Яркие и вкусные витаминные мандарины − почему дети так любят Новый год? Витамины в мандаринах: перечень, полезные свойства, пищевая ценность и противопоказания В мандарине есть витамин с.

Наряду с праздничными хлопотами, мандарины неизменно стали законным новогодним атрибутом. Можно смело сказать, что мандарин – это фрукт, который плотно вписался в российские праздничные традиции. Стоит только подумать про Новый год, сразу вспомнятся елка, снег, оливье и мандарины.

Исторической родиной является Китай, где яркий оранжевый плод считают символом богатства и достатка. А на наши столы этот , где в начале зимы начинали созревать оранжевые переселенцы с Китая. Перед Новым годом появлялись в продаже и становились украшением праздничного вечера. В этой статье вы узнаете про мандарины пользе и вреде для здоровья этих фруктов. Какие витамины в нем содержатся. И как нужно есть цитрус, чтобы похудеть.

Сколько весит мандарин

Стоит посмотреть на мандарин с точки зрения науки о полезном питании – нутрициологии, чтобы понять, насколько это уникальный продукт. В среднем, 1 мандарин весит 50-100 грамм и обладает низкой . В то же время, мякоть содержит массу полезных веществ, необходимых витаминов и минералов.

Диетологи считают, что цедра фрукта не уступает по полезности мякоти, а также способствует снижению веса и поэтому используется в чаях и травяных сборах.
Взрослому человеку для восполнения запасов витамина С достаточно съедать 3-4 мандарина, а детям около 2-3 штук в день.

Сколько калорий в мандарине

Помимо того, что мандарин на калории не богат, он относится к продуктам с отрицательной калорийностью. То есть, организм при употреблении плодов тратит намного больше энергии для переработки, чем получает изначально.
Во многих таблицах по питанию, калорийность цитрусовых фруктов указана с учетом кожуры и равна 53 калориям.

В свежем без кожуры

В среднем, если калорийность мандарина в 100 граммах равна 38 калориям, а один плод без кожуры весит около 30-100 грамм, получается, что 1шт колеблется в пределах от 12 до 38 ккал. Небольшая энергетическая ценность и отменный вкус этого фрукта делают его незаменимым продуктом в рационе человека, даже во время снижения веса.

В сушеных

Сушеные и вяленые фрукты – отличная альтернатива конфетам и сладостям. Конечно, хорошие сочные цитрусовые теряют часть полезных веществ при термической обработке, но сохраняют вкус. Важно, чтобы в процессе приготовления не использовался сахар. К тому же, при испарении влаги, увеличивается концентрация калорий и углеводов. В 100г. сушеных плодов содержатся 53 калории.

В мандариновом соке

Сок отжимают из спелых свежих плодов. Его калорийность существенно не отличается от калорийности мандарина и равна 36 калорий в 100 мл. Мандариновый сок полезен своим противоотечным и слизевыводящим действиями. Его часто используют при простуде или гриппе и для лечения воспалений органов дыхания.

Химический состав и пищевая ценность

Как и в любом другом продукте, химический состав мандарина обуславливает все его полезные свойства. Органические кислоты и клетчатка, содержащиеся в мякоти, регулируют обмен веществ. А из цедры получают насыщенное эфирное масло, которое используют в кулинарии и для косметических процедур.

Если подробно разобрать мандарин на химический состав и компоненты БЖУ, получится, что фрукт практически не содержит белки и жиры. Углеводы составляют большую энергетическую часть фрукта. 100 грамм спелого мандарина содержат:

  • 0,8г. белка,
  • 0,2г. жиров,
  • 7,5г. углеводов,
  • 88 г воды,
  • 1,9г. пищевых волокон.

Сколько витаминов в мандарине

Как говорилось ранее, все полезные свойства зависят от того, какие витамины в мандаринах содержатся.

  • Например, 100 грамм оранжевого фрукта содержат 44 % от дневной нормы витамина С, который запускает процессы повышения иммунитета при простуде, способствует ускоренному заживлению ран и предотвращает воспалительные процессы слизистых.
  • Витамин А (ретинол) благоприятно воздействует на органы зрения, участвует в синтезе гормонов надпочечников и половых желез.
  • Витамин D (кальциферол) участвует в построении тканей тела, регулирует минеральный обмен, в основном кальций и фосфор.
  • Витамин Е (токоферол) – натуральный антиоксидант, регулирует уровень холестерина в крови.
  • Витамин К (филлохинон) участвует в процессах свертывания крови.
  • Витамины группы В регулируют обмен веществ, нормализуют работу нервных клеток, участвуют в синтезе гормонов, гемоглобина и многих белков, повышают иммунитет, участвуют в утилизации глюкозы, стимулируют работу ЖКТ.

Чем полезны мандарины

Конечно, многим уже известна польза мандаринов для организма. Они создают праздничное новогоднее настроение! Но если быть серьезными, полезные свойства мандарина делают этот фрукт настоящим помощником человека.

Сладкая мясистая мякоть помогает справиться с хандрой и пережить депрессию. Цитрус активизирует мыслительную деятельность и нередко используется в качестве народного средства для профилактики атеросклероза и гипертонии. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника и очищает организм от шлаков и токсинов. Также, если при простуде и кашле употреблять в пищу мандарины, очищаются легкие и быстрее отходит мокрота. Этот плод применяют для лечения воспалительных процессов мочеполовой системы, таких как цистит, и выведения камней из почек и мочевого пузыря. А повышенное количество антиоксидантов и фитонцидов повышает иммунитет и борется с микробами и вирусами.

Кожура фрукта является источником бета-каротина, питающего сердце и кровеносные сосуды, поэтому фрукт рекомендуют кушать целиком. Высушенные корки не теряют своих свойств и являются частым компонентом оздоровительных чаев. Они регулируют уровень сахара и холестерина в крови, ускоряют процесс снижения веса, помогают справиться с застоем желчи в печени, облегчают состояние при отравлениях, расслабляют и устраняют стрессовые ощущения, помогают при простуде. В народной медицине кожурой свежего мандарина лечат грибок, а также принимают ванны для общего тонуса организма.

Корки цитруса используют для получения пряного эфирного масла, которое также рекомендуется использовать для устранения депрессивных состояний. Для борьбы с целлюлитом можно добавить несколько капель эфирного масла в крем. Это не только придаст телу приятный аромат, но и повысит упругость кожи.

Косточки этого фрукта не отстают по полезности, хотя существуют опасения по поводу синильной кислоты, входящей в их состав. В больших дозах это вещество – смертельный яд, но в мандаринах содержится в малом количестве и не наносит никакого вреда. В то же время доказано, что семена мандарина можно рассматривать как источник калия, большого количества витаминов, минералов, а также антиоксидантов для профилактики онкологии и предотвращения преждевременного старения организма.

Даже белая сеточка, окружающая каждую дольку этого маленького фрукта обладает определенной пользой. Она укрепляет стенки сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития сердечных заболеваний.

Женщин

Для женщины оранжевый цитрус может стать отличным помощником в похудении. Во-первых, этот продукт обладает небольшой калорийностью. На 1 кг фрукта приходится всего лишь 380 ккал. Во-вторых, сам мандарин – продукт с отрицательной калорийностью. Он заставляет организм расходовать больше калорий. В-третьих, большое количество клетчатки в составе способствует снижению веса. В-четвертых, фрукты полезнее рафинированных сладостей и вредных перекусов. Существуют даже специальные диеты с участием мандарина.
Для снижения веса важно соблюдать одно правило. Все сладкие фрукты нужно есть в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белковым продуктам и зеленым овощам.

Будущим мамам фрукт помогает сгладить состояние токсикозов, а также выступает в качестве профилактики дефицита фолиевой и аскорбиновой кислоты в первых триместрах. А массаж с эфирным маслом поможет сохранить эластичность кожи и предотвратить появление растяжек.

Мужчин

Для мужчин мандарины полезны благоприятным влиянием на сексуальную жизнь. Вещества, содержащиеся в мякоти и кожуре, ускоряют обменные процессы, питают ткани, активизируют поступление крови к половым органам, увеличивают потенцию и улучшают качество ощущений при занятиях любовью.

Полезно ли есть много мандаринов

Возможно, вы задавались вопросом, от мандаринов толстеют или худеют. Для правильного ответа, стоит помнить, что многие продукты в меру полезны для организма человека. Дневная норма равна 2-4 фруктам. Конечно, вы не сможете быстро потолстеть, если увлеклись и переели. Но лучше следить за своим питанием и контролировать количество съеденной пищи.

Можно есть несладкие мандарины на ночь. Этот плод обладает низким гликемическим индексом и не провоцирует скачки сахара или отложение жиров в организме. Для большей пользы лучше сочетать фрукт с белковым продуктом, например творогом.

А вот натощак есть мандарины совсем не рекомендуется. Это чревато раздражением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, что может привести к дискомфортным ощущениям. Фрукт можно съесть с утра, но только после плотного завтрака, в качестве дополнения к основному блюду.

Есть ли вред и противопоказания

Помимо всех полезных свойств, существует и настоящий вред мандаринов. Очевидно, что аллергикам нужно минимизировать потребление этих плодов, чтобы не провоцировать новые аллергические реакции.

Мандарины имеют противопоказания при всех формах гепатитах и заболеваниях ЖКТ. Большая часть ограничений связана с условиями транспортировки фруктов. Для увеличения срока хранения фрукты обрабатывают веществами, которые вредны для человеческого организма и могут привести к отравлению. Также диабетикам нельзя недооценивать возможные последствия от чрезмерного употребления оранжевых плодов. Пара мандаринок, конечно, не сможет нанести существенного вреда. Но большое количество может привести к скачкам уровня сахара. В таком случае, для получения необходимых полезных веществ допустимо применение отваров из мандариновых корок без добавления подсластителей.

Пожалуй, мандарины знакомы каждому жителю нашей страны. Мы их видим на прилавках магазинов, на лотках у рыночных продавцов - мандарины перестали быть экзотическим продуктом, который только по величайшему блату можно приобрести к Новогодним праздникам. Что же, это и к лучшему: ведь этот фрукт весьма богат полезными свойствами и пригодится любому желающему вести здоровый образ жизни.

Что же может быть полезного в мандарине, возможно спросите вы. Он вкусен, ароматен, красив - но какая конкретная польза таится в нем для нашего организма? Ответ на этот вопрос заключается в самом вопросе (ответ не полный, но все же ответ): вкус плода, его аромат и даже цвет - все это несет несомненную пользу и предохраняет нас от множества неприятных недугов. Но, давайте все по-порядку…

Откуда родом мандарин

Свое начало данный фрукт берет в древнем Китае. Именно из этой страны мандарины стали распространяться по всему миру. В настоящее время они произрастают на острове Сицилия, в Марокко, Аргентине и Испании. Конечно, растут эти фрукты и в других странах, но к нашему столу поставляют их как раз эти страны.

Лидером по вкусовым качествам является испанский мандарин. Он самый сладкий и ароматный среди своих собратьев. И, как правило, самый дорогой. Однако это не значит, что он самый полезный - я бы вообще не ставил один сорт выше другого исходя из полезности, так как польза от каждого сорта примерно одинакова. Но об этом мы поговорим чуть позже…

Турецкие мандарины можно отличить по желтой с оттенком зеленого кожуре. Эти фрукты чистить не так легко и есть их также не совсем просто: в них много косточек. По вкусу плоды не блещут сладостью, некоторые из них даже могут быть больше кислые, чем сладкие. Но зато можно сэкономить при покупке, а пользы получить ровно столько же, сколько и от испанских плодов.

Из Марокко привозят мандарины меньших размеров, чем из Испании и Турции. В них нет косточек, они очень сладкие (почти как испанские), легко чистятся и едятся с большим удовольствием. По цене, как правило, они занимают среднюю планку.

Каждый сорт найдет своих приверженцев - ведь о вкусах не спорят! Попробуйте каждый на вкус и решите для себя какой вам больше нравится. Для полноты картины можете ознакомиться с самыми распространенными сортами:

Разнообразие сортов

Мы привыкли называть мандарином фрукт, внешне напоминающий апельсин, но меньший в размерах. На самом деле данный вид цитрусовых имеет множество сортов, которые по своим вкусовым качествам и внешнему виду имеют немало различий. Например:

  • Мандарин сорта Уншиу является самым кислым из всех своих собратьев;
  • Мандарин по имени Сатсума не имеет в себе косточек и отличается особенно сладким вкусом;
  • Сорт с названием Сантра - весьма толстокож, его кожура может поспорить по толщине с кожурой апельсина.

Помимо сортов существуют и гибриды мандаринов:

  • Танжело - гибридный плод, выведен с помощью скрещивания обычного мандарина и грейпфрута;
  • Каламондин - помесь мандарина и экзотического фрукта кумкват;
  • Натсумикан - гибрид, полученный из мандарина и всем нам хорошо знакомого апельсина;
  • Инчарин - фрукт, выведенный путем селекции мандарина сорта Сатсума и ичанг.

Не следует также путать танжерин с мандарином: это разные плоды, отличительной особенностью которых является их цвет. Первые имеют очень яркий оранжевый цвет, а вторые характеризуются более желтым оттенком. Но, так или иначе, а независимо от того, какой сорт выбрать (или гибрид), польза от этих плодов будет практически одинаковая.

Чем богаты мандарины

Во главе угла, как и у всех цитрусовых, у мандаринов содержание витамина С, который мы еще называем аскорбиновой кислотой. Но этим витамином польза маленьких оранжевых друзей не ограничивается:

  1. Витамины B1 и B2;

Также в мандаринах находятся пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды и эфирное масло.

А вот чего быть не может в этих замечательных фруктах, так это нитратов и прочей гадости, которыми так любят пользоваться производители при выращивании различных плодов для продажи. Отсутствие нитратов достигается путем содержания в мандаринах лимонной кислоты - надежного природного защитника от разного рода химических добавок.

В чем польза мандаринов

Начнем, пожалуй, сначала. Как вы помните, в начале этой статьи я сказал, что вкус, цвет и аромат мандаринов уже сами по себе полезны. Да, действительно - это так и есть! Оранжевый цветуспокаивает, приятный запах цитрусовых также не настраивает на воинственный лад, а вкус… Ну, вы же ели мандарины - сами знаете какой у них вкус!

Мандарины можно причислить к природному аспирину, так как их употребление во время какого-либо заболевания способно сбить повышенную температуру.

Эти фрукты отлично утоляют жажду!

У тех людей, кто часто ест мандарины, крайне редко наблюдаются простудные заболевания. Это достигается за счет содержания в них витамина С, которого нам остро не хватает в зимний период.

Также мандарины показаны как средство от слизи и различного рода отеков.

Не так давно учеными было доказано, что у тех, кто регулярно употребляет в пищу мандарины, сильно понижается риск развития сердечных заболеваний, а также, что эти плоды полезны как профилактическое средство от атеросклероза. Кроме того, любителям данных цитрусовых не страшнопоявление холестерина на стенках кровеносных сосудов.

Вообще рекомендуется не слишком сильно очищать плоды перед едой. Лучше чистить их так, чтобы оставалась подкожная белая масса, так как именно она содержит в себе знаменитые гликозиды - очень полезные для сердечно сосудистой системы вещества.

Если вас мучает ногтевой грибок, то и тут наши цитрусовые обязательно помогут! Просто регулярно ешьте их и грибок отстанет…

Кожура мандаринов - ее также не следует выбрасывать! Если мандарины не подвергались предпродажной подготовке (вы знаете как это бывает: натирают плоды маслом или парафином, чтобы блестели), то кожуру также можно есть. Можно есть в обычном виде, можно есть и в виде консервов (цукаты). Из кожуры также приготовляют ряд настоек, а я ее высушиваю и добавляю время от времени в чай.

Настойка из кожуры мандарина

Чтобы приготовить данную настойку, берут кожуру одного плода, заливают одним стаканом крутого кипятка, хорошенько заваривают и дают настояться до полного охлаждения. Применяют, в основном, женщины во время беременности для ослабления симптомов токсикоза: рвоты и тошноты.

Полезные свойства мандаринов изучаются постоянно и по сей день: в этих плодах еще много загадок и тайн. Однако, с течением времени, благодаря пристальному вниманию ученых к этому плоду, мы узнаем все новые и новые особенности оранжевого фрукта. И, что не менее замечательно, мы теперь знаем и о вреде, который мандарин может принести человеку.

Чем вредны мандарины

Даже такие полезные фрукты могут иметь противопоказания. Да-да, мандарины не исключение и об этом надо знать!

Во-первых, данный плод нельзя есть людям, страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки. Также при гастрите их употребления крайне нежелательно, так как цитрусовые способны сильно повысить кислотность.

Во-вторых, мандарины абсолютно запрещены при таких заболеваниях, как холецистит, гепатит и нефрит.

В-третьих, из-за сверх насыщенности плодов сахаром (а они сладкие - разве нет?), лицам,страдающим диабетом, их также есть не разрешается. Кроме этого, если есть постоянно и помногу здоровому человеку - есть риск возникновениядиабета.

В-четвертых, возможна аллергическая реакция на данные плоды. Цитрусовые вообще относятся к аллергенам, а мандарины - особенно! Поэтому, не надо слишком сильно увлекаться поглощением этих фруктов: до добра это не доведет. Даже если у вас нет аллергии - старайтесь соблюдать меру и все будет в порядке.

В-пятых, опять же про чувство меры: один или два плода в день для здорового человека - будет в самый раз. Но не больше! Знаю, что бытует мнение: «Я мало ел витаминов, поэтому съем-ка я зараз кило мандаринов!». Скажу одно: пользы от этого не будет, а вот расстройство кишечника и некоторые аллергические реакции на переизбыток витаминов в организме - за это могу поручиться.

Как и где хранить плоды

Как правило, мы покупаем мандарины не штучно, а килограммами. Особенно на праздники или перед каким-нибудь торжеством. Также, шагая в ногу со временем, не многие из нас ходят в магазин каждый день, а предпочитают закупаться сразу на неделю. Так как же хранить мандарины, если им предстоит пролежать дома достаточно продолжительное время?

Нет ничего проще: положите плоды в холодильник в отсек для свежих овощей и фруктов. Там они лучше всего сохранятся, особенно если выставить в холодильнике температуру плюс 6 градусов по Цельсию - идеальный температурный режим для мандаринов! Главное - это не храните их в полиэтиленовом пакете, так как они быстро задохнутся. Лучше просто положите в холодильник или подвесьте в нем в мелкой сетке.

Если у вас есть возможность приобрести плоды на веточке, да еще и с листочками, то это будет просто замечательно! Именно такие мандарины хранятся дольше всего.

Некоторые люди, чтобы продлить срок хранения мандаринов, натирают их кожуру подсолнечным маслом - это помогает плодам пролежать значительно дольше. Правда, сам я такого делать не пробовал, но слышал это от своих друзей.

Так или иначе, но, если у вас нет противопоказаний по части мандаринов, то ни в коем случае не проходите мимо этих удивительных плодов. Возьмите себе за правило съедать хотя бы по одной штуке в день и ваш организм обязательно вас отблагодарит!

А вот видео о том, как правильно выбирать мандарины:

Сложно переоценить пользу такого продукта, как мандарин. Сладкие плоды дарят хорошее настроение и бодрость духа. Благодаря селекционным экспериментам человечество может вкушать мандарины с разными вкусовыми оттенками. Полезны ли эти фрукты для организма? Какие витамины содержатся в мандарине? Именно об этом пойдет речь в статье.

Витаминная бомба

Мандарины скрывают в своей мякоти неимоверное количество витаминов. Они считаются Секрет в том, что большое содержание ацетилсалициловой кислоты исключает попадание в плод нитратов. Какие витамины в мандаринах? В них заключены почти все А, К, Д и РР. Самое большое содержание фолиевой кислоты, так необходимой женщине, - в мандарине сорта Минеола. Съев всего один такой плод, женщина обеспечит свой организм фактически суточной дозой этого витамина.

Витамины в мандаринах (особенно группы РР) помогают бороться с таким заболеванием, как детский рахит. Калий, фосфор, натрий, магний, железо, кальций - все эти микроэлементы содержатся в каждом солнечном фрукте. Главное - не переусердствовать, поскольку от переедания цитрусов может наступить аллергическая реакция.

Пищевая ценность

Мандарин, хоть и очень сладкий фрукт и в большом объеме содержит углеводы (моно- и дисахариды), имеет низкую калорийность. Также в составе фрукта имеются способствующие снижению аппетита, органические кислоты, зола, белки и жиры. одного плода - всего 38 ккал.

Сколько витамина С в мандарине? В одном фрукте, в его съедобной части, находится рекордное количество витамина С, более 1/3 от общего количества других. Высокое содержание калия и кальция в союзе с витамином Д положительно влияет на укрепление костных тканей.

Полезные свойства

Витамины в мандаринах приносят огромную пользу организму. Волшебную силу имеет сочная мякоть мандарина и его ароматная кожура. Сладкое "лекарство" рекомендуется есть при подавленном состоянии и депрессии, состоянии беспокойства и бессоннице. Регулярное употребление оказывает положительный эффект на нервную систему. Для людей, следящих за своим весом, в разгрузочные дни рекомендовано есть мандарины, особенно Минеолу. Эти плоды в большом количестве содержат пищевые волокна. При попадании в желудок волокна разбухают, создавая чувство сытости. очень низкая, а чувство насыщения от одного съеденного плода может длиться около трех часов.

При астмах и бронхитах мандарины благотворно влияют на дыхательную систему и ускоряют лечение. Даже сам процесс очистки будет полезен. Вдыхая эфирные масла, человек сразу почувствует облегчение. Для выведения мокроты из легких готовят настойки из высушенной измельченной кожуры. При диабете мандарины рекомендуется не только есть, но и делать отвары из кожуры. Такое снадобье уменьшит содержание сахара в крови. Мандарин является диетическим продуктом.

Женские секреты

Какие витамины, содержащиеся в мандаринах, помогают женщинам поддерживать свою естественную красоту? Прежде всего тут в дело идут мякоть и кожура. Первая используется для приготовления освежающих и омолаживающих масок. Бета-каротин и фруктовые кислоты, содержащиеся в ней, воздействуют на кожу как нельзя лучше. Мандарины мнут, режут, смешивают со сливками и медом, готовят скрабы и лосьоны. Из кожуры мандаринов готовят смеси для ванн. Такие процедуры улучшают состояние кожи, делают ее подтянутой и чистой.

Виды мандаринов

Витамины в мандаринах содержатся в огромном количестве, и это никак не зависит от сорта. Цвет кожуры варьируется от красного до желтого. Мандарины бывают даже зелеными. Разные сорта отличаются своими вкусовыми качествами, цветом и плотностью кожуры, а также содержанием косточек в мякоти, но уж никак не количеством витаминов. Рассмотрим основные сорта этих фруктов.

Людям постарше знакомы с детства: светло-оранжевая, матовая, с небольшим краплением зеленого кожура скрывает сладкую мякоть с кисловатым привкусом. Кожица долек плотная и жестковатая. Семечек в них практически нет. Сезон созревания мандаринов в солнечной Абхазии начинается в ноябре, самые поздние созревают в феврале, так что встретить их на прилавках можно только в этот период.

Китайские мандарины очень похожи на своих братьев из Абхазии. Визуально отличить их непросто, но на вкус они разные. Китайские плоды более сладкие, с тонкими мягкими перегородками. Марокканские имеют слегка приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет, чистятся очень легко. Мякоть без косточек, освежающая, кисло-сладкая. Такие фрукты - частые гости на прилавках рынков и магазинов. Стоят они недорого. Но следует убедиться, что кожура не покрыта воском.

Танжерины - итальянские мандарины. Кожура плотная и обильно насыщенная эфирными маслами, аромат при чистке очень сильный, мякоть имеет сладкий своеобразный вкус, без кислоты. Визитная карточка этого сорта - большое количество косточек.

Израильские мандарины встречаются крайне редко, стоят они дороже других. Плоды бледно-оранжевого цвета имеют очень яркий сладкий вкус, косточек мало. Один минус - придется приложить усилия, чтобы добраться до мякоти.

И самые популярные виды мандаринов - это гибриды. Клементин - гибрид апельсина и мандарина, назван он так в честь своего творца, французского селекционера и священника Клемента Родье. Маленькие плоды сочетают в себе очень сладкий вкус с нотками апельсиновой свежести. Семечек в них крайне мало, кожура яркого оранжевого цвета. Спутать их с другим сортом невозможно: блестящая глянцевая кожура и очень маленький размер может иметь только Клементин. Какие витамины в мандаринах этого сорта? А все те же, что и в других - почти все витамины группы В, А, К, Д и РР.

Гибрид Минеола имеет второе название - "медовый колокольчик". Результат соединения мандарина и грейпфрута. Плод имеет глубокий красно-оранжевый цвет кожуры и тающую во рту мякоть, сладкую и сочную. По форме они крупнее среднего и имеют немного продолговатую форму. Косточек практически нет, одна или две на весь фрукт.

Противопоказания

Витамины в мандаринах приносят огромную пользу организму, но вместе с тем при всех прекрасных свойствах плода у него есть и противопоказания. Цитрусы противопоказаны людям, страдающим язвенными заболеваниями, гепатитом, почечной недостаточностью, и людям с пораженным желудочно-кишечным трактом. Мякоть раздражает слизистые кишечника и может вызвать неприятные ощущения. Дети подвержены аллергическим реакциям чаще всего при бесконтрольном поедании фруктов в большом количестве.

Какие витамины содержатся в мандарине - нам уже известно. Если нет противопоказаний и аллергии - можно смело отправляться за их покупкой. Если употреблять мандарины ежедневно в разумных количествах, организм будет получать витамины, необходимые для хорошего самочувствия.

Плоды мандаринового дерева обладают прекрасным вкусом и запахом, которые у многих связаны с зимними праздниками. Их можно есть с пользой для здоровья, используя лечебные свойства. Мякоть мандаринов, кожура и семена нашли применение в народной медицине при простудных заболеваниях, атеросклерозе, для похудения и восстановления после заболеваний.

Мандарины - состав

В состав мякоти входят органические кислоты и сахара, зеаксантин, лютеин. Микроэлементы представлены железом, магнием, фосфором и кальцием, оптимальным соотношением натрия и калия. Для того, чтобы оценить пользу для организма, нужно знать, какие витамины в мандаринах:

  • тиамин;
  • аскорбиновая, фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • рибофлавин;
  • бета каротин;
  • инозитол;
  • холин;
  • витамин Е (токоферол);
  • рутин.

В кожуре мандаринов есть ценное эфирное масло, пектин, пигменты, среди которых провитамин А. В ней есть специфичное вещество – танжерин, укрепляющий стенку сосудов. В эфирном масле содержится лимонен, мирцен и другие компоненты, благодаря которым проявляется его запах. В косточках найдены микроэлементы и в незначительном количестве синильная кислота.

Какие мандарины самые полезные?

Мандарины на вкус бывают сладкими и кисловатыми. Самые сладкие сорта имеют ярко – оранжевую кожуру, форму шара, кислые – приплюснутые, желтые и желто-зеленые. Для правильного выбора плодов нужно знать, какие мандарины полезнее – кислые или сладкие. По содержанию витаминов и микроэлементов они почти не отличаются, но в кислых больше аскорбиновой кислоты, поэтому для профилактики простудных заболеваний и болезней дыхательной системы лучше выбирать кислые сорта. При заболеваниях желудка, кишечника и печени большую пользу организму принесут сладкие и спелые плоды.

Полезные свойства мандарина

Вкусные плоды считаются ценным диетическим продуктом. Полезные свойства мандарина для организма нашли применение в профилактике и лечения таких заболеваний:

  1. Нервной системы – депрессий, синдрома хронической усталости, потери памяти.
  2. Патологии беременности – токсикозов и профилактики дефицита фолиевой кислоты.
  3. Сердечно-сосудистой системы – гипертонической болезни и атеросклероза.
  4. Системы пищеварения – недостатка ферментов, нерегулярного опорожнения кишечника.
  5. Дыхательной системы – очищения легких, облегчения отхождения мокроты и избавления от кашля.

Благодаря наличию в составе витаминов и антиоксидантов цитрусовые повышают иммунитет, а фитонциды убивают микробы и вирусы. Применяют их и при лечении угревой сыпи, грибковых болезнях кожи и ногтей. Соком фрукта лечат молочницу, а корки применяют при меноррагии (обильных менструальных кровотечениях). Лютеин, зеаксантин и провитамин А предотвращают помутнение хрусталика глаза и изменения сетчатки. Польза мандаринов для организма проявляется и лечении камней в мочевом пузыре и почках, цистита.


Корки мандарина - полезные свойства

Цедра мандарина, польза и вред от ее употребления, были изучены дерматологами. Имеются данные о профилактике онкологических болезней при употреблении чая с корками мандарина. Кожура может помочь при:

  1. Повышенном уровне холестерина и сахара.
  2. Застое желчи в печени.
  3. Отравлениях, тошноте и рвоте.
  4. Ухудшении аппетита и общей слабости.
  5. При неврозах как успокаивающее и расслабляющее средство.
  6. Простудных болезнях и бронхитах.
  7. Авитаминозах.

Цедрой мандаринов ароматизируют алкогольные напитки и выпечку. Эфирное масло используется в парфюмерии и косметологии для повышения упругости кожи, в качестве антицеллюлитного средства. Его применяют как обезболивающее средство при болезненных месячных. Для лечения грибковых инфекций кожу дважды в день нужно натирать мандариновыми корками. С кожурой мандарина принимают общие ванны для повышения тонуса.

Семена мандарина - польза

Существовало мнение о вреде косточек мандаринов из-за содержания в них синильной кислоты, но при изучении оказалось, что только чрезмерно большие дозы могут навредить. Косточки мандарина, полезные свойства которых подтвердились, используются как источник:

  • антиоксидантов для профилактики онкологии и преждевременного старения;
  • калия для работы сердца;
  • витаминов и микроэлементов для ;
  • фолиевой кислоты и магния для укрепления нервной системы при депрессиях, неврозах, бессоннице и тревоге.

Мандарины при похудении

Один килограмм мандарин имеет такую же калорийность как одна сладкая булочка, но мандарин, польза которого для похудения была известна давно, содержит уникальные биологически активные вещества. Было подтверждено действие флавоноида нарингенина, выделенного из плода, для лечения ожирения печени и сжигания жира в организме. В мандаринах содержится много клетчатки, которая обладает свойством увеличиваться в объеме, проходя через кишечник. Это увеличивает его сокращения и помогает вывести избыток холестерина и жиров.


Диета на мандаринах

Какая польза от мандаринов при похудении можно судить по отзывам людей, испробовавших на себе мандариновую диету. Она хорошо переносится и после 10 дней при сочетании с физическими упражнениями поможет похудеть на 5 -7 килограммов. В день рекомендуется съедать около килограмма мандарин. При каждом приеме пищи съедается 3- 4 плода и нежирный белковый продукт – творог, отварное мясо или рыба, яичный белок или йогурт без добавок. Сахар и мучные изделия в период диеты запрещены. Нужно пить около двух литров питьевой воды и питаться не менее, чем пять раз в день.

Полезно ли есть много мандаринов?

Не акцентируя внимание на том, что польза мандаринов для организма очевидна, рекомендовано в день съедать не больше, чем 300 г. Для нас этот плод является экзотическим, а значит ферменты пищеварительной системы не запрограммированы на его усвоение. При постоянном переедании могут проявляться аллергические реакции в виде кожных высыпаний, зуда, проблем с желудком. Прием мандаринов в больших дозах раздражает почечную ткань при нефритах. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки нужно обязательно консультироваться с врачом, полезны ли мандарины в таком случае.

Вредно ли есть мандарины на ночь?

Перед сном рекомендуется диетическая пища, которая легко усваивается и хотя по мнению большинства диетологов лучшим временем для употребления фруктов является первая половина дня, и для вечера подходят белковые продукты, а на вопрос, вредны ли мандарины перед сном, можно ответить отрицательно. Вместе с ягодами и грейпфрутами, эти плоды имеют низкий гликемический индекс, а значит не провоцируют скачок инсулина и отложение жира.


Мандарины натощак - польза и вред

Мандариновый сок или сами плоды могут утром зарядить витаминами и энергией на целый день, подарить . Все это не относится к употреблению их на голодный желудок. Вред мандарин, съеденных натощак, проявляется в раздражении слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого возрастает риск аллергических реакций и отрицательное действие не печень, поэтому оптимальным временем для цитрусовых является завтрак, но после каши или творога.

Мандарины - вред

Для того, чтобы получить только пользу от мандаринов для организма нужно знать, при каких заболеваниях их не рекомендуется употреблять:

  1. Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  2. Дуоденит и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.
  3. Панкреатит в стадии обострения.
  4. Холецистит острый и хронический.
  5. Гепатит вирусный и токсический.
  6. Гломерулонефрит.
  7. Аллергические реакции на цитрусовые.

То, чем вредны мандарины может быть связано с их обработкой для сохранности при транспортировке. Этилен, применяющийся для этих целей, проявляет токсичность для печени. Яркий блеск кожицы появляется при обработке плодов фунгицидами, вредными для почек. Злоупотребление мандаринами, накапливающими рубидий, могут привести к отравлениям, изменениям состава крови.

Яркий красивый цвет и насыщенный запах в канун новогодних праздников. Кому из детей или взрослых не знакомы эти ассоциации? Если в доме идет приготовление к новогодним праздникам, на столе в изобилии обязательно появляются мандарины.

В прекрасном и всеми знакомом мандарине собран кладезь витаминов и, благодаря этому, он считается одним из самых полезных и вкусных цитрусовых.

Мандарины – один из тех немногих фруктов, в которых практически не бывает нитратов. Дело в том, что в мякоти плода содержится большое количество витамина С, который полностью очищает фрукт от всех вредных веществ. Однако польза фрукта для здоровья заключается не только в этом. При лечении и профилактике многих заболеваний часто используется не только мякоть, но и кожура.

Мандарин был завезен в Европу из Китая, хоть на самом деле его родиной считается Индия. И до сих пор, путешествуя по ее северной части, можно встретить оранжевые рощи с массой дикорастущих деревьев, увешанных оранжевыми плодами. Окультуривался фрукт в Китае, и уже из долины Янцзы попал в Японию, а затем и в Европу. Существует две версии о названии фрукта.

Первая – что фрукт получил свое название от острова Маврикий (Мандарин), на котором высаживались первые плантации. Вторая звучит более правдоподобно.

Португальцы называли «мандаринами» китайских феодалов и сановников, а учитывая непревзойденный внешний вид и вкусовые качества, плод был «выведен» на рынках Португалии в высшее сословие и приравнялся к стати высокопоставленных особ.

Бытует мнение о том, что всякий оранжевый фрукт, чуть меньше по размеру апельсина – это мандарин, но это не так. В США чуть приплюснутый к середине маленький цитрусовый плод называется танжерином, а в Японии – уншиу. На самом деле семейство мандариновых разнообразно настолько, что почти в каждой стране фрукт имеет свои отличия и называется по-своему.

Состав и калорийность

Польза мандаринов в том, что это низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 38 ккал, поэтому он широко используется в диетическом питании.

Пищевая ценность

Кроме того, этот фрукт применяется в раздельном питании, как источник углеводов.

Витамины

Как и все цитрусовые, мандарин – источник практически всех витаминов группы В, С К РР и Д. Наличие последнего дало основание применять фрукт для профилактики и борьбы с таким детским недугом, как рахит. В мякоти мандарина большое содержание фолиевой и бета-каротиновой кислот, магния и калия, кальция.

Витамины в мандаринах содержатся и в кожуре с ее белой волокнистой прослойкой. Большое количество витамина С, каротин, флавоноиды, безупречный по своей пользе ряд аминокислот и эфирные масла побудили косметологов создавать на основе кожуры насыщенные омолаживающие маски и кремы.

Какие витамины содержатся в мандаринах смотрите в таблице:

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин А 0.01
Витамин В1 0.06
Витамин В2 0.03
Витамин В3 0.2
Витамин В6 0.07
Витамин С 38
Витамин Е 0.2

Минералы

Фрукт богат минералами и микроэлементами. Среди них – железо, магний, натрий, калий, фосфор. Большую роль в укреплении и развитии костной системы играет содержания кальция в совокупности с витамином Д.

Фрукты повышают аппетит, налаживают пищеварение, а благодаря наличию аминокислот и фосфора, повышают настроение и активизируют мозговую деятельность человека. Кроме того, доказано, что минералы в фрукте полезны людям, страдающим атеросклерозом, помогает бороться с депрессиями и восстанавливают нервную систему.

Польза для здоровья

Учитывая большое количество витаминов и элементов в своем составе, плод обладает массой целебных качеств. Он повышает аппетит, укрепляет защитные функции организма, предупреждает и борется с вирусными и простудными болезнями. Все эти полезные свойства мандаринов ценны для здоровья.

Польза мандаринов заключается и в том, что они также обладают противогрибковым действием, очищают легкие от слизи, улучшают дыхание, освобождая пути при бронхиальной астме и хронических острых заболеваниях легких и бронхов.

При острых кишечных инфекциях, расстройстве или тошноте, кожица мандарина моментально оказывает успокаивающие целебное действие, проявляет прекрасный антиоксидантный эффект, попадая в кишечник и желудок, впитывает и выводит инфекцию из организма.

Целебные свойства мандаринов, заключены в большом содержании витаминов и минералов.

Они полезны в таких ситуациях:

  1. При высокой температуре, вызванной простудными и вирусными заболеваниями, рекомендуется выпивать натощак пол стакана мандаринового сока. Богатый витамином С плод быстро снимает жар.
  2. При хронических бронхитах и астме рекомендуется регулярный прием в пищу 2-3 мандаринов в день. Синефрин, находящийся в мандарине, в большом количестве, активно очистит дыхательные пути, выведет слизь из бронхов.
  3. Подсушенная кожура фрукта станет прекрасным отхаркивающим средством при выведении мокроты. Для приготовления целебного напитка необходимо измельченную сухую кожуру залить стаканом кипятка и настоять 3-4 часа. Затем пить по 2-3 столовых ложки до еды.
  4. Отвар из кожуры – отличный помощник для людей, страдающих сахарным диабетом. Кожуру 3-4 плодов заливают литром кипятка и отваривают в течении 12-15 минут, затем оставляют настояться.
  5. В гинекологии применяется для остановки маточных кровотечений и лечении молочницы.

Возможный вред

Однако этот плод, как и любой цитрусовый фрукт может вызвать аллергические реакции. Вред мандаринов проявляется при употреблении фрукта людьми, страдающим гастритами и язвой желудка. Мандарины вредны и противопоказаны больным гепатитом, колитом и нефритом.

Кислота, находящаяся в мякоти плода может раздражать и без того травмированную слизистую оболочку кишечника и желудка. При чрезмерном употреблении вред мандаринов в том, что они могут вызвать аллергическую реакцию, особенно это касается детского организма. Обязательно проследите за тем, чтобы дети лакомились мандаринами в меру, так как в большинстве случаев, для детей вред мандарин заключается исключительно в их чрезмерном употреблении.

И главное, помните о том, что фрукт принесет пользу лишь в том случае, если он свежий и спелый. Вред мандарин для организма может быть вызван недобросовестном хранении фрукта на складах супермаркетов. При покупке обратите внимание на состояние кожуры – она должна быть равномерного насыщенного цвета. Сочный фрукт обязательно отдаст немного сока, если вы чуть придавите кожуру.

Если же кожура немного подсохла или на ней образовались пятнышки плесени – такие мандарины могут нанести вред. Во время хранения дома не кладите фрукт в пластиковые контейнеры или пакеты – для того, чтобы витамины и питательные вещества сохранялись, плоды должны «дышать».