Варение пива в домашних условиях. Варим пиво в домашних условиях (23 фото)

Магазинное пиво не идет ни в какое сравнение с хмельным напитком, приготовленным своими руками. В отличие от готовых суррогатов, которые довольно часто выпускают недобросовестные производители под видом пива, ничего лишнего и, тем более никакой химии в самодельном продукте нет. Увы, многие не имеют понятия о том, как сварить пиво дома без необходимого оборудования, знаний и навыков.

Тем временем, наука пивоварения не настолько сложна в освоении и практическом применении, как кажется на первый взгляд. Научиться варить пиво можно по инструкциям и видео, размещенным в интернете? материалов на эту тему множество. Изучив базовую технологию, готовить хмельной напиток по интересным рецептам с разным набором ингредиентов, будет просто и очень увлекательно.

Секреты пивоварения

Сортов, разновидностей домашнего пива множество. В классическом варианте основу сусла составляют солод, хмель, вода и пивные дрожжи. Есть рецепты, в которых для приготовления пива в домашних условиях надо использовать мед, кукурузную муку, черный перец, патоку, ржаной хлеб, ягодное или фруктовое варенье, злаковые и т. д.

Эксперименты в этом деле приветствуются и поощряются. Однако есть правила, следовать которым надо неукоснительно, вне зависимости от того, по какой технологии и из каких продуктов варится живое пиво.


В стеклянных бутылках домашнее пиво можно хранить сроком до года, в пластиковых баклажках? 2-6 месяцев в зависимости от спиртуозности напитка. Условия хранения? темное помещение с низкой температурой, холодильник.

Оборудование

Многие не решаются занятсья производством пива в домашних условиях, полагая, что без специального оборудования это в принципе невозможно. На самом деле необязательно покупать домашнюю пивоварню, чтобы самому готовить хмельной напиток. Нужно просто подобрать подходящую для брожения сусла и термической обработки раствора посуду, купить специальные измерительные приборы, недорогое оборудование для декантации, фильтрации, разлива пива.

В работе понадобятся:


Задействованная в процессе посуда, оборудование, инструменты должны быть идеально чистыми. Желательно перед применением провести дезинфекцию емкостей. Использовать для обработки инвентаря обычные моющие средства нельзя.

Процесс пивоварения

Чтобы сварить пиво, для начала нужно подготовить ингредиенты для сусла. Солод можно купить или приготовить в домашних условиях. Хмель, пивные дрожжи приобрести в специализированном магазине.

Пропорции компонентов пивного сусла:

  • Солод ячменный? 3 кг.
  • Хмель с альфа-кислотностью 4,5% — 45 г.
  • Дрожжи пивные? 25 г.
  • Сахар? 8 г на каждый литр напитка.
  • Вода? 27 л.

Технология приготовления:

Готовый продукт хранят в холодильнике в течение 6-8 месяцев. Можно попробовать сразу, но лучше подождать дней 25-30, чтобы вкус пива стал насыщенным.

Домашнее пиво по старинному рецепту на солоде

Пиво? один из первых алкогольных напитков, которые научился делать человек. Один из старинных рецептов, не претерпевший никаких изменений до наших дней, предполагает изготовление пивного сусла на традиционном солоде.

Все очень просто, понятно, доступно:


Брожение длится 7 суток. Готовый напиток декантируют, разливают по бутылкам. Перед употреблением выдерживают ещё 2 недели на холоде.

Домашнее пиво по необычным рецептам

Можжевеловое пиво

Ингредиенты:

  • Можжевеловые ягоды? 16 кг.
  • Хмель сухой? 3 ст. л.
  • Дрожжи пивные? 100 г.
  • Вода? 35 л.

Ягоды растолочь, залить водой, оставить на сутки в открытой посуде. Настой процедить и прокипятить, снимая с поверхности пену.

В ягодную массу налить немного холодной воды, перемешать, отжать. Добавить хмель, Сварить.

Смешать 1-й и 2-й отвары, остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести по инструкции, внести в сусло.

Оставить для брожения в теплом темном помещении. После окончания брожения напиток разлить по бутылкам, поставить в холодильник. Дегустировать можжевеловое пиво можно через сутки.

Пиво английское домашнее

Зерна овса или ячменя (1 кг) промыть под проточной водой, обсушить, чуть-чуть поджарить в духовке. Сусло раздробить в крошку, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить нагретой до 65°C водой. Размешать, дать отстояться 3 часа.

Раствор слить в кастрюлю большего объема. Солод залить свежей водой (72°C) на 2 часа. Слить и повторить процедуру, но на этот раз заливать дробленое зерно надо холодной водой. Слить через 90 минут. Слитый раствор смешать с двумя предыдущими.

Патоку (6 кг) развести в 12 л теплой воды. Соединить с солодовым раствором. Добавить 70 г хмеля, закипятить. Напиток надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Огонь выключить, остудить раствор. Ввести в пивное сусло 1/3 стакана дрожжей. Перемешать, оставить в теплом помещении для брожения.

Когда сусло перестанет активно бродить, его нужно перелить в бочонок. Оставить емкость на 3 суток открытой. Затем заколотить крышку, оставить в покое на 2 недели. В течение этого срока сусло вызреет, домашнее английское пиво будет готово к употреблению.

Домашнее пиво из сухофруктов

Ржаной солод (8 кг) просто заливают теплой водой, ставят на огонь. После закипания варят 5 минут. В чуть остывшее сусло добавляют сухофрукты (груши и яблоки по 50 г каждого), свежие можжевеловые ягоды (2,5 кг).

Смесь помещают в деревянный бочонок. Доливают до половины емкости воду. Крышку забивают. Спустя сутки и каждый день во время активного брожения доливают понемногу теплую воду. Через неделю бочонок должен быть полным.

Пробку на крышке бочонка достают, отверстие прикрывают куском марли. В таком виде оставляю сусло до тех пор, пока оно не перестанет пениться. Как только брожение прекратилось, пиво можно считать готовым.

Пиво мошногорское

Ингредиенты:

  • Солод ячменный? 2,5 кг.
  • Сахар? 600 г.
  • Дрожжи пивные? 100 г.
  • Хмель? горсть.
  • Вода? 19 л.

Хмель измельчить, смешать с солодом, сахаром. Смесь залить 4 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут.

Сусло охладить до комнатной температуры. Дрожжи развести по инструкции, ввести в раствор.

Перелить состав в бочонок, добавить 15 л воды, накрыть марлей. Бочонок укутать и оставить на 4 дней в покое. Добавить немного жженого сахара, чтобы цвет пива стал более насыщенным.

Молодое пиво разлить по бутылкам. Закупорить, поставить в холодильник ещё на несколько дней.

Пиво московское

Ингредиенты:

Хлеб режут кусочками, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, шишки хмеля ошпаривают кипятком. Все сухие компоненты сусла просто выкладывают в большую емкость (15 л), перемешивают, переносят в теплое место.

Через 5 часов смесь заливают 10 л теплой кипяченой воды. Емкость закрывают крышкой, оставляют на сутки.

Сливают сусло с осадка, а в оставшуюся кашу вливают ещё 2 л теплой воды. Перемешивают, отстаивают 24 часа.

Снова декантируют пивное сусло. Смешивают с первым раствором, добавляют 2 ст. л. пищевой соды.

Состав размешивают, выдерживают в закрытой емкости 60 минут, отфильтровывают и разливают по бутылкам. Хранят в холодильнике.

Другие рецепты пива

Сварить в домашних условиях можно не только традиционное пиво на солоде, но и оригинальный хмельной напиток с освежающим мятным вкусом. Для этого понадобится:

  • Черный хлеб? 1 ломоть.
  • Свежая мята? 1 пучок.
  • Сахар? 3 стакана.
  • Дрожжи? 1 палочка.
  • Ванильный сахар? 1 пакетик.
  • Вода? 3 л.

Технология приготовления:


В то момент, когда брожение завершится, молодое пиво декантируют, разливают по бутылкам, ставят на хранение в холодильник.

Пиво с оригинальным вкусом варят из свеклы. Очищенный овощ режут мелкими кусочками, заливают подсоленной водой и варят. В процессе варки добавляют в свекольный раствор можжевеловые ягоды и хмель. Продолжают варить 2-3 часа, затем сусло остужают, добавляют разведенные пивные дрожжи. Сбраживается пиво из свеклы в течение 2 недель. Затем его сливают с осадка и разливают для хранения в пластиковые баклаги или стеклянные бутылки.

Используя инструкцию из видео приготовления традиционного пива на зерновом сусле можно приготовить необычный хмельной напиток из патоки. Вкус такого напитка получается сладковатым, необычайно мягким.

При желании можно поэкспериментировать и варить дома пиво на основе корня имбиря, апельсиновой мякоти и цедры, шалфея и хмеля, гороховых стручков, вина разных овощей, фруктов и даже молока. Разнообразие и поиск новых вкусов в домашнем пивоварении только приветствуются!

Существуют множество способов того, как сварить пиво в домашних условиях по собственной технологии. Благодаря тому, что продукт достаточно многогранный, для его получения в продаже представлено большое количество различных компонентов.

Но в классическом варианте чаще всего используются дрожжи, солод, хмель, вода .

Если воспользоваться хорошим рецептом, то домашнее питье получится вкусным, насыщенным, с плотной густой пеной. Здесь не требуется никакой пастеризации либо фильтрации. Используются только натуральные компоненты.

Сварить хорошее пиво в домашних условиях решаются немногие любители благородного зелья. Большинство обывателей считают, что гораздо проще купить уже готовую бутылочку в ближайшем магазине. Поэтому все рецепты в основном рассчитаны на тех людей, которые являются преданными поклонниками данного продукта. Как правило, такие люди предпочитают чистый и оригинальный вкус.

Основные ингредиенты и компоненты для варки пива

Дрожжи

Перед тем, как сделать пиво в домашних условиях, нужно купить хорошие дрожжи. От их качества во многом зависит положительный исход домашнего пивоварения.

Дрожжи желательно покупать именно пивные . Они должны быть сухие и живые.

Солод

Чтобы жидкость получилась светлой, солод необходимо сушить естественным путем. Темный цвет достигается использованием специального карамельного сорта, добавляемого к основной массе. Пропорция добавки составляет около 10% (смотрите: ).

Поскольку солод представляет собой сушенные ячменные зерна, завернутые в твердую шелуху, во время приготовления пива в домашних условиях шелуха служит естественным фильтром .

Данные ингредиенты должны иметь белый цвет, приятный запах и сладковатый привкус. Перед применением зерен солода, их нужно сначала перемолоть таким образом, чтобы шелуха осталось неповрежденной.

Хмель

Он обычно разделяется на два вида: душистый/ароматный и с горьковатым привкусом . Тот или иной вид применяется в зависимости от того, что нужно добиться: приятного аромата или горчинку.

Хмель обязательно должен иметь хорошее качество, поскольку это отражается на том, какую плотность будет иметь приготовленное в домашних условиях пиво. Хмелевые шишки должны быть немного красноватыми с желтым оттенком.

Вода

Чтобы сделать хорошее пиво своими руками, воду лучше всего использовать родниковую . Если она будет плохого качества, питье получится невкусным.

Для насыщения пива углекислым газом необходимо добавить немного сахара в такой пропорции : на 1 литр жидкости засыпается 8 грамм сахарного песка. В качестве инвентаря используется обычная кухонная посуда.

Для варки сусла нужна эмалированная кастрюля на 30 литров. Также требуется ещё одна емкость, в которой жидкость должна перебродить.

Термометр

Чтобы наблюдать за температурным режимом, необходим термометр. Охлаждать пивное сусло можно в домашней ванне, наполнив ее холодной водой.

Обычно приготовление домашнего пива начинается с подготовительного этапа . Следует тщательно вымыть всю посуду и необходимое оборудование. Приступать к работе нужно с хорошо вымытыми руками. Иначе грязь может заразить сусло какими-нибудь микробами. Из-за этого вместо приятного продукта получится скисшая брага.

Поэтапный рецепт приготовления напитка

Исходные данные: 32 литра воды, 5 кг солода, 45 грамм хмеля, 25 грамм пивных дрожжей и сахарный песок . Обычно технология приготовления пива состоит из следующих этапов :

1. Берем кастрюлю на 25 л и заполняем водой. Дальше ее следует нагреть примерно до 80 градусов. После этого в воду опускаем перемолотый солод. Погружать его следует в специальном мешочке, сделанном из нескольких кусков марли.

Затем крышка кастрюли закрывается и делается пауза на два часа. Температуру следует поддерживать в районе 70 градусов. Именно при таком значении лучше всего протекают нужные реакции в солоде. В результате этого сусло становится сладким и ароматным.

2. Через два часа температуру следует увеличить до 80 градусов. Делаем выдержку около пяти минут. После этого мешочек с солодом вынимаем из кастрюли и промываем в оставшейся воде, которую затем выливаем в сусло.

3. Дальше сусло доводится до кипения, снимаем пену и засыпаем туда примерно 15 грамм хмеля. После 30 минут кипения добавляется ещё такая же хмелевая порция. После этого сусло необходимо варить в течение часа, потом засыпаем последнюю порцию хмеля. Общее время на процедуру с добавлением хмеля – полтора часа.

4. Теперь жидкость нужно быстро охладить в ванне с водой. Чем быстрее будет выполнена данная процедура (20 – 30 минут), тем меньшим будет риск заражения готовящегося продукта вредными бактериями. После того, как сусло полностью остынет, его следует перелить в другую емкость. Во время переливания желательно делать процеживание через марлю.

6. После этого емкость переносится в темное место и оставляется для брожения. Температура в помещении должна быть примерно 20 градусов. Процесс бурления будет происходить около 3 дней. В это время из жидкости будет выделяться углекислый газ.

В конце процесса продукт станет значительно светлее. Когда перестанут выходить пузырьки газа, процесс брожения будет завершён.

7. Чтобы появилась густая и плотная пена, напиток необходимо снова наполнить углекислым газом. Это также будет способствовать улучшению вкусовых качеств. Делается это следующим образом. В литровые бутылки засыпается по 8 г сахара.

После этого при помощи силиконового шланга делается розлив домашнего пива по бутылкам. Осадок на дне кастрюли трогать нельзя. Если он попадет в сливаемую жидкость, пиво получится очень мутным и неприятным на вкус.

8. В наполненных бутылках будет происходить вторичный процесс брожения. При этом жидкость насытится необходимым количеством углекислоты. Наполненные бутылки также ставятся в темное место на 2 недели. По истечению этого времени продукт станет готовым к употреблению.

Его можно перенести в погреб или убрать в кухонный холодильник. В этот момент напиток будет вкусным и ароматным, имеющим густую белую пену. Через месяц нахождения в погребе пиво станет еще вкуснее.

Из 25 литровой кастрюли получится 15 литров отличного домашнего напитка. Его крепость будет составлять около 4,5%. Срок хранения такого пива составляет 8 месяцев.

Приготовление сусла

Затиранием сусла называют процесс измельчения солода и смешивания его с горячей водой . Благодаря этому происходит расщепление крахмала, содержащегося в зернах, на сахар и другие растворимые вещества.

На рынке можно купить солод в готовом виде, который специально предназначен для пивоварения. Как правило, он достаточно умело и качественно подробленный, благодаря чему задача изготовления своего напитка существенно облегчается.

Если вы приобрели цельные зерна, измельчить их можно самостоятельно. Для этого используется обычная механическая мясорубка. Однако при перемалывании зерен, их не следует превращать в муку. Они должны быть подробленными на небольшие кусочки.

Качество пива

Если возникает вопрос, как проверить качество пива, то можно воспользоваться следующим советом. Перед непосредственной варкой напитка, необходимо проверить, остался ли крахмал в используемых ингредиентах.

Для этого нужно немного сусла вылить в чистую белую тарелку, после чего капнуть туда несколько капель йода. Если раствор стал синим — нужно его вываривать ещё 15 минут. Когда йод перестанет менять свой цвет, можно считать, что сусло полностью готово. Это означает, что пиво получится хорошего качества.

Ждем ваших советов, как еще можно проверит качество домашнего пива, в комментариях ниже.

Издревле люди готовили пиво дома, поэтому существует огромное количество рецептов домашнего пива на сегодняшний день. Мы поделимся с вами самыми удачными.

Простое пиво

Варим сорок пять грамм хмеля, процеживаем через салфетку и добавляем к нему один килограмм патоки. Кипятим, затем переливаем в бочонок и охлаждаем. Готовим опару из двухсот шестидесяти грамм дрожжей с пшеничной мукой по тому же рецепту, что готовят опару для пирогов.

Когда пиво охладится, а опара будет готова, ее следует добавить в бочонок, хорошо его закупорить и шесть часов настаивать пиво в тепле, а после еще три дня в холодном месте.

Теперь уже можно разливать пиво по бутылкам.

Сливовое пиво

Шесть кило слив размять через решето, добавить к ним пару бутылок воды, влить двести грамм вина и раствор из четырех килограмм сахара. Все вскипятить. Затем перелить в бочонок, добавить воды и три ст.ложки дрожжей. Поставить в тепло, чтобы пиво забродило. На третий день добавить сорок грамм цедры лимона и вставить в пробку трубку для свободного движения воздуха. Дать настояться десять дней и сливовое пиво будет готово к употреблению.

Пиво русское

В двадцати литрах воды разводим четыре килограмма меда, пятьдесят грамм хмели и кипятим примерно час. Процеживаем сусло в бочонок, добавляем сто грамм дрожжей и даем настояться при комнатной температуре неделю, не закрывая бочонок. Затем бочонок можно закрыть и поставить в холодное место, через два или три дня пиво становится готовым к употреблению.

Пиво столовое

Смешивают сто грамм хмеля с пятьюдесятью граммами кишмиша, двумя с половиной килограммами сахара и пятьюдесятью миллилитрами вина. Все это уваривают, кипятят полчаса, процеживают и досыпают три килограмма солода с тринадцатью литрами воды. Все это вновь кипятят, процеживают, добавляют две ст. ложки дрожжей и дают забродить в течении недели.

Пиво темное

В кастрюлю кладем восемьсот грамм черствых сухарей из сладкого теста, четыреста грамм ржаного солода, двести грамм ошпаренного сухого хмеля, сто грамм сахара, 5 зерен молотого черного перца, чуточку соли и разведенных водой дрожжей. Все это варится до кашеобразного состояния, затем кастрюля укрывается тканью и настаивается сутки в теплом месте. Затем смесь заливается пятью литрами воды кипяченной, и еще сто грамм сахара, разведенного в стакане. Смесь мешают и ставят в горячую печь на пару суток, после этого достается, настой сливается в другую посуду, а к гуще добавляется от одного до трех литров воды. Получившейся настой доливают в слитый отвар, несколько раз процеживают, кипятят, снимают пену, дают настояться пару недель и потом пиво готово.

Пиво украинское

Кладем в эмалированную кастрюлю восемьсот грамм белого и черного хлеба, которые до этого посыпали солью и растолченной гвоздикой, добавляем шестьсот грамм солода, чайную ложку корицы, пятьдесят грамм разбавленных водой дрожжей и заливаем тремя литрами воды. Перемешиваем и даем настояться в теплоте. Затем добавляют двести грамм хмеля, пятьсот миллилитров кипятка и две столовые ложки сахара. Теперь добавляют растопленный сахар темного цвета, две ложки соды и девять литров воды. Все это настаивают день в теплом месте, затем процеживают и фильтруют через фильтрационную бумагу. Затем разливают в бутылки и в теплом месте настаивают еще дня три.

Пиво из хмеля

К двум стаканам сахара добавляют четырнадцать грамм хмеля и двадцать пять грамм дрожжей, а также пятьсот грамм экстракта солода. Заливают пятью литрами воды и дают кипеть час. Процеживают и вновь добавляют воды до первоначального объёма. После чего добавляют дрожжи и дают настояться при комнатной температуре. Процеживают, разливают по бутылкам настаивают еще в течении недели.

Пиво бархатное

К растолчённым трем килограммам сушеного хлеба добавляют килограмм солода ржаного, шестьсот грамм солода пшеничного, пятьдесят грамм дрожжей, пятьсот грамм сахарной патоки, сто тридцать грамм меда, триста грамм изюма, семьсот грамм ошпаренного хмеля. Разводят кипяченой водой до состояния кашки и настаивают в теплом месте шесть часов. После чего выливают в смесь тринадцать литров кипяченой воды и настаивают еще сутки, затем настой сливают, доливают туда три литра воды и настаивают еще пару часов. Оба настоя сливают в одну посуду процеживают, разливают в бутылки и настаивают в течении двенадцати суток.

Пиво домашнее

Берем по полтора килограмма солода ржаного и ячменного, добавляем два с половиной килограмма ржаной муки. Ошпариваем состав кипятком, чтобы вышло густоватое тесто. Вымешиваем, заливаем в формы и ставим в печь, запекаем до красноватого цвета. Затем выкладываем это в бочонок, заливаем двадцатью пятью литрами воды и пока оставляем в покое. Теперь берем восемьсот грамм гречневой муки, двести грамм дрожжей, делаем тесто на воде и даем ему подняться. Теперь растираем, вливаем в другой бочонок, доливаем процеженным солодовым раствором и даем настояться в теплом месте до брожения. Когда дрожжи всплывут можно разлить по бутылкам и перенести их в холодное место, чтобы настоялись.

Домашнее темное пиво

Смешиваем по пятьсот грамм овса, ячменя, пшеницы, ржи, тридцать грамм цикория, семьсот грамм сахара, пятьсот грамм хмеля, цедру с одного лимона и литров десять воды. Зерно жарят, смалывают, добавляют цикорий и кипятят с частью воды. Затем добавляют все, что от воды осталось, сахар и хмель с цедрой лимона. Настаивают несколько часов, процеживают, разливают по бутылкам и несут в погреб.

Доступное пиво

В чистый мешочек насыпать двести грамм хмеля, шесть стаканов смолотого солода, хорошенько потрите и перемешайте. Затем нужно высыпать эту смесь в двенадцать литров воды и вскипятить. Затем перелить в бочонок и поставить настаиваться. Это сусло. Пока оно остывает, приготовим опару из бутылки дрожжей и пшеничной муки. Когда она поднимется, заливаем ее в сусло и оставляем в тепле часов на шесть, чтобы забродило. Потом разливаем в бутылки и переносим в погреб на три дня.

Видео уроки


В домашнем пивоварении существует проверенный временем рецепт пива из хмеля. В отличие от промышленного производства при его изготовлении используют только натуральное сырье. Хмель придает специфическую горечь и пенность, контролирует прозрачность. Служит природным антисептиком и консервантом. Помимо этого, оказывает антибактериальное воздействие на организм.

Домашнее пиво из хмеля

В пивной состав собственного производства входят сухие шишки. За счет эфирных масел напиток приобретает пикантный привкус. Нормативный расход хмеля на объем воды рассчитывают в соотношении 20 г на 10 л. Для получения крепленого пива количество увеличивают. Технология приготовления несложная, не требует специального оборудования.

Источник: Depositphotos

Рецепт домашнего пива из хмеля позволяет получить вкусный напиток

Ингредиенты:

    • 40–50 г жидких пивных дрожжей;
    • 1 кг солодового экстракта;
    • 10 л воды;
    • 70–100 г сухих хмельных шишек;
    • 800 г сахарного песка.

Солод допустимо заменить на патоку в количестве 100–150 г.

Способ приготовления:

    1. Сделайте водный раствор из сахара, солода и хмеля. Воду берите только высокого качества, иначе вкусного пива не получится. Подходит бутилированный вариант либо природного происхождения. Доведите до кипения и варите не менее часа.
    2. За 20 мин. до окончания приготовления сусла вносят очередную порцию хмеля для соответствующего запаха.
    3. Чтобы получить напиток большей крепости, в самом конце добавляют еще шишек.
    4. Испарившуюся жидкость долейте до первоначального количества. Введите дрожжи.
    5. Посуду прикройте и оставьте дозревать на трое суток в теплом месте. Оптимальная температура - 18–21 °C.
    6. По истечении срока процедите и разлейте в стеклянные бутыли.
    7. Закупорьте пробками и уберите в прохладное место на неделю.

Поэтапное охмеление напитка путем добавления хмельного сырья в 3 захода необходимо для придания соответствующего аромата и горечи. Технология предусматривает периодическое помешивание при варении. Во время брожения трогать емкость не рекомендуют.

На вкус и аромат пива влияет вид солодового сырья. Помимо стандартного ячменного, пшеничного и ржаного солода, существует ряд других. Карамельный вносит сладковатость, томленый - медовое послевкусие, жженый придает кофейно-шоколадную нотку. Готовое пиво при соблюдении всех правил хранится в пластиковой таре до 3–6 месяцев. В плотно закрытых стеклянных бутылках срок годности продлевается до 1 года. Домашнее пиво отличается особенными насыщенностью и ароматом.

Как приготовить домашнее пиво.

Пиво – это напиток с малым содержанием алкоголя, который получается в процессе брожения, где принимают участие солодовое сусло и пивные дрожжи. Оно очень популярно во многих странах мира. Считается, что этот напиток по популярности занимает третье место. Опережают его только вода и чай. Сортов этого напитка насчитывается не одна сотня. – процесс довольно кропотливый. Но, попробуем разобраться, как варить пиво в домашних условиях .

Прежде чем приступать к домашнему пивоварению и даже рассмотрению рецептов, давайте разберемся, из чего делается этот напиток.

Солод – это пророщенные и высушенные зерна. Чаще всего применяется ячменный солод. Но также его получают из пшеничных и ржаных зерен.

Для получения солода в домашних условиях нужно замочить приготовленное зерно в деревянной емкости, которая предварительно была на ½ объема залита водой. Постепенно, засыпая зерна в воду, перемешивайте их. Уровень воды в емкости должен быть выше уровня слоя зерен на 30 см. Через некоторое время выберите всплывшие некачественные зерна и другие инородные примеси. Оставьте зерна в воде для набухания на 3 – 5 суток (они должны хорошо напитаться водой). Рекомендуется два раза в день менять воду и каждый раз удалять вновь всплывшие зерна и мусор. Признаками готовности зерна может служить то, что оно при сгибании не ломается, а кожица легко снимается.

После того как зерно набухло, его нужно прорастить. Для этого его рассыпают ровным слоем 22 – 24 см, в хорошо проветриваемом помещении, при tᵒ ≈ 15 — 17ᵒ C. Для лучшей вентиляции зерна нужно периодически, через 6 часов, перемешивать. Когда появятся ростки, толщину слоя можно увеличить до 30 см, не забывая при этом регулярно его переворачивать, чтобы не прело. Проращивание можно прекращать при достижении ростком длины в полтора раза больше длины самого зерна. Зерно, при этом, должно иметь сладковатый вкус.

Теперь, проросшие зерна нужно высушить. Это делается в затененных местах с хорошей вентиляцией. Когда зерно подсохнет, процесс можно продолжить в духовке или остывающей печи при tᵒ ≈ 50 — 70ᵒC. Зерна считаются готовыми, если, потерев его, росток легко отламывается, а сам продукт приобрел специфический запах. Сухой солод не должен тонуть. Перед хранением и использованием от зерен нужно отделить ростки.

Сухие зерна перемалывают до величины крупы (не в муку). Чтобы добиться этого, перед помолом их можно слегка смочить.

Солод.
Набухшее зерно.
Проросшее зерно. Высушенное зерно. Перемолотое зерно для солода.

Хмель – это растение, шишки которого придают продукту специфический горьковатый привкус. Название растения не означает, что он повышает крепость напитка, а применяется для того, чтобы продлить срок его годности, а также для его осветления и образования пенной шапки.

Дрожжи – продукт, который необходим для качественного брожения. В статье рассмотрим, как можно получить дрожжи для приготовления пива в домашних условиях .

● Приготовление дрожжей с использованием солода.

мука высшего сорта – 1 стакан; сахар-песок ─ ½ стакана; солод – 3 ст; вода – 1000 – 1200 мл. Ингредиенты смешать и медленно варить 60 мин. Затем остудить и разлить в отдельную тару, неплотно закрыть пробками (можно из ваты или ткани, для доступа воздуха). Поставить в теплом месте на 24 часа. После этого времени, емкости с готовыми дрожжами плотно закупорить и поместить на хранение в прохладное место.

● Приготовление дрожжей с использованием свежего хмеля.

Засыпьте шишки свежего хмеля в эмалированную посуду (0,8 объема посуды) и, залив кипятком, варите при закрытой крышке 60 мин. Остудите немного и профильтруйте. Растворите в нем сахар-песок и пшеничную муку из расчета: на 1000 мл отвара нужно 100 г сахара-песка, 150 г пшеничной муки. Емкость с раствором поставьте в тепло на 48 часов. Затем в отвар добавьте несколько вареных и толченых картофелины (на 1000 мл отвара 1 картофелина средней величины) и оставьте в тепле на 24 часа. По истечении этого времени дрожжи должны быть готовы. Разлейте их в подходящие емкости и храните в прохладном месте. Такие дрожжи, в темном прохладном месте, могут храниться до 30 дней.

● Приготовление дрожжей с использованием сухого хмеля.

Залейте хмель кипятком в эмалированной посуде подходящего объема. Ингредиенты берите из расчета: 2 объемные части воды на 1 объемную часть сухого хмеля. Варите раствор до тех пор, пока он не «уварится» до половины первоначального объема. В процессе варки хмель будет «убегать», его нужно постоянно погружать обратно. Готовый раствор остудите до tᵒ ≈ 40ᵒ C, профильтруйте через марлевый фильтр и растворите в нем сахар с пшеничной мукой, из расчета 80 г сахара и 0,3 кг пшеничной муки на 1000 мл отвара. Накройте емкость материалом, пропускающим воздух, и поставьте в теплом месте на 48 часов. Готовый продукт расфасуйте и плотно закупорив, храните в холодильнике.

Для приготовления пива в домашних условиях, предпочтительнее использовать дрожжи из хмеля, но при их отсутствии можно воспользоваться и обыкновенными хлебными дрожжами.

Чтобы приготовить дрожжи к пивоваренному процессу, нужно поломать их и высушить. Затем измельчить. Так они хранятся в полотняном мешочке. «Рабочие» дрожжи готовятся следующим образом: не полную чайную ложку сухих дрожжей и ⅓ чайной ложки сахара разводят в 15 мл теплой кипяченой воды и оставляют в теплом месте. Далее, сварите 100 г мелко нашинкованной свежей капусты в 250 мл воды в течение 30 мин. Готовый раствор остудите до tᵒ ≈ 25 — 30ᵒ C и профильтруйте. Смешайте с ранее замоченными дрожжами и оставьте в тепле на 24 – 36 часов. Этот раствор называется первичной разводкой.

Для получения разводки, которую будем дальше использовать в процессе пивоварения, возьмите 0,5 кг нашинкованной капусты, 1000 мл воды и 250 г сахара (кроме рафинада). Сварите капусту как указано выше и, добавив в отвар первичную разводку, настаивайте 24 – 36 часов.

Чтобы каждый раз не готовить первичную разводку, оставляйте 200 г от приготовленного раствора и храните в закупоренной таре в холодильнике.

Вода – без нее не будет и пива. Воду нужно брать чистую и мягкую. Чтобы «смягчить» воду ее можно вскипятить, не забывая при этом снимать с нее накипь.

Приготовление пива в домашних условиях.

Пиво по — домашнему.

● В емкость (лучше всего бочонок) заливают 20 л холодной воды, добавляют к ней ½ ведра ячменного солода и оставляют на 12 часов. Затем смесь переливают в котел, солят (10 г) и медленно варят 120 мин. После этого добавляют 6 стаканов хмеля и варят еще 20 – 25 мин. В горячем состоянии фильтруют через марлевый фильтр (3 – 4 слоя марли) и переливают в бочонок, где остужают. Потом доливают 300 мл дрожжей и 300 мл патоки (если солод был не достаточно сладким), хорошо перемешивают и оставляют на 24 часа. Готовый продукт расфасовывают в стерильные бутылки при помощи сифонной трубки и, не закупоривая, дают отстояться еще 24 часа. Затем закрывают крышками, и через 24 часа напиток можно употреблять.

Сифонная трубка – это прозрачная трубка длиной около 150 см, которая имеет на конце зажим или краник. Ей удобно переливать пиво и при этом не трогать осадок (что очень важно). Если длины трубки не хватает, воспользуйтесь удлинителем.


Сифонная трубка. сифонная трубка.

● Еще один рецепт пива по – домашнему. Берете 10 л воды и смешиваете в ней 1200 – 1250 г сахара, 1200 г солода, 35 – 40 г хмеля. Доводите до кипения и медленно варите 60 мин. Даете остыть и фильтруете через несколько слоев марли. Затем добавляете 55 г свежих дрожжей и ставите бродить в теплом месте на 72 часа. Когда процесс брожения закончится, напиток профильтровать, расфасовать по бутылкам и плотно закупорив оставить для настоя еще на 7 суток. После этого охлажденное пиво можно дегустировать.

При приготовлении пива в домашних условиях, учтите, что хмель придает пиву специфическую горечь и добавляется в сусло в процессе кипячения. Чем раньше добавить его в раствор, тем более горьким будет в результате напиток. Если хмель ввести в конце варки, лучше будет ощущаться его аромат. Поэтому этот ингредиент стараются добавлять в три приема, чтобы добиться наиболее сбалансированного вкуса и аромата.


Белое пиво.

Для того чтобы приготовить пиво по этому рецепту, вам понадобится бочка объемом около 60 л. c отверстием в крышке. Бочка устанавливается на дно и в нижней ее части вставляется кран.

Закипятите 40 л воды и добавив в нее 0,650 – 0,7 кг хмеля и медленно варите 10 мин. Затем отвар процедите и, добавив в него 7,5 кг сахара и 500 мл дрожжей, хорошо перемешайте и вылейте в бочку. Емкость заполняйте не полностью, оставьте около ⅕ части объема для пены и газа, которые образуются в процессе. Она, спустя несколько дней осядет. Обычно напиток доходит до кондиции за 25 – 28 дней. Следует так же учесть, что на время брожения в горловину нужно вставить гидрозатвор для отвода газов, и только за 10 дней до окончания процесса, после того, как вы убедитесь, что пиво «не играет» на протяжении 24 – 48 часов, его нужно снять и закупорить. Но каждые 2 дня ее нужно открывать (очень ненадолго) для дегустации продукта. Как только напиток перестает быть сладким, дегустации прекращают, бочку закупоривают и через 4 – 5 дней пиво считается готовым.

Гидрозатвор для брожения.
Гидрозатвор.

Для определения готовности пива используется ареометр. Им измеряют процентное содержание сахара в сусле. Как пример можно привести пиво «Жигулевское», у которого процент сахара в сусле составляет 11%. В процессе брожения сахар превращается в спирт и его процентное содержание уменьшается, и к концу процесса будет около 2%.

Ариометр. ариометр. Измерения ариометром.


Важно! Перед тем как разливать готовый продукт в бутылки, убедитесь, что показания ареометра и гидрозатвора не меняются на протяжении 24 — 48 часов.

Еще один интересный момент. Если по окончании времени активного брожения гидрозатвор показывает на окончание процесса, а ареометр сообщает о повышенном содержании сахара в сусле и продукт имеет сладковатый привкус, это говорит о том, что не весь сахар превратился в спирт. В таком случае целесообразно добавить немного дрожжей и продлить время брожения.

Если у вас не оказалось солода, можно воспользоваться следующим рецептом приготовления домашнего пива .

Английское пиво.


Для приготовления напитка по этому рецепту нужно взять 1500 – 1800 г ячменя или овса и высушить в остывающей духовке при tᵒ ≈ 50 — 70ᵒ C. Следите за тем, чтобы зерна не поджарились. Зерна истолките до размера крупы и, засыпав в емкость, залейте 7,5 л кипяченой воды при tᵒ ≈ 65 — 70ᵒ C. Перемешайте и оставьте на 3 часа. После этого осторожно слив жидкость, залейте зерна 6 л новой воды с tᵒ ≈ 70 — 75ᵒ C. Оставьте на 120 мин. Опять слейте настой и залейте уже 6 л холодной воды. Дайте постоять 90 мин и слейте. Перемешайте в отдельной посуде все, которые сливали. Возьмите 3000 г патоки и растворите ее в 12 л теплой воды, добавьте 100 г хмеля и закипятите при постоянном перемешивании. Дайте настояться в течение 120 мин, добавьте 1 стакан дрожжей и оставьте для активного брожения при tᵒ ≈ 17 — 18ᵒC. Используйте гидрозатвор. Когда этот процесс закончится, продукт нужно перелить в бочку при помощи сифонной трубки и, не закрывая, оставить на 72 часа. Потом бочонок нужно закупорить и оставить на 15 суток. По истечении положенного срока пиво можно употреблять.

Важно! Оптимальная температура для процесса брожения составляет 18ᵒ C. При понижении температуры на 6 — 8ᵒ приводит к неустойчивому брожению, а при еще более низкой температуре процесс может приостановиться. Повышение температуры тоже неблагоприятно сказывается на дрожжевых бактериях. При tᵒ ˃ 35ᵒ C они гибнут, а повышение температуры брожения выше оптимальной на 5 — 7ᵒC, приводит к слишком бурному процессу и разрушению аромата.

Если вы собрались варить пиво в домашних условиях, но не смогли раздобыть ни солода, ни хмеля, тогда, этот рецепт для вас.

Это, скорее всего не пиво, а его концентрат. Так как в конечном результате вы получите отвар с консистенцией жидкого меда. Для этого, понадобится около 2 кг молодых сосновых побегов (по 60 – 80 мм), которые мелко крошатся, и варятся в 10 л воды около 40 – 45 минут. После этого отвар процеживается через марлевый фильтр. В него добавляется 700 — 750 г сахара и уваривается на медленном огне до консистенции меда. Затем сироп слить в отдельную посуду (желательно деревянный бочонок), плотно закупорить и хранить в сухом и прохладном помещении. Может храниться около 1 года.

Теперь, когда у вас возникнет желание сварить домашнее пиво, достаточно будет 0,5 л этого сиропа растворить в 7 – 7,5 л воды, прокипятить в течение 2 часов на тихом огне, остудить, перелить в бочонок и поставить для сбраживания на 48 – 72 часа. Затем напиток фасуется в стерильные бутылки, закупоривается и в таком виде хранится.

Как я уже говорил, рецептов пива несколько сотен и обо всех не напишешь. Могу сказать одно, что приготовление домашнего пива дело кропотливое, требуещее внимания и терпения. Нужно строго придерживаться пропорций при приготовлении сусла, времени варения и сбраживания, и что тоже немаловажно, условий хранения готовой продукции. И тогда приготовление пива в домашних условиях , и его результат, принесет вам поистине «райское наслаждение».

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку.

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте,

Запись опубликована автором Александр Дмитриев в рубрике Заготовка и хранение продуктов. с метками . Добавьте в закладки