Тибетская медицина. Холодные и горячие продукты для зимы и лета

«Перед сном ешь редьку , проснувшись, ешь имбирь , тогда незачем врачу выписывать рецепт». Эта пословица имеет широкое распространение в Китае. Почему в разное время дня предлагается есть имбирь и редьку? Все дело в свойствах этих продуктов.

Вкус имбиря . Если выпить чашку имбирного отвара, в желудке возникает теплота, так как обладает свойствами «остроты» и «тепла». Ранним прохладным утром Ци желудка нуждается в поддержке, «острый» и «теплый» свежий имбирь способствует укреплению селезенки и прогреванию желудка, восполнению Ян Ци.

Вечером необходимо сдерживать Ян Ци и способствовать Инь Ци .
Есть имбирь в это время - значит поступать против физиологических закономерностей.
Именно поэтому бытует гиперболическое выражение: «Вечером есть свежий имбирь - то же, что есть мышьяк».

Потребление «острого» и «теплого» имбиря должно опираться не только на физиологические закономерности циркуляции Ци и крови человека в течение дня, но и на физиологические изменения в организме в течение года.

То есть, нельзя есть много имбиря осенью. Осенью обычно сухо, сухая Ци повреждает легкие. Если вдобавок будет распространяться острота и тепло имбиря, осушая Ци легких, это то же, что и «помогать злодею творить преступления». Поэтому в древности говорили: «Имбирь осенью губителен для человека».

Противоположностью имбиря является редька, обладающая свойствами «прохлады». Она способствует охлаждению жара, осаждению Ци, полезна для пищеварения. Если, устав за день, человек вечером съест немного редьки, увлажнится горло, улучшится пищеварение, охладится жар, что очень благоприятно для последующего отдыха.

Традиционная китайская медицина считает, что все продукты обладают определенными свойствами и необходимо их разграничение.

Как же можно определить свойства () продуктов?

Существует множество продуктов, надо лишь выделить главное.

Говоря в общем, продукты по свойствам можно разделить на две большие категории «холодные» и «горячие». Те продукты, от которых во рту ощущается жжение, а в желудке тепло в основном являются «горячими».

К «горячим» продуктам относятся свежий имбирь, чеснок, красный перец, алкоголь и т. д.

Те продукты, от которых во рту и желудке ощущается прохлада, как правило, являются «прохладными». В Китае летом часто едят лапшу «ляньфэнь», которая готовится из бобового крахмала (в Казахстане это блюдо известно под названием «фунчеза»). Это блюдо способствует охлаждению жара. В южных районах Китая часто готовят холодный доуфу (соевый творог) из кукурузной муки с добавлением мяты и небольшого количества гипса, во рту возникает несравненное чувство прохлады.

К «холодным» продуктам также относятся свежие бахчевые и фрукты, арбузы, болотница клубненосная, груша «я-ли», огурцы, свежие корневища лотоса, хурма, а также множество других бахчевых и фруктов.

Однако, продуктов, свойства которых можно определить, полагаясь лишь на ощущения во рту и желудке, не так уж много.

Свойства () подавляющего большинства продуктов определяются на основании реакции, возникающей после их употребления.

Например, баранина. Зимой очень холодно, члены семьи собираются вокруг «хого» (китайский самовар для приготовления пищи) и едят тушеную баранину, после еды по всему телу распространяется тепло. Тот, кто часто ест баранину, не очень боится холода. Поэтому можно сказать, что баранина обладает свойствами тепла. Если же баранину и другую «теплую» или «горячую» пищу есть летом, во рту неизбежно возникают сухость, может появиться носовое кровотечение.

И наоборот, после потребления некоторой пищи может возникнуть урчание в кишечнике, жидкий стул, ощущение пресности и прохлады во рту. То есть эта пища относится к «холодной».

Классическим примером являются крабы. Чтобы избежать скопления холода в животе, в блюда из крабов добавляют свежий имбирь, вино или уксус, обладающие свойствами «жара».

Иногда ощущения во рту и реакция, возникающая после употребления определенного продукта, отличаются. Например, свежие плоды личи на вкус сладкие и прохладные. Однако, если много их съесть, обязательно произойдет активация огня. Это же можно сказать о мандаринах. Их сок на вкус кисло-сладкий, во время еды чувство жара не ощущается. Если же съесть много мандаринов, могут возникнуть нарывы в углах рта и на кончике языка.

В общем, «холод», «прохлада», «тепло» и «жар» продуктов питания (в китайской медицине они называются «четыре свойства» или «четыре Ци») определяются на основании ощущений во рту и ощущений в организме.

Существует ряд продуктов, свойства которых выражены не явно. Можно сказать, что они обладают «нейтральными», или «умеренными» свойствами. К этой категории относятся многие повседневные продукты (например, рис и свинина).

Итак, какими же принципами следует руководствоваться при выборе продуктов в повседневной жизни, чтобы способствовать поддержанию здоровья?

Прогревание холода, охлаждение жара.
Отвращение к холодной пище, непереносимость холода, похолодание конечностей, а также простуда со свойствами ветра-холода с прозрачными выделениями из носа, понос, связанный с восприятием холода, боль в суставах в холодную погоду китайская медицина относит к внутреннему холоду, к симптомам холода. В этих случаях следует больше есть «горячих» продуктов и ограничить потребление «холодных». И наоборот, при внутреннем жаре и симптомах жара следует больше есть «холодных» продуктов и избегать «горячих». Например, при ощущении сухости во рту и в носу у пожилых людей, беспокойстве, покраснении глаз, сухости кала, желтой горячей моче, жаре в ступнях и ладонях следует есть «холодную» пищу.

Если у человека из-за болезни появляется дурной запах изо рта, сухой кашель, жар, жажда, желтая моча, также можно есть «холодные» продукты, например, груши, бананы, арбузы и т. д. В общем, при явлениях «жара» едят «холодные» продукты, при явлениях «холода» - «горячие», чем можно способствовать устранению болезни, поддержанию здоровья. Если не уделять внимания выбору продуктов с различными свойствами, это лишь подольет масла в огонь или, по китайской поговорке, «на снег еще и иней».

Когда холодно, избегать «холодной» пищи, когда жарко - «горячей».

Если говорить об одном дне, утром Ян Ци еще не наполняет тело, поэтому следует немного поесть «горячей» пищи, вечером же «горячую» пищу (например, вино, имбирь) есть не надо.

В течение года не следует есть «холодные» фрукты и другую «холодную» пищу в холодную погоду (сюда не относится ситуация, когда садятся возле печи, во рту возникает сухость, съедают немного редьки или груш); не следует есть баранину и другие продукты со свойствами «жара» в жаркую погоду. Летом также следует сократить потребление острых приправ. Особенно надо стараться поменьше есть трудно перевариваемую пищу.

Во времена правления династии Хань (206 г. до н. э. - 220 г. н. э.) жил известный ученый Чжан Хэн, который писал: «Зимой скрывается Ян Ци. Когда в животе жар, пища входит в желудок и легко переваривается. Летом скрывается Инь Ци. Когда в животе холод, пища входит в желудок и с трудом переваривается». Таким образом, в разное время года не следует много есть не соответствующей сезону пищи.

Летом распространяется Ян Ци, возникают жажда и пот, становится красным язык, краткое мочеиспускание; летний зной повреждает Ци, человек ощущает одышку и утомление. В это время хочется выпить отвар из восковой тыквы, чернослива и другие охлаждающие сладкие и холодные продукты, способствующие образованию жидкости, содействующие водному обмену организма, охлаждению Ци летнего зноя и жара, укреплению селезенки и желудка. В некоторых местностях Китая придерживаются «летнего поста», то есть летом следует больше есть прохладной жидкой пищи и сократить потребление мяса. Люди очень любят овощи, бахчевые и другие сладкие и холодные плоды. Однако, если «холодной» пищи очень много, легко повреждаются функции селезенки и желудка, возникает понос.

Живший во времена правления династии Цзинь (265-420 гг.) Ван Шухэ полагал: «От летнего солнцестояния (21-22 июня) до осеннего равноденствия (23-24 сентября) меньше ешьте жирной трудно перевариваемой пищи. Такую пищу нельзя сочетать с вином, водой, бахчевыми и фруктами. Совсем не обязательно, что тотчас же возникнет болезнь. Когда же наступит осень, изменится погода, изменится и состояние организма. В это время легко возникнет множество болезней с острыми приступами из-за чрезмерного потребления холодной пищи и переедания летом. Люди считают, что день проявления болезни - это и есть начало болезни, не подозревая, что болезнь началась задолго до этого». В связи с этим, независимо от того, летом или весной, во время приема «приятной на вкус и по душе» пищи всегда надо быть сдержанным, в противном случае пристрастие к какой-либо пище легко повлияет на здоровье.

Для поддержания здоровья следует выбирать пищу с различными свойствами () и вкусом, основываясь на индивидуальных особенностях организма конкретного человека, временах года и суток.



Из книги: Китайская медицина о повседневной жизни: 3.4 Свойства и вкус продуктов.
Авторы-составители: П. В. Белоусов, А. В. Чемерис

Еда - это не просто вещество, дающее энергию человеку, а самый прямой и эффективный способ воздействия на наш организм извне.

В китайской медицине такое отношение к еде тесно связано с представлениями об энергиях Инь и Ян , положениями китайской медицины об энергетических каналах Цзин и Меридианах Ло, которыми пронизано все тело, и внутренних органах Цзан и Фу, под которыми подразумеваются Пять полных органов Цзан: Печень, Сердце, Селезенка, Легкие, Почки; и Шесть полых органов фу: Желудок, Толстый и Тонкий кишечник, Мочевой пузырь и пр.

Понятия о свойствах пищи произошли из длительной практической деятельности, она является обобщением знаний и опыта китайских медиков в применении напитков и пищи для лечения заболеваний и предотвращения их. В этой концепции главным образом существуют такие понятия как: свойство, вкус, цвет и соотнесенность с меридианами.

Четыре свойства

Свойство продукта - это определенный тип воздействия пищи на организм человека.

По китайской медицине все продукты подразделяются на «холодные», «прохладные», «теплые» и «горячие» . Однако эти понятия указывают отнюдь не на температуру самих продуктов в момент их употребления, а на действие, которое они оказывают, попав внутрь организма.

В китайской медицине по свойствам различают не только продукты, но и те заболевания, которые могут возникать в организме в результате нарушения гармонии «тепла» и «холода». Продукты, применяемые для лечения заболеваний с синдромом избыточного «холода» называют теплыми и горячими, а для лечения заболеваний с синдромом избыточного «тепла» – холодными и прохладными.

  • Пища с холодным и прохладным свойствами обладает жаропонижающим, противолихорадочным действием, выводит из организма токсины, уменьшает термическую и физическую энергию организма, обладает охлаждающим действием, замедляет энергообмен в организме.
  • Пища с холодными свойствами обладает несколько большей эффективностью по сравнению с «прохладной».

Воздействие на организм теплых и горячих продуктов прямо противоположно холодно-прохладным, они стимулируют выработку организмом термической и физической энергии, обладают согревающим действием, ускоряют метаболизм. Людям, плохо переносящим низкие температуры, следует больше употреблять в пищу именно горячих продуктов, а больным, страдающим острыми воспалительными заболеваниями, наоборот, следует уменьшить их количество в своем рационе, чтобы избежать усиления внутреннего жара в организме, который вызывает сухость в полости рта, чувство жжения на языке, запоры и другие болезненные симптомы.

Нейтральные продукты - это успокаивающие, мягкие по своему воздействию продукты. Они стимулируют функционирование селезенки, которая в китайской медицине отвечает за улучшение пищеварения, что происходит благодаря усилению иньской силы дыхания, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм, возбуждают аппетит:
лук репчатый, картофель, кочанная капуста, китайская капуста, чечевица, горох, морковь, черная соя, короткозёрный рис, кукуруза, арахис, оливки, маслины, черный кунжут, лесные орехи, листья мяты, инжир, слива, виноград, муэр (съедобный древесный гриб), сельдь, карп, карась, свиные легкие, свиное сердце, свиные почки, свиные ноги, гусиное мясо, куриное яйцо, голубиное яйцо, перепелиное яйцо, мед, говядина, молоко.

Прохладные продукты : баклажан, белая редька, семена тыквы, шпинат, сельдерей, чумиза, ячмень, фасоль золотистая, доуфу (соевый творог), пшеница, мандарин, яблоко, груша, апельсин, утиное яйцо, гречиха.

Холодные продукты : помидоры, хурма, морская капуста, цедра, побеги бамбука, арбуз, дыня, банан, тыква, огурец.

Горячие продукты : корица, жгучий перец (стручковый), душистый перец (специя).

Теплые продукты: лук-порей, кориандр, капуста цветная, чеснок, папайя, абрикос, миндаль, персик, вишня, гранат, чернослив, финик, куриное мясо, баранина, овечье молоко, свинина.

Пять цветов

Продукты питания, по своему цвету, разделены на пять видов, каждый из которых соотносится с одним из пяти органов организма человека: зеленые взаимодействуют с печенью; красные с сердцем; желтые с селезенкой; белые с легкими; черные с почками.

  • Продукты зеленого цвета снимают нагрузку с печени и желчного пузыря, регулируют их функционирование, эффективно устраняют жар и успокаивают внутренний «огонь», снимают физическое и умственное перенапряжение, улучшают зрение, предотвращают головные боли.

лук душистый, сельдерей, шпинат огородный, огурцы, китайская, спаржа, зеленый горошек, лук-порей, киви.

  • Продукты красного цвета оказывают положительное влияние на работу сердца, снимают усталость и укрепляют нервную, иммунную системы и повышают сопротивляемость организма заболеваниям.

арбузы, красный перец, земляника, вишня, свекла, фасоль угловатая, помидоры, морковь, китайский финик, красные яблоки, все виды домашней птицы, рыба, креветки.

  • Продукты желтого цвета улучшают настроение, укрепляют жизненные силы и поднимают дух, являются сильными антиоксидантами, укрепляют иммунитет, защищают кожу от различного рода заболеваний, стимулируют пищеварение и функционирование печени, что способствует очищению внутренних органов от скопившейся пищи и грязи, попавшей в организм вместе с плохо вымытыми продуктами. Также они удаляют токсины из крови. Одновременно они помогают умственному сосредоточению и усиливают внимательность.

ананасы, побеги бамбука, кукуруза, бананы, тыква мускатная, лимоны, мандарины, апельсины, папайя.

  • Большинство продуктов черного цвета оказывают сильное стимулирующее воздействие на функционирование почек, содержат большое количество аминокислот и минеральных веществ, которые улучшают работу печени и почек, укрепляют силу дыхания организма, увлажняют кожу. В продуктах черного цвета насчитывается 17 видов аминокислот, более 10 видов микроэлементов, витамины, линолиевые кислоты и другие питательные вещества, которые нормализуют стул, улучшают функционирование легких, усиливают иммунитет, увлажняют кожу, укрепляют волосы, замедляют старение организма и т.д.

виноград, порфира, черный кунжут, ламинария (морская капуста), съедобный древесный гриб муэр, гриб Пазания, тутовник.

  • Продукты белого цвета являются основными источниками, из которых организм получает тепловую энергию, которая поддерживает жизненные и физические силы. Однако, в них недостаточно некоторых видов аминокислот, необходимых человеку. Продукты белого цвета в классификации китайской медицины соотносятся с легкими. Легкие любят влагу и совсем не выносят сухости. Если вовремя не позаботиться о здоровье легких, не избежать таких болезненных симптомов как: сухие губы, сухость во рту, горле и носе, кашель, сухая, тусклая, потрескавшаяся кожа рук и ног, обезвоживание мышц и так далее. Белая редька, белые груши, белый древесный гриб устраняют сухость, благотворно влияют на лёгкие. К тому же регулярное употребление в пищу белых овощей и фруктов помогает очистить силу дыхания и способствует её циркуляции в организме, приносит ощущение чистоты и свежести.

арахис, клейкий рис, соевый творог доуфу, капуста китайская, чеснок, картофель, семена лотоса, миндаль, лук репчатый, кокос, белая репа.

Пять вкусов.

Вэй - это основной вкус продукта.

Китайская медицина выделяет у Вэй - пять вкусов - кислое, горькое, сладкое, острое, солёное .

В китайской медицине считается, что разный Вэй», также как и свойство продукта дает разный эффект. Концепция «пяти вкусов» является одной из важнейших составных частей китайской диетологии. Каждый вкус имеет свое, отличное от других, воздействие на какой-либо внутренний орган.

Существует следующее разделение по принципу «вкус - воздействие» :

  • острый вкус влияет на легкие,
  • сладкий на селезенку,
  • кислый на печень,
  • горький на сердце,
  • соленый на почки.

При заболеваниях печени запрещается есть продукты с острым (жгучим/пряным) вкусом; при легочных - горькую пищу. Людям, страдающим сердечными и почечными болезнями, нельзя употреблять соленое; при заболеваниях желудка и селезенки не рекомендуются кисло-сладкие продукты.

  • Продукты острого (пряного/жгучего) вкуса используются для лечения простуды и других болезней, вызванных влиянием холода; стимулируют циркуляцию «ци» и обладают болеутоляющим действием. Этот тип продуктов стимулирует функционирование желудочно-кишечной перистальтики и усиливает выделение слюны и желудочного сока; ускоряет циркуляцию крови и обмен веществ, повышают жизненную энергию организма, лечат простуду.
    Злоупотребление такими продуктами может привести к нарушению секреций в организме.

лук - порей, горчица, кориандр, имбирь, лук, чеснок, стручковый перец, крепкие алкогольные напитки, перец черный, корица.

  • Продукты сладкого вкуса

Оказывают оздоровительное и укрепляющее воздействие на организм человека. Обладают антиспазматическими свойствами, они возбуждают аппетит, снимают напряженное и нервозное состояние, способствуют детоксикации и стимулируют потоотделение. Лечат селезёнку, укрепляют мышцы, снимают боль.

Людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничить потребление таких продуктов.

инжир, слива, клубника, земляника, груши, личжи, виноград, арбуз, арахис, сельдерей, капуста китайская, шпинат огородный, морковь, тыква, кукуруза, батат, ростки зеленого горошка, зеленые ростки бобов, картофель.

  • Кислые продукты

Обладают вяжущими свойствами, возбуждают аппетит, питают энергию инь, стимулирует секреции в организме. Убивают болезнетворные микробы, защищают от простудных заболеваний, понижают давление, увеличивают гибкость сосудов. Укрепляют селезенку, улучшают пищеварение, сдерживают и предотвращают размножение бактерий в кишечном тракте. Улучшают работу печени; повышают усвояемость кальция и фосфора.

Чрезмерное употребление может пагубно сказаться на здоровье мышечной и костной ткани. Людям с болезнями желудка и селезенки лучше всего есть поменьше кислых продуктов.

томаты, бобовые, яблоки, мандарины, апельсины, лимоны, гранаты, маслины и оливки, абрикосы, виноград, лимон, боярышник.

  • Продукты соленог о вкуса

Оздоравливают почки, выводят токсины, устраняют отечность. Размягчают твердые образования во внутренних органах, устраняют стаз (стаз - остановка или застой кровотока или тока других жидкостей организма), обладают увлажняющими свойствами. В некоторых видах продуктах этого вида содержатся йод и минеральные соли, которые способствуют размягчению зоба, шишек, опухолей на шее.

Людям с повышенным артериальным давлением следует есть меньше солёных продуктов.

ламинария, красная водоросль, морская капуста ячмень, чумиза, семечки, грецкий орех, трепанг, медуза, мясо краба, утиное и свиное мясо, соль, соя.

  • Продукты горького вкуса

Иссушают влагу, снимают жар, тонизируют, выводят токсины. Большинство этих продуктов имеют в своем составе широкий спектр антибактериальных, антивирулентных (повышающих сопротивляемость болезням), жаропонижающих и противовоспалительных компонентов.

миндаль, абрикос, грейпфрут, чайные листья, горькие съедобные растения, репа.

Источник http://vinogrodskiy-studio.ru/meals/a-2.html

Еда - это не просто вещество, дающее энергию человеку, а самый прямой и эффективный способ воздействия на наш организм извне.

В китайской медицине такое отношение к еде тесно связано с представлениями об энергиях инь и ян, положениями китайской медицины об энергетических каналах цзин и меридианах ло, которыми пронизано все тело, и внутренних органах цзан и фу, под которыми подразумеваются пять полных органов цзан: печень, сердце, селезенка, легкие, почки; и шесть полых органов фу: желудок, толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь и пр.

Понятия о свойствах пищи произошли из длительной практической деятельности, она является обобщением знаний и опыта китайских медиков в применении напитков и пищи для лечения заболеваний и предотвращения их. В этой концепции главным образом существуют такие понятия как: свойство, вкус, цвет и соотнесенность с меридианами.

Четыре свойства

Свойство продукта - это определенный тип воздействия пищи на организм человека.
По китайской медицине все продукты подразделяются на «холодные», «прохладные», «теплые» и «горячие» .
Однако эти понятия указывают отнюдь не на температуру самих продуктов в момент их употребления, а на действие, которое они оказывают, попав внутрь организма.

В китайской медицине по свойствам различают не только продукты, но и те заболевания, которые могут возникать в организме в результате нарушения гармонии «тепла» и «холода».
Продукты, применяемые для лечения заболеваний с синдромом избыточного «холода» называют теплыми и горячими , а для лечения заболеваний с синдромом избыточного «тепла» - холодными и прохладными.

Пища с холодным и прохладным свойствами обладает жаропонижающим, противолихорадочным действием, выводит из организма токсины, уменьшает термическую и физическую энергию организма, обладает охлаждающим действием, замедляет энергообмен в организме.

Пища с холодными свойствами обладает несколько большей эффективностью по сравнению с «прохладной».

Воздействие на организм теплых и горячих продуктов прямо противоположно холодно-прохладным, они стимулируют выработку организмом термической и физической энергии, обладают согревающим действием, ускоряют метаболизм. Людям, плохо переносящим низкие температуры, следует больше употреблять в пищу именно горячих продуктов, а больным, страдающим острыми воспалительными заболеваниями, наоборот, следует уменьшить их количество в своем рационе, чтобы избежать усиления внутреннего жара в организме, который вызывает сухость в полости рта, чувство жжения на языке, запоры и другие болезненные симптомы.

Нейтральные продукты - это успокаивающие, мягкие по своему воздействию продукты. Они стимулируют функционирование селезенки, которая в китайской медицине отвечает за улучшение пищеварения, что происходит благодаря усилению иньской силы дыхания, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм, возбуждают аппетит.

Нейтральные продукты:
лук репчатый, картофель, кочанная капуста, китайская капуста, чечевица, горох, морковь, черная соя, короткозёрный рис, кукуруза, арахис, оливки, маслины, черный кунжут, лесные орехи, листья мяты, инжир, слива, виноград, муэр (съедобный древесный гриб), сельдь, карп, карась, свиные легкие, свиное сердце, свиные почки, свиные ноги, гусиное мясо, куриное яйцо, голубиное яйцо, перепелиное яйцо, мед, говядина, молоко.

Прохладные продукты:
баклажан, белая редька, семена тыквы, шпинат, сельдерей, чумиза, ячмень, фасоль золотистая, доуфу (соевый творог), пшеница, мандарин, яблоко, груша, апельсин, утиное яйцо, гречиха.

Холодные продукты:
помидоры, хурма, морская капуста, цедра, побеги бамбука, арбуз, дыня, банан, тыква, огурец.

Горячие продукты:
корица, жгучий перец (стручковый), душистый перец (специя).

Теплые продукты:
лук-порей, кориандр, капуста цветная, чеснок, папайя, абрикос, миндаль, персик, вишня, гранат, чернослив, финик, куриное мясо, баранина, овечье молоко, свинина.
Пять цветов

Продукты питания, по своему цвету, разделены на пять видов, каждый из которых соотносится с одним из пяти органов организма человека:
зеленые взаимодействуют с печенью;
красные - с сердцем;
желтые - с селезенкой;
белые - с легкими;
черные - с почками.

Продукты зеленого цвета снимают нагрузку с печени и желчного пузыря, регулируют их функционирование, эффективно устраняют жар и успокаивают внутренний «огонь», снимают физическое и умственное перенапряжение, улучшают зрение, предотвращают головные боли.

Продукты красного цвета оказывают положительное влияние на работу сердца, снимают усталость и укрепляют нервную, иммунную системы и повышают сопротивляемость организма заболеваниям.

Продукты желтого цвета улучшают настроение, укрепляют жизненные силы и поднимают дух, являются сильными антиоксидантами, укрепляют иммунитет, защищают кожу от различного рода заболеваний, стимулируют пищеварение и функционирование печени, что способствует очищению внутренних органов от скопившейся пищи и грязи, попавшей в организм вместе с плохо вымытыми продуктами.
Также они удаляют токсины из крови. Одновременно они помогают умственному сосредоточению и усиливают внимательность.

Большинство продуктов черного цвета оказывают сильное стимулирующее воздействие на функционирование почек, содержат большое количество аминокислот и минеральных веществ, которые улучшают работу печени и почек, укрепляют силу дыхания организма, увлажняют кожу.

В продуктах черного цвета насчитывается 17 видов аминокислот, более 10 видов микроэлементов, витамины, линолиевые кислоты и другие питательные вещества, которые нормализуют стул, улучшают функционирование легких, усиливают иммунитет, увлажняют кожу, укрепляют волосы, замедляют старение организма и т.д.

Продукты белого цвета являются основными источниками, из которых организм получает тепловую энергию, которая поддерживает жизненные и физические силы.
Однако, в них недостаточно некоторых видов аминокислот, необходимых человеку. Продукты белого цвета в классификации китайской медицины соотносятся с легкими. Легкие любят влагу и совсем не выносят сухости.
Если вовремя не позаботиться о здоровье легких, не избежать таких болезненных симптомов как: сухие губы, сухость во рту, горле и носе, кашель, сухая, тусклая, потрескавшаяся кожа рук и ног, обезвоживание мышц и так далее.
Белая редька, белые груши, белый древесный гриб устраняют сухость, благотворно влияют на лёгкие. К тому же регулярное употребление в пищу белых овощей и фруктов помогает очистить силу дыхания и способствует её циркуляции в организме, приносит ощущение чистоты и свежести.

Зеленый цвет:
лук душистый, сельдерей, шпинат огородный, огурцы, китайская, спаржа, зеленый горошек, лук-порей, киви.

Красный цвет:
арбузы, красный перец, земляника, вишня, свекла, фасоль угловатая, помидоры, морковь, китайский финик, красные яблоки, все виды домашней птицы, рыба, креветки.

Желтый цвет:
ананасы, побеги бамбука, кукуруза, бананы, тыква мускатная, лимоны, мандарины, апельсины, папайя.

Черный цвет:
виноград, порфира, черный кунжут, ламинария (морская капуста), съедобный древесный гриб муэр, гриб Пазания, тутовник.

Белый цвет:
арахис, клейкий рис, соевый творог доуфу, капуста китайская, чеснок, картофель, семена лотоса, миндаль, лук репчатый, кокос, белая репа.
Пять вкусов

«Вэй» - это основной вкус продукта.
Китайская медицина выделяет «У вэй» - пять вкусов - кислое, горькое, сладкое, острое, солёное.
В китайской медицине считается, что разный «вэй», также как и свойство продукта дает разный эффект. Концепция «пяти вкусов» является одной из важнейших составных частей китайской диетологии.
Каждый вкус имеет свое, отличное от других, воздействие на какой-либо внутренний орган.
Существует следующее разделение по принципу «вкус - воздействие»:
острый вкус влияет на легкие,
сладкий на селезенку,
кислый на печень,
горький на сердце,
соленый на почки.

При заболеваниях печени запрещается есть продукты с острым (жгучим/пряным) вкусом;
при легочных - горькую пищу.
Людям, страдающим сердечными и почечными болезнями, нельзя употреблять соленое;
при заболеваниях желудка и селезенки не рекомендуются кисло-сладкие продукты.

Продукты острого (пряного/жгучего) вкуса используются для лечения простуды и других болезней, вызванных влиянием холода; стимулируют циркуляцию «ци» и обладают болеутоляющим действием. Этот тип продуктов стимулирует функционирование желудочно-кишечной перистальтики и усиливает выделение слюны и желудочного сока; ускоряет циркуляцию крови и обмен веществ, повышают жизненную энергию организма, лечат простуду.
Злоупотребление такими продуктами может привести к нарушению секреций в организме.

Продукты сладкого вкуса оказывают оздоровительное и укрепляющее воздействие на организм человека, обладают антиспазматическими свойствами, они возбуждают аппетит, снимают напряженное и нервозное состояние, способствуют детоксикации и стимулируют потоотделение, лечат селезёнку, укрепляют мышцы, снимают боль.
Людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничить потребление таких продуктов.

♠ Кислые продукты обладают вяжущими свойствами, возбуждают аппетит, питают энергию инь, стимулирует секреции в организме, убивают болезнетворные микробы, защищают от простудных заболеваний, понижают давление, увеличивают гибкость сосудов, укрепляют селезенку, улучшают пищеварение, сдерживают и предотвращают размножение бактерий в кишечном тракте; улучшают работу печени; повышают усвояемость кальция и фосфора.
Чрезмерное употребление может пагубно сказаться на здоровье мышечной и костной ткани.
Людям с болезнями желудка и селезенки лучше всего есть поменьше кислых продуктов.

Продукты соленого вкуса оздоравливают почки, выводят токсины, устраняют отечность, размягчают твердые образования во внутренних органах, устраняют стаз (стаз - остановка или застой кровотока или тока других жидкостей организма), обладают увлажняющими свойствами. В некоторых видах продуктах этого вида содержатся йод и минеральные соли, которые способствуют размягчению зоба, шишек, опухолей на шее и туберкул.
Людям с повышенным артериальным давлением следует есть меньше солёных продуктов.

Продукты горького вкуса иссушают влагу, снимают жар, тонизируют, выводят токсины. Большинство этих продуктов имеют в своем составе широкий спектр антибактериальных, антивирулентных (повышающих сопротивляемость болезням), жаропонижающих и противовоспалительных компонентов.
Людям с заболеваниями желудка не рекомендуется много есть овощей и фруктов горького типа, так как это может привести к нарушениям пищеварения.

Продукты сладкого вкуса:
инжир, слива, клубника, земляника, груши, личжи, виноград, арбуз, арахис, сельдерей, капуста китайская, шпинат огородный, морковь, тыква, кукуруза, батат, ростки зеленого горошка, зеленые ростки бобов, картофель.

Продукты острого вкуса:
лук - порей, горчица, кориандр, имбирь, лук, чеснок, стручковый перец, крепкие алкогольные напитки, перец черный, корица.

Продукты кислого вкуса:
томаты, бобовые, яблоки, мандарины, апельсины, лимоны, гранаты, маслины и оливки, абрикосы, виноград, лимон, боярышник.

Продукты соленого вкуса:
ламинария, красная водоросль, морская капуста ячмень, чумиза, семечки, грецкий орех, трепанг, медуза, мясо краба, утиное и свиное мясо, соль, соя.

Продукты горького вкуса:
миндаль, абрикос, грейпфрут, чайные листья, горькие съедобные растения, репа.

Соотнесение пищи с меридианами или каналами организма

Эта теория также одна из основных в китайской медицине для понимания свойств и характера продуктов, отражает особенное воздействие того или иного продукта на внутренние органы, каналы и меридианы (цзин-ло), которыми пронизано все тело. В китайской медицине читается, что отношение пищи к меридианам определенно имеет связь со вкусом.
Обычно, острая пища соотносится с меридианом легких, сладкая - с меридианом селезенки,
кислая - с меридианом печени,
горькая - с меридианом сердца,
соленая - с меридианом почек.
Но существуют и исключения. Существуют продукты, которые относятся к нескольким меридианам, спектр их применения обширен.

Продукты, соотносящиеся с меридианом сердца:
горчица сарептская, корень лотоса, жгучий перец, фасоль угловатая, тыква-горлянка, пшеница, вино, листья лотоса, хурма, арбуз, дыня.


Продукты соотносящиеся с меридианом печени:
помидор, рапс, папайя, лук порей, боярышник, миндаль, вишня, чернослив, ягода тутовника, личжи, черный кунжут, манго, инжир, слива, одуванчик лекарственный.


Продукты соотносящиеся с меридианом селезенки:
имбирь, кориандр, латук (салат) китайский, корень лотоса, узлы корневища лотоса, баклажан, помидор, доуфу, капуста цветная, рапс, кочанная капуста, тыква, чечевица, горох, морковь, корица, жгучий перец, душистый перец, гречиха, батат, чеснок, чумиза, ячмень, пшеница, соя, яблоко, киви, чернослив, личжи, мандарин, манго, каштан, виноград, свинина, морские водоросли, карп, карась, угорь.


Продукты соотносящиеся с меридианом легких:
имбирь, лук, горчица, белая редька, лук репчатый, рапс, морковь, сельдерей, тыква, кожура, душистый перец, грибы, сушёные водоросли, морские водоросли, вино, чайный лист, миндаль, груша, киви, чернослив, мандарин, виноград, семена грецкого ореха, гусятина, утиное яйцо.


Продукты соотносящиеся с меридианом почек:
чеснок, душистый перец, фенхель, лук-порей, соль, чумиза, пшеница, японский угорь, медуза, трепанг, карп, угорь, мидии, рак, морской конёк, окунь, ветчина, свинина, батат, вишня, гранат, черный кунжут, каштан, слива, виноград, корица, семена лотоса, свиное сердце.


Продукты соотносящиеся с меридианом желудка:
имбирь, лук, латук (салат), корень лотоса, баклажан, помидоры, белая редька, побеги бамбука, капуста китайская, сельдерей, огурец, перец чёрный, фенхель обыкновенный, лук-порей, грибы, дыня, тыквенные семечки, картофель, шпинат, клейкий рис, чечевица, горох, чумиза, соль, доуфу, гречиха, вино, уксус, ячмень, одуванчик лекарственный, муэр (съедобный древесный гриб), сахарный тростник, лимон, яблоко, арбуз, персик, вишня, лесные орехи, мандарин, коровье молоко, курятина, свинина говядина, сельдь, толстолобик, карась.


Продукты соотносящиеся с меридианом мочевого пузыря:
папоротник, фенхель обыкновенный, кукуруза, тыква, арбуз, корица.


Продукты соотносящиеся с меридианом толстого кишечника:
картофель, шпинат, капуста китайская, тыква, латук (салат), баклажан, гречиха, муэр (съедобный древесный гриб), соль, соя, кукуруза, чернослив, инжир, хурма, миндаль, банан, персик, гранат, мед, карась.


Продукты соотносящиеся с меридианом тонкого кишечника:
соль, тыква, огурец, овечье молоко, фасоль угловатая.

Мы редко задумываемся о сезонности продуктов питания. Как правило, сезонность употребления тех или иных продуктов диктует для нас их наличие. Раз летом много не дорогих слив — едим сливы; раз зимой слив нет или они дорогие – един варенье из слив, заготовленное летом. Еще одно различие между летними и зимними блюдами для нас – это температура блюда. Так мало кому придет в голову есть холодную окрошку в лютые морозы. В то же самое время мы любим есть нам Новый год.

А вот в тибетской и китайской медицине все значительно сложнее. Знатоки тибетской медицины делят все продукты питания на пять групп: холодные, прохладные, нейтральные, теплые и горячие. При этом температура блюд из этих продуктов не имеет вообще никакого значения. Тут важно совсем другое.

Согласно представлениям тибетских врачевателей, продукты могут содержать в себе либо инь, либо ян-энергию. Инь-продукты – холодные. Они отбирают энергию у человека и тормозят обмен веществ. Такие продукты надо есть в жаркое время года.

Ян-продукты , напротив, активизируют обмен веществ и усиливают выработку организмом энергии. Их следует есть в морозы.

Существуют и нейтральные продукты , в которых энергий ян и инь приблизительно поровну. Такие продукты показаны для нормализации пищеварения, поднятия аппетита.

Холодные

Помидоры и огурцы, дыни и арбузы, бананы, тыква, морская капуста, зеленый чай.

Прохладные

Все цитрусовые, яблоки и груши, баклажаны, редька (белая), сельдерей и шпинат, фасоль, пшеница.

Нейтральные

Яйца, говядина и телятина, молоко, жирная рыба, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, горох, морковь, чечевица, кукуруза, сливы, инжир, оливки, арахис, виноград, мед.

Теплые

Капуста цветная, абрикосы и персики, вишня, чернослив, гранаты, финики, миндальные орехи, чеснок, лук-порей, кориандр, мясо курицы, свинина, баранина, черный чай.

Горячие

Специи: жгучий и душистый перец, корица, мускатный орех, имбирь.

Конечно, приведенный выше список не полный. Однако и по нему можно понять, что одни группы продуктов более обширные, другие включают в себя лишь несколько представителей. Самой малочисленной является группа горячих продуктов. В основном это специи. Самым горячим продуктом из всех является красный перец.

Согласно философии Востока, если человек стремиться к гармонии, то обязан следить за балансом энергий инь и ян в своей жизни. А сделать это можно поможет правильная диета , основанная на корректном выборе сезонных продуктов питания.

Еда - это не просто вещество, дающее энергию человеку, а самый прямой и эффективный способ воздействия на наш организм извне.

В китайской медицине такое отношение к еде тесно связано с представлениями об энергиях Инь и Ян , положениями китайской медицины об энергетических каналах Цзин и Меридианах Ло, которыми пронизано все тело, и внутренних органах Цзан и Фу, под которыми подразумеваются Пять полных органов Цзан: Печень, Сердце, Селезенка, Легкие, Почки; и Шесть полых органов фу: Желудок, Толстый и Тонкий кишечник, Мочевой пузырь и пр.

Понятия о свойствах пищи произошли из длительной практической деятельности, она является обобщением знаний и опыта китайских медиков в применении напитков и пищи для лечения заболеваний и предотвращения их. В этой концепции главным образом существуют такие понятия как: свойство, вкус, цвет и соотнесенность с меридианами.

Четыре свойства

Свойство продукта - это определенный тип воздействия пищи на организм человека.

По китайской медицине все продукты подразделяются на «холодные», «прохладные», «теплые» и «горячие» . Однако эти понятия указывают отнюдь не на температуру самих продуктов в момент их употребления, а на действие, которое они оказывают, попав внутрь организма.

В китайской медицине по свойствам различают не только продукты, но и те заболевания, которые могут возникать в организме в результате нарушения гармонии «тепла» и «холода». Продукты, применяемые для лечения заболеваний с синдромом избыточного «холода» называют теплыми и горячими, а для лечения заболеваний с синдромом избыточного «тепла» - холодными и прохладными.

  • Пища с холодным и прохладным свойствами обладает жаропонижающим, противолихорадочным действием, выводит из организма токсины, уменьшает термическую и физическую энергию организма, обладает охлаждающим действием, замедляет энергообмен в организме.
  • Пища с холодными свойствами обладает несколько большей эффективностью по сравнению с «прохладной».

Воздействие на организм теплых и горячих продуктов прямо противоположно холодно-прохладным, они стимулируют выработку организмом термической и физической энергии, обладают согревающим действием, ускоряют метаболизм. Людям, плохо переносящим низкие температуры, следует больше употреблять в пищу именно горячих продуктов, а больным, страдающим острыми воспалительными заболеваниями, наоборот, следует уменьшить их количество в своем рационе, чтобы избежать усиления внутреннего жара в организме, который вызывает сухость в полости рта, чувство жжения на языке, запоры и другие болезненные симптомы.

Нейтральные продукты - это успокаивающие, мягкие по своему воздействию продукты. Они стимулируют функционирование селезенки, которая в китайской медицине отвечает за улучшение пищеварения, что происходит благодаря усилению иньской силы дыхания, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм, возбуждают аппетит:
лук репчатый, картофель, кочанная капуста, китайская капуста, чечевица, горох, морковь, черная соя, короткозёрный рис, кукуруза, арахис, оливки, маслины, черный кунжут, лесные орехи, листья мяты, инжир, слива, виноград, муэр (съедобный древесный гриб), сельдь, карп, карась, свиные легкие, свиное сердце, свиные почки, свиные ноги, гусиное мясо, куриное яйцо, голубиное яйцо, перепелиное яйцо, мед, говядина, молоко.

Прохладные продукты : баклажан, белая редька, семена тыквы, шпинат, сельдерей, чумиза, ячмень, фасоль золотистая, доуфу (соевый творог), пшеница, мандарин, яблоко, груша, апельсин, утиное яйцо, гречиха.

Холодные продукты : помидоры, хурма, морская капуста, цедра, побеги бамбука, арбуз, дыня, банан, тыква, огурец.

Горячие продукты : корица, жгучий перец (стручковый), душистый перец (специя).

Теплые продукты: лук-порей, кориандр, капуста цветная, чеснок, папайя, абрикос, миндаль, персик, вишня, гранат, чернослив, финик, куриное мясо, баранина, овечье молоко, свинина.

Пять цветов

Продукты питания, по своему цвету, разделены на пять видов, каждый из которых соотносится с одним из пяти органов организма человека: зеленые взаимодействуют с печенью; красные с сердцем; желтые с селезенкой; белые с легкими; черные с почками.

  • Продукты зеленого цвета снимают нагрузку с печени и желчного пузыря, регулируют их функционирование, эффективно устраняют жар и успокаивают внутренний «огонь», снимают физическое и умственное перенапряжение, улучшают зрение, предотвращают головные боли.

лук душистый, сельдерей, шпинат огородный, огурцы, китайская, спаржа, зеленый горошек, лук-порей, киви.

  • Продукты красного цвета оказывают положительное влияние на работу сердца, снимают усталость и укрепляют нервную, иммунную системы и повышают сопротивляемость организма заболеваниям.

арбузы, красный перец, земляника, вишня, свекла, фасоль угловатая, помидоры, морковь, китайский финик, красные яблоки, все виды домашней птицы, рыба, креветки.

  • Продукты желтого цвета улучшают настроение, укрепляют жизненные силы и поднимают дух, являются сильными антиоксидантами, укрепляют иммунитет, защищают кожу от различного рода заболеваний, стимулируют пищеварение и функционирование печени, что способствует очищению внутренних органов от скопившейся пищи и грязи, попавшей в организм вместе с плохо вымытыми продуктами. Также они удаляют токсины из крови. Одновременно они помогают умственному сосредоточению и усиливают внимательность.

ананасы, побеги бамбука, кукуруза, бананы, тыква мускатная, лимоны, мандарины, апельсины, папайя.

  • Большинство продуктов черного цвета оказывают сильное стимулирующее воздействие на функционирование почек, содержат большое количество аминокислот и минеральных веществ, которые улучшают работу печени и почек, укрепляют силу дыхания организма, увлажняют кожу. В продуктах черного цвета насчитывается 17 видов аминокислот, более 10 видов микроэлементов, витамины, линолиевые кислоты и другие питательные вещества, которые нормализуют стул, улучшают функционирование легких, усиливают иммунитет, увлажняют кожу, укрепляют волосы, замедляют старение организма и т.д.

виноград, порфира, черный кунжут, ламинария (морская капуста), съедобный древесный гриб муэр, гриб Пазания, тутовник.

«Перед сном ешь редьку , проснувшись, ешь имбирь , тогда незачем врачу выписывать рецепт». Эта пословица имеет широкое распространение в Китае. Почему в разное время дня предлагается есть имбирь и редьку? Все дело в свойствах этих продуктов.

Вкус имбиря острый. Если выпить чашку имбирного отвара, в желудке возникает теплота, так как имбирь обладает свойствами «остроты» и «тепла». Ранним прохладным утром Ци желудка нуждается в поддержке, «острый» и «теплый» свежий имбирь способствует укреплению селезенки и прогреванию желудка, восполнению Ян Ци.

Вечером необходимо сдерживать Ян Ци и способствовать Инь Ци. Есть имбирь в это время - значит поступать против физиологических закономерностей.

Именно поэтому бытует гиперболическое выражение: «Вечером есть свежий имбирь - то же, что есть мышьяк».

Потребление «острого» и «теплого» имбиря должно опираться не только на физиологические закономерности циркуляции Ци и крови человека в течение дня, но и на физиологические изменения в организме в течение года.

То есть, нельзя есть много имбиря осенью. Осенью обычно сухо, сухая Ци повреждает легкие. Если вдобавок будет распространяться острота и тепло имбиря, осушая Ци легких, это то же, что и «помогать злодею творить преступления». Поэтому в древности говорили: «Имбирь осенью губителен для человека».

Противоположностью имбиря является редька, обладающая свойствами «прохлады». Она способствует охлаждению жара, осаждению Ци, полезна для пищеварения. Если, устав за день, человек вечером съест немного редьки, увлажнится горло, улучшится пищеварение, охладится жар, что очень благоприятно для последующего отдыха.

Традиционная китайская медицина считает, что все продукты обладают определенными свойствами и необходимо их разграничение.

Как же можно определить свойства (характер) продуктов?

Существует множество продуктов, надо лишь выделить главное.

Говоря в общем, продукты по свойствам можно разделить на две большие категории «холодные» и «горячие». Те продукты, от которых во рту ощущается жжение, а в желудке тепло в основном являются «горячими».

К «горячим» продуктам относятся свежий имбирь, чеснок, красный перец, алкоголь и т. д.

Те продукты, от которых во рту и желудке ощущается прохлада, как правило, являются «прохладными». В Китае летом часто едят лапшу «ляньфэнь», которая готовится из бобового крахмала (в Казахстане это блюдо известно под названием «фунчеза»). Это блюдо способствует охлаждению жара. В южных районах Китая часто готовят холодный доуфу (соевый творог) из кукурузной муки с добавлением мяты и небольшого количества гипса, во рту возникает несравненное чувство прохлады.

К «холодным» продуктам также относятся свежие бахчевые и фрукты, арбузы, болотница клубненосная, груша «я-ли», огурцы, свежие корневища лотоса, хурма, а также множество других бахчевых и фруктов.

Однако, продуктов, свойства которых можно определить, полагаясь лишь на ощущения во рту и желудке, не так уж много.

Например, баранина. Зимой очень холодно, члены семьи собираются вокруг «хого» (китайский самовар для приготовления пищи) и едят тушеную баранину, после еды по всему телу распространяется тепло. Тот, кто часто ест баранину, не очень боится холода. Поэтому можно сказать, что баранина обладает свойствами тепла. Если же баранину и другую «теплую» или «горячую» пищу есть летом, во рту неизбежно возникают сухость, может появиться носовое кровотечение.

И наоборот, после потребления некоторой пищи может возникнуть урчание в кишечнике, жидкий стул, ощущение пресности и прохлады во рту. То есть эта пища относится к «холодной».

Классическим примером являются крабы. Чтобы избежать скопления холода в животе, в блюда из крабов добавляют свежий имбирь, вино или уксус, обладающие свойствами «жара».

Иногда ощущения во рту и реакция, возникающая после употребления определенного продукта, отличаются. Например, свежие плоды личи на вкус сладкие и прохладные. Однако, если много их съесть, обязательно произойдет активация огня. Это же можно сказать о мандаринах. Их сок на вкус кисло-сладкий, во время еды чувство жара не ощущается. Если же съесть много мандаринов, могут возникнуть нарывы в углах рта и на кончике языка.

В общем, «холод», «прохлада», «тепло» и «жар» продуктов питания (в китайской медицине они называются «четыре свойства» или «четыре Ци») определяются на основании ощущений во рту и ощущений в организме.

Существует ряд продуктов, свойства которых выражены не явно. Можно сказать, что они обладают «нейтральными», или «умеренными» свойствами. К этой категории относятся многие повседневные продукты (например, рис и свинина).

Итак, какими же принципами следует руководствоваться при выборе продуктов в повседневной жизни, чтобы способствовать поддержанию здоровья?

Прогревание холода, охлаждение жара.
Отвращение к холодной пище, непереносимость холода, похолодание конечностей, а также простуда со свойствами ветра-холода с прозрачными выделениями из носа, понос, связанный с восприятием холода, боль в суставах в холодную погоду китайская медицина относит к внутреннему холоду, к симптомам холода. В этих случаях следует больше есть «горячих» продуктов и ограничить потребление «холодных». И наоборот, при внутреннем жаре и симптомах жара следует больше есть «холодных» продуктов и избегать «горячих». Например, при ощущении сухости во рту и в носу у пожилых людей, беспокойстве, покраснении глаз, сухости кала, желтой горячей моче, жаре в ступнях и ладонях следует есть «холодную» пищу.

Если у человека из-за болезни появляется дурной запах изо рта, сухой кашель, жар, жажда, желтая моча, также можно есть «холодные» продукты, например, груши, бананы, арбузы и т. д. В общем, при явлениях «жара» едят «холодные» продукты, при явлениях «холода» - «горячие», чем можно способствовать устранению болезни, поддержанию здоровья. Если не уделять внимания выбору продуктов с различными свойствами, это лишь подольет масла в огонь или, по китайской поговорке, «на снег еще и иней».

Когда холодно, избегать «холодной» пищи, когда жарко - «горячей».

Если говорить об одном дне, утром Ян Ци еще не наполняет тело, поэтому следует немного поесть «горячей» пищи, вечером же «горячую» пищу (например, вино, имбирь) есть не надо.

В течение года не следует есть «холодные» фрукты и другую «холодную» пищу в холодную погоду (сюда не относится ситуация, когда садятся возле печи, во рту возникает сухость, съедают немного редьки или груш); не следует есть баранину и другие продукты со свойствами «жара» в жаркую погоду. Летом также следует сократить потребление острых приправ. Особенно надо стараться поменьше есть трудно перевариваемую пищу.

Во времена правления династии Хань (206 г. до н. э. - 220 г. н. э.) жил известный ученый Чжан Хэн, который писал: «Зимой скрывается Ян Ци. Когда в животе жар, пища входит в желудок и легко переваривается. Летом скрывается Инь Ци. Когда в животе холод, пища входит в желудок и с трудом переваривается». Таким образом, в разное время года не следует много есть не соответствующей сезону пищи.

Летом распространяется Ян Ци, возникают жажда и пот, становится красным язык, краткое мочеиспускание; летний зной повреждает Ци, человек ощущает одышку и утомление. В это время хочется выпить отвар из восковой тыквы, чернослива и другие охлаждающие сладкие и холодные продукты, способствующие образованию жидкости, содействующие водному обмену организма, охлаждению Ци летнего зноя и жара, укреплению селезенки и желудка. В некоторых местностях Китая придерживаются «летнего поста», то есть летом следует больше есть прохладной жидкой пищи и сократить потребление мяса. Люди очень любят овощи, бахчевые и другие сладкие и холодные плоды. Однако, если «холодной» пищи очень много, легко повреждаются функции селезенки и желудка, возникает понос.

Живший во времена правления династии Цзинь (265-420 гг.) Ван Шухэ полагал: «От летнего солнцестояния (21-22 июня) до осеннего равноденствия (23-24 сентября) меньше ешьте жирной трудно перевариваемой пищи. Такую пищу нельзя сочетать с вином, водой, бахчевыми и фруктами. Совсем не обязательно, что тотчас же возникнет болезнь. Когда же наступит осень, изменится погода, изменится и состояние организма. В это время легко возникнет множество болезней с острыми приступами из-за чрезмерного потребления холодной пищи и переедания летом. Люди считают, что день проявления болезни - это и есть начало болезни, не подозревая, что болезнь началась задолго до этого». В связи с этим, независимо от того, летом или весной, во время приема «приятной на вкус и по душе» пищи всегда надо быть сдержанным, в противном случае пристрастие к какой-либо пище легко повлияет на здоровье.

Первое медицинское радио Наран ФМ

На приеме у врача-консультанта клиники «Наран» — беседа с Светланой Павловной Овшиновой о борьбе с лишним весом и правильном питании по канонам тибетской медицины

— В тибетской медицине существуют три основополагающие конституции: «слизь», «желчь» и «ветер». Говоря о проблемах с лишним весом, что чаще всего касается людей с возмущенной конституцией «слизь», так ли это?

— В наше время сложно встретить человека довольного своей фигурой. Впервые проблемы с лишним весом наблюдаются в истории около 200 лет назад, что обусловлено развитием европейской цивилизации, которые начали нарушать древние запреты и правила сочетания продуктов. Издавна, не существовало проблемы лишнего веса, было понятие правильного питаний. Начали появляться новые виды пищи, не совместимые, ни между собой, ни со здоровьем, такие как различные переработанные молочные продукты, мертвые растительные масла, быстрая еда, в дальнейшем генетически видоизмененные продукты и ферменты на их основе, всевозможные красители, эмульгаторы и пр. Там где эта цивилизация начинает преобладать, прежде всего, в образе жизни и еде, встречаются много как полных, так и худых людей, и каждый из них несчастен по-своему.

— С точки зрения тибетской медицины проблема лишнего веса – это проблема накопленной слизи у людей, в рационе которых преобладает пресная, «холодная» пища, напрямую связанная с проблемой ленивости и малой физической активности. Проблема полных людей это в первую очередь проблема обмена веществ, из-за которой в организме накапливается слизь (вода и жир). В большей степени, с проблемой лишнего веса обращаются женщины разных возрастов, следует сказать, что молодые девушки в первую очередь решают проблему эстетическую, у возрастных женщин эта проблема связана с повышением риска и частоты болезней сердца, в т.ч. ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, сахарного диабета второго типа, атеросклероза. Многими исследованиями доказано, что у больных с избыточным весом часто развиваются болезни опорно-двигательного аппарата, такие как остеохондроз позвоночника, обменно-дистрофический полиартрит, болезни гепатобилиарной зоны, дискинезия желчного пузыря, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь и различного рода опухоли. У женщин часто наблюдаются нарушения менструальной функции вплоть до бесплодия. Ожирение значительно сокращает продолжительность жизни при незначительном избытке веса до 1,5 лет и от 3 до 5 лет при выраженном ожирении.

— Для лечения нужно узнать, как пациент питается в течение дня, т.к. организм человека подобен часовому механизму, который нужно запустить. В первую очередь рекомендуется теплый завтрак, который включает в себя не только по термическим, но и по биологическим, природным характеристикам теплые продукты. В тибетской медицине не существует понятия диета, мы говорим о правильном питании, потому что диета рано или поздно заканчивается, человек достигает желаемого уровня снижения веса и возвращается к привычному образу жизни и питанию, тем самым проблема ожирения возвращается еще с большей силой. Задача врача тибетской медицины научить пациента что можно есть, при этом не испытывая чувства голода и не набирая лишних килограммов. Утром наш организм можно назвать холодным и его нужно согреть, рекомендую с утра выпивать стакан теплой, даже слегка горячей воды, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта и через 30-40 минут можно завтракать. Для худеющих женщин врачи тибетской медицины рекомендуют есть с утра, так называемые коричневые каши (овсяная, кукурузная) приготовленные исключительно на воде, с добавлением кислых сухофруктов, т.е. должны преобладать кислые, острые, соленые вкусы, которые согревают организм. По утрам следует употреблять травяной, черный или зеленый чай, а также имбирный напиток, приготовленный исключительно из свежего имбиря, его рекомендуется употреблять в часы активности конституции «слизь», т.е. утром с 7:00 до 9:00 часов и вечером после 20:00 часов. Поэтому ни в коем случае нельзя позволять себе перекусы после 20:00, т.к. он может отложиться в жировые ткани.

— На протяжении всего дня рекомендую питаться с интервалов в 4 часа, пища должна быть приготовлена на один раз из продуктов с теплыми свойствами и термически обработана. Самая полезная пища, которая приготовлена не более чем за 40 минут до употребления и объем разового приема пищи должен поместиться у вас на ладони. Сейчас многие люди употребляют по утрам кофе, чего врачи тибетской медицины не рекомендуют, если без кофе человек не может, нужно добавлять корицу, это та приправа, которая предает кофе теплые свойства. При употреблении молочных продуктов, также следует подвергнуть их термической обработке, молоко лучше вскипятить, кефир и йогурт лучше употреблять комнатной температуры, творог лучше употреблять в виде творожной запеканки и пр. Мясо, в свою очередь, тоже имеет теплую и холодную природу, например баранина, говядина, телятина это мясо с теплыми свойствами, напротив свинина это холодное и жирное мясо. Курица считается нейтральным мясом, но это не значит, что им можно злоупотреблять. Морепродукты по природе являются холодными продуктами, но с добавлением специй, которые повышают теплоемкость их можно употреблять. Если все же необходим прием пищи в вечернее время, рекомендую куриный бульон, травяной чай или курага, чтобы просто снять чувство голода перед сном.

Более подробно о методах лечения и профилактики ожирения, а также о правильном питании узнайте в передаче.