Вкусный салат с китайской капустой, курицей и консервированной кукурузой. Салат из китайской капусты и курицы

Китайская (пекинская) капуста появилась на наших столах не так давно и, надо сказать, многим пришлась по вкусу. Кочанчики у нее менее плотные, чем у привычной нам белокочанной, листья более нежные, а вкус – нечто среднее между листовым салатом и капустой. Кстати, по-другому ее еще и называют «салатная капуста» или «пестай». И теперь уже этот овощ стал для нас не только привычным, но иногда и просто незаменимым продуктом. Пекинская капуста – великолепная основа для легких салатов, но делают с ней и более сытные закуски. Вот, например, салат из китайской капусты с курицей. Учитывая, что куры у нас популярны не меньше капусты, такой салат точно найдет своих почитателей.

Салат из китайской капусты с курицей и ананасами

Этот салат понравится тем, кто любит салатики с добавлением фруктов. Сладкий вкус ананасов приятно оттеняет вкус куриного мяса, а капуста в качестве основы делает этот салат легким.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 400 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.
Приготовление:

Среднее филе курицы отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, шинкуем ее и смешиваем с курицей. Туда же кладем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов (с ананасов предварительно сливаем сироп). Перемешиваем все ингредиенты и по вкусу заправляем салат майонезом и солью.

Салат из китайской капусты с курицей и кукурузой

Ингредиенты:
  • Китайская капуста – 800 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.
Приготовление:

Сначала варим в подсоленной воде куриное филе. Кочан китайской капусты, моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Остывшее отварное куриное мясо нарезаем кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Выкладываем в салатник лук, добавляем немного соли и слегка «отжимаем» лук руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку курицу, капусту и кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Примечание:

Если этот салат вы готовите с отварными куриными грудками, то дайте ему настояться. Тогда грудка пропитается майонезом и луковым соком и не будет сухой.

Салат с китайской капустой, курицей и сыром

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и очень красивый салат. К тому же сочетание продуктов в этом салате принято считать беспроигрышным.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Китайская капуста – 1 маленький кочан;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем: капусту шинкуем, помидоры режем кубиками. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Оливки разрезаем на три-четыре части. Выкладываем салат слоями на большое круглое блюдо. Но слои выкладываем по-особенному: не друг на друга, а полосками-дорожками, начиная с центра блюда.

Итак, две центральные дорожки – капуста и помидор (красная и зеленая полоски). По бокам от них – дорожки из куриного мяса, а две крайние дорожки выкладываем из оливок. Сверху салат посыпаем натертым сыром и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем масло с лимонным соком, добавляем к ним черный молотый перец и соль и все хорошенько взбалтываем.

Примечание:

Этот салат можно подать порционно, красиво уложив на отдельных тарелочках. А в праздничном варианте в салат можно добавить кедровые или грецкие орехи.

Диетический салат из китайской капусты с курицей

Согласитесь, что куриное мясо смело можно отнести к диетическим продуктам, а уж про капусту и говорить нечего: для худеющих – самая подходящая еда. Да и отсутствие в салате жирной майонезной заправки делает его исключительно диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Китайская капуста – 1 кочанчик;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр фета – по вкусу.
Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем его и расщепляем на волокна. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем, мелко нарезаем луковицу. Свежий красный помидор и сладкий болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками, а сыр делим на кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу. По желанию добавляем в салат зелень (предпочтительнее – кинзу).

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Этот салат можно использовать как палочку-выручалочку. Во всяком случае, готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кочанчик китайской капусты;
  • Копченый куриный окорочок;
  • Майонез.
Приготовление:

Моем, обсушиваем и шинкуем капусту, а затем слегка мнем ее руками. С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками. Перемешиваем курицу с капустой и заправляем салат майонезом. Перед подачей на стол добавляем к салату сухарики.

Салат из китайской капусты с курицей и фасолью

Этот салат получается очень сытным. Так что данный рецепт запросто можно использовать для приготовления салата как самостоятельного блюда, например, на ужин.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Фасоль – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.
Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками куриное мясо. Вымытую капусту шинкуем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца, а консервированную фасоль промываем от соуса. Складываем в салатник все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом и солью. Салат готов.

Примечание:

Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренную. И кладите в этот салат белую фасоль, потому что красная фасоль окрасит куриное мясо и майонез в неприглядный коричнево-бурый цвет.

Выбирайте рецепт на свой вкус: сладкий салат с ананасами, терпкий с оливками, сытный с фасолью или диетический с сыром фета. В любом случае вы получите легкий и одновременно сытный салатик. Готовьте в будни или в праздники, для себя или для гостей. И готовьте с удовольствием!

Это всегда хорошая идея! Ее мясо можно пожарить, запечь, сварить, потушить. К тому же, курица «дружит» абсолютно со всеми специями. Это универсальное мясо, которое никогда не станет лишним.

На салат пекинская капуста курица надо:

  • 150 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 50 грамм бекона;
  • 5 томатов черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 20 грамм домашних крутонов;
  • 40 мл заправки Цезарь (рецепт см. ниже);
  • 20 грамм пармезана.

Салат с пекинской капустой и курицей рецепт:

  1. В первую очередь заняться курицей, так как она требует больше всего времени на приготовление. Вымыть ее и очистить от пленок и прожилок. С помощью острого ножа срезать кожу, если она есть.
  2. Снова вымыть мясо и приправить перцем с солью со всех сторон.
  3. На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до полной готовности. Это ~ 20 минут. Если держать ее дольше – потеряет весь сок и станет сухой.
  4. Готовое мясо вытащить и остудить. Нарезать слайсами.
  5. Вытереть салфетками сковороду, снова ее разогреть и поместить туда бекон. К нему не нужно подливать масло, так как в процессе жарки он выделит жир, на котором и подрумянится.
  6. Бекон жарить до состояния хрустящих чипсов.
  7. Перепелиные яйца отварить до полной готовности. То есть около четырех минут. Так как яйца в два раза меньше куриных, то и отваривать их до твердого желтка нужно меньшее количество времени.
  8. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать четвертинками.
  9. Сыр натереть на слайсовой терке.
  10. Листья капусты вымыть, обсушить и порвать небольшими кусками.
  11. Томаты вымыть и обсушить, порезать их на четвертинки.
  12. Перемешать листья салата с соусом.
  13. Выложить томаты, курицу, салат и яйца.
  14. Посыпать салат сухарями, сверху выложить ломтики бекона.
  15. Полить салат соусом, украсить сыром и подавать!

На соус нужно:

  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 3 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 20 мл масла оливы;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 4 филе анчоуса;
  • 5 капель бальзамина.

Как приготовить:

  1. Закепятить воду в сотейнике. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
  2. Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
  3. Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
  4. Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
  5. Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.

Салат из пекинской капусты и курицы

Очень необычный . Необычен он тем, что он теплый, что быстро готовится и, конечно же, тем, что в нем цукини. Салат безумно вкусный и мы настоятельно рекомендуем вам опробовать его при первой же возможности!

На салат из пекинки с курицей нужно:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 200 грамм цукини;
  • 6 томатов черри;
  • Рукколаа для украшения;
  • 5 грамм сухого имбиря;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл соуса Терияки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл меда;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 15 грамм кунжута.

Как собрать салат из курицы и китайской капусты:

  1. Курицу вымыть и нарезать небольшими брусочками.
  2. Листья капусты вымыть и нашинковать соломкой.
  3. Рукколу вымыть.
  4. Цукини вымыть и обсушить. Одновременно разогреть сковородку с половиной масла.
  5. Цукини нарезать полукольцами и обжарить на масле до румяного цвета.
  6. Вытащить овощи на дуршлаг и остудить.
  7. На сковороду выложить курицу и влить вторую часть масла. Обжаривать около десяти минут.
  8. По истечению времени добавить овощи к мясу.
  9. Туда же чеснок, мед, соевый соус и соус Терияки, сухой имбирь.
  10. Тушить около пяти минут, не переставая помешивать.
  11. Помидоры вымыть, высушить и нарезать половинками.
  12. В салатницу выложить листья капусты, всыпать содержимое сковороды, помидоры, присыпать салат с китайской капустой и курицей рукколой и кунжутом. Приятного аппетита.

Совет: кунжут добавляется для того, чтобы сдержать в салате азиатский традиции. Вы же можете добавить любые орешки, семечки или вовсе подать блюдо без всяких дополнений.

Салат с пекинской капустой курицей

Вы, скорее всего, уже знаете, что такое пита. Для тех, кто еще не в курсе, расскажем, что это плоский пресный хлеб. Что-то вроде лепешки, но которая разрезается и наполняется начинкой.

На салат пекинский с курицей надо:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 4 небольших листа капусты пекинской;
  • 2 питы;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл песто;
  • 10 грамм сельдерея;
  • 60 мл сливок;
  • 60 грамм миндаля;
  • 4 томата черри;
  • 150 грамм авокадо;
  • 100 грамм моцареллы.

Готовим салат китайская капуста, курица:

  1. В сотейник налить воды, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит опустить куриное мясо. С момента закипания варить сорок минут.
  2. По истечению сорока минут снять с огня и оставить остывать мясо не доставая из бульона. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  4. Моцареллу натереть на терке.
  5. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Листья капусты вымыть и обсушить.
  7. Томаты вымыть и нарезать колечками.
  8. Питы разрезать поперек (серединки мы будем наполнять салатом).
  9. Соединить курицу, сельдерей, авокадо, моцареллу, томаты.
  10. Песто смешать со сливками, приправить перцем с солью. Взбить.
  11. Начинку залить соусом из песто и убрать в холодильник на полчаса.
  12. Миндаль мелко порубить ножом.
  13. В каждую питу поместить по листу капусты. Наполнить салатом и сверху присыпать его орешками.

Салат из курицы с китайской капустой

Самые обычно оказываются самыми вкусными. Не упустите возможности опробовать и этот, ведь с грибами мы сегодня еще не готовили!

На салат из пекинки и курицы нужно:

  • 3 листа китайской капусты;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Готовим по шагам салат пекинская капуста с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть и зачистить от пленок и прожилок. Если есть кожа, срезать ее с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть мясо и опустить его в сотейник с холодной водой, посолить. Убрать на плиту. Вода должна покрывать мясо на несколько сантиметров.
  3. Довести до кипения и с этого момента засечь полчаса. Для вкуса можно дать черного перца и листов лавра.
  4. По истечению времени мясо вытащить и остудить. Нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Грибы очистить, нарезать слайсами и обжарить на сковородке.
  7. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  8. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  9. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить ножом.
  10. Соединить курицу, листья капусты, грибы, орехи, чеснок и сыр. Приправить все перцем с солью и заправить майонезом. Кушать подано!

Салат с пекинской (китайской) капустой и курицей это выигрышный вариант, согласитесь! Очень вкусно и питательно, особенно, если курица обжарена. Попробуйте все наши рецепты и угостите ими своих родных и близких. Вашими блюдами будут восхищаться, так как это всегда вкусно и всегда хочется еще!

Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.

Как приготовить салат из китайской капусты?

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

  1. Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
  2. Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
  3. Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.

И китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты -1/2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Отварное филе разделите на кубики.
  2. Измельчите капусту, огурец, орехи.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.

С китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
  3. Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.

Салат из китайской капусты с огурцами


Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • растительное масло -3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
  2. Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.

Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • ветчина - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 120 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • свежий перец - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  2. Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 4 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 160 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
  2. Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.

Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 100 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • оливковое масло -3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
  2. Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
  3. Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.

И китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки - 500 г;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
  2. Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.

Современная рецептура популярного включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» - 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом - просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем .

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.