Сок лопуха применение в народной медицине рецепты. Употребление сока лопуха

Сок лопуха

Максимальной концентрации полезные свойства лопуха достигают в соке. Сок лопуха , приготовленный из молодых листьев, оказывает противовоспалительное действие. Сегодня лечебные свойства лопуха успешно используются современной медициной.

Применение сока лопуха

Как и все приготовленные из лопуха препараты, сок листьев лопуха – хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок лопуха оказывает противоаллергическое и противоревматоидное воздействие, улучшает работу почек и печени, нормализует состав крови.

С давних лет лопух используется для снятия алкогольного опьянения. Лопушиный сок обладает горьковатым привкусом, из-за чего прослыл горьким природным лекарством. Однако именно благодаря своим горьковатым составляющим сок лопуха оказывает на больной орган целительное воздействие.

Уникальные свойства лопушиного сока востребованы при обработке ран, порезов и ушибов. Сок лопуха является чудесным эликсиром красоты для волос. Его втирание в кожу волосяного покрова позволяет в короткие сроки избавиться от выпадения волос, питает их корни и избавляет от ломкости.

Для комплексной терапии, а также профилактики сахарного диабета сок корня лопуха оказывается эффективен, благодаря содержанию в нем особых полисахаридов. Его применение благотворно влияет на поджелудочную железу, ее инсулинообразующую функцию.

Заслуживает внимания и применение лопушиного сока при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки. Защищая слизистую от раздражения, сок лопуха способствует нормализации функции желудка, заживлению язвенных ран. При курсе лечения в полтора месяца обычный рекомендованный прием составляет 0,5 ст. ложки трижды в день.

Лечебное воздействие лопушиного сока распространяется и на кожные заболевания (экзема, фурункулез, аллергический дерматит).

Однако самым поразительным свойством лопушиного сока является его воздействие на организм при онкологии. Как показали последние исследования, сок корня лопуха обладает заметным цитостатическим эффектом, благодаря которому способен задерживать развитие злокачественных образований в организме. В своем составе концентрированный лопушиный сок обнаружил кристаллическое вещество, не только препятствующее развитию новых онкообразований, но даже программирующее их на гибель.

Лечебные свойства сока лопуха успешно используются при кисте молочных желез, почек и печени. Лечебный эффект лопушиного сока используется в гинекологии при миоме матки и кисте яичников.

Весьма полезно лопушиный сок пить весной, в мае. Приготовить его можно самостоятельно, для чего следует пропустить через мясорубку листья, выдавив затем из них сок. Пить сок следует перед едой, достаточно 1 ст. ложки. Принимать можно неделю, затем - недельный перерыв и вновь недельный курс. Тем, кто не страдает какими-либо патологиями, будет весьма благоразумно попить сок лопуха в профилактических целях.

Единственным недостатком самодельного сока является невозможность сберегать его длительное время. Но сегодня сок лопуха выпускается медицинской промышленностью, и несколько его пузырьков можно легко приобрести в аптеке.

Сок лопуха: противопоказания

Несомненным преимуществом изготовленных из лопуха препаратов является незначительная степень противопоказаний, что расширяет возможность их практического применения, и позволяет проводить лечение больных, страдающих аллергическими реакциями к лекарственным препаратам.

Тем не менее, сок лопуха противопоказан кормящим и беременным женщинам, а также в случаях редкой индивидуальной непереносимости.

­

Главная >>Полезные вещества >>Антиоксиданты

Сок лопуха и его свойства: горькое природное лекарство

Никому не придет в голову пить сок лопуха жарким летним днем как прохладительный напиток. Во-первых, потому, что для одного стакана сока потребуется насобирать и обработать немало свежих молодых листьев – утомительное это занятие. Во-вторых, потому, что он горький, и пару глотков удается сделать лишь путем определенного усилия над собой. Ну, и, в-третьих, сок лопуха – все-таки лекарство, а не средство утоления жажды.

Сам лопух используется в народной медицине с глубокой древности. В старину его применяли как верное средство от укусов ядовитых змей. Вещества, содержащиеся в листьях лопуха, обладают ранозаживляющим действием, поэтому его до сих про продолжают прикладывать для скорейшего выздоровления на участки кожи в случае ее поражения экземой на руках, причины которой порой заводят в тупик даже профессиональных дерматологов, а также лишаями и фурункулами. Они хорошо помогают и при других дерматологических проблемах – зуде, аллергических высыпаниях, ожогах, угрях. Тот самый животворный сок, о пользе которого ведется немало разговоров, тоже получают из листьев растения, причем годятся лишь молодые листья, оптимальным временем для сбора которых являются май-июнь. Можно делать целебный сок и из корней растений первого года жизни.

Чем полезен сок лопуха?

В соке любого растения концентрация его полезных свойств достигает максимума, и в данном случае это правило тоже работает без исключения. Сок, приготовленный из листьев лопуха, остается одним из самых эффективных антибактериальных и противовоспалительных средств. Им можно обрабатывать раны, порезы, участки кожи, пораженные различными дерматологическими заболеваниями. Его смело можно включать в процедуры ухода за волосами – он окажет действие, сходное с действием сока петрушки.

Внутреннее применение сока лопуха – тоже не редкость. Он хорош как потогонное, желчегонное и мочегонное средство. Многие фитотерапевты советуют не пренебрегать этим лекарством от самой природы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это один из самых мощных природных антиоксидантов. Соку, полученному из лопуха, даже посвящались медицинские исследования, представлявшие его как ключевой компонент для разработки противоонкологических препаратов. Отмечено, что употребление такого сока существенно замедляет развитие раковых заболеваний.

Пить сок лопуха, разведенный водой, иногда рекомендуют при отравлениях, появлении черного налета на языке, интоксикации печени. Он способствует нормализации обмена веществ в организме и стимулирует усвоение белка. К этому стоит еще добавить противоревматоидное, противоаллергическое и противодиабетическое действие.

Противопоказаний к употреблению этого сока не выявлено.

Приготовление сока лопуха

Этот сок пьют, как правило, в небольших количествах, - примерно по одной столовой ложке за прием. И, поскольку лучше всего принимать его свежевыжатым, то готовят снадобье тоже небольшими порциями. Нужно взять примерно 8-10 молодых листьев средней величины, вымыть их и замочить на 2-3 часа в холодной воде для того, чтобы хоть немного удалить из них горечь. Затем листья нужно обсушить и два раза подряд пропустить через мясорубку.

Получившуюся зеленую кашицу выкладывают на кусок чистой марли и отжимают из нее сок. Подобным образом готовится и сок из корневищ лопуха. Только следует учесть, что корни растений двухлетнего возраста не годятся.

Как пить сок лопуха?

Заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся соком и листьев лопуха, печени и почек – из его корней.

Сок, выжатый из листьев, можно слегка подсластить медом, а тот, что приготовлен из корней, обычно пьют в чистом виде без каких-либо добавок.

Схема приема сока проста: по одной столовой ложке три раза в день, примерно за 20-30 минут до очередного приема пищи. Курс лечения обычно составляет неделю или десять дней с последующим перерывом такой же продолжительности. Если вы собрались лечиться соком лопуха, не забудьте предварительно проконсультироваться о целесообразности этого лечения с вашим врачом. Несмотря на то, что сок лопуха сам по себе, в принципе, безвреден, из любого правила порой находится исключение.

Неприхотливое и одно из самых распространенных растений - лопух имеет уникальные лечебные свойства. Оно может благотворно влиять на большинство органов и систем человеческого тела. С успехом применяют лопух не только в медицине, но и в кулинарии.

Лопух полезные свойства

Греческое название растения «arctium» означает «медведь». Полезные свойства лопуха скрыты в его корне, стеблях и листьях.

Обычный репейник в большом количестве содержит полисахарид инулина, протеины, а также эфирное масло. В его составе присутствуют смолистые, дубильные и белковые вещества, стеариновая и пальмитиновая кислоты. Благодаря полезным свойствам лопуха, его приравнивают по активному действию к женьшеню. Существует 2 вида этого растения - обычный и паутинистый, которые практически не отличаются ни по внешнему виду, ни по характеристикам.

Лопух - растение двулетнее, и поэтому цветет только на второй год. Собирать нужно экземпляры не старше 1 года. Он полезен при укусах, ожогах, для снятия зуда и местных очагов воспаления. Мелко нарезанные листья лопуха следует приложить к пораженному участку на теле. Такое средство помогает также в лечении фурункулов и экземы.

Корень лопуха полезные свойства

  • У корней лопуха широкие лечебные свойства. Отвар из них используется как мочегонное, потогонное и слабительное средство. Кроме того, он оказывает на организм общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие. Полезные свойства корней лопуха проявили себя и в леченииболезней опорно-двигательной системы. Их часто используют для лечения ревматизма, артритов, для выведения солей и эффективного снятия болей.
  • Отвар корня - отличный антисептик. Он благотворно влияет на заживление ран и царапин. Кроме того, при длительном приеме целебного средства уходят такие болезни, как язва желудка и гастрит.
  • В лечении онкологии корень лопуха показал себя не менее успешно. В наиболее эффективных противоопухолевых препаратах присутствует его экстракт.
  • Нашли свое применение корни репейника и в косметологии . Репейное масло (его делают путем настаивания корней лопуха на оливковом масле) отлично справляется с обильной себореей. Непосредственно отвар способствует быстрому росту волос, приданию им мягкости и шелковистости. Для укрепления и восстановления локонов следует использовать средство несколько раз в неделю. Корень лопуха применим также для любого типа кожи лица: подростковую он очищает от угрей, а зрелую разглаживает и подтягивает.

Сок лопуха лечебные свойства

Максимальная концентрация полезных свойств лопуха в его соке. Приготовленный из молодых листьев сок оказывает мощное противовоспалительное действие.

Широко применяется это средство и для укрепления волос. На полках супермаркетов немало шампуней и бальзамов с экстрактом лопуха, делающих локоны сильными и способствующих их росту. Сок из лопуха можно сделать самим и использовать его для восстановления ослабленных волос. Для этого нужно пропустить листья растения через мясорубку, после чего втереть полученную жидкость в корни волос. Это средство можно применять для лечения язв на коже.

Если выпивать по столовой ложке сока до еды, нормализуется работа печени и почек, улучшится метаболизм. Именно поэтому его используют для снятия алкогольного опьянения.

Для терапии, а также профилактики сахарного диабета сок репейника эффективен из-за содержания в нем полисахаридов. Его применение также благотворно влияет на поджелудочную железу. Заслуживает внимания и использование целебного средства при гастрите, панкреатите, язве двенадцатиперстной кишки . При курсе лечения в 1,5 месяца рекомендованный прием составляет 0,5 ст. л. 3 раза в день.

Корень лопуха и сок лопуха: противопоказания

  1. При применении растения не стоит забывать о противопоказаниях. К ним относятся индивидуальная непереносимость, а также вынашивание ребенка и период кормления грудью.
  2. Лечебное воздействие репейника достаточно сильное и может негативно сказаться на здоровье ребенка. Людям, склонным к аллергическим реакциям, использовать отвар корня и сок лопуха нужно с большой осторожностью, чтобы не способствовать развитию аллергии.
  3. К сожалению, современная экологическая обстановка не позволяет считать все дикорастущие растения исключительно полезными. Собирая растения вдоль дорог и в местах, где ведут обработку сельскохозяйственными пестицидами и гербицидами, а также на участках с повышенным содержание солей тяжелых металлов, Вы серьезно рискуете своим здоровьем.

Если полезные свойства лопуха вдохновили Вас на его использование, посадите грядку с репейником в своем саду под плодовыми деревьями или просто приобретите сушеный порошок корня в аптеке. В этом случае Вы будете абсолютно уверены в качестве сырья. Будьте здоровы!

Читайте также:

Свойства и применение корня лопуха

Ботаническая характеристика лопуха большого

Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще применяют корень растения, а иногда и его листья и плоды.

Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Корни у растения первого года жизни заготавливают в основном осенью – с сентября по октябрь. Если растение растёт уже второй год, то корни можно собирать весной – с конца апреля и до конца мая.

Растение в первый год своей жизни к концу вегетационного периода накапливает в корне все полезные и питательные вещества, поэтому корень в это время очень сочный и мясистый.

Накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения. Питательные вещества расходуются на формирование стебля, корень становится дряблым, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. После того как корень выкапывают, его очищают от земли, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Далее корень режут на кусочки длиной 10–15 см, если корень толстый, его разрезают вдоль.

После этого корень сушат в хорошо проветриваемом помещении – например, на чердаке или под навесом. Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи, разложив его тонким слоем на бумаги или ткани. Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом.

После сушки корни хранят не более 5 лет, а листья – 1 год, в деревянной таре.

Полезные свойства лопуха

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умерено болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Препараты, изготовленные на основе лопуха, используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, противодиабетическое средство. Благодаря инулину они улучшают лейкоцитарный состав крови, нормализуют обмен веществ, усиливают рост волос, применяются в качестве лечебного и профилактического средства от образования камней и отложения солей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter - Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника! - Что-то еще? - напишите нам, мы уточним информацию!

Рецепты на основе лопуха

Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблять средство следует в тёплом виде по половине стакана 3–4 раза в день после еды. Такой настой рекомендуют при почечно- и желчнокаменной болезни, ревматизме и подагре, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, экземе, экссудативном диатезе, фурункулёзе и рахите. Длительность лечения – от 20 до 50 дней.

Настоем корня лопуха хорошо смазывать раны, язвы, бородавки, полоскать горло при ангине, мыть и протирать кожу головы – он же избавит от выпадения волос.

Настой листьев лопуха. Заливают тремя стаканами кипятка 60 граммов листьев, настаивают 4 часа, процеживают и употребляют по одному стакану 3 раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, камнях в почках и печени.

Настой семян лопуха. Заливаем одним стаканом кипятка 20 граммов семян, настаиваем один час, процеживаем. Употреблять лекарство рекомендуется по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день, это избавит от хронических запоров.

Отвар из корней лопуха № 1. 15–20 граммов измельчённых корней заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне 20 минут, настаивают 30 минут, поцеживают и употребляют по 1 столовой ложке 3–4 раза в день после еды. Применяют такое лекарство при моче- и желчнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, ревматизме, подагре и остеохондрозе, в качестве потогонного средства при простуде.

Отвар из корней лопуха № 2. Необходимо прокипятить 100 граммов измельченных корней лопуха в одном литре воды до получения половины первоначального объёма, процедить, добавить мёд по вкусу. Употребляют средство по 3 столовых ложки 3–4 раза в день. Применяют такой отвар при мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, геморрое и экссудативном диатезе.

Отвар из листьев и соцветий лопуха. Кипятят 20 граммов листьев и соцветий лопуха в стакане воды 5 минут, после чего в полученном отваре смачивают марлю и прикладывают её к больным суставам. Применяют такое лечение при подагре и ревматизме, можно отвар добавлять в ванну.

Сок из листьев лопуха. Отжимают сок из молодых листочков лопуха, смешивают его с измельченными листьями. Такую смесь прикладывают к ранам, язвам, ожогам и пролежням.

Мазь из лопуха. Измельчают 25 граммов листьев и корней лопуха, кипятят в половине стакана воды на протяжении 20 минут, после этого получившуюся смесь растирают со 100 граммами сливочного масла и используют для профилактики и лечения облысения, а также для лечения ожогов и обморожений.

Масло лопуха. 75 граммов свежего корня заливают 200 граммами любого жирного масла (подсолнечного и т. п.), настаивают на протяжении суток, после чего варят на медленном огне 15 минут и процеживают. Используют такое масло для улучшения роста волос и при заболеваниях кожи.

Для лечения ожогов готовят такое средство: листья и корни лопуха варят в воде, после чего растирают со сливочным маслом. При кожном зуде или при головной боли прикладывают листья лопуха к больному месту.

Применение лопуха в народной медицине

В отечественной народной медицине корень лопуха используется довольно широко и разносторонне – например, при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре. Помимо этого, лопух успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха также используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах.

В Болгарии травники применяют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах, сопровождающихся кожным зудом, корень лопуха используют наружно в виде компресса.

Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовых ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по полстакана 3–5 раз в день.

Если человек страдает опухолевыми заболеваниями, то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для приготовления настоя берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Прекрасно себя зарекомендовали настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5–10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке.

Если беспокоят боли в поджелудочной железе, хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятят 15 минут и употребляют в тёплом виде три раза в день после еды в течение дня.

Значительно облегчить приступы бронхиальной астмы можно, если принимать по столовой ложке один раз в день (утром или вечером) настоянный в течении 5 дней такой состав: полстакана листьев лопуха и осины, одна чайная ложка пихты, пол-ложки соды и стакан воды.

Довольно эффективен лопух и при фурункулах, для этого готовят настой из листьев лопуха и принимают два раза в день по половине стакана; если лечиться соком из листьев лопуха, то принимать его надо по столовой ложке.

Помочь больным суставам также сможет лопух: для этого надо обернуть свежими листочками лопуха больные суставы и оставить на ночь.

Для того чтобы достичь общеукрепляющего воздействия на весь организм, можно приготовить такой отвар: одну столовую ложку корней лопуха залить одним стаканом воды и употреблять по одному стакану два раза в день.

Наверное, многим известно, как благотворно влияют корни лопуха на волосы. Лопух укрепляет волосы, придаёт им силу, красоту и шелковистость. Такое свойство лопуха знают многие, и рецепт пришёл к нам с самых давних времён. Для приготовления такого снадобья надо взять одну чайную ложку репейного масла и мёда, сок одной небольшой луковицы и 10 граммов сока лопуха и шампуня (рекомендуют использовать шампунь для сухих волос). Полученную смесь следует нанести на немытые волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак, оставить на полчаса. По истечении этого времени голову надо помыть тёплой водой и дать волосам высохнуть без применения фена. Ещё можно просто втирать 2–3 раза в неделю свежий сок лопуха в кожу головы – и ваши волосы непременно порадуют вас.

Дачники и огородники ценят лопух за такое его ценное свойство как способность истреблять вредителей сельского хозяйства. С этой целью из листьев лопуха готовят такой настой: половину ведра измельчённых листьев заливают доверху водой и настаивают в течение трёх дней. После этого настой процеживают и опрыскивают получившимся средством садовые растения и кустарники, это их избавляет от гусениц капустной белянки, совки и моли.

Противопоказания к применению лопуха

Противопоказаний у этого растения не так и много. Важно не использовать это растение, если у человека есть индивидуальная непереносимость каких- либо веществ, входящих в состав этого растения.

О лечебных свойствах репейника (по латыни Arctium lappa, или Lappa major) - так часто называют лопух - известно с незапамятных времен. Для лечения традиционно используют корни лопуха, заготавливаемые либо поздней осенью, либо ранней весной, которые подвергают дальнейшей сушке. Что касается листьев репейника, то в качестве лекарственного сырья длительного хранения их не применяют, так как при высушивании они теряют свои лечебные свойства. Тем не менее, в практике народной медицины известно немало рецептов, в которых применяется сок, отжатый из молодых листьев лопуха. Нередко народные целители рекомендуют для лечения и сок, выжатый из свежего корня.

Сок, в обычном понимании, это жидкость, получаемая механическим или паровым методом из достаточно обводненных тканей растения, как правило, из плодов и ягод. По большому счету, получать сок можно из любой части растения, так как это есть не что иное, как влага, заполняющая межклеточное пространство, в которой растворены биологически активные вещества. Лечебное действие "живого" сока часто не идет ни в какое сравнение с водными извлечениями, так как межклеточная и внутриклеточная влага сродни всем жидкостным средам организма больного, поэтому и усваивается на порядок эффективнее.

Приготовление сока лопуха

Листья лопуха не отличаются большим содержанием влаги, особенно в летнюю пору, поэтому для приготовления лекарственного средства используются лишь растения в начальный период вегетации. Наиболее оптимальное время для получения сока из листьев лопуха - весна (апрель - май), и даже начало лета (июнь), при условии обильных осадков и умеренного температурного режима. С повышением температуры окружающего воздуха клетки одревесневают, что затрудняет извлечение жидкости. Получить сок из грубоволокнистой ткани проблематично, поэтому приходится прибегать к различным ухищрениям, например, вымачивание собранных листьев в холодной воде в течение нескольких часов. Физиологические процессы в срезанных листьях не прекращаются мгновенно, поэтому осмотическое давление в клетках способствует "накачке" жидкости извне, таким образом, обводненность тканей увеличивается, следовательно, и выход сока будет большим.

Для получения сока используют молодые листья, срезаемые с черешками. После предварительного замачивания в холодной воде (2 – 3, иногда до 5 - 6 часов) их необходимо пропустить через мясорубку. Из полученной таким образом кашицы сок отжимают при помощи механического пресса. При отсутствии пресса можно воспользоваться деревянной скалкой. Измельченную массу заворачивают в 2 слоя марли, помещают на наклонную поверхность и прокатыванием отжимают сок. Следует учесть, что закладку проводят небольшими порциями, что позволяет увеличить выход готового продукта.

Сок из корней лопуха получают аналогичным способом, используя только корни первого года жизни (осеннего или ранневесеннего сбора). Одревесневшие стержневые корни лопуха для приготовления сока не годятся, прежде всего, из-за того, что они утрачивают свои целительные свойства.

Лечебные свойства сока лопуха

Свежевыжатый сок лопуха обладает антибактериальной активностью и может использоваться как эффективное противовоспалительное средство. Сок лопуха при наружном применении часто оказывает более сильное действие, чем многие известные препараты: им смазывают травматические и дерматологические поражения кожи. Кстати, для наружного использования сок можно консервировать спиртом и хранить продолжительное время в холодильнике. Для консервации используется спирт в концентрации 20% в пропорции 1 часть спирта на 5 частей сока.

Сок корня лопуха, как правило, используется для внутреннего применения. По результатам научных исследований, сок лопуха оказался эффективным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыделительной системы. Есть сведения, что сок лопуха может использоваться для профилактики и лечения онкозаболеваний на ранних стадиях болезни. Сок корня лопуха также можно заготавливать впрок, консервируя спиртом в соотношении 1:1.

Лечение соком лопуха

Употреблять сок корня лопуха целесообразно до еды, примерно за 20 - 30 минут. Дозировка на прием может быть от 1 до 2-х ст.л. Кратность приема - до 4-х раз в день. При лечении проблем с поджелудочной железой сок лопуха максимально эффективен при утренних приемах, до 11-ти часов дня (с 11 до 13 продолжается суточный биоритм поджелудочной железы). Заболевания пищеварительной системы можно эффективно лечить, если принимать сок после 13-ти часов. После 20-ти часов и перед сном сок принимают в случае проблем с кишечником и при заболеваниях мочевыделительной системы.

Противопоказания

Сок репейника, получаемый как из листьев, так и из корня, не имеет абсолютных противопоказаний, тем не менее, консультация лечащего врача поможет подобрать максимально эффективный режим приема.

Рецепты с использованием сока лопуха

- Заболевания желудочно-кишечного тракта . Для приготовления средства понадобится сок, отжатый из корней репейника и жидкий мед в соотношении 1:1. Ингредиенты необходимо тщательно перемещать в однородную массу (можно в миксере) и настаивать в темном месте 3 недели. Принимать лечебное средство рекомендуется трижды в день по 1 ст.л. (как указывалось ранее, за полчаса до еды). Лечение курсовое, на курс потребуется по пол-литра сока и меда. Необходимо пройти 3 курса, с недельным перерывом между ними.

- Заболевания печени и желчного пузыря . Для лечения используется сок из листьев репейника, который благодаря специфической горечи благоприятно влияет на процессы желчеотделения, а также способствует регенерации печеночной ткани. Курс лечения составляет 7 дней, с повторением через неделю. Для лечения необходимо пройти 3 курса. Примерный расход сока на весь период лечения - 1 литр (принимать по 1 ст.л. 3 раза в день). В профилактических целях лечение проходят 1 раз в год.

- Суставные заболевания . При лечении артритов и артрозов, которые, как правило, имеют в своей сути инфекционную составляющую, применяется жидкий линимент, приготавливаемый из свежеотжатого сока листьев лопуха и растительного (оливкового) масла. Компоненты смешивают в однородную суспензию в соотношении 2:1. При лечении подагры и других заболеваний, связанных с отложением солей, параллельно с наружным использованием принимают внутрь сок, полученный из корня (и/или листьев репейника).

Сок лопуха – доступное средство, которое применяется как самостоятельный продукт или используется для приготовления эффективных лечебных препаратов. Свежевыжатый сок можно хранить в холодильнике не более трех суток.

При правильной подготовке сок из листьев лопуха можно хранить несколько месяцев

Сколько можно хранить консервированный сок лопуха?

Чтобы продлить срок годности самодельного лекарства, используется алкоголь, выступающий в качестве консерванта. Для этого подходит спирт или водка:

  1. Настойка для приема внутрь. Сок лопуха разбавляется водкой 1:1 и оставляется на неделю настаиваться. Готовое средство хранят в темном прохладном месте. Целебные качества сохраняются на протяжении года.
  2. Смесь для наружного применения. Измельченные листья репейника залить спиртом – 1:1 и поместить в емкость с плотно закрывающееся крышкой. Средство можно хранить до восьми месяцев в холодильнике.

Второй рецепт обладает множеством лечебных свойств и подходит для борьбы с угрями, ослаблением волосяного покрова и целлюлитом – применяется для обертывания.

Как хранить сок лопуха с медом?

В качестве консерванта также можно использовать жидкий мед . Для этого сцеженную с измельченного репейника жидкость размешивают с медом 1:1 и помещают в банку с закруткой. Полученная смесь может храниться в холодильнике до 12 месяцев.

Совет: чтобы добиться максимального срока годности лечебного средства, нужно смешать 150 г меда, 150 мл спирта и 0,5 л репейного сока. Хранить жидкость – в темном прохладном месте.

Приготовить лекарственный состав из сока листьев лопуха можно в домашних условиях. Чтобы увеличить срок хранения, используются доступные консерванты: мед или алкоголь. Такие препараты сохраняют свои свойства на протяжении нескольких месяцев. Составы применяются в медицинских или косметологических целях.

Практически все знают такое растение, как лопух, он же репейник, считая его простым сорняком. Но на самом деле растение является очень полезным для человека при различных недугах. Из репейника готовят целебные отвары и настои, да и сок можно пить как лекарство. Сейчас мы расскажем о пользе сока лопуха и о правилах его приёма.

Химический состав

Сок лопуха - источник разнообразных витаминов.

В нём присутствуют:

  • пантотеновая кислота - 0,321 мг;
  • пиридоксин - 0,24 мг;
  • рибофлавин - 0,3 мг;
  • тиамин - 0,01 мг;
  • витамин С - 3 мг;
  • витамин Е - 0,38 мг;
  • витамин К - 1,6 мкг.
Минералы в составе продукта:
  • калий - 308 мг;
  • кальций - 41 мг;
  • фосфор - 51 мг;
  • железо - 0,8 мг;
  • цинк - 0,33 мг.
Кроме этого, сок лопуха содержит много других полезных веществ:
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • минеральные соли;
  • протеин;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • фитостерин;
  • смолы;
  • полисахарид инсулина.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
  • белки - 1,52 г;
  • жиры - 0,15 г;
  • углеводы - 17,34 г;
  • клетчатка - 3,3 г.

В 100 г напитка содержится 72 ккал - это сравнимо с калорийностью манной каши (77 ккал) или йогурта 1,5 % жирности (65 ккал).

Знаете ли вы? Рассматривая это растение, инженер из Швейцарии Жорж де Местраль в 1948 году придумал застёжку-липучку.

Лечебные свойства

Напиток из лопуха оказывает такое действие:

  • антибактериальное;
  • противоопухолевое;
  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • потогонное;
  • регенерирующее;
  • ранозаживляющее.
Снадобье из лопуха:
  • укрепляет иммунитет;
  • устраняет воспалительные процессы в организме;
  • избавляет от сыпи на коже;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует уровень холестерина;
  • устраняет последствия пищевых отравлений;
  • предотвращает отложение солей в организме;
  • помогает спортсменам нарастить мышечную массу.

Применение в народной медицине: что лечит

Богатый и разнообразный состав репейника оказывает положительное влияние на человеческий организм. Это проявляется в разных областях медицины.

В онкологии

Алкалоид, который добывают из репейника, используется для лечения раковых заболеваний. Сок лопуха не даёт развиваться злокачественным опухолям: они не увеличиваются в размерах, раковые клетки останавливаются в росте и гибнут. А благодаря антиоксидантам в составе растения, организм может справиться со страшным заболеванием на этапе его зарождения.

Рекомендуют принимать напиток из лопуха после операций. Он очень ценен для тех, кому противопоказана химиотерапия или облучение. Рассматриваемое снадобье поможет побороть миому матки. В таких случаях целебное зелье не только принимают внутрь, но ещё и спринцуются им.

В гинекологии

Сок репейника способен излечить кисту яичников. Ещё это снадобье помогает при хронических болях в районе яичников. Рекомендуется употреблять напиток при кисте груди и мастопатии. Для увеличения эффекта в этих случаях можно прикладывать к молочной железе листья лопуха, предварительно размяв их. Рассматриваемое средство нормализует менструальный цикл. Также известны случаи, когда питьё из репейника вылечивало бесплодие, хотя официальная медицина оказывалась бессильна.

Для почек

Питьё из лопуха способствует выведению песка при мочекаменной болезни, благодаря мочегонному эффекту. Оказывая противовоспалительное действие, оно может излечить от многих заболеваний мочевыводящей системы. А его противомикробная сила помогает вылечиться от цистита.

Для печени

Целебное зелье из репейника применяют для лечения разных форм гепатита. Ещё оно может помочь при различных проблемах с печенью, жёлчным пузырём и желчевыводящими протоками.

Знаете ли вы? В старые времена это растение в Сибири, Японии и на Кавказе считали овощем. Его выращивали на огородах, чтобы готовить из молодых листьев супы и салаты.

Использование в косметологии

Нередко сок репейника применяют в косметологии, так как он способен вернуть коже молодость, а волосам придать силу. Он помогает справиться с проблемой выпадения волос. Для этого кожу головы следует смазать свежим соком, подождать несколько минут и смыть. Также средство делает локоны блестящими и гладкими, питает и увлажняет сухие пряди, восстанавливает волосы после травмирующих процедур.
Рассматриваемое средство хорошо справляется с проблемами на лице, устраняя прыщи и избавляя от морщин. Маски из него способны убрать с кожи лица воспаления, загрязнения, угри. Сок из лопуха очень эффективен для сухой и зудящей кожи, благодаря противогрибковому эффекту. Средство помогает снять отёчность и восстановить водный баланс кожи, делая её мягкой и эластичной.

Противопоказания и побочные эффекты

Многие считают, что лопух является совершенно безвредным растением. Но некоторые противопоказания всё-таки имеются. Рассмотрим, кому нельзя применять напиток из репейника:

  • больным с гипертонией;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • людям, имеющим проблемы с щитовидной железой;
  • беременным;
  • женщинам в период лактации;
  • детям до 12 лет.
Возможна индивидуальная непереносимость средства. Если не соблюдать дозировку, возможны различные аллергические реакции, сыпь на коже, воспаление слизистых оболочек, глаз и носа. Есть сообщения, что при панкреатите сок лопуха может вызвать обострение заболевания.

Важно! Злоупотребление соком лопуха может привести к выработке гликогена в печени. Поэтому нельзя превышать указанную норму.


Прежде чем лечиться рассматриваемым средством, нужно посоветоваться с доктором, чтобы избежать негативных последствий.

Как принимать и пить сок лопуха

Лечение соком репейника необходимо начинать с чайной ложечки, постепенно увеличивая дозировку. Курс лечения составляет от 7 до 30 дней, после чего следует сделать перерыв на такое же время.

Схема приёма лекарственного снадобья:

  • 1-2 день - 2 раза в день по 1 чайной ложечке;
  • 3-4 день - 3 раза в день по 1 чайной ложечке;
  • с 5 дня - 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Как приготовить сок

Рассмотрим, как приготовить целебное зелье:

  1. Листья необходимо промыть.
  2. Затем их следует замочить в холодной воде на пару часов.
  3. Сырьё нужно достать, отряхнуть, немного просушить.
  4. Листья измельчают при помощи мясорубки 2 раза.
  5. Получившуюся массу помещают в сложенную в несколько раз марлю и отжимают сок.
  6. Жидкость переливают в подготовленную ёмкость и отправляют в холодильник.

Лопух большой используется в народной медицине с глубокой древности. Причем лечебное применение находят как листья и корни растения, так и сок из них. Перечень патологий, при которых эффективны препараты на основе этого растения, достаточно широк. Рассмотрим, от чего помогает сок листьев и корней лопуха, и как правильно его применять.

Свойства и состав сока лопуха

Сок, отжатый из листьев лопуха, обладает следующими терапевтическими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • регенерирующее;
  • потогонное;
  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • антиоксидантное;
  • противоопухолевое;
  • антиаллергенное;
  • токсиновыводящее и др.

В составе сока из данного растения содержатся такие вещества:

  • инулин;
  • горечи;
  • дубильные и смолистые вещества;
  • ситостерин;
  • стигмастерин;
  • слизи;
  • кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и др.).
Приготовление сока лопуха

Листья лопуха для приготовления сока лучше всего собирать в апреле – мае или в июне при условии обильных осадков. Для сока из корней используют только корни первого года жизни растения, собранные весной или осенью. Итак:

  1. Сырье следует промыть под проточной водой, после чего высушить.
  2. Затем листья и корни пропускают дважды через мясорубку.
  3. Отжимают сок при помощи марли.

Следует учитывать, что уже через два дня хранения сок лопуха начинает утрачивать свои основные лекарственные свойства. Для длительного хранения его можно законсервировать, смешав в равных пропорциях с водкой.

Применение сока лопуха в народной медицине

Сок лопуха применяют как в качестве наружного средства, так и для приема внутрь. Наружно данное средство используется при:

  1. Сахарный диабет – способствует снижению уровня сахара в крови.
  2. Атеросклероз – помогает снизить показатели плохого холестерина в крови, а также нормализовать обменные процессы в организме.
  3. Раковые опухоли – способствует замедлению роста клеток злокачественных новообразований, а также содействует их гибели.
  4. Гастрит, язвенная болезнь – способствует защите слизистых оболочек от раздражения, нормализует функционирование желудка, способствует заживлению эрозий.
  5. Заболевания печени и желчного пузыря – оказывает благоприятное воздействие на процессы желчеотделения, а также способствует регенерации ткани печени.
  6. Простудные заболевания – действует укрепляюще на иммунную систему.
  7. – способствует выведению вредных веществ из организма.
Дозировка сока лопуха для лечения заболеваний

Стандартная схема приема сока лопуха такова: трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды. Длительность лечения может составлять 7-10 дней с последующим перерывом такой же продолжительности и повторением курса. При употреблении средство можно слегка подсластить медом.

Сок лопуха от кисты на почке

При данной патологии сок лопуха следует принимать, строго придерживаясь следующей схемы:

  • первые два дня лечения дозировка составляет одну чайную ложку утром и вечером за 20 минут до еды;
  • в остальные дни – по чайной ложке трижды в день за 20 минут до еды.

Курс лечения составляет месяц. Затем следует сделать перерыв, также на один месяц, и продолжать курсы до тех пор, пока не наступить излечение.

Можно ли помочь соком лопуха при ХПН?

При хронической почечной недостаточности (ХПН) нарушена выделительная функция почек и происходит накопление в крови токсических веществ, которые должны выводиться с водой. В результате наблюдаются нарушения со стороны многих других органов и систем. Употребление сока лопуха способствует улучшению пищеварительных процессов, коррекции водно-электролитных нарушений, выведению из организма вредных продуктов обмена.