Жимолость съедобная какая польза. Польза ягод жимолости съедобной для организма

О волшебных свойствах жимолости известно уже давно. Чем полезна ягода жимолости и какими именно лечебными свойствами обладает?

Краткий экскурс в историю

Такая культура, как жимолость с ее богатым запасом витаминов, известна с давних времен. Первые упоминания о лечении плодами этого растения были зафиксированы еще в IX веке. Уже тогда из них стали готовить не только варенья и джемы, но и лекарственные настои и отвары. Также в лечебных целях использовались соцветия и кора. Чем полезна ягода жимолости оказалась для наших предков?

В те времена жимолость широко применялась для лечения гипертонии и для укрепления стенок кровеносных сосудов, а также при кровотечениях, при нарушении работы пищеварительной системы.

Актуально в те времена было лечение малярии, для чего также использовалась кора и коренья жимолости, а листья культуры были дезинфицирующим средством при лечении заболевания глаз и горла.

Ягода жимолости, полезные свойства которой дошли и до наших времен, часто используется в лечении тяжелых заболеваний. Современная народная медицина шагнула уже далеко вперед, и сегодня проходят исследования на предмет лечения жимолостью СПИДа.

Описание растения

Растение жимолость представляет собой плодоносящий двухметровый густой кустарник, разновидностей которого на сегодняшний день насчитывается почти 200 видов. Их большая часть произрастает в странах Азии.

Наши соотечественники могут наблюдать до 50 сортов жимолости, из которых съедобные только четыре сорта:

  • алтайская;
  • камчатская;
  • турчанинова,
  • съедобная.

Также различают много сортов дикорастущей ядовитой жимолости, отличительной характеристикой которой является цвет ягод - красные или оранжевые плоды.

В апреле куст зацветает крупными цветками самых разных нежных оттенков: солнечно-желтых, бледно-розовых, дымчато-пурпурных с удивительным душистым ароматом.

Созревшие ягоды жимолости, уже полностью готовые к употреблению, имеют темно-синий или фиолетовый окрас с восковым налетом. Их можно собрать уже в первой половине июня месяца, потому что жимолость - самая ранняя ягода.

Польза, посадка и уход

Выращивание этой культуры не составляет особого труда. Растение сажают на хорошо освещенном месте ранней весной или поздней осенью перед самыми заморозками. Так как опыляется культура насекомыми, то рядом следует высадить несколько разных сортов.

Жимолость отзывчива на органику и минеральные удобрения, хорошо переносит холод, устойчива к болезням и вредителям, не выносит засухи, поэтому ее надо часто и обильно поливать.

Первые три года растет медленно, но потом набирает силу. Куст плодоносит до 15-ти лет.

Богатая химия

Чем полезна жимолость? Состав ягоды этого кустарника очень богат. Она содержит моносахара, фенольные соединения, в избытке аскорбиновую кислоту, а также другие органические кислоты, богата витаминаминами, особенно группы В, пектинами, содержит дубильные вещества, микро- и макроэлементы.

Химически состав включает в себя аминокислоты, природные сахара глюкозу и фруктозу.

Чем полезна жимолость, ягода которой содержит огромное количество нужных организму веществ? Исследования доказали, что эти фиолетовыве плоды обладают всеми необходимыми биологически активными веществами, которые могут оказывать на здоровье человека лечебной воздействие.

Ягоды жимолости являются диетическим продуктом, их калорийность составляет 30 килокалорий к 100 граммам.

Влияние на организм

Полезные свойства жимолости многогранны:

Жимолость отлично борется с авитаминозами, повышает гемоглобин, улучшает аппетит и пищеварение, придает сил. В сравнении с другими аналоговыми продуктами, в ягоде содержится очень много магния, поэтому ее рекомендуют употреблять при проблемах сердечно-сосудистой системы, для снижения артериального давления.

Полезны ли ягоды жимолости? Несомненно. Они способны исцелить практически все кожные заболевания и характеризуются противоцинготным и антиязвенным действием.

За что любят это растение целители?

Жимолость обладает следующими свойствами:

  • мочегонное,
  • желчегонное,
  • дезинфицирующее,
  • противовоспалительное.

Доказанным фактом считается, что ягоды жимолости оказывают омолаживающее воздействие на весь организм, их сок прекрасно влияет на кожу лица.

Еще чем полезна ягода жимолости? В состав ее входит натрий, которые отвечает за прочность костей человека и правильную работу периферической нервной системы, а также калий, отвечающий за работоспособность сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что сочетание калия и натрия вместе - это основное правило здорового функционирования всех клеток организма.

В ягодах жимолости много йода, который отвечает за работу щитовидной железы в организме человека, а также медь, которая обеспечивает полноценное усвоение железа и стабилизирует гемоглобин в организме.

Ягода жимолость, полезные свойства которой очень ценит народная медицина, содержит цинк и кремний, отвечающих за здоровый вид волос, ногтей, кожи, а также за прочность костной ткани.

Плоды жимолости обогащены барием, поэтому их употребление способствует профилактике работы сердечной мышцы. Жимолость содержит алюминий, отвечающий за выработку желудочного сока и различных пищеварительных ферментов, а также марганец, который способствует правильному формированию структуры костей человека.

Необходимо знать, что все вышеперечисленные витамины, микроэлементы и ферменты, содержатся не только в свежих ягодах. После термообработки или заморозки плоды не теряют своих полезных качеств. К примеру, в вареньях, джемах из ягод жимолости содержится такое же количество полезных веществ, как и в свежих плодах.

Продолжим длинный список волшебной силы удивительного растения

Народная медицина выделяет плоды жимолости как наиболее полезные и лечебные. Растение является универсальной культурой, потому что в лечебных целях можно использовать все его части.

Чем полезна жимолость, ягода которой обладает интересным вкусом и оригинальным темно-синим цветом? Плоды жимолости можно применять как средство, понижающее температуру тела. За счет наличия в плодах калия они отлично помогают при отеках и препятствуют развитию атеросклероза.Также ягоды жимолости можно использовать как средство, укрепляющее стенки кровеносных сосудов, повышающие их эластичность и препятствующее развитию сердечной недостаточности.

При истощении ягоды жимолости будут практически незаменимыми. Они помогут набраться сил после продолжительной болезни.

Вопреки всем опасениям, ягоды жимолости отлично подойдут для приема в пищу беременным женщинам и кормящим матерям. Благодаря ярко выраженным целебным свойствам, культура прекрасно заменяет множество лекарств, которые необходимо исключить беременным.

В косметических целях жимолость используется в качестве средства для укрепления волос и придания им большего объема и блеска.

Еще долго можно перечислять, чем полезна ягода жимолости. К примеру, настойка из плодов этой культуры станет отличным средством при появлении ревматизма или подагры.

Плоды жимолости эффективно предотвращают развитие различных новообразований, как доброкачественных, так и злокачественных, а также являются сильным иммуноукрепляющим и стимулирующим средством.

Рекомендуется регулярно употреблять хотя бы минимальное количество этих фиолетовых чудо-плодов, которые предотвращают развитие гастрита и других желудочно-кишечных заболеваний, способствуют процессу выведения солей и тяжелых металлов из организма. Они могут тем, кто страдает изжогой.

Противопоказания к применению

Так же, как и любое другое средство, жимолость имеет ряд своих противопоказаний, которые необходимо учесть при употреблении плодов или отваров. Ягода жимолость, полезные свойства и противопоказания которой удивительным образом сочетаются в одном растении, может стать причиной аллергической сыпи. Несмотря на это, она широко используется для лечения кожных заболеваний.

Не следует давать детям и подросткам слишком много ягод илибольшое количество настойки плодов жимолости, так как она является сильным мочегонным средством.

Рецепты из жимолости

Плоды жимолости - отличное средство для борьбы с заболеваниями печени. Рекомендуют достаточно простой рецепт: протереть 2 ч. л. жимолости с сахаром и пить по чайной ложке с чаем.

Настойку готовят тоже просто: 100 г плодов залить стаканом крутого кипятка и настаивать до охлаждения. Пить как чай при нарушении обмена веществ и людям, страдающих сахарным диабетом.

Практически все кожные заболевания, раны и ожоги лечат свежим соком плодов жимолости. Отвар из коры отлично подходит в качестве противовоспалительного средства, а также в качестве средства от простуды: для полоскания горла, носовой полости. Для его приготовления следует взять 50 г высушенной коры, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить на слабом огне 10-12 минут. Остудить.

Способы заготовки

При использовании любого вида обработки плоды этого растения не теряют ни капли своего витаминного и минерального состава. Это позволяет побаловать себя не только вкусными блюдами из жимолости, но еще и невероятно полезными.

Вкусная ягода жимолость, полезные свойства и противопоказания которой необходимо учитывать при приготовлении и употреблении кулинарных шедевров, является основой многих десертов. Из нее можно приготовить варенье, желе, повидло, компот, сок, вино.

Жимолость можно засушить или заморозить на зиму.

Хозяйки любят перетирать ее с сахаром из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг спелых плодов, а зимой добавлять в чай вместо сахара.

Статья рассказала, чем полезна ягода жимолость. Жимолость садовая применяется не только в медицине и кулинарии. Зачастую красиво цветущий кустарник используют в качестве декоративного растения в парках или на приусадебных участках.

Жимолость – распространенный в северной части России лиственный кустарник, с небольшими продолговатыми ягодами, темно-синего цвета и сизоватым налетом. Существует много разновидностей этого растения, но только съедобная обладает целебными свойствами, имеет богатый минеральный состав, является кладезем витаминов. Жимолость славится своей плодовитостью, с одного куста можно собрать 1-2 кг диетических ягод. Вкус у них кисло-сладкий, немного напоминающий чернику, причем при жарком климате плоды более сладкие, с терпкой горчинкой, а прохладные условия добавляют кислотности и витамина С.

Состав жимолости

Благодаря своему богатому химическому составу жимолость популярна в народной медицине, так как является хорошим антисептиком, имеет вяжущее и мочегонное воздействие, помогает с проблемами кишечника. В ягодах содержится почти вся таблица Менделеева: магний и марганец, калий и железо, цинк и медь, йод, кремний и многие другие минералы. Среди природных компонентов также в достатке имеются:

· органические кислоты, среди которых яблочная, лимонная и щавелевая;

· пектиновые вещества и антоцианы;

· витамины A, C, группы B;

· танины;

· сахаристые вещества: глюкоза, сахароза, фруктоза.

Такой список содержащихся веществ при правильном обращении может принести огромную пользу для организма человека.

Жимолость при диетах

Калорийность плодов составляет около 30ккал на 100г продукта, что представляет большой интерес для диетологии. Отсутствие белков и жиров, при достаточной питательности, способствует эффективному похудению, поэтому жимолость, как компонент, часто используют в разнообразных диетах. В качестве основного продукта в рационе здорового питания ягода не годится, а вот как перекус или утренняя добавка к хлопьям, творогу, кашам – очень даже вкусно и полезно. С ее помощью борются с ожирением, авитаминозом, пониженной перистальтикой кишечника. Кроме низкокалорийности нужно отметить еще несколько свойств, полезных для тех, кто хочет сбросить лишний вес:

— мочегонное, что позволяет очистить организм и повысить употребление жидкости;

— нормализует обменные процессы;

— подавляет чувство голода и нерегулированный аппетит;

— благотворно влияет на нервную систему;

— снабжает организм питательными веществами.

Для любителей экстренных ягодных диет, когда в течение короткого времени нужно привести в порядок свое тело, желательна консультация специалиста-диетолога. Хотя жимолость особых противопоказаний не имеет, бесконтрольное потребление может нанести вред организму.

Жимолость в медицине

Применяется этот продукт в народной и традиционной медицине практически всех стран, где произрастает сам кустарник. Рецепты, где среди ингредиентов можно встретить ягоды, листья, даже кору этого кустарника, можно найти уже в древних китайских трактатах, а в Корее на научном уровне была установлена эффективность отдельных частей растения в борьбе с бактериями и вирусами.

Благоприятный эффект от использования жимолости, достигается при широком спектре заболеваний – от банальной простуды до проблем с сердечнососудистой системой. Пользу плоды и листья приносят при:

— умственном и физическом истощении;

— плохом или отсутствующем аппетите;

— болезнях почек и мочеполовой системы;

простудных заболеваниях, в качестве отхаркивающего средства;

— анемии (увеличивает количество лейкоцитов в крови);

— атеросклерозе (укрепляет стенки кровеносных сосудов);

— низкой сопротивляемости болезням, как имунностимулирующее средство;

— проблемах с пищеварением;

— повышенном артериальном давлении и высокой частоте сердечных сокращений.

Ягоды жимолости выводят из организма токсические вещества, соли тяжелых металлов, оказывают радиопротекторный эффект, что особенно важно для людей, живущих в плохих экозонах. Поразительно, но учеными доказано, что биологические вещества этого растения активно противодействуют новообразованиям клеток и являются хорошим средством для профилактики рака.

В состав растения входят антиоксиданты, чем пользуются косметологи, изготавливая маски и кремы, позволяющие улучшить состояние кожи, очистить ее и даже замедлить старение. В той же народной медицине есть немало рецептов изготовления компрессов и настоек, предназначенных для борьбы с такими неприятными болезнями, как экзема и лишаи. Антисептические свойства сока могут помочь при лечении пародонтита и пародонтоза. Есть немало свидетельств того, что особым образом приготовленная жимолость ускоряет заживление язв и ран.

Не вся и не всегда жимолость полезна

При всех достоинствах и полезных свойствах жимолости в ее употреблении следует

соблюдать определенную осторожность, в противном случае польза может обернуться

вредом, и часто существенным.

Первое, о чем нужно помнить, так это о том, что существует несколько видов этого кустарника, и в еду годится не всякая жимолость. Если темно-синие и иссиня-черные ягоды обычно пригодны к употреблению, то красные, оранжевые и желтые в буквальном смысле ядовиты. Если покушать такую жимолость, причем вне зависимости от вида обработки, то это, скорее всего, закончится серьезным отравлением.

Второй момент, который нужно учесть, это возможность индивидуальной непереносимости. Даже съедобные сорта могут вызвать аллергические реакции, кишечно-желудочные расстройства и так далее. Поэтому, если это ваш первый опыт употребления в пищу жимолости, то ограничьтесь совсем небольшими дозами, чтобы убедиться в благосклонности вашего конкретного организма. И вообще, не стоит злоупотреблять этой ягодой в принципе, так как при передозировке возможны как раз те самые преобразования полезных свойств жимолости во вредные.

Когда вредна жимолость

Вот несколько моментов, когда вероятен вред от жимолости:

· Мы упоминали о том, что данный продукт способен повышать давление. Соответственно, людям с хронической гипертонией его есть не стоит, особенно в больших количествах

· Крепящие свойства жимолости также растут пропорционально количеству. То есть, в одной ситуации она поможет побороть диарею, но при злоупотреблении и даже просто при нормальном состоянии желудочно-кишечного тракта приведет к запору

· Ягода содержит много активных кислот, а значит, для тех, у кого повышенная

кислотность желудка, а тем более гастрит или язва, она не подходит

Наконец, стоит помнить о том, что все полезные свойства жимолости обычно

проецируются на среднестатистического взрослого с нормальным здоровьем и

осторожность либо вовсе исключить ее из рациона. К группе риска можно отнести людей,

склонных к аллергическим реакциям, детей до 5 (а еще лучше до 7) лет и будущих мам.

Кстати, кормящие мамы тоже должны помнить о некоторой агрессивности продукта и употреблять его в минимальных дозах (в идеале после того, как посоветуются с врачом).

И все же, пользы от жимолости значительно больше чем вреда. И если у вас нет

личностных противопоказаний, то употреблять эту ягоду в пищу, и отвары из других частей растения для косметических процедур вполне можно.

На садовых участках нередко можно встретить кустарник с небольшими сине-фиолетовыми ягодами, это жимолость. Почему растет популярность кустарника среди садоводов-любителей, каковы особенности жимолости съедобной, польза и вред растения, как можно его использовать?

В России растет около 50 разновидностей жимолости. Культурный декоративный кустарник достигает высоты от метра до полутора, дикие вырастают 2,5 м. В среднюю полосу России вид пришел с Северо-запада и сразу завоевал любовь тех, кто попробовал его небольшие темно-синие продолговатые ягоды, покрытые беловатым налетом.

Цветет жимолость в середине мая, а в начале лета, когда еще не созрели другие ягоды, на ней появляются первые кисло-сладкие плоды, по вкусу напоминающие голубику. Некоторые современные гибриды имеют привкус ананаса или клубники.

Интересно! Не все знают, что распространенный кустарник под названием «волчья ягода» — тоже жимолость. Отличаются ягоды цветом и формой: они круглые ярко-красные или оранжевые. В отличие от плодов съедобного сородича есть их нельзя, они ядовиты.

Состав жимолости

Почему эта небольшая ягода становится все более популярной в наше время? Секрет жимолости в ее составе: плоды декоративного куста – средоточие витаминов и полезных веществ:

  1. Основная составляющая – витамин С, этот антиоксидант защищает сосуды, помогает поддерживать иммунитет, настроение, придает силу и бодрость, его количество в свежих ягодах превосходит цитрусовые и клубнику.
  2. Витамин А – это правильный обмен веществ, хорошее зрение.
  3. Группа витаминов В, отвечает за здоровье нервной системы, способствует усвоению железа.
  4. По наличию витамина Р или Р-активных веществ, жимолость находится на первом месте среди растений в России, они укрепляют сосуды, многократно усиливают положительное действие витамина С, что сказывается на здоровье человека в целом. Флавоноиды – это профилактика сердечно-сосудистых болезней, они не дают развиваться атеросклерозу, есть предположение, что противостоят вирусам и воспалениям.

Каждый из этих составляющих способствует нормальной работе организма, всех его систем, выведению токсинов.

В ягодах привлекает не только поливитаминный состав, еще в них найдена масса полезных составляющих:

  1. В составе плодов большое содержание пектина и дубильных веществ, это означает, что им присущи бактерицидные свойства, пища будет усваиваться лучше, вредные вещества уйдут из организма быстрее.
  2. Широка и таблица макро и микроэлементов, равных ей надо поискать в природе: алюминий, железо, марганец, йод, селен, калий медь, и многие другие компоненты.
  3. Органические кислоты активизируют процессы в ЖКТ, отлично усваиваются, выводят лишние соли и токсины.

Важно! Селен в природе встречается нечасто, это элемент молодости, особенно он важен для мужского здоровья, участвует в выработке гормонов, что дает возможность мужчине долго сохранять мужскую силу и здоровье.

Основная польза жимолости съедобной в том, что ранние ягоды после зимне-весеннего авитаминоза помогают восполнить нехватку полезных веществ, укрепить здоровье.

В народе издавна были замечены растения, недаром оно получило название из двух слов: «жизнь» и «молодость». А лабораторные исследования научно подтвердили народную мудрость, оправдали ее применение в лечении различных недугов:

  • свежие или замороженные ягоды жимолости рекомендуется есть тем, кто страдает носовыми кровотечениями:
  • применяются они при анемии;
  • слабости;
  • используется при ;
  • свежие и замороженные плоды эффективны при авитаминозе, отсутствии аппетита, слабости, атеросклерозе;
  • варенье помогает при , лихорадке, расстройствах стула, отеках и печеночных проблемах.

Замечено, что головные боли исчезают, если съесть всего горсть ягод. Как желчегонное и мочегонные средство, жимолость среди ягод не имеет равных. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам применяется в периоды эпидемий простуды и гриппа.

Важно! Жимолость эффективна в лечении трофических язв. Соком плодов пропитывают тампон и накладывают на пораженное место. Меняют его утром и вечером, а длительность лечения — 2 недели.

Полезные качества присущи не только ягодам, другие части растения тоже обладают целительными свойствами:

  • от отеков и кишечных расстройств пьют настои и отвары из цветов и листьев;
  • листву и веточки заваривают и промывают отваром глаза при конъюнктивите;
  • облегчает он состояние при водянке и цистите;
  • в периоды застоя желчи и заболеваниях ЖКТ;
  • поласкают отварами горло при простуде;
  • принимают внутрь как жаропонижающее, потогонное средство;
  • от ревматизма делают ванночки из настоя молодых веток растения.

Кору с куста собирают и сушат ранней весной, а цветы и листья в мае.

Готовят из растения экстракт, он обладает противотоксичным, антивирусным и противогрибковым средством. Применяют при лечении язв, лишаев, отшелушивающая способность позволяет использовать его при псориазе.

Важно! Поскольку жимолость насыщена кислотами, в периоды обострений гастрита и язвенной болезни стоит перед употреблением свежих ягод посоветоваться с врачом.

В кулинарии

Жимолость съедобная – продукт не только чрезвычайно полезный, но и вкусный, Это великолепное освежающее и тонизирующее средство. Примечательно и то, что свойства не проходят после недолгой термической обработки. В кулинарии жимолость используется широко, из плодов можно приготовить массу здоровых и аппетитных блюд:

  • ягоды замораживают впрок и сушат на зиму;
  • варят варенье, повидло и желе получаются необычайно нежным;
  • готовят компоты, освежающие и тонизирующие в летний зной;
  • из них получаются соки, мягкое ароматное вино;
  • используют как начинку для выпечки;
  • добавляют в каши и творог;
  • варят соусы для мясных блюд.

Польза для женщин

Для женщин свойства растения позволяют использовать его, как лекарство и средство по уходу за собой:

  • после ягодных масок кожа становится светлее, морщинки разглаживаются, уходят отеки;
  • отваром из молодых побегов хорошо ополаскивать волосы, они станут лучше расти, будут мягкими и шелковистыми.

При беременности трудно найти продукт, настолько подходящий по составу для будущей мамы, это:

  • комплекс необходимых витаминов;
  • избавление от отеков;
  • помощь в работе сердца.

Но слишком усердствовать не стоит, если продукт переносится хорошо, все равно, в день достаточно съедать не более 3 столовых ложек. Лучше варить компоты и кисели, они помогут вывести лишнюю жидкость, утолят жажду.

Интересно! В Японии экстракты на основе жимолости широко используются в кремах, борющихся с отеками под глазами и морщинами.

Вредна ли жимолость — противопоказания

Жимолость не имеет особых противопоказаний. Есть случаи индивидуальной непереносимости плодов, но случаи эти редки. Если съесть слишком много ягод, то возможны проявления:

  • аллергии в виде кожных высыпаний и зуда;
  • расстройство пищеварения;
  • могут появиться мышечные спазмы.

Сколько нужно употребить за сезон ягод жимолости, чтобы была ощутимая польза, не возникло неприятных последствий? Для благотворного влияния на организм будет достаточно в сезон 100 г ягод, позже их можно есть в замороженном виде, только стараться не переедать, тогда вреда не будет.

Тонкая кожа и отсутствие косточек делают идеальным продуктом для детей. Некоторые медики перестраховываются, не рекомендуют давать ягоды ранее 5 лет во избежание нежелательных реакций детского организма. Другие, советуют давать уже после года, начиная прикорм с нескольких штук, внимательно наблюдая за состоянием малыша. Если ребенок хорошо переносит новый продукт, то можно добавлять его в каши, варить компоты, главное, не перекормить.

Жимолость — прекрасное общеукрепляющее средство. Огромное количество полезных ингридиентов дает возможность использовать ее для восстановления после операций, болезней. В 100 г ягод находится суточная норма железа и витаминов С и В. Чтобы по максимуму воспользоваться целительными свойствами, лучше употреблять ее в замороженном или свежем виде, можно перетереть с сахаром.

Жимолость в народе часто называют кладезем здоровья. Эта маленькая синяя ягода обладает многими полезными свойствами. Применяют жимолость и в лечебных целях. К сожалению, в наших садах еще не часто можно встретить этот кустарник. А зря. Ведь она может радовать своими ягодами уже начиная с середины июня, а в некоторых, более южных районах еще раньше. Так в чем же польза жимолости, всем ли ее можно употреблять или кому-то она может принести вред. Узнайте ответы из этой статьи.

Жимолость описание

В мире насчитывается около 190 видов жимолости. На территории нашей страны в дикорастущем виде растет только 14 видов. Относится этот кустарник к семейству жимолостные. Плоды не всех растений, растущих в дикой природе, съедобны. Ягоды большинства из них употреблять в пищу нельзя.

В природе этот кустарник растет в Северном полушарии, можно его встретить в Гималаях и Восточной Азии, в Европе и Северной Америке. Основные места произрастания у нас – это Сибирь, Камчатка, Сахалин, Алтай и Дальний Восток, Кавказ.

Из 14 видов жимолости те, которые съедобны, на нашей территории насчитывается только три: Алтайская, Камчатская, Кавказская. Главное отличие съедобной жимолости от несъедобной – это ягоды. У съедобной жимолости они темно синие или почти черные. У несъедобной – желто оранжевые или красные и они ядовитые. Употреблять в пищу их нельзя. В народе такие ягоды называют волчьими ягодами.

К счастью селекционерами выведены культурные сорта, которые отличаются главным образом по размеру ягод. Наиболее распространенные это Ленинградский великан, Татарская жимолость, Синий шпиндель, Вьющаяся жимолость и другие.

Цветет жимолость в мае-июне светло голубыми, светло розовыми, светло желтыми ароматными цветками, которые с удовольствием посещают пчелы.

Ягоды продолговатые или круглые начинают созревать в июне и имеют синий или темно синий цвет с характерным белым восковым налетом. По вкусу ягоды жимолости напоминают ягоды черники. Это зависит от сорта растения. Есть ягоды со сладким, кислым, кисло-сладким вкусом. Есть сорта, вкус ягод у которых напоминает вкус ананаса или клубники.

Полезные свойства жимолости и состав

Основные полезные свойства жимолости заключаются в маленьких вкусных ягодах. Они содержат множество полезных макро и микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Когда ягоды начали использовать в пищу, варить из них варенье и компот, люди еще не знали о их богатом составе. Сейчас в плодах найдены следующие вещества:

Витамины группы В, витамин А, С;

Сахара, которые представлены фруктозой и глюкозой;

Антоцианы и пектиновые вещества, которые оказывают на организм антиоксидантное действие;

Фенольные соединения;

Органические кислоты, среди которых нужно отметить яблочную, лимонную, щавелевую;

Среди полезных минералов нужно отметить калий, магний, медь, фосфор, марганец, кремний, барий, железо.

Калорийность 100 грамм ягод составляет всего 30 калорий.

Ягоды жимолости по праву считаются отличным источником энергии. По содержанию витамина С эти маленькие ягоды не уступают лимону.

Свои свойства ягоды не теряют в замороженном виде. Если ежедневно съедать 100 грамм жимолости, то можно обеспечить себя суточной нормой железа и многими витаминами.

Интересно, что окончательный состав ягод зависит от района произрастания. Растущие в жарком климате более сладкие и в них гораздо больше сахаров и дубильных веществ. Наоборот, те ягоды, что созрели в прохладном влажном климате более кислые, но в них гораздо больше витамина С.

Свежие ягоды прекрасно утоляют жажду, тонизируют организм. Они оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, улучшают секрецию желудочного сока, очищают организм от токсинов и солей тяжелых металлов.

Они незаменимы для восстановления организма после болезни, тем, кто сидит на диете.

При термообработке ягоды сохраняют большую часть своих полезных веществ.

Полезными свойствами обладают не только ягоды, но листья и кора растения. Отвары и настои растения применяют для снятия отеков, при колитах, глазных инфекциях, для обработки ран и ожогов.

Применяют жимолость и в косметологии. Отвар листьев растения поможет справиться с перхотью и повышенной сальностью кожи.

Польза жимолости для организма

Учитывая все полезные свойства жимолости, ее ягоды приносят огромную пользу для всего организма. Ягоды жимолости полезно употреблять:

При гипертонии, анемии, атеросклерозе, головной боли;

Для укрепления иммунитета;

При простуде для более быстрого выздоровления и в качестве отхаркивающего средства;

При астме;

Ягоды жимолости обладают мягким мочегонным эффектом и помогут вывести шлаки и токсины из организма.

Издавна ягоды жимолости использовали для профилактики цинги и малярии. Благотворное влияние оказывают эти ягоды на работу печени и желчного пузыря.

Лечебные свойства жимолости

Этот кустарник издавна использовался в народной медицине. И не только ягоды. В лечебных целях применяют все части растения: плоды, цветки, листья, кору, молодые почки. Жимолость обладает следующими лечебными свойствами:

Мочегонными;

Желчегонными;

Дезинфицирующими;

Противовоспалительными;

Потогонными;

Жаропонижающими;

Почки, кору растения собирают ранней весной и сушат. Ягоды заготавливают по мере созревания.

Лечебные препараты жимолости принимают при:

Сосудистых заболеваниях;

Заболеваниях желудка и кишечника;

Простудных и вирусных заболеваниях;

Болезнях печени и желчного пузыря;

При носовых кровотечениях;

Кожных заболеваниях: опоясывающем лишае, язвах, псориазе;

Глазных инфекциях;

При ревматизме.

Возможный вред жимолости

Ягоды жимолости безусловно вкусные и приносят много пользы организму, пополняя его необходимыми витаминами, минералами и многими другими питательными веществами. Но не нужно забывать и возможном вреде.

Особых противопоказаний ягоды жимолости не имеют. Но может индивидуальная непереносимость.

Кроме того, нужно учитывать, что есть растение с ядовитыми ягодами, употребление которых опасно для здоровья.

Но даже съедобные плоды могут причинить вред здоровью, если их съесть в больших количествах. Это может привести к резкому увеличению красных кровяных телец и повышению гемоглобина в крови. Такое явление называется вторичной полицитемией.

У детей может быть аллергия на ягоды в виде диатеза.

При чрезмерном употреблении ягоды могут привести к диарее.

В целом же ягоды жимолости очень полезны и приносят гораздо больше пользы. К тому же они появляются одними из первых, даже раньше, чем клубника. А в это время нашему организму так не хватает витаминов.

Едва ли не в каждом саду встречается сегодня удивительно неприхотливый, обладающий высокой плодовитостью кустарник под названием жимолость. Польза и вред этого растения хорошо известны, особенно приверженцам здорового образа жизни.

Описание

Жимолость - это ползучий кустарник, высота которого - от одного до двух метров, с плотной кроной, имеющей чаще всего округлую форму. Мелкие узкие листочки бывают как овальные, так и эллипсовидные. Ветви покрыты бурой корой с желтоватым оттенком.

Период цветения начинается в тот же момент, когда распускаются листья. Крупные соцветия имеют белую, розовую или голубоватую окраску.

Плоды жимолости появляются рано, в южных регионах уже в конце мая, и представляют собой сидящие попарно ягоды темно-синего, почти черного цвета и продолговатой формы с восковым налетом, который делает их похожими на голубику. Они имеют кисловатый вкус и слабо выраженный аромат.

Среди многообразия видов жимолости в России произрастает чуть более десятка, обладающих лечебным действием. Это растение очень неприхотливо к погодным условиям, устойчиво к морозам и даже в северных регионах способно давать довольно щедрый урожай.

Целебными свойствами обладают абсолютно все части растения - плоды, корни, цветки и листья жимолости.

Состав ягоды

Вся польза ягод жимолости обусловлена их химическим составом. Они содержат незаменимые аминокислоты, глюкозу и фруктозу, йод и множество других необходимых для здоровья веществ. Очень богаты плоды жимолости витаминами А, В и С, которые активизируют умственную деятельность, улучшают память, зрение, оказывают омолаживающее действие на кожу и весь организм.

Большое количество натрия способствует правильному функционированию периферической нервной системы, нормализует состав крови. Калий, которого в ягодах жимолости немногим меньше, чем в бруснике, питает сердечную мышцу. Магний очень важен для зрения и нормальной мышечной деятельности.

Кроме того, ягоды жимолости содержат медь, цинк, кремний, алюминий, барий, марганец. Все эти вещества помогают обеспечить функционирование всех систем организма человека.

Не только в свежем виде полезна жимолость. Свойства ягод сохраняются и при их переработке. Их можно заморозить, высушить или подвергнуть термической обработке.

Лечебные свойства

Жимолость обладает огромным положительным воздействием на организм, благодаря которому народная медицина широко использует все части этого растения.

Ягоды способны тормозить процессы старения, укреплять стенки сосудов, снижая тем самым артериальное давление и препятствуя возникновению атеросклероза. Протертая жимолость с добавлением сахара очень эффективна против печеночных колик.

Отвар листьев является эффективным средством против конъюнктивита, сок из ягод помогает при кожных заболеваниях, а всевозможные настои корней и веток применяют при туберкулезе. Плоды этого растения обладают очень низкой калорийностью, что позволяет использовать их в программах по снижению веса. Они нормализуют обменные процессы и рекомендуются при сахарном диабете. Лечение жимолостью не является панацеей, а служит, скорее, катализатором, помогающим в процессе выздоровления.

Жимолость в кулинарии

В свежем виде плоды жимолости можно хранить не более 3 суток, поэтому их рекомендуется замораживать или перерабатывать. Способность ягод сохранять все свои свойства при различных видах обработки дает возможность приготовить не только очень вкусные, но и полезные для здоровья блюда. Их рецепты хорошо знакомы заботящимся о здоровье своих близких хозяйкам.

Чтобы приготовит джем, промытые ягоды надо засыпать в кастрюлю и, добавив сахар, залить водой (ягод - 1 кг, сахара - 1 кг, воды - 2 стакана). Поставить на огонь и, помешивая, варить, пока ягоды не разварятся полностью. Готовый джем разложить по банкам и употреблять в качестве иммуностимулирующего средства в период простудных заболеваний.

Компот из жимолости очень полезен с целью профилактики ряда заболеваний, особенно гипертонии и сердечной недостаточности.

Для его приготовления потребуется 200 г плодов, 400 г сахара и 1 литр воды. Сахар с водой прокипятить до его полного растворения и полученным сиропом залить ягоды. Банку с компотом пастеризовать при температуре 80 ⁰С.

Очень полезно в осенне-зимний период, когда обостряются многие заболевания, употреблять средства, в которых содержится жимолость. Польза и вред ее плодов уже достаточно хорошо изучены, что помогает наиболее эффективно их использовать. Для этого необходимо ознакомиться и с имеющимися противопоказаниями.

Когда жимолость вредна?

Как и многие лекарственные средства, жимолость тоже имеет ряд противопоказаний. Бесконтрольное употребление ее ягод может привести к аллергическим реакциям. Детям следует давать напитки из жимолости в ограниченном количестве, так как они имеют сильное мочегонное и желчегонное действие.

Противопоказанием к употреблению ягод является повышенная кислотность желудка, язвенная болезнь, эрозия двенадцатиперстной кишки. А вот отвары, приготовленные из листьев, будут в этих случаях, наоборот, иметь положительный эффект. Поэтому, прежде чем включать в свой рацион жимолость, польза и вред которой зависят от состояния организма, рекомендуется получить консультацию врача.

Жимолость в ландшафтном дизайне

Это красивое растение известно не только своими полезными свойствами, но и как декоративный элемент, являющийся украшением сада. Для этой роли наиболее подходящими видами являются такие, как каприфоль, имеющая вид лианы, способной достичь длины до 10 метров, или американская вьющаяся, которая покрывается на две недели красивыми фиолетовыми цветами.

Из долгоцветущих видов популярна жимолость Гекрота, цветущая все лето. Только следует учесть, что это растение не переносит сильных морозов, поэтому для выращивания в северных регионах не подходит. Эти и другие декоративные сорта применяются в ландшафтном дизайне.

С целью лечения и профилактики заболеваний подходит лишь съедобная жимолость, польза и вред плодов которой описаны выше.