Китайская (пекинская) капуста появилась на наших столах не так давно и, надо сказать, многим пришлась по вкусу. Кочанчики у нее менее плотные, чем у привычной нам белокочанной, листья более нежные, а вкус – нечто среднее между листовым салатом и капустой. Кстати, по-другому ее еще и называют «салатная капуста» или «пестай». И теперь уже этот овощ стал для нас не только привычным, но иногда и просто незаменимым продуктом. Пекинская капуста – великолепная основа для легких салатов, но делают с ней и более сытные закуски. Вот, например, салат из китайской капусты с курицей. Учитывая, что куры у нас популярны не меньше капусты, такой салат точно найдет своих почитателей.
Салат из китайской капусты с курицей и ананасами
Этот салат понравится тем, кто любит салатики с добавлением фруктов. Сладкий вкус ананасов приятно оттеняет вкус куриного мяса, а капуста в качестве основы делает этот салат легким.Ингредиенты:
- Китайская капуста – 400 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Среднее филе курицы отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, шинкуем ее и смешиваем с курицей. Туда же кладем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов (с ананасов предварительно сливаем сироп). Перемешиваем все ингредиенты и по вкусу заправляем салат майонезом и солью.
Салат из китайской капусты с курицей и кукурузой
Ингредиенты:- Китайская капуста – 800 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Сначала варим в подсоленной воде куриное филе. Кочан китайской капусты, моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Остывшее отварное куриное мясо нарезаем кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Выкладываем в салатник лук, добавляем немного соли и слегка «отжимаем» лук руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку курицу, капусту и кукурузу. Заправляем салат майонезом.
Примечание:
Если этот салат вы готовите с отварными куриными грудками, то дайте ему настояться. Тогда грудка пропитается майонезом и луковым соком и не будет сухой.
Салат с китайской капустой, курицей и сыром
Быстрый в приготовлении, очень вкусный и очень красивый салат. К тому же сочетание продуктов в этом салате принято считать беспроигрышным.Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.;
- Китайская капуста – 1 маленький кочан;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем: капусту шинкуем, помидоры режем кубиками. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Оливки разрезаем на три-четыре части. Выкладываем салат слоями на большое круглое блюдо. Но слои выкладываем по-особенному: не друг на друга, а полосками-дорожками, начиная с центра блюда.
Итак, две центральные дорожки – капуста и помидор (красная и зеленая полоски). По бокам от них – дорожки из куриного мяса, а две крайние дорожки выкладываем из оливок. Сверху салат посыпаем натертым сыром и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем масло с лимонным соком, добавляем к ним черный молотый перец и соль и все хорошенько взбалтываем.
Примечание:
Этот салат можно подать порционно, красиво уложив на отдельных тарелочках. А в праздничном варианте в салат можно добавить кедровые или грецкие орехи.
Диетический салат из китайской капусты с курицей
Согласитесь, что куриное мясо смело можно отнести к диетическим продуктам, а уж про капусту и говорить нечего: для худеющих – самая подходящая еда. Да и отсутствие в салате жирной майонезной заправки делает его исключительно диетическим блюдом.Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г;
- Китайская капуста – 1 кочанчик;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр фета – по вкусу.
В подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем его и расщепляем на волокна. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем, мелко нарезаем луковицу. Свежий красный помидор и сладкий болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками, а сыр делим на кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу. По желанию добавляем в салат зелень (предпочтительнее – кинзу).
Салат из китайской капусты с копченой курицей
Этот салат можно использовать как палочку-выручалочку. Во всяком случае, готовится он очень быстро.Ингредиенты:
- Кочанчик китайской капусты;
- Копченый куриный окорочок;
- Майонез.
Моем, обсушиваем и шинкуем капусту, а затем слегка мнем ее руками. С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками. Перемешиваем курицу с капустой и заправляем салат майонезом. Перед подачей на стол добавляем к салату сухарики.
Салат из китайской капусты с курицей и фасолью
Этот салат получается очень сытным. Так что данный рецепт запросто можно использовать для приготовления салата как самостоятельного блюда, например, на ужин.Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Фасоль – 250 г;
- Морковь – 1 шт.
- Майонез.
Отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками куриное мясо. Вымытую капусту шинкуем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца, а консервированную фасоль промываем от соуса. Складываем в салатник все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом и солью. Салат готов.
Примечание:
Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренную. И кладите в этот салат белую фасоль, потому что красная фасоль окрасит куриное мясо и майонез в неприглядный коричнево-бурый цвет.
Выбирайте рецепт на свой вкус: сладкий салат с ананасами, терпкий с оливками, сытный с фасолью или диетический с сыром фета. В любом случае вы получите легкий и одновременно сытный салатик. Готовьте в будни или в праздники, для себя или для гостей. И готовьте с удовольствием!
Это всегда хорошая идея! Ее мясо можно пожарить, запечь, сварить, потушить. К тому же, курица «дружит» абсолютно со всеми специями. Это универсальное мясо, которое никогда не станет лишним.
На салат пекинская капуста курица надо:
- 150 грамм листьев китайской капусты;
- 1 куриное филе;
- 50 грамм бекона;
- 5 томатов черри;
- 4 перепелиных яйца;
- 20 грамм домашних крутонов;
- 40 мл заправки Цезарь (рецепт см. ниже);
- 20 грамм пармезана.
Салат с пекинской капустой и курицей рецепт:
- В первую очередь заняться курицей, так как она требует больше всего времени на приготовление. Вымыть ее и очистить от пленок и прожилок. С помощью острого ножа срезать кожу, если она есть.
- Снова вымыть мясо и приправить перцем с солью со всех сторон.
- На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до полной готовности. Это ~ 20 минут. Если держать ее дольше – потеряет весь сок и станет сухой.
- Готовое мясо вытащить и остудить. Нарезать слайсами.
- Вытереть салфетками сковороду, снова ее разогреть и поместить туда бекон. К нему не нужно подливать масло, так как в процессе жарки он выделит жир, на котором и подрумянится.
- Бекон жарить до состояния хрустящих чипсов.
- Перепелиные яйца отварить до полной готовности. То есть около четырех минут. Так как яйца в два раза меньше куриных, то и отваривать их до твердого желтка нужно меньшее количество времени.
- Готовые яйца остудить, очистить и нарезать четвертинками.
- Сыр натереть на слайсовой терке.
- Листья капусты вымыть, обсушить и порвать небольшими кусками.
- Томаты вымыть и обсушить, порезать их на четвертинки.
- Перемешать листья салата с соусом.
- Выложить томаты, курицу, салат и яйца.
- Посыпать салат сухарями, сверху выложить ломтики бекона.
- Полить салат соусом, украсить сыром и подавать!
На соус нужно:
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 3 мл горчицы;
- 5 мл сока лимона;
- 20 мл масла оливы;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 4 филе анчоуса;
- 5 капель бальзамина.
Как приготовить:
- Закепятить воду в сотейнике. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
- Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
- Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
- Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
- Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.
Салат из пекинской капусты и курицы
Очень необычный . Необычен он тем, что он теплый, что быстро готовится и, конечно же, тем, что в нем цукини. Салат безумно вкусный и мы настоятельно рекомендуем вам опробовать его при первой же возможности!
На салат из пекинки с курицей нужно:
- 150 грамм куриного филе;
- 200 грамм цукини;
- 6 томатов черри;
- Рукколаа для украшения;
- 5 грамм сухого имбиря;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 30 мл соуса Терияки;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 мл меда;
- 2 листа китайской капусты;
- 15 грамм кунжута.
Как собрать салат из курицы и китайской капусты:
- Курицу вымыть и нарезать небольшими брусочками.
- Листья капусты вымыть и нашинковать соломкой.
- Рукколу вымыть.
- Цукини вымыть и обсушить. Одновременно разогреть сковородку с половиной масла.
- Цукини нарезать полукольцами и обжарить на масле до румяного цвета.
- Вытащить овощи на дуршлаг и остудить.
- На сковороду выложить курицу и влить вторую часть масла. Обжаривать около десяти минут.
- По истечению времени добавить овощи к мясу.
- Туда же чеснок, мед, соевый соус и соус Терияки, сухой имбирь.
- Тушить около пяти минут, не переставая помешивать.
- Помидоры вымыть, высушить и нарезать половинками.
- В салатницу выложить листья капусты, всыпать содержимое сковороды, помидоры, присыпать салат с китайской капустой и курицей рукколой и кунжутом. Приятного аппетита.
Совет: кунжут добавляется для того, чтобы сдержать в салате азиатский традиции. Вы же можете добавить любые орешки, семечки или вовсе подать блюдо без всяких дополнений.
Салат с пекинской капустой курицей
Вы, скорее всего, уже знаете, что такое пита. Для тех, кто еще не в курсе, расскажем, что это плоский пресный хлеб. Что-то вроде лепешки, но которая разрезается и наполняется начинкой.
На салат пекинский с курицей надо:
- 400 грамм куриного мяса;
- 4 небольших листа капусты пекинской;
- 2 питы;
- 250 мл бульона;
- 100 мл песто;
- 10 грамм сельдерея;
- 60 мл сливок;
- 60 грамм миндаля;
- 4 томата черри;
- 150 грамм авокадо;
- 100 грамм моцареллы.
Готовим салат китайская капуста, курица:
- В сотейник налить воды, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит опустить куриное мясо. С момента закипания варить сорок минут.
- По истечению сорока минут снять с огня и оставить остывать мясо не доставая из бульона. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или брусочками.
- Сельдерей вымыть и мелко порубить.
- Моцареллу натереть на терке.
- Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Листья капусты вымыть и обсушить.
- Томаты вымыть и нарезать колечками.
- Питы разрезать поперек (серединки мы будем наполнять салатом).
- Соединить курицу, сельдерей, авокадо, моцареллу, томаты.
- Песто смешать со сливками, приправить перцем с солью. Взбить.
- Начинку залить соусом из песто и убрать в холодильник на полчаса.
- Миндаль мелко порубить ножом.
- В каждую питу поместить по листу капусты. Наполнить салатом и сверху присыпать его орешками.
Салат из курицы с китайской капустой
Самые обычно оказываются самыми вкусными. Не упустите возможности опробовать и этот, ведь с грибами мы сегодня еще не готовили!
На салат из пекинки и курицы нужно:
- 3 листа китайской капусты;
- 500 грамм куриного мяса;
- 200 грамм сыра чеддер;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 грамм грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Готовим по шагам салат пекинская капуста с курицей:
- Куриное мясо вымыть и зачистить от пленок и прожилок. Если есть кожа, срезать ее с помощью острого ножа.
- Снова вымыть мясо и опустить его в сотейник с холодной водой, посолить. Убрать на плиту. Вода должна покрывать мясо на несколько сантиметров.
- Довести до кипения и с этого момента засечь полчаса. Для вкуса можно дать черного перца и листов лавра.
- По истечению времени мясо вытащить и остудить. Нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Грибы очистить, нарезать слайсами и обжарить на сковородке.
- Листья капусты вымыть и нашинковать.
- Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
- Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить ножом.
- Соединить курицу, листья капусты, грибы, орехи, чеснок и сыр. Приправить все перцем с солью и заправить майонезом. Кушать подано!
Салат с пекинской (китайской) капустой и курицей это выигрышный вариант, согласитесь! Очень вкусно и питательно, особенно, если курица обжарена. Попробуйте все наши рецепты и угостите ими своих родных и близких. Вашими блюдами будут восхищаться, так как это всегда вкусно и всегда хочется еще!
Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.
Как приготовить салат из китайской капусты?
Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.
- Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
- Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
- Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.
И китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.
Ингредиенты:
- кочан китайской капусты -1/2 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
- Отварное филе разделите на кубики.
- Измельчите капусту, огурец, орехи.
- Яблоки очистите и порежьте дольками.
- Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.
С китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- майонез - 120 г.
Приготовление
- Яйца сварите и измельчите.
- Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
- Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.
Салат из китайской капусты с огурцами
Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- зубок чеснока -2 шт.;
- растительное масло -3 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
- Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.
Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- ветчина - 250 г;
- консервированная кукуруза - 120 г;
- зеленый лук - горсть;
- свежий перец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
- Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.
Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 4 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 160 г;
- морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
- Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.
Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 100 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- маслины - 50 г;
- оливковое масло -3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
- Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
- Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.
И китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сок апельсина - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- замороженные креветки - 500 г;
- помидор - 1 шт.
Приготовление
- Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
- Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.
Современная рецептура популярного включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.
Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.
Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.
- китайская капуста – кочан;
- соль;
- сухарики – пачка;
- майонез;
- куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
- Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль;
- ветчина – 320 г;
- сухари – 120 г;
- оливковое масло;
- кукуруза – банка консервированная;
- китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
- Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
- Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
- Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
- Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- майонез;
- кукуруза – 370 г консервированная;
- соль;
- китайская капуста – кочан;
- крабовые палочки – 250 г замороженные;
- лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
- Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
- Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.
Классический рецепт салата «Цезарь»
Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- листья салата – 120 г;
- соус для цезаря – 60 мл;
- куриное филе – 220 г;
- петрушка;
- сухарики – 55 г;
- пармезан – 55 г.
Приготовление:
- Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
- Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
- Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
- Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
- Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.
Вкусные голубцы из китайской капусты
У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.
Ингредиенты:
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мясной фарш – 350 г;
- вода – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – кочан;
- масло;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт. для соуса;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
- В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
- Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.
Легкий овощной салат с огурцом
Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- китайская капуста – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
- Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.
Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму
Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- соль – 150 г;
- китайская капуста – 1650 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 7 зубков;
- вода – 1950 мл кипятка;
- перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
- Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
- Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
- Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.
Ленивые голубцы на пару в мультиварке
Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- китайская капуста – 1 шт.;
- соль;
- свинина – 550 г;
- зелень;
- рис – 150 г отварной;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
- Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
- Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
- Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.
Жареная китайская капуста с овощами
Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- китайская капуста – 850 г;
- кунжут;
- имбирь;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
- Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
- Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
- Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.
Праздничный салат с креветками
Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- пармезан – 220 г;
- майонез;
- китайская капуста – 220 г;
- креветки – 250 г в собственном соку;
- соус «Хайнц деликатесный» - 150 мл;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт. вареное.
Приготовление:
- Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
- Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.
Пекинская капуста с тунцом - просто и вкусно
Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 190 г;
- сахар;
- кукуруза – 290 г консервированная;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- огурец – 2 шт. свежих;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
- Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
- Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
- Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
- Полученным соусом залить салат. Размешать.
Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.
Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:
- капуста пекинская — 300 грамм;
- отварная куриная грудка — 250 грамм;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- перья зеленого лука — 40 грамм;
- яйца куриные отварные — 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.
К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.
Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.
В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.
Готовый салат солим по вкусу и заправляем .
На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.
Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.