Сколько весит взрослый бык в среднем. От чего зависит средний вес коровы

Регулярно отслеживая вес крупного рогатого скота и сравнивая его с нормой, фермер сможет вовремя скорректировать рацион животного или условия его содержания. В сегодняшней статье вы узнаете, как определить вес животного при помощи обмеров.

Существуют несколько классификаций веса крупного рогатого скота. По одной из наиболее популярных, для коров существует 4 весовых категории:

  • отборная: 450-500 кг;
  • I класс: от 400 до 450 кг;
  • II класс: от 380 до 400 кг;
  • III класс: от 300 до 380 кг.

Эти показатели могут колебаться в зависимости от того, к мясному или молочному типу принадлежит животное. Например, коровы мясной породы Герефорд могут весить и 900 кг, а быки - вплоть до 1,5 т.

Отслеживая привес животного, лучше сверять его с таблицей развития для конкретной породы.

Как определить вес теленка

Для нормального ухода за молодняком важно регулярно отслеживать, сколько весит каждый теленок. Недобор веса может говорить о болезни животного. Если привес слишком низкий у всего молодняка, причиной могут быть нехватка в рационе важных микроэлементов, недостатки содержания или стресс.

Средний вес новорожденных телят - 40 кг (7-9% веса матери). Поскольку они быстро растут, рекомендуется проводить измерения раз в 10-14 дней. В один месяц каждый теленок должен весить в среднем в два раза больше, чем при рождении. Опять-таки, этот показатель во многом зависит от скороспелости породы.

В 6-8 месяцев молодняк переводят на взрослые корма. После этого замеры целесообразно проводить раз в месяц.

Проще всего использовать таблицу измерения телят для определения веса. Чтобы получить результат с ее помощью, нужно рулеткой измерить длину корпуса теленка и обхват его груди за лопатками. На пересечении этих показателей в таблице и будет примерная текущая масса.

Как определить вес коровы

Для определения массы взрослых особей существует несколько методов, основывающихся на замерах тела. Обратите внимание, что обхват груди всегда замеряют за лопатками. Когда вы проводите обмер, животное должно стоять ровно, параллельно расставив конечности.

Определить, сколько весит бык, можно при помощи простой формулы. Рулеткой замеряют длину тела от холки до начала хвоста и обхват груди. Затем нужно умножить эти числа и результат разделить на 100. Полученное число умножаем на поправочный коэффициент породы (для молочных разновидностей он равен 2, для универсальных и мясных - 2,5). При этом если упитанность особи выше обычной, к полученному значению прибавляется еще 5-10%, если ниже - такое же количество отнимается.

Чтобы узнать, сколько весит корова, также используют способ Клювера-Штрауха. Как и для вычисления массы телят, для него потребуется специальная таблица. В данном случае проводят обмер обхвата груди и косой длины тела, то есть расстояние от лопатки до задней части бедра. На пересечении полученных значений в таблице будет указан приблизительный вес животного.

Аналогичная таблица существует специально для вычисления веса представителей черно-пестрых пород. Чтобы воспользоваться ею, измеряют обхваты груди и брюха в самом широком месте.

Наконец, для вычисления веса коровы можно воспользоваться уравнением регрессии. Для этого в первую очередь замеряют обхват груди. Это число обозначают Х, искомое значение массы животного - Y.

  • если Х в пределах 170-180 см, то Y=Х×5,3 – 507;
  • если Х в пределах 181-191 см, то Y=Х×5,3 – 486;
  • если Х равняется 192 см и более, то Y=Х×5,3 – 465.

Конечно, ни одна из этих систем не может дать точный результат. В некоторых случаях погрешность может составлять 10-20 кг. Поэтому если нет возможности взвесить животное на настоящих весах, для точности подсчетов желательно воспользоваться несколькими методами и затем сверить результаты.

Вес мяса на выходе

Разумеется, живой вес быка или коровы всегда гораздо больше, чем выход непосредственно мяса и пригодных в пищу субпродуктов. Этот показатель во многом зависит от разновидности - от пород молочного направления после забоя иногда можно получить всего 40% мяса, а от мясных - до 80% и даже больше. В среднем считается, что если корова весила меньше 500 кг, то мясной выход получится 60-65%, если больше, то 70-75%.

Также заранее можно примерно определить, сколько весит тот или другой орган у каждой особи.

Из субпродуктов особенно ценится печень. Чаще всего ее масса достигает 1-1,5% от общего веса, то есть в среднем 6 кг у самки и 9 кг у самца. Еще один деликатесный продукт - язык. Вес зависит от возраста и пола особи, максимальный вес - 2,5 кг при длине 35 см. Популярным продуктом является говяжье сердце, его вес колеблется в пределах 2-2,5 кг. Желудок - от 15 до 30 кг. Мозг - от 350 до 400 г, а голова полностью - от 15 до 25 кг. Вымя многие считают довольно экзотическим продуктом, но в ряде областей блюда из него широко распространены. У молочных коров этот орган весит до 30 кг, у мясо-молочных - около 20 кг, у мясных - 15 кг.

Переднюю ногу обычно делят на две части. Нижняя, то есть голяшка или рулька, в среднем затягивает на 10-15 кг. Верхняя (лопатка) - на 25-40 кг. Голяшка задней ноги весит 15-20 кг, огузок (верхняя часть) - 35-50 кг. Масса шкуры взрослой коровы составляет 40-45 кг, быка - 70-80 кг. Если она довольно толстая, из нее можно изготовить обувь или кожгалантерею.

Желая приобрести здоровый скот, покупатель хочет получить как можно больше информации о животных. Одним из самых важных показателей, подтверждающих качество товара, является вес рогатой скотины, поскольку он имеет прямое отношение к состоянию здоровья коровы, быка или теленка, а также в будущем будет влиять на их продуктивность и на выход мяса.

Вес крупного рогатого скота (КРС) несет в себе достаточно много информации для представителей животноводства. Так, зная массу тела животного, можно сказать о его физическом состоянии, а также о росте и развитии.

Данные о том, сколько весит буренка или бычок, необходимы для расчета и составления рациона питания, доз вакцинации.

Знаете ли вы? Кишечник коровы составляет 30% ее веса.

На стандартный вес скотины влияют ее :

  • возраст;
  • порода;

В животноводстве принято выделять следующие категории массы КРС:

  • отборные - вес находится в рамках 450-500 кг;
  • первый сорт - вес до 450 кг;
  • второй сорт - вес скотины находится в пределах 400 кг;
  • третий сорт - 300 кг.

Если усредненный показатель массы животного значительно отличается при допустимой погрешности 30 кг для взрослой особи, то это может свидетельствовать о неправильном рационе и режиме питания, наличии заболеваний.

Быка

Средний вес быка должен в полтора раза превышать массу коровы, что приблизительно составляет 700-800 кг, в то время как у взрослого бычка крупной мясной породы этот показатель может достигать тонны и даже переваливать за это значение, составляя 1200 кг.
Коровы

Средняя телочка может весить около 350 кг, но не менее, если она не относится к малогабаритным породам.

Мясные буренки могут весить и 700 кг, если им более двух лет и они содержались в хороших условиях.

Теленка

При рождении масса теленка должна составлять чуть менее 10% массы тела матери, что в среднем - 40 кг. Он может варьироваться и зависеть от веса и породы родителей малыша.

Телята стремительно растут, их так же, как и новорожденных детей, следует регулярно взвешивать, для того чтобы понимать, сколько они набирают, все ли в порядке со здоровьем и есть ли необходимость вводить изменения в рацион молодого бычка или коровы.
В возрасте 1 месяца вес теленка должен увеличиться минимум на 10 кг, в среднем они набирают около 30 кг, то есть удваивают свои показатели при рождении. В полугодовалом возрасте его переводят на взрослый корм и уже реже, но обязательно раз в месяц, производят замеры веса.

Как различается вес рогатого скота в зависимости от породы

Специалисты, занимающиеся разведением крупного скота и его селекцией, выделяют около тысячи пород коров во всем мире. Однако, все их принято разделять на три основных вида, основываясь на их предназначении в хозяйстве:

  • молочные;
  • мясные;
  • мясо-молочные.

Молочные

Отличительной чертой продукции молочных буренок можно назвать:

  • молоко с высокой жирностью;
  • менее питательное мясо.

Среди домашней скотины этого вида наиболее популярными в нашем регионе являются породы:


Мясные

Характеризуя КРС этого вида, можно назвать такие отличительные черты, как:

  • быстрый набор массы;
  • мясо более высокого качества благодаря особому развитию мышц;
  • более изысканные вкусовые качества.
Среди самых популярных пород мясных буренок можно указать:
  • . Взрослая корова может быть 500-600 кг веса, а бык - 800-1100 г. Выход мяса - 53-65%, реже 70%;
  • . Бурёнки также набирают по 500-600 кг веса, а быки чуть меньше - около 800 кг. Выход продукции - 60%;
  • . Взрослый бык набирает 1200 кг, а телочка - 800 кг, при том что мяса у них много, а жира не очень, а также большой выход мясной продукции;
  • . Крайне неприхотливы в питании, поскольку едят любую растительность, при этом достигая в 16 месяцев 550 кг. Кроме этого, шкура скота этой породы используется в производстве обуви;
  • Знаменовская . Обладает более миниатюрными формами, поскольку корова этой породы будет весить максимум 550 кг, а бык - 700 кг. Кожа также используется для производства обуви, сумок.

    Представители этого вида имеют крепкое туловище и используются универсально как для получения молока, так и для мясной продукции.

    Они производят больше мяса, чем молочные, и больше молока, чем мясные. Средний вес - в пределах 550-900 кг в зависимости от пола.

    Знаете ли вы? Коровы в среднем живут лет по двадцать, хотя встречаются и долгожители. Быки живут меньше, лет по пятнадцать.

    Мясо-молочные породы КРГ, пользующиеся популярностью среди животноводов, это :

    • Бурая карпатская;
    • Лебединская;
    • Алатауская;
    • Красная горбатовская;
    • Юринская;
    • Швицкая;
    • Красная тамбовская;
    • Йоркширская;
    • Кавказская бурая;
    • Симментальская.

    Симментальская

    От чего зависит вес КРС

    Вес разводимого скота напрямую зависит от условий его содержания, а также от питания, которое обеспечивает животновод. Существуют также и рекомендации по разведению и уходу, в зависимости от породы и виды коровы.

    Так, к примеру, буренкам мясного вида не требуются и даже в определенной мере противопоказаны длительный и изнурительный выпас, поскольку они могут терять собственную массу. Их советуют выращивать в стойле.

    Важно! Окружающая среда, режим питания и рацион, климат и условия содержания в комплексе влияют на здоровье и набор веса домашней скотины.

    Организовывая коровник для разведения КРС, следует учитывать важность таких аспектов, как:

    • температурный режим. В помещении не должно быть прохладнее +10 °C, если это не холодовое содержание, для взрослого скота и +15 °C для телят;
    • влажность в помещении;
    • хорошее освещение;
    • насыщенность газами;
    • отсутствие шума, спокойная обстановка.

    Стоит позаботиться и о пастбище. Его использование делает процесс разведения менее затратным, в то время как организм коровы может полноценно развиваться, ее движения не скованы, она дышит свежим воздухом, купается в солнечных лучах. Наиболее благотворное влияние выгул на пастбище имеет для молочных и мясо-молочных коров.

    Кормление животных

    Правильно организованное кормление должно быть качественным. Оно включает в себя:

    • растительные корма: сочные (трава, силос, корнеплоды), грубые (сено, солома), концентрированные (тех. отходы, зерновые);
    • животные;
    • химического и микробиологического синтеза;
    • комбикорма и кормосмеси;
    • витаминно-минеральные добавки.

Когда корова отелилась, возникает вопрос: как же кормить новорожденного теленка, чтобы он вырос крепким и здоровым быком? Среди животноводов ходит мнение, что теленок в домашних условиях не набирал бы нужной массы.


Они считают, что КРС не может вырасти и окрепнуть, что это нерационально для домашних условий. Вес теленка по месяцам напрямую зависит от того, как и чем его кормить в разные периоды взросления. Сейчас мы и попробуем разобраться, как кормить быка чтобы он набрал вес.

Следующая таблица покажет, сколько должен есть корма молодняк в период с 2 до 14 месяцев:

Рождается теленок, имея вес приблизительно 30-40 кг. В течение первого месяца жизни бычка нужно тщательно рассчитать его рацион питания и строго следить за ним, ведь это самый уязвимый период для молодняка. Животные чувствительны к инфекционным болезням, телята быстро набирают вес и только привыкают к внешней среде. Все системы их организма перестраиваются для самостоятельного существования, пищеварительная система еще плохо сформирована и только начинает совершенствоваться в период 21 — 35 дней с момента отела, поэтому рекомендуется в первый месяц кормить бычков исключительно молочными продуктами или, что желательно, непосредственно от коровы. От своей мамы он будет получать все необходимые ферменты для интенсивного роста и здорового развития. В качестве профилактики поноса (что не редкость для молодняка) и с целью ускорить привес бычка, можно добавлять в пищу «биовит» и другие витамины.

По окончании второго месяца вес бычков должен составить около 60-80 кг. В этот период можно добавлять потихоньку в ежедневный рацион сено, пшеничную крупу, корнеплоды картофеля, подвяленную траву, простоквашу, овсяный кисель. Для здоровья бычков нужны витамины D, E, A, которых комбикорм не содержит, но они присутствуют в овсяном киселе. Кормить быка нужно часто и понемногу, чтобы он набрал вес, а конкретнее - в один день ему нужно давать примерно 550-600 г корма и примерно 1 кг сена.

Начиная с третьего месяца нужно знать, как кормить быка, чтобы он набрал вес. А весят бычки в этот период около 100 кг, тогда же повышается потребность в большом количестве белков. В отличии от коровы, у быков не наблюдается избирательность в еде. Сколько не положится в кормушку - все будет съедено без остатка. Теленок будет кушать чистые резаные фрукты и овощи, отруби, сено. В этом возрасте очень важно начинать убирать из рациона молоко, чтобы к шести месяцам окончательно перейти на комбикорм. Это стоит делать для того, чтобы у бычка пищеварительная система перестроилась на сухой корм взрослых особей и чтобы теленок набирал нужную массу быстрее.

Особенности роста и питания подрастающего бычка с четырёх месяцев до полугода

С четырех месяцев до полугода норму комбикорма увеличивают от одного килограмма в сутки до двух. Если летнее время, то можно, чтобы теленок погрелся на солнышке, выпустив его на выпас, на 2-3 часа. Рекомендуется это делать рано утром, пока солнце еще не начало печь. Если же выпускать днем, во время солнцепека, то нужно выбрать то место на пастбище, где есть тень и вода. Телята очень любят находиться на солнце, однако умеренное количество времени. В холодное время года, а особенно в зимнее, телят также нужно выпускать, но в загон под навесом и ненадолго.

Поначалу траву для питания бычков нужно провяливать, после чего стоит не спеша перейти на свежую траву. Это делается для того, чтобы для организма не стало стрессом сразу совершенно новое питание.

Нужно действовать постепенно, чтобы не вызывать расстройства пищеварения. А в шесть месяцев нужно полностью перевестись на безмолочное питание.

Возраст быков от полугода до года

С седьмого месяца кормежка производится всего 3 раза в сутки концентратом и кормами, но не стоит забывать про комбикорм и сухое сено. Начиная с этого возраста у бычков начинается интенсивный рост, прибавка мышечной массы и развитие опорно-двигательного аппарата. Их вес в 6-7 месяцев обычно от 150 до 190 кг. Теленок, которого хорошо кормили с момента отела, к году выглядит высоким и крупным, а после года растет вширь.

Кормление бычка в период с 8 до 12 месяца практически не меняется. Естественно, чем крупнее бычок, чем взрослее он становится, тем в большем количестве витаминов и питательных веществ он нуждается. Если же его питание не будет соответствовать потребностям, он станет малоподвижен, у бычка не будет набора массы (что важно, если откармливать для убоя), возможно даже снижение мясной массы, которую он набирал до этого, что нередко может привести даже к летальном исходу. При нормальной кормежке вес быка в один год составляет примерно 400 кг.

Откорм телят на мясо

Есть несколько способов откорма телят на мясо, при которых привес колеблется от 400 до 500 кг:

  • Короткий - за 1,5 года интенсивной кормежки и ухода за животным его вес может достигнуть 400 кг и даже больше.
  • Продолжительный - этот способ быстрее, нежели предыдущий. Занимает 7 – 8 месяцев умеренного кормления. По итогу бык должен весить более 500 кг. А мясо получается сочным и жирным.
  • Средний - промежуточный тип между коротким и продолжительным. Рацион должен быть не умеренно-обильным, чтобы животное не переедало, но и не было голодным. И за 5 – 6 месяцев вес скота достигает 400 – 450 кг.

Некоторых также интересует вопрос, можно ли кастрировать быка, если он выращивается для мяса. Можно, но стоит помнить, что набор массы бычка будет медленнее, зато мясо будет жирнее и сочнее.

Принято забивать быка в 15-18 месяцев. Среди животноводов считается, что это самый подходящий возраст для убоя. В это время чистая масса ровняется от 400 до 600 кг, а вкус мяса зависит исключительно от того, в каких условиях содержали быка, какой был его рацион питания и уход. Стоит правильно кормить быка, чтобы он набрал вес.

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости от упитанности. А также можно применить наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса

Убойная масса - это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов.

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах.
Наибольшая живая масса - у крупного рогатого скота.

Убойный выход
- это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах.

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60% , если первого сорта до – 55% от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%. Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры Класс КРС по живой массе, кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг

31,7

37,6

47,3

58,1

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта до – 55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

И второй калькулятор расчета убойной массы

Надежда
Сколько весит корова?

Вес – один из ключевых показателей, позволяющих определить категорию, к которой относится корова, и ее приблизительную стоимость. Для этого КРГ взвешивают на специальных весах, а при отсутствии возможности взвесить, определяют его массу с помощью обмеров и специальных таблиц. Точность полученных данных зависит от метода исчисления.

Весовая классификация КРС

На вес коровы влияют несколько факторов.

  1. Тип породы – молочная, мясная или мясо-молочная. Представители последних тяжелее особей молочной разновидности.
  2. Породистые характеристики. Например, представительницы породы Степная Красная весят 450 кг, Голштинской – 550 кг, Холмогорской – 500 кг.
  3. Возрастные особенности и половая принадлежность. Корова всегда весит на 350-500 кг меньше быка.
  4. Рацион питания и соблюдение условий содержания. По упитанности КРС разделяются на 4 весовые категории:
  • отборные – крупные породы коров, масса которых составляет около 500 кг;
  • первый класс – коровы, весящие по 400-450 кг;

  • второй класс – среднерослые коровы, набирающие по 350-400 кг;
  • третий класс – мелкие породы, у которых взрослые особи набирают по 300-350 кг живой массы.

Внимание! Средний вес коров, относящихся к средне и крупнорослым породам, составляет 350-450 кг.

Процентное соотношение мышечной массы, жировой, костной и соединительной ткани характеризуют степень упитанности КРС. Она может быть ниже среднего, если объем мышечной массы составляет 60% общей массы животного, средняя – 59%, выше среднего – 56,6%.

Расчет весовых показателей КРС

Как было уже сказано выше, узнать, сколько весит то или иное животное можно, используя для этой цели специальный измерительный прибор. При его отсутствии, сколько весит КРГ можно определить:

  • Методом обмера . Используя для этого специальную формулу и всего 2-х замера, выполненные при помощи измерительной ленты, можно легко вычислить живой вес любого представителя КРС – будь-то, корова, бык или теленок. Первое измерение - обхват груди (ОГ) выполняется у животного за лопатками, второе измерение – длина тела от шеи до копчика (ДС). Удобнее всего проводить замеры вдвоем. Хорошо, если мерки будут снимать люди, регулярно ухаживающие за животным и поэтому хорошо знакомые с ним. При их выполнении следует соблюдать осторожность, чтобы не попасть под случайный удар рогов или копыт. Затем, в зависимости от степени упитанности коровы, полученные данные увеличивают или уменьшают еще на 10%.

Внимание! Расчет данных производится по формуле - ОГ умножить на ДС, разделить на 100 и множить на коэффициент погрешности (2-2,5). Последний показатель зависит от типа породы: у молочных – 2, у мясомолочных и мясных – 2,5.

  • По формуле Клювера-Штрауха . Массу в этом случае определяют, используя таблицу, в которой указано соотношение ОГ и косой длины корпуса (КД). Для этого корову измеряют, а полученные показатели сравнивают с данными таблицы.

  • С помощью уравнения регрессии . Этот метод применим только для коров, полностью соответствующих типовым параметрам породы. Для вычисления веса животного потребуется померить ОГ. Если он менее 180 см, то масса коровы будет равна 5,3 × ОГ – 507. Если ОГ в диапазоне 181-191 см, то вес коровы рассчитывается так: 5,3 × ОГ – 486. Если ОГ превышает 192, то вес особи рассчитывают по формуле – 5,3 × ОГ –465.
  • Менее точные показатели – с погрешностью до 50 кг, демонстрирует метод измерения и соотношения обхвата груди и брюха. Полученные показатели измерений соотносят с данными, указанными в таблице.

Знание, как определить вес без взвешивания, позволяет судить о состоянии животного, его соответствие характеристикам породы. Кроме того, используя таблицы с показателями массы КРС легко рассчитать рацион, как отдельной особи, так и целого стада.

Вес коровы: видео