Какое значение имеют лишайники в природе. Практическое значение лишайников в природе и жизни человека. Что такое лишайник

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Поросозерская средняя общеобразовательная школа

Лишайник – друг человека!

(учебно-исследовательская работа)

Артемьева Арина,

Осипов Владислав,

Руководитель:

Учитель географии, биологии

МОУ Поросозерская СОШ п. Гумарино Суоярвского р-на

Большинство организмов, независимо от их классификации как аутотрофных или гетеротрофных, проявляют заметную тенденцию к предположению поверхностей с высоким содержанием влаги. Основные организмы, вызывающие биодетермизацию. Процесс биодетермирования известковых пород культурно-исторического значения является сложным и включает в себя бактерии, цианобактерии, грибы, такие как черные дрожжи, меристематические грибы, как первые колонизаторы и водоросли, лишайники, мхи и высшие растения в качестве вторичных колонизаторов.

Эти сообщества микроорганизмов различаются по составу в зависимости от климатических условий, природы субстрата, а также от того, насколько поверхность породы подвергается воздействию воздуха. Водоросли представляют собой разнообразную группу одноклеточных или многоклеточных эукариотических фотоавтотрофных организмов различных форм, которые содержат пигменты, такие как хлорофилл, каротиноиды и ксантофилы. Некоторые водоросли способны выживать гетеротрофически, когда это необходимо.

п. Гумарино 2013 год

Введение…………………………………………………………….стр.3 Основная часть……………………………………………………...стр.3

2.1. Особенности строения и жизнедеятельности лишайников,

их значение в природе и жизни человека………………………....стр.3

2.2. Изучение красящих свойств лишайников…………………стр.4

2.3. Изучение пищевых свойств лишайников………………….стр.6

Наиболее важными условиями для создания водорослей в этом материале являются: влажность, тепло, свет и субстраты неорганической природы, особенно кальция и магния. Многие водоросли проявляют повышенную чувствительность к рН поверхности, предпочитая кислоты, хотя это не всегда является ограничивающим фактором их роста.

Основываясь на их взаимосвязи с субстратом, водоросли можно разделить на две группы: эпифитные водоросли, которые растут на открытой поверхности субстрата. И эндолитические водоросли, которые колонизируют уже сформированные полости или структурные трещины.

3. Заключение…………………………………………………………...стр.8

4. Источники…………………………………………………………….стр.9

1. Введение.

На экскурсии в лесу мы познакомились с лишайниками. Одни лишайники по внешнему виду напоминали бороду и усы – это уснея длиннейшая, другие - облепили стволы и ветки деревьев – это гипогимния вздутая и цетрария сосновая, а на земле росли пельтигера пупырчатая и кладония лесная.

Биодетербирование известковых пород, связанных с водорослями, подтверждается потерей эстетической ценности памятника, так как водоросли образуют патину переменного растяжения, толщины, консистенции и цвета. Такие патины обычно зеленые, серые или черные. Тем не менее, в местах, мало подверженных воздействию погоды, они имеют переменный оттенок цветов, таких как зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый и красный. Водоросли вызывают ухудшение прежде всего путем окрашивания породы и ее поверхности. Покрытие обычно происходит из-за различных окрашенных пигментов водорослей.

Лишайники, собранные нами во время экскурсии.

Наша учительница сказала, что лишайники - очень необычные организмы, они – друзья человека.

Мы решили поближе познакомиться с лишайниками, выяснить какое значение они имеют для нас, людей – это стало целью нашей исследовательской работы.

Для достижения цели мы поставили перед собой следующие задачи :

Хотя ущерб, нанесенный водорослями, может быть не всегда суровым, он косвенно создает необходимые условия для создания лишайников, высших растений, мхов и других. Водоросли также могут вызывать биохимическое биодетермирование. Они производят, как грибы, метаболиты преимущественно органической природы. Такие кислоты активно растворяют составляющие породы или увеличивают ее растворимость в воде и стимулируют миграцию солей в матрице породы, вызывающей выцветание на ее поверхности. Изменение растворимости компонентов известковой породы изменяет свойства породы как ее коэффициент теплового расширения, что может повысить чувствительность этого к физическим процессам износа.

Познакомиться с особенностями строения и жизни лишайников с помощью книг и Интернета; Выяснить, какое значение имеют лишайники в природе и жизни человека с помощью книг и Интернета; Провести опыты по изучению свойств лишайников, доказывающие важное значение этих организмов для человека. Оформить результаты исследований.

2. Основная часть.

Водоросли выделяют другие более сложные вещества, такие как белки, которые действуют как хелатирующие агенты и способствуют растворению породы и сахара, которые вызывают появление эпифитных гетеротрофных бактерий. Таким образом, рост водорослей наряду с эффектом растворения воды приводит к образованию микропористых пород в горной породе.

Бактерии представляют собой группу прокариотических одноклеточных колонизирующих организмов различных форм. Они могут быть мобильными или неподвижными и включать как автотрофные, так и гетеротрофные виды. Принимая во внимание, что их пищевые и экологические потребности не очень сложны, они развиваются и развиваются на известковых породах культурного значения и других объектах, подверженных воздействию погоды, особенно когда содержание влаги в них велико. Образование черных корочек, коричневых патинов и отшелушивание являются основными свидетельствами наличия бактерий в известковых памятниках.

2.1. Особенности строения и жизнедеятельности лишайников, их значение в природе и жизни человека.

Лишайники – это удивительные организмы. Некоторые люди считают, что это растения, другие – что это грибы. На самом деле лишайники – это сложные организмы, состоящие из нитей гриба и одноклеточных водорослей (или бактерий). Грибы и водоросли помогают друг другу жить: нити гриба играют роль корней и дают водорослям воду с растворенными в ней минеральными веществами, а водоросли дают грибу органические вещества (сахар, крахмал). Такое полезное сожительство организмов называется симбиозом, значит, лишайник – это симбиоз гриба и водоросли.

Существуют четыре основных типа бактерий, которые были идентифицированы, являются основными причинами биодетермирования в известковых породах, таких как сульфидные окислители, нитрификаторы, цианобактерии и актиномицеты. Актиномицеты представляют собой группу преимущественно аэробных, гетеротрофных бактерий, которые изначально считались микроскопическими грибами, поскольку они использовали для проявления небольших мицелий или разветвленных гиф на большинстве или всех этапах их жизненного цикла.

Лабораторные эксперименты продемонстрировали их способность использовать нитриты и нитраты для уменьшения сульфатов и их способность секретировать щавелевую и лимонную кислоты как прямые продукты их метаболических активностей, которые солюбилизируют каменный материал, который формирует исторические памятники, а также продемонстрированы. Они работают как хелатирующие агенты кальция.

Лишайники можно встретить практически везде – на камнях, почве, деревьях, но растут они очень медленно (несколько миллиметров в год). Они могут быть накипными (лецидея), листоватыми (пельтигера, гипогимния) и кустистыми (уснея, кладония).

В Интернете и книгах мы нашли много информации о значении лишайников для человека. Оказывается, что лишайники используются в медицине для получения лекарств от кашля, простуды, кишечных инфекций и др. В окрестностях Гумарино растет лишайник пармелия, который в народе называют «порезной травой», так как он быстро останавливает кровь при порезах кожи. Лишайники очень чувствительны к загрязнению окружающей среды , поэтому их используют для определения чистоты воздуха. С помощью лишайников можно красить нити и ткани. Некоторые лишайники съедобны, из лишайниковой муки можно испечь вкусное печенье и хлеб, сварить кисель. Также в лишайниках содержатся вещества, используемые в парфюмерной промышленности, - это закрепители запаха (чтобы духи и одеколоны имели стойкий запах).

Возникновение актиномицетов происходит в большинстве случаев вместе с грибами, водорослями и нитрифицирующими бактериями, однако за его способность выделять коррозионные кислотные химикаты, наиболее очевидным биологическим действием является проникновение его нитей через поверхность продукт его склонности вести себя как эндолитические колонизаторы. Цианобактерии являются прокариотическими, фотосинтезирующими, неподвижными и колонизирующими грамотрицательными организмами, которые встречаются как в кокковидной, так и в нитчатой ​​формах.

В нашей работе мы решили исследовать красящие и пищевые свойства лишайников.

2.2. Изучение красящих свойств лишайников.

Люди издавна научились использовать лишайники для окрашивания тканей. Например, шотландцы еще пятьсот лет назад красили свои шерстяные юбки и пледы в желтые и коричневые цвета. Краски они получали из лишайника пармелии, который собирали осенью, сушили и хранили в мешках. При покраске ткани помещались вместе с лишайниками в большие чаны, заливались водой и кипятились на огне несколько часов. Окраска шерсти получалась очень прочная и не выцветала. Кроме того, лишайниковая краска придавала шерсти приятный запах и отпугивала моль. Известно, что в средневековье на территории Карелии население красило с помощью лишайников овечью шерсть и лен. Нам стало интересно, в какие цвета могут окрасить шерстяные и хлопковые нити лишайники, растущие в окрестностях нашего поселка. Чтобы это выяснить, мы собрали в лесу несколько самых распространенных видов лишайников – уснея длиннейшая, пельтигера пупырчатая, кладония лесная. Затем нашли информацию о том, что красить шерсть с помощью лишайников можно несколькими способами:

Из всех биодетермирующих микроорганизмов, упомянутых в этой статье, цианобактерии занимают почти всю доступную биомассу. Вместе с водорослями они являются первыми колонизаторами известковых пород и, вместе с лишайниками, наиболее устойчивыми биологическими организмами.

Биоповреждения известковых пород, вызванных цианобактерий происходят из-за его склонность к образованию биопленок эндолитических, в результате чего избыточного давления в ранее существовавших трещинах в них в результате поглощения влаги, осаждение оксалатов и карбонатов вокруг их клеток. Увеличение размера этих трещин позволяет вводить пыль, пыльцу, грибы, зерна и мелких животных, таких как клещи.

Кипячение лишайника и ткани в воде в течение нескольких часов; Настаивание лишайника и ткани в горячей воде в течение суток; Настаивание лишайника и ткани в горячем растворе соды в течение суток; Настаивание лишайника и ткани в горячем растворе уксусной кислоты в течение суток; Настаивание лишайника и ткани в аммиаке в течение недели.

Были и другие рецепты, но по ним требуются вещества, которых у нас нет, или требуется много времени и усилий. Мы выбрали три самых простых и менее затратных способа окраски, чтобы сравнить, при каком из них шерсть окрасится лучше (ярче, красивее). Для исследования мы выбрали те лишайники, которые растут в окрестностях Гумарино – это уснея, пельтигера и кладония.

Эпилитические цианобактерии, в свою очередь, создают микроокружение, в котором процесс дыхания и фотосинтеза вырабатывает кислотные вещества в качестве побочных продуктов, которые вызывают солюбилизацию известкового материала, вызывая последующую потерю материала и выцветание.

Хемолитоавтотрофные бактерии получают свою пищу от окисления восстановленных неорганических веществ. Они используют углекислый газ в качестве основного источника углерода. Нитрифицирующие бактерии обычно встречаются на поврежденных поверхностях каменистого материала, наиболее распространенными видами являются: нитросомоны, нитрозококозы и нитрозоспиры. Режим дождя отвечает за осаждение на поверхности памятников растворенных ионов аммония и нитрита, которые поступают из таких источников, как удобрения, птичий повоз, транспортные средства, почва и другие.

Готовим нитки к покраске.

Каждый из этих лишайников мы поместили в стеклянные емкости с обычной водой, с раствором соды (четвертая часть чайной ложки на 30 мл воды); с раствором уксусной кислоты (9%)¸ затем опустили в емкости белые шерстяные и хлопковые нитки и поставили все это на горячую плиту. Через сутки мы оценили результат.

Затем эти бактерии ответственны за окисление аммония в соответствии со следующим двухступенчатым механизмом, называемым нитрификацией. Первая стадия процесса нитрификации включает окисление ионов аммония нитрифицирующими химиоавтотрофными бактериями, такими как нитрозомонады и нитрозовибриозы, затем нитриты, образующиеся в реакции, окисляются до триоксида азота следующим образом.

На этой второй стадии окисление нитритов происходит через вмешательство нитритных окислительных бактерий, таких как нитробензы, нитрозококки и нитрозоспиры. Общий механизм реакции нитрификации. Триоксид азота, образующийся таким образом, следует за последовательностью реакций, приведенных в механизме 4, с получением азотной кислоты, которая после реакции с карбонатом кальция в конечном итоге образует нитрат кальция, который является более растворимым, чем карбонат кальция, легко удаляются с поверхности под воздействием дождя, вызывая материальные потери, а также эстетически непривлекательное выцветание.

Результаты окрашивания шерстяных ниток.

Название лишайника

Цвет шерстяной нитки в воде

Цвет шерстяной нитки в растворе соды

Основным нежелательным эффектом, вызываемым нитрифицирующими бактериями, является изменение свойств породы, которая становится более пористой, пыльной, с желтыми тонами с образованием оксидов железа. Кроме того, штукатурка, образованная на поверхности, образует черноватую кору, которая эстетически обезображает поверхность скал, составляющих памятники. Сульфаты, продуцируемые окисляющими серой бактерии, могут проникать в поры горных пород и перекристаллизовываться, что приводит к избыточному давлению в матрице породы, что ослабило ее необратимо.

Цвет шерстяной нитки в растворе уксусной кислоты

Кладония лесная

Белый (не изменился)

Светло-зеленый

Грибы представляют собой набор хемогеротрофных организмов, которые характеризуются наличием одноклеточных или многоклеточных нитевидных гиф. Они отличаются от других биоразлагающих агентов, таких как бактерии, отсутствием в них хлорофилла и, следовательно, их неспособностью вырабатывать собственную пищу через солнечный свет. Они обычно классифицируются как нитевидные, такие как гифомицеты и целомицеты, а также микроколониальные, такие как дрожжеподобные меристематические грибы и черные дрожжи. С другой стороны, нитчатые грибы, такие как гифомицеты, предпочитают более прохладные климаты, такие как те, которые обычно встречаются в северных районах Европы, хотя это не мешает им также колонизировать породы, расположенные в субтропических зонах.

Белый (не изменился)

Пельтигера пупырчатая

Белый (не изменился)

Светло-коричневый

Хотя из выветрелых пород, особенно в тропических районах, выделено несколько видов грибов, факт гетеротрофного ограничения их способности процветать в известковых породах, даже если микроклиматическая влажность высока, кроме того, неорганическая природа описанного каменного материала В этом пересмотре, в принципе, он не способствует росту этих организмов, если не существует источника органических субстратов, которые позволяют их создание, рост и распространение. Основными источниками этого типа субстратов являются отходы, оставленные водорослями и бактериями, листьями растений и фекалиями животных, таких как птицы.

Светло-коричневый (светлее, чем в р-ре соды)

Уснея длиннейшая

Белый (не изменился)

Коричневый

Биодеградация грибов может быть механической и химической. В первом случае происходит эндолитическое проникновение их гиф через поверхность скалы, потому что они не нуждаются в солнечном свете, чтобы выжить, ослабив структуру памятников за счет появления трещин и трещин.

Экспериментально установлено, что ущерб, который грибы оказывают на породы, представляющие культурный интерес, в основном химические, поскольку они способны продуцировать органические кислоты, такие как глюконовая, лимонная, щавелевая и фумаровая кислоты.

Из упомянутых кислот глюконовая кислота наиболее часто выделяется грибами, в дополнение к другим, которые высвобождаются в меньшей степени, такие как яблочная, янтарная и итаконовая кислота. Грибы способны производить пигменты на основе меланина, что приводит к обесцвечиванию поверхности известковой породы. Меланин, обнаруженный в клеточных стенках грибов, защищает их от химического воздействия, поэтому их вряд ли можно устранить с помощью противогрибковых процессов.

Белый (не изменился)

Результаты окрашивания хлопковых ниток.

Название лишайника

Цвет хлопковой нитки в воде

Цвет хлопковой нитки в растворе соды

Цвет хлопковой нитки в растворе уксусной кислоты

Кладония лесная

Белый (не изменился)

Белый (не изменился)

Белый (не изменился)

Пельтигера пупырчатая

Белый (не изменился)

Белый (не изменился)

Белый (не изменился)

Уснея длиннейшая

Белый (не изменился)

Светло-коричневый

Белый (не изменился)

Таким образом, мы видим, что лучше всего шерстяные нитки окрасились в растворе соды, в воде они совсем не изменили свой цвет; в уксусной кислоте только пельтигера окрасила

шерсть в светло-коричневый цвет. Нитки из хлопка окрасились только уснеей в растворе соды, и то очень слабо.

Затем мы выяснили, стойкая ли получилась окраска. Для этого мы постирали нитки в теплой воде со стиральным порошком. Цвет ниток после стирки не изменился, значит, лишайниковая краска стойкая.

2.3. Изучение пищевых свойств лишайников.

Мы нашли информацию о том, что некоторые лишайники люди употребляли и употребляют в современное время в пищу. Например, многие индейские племена, живущие в Северной Америке, ели в сыром виде умбиликарию и гипогимнию. В Карелии растет лишайник ягель («олений мох»), из него партизаны варили кисель. А в Японии из некоторых лишайников готовят вкусные салаты и соусы. Мы решили оценить вкусовые качества уснеи длиннейшей. Для этого мы использовали рецепт печенья из лишайниковой муки известного российского ученого. Только ученый брал для печенья лишайник цетрарию, а мы заменили его уснеей. Известно, что уснея не только безопасна для человека, а даже наоборот, содержит вещество, применяемое при лечении

заболеваний желудка и кишечника. Все лишайники содержат в себе кислоты, которые придают блюдам неприятный вкус, поэтому мы сначала вымочили уснею в растворе соды. Затем мы промыли лишайник водой, высушили и на кофемолке сделали муку.

Чтобы ощутить, какой вкус придаст печенью лишайник, мы тесто разделили на две части: в одну добавили лишайниковую муку, а в другую – нет. Вот рецепт печенья с лишайником: 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана лишайниковой муки (в тесто без лишайника необходимо положить 1 стакан муки ) , 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соды. Все продукты надо смешать, тесто раскатать скалкой и вырезать формочками печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 град.

Снимаем пробу.

Готовое печенье мы предложили попробовать нескольким людям (5 взрослых, 5 детей). Мнения разделились: троим взрослым больше понравилось обычное печенье (один человек даже сказал, что у печенья с лишайником чувствуется слабый привкус грибов), трем детям и одному взрослому больше понравилось печенье из лишайниковой муки, так как у него более насыщенный вкус, а остальные (2 ребенка и 1 взрослый) сказали, что не почувствовали никакой разницы. Нам самим печение с уснеей понравилось, так как по запаху оно не отличается от обычного, а по вкусу даже лучше обычного.

Теперь нам предстояло выяснить, действительно ли лишайник уснея содержит вещества, не дающие появляться плесени. Для этого мы взяли обычное печенье и печенье из лишайниковой муки, поместили их во влажную, теплую среду на пять дней.

На шестой день мы проверили печенье и увидели, что обычное печенье покрылось сероватой плесенью и имеет неприятный запах, а печенье с уснеей совсем не изменилось. Значит, действительно, уснея содержит вещества, помогающие человеку бороться с плесневыми грибами.

3. Заключение .

В ходе нашей работы мы познакомились с удивительными организмами – лишайниками. Мы узнали, что лишайник – это сложный организм, состоящий из нитей гриба и одноклеточных водорослей, он может расти везде и иметь различную окраску и форму. Лишайники играют большую роль в природе, а также очень полезны для человека. Мы убедились, что лишайники действительно содержат красящие вещества, с помощью которых можно окрашивать шерстяные нити и ткани. Например, лишайник уснея длиннейшая окрасил шерсть в растворе соды в красивый ярко-коричневый цвет. Полученные краски также очень стойкие. Мы считаем, что лишайниковые краски можно использовать для изготовления безопасной одежды, игрушек, например, для малышей.

Лишайники можно использовать в приготовлении пищи. Мы убедились, что лишайниковая мука из уснеи длиннейшей очень незначительно меняет вкус и аромат печенья, но главное, что ее можно использовать вместо химических консервантов для того, чтобы продукт долго не портился. Это может быть полезным для моряков дальнего плавания, для ученых, которые надолго уходят в лес в экспедиции.

Но лишайники растут очень медленно, и если люди начнут их заготавливать в больших количествах, то они могут исчезнуть. Поэтому лишайники для нужд человека необходимо специально выращивать.

Мы выяснили, что лишайники не только полезные для человека организмы, они еще и очень красивы. Без них наша карельская природа была бы не такой прекрасной и привлекательной.

Лишайники – украшение природы.

4. Источники.

Захаров. 7 кл. Многообразие живых организмов: Учебник для общеобразоват. учеб. заведений/ , .- М.: Дрофа, 2006. Я познаю мир: Дет. энциклопедия: Растения/ Сост. .- М.: АСТ», 1998. ru. wikipedia. org/wiki/Лишайники www. *****

Являясь симбиотрофным компонентом биогеоценозов лишайники одновременно осуществляют фотосинтез, синтезируя и накапливая органические вещества, и в то же время разлагают минеральные соединения, что позволяет им первыми колонизировать субстраты, делая их пригодными для дальнейшего заселения высшими растениями. Таким образом, они участвуют в самом начале почвообразовательного процесса. Это основная и важнейшая функция лишайников в природе.

Практическое использование:

1. В высокогорных и высокоширотных экосистемах они являются одними из эдификаторных организмов и имеют большое значение для экономики этих районов. Устойчивое развитие оленеводства – базовая отрасль экономики многих народов Севера – невозможно без лишайниковых пастбищ.

2. Лихеноиндикация предполагает использование лишайников в качестве реагентов на загрязнение окружающей среды тяжёлыми металлами и газообразными веществами, особенно SO 2 , NO 2 , SO 3 .

3. В парфюмерной промышленности. Из эвернии сливовой Evernia prunastri получают концентрированный спиртовой экстракт, который используется в качестве ароматического компонента для некоторых духов, а также для придания духам стойкости. Этот же лишайник использовали в Древ­нем Египте для ароматизации хлеба.

4. Сырьё для получения красителей. Roccella tinctoria использовалась для приготовления синей краски, которая при добавке уксусной кислоты дает пурпурные, красные и жёлтые тона. До сих пор традиционные шотландские твиды окрашиваются только красителями, добытыми из лишайников.

5. Перспективно использование лишайников в медицинских целях. Первые сведения об использовании лишайников в медицине относятся к глубокой древности. Для этих целей их употребляли ещё в Древнем Египте 2000 лет назад. У водных экстрактов многих видов лишайников была обнаружена значительная антибактериальная активность. В 1950-е гг. из лишайников были получены препараты паралицин, применявшийся при лечении открытой формы туберкулёза лёгких; уснимицин, использовавшийся при лечении туберкулёза и некоторых кожных заболеваний; препарат "Бинан" (натриевая соль усниновой кислоты) – эффективное наружное антимикробное средство для лечения ран, нашедшее применение в хирургической практике при лечении ожогов. Исходным сырьём для приготовления препарата служат лишайники родов кладония, уснея, алектория, эверния, пармелия. Исследования в этом направлении проводятся во многих странах мира.

6. Для датирования поверхностей рельефа в лихенометрии используют наиболее долгоживущие эпилитные лишайники. В арктоальпийских ландшафтах используются в основном лишайники из рода Rhizocarpon , продолжительность жизни отдельных слоевищ которого может достигать нескольких тысяч лет.

Лекция 12. Значение грибов в природе и жизни человека

1. Вред, приносимый грибами

2. Полезные свойства грибов

1. Вред, приносимый грибами

Болезни растений. Вне нарушенных человеком фитоценозах вред травянистым и древесным растениям, приносимый грибами, невелик, более того, они выполняют важные функции регуляторов численности компонентов фитоценозов. Иная картина наблюдается в посевах сельскохозяйственных культур (агроценозах) и лесных массивах, подвергнутых антропогенному воздействию. Такие растительные сообщества часто подвержены массовым заболеваниям (эпифитотиям), которые, если не проводить специальных защитных мероприятий (посев и посадка устойчивых сортов, обработка семян и вегетирующих растений химическими веществами - фунгицидами и др.), могут вызвать гибель всей популяции.

    Высокая рекреационная нагрузка на лесные массивы (вытаптывание и уплотнение почвы, приводящее к снижение аэрации корней), наличие вред­ных веществ в воздухе и почве снижают природные меха­низмы устойчивости к болезням.

Массовые болезни растений приводили к голоду и гибели населения в ме­стах, где выращивалась одна пищевая культура. Так, в 40-х гг. XIX в. от неурожая картофеля, вызванного фитофторозом, погибло и эмигрировало за океан большинство населения Ирландии, а через сто лет подобное бедствие (гибель 2 млн жителей) случилось в Бенгалии вследствие гибели риса от гельминто-спориозного ожога листьев. Грибные болезни растений, в частности ржавчина, сыграли решающую роль в перемещении центра выращивания кофе из Юго-Восточной Азии (Индии, Цейлона) в Южную Америку. На западном побережье Северной Америки рак каштанов, вызванный сумчатым грибом Cryphonectria parasitica , привел к изменению ландшафтов: каштановые леса сменились кустарниковыми зарослями.

Болезни животных и человека. Долгое время важнейшими грибными болезнями домашних животных и человека были дерматомикозы, поражающие кожу, ногти и волосы. От них очень страдал скот, часто поражались комнатные животные, от которых болезни переходили и на людей (некоторые грибы способны поражать человека и без предварительного заражения животных). В последние годы благодаря применению противогрибных сывороток, разработанных известным микологом А. X. Саркисовым, удалось снизить урон от дерматомикозов в животноводстве, а современные химические средства борьбы с грибными болезнями (фунгициды) позволяют успешно бороться и с поверхностными микозами человека.

Повреждение промышленных материалов и изделий. Обладая обширным набором ферментов, грибы могут развиваться на разнообразных субстратах и при благоприятных условиях (температура, влажность) вызывать быстрое их разрушение. На первом месте среди таких грибов стоят ксилотрофы, разрушающие древесину. Выше было сказано, что эти грибы играют важную экологическую роль, разрушая мертвые части деревьев и освобождая связанный в них углерод. Однако они являются бичом для деревянных строений. Особенно опасна группа кортициевых базидиомицетов (с лепешкообразными плодовыми телами), которые чрезвычайно агрессивны и очень быстро превращают деревянные изделия в труху. Для их развития необходима высокая влажность воздуха, поэтому они сильно поражают деревянные полы в деревенских домах с плохо проветриваемыми подвалами, бани, сваи мостов на границе вода – воздух и другие строения. Для защиты деревянных шпал на железных дорогах проводится дорогостоящая пропитка защитными химическими веществами.

Грибы освоили и другие материалы, такие, как кожа и ее заменители, стекло, бумага, даже углеводородное топливо. Ежегодно во всем мире затра­чиваются огромные средства для борьбы с грибами, создают специальные режимы хранения в библиотеках, архивах, чтобы препятствовать их разви­тию. Невосполнимые потери приносят повреждения грибами раритетов (на­пример, старинных манускриптов) и произведений искусства (картин, фре­сок, исторических зданий). Специальные лаборатории, в которых изучают грибы, вызывающие биокоррозию, и разрабатывают методы защиты от них, созданы на заводах, в научно-исследовательских институтах, крупных биб­лиотеках.