Какой набор хромосом содержит сперматозоид. Сперматозоид: строение. Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника

Защита крыжовника от вредителей

Получение высоких урожаев ягод крыжовника, продление его жизни зависит от предупредительных мероприятий и от своевременного проведения специальных мер по уничтожению вредителей и болезней.

Основными мероприятиями, предупреждающими повреждение крыжовника вредителями и поражение болезнями, являются: содержание почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, своевременное удаление подмороженных, старых, сухих и поломанных ветвей и их сжигание, внесение в достаточном количестве органических и минеральных удобрений. Все эти мероприятия улучшают общее состояние растений, повышают их устойчивость. Однако одного только предупреждения недостаточно для защиты крыжовника. Необходимо еще применять специальные меры по уничтожению вредителей и болезней.

Измененная материнская забота порождает страх у дочерей

Эпигенетический механизм настолько универсален, что питание матери может оказывать длительное влияние на будущие поколения, независимо от последующих изменений в рационе, даже при воздействии таких молекул, как эстроген, которые могут возникать во время беременности матери, В этих условиях риск развития рака молочной железы возрастает в нескольких поколениях потомков.

Психологическое состояние - еще один эпигенетический фактор. У млекопитающих забота о матери к ее потомству может иметь важное влияние на развитие. Измененное материнское внимание вызывает у дочерей страх перед новым и снижение поискового поведения. В случае младенцев матерей, перенесших посттравматический стресс во время атаки Всемирного торгового центра, у них обнаружены более низкие уровни кортизола.

Крыжовниковая огневка

Это самый опасный вредитель крыжовника, черной и красной смородины. При массовом распространении и недостаточных мерах борьбы может уничтожить урожай на 60–70 %.

Рис. 8. Крыжовниковая огневка: 1 — бабочка, 2 — гусеница, 3 — поврежденные ягоды

Крыжовниковая огневка — маленькая серая бабочка. Зимует в стадии куколки под кустами крыжовника или смородины на глубине до 5 см. Весной, при среднесуточной температуре в 11–13 °С, начинается лёт бабочек.

Кортизол может быть уменьшен за счет преувеличенного стресса. Питательная недостаточность бабушки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у дочерей своих детей. Пищевая недостаточность, нехватка продовольствия или голода, широко распространенная во многих обществах с течением времени, вызывает трансгенерационные эпигенетические модификации. Если бабушка по отцовской линии дожила до наступления половой зрелости внезапное изменение объема продовольствия с одного года до следующего, у дочерей их детей более высокий риск сердечно-сосудистой смертности.

Обычно начало его совпадает с бутонизацией или распусканием цветков. Дружной и теплой весной лёт продолжается несколько дней, а холодной — до двух недель.

Через 3–4 дня после спаривания бабочки откладывают по одному яичку внутрь цветка, а после позднего вылета — на листья и молодые завязи. Всего каждая бабочка кладет 100–200 белых яичек. Постепенно, по мере развития, они розовеют. Через 5–8 дней после откладки отрождаются гусеницы. Они, не выходя из цветка, подгрызают столбик пестика и внедряются в завязь. Питаются они преимущественно семенами. Уничтожив семена в одной ягоде, гусеница переходит во вторую, затем в третью и так далее — до 6 ягод (в зависимости от крупности последних). Поврежденные ягоды крыжовника загнивают. Обычно они бывают слегка опутаны паутиной.

Внуки страдают от недостатков бабушки и дедушки

Они также обнаружили ассоциации с сердечно-сосудистой и диабетической смертностью, а также корреляции между началом родительского курения у молодежи и индексом массы тела будущих детей. Когда отец курит, у него есть потомки с более высоким индексом массы тела в возрасте 9 лет, у детей, но не у дочерей. Привычка курить родителей в момент зачатия сокращает репродуктивную жизнь дочерей.

Пищевые условия в матке и в детстве могут влиять на здоровье и смертность в детстве, зрелом возрасте и в пожилом возрасте. Некоторые из них представляют собой эпикатехины зеленого чая и проантоцианидины из виноградных семян. Другие продукты, такие как проантоцианидины из виноградных семян, обладают удивительной активностью в регуляции рака.

В конце июня или начале июля, в зависимости от сроков вылета, гусеницы огневки спускаются на землю, заползают под комочки почвы или навоза, плетут паутинистый кокон зеленовато-серого цвета и вскоре превращаются в темно-бурых куколок.

Меры борьбы. Осенью перекапывают почву около кустов, полностью оборачивая пласт. Часть куколок при этом попадает на большую глубину и там погибает.

Эпигенетика производит рак

По оценкам, около 32% раковых заболеваний могут быть предотвращены изменениями в рационе. На обратимый характер эпигенетических механизмов влияет множество питательных веществ, в том числе полифенолы во фруктах, овощах, чае и красном вине. В настоящее время известны взаимодействия между некоторыми питательными веществами в рационе и некоторыми видами рака, такими как колоректальный.

Будущее выглядит обнадеживающим. Независимо от природных полифенолов, океаны представляют собой неиспользованный ресурс не только морских природных соединений с эпигенетической активностью, но и синтетических производных, которые проявляют противораковые свойства.

Рано весной, до выхода бабочек, кусты крыжовника окучивают землей слоем до 12 см, радиусом до 70 см. Почву для окучивания берут из междурядий. Через такой слой огневка переползти не может и погибает. Через две недели после цветения землю от кустов отгребают.

При массовом распространении огневки почву под кустами, после весеннего рыхления, перед появлением бутонов, посыпают гексахлораном из расчета 70–100 г на куст. Бабочки проползают по отравленной земле и гибнут. Вместо опыливания гексахлораном можно применить двукратное опрыскивание 0,3 %-м раствором никотин-сульфата или анабазин-сульфата с 0,4 % мыла.

Эпигенетические механизмы бактерий в первую очередь ответственны за рак

Человеческое тело является хозяином широкого спектра комменсальных и патогенных микроорганизмов, которые, помимо взаимодействия с их хозяином, взаимодействуют друг с другом таким образом, что они усугубляют болезнь и могут продуцировать эпигенетические модификации в канцерогенных вирусах. Бактериальные эпигенетические модификации могут приводить к литической реактивации вирусов. Наиболее известными являются процессы пародонтита, вагинита и пищеварения.

Некоторые типы периодонтальной инфекции зависят от взаимодействия бактерий и вирусов герпеса и повышают риск предраковых поражений и опухолей. Пациенты с периодонтитом имеют более высокий риск развития рака ротовой полости, чем при гингивите. Примерное взаимодействие бактерий и вирусов наблюдается при пародонтальной терапии. Антибактериальное лечение уменьшает слюнный герпес-вирус и помогает уменьшить его передачу, хотя взаимодействие бактерий-вирусов при периодонтите еще сложнее. Имеются документально подтвержденные свидетельства значимых ассоциаций между легочными, почками, панкреатическими, гематологическими и оральными раками и периодонтальной болезнью.

Первую обработку указанными ядохимикатами делают на 4–5 день после начала раскрытия первых цветков, вторую — через десять дней после первой. После цветения хорошо действует опыливание 5,5 %-м дустом ДДТ.

Крыжовниковая пяденица

Повреждает крыжовник, смородину, иногда сливу.

Пяденица — крупная бабочка; размах крыльев — до 45 мм. Окраска крыльев желто-белая с большими черными пятнами. Гусеницы белые с черными пятнами на спине и желтыми полосками по бокам.

Эпигенетика решает долголетие

При вагинитах также наблюдается эпигенетическое взаимодействие бактерий и дрожжей с вирусами. Сложность процесса старения не допускает единого определения. Однако теперь известно, что он обусловлен эпигеном. Во время старения низкосортное системное воспаление характеризуется повышенными провоспалительными цитокинами.

Митохондрии также непосредственно связаны с долговечностью. Митохондриальные расстройства могут вызывать эпигенетическое перепрограммирование, которое способствует появлению фенотипа стареющего и дегенеративных заболеваний. На окружающую среду также влияет. Эпигенетические механизмы, которые участвуют в регуляции долголетия, очень взаимосвязаны и связаны с ответом на стресс.

Зимует гусеница в опавшей листве под кустами. Весной гусеницы отрождаются и начинают поедать листья крыжовника. По окончании развития они оплетают паутиной несколько листьев и среди них окукливаются. В конце июля или в августе наблюдается лёт бабочек. Яйца они откладывают кучками на нижней стороне листа. Каждая самка может отложить до 300 яиц.

Срок жизни сперматозоида

Питание, а не диета, является единственным известным фактором, который может противодействовать эпигенетическим изменениям, связанным со старением, и способствовать здоровью людей. К ним относятся ограничение калорий, ежедневные потребности в питании и биоактивные компоненты пищи, которые вызывают эпигенетические изменения.

Теперь есть возможность измерить степень старения человека от молекулярных профилей, которые имеют практические последствия для профилактики заболеваний, лечения и долголетия. Интересно, что модель показывает, что рак имеет повышенную скорость старения. В будущем лучшее понимание взаимодействия питательных веществ с эпигеном будет иметь важные последствия для улучшения здоровья человека посредством питания. Потребность и необходимость более здорового образа жизни приведут к будущим трансгенным изменениям в продуктах питания, чтобы обеспечить дифференциальную печать со здоровой питательной эпигенетикой.

Рис. 9. Крыжовниковая пяденица: 1 — бабочка, 2 — гусеница, 3 — яички

Меры борьбы. Собирают и сжигают опавшую листву и мусор. Опрыскивают кусты 0,15 %-й парижской зеленью с двойным количеством извести (10 г парижской зелени и 30 г извести на 10 литров воды) или 0,3 %-м мышьяковистокислым кальцием.

Желтый крыжовниковый пилильщик

Крыжовник повреждают личинки пилильщиков нескольких видов. Наибольший вред наносят желтый и бледноногий пилильщики. Цикл развития и характер наносимых повреждений сходны.

Уроки эпигенетических исследований. Кацнельсон, А; Изучение генома двойного исследования для причины рассеянного склероза. Биологические воспоминания о прошлых средах: эпигенетические пути к неравенству в отношении здоровья. Герреро-Бозанья, Карлос; Недели, Шелби; Скиннер, Майкл К.; Идентификация геномных особенностей в индуцированных окружающей средой эпигенетических наследственных наследственных эпиморфизмах сперматозоидов.

Вэй Янчан, Ян Цай-Жун, Вэй Янь-Пин и др.; Потенциально индуцированное по наследству наследственное наследство восприимчивости к диабету у млекопитающих. Оперативное определение эпигенетики. Ян П, Хэ Х, Малхотра А; Эпигенетические цели полифенолов в раке.

Во взрослом состоянии крыжовниковый пилильщик похож на муху желтого цвета. Личинки зеленые с черной головкой и черными бородавками на теле. Самки вылетают весной и откладывают яички (каждая до 60 штук) по жилкам нижней стороны молодых листьев. Через 10–12 дней из яичек выходят гусеницы, которые выедают всю мякоть листьев, оставляя лишь одни жилки. Питаются личинки в течение 20–25 дней, затем уходят в почву и там окукливаются.

Способ вегетативного размножения

Ванден Берге Вим; Эпигенетическое воздействие диетических полифенолов на химиопрофилактику рака: пожизненное ремоделирование наших эпигенов. Чжан Дж, Ван С, Чен М и др.; Эпигенетическое молчание глутаминазы 2 в раках печени и толстой кишки человека. Ткань и возрастная специфичность и изменения, вызванные гидрокортизоном и другими агентами.

Хорошо важно. Выяснилось, что все это связано с тем, что он не был избран. Ничего не существует, но не существует. Хромосомы представляют собой проволочные структуры, расположенные в ядре клеток животных и растений. Каждая хромосома состоит из белков в сочетании с одной молекулой дезоксирибонуклеиновой кислоты.

В июле из куколок вылетают бабочки второго, более многочисленного, поколения и откладывают яички. В благоприятные для развития пилильщика годы может быть и третье поколение. Зимуют личинки в плотных паутиновых коконах в почве, под кустами. Весной они окукливаются.

Особенно большой вред наносят личинки второго поколения. При массовом размножении они могут быстро уничтожить все листья крыжовника и погубить, таким образом, урожай и текущего и следующего года. Дело в том, что в поврежденных пилильщиком кустах не образуются нормальные приросты побегов и не закладываются плодовые почки. Кроме того, устойчивость ослабленных растений к морозам понижается.

Термин хромосома происходит от греческих слов для цвета и тела. Ученые дали это имя хромосомам, потому что это структуры или клеточные тела, которые мрачно окрашиваются некоторыми красителями, используемыми в лабораториях. Чтобы организм мог расти и функционировать должным образом, клетки должны постоянно делить и создавать новые клетки, чтобы заменить старые и изношенные клетки. Тем не менее, некоторые ошибки происходят в редких случаях.

Изменения количества или структуры хромосом в новых клетках могут привести к серьезным проблемам со здоровьем или развитием. Например, у людей тип лейкемии и некоторые другие виды рака вызваны аномальными хромосомами, сделанными связанными фрагментами, которые происходят из сломанных хромосом.

Рис. 10. Желтый крыжовниковый пилильщик: 1 — личинка, 2 — куколка, 3 — взрослый пилильщик, 4 — яйца на листе, 5 — повреждение

Меры борьбы. Следует уничтожить первое — немногочисленное — поколение. Для этого необходимо вести наблюдение за кустами и при появлении пилильщика опылить их препаратом ДДТ. Можно также применить опрыскивание 0,3 %-м раствором мышьяковокислого кальция с известью или 0,2 %-м раствором парижской зелени — тоже с известью.

Также важно, чтобы репродуктивные клетки, называемые яйцеклеток и сперматозоидов, содержали правильное количество хромосом и что эти хромосомы имеют правильную структуру. В противном случае получающийся потомок может не развиваться нормально. Например, люди с синдромом Дауна имеют три копии хромосомы 21, а не две копии, найденные у других людей.

Все ли живые существа имеют одни и те же типы хромосом?

Хромосомы различаются по количеству и форме среди живых существ. У большинства бактерий есть одна или две круговые хромосомы. Люди вместе с другими животными и растениями имеют линейные хромосомы, упорядоченные парами внутри ядра клетки. Общее количество хромосом на клетку специфично для каждого вида и называется хромосомным пожертвованием, а также хромосомным комплементом вида.

Осенью и в то время, когда личинки первого поколения уходят на окучивание, перекапывают почву под кустами.

Крыжовниковая тля

Насекомые поселяются на молодых побегах и листьях, высасывая из них сок. Листья скручиваются, побеги искривляются, истощаются, останавливаются в росте, а при сильном поражении погибают.

Зимуют отложенные яички на молодых побегах. Рано весною из яичек выходят личинки, которые после нескольких линек превращаются в бескрылых самок. Они без оплодотворения рождают личинок женского пола. В июне появляются крылатые самки, которые перелетают на другие кусты и образуют новые колонии.

Сперматозоид состоит из

Единственными клетками человека, которые не содержат пары хромосом, являются репродуктивные клетки или гаметы, которые содержат только одну копию каждой хромосомы. Когда две репродуктивные клетки собираются вместе, они становятся единственной клеткой, которая содержит две копии каждой хромосомы. Конечным результатом является зрелый индивидуум с полным хромосомным дополнением практически во всех клетках его тела.

В дополнение к линейным хромосомам, обнаруженным в ядре, клетки человека и другие сложные организмы имеют гораздо меньший тип хромосомы, подобный тем, которые наблюдаются у бактерий. Эта круговая хромосома обнаружена в митохондриях, структурах, расположенных за пределами ядра, которые генерируют химическую энергию и функционируют как батареи клеток.

К осени появляются самцы. После спаривания самки откладывают зимующие яички.

Тли размножаются очень быстро: буквально через несколько дней они покрывают весь куст.

Меры борьбы. Чтобы уничтожить перезимовавшие яички, рано весной, до распускания почек, кусты опрыскивают 6 %-м карболенумом или 4–6 %-й минерально-масляной эмульсией. В период распускания почек и отрождения личинок применяют опрыскивание 0,2 %-м раствором анабазин-сульфата или 0,15 %-м раствором никотин-сульфата в смеси с 0,4 % мыла (20 г анабазин-сульфата или 15 г никотин-сульфата и 40 г мыла на 10 литров воды). При появлении тлей летом опрыскивание анабазин-сульфатом или никотин-сульфатом с мылом повторяют.

Ученые считают, что в очень отдаленном прошлом митохондрии были бактериями, которые жили независимо друг от друга и которые были ассимилированы другими клетками, которые не имели возможности использовать энергию кислорода. Со временем зараженные бактерии превратились в митохондрии современных клеток.

Кисель из крыжовника

Линейные хромосомы имеют сужение, которое называется центромером, хотя оно обычно не расположено точно в центре хромосомы и в некоторых случаях находится почти в конце хромосомы. Области с обеих сторон центромеры известны как руки хромосомы. Центромеры помогают поддерживать правильное выравнивание хромосом во время деления клеток. Поскольку хромосомы копируются при подготовке к производству новой клетки, центромер функционирует как сайт связывания для двух половинок каждой дублированной хромосомы, известной как сестринские хроматиды.

Стекляница

Это бабочка с прозрачными крыльями размахом до 2,5 см. Весной, после цветения крыжовника, стекляница откладывает яички на побеги крыжовника, около почек. Отродившиеся гусеницы — белые, с коричневой головкой и 8 парами ног — проникают в почки, а через них внутрь побега, к сердцевине. Они протачивают ходы, спускаясь к основанию побега.

Поврежденные побеги сначала увядают, а затем отмирают.

Рис. 11. Гусеница стекляницы в середине побега.

Зимуют гусеницы внутри поврежденных стеблей. Весной они окукливаются (в стеблях), а в мае уже происходит лёт бабочек.

Меры борьбы. До начала вылета бабочек побеги вырезают и сжигают поврежденные.

После цветения опыливают кусты дустом ДДТ или опрыскивают 2 %-й суспензией ДДТ. Опыливание или опрыскивание через 7–10 дней повторяют, так как бабочки вылетают неодновременно.

Златка

Златка — жук зеленого цвета. Циклом развития и характером повреждений напоминает стекляницу.

Зимуют личинки внутри поврежденных побегов. Весной они окукливаются, а в июле вылетают жуки, которые питаются молодыми листьями крыжовника. Через 7–10 дней жуки откладывают яйца на молодые побеги крыжовника и прикрывают их сверху слизистыми щитками. Из яичек выходят безногие личинки и вгрызаются в побеги, проделывая ходы (как гусеницы стекляницы). Питаются личинки сердцевиной и древесиной побегов, постепенно спускаясь к основанию ветви. Поврежденные растения медленно растут, ягоды у них мельчают, а потом побеги отмирают.

Меры борьбы. Рано весной вырезают и уничтожают поврежденные ветви.

В начале лёта жуков растения опыливают 0,15–0,2 %-й парижской зеленью с двойным количеством извести. Можно также опыливать препаратом ДДТ или опрыскивать 2–3 %-й суспензией.

Болезни крыжовника

Сферотека (американская мучнистая роса)

Болезнь поражает ягоды, молодые побеги и листья крыжовника, покрывая их мучнистым налетом. Цвет налета белый, постепенно переходящий в серый, а затем в бурый.

Налет представляет собой мицелий гриба, который распространяется по поверхности пораженных органов и прикрепляется к ним с помощью присосок. В благоприятные для развития мучнистой росы годы она значительно понижает урожай и ухудшает его качество.

Листья, пораженные мучнистой росой, скручиваются и опадают. Верхушки больных побегов искривляются, темнеют и засыхают. Ягоды покрываются налетом грибницы, становятся почти черными, часто трескаются, перестают расти и осыпаются.

От мицелия отчленяются бесцветные споры, с помощью которых болезнь распространяется в течение всего лета. Осенью, при неблагоприятных условиях, гриб переходит в стадию покоя. К этому времени на мицелии появляются мелкие черные точки — плодовые тела, в которых образуются зимние споры. В этом состоянии гриб зимует.

Рано весной плодовые тела раскрываются, из них выходят («выбрасываются») споры и вызывают первичное заражение растений.

Устойчивость крыжовника различных сортов к сферотеке неодинакова. Совсем не поражаются растения сорта Хаутон, относительно устойчивы Английский зеленый, Зеленый бутылочный, Красный шампанский, Финик, Пятилетка, Мысовский-17 и Мысовский-37. Сильно страдают растения Английского желтого, Варшавского и др.

Меры борьбы. Большое значение имеют предупредительные мероприятия. Важнейшие из них следующие.

1. Участок под питомник надо отводить на хорошо освещенных местах с умеренной влажностью, удаленный от основных посадок.

2. Необходимо тщательно осматривать выпускаемые из питомника саженцы. Сильно зараженные растения обязательно надо уничтожать, а слабо — дезинфицировать однопроцентным раствором медного купороса, погружая в него кусты на 5 минут и затем промывая чистой водой.

3. Не нужно плантацию крыжовника размещать на низких и сырых местах, в междурядьях плодового сада, на непродуваемых участках. Кусты необходимо прореживать, не допускать зарастания их сорняками.

4. Каждый год осенью надо сгребать и сжигать все листья. Больные побеги нужно обрезать до здоровой ткани, сжигая срезанные верхушки.

5. Нецелесообразно культивировать сорта, сильно поражаемые сферотекой.

Из химических мер борьбы эффективно действует опрыскивание мышьяковокислым кальцием (4 г на 10 литров воды) или 0,5 %-м раствором кальцинированной соды (50 г на 10 литров воды).

Первое опрыскивание проводят в начале распускания листьев, второе — сразу же после цветения, последующие — через 12–14 дней одно после другого, последнее — за 20 дней до сбора урожая.

Некоторые садоводы-любители против мучнистой росы применяют опрыскивание навозной жижей. При правильном изготовлении навозной жижи в ней накапливаются бактерии, которые, попав на мицелий сферотеки, растворяют его.

Приготовляют навозную жижу так: берут с пастбищ лежалый коровяк (вместе с верхним 3–5-сантиметровым слоем почвы), разводят его в воде 1:3 (то есть одна часть коровяка на три части воды) и оставляют на три дня в закрытой бочке. Перед опрыскиванием вновь разбавляют водой тоже в соотношении 1:3.

Некоторые садоводы используют против сферотеки препарат, рекомендованный Зюзиным. Препарат готовят следующим образом: один килограмм толченой серы смешивают с 0,5 кг карбида кальция и вливают в приготовленную смесь 0,5 литра воды. Когда раствор вспенится, прибавляют еще 10 литров воды и кипятят в течение двух часов. Перед опрыскиванием 4 стакана раствора добавляют к 15 литрам воды.

Уборка урожая

Ягоды крыжовника убирают вручную. За день квалифицированный огородник может набрать от 25 до 80 кг. Производительность труда на сборе зависит, главным образом, от урожая и величины ягод (крупных набирают больше, мелких — меньше).

В зависимости от назначения ягод, их убирают в состоянии технической или биологической спелости. Ягоды, собранные в состоянии технической спелости, более транспортабельные. Их используют для переработки на варенье, пастилу, мармелад, кондитерские начинки.

Биологическая спелость наступает на 20–25 дней позже технической. Вполне созревшие ягоды менее транспортабельны. Их употребляют свежими или приготовляют из них соки, вино, варенье и т. д.

Собирают крыжовник в сухую погоду в решета или драночные корзины. Пересыпания ягод, особенно зрелых, из одной тары в другую надо избегать.

При посадке на плантации сортов разных сроков созревания и при начале сбора ягод в состоянии технической спелости вполне возможно растянуть период уборки урожая. При этом необходимо учитывать, что вес ягод возрастает до состояния биологической спелости. В зависимости от сорта, выпадения осадков и наличия питательных веществ вес ягод у основных сортов увеличивается к периоду полного созревания на 12–20 %.

Многие садоводы и специалисты, долгое время занимающиеся выращиванием крыжовника, считают, что при сборе ягод в состоянии технической зрелости растения больше накапливают питательных веществ, больше закладывают плодовых почек и лучше зимуют.

Блюда из крыжовника

Салат из цветной капусты с брынзой

Листья крыжовника промыть и мелко порубить. Цветную капусту мелко порубить и смешать с рублеными листьями крыжовника, натертой на терке брынзой, посолить и перемешать. Заправить кефиром и сверху посыпать зеленым луком.

Состав: цветная капуста средней величины — 1 головка, брынза — 100 г, рубленые листья крыжовника — 2 ст. ложки, рубленый зеленый лук — 2 ст. ложки, кефир — 100 г, соль.

Салат из моркови или брюквы с крыжовником

Овощи натереть, слегка смешать с компотом, заправить сахаром. Можно посыпать зеленью.

Состав: морковь или брюква — 400 г, компот из крыжовника или ревеня — 1 стакан, сахар или мед.

Салат из ежевики и крыжовника

Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным сиропом.

Состав: ежевика — 2 стакана, крыжовник или виноград — 1 стакан, сливы или чернослив — 1 стакан, кислое яблоко — 1 шт., дыня — 3 ломтика, красная смородина — 1 стакан, ягодный сироп — 1 стакан.

Салат из крыжовника

Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками; массу перемешать. Сверху салат посыпать орехами и перед подачей на стол охладить.

Состав: спелый крыжовник — 3 стакана, сахарная пудра — 0,5 стакана, малиновый сироп — 2 ч. ложки, сливки — 1 стакан, растертые орехи — 2 ст. ложки.

Кисель из крыжовника

Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоды и варить до разваривания. Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком.

Состав: вода — 1 л, крыжовник — 300 г, крахмал — 3 ст. ложки, сахар, молоко.

Компот из крыжовника

Очищенный, не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде и откинуть на решето. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять, добавить ванилин, вылить на блюдо и остудить.

Состав: крыжовник — 5 стаканов, сироп, ванилин.

Желе с вишней и крыжовником

Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую — в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет, полить его вишневым сиропом и снова охладить. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками.

Состав: вода — 0,5 л, вишня — 150 г, крыжовник — 150 г, желатин — 25 г, сахар.

Пудинг из ягод (фруктов)

Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара. Пену осторожно ввести в массу. В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут. Клубнику, малину использовать целыми или растереть без предварительного прогревания. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.

Состав: ягоды — 500 г, сахар, мука — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., масло — 1 ст. ложка.

Запеканка из крыжовника

Вермишель сварить в соленой воде, процедить. В смазанную маслом форму положить слой вермишели, слой крыжовника, сваренного в сиропе. Яйца взбить с сахаром, выложить на слой крыжовника.

Состав: вермишель — 250 г, крыжовник — 300 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., масло — 2 ст. ложки.

Запеканка из черного хлеба с ягодами

Масло растереть с сахаром, добавить одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черствый хлеб. Массу разделить на две равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить засахаренный крыжовник, нарезанный кусочками ревень или вишню, прикрыть остальной массой. Выпекать в слабо нагретой духовке. Готовую запеканку вынуть и охладить. Гарнировать взбитыми сливками и фруктами. Подавать с холодным молоком.

Состав: масло — 200 г, сахар — 200 г, яйца — 3 шт., натертый черный хлеб — 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки — 200 г.

Соус из пюре груш, яблок, слив, крыжовника

Можно использовать готовые фруктовые соусы и пюре, разбавляя их кипяченой водой или соками.

В домашних условиях пюре готовить нужно следующим способом: сливы, нарезанные яблоки, груши или другие фрукты потушить в небольшом количестве воды до образования однородной массы, протереть через сито, добавить воду и сахар по вкусу, вскипятить, охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.

Состав: пюре — 200 г, кипяченая вода — 50 г, сахар или мед.

Пирог с ревенем или с крыжовником

Пирог с ревенем или крыжовником приготовляется так же, как пирог с яблоками. Для начинки необходимо 600 г стеблей ревеня или недозрелого крыжовника и 150 г сахара. Стебли ревеня предварительно обмыть, нарезать поперек волокон на маленькие кусочки, крыжовник очистить, промыть и дать воде стечь.

Формовая булка с вареньем

Приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться.

Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника размером 30 на 50 см. Оба пласта смазать маслом, покрыть начинкой и плотно свернуть в трубку. Один рулет положить на дно смазанной маслом большой круглой формы швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый так, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке (180 °С) 70 минут.

Состав для теста: молоко — 2 стакана, дрожжи — 40 г, сахар — 150 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 50 г, кардамон — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка, мука — 700 г; для начинки: сливочное масло — 75 г, повидло или варенье из крыжовника, слив, клубники или брусники — 1,5 стакана, изюм — 0,7 стакана, цукаты — 1 ст. ложка, яйцо для смазывания.

Торт из печенья со сгущенным молоком

Печенье наломать мелкими кусочками, добавить орехи, сгущенное молоко, какао-порошок и все хорошо вымешать. На плоском блюде сформовать из массы торт любой формы и поставить в холодильник на 50 минут. Затем торт обсыпать мелким сахаром, смешанным по вкусу с молотой корицей, и украсить целыми ядрами орехов и глазированными ягодами.

Приготовление глазированных ягод. Охлажденный белок яйца тщательно растереть до загустения со 100 г мелкого сахарного песка, добавить десертную ложку свежего лимонного сока. Каждую ягоду клюквы (красной смородины, вишни, крыжовника) обвалять в подготовленной массе, уложить на тарелку, смазанную сливочным маслом, слегка подсушить в теплой духовке и использовать подготовленные ягоды для оформления торта.

Состав: печенье — 0,5 кг, измельченные ядра грецких орехов — 1 стакан, сгущенное молоко — 400 г, цветной сахар — 3 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, молотая корица.

Пастила натуральная из крыжовника

Зрелые ягоды тщательно промыть в холодной воде и дать ей стечь, после чего крыжовник погрузить в паровую соковарку, пробланшировать паром до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, поместить в эмалированный таз и уварить на слабом огне до уменьшения объема вдвое при непрерывном помешивании. При отсутствии соковарки подготовленный крыжовник поместить в эмалированный таз, предварительно налив в него чистой воды на высоту 3 см, и кипятить до полного размягчения ягод при частом помешивании. Пробланшированные ягоды в горячем состоянии протереть через сито, полученное пюре смешать с водой, в которой бланшировался крыжовник, и уварить до того же уменьшения объема. Пюре после остывания разлить в формы, устланные бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом, слоем 2 см, выставить на солнце для просушки. Пастилу можно сушить и в духовом шкафу при температуре 70 °С в течение 12 часов.

Джем из крыжовника

У ягод удалить плодоножки и чашелистики и варить в сиропе, приготовленном из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара, до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем добавить остальной сахар и варить до готовности. Когда джем немного остынет, разложить его в банки.

Состав: крыжовник — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 3 стакана.

Консервированный крыжовник

Отобрать для приготовления компота зрелые плотные ягоды, которые во избежание растрескивания следует наколоть булавкой. Ягоды выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом и проварить 4 минуты на слабом огне. Ягоды вместе с сиропом разлить по банкам и стерилизовать.

Состав: 2 кг крыжовника, 0,5 кг сахара.

Варенье из крыжовника

Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод добавляют 2 г лимонной кислоты.

Состав: 1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.

Изумрудное варенье

Взять 5 ст. крупного зеленого недозревшего крыжовника, порезать на 2 части и удалить семена. Полную пригоршню свежих вишневых листьев, взятую обеими руками, промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и вскипятить. Полученным раствором вместе с листьями залить крыжовник и оставить остужаться. Затем на 12 часов убрать в холодильник. (По истечении этого времени ягоды приобретают непривлекательный вид.) Шумовкой вынуть ягоды и дать соку стечь. Весь образовавшийся сок слить и процедить. Высыпать в таз 7 ст. сахарного песка и залить 2 ст. сока. Довести до кипения и положить в образовавшийся сироп вынутые из отвара ягоды (листья не класть). Варить при слабом кипячении 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. Перед концом варки добавить в варенье 10 свежих вишневых листьев и довести варенье до кипения. Снять с огня и оставить охлаждаться естественным способом. Листья из варенья не вынимать.

Варенье из крыжовника с орехами

1 способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдерживать в прохладном месте 12 часов. Затем варить до готовности.

2 способ. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка надрезать и осторожно нафаршировать поджаренными и измельченными грецкими орехами. Приготовить сахарный сироп, слегка остудить и еще горячим залить приготовленные ягоды. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов в прохладном месте. Затем варить до готовности.

Состав: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.

Компот из крыжовника

Ягоды наколоть булавкой и уложить в банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом так, чтобы он переливался через края горла. Выдержать 5 минут, затем сироп слить, вскипятить и снова залить ягоды в банках. Операцию повторить еще раз, после чего банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Состав: 1 л воды, 600 г сахара.

Компот из крыжовника с черной смородиной

Зрелые, плотные ягоды крыжовника наколоть булавкой и уложить в банки вместе с отобранными ягодами смородины по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать. Закатать.

Состав: 1 кг крыжовника — 0,5 кг смородины; для сиропа: на 1 л воды — 600 г сахара.

Компот из крыжовника с вишней

Для компота отобрать зрелые, плотные ягоды крыжовника и спелую сладкую вишню. Ягоды крыжовника наколоть булавкой. В банки укладывать слоями, чередуя слой вишни, слой крыжовника. Залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и стерилизовать. Закатать.

Состав: 1,5 кг крыжовника — 1 кг вишни; для сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.

Сок крыжовниковый

Годится только зрелый крыжовник. Ягоды размять в эмалированной посуде деревянной толкушкой, залить стаканом горячей воды, поставить на слабый огонь и прогреть 6–8 минут, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Затем в горячем виде протереть через сито, довести до слабого кипения, осторожно помешивая, влить сахарный сироп и перемешать. В горячем виде разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать и оставить до полного остывания.

Состав: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 0,5 л воды.

Пряные травы при консервировании

При консервировании компотов, соков и варенья часто используют пряности и специи, особенно тогда, когда плоды — такие как черешня, слива, крыжовник — не имеют достаточно интенсивного аромата. Готовый продукт с добавлением трав изменяет свой цвет и запах.

При консервировании продуктов из слив используют мелиссу лимонную или, в другом варианте, мелиссу лимонную в сочетании с чабром садовым.

В компот из груш добавляют мелиссу лимонную, базилик или котовник лимонный.

Для черешни, вишни и крыжовника в качестве ароматизаторов используют базилик обыкновенный, мелиссу лимонную, котовник лимонный и базилик.

В джемы, желе из этих плодов можно также добавлять пряные травы. На литровую банку кладут не более 8 г свежих листьев или соцветий. Делают это в конце приготовления, опустив ароматные веточки трав в кипящий продукт за 7 минут до готовности. Из остывших продуктов пряности удаляют.

Эти же травы используют при мариновании ягод и плодов. Дополнительно кладут лавровый лист, душистый перец, а также сахар и уксус.

Ява-скрипт отключен — поиск недоступен…

После процесса опыления должно произойти оплодотворение. Это слияние мужской и женской половых клеток (гамет), дающее начало новому организму. У разных растений время между опылением и оплодотворением длится от нескольких минут до нескольких месяцев.

Спермии

- мужские гаметы, формируются в пыльцевых зернах пыльников тычинок. В типичном случае пыльник состоит из 4-х гнезд, заполненных материнскими клетками спор. Эти клетки делятся мейозом, в результате чего из каждой развиваются 4 гаплоидные клетки - микроспоры, затем гаплоидное ядро микроспоры делится митозом и образуется пыльцевое зерно (пыльца) - мужской гаметофит цветковых растений. Оно состоит из 2-х клеток: большой (вегетативной) и маленькой генеративной, покрытых двойной оболочкой. Генеративная клетка вскоре делится митозом еще раз и образует 2 мужские половые клетки - спермии.

Яйцеклетка

- женская гамета, развивается в зародышевом мешке семязачатка, находящегося внутри завязи пестика. Пестик цветковых растений - новый орган, которого не было у других систематических групп. У голосеменных пыльца улавливается прямо семязачатком, а у покрытосеменных - рыльцем пестика. Закрытая завязь пестика защищает находящиеся в них семязачатки, предохраняя их от неблагоприятных факторов среды.

Семязачаток (семяпочка)

- это видоизмененный мегаспорангий (нуцеллус), защищенный покровами. В центральной части семязачатка одна из диплоидных клеток нуцеллуса делится мейозом, в результате чего возникают 4 гаплоидные клетки мегаспоры. Три из них отмирают, а одна претерпевает 3-х кратное деление митозом, образуя 8 гаплоидных ядер, находящихся в большой клетке - это и есть зародышевый мешок, который является гаплоидным поколением - женским гаметофитом цветковых. Пыльца попав на рыльце пестика, удерживается на нем, т.к. его покровы имеют неровности и выступы, а на поверхности рыльца выделяется липкая жидкость. На рыльце пестика пыльца прорастает. Из вегетативной клетки развивается длинная пыльцевая трубка, которая по тканям столбика дорастает до завязи и далее до семяпочки. Из генеративной клетки к этому моменту образуются 2 спермия, которые опускаются в пыльцевую трубку. Семяпочка одета особым покровом, в котором имеется небольшой канал - пыльцевход (микропиле), в которой и проникает пыльцевая трубка, несущая гаметы - спермии. Самая крупная гаплоидная клетка зародышевого мешка - яйцеклетка находится против пыльцевхода. В центре зародышевого мешка располагается еще одна очень важная клетка - центральная (диплоидная). Пыльцевая трубка через пыльцевход семяпочки входит в зародышевый мешок и лопается: один из спермиев сливается с яйцеклеткой (образуется диплоидная зигота), а другой спермий с центральной клеткой, образуя триплоидную клетку. Этот процесс называется двойным оплодотворением и был открыт в 1898 году С.Г. Навашиным. Диплоидная зигота многократно делится путем митоза и из нее формируется диплоидный многоклеточный зародыш (спорофит). Триплоидная клетка тоже делится путем митоза, образуя множество клеток, в которых накапливаются запасы питательных веществ (вторичный эндосперм). Таким образом, в результате оплодотворения из яйцеклетки возникает зародыш, из центральной клетки - эндосперм, из семяпочки - семя, из стенок завязи - плод.

Выводы:

1. После оплодотворения начинается образование семян, в завязь интенсивно поступают питательные вещества, из нее образуется плод, а из семязачатков - семя.
2. Потомство объединяет в себе признаки 2-х родителей отцовского и материнского организмов. Эти признаки через семена передаются следующему поколению.
3. Осуществляется материальная непрерывность между поколениями, восстанавливается диплоидный и семена, приспособленность их к распространению в природе. После оплодотворения из семяпочки развивается семя, а завязь цветка разрастается и превращается в плод. Разросшиеся и видоизменившиеся стенки завязи называются околоплодником. Он защищает семена от неблагоприятных условий. В образовании плода могут принимать участие и другие части цветка: цветоложе, сросшиеся основания чашелистиков, лепестков и тычинок (цветочная трубка). В процессе созревания околоплодник претерпевает существенные биохимические изменения: происходит накопление сахаров, витаминов, жиров, различных ароматических веществ, на чем основано использование плодов человеком и животными.

По характеру образования различают плод:

а) настоящий (простой) - образованный только из одного пестика (у вишни, у сливы);
б) ложный, в образовании которого участвуют другие части цветка - цветоложе, околоцветник (у яблони);
в) сборный (сложный) - образованный из нескольких пестиков одного цветка (у малины, ежевики, лютика);
г) соплодие образуется из соцветия при условии срастания в нем цветков (ананас, шелковица, свекла, шпинат).

В зависимости от содержания воды в околоплоднике плоды делят на сухие и сочные, а по числу находящихся в них семян - на односемянные и много семенные. Созревшие сочные плоды имеют в составе околоплодника сочную мякоть.

Распространение плодов и семян происходит разными способами:

а) при помощи ветра - одуванчик, ветла, ясень, береза, клен;
б) при помощи воды - кувшинка белая, осока пузырчатая, кокосовая пальма;
в) при активном вскрытии плодов (само разбрасывание) - семена акации, фасоли, капусты;
г) распространяются животными, птицами, человеком - желуди, орехи, земляника, черника, малина, рябина, череда, лопух, сорняки.