Удивительные полезные свойства шалфея. Шалфей лекарственный, рецепты отвара и польза шалфея

Название травы с латыни переводится «здоровый», но нам она известна как сальвия или шалфей. Существует несколько видов шалфея: луговой, лекарственный, мускатный, эфиопский и шалфей предсказателей. Последний относится к веществам наркотического действия и запрещен к выращиванию, продаже и распространению.

Состав и применение шалфея

Шалфей, благодаря лечебному воздействию на организм, широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний. Для лечения используют наземную часть растения, в которой содержатся эфирные масла, камфора, флавоноиды, алкалоиды фосфорная и никотиновая кислота, парадифенол, P, B1, дубильные и другие вещества.

Шалфей используют для лечения воспалений, заболеваний нервной системы, при проблемах с ЖКТ, почками и печенью.

Благодаря противомикробным и противовоспалительным свойствам, отвары из растения полезно пить при потере голоса, для избавления от ангины, вирусных инфекций, ангин и стоматитов. Растение снимает воспаление, усиливает регенерацию пораженных тканей, активизирует выделение мокроты и понижает температуру.

Регулярное употребление шалфея улучшает память, активизирует мозговую активность и облегчает протекание болезни Альцгеймера. Активные вещества, содержащиеся в растении, подавляют влияние энзимов, отвечающих за нарушения памяти.

Эфирное масло шалфея

Эфирное масло, входящее нормализует работу сердца, тонизирует сердечную мышцу, нормализует давление, оказывает сосудорасширяющее действие на капилляры, снимает спазмы кровеносных сосудов, облегчает протекание ишемической болезни, восстанавливает кровообращение головного мозга. Шалфей прописывают для лечения вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза, головокружений и последствий инсультов. Шалфей назначают при всех видах кровотечений: кровохаркании, геморроидальных и маточных кровотечениях.

Еще одна интересная особенность травы – она усиливает мочеотделение и выводит шлаки из организма, восстанавливает силы после болезней. Положительно влияет на гормональный фон женщин – уменьшает , лечит бесплодие, вызванное гормональными причинами, также его используют для прекращения лактации.

Шалфей положительно влияет на нервную систему. Растение устраняет функциональные расстройства нервной системы, усиливает физическую и умственную активность, восстанавливает энергетику, снимает напряжение, борется со стрессом и депрессиями.

Традиционно шалфей используют для устранения избыточного потоотделения при лихорадках, туберкулезе, во время климактерических приливов у женщин. Потоотделение уменьшается через полчаса после приема отвара, а лечебное действие может продолжаться от 3 до 24 часов. Принимать препараты из шалфея рекомендуют пожилым людям. Они улучшают память, укрепляют нервную систему, уменьшают старческое дрожание рук.

Среди различных видов шалфея, известных в природе, применение в медицине нашел шалфей лекарственный. Он помогает при лечении многих болезней: например, в гинекологии его используют для лечения бесплодия. Он также борется с морщинами, омолаживает кожу. В домашних условиях готовят чаи с шалфеем. Он сочетается с мятой и ромашкой. Для нейтрализации вязкости и горьковатости добавляют в отвары мед, лимон и апельсин. Но несмотря на полезные свойства, он может и нанести вред здоровью.

Польза чая с шалфеем

Шалфей относится к многолетним кустарникам семейства Яснотковых. Различают луговой, дубравный, мускатный, лекарственный наркотический виды растения. В народной медицине используется лекарственный шалфей.

Лекарственное растение содержит алкалоиды, флавоноиды, линолевую и олеаноловую кислоты, бета-каротин, дубильные вещества, витамины А, Е, РР, С и К, фосфор, калий, железо, натрий, марганец, медь, селен, цинк и кальций. Благодаря такому составу растение оказывает полезное воздействие всему организму. Поэтому его пьют как чай.

Чай из шалфея имеет полезные свойства:

  1. 1. Оказывает противомикробный, вяжущий, противовоспалительный, смягчающий, кровоостанавливающий эффекты.
  2. 2. Снимает отек миндалин при ангине, предотвращает распространение инфекции.
  3. 3. Убирает повышенную потливость.
  4. 4. Снимает усталость, расслабляя организм.
  5. 5. Замедляет процессы старения, приостанавливает появление морщин.
  6. 6. Улучшает память, стимулирует умственную деятельность и работоспособность.
  7. 7. Способствует выработке тестостерона у мужчин и повышает потенцию.

Когда пьют шалфей?

Шалфей помогает при многих болезнях. Его употребляют в профилактических целях для укрепления иммунитета, но еще с его помощью устраняют проблемы со здоровьем.

Средства с содержанием лекарственного шалфея рекомендуются при следующих заболеваниях:

  • псориазе;
  • ожоге и обморожении кожи;
  • язве желудка;
  • низкой кислотности;
  • простуде, кашле, ангине;
  • лихорадке;
  • болезнях десен (пародонтоз, стоматит);
  • нервном перевозбуждении;
  • повышенной потливости;
  • приливах во время менопаузы у женщин;
  • простатите у мужчин;
  • снижении потенции.

Лекарственное растение для женщин

Его используют в гинекологии, когда появляются проблемы с зачатием. В его составе имеются натуральные гормоны, схожие с женскими. Если пить шалфей по определенной схеме, то нормализуется работа женских половых органов.

Помимо этого, лекарственный продукт помогает женщинам:

  • снимать болевые ощущения при менструальном цикле;
  • уменьшить лактацию при переходе на искусственное кормление;
  • нормализовать менструальный цикл;
  • успокоить женский организм при климаксе;
  • улучшить свет лица и омолаживать кожу, улучшить структуру волос.

Правила заваривания чая

Можно купить готовое сырье в аптеке или заготовить самостоятельно. Собирают свежие здоровые листья шалфея. На нем не должно быть никаких пятен, подходят экземпляры яркие, серебристо-зеленого цвета. Свежую траву рекомендуют хранить не менее семи дней в холодильнике, завернув бумажным полотенцем. Слегка опрыскивают сбор водой и помещают его в полиэтиленовый пакет. Дольше хранить не следует, так как сырье теряет первоначальные качества, полезные элементы, а также быстро портится.

Сушеные листья хранят в темном проветриваемом помещении в герметично закрытом контейнере в продолжении нескольких месяцев. Многолетнее хранение нежелательно, так как с каждым годом теряются вкусовые качества и эффективность сухого сырья.

Для заваривания необходимо иметь мед, дольки апельсина или лимона, так как шалфейные листья отличаются горьковатым, вяжущим вкусом. Можно добавлять в отвары мяту, ромашку.

Берут чайную ложку сухого сырья и заваривают двумя стаканами кипяченой воды. Настаивают от двадцати до тридцати минут. Процедив полученный напиток, пьют его дважды в день до еды. Можно добавить в зеленый чай. Напиток, сделанный по такому рецепту, поможет очистить кровь, снимет лихорадочное состояние, придаст силы, улучшит работу печени и желудка, уберет метеоризм.

Следующий настой поможет в период респираторных эпидемий. Для его приготовления используют обычный листовой чай (можно в пакетиках). Смешивают с листьями шалфея в соотношении 1:3 и заливают 400 миллилитрами кипятка. Укутав чайник, оставляют в покое минут на десять-двадцать. Принимают по одной чашке трижды в день перед приемом пищи.

Когда речь заходит о правильной и здоровой пище обычно первыми на ум приходят овощи и фрукты. И мало кто в этом плане вспоминает о лекарственных травах и специях. А они, между прочим, также играют важнейшую роль для здоровья. Взять хотя бы шалфей. Это не просто ароматная приправа к мясу или вкусный . Преимущества этого растения были известны еще в древние времена, но сегодня многими позабыты.

Общая характеристика

Латинское название шалфея переводится как «оставаться здоровым». И это неслучайно. С древних времен это растение использовалось травниками и народными целителями для лечения самых разных болезней.

Это пряная трава из рода мятных. Ее ближайшие родственники – орегано, лаванда, розмарин, тимьян, . Шалфей узнают по серо-зеленым листьям, а в период цветения, который приходится на август, по фиолетово-белым или бело-розовым цветам. Но в отличие от многих трав, у этого растения выраженным запахом обладают не только цветы, но и листья. У этого растения специфический аромат, отдаленно напоминающий мяту, но с горькими нотками.

Удивительные полезные свойства шалфея сделали его одним из основных лечебных трав в европейской и китайской фитотерапии. Это растение распространено во многих регионах, но наиболее известная традиционная «локация» – страны вокруг Средиземного моря. Кстати, в мире насчитывается более 900 видов шалфея, но в пищу употребляют далеко не все из них.

История происхождения и использования

Шалфей является родным для стран Средиземноморья и в этих регионах используется уже в течение тысяч лет. К тому же в медицине эта трава имеет одну из самых давних историй применения. Древние греки и римляне высоко ценили лечебные свойства шалфея. Римляне относились к нему как к священному растению и даже создали особую церемонию вокруг сбора травы. Также в этих культурах шалфей использовали в качестве консерванта для мяса. Античные кулинары считали, что эта трава замедляет порчу продуктов. И в настоящее время этот факт получил научное подтверждение. Исследователи нашли в шалфее большое количество терпенов, которые, собственно, работают как консерваторы.

Кроме того, в течение всей истории шалфей пользовался славой магического растения. Арабские врачи в X веке считали его растением бессмертия, европейцы в XIV веке использовали траву для защиты от колдовства. Ценили это растение и китайцы. Но на востоке шалфей использовали в первую очередь как вкусный чай.

Химический состав и питательные характеристики

Поскольку эта трава, как правило, не употребляется в большом количестве, то и трудно рассматривать ее как источник калорий, углеводов, жиров, белков или клетчатки. Зато шалфей может послужить хорошим источником других не менее полезных для организма веществ.

Эта трава содержит много эфирных масел, фенольных соединений. В общей сложности это более 20 полезных компонентов, большинство из которых обладают антиоксидантными свойствами. Шалфей известен удивительным сочетанием эфирных масел, содержащих кетанов, альфа- и бета-туйон. В зелени растения также были найдены такие соединения как цинеол, борнеол, хлоргеновая, фумаровая, кофейная и никотиновая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г сухой травы
315 ккал
60,73 г
10,63 г
12,75 г
40,3 г
0,754 мг
0,336 мг
5,72 мг
2,69 мг
274 мкг
3,5 мг
32,4 мг
7,48 мг
1,71 мг
11 мг
1070 мг
1652 мг
0,757 мг
28,12 мг
428 мг
3,133 мг
4,7 мг

Полезные свойства

Шалфей имеет долгую историю использования в медицине. Этой травой лечат самые разнообразные расстройства, в том числе психические и нарушения работы пищеварительных органов. Некоторые из многочисленных полезных свойств уже нашли свое научное подтверждение, другие все еще остаются исключительно рецептами народной медицины.

Первое, что надо знать о шалфее: эта трава обладает ярко выраженной антиоксидантной способностью. Она помогает защитить клетки от воздействия свободных радикалов.

Антиоксидантное и противовоспалительное средство

Розмариновая кислота, содержащаяся в шалфее, легко всасывается организмом из желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм, она уменьшает воспалительные реакции. К тому же розмариновая кислота воздействует на организм как . Поэтому употребление шалфея в качестве приправы полезно людям с разного рода воспалительными состояниями, в том числе ревматоидным артритом и воспалениями десен. А также доказана эффективность травы при бронхиальной астме и атеросклерозе.

Кстати, антиокислительные способности шалфея не осталась незамеченными кулинарами. Они добавляют листья травы в масла, дабы продлить их срок годности и избежать прогорклости.

Улучшает функции мозга

Желаете улучшить память, тогда добавьте в свои любимые супы, рагу или запеканки немного шалфея. Исследования, проведенные в 2003 году, подтвердили то, что народным травникам известно уже давно: шалфей является отличным средством для улучшения памяти.

Британские исследователи подтвердили, что экстракт шалфея улучшает когнитивные способности, а лекарства, содержащие высушенный корень травы, полезны при болезни Альцгеймера. Еще в древнем Китае это растение применяли для лечения цереброваскулярных заболеваний.

Снижает уровень глюкозы и холестерина

В течение 3 месяцев 40 участников эксперимента ежедневно получали экстракт листьев шалфея. По окончании отведенного для опыта времени оказалось, что у всех значительно снизился уровень общего и «плохого» , а также заметно упали показатели в крови, взятой на анализ натощак. В другом исследовании приняли участие 80 человек с диагнозом «сахарный диабет 2 типа». По сравнению с контрольной группой, в участников эксперимента на фоне потребления шалфея существенно снизились показатели глюкозы.

Исследователи пришли к выводу, что листья шалфея могут быть полезными для профилактики сахарного диабета 2 типа, а также для снижения липидного профиля в организме.

Устраняет чрезмерную потливость

Данные научных исследований, проведенных немецкими учеными, доказали эффективность шалфея в борьбе с чрезмерной потливостью. Эксперимент показал, что прием экстракта этой травы помогает снизить активность потоотделения почти в 2 раза. К тому же это средство устраняет неприятный запах тела.

Улучшает работу пищеварительной системы

Шалфей полезен для лечения некоторых желудочно-кишечных расстройств и дисперсии. Чай из этой травы отличное ветрогонное средство. Экстракт растения снимает симптомы расстройства желудка, стимулирует секрецию пищеварительных , улучшает моторику кишечника и функции поджелудочной железы.

Использование в народной медицине

Это лекарственное растение было известно еще древним египтянам. Давние записи указывают на то, что строители пирамид использовали эту траву для повышения фертильности. А древнегреческие врачи водным отваром шалфея останавливали кровотечения, вызванные язвенными болезнями. Они же рекомендовали разводить в теплой сок травы и пить при кашле или охриплости. Внешне шалфей использовали для снятия отеков, остановки кровотечений из ран, а также для уменьшения боли при растяжениях.

Не менее популярен в народной медицине и чай из шалфея. Его пили при кашле, использовали в качестве полоскания при ангине и других болезнях горла. Травники рекомендовали пить чай из этой травы при ревматизме, чрезмерных менструальных кровотечениях, а также для прекращения лактации. Ну и конечно же, во многих странах шалфей пользуется славой средства для укрепления нервной системы и улучшения памяти.

Во все времена чай и настой из шалфея был известен как средство против лихорадки, а также как успокоительное при чрезмерных возбуждениях. Лучше всего свои лечебные свойства трава проявляет, если целебные напитки пить небольшими порциями, но часто. Это правило касается и лечения болезней желудка. Китайцы, например, советовали несколько раз в течение дня выпивать по небольшой кружке свежезаваренного чая, считая его полезным почти при всех нарушениях в организме.

Водный настой шалфея также считается полезным при брюшном тифе, гепатитах, болезнях почек, легочных и желудочных кровотечениях, при боли в горле и простудах. Также оказывает благотворное воздействие на организм при параличе, болях в суставах, вялости.

В фитотерапии Германии эта трава известна как одно из лучших лекарств для больного горла. К тому же в лечебных целях используются не только отвары, но и настои, экстракты травы, эфирные масла. А благодаря фенольным веществам эфирное масло этого растения полезно для лечения кишечной палочки, сальмонеллы, а также является мощным лекарством против золотистого стафилококка. Благодаря наличию в химическом составе дубильных веществ, шалфей полезен для лечения диареи, в том числе и у детей. Травники также советуют его как лекарство против кандидоза и, надо сказать, научные исследования нашли этому рациональное объяснение.

Многие фитотерапевты советуют при приступах астмы или сильном кашле применять ингаляции с шалфеем. И этому также есть объяснения. Эфирные масла этой травы расслабляют гладкие мышцы, тем самым успокаивают кашель. Усилить противокашлевый эффект шалфея можно, смешав его с гречишным медом, который также известен как средство против кашля. Кстати, такого рода ингаляции полезны в качестве отхаркивающего средства и лекарства от инфекционных болезней.

При расстройствах желудка, нарушении моторики кишечника, вздутии живота, нарушениях оттока желчи или дисфункции поджелудочной железы также полезно употреблять горький чай из шалфея. А женщинам в период менопаузы растение полезно для облегчения общего состояния.

Применение в косметологии

Шалфей обладает некоторыми преимуществами для кожи и волос. Благодаря эфирным маслам и другим полезным компонентам, эта трава оказывает благотворное воздействие на кожу тела и лица.

Благодаря антиоксидантам, содержащимся в шалфее, он полезен для предотвращения ранних морщин и возрастных пигментных пятен. Эфирные масла регулируют выработку подкожного жира (полезно для жирной кожи), а также активизируют циркуляцию крови, тем самым улучшает цвет лица. Для этого полезно наносить на лицо маску из измельченной свежей зелени травы. Благодаря антибактериальным свойствам косметические средства, содержащие экстракт шалфея, полезны для лечения проблем кожи, в том числе акне, псориаза, экземы, воспалений.

Экстракт шалфея является не менее целебным и для волос. Издревле отвары этой травы использовали в качестве средства против выпадения волос. К тому же, как было доказано, в эфирном масле травы содержатся вещества, признанные эффективными в лечении мужского облысения. Для ускорения роста волос советуют смешать по 3-4 капли эфирных масел шалфея, розмарина и мяты с 1 столовой ложкой масла оливок. Это средство необходимо втирать в кожу головы дважды в день. Кстати, сочетание шалфея и розмарина считается одним из лучших против выпадения волос. Содержащиеся в этих пряных травах вещества питают волосяные фолликулы.

Для блеска волос полезно их ополаскивать отваром листьев шалфея. На стакан кипятка берут 1 столовую ложку сухих листьев. Это же средство подходит для лечения перхоти. Кстати, насыщенный отвар можно использовать в качестве природного красителя для волос – он придает локонам темный блестящий цвет (чем сильнее отвар, тем темнее становятся волосы).

Использование в кулинарии

Шалфей можно употреблять в пищу свежим или сушеным. Он отлично сочетается с томатным соусом, омлетами, фритатами. Итальянцы добавляют эту специю в пиццу. Шалфей также служит хорошим дополнением к салатам, запеченной , рыбе, . Благодаря своему специфическому аромату шалфей прекрасно сочетается с морепродуктами. Но эту пряность следует добавлять в конце готовки, так трава сохранит больше своих полезных свойств.

Шалфей – это не просто специя, широко используемая в разных национальных кухнях. Это лекарственное растение обладает мощным воздействием на организм. Шалфей – одно из лучших средств, обладающих противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойствами. Чай из этого растения поистине может заменить огромное количество более привычной нам «химии». Недаром еще несколько тысяч лет назад китайцы пили чай из него как средство против старения и болезней сердца.

Как выбирать и хранить

Всякий раз, когда есть возможность, лучше отдавать предпочтение свежей зелени шалфея, а не сушеной траве, так как она обладает лучшими вкусовыми качествами. Свежие листья имеют насыщенный зелено-серый цвет. Для чая или заготовки лучше брать листья без темных или желтых пятен.

Свежую зелень можно хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце и поместив в пластиковый контейнер, либо в стакане с водой. Сушеный шалфей хранят вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Среди многочисленных лекарственных растений, которые давно и успешно применяются в народной медицине особое место занимает шалфей. О его чудодейственной силе говорили еще известные медики Древней Греции и Рима, а Гиппократ, называвший шалфей «священной травой», лечил им своих пациентов, возвращая им силу и здоровье.

С латинского название этого травянистого растения Salvia или Salvius переводится как «здоровый». Неудивительно, что уникальные свойства шалфея, проявляющиеся в его противовоспалительном, антимикробном, кровоостанавливающем и общеукрепляющем действии , позволяют весьма успешно применять траву в качестве основного или дополнительного средства при лечении различных заболеваний.

Лекарственным сырьем являются листья и верхушки травы с цветками, которые содержат в себе огромное количество витаминов, фитонцидов, эфирных масел, натуральных антиоксидантов, дубильных веществ, флавоноидов, алкалоидов и пр. Их используют как в свежем (для лечения отдельных кожных заболеваний), так и в сушеном виде, готовя на их основе травяные сборы, отвары, настойки, масла и мази.

Довольно популярен шалфей не только в медицине, но и в кулинарии. Отличаясь пряным ароматом и горьковатым вкусом, он является пикантной добавкой к мясным и овощным блюдам, маринадам и соусам, а также дополняет вкус некоторых десертов и напитков. Очень ароматным и полезным считается чай с шалфеем, пить который можно и взрослым и детям . Этот горячий напиток особенно хорош при первых симптомах простуды, в периоды сильной усталости и нервного напряжения. В зимние месяцы чашечка такого чая станет ярким воспоминанием о лете, зарядит энергией и поднимет настроение.

Целебные свойства

Существует несколько видов растения, однако, не каждый из них обладает ярко выраженными целебными свойствами. Например, не стоит путать луговой шалфей, который практически повсеместно произрастает в средней полосе России, с его лекарственным собратом (Salvia officinalis), выращиваемым многими садоводами на своих дачных участках. Полезные свойства шалфея лугового гораздо ниже, а содержание полезных веществ в его листьях и соцветиях – минимально.

Хотя потерять свои целебные качества растение может и в том случае, если неправильно собрать или высушить его листья. Народные врачеватели рекомендуют это 2-3 раза за сезон, непосредственно перед цветением шалфея. При этом долго хранить листья сырыми не следует. Разложив их на открытом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами, или в хорошо проветриваемом помещении их необходимо просушить и сложить в бумажный или тканевый мешочек. По прошествии 18 месяцев листья теряют свою ценность.

Польза растения

Все вещества, присутствующие в шалфее, без сомнения, оказываются полезны нашему организму. Поэтому советуем обратить свое внимание на это чудесное растение и, возможно, избавиться с его помощью от некоторых проблем со здоровьем.

  • Итак, прежде всего, шалфей является эффективным противовоспалительным и ранозаживляющим средством, ведь содержащиеся в нем антибиотики растительного происхождения успешно борются с вредными бактериями, грибками и простейшими. Питье теплого отвара или ингаляции с добавлением эфирного шалфейного масла помогают детям и взрослым при болезнях верхних дыхательных путей (ангине, бронхите, трахеите, ларингите), а полоскания облегчают зубную боль и снижают неприятные ощущения при стоматитах, флюсах и пародонтозе. Регулярные процедуры позволяют заметно улучшить состояние десен и устранить неприятный запах изо рта.
  • Компрессы и примочки из шалфейного отвара используются для лечения язв, фурункулов, ожогов и нагноений, а также в качестве вспомогательного средства при лечении экземы, дерматита или псориаза. Они облегчают зуд и восстанавливают пораженные участки кожи. Полезно добавлять такой настой и в ванночку при купании новорожденного или прикладывать пропитанный им кусочек ткани на место обморожения.
  • Мягкие вяжущие свойства шалфея оказывают положительное действие при расстройствах кишечника. Принятый внутрь перед едой отвар уменьшает метеоризм и диарею, а также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Готовится он просто – столовая ложка сухой травы заливается стаканом кипятка, проваривается на медленном огне 10-15 минут, после чего настаивается несколько часов в термосе. При воспалениях желчного пузыря, язвенной болезни желудка, гастрите, коликах, поносе или тошноте его прием внутрь также окажется нелишним.
  • Эфирные масла, присутствующие в его составе, обладают тонизирующим и омолаживающим эффектом. Благодаря их действию повышается работоспособность и концентрация памяти, улучшается кровообращение головного мозга и, в целом, деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем. Трава способствует расширению сосудов, в связи с чем оказывается весьма полезной для тех, кто страдает от частых головокружений, вегетососудистой дистонии, атеросклероза или перенес инсульт.

Шалфей при беременности и для лечения бесплодия

Особенно хочется подчеркнуть влияние шалфея на женскую репродуктивную систему. Еще в глубокой древности эта трава считалась «женским лекарством». Благодаря высокому содержанию фитогормонов, по своему действию схожих с эстрогеном – половым гормоном, вырабатываемым организмом каждой женщины и необходимым для наступления беременности, шалфей способствует успешному зачатию и восстанавливает нарушенный гормональный баланс.

Другими словами, настои, приготовленные на основе этого растения, стимулируют выработку естественного эстрогена, а в случае его нехватки успешно замещают недостающий гормон. Процесс овуляции нормализуется, яйцеклетка выходит из фолликула и становится готовой к оплодотворению.

В первые дни менструации употреблять шалфейный отвар не желательно. Обладающее кровоостанавливающим действием растение может нанести вред, нарушив естественный процесс кровопотери. Также запрещен шалфей при беременности. Он повышает тонус матки, что увеличивает возможный риск выкидыша на ранних сроках и вероятность отслойки плаценты на более поздних. Кроме того, выработка прогестерона у тех женщин, которые принимают шалфей при беременности снижается, а это, в свою очередь, оказывает негативно отражается на вынашивании малыша и чревато преждевременными родами и выкидышами.

Применение в косметологии

Широкое распространение шалфей получил не только в медицине, но и в косметологии. Придать волосам блеск, избавить их от перхоти, ускорить их рост становится возможным при регулярном их ополаскивании отварами на основе листьев шалфея.

Экстракт шалфея входит в различные косметические средства по уходу за жирной и склонной к угревой сыпи коже. А шалфейное эфирное масло, популярное в ароматерапии, позволяет расслабиться, уменьшить головную боль и нормализовать сон.

Вред шалфея

Польза шалфея огромна. Но, к сожалению, существует и ряд противопоказаний, не ознакомившись с которыми, нанести вред своему организму может любой, необдуманно применяющий это лекарственное растение в целях оздоровления.


И напоследок, небольшой совет – при приготовлении отваров, настоев и чаев из шалфея придерживайтесь данных в лекарственных справочниках рецептов, а при необходимости регулярного употребления делайте перерывы. Соблюдайте дозировку, внимательно относитесь к противопоказаниям или проконсультируйтесь о возможных последствиях со своим лечащим врачом. Только тогда целебные травы принесут пользу и дадут желаемый эффект.

Видео о пользе и вреде шалфея

Уже за одно только это свойство – способность оказывать помощь при лечении бесплодия – можно возвести шалфей на пьедестал. Секрет уникального растения заключается в том, что в нем содержатся фитогормоны , очень схожие по своему составу с женским гормоном под названием эстроген. Именно этот гормон «несет ответственность» за образование и успешное развитие фолликула. Настой шалфея повышает уровень естественного эстрогена в организме женщины и восстанавливает овариально-менструальный цикл. Если женщина регулярно принимает целебный напиток, у нее активизируется (или восстанавливается) «присасывающий» рефлекс матки. В результате наступает долгожданная беременность, семья растет – это счастье для женщины.

Есть и положительный «побочный эффект» - избавление от фригидности: женщина познает, что такое страсть и удовольствие от близости с партнером, и это неким образом (пусть даже и косвенным) тоже сказывается на повышении рождаемости…

При лечении бесплодия настой шалфея принимается по схеме: начинайте принимать на 5-й день с начала менструации и продолжайте пить до момента овуляции, т.е. в течение 10-11 дней. Рекомендованный курс – 90 дней. Если положительного результата нет, - месяц отдохните, а затем проведите новый 90-дневный курс.

Рецепт настоя при бесплодии. Возьмите 1 ч.л. измельченных листьев шалфея и залейте стаканом крутого кипятка. Прикройте салфеткой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите, принимайте по 50 мл (1/4 стакана) 3-4 раза в течение дня перед едой. Каждый день заваривайте свежую порцию.

Имейте в виду: утверждение, что при траволечении навредить здоровью невозможно, является опасным заблуждением

Как правильно заваривать шалфей: показания, противопоказания, рецепты

  • Подробнее

Так, при бесплодии шалфей следует применять очень аккуратно, посоветовавшись предварительно с врачом. Необходимо полное понимание того, что под его воздействием происходит в организме. Шалфей показан исключительно тем женщинам, в организме которых наблюдается недостаток собственного эстрогена (а это можно узнать только с помощью анализов). Избыток данного гормона чреват тем, что фолликул может лопнуть раньше времени. Кроме того, шалфей противопоказан при эндометриозе и миоме. Если во время лечения от бесплодия вы почувствовали себя плохо, немедленно прекратите прием настоя и обратитесь к врачу.

Отлучение малыша от груди

Для многих женщин отлучение ребенка от груди представляет двойной стресс: во-первых, жалко малыша, с трудом отвыкающего от маминой «молочной фабрики», во-вторых, беспокойство по поводу разбухающей от молока груди. В этот непростой период у женщины может наблюдаться повышение температуры, уплотнения в груди, нарушения сна и т.д.

Выход прост – уменьшение лактации, и в этом поможет шалфей

Фитотерапевты советуют для этой цели пить чай. Рецепт такой: заварите 8 ст.л. сухого шалфея 1 литром кипятка, дайте настояться 40-45 минут, процедите, добавьте 4 ч.л. натурального меда, размешайте. Пейте, как пьете обычный чай. Очень скоро вы заметите, что груди становятся мягкими, а выработка молока снижается.

Эффект омоложения

Женщинам, которые переступили порог 40-45 лет и которые не желают стареть ни телом, ни душой, рекомендуется проведение специальных курсов омоложения при помощи настоев шалфея. Проводить такие курсы необходимо 3 раза в год, длительность каждого курса – один месяц. Все предельно просто: в течение этих 30 дней вы выпиваете натощак по стакану настоя. Лучше делать это по утрам за час до первого приема пищи.

Как приготовить настой. Свежие или сушеные листья шалфея (соответственно 1 ч.л. или 2 ч.л.) залейте стаканом кипятка и подержите на водяной бане буквально 10 минут.

Чтобы напиток был вкуснее и еще полезнее, вы можете добавить в него ложечку меда и ломтик лимона

Крепкие здоровые волосы

Красивые густые волосы – мечта любой женщины. На прилавках магазинов косметики сегодня представлен широкий спектр ухаживающих средств за волосами, помогающих бороться с многими проблемами: тонкостью, секущимися кончиками, выпадением и т.п. Но, приобретая заветный тюбик или баночку, не всегда есть уверенность, что их содержимое окажет должное действие. Между тем, есть отличное средство, проверенное веками и многими поколениями женщин, - шалфей-трава. Поможет или нет – так вопрос даже не стоит: поможет всенепременно!

Для укрепления волос приготовьте отвар. Для этого возьмите 2 ст.л. измельченного сушеного шалфея (или 4 ст.л. свежего листа), залейте 300 мл горячей воды, поставьте на огонь, доведите до сильного кипения, снимите с огня и дайте остыть до температуры тела естественным образом. Затем процедите и споласкивайте этим отваром волосы после мытья.

Отвар, приготовленный по этому же рецепту, вы можете использовать в качестве укрепляющей маски для волос. Просто смочите теплым раствором голову, обмотайте полотенцем и подержите 15-20 минут, после чего смойте водой

Шалфей при месячных природное спасение!

  • Подробнее

Если волосы ослаблены, секутся, выпадают, возьмите на заметку рецепт настойки, для которой понадобятся такие ингредиенты:

  • сушеный измельченный лист шалфея – 10 ст.л.
  • крапива сушеная измельченная – 6 ст.л.
  • водка или спирт – 0,5 л.
  • уксус яблочный 9% - 0,5 л.

Сложите в стеклянную емкость шалфей и крапиву. Смешайте водку с яблочным уксусом и залейте травы этой смесью. Уберите в прохладное место. Через неделю настойка будет готова. Процедите, набирайте небольшое количество в ладонь и втирайте в корни волос. Для усиления эффекта укутайте голову после втирания полотенцем на полчаса. Состав можно не смывать. Проделывайте процедуру 2-3 раза в неделю, пока не заметите улучшения, потом можете применять такое лечение 2-3 раза в месяц.

Борьба с депрессией

Шалфей – эффективное средство против плохого настроения, нервного напряжения, беспокойства, последствий стрессов и даже затяжной депрессии. Женщинам как существам тонкой душевной организации, эмоциональным, восприимчивым ко всему происходящему, такой лекарь бывает необходим довольно часто. Пейте чай, заваренный таким образом: 1 ч.л. сухой травы шалфея и щепотку порошка имбирного корня залейте стаканом кипятка, накройте салфеткой.

  • Подробнее