Снизить кислотность желудка народными средствами. Как лечить повышенную кислотность желудка: травы и продукты питания

Желудок в организме человека выполняет функции, переоценить которые невозможно. Он важнейшая часть ЖКТ, отвечающая за химическую обработку пищевой массы с помощью желудочного сока. Этот сок содержит в себе различные ферменты и соляную кислоту.

От его качества зависит состояние пищеварения и уровень защиты организма от проникновения внутрь вредных бактерий и патогенной микрофлоры. А определяется это качество количеством кислоты. Она, в свою очередь, характеризует кислотность желудка.

Что касается повышенной кислотности желудка, то она приводит к таким неприятным симптомам как изжога, боли в животе, чувство тяжести и другой дискомфорт. Сам по себе баланс кислотности в организме не нарушается – всегда есть определенные причины, лечением которых стоит заняться в первую очередь.

Причины

Соляная кислота, которая и влияет на уровень рН в желудке, вырабатывается при помощи фундальных желез. В нормальном состоянии выработка кислоты происходит постоянно и с одинаковой интенсивностью. Зачастую, причинами появления повышенной кислотности становятся нарушения, вызванные питанием.

Этому способствует употребление острой, жирной, горькой, кислой или жаренной пищи. Консерванты, маринады или даже безобидное отсутствие полноценного приема пищи может стать причиной этого неприятного состояния. Быстрая еда, нарушение режима приема пищи, неполноценное питание, стрессы и просто недостаток отдыха - все это может отразиться на кислотности желудка.

Помимо этого, употребление горячей пищи и постоянное переедание могут привести к гастриту на фоне повышенной кислотности. Нередко гастрит становится хроническим, так что крайне не желательно допускать его появление, ведь тогда придется постоянно обследоваться на наличие раковых опухолей, которые могут образоваться со временем.

Норма

Данный показатель является одним из критериев здоровья пищеварительной системы.

В разных отделах желудка нормы кислотности различаются. Слизистая на его просвете имеет этот показатель 1,2-1,6 pH, а на слизистой, обращенной к эпителию 7,0 pH, то есть нейтральный.

Тем не менее, при диагностике средняя величина во внимание не принимается. Намного важнее изменения кислотности за сутки в нескольких отделах желудка. Иногда нужно выяснить, что с ней происходит при использовании раздражителей и стимуляторов.

Симптомы повышенной кислотности желудка

Чаще всего страдающие изжогой люди ставят себе диагноз самостоятельно, ведь это неприятное ощущение ни с чем не сравнить. У взрослых симптомы повышенной кислотности желудка включают в себя такие признаки:

  • изжога;
  • отрыжка кислым;
  • горечь во рту;
  • на отсутствие аппетита больные жалуются редко;
  • изменения в работе кишечника (колики, запоры);
  • , сконцентрированный в центре;
  • тошнота, переходящая в рвоту;
  • постоянное ощущение голода;
  • учащенное сердцебиение;
  • поздние тупые боли (возникают «под ложечкой» через пару часов после приема пищи, носят ноюще-тянущий характер).

Чтобы снизить кислотность желудка нужно ликвидировать причины, вызвавшие ёё повышение. Наладить питание, если можно, перестать принимать пагубно влияющие на желудок лекарства. Беречься от стрессов, бросить курить, пройти курс лечения назначенный специалистом.

Диагностика

Чтобы разобраться, как лечить повышенную кислотность желудка, необходимо не просто диагностировать симптом, а и определить причину его развития. Для этого назначаются определенные тесты:

  1. ФЭГДС – глотание зонда с камерой на конце, которая покажет на экране компьютера участки желудка, поврежденные кислотой;
  2. Определение уровня кислотности – делается во время проведения процедуры ФЭГДС;
  3. Выявление Helicobacter pylori – может быть осуществлено при ФЭГДС, а также путем дыхательной пробы или анализа крови.

Субъективные ощущения больного могут только указать на возможность существования повышенной кислотности, однако, они не являются прямым тому подтверждением.

Лечение повышенной кислотности желудка

Вылечить повышенную кислотность можно современными препаратами, однако стоит помнить, что она может быть не только самостоятельной болезнью, но и частью симптомокомплекса иного, более серьезного недуга.

В качестве медикаментозных средств для понижения кислотности желудка назначают:

  1. Гастроцепин . Он блокирует холинорецепторы, а также образует защитную пленку и снижает выработку секреции желудочного сока
  2. Альмагель . Этот препарат относят к антацидам, которые снижают кислотность в желудке
  3. Ранитидин, Низатидин , которые являются очень хорошими гистаминоблокаторами.
  4. Омепрозол . Он угнетает выработку секреции желудочного сока.
  5. Сода питьевая . Он очень хорошо нейтрализует действие соляной кислоты. Но тут стоит быть очень осторожным, так как чрезмерное употребление соды может привести к непоправимым последствиям.

Стоит отметить, что диета при повышенной кислотности очень важна. После улучшения ситуации и стабилизации уровня кислотности не нужно прекращать диету, лучше всего ее придерживаться постоянно.

Диета

Диета при избыточной кислотопродукции подразумевает отказ от еды, стимулирующей выработку желудочного сока. Поэтому стоит забыть о некоторых продуктах:

  • копченостях;
  • остром;
  • жирном;
  • фаст-фуде;
  • кофе;
  • алкоголе;
  • газировке;
  • сыром луке, чесноке, редьке, щавеле;
  • черном хлебе;
  • кислых фруктах.
  • супы на некрепком бульоне;
  • рисовая, овсяная, перловая и манная каши;
  • постное мясо и рыба;
  • нежирный творог и сыры, кисломолочные и молочные продукты;
  • картофель, свекла, тыква, морковь;
  • яйца;
  • домашние желе, кисели, суфле.

Вся еда должна быть теплой, нельзя употреблять слишком горячие или, наоборот, ледяные блюда и напитки. Блюда можно запекать, отваривать, готовить на пару или тушить, но не жарить. Для снижения нагрузки на желудок и нормализации выделения желудочного сока полезно есть часто (5-6 раз) небольшими порциями.

Примерное меню на день:

  • Завтрак : каша «Геркулес» на молоке, мясные тефтели, приготовленные на пару, пюре из картофеля и моркови, чай с молоком.
  • Второй завтрак : творожно-свекольные оладьи.
  • Обед : кабачковый суп-пюре с гренками, бефстроганов с вермишелью (мясо отварить), сливы.
  • Ужин : вареники ленивые, стакан чая.
  • Перед сном : печенье, стакан молока или сливок.

Как видите, диета при повышенной кислотности желудка может быть достаточно разнообразной и вкусной. Конечно, наряду с правильным питанием следует принимать лекарства, прописанные врачом.

Народные средства

При повышенной кислотности желудка лечение народными средствами может стать достойной заменой или хорошим дополнением лекарственной терапии.

  1. Мед при повышенной кислотности желудка принимают следующим образом: в теплой воде (100 мл.) растворяют 1 ложку меда. Такую порцию нужно пить перед каждым приемом пищи, после выждав 30 минут. Такое средство хорошо помогает и при язвенной болезни, гастритах.
  2. Картофельный сок , добытый из свежих клубней (не зеленых!), пьют перед едой. Начальную дозу (1 ложечка) постепенно увеличивают до половины стакана. После приема сока обязательно нужно полежать 20 – 30 минут.
  3. Хорошим народным средством от высокой кислотности желудка являются семена аниса – они легко справляются с изжогой. Их толкут, заливают 1 л водки и настаивают в течение 30 дней. Затем в средство сыплют щепотку корицы или порошкообразной лимонной цедры (выбирают по вкусу), добавляют 300 г сахара. Состав хорошенько встряхивают и процеживают. Принимают его после еды по 1 маленькой рюмке.
  4. Отжать сок из листьев салата (2 ложки), выпить при боли и изжоге в желудке. Такое средство поможет «погасить» кислоту, мягко восстанавливает слизистую, улучшает работу кишечника.

Помимо вышеперечисленных рецептов, облегчение приносят также настои и отвары из разнообразных лекарственных трав.

Травы

Среди трав при повышенной кислотности желудка полезны народные средства из следующих растений:

  • валериана;
  • аир болотный;
  • сушеница болотная;
  • цветки пижмы;
  • вахта трехлистная;
  • трава зверобоя.

К ним присоединяют сухие апельсиновые корки. Все эти народные средства берутся в равном соотношении, а уже из готового сбора отмеряется 100 грамм.

В желудке человека вырабатывается кислота, чтобы процесс переваривания пищи в принципе мог происходить. В норме кислотность составляет всего двадцатую долю процента, при её повышении человек начинает ощущать крайне неприятные симптомы: изжогу, газообразование, вздутие живота и метеоризм, горечь во рту, расстройства нервной системы. Причиной повышения кислотности может стать употребление некоторых продуктов, торопливая трапеза, когда человек заглатывает еду, плохо пережевав, лишний вес, беременность, ряд заболеваний. Многие люди не спешат к врачу, а ищут способы как снизить кислотность желудка в домашних условиях самостоятельно. Сегодня мы разберёмся, как сделать это эффективно и без потерь для здоровья.

Каждый человек хотя бы раз в жизни на себе испытывал, как неприятно повышение уровня кислотности в желудке. Симптомы зависят от вида процессов, протекающих в ЖКТ, их давности и запущенности. В общем же можно выделить такие характерные признаки того, что уровень кислотности в желудке превысил норму:

  • кислый, «медный» или горьковатый привкус в ротовой полости;
  • жжение в пищеводе, изжога;
  • боль в желудке с утра, натощак;
  • отрыжка с неприятным горьким вкусом;
  • болезненность в грудном отделе;
  • нарушения стула (чаще это склонность к запору);
  • тошнота, рвота;
  • отсутствие аппетита;
  • вздутие живота, метеоризм.

Чаще всего симптомы приходят к человеку через полчаса-час после приёма пищи, если же сразу после трапезы прилечь, неприятные ощущения начинаются почти мгновенно. Те, кого повышенная кислотность мучает давно, практически не способны уснуть в горизонтальном положении – облегчение приходит, если засыпать полусидя, высоко подняв подушку или подложив вторую под область лопаток.

Если после приема пищи принять горизонтальное положение, проявление симптомов повышенной кислотности не заставят себя ждать

Почему кислотность повышается?

Соляная кислота в желудке – компонент, без которого процесс пищеварения попросту невозможен. Кислота имеет бактерицидное действие, обеззараживает пищу и убивает патологические бактерии, а также превращает пепсиноген в пепсин. Пепсин – вещество, которое расщепляет белковые молекулы на более примитивные соединения. Это необходимо для быстрого и полноценного усваивания белковой пищи организмом.

Для производства соляной кислоты в желудке существуют специфические париентальные клетки. Концентрация кислоты, вырабатываемой клетками, всегда одинакова, но может меняться количество самих работающих клеток, а также изменения щелочных компонентов в желудочном соке. При изменении этих обстоятельств изменяется и кислотность желудочного секрета, и её влияние на орган.

В норме желудок покрыт защитным слизистым слоем с щелочным содержанием, который нейтрализует кислоту и предохраняет сам желудок от произведённой им же самим кислой среды. В слизистой содержаться также гормоны: гастрин, гистамин, ацетилхолин, которые при увеличении усиливают действие кислого секрета. Таким образом, не только повышение кислотности, но и снижение защитной функции слизистой приводят к тому, что желудок и соседние органы страдают от гиперкислотности.

Исходя из вышесказанного, можно понять, что существуют три уровня повышения кислого секрета:

  1. Повышение кислотности при дефиците щёлочности.
  2. Повышение кислотности на фоне нормы содержания щёлочного секрета.
  3. Нормальный уровень кислотности при дефиците щёлочности.

Речь идёт о том, что кислотность в желудке может находиться в норме, но если страдает защитный щелочной механизм, то организм в любом случае расценит этот сбой как повышение кислотности секрета. Слизистая желудка не способна справится даже с нормальной кислотой, поэтому возникают те же симптомы, что характеры для повышения кислотного секрета.

Причины повышения кислоты в желудке

Чаще всего повышение кислотности в организме происходит из-за неверного питания, регулярного употребления вредных веществ – алкоголя, никотина. Люди, которые питаются нерегулярно (голод сменяется перееданием), не обращают внимания на качество пищи, кушают на бегу, плохо пережёвывают и выбирают размер порции, превосходящий переваривающие способности желудка, обычно сталкиваются с симптомами повышенного уровня кислоты.

Также факторами роста кислотности желудочного секрета являются (особенно с приставкой « »), перенесённые инфекционные заболевания, отравления, желудочные кровотечения, терапия антибиотиками и подобное.

Как узнать уровень кислотности?

Несмотря на то, что человек определённо почувствует негативные изменения в организме, узнать о повышении кислотности желудка наверняка можно только при стационарном исследовании. Чтобы понимать, насколько уровень кислоты вырос, нужно измерить его прямо в полости желудка. Делает это врач-гастроэнтеролог, вводя в желудок пациента специальный прибор – ацидогастрометр, на конце которого расположены датчики рН.

Для справки. При исследовании натощак в норме кислотность в просвете желудка и на поверхности эпителия составляет 1,5 – 5 рН, в глубине слоя эпителия – около 7 рН, в антруме желудка – от 1,3 до 7,3 рН.

Чтобы получить точный результат, замеры делаются в нескольких точках желудка – этот метод называется рН-метрия внутрижелудочная. Получая минимальные и максимальные значения кислотного желудочного секрета, доктор может оценить его секреторную способность в целом, определить, может ли орган без поддержки нейтрализовать кислую фракцию.

Таблица 1. Состояние функции желудка, нейтрализующей кислоту

Существуют также менее эффективные способы определить уровень кислоты в желудке. К ним относят фракционное зондирование (с помощью зонда высасывается желудочный сок и затем его параметры измеряют в условиях лаборатории) и тесты на основе ионообменных смол, которые фиксируют степень окрашиваемости мочи (к примеру, «Гастротест»).

Зачем снижать кислотность желудка?

Даже если у человека не наблюдаются серьёзные проблемы по части ЖКТ, повышенный уровень кислоты в желудочном секрете несёт неприятные последствия, которые неминуемо перейдут в осложнения со временем.

Помимо пищеварительного функционала, кислота в желудке наделена бактерицидным эффектом. Когда эта функция ослабевает, в желудке беспрепятственно размножаются болезнетворные микроорганизмы, которые раздражают слизистую, проявляются нарушениями стула, частыми инфекционными заболеваниями.

Также кислота отвечает за денатурацию белка, а когда пепсины, нужные для этого, не вырабатываются, в желудке начинается брожение, человек чувствует спазмы, вспучивание живота, страдает от запоров и метеоризма. Белки, которые всосались и переработались не полностью, распадаются на токсические элементы внутри организма, отравляя его. При этом процессе не только падает иммунитет, но и значительно возрастает риск онкологии.

В первую очередь, необходимо уделить внимание грамотно составленному рациону питания. При повышении кислотности организм негативно реагирует на некоторые продукты, которые следует исключить из меню. С некоторыми блюдами, продуктам и веществам стоит попрощаться на время излечения, а каким-то стоит сказать «до свидания» навсегда.

Под строгим запретом для людей, склонным к заболеваниям желудка и нарушению уровня кислотности, отныне будут: спиртное, газированное питьё, острая пища, фаст-фуд, блюда, богатые приправами, жирные продукты. С осторожностью нужно отнестись к кислым фруктам (лайм, лимоны, ягоды, некоторые сорта яблок, киви и подобное), мясным наваристым бульонам, жирным сортам мяса и рыбы. Исключить из рациона также нужно чипсы, сухарики с приправами, сладости, содержащие желатин, перестать употреблять крепко заваренный чай и кофе.

Диета строится на аскетичном полезном питании. Основа рациона: блюда на пару (котлеты из рыбы, птицы), молочные каши и крупы на воде, овощные супы, двухдневная выпечка, хлеба, сладкие фрукты и соки, молочнокислая продукция (кефир, творог, ряженка), картофель.

Эти продукты минимизируют нагрузку на желудок, хорошо перевариваются, при этом поставляя в организм все необходимые микроэлементы. Кушать рекомендуется часто, но понемногу – пять-шесть раз в день, съедая небольшую порцию размером с кулак. Важно тщательно пережёвывать продукты, не торопиться и не нервничать до, во время и после трапезы. Стоит понимать, что малейшее отклонение от диеты перечеркивает все предыдущие достижения и снова отбрасывает человека на начальный этап излечения.

Хорошей идеей будет ведение пищевого дневника, куда человек может вписывать время приёма пищи, состав блюд, а также свои ощущения после съеденного. Туда же вписывается объём воды, выпитой за день. Каждый знает, что нужно пить как можно больше чистой воды – не менее полутора литров в день. Как известно, вода имеет нейтральный рН, помогает нейтрализовать уровень кислотности, улучшает всасываемость полезных веществ, вымывает токсины и продукты гниения и брожения.

Изменение образа жизни

Некоторые несложные правила помогут справиться с повышенной кислотностью желудка, а также в целом окажут на организм благотворное действие. В первую очередь необходимо наладить сон. Полноценный сон снижает выработку стрессовых гормонов, вызывающих, в том числе, расстройства желудка.

Важный момент! Спать лучше всего на боку, так как сон на животе или спине способствует повышению желудочной кислотности. Медики рекомендуют спать на левом боку, зажав подушку между коленями, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. За три часа до сна нельзя кушать, максимум – стакан кефира или отвара из шиповника.

Ещё один важный пункт – ношение комфортной одежды. Особенно это актуально для полных людей, которые втискиваются в тесные предметы гардероба, сдавливающие тело в области живота и грудной клетки. Этот фактор также влияет на появление изжоги, дискомфорта в желудке. Стоит отказаться от плотных пиджаков, ремней, корсетов и любой одежды, не позволяющей свободно дышать, двигаться, принимать сидячее положение.

Чтобы не провоцировать повышение кислотности, после еды нужно соблюдать относительный покой. Нельзя кушать на бегу, делать резкие движения после трапезы, сразу ударяться в физическую активность. Даже подъём по лестнице может спровоцировать изжогу, а резкие наклоны практически стопроцентно приводят к приступу изжоги.

Использование народных методов

Существуют продукты и ингредиенты, способствующие понижению кислотности — такие как ромашка, кора скользкого вяза, имбирь, семена льна, укроп, мёд и другие. Рассмотрим подробнее популярные рецепты.

Цветки ромашки сотни лет фигурируют в массах народных рецептов, в том числе для улучшения работы желудка, снятия воспаления и спазмов. За исключением аллергической реакции ромашка не способна нанести организму вред, поэтому использовать её можно без опасения. Самый простой способ понизить кислотность в желудке – приобрести в аптеке ромашковые фильтр-пакеты, заваривать их, как чай – залив кипятком, и пить в течение дня. Не стоит настаивать цветки больше пяти минут, иначе они станут горькими.

Кора вяза скользкого. Кора скользкого, или, как его называют иначе – американского вяза имеет удивительную особенность. При заваривании она придаёт воде гелеобразную форму, а при попадании в желудок обволакивает его стенки, снижая вредное воздействие соляной кислоты. Кора продаётся в аптеках, в виде порошка или чайных пакетов. Чтобы заварить её, нужно залить один-два грамма (около чайной ложечки) стаканом кипящей воды и настаивать две-три минуты. Пьётся настой за пару часов до еды или приёма лекарств, так как снижает всасываемость.

Имбирь. Имбирный корень способствует снижению изжоги, усилению пищеварения и очистки организма, тонизирует и укрепляет местный иммунитет. Купить сырой имбирь можно в овощном отделе, а добавлять его в пищу и напитки можно по вкусу. Самый популярный рецепт – имбирный чай. Нужно натереть на мелкой тёрке маленький кусочек имбиря и просто добавить в чашку с чаем. Тёртый имбирь можно просто залить стаканом кипятка и употреблять несколько раз в день. В имбирный напиток хорошо положить ложку мёда, но делать это нужно тогда, когда вода остынет до комнатной температуры, так как в кипятке мёд теряет свои целебные свойства.

Укроп или фенхель. Устраняют дискомфорт в желудке, метеоризм, снижают кислотный уровень. Столовую ложку семян нужно растолочь, залить стаканом кипятка и употреблять трижды в день. Можно добавить в смесь мёд.

Сок алое. Употреблять этот ингредиент можно только в свежевыжатом виде. Для этого берется два-три листа растения, очищаются от кожицы и колючек, затем сок можно выдавить через марлю или даже чеснокодавилку. Принимать сок алоэ рекомендуется по чайной ложке три раза в день, можно мешать с мёдом. Алоэ поможет снизить воспаление, а также имеет отличный обволакивающий эффект.

Семена льна. При заваривании семя льна даёт слизистый раствор, обволакивающий пищевод, желудок и защищающий их от воздействия кислоты. Льняной отвар снимает воспаление и раздражение, обеспечивает хорошее прохождение пищи и дальнейшее её усвоение. Чтобы приготовить настой, нужно залить две столовые ложки семени стаканом кипятка и варить пять-десять минут, затем настаивать до остывания. Также можно посыпать сырыми семечками любые блюда: супы, каши, гарниры.

Что делать для «скорой помощи?»

Вышеперечисленные рецепты, конечно, приносят облегчение, но лучше всего работают при употреблении курсом. Также существуют народные методики, позволяющие облегчить симптомы высокой кислотности. Если неприятные признаки застали вас врасплох, можно попробовать один из этих методов:


Важно понимать, что использование таких экспресс-методов может не подойти конкретному человеку. Не стоит принимать решение о самостоятельной терапии, если у вас есть сомнения насчёт индивидуальной непереносимости какого-то продукта. Всегда лучше посоветоваться с врачом на предмет народной медицины.

Видео — Кислотности желудка

Подводим итоги

Для человека, который борется с высоким уровнем кислоты в желудке, диета и здоровый режим дня должны стать лучшими друзьями и верными спутниками на долгое время. Стоит заботиться о своём здоровье, не считая вредную пищу и низкую активность нормами жизни. Если же соблюдения этих важных правил недостаточно для излечения, стоит нанести визит к врачу, чтобы провести диагностику, выяснить, насколько же уровень кислотности превышает норму и получить грамотно составленный план медикаментозной терапии.

В составе желудочного сока присутствует соляная кислота, помогающая человеку переваривать съедаемую пищу. Будучи очень едким веществом, она могла бы уничтожить стенки желудка. Но этого удается избежать за счет выделения слизи, нейтрализующей действие соляной кислоты. Благодаря этому сохраняется оптимальный уровень содержания вещества, не представляющий опасности, а, наоборот, способствующий пищеварению. Однако по разным причинам может случиться нарушение кислотно-щелочного баланса в желудке. Когда концентрация кислоты в желудочном соке превышает норму в течение долгого периода, речь идет о повышении кислотности. Это состояние подлежит обследованию и лечению, так как может понести за собой неприятные и опасные последствия для пищеварительной системы – например, гастрит, язва или даже рак.

Симптомы увеличения кислотности желудочного сока, как правило, следующие:

  • Медный привкус во рту. Временами появляется ощущение кислоты.
  • Боли в области желудка, натощак или через 1,5 – 2 часа после приема пищи.
  • Ощущение тяжести в желудке.
  • Изжога, жжение в пищеводе.
  • Отрыжка с кислым привкусом.
  • Тошнота и рвота после употребления трудно перевариваемой пищи.
  • Склонность к запорам, что проявляется постепенно.

Медикаментозная терапия

При обнаружении каких-либо симптомов увеличения уровня кислотности желудка необходимо обратиться к специалисту. Только врач сможет правильно оценить ситуацию, назначить обследование и понять причину возникшей проблемы и прописать действенное средство для ее решения. Чаще всего, чтобы быстро понизить кислотность, находясь дома, советуют выпить стакан молока либо принять какой-нибудь антацидный препарат – Ренни, Альмагель, Маалокс, Гастал, Гевискон. Но стоит помнить, что попытки самолечения в домашних условиях с помощью разнообразных средств обычно не приводят к действенному результату, а только помогают временно избавиться от неприятных ощущений. А для того, чтобы полностью попрощаться с проблемой, эффективно снизить уровень кислотности и избежать повторения различных болевых симптомов, нужно выяснить и устранить ее главную причину, исключить более опасные болезни.

По большей части первопричиной увеличения кислоты в желудочном соке оказывается гастрит. В случае подтверждении диагноза, проводят необходимое лечение соответствующими лекарствами. Избавление от гастрита приводит к снижению концентрации соляной кислоты в желудке.

Если же никаких нарушений в функционировании органов ЖКТ не обнаруживается, тогда врач прописывает лекарства, понижающие кислотность. Среди подобных средств выделяют следующие:

1. Омепразол или Лансопрозол – это блокаторы протонного насоса, которые являются наиболее действенными препаратами в лечении подобных проблем ЖКТ.

2. Альмагель или Маалокс – антациды, обволакивающие стенки желудка и устраняющие кислотность.

3. Ранитидин, Фамотидин, Низатидин – снижают продукцию соляной кислоты.

4. Гастроцепин – это средство применяется довольно редко, его прием возможен исключительно под контролем специалиста.

Для того, чтобы снизить уровень кислотности, все названные лекарства применяются курсом, это значит, что таблетки придется пить не менее 8 дней. После лечения доктор проведет осмотр и анализы для проверки состояния. В случае необходимости возможно повторение курса приема лекарственного средства через определенное время либо смена препарата.

Травяные сборы

Народная медицина также обладает действенными рецептами, которые помогают понизить кислотность желудка. Различные травы и сборы из них, настои и отвары зарекомендовали себя отличными средствами в борьбе с этой проблемой, подтвердили свою эффективность и способность снизить уровень содержания кислоты в желудочном соке наряду с лекарственными препаратами. Рассмотрим несколько популярных способов, которые можно легко использовать в домашних условиях вместе с назначенными врачом таблетками.

1. Настой из корня солодки.

Для приготовления берут 10 г сырья, измельчают, заливают стаканом кипятка и 20 минут прогревают на водяной бане. Затем в течение 45 минут настаивают, процеживают, доводят получившийся настой до 200 мл кипяченой водой. Принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день. Этот настой способен понизить кислотность.

2. Травяной сбор из чистотела, зверобоя, цветков ромашки и тысячелистника.

Чистотела берут 1 ст. ложку, другие травы – по 2 ложки, все перемешивают. 1 ст. ложку смеси заливают кипятком, настаивают 20 минут. Принимать 3 раза в день по ½ стакана за 30 минут до еды.

3. Травяной сбор из подорожника, зверобоя, сушеницы, спорыша, золототысячника, листьев мяты, корня аира, плодов тмина и тысячелистника.

Все травы смешивают в таких пропорциях: подорожник, зверобой и сушеницу – по 8 ст. ложек, золототысячник и спорыш – по 4 ст. ложки, тмин – 3 ст. ложки, мята и аир – по 2 ст. ложки, тысячелистник – 1 ст. ложка. 2 ст. ложки смеси заливают 1 литром кипятка, настой нужно настоять в течение 12 часов, процедить. Принимать средство 4 раза в день после еды по ½ стакана.

Все названные сборы неплохо справляются с задачей по снижению концентрации кислоты в желудке. Их эффективность проверена многими поколениями людей и даже подтверждается врачами.

Рацион питания

Любое лечение, выбранное с целью снизить в желудке уровень кислотности, предполагает не только прием назначенных препаратов, но и соответствующую диету. Именно с коррекции питания начинается борьба с проблемой. Во многом от этого, а не от таблеток, зависит благоприятный исход терапии и возможность избежать повторных приступов болезни.

Нужно помнить о дробности, есть чаще небольшими порциями. Не есть одновременно плохо сочетаемые между собой продукты. Кушать больше тех, которые способствуют образованию щелочи, тем самым уменьшая риск повышения уровня кислоты. Таких достаточно много, поэтому не стоит пугаться, что придется отказываться от любимых блюд, соблюдая щелочеобразующую диету и принимая прописанные врачом лекарства.

От чего действительно лучше отказаться не только на время лечебных мероприятий, но и уменьшить употребление в дальнейшем – это продукты, богатые белками. При склонности к повышению кислотности в желудке исключаются из питания:

  • Жареные и острые блюда.
  • Маринованные блюда.
  • Цитрусовые.
  • Шоколад и другие сладости.
  • Томатные соусы и соки.
  • Кофе, газированные напитки, соки из кислых фруктов, черный чай.
  • Свежая сдоба и черный хлеб.
  • Кисломолочные, особенно жирные.
  • Лук, помидоры.
  • Сливы, кислые сорта яблок.
  • Алкоголь.

Продукты, понижающие кислотность

Кроме приема таблеток, назначенных врачом, понизить кислотность в домашних условиях могут природные средства – антациды. Они могут нейтрализовать кислоту в желудке и помочь действию принимаемых лекарств.

1. Наиболее известным и широко используемым таким продуктом является молоко.

2. Инжир и изюм при ежедневном приеме увеличивают щелочные реакции организма, а значит, успешно могут помочь в борьбе с кислотой.

3. Соки из сырого картофеля и сельдерея также увеличивают содержание щелочи в желудке.

4. Базилик.

5. Сок алоэ.

6. Имбирь – его можно есть в сыром виде либо заваривать имбирный чай.

7. К полезным в решении данной проблемы продуктам, относится множество овощей. Это картофель и капуста, кабачки и морковь, бобовые и свекла, огурцы, спаржа и паприка. Главное, обеспечить правильное приготовление блюд из них.

8. Очень благоприятно воздействуют на желудок при повышенной кислотности дыни и арбузы, бананы, манго и авокадо.

9. Любые сорта зелени: петрушка, сельдерей, салат, фенхель. Входящая в их состав клетчатка очень благоприятно воздействует на переваривание пищи.

10. Нежирные виды рыбы и мяса. Готовить их следует на пару, отваривать или запекать. Не надо добавлять в блюда различные маринады и соусы.

11. Среди сладких блюд также можно найти те, что помогут справиться с увеличенной кислотностью. Это мед, кленовый сироп, сахар-сырец и стевия.

12. Травяные чаи.

Придерживание правильной диеты и употребление нужных продуктов станут лучшим лекарством, которое борется с повышенным содержанием кислоты в желудке и снижает ее уровень. При подтверждении диагноза и назначении средств лечения специалистом такое питание может быстро справиться с заболеванием и помочь действию препаратов понизить кислотность. Главное – не пускать дело на самотек, вовремя обратиться к доктору, следовать его рекомендациям и прислушиваться к своему организму.

Здоровый человек – это человек, который чувствует себя хорошо. Даже незначительное ухудшение здоровья вызывает дискомфорт и массу сопутствующих проблем. Сколько неприятных ощущений испытывает человек при повышенной кислотности желудка. А при неправильном образе жизни она может досаждать довольно часто.

Показатель кислотности желудка в каждого человека, независимо от состояния здоровья, может незначительно меняться, и это явление считается нормальным. Но если значение кислотности выходит за пределы нормы, тогда надо обязательно начинать лечение.

Вся употребляемая человеком пища должна быстро растворяться и усваиваться в желудке. При этом люди не всегда едят полезную и легко перерабатываемую пищу. Справится желудку с такой задачей помогает соляная кислота. Ее концентрация в желудке в норме должна составлять 0,5%. Именно уровень ее содержания в желудке соляной называется кислотностью.

Главная причина повышения этого показателя – неправильное питание. Периодическое употребление жареных, маринованных и копченых продуктов, сладких, острых и жирных блюд очень плохо действуют на желудок. Фастфуды и полуфабрикаты с длительным сроком хранения, множеством ароматизаторов и вредных добавок напрямую влияют на повышение кислотности. Даже нарушение режима питания меняет ферментный состав желудка. Снижение кислотности желудка народными средствами поможет устранить неприятные симптомы.

Как распознать кислотный дисбаланс (симптомы)

При повышении кислотности в желудке происходит преизбыточное производство желудочного сока. Из-за попадания его на стенки пищевода больного . Изменение среды способствует образованию отрыжки, после которой чувствуется горечь во рту. Также в желудке после еды ощущается боль и тяжесть, нарушается пищеварение, пища плохо усваивается и переваривается, возникают запоры. Но даже наличие всех этих симптомов не может свидетельствовать о повышенной кислотности. Для точного диагностирования надо пройти обследование – pH-метрию, по результатам которой можно приступать к лечению.

Народные средства приходят на помощь

Повышенную кислотность лучше лечить народными средствами, поскольку они состоят из натуральных компонентов. Народные методы лечения не только полезны и эффективны, но и совсем безвредны. Многие можно использовать для профилактики.

1. Если вы не знаете, как понизить кислотность желудка народными средствами, попробуйте молоко. Оно мгновенно утоляет изжогу и очень эффективно понижает кислотность. Как только появилась изжога, рекомендуется выпить стакан молока.

2. Морковный сок – отлично нормализует пищеварение. Можно пить в любом количестве. Неплохо периодично пить морковный сок для предупреждения дисбаланса в будущем.

3. Настойка на березовых почках – простой способ снизить кислотность желудка народными средствами. Для этого залить 50 г почек 0,5 л магазинной водки и оставить настаиваться. Через 10 дней принимать настойку по 1 ч. л. трижды в день за 15 минут перед употреблением еды.

4. Чай из ромашки – отвар из сушеной ромашки способствует быстрому восстановлению функций желудка.

5. Соки с тыквой и свеклой – очень полезны и быстро помогают. Также рекомендуется часто есть разные блюда из тыквы.

6. Отвар из моркови и семян льна – несколько маленьких морковин мелко нарезать, залить 0,5 л воды и кипятить, пока не станет воды вдвое меньше и выключить. Когда морковь немного остынет, добавить 1 ч. л. льняных семян. Полученное средство разделить на 3 порции и принимать каждую за полчаса до еды.

7. Слизистые супы – 25 г овсянки залить 600 мл воды и варить до испарения половины воды. Когда суп слегка остынет, протереть через сыто, добавить вареный желток и 1 ч. л. масла. Есть теплым.

8. Сбор из растений – смешать по 15 г мяты перечной, семян укропа, тысячелистника; 2 г бобовника; 30 г зверобоя. Полученную смесь залить 2 стаканами кипятка и оставить до 2 часов. Потом процедить и пить небольшими глотками на протяжении дня.

9. Настойка из плодов рябины и шиповника – приготовить смесь из равных частей плодов. Залить 1,5 ч. л. смеси 400 мл кипятка и поставить на маленький огонь кипеть до 10 минут. Потом накрыть крышкой и оставить на 24 часа, чтоб настоялось еще лучше. Принимать готовый отвар по 50 мл трижды в день.

Мнение эксперта

Соляная кислота - важнейший элемент желудочного сока, обеспечивающий защиту ЖКТ от болезнетворных бактерий и оптимальную среду для расщепления пищи. В силу некоторых причин (стресс, неправильное питание) выработка СК может увеличится, тем самым нарушая ферментативный баланс в пищеварительном тракте и разрушая стенку желудка.

Снизить производство HCl помогают фармакологические препараты, которые вам назначил врач, однако и народные средства тоже эффективно защитят ЖКТ. Слизистые каши и супы, молоко, сырые яйца способны моментально убрать изжогу и боль в желудке. Прием настоя мяты и мелиссы успокоит ЦНС и предупредит развитие стресса.

Как питаться, чтобы не испытывать дискомфорт

Эффективность лечения напрямую зависит от правильного питания. В первую очередь нужно полностью отказаться от острого, жареного, слишком соленого, копченого и сладкого. Идеальные способы приготовления пищи – варка, на пару или тушение. Рацион должен составляться только из домашней еды. Из напитков отдать предпочтение компотам, киселям, травяным чаям. При этом воздержаться от кофе, алкоголя и газированных напитков. Блюда должны состоять с продуктов, которые понижают кислотность. Из овощей это брюква, морковь, картофель и цветная капуста.

Очень полезны для желудка фрукты и ягоды, поэтому их можно употреблять часто и в любом количестве. Из мяса можно есть только нежирные сорта – говядина, крольчатина, индейка и курица. Рыбу выбирать по тому же принципу – хек, щука, треска. Из молочных продуктов очень полезно молоко и сыр. Во время лечения обязательно есть каждодневно рисовую, манную и овсяную каши. Вместо сладостей позволяется съесть немного меда. Для быстрого восстановления клеток желудка полезно есть куриные яйца всмятку.

Пища перед употреблением обязательно должна быть теплой и перетертой.

Придерживаться предложенных рекомендаций не так уж сложно. Правильное рациональное питание, качественная пища способствуют нормальному функционированию желудка. Ну а если все-таки кислотность желудка повысилась, отнестись к решению проблемы надо осторожно и ответственно. Отсутствие или неправильное лечение могут привести к опасным последствиям и развитию более сложных заболеваний желудка – язва, гастрит и т. д. Поэтому для благополучного лечения и исключения плохих последствий сначала надо обязательно пройти обследование и проконсультироваться с квалифицированным врачом.