Значение пробиотиков в рационе питания. Биологическое значение пробиотиков

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://allbest.ru/

Пробиотики

Впервые на существенную роль нормальной микрофлоры кишечника в жизнедеятельности человека, поддержании его здоровья указал в своих работах в 1908г. выдающийся русский учёный И.И. Мечников. Он считал, что молочнокислая диета способствует снижению количества патогенных микроорганизмов, и называл молочнокислые продукты продуктами долголетия. И.И.Мечников впервые предложил поддерживать нормальную микрофлору кишечника на оптимальном уровне с помощью микробов и продуктов их жизнедеятельности.

Несмотря на то, что полезные свойства нормальной кишечной микрофлоры известны более 100 лет, особый интерес к пробиотикам возник именно сейчас, когда чрезмерно широкое применение антибиотиков, ухудшение экологической обстановки повлекли за собой нарушения микробиоценозов человека и животных. Бесконтрольное применение антибиотиков, добавка их к кормам животных, привело к появлению новых антибиотикоустойчивых форм микроорганизмов. Название «антибиотик» говорит само за себя: «анти» - против, «биос» - жизнь. «Против жизни», имеются в виду, конечно, болезнетворные бактерии, но, в конечном счете, страдает весь организм.

По закону природы, на каждую силу действия есть сила противодействия. В роли последней и выступают пробиотики.

Достойной альтернативой «традиционной» антибиотикотерапии и профилактике заболеваний с помощью антибиотиков и химических препаратов является использование препаратов-пробиотиков .

Впервые термин «пробиотик» был употреблен R. Parker в 1974 г для обозначения живых микроорганизмов, которые вводились в корма животных для стимуляции роста и устойчивости к стрессу. Позднее (в 1989 г.) R. Fuller сформулировал это понятие как «добавка к корму, содержащая живые микроорганизмы, благотворно воздействующая на организм животного путем оздоровления микрофлоры кишечника». Это определение получило широкое распространение в качестве собирательного понятия, объединяющего живые микроорганизмы, которые поступают в ЖКТ и улучшают качество жизни хозяина за счет нормализации его микробной экосистемы. Т.о. в поддержании здорового и активного образа жизни человека и животных огромную роль играют микроорганизмы, отобранные в процессе эволюции как их полезные спутники-симбионты. Они берут на себя основную защитную функцию, антагонизм в отношении условно-патогенных и патогенных бактерий, вирусов, грибов, дрожжей, устраняя дисбиоз, возникающий в результате воздействия негативных факторов внешней и внутренней среды организма, существенно повышают неспецифическую резистентность.

На протяжении ряда лет ведётся поиск оптимальных средств, направленных на профилактику возникновения дисбиоза и увеличивающих сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Макроорганизм и его нормальная микрофлора являются единой экологической системой, которая начинает формироваться с момента рождения. Находясь в состоянии динамического равновесия, она служит естественным защитным механизмом от патогенетических воздействий различных факторов.

Нормальную микрофлору здоровых людей и животных принято подразделять на облигатную (строгая) - резидентную, характерную для данного вида, и транзиторную. В пищеварительном тракте человека и животных обнаружено около 500 видов микроорганизмов. Более 97% общего количества бактерий кишечника составляет бесспоровые анаэробы - Bifidobacterium, Bacteroides, Lactobacillus, Eubacterium spp., содержание которых достигает 10 11-12 КОЕ на 1 грамм фекалий. Число аэробных микроорганизмов (Escherichia coli, Enterococcus spp., Staphylococcus spp. и др.) в сотни раз ниже. Симбиотическое взаимодействие микроорганизмов указанных видов характеризует нормальную микрофлору пищеварительного тракта.

Кишечная микрофлора играет большую роль в поддержании здоровья человека, выполняя ряд функций, имеющих важное значение для жизнедеятельности человека:

· Участвует в синтезе витаминов группы В, витаминов К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

· Участвует в детоксикации (обезвреживании) экзогенных и эндогенных субстратов, выступая в роли "естественного биосорбента", а также осуществляя микробную трансформацию токсических веществ.

· Синтезирует вещества с антибактериальной активностью (бактериоцины).

· Участвует в синтезе незаменимых аминокислот (триптофана и гистамина), способствуют лучшему усвоению солей кальция и витамина Д.

· Повышает иммунную реактивность организма: стимулирует лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, увеличивает уровень пропердина и комплемента, увеличивают активность лизоцима и способствует снижению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных микроорганизмов.

Нормальная кишечная микрофлора может быть только при нормальном физиологическом состоянии организма. Изменения в микрофлоре кишечника, обозначаемые термином "дисбактериоз" не могут быть изолированным клиническим диагнозом, это синдром патологического состояния кишечника, микробиологический диагноз.

Изменение микробиоценоза кишечника сопровождается различными нарушениями жизненно важных функций организма, утяжелением течения хронических заболеваний

В настоящее время в арсенале врача имеется ряд средств, регулирующих равновесие кишечной микрофлоры, созданных на основе живых микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

По существующей современной классификации препараты для коррекции микробиоценоза можно разделить:

Монопрепараты: бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин, нормофлор (Болгария). Представляют собой лиофильно высушенную в среде культивирования микробную массу.

Все эти препараты физиологичны организму человека и животных. Обладают выраженной антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, что обусловлено присутствием в них лактобацилл, бифидобактерий или кишечной палочки М-17.

Бифидумбактерин сухой, лактобактерин сухой для профилактики и лечения острых и хронических заболеваний ЖКТ рекомендованы детям с первых дней жизни, колибактерин - детям с 6-ти месяцев. Бифидумбактерин и лактобактерин используют в акушерско-гинекологической практике.

Нормофлор (Болгария) - содержит бактерии L.bulgaricus, высушенные в питательной среде. Рекомендованы для регуляции процесса пищеварения в кишечнике.

Симбиотики: бификол сухой, бификол форте, ацилакт сухой, аципол, окарин, бифиформ, линекс.

Состоят из микроорганизмов нескольких штаммов одного вида или нескольких штаммов и нескольких видов микроорганизмов. Микроорганизмы, входящие в состав препаратов, активно колонизируют ЖКТ за счет того, что для них характерны разные места обитания и разные источники питания. Спектр антимикробного действия препаратов очень широк, они быстро корригируют и нормализуют состав кишечного микробиоценоза.

Бификол, бификол форте (Россия) представляет собой лиофильно высушенную микробную массу бифидобактерий (B.bifidum №1) и кишечной палочки (E.coli M-17). Применяется для лечения затяжных форм ОКИ, дисбактериозов различной этиологии.

Ацилакт представляет собой микробную массу 4 штаммов лактобактерий, относяшихся к виду L.acidofilus. Помимо заболеваний ЖКТ и женской половой сферы препарат рекомендуются использовать при лечении стоматитов.

Аципол представляет собой биомассу живых антагонистически активных штаммов ацидофильных лактобацилл и инактивированных прогреванием кефирных грибков (Kefir greins), которые содержат специфический водорастворимый полисахарид. Используется для повышения общей резистентности организма у детей и взрослых, особенно во время реабилитации после перенесенных заболеваний, а также в группах оздоровления.

Окарин представляет собой лиофилизированную биомассу 4 штаммов бактерий группы кишечных палочек и фекального энтерококка. Клинические испытания окарина выявили его высокую эффективность при лечении хронических заболеваний ЖКТ, дисбактериозах, кожных заболеваниях, онкологических заболеваниях и др. как у взрослых пациентов, так и детей. По механизму действия окарин является многофакторным лекарственным средством, обладающий широким спектром анатагонистической активности и стимулирующим репаративные (восстанавливающие) процессы в кишечнике.

Бифиформ (Дания) состоит из бифидобактерий и энтерококков

Линекс (Словения) - из лиофилизированных молочнокислых бактерий (L.acidofilus), бифидобактерий (рода B.infantis) и энтерококков. Выпускают в капсулах.

Препараты из споровых микроорганизмов (самоэлиминирующие антагонисты): бактисубтил, флонивин БС, биолевюр 250, энтерол; споробактерин, биоспорин, бактиспорин.

Препараты изготовлены на основе живых непатогенных антагонистически активных спорообразующих микроорганимзов рода Bacillus и дрожжеподобных грибов. Бактерии, не свойственные для нормальной микрофлоры человека, удаляются из организма после курса лечения. Активно развивающиеся направление биотехнологии. Эти препараты обладают высокой антагонистической активностью против патогенных и условно-патогенных микроорганимзов, обладают противоаллергическим и антитоксическим действием. А также данные препараты могут быть использованы для обработки кормов и помещений животноводческих ферм, навоза с целью уничтожения патогенной микрофлоры, и для профилактики против заражения патогенными микроорганизмами крупного рогатого скота во время траспортировки.

Бактисубтил, флонивин БС (Франция) содержат чистую сухую культуру бацилл B.subtilis с вегетативными спорами, их энтеросептическое и противодиарейное действие определяет показания к применению при ОКИ.

Энтерол, Биолевюр-250, содержащие Saccharomyces boulardii, обладают бифидогенным действием.

Споробактерин, биоспорин (Россия) представляют собой лиофилизированные штаммы B.subtilis и рекомендуются для лечения и профилактики послеоперационных противовоспалительных инфекционных осложнений

Бактиспорин - лиофилизированная биомасса живых бактерий рода B.subtils и B.licheniformis проявляют свойства эффективных антисептиков. Показаны при колитах, энтеритах, диареях и лечении гнойных ран.

Синбиотики: бифидумбактерин в порошке, бифидумбактерин-форте, бифилиз, нутролин, гастрофарм.

Одно из современных направлений, развивающееся в настоящее время. В состав таких препаратов включаются живые лиофилизированные микроорганизмы и различные вещества, обладающие бифидогенным действием: сорбенты растительного или животного происхождения, ферменты, витамины, аминокислоты. Лечебное действие таких препаратов обусловлено их составом и выражается в нормализации микробного пейзажа кишечника, сорбции из организма токсинов различной природы, а также препараты являются дополнительными источниками жизненно необходимых веществ: витаминов, аминокислот и т.д. Следует отметить, что лечебные свойства компонентов, используемые в составах этих препаратов, взаимно дополняют друг друга. Сорбенты (альгинаты) не расщепляются ферментами ЖКТ и способствуют большей сохранности микроорганизмов при прохождении кишечника. Разветвленная структура, например, пектинов, альгинатов служит дополнительным средством для адгезии микроорганизмов, что позволяет для достижения лечебного эффекта снизить концентрацию живых микробных клеток в препарате и уменьшить антигенную нагрузку на организм. Введение в состав витаминов, микроэлементов, аминокислот способствует повышению эффективности проводимого по показаниям лечения.

Бифидумбактерин в порошке - лиофильно высушенные бактерии штамма B.bifidum 1, очищенные от среды культивирования, с лактозой. Лактоза выполняет роль бифидогенного фактора.

Бифидумбактерин-форте - представляет собой высушенную микробную массу живых бифидобактерий, иммобилизованных на сорбенте (уголь активированный). Наличие в соединении промоутера (угля) позволяет получить клинический эффект в более ранние сроки, по сравнению с классическим бифидумбактерином.

Бифилиз - представляет собой микробную массу бифидобактерий в сочетании с лизоцимом - естественным фактором защиты ЖКТ. Это сочетание позволяет усилить лечебное действие каждого компонента.

Нутролин (Индия) - содержит L.sporogenes в сочетании с витаминным комплексом (группы В). Комплекс лактобацилл с витаминами более эффективно улучшает состояние больного при заболеваниях ЖКТ.

На нашем предприятии разработаны такие синбиотики, как Альгилак, Альгибиф, LB-ламинария. Проведенная клиническая апробация препаратов показала их лечебную эффективность при лечении хронических заболеваний ЖКТ. При этом количество ЖМКл в таблетке ниже, чем в традиционных препаратах. Т.о. при сопоставимой лечебной эффективности антигенная нагрузка на организм меньше.

Положительное действие этих препаратов на организм связано с влиянием на различные звенья функционирования микрофлоры кишечника:

· препараты обладают антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов за счет продукции антибактериальных веществ и конкуренции за лимитируемые питательные субстраты и места адгезии на стенках кишечника:

· влияют на ферментативную и синтетическую активность кишечных микроорганизмов;

· стимулируют иммунную систему макроорганизма.

Следует отметить, что лидирующее положение среди препаратов зарубежного производства занимают самоэлимимнирующие анатагонисты, далее следуют симбиотики и синбиотики, в то время как выпуск классических монокомпонентных пробиотиков существенно превалирует в России.

В практической медицине Пробиотики применяются в основном для:

Лечения дисбактериозов различной этиологии, а также Коррекции постантибактериальных осложнений

Пробиотики широко применяются для профилактики и лечения постантибиотиковой диареи, кандидоза или инфекции мочеполовых путей.

Лечения Кандидозной инфекции

Пробиотики могут задерживать рост грибов рода Candida - основного фактора вагинальных инфекций.

Одной из проблем антибиотикотерапии инфекций мочевыводящего тракта является разрушение нормальной микрофлоры, защищающей мочевыводящий тракт от инфекций. Для восстановления нормальной микрофлоры необходимо применять суппозитории лактобактерий и бифидобактерий вагинально.

Профилактики атеросклероза

Имеются данные, что ряд представителей нормальной микрофлоры способны разрушать холестерин, используя его как источник энергии, что обеспечивает профилактику атеросклероза.

Профилактики новообразований

Многочисленными исследованиями было показано, что употребление кисло-молочных продуктов снижает риск возникновения рака толстого кишечника. Lactobacillus bulgarocus - основные лактобактерии, которые используются для приготовления кефира, в некоторых исследованиях продемонстрировали выраженную профилактическую противоопухолевую активность (Богданов И.Г. и др., 1977). В клинических исследованиях было показано, что употребление лактобактерина и бифидумбактерина приводит к снижению активности бактериальных ферментов, связанных с формированием канцерогенных соединений кишечника. Имеются данные, что Аципол имеющий с своем составе ацидофильные лактобактерии и инактивированный кефирный грибок (Kefir greins) проявил лечебную эффективность в комплексном лечении онкологических заболеваниях молочной железы. Так, А.О.Карапетян (1987г.) выделила из кишечника здоровых лиц штаммы кишечной палочки и фекального энтерококка, которые in vitro обладали способностью вызывать некроз раковых клеток. Проведенные по инициативе ИмБио испытания препарата Окарин в комплексном лечении онкологических больных на базе городского онкологического диспансера показали, что применение окарина существенно улучшало состояние пациентов во время химио- и лучевой терапии. Отказов от основного лечения от больных не поступало.

Следует провести границу между областью применения лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище, содержащих пробиотики . Лекарственные препараты применяются для лечения дисбактериоза различной этиологии, кандидоза, инфекций мочеполовой системы. БАДы к пище следует применять с целью повышения резистентности организма, укрепления иммунной системы, профилактики развития дисбактериоза, атеросклероза, осложнений, возникающих при химиотерапии.

Применение БАД к пище, содержащих нормальную микрофлору, в качестве монотерапии дисбактериоза не допустимо.

Основное предназначение БАДов на основе пробиотиков - улучшение качества жизни организма-хозяина. Они оказываю свое действие на макроорганизм через различные медиаторы. Эти медиаторы, достигая места своего приложения в нервной, гормональной, иммунной или иных тканях, органах и системах организма человека или животных прямо или опосредованно взаимодействуют в них с соответствующими рецепторами, структурами или ферментами, следствием чего являются благоприятные для макроорганизма изменения в его биохимических, поведенческих реакциях или физиологических функциях.

Пробиотики - биоло гически активные добавки к пище

кишечный микрофлора пищевой здоровье

Здоровье человека определяется его пищевым статусом, т.е. степенью обеспечения организма энергией и целым рядом пищевых веществ (в первую очередь эссенциальных). Здоровье может быть достигнуто только при полном удовлетворении физиологических потребностей человека в энергии и всем комплексе пищевых и биологически активных веществ.

БАД - это природные, или идентичные природным, биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, обогащая ежедневный рацион эссенциальными пищевыми веществами и регуляторами физиологических функций.

Использование БАДов позволяет:

восполнить дефицит эссенциальных пищевых веществ;

направленно изменить метаболизм некоторых веществ, в частности токсинов;

повысить неспецифическую резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды;

обеспечить повышение уровня жизни за счет снижения заболеваемости, продления жизни человека.

В настоящее время появилось большое количество БАД и продуктов функционального и лечебного питания на их основе с использованием «дружественных» организму человека бактерий (пробиотиков).

Требования к микроорганизмам, используемым в качестве основы БАД.

Они должны обладать полезным воздействием на организм хозяина, подтвержденными лабораторными исследованиями и клиническими наблюдениями.

При длительном использовании не должны вызывать побочные эффекты.

Они должны обладать колонизационным потенциалом, т.е. сохраняться в пищеварительном тракте до достижения максимально положительного действия.

Они должны обладать стабильными характеристиками, как в клиническом, так и технологическом плане.

При введении в больших количествах они должны обладать минимальной способностью к транслокации из просвета пищеварительного тракта во внутреннюю среду микроорганизма.

Разработано большое количество молочно-кислых продуктов, содержащих пробиотики . Широкое распространение получили такие продукты, содержащие бифидумбактерии - "Бифидок", "Биолакт", "Бифилин", различные йогурты и т.д.

Представляем ряд биологически активных добавок, содержащих микроорганизмы, оказывающих корригирующее действие на состояние микробного пейзажа кишечника.

- Ацидофилюс содержит L.acidophilus, L.bulgaricus, Streptococcus thermophilus на основе козьего молока или на основе морковного сока. Наполнители: диоксид кремния, растительные стеарины, мальтодекстрин. Выпускается в капсулах (60 и 100 шт. в упаковке).

- Биобактон

- Бебилайф

- Мальтидофилюс содержит высушенные при низких температурах L.acidophilus. L.bulgaricus. B.bifidum на основе мальтодекстрина. В одной капсуле или 1/8 чайной ложки порошка содержится свыше 3 млрд. живых активных микроорганизмов. Выпускается в капсулах (100 шт. в упаковке) и в виде порошка (71 г в угаковке).

- Примадофилюс содержит смесь высушенных при низких температурах микроорганизмов (L.acidophilus, L.rhamnosus, В.infantis, В.adolescentis) на основе мальтодекстрина. В одной чайной ложке порошка и микрокапсуле содержится 1 млрд живых, активных микроорганизмов, в обычной капсуле содержится 2,8 млрд микробных тел. Выпускается в виде порошка (142 г в упаковке), капсул и микрокапсул (90 шт. в упаковке).

- Пробионик

- Флорадофилус - смесь лиофильно высушенных микроорганизмов: бифидобактерий - B. bifidum, B.longum, лактобацилл - L.acidophilus, L.bulgaricus и стрептококков - Streptococcus thermophilus. Выпускается в капсулах, в одной дозе содержится 10 миллиардов жизнеспособных микроорганизмов.

- Вита баланс 3000 - лиофильно высушенные молочно-кислых бактерий (L acidophilus) смешанные с морковным порошком. Одна капсула содержит не менее 5 млрд. жизнеспособных клеток.

- Наринэ - На основе штамма L.acidophylus 317/402 армянскими учёными разработан новый лечебно-диетический молочно-кислый продукт "Наринэ", рекомендуемый для широкого использования в клинике в комплексном лечении больных с кишечными инфекциями, вызванными условно-патогенными энтеробактериями. Рекомендуется приём молочно-диетической смеси "Наринэ" по 400 мл в сутки в 3 приёма за 30 минут до еды. Данная смесь имеет отличные вкусовые качества, высокую энергетическую и питательную ценность. Побочные эффекты при её применении не наблюдались. "Наринэ" выпускается также в виде сухого вещества во флаконах по 0,3, 0,35 и 0,03 г. Применяется по тем же показаниям, что и лактобактерин, а также в комплексной терапии аллергических поражений кожи и слизистых, воспалительных заболеваний органов дыхания, моче-половой системы.

Следует отметить, что распространители БАД к пище по системе многоуровневого маркетинга в России не гарантируют высокую сохранность БАД, содержащих пробиотики , поскольку не всегда могут обеспечить оптимальные условия их хранения. Препараты- пробиотики необходимо хранить в сухом тёмном месте при температуре от 2 до 8 ? С. Поэтому распространение населению биологически активных добавок к пище, содержащих живые микроорганизмы, должно осуществляться через аптеки и специализированные магазины, торгующие диетическими продуктами.

Дозы коммерческих пробиотики основываются на количестве живых организмов, Потребление от 1 до 10 миллионов жизнеспособных клеток Lactobacillus acidophilus и Bifidumbakterium bifidum ежедневно является оптимальной дозой для большинства людей. Большие дозы могут вызывать незначительные диспептические расстройства. Дозы основных биопрепаратов приведены в таблице 1.

Суточная доза пробиотиков , применяемых в качестве БАД к пище в соответствие с методическими указаниями ("Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище", 1999) не должна превышать разовую терапевтическую дозу, аналогичного лекарственного препарата, содержащего тот же самый штамм микроорганизма.

Следует также обратить внимание на появление в настоящее время большого количества разработок препаратов-пребиотиков, в состав которых входят вещества растительного, животного или органического происхождения, обладающие бифидогенными факторами такие как пектины, альгинаты, цыгапан, хитозаны, фрукто-олигосахариды (ФОС), лактулоза.

Положительный эффект от этих препаратов: улучшение микробиоценоза кишечника, а также отсутствие антигенной нагрузки на организм.

Таким образом, в настоящее в арсенале медиков имеется широкий выбор разнообразных препаратов: пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков, которые рекомендуются к широкому применению в качестве средств, повышающих неспецифическую сопротивляемость к неблагоприятным факторам окружающей среды, способствующих общему оздоровлению организма человека и предотвращающих возникновение ряда патологических состояний.

Пробиотики. Значение в жизнеобеспечении человека. Современная классификация

«Пробиотики» - термин введен в 1995 г. на Международном форуме, проходившем в Институте микробной экологии в Германии (ранее называли «эубиотики»)

Впервые термин «пробиотик» предложен в 1965г. (D.M.Lilly) как антоним термину «антибиотик»

Пробиотики - это живые микроорганизмы, вещества микробного и иного происхождения, оказывающие при естественном способе введения благоприятные эффекты на физиологические функции, биохимические поведенческие реакции организма человека и животных через оптимизацию его микроэкологического статуса.

Первый отечественный препарат-пробиотик, полученный методом лиофилизации, появился в:

1961 г. - это колибактерин сухой

Роль кишечной микрофлоры в поддержании здоровья человека

· Регулирует стабильность микробиоценоза и предотвращает заселение кишечника патогенными микроорганизмами, обеспечивая тем самым колонизационную резистентность кишечника.

· Способствует процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки.

· Участвует в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

· Участвует в электролитном обмене.

· Регулирует метаболизм желчных кислот, холестерина.

· Участвует в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов, выступая в роли "естественного биосорбента", а также осуществляя микробную трансформацию токсических веществ.

· Синтезирует вещества с антибактериальной активностью.

· Стимулирует перистальтику кишечника, участвуя в образования продуктов распада белков, и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.

· Участвует в синтезе незаменимых аминокислот (триптофан) и гистамина, способствуют лучшему усвоению солей кальция и витамина Д.

· Повышает иммунную реактивность организма: стимулирует лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, увеличивает уровень пропердина и комплемента, увеличивают активность лизоцима и способствует снижению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных микроорганизмов (наиболее характерно для бифидобактерий).

· Способствует уничтожению атипичных клеток организма в результате активации иммунных процессов.

Современная классификация препаратов для коррекции микробиоценоза

Монопрепараты: бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин (Россия), нормофлор (Болгария).

В состав этих препаратов входит 1 штамм микроорганизмов.

Симбиотики: отечественные препараты - бификол сухой, бификол форте, ацилакт сухой, аципол, окарин ; зарубежные препараты - бифиформ, линекс.

Состоят из микроорганизмов нескольких штаммов одного вида или нескольких штаммов и нескольких видов микроорганизмов.

Препараты из споровых микроорганизмов (самоэлиминирующие антагонисты ): отечественные препараты - споробактерин, биоспорин, бактиспорин; зарубежные препараты - бактисубтил, флонивин БС, биолевюр 250, энтерол.

Препараты изготовлены на основе живых непатогенных антагонистически активных спорообразующих микроорганимзов рода Bacillus и дрожжеподобных грибов. Бактерии, не свойственные для нормальной микрофлоры человека, удаляются из организма после курса лечения.

Синбиотики: отечественные препараты - бифидумбактерин в порошке, бифидумбактерин-форте, бифилиз, зарубежные препараты - нутролин, гастрофарм,

Разработанные ИмБио - Альгилак, Альгибиф, LB-ламинария .

Одно из современных направлений, развивающиеся в настоящее время. В состав таких препаратов включаются живые лиофилизированные микроорганизмы и различные вещества, обладающие бифидогенным действием: сорбенты растительного или животного происхождения, ферменты, витамины, аминокислоты и т.д.

Пробиотики применяются для:

Лечения дисбактериозов различной этиологии, а также

Коррекции постантибактериальных осложнений

Лечения кандидозной инфекции

Лечения инфекции мочевыводящих путей

Профилактики атеросклероза

Профилактики новообразований

Суточные дозы пробиотиков

Препараты

Возрастные суточные дозы

Длительность

Примечание

старше 5 лет и взрослые

курса лечения

Лекарственные препараты

Бифидумбактерин

2-4 недели

Указанные биопрепараты назначают за 20-30 минут до еды.

При выраженном дисбактериозе кишечника курс лечения составит 1-1,5 месяца.

Лактобактерин

10 дн.-4нед.

2-3 недели

Колибактерин

2-3 недели

3 капсулы

3-6 капсул

2-3 недели

Бифилонг

2-3 недели

3-4 капсулы в сутки

4-6 капсул в сутки

2-3 недели

Бактисубтил

2-3 недели

Флонивин БС

2-3 недели

Биоспорин

2-3 недели

Нутролин В

2-3 недели

2-3 недели

Энтерол 250

2-3 недели

Биобактон

2-3 недели

Биологически активные добавки к пище

Бебилайф

1/2 мерн.л.

2-3 недели

Примадофилюс

детям старше 12 лет -1 капсула

до 1 месяца

Мултидофилюс

детям от 5 до 12 лет -1 -3 капсулы

до 1 месяца

Ацидофилюс

1 -3 капсулы в сутки

Бебиформ

1 -3 капсулы в сутки

до 1 месяца

Флорадофилус

2 капсулы в сутки

Вита Баланс 3000

1 капсула в сутки

- Ацидофилюс содержит L. acidophilus, L. bulgaricus, Streptococcus thermophilus на основе козьего молока или на основе морковного сока. Наполнители: диоксид кремния, растительные стеарины, мальтодекстрин. Выпускается в капсулах (60 и 100 шт. в упаковке).

- Биобактон содержит лиофилизированную культуру ацидофильной палочки штамма 12Б, обладающего высокими антибиотическими и кислотообразующими свойствами. Выпускается во флаконах.

- Бебилайф содержит лиофилизированные В.infantis на гипосенсибилизирующей основе мальтодекстрина. В одном грамме порошка содержится 4 млрд живых активных микроорганизмов. Форма выпуска - порошок, 71 г в упаковке.

- Мальтидофилюс содержит высушенные при низких температурах L. acidophilus. L.bulgaricus. B.bifidum на основе мальтодекстрина. В одной капсуле или 1/8 чайной ложки порошка содержится свыше 3 млрд. живых активных микроорганизмов. Выпускается в капсулах (100 шт. в упаковке) и в виде порошка (71 г в упаковке).

- Примадофилюс содержит смесь высушенных при низких температурах микроорганизмов (L. acidophilus, L. rhamnosus, В. infantis, В. adolescentis) на основе мальтодекстрина. В одной чайной ложке порошка и микрокапсуле содержится 1 млрд живых, активных микроорганизмов, в обычной капсуле содержится 2,8 млрд микробных тел. Выпускается в виде порошка (142 г в упаковке), капсул и микрокапсул (90 шт. в упаковке).

- Пробионик содержит высушенные из замороженного состояния B.infantis, B.adolescentis, B.longum, L.acidophilus, а также сорбитол, манитол, фруктозу, фруктоолигосахарид и натуральный клубничный наполнитель. Выпускается в виде жевательных таблеток.

- Флорадофилус - смесь лиофильно высушенных микроорганизмов бифидобактерий B. bifidum, B.longum, лактобацилл L acidophilus, L bulgaricus и стрептококков Streptococcus thermophilus. Выпускается в капсулах, в одной дозе содержится 10 миллиардов жизнеспособныз микроорганизмов.

- Вита баланс 3000 - лиофильно высушенные молочно-кислых бактерий (L acidophilus) смешанные с морковным порошком. Одна капсула содержит не менее 5 млрд жизнеспособных клеток.

- Наринэ - На основе штамма L.acidophylus 317/402 армянскими учёными разработан новый лечебно-диетический молочно-кислый продукт "Наринэ", рекомендуемый для широкого использования в клинике в комплексном лечении больных с кишечными инфекциями, вызванными условно-патогенными энтеробактериями. Рекомендуется приём молочно-диетической смеси "Наринэ" по 400 мл в сутки в 3 приёма за 30 минут до еды. Данная смесь имеет отличные вкусовые качества, высокую энергетическую и питательную ценность. Побочные эффекты при её применении не наблюдались. "Наринэ" выпускается также в виде сухого вещества во флаконах по 0,3, 0,35 и 0,03 г. Применяется по тем же показаниям, что и лактобактерин, а также в комплексной терапии аллергических поражений кожи и слизистых, воспалительных заболеваний органов дыхания, мочеполовой системы.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

    Исследование генетики, окружающей среды, медицинского обеспечения, условий, образа жизни людей как основных факторов, влияющих на здоровье человека. Определение роли пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, вода, витамины) в поддержании жизнедеятельности.

    контрольная работа , добавлен 31.05.2010

    Биологически активная добавка к пище – концентрат активных веществ, предназначенный для добавления в рацион человека с целью устранить нехватку полезных веществ в его организме; виды: нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики, их отличие от лекарств.

    курсовая работа , добавлен 03.09.2012

    Состав биологических препаратов. Значение средств биологического и биофармацевтического происхождения. Отношение к биофармакологии. Комплексная терапия ряда патологических состояний, протекающих на фоне нарушенной нормальной микрофлоры организма человека.

    реферат , добавлен 28.01.2013

    История развития пробиотиков как препаратов, способствующих поддержание кишечной микрофлоры человека в естественном состоянии. Микроорганизмы, используемые в качестве пробиотиков и механизм их действия. Показания к применению и хранение данных препаратов.

    реферат , добавлен 16.08.2014

    Направления создания новых лекарственных веществ. Фракции каменноугольной смолы. Получение лекарственных веществ из растительного и животного сырья, биологического синтеза. Методы выделения биологически активных веществ. Микробиологический синтез.

    реферат , добавлен 19.09.2010

    Характеристика биологически активных добавок как концентратов натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ. Химический состав парафармацевтиков. Свойства нутрицевтиков - эссенциальных нутриентов. Основные формы выпуска БАДов.

    презентация , добавлен 20.12.2014

    Анализ литературных источников о сущности микробиоценоза в организме человека. Разработка рекомендаций в виде памятки для студентов по поддержанию нормальной микрофлоры своего организма. Морфологические формы бактерий. Нормальная микрофлора человека.

    реферат , добавлен 07.12.2016

    Изучение зависимости фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных веществ от времени суток. Циклические изменения активности ферментов и эндогенных биологически активных веществ. Классификация периодов биологических ритмов: циркадианные, инфрадианные.

    презентация , добавлен 05.05.2012

    Классификация экстрактов в зависимости от природы экстрагента и от консистенции. Методы экстрагирования биологически активных соединений: дробная мацерация, реперколяция, перколяция. Удаление балластных веществ из водных извлечений и спиртовых вытяжек.

    курсовая работа , добавлен 02.11.2015

    Определение, классификация, состав и назначение биологически активных добавок. Требования, предъявляемые к БАД, экспертиза и гигиеническая сертификация. Нормативная документация в сфере производства БАД. Методы оценки качества, маркировка, хранение.

Экстремальные климатогеографические условия, загрязнение биосферы промышленными отходами, инфекционные заболевания, болезни органов пищеварения, неполноценное питание и другие факторы способствуют развитию дисбактериоза толстой кишки, в том числе и появлению синдрома нарушенного всасывания. В связи с этим, актуально включение в рацион питания пробиотиков, которые являются самовозобновляемым резервуаром биологически активных веществ в организме человека.

Эубиотики (пробиотики) - биологические препараты, содержащие штаммы нормальной микрофлоры кишечника. В кишечнике находятся от 400 до 600 различных видов микроорганизмов, наиболее важными из них являются лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка, составляющие в норме основу микрофлоры толстого кишечника. К этой же группе относятся бактериоиды, клостридии, энтерококки и др. Видовой состав этих микроорганизмов наследуется генетически и содержание их в кишечнике здорового человека относительно постоянно.

Избыток или недостаток отдельных представителей нормальной микрофлоры называют дисбактериозом.

В отличие от основной микрофлоры состав факультативной флоры кишечника меняется в зависимости от действия факторов внешней среды. Факультативная флора представлена условно-патогенными микроорганизмами: стафилококками, стрептококками, клостридиями, протеями, дрожеподобными грибами и т.д. Равновесие микроэкологической системы кишечника зависит от соотношения различных частей микрофлоры.

Кишечная микрофлора играет важную роль в поддержании здоровья человека, выполняя ряд функций, имеющих большое значение для жизнедеятельности человека.

    Регулирует постоянство микробиоценоза и предотвращает заселение кишечника патогенными микроорганизмами.

    Способствует процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки.

    Участвует в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кис лоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды.

    Регулирует метаболизм желчных кислот, холестерина.

    Участвует в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов, выступая в роли биосорбента и осуществляя при этом микробную трансформацию токсических веществ.

    Синтезирует вещества с антибактериальной активностью.

    Стимулирует перистальтику кишечника, нормализуя эвакуацию кишечного содержимого.

    Участвует в синтезе незаменимых аминокислот, способствует лучшему усвоению солей кальция и витамина Д.

    Повышает иммунную реактивность организма: стимулирует лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, увеличивает активность лизоцима, и способствует снижению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных микроорганизмов.

    Способствует уничтожению атипичных клеток организма в ре зультате активации иммунных процессов.

Изменение микробиоценоза кишечника сопровождается различными нарушениями жизненно важных функций организма, утяжелением течения хронических заболеваний

Для оказания положительного влияния эубиотиков на организм, прежде всего, необходимо, чтобы, содержащиеся в них представители нормальной микрофлоры могли прижиться и заселить кишечник. Чтобы обеспечить успешную колонизацию бактерий в кишечнике, необходимо сочетание целого ряда благоприятных факторов: определённый вид и штамм микроорганизмов, рост микроорганизмов и оптимальная диета. Высококачественные коммерческие продукты, такие как йогурт, содержат микроорганизмы, которые оказывают благоприятное действие, но являются транзитными и не заселяют кишечник.

Эубиотики должны обладать способностью к выживанию и жизнедеятельности в условиях кишечного микроокружения и сохранять жизнеспособность бактерий в течение длительного срока хранения.

В настоящее время рассматриваются несколько основных показаний для назначения эубиотиков: дисбактериозы различной этиологии и, в том числе, возникшие после проведения антибактериальной терапии; вагинальная грибковая инфекция; инфекция мочевого трак та; профилактика атеросклероза и новообразований кишечника.

Пробиотики играют важную роль в профилактике многих заболеваний, особенно кишечных и вагинальных инфекций. В качестве нормальной флоры они ингибируют рост других микроорганизмов в результате конкуренции за источник питания, изменяют рН и содержание кислорода, тем самым, снижая их уровень до состояния, при котором патогенная микрофлора погибает. Они препятствуют повреждению слизистой оболочки кишечника патогенными микроорганизмами и продуцируют антимикробные факторы. В связи с этим, эубиотики широко применяются для профилактики и комплексной терапии постантибиотиковой диареи, кандидоза или язвенной болезни. Они корректируют рост грамотрицательных микроорганизмов, которые часто обнаруживаются после назначения антибиотиков широкого спектра действия, что нормализует кишечную экосистему в целом.

Рис. 1 - Применение продукта ЭМ-курунга у пациентов с гастроэнтерологической патологией, ассоциированной с Helicobacter pylori, по данным клинических исследований кафедры госпитальной терапии Иркутского государственного медицинского университета

Лактобактерии, присутствующие в ЭМ-курунге, являются нормальной составляющей вагинальной флоры, где играют определённую роль в обеспечении рН среды в результате ферментативного расщепления гликогена с образованием молочной кислоты, и способны задерживать рост многих посторонних микроорганизмов, в том числе, например, Candida albicans - основного фактора вагинальных инфекций. Ацидофильные лактобациллы, в большом количестве присутствующие в ЭМ-курунге, способны к выделению перекиси водорода, которая, весьма токсична для HIV-1 (герпеса) вируса.

Ряд представителей нормальной микрофлоры разрушают холестерин, используя его как источник энергии.

Представители микрофлоры гетероферментативных продуктов продемонстрировали выраженную профилактическую противоопухолевую активность. В клинических исследованиях было показано, что их употребление приводит к снижению активности бактериальных ферментов, связанных с формированием канцерогенных соединений кишечника. В связи с этим, препараты эубиотики рекомендуется назначать больным со злокачественными новообразованиями кишечника в качестве дополнительных иммуностимулирующих средств при химио- или лучевой терапии.

Следует провести границу между областью применения лекарственных препаратов и продуктов, содержащих эубиотики. Лекарственные препараты применяются для лечения дисбактериоза различной этиологии, кандидоза, инфекций мочеполовой системы. ЭМ-курунгу следует применять с целью повышения резистентности организма, укрепления иммунной системы, профилактики развития дисбактериоза, атеросклероза, осложнений, возникающих при химиотерапии. Применение продуктов, содержащих нормальную микрофлору в качестве монотерапии дисбактериоза недопустимо.

Антибиотики и алкоголь негативно влияют на колонии лакто бактерий и бифидобактерий в кишечнике, поэтому при употреблении курунги необходимо воздержаться от алкоголя. При совместном употреблении курунги и антибиотиков активность пробиотических микрооргнизмов несколько ниже, в этом случае рекомендуется повторить курс пробиотиков после окончания приема антибиотиков.

Известно, что пробиотические микроорганизмы могут изменять активность некоторых антибиотиков и метаболизм сульфасалазина, левомецитина и фталозола, что несколько снижает их токсическое воздействие на организм.

Таблица 1. Химический состав ЭМ-курунги по данным отчета Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова

Химический состав, %

Курунга

Плотность, г/см 3

1,03

Вода

88,00

Лактоза

0,84

Молочная кислота

1,70

Угольная кислота

0,64

Спирт

1,00

Белковые вещества

4,30

Казеин

3,00

Жир

0,07

Зола

0,83

Витамин С, мг/см 3

0,0019

В настоящее время накоплено достаточно данных, свидетельствующих о наличии пробиотических свойств у микроорганизмов, встречающихся в желудочно-кишечном тракте в гораздо меньшем количестве, например у грамположительных пропионовокислых бактерий, входящих в состав ЭМ-курунги. Пропионовые бактерии не перевариваются в ЖКТ людей, устойчивы к действию желчных кислот и выдерживают низкую (рН 2.0) кислотность желудка. Они ингибируют активность ферментов, образуемых кишечной микрофлорой и вовлекаемых в образование мутагенов, канцерогенов и промоутеров роста опухолей.

Пропионовокислые бактерии обладают уникальными иммунос тимулирующими и антимутагенными свойствами, они приживаются в кишечнике людей, стимулируют рост фекальных бифидобактерий и способны к снижению мутагенного действия ряда химических соединений и ультрофиолетовых лучей. Положительная роль пропионовокислых бактерий обусловлена образованием ими пропионовой кислоты, минорных органических кислот, ферментов и большого количества витамина В 12 .

Синтез витамина В 12 в организме человека происходит преимущественно в толстом кишечнике. Его недостаток может приводить к гематологическим и неврологическим нарушениям. Это водорастворимый витамин, участвующий в процессе кроветворения; белковом, жировом и углеводном обмене. Он стимулирует процессы роста, увеличивает запасы гликогена в печени, способствует превращению провитамина А в ретинол и снижает уровень холестерина в крови. Лишь небольшое количество витамина В 12 синтезируется остальной микрофлорой кишечника. При дефиците пропионовокислых бактерий большая его часть должна вводиться с пищей, причем для его усвоения железы желудка вырабатывают специальное вещество - мукопротеин, без которого цианкобаламин не всасывается в тонкой кишке.

При недостатке витамина В 12 наблюдается дефицит витамина В 1 , что приводит в свою очередь к нарушению работы желез внутренней секреции. Избыток витамина В 12 выводится из организма, так как без мукопротеина он не усваивается.

Под влиянием пропионовокислых бактерий и их антигенов заметно повышается противовирусная и антибактериальная защита организма хозяина. В костном мозге при введении бактерий в кишечник усиливается пролиферация предшественников моноцитов и их высвобождение в циркулирующую кровь.

Исследовано, что экстракты P. freudenreichii (пропионовокислых бактерий) проявляют активность против вируса Columbia SK . Активный фактор был назван пропионином. Впоследствии ряд веществ с антивирусной активностью было выделено, очищено и отнесено к семейству пропионинов.

В связи с вышеизложенным, весьма интересными являются предложения использовать живые пробиотические микроорганизмы для помощи больным, страдающим ВИЧ-инфекцией. Пробиотики, вводимые в организм, оказывают выраженный иммуномодулирующий эффект, проявляющийся в усилении фагоцитарной активности макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, увеличении специфического IgA-антительного ответа, синтеза цитокинов (например, интерферона), стимуляции клеточных иммунных механизмов, включая также и противоопухолевую защиту.

Высокое значение ЭМ-курунги обуславливается также симбиозом молочнокислых бактерий и дрожжей и их способностью синтезировать антибиотики и витамины.

Известно, что человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать и запасать впрок некоторые необходимые для собственной жизнедеятельности соединения, поэтому человек находится в большой зависимости от поступления этих биологически активных веществ из окружающей среды.

Однако пищевой рацион является не единственным источником витаминов. Важнейшим поставщиком витаминов и некоторых других микронутриентов является метаболитный комплекс, образуемый эндогенной нормофлорой ЖКТ. Витаминпродуцирующая функция флоры ЖКТ играет существенную роль в общем балансе витаминов в организме и способна при благоприятных условиях в значительной мере компенсировать определенные типы витаминных дефицитов. Одним из подтверждений включения синтезированных нормофлорой витаминов в метаболизм макроорганизма служит тот факт, что экскреция с мочой витаминов (и их метаболитов) может в несколько раз превышать уровень потребления этих витаминов с рационом питания.

Многочисленные исследования и публикации доказывают, что симбиотическая микрофлора ЖКТ при нормальных условиях (от сутствие дисбактериоза, адекватное питание) способна в существенной мере обеспечить потребности макроорганизма в большинстве известных витаминов (В 1 , В 2 , В 3 , В 4 , В 5 , В 6 , В 9 , В 12 , Н, К и др.). А также способна оказывать регуляторное влияние на усвоение этих и других витаминов (А, С, Е, Р, D , F) и витаминоподобных веществ - участников антиоксидантных и гормональных систем.

Например, при дисбактериозе ЖКТ, когда нарушено нормальное функционирование микрофлоры, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) пищи (линолевая, линоленовая) могут трансформироваться в насыщенные жирные кислоты (стеариновая кислота).

В этом случае можно предположить, что аналогичные процессы мо гут быть причиной или сопутствующим фактором дисбаланса липидного обмена организма в целом и кожи, в частности. Поэтому при дисбактериозе употребление ПНЖК (в виде БАД к пище или других источников) становится малоэффективным, если не сказать - неоправданным.

Установлено, что у больных, страдающих хроническим гастритом, энтероколитом, колитом, в кишечнике присутствуют штаммы бактерий, разрушающие витамин С. Также следует учитывать, что многие витамины и другие микронутриенты пищевого рациона при некоторых формах дисбактериозов могут обеспечивать потребности не макроорганизма, а посторонней (в том числе патогенной) микрофлоры ЖКТ, т. е. витамины в этом случае могут не только не усваиваться, но даже способствовать развитию дисбиотичсских расстройств.

Кожа человека является зеркалом, отражающим состояние внутренних органов, индикатором явных и скрытых внутренних патологий и недостатка витаминов. Проблемные состояния кожи, волос, ногтей возникают также в тех случаях, когда нарушение питания в виде избытка или дефицита определенного нутриента приводит к дисбалансу обменных процессов. При употреблении ЭМ-курунги активизируется протеолитическая активность ферментов желудочно-кишечного тракта, нормализуется всасываемость многих микронутриентов пищи и происходит более полная их утилизация. Это оказывает опосредованное влияние на кожу и функциональную активность органов. В связи с этим, актуальным и рациональным подходом к решению дерматологических и косметологических задач является системное комплексное использование средств для непосредственного ухода за кожей и специализированных средств для внутреннего применения в виде препаратов - пробиотиков.

Таким образом, при адекватном питании и нормальной жизнедеятельности естественной микрофлоры ЖКТ, баланс микронутриентов будет соответствовать нормальным физиологическим потребностям. В то же время дополнительные источники витаминов в рационе (БАД к пище, специальные диеты) необходимы человеку в связи с гиповитаминозами на фоне дисбактериозов, при неадекватном питании, а также при повышенной физиологической потребности (беременность, кормление грудью; интенсивный рост; высокая физическая, умственная, психоэмоциональная нагрузки).

Таблица 2. Функции нормофлоры, оказывающие опосредованное влияние на состояние кожи

Функции нормофлоры

1. Метаболическая функция:

  • участие в белковом, углеводном, липидном, аминокислотном обмене, обмене тирозина (влияние на пигментацию кожи);
  • участие в обмене и всасывании кальция, железа и других нутриентов;
  • участие в обмене и всасывании витаминов;
  • самостоятельный синтез витаминов группы В, К и др.;
  • участие в обмене холестерина, углеводов и др.

2. Детоксикационная функция:

  • инактивация токсинов и агрессии посторонней микрофлоры;
  • торможение синтеза гистамина (токсигенный амин);
  • участие в утилизации, циркуляции желчных кислот и пигментов

3. Иммунотропная функция:

  • участие в синтезе иммуноглобулинов и неспецифических факторов защиты;
  • участие в созревании лимфоидного аппарата кишечника;
  • снижение перегруженности иммунной системы специфическими факторами (инактивация иммуноглобулинов)

Свойства кожи и других тканей, зависимые от микробиоценоза:

  • увлажненность кожи;
  • тургор кожи;
  • липидный обмен в коже;
  • пигментация кожи;
  • состояние капиллярной системы (варикоз, купероз);
  • состояние зубов, костей (рост, прочность и др.);
  • состояние ногтей, волос;
  • иммунный статус кожи;
  • воспалительные и аллергические заболевания кожи.

Успешно используется курунга в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний гепатобилиарной системы, в том числе, при остаточных явлениях вирусного гепатита, она также способствует исчезновению субъективных и объективных симптомов заболевания у больных хроническим холециститом.

Исследования последних лет показали, что клинические проявления дисбактериоза могут быть одним из патогенетических факторов хронических заболеваний. Введение в практику применения эффективных микроорганизмов-пробиотиков в составе ЭМ-курун-ги позволит избежать ряда осложнений, связанных с повсеместным проявлением дисбиозов.

Для того чтобы эубиотики могли колонизировать в кишечнике, для них должны быть созданы благоприятные условия. Питательной средой для них могут являться пищевые волокна, которые являются пребиотиками.

К пребиотикам относятся многие неперевариваемые ингредиенты пищи. Компонент пищи может классифицироваться как пребиотик, если он не подвергается гидролизу пищеварительными ферментами человека и не абсорбируется в верхних отделах пищеварительного тракта, однако, он должен являться селективным субстратом для роста или метаболической активации одного вида или определенной группы микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник, приводя к нормализации их соотношения.

Свойства пребиотиков наиболее выражены во фруктозоолигосахаридах, инулине, галактоолигосахаридах, лактулозе, лактитоле. К пребиотикам относятся и другие соединения: трансгалакто-олигосахариды, лактитол-олигосахариды, олигофруктоза и многие другие вещества, называемые в целом «пищевые волокна». Их довольно много в грубой термически необработанной пище: свежих фруктах, овощах, крупах. При утилизации микробами растительной клетчатки образуются короткоцепочные жирные кислоты, которые улучшают трофику слизистых оболочек и печени, усиливая их клеточную регенерацию.

Используя совместно пребиотик и пробиотик, вы оказываете сил/биотическое действие, которое проявляется в улучшении выживаемости и приживляемости в кишечнике живых бактериальных препаратов, избирательно стимулируя рост и активацию метаболизма пробиотических представителей кишечника.

Использование в качестве пробиотика ЭМ-курунги - это способ оздоровления, который дает сама природа, так как создание устойчивого равновесия внутренней среды организма, мобилизирует естественные защитные механизмы, в том числе активную лимфу, плазму крови, обогащая ее ценными белками, повышает фагоцитарную функцию и другие защитные силы организма.

Состояние желудочно-кишечного тракта зависит от многих факторов. В первую очередь на него влияет пища, которую мы потребляем, образ жизни и даже наше настроение. Ведь постоянная жизнь в стрессах может легко привести к сбоям в работе кишечника.

От того, как работает пищеварительная система, зависит наше здоровье и самочувствие. Наверняка, ты замечала, что малыш плохо себя чувствует и ведет беспокойно, если у него наблюдается расстройство желудка. Поэтому очень важно вовремя среагировать и помочь организму прийти в норму. На сегодняшний день существуют прекрасные помощники для восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта и его работы. Это пробиотики и пребиотики. Нередко их путают, считая, что это совершенно одинаковые понятия. Но на самом деле они выполняют разные функции.

«Живые бактерии»

Пробиотики необходимы нашему организму. Это средства, которые состоят из полезных живых бактерий. Попадая в кишечник, они начинают размножаться, формируя микрофлору. С их помощью можно наладить пищеварение, уничтожить вредные микроорганизмы и даже повысить защитные функции организма. Пробиотики влияют на легкое всасывание пищи и ее переваривание.

Главным образом в таких препаратах содержаться лактобактерии и бифидобактерии, которые жизненно необходимы нашему организму. Если по каким-либо причинам этих бактерий не хватает в организме, микрофлора желудочно-кишечного тракта начинает рушиться, в итоге ребенок может болеть. Здесь и имеют место пробиотические препараты.

Пробиотик можно получать не только с лекарственным препаратом. Он имеется в кисломолочных продуктах, которые ты запросто можешь ввести в рацион малыша. Правда, учитывай тот факт, что живые полезные бактерии гибнут в продуктах при неправильном их хранении. Если ты держишь кефир в жарком месте, существование бактерий становится короче, они просто не успевают выполнить свою функцию.

Если твой ребенок не чувствует дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта, у него нет дисбактериоза и диареи, это не означает, что ему не нужны пробиотические продукты. Часто их принимают в виде профилактических мер. Но если ты решила дать пробиотик ребенку в лекарственной форме, тогда сначала обратись к врачу, который поможет выбрать правильный препарат.

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: Диетическая добавка БИФИ-ФОРМ Детский

Для «живых» бактерий

Пребиотики созданы для нормального существования полезных бактерий. Без них пробиотик не может множится. Это немикробные вещества, которые не всасываются желудком и не расщепляются. Они создают хорошие условия для размножения и функционирования бифидобактерий и лактобактерий.

Такие средства еще и улучшают работу печени, выводят токсины из организма, являются природным слабительным.

Если ты решила давать своему малышу пребиотик, не следует сразу же бежать в аптеку. В лекарственной форме такой препарат прописывает только врач. Но его также можно найти в продуктах питания. Пребиотики содержатся в овсе, пшенице, ржи, кукурузных хлопьях, чесноке, фасоли, репчатом луке, артишоках, бананах, аспарагусе, цикории, молоке. Есть пребиотик и в грудном молоке, поэтому тебе не следует отказываться от кормления грудью своего малыша, ни одна качественная смесь не сможет заменить такого полезного материнского молока.

Пребиотики также используют в профилактических целях, назначая курсы приема препаратов. Если же твой малыш страдает заболеваниями со стороны желудочно-кишечного тракта, ему, скорее всего, назначат пребиотик в лекарственной форме, вместе с пробиотиком.

Пребиотик и пробиотик выполняют важную роль в здоровье нашего организма. С их помощью можно наладить работу кишечника и желудка. И твой малыш всегда будет чувствовать себя хорошо.

Изобилие продуктов с содержанием пробиотиков в магазинах связано со стремительным ростом числа людей, предпочитающих здоровый образ жизни, неотъемлемой составляющей которого является Производители периодически пополняют ассортимент продуктов с содержанием пробиотиков, к примеру, шоколадные батончики, йогурты. Пробиотики имеют значительный стаж, с ними знакомы несколько поколений, всем известны живые культуры, которые входили в состав йогуртов. Разнообразный ассортимент современных продуктов рассчитан на самых требовательных покупателей. До недавнего времени промышленность в этой сфере развивалась активнее, чем наука, в связи с этим в настоящее время проводятся исследования, направленные на выявления группы пробиотиков, оказывающих положительное воздействие на организм и, наоборот, негативное влияние. Так что же такое пробиотики?

Микроорганизмы, которые приносят пользу организму — пробиотики. Наиболее распространенным видом признаны бактерии, кроме этого пользуются популярностью дрожжи. Их влияние подобно действию бактерий населяющих организм человека. Многие из них в действительности являются бактериями.

Для каждого вида характерны определенные штаммы. Этот фактор заслуживает особенного внимания, так как каждый штамм оказывает положительное воздействие на определенный орган. В качестве примера можно привести штамм Shirota, относящийся к виду он способствует транспортировке пищи по кишечнику.

Существует два рода пробиотиков-бактерий: бифидобактерии (лат. Bifidobacterium), лактобактерии (лат. Lactobacillus), кроме этого существует несколько других менее распространенных видов.

Одним из наиболее популярных представителей вида Lactobacillus delbrueckii является штамм Bulgaricus, являющийся незаменимым для пациентов, организм которых не воспринимает лактозу из молочных продуктов. Сделать вывод предельно просто: каждый пробиотик обладает специфическими полезными свойствами. Современные ученые продолжают изучать их свойства, это одна из наиболее актуальных тем во всем мире.

Свойства

  • Стимулируют функционирование иммунной системы, обеспечивая секрецию антител к различным вирусам.
  • Препятствуют прикреплению вредоносных бактерий к кишечнику человека, тормозят их рост.
  • Укрепляют слой слизи, выполняющий роль защиты от воздействия инфекций в кишечнике.
  • Оказывают губительное действие на токсины, которые выделяют болезнетворные бактерии.
  • Продуцируют витамин В, без которого невозможен метаболизм пищи, недостаток В6 и В 12 является реальной угрозой развития анемии, от них зависит состояние кожного покрова.

Пробиотики и заболевания

Чаще всего пробиотики употребляют с целью стимулирования работы пищеварительной системы. Изобилие предложений требует ответственного подхода со стороны пациента, необходимо подобрать вариант обеспечивающий максимальную пользу. До сих пор ученые не дали однозначного ответа относительно того, какой из пробиотиков должен использоваться при определенном заболевании. Результаты их действия на организм привлекают внимание Ниже перечислены заболевания, для которых, согласно статистике, чаще всего привлекаются пробиотики.

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника — нарушение моторики кишечника. Симптомами СРК являются запоры и диарея или их чередование. Для выявления СРК рекомендуется провести ряд исследований, наиболее эффективными способам диагностики считаются специальные тесты.

Пробиотик Bifidobacterium infantis, Lactobacillus plantarum, Sacchromyces boulardii, Lactobacillus plantarum обеспечивают нормализацию дефекации. Кроме этого они помогают избавиться от таких неприятных симптомов, как вздутие живота и образование газов, являющихся наиболее распространенными проблемами, с которыми приходится сталкиваться больным СРК.

Воспалительные заболевания кишечника

Многие симптомы, сопровождающие воспалительные заболевания кишечника сходны с СРК, при этом существует ряд признаков, позволяющих поставить правильный диагноз. Основной причиной возникновения ВЗК признаны нарушения иммунной системы. Пациент сталкивается со следующими проблемами: диарея, боли, колики, кровь в кале, снижение массы тела. сопровождается изъявлениями в различных отделах кишечника, к примеру, в тонкой и толстой кишках.

Характерным признаком язвенного колита является воспаление толсто кишки, как правило, приступы появляются, через определенный промежуток времени боль стихает. При острых состояниях борьба с недугом возможна исключительно с помощью аптечных средств, не стоит экспериментировать и терпеть.

На практике доказано, что они способны снять воспаление, после их регулярного употребления больной сталкивается с приступами значительно реже. Распространено мнение, согласно которому язвенный колит более восприимчив к действию пробиотиков, чем диагноз Крона. Наиболее распространенным способом борьбы с ВЗК является штамм Nissle кишечной палочки, кроме этого практикуется применение комбинации штаммов бифидобактерий, стрептококков, лактобактерий. Ученые не остановились на достигнутом, продолжаются эксперименты с использованием различных средств.

Инфекционная диарея

Причиной поражения организма инфекционной диареей являются вирусы и бактерии. На практике и в лабораторных условиях доказана эффективность применения Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus в борьбе с диареей, являющейся следствием ротавирусной инфекции, которая чаще всего возникает у младенцев. Штамм дрожжей Saccharomyces boulardii и Lactobacillus способствуют скорейшему выздоровлению.

Антибиотико-ассоциированная диарея

Довольно часто возникает на фоне приема сильных антибиотиков. Лекарственный препарат оказывает губительное действие не только не болезнетворные бактерии, но и на полезные микроорганизмы, без которых невозможно полноценное функционирование организма. Одним из наиболее распространенных микробов считается бактерия Clostridium difficile, которая с поразительной скоростью поражает пациентов в домах престарелых и госпиталях.

Эта бактерия имеет отличительную особенность: через короткий промежуток времени после мнимого выздоровления пациент вновь ощущает недомогание. Saccharomyces boulardii на практике доказал эффективность, обеспечивает надежную защиту организма. Лучшей профилактикой антибиотико-ассоциированной диареи признан параллельный прием антибиотиков и пробиотиков.

Диарея путешественников

Ни для кого не секрет, что при выезде за границу практически каждый человек сталкивается с проблемой инфекционной диареи, более известной, как диарея путешественников. В подобных ситуациях определиться с выбором конкретного пробиотика сложно даже опытному врачу. Невозможно подобрать курс, который эффективно будет действовать в новой среде.

Другие области применения

Помимо основного предназначения пробиотики востребованы для следующих целей: профилактика кожных заболеваний, укрепление здоровья влагалища и мочевых путей. Это эффективное средство для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Безопасны ли пробиотики?

Распространено мнение, согласно которому практически все пробиотики, представленные на современном рынке, обеспечиваю пользу для человека. Врачи осторожно относятся к назначениям и их использованию.

Включению в рацион любых средств должна предшествовать консультация квалифицированного врача. В некоторых случаях пробиотики противопоказаны пожилым людям, они препятствуют действию лекарственных препаратов.

Повышенный интерес вызывает тема воздействия средств на организм ребенка. Хотя на практике доказана эффективности пробиотиков при борьбе с инфекционной диареей у младенцев, существует ряд противоречий, согласно которым крайне осторожно следует относиться к подобным назначением для детей с диагнозом Крона. Категорически запрещается принимать их без назначения педиатра.

Только профессиональный врач, имеющий практический опыт работы с пробиотиками, может дать безошибочное назначение, после детального изучения истории болезни конкретного пациента.

Не существует правил без исключений, одним из наиболее ярких примеров является грудное вскармливание, материнское молоко обеспечивает благоприятную среду , без которой ни при каких обстоятельствах невозможно полноценное функционирование пищеварительной и иммунной системы малыша. Это одна из наиболее весомых причин, обеспечивающих популярность грудного вскармливания.

Lactobacillus casei shirota пользуются популярностью, но споры относительно эффективности применения продолжаются. Ученые не готовы дать однозначный ответ относительно пользы средств, предстоит провести множество экспериментов и исследований прежде чем малейшие сомнения будут исключены. Только после детального и последовательного изучения воздействия пробиотиков на организм можно принять решение относительно их безопасности.

Особенности применения и хранения

Людям, не имеющим практического опыта употребления пробиотиков, необходимо учитывать, что они относятся к категории биологических добавок, сравнительно с лекарственными препаратами них не распространяются нормы FDA.

В настоящее время отсутствуют общепризнанные стандарты пробиотиков, каждый из многочисленных производителей может экспериментировать и вносить новшества, иногда по составу отличается продукция одной серии.

Высокая стоимость не является показателем безупречного качества, рекомендуется осуществлять выбор, опираясь на советы врача, репутация которого внушает доверие, самостоятельно принять безошибочное решение очень сложно.

Как и любой препарат, прием средств сопровождается риском, не исключена вероятность возникновения побочных реакций. Традиционными симптомами, позволяющими сделать вывод о том, что препарат не воспринимается организмом считаются метеоризм и пучение.

В зависимости от индивидуальной непереносимости возможны более серьезные аллергические реакции, которые могут возникнуть не только из-за воздействия пробиотиков, но и под влиянием других ингредиентов, входящих в состав специфических продуктов.

Одним из наиболее важных требований, от которых зависит безопасность здоровья человека, является соблюдение рекомендаций относительно хранения. Инструкция содержит подробную информацию об условиях и месте хранения, не стоит пренебрегать изучением столь значимой информации, последствия могут быть самыми неутешительными.

Прежде всего обратите внимание на срок годности, который в обязательном порядке наносится на упаковку. Следует помнить, что пробиотики — живые организмы, соответственно реализация их в форме сухих порошков требует особенных условий, в противном случае их гибель неминуема. Для идеальной средой является прохлада.

Что такое пробиотики и их значение для организма человека:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Экстремальные климатогеографические условия, загрязнение биосферы промышленными отходами, инфекционные заболевания, болезни органов пищеварения, неполноценное питание и другие факторы способствуют развитию дисбактериоза толстой кишки, в том числе и появлению синдрома нарушенного всасывания. В связи с этим, актуально включение в рацион питания пробиотиков, которые являются самовозобновляемым резервуаром биологически активных веществ в организме человека.
Эубиотики (пробиотики) - биологические препараты, содержащие штаммы нормальной микрофлоры кишечника. В кишечнике находятся от 400 до 600 различных видов микроорганизмов, наиболее важными из них являются лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка, составляющие в норме основу микрофлоры толстого кишечника. К этой же группе относятся бактериоиды, клостридии, энтерококки и др. Видовой состав этих микроорганизмов наследуется генетически и содержание их в кишечнике здорового человека относительно постоянно.
Избыток или недостаток отдельных представителей нормальной микрофлоры называют дисбактериозом.
В отличие от основной микрофлоры состав факультативной флоры кишечника меняется в зависимости от действия факторов внешней среды. Факультативная флора представлена условно-патогенными микроорганизмами: стафилококками, стрептококками, клостридиями, протеями, дрожеподобными грибами и т.д. Равновесие микроэкологической системы кишечника зависит от соотношения различных частей микрофлоры.
Кишечная микрофлора играет важную роль в поддержании здоровья человека, выполняя ряд функций, имеющих большое значение для жизнедеятельности человека.

    Регулирует постоянство микробиоценоза и предотвращает заселение кишечника патогенными микроорганизмами.

    Способствует процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки.

    Участвует в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кис лоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды.

    Регулирует метаболизм желчных кислот, холестерина.

    Участвует в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов, выступая в роли биосорбента и осуществляя при этом микробную трансформацию токсических веществ.

    Синтезирует вещества с антибактериальной активностью.

    Стимулирует перистальтику кишечника, нормализуя эвакуацию кишечного содержимого.

    Участвует в синтезе незаменимых аминокислот, способствует лучшему усвоению солей кальция и витамина Д.

    Повышает иммунную реактивность организма: стимулирует лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, увеличивает активность лизоцима, и способствует снижению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных микроорганизмов.

    Способствует уничтожению атипичных клеток организма в ре зультате активации иммунных процессов.

Изменение микробиоценоза кишечника сопровождается различными нарушениями жизненно важных функций организма, утяжелением течения хронических заболеваний
Для оказания положительного влияния эубиотиков на организм, прежде всего, необходимо, чтобы, содержащиеся в них представители нормальной микрофлоры могли прижиться и заселить кишечник. Чтобы обеспечить успешную колонизацию бактерий в кишечнике, необходимо сочетание целого ряда благоприятных факторов: определённый вид и штамм микроорганизмов, рост микроорганизмов и оптимальная диета. Высококачественные коммерческие продукты, такие как йогурт, содержат микроорганизмы, которые оказывают благоприятное действие, но являются транзитными и не заселяют кишечник.
Эубиотики должны обладать способностью к выживанию и жизнедеятельности в условиях кишечного микроокружения и сохранять жизнеспособность бактерий в течение длительного срока хранения.
В настоящее время рассматриваются несколько основных показаний для назначения эубиотиков: дисбактериозы различной этиологии и, в том числе, возникшие после проведения антибактериальной терапии; вагинальная грибковая инфекция; инфекция мочевого трак та; профилактика атеросклероза и новообразований кишечника.
Пробиотики играют важную роль в профилактике многих заболеваний, особенно кишечных и вагинальных инфекций. В качестве нормальной флоры они ингибируют рост других микроорганизмов в результате конкуренции за источник питания, изменяют рН и содержание кислорода, тем самым, снижая их уровень до состояния, при котором патогенная микрофлора погибает. Они препятствуют повреждению слизистой оболочки кишечника патогенными микроорганизмами и продуцируют антимикробные факторы. В связи с этим, эубиотики широко применяются для профилактики и комплексной терапии постантибиотиковой диареи, кандидоза или язвенной болезни. Они корректируют рост грамотрицательных микроорганизмов, которые часто обнаруживаются после назначения антибиотиков широкого спектра действия, что нормализует кишечную экосистему в целом.

Рис. 1 - Применение продукта ЭМ-курунга у пациентов с гастроэнтерологической патологией, ассоциированной с Helicobacter pylori, по данным клинических исследований кафедры госпитальной терапии Иркутского государственного медицинского университета

Лактобактерии, присутствующие в ЭМ-курунге, являются нормальной составляющей вагинальной флоры, где играют определённую роль в обеспечении рН среды в результате ферментативного расщепления гликогена с образованием молочной кислоты, и способны задерживать рост многих посторонних микроорганизмов, в том числе, например, Candida albicans - основного фактора вагинальных инфекций. Ацидофильные лактобациллы, в большом количестве присутствующие в ЭМ-курунге, способны к выделению перекиси водорода, которая, весьма токсична для HIV-1 (герпеса) вируса.
Ряд представителей нормальной микрофлоры разрушают холестерин, используя его как источник энергии.
Представители микрофлоры гетероферментативных продуктов продемонстрировали выраженную профилактическую противоопухолевую активность. В клинических исследованиях было показано, что их употребление приводит к снижению активности бактериальных ферментов, связанных с формированием канцерогенных соединений кишечника. В связи с этим, препараты эубиотики рекомендуется назначать больным со злокачественными новообразованиями кишечника в качестве дополнительных иммуностимулирующих средств при химио- или лучевой терапии.
Следует провести границу между областью применения лекарственных препаратов и продуктов, содержащих эубиотики. Лекарственные препараты применяются для лечения дисбактериоза различной этиологии, кандидоза, инфекций мочеполовой системы. ЭМ-курунгу следует применять с целью повышения резистентности организма, укрепления иммунной системы, профилактики развития дисбактериоза, атеросклероза, осложнений, возникающих при химиотерапии. Применение продуктов, содержащих нормальную микрофлору в качестве монотерапии дисбактериоза недопустимо.
Антибиотики и алкоголь негативно влияют на колонии лакто бактерий и бифидобактерий в кишечнике, поэтому при употреблении курунги необходимо воздержаться от алкоголя. При совместном употреблении курунги и антибиотиков активность пробиотических микрооргнизмов несколько ниже, в этом случае рекомендуется повторить курс пробиотиков после окончания приема антибиотиков.
Известно, что пробиотические микроорганизмы могут изменять активность некоторых антибиотиков и метаболизм сульфасалазина, левомецитина и фталозола, что несколько снижает их токсическое воздействие на организм.
ЭМ-курунга успешно зарекомендовала себя как эффективное вспомогательное средство при колитах, энтероколитах, язвенной

Таблица 1. Химический состав ЭМ-курунги по данным отчета Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова

Таблица 2. Функции нормофлоры, оказывающие опосредованное влияние на состояние кожи

Функции нормофлоры
1. Метаболическая функция:
  • участие в белковом, углеводном, липидном, аминокислотном обмене, обмене тирозина (влияние на пигментацию кожи);
  • участие в обмене и всасывании кальция, железа и других нутриентов;
  • участие в обмене и всасывании витаминов;
  • самостоятельный синтез витаминов группы В, К и др.;
  • участие в обмене холестерина, углеводов и др.
2. Детоксикационная функция:
  • инактивация токсинов и агрессии посторонней микрофлоры;
  • торможение синтеза гистамина (токсигенный амин);
  • участие в утилизации, циркуляции желчных кислот и пигментов
3. Иммунотропная функция:
  • участие в синтезе иммуноглобулинов и неспецифических факторов защиты;
  • участие в созревании лимфоидного аппарата кишечника;
  • снижение перегруженности иммунной системы специфическими факторами (инактивация иммуноглобулинов)
Свойства кожи и других тканей, зависимые от микробиоценоза:
  • увлажненность кожи;
  • тургор кожи;
  • липидный обмен в коже;
  • пигментация кожи;
  • состояние капиллярной системы (варикоз, купероз);
  • состояние зубов, костей (рост, прочность и др.);
  • состояние ногтей, волос;
  • иммунный статус кожи;
  • воспалительные и аллергические заболевания кожи.

Успешно используется курунга в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний гепатобилиарной системы, в том числе, при остаточных явлениях вирусного гепатита, она также способствует исчезновению субъективных и объективных симптомов заболевания у больных хроническим холециститом.
Исследования последних лет показали, что клинические проявления дисбактериоза могут быть одним из патогенетических факторов хронических заболеваний. Введение в практику применения эффективных микроорганизмов-пробиотиков в составе ЭМ-курун-ги позволит избежать ряда осложнений, связанных с повсеместным проявлением дисбиозов.
Для того чтобы эубиотики могли колонизировать в кишечнике, для них должны быть созданы благоприятные условия. Питательной средой для них могут являться пищевые волокна, которые являютсяпребиотиками.
К пребиотикам относятся многие неперевариваемые ингредиенты пищи. Компонент пищи может классифицироваться как пребиотик, если он не подвергается гидролизу пищеварительными ферментами человека и не абсорбируется в верхних отделах пищеварительного тракта, однако, он должен являться селективным субстратом для роста или метаболической активации одного вида или определенной группы микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник, приводя к нормализации их соотношения.
Свойства пребиотиков наиболее выражены во фруктозоолигосахаридах, инулине, галактоолигосахаридах, лактулозе, лактитоле. К пребиотикам относятся и другие соединения: трансгалакто-олигосахариды, лактитол-олигосахариды, олигофруктоза и многие другие вещества, называемые в целом «пищевые волокна». Их довольно много в грубой термически необработанной пище: свежих фруктах, овощах, крупах. При утилизации микробами растительной клетчатки образуются короткоцепочные жирные кислоты, которые улучшают трофику слизистых оболочек и печени, усиливая их клеточную регенерацию.
Используя совместно пребиотик и пробиотик, вы оказываете сил/биотическое действие, которое проявляется в улучшении выживаемости и приживляемости в кишечнике живых бактериальных препаратов, избирательно стимулируя рост и активацию метаболизма пробиотических представителей кишечника.
Использование в качестве пробиотика ЭМ-курунги - это способ оздоровления, который дает сама природа, так как создание устойчивого равновесия внутренней среды организма, мобилизирует естественные защитные механизмы, в том числе активную лимфу, плазму крови, обогащая ее ценными белками, повышает фагоцитарную функцию и другие защитные силы организма.