- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
- Картофель и морковь порезать кубиками.
- Вареные яйца порезать кубиками.
- Вареное мясо порезать кубиками.
- Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
-
Рецепт №2 — Оливье с куриным филе
- Куриное филе (вареное) — 250 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 125 г
- Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
- Огурцы соленые — 3 шт
- Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
- Майонез салатный — 125 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить - чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит - вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
- Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
- Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
-
Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами
- курица (грудка или бедра) 200-250 г
- картофель 3-4 шт
- морковь 1 шт
- яйца 3 шт
- огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
- зеленый горошек (замороженный или консервированный)
- лук репчатый (по желанию) 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
2. Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
3. Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
4. Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.
Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком
- Картофель — 2-3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца куриные — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
- Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
- Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
- Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Открыть баночку консервированного горошка.
- Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
-
Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
- Сметана (жирная) - 250 г
- Филе куриное - 320 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Разморозить и отварить курицу.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
- Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
-
Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами
- Грудка куриная — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Яйца перепелиные — 15 штук
- Горошек зеленый (консервированный) - 350 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе
- Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
- Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
- Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
-
Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 300 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 штуки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Замороженный зеленый горошек — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана 20% — 00 г
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки
- Петрушка — 20 г
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно четверть часа после закипания воды.
- Мелко нарезать сельдерей, припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, а мороженый горошек - в течение минуты после закипания воды.
- Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
- При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
-
Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой
- Картофель — 30 г
- Соленые огурцы — 40 г
- Морковь — 20 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Домашний майонез — 40 г
- Хрен — 10 г
- Зеленый горошек — 15 г
- Копченая куриная грудка — 30 г
- Говяжий язык — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриный бульон — 10 мл
- Желатин по вкусу
- Помидоры — 35 г
- Сахар по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
- Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
- Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
- Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
- В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
- Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
- Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
- Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
-
Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом
- Копченое куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Ананас 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 100 г
Приготовление:
- Копченое куриное филе нарезаем кубиками
- Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
- Ананас очистить и мелко порезать.
- Лук измельчить и обдать кипятком.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
-
Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)
- куриные окорочка — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- картофель отварной — 2-3 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- луковица белая — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- зелень петрушки — 5-7 веточек
- смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
- масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
- майонез «Провансаль» — по вкусу
- маслины — 2-3 ст.л.
- соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками копченое куриное филе.
- Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
- Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
- Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
- Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
- В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
- Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
-
Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти разнообразные и проверенные рецепты
В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.
С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».
Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.
Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.
Как отварить куриные желудки
Для этого лишь стоит желудочки разрезать вдоль, хорошенько промыть, очистить от пленки и затем отварить в подсоленной воде часок-другой, чтобы они стали мягенькими и нежными.Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.
Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.
В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.
Ингредиенты
- Отваренная куриная грудка — 300 г;
- Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
- Огурец свежий – 3-4 шт.;
- Отварная морковка – 2 шт.;
- Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Горох зеленый замороженный — 200 г;
- Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный порошком — по вкусу
Приготовление
- Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
- Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
- Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
- Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.
Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.
Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.
Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.
Краткий рецепт для опытных хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.
Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.Сварить курицу.
Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.
Совет. Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.
Ингредиенты
- огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- яйцо — 4-5 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
- Курица также требует дополнительной готовки. Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.
- Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
- Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
- Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
- Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.
Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт - салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.
На заметку
Если вместо майонеза заправить закуску сметаной, то в 100 г продукта будет всего 104 ккал.
С куриной грудкой и грибами
Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска - простор для фантазии хозяйки.
Как готовить салат
- Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
- Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
- Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
- Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
- Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.
Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.
С копченой курицей
Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.
Приготовление
- Отвариваем картофель, морковь и яйца.
- Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
- После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем. Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.
- Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку - майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
- Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.
Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом
Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.
Замените майонез низкокалорийным йогуртом, а в качестве мяса используйте куриную отварную грудку. Консервированный горошек уберите, а вместо него возьмите свежий или замороженный, только не забудьте перед добавлением отварить его в кастрюле или в пароварке.
Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие. Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 1 шт.;
- горошек зеленый свежий — 200 г;
- огурцы свежие или бочковые — 2 шт.;
- йогурт — 150 г;
- горчица дижонская — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — по желанию.
Приготовление
- На курицу стоит обратить особое внимание. Лучше всего для ее приготовления использовать пароварку, можно и просто отварить, но в воду добавляйте только щепотку соли.
- Картофель и морковь лучше также готовить на пару, а не в обычной кастрюле, как в предыдущих рецептах. Яйца просто варим.
- Когда все составляющие будут готовы к употреблению в пищу, покрошите их на небольшие кубики примерно одного размера и положите в общее блюдо.
- Теперь займемся заправкой. Можно воспользоваться очень простым рецептом - просто смешать горчицу и несладкий йогурт. Такой соус имеет отличный от майонеза вкус, но наш салат точно не испортит. По желанию добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.
- Перед подачей не забудьте посолить блюдо и слегка охладить в холодильнике.
С жареной курицей
Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.
Приготовление
- Прежде всего надо приготовить саму курицу. На растительном масле жарим любые части птицы на ваше усмотрение, не забываем ее солить.
- Картофель, морковь и яйца варим, остужаем и крошим.
- Огурцы также шинкуем небольшими кубиками.
- Затем нарезаем саму курочку, все смешиваем и заправляем майонезом. После 20 минут в холодильнике салат готов к подаче на стол.
Чтобы понять, что морковь сварилась, ее надо проткнуть чем-то острым. Нож должен легко входить в овощ. Остуженные вареные овощи чистятся гораздо проще, касается это и яиц.
Эти простые рецепты оливье с курицей по вкусу отличаются от классического варианта, но так же вкусны и обязательно понравятся ценителям традиционного новогоднего салата. Максимальная калорийность - 150 ккал на 100 г, что не так уж и много, и это за счет жареной курицы и майонеза. Берите любой пошаговый рецепт и готовьте на здоровье. А если хотите облегчить блюдо, сделайте диетическую закуску с соусом на основе нежирного йогурта и горчицы.
Какой же Новый Год без традиционного салата Оливье? Именно он символизирует этот праздник практически во всех славянских странах, именно его готовили еще наши мамы и бабушки, но в каждой семье есть свой секрет приготовления этого сочного и калорийного блюда. Одни добавляют в салат вареную колбасу, другие готовят Оливье без зеленого горошка, но испокон веков этот салатный деликатес готовился из мяса!
Неважно, какой сорт мяса вы предпочтете: свинину, говядину или курицу – главное, чтобы оно было отлично сварено. Мясо должно просто таять во рту! Быстрее всего готовится куриное филе – именно из него и будет создан наш салат Оливье.
Информация о рецепте
Способ приготовления : резка .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 1 кг готового салата (5 порций по 200г) .
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 250 г
- отварной картофель – 2 шт.
- отварная морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 100 г
- отварные яйца -2-3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 5-6 ст.л.
- соль – по вкусу
- лук – по желанию
- майонез – 3-4 ст.л. или по вкусу
Способ приготовления
Знаете ли вы?
- Салат «Оливье», приготовленный с добавлением отварной курицы, а не другого вида мяса или колбасы, во многих ресторанах называется как салат «Столичный». Основателем рецепта считается Иванов И.М., работавший более 100 лет назад в ресторане «Москва» шеф-поваром. Он взял за основу рецепт классического салата «Оливье», внес свои изменения, которые сделали блюдо очень популярным.
Хозяйке на заметку:
- Такой салат можно готовить и с добавлением копченой курицы. Получается необычный богатый вкус, а кроме того, сокращается время приготовления блюда, ведь копченую курицу мы приобретаем в готовом виде, и варить ее не требуется.
- Желательно дать отварному картофелю хорошо остыть и даже охладить его, только потом приступать к нарезке. Теплый картофель в процессе нарезки сильно прилипает к ножу, кубики склеиваются между собой.
- Не приобретайте для Оливье картофель рассыпчатых сортов, иначе нарезанные кубики при перемешивании распадутся, образуя кашицу, и испортят эстетику блюда.
- Картофель при нарезке прилипает меньше, если использовать специальный нож с дырочками, которые пропускают воздух.
Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами
Приготовление: