Турнепс полезные свойства. Полезные свойства овоща для человека

23.09.2017 8 100

Турнепс – что это такое и можно ли употреблять в пищу?

Сегодня вопрос, турнепс – что это такое, не возникает у опытных огородников, его выращивают и едят во многих странах. Но, многие даже не знают, как он выглядит, в чем польза и вред овоща, и что можно из него приготовить…

Турнепс – что это такое? – описание корнеплода

Многие огородники выращивают на приусадебном участке такой корнеплод, как турнепс, другое название этого овоща – кормовая репа. Мало кто знает, что это двулетнее растение принадлежит к семейству капустных и является разновидностью брюквы.

Изначально турнепс кормовой выращивался в совхозах и колхозах для кормления домашних животных, и только спустя время селекционерам удалось создать новый сорт этого растения, не только пригодный в пищу, но и невероятно вкусный.

Как выглядит турнепс? Визуально он напоминает репу, только меньше в размере. По форме корнеплод может быть овальным или круглым, слегка приплюснутым по полюсам. Окрас съедобной части растения – светло-фиолетовый, внутри мякоть турнепса белая или имеет слегка желтый оттенок.

корнеплод Турнепса — на фото

Важные элементы в составе овоща

Интересный внешний вид и приятный вкус – не все достоинства корнеплода. Турнепс – это еще и весьма полезный для здоровья человека овощ, в его состав входят многочисленные вещества, важные для организма. Съев 70 грамм этого представителя семейства капустных, вы пополните свой организм суточной нормой полезных веществ.

Турнепс включает в себя следующие элементы:

  • Кислоты органического происхождения
  • Белки
  • Углеводы
  • Большое число флавоноидов и т.д.

Семечки овоща включают в себя линолевую и линоленовую кислоты, масла на основе естественных жиров растения. Полезной для человека также является клетчатка и целый комплекс витаминов группы В, а также витамины А, Е, К и другие. В достаточном количестве содержится в турнепсе такой важный для здоровья человека элемент, как витамин С. Именно поэтому, к употреблению данный овощ рекомендуют, в первую очередь, тем, кому необходимо укрепить стенки сосудов.

Турнепс – на фото

Минеральные вещества также содержатся в турнепсе в большом объеме, среди них такие макроэлементы, как P, Mn, Mg, Ca и др. Fe, Zn, Cu, относящиеся к микроэлементам, также присутствуют в составе турнепса в необходимом количестве.

Благодаря тому, что среди полезных веществ, входящих в состав корнеплода, отсутствует горчичное масло, турнепс и получил приятный и довольно необычный вкус.

Турнепс – что это такое? Это невероятно полезная пища, идеально подходящая для тех, кто придерживается диеты. Турнепс для похудения используется женщинами довольно часто, ведь калорий в нем предельно мало – на 100 грамм продукта 30 кКал.

Полезные свойства турнепса для организма человека

Турнепс, полезные свойства которого уже давно оценили по достоинству, обязательно включают в свое меню люди с многими заболеваниями как острого, так и хронического характера. Он не только полезен во время обострения болезни, но и оказывает прекрасное предупреждающее действие.

Ученым удалось выявить, что люди, употребляющие корнеплод хотя бы иногда, значительно меньше подвержены заболеваниям инфекционного характера и влиянию вирусов. Сфера полезных свойств турнепса довольно обширна:

  • Положительно влияет на состояние крови, разжижая ее, следовательно, заметно снижается риск появления тромбов
  • Способствует лучшему отделению мокроты при ОРВИ
  • Приводит в норму показатель артериального давления
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Помогает снять воспаления
  • Обладает восстанавливающими и регенерирующими способностями, заживляет раны
  • Помогает снизить болевые ощущения при местном применении и т.д.

По мнению ученых, употребление в пищу турнепса помогает привести в порядок нервную систему. Исследование показало, что у любителей корнеплода улучшается память, нормализуется состояние психики, концентрируется внимание и т.д.

Турнепс – что это такое: это еще и отличный продукт для нормализации работы желудка и кишечника за счет содержания в нем большого количества клетчатки, который помогает справиться с запорами и лишним весом, улучшить перистальтику кишок. Специалисты рекомендуют кушать блюда из турнепса тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями суставов, например, остеохондрозом, подагрой и пр.

Кому противопоказан этот корнеплод

Безусловно, турнепс – очень полезный овощ, который оказывает положительное влияние на состояние здоровья. Тем не менее, в некоторых случаях употребление этого корнеплода оказывает негативное влияние.

После его приема могут появиться такие симптомы, как головокружение, тошнота, неприятные ощущения в кишечнике и прочие неприятности, и, ели эти ощущения вам знакомы – не стоит кушать этот корнеплод. Противопоказан турнепс людям со следующими показаниями:

  • Повышенный уровень кислотности желудка, гастрит
  • Варикоз
  • Нефрит
  • Повышенное артериальное давление, гипертонический криз и др.

Какие блюда готовят из турнепса

На сегодняшний день рецептур с использованием турнепса довольно много. Как правило, основное его назначение – гарнир к блюдам из мяса. Можно употреблять этот овощ в пищу, как самостоятельный. Для этого корнеплод нарезают кубиками, добавляют к нему соль, перец и другие приправы по вкусу и обжаривают на масле до образования корочки. Обжаренные кусочки складывают в емкость для тушения, заливают томатной пастой и тушат 15–20 минут.

Одним из самых интересных или даже необычных растительных продуктов является турнепс, или как его еще называют, кормовая репа. Это относительно небольшое двулетнее растение, относящееся к семейству капустных, при этом, далеко не каждый знает, разновидностью какого овоща является турнепс. На самом деле это особый сорт брюквы, который изначально выращивался для кормления скота, однако со временем селекционеры вывели не просто съедобные, но и очень вкусные сорта корнеплода, которые сегодня выращивают и потребляют в пищу практически во всем мире.

Витамины и минералы в составе турнепса

Турнепс – это не просто вкусный или загадочный для неискушенного потребителя овощ, но и крайне ценный, полезный или даже целебный продукт, который обладает широким спектром полезных свойств для организма. Польза данного представителя семейства капустных кроется в его богатейшем составе. Съев 30-50 грамм этого замечательного овоща можно получить дневную норму большинства присутствующих в составе турнепса питательных веществ.

В корнеплоде кроются многочисленное количество флавоноидов, органических кислот, стеринов, белков, углеводов, макро и микроэлементов. В растении, а именно в семенах, присутствует множество жирных масел и кислот (линолевая и линоленовая). Большое количество присутствует в составе овоща растительных волокон клетчатки, но больше всего витаминов групп А, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и др. Также нельзя забывать о витамине С, которого содержится в турнепсе очень много, что позволяет использовать его для усиления плотности стенок капилляров.

Несметно богат турнепс минеральными веществами, среди которых крайне много таких макроэлементов, как натрий, фосфор, медь, магний, кальций и др. Не меньше в составе корнеплода микроэлементов, например, железо, цинк, селен, марганец, медь и пр. Следует заметить, что специфический и очень приятный вкус овоща обусловлен присутствия в его составе горчичного масла. Не смотря ни на что, турнепс – это диетическая, малокалорийная пища, в ста граммах которой содержится до 30 килокалорий.

Полезные свойства овоща для человека

Как уже было отмечено, турнепс имеет богатый компонентный состав, который и определяет полезные свойства данного растения. Благодаря уникальному действию конкретного овоща на организм, его часто включают в свой рацион люди, имеющие определенные острые и хронические недуги. К тому же огородная репа может быть применена в качестве профилактического средства, так как было доказано, что люди, которые время от времени едят турнепс, намного реже болеют инфекционными вирусными заболеваниями.

  • Этот уникальный в своем роде продукт растительного происхождения разжижает кровь, тем самым препятствует развитию тромбоцитоза, увеличивает продуктивность отхождения мокрот во время простуды, нормализует артериальное давление. Полезные вещества, содержащиеся в корнеплоде, положительным образом действуют на стенки сосудов и капилляров, укрепляя их и уменьшая проницаемость.
  • Обладает турнепс противовоспалительными, потогонными и мочегонными свойствами, что может положительно сказаться на состоянии человека, при целом ряде заболеваний. Многих может даже шокировать информация о том, что турнепс – это высокоэффективное ранозаживляющее, регенерирующее средство, которое помимо всего способно существенно снизить интенсивность болевого симптома при местном использовании.
  • Благодаря фитонцидам и горчичному маслу, которого в составе репы крайне много, овощ обладает выраженным антисептическим и противовирусным действием. Специалисты утверждают, что сок турнепса обладает некоторым релаксационным действием, успокаивая нервную систему. Согласно исследованиям, было определено, что данный корнеплод положительное влияние также оказывает на протекание психических процессов, улучая память, внимание и мышление.
  • Положительным образом действует мякоть плода на желудочно-кишечный тракт, так как в составе кормовой репы много растительных волокон клетчатки. По этой причине турнепс рекомендуют включать в рацион питания людям, имеющим проблемы с лишним весом, страдающим от запоров, а также ведущим сидячий образ жизни. Съедая небольшое количество данного овоща можно улучить секрецию пищеварительных соков и перистальтическую функцию кишечника.
  • Показан данный представитель семейства капустных людям, имеющим такие заболевания, как сахарный диабет, подагра, полиневрит, остеохондроз и пр. В рамках народной медицины данный корнеплод применяют для избавления от глистов, создавая различные отвары и настои на основе турнепса.

Вред и противопоказания к употреблению

Для большинства людей турнепс, как продукт питания не представляет никакой угрозы и даже наоборот, укрепляет здоровье. Однако, известны случаи, когда люди после приема конкретного корнеплод ощущали вздутие живота, боль в кишечнике, рефлюкс, головные боли, головокружения и другие неприятные состояния. Это связано со специфическим действием овоща на организм, в связи с чем, необходимо выделить условия, при которых нужно отказаться от употребления турнепса даже в небольших количествах, а именно:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гипотиреоз;
  • варикозное расширение вен;
  • нефрит;
  • гипертонический криз и пр.

Рецепты приготовления кормовой репы

Сегодня существует огромное количество всевозможных блюд, в основе которых лежит турнепс. Чаще всего этот корнеплод готовят как гарнир к мясным блюдам, однако порой его включают в состав блюд в качестве одного из компонентов. Так, например, можно очищенный турнепс нарезать кубиками, посолить, поперчить, а затем обжарить на медленном огне. После обжарки овощ тушится в томатной пасте в течение 15 минут и гарнир готов.

Также на основе описываемого продукта можно создать более интересное блюдо, как например, тушеную свинину с турнепсом. Для этого требуется нарезать свинину (600 грамм), турнепс (500 грамм) и 2 красных луковицы, а затем отправить их в емкость для запекания. Далее к нарезанным ингредиентам следует добавить немного тмина, соль, перец, чеснок, 3 ложки соевого соуса и 2 ложки меда, после чего все компоненты необходимо перемешать и отправить в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов и все готово.

Видео: как приготовить турнепс

Данный видеоролик является эфиром передачи посвященной готовке, в рамках которой рассматривается рецепт приготовления блюд из удивительного корнеплода турнепса. Повар описывает особенности готовки кормовой тыквы, предлагая несколько вариантов блюд, которые без труда можно повторить в домашних условиях.

Брюква и турнепс — это одно и тоже?

Брюква и турнепс являются представителями семейства капустных, при этом имея как общие, так и отличные черты. Как уже отмечалось, турнепс – это представитель кормовых культур, полученный путем селекции репы, а брюква, в свою очередь, выведена как овощ, используемый непосредственно для потребления человеком. Брюкву получили путем скрещивания репы с белокочанной капустой.

Фото: как выглядит турнепс

Как можно увидеть на фото, турнепс внешне напоминает репу, являясь ее уменьшенной копией. Форма овоща чаще круглая или овальная, немного приплюснутая. Кожица этого представителя семейства капустных имеет светло-фиолетовый оттенок, при этом, если разрезать его, то можно заметить белую или желтоватую мякоть корнеплода.

Турнепс, или репа, обладает уникальным составом, благодаря которому не только насыщает, но и лечит организм. Картофелю, который заменил этот корнеплод на столе славянских и скандинавских народов, далеко до него по целебным свойствам. Некоторые кормовые разновидности турнепса отличаются горьковатым привкусом. Неправильное выращивание также плохо отражается на вкусе описываемых корнеплодов.

Турнепс относится к семейству Крестоцветные или Капустные. Это близкий родственник репы. Обычно его выращивают на корм скоту, но кроме кормовых сортов, существуют и вкусные съедобные разновидности. Сегодня о том, что такое турнепс, знают в основном сельские жители, которые держат домашнюю скотину.

В древности турнепс был одним из основных пищевых продуктов. Его выращивали скандинавские племена начиная с Бронзового века. Корнеплод был популярен в Египте, Греции, Риме, где по пищевой ценности он приравнивался к хлебу.

Только с появлением картофеля интерес к турнепсу стал постепенно пропадать, и питательный корнеплод стали использовать преимущественно на корм домашнему скоту.

Как выглядит и где растет кормовая репа

Турнепс является растением двухлетним. В 1-й год растут округлые или продолговатые корнеплоды разнообразной окраски – лиловой, желтоватой, почти белой. Размер – от мелкого, как редиска, до огромного – с десятилитровое ведро. Семена турнепса созревают в удлиненных стручках, цветы желтые. Листья кормовых сортов бывают опушены, а у салатных они гладкие.

Этот овощ еще называют кормовой репой.

Больше всего полей с этой культурой сегодня насчитывается в Германии. Выращивают корнеплод и в нашей стране, где самыми популярными сортами стали турнепс Остерзундомский и Набо.

Польза турнепса для организма человека

Турнепс полезен для здоровья благодаря содержанию эфирных масел, органических кислот и флавоноидов. Этот сочный корнеплод на 90% состоит из воды, а потому он малокалориен – в 100 г продукта около 20 ккал. В нем также много витамина С, кальция и витамина А.

  • Употребление турнепса в пищу улучшает состав крови – снижается уровень сахара и «вредного» холестерина, повышается гемоглобин.
  • Входящие в состав растения соединения калия нормализуют водно-солевой баланс в организме, способствуют выведению лишней жидкости, укреплению стенок сосудов.
  • Корнеплод благотворно влияет на состояние сердца, костей, мочеполовой системы.

Особенности выращивания турнепса

Выращивать турнепс кормовой просто, как редьку и редис.

  • Он хорошо растет на дерново-подзолистой супесчаной и суглинистой почве.
  • Его лучше высаживать на участок, где раньше не росли растения из семейства Капустные.
  • Кормовая репа нуждается в рыхлой почве с хорошим дренажем, содержащей основные питательные вещества.
  • Не любит турнепс сильного пересыхания почвы, в песчаной земле, которая не держит влагу, корнеплоды вырастают жесткими, непригодными в пищу.

Перед посадкой семена можно опустить на 20 минут в горячую воду (с температурой до 50°C), а затем на 3 минуты в холодную воду. Потом их нужно просушить и смешать с песком или золой.

Нельзя вносить перед посадкой навоз – корнеплоды вырастут разветвленными, уродливой формы.

Первый раз кормовую репу сеют весной – в конце апреля – начале мая. Еще раз ее можно посеять в конце июня – начале июля для получения семян и зимнего хранения. Летний посев делают за 80 дней до наступления устойчивых заморозков.

  • Семена заделывают на глубину около 2 см.
  • После посева участок прикатывают и мульчируют торфом.
  • Поливают вначале часто, затем сокращают полив до 1–2 раз в неделю.
  • Через 10 – 15 дней после появления всходов, репу прореживают и вносят первую подкормку. Второй раз удобряют примерно через месяц.
  • Урожай созревает примерно через 2 месяца после посева семян.

Как ухаживать за репой

Культура неприхотлива в выращивании, но без ухода получить хороший урожай сложно. Важно вовремя прореживать посевы, чтобы не выросли мелкие корнеплоды. Запоздалые прореживания снизят качество и количество урожая, потому что растения будут угнетать друг друга.

  1. Подкармливают кормовую репу фосфорно-калийными минеральными удобрениями. Хорошей подкормкой является древесная зола. Отличный вкус корнеплодам придают натриевые удобрения. Азотными подкормками злоупотреблять нельзя, репа вырастает несладкой и плохо хранится зимой.
  2. Чтобы корнеплоды не растрескались и выросли вкусными, их нужно регулярно поливать. Растения после полива и внесения жидких удобрений окучивают, чтобы предотвратить их перегрев. Почву в междурядьях рыхлят, чтобы репа рано не зацвела.
  3. Для борьбы с вредителями растения опыляют отпугивающими веществами – золой, табачной пылью, горчицей, перцем. Для борьбы с крестоцветными блошками турнепс опрыскивают настоем чеснока, табака или чистотела. Такие средства лучше химических препаратов, так как корнеплоды не будут накапливать вредные вещества.

Области применения кормовой репы

Урожай турнепса хорошо хранится всю зиму в смеси песка и золы при температуре +5°C. Вкусные сорта используют для приготовления салатов, тушат, запекают. Самыми полезными считаются блюда из сырого турнепса, в них содержится суточная доза витаминов А и С, а также необходимые организму микроэлементы.

Чтобы приготовить салат из турнепса, потребуются такие продукты:

  • турнепс – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить на терке морковь и турнепс.
  2. Заправить солью и маслом.

Вместо моркови, можно добавлять другие овощи, твердый сыр, вареное яйцо с зеленью укропа и заправлять все майонезом.

Для получения зимней зелени на салат корнеплоды турнепса высаживают плотно в ящики с землей или торфом и ставят в теплое темное помещение. Через время вырастают почти белые побеги, нежные и питательные, пригодные в пищу.

Близкая родственница репы брюква, в которой содержится много кальция, применяется не только в пищевых целях, но и для лечения больных, страдающих размягчением костных тканей. Из турнепса тоже готовят лечебные снадобья, их рецепты с давних пор использует народная медицина. С помощью корнеплода лечат цингу, простуду, бессонницу и малокровие. Используют его и как заживляющее средство для лечения ран.

У многих еще с советских времен ассоциируется турнепс с кормовой культурой, потому что в прошлом веке эту культуру выращивали для того, чтобы прокормить скот. В России турнепс не был так распространен, как в южной части Европы и в Греции.

Турнепс — что это за растение

Это одна из разновидностей брюквы. С давних времен люди использовали турнепс в пищу и ценили его, как сейчас мы ценим хлеб (по пищевой ценности). Потом, когда появился картофель, о турнепсе постепенно стали забывать. В настоящее время небольшие плантации турнепса выращиваются в США и Германии, а также Австралии и Дании, но больше как кормовая культура. И только малая часть плантаций засеивается уникальными столовыми сортами турнепса.

Внешне эта огородная культура похожа на редьку или редиску, только более крупная. Мякоть вкусная, сладкая и сочная, поэтому употребляется в пищу в сыром виде. Из турнепса хороши салаты, которые в ресторанах подают к мясу и рыбе. Готовят из турнепса супы с добавлением овощей, кладут в окрошку. В японской кухне турнепс является неотъемлемой составляющей популярного в Японии супа «Мисо». Кроме употребления в сыром виде, турнепс легко поддается тепловой обработке: его можно потушить и даже пожарить.

Как выглядит турнепс

Турнепс относится к семейству «Капустных», это один из сортов брюквы, полученный путем скрещивания кормовой культуры и брюквы. В результате успешной работы селекционеров корнеплоды вырастают правильной округлой формы, реже – встречается турнепс продолговатой формы. Кожура бледная светлая, ближе к основанию окрашена в фиолетовый оттенок, кожица плотная, а мякоть – сочная и сладковатая. Цвет турнепса может быть разным: желтоватым, кремовым, белым – в зависимости от сорта и условий выращивания.

В настоящее время есть много сортов и видов этого растения, которые можно употреблять в пищу. Отличие: по форме, цвету мякоти, вкусу и составу. В некоторых сортах больше микроэлементов, но получить богатый урожай не просто. Некоторые сорта отличаются тем, что дают отменный урожай, который еще и хорошо хранится.

Турнепс делится на 2 разновидности: это сорт с желтой мякотью, который принято называть «желтомясым» или сорт брюквы с мякотью белого цвета.

Рассмотрим популярные сорта турнепса, которые можно вырастить в России:

  • сорт «желтый фиолет» — брюква вырастает с зелеными красивыми листьями, корнеплоды сверху (надземная часть) окрашены в фиолетовый оттенок, а то, что остается не в поле зрения – в белый. Корней не много, в этом и есть плюс этого сорта, поэтому собирать урожай очень легко. Мякоть очень сладкая и сочная, не твердая;
  • сорт «Длинная бортфельдская» — ботва не слишком развита, зато листья сочного зеленого цвета. Корнеплод созревает с желтой кожурой, наполовину выглядывает из-под земли. Из-за сильно развитой корневой системы, сбор урожая затрудняется. Сорт сладкий и вкусный;
  • еще один интересный сорт брюквы – «Грейсон», надземная часть – окрашена в зеленый цвет, а то, что находится в земле – желтого цвета. Используется как кормовой сорт, потому что мякоть не такая сочная и вкусная;
  • сорт белый или «беломясый» «Белый шар» — был выведен не так давно и успел завоевать популярность среди огородников. Отличается внушительными размерами, окраска стандартная – надземная часть фиолетовая, дальше – белая. Сладкая мякоть белого цвета, корешков немного, поэтому не затруднительно извлекать из земли;
  • «Шестинедельный турнепс» — корнеплод белого цвета без переходов, мякоть сладкая и очень сочная, светлая. Овощ круглой формы, немного приплюснутый.

Выращивание турнепса

Вырастить брюкву на дачном участке не так сложно, как может показаться новичку. Культура неприхотлива в уходе, поэтому при соблюдении стандартных правил выращивания, дачники собирают хороший урожай.

В первый год выращивания – только сбор корнеплодов. Растение образует еще и розетку листьев, а если нужны семена – тогда брюкву оставляют на второй год.

Листья – опушенные больше у кормовых сортов, а гладкие – у салатных. Форма может быть разной, классика – шарообразный турнепс правильной формы, слегка приплюснутый шар, вытянутая форма плода, слегка удлиненная.

Цветы появляются на второй год выращивания, красивого желтого цвета. Плоды – это удлиненные стручки. Семена турнепса – красного цвета или черного.

Как вырастить турнепс из семян

Культура проста в выращивании, из семян легко получить хороший урожай.

Турнепс из семян:

  • посеять семена можно сразу в открытый грунт (об этом чуть позже), а можно вырастить рассаду. Чем и будем заниматься. Сначала необходимо перебрать посадочный материал, убрать сухие, пустые семена. А все хорошие, положить в плошку с соленой водой. Это проверочный шаг, благодаря которому выбраковываются семена. Те, которые всплыли – пустые, их нужно собрать и выбросить, а те, что остались – подходят для выращивания рассады;
  • перед посадкой еще одно испытание: нужно подержать минутку семена в слабом растворе марганцовки. Это стандартная процедура обеззараживания;
  • затем семена замачивают в воде комнатной температуры, чтобы они напитались влагой. Такой посевной материал быстрее прорастает;
  • сроки посева: в начале апреля или в любое время, но за 1.5 месяца до предполагаемой высадки в открытый грунт рассады;
  • семена столовой брюквы очень мелкие, их нужно смешать с просеянным мелким песком, чтобы равномерно посеять;
  • для посева возьмите торфостаканчики, в них удобнее выращивать рассаду и потом не будет проблем с пересадкой;
  • после посева семян, их нужно притрусить слоем песка (1 см), увлажнить верхний слой из пульверизатора, накрыть пленкой;
  • стаканчики нужно поставить на теплый подоконник. Чтобы сеянцы правильно развивались, температурный режим обязателен. Для сеянцев оптимальная температура от +5 до +15 градусов. Место должно быть затененным, без прямых солнечных лучей;
  • когда появятся всходы, прореживания не избежать. Оставьте только крепкие сеянцы. Только когда будете прореживать, учтите, что выдергивать слабые ростки просто с корнем нежелательно, так как они могут повредить соседние. Тут нужен другой подход: отщипывание ростков;
  • как ухаживать за рассадой: своевременный полив и рыхление почвы;
  • подкормки молодых всходов: минеральными добавками;
  • за 14 дней до высадки в грунт, потребуется закаливание сеянцев. Ростки выносят на улицу или ставят на балкон, сначала на 5 минут, постепенно увеличивая время пребывания на улице. В последние дни рассада должна оставаться на улице целые сутки;
  • подготовка почвы: если грунт кислый, понадобится известкование. Если ничего не предпринимать, растение приспосабливается и вырастает на любых почвах, только урожай долго не сохранится;
  • при пересадке выбирайте теплые деньки, обычно во второй половине мая как раз устоится хорошая погода. В заморозки рассаду не высаживают.

Советы по подготовке почвы перед посадкой: брюква любит плодородные почвы, поэтому подготовку грунта нужно выполнить еще с осени. Сначала перекопка земли, затем внесение навоза (только не свежего!), древесная зола и нитрофоска.

Свежий навоз – губителен для турнепса, так как теряется сочность корнеплодов и вкус, они могут потрескаться.

После каких растений можно и нельзя высаживать кормовую репу? После выращивания любых крестоцветных и капусты. На это место высадить турнепс можно только спустя 4 года! А лучшие культуры-предшественники – это свекла, озимые и яровые зерновые, земляника, любые травы-однолетники.

Посев семян турнепса в открытый грунт

Для тех, кто не хочет возиться с рассадой или упустил время, есть еще один способ посадки турнепса в открытый грунт семенами.

Как все сделать правильно:

  1. В конце апреля-мая, первых числах июня, подготавливаем почву для посадки. Делам бороздки с расстоянием 20 см.
  2. Глубина посева – не более 2-х см.
  3. Подготовленные семена (прошедшие откалибровку, обеззараживание, набухшие), смешивают с песком, высеивают в слегка увлажненную почву.
  4. Глубина заделки – 1.5-2 см, мульчирование – торф или сухая земля.
  5. Когда появятся первые всходы (приблизительно на 5-й день), после полива почву нужно аккуратно взрыхлить.
  6. Когда появятся первые всходы с 3-мя полноценными листочками, пора делать прореживание. Выдергивайте ростки аккуратно, если они слишком тесно «сидят», тогда — только отщипывание под корень.
  7. Чуть позже понадобится еще 1-2 прореживания, далее смотрим по ситуации.
  8. Своевременный полив, рыхление приведут к большому урожаю сочного и сладкого турнепса.

Уход и внесение подкормок для турнепса

Особенного ухода за столовой репой нет, главное – это вовремя рыхлить и поливать почву. Относительно полива есть рекомендации: турнепс не любит переувлажненной почвы, но в период активного роста нельзя пренебрегать поливом. Если совсем не поливать огородную культуру (например, в сильную жару), тогда корнеплоды будут горчить. Оптимальная частота полива – 2 раза в неделю, если не было осадков за этот период.

Почва – умеренно влажная, но не пересушенная, полив стандартный, но чтобы грунт не смывался. Если с верхушки корнеплода сойдет грунт, турнепс станет зеленого оттенка и все питательные вещества будут утрачены.

В подкормке ничего сложного нет: в период роста нужно подкормить растение птичьим пометом: 1 часть помета, 15 частей воды. Если под рукой нет органических удобрений, подойдет нитрофоска. Вносить удобрения можно не больше 2-х раз в сезон.

Защита от вредителей и болезней турнепса

А из химии помогут избавиться от блошек, мух и т.д. такие препараты: «Актара» или «Актеллик».

Болезни турнепса:

  • бактериоз сосудистый;
  • мозаика;
  • кила;
  • черная ножка.

Своевременная обработка фунгицидами («Фитоспорин») поможет защитить будущий урожай. Но внесения химических препаратов можно избежать, если соблюдать правильный севооборот.

Когда убирать турнепс?

С момента посева семян в открытый грунт, для созревания этой огородной культуры выделяется 6 недель. Как понять, что пора собирать урожай? Как только вы заметили, что листья снизу начали желтеть, завяли или стали сухими, пора выкапывать корнеплоды.

Если посеяли семена весной, к уборке приступают в конце июня, но нужно учитывать климатические условия. Такие корнеплоды больше подходят для употребления в пищу в ближайшее время, так как не предназначены для длительного хранения.

Уборка созревшей брюквы в начале осени (сентябрь-октябрь) позволит отправить урожай на длительное хранение. Сроки уборки – зависят от сорта растения.

Ни в коем случае нельзя дожидаться, пока температура опустится ниже минус 6 градусов, тогда корнеплоды могут промерзнуть, станут дряблыми и их не получится долго хранить.

Правила сборки корнеплодов:

  • на дачном участке собирают корнеплоды вручную, если это большие поля – на помощь придет спецтехника;
  • ботву нужно срезать и отдать скоту;
  • вилами или копалкой аккуратно извлеките из земли корнеплоды;
  • по мере выкапывания – складывайте в рядок, чтобы подсыхала сырая земля;
  • затем все корнеплоды нужно собрать в одном месте, удалить сухие комки земли и по необходимости – просушить;
  • хранить брюкву желательно в погребе или подвале при температуре 0 +2 градуса, рекомендуемая влажность в помещении 90%;
  • для хранения на зиму отбирают самые лучшие, упругие и без повреждений корнеплоды. Для хранения ботва срезается, оставляется у основания 1.5-2 см;
  • можно хранить турнепс в траншее, только тогда нужно накрыть урожай торфом и сверху материалом, который не пропускает влагу.

Польза, вред и противопоказания к турнепсу

Плоды брюквы столовой богаты витамином С, минералами и микроэлементами. В составе присутствуют такие важные для жизнедеятельности человека микроэлементы, как цинк, железо и селен, а также кальций, магний, фосфор и другие. В мякоти турнепса имеется небольшая доля горчичного масла. Плоды диетические и не калорийные, в 200 г мякоти содержится всего 60 калорий.

Польза турнепса:

  • способствует разжижению крови, поэтому применяется как профилактическое средство в борьбе с тромбоцитами;
  • нормализует давление, укрепляет сосуды;
  • отличное мочегонное, потогонное средство;
  • обладает ранозаживляющими свойствами, а если приложить компресс к больному участку, снимает боль;
  • мощный антисептик и противовирусное средство, отлично успокаивает при нервном перенапряжении;
  • улучшает мышление и память;
  • благотворно сказывается на работе желудка и кишечника, так как в репе много клетчатки. Поможет избавиться от запоров;
  • улучшает состояние больных при таких заболеваниях: сахарный диабет, остеохондроз, подагра, полиневрит;
  • способствует выведению гельминтов.

О вреде и противопоказаниях можно сказать следующее: если чрезмерно употреблять в пищу турнепс, может появиться вздутие, боли в желудке и кишечнике, головная боль, слабость. Поэтому, если такие симптомы присутствуют, необходимо на время отказаться от употребления брюквы.

Противопоказания:

  • людям с гастритом и повышенной кислотностью есть турнепс нежелательно;
  • при гипотиреозе также употребление брюквы ограничивают;
  • нельзя есть турнепс при варикозном расширении вен, нефрите и гипертоническом кризе.

Теперь вы знаете, как вырастить турнепс на участке, сможете собрать богатый урожай. А вот как разнообразить меню, помогут наши подсказки.

Употребляют турнепс в сыром виде, добавляют в салаты, подают соло к мясным и рыбным блюдам.

Интересный рецепт приготовления брюквы, выращенной собственными руками:

  1. Берем кусок нежирной свинины весом 600 г., нарезаем на порционные кусочки, складываем в сотейник.
  2. Измельчаем 2-3 корнеплода турнепса или 500 г.
  3. Шинкуем красный лук – 2 шт.
  4. Заправляем соусом из соли, чеснока, молотого перца, тмина (по желанию), меда – 2 ст.л., соевого соуса – 3 ст.л.
  5. Все перемешиваем, ставим сотейник в духовку, готовим 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Перед подачей перемешиваем, обогащаем готовое блюдо щепоткой специй и мелко рубленой свежей зеленью.

Фото лекарственного растения Турнепс (репа)

Репа — полезные свойства и противопоказания

Репа (турнепс) полезна в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом.

Латинское название: Brassica rapa.

Английское название: Turnip.

Семейство: Капустные — Brassicaceae.

Народные названия: Репа.

Используемые части: корнеплод.

Ботаническое описание: турнепс (репа) — корнеплодное растение из семейства Капустные. В умеренных широтах развивается как двулетнее растение. В 1-й год жизни она формирует прикорневую розетку листьев и корнеплод, во 2-й цветет и образует семена. Южные формы при посеве часто зацветают в 1-й год жизни корнеплода. Корнеплод по форме бывает уплощенным или продолговатым. Мякоть белого или желтого цвета. При недостатке в почве влаги и питательных веществ корнеплоды могут приобрести горький вкус. Листья у репы бывают как с опушением, так и без него (у салатных форм). Семенники достигают высоты 50-150 см. Цветки желтые, собраны в кисть. Стручки удлиненные, с носиком. Семена черного или темно-красного цвета.

Фото цветков лекарственного растения Турнепс (репа)

Ареал обитания: очагами первичного возникновения и формообразования репы считаются Южная Европа и Афганистан. Современные салатные сорта происходят из Японии. В настоящее время турнепс широко распространился как в странах умеренного климата, так и в тропиках.

Действующие вещества: содержание богатого комплекса витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и органических кислот. В семенах репы обнаружено до 45% жирного масла. Витамина С в корнеплодах репы вдвое больше, чем в цитрусовых культурах.

Калорийность репы, содержание белков, жиров, углеводов

  • 100 г турнепса (репы) содержит 32 ккал
  • Белки — 1.5 г
  • Жиры — 0.1 г
  • Углеводы — 6.2 г.

Турнепс (репа) — полезные свойства и применение

В Древнем Египте репу считали пищей рабов, а в Риме она была уже одной из наиболее распространенных и употребляемых в пищу овощных культур.

Но ни в одной стране мира репа не имела такого распространения, как на руси. Она была главным овощем, пока на смену не пришёл .

Фото репы, чеснока и свеклы

Как лечебное растение репа начала использоваться в XVIII веке, что отмечалось в травниках этого периода: «Сок из свежих реп, на терке натертых, выдавленный и подваренный с сахаром, составляет верное средство от цинги во рту. Мазание оным опухших и кровоисточающих десен исцеляет их дни в два». Кроме того, турнепс использовали как слабительное, мочегонное и успокаивающее средство.

Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Турнепс обладает мочегонным, антисептическим, противоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. В любом виде репа — одно из эффективных средств оздоровления кишечника. Репа применяется при различных полиневритах, при лечении подагры и солевых отложений.

Сок репы оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие, растворяет камни в почках, возбуждает сердечную деятельность, благоприятно действует при заболевании суставов ревматического и нетравматического происхождения.

Репу рекомендуют использовать при запорах, как укрепляющее витаминное средство. Репа помогает снять приступы кашля при остром ларингите и астме. Отвар корнеплодов репы принимают при бронхитах и астме и как средство, улучшающее сон, успокаивающее сердцебиение, оказывающее слабительное действие:

  • Рецепт приготовления отвара из репы: 1-2 столовых ложки измельченных корнеплодов репы залейте 200 мл кипятка, варите 15 минут и процедите. Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день или 1 стакан на ночь.

Свежий сок репы, подслащенный медом или сахаром (диабетикам можно подсластить ), принимайте по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.

Сок корнеплодов репы принимают также при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Больным гастритом и с атонией кишечника рекомендуется включать в рацион репу.

Из свежих корнеплодов готовят мазь для лечения обмороженных участков тела:

  • Рецепт приготовления мази: 2 части натертой репы смешайте с 1 частью гусиного жира. Используйте для смазывания обмороженных участков кожи.

Наружно вареную репу используют в виде кашицы для припарок при подагре.

  • Подагра . 1 репу сварить, очистить и натереть на мелкой терке, смешать с 1-2 столовых ложки ложками оливкового масла. Приготовленную кашицу наложить толстым слоем на больное место, заклеить пластырем. Держать аппликацию не менее 1 часа. Процедуру рекомендуется делать ежедневно в течение недели. При необходимости курс лечения повторить через 2 недели.

Противопоказания. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при острых гастритах применять репу в сыром виде противопоказано.