В каких продуктах содержится больше холестерина. Продукты для снижения уровня холестерина

Неконтролируемое потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, вредных веществ (транс-жиры, свободные радикалы, токсины) повреждают ткани органов, стенки артерий, стимулируя повышенную выработку органического соединения печенью.

Мясо

Мясные блюда содержат большое количество минеральных веществ, ферментов, витаминов, насыщенных жиров, холестерина. При атеросклерозе, повышенном уровне ЛПНП самым безопасным считается диетическое мясо: крольчатина, курица, индейка без кожи. Блюда из них рекомендуется употреблять не чаще 3 раза/неделю.

Субпродукты

Вид продукта Содержание (мг)/100 г
Мозги свиные 2000
Мозги говяжьи 3100
492
Печень свиная 130
Печень говяжья 300
Язык говяжий 150

Мясные полуфабрикаты

Промышленно переработанные мясные изделия содержат массу вредных веществ: нитриты, полициклические углеводороды, усилители вкуса, транс-жиры. Их регулярное употребление повышает холестерин, негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, увеличивает риск развития артериальной гипертензии, патологий желудочно-кишечного тракта.

Рыба, морепродукты

Морская рыба, как и мясо, содержит холестерин, но при этом в ее состав входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Она не вызывает риск развития атеросклероза, а наоборот, оказывает профилактическое действие: разрушает, выводит из организма вредные липопротеиды. Поэтому блюда из рыбы можно употреблять хоть каждый день.

Вид продукта Содержание (мг)/100 г
Икра 300
Крабы 87
Креветки 144
Мидии 64
Устрицы 170

Молоко, молочная продукция

Разные виды молочных продуктов по-своему влияют на состояние сердца, сосудов, выработку ЛПНП/ЛПВП печенью. Самое высокое содержание холестерина отмечено в козьем молоке. Но оно очень легко усваивается, содержит много фосфолипидов. Эти вещества купируют оседание жировых частиц на стенках сосудов, поэтому козье молоко можно употреблять при гиперхолестеринемии, атеросклерозе.

Молочную продукцию употребляют не чаще 4 раз/неделю. От жирных сортов сыра, сливок, неснятого домашнего молока следует отказаться.

Яйца

Не следует полностью исключать из рациона яйца, только потому, что желток содержит большое количество холестерина (примерно 210 мг).

Яичный белок можно употреблять без ограничений, желток допускается употреблять не чаще 1 раза/неделю. При слишком высоком уровне ЛПНП полностью исключить его из рациона.

Масла, жиры

При гиперхолестеринемии полностью исключаются из рациона сливочное, пальмовое масло, маргарин.

Маргарин – гидрогенизированный жир. При его расщеплении образуются транс-жиры, которых нет в растительном или сливочном масле. Данные вещества являются чужеродными для организма человека. Они нарушают процессы обмена между клетками, повышают уровень опасных липопротеинов низкой плотности. Маргарин не рекомендуется даже полностью здоровым людям, из рациона пациентов должен быть полностью исключен.

Пальмовое масло – относится к растительным жирам, не содержит холестерина, но на 50% состоит из насыщенных жиров, имеет высокую температуру плавления. Именно последний факт приводит к тому, что данный компонент не полностью усваивается организмом. Попадая в кислую среду желудка, жиры становятся липкой массой. Часть из них всасывается. Благодаря своей способности крепко сцепляться с любой поверхностью жировые частицы оседают на стенках артерий, постепенно накапливаются, превращаясь в жировые бляшки.

Настоящее сливочное масло изготавливается из натуральных сливок, содержит жиры животного происхождения. Содержание холестерина около 240 мг на 100 г. При повышенном количестве ЛПНП, риске развития атеросклероза его исключают из меню. Даже полностью здоровому человеку не рекомендуется употреблять больше 15 г/день.

Продукты, не содержащие холестерин

В данную группу входит большое количество полезной, богатой витаминами пищи, которая помогает поддерживать уровень ЛПНП в норме, быстро выводить их излишки из организма.

Список наиболее полезных продуктов:

  • Фрукты, овощи, ягоды. Основа сбалансированного, здорового питания. Продукты богаты растительной клетчаткой, пектином. Нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение, помогают снизить уровень липопротеидов низкой плотности. Являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Грибы. Богаты белками, макро- и микроэлементами. Очень питательны, являются отличной альтернативой мясу. Замедляют прогрессирование атеросклероза, снижают уровень липопротеидов низкой плотности.
  • Растительные масла. Не содержат насыщенных жиров, холестерина, богаты витаминами, микроэлементами, оказывают антиоксидантное действие, выводят излишки ЛПНП из организма. Самые полезные масла холодного отжима: оливковое, нерафинированное подсолнечное, льняное.
  • Соевые продукты. Увеличивают уровень ЛПВП, улучшают обменные процессы организма. Оказывают благотворное воздействие на состояние сосудов, предотвращая повреждение их стенок, образование атеросклеротических бляшек.
  • Орехи. Выводят опасные липопротеиды естественным образом. Содержат большое количество магния, фолиевой кислоты, стирола. Рекомендуется каждый день употреблять орехи, но не больше 50 г.
  • Крупы. Способствуют нормализации пищеварения. Греча, геркулес, рис – содержат большое количество особых веществ, глюканов, которые быстро выводят из организма липопротеины низкой плотности.

При высоком уровне холестерина важен состав продуктов, способ приготовления:

  • Первые блюда. Наваристые, острые супы, жирные мясные бульоны, овощные зажарки – исключают из меню. Предпочтение отдают легким овощным, рыбным или куриным бульонам. Мясо птицы варят без кожи, снимая излишки жира. Готовые блюда не рекомендуется заправлять сметаной или майонезом.
  • Вторые блюда. Жареный картофель, плов, макароны по-флотски, фаст-фуд – все жирное, жареное находится под строгим запретом. Оптимальный вариант – гарниры из круп, отварных или тушеных овощей.
  • Напитки. Нежелательно употреблять чай, кофе, какао с добавлением сливок. Полностью исключается алкоголь. Полезнее всего пить зеленый или имбирный чай с медом, минеральную воду, соки.

Оптимальное количество суточного потребления холестерина составляет около 300 мг. Правильно составить меню вам помогут приведенные ниже данные.

Холестерин в продуктах питания: полная таблица

Продукт содержащий холестерин - 100 г Количество (мг)
Мясо, мясопродукты
Мозги 800 - 2300
Почки 300 - 800
110
Свинина, филейная часть 380
Свиная рулька 360
Печень свиная 130
Язык свиной 50
Говядина жирная 90
Говядина нежирная 65
Телятина нежирная 99
Печень говяжья 270-400
Язык говяжий 150
Оленина 65
Мясо косули задняя часть, нога, спина 110
Конина 78
Баранина нежирная 98
Ягнятина (летняя) 70
Крольчатина 90
Курица без кожи темное мясо 89
Курица без кожи белое мясо 79
Сердце куриное 170
492
Бройлеры 1-й категории 40 - 60
Цыпленок 40 - 60
Индейка 40 - 60
Утка без кожи 60
Утка с кожей 90
Гусятина 86
Ливерная колбаса из телятины 169
Ливерный паштет 150
Колбаса сырокопченая 112
Сардельки 100
Сосиски в банках 100
Белая мюнхенская колбаса 100
Мортаделла копченая 85
Салями 85
Венские сосиски 85
Сервелат 85
Колбаса вареная до 40
Колбаса вареная жирная до 60
Рыба, морепродукты
Скумбрия тихоокеанская 360
Севрюга 300
Каракатица 275
Карп 270
Натотения мраморная 210
Устрицы 170
Угорь 160 - 190
Макрель 85
Мидии 64
Креветки 144
Сардины в масле 120 - 140
Минтай 110
Сельдь 97
Макрель 95
Крабы 87
Форель 56
Тунец свежий (консервированный) 55
Моллюски 53
Рак 45
Морской язык 50
Щука 50
Ставрида 40
Треска 30
Рыба средней жирности (до 12% жирности) 88
Рыба нежирных сортов (2 - 12%) 55
Яйцо
Яйцо перепелиное (100 г) 600-850
Яйцо куриное цельное (100 г) 400-570
Молоко и молочные продукты
Молоко козье сырое 30
Сливки 30% 110
Сливки 20% 80
Сливки 10% 34
Сметана 30 % жирности 90 - 100
Сметана 10% жирности 33
Молоко коровье 6% 23
Молоко 3 - 3,5% 15
Молоко 2% 10
Молоко 1% 3,2
Кефир жирный 10
Йогурт о6ычный 8
Йогурт обезжиреный 1
Кефир 1% 3,2
Творог жирный 40
Творог 20% 17
Творог обезжиреный 1
Сыворотка 2
Сыры
«Гауда» - 45% 114
сливочный жирность 60% 105
«Честер» - 50% 100
«Эдам» - 45% 60
«Эдам» - 30% 35
«Эмменталь» - 45 % 94
«Тильзит» - 45% 60
«Тильзит» - 30% 37
«Камамбер» - 60% 95
«Камамбер» - 45% 62
«Камамбер» - 30% 38
«Колбасный» копченый 57
«Костромской» 57
«Лимбургский» - 20% 20
«Ромадур» - 20% 20
овечий - 20% 12
плавленый - 60% 80
плавленый «Российский» 66
плавленый - 45% 55
плавленый - 20% 23
домашний - 4% 11
домашний - 0,6% 1
Масла и жиры
Топленое сливочное масло 280
Сливочное масло свежее 240
Масло сливочное «крестьянское» 180
Жир говяжий 110
Жир свиной или бараний 100
Гусиный жир топленый 100
Свиной смальц 90
Растительные масла
Маргарины на основе растительных жиров

Холестерин - органическая субстанция, представляющая собой жирорастворимый спирт. Около 80 % холестерина синтезируется в печени, остальное в основном попадает в организм из пищи. Содержится он в продуктах животного происхождения. Организмом используется как материал для строительства стенок сосудов и мембран клеток, кроме того, он участвует в синтезе витаминов и жирных кислот, стероидных и половых гормонов.

Эффект антихолестериновой диеты должен быть видимым через 5-6 недель. В течение этого времени старайтесь выбирать продукты, чтобы все блюда не доставляли более 300 мг холестерина в день. Скумбрия, сельдь, лосось, шалфей, тунец, окунь, форель и палтус содержат большинство омега-3 жирных кислот, которые проявляют антиатерогенные эффекты. Эти кислоты уменьшают свертывание крови, тем самым предотвращая образование тромбов, блокирующих кровоток. Они также частично защищают от образования атеросклеротических бляшек в стенках кровеносных сосудов .

Вредность высокого уровня холестерола

Основное свойство, которым известен холестерин большинству, - способность участвовать в формировании атеросклеротических бляшек. Большинство врачей считает, что он виновен в гибели сотен тысяч людей по всему миру. Однако так ли это?

Оказывается, что механизм происхождения атеросклероза до сих пор не изучен полностью. Существует несколько версий накопления бляшек на сосудах, и не во всех их холестерол играет ключевую роль. Например, существует распространенное мнение, что причиной возникновения таких бляшек является не избыток холестерола, а нарушения баланса ЛПНП и ЛПВП липопротеинов, или нарушения липидного обмена.

Диета с хорошим и плохим холестерином

Хорошее действие

Овощи и менее сладкие фрукты - богатые клетчаткой и антиоксидантными витаминами. Процессы из муки из непросеянной муки, густой крупы - содержат много волокон. Масла и мягкие маргарины - они содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Плохое действие

Зеленый чай, красное вино, коктейль - содержат полифенолы. Орехи, арахис, миндаль - умеренно, потому что они калорийны. Сало, сало, бекон, жир, жирное мясо, холодное мясо и субпродукты. Желтый и охлажденный сыр, сливки, масло, твердый маргарин. Жирная выпечка и печенье, батончики, шоколад.

Несмотря на это, доказана зависимость повышения уровня холестерина и риск развития сердечно-сосудистых патологий . Поэтому все-таки необходимо следить за уровнем липидов и стараться не злоупотреблять продуктами, которые повышают холестерол. Кроме продуктов, существуют и другие факторы, которые вызывают его повышение:

  • низкая физическая активность;
  • вредные привычки, в частности, курение;
  • потребление маленького количества воды;
  • избыточная масса тела;
  • наличие некоторых заболеваний: нарушение выработки гормонов щитовидной железы, алкоголизм, диабет и другие.

Как же снизить уровень холестерина? Основные правила - это еда без холестерина, здоровый образ жизни, физические нагрузки, отсутствие лишнего веса, отказ от курения. Полезно знать, в каких продуктах содержится много холестерина, а где его нет вообще.

Зерновые продукты рекомендуются для цельных зерен, которые содержат большое количество клетчатки, витаминов группы В и многих минералов. Самым здоровым выбором являются зерновые, овсяная мука, коричневый рис, макароны из непросеянной муки, хлеб из непросеянной муки.

Овощи и фрукты должны сопровождать каждую еду, но лучше поесть в первой половине дня. Лучше выбирать сезонные и свежие. Импульсы являются источником ценного растительного белка, который может частично заменить мясо. Соды богаты минералами, но их биодоступность ограничена клетчаткой и фитатом, содержащимися в семенах. Эта группа также включает орехи, которые являются особым типом фруктов, с высоким содержанием жира, в основном мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Содержат большое количество холестерина

В каких же продуктах его содержится больше всего? Таблица содержания холестерина в продуктах питания:

Яйцо перепелиное

Яйцо куриное

Топленое масло

Сливочное масло

Орехи также содержат большое количество легко усваиваемого белка - около 20%. В течение некоторого времени, является спорной темой. Молочные белки содержат все незаменимые аминокислоты. В молочном жире имеется конъюгированная линолевая кислота, которая участвует в процессах, главным образом связанных с жирной кислотой, что объясняется действием для похудения. Магний, калий и кальций дают молоку щелочной эффект, который имеет важные пищевые последствия.

Кроме того, ферментированные молочные продукты, такие как кефир, пахта, творог, йогурт, легче усваиваются, чем молоко, и содержат пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору пищеварительного тракта. Выбирайте молочные продукты со средним и низким содержанием жиров, которые эффективно снижают калорийность, ощущая при этом чувство насыщения. Мясо, рыба, яйца и их продукты - это высокобелковые продукты, являющиеся источником витаминов группы В и минералов. Аминокислотный состав этой группы белков хорошо сбалансирован.

Скумбрия

Каракатица

Натотения

Свинина, филейная часть

Свиная рулька

Говяжьи субпродукты (печень, почки, сердце)

Субпродукты свиньи (печень, почки, сердце)

Будьте осторожны с содержанием жира в мясе, так как это очень разнообразно. Лучше ограничить потребление свинины, утки или гусиного мяса, а также жирных колбас. Это определенно хорошая идея приготовить мясо для бутербродов самостоятельно, метод выпечки, а не покупать холодные порезы, которые часто содержат больше улучшений, чем мясо.

Яйца являются источником хорошо усваиваемого белка. Желтки фактически содержат холестерин, который не очень полезен, но также содержит лецитин, который в качестве эмульгатора способствует поглощению жира, а также защищает организм от осаждения холестерина. Вам не нужно ограничивать потребление яиц до 2 палочек в неделю. Вы можете увеличить это количество до 4 - Чтобы уменьшить потребление желтка, только белки могут использоваться для приготовления пищи. Это важный аргумент для людей с повышенным уровнем холестерина.

Печень куриная

Продукты с повышенным холестеролом.

Цыпленок (бройлер)

Сердце куриное

Куриный жир

Утка без кожи

Рыба содержит так много питательных веществ, что их можно назвать зельем для здоровья и молодости. Коричневая рыба является хорошим источником белка, и они хорошо работают в диетах. Следует есть рыбу 3 раза в неделю и следить за копченым лососем, которые содержат много соли. Жиры подразделяются на растительные и животные жиры. Жиры животных содержат большое количество насыщенных жирных кислот и холестерина, потребление которых должно быть ограничено. Масло содержит легко усваиваемый жир и является источником ретинола, хотя в нем также содержатся холестерин и насыщенные жирные кислоты.

Утка с кожей

Гусятина

Сардины в масле

Рыба средней жирности (до 12 % жирности)

Тунец свежий

Моллюски

Растительные жиры вместе с рыбой являются хорошим источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Эти самые здоровые масла, богатые мононенасыщенными жирными кислотами, являются маслом канолы и оливковым маслом. Овощные жиры, в отличие от животных жиров, не содержат холестерина. Диета должна основываться на растительных жирах, но потребляется в правильных количествах, потому что они являются продуктами с высокой калорийностью.

После прочтения вышеприведенного текста с большей свободой, вы должны начать составлять свое меню. Может быть, мое предложение будет вдохновлять и начинать менять диетические привычки? В случае исключающих диет, вы должны знать питательную ценность продуктов, которые вы едите, чтобы обеспечить организму достаточное количество белка, углеводов, жиров, минералов и витаминов. Хорошо сбалансированная диета не нуждается в дополнительных добавках. Каша со свежими фруктами и кефиром.

Морской язык

Ставрида

Нежирная рыба (тунец, окунь, щука, карась, судак, путассу, корюшка)

Жирная рыба (палтус, карп, мойва, горбуша, лосось, скумбрия, салака, осетр, сельдь, килька)

Баранина нежирная

Замочите 4 столовые ложки овсянки на ночь. Добавить стакан кефира и перемешать. Вымойте листья капусты и очистите стебель. Вырежьте 4 зубчика чеснока и 4 сушеных помидора и обжарьте на сковороде на горячей ложке. Затем добавьте капусту, посыпьте немного воды, накройте крышкой и около 3 - 5 минут. Закончите добавление чечевицы и перемешайте. Подготовьте жареное яйцо и поместите его на капусту.

Стейк из тунца с крупкой и жареными овощами. В течение последних 10 минут выпечки добавляйте приправленный тунец. Поместите немного салата, 4 столовые ложки крупы, овощи и рыбу на тарелку. Разрежьте лук и наденьте горячую ложку осветленного масла в горшок, где вы будете готовить суп. Когда поджаривают, добавьте кусочки петрушки, горсть гороха, кожуры брокколи. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Возьмите пару роз брокколи, чтобы расти, смешайте все остальное.

Венские сосиски

Мясо коня

Говядина и телятина

Баранина

Ягнятина

Мясо кролика

Сардельки

Холестерол в молочных, кисломолочных продуктах.

Холестерин (мг) в 100 г продукта

В дополнение к этим четырем приемам вы можете съесть 2 закуски, такие как яблоко, сгусток гумуса или арахисовое масло или горох с фруктами. Суждение на польском столе, говорит о том, что знания профессионалов, людей с большим количеством знаний о еде, часто поступает мнение Общественность и, следовательно, общество застряло в стереотипах.

Он считает, что мнение о том, что холестерин является нашим злейшим врагом, является самым большим обманом, и яйца можно есть в любом количестве, потому что они абсолютно безвредны. Многие аналогичные данные в содержании также можно найти в Интернете. Вы даже можете встретить профессионалов, у которых совершенно другая точка зрения на ту же проблему. Это порождает неопределенность и недоверие к учреждениям здравоохранения, поскольку общественность ожидает конкретных, единообразных рекомендаций. Следует иметь в виду, что каждый год научные общества или рабочие группы из разных областей публикуют сотни рекомендаций, посвященных подобным вопросам, которые часто противоречат друг другу.

Молоко 1 %

Глазированные сырки

Творог (2–18 % жирности)

Сгущенка

Молоко козье сырое

Сливки 30 %

Сливки 20 %

Сливки 10 %

Сметана 30 % жирности

Сметана 10 % жирности

Вот почему так важно использовать здравый смысл и основывать свои знания на достоверных и общепринятых руководящих принципах. Некоторые спрашивают меня, считаю ли я, что рекомендации крупнейших организаций по питанию в мире действительно правильные и что за ними нет больших интересов. Не намеренно дезинформировали общественность, разрешив маркетинг фармацевтических компаний? Будем ли новые медицинские успехи намеренно приглушены, чтобы предотвратить развитие естественных методов лечения без применения фармакологических препаратов, которые лечат с одной стороны, а с другой развалом?

Молоко коровье 6 %

Молоко 3–3,5 %

Молоко 2 %

Кефир жирный

Йогурт о6ычный

Йогурт обезжиренный

Сыворотка

Холестерин в сыре.

У каждого есть свое мнение по этому вопросу. Напомню, однако, что мы испытали много новых тенденций в медицине, в том числе проф. Станислав Толпа, который должен был стать противораковым препаратом, против которого Польша была почти безумна. Это можно было бы сделать, если бы мы попытались выяснить, что такое факт и что такое миф. Время и результаты показывают, кто был прав. Сегодня лишь небольшое количество ученых работает над противоречивыми проблемами, поэтому требуется терпение. Джон Шорффенберг спросил, насыщенные жиры, которые мы должны в ответ: Люди до сих пор спорят по этому вопросу, исследователи тоже Но Всемирная организация здравоохранения, Американская ассоциация сердца, как и европейская - рекомендует избегать этих жиров и не превышать в наших диете семь процентов.

Чаще всего количество холестерина в продуктах питания напрямую зависит от их жирности. Однако, несмотря на жирность растительных продуктов, холестерола в них нет. В растительных жирах содержится вместо него аналог ситостерин. Он действует на организм несколько иначе: вместо нарушения липидного обмена нормализует его.

В организме является не только потребление его с пищей, вызывают такой эффект и токсины, свободные радикалы, трансжиры.

Все потребляемые калории. К счастью, мы имеем право сами решать, что мы едим, как с нами обращаемся - у каждого есть свобода выбора и выбор того, что он считает правильным; Он может верить, кого он хочет и чего хочет. У каждого свои критерии оценки. В Ассоциации по продвижению здорового образа жизни, который основан на предположениях своей миссии в мире признаны организации, участвующих в питании человека, и признает библейскую концепцию здоровья, мы не разделяем идею поощрения потребления продуктов, содержащих холестерин и неограниченное потребление яиц.

Кроме того, и среди животных продуктов, также как и среди растительных, имеются такие, которые понижают холестерол.

Понижают холестерол

Проблему с повышенным холестерином в крови можно решить двумя путями: понизить общий уровень холестерина или повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Причем первое должно происходить за счет понижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Продукты, способные увеличить хороший холестерин или уменьшить плохой:

  • Корнеплоды, например, морковь. Употребление двух корнеплодов в день снижает уровень ЛПНП на 15 % за два месяца.
  • Томаты. Помидоры оказывают влияние на уровень общего холестерола.
  • Чеснок. Как средство борьбы с холестерином чеснок известен уже давно. Ежедневное его потребление помогает прочистить сосуды от существующих бляшек холестерина. Однако есть одно условие: употреблять его необходимо только в сыром виде. Приготовленный чеснок теряет все свои полезные свойства. Можно добавлять в конце процесса приготовления блюд.
  • Семена и орехи. Исследования показали, что на 5 % уровень общего холестерола способно снизить употребление 60 г любых орехов ежедневно. При этом ЛПВП больше растет, а ЛПНП падает.
  • Горох. На 20 % количество ЛПНП снижают две порции в день в течение месяца.
  • Сухофрукты, овощи, ягоды, фрукты. Эти продукты содержат пектин - жирорастворимую клетчатку, она связывает холестерин в ЖКТ и выводит его из организма.
  • Растительные масла и жирная рыба. Эти продукты содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерола.
  • Цельнозерновые культуры. Богаты клетчаткой.

В последнее время врачи и ученые склоняются к тому, что холестерол, который попадает в организм из пищи, намного менее вреден, чем тот, который вырабатывает организм сам. Так как основная функция холестерола - это производство витаминов и защита клеток и сосудов, то его выработка происходит в ответ на употребление вредной пищи, низкую физическую активность, болезни. Именно поэтому одной только диетой решить проблему сложно. Подход должен быть комплексным.

Доказательства снижения риска путем снижения уровня холестерина в плазме однозначны. Чем выше риск, тем больше польза от этого сокращения. Еще одна цитата из интервью г-на Шираза: «Ученые прекрасно знают, что холестерин, который мы едим с продуктами животного происхождения, не осаждается в организме человека». Если да, то возникает вопрос, почему рекомендации по питанию практически всех профессиональных организаций говорят о необходимости ограничить потребление продуктов, содержащих холестерин? Пример: рекомендации по питанию Американской кардиологической ассоциации и Национальной программы образования холестерина требуют, чтобы уровень холестерина был ниже 300 мг в день.

Все мы любим вкусно поесть, увлечение и наслаждение плотной пищей особенно заметно перед праздниками, когда толпы отправляются за покупками на рынок и в супермаркет, откуда тащат домой огромные сумки с продуктами. Накануне празднования на кухнях разворачивается волшебное, завораживающее действо, готовится жаркое, котлеты, запекается утка в духовке, шинкуются салаты, нарезаются бутерброды с колбасой и сыром. Впереди настоящий праздник живота, о последствиях в этот момент никто не задумывается.

В итоге организм дает сбой, а плохое физическое самочувствие подтверждается неутешительными результатами анализов. От проведенных экспериментов холестерин зашкаливает, пищеварительный тракт в коматозе, а гастроэнтеролог впервые указывает на необходимость придерживаться диеты и настаивает на разрешенных диетических продуктах.

Диета – ужасное слово, настоящий приговор для российского человека, приученного много работать, но не привыкшего следить за своим здоровьем и образом жизни. У многих диета ассоциируется с полуголодным желудком, истощением и безвкусной жизнью, но опыт диетологов и известных спортивных тренеров говорит о другом – диетическое питание может быть не только полезным, но также ароматным и вкусным. Если копнуть чуть глубже, это – здоровый рацион, полный витаминов, необходимых веществ и микроэлементов, в которых нуждается каждый организм.

Что такой «плохой» холестерин

Некоторые заблуждаются, полагая, что холестерин – это всегда плохо, ведь, по словам медиков, он бывает как «плохим», так и «хорошим»:

  • «плохой» (ЛПНП) отличается низкой плотностью;
  • «хороший» (ЛПВП) имеет высокую плотность.

При повышенном уровне холестерина стенки кровеносных сосудов покрываются жировыми отложениями в виде бляшек, просвет в сосудистом образовании уменьшается, а значит, питание к сердцу поступает в недостаточном объеме, что может стать причиной развития серьезных недугов, таких как стенокардия или инфаркт миокарда.

В худшем варианте событий все происходит гораздо стремительнее – образовавшийся тромб отделяется, тем самым полностью закупоривая сосуд, а это прямая дорога к летальному исходу. «Хороший» холестерин в этом случае как раз вымывает жир за пределы клеток, а «плохой», наоборот, распределяет жировые отложения внутри сосуда.

Каждый раз откладывая на потом вопрос, в каких продуктах больше всего холестерина, человек сознательно усугубляет свое состояние. Каверзность болезни в том, что больной чувствует себя отлично и откровенно недоумевает, почему врач настаивает на диете, видимых предпосылок для изменения образа жизни действительно нет, но на самом деле вредный холестерин уже атакует клетки.

Как определить разновидность холестерина

Ваша задача – уберечь себя от тех блюд, в которых холестерина содержится больше всего, но питание должно оставаться сбалансированным и разнообразным. В одних продуктах холестерин содержится в меньших количествах, в других его много, третьи позволяют существенно снизить показатели компонента.

Понять, в каких продуктах холестерина больше, обывателям часто помогает ориентир на жирность и калорийность, при этом они забывают о том, что опасны только транс-составляющие и насыщенные жиры. Что касается Омега-3 и мононасыщенных жиров, они, наоборот, полезны.

Для удобства список, в каких продуктах питания содержится «плохой» и «хороший» холестерин, представлен ниже в табличном виде.

Продукт Полезны Наносят вред
мясо куриное, индюшиное, крольчатина, дичь, очищенная от кожи свинина, жирное мясо
рыба нежирные сорта рыбы и рыбий жир -
молочные блюда низкой калорийности, предпочтительный процент жирности – не более 1-2% сгущенка, яичный желток, мороженое
морепродукты рыба, выловленная в море креветки, крабы, любой вид икры, в том числе красная
супы приготовленные с добавлением овощей рыбы наваристые мясные бульоны, крем-супы, заправленные жирной сметаной
овощи, фрукты все виды с кожей и мякотью плоды кокоса
орехи все виды
напитки черный и зеленый чай, минералка, натуральные фруктовые соки без добавления сахара кофе и глясе
каши овсянка, гречневая крупа -
гарниры макароны, рисовая каша, фасоль, горох, чечевица и бобовые майонез и картофель фри, жареный картофель
кондитерка овсяное печенье, цельнозерновые крекеры, хлеб из пшеницы грубого помола выпечка, торты, мучное, пирожки, пирожные
масло любое растительного происхождения , кукурузное, соевое, арахисовое сливочное и пальмовое

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Повышенный холестерин является одной из основных проблем современных людей. Виной тому малоподвижный образ жизни и неправильное питание ввиду сидячей работы и недостатка свободного времени. При повышенном холестерине наблюдается образование на стенках сосудов холестериновых бляшек, которые способствуют ухудшению кровообращения. Для того чтобы понизить уровень холестерина, существует специальная диета.

Особенности диеты

Самый простой способ предотвратить повышение холестерина или же понизить его уровень — это придерживаться соответствующей диеты. Правильное питание при повышенном холестерине предполагает исключение из повседневного рациона вредных для здоровья продуктов, способствующих засорению организма.

Специальная диета при высоком холестерине позволяет значительно улучшить самочувствие больного, а потому результаты будут заметны не только по анализам, но и общему поднятию тонуса организма.

Продукты, способствующие повышению холестерина

В первую очередь следует рассмотреть продукты, повышающие холестерин в крови. Чтобы избавиться от данной проблемы раз и навсегда, нужно знать, какие продукты нельзя есть. Рассмотрим их подробнее:

  • Яичный желток — это продукт, содержащий максимальное количество холестерина. Потому употребление яиц следует снизить.
  • Печень. Поскольку синтезируется холестерин именно в этом органе, то даже после термической обработки его содержание остается высоким. Холестерин можно почерпнуть и из свиной, и из куриной печени.

Совет. От употребления печеночных паштетов также стоит отказаться.

  • Сливочное масло. Многие люди не представляют своей жизни без данного продукта. Его добавляют в каши, намазывают на хлеб, но масло входит в продукты с высоким содержанием холестерина. Поэтому по возможности его следует заменить растительным.
  • Маргарин. Несмотря на то, что данный продукт производится из растительных жиров, он способствует повышению холестерина, хоть и сам его не содержит.
  • Фаст-фуд. Содержание в продуктах быстрого питания холестерина не является новостью. Такая пища отличается высоким уровнем насыщенных жиров. Соответственно в процессе их переработки печень вырабатывает холестерин.
  • Говоря о том, в каких продуктах плохой холестерин содержится в больших количествах, нельзя не вспомнить о колбасах, сосисках, копченостях и различных мясных консервах. Их также нужно исключить из рациона.
  • Сливки. Данный продукт является очень жирным, потому и холестерина в нем содержится немало. То же самое можно сказать и о сыре.

Вам будет полезно узнать также о том, на нашем сайте.

Ниже представлена полная таблица холестерина в продуктах питания.

  • Морковь. Ежедневного употребления одной-двух морковок будет достаточно, чтобы снизить холестерин в крови более, чем на 10%.
  • Капуста белокочанная. Приносит пользу в любом виде. Можно употреблять ее сырой, тушеной, квашеной — антиоксиданты сохраняются вне зависимости от особенностей приготовления блюда.
  • Чеснок. Один из основных продуктов, способствующих выведению вредного холестерина из организма.
  • Бобовые. В них содержатся специальные пищевые волокна, выводящие из организма все токсины и холестерин. Регулярное употребление гороха и фасоли способствует очистке организма от вредных веществ.
  • Помидоры. Это популярные продукты для снижения холестерина. Например, полкилограмма томатов снижает холестерин на 10%. Также помидоры благоприятствуют работе сердца.

Совет! Диета при повышенном холестерине у женщин нередко включает овощные салаты. Однако лучше не использовать подсолнечное масло в качестве заправки, а заменить его оливковым. Также желательно не употреблять в качестве заправки сметану или майонез — это продукты с высоким процентом жирности.

Злаковые для снижения холестерина

Еще одна группа продуктов, способствующих снижению холестерина, — цельные злаковые. К ним относится просо, овес, пшено, рожь, ячмень. Все дело в том, что в составе таких продуктов в больших количествах присутствует растворимая клетчатка.

Важно! Кроме очищения от холестериновых накоплений, регулярное употребление злаков способствует улучшению пищеварения, обогащая организм витаминами группы В.

Снижают ли холестерин орехи?

Тем, кто интересуется, какие продукты выводят холестерин из организма, следует обратить внимание на орехи. В особенности полезными являются грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки, лесной орех.

Совет! Ввиду высокой калорийности данных продуктов, желательно не употреблять более 30 грамм орехов сутки.

Продукты, содержащие хороший холестерин

Несмотря на то, что за холестерином закрепился плохой «имидж», не всегда он приносит исключительно вред. Существует так называемый «полезный» холестерин, который способствует удалению со стенок сосудов «плохого» холестерина.

Ниже приведен список, в каких продуктах содержится холестерин «полезного» типа:

  • Растительные масла. Лучше всего употреблять льняное, оливковое, соевое масло.

Совет! Лучше не жарить на масле, а использовать его в качестве добавки к готовым блюдам.

Одним из самых важных методов лечения пациентов с высоким уровнем холестерина является коррекция питания. Следует знать, что до 20% всего холестерина поступает вместе с пищей. Ежедневное употребление блюд с высоким содержанием животного жира может повысить уровень вредных липопротеинов в крови, привести к отложению холестериновых бляшек, развитию атеросклероза и его опасных осложнений. Для профилактики и лечения заболевания, прежде всего, врачи рекомендуют исключить из рациона продукты повышающие холестерин в крови.

Почему повышение холестерина опасно?

Холестерин – важное вещество для организма человека, по своей химической структуре представляет жирный спирт. Он является строительным материалом для цитоплазматической мембраны всех клеток и составным компонентом гормонов и витаминов. Поэтому большая его часть вырабатывается печенью и по мере необходимости расходуется организмом.

Холестерин, поступающий с пищей, является своего рода резервом и также используется на ежедневные нужды. Если изо дня в день превышать рекомендуемые суточные нормы потребления этого вещества, холестерин в избытке будет циркулировать в составе липопротеинов – комплексов «жир + белок». В большом количестве эти комплексы (в частности, низкой плотности – насыщенные жирным спиртом и бедные белком) – злейшие враги здоровью сердца и сосудов. Откладываясь на стенках артерий и укрепляясь соединительной тканью, они образуют плотные атеросклеротические бляшки, которые могут полностью забивать просвет сосуда. В этом случае кровообращение органов и тканей нарушается и происходит их некроз – непоправимая гибель. Быстрее всего нехватку кислорода и питательных веществ «чувствуют» сердце и головной мозг, поэтому самыми распространенными осложнениями атеросклероза являются:

  • инфаркт миокарда;
  • острая коронарная смерть;
  • инсульт.

Стоит отметить, что риск развития атеросклероза в возрасте младше 50 лет выше у мужчин, чем у женщин. Это связано не только с тем, что мужчины больше подвержены вредным привычкам и стрессам, которые являются предрасполагающих факторами развития болезни, но и с защитными свойствами женских половых гормонов. Эстрогены «берегут» сосуды, и не позволяют холестерину повышаться значительно выше нормы. Показатели заболеваемости становятся равными у пожилых пациентов, так как протективное действие женских половых гормонов завершается.

Оптимальным уровнем холестерина для здоровых людей и пациентов с атеросклерозом является 5,0 ммоль/л и ниже. Это тот показатель, к которому следует стремиться, чтобы избежать отложения атеросклеротических бляшек. Если у пациента диагностирован атеросклероз, и значения холестерина значительно превышают оптимальные, помимо диеты с ограничением одних продуктов и включением в рацион других, врач может назначить гиполипидемические препараты для коррекции жирового обмена.

Нормальные значения, установленные для каждой возрастной категории пациентов, колеблются в пределах 3,5-5,5 ммоль/л. Если у человека при ежегодных обследованиях наблюдается склонность к росту концентрации холестерина – это повод принять первые меры и исключить из ежедневного рациона продукты, которые его повышают. Это даст свои результаты и послужит эффективной профилактикой атеросклероза.

Высокие значения холестерина составляют 6 ммоль/л и выше. Эти показатели свидетельствуют о значительных нарушениях жирового обмена. Повысить концентрацию жирного спирта могут не только погрешности в диете, употребление насыщенных твердыми жирами продуктов, но и внутренние причины, например, нарушенный обмен веществ, хроническое повышение артериального давления.

Холестерин выше 7,8 ммоль/л говорит о критическом повышении этой величины. Можно с уверенностью заявить, что атеросклероз у такого пациента уже есть, и его жизнь находится в опасности: смертельные осложнения заболевания могут развиться в любой момент.

Продукты, которые повышают холестерин

В ежедневном рационе среднестатистического человека всегда присутствуют продукты, повышающие уровень холестерина в крови. Прежде всего это мясо, птица, рыба, молоко, молочные продукты и яйца, насыщенные животным жиром. Интересно, что растительные жиры повышать холестерин не могут, так как имеют другую химическую структуру. Они богаты аналогом животного жира ситостерином и полиненасыщенными жирными кислотами, нормализующими жировой обмен и оказывающими полезное воздействие на организм. Ситостерин способен связываться с молекулами холестерина в тонком кишечнике, образуя нерастворимые комплексы, которые плохо всасываются в кровь. За счет этого растительные жиры могут снижать концентрацию вредных фракций липидов в организме и повышать концентрацию полезных антиатерогенных липопротеинов. Поэтому надпись на этикетке подсолнечного масла «Наша продукция не содержит холестерин» — не более, чем рекламный ход производителя.

Стоит отметить, что на риск развития атеросклероза влияет не только содержание холестерина в том или ином продукте, но и то, какой тип жирных кислот в нем преобладает – вредные насыщенные или антиатерогенных ненасыщенные. К примеру, говяжий жир, помимо высокого уровня жирного спирта, богат твердыми насыщенными жирами. Безусловно, он является «проблемным» продуктом в плане формирования атеросклероза и его осложнений. Регулярное употребление в пищу жирной говядины способно повысить уровень холестерина до значительных цифр. Согласно статистике, в странах, где основу рациона составляет говядина, заболеваемость атеросклерозом остается одной из самых высоких в мире.

Несмотря на высокое содержание холестерина, морская рыба (особенно семга, лосось, скумбрия, сельдь) богата полиненасыщенными жирными кислотами. За счет этого она регулирует липидный обмен в организме.

Поэтому все продукты с высоким содержанием холестерина можно разделить на три большие группы:

  1. «красный» список – те продукты, которые значительно повышают холестерин. Рекомендуется исключить (или максимально ограничить) их из своего рациона;
  2. «желтый» список – продукты, которые повышают холестерин в меньшей степени, так как содержать полезные для жирового обмена компоненты;
  3. «зеленый» список – продукты, которые, несмотря на высокое содержание холестерина, положительно влияют на липидный обмен в организме.

Продукты из «красного» списка

Продукт
Мясо и мясные продукты
Мозги (говяжьи, свиные) 800-2300 мг
Почки 300-800 мг
Печень куриная 492 мг
Печень говяжья 270-400 мг
Филейная часть свинины 380 мг
Свиная рулька 360 мг
Сердце куриное 170 мг
Отварная колбаса 169 мг
150 мг
Паштет из ливера 150 мг
Сырокопченая колбаса 112 мг
Свинина 110 мг
Сардельки 100 мг
Говядина 90 мг
Утка 90 мг
Куриное темное мясо (бедра, голени) 89 мг
Сосиски 85 мг
Колбаса вареная 40-60 мг
Молоко и молочные продукты
Костромской сыр 1550 мг
Российский сыр 1130 мг
Российский плавленый сыр 1080 мг
Голландский сыр 510 мг
Топленое сливочное масло 280 мг
Масло сливочное («крестьянское») 180 мг
Сливки 30% 110 мг
Сметана 30% жирности 89-100 мг
Творог жирный 40 мг
Сметана 10% 33 мг
Молоко 6% жирности 23 мг
Молоко 3-3,5% 15 мг
Яйца
Яичный порошок 2050 мг

Продукты из «красного» списка способны значительно повысить уровень холестерина и усилить симптомы атеросклероза. Поэтому их рекомендуется исключить всем пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологией сосудов головного мозга.

Кроме того, их нельзя включать в ежедневный рацион лицам с повышенным риском атеросклероза. К факторам, повышающим возможность развития заболевания, относятся:

  • Отягощенная наследственность (риск развития у человека возрастает, если хотя бы один его кровный родственник столкнулся с инфарктом или инсультом в возрасте младше 50 лет);
  • Избыточный вес;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Сахарный диабет и метаболический синдром;
  • Артериальная гипертензия;
  • Курение;
  • Стрессы;
  • Пожилой возраст.

При наличии одного или нескольких факторов риска врачи вынуждены запретить употребление продуктов из «красного» списка. Даже незначительное повышение уровня холестерина у таких людей в крови может привести к развитию атеросклероза и его осложнений.

Продукты из «желтого» списка

Продукт Содержание холестерина (на 100 г продукта)
Мясо и мясные продукты
Дичь (косуля, оленина) 110 мг
Крольчатина 90 мг
Куриное белое мясо (грудка) 79 мг
Конина 78 мг
Цыплята-бройлеры 40-60 мг
Индейка 40-60 мг
Молоко и молочные продукты
Сливки 20% 80 мг
Сливки 10% 34 мг
Козье молоко 30 мг
Творог 20% 17 мг
Молоко 2% 10 мг
Кефир жирный 10 мг
Йогурт 8 мг
Молоко 1% 3,2 мг
Яйца
Яйцо перепелиное 600 мг
Яйцо куриное 570 мг

Продукты из таблицы выше хоть и содержат большое количество холестерина, но повышать его могут незначительно. Все дело в том, что помимо жирного спирта они содержат ненасыщенные жирные кислоты или иные полезные для организма компоненты. Дичь, нежирное мясо птицы или крольчатина – источники легкоусвояемого белка, который затем может повысить уровень антиатерогенных ЛПВП и снизить концентрацию холестерина в крови.

Отдельно хочется обратить внимание на яйца. В 1990-е годы в периодической литературе и средствах массовой информации стала активно распространяться идея вредности этого продукта. Врачи утверждали: нельзя есть больше 1 яйца в неделю, иначе это чревато атеросклерозом и холестериновым бляшками. Действительно, желток содержит ударную дозу холестерина, которая может повысить риск развития атеросклероза при регулярном употреблении этого продукта. Но по последним исследованиям куриные и перепелиные яйца богаты лецитином – уникальным природным веществом, который мешает усвоению жирного спирта в кишечнике. Кроме того, белок яйца – один из самых легкоусвояемых (всасывается на 98-99%), и полностью исключать его из рациона (или резко ограничивать) вредно.

Согласно данным Американской ассоциации по исследованию и борьбе с атеросклерозом, недостаточное поступление с пищей белка еще более вредно для организма, чем избыток холестерина. Дело в том, что белковое голодание вызывает гипопротеинемию – снижение концентрации протеинов в крови. Так как белок – главный строительный материал для клеток и тканей, синтез многих процессов в организме нарушается. Так, в печени, при производстве липопротеинов (транспортной формы холестерина) недостаток белка вызывает преимущественное создание липопротеинов низкой плотности. ЛПНП насыщены жиром (до 45-50%) и бедны белком, они считаются самой опасной и атерогенной фракцией холестерина. ЛПВП (высокой плотности), которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, при гипопротеинемии из-за дефицита белка синтезируются значительно меньше. Это приводит к серьёзным нарушениям жирового обмена в организме и является одним из факторов риска развития атеросклероза.

Поэтому разумное употребление продуктов из «желтого» списка будет полезным для организма: приносить пользу здоровью они будут в большей степени, чем повышать холестерин. Всем, кто хочет сохранить здоровье и бодрость, врачи рекомендуют съедать по одному яйцу и 180-200 г нежирного мяса ежедневно.

Продукты из «зеленого» списка

Продукт Содержание холестерина (на 100 г продукта)
Мясо и мясные продукты
Ягнятина 70 мг
Рыба и морепродукты
Скумбрия 360 мг
Севрюга 300 мг
Карп 270 мг
Угорь 160-190 мг
144 мг
Сардины в масле 120-140 мг
Минтай 110 мг
Сельдь 97 мг
Форель 56 мг
Тунец (в том числе, консервированный) 55 мг
Щука 50 мг
Раки 45 мг
Молоко и молочные продукты
Сыр домашний 4% 11 мг
Кефир 1% 3,2 мг
Сыворотка 2 мг
Сыр домашний 0,6% 1 мг
Творог обезжиренный 1 мг

Несмотря на высокую концентрацию холестерина, рыба и морепродукты чрезвычайно полезны при атеросклерозе. Благодаря богатому физико-химическому составу и содержанию полиненасыщенных жирных кислот эти продукты не только не повышают уровень вредных липопротеинов, но и укрепляют внутренние стенки сосудов и способствуют уменьшению количества и диаметра атеросклеротических бляшек. Включение в ежедневный рацион блюд из рыбы (вареной, запеченной, приготовленной на пару) значительно снижает риск сердечно-сосудистой и церебральный патологии, а также развития инсульта и инфаркта – грозных осложнений атеросклероза. Не зря, нацией долгожителей считаются японцы: их рацион состоит преимущественно из рыбы морепродуктов, яиц и овощей.

Помните, что суточная норма потребления холестерина не должна превышать 300-400 мг. Для лиц с атеросклерозом эта величина сокращается вдвое и составляет 200 мг. Старайтесь не превышать эти значения, даже если основу вашего рациона составляют продукты из «желтого» и «зеленого» списка.

Какие еще продукты могут повысить холестерин?

Помимо продуктов, содержащих животный жир, холестерин могут повысить напитки и еда, которые не содержат этого жирного спирта, но негативно влияют на жировой обмен. К таким продуктам относятся:

  • Кондитерские изделия, мороженое, пирожные, торты, конфеты, булочки, пироги и пирожки: кроме того, что часто сладости содержат в своём составе продукты, способные повышать холестерин (сливочное масло, молоко, сливки), эти блюда высококалорийны. Избыточное поступление энергии с пищей грозит не только избыточным весом, но и «срывами» метаболизма. Эти факторы могут повышать холестерин и провоцировать отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Поэтому чаще всего врачи вынуждены запретить продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами пациентам с атеросклерозом.
  • Сладкие газированные напитки – еще один продукт, насыщенный простыми углеводами и глюкозой.
  • Алкогольные напитки: кроме того, что крепкий высококалориен и обладает так называемой «пустой» энергией, этот продукт может непосредственно повреждать сосуды и провоцировать отложение холестериновых бляшек. Допустимым алкоголем при атеросклерозе считается бокал красного или белого сухого вина.
  • Кофе: несмотря на то, что кофе не является продуктом животного происхождения, этот напиток также способен повышать уровень холестерина. Дело в том, что этот продукт содержит любопытное вещество кафестол, которое действует на уровне клеток кишечника и повышает всасывание холестерина в кровеносное русло. Таким образом, ежедневное употребление 4-5 чашек черного кофе может повысить уровень вредных ЛПВП на 6-8%. Кофе с молоком содержит еще больше холестерина, так как молоко само по себе является источником жирного спирта.

Подводя итоги, стоит отметить, что питание при атеросклерозе должно быть сбалансированным и максимально разнообразным. Не стоит, опасаясь животного жира, отказываться от любого мяса или молочных продуктов. Белковая пища всегда должна присутствовать на вашем столе, как и всевозможные крупы, овощи и фрукты. Максимально ограничив продукты из «красного» списка, можно добиться нормализации жирового обмена. Холестерин в пределах целевых значений – главная задача, которую должна решать современная медицина для борьбы с атеросклерозом.

Да, нормы есть. Согласно рекомендациям Американской ассоциации сердца, для того чтобы человеку увеличить свои шансы на долгую жизнь, ему не следует потреблять более 300 мг холестерина в сутки. Составители здорового меню в США и Европе обязательно учитывают эту цифру.

  • Для сохранения здоровья рекомендуется потреблять не более 300 мг холестерина в сутки!

Холестерин в продуктах растительного происхождения

Холестерин можно обнаружить в продуктах животного происхождения. Растения не имеют холестерина. В них содержится его аналог ситостерин, который не только не оказывает вредного атерогенного действия, но, напротив, нормализует липидный обмен. Попадая в кишечник, растительные стерины образуют комплексы с холестерином, которые не растворяются, а выводятся из организма.

Холестерин в продуктах животного происхождения

Современный взгляд на холестерин противоречив. С одной стороны, именно он считается главной причиной атеросклероза, и потому холестерин в продуктах питания надо тщательно просчитывать. С другой, — существует точка зрения, что опасен не столько сам холестерин, сколько характер жиров, с которыми он поставляется. Речь идет, в частности, о насыщенных, «плохих» жирах. Например, холестерин говядины (а это твердые насыщенные жиры) вреден, а холестерин рыбы (много ненасыщенных, мало насыщенных жиров) безвреден.

Холестерин в мясе

Больше всего холестерина содержится в мозгах (800-2200 мг на 100 г) и почках (300-850 мг).

Самое безопасное мясо принадлежит молочным ягнятам. Меньше холестерина в цыплятах, а индейка предпочтительнее курицы.

Из колбас больше всего холестерина содержится в ливерной (150-200 мг), меньше - в вареной докторской колбасе (40 мг).

  • Можно есть часто : куры и индейки (светлое мясо, без кожи)
  • Можно есть иногда: нежирная говядина, вырезка, филе, баранина, свинина или телятина, курица (темное мясо, окорочка), мясные соусы
  • Можно есть редко : говядина (жирные и грубые части), ребрышки, сало, утка, гамбургеры, сосиски, субпродукты, копчености.

Холестерин в яйцах

Одно яйцо (желток) содержит 213 мг холестерина. Это 71 % от рекомендуемого потребления холестерина для взрослого человека. Белок не содержит холестерина вообще. Кстати, перепелиные яйца в этом смысле ничем не отличаются от куриных.

  • Можно есть часто: яичные белки (по 2 в день), заменители яйца
  • Можно есть иногда : целое яйцо (максимум 3 в неделю, в том числе в выпечке)
  • Можно есть редко : эгг-ног, яйца Бенедикт
  • Можно есть часто: треска, лосось, краб, пикша, палтус, камбала, морской окунь, форель, морской гребешок.
  • Можно есть иногда : устрицы, сельдь, лобстеры, макрель, тунец консервированный (в собственном соку)
  • Можно есть редко : икра, панированные рыбные палочки, креветки, кальмары, сардины в масле, тунец в масле

Холестерин в масле и других молочных продуктах

Будьте осторожнее с кулинарными жирами. Одна столовая ложка сливочного масла содержит 31 мг холестерина.

Одна чашка цельного молока - это сразу 24 мг холестерина, а молочный йогурт из цельного молока - 30 мг холестерина. Между тем 100 грамм обезжиренного творога и йогурта содержит 1 мг холестерина, а 1 % кефир - 3, 2 мг.

  • Можно есть часто : обезжиренное молоко, йогурт, кефир, творог, сыр с низким содержанием жира.
  • Можно есть иногда : молочные продукты с низким содержанием жира (1-1,5 %), сыры Пармезан, Рикотта и Моцарелла (нежирные).
  • Можно есть редко : цельное коровье молоко, сгущенное молоко, козье молоко, сметана, сливки, сливочное масло, сыры Сливочный, Дор блю, Фета, Гауда, Грюйер.