Тутовый дошаб: народные рецепты от кашля. Полезные свойства шелковицы для человека

Он просто незаменим для лечения простуды, так как оказывает отменное потогонное воздействие, быстро избавляет от кашля, даже самого затяжного. Особенно эффективен в этом случае является прием дошаба, разведенного в теплом молоке.

Кроветворные способности сока из ягод шелковицы также давно оценены по достоинству, и он применяется для устранения последствий различных кровотечений (маточных, послеродовых). Этот напиток показан в качестве поддерживающего средства при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Тутовый дошаб помогает быстро привести в норму работу пищеварительного тракта, оказывая стимулирующее действие на моторику кишечника. Является отменным желчегонным средством и в разбавленном виде применяется для чистки печени в процессе тюбажа.

Отмечена эффективность использования этого напитка для улучшения функционирования иммунной системы, а также для решения мужских проблем, связанных со снижением потенции.

Прием дошаба показан для борьбы с последствиями стрессовых состояний, он является превосходным снотворным средством, не вызывая при этом никакого привыкания. Концентрированный сок шелковицы рекомендован при интенсивных физических нагрузках, а также при умственном переутомлении.

Вред

Из-за высокой калорийности дошаб сложно отнести к напиткам, предназначенным для диетического питания, поэтому его количество лучше ограничить 1-2 столовыми ложками в день (особенно тем, кто озабочен своей фигурой).

Кроме того, на неумеренное употребление концентрированного сока шелковицы организм может ответить аллергической реакцией.

Из-за высокого содержания сахара тутовый дошаб с осторожностью нужно употреблять диабетикам.

Генетически модифицированных организмов этот напиток не содержит, канцерогенных веществ – тоже.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 граммов тутового дошаба составляет 265 кКал, в пересчете на суточную потребности взрослого человека это примерно 13,2% (если принять среднее значение в 2000 кКал).

Наименование

Тутовый дошаб: польза и применение

Тутовый дошаб – это фруктовый сок, который изготавливается определенным способом. В его основе плоды шелковицы, которые поражают своей пользой. Узнайте все о пользе тутового дошаба и о его применении. Пришел он к нам из Закавказья, именно там изготавливают это полезное лекарство на основе натуральных ингредиентов.

Рецепт приготовления тутового дошаба дома

Вам нужно взять 0,5 литра воды и 10 кг шелковицы, желательно белой. Возьмите большую кастрюлю или таз для приготовления, смешайте шелковицу и воду, поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на час. По истечению времени процедите шелковицу, затем проварите полученный сок на минимальном огне 15-20 часов. Во время приготовления на соке будет появляться пена, снимайте ее. Как только пена перестала образовываться, это означает, что лекарство готово.

Тутовый дошаб: полезные свойства

Преимущество сиропа в том, что в процессе приготовления не нужно использовать сахар, поэтому средство максимально полезное. Его можно применять не только в качестве профилактического препарата, но и для приготовления блюд из мяса, а также десертов.

Какими же свойствами обладает сироп из шелковицы? Рекомендуем принимать его при простудах, оно способствует выведению через поры токсинов, который скопились в организме. Благодаря ему вы сможете не только уменьшить воспаление, но и намного быстрее вылечить кашель.

В составе сиропа присутствуют такие же вещества, как и в шелковице, но в более концентрированном виде. Здесь есть кальций, железо, а также несколько витаминов группы В.

Принимая сироп, вы сможете повысить защитные функции организма, он способствует улучшению иммунитета. Средство рекомендуется принимать тем, у кого анемия. Сироп помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от астмы.

Как определить качество тутового дошаба

Он имеет темный цвет и густую консистенцию, больше похожую на масло. Если вы видите, что он слишком жидкий, скорее всего, его развели водой, поэтому не стоит покупать этот продукт. Если у вас есть возможность попробовать сироп, обязательно сделайте это – его вкус должен быть сладковатым.

Тутовый дошаб при беременности

Если вы хотите избежать осложнений при родах и маточного кровотечения, рекомендуем принимать сироп на протяжении всей беременности в умеренном количестве.

Тутовый дошаб: способы применения

Использовать сироп можно разными способами. Если у вас заболело горло, разведите 1 столовую ложку сиропа в 150 мл воды и несколько раз прополощите горло. Повторять процедуру нужно хотя 3-4 раза в день, и боль постепенно исчезнет.

Как принимать тутовый дошаб? Что касается дозировки, достаточно 2 столовых ложек в день. Рекомендуем пить их сразу же после того, как вы проснулись, на пустой желудок. Разведите сок шелковицы в теплой воде и выпейте напиток, через полчаса можете завтракать.

Тутовый дошаб: противопоказания

Нет какой-либо информации по противопоказаниях. Если после первых приемов сиропа у вас появилась сыпь или раздражение, не стоит пить добаш, скорее всего, у вас на него аллергия.

Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о здоровье

Мы Вконтакте

Тутовый дошаб

Белый тут – это ягода, которая славится не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и множеством целебных свойств. Химический состав этих плодов богат полезными для человеческого организма веществами, такими как:

  • фруктоза;
  • органические кислоты (яблочная, лимонная);
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • каротин;
  • витамины В, С и др.

В лечебных целях ягоды тута белого употребляют не только в свежем, но и в переработанном виде. Например, в Кавказском регионе и на Ближнем Востоке из них варят особый сироп – тутовый дошаб. Рассмотрим, что представляет собой этот продукт, а также, как принимать тутовый дошаб.

Как готовят тутовый дошаб?

Тутовый дошаб готовят путем длительного вываривания ягод шелковицы без добавления сахара. Он представляет собой продукт очень густой консистенции (подобно натуральному меду), слегка маслянистый, темного цвета. На вкус дошаб из тутовых ягод, несмотря на то, что он варится без сахара, очень сладкий, но при этом не приторный, оставляющий приятное послевкусие.

Сегодня тутовый дошаб можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах, а также приготовить самостоятельно дома согласно такому рецепту:

  1. Свежие отсортированные плоды белой шелковицы промыть под проточной водой.
  2. Поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 л на 20 кг ягод.
  3. Поставить на медленный огонь и проварить в течение одного часа.
  4. Отжать сваренные плоды через марлю или специальный пресс.
  5. Выжатый сок перелить в широкую миску и кипятить на маленьком огне, периодически снимая пенку и перемешивая, в течение нескольких часов (этот процесс может занять даже сутки).
  6. Снять с огня, когда прекратится образование пенки и сироп потемнеет.
  7. Охладить, перелить в стеклянную банку.

Процесс приготовления дошаба является довольно хлопотным, но результат стоит труда – в итоге вы получите вкуснейшее лакомство и одновременно лекарственный продукт, который окажется особенно полезным в зимний период.

Польза тутового дошаба

Благодаря множеству полезных свойств тутового дошаба этот продукт рекомендуется употреблять при следующих патологиях:

  • сильный кашель;
  • бронхит;
  • заболевания желудка (язвенная болезнь, гастрит);
  • хронические запоры;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • кровотечения (послеродовые, маточные);
  • крапивница и др.

Дошаб из шелковицы является отличным общеукрепляющим средством, источником энергии, способствует повышению интеллектуальных способностей, очищению печени и крови, улучшению состояния нервной системы.

Способы применения тутового дошаба

Данный продукт можно просто употреблять в пищу в качестве десерта, сочетая с хлебобулочными изделиями, смешивая со сливочным маслом, толчеными грецкими орехами или добавляя в напитки. Также тутовый дошаб добавляют при варке компотов, киселей, при приготовлении ягодного кваса и различных восточных сладостей.

Согласно инструкции, в лечебных целях тутовый дошаб рекомендуется принимать ежедневно утром натощак, разводя или запивая его водой. После этого в течение 15 – 20 минут нельзя ничего пить или кушать. Таким раствором можно также полоскать ротовую полость при болях в горле.

Стоит учитывать, что, хотя тутовый дошаб и не имеет противопоказаний, нельзя употреблять его в пищу в больших количествах. При переедании реакция организма может быть непредсказуемой, особенно это касается аллергиков. Желательно проконсультироваться со специалистом перед началом приема тутового дошаба для лечения различных патологий.

Статьи по теме:

Черная сольКроме своих исключительных кулинарных преимуществ, черная соль приносит пользу для здоровья. С ее помощью можете достаточно успешно вылечить многие внутренние и внешние болезни. Более детально об уникальном натуральном лекарстве прочитайте в нашем новом материале. Кизил – полезные свойства косточкиПолезные свойства ягод кизила, известных всем с детства, трудно переоценить. Но мало кто знает, что не менее ценны те самые косточки, от которых большинство хозяек избавляется, когда готовит, например, вкусное варенье. А зря. ­то самое настоящее природное лекарство.
Арника – гомеопатияАрника является одним из важнейших средств, применяемых в гомеопатии. Оно наделено ранозаживляющим, обезболивающим, рассасывающим свойством, способствует ускоренному восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Озокерит – показания и противопоказанияОзокерит часто используется для лечения теплом, благодаря его высокой теплоемкости. ­то отличная альтернатива парафину. Как и у любого лекарства, у озокерита есть свои показания к применению и противопоказания, о которых и расскажем в статье.
Не знаешь, что надеть? Стань модной немедленно!Ваше имя *Адрес электронной почты *Другие статьи:Семя льна – противопоказания Семена льна – ценнейший продукт, который призван укрепить и приумножить наше здоровье. Но у любой медали две стороны, и сегодня мы проговорим о противопоказаниях к употреблению льняного семени и возможных побочных эффектах, которые оно вызывает.Водный экстракт прополиса Прополис - один из наиболее широко распространенных как в традиционной, так и в народной медицине продуктов пчеловодства. На основе его экстракта создают лекарства и косметические средства. Как самостоятельно приготовить и эффективно применить целебную вытяжку, расскажет наш материал. Липовый чай Липовый чай – напиток приятного золотистого цвета, обладающий необыкновенным запахом и вкусом, особенно в сочетании с липовым медом. ­то средство хорошо зарекомендовало себя как природное лекарство от простуды. Читайте в нашей статье, чем еще полезен липовый чай.

Тутовый дошаб

Под необычным наименованием дошаб скрывается хорошо вываренный концентрированный фруктовый сок. Готовят дошаб без добавления сахара на основе сока таких ягод и фруктов как виноград, абрикосы, шелковица и прочих. Конечный продукт по своей консистенции напоминает гутой сироп или соус.

Дошаб считается великолепной приправой, которую традиционно подают к салатам и блюдам из мяса. Его используют как концентрированный ингредиент для создания изысканных десертов, например, халвы, шороца, суджука и чурхчеллы. Дошаб, наиболее популярный в странах Кавказа и Ближнего Востока, помимо кулинарных целей используется и для лечения ряда заболеваний.

Тутовый дошаб высокого качества имеет довольно плотную текстуру и густую консистенцию, напоминающую натуральный мед. При этом продукт отличается темным цветом и некоторой маслянистостью. Кстати, тутовый дошаб очень сладкий на вкус и это с учетом полного отсутствия в его составе сахара. Вкус характеризуется как сладкий, но не приторный со сложными вкусовыми оттенками и интересным послевкусием.

В кулинарии тутовый дошаб используется по-разному, его можно есть просто с белым хлебом, добавлять непосредственно в напиток или смешать со сливочным маслом. Концентрированный сок этого вида отлично подходит для приготовления оригинального десерта, сходного с итальянской гранитой. Для этого нужно смешать тутовый дошаб и большое количество льда.

Натуральные соки, вываренные до густоты сиропа, на Востоке готовят из самых разных ингредиентов. Это может быть сок из гранатов, абрикосов, винограда, фиников, арбузов, яблок, дынь или груш. Но среди всего этого разнообразия только тутовый дошаб по-настоящему полезен для здоровья. К сожалению, получить тутовый дошаб своими силами достаточно проблематично, так как для этого требуется знание технологического процесса его приготовления, очень много свежих ягод и не один час времени.

Полезные свойства и состав

В грузинской народной медицине особое место занимает тутовый дошаб, приготовленный из сока шелковицы. К его основным полезным свойствам относится потогонная способность, наиболее актуальная при простудных заболеваниях. В качестве эффективного лечебного средства тутовый дошаб используется при хронических запорах и сильном кашле. А вот в Азербайджане тутовый дошаб применяется при крапивнице, скарлатине, сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Эффективность концентрированного натурального сока имеет место при послеродовых и маточных кровотечениях, как средство для их устранения.

Стоит отметить, что сироп данного вида может быть полезен только при использовании натуральных продуктов, причем в его составе должен содержаться только один ингредиент. К примеру, в тутовом дошабе это ягоды шелковицы и ничего больше.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Тутовый дошаб. Свойства тутового дошаба

Калорийность: 256 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тутовый дошаб (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)Жиры: 0.07 г. (~1 кКал)Углеводы: 64 г. (~256 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Тутовый дошаб: свойства

Сколько стоит Тутовый дошаб (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.180 р.

Довольно непривычное название - дошаб - характерно для вываренного, концентрированного фруктового сока. Как известно, различные виды дошаба принято изготавливать на основе абрикосового, виноградного либо тутового сока, причем без использования сахара.

Готовый продукт отличается консистенцией очень густого соуса или сиропа. Как правило, дошаб играет роль великолепной приправы к мясным блюдам и салатам, а также может использоваться в качестве концентрата при приготовлении десертов, шороца, халвы, суджука или чурчхеллы. Кроме того, очень распространенный в Кавказском регионе и в странах Ближнего Востока дошаб является эффективным лекарственным средством природного происхождения.

В нетрадиционной медицине Грузии, к примеру, применяется тутовый дошаб, изготовленный на основе ягод шелковицы. Отличительный свойством тутового дошаба является его способность выступать в качестве натурального потогонного средства при заболеваниях простудного характера. Помимо этого, тутовый дошаб помогает при сильном кашле, а также при наличии хронических запоров.

В Азербайджане в лекарственных целях принято использовать тутовый дошаб при сердечно-сосудистых заболеваниях, крапивнице и скарлатине, малокровии, а также в качестве эффективного кровоостанавливающего средства при маточных и послеродовых кровотечениях.

Стоит отметить, что все сиропы, которые можно приобрести в магазине, будут действительно полезными для здоровья человека, есть в составе данного продукта имеется лишь один ингредиент. Например, тот же тутовый дошаб должен производиться исключительно на основе ягод шелковицы.

Качественный тутовый дошаб отличается густой и плотной текстурой, как у натурального меда, при этом он маслянистый и темный. Кстати, даже несмотря на то, что в составе тутового дошаба полностью отсутствует сахар, он получается очень сладким. Однако его вкус не такой приторный, как у сахарного песка, а более сложный - он богат оттенками и обладает приятным послевкусием.

Использовать тутовый дошаб в кулинарных целях можно по-разному: этот густой сироп отлично сочетается с хлебом, а еще его можно смешать со сливочным маслом или добавить в чай. Кроме того, можно приготовить просто удивительный десерт напоминающий итальянскую граниту - тутовый дошаб со льдом.

Интересно, что подобного рода густые сиропы варят из самых разнообразных фруктовых соков: гранатового, абрикосового либо виноградного, фиников, дынь, арбузов, яблок и груш. Однако самыми полезными свойствами может похвастаться тутовый дошаб. Тем не менее, приготовить настоящий тутовый дошаб в домашних условиях довольно проблематично, так как этот процесс требует не только большое количество свежих ягод, но и не один час постоянного внимания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов в 1 столовой ложке 20 граммов в 1 стакане 320 граммов в 1 банке 275 граммов

Кто в детстве не вымазывался шелковицей? Мы привыкли, что шелковица это просто лакомство и абсолютно бесполезное в кулинарии, но это не совсем так. Из шелковицы готовят вино, настойки, ликёры и сиропы, и это не просто вкусно, но и полезно. Сироп из шелковицы - идеальное средство от любого вида кашля, инфекционных заболеваний, и массы других болезней. Да и в конце концов, это просто вкусно. Сироп из шелковицы по другому называют «Тутовывй дошаб», рецепт которого вы прочтёте ниже.

Классический тутовый дошаб готовят без сахара, его достаточно и в самих ягодах шелковицы.

Ягоды шелковицы перебирают. Мыть их не очень рекомендуется, но если шелковица очень пыльная, то выхода нет. Аккуратно сложите ягоды в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Дайте ягодам стечь и пересыпьте их в кастрюлю. Как вы помните, этот сироп варится без сахара, но чтобы ягоды не пригорели, нужно, чтобы они пустили сок. Просто разомните ягоды руками, или деревянным пестиком.

Шелковица довольно таки быстро пустит сок. Проварите её 30 минут и снимите с огня. Дайте ягодам остыть и слейте сок через марлю, или сито.

Теперь мы получили сок из шелковицы, который уже сладкий, но всё ещё жидкий. Чтобы получить сироп пригодный для хранения, его нужно уварить до 1/3 объёма. Время, которое уйдёт на уваривание, зависит от количества сока и может доходить до суток. Поставьте сироп на самый слабый огонь и уваривайте до готовности. Приготовьте небольшие бутылочки и разлейте в них горячий сироп.

Сироп из шелковицы с сахаром

Чтобы долго не возится с увариванием и если вас не пугает сахар, можно приготовить сироп из шелковицы с сахаром.

Для этого, точно так же отвариваем шелковицу, отжимаем сок, и потом добавляем в сок сахар.

Тут важно не перестараться, чтобы сироп не получился слишком приторным. Ведь шелковица и так достаточно сладкая, поэтому, на 1 кг ягод шелковицы добавляйте не более 0,5 кг сахара.

Хранить сироп можно до 2 лет, в прохладном помещении.

Как собирать и как приготовить целебный сироп из тутовника, смотрите на видео:

Белый тут – это ягода, которая славится не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и множеством целебных свойств. Химический состав этих плодов богат полезными для человеческого организма веществами, такими как:

  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • органические кислоты (яблочная, лимонная);
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • пектины;
  • каротин;
  • витамины В, С и др.

В лечебных целях ягоды тута белого употребляют не только в свежем, но и в переработанном виде. Например, в Кавказском регионе и на Ближнем Востоке из них варят особый сироп – тутовый дошаб. Рассмотрим, что представляет собой этот продукт, а также, как принимать тутовый дошаб.

Как готовят тутовый дошаб?

Тутовый дошаб готовят путем длительного вываривания ягод шелковицы без добавления сахара. Он представляет собой продукт очень густой консистенции (подобно натуральному меду), слегка маслянистый, темного цвета. На вкус дошаб из тутовых ягод, несмотря на то, что он варится без сахара, очень сладкий, но при этом не приторный, оставляющий приятное послевкусие.

Сегодня тутовый дошаб можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах, а также приготовить самостоятельно дома согласно такому рецепту:

  1. Свежие отсортированные плоды белой шелковицы промыть под проточной водой.
  2. Поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 л на 20 кг ягод.
  3. Поставить на медленный огонь и проварить в течение одного часа.
  4. Отжать сваренные плоды через марлю или специальный пресс.
  5. Выжатый сок перелить в широкую миску и кипятить на маленьком огне, периодически снимая пенку и перемешивая, в течение нескольких часов (этот процесс может занять даже сутки).
  6. Снять с огня, когда прекратится образование пенки и сироп потемнеет.
  7. Охладить, перелить в стеклянную банку.

Процесс приготовления дошаба является довольно хлопотным, но результат стоит труда – в итоге вы получите вкуснейшее лакомство и одновременно лекарственный продукт, который окажется особенно полезным в зимний период.

Польза тутового дошаба

Благодаря множеству полезных свойств тутового дошаба этот продукт рекомендуется употреблять при следующих патологиях:

  • сильный кашель;
  • бронхит;
  • астма;
  • анемия;
  • заболевания желудка (язвенная болезнь, гастрит);
  • хронические запоры;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • кровотечения (послеродовые, маточные);
  • крапивница и др.

Дошаб из шелковицы является отличным общеукрепляющим средством, источником энергии, способствует повышению интеллектуальных способностей, и крови, улучшению состояния нервной системы.

Способы применения тутового дошаба

Данный продукт можно просто употреблять в пищу в качестве десерта, сочетая с хлебобулочными изделиями, смешивая со сливочным маслом, толчеными грецкими орехами или добавляя в напитки. Также тутовый дошаб добавляют при варке компотов, киселей, при приготовлении ягодного кваса и различных восточных сладостей.

Согласно инструкции, в лечебных целях тутовый дошаб рекомендуется принимать ежедневно утром натощак, разводя или запивая его водой. После этого в течение 15 – 20 минут нельзя ничего пить или кушать. Таким раствором можно также полоскать ротовую полость при болях в горле.

Стоит учитывать, что, хотя тутовый дошаб и не имеет противопоказаний, нельзя употреблять его в пищу в больших количествах. При переедании реакция организма может быть непредсказуемой, особенно это касается аллергиков. Желательно проконсультироваться со специалистом перед началом приема тутового дошаба для лечения различных патологий.

В любой аптеке представлен широкий выбор средств от кашля и простудных заболеваний. Однако не стоит забывать, что любой химический препарат, даже самый безвредный, на первый взгляд, вылечивая одно, негативно воздействует на другое. Чаще всего страдают печень, почки и поджелудочная железа.

Читайте также: Разрешен ли сироп Синекод при беременности в 1-3 триместре

Применение медикаментов на основе природных компонентов отлично себя показало при лечении простуды и даже сильного кашля. Поэтому стоит попробовать избавиться от недуга народными средствами вместо химических лекарств.

Учитывая отзывы пользователей, которым на практике удалось убедиться в эффективности лечения народными средствами, отлично помогает от кашля тутовый дошаб. Что лежит в основе средства и как правильно его приготовить, рассмотрим далее.

Читайте также: Какой сироп выбрать от мокрого кашля для детей и взрослых

Что такое дошаб

Это концентрированный сок фруктов и ягод, который подвергается длительному увариванию. В качестве основы для дошаба чаще всего используются шелковица, виноград, абрикосы.

Особой популярностью данный вид народного средства пользуется у жителей ближневосточных стран и Кавказа. Основной особенностью состава является то, что при его приготовлении вообще не используется сахар или сахарный сироп. Необходимое количество фруктов просто долго уваривается в собственном соку, а на выходе получается жидкость, по консистенции напоминающая жидкий мед.

Читайте также: Как принимать сироп от кашля Синекод и его аналоги

Наиболее эффективным от кашля, как мы уже ранее отметили, является тутовый дошаб. Это средство, в основе которого лежит шелковица. Правильно приготовленный дошаб из шелковицы обладает такими качествами:

  • консистенция должна быть вязкой и слегка маслянистой;
  • оттенок состава темно-коричневый;
  • вкус сладкий, но не приторный.

Полезные свойства сиропа от кашля из тутовника невозможно переоценить, поэтому применять его рекомендуют для лечения следующих недугов:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы (благодаря богатому содержания калия в шелковице);
  • нервных расстройств и переутомления;
  • внутреннего лишая;
  • скарлатины;
  • авитаминоза;
  • бессонницы;
  • аллергии;
  • кровотечений.

И, конечно, при первых признаках простуды и начинающемся кашле не стоит забывать о тутовом дошабе.

Как правильно использовать сироп из шелковицы

В качестве лечебного средства тутовый дошаб можно применять следующими способами:

  1. При сильно беспокоящем кашле, который часто в народе называют лающим, сироп применяют 3 раза в день по одной столовой ложке.
  2. Для профилактики простуды и даже ангины. Начинайте прием дошаба в межсезонье и во время эпидемий. Взрослым рекомендуется утром до еды выпить 2 столовые ложки сиропа, а детям – по 1 столовой ложке.
  3. Если сильно беспокоит горло, тутовый дошаб можно использовать для полоскания. Для приготовления раствора нужно в 1 стакан теплой кипяченой воды добавить 1,5 столовой ложки сиропа. Полоскать горло 2-3 раза в течение дня.

В каком бы виде ни использовался тутовый дошаб, после его применения не разрешается пить и принимать еду на протяжении 20-25 минут. Людям, страдающим от ожирения, дошаб не противопоказан, однако нельзя превышать дозировку: 1 столовая ложка в день, и не больше.

Как приготовить дошаб в домашних условиях

Если тутовник произрастает неподалеку, то сироп на основе его плодов можно приготовить самостоятельно, причем довольно просто:

  1. Примерно 10 кг плодов шелковицы тщательно промойте под струей прочной воды. Поврежденные ягоды желательно убрать.
  2. Вымытую основу пересыпают в емкость подходящего размера, к примеру, эмалированную кастрюлю или ведро.
  3. При выборе емкости следует не забывать, что синяя шелковица обязательно окрасит поверхность. Отдавайте предпочтение таре, которая используется именно для переработки продуктов питания.
  4. К вымытым ягодам подливают 0,5 литра воды, емкость ставится на минимальный огонь.
  5. На медленном огне ягоды должны вариться примерно 60 минут. Как только рекомендуемое время выйдет, ингредиенты нужно отфильтровать. Ягоды выбрасывать сразу не стоит, ведь их можно будет использовать как начинку для домашней выпечки. А профильтрованную жидкую основу снова ставят варить на самый медленный огонь примерно на 6-7 часов.
  6. Определить, что сироп готов, поможет пена, которую снимать в процессе варки нужно обязательно. Как только пена перестанет образовываться, домашнее чудо-средство от многочисленных болезней готово.

Напоследок останется только разлить тутовый дошаб по стеклянным емкостям, к примеру, в полулитровые банки, и использовать лечебное свойство по мере надобности.

Здравствуйте, мои читатели! Наверное, у всех во дворе в детстве было огромное дерево, которое летом было усыпано небольшими черными или белыми, чем-то похожими на малину, ягодками?

Спелые, вкусные, после них было синего цвета все: и руки, и губы, и одежда. Я с теплом вспоминаю то время, даже сейчас хочется, как в далекие времена, залезть на дерево на самую верхушку, где обычно самая крупная и вкусная шелковица.

Вы никогда не задавали себе вопрос: а для чего она? Кроме того, что листья тутового дерева являются едой для шелковичных гусениц.

Так вот из шелковицы делают вкусный сироп, тутовый дошаб, наверняка кому-то из вас он однажды попадался вам в крупных магазинах, не так ли?

В чем же заключаются полезные свойства тутового дошаба, инструкция по применению его от кашля, можно ли употреблять в пищу людям страдающими различными заболеваниями? Обо всем этом вы и узнаете только прочитав статью!

Что это за дошаб такой?

Сироп шелковицы делают из плодов тутового дерева. Растение широко распространено в странах Ближнего Востока, однако родиной сиропа считается Армения.

Делают его так: сначала отжимают сок, потом долго уваривают, снимая пенку, до получения густого сиропа темного цвета. Некоторые производители добавляют сахар, другие – нет. Дошаб и без него очень сладкий, однако не приторный.

Химический состав

Качественный продукт состоит только из натуральных компонентов без добавления сахара и содержит:

  • витамины групп В и С;
  • фруктозу;
  • яблочную и лимонную кислоты;
  • каротин;
  • пектин;
  • кальций и железо.

Калорийность тутового дошаба – 265 Ккал на 100 грамм. Не очень много, однако внести его в список продуктов для похудения сложно. Углеводы все-таки. Кстати, продукт имеет низкий гликемический индекс.

Тутовый дошаб: полезные свойства

Сироп из ягод шелковицы – очень полезный для организма и просто вкусный продукт, который в народной медицине выступает заслуженное лекарство от многих болезней.

Его используют в лечебных целях:

  • применяется от кашля и при болях в горле (поможет побороть даже затяжной кашель);
  • употребляется при бронхиальной астме;
  • рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • обладает желчегонными свойствами;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • поможет побороть бессонницу, не взывая зависимости и привыкания;

Противопоказания

  • Несмотря на всю свою полезность применять сироп следует с величайшей осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Также не стоит давать его и маленьким деткам до года, а беременным женщинам – лучше не увлекаться.
  • Не забывайте про индивидуальную непереносимость – в таких случаях употреблять тутовый дошаб категорически не рекомендуется.

Как принимать тутовый дошаб при кашле?

Сироп шелковицы – популярное народное средство от кашля, и сухого, и мокрого. Он поможет лучше всяких других лекарств и таблеток.

Ведь правда, зачем пичкать своих родных и детей препаратами, которые могут негативно повлиять на организм в целом, если можно использовать натуральный продукт? Инструкция по применению от кашля в нескольких вариантах ниже.

Способ применения №1. Употреблять 2-3 столовые ложки сиропа шелковицы в день перед едой. Детям – 2-3 чайные ложки.

Способ применения №2. Развести сироп в стакане теплой воды или молока и наслаждаться вкусным и полезным для здоровья напитком. Кашель и боль в горле быстро пройдет.

Моей семье больше нравится разбавлять дошаб водой, хотя детям он наверняка больше понравится в неразбавленном виде.

Способ применения №3. В стакан воды добавить 1 столовую ложку сиропа, полоскать полученной жидкостью горло.

Как выбрать хороший продукт?

Такие сиропы предлагаются разными производителями, как заграничными, так и отечественными. Обычно вместо слова «сироп» используют «пекмез».

В обоих случаях помните, что в составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости. Совсем хорошо, если не будет еще и сахара.

Не переживайте, отсутствие подсластителей не значит, что сироп будет кислым или неприятным на вкус. Дошаб сладкий сам по себе, а вот присутствие сахара может сделать его приторным. Он понравится и взрослым, и детям.

Если вы сомневаетесь в натуральности и безопасности товара из магазина, попробуйте приготовить дошаб самостоятельно в домашних условиях.

Моя тетя берет 5 кг шелковицы и 0,4 л воды, ставит на огонь. Спустя некоторое время, когда ягоды пустят сок, их нужно хорошо отжать. Продолжать варить на слабом огне, пока сок не станет темного цвета и тягучей, маслянистой консистенции.

Да, долго, но результат невероятный! И 100% натуральный! Такой вот продукт можно получить дома.

Друзья, расскажите в своих комментариях, применяете ли вы тутовый дошаб в питании, для укрепления иммунитета и от кашля? Как? Жду ваших отзывов!

P.S.S. Подписывайтесь на новости блога, ведь мне еще столько всего нужно рассказать! До скорой встречи, мои дорогие читатели!

Тутовый дошаб - концентрированный сок из плодов белой шелковицы, вываренный по специальной технологии. В продукте максимально сохраняются все полезные свойства плодов шелковицы , которые в связи с рядом особенностей не подлежат транспортировке. Благодаря этому мы можем пользоваться лечебными свойствами ягод, которые обработаны исключительно полезным способом - без добавления сахара. Давайте подробнее поговорим о способах применения сиропа из ягод шелковицы и его противопоказаниях.

История и производство тутового дошаба

История дошаба начинается в 11 веке, когда турки освоили выращивание винограда и азы виноделия. Со временем производство винограда увеличилось, что способствовало появлению новых технологий обработки плодов. Местные кулинары научились делать дошаб, рецепт которого начали применять и для плодов других культур. Особо ценным среди них стал тутовый дошаб, сваренный из плодов белой шелковицы.

Рецепт постепенно распространился в страны Средней Азии и Закавказья. Здесь в зависимости от региона существует и другое название продукта - бекмес (пекмез) . Новый продукт прочно вошел в кулинарию многих народов, особенно Азербайджана.

Тутовый дошаб готовят из плодов белой шелковицы

Старинные рецепты приготовления тутового дошаба сегодня доведены до совершенства и являются основой массового производства полезного продукта. Основной экспорт тутового дошаба в Россию производит Армения.

Этапы производства тутового дошаба :

  • отжим сока из спелых плодов шелковицы;
  • нагревание сока до кипения в медных луженых котлах или бекмесоварочных установках;
  • добавление белой глины (ширехек) для удаления токсинов и горечи;
  • отстаивание и процеживание продукта;
  • выпаривание в специальных условиях;
  • консервирование в стеклянные емкости.

После такой обработки получается сладкий концентрат плодов шелковицы, приготовленный без добавления консервантов и сахара. Это основа особого качества продукта, который является хорошей альтернативой другим подсластителям.

Тутовый дошаб исключительно полезный продукт, который используется в качестве гомеопатического средства. Это обособлено содержанием в нем только натуральных сахаров: фруктозы и глюкозы. Моносахариды быстро впитываются в кровь, обеспечивая организм длительной энергией (265кКал/100г).

Полезные свойства тутового дошаба

В дошабе сохраняется большинство полезных веществ из состава плодов белой шелковицы. Прежде всего, это природный фитоалексин - ресвератрол, обладающий противоопухлевым, противовоспалительным, кардиопротекторным и антивирусным свойствами. Кроме этого в плодах содержатся :

  • яблочная, лимонная кислоты;
  • каротин;
  • витамины группы В, С, Е, РР, К;
  • азотистые, дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • микроэлементы : железо, селен, медь, цинк;
  • макроэлементы : кальций, натрий, магний, калий, фосфор.

Тутовый дошаб обладает свойством разжижать и выводить мокроту, очищать дыхательные пути от гноя и частичек крови . Поэтому средство применяют для лечения кашля, очищения дыхательных путей при бронхолегочных заболеваниях.

Высокое содержание железа в средстве помогает лечить анемию и другие патологии, связанные с нарушением кроветворения. Макроэлементы укрепляют сосуды, питают структуры сердца. Поэтому дошаб будет полезен при гипертонии, сердечных патологиях, атеросклерозе . Это свойство особенно важно в старческом возрасте, когда все структуры сердца изнашиваются и с трудом обеспечивают кровообращение.

Принимать тутовый дошаб рекомендуется натощак как в концентрированном, так и в разбавленном в теплой водой виде

Ресвератрол - сильнейший антиоксидант, который подавляет развитие свободных радикалов. Их чрезмерное образование приводит к преобразованию здоровых клеток в злокачественные. Это свойство дошаба применяют для профилактики рака или рецидива болезни после курса лечения. Регулярное употребление дошаба поможет вывести токсины, попавшие в организм из окружающей среды .

Антибактериальные свойства дошаба помогут при скарлатине и ангине, во время которых средство применяется в качестве дополнительного лечения для облегчения лихорадки. Жирные кислоты и эфирные масла полезны при патологиях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся язвами и эрозиями .

Тутовый дошаб будет полезен и здоровым людям. Он питает организм необходимыми витаминами и макроэлементами, способствуя укреплению нервной и иммунной системы, улучшает состав крови и регулирует работу печени.

Тутовый дошаб не имеет специфических противопоказаний. Однако плоды шелковицы облигатные аллергены, это нужно учесть людям с повышенной чувствительностью организма.

Показатели качества тутового дошаба

Нарушения во время производства, хранения или консервирования дошаба могут стать причиной потери его качества. К тому же некоторые производители добавляют в продукт сахар или разбавляют его водой . Поэтому перед приобретением продукта важно знать, как выглядит натуральный тутовый дошаб.

У правильно сваренного тутового дошаба плотная и густая консистенция, схожая на молодой мед . Длительное нагревание плодов приводит к изменению фруктозы, которая приобретает темный цвет с маслянистым блеском. Вкус дошаба сладкий, но не приторный с длительным послевкусием. Проверить качество дошаба можно, накапав небольшое количество на тарелку, он не должен растекаться.

Натуральный сироп Тутового дошаба должен быть густой и не растекаться

Для гарантии качества тутовый дошаб лучше приобретать в аптеках , где можно визуально осмотреть средство. Продукт также можно приобрести и в интернет-магазинах известных производителей, которые специализируются в обработке фруктов и ягод. От предложений неизвестных распространителей лучше отказаться.

Натуральный продукт не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и сахара. Срок годности тутового дошаба 2 года. Открытый продукт хранят в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Применение тутового дошаба

  • Для лечения кашля и простудных заболеваний дошаб используют вместе с молоком. Для этого 1 ст. л. средства разбавляют в 100 мл теплого молока. После полного растворения продукта доливают еще 100 мл горячего молока. Средство рекомендуется принимать 3 раза в день.
  • Во время болей в горле и воспаления десен из дошаба готовят средство для полоскания дыхательных путей и ротовой полости. Для этого 1 ст. л. средства разбавляют в 150 мл теплой воды. Процедуры проводят 3-5 раз в день.
  • Для общего укрепления организма 1 ст. л. дошаба разбавляют в 250 мл кипяченой воды. Принимают за 20-30 минут до завтрака ежедневно. Курс лечения длительностью 20 дней поможет справиться с усталостью, упадком сил и авитаминозом. Эти процедуры особенно полезны зимой и весной.
  • Для лечения анемии и язвы желудка водный раствор дошаба принимают по 3 раза в день отдельно от еды в течение месяца.
  • С помощью тутового дошаба можно провести процедуры тюбажа печени и желчного пузыря . Это мягкое промывание протоков органов, которое способствует быстрому выведению, накопившейся желчи. Для этого нужно развести 1 ст. л. дошаба в 250 мл воды температурой 40°С-45°С и выпить с утра натощак. После этого лечь и приложить грелку в область печени на 1,5 часа. Рекомендуется 15 процедур с частотой 1 раз в неделю.

Ограничения к применению дошаба

Детям тутовый дошаб можно употреблять с 1 года. Перед первым употреблением ребенку дают ¼ чайной ложки средства. При отсутствии аллергии ежедневная норма 1 ч. л. в сутки для укрепления организма . Для лечения кашля, простудных заболеваний и анемии дозу повышают в 3 раза.

Сироп из ягод шелковицы нельзя употреблять одновременно с другими фруктовыми соками, иначе это приведет к расстройству желудка

При беременности дошаб принимают не более 2 ст. л. в день . В связи с возможной аллергией во время лактации от употребления продукта лучше отказаться.

Людям с сахарным диабетом дошаб можно употреблять не более 1 ст. л. в день . Несмотря на низкий гликемический индекс, превышение этой дозы может привести к подъему уровня сахара в крови. Такая же норма рекомендуется и при ожирении, что обособлено высокой калорийностью продукта.

Тутовый дошаб привлекательно использовать и в кулинарии. Это оригинальный соус к мясу и заправка к салатам, хорошая основа для тонизирующих напитков. Тутовый дошаб поможет разнообразить рацион и придаст неординарный вкус для привычных продуктов.

Тутовый дошаб - хороший заменитель многих фармакологических препаратов, чрезмерное употребление которых вредно для любого человека. Сладкий и приятный вкус продукта дает возможность заменить им сахар , что способствует общему оздоровлению организма.

Для лечения простуды и кашля существует масса медикаментов. Но не стоит забывать, что все они представляют собой химические вещества, которые могут неблагоприятно отразиться на организме. В качестве альтернативы используются лекарства, дарованные природой. Мало кому известно, что такая неприметная ягода как шелковица является отличным средством против кашля и простуды. Итак, знакомьтесь тутовый дошаб.

Тутовый дошаб - натуральное средство от кашля

Что это такое

Дошаб – это не что иное, как концентрированный сок фруктов, полученный путем длительной варки. Чаще всего его готовят из абрикосов, винограда и шелковицы. Средство пользуется особой популярностью на Кавказе и в Ближневосточных странах. Главная особенность приготовления – отсутствие сахарного песка. Фрукты просто варятся в собственном соку. В конечном итоге получается вязкая густая жидкость, напоминающая по консистенции соус, мед или густой сироп.

Помимо вязкости качественный тутовый дошаб должен иметь незначительную маслянистость и темный цвет.

По вкусу он не приторный, очень сладкий, несмотря на то, что при его готовке не используется сахар, и обладает ярко выраженным послевкусием.

Дошаб делают из плодов шелковицы

Полезные свойства

Польза сиропа от кашля из тутовника неоценима, что позволяет применять его для лечения разнообразных заболеваний:

  1. Как известно, калий – лекарство для сердечной мышцы, а в дошабе он содержится в огромном количестве. Поэтому сироп употребляют при проблемах сердечно-сосудистой системы.
  2. Полезен при нервных расстройствах, являющихся следствием переутомления.
  3. Можно использовать при лишаях в качестве наружного средства.
  4. Кровоостанавливающие свойства хорошо зарекомендовали дошаб при маточных и послеродовых кровотечениях.
  5. Он рекомендован детям, болеющим скарлатиной.

Дошаб также эффективен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

  1. За счет антисептических и бактерицидных свойств его часто пьют при заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей.
  2. Богатый витаминный и минеральный состав прекрасно справляется с анемией, весенним авитаминозом, дисбалансом элементов в организме, а также активирует иммунную систему.
  3. Это отличный способ избавления от бессонницы за счет седативных свойств.
  4. Сироп из тутовника известен и своими вяжущими свойствами.
  5. Средство активирует обменные процессы у детей и устраняет аллергические симптомы.

Также дошаб оказывает благотворное влияние на больных, страдающих бессонницей

Состав

Тутовый дошаб от кашля – кладезь полезных компонентов для нашего организма. В его состав входят различные сахара (преимущественно моносахариды), белки, азотистые вещества, фосфорная кислота, липиды, пектин, дубильные вещества, каротин, кислоты органического происхождения (яблочная и лимонная), витамины, (такие, как A (ретинол), B1 (тиамин), В 5, B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолаты), B4 (холин), C (аскорбинка), PP (никотиновая кислота), E (токоферол), K (нафтохинон)), эфирные масла, насыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры, различные минералы (такие, как Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg), Медь (Cu), Натрий (Na), Селен (Se), Фосфор (P), Цинк (Zn)).

Привила использования

Тутовый дошаб применяют для лечения несколькими способами:

  • Если беспокоит лающий кашель, то лекарство пьют по 2-3 ложки в день. Вдобавок это поможет смягчить горло.
  • В качестве профилактики рекомендовано утром натощак съедать 2 ст.л. сиропа. Для детей эта дозировка уменьшается вдвое, т.е. не более 1 ст.л. в сутки. Но это при условии, что ребенок хорошо переносит препарат, и у него нет никаких аллергических проявлений.

Принимая сироп, важно соблюдать дозировку и определенные правила

  • При больном горле сироп разбавляют теплой водой и используют в качестве средства для полоскания. Воду можно заменить молоком.

При употреблении дошаба следует соблюдать правило: после приема нельзя пить и есть на протяжении 15-20 мин.

Отдельно стоит рассказать о приеме сладкого лекаря людям с лишним весом и диабетикам. Из-за высокой калорийности дозировка для них составляет не более 1 ст.л./сутки

Как приготовить тутовый сироп самостоятельно

Чтобы не тратить время на готовку, вы можете приобрести тутовый сироп от кашля в различных точках продаж. В местах, где тутовник произрастает массово, можно приготовить лекарство самостоятельно.

Вы можете приготовить сироп от кашля самостоятельно в домашних условиях

Для этого берут 10 кг ягод, тщательно перебирают их от подавленных и плохих, промывают под проточной водой и перекладывают в емкость. Ею может послужить большое эмалированное ведро или же таз. Выбирая посуду, помните, что шелковица имеет свойство краситься. Поэтому лучше всего брать кастрюли, используемые вами только для консервации.

В емкость с ягодой наливают пол литра воды и устанавливают на маленький огонь. Длительность варки после закипания составляет один час. По истечении времени полученную жидкость фильтруют, ягоды выкидывают или оставляют для дальнейшего использования (например, в качестве начинки для пирога), а жидкость снова сливают в кастрюлю и ставят вариться на несколько часов на самый маленький огонь.

Приготовить сироп из тутовника достаточно просто

Как понять что сироп полностью готов? По образующейся пене (ее нужно обязательно снимать в процессе варки). Если она перестала появляться, то наше лекарственное средство готово. Осталось только разлить по банкам и плотно закрыть крышкой.

Применение

Помимо использования в качестве лекарства, дошаб тутовый широко задействован в кулинарии. Его добавляют при приготовлении различных сладостей, десертов. Он хорошо сочетается с выпечкой, орехами. Сироп подмешивают в разнообразные напитки, используют как основу для кваса, киселя или компота. Также его можно намазывать на хлеб с маслом или есть в чистом виде вприкуску с чаем. Дошаб является отменной приправой на Кавказе, подающейся к мясным блюдам, различным салатам, а также концентрированным компонентом для создания таких яств, как шароц, халва, суджук и чурчхела.

Дошаб - это не только лекарство, но и вкусный десерт

Противопоказания

Несмотря на массу достоинств и отличной переносимости народного лекарственно средства, тутовый дошаб не всегда можно использовать. К противопоказаниям относятся:

  • проявление аллергических реакций на шелковицу;
  • не стоит пить средство одновременно с соками других фруктов, в противном случае это приведет к расстройству желудка;
  • дамы, ждущие ребенка также должны осторожно принимать сироп, чтобы это не отразилось негативно на их здоровье и малыша.

Недопустимо применение сиропа детям младше года.

Дошаб при беременности употреблять надо очень осторожно

В заключении стоит отметить, что лечиться исключительно народными способами не рекомендуется. Если врач назначил вам лекарственные препараты, то следует выполнять все рекомендации. Использование сиропа тутовника от кашля допустимо только в качестве дополнительной терапии. При этом обязательно проконсультируйтесь с врачом и выясните, можно ли сочетать сироп с назначенным медикаментозным лечением.

Как правильно сварить тутовый дошаб в домашних условиях вы узнаете из следующего видео:

Шелковица, он же тутовник, а также «царь-ягода» - дерево, которое в размере достигает 20 метров в высоту - широко используется в рецептах народной медицины. Лечебными свойствами обладают все части этого растения: кора, корневища, молодые почки, листочки и плоды. Неоценимую пользу для нашего организма оказывают настойки, отвары и мази, приготовленные из компонентов тутовника. Но не стоит забывать, что применение шелковицы в лечебных целях имеет и противопоказания. Стоит заранее ознакомиться с ними, чтобы не нанести вред своему организму.

Шелковица - «дерево жизни»: какие полезные свойства скрываются в ней

Шелковицу в народе называют «Деревом жизни» за её полезные свойства.

Ягоды способствуют очищению крови, восстановлению обмена веществ, выведению мокроты; используются для лечения диабета, заболеваний жёлчных протоков, атеросклероза. Сок из ягод помогает при лечении ангины, пневмонии, бронхита. Чёрные плоды используют в кулинарии, готовят всевозможные начинки для пирогов, десерты, варенье, вкусное вино. Сухие ягоды употребляют в качестве натурального заменителя сахара, а замороженные - как основу компотов.

Кора тутового дерева обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами, применяется при сердечных, лёгочных и почечных заболеваниях.

Листья используют для профилактики диабета, снятия головной боли, лечения жара. Отвар из листьев прекрасно смягчает волосы.

Корень шелковицы помогает при гипертонии и лечения патологий различных органов. Также в народной медицине применяется для лечения от глистов.

Согласитесь, что это находка для нашего организма, не каждое растение может похвалиться своей универсальностью в использовании.


Шелковица - неприхотлива в выращивании, легко переносит зимой морозы а летом - жару

Состав тутовника

Плоды тутовника или шелковицы богаты витаминами и минералами. Ниже только основные полезные компоненты:

  • калий;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • фосфор;
  • глюкоза;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец;
  • фруктоза;
  • витамины С, В1, В2, В3, РР, К;
  • смолы;
  • соли железа;
  • каротин;
  • пектин;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества
  • Заготовка шелковицы для использования в народной медицине

    Кору заготавливают весной, плоды растения в июле - августе, а корни собирают осенью. Сырьё хорошенько провяливают на солнце в течение трёх дней, затем подсушивают в помещении, которое необходимо проветривать при сушке. Для того чтобы сырьё хорошо просохло, его необходимо периодически перемешивать. Заготовки можно хранить в тряпочном мешке: кору - в течение 2–3 лет, почки - 1 год, а плоды и листья - от полутора до двух лет.

    Плоды шелковицы не годятся для долгого хранения в свежем виде, эта ягода очень сладкая и сочная на вкус, в ней содержится много сахаров и мало кислот. Из ягод тутовника изготавливают пищевой краситель.

    Видео: лечебные свойства шелковицы

    Области применения лекарственных форм шелковицы

    Нужно иметь в виду, что все приведённые ниже методы лечения должны использоваться как вспомогательные средства борьбы с болезнью, перед лечением необходима консультация со специалистом.

    Способы приготовления лекарственных средств на основе шелковицы

    Существует огромное количество рецептов на основе компонентов шелковицы.

    Общеукрепляющее средство на основе корня

  • 1 ч. л. измельчённого корня или коры;
  • 200 мл кипятка.
  • Настаивать час. Выпивать по 1 ст. л. три раза в день.

    При гипертонии и сердечных заболеваниях

  • 200 г измельчённых корней шелковицы;
  • 4 литра холодной воды.
  • Корни положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и оставить на час. Кипятить в течение 15 минут. Остудить и поставить в холодильник. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день на протяжении трёх дней, потом сделать трёхдневный перерыв. Повторять лечение 2–4 раза.

    При катаракте

  • 2 ст. л. свежих или сушёных измельчённых листьев шелковицы;
  • 500 мл воды.
  • Сырьё залить кипятком и варить в течение 20 минут. Дать настояться час, процедить и выпить утром, в обед и вечером. Курс 1–3 месяца без перерыва.

    Ветки шелковицы при головной боли

  • горсть измельчённых веток шелковицы;
  • 1 литр кипятка.
  • Ветки залить кипятком и варить 10 минут, дать настояться 1 час. Пить три раза в день по одному стакану. Курс - 2 месяца.


    В ход идут все части дерева шелковицы: корень, кора, ветки и ягоды

    При панкреатите (заболеваниях поджелудочной железы)

  • 1 ст. л. свежих измельчённых листьев шелковицы;
  • 1 ст. воды.
  • Заваривают, как чай. Пить без ограничения количества, а также есть свежие чёрные ягоды. Соблюдать диету, показанную при заболевании поджелудочной железы. Курса нет.

    Для снижения температуры

  • Плоды размешать с сахаром.
  • Добавить тёплую воду. Принимать лекарство, пока жар не спадёт.
  • Сок из ягод при насморке

    Сок из свежевыжатых ягод капать пипеткой в нос не более шести раз в день.

    Универсальное отхаркивающее, мочегонное средство и средство от отёков (отвар)

  • 1 десертная ложка сушёных листьев тутового дерева, предварительно измельчённых;
  • 500 мл воды.
  • Листья залить водой, довести до кипения, снять с огня. Дать настояться полчаса. Принимают в тёплом виде по 50 г., от отёков выпить полстакана на ночь. Можно протирать раны этим отваром.

    Мазь, избавляющая от гнойных ран, ожогов, язв, псориаза, дерматита и экземы

  • 100 мл кипячёного подсолнечного масла.
  • Смешать кору с маслом. Оставить в холодильнике на три дня. По истечении времени снова перемешать и использовать на проблемных участках кожи.

    Видео: как снизить сахар в крови

    Настойка из ягод при сердечных и почечных проблемах

  • 2 ст. л. ягод тутовника;
  • 250 мл кипятка.
  • Ягоды размять, залить кипятком, настоять четыре часа. Процедить, принимать по половине стакана четыре раза в день.


    Настойка из ягод хорошо поможет при различных проблемах

    Настойка с мёдом во время климактерического периода

  • 1 кг свежих ягод шелковицы;
  • 500 мл воды;
  • 300 г мёда.
  • Плоды залить водой и варить на маленьком огне в течение получаса. Добавить мёд и снова довести до кипения. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день через час после еды.

    Лечение от глистов

  • 0,5 ч. л. сухих ягод шелковицы;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. семян льна;
  • 1 стакан морковного сока.
  • Ягоды, гвоздику и семена льна измельчить в кофемолке. Эту смесь запить соком из моркови.

    От первичной глаукомы, от «тумана» в глазах и слезоточивости

  • горсть сушёных листьев шелковицы;
  • 1 ст. воды.
  • Листья залить водой и варить на водяной бане в течение 10 минут. Остудить и капать по пять капель в каждый глаз, а тёплые листья из отвара кладут на веки примерно на 20 минут.

    Настой для разжижения крови

  • 50 г корней шелковицы;
  • 1 л холодной воды.
  • Залить корни водой и дать постоять час. Затем вскипятить и варить 15 минут на маленьком огне, остудить. Принимать по 200 мл 3 раза в день до приёма пищи. Курс - 5 дней, перерыв 3 дня. Повторить процедуру 2–3 курса.

    При бессоннице

  • 1 кг свежих или 0,5 кг сухих ягод шелковицы;
  • 0,5 л воды;
  • 300 г мёда.
  • Варить на маленьком огне полчаса, настой слить в другую кастрюльку. Долить в оставшуюся смесь ещё 0,5 л воды и кипятить 30 минут. Вылить массу в первую кастрюльку (где настой), измельчить через сито, добавить мёд для вязкости. Снова довести до кипения, остудить и положить в стеклянную ёмкость. Пить по 1 ч. л. три раза в день, только во второй половине дня.

    При простатите и импотенции (также при климаксе у женщин)

  • 1 кг протёртых ягод белой шелковицы;
  • 250 г мёда.
  • Принимать по 3 ч. л. три раза во второй половине дня. Снадобье хранить в холодильнике.


    Антимикробные свойства мёда используются при лечении мочеполовой системы

    Сушёные листья шелковицы при диабете

  • 2 ст. л. листьев шелковицы;
  • 400 мл кипятка.
  • Листья заваривают кипятком, настаивают час, процеживают. Пьют по 1/2 стакана четыре раза в день до приёма пищи.

    При начальной стадии диабета горячие блюда приправляют порошком из сухих листочков тутовника.

    Полезные рецепты при сахарном диабете второго типа

    Рецепт №1:

  • 1 ст. л. с горкой сушёных ягод белой шелковицы;
  • 200 мл кипятка.
  • Сухие ягоды залить кипятком и варить в течение пяти минут, герметично закрыть. Настоять до тёплого состояния и процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером перед едой.

    Рецепт №2:

  • 2 ст. л. молодых побегов шелковицы (нарезанных);
  • 200 мл кипятка.
  • Побеги залить водой, довести до кипения, настоять до тёплого состояния. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

    Рецепт №3:

  • 2 ст. л. листьев белой шелковицы;
  • 0,5 л кипятка.
  • В термостойкой посуде заварить листья, выдержать два часа. Принимать по половинке стакана три раза в день до еды. Средство понижает уровень сахара в крови.

    Рецепт №4:

  • корень шелковицы (целый);
  • 1 л воды.
  • Корень залить водой, кипятить 10–15 минут. Пить 0,5 л отвара в течение дня.

    Для диетического питания

    Диета рассчитана на 3 дня, можно сбросить 2 кг.

  • Завтрак: отварная куриная грудка, телятина или нежирная свинина (200 г), свежие ягоды шелковицы (50 г);
  • Обед: шелковица (50 г), 3 варёных яйца;
  • Полдник: шелковица (100 г);
  • Ужин: 500 мл кефира.
  • Бекмес (дошаб) из плодов белой шелковицы

    Плоды белой шелковицы тщательно промывают, складывают в холщовый мешок, прессуют. Полученный сок фильтруют и уваривают до уменьшения в размере в 3 раза, помешивая и снимая пенку. Если пенообразование идёт к центру посуды и большими пузырями, то дошаб готов. Тутовый дошаб помогает привести в норму работу пищеварительного тракта, устранит сильный кашель.


    Из шелковицы можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный дошаб

    Лосьон против прыщей на основе подсушенной коры

  • 2 ст. л. измельчённой коры шелковицы;
  • 500 мл кипятка.
  • Настоять и процедить. Поставить в холодильник для хранения. Лосьон наносят на ватный диск и протирают кожу лица. Если смешать измельчённую кору шелковицы с растительным маслом (2 ст. л./100 мл), получится мазь от угревой сыпи. Можно наносить на проблемные участки кожи как маску, 4 раза в день.

    Рецепты для домашнего приготовления

    Шелковицу с удовольствием используют в кулинарии. Из неё получается вкусное варенье, компот, настойка, вино, различные пироги - любое блюдо выходит вкусным и очень полезным. При тепловой обработке шелковица не теряет своих полезных свойств.

    Компот из чёрной шелковицы

  • 1 кг ягод шелковицы;
  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • сок лимона или 2–3 г лимонной кислоты, по вкусу.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём до закипания. Когда вода закипит, добавляем в неё сахар, а через три минуты высыпаем ягоды (промытые). Варим 10 минут и процеживаем.

    Снижает аппетит и благотворно влияет на сердечную деятельность.

    Варенье из шелковицы

  • 1 кг шелковицы;
  • 1 кг сахара;
  • 3 г лимонной кислоты.
  • Шелковицу помыть, пересыпать сахаром и оставить на 6 часов. В кастрюлю высыпать засахаренные ягоды и 5–8 минут варить на медленном огне. Затем варенье снять с огня на 10 минут и снова поставить вариться на 5 минут. Процедуру повторить 6 раз. В конце варки можно добавить лимонную кислоту, но это уже по желанию.

    Помогает при простудных заболеваниях, снимает жар.


    Варенье из шелковицы - отличное средство от простуды

    Настойка из шелковицы

  • 400 г (2 стакана шелковицы);
  • 0,5 л водки;
  • 1 стакан воды;
  • 200–400 г сахара.
  • Ягоды растереть. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения и поварить три минуты, охладить. Смешать в банке ягоды, водку и сироп. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 14–20 дней, не забывая встряхивать раз в три дня. Перед применением процедить через марлю или сито, разлить в бутылки.

    Является отличным тонизирующим, отхаркивающим средством.

    Особенности и условия применения при беременности

    Беременным рекомендуется съедать до трехсот граммов шелковицы в день, так как в составе присутствует рибофлавин, который положительно влияет на развитие эмбриона. Также приём тутовника на третьем триместре поможет избавиться от отёков, которые часто возникают в период беременности. Улучшается переваривание пищи. Железо, содержащееся в этой ягоде, снижает риск развития анемии, а фосфор укрепляет костную ткань и нервную систему. Но чрезмерное употребление шелковицы может вызвать аллергию и усиленное газообразование.


    Ягоды можно и нужно кушать во время беременности, но в ограниченном количестве

    Вред от ягоды, возможные побочные эффекты при применении шелковицы и противопоказания

    У тутовника сушёного или сырого есть не только полезные свойства, но и противопоказания. Сырую ягоду не следует сочетать с молоком и холодной водой, так как такой вид приёма может вызвать расстройство желудка и метеоризм. С осторожностью принимать диабетикам, потому что от приёма шелковицы повышается кровяное давление, нужно придерживаться определённой пропорции в составе лечебных рецептов. На сегодняшний день противопоказаний к приёму плодов растения не существует, если только у вас нет аллергии на этот продукт.

    Как видите, способов употребления этого чуда-растения, множество. Наверное, каждый из нас найдёт тот рецепт, который подходит именно ему. А эта сладкая и очень вкусная ягодка не оставит равнодушным ни одного человека, не зря сушёные ягодки дают деткам вместо конфеток!