Березовый гриб чага: полезные свойства и применение. Польза чаги

Кира Столетова

Каждый видел на дереве темные наросты с неправильными очертаниями. Верхняя поверхность их черная и смолистая. Если сделать надрез, внутри обнаружится темно-коричневая твердая ткань — это гриб чага. Чаще он образуется на березах, но иногда и на других — ольхе, вязе или рябине.

  • Описание гриба

    Березовый гриб в виде странного нароста на деревьях появляется не случайно. Селится он обычно на коре, растрескавшейся от жары или мороза. Споры растения могут попадать внутрь через поврежденные ветви, места изломов.

    Прорастая вглубь ствола, гриб чага поражает сердцевину. Его плодовое тело растет медленно, но со временем зараженное дерево все равно погибает. Большие деревья – позднее, мелкие – чуть раньше.

    Размеры гриба зависят от толщины и типа дерева, на котором он поселился. Если ствол тонкий, нарост также будет небольших размеров. На более крупных деревьях размеры березового гриба могут достигать 40 см в длину. Толщина нароста колеблется от 10 до 20 см. Места обитания гриба чаги – лиственные или смешанные леса, произрастающие во влажных или умеренно-влажных климатических зонах.

    Разновидности

    Гриб чага смолисто-черный, а трутовик выглядит намного светлее, он серо-коричневый или с рыжеватым оттенком. К тому же форма выдает их различие. Нарост вырастает стихийно, не имеет четких очертаний. Трутовик встречается в виде коричневатого копытца или губки, прикрепившейся к телу ствола. Плоская сторона обращена вниз. Трутовик может быть настоящий или ложный. В первом случае его поверхность гладкая, во втором – бархатистая, окрашена в черно-бурые тона.

    Часто находят осиновый трутовик. Он не несет в себе лечебные свойства. Поэтому всем, кто идет в лес за лекарственным сырьем, нужно уметь отличить его. Иногда стоит приобрести порошок чаги в аптеке - это более надежный способ.

    Полезные свойства

    Свойства гриба чага обширны. Заготавливать гриб лучше осенью.

    Чтобы получить сильнодействующее лекарство, используйте наросты только с берез. Выпуклую часть подсекают под самое основание, а затем очищают от рыхлой желтоватой массы, бересты, остатков древесины. С мертвых деревьев ее брать не стоит. Не собирают гриб, который расположен на стволе ниже, чем за 50 см от поверхности земли.

    Чтобы легче сушить и храненить, срезанные цельные куски березового гриба разрубают на более мелкие, примерно по 6 -10 см. Срок годности такого сырья – до 24 месяцев. Хранят его в сухих местах, стеклянных герметичных сосудах, бумажных пакетах, других подходящих емкостях.

    Качественная сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств березового гриба чага. Влаги в сырье остается совсем немного – 12 %, а вот экстрактивных соединений – 20 % и более. Благодаря богатому составу наросты березовых грибов могут сохранять лечебную и питательную ценность.

    Применение

    Согласно описанию, древесный гриб нашел широкое применение. Существуют разные способы приготовления лечебных препаратов.

    В медицине

    Из березовых грибов получают препарат Бефунгин в виде густого жидкого экстракта (100 мл), а также в форме драже, таблеток. Средство обладает разнонаправленным лекарственным действием.

    1. Благотворно влияет на обменные процессы.
    2. Нормализует деятельность иммунных клеток.
    3. Является защитой организму от неблагоприятных внешних излучений (радиационному, электромагнитному).
    4. Улучшает функциональность эндокринных желез.
    5. Улучшает состав крови.
    6. Снижает АД.
    7. Положительно влияет на состояние мозговых тканей.
    8. Улучшает работу органов ЖКТ.

    Есть в аптеке и другие готовые препараты из черного древесного нароста. Это сироп «чага», травяной напиток, крем-бальзамы (100 мл) для суставов, ног, заживления ран (с тем же названием), экстракт в виде капсул, концентрата, настойки. Определить стоимость и показания к каждому из этих препаратов легко.

    В народной медицине

    Гриб берёзовый чага в народной медицине используется от многих болезней. Лекарства благотворно воздействуют на организм. Способы получения таких средств просты и доступны даже в домашних условиях.

    Заболевания ЖКТ

    Березовая чага считается эффективным средством при проблемах с пищеварительным трактом. 100 г сырья настаивается в теплой воде несколько часов. Затем его измельчают и снова замачивают в воде на 48 ч при 60°С. Оба раствора смешивают. Использовать трижды в день, натощак. Хранить в холоде около 4 суток.

    Помогает лекарство и при гастрите, дискинезии, атонии. Средство предназначено для внутреннего употребления. Предварительно его растворяют в воде (3 ч. л./100 мл) и пьют 1 ст.л. перед едой.

    Применяется березовый нарост при панкреатите, значительно улучшая показатель выделения гормона инсулина, без которого невозможно превратить глюкозу в усваиваемое организмом вещество. Широко вводится в лечение раковых больных. Используется для онкотерапии пищеварительных органов, легких.

    При сахарном диабете

    Помогает при сахарном диабете. В состав лекарства берется внутренняя часть нароста, она то и обладает наибольшими сахаропонижающими свойствами. Настой готовится по следующей схеме. 50 г сырья перетереть и запарить литром воды. Сутки настаивать в термосе.

    При диабете напиток принимают до еды трижды в день, и так целый месяц.

    Дерматозы

    Известны случаи полного излечения псориаза препаратами из нароста. Применяются следующие формы лечения:

    • настои для внутреннего применения;
    • теплые ванны;
    • примочки;
    • мази.

    Препараты для лечения легко изготовить самим или купить готовые. Настой легко получить в домашних условиях, а мазь готовится из любого жира и грибного порошка.

    Артриты

    Компрессами из измельченных грибов или растираниями настойкой успешно лечат больные суставы. В этом случае спиртовая вытяжка также принимается внутрь по 1 ст. л. за час до еды 7 дней. Настойку купите готовую. Для растирки используйте 1-2 раза в день. Чтобы сделать компресс, смочите бинт и приложить на пару часов к больному месту.

    Болезни сосудов

    Препараты выступают дополнительным средством для лечения аритмии в том случае, если нарушения были вызваны заболеваниями кровеносной системы. Атеросклероз лечится смесью нерафинированного растительного масла (1 ст. л.) и настоя черного грибного нароста (столько же). Такой состав употребляют за 1/3 ч до еды на пустой желудок. Препарат принимают по схеме: 10-5-10-10-10 дней. То есть первый перерыв всего 5 дней.

    Гипертония лечится смесью отваров (настоек) боярышника и березового нароста, взятых в одинаковых пропорциях. В первом случае – по 2 ч. л. дважды в течение 4-5 суток, во втором – по 1 ч. л. утром за час до завтрака, пить 7 дней. Через неделю лечение повторить.

    Головные боли, вызванные гипотонией, облегчаются также при помощи нароста. Замоченные в воде 100°С, куски плодового тела вынимаются и прикладываются к вискам. Отваром пропитывается ткань и кладется на область лба. Внутрь принимают смесь настоек березовой губы (1\2 ч. л.) и лимонника китайского (30 капель). Принимать до 2 недель 1-2 раза в сутки.

    Для других болезней

    При простатите проводят лечение при помощи лещины (1 ст. л.) и высушенного нароста (1 ч. л.). Сырье кипятят в воде несколько минут, фильтруют. Употреблять по 2 ч. л. перед каждой трапезой 2 недели.

    Применяется древесный настой и для лечения пародонтоза. Используют вместе настой ромашки и губы, или отвар березового нароста с солью. В качестве профилактики болезней десен проводят ополаскивания грибным отваром или массирование десен его масляной вытяжкой.

    Чага применяется для лечения охриплостей, осиплости гортани, воспалительных процессов в ней. Ингаляции раствором проводят каждый день по 5-7 минут на протяжении недели. Лечебный настой можно капать в глаза при глаукоме, конъюнктивите и других нарушениях зрительной функции.

    При лечении растительным препаратом исключено применение пенициллина и внутривенных инъекций. Больным также лучше придерживаться молочно-растительного рациона питания, ограничивать или полностью отказаться от животных жиров, острых и мясных продуктов.

    В кулинарии

    Вкус черного березового нароста немного горьковат, запаха не имеет. В кулинарии своего применения он не нашел, хоть и съедобный, а также не имеет в составе токсических элементов. Зато его часто заваривают как обычный чайный напиток: 1 ч. л. порошка на кружку.

    У кого-то получается приготовить кофе, но это на любителя. В этом случае порошка требуется в разы больше. Получается концентрированная заварка, которая чем-то напоминает горький кофе.

    Противопоказания

    Прежде чем прибегнуть к народной медицине, необходимо проконсультироваться с врачом. У растения есть ряд побочных действий, которые учитывают в каждом отдельном случае. Например, у людей с повышенной возбудимостью состояние нервной системы будет осложняться.

    Чага противопоказана пациентам с хроническим колитом и дизентерией. Растворы, в изготовлении которых использовался самогон или другие спиртосодержащие напитки, нежелательно принимать детям до 18 лет. Иногда на компоненты, содержащиеся в растении, могут возникать аллергические реакции. В этом случае лекарственным средством лучше не пользоваться.

    Чага (берёзовый гриб) – полезные свойства и применение чаги, как настаивать чагу, лечение чагой

    Что лечит берёзовая чага?

    Как заваривать березовый гриб чага? Польза и вред чая из чаги.

    Выращивание

    Давно начали получать лекарственное сырье в искусственных условиях. Для выращивания находят старую березу, которыми так богат русский лес. На высоте около 1 м или чуть выше делают глубокие надсечки. На одной берёзе – до 3-4 надрезов. Кору вокруг них приподнимают, оголяя древесину. Места эти увлажняют и заражают спорами грибницы. Затем заливают воском, чтобы не попала конкурирующая микрофлора. Наросты появляются через несколько лет.

    Заключение

    Березовый гриб имеет лечебные свойства. Пренебрегать лесным даром нельзя — он может принести много пользы человеку. Но и пользоваться необычным средством нужно осторожно, соблюдая всем предписанным инструкциям (дозировкам) в народной и официальной медицине.

    Гриб чагу издавна называют чудом природы. Он вырастает до внушительных размеров и впитывает в себя полезные компоненты. Поэтому он часто применяется в традиционной и народной медицине, как панацея от многих заболеваний человеческого организма.

    Внутри чага темно-коричневая, но по мере приближение к древесине приобретает рыжеватый оттенок. Растет чага на протяжение 15-20 лет, постепенно прорезая кору и углубляясь в ствол дерева. Через некоторое время дерево, ствол которого поражен чагой, умирает.

    Гриб чага издавна называют чудом природы

    Где растет и как правильно собирать чагу

    Чага растет на стволах деревьев на севере США. Также встречается в северных регионах Европы и Азии. Так как чага не любит жары, увидеть ее в южных широтах невозможно. Срезают и заготавливают гриб в любой сезон года. Срезать его нужно с живых деревьев, причем делать это предельно внимательно. Из-за схожести с другими трутовиками, чагу можно легко спутать с ними. Если грибы собраны уже с умерших стволов, количество в них полезных веществ незначительно.

    Для поддержания в чаге целебных компонентов, хранить его лучше в сухом виде. Для этого отлично подойдет емкости с закрытой крышкой. Чтобы в будущем его было проще использовать, резать гриб нужно в свежем виде. Так как при высыхании он становится очень твердым и измельчить его становится весьма затруднительно.

    Заготовки для будущего использования лучше делать небольшие. Так как сухой гриб хранит свои целебные свойства не более 4 месяцев.

    Галерея: гриб чага (25 фото)





















    Как и где найти гриб чагу (видео)

    Состав целебного гриба чага

    В чаге находится много компонентов, благодаря которым и объясняется его целебное действие при лечении различных болезней:

    • органика (винная, щавелевая, уксусная и муравьиная кислота);
    • флавоноиды;
    • алколоиды.

    Благодаря этим элементам средства на основе чаги характеризуются мочегонным и желчегонным действием, регулируют уровень холестерина в крови.

    Полезные свойства чаги

    Как проявляется польза чаги? Средства из нее очень полезны для человека. Их прием оказывает благоприятный эффект при лечении онкологии. Вещества в составе чаги локализуют злокачественные опухоли и насыщают организм витаминами и полезными минералами. Кислоты, содержащиеся в грибе, стимулируют аппетит и устраняют болевые ощущения. Дубильные вещества, в большом объеме содержащиеся в чаге, помогают сворачиваться белкам и образуют защиту на внутренних органах.

    Выздоровление организма происходит за счет наличия в грибе меланина. Также применение средств на основе гриба благоприятно отражается на состоянии нервной системы. При систематическом употреблении настоев наблюдается нормализация работы органов ЖКТ и повышение иммунитета организма.

    В чаге находится много компонентов, благодаря которым и объясняется его целебное действие при лечении различных болезней

    Применение гриба чага в лечебных целях

    Лечение онкологии

    Издавна в народе существует доказательство того, что в районах, где растет чага, люди меньше болеют онкологическими заболеваниями. Принято добавлять чагу в чай или же заваривать ее, как основное средство. Таким образом несколько десятилетий больные активно используют чагу для борьбы с онкологией как эффективное лекарство. Традиционная медицина уже признала, что чага эффективно борется с раковыми заболеваниями. Препараты из чаги нетоксичны, а после применения у пациентов не наблюдается побочных эффектов. Аллергия на чагу может возникнуть в случае индивидуальных особенностей организма.

    Среди отрицательных сторон использования гриба при лечении онкологии можно выделить то, что у некоторых пациентов наблюдается перевозбуждение органов ЦНС. Это происходит, если больной регулярно принимает препараты из чаги. Поэтому перед употреблением препаратов нужно проконсультироваться с доктором для получения инструкции и точной дозировки.

    Издавна в народе существует доказательство того, что в районах, где растет чага, люди меньше болеют онкологическими заболеваниями

    Приготовление настоев и отваров в домашних условиях

    Для приготовления средств самостоятельно, можно взять общенародные рецепты. Описание рецепта приготовления настоя:

    • Свежий гриб нужно тщательно помыть и натереть в мелкую кашицу. Если в распоряжении только сухая чага, ее нужно заранее отмочить в холодной воде.
    • Полученную смесь из мякоти гриба залить теплой водой 1/5 и оставить на двое суток в темной комнате.
    • После этого отцедить и пить по 3 стакана за полчаса до еды.

    Настой очень полезен и применяется не только внутрь, но и в качестве компрессов. Средство отлично справляется с инфекционными заражениями десен и полости рта. Также из настоя делают клизмы при опухолях малого таза.

    Рецепт отвара из чаги:

    • 250 г мякоти чаги замочить в 2 стаканах воды, после чего измельчить и опять залить водой.
    • Посуду поставить на огонь, закипятить и варить на тихом огне 60 минут.
    • Затем убрать с огня, процедить и поставить в холодное место.
    • Взять 1 стакан сухих ягод калины и залить 1 литром холодной воды, настоять 5 часов, проварить на водяной бане 60 минут.
    • Смешать две полученных смеси и добавить столовую ложку меда.
    • Готовую массу хорошо перемешать, залить 4 л воды, оставить на неделю дней в прохладном месте. Через это время настой начинает бродить, после чего емкость можно убирать в холодильник.

    Правила заготовки гриба чага (видео)

    Спиртовая настойка

    Спиртовая настойка из чаги — это старинный рецепт, который активно применяется для лечения рака:

    Пить полученное средство необходимо по 1 чайной ложке трижды в день натощак.

    Такая настойка отлично помогает в лечении онкологии.

    Рецепт и применение масла чаги

    Масло чаги можно легко сделать и дома, для этого понадобится оливковое масло и готовый отвар. Маслом рекомендуют лечить гайморит, смазывая им внутренние стенки носа: 2,5 столовых ложки оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой отвара, оставить настояться в темном холодном месте не менее 24 часов.

    Спиртовая настойка из чаги — это старинный рецепт, который активно применяется для лечения рака

    За этот промежуток времени жидкость насыщается полезными веществами, оказывающими противоопухолевое действие. Также маслом лечат пораженные участки кожи и устраняют боли в мышцах.

    Как использовать гриб чага для похудения

    Чага активно используется как средство для похудения . В процессе приема нормализуется метаболизм и обмен веществ. Для приготовления такого средства нужно взять щепотку прополиса и смешать с 1 стаканом готового настоя. В полученную смесь добавить ложку меда, залить теплой водой и хорошо перемешать.

    Полученную жидкость нужно пить с утра натощак, кроме этого придерживаться определенной диеты, чтобы максимально ускорить процесс обмена веществ.

    Чага активно используется как средство для похудения

    Противопоказания и вред чаги

    Несмотря на показания к лечению, чага также имеет и отрицательные стороны. Например, использование средств на основе гриба не желательно людям с хроническими заболеваниями органов желудка — колиты, дизентерия и др. Запрещено пить чагу беременным женщинам и кормящим мамам. Пациентам, склонным к острым формам аллергических реакций, пить чагу можно только после консультации врача. Кроме этого, чагу запрещено пить одновременно с сильнодействующими лекарствами.

    Перед употреблением препаратов нужно сдать анализы, назначенные в поликлинике.


    Берёзовый гриб (чага) является лекарственным средством, которое широко применяется в народной медицине и относительно недавно было признано и медициной официальной.

    ИСТОРИЯ.
    Чагу использовал в средние века известный врач Авиценна при лечении больных. А Владимир Мономах отваром березового гриба излечился от такого заболевания, как рак губы. Начиная с 19-го века и по настоящее время многие целители, врачи, ученые в своих экспериментах показали, что чага оказывает полезные и лечебные действия на организм. Из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Жители Дальнего Востока вместо обычного чая пьют настои или отвары из березового гриба, поэтому и болеют меньше раком. Тем более, что березовый гриб рекомендуют применять в тех случаях, когда противопоказаны оперативное вмешательство, химио и лучевая терапия.

    ЧЕМ БОГАТА.
    Чага содержит биологически активные вещества, которые в комплексе определяют ее уникальные терапевтические свойства. Органические кислоты, входящие в состав чаги, обуславливают ее способность регулировать и нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме человека. А дубильные вещества, содержащиеся в чаге, способны частично свертывать белок. Тем самым они образуют на слизистых оболочках и коже защитную пленку, что обуславливает противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства чаги.

    Кроме того, чага обладает антимикробными, спазмолитическими, мочегонными и желчегонными действиями. Она богата калием, магнием, железом, марганцем. Чага проявляет общеукрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, снимает обострения и нормализует функции желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Оказывает положительное действие на больных с желудочно-кишечными заболеваниями. Благодаря многим лечебным свойствам чагу добавляют в разнообразные лекарственные препараты, которые повышают иммунитет, улучшают обмен веществ в мозговой ткани, снижают содержание сахара в крови, стабилизируют артериальное давление, нормализуют сердечный ритм, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта при многих патологиях. А также при расстройствах пищеварения.

    ЧЕМ ПОМОГАЕТ.
    Чага улучшает самочувствие больных при злокачественных заболеваниях любой локализации. Установлено, что в начальной стадии развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие. Но - важный момент - не являются радикальным средством лечения злокачественных образований. Все препараты, изготовленные на основе березового гриба, используют для лечения злокачественных опухолей в качестве вспомогательного средства наряду с другими методами лечения и только под наблюдением врача.

    КОГДА ЗАГОТАВЛИВАТЬ
    БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ "ЧАГУ".
    Чага может встречаться на березах во всех районах России, однако чаще всего ее находят в северных областях. Чагу надо искать на старых березах, так как на молодых она не развивается. На сухостое и валежнике чага разрушается, сменяясь другими грибами (нелекарственными). У основания старых берез можно найти разрушающиеся наросты чаги. Они окрашены по всей толщине в черный цвет и легко крошатся. Такие наросты не следует заготавливать - они непригодны для лекарственных целей.


    Хорошие наросты чаги плотные, при распиле в них можно различить 3 слоя: наружный - черный, бугристый и растрескивающийся, средний - бурый, очень плотный, на изломе зернистый (это главная масса чаги до ствола) и внутренний - рыхлый, распространяющийся в глубь ствола.

    Заготавливать чагу можно в течение всего года. Однако лучше и удобнее делать это поздней осенью, зимой и ранней весной, когда деревья не имеют листьев и хорошо просматриваются. Кроме того в это время содержание в грибе биологически активных веществ достигает максимума. Наросты на живых, еще не упавших деревьях, подрубают топором у самого березового ствола, затем счищают внутреннюю рыхлую часть (ее отбрасывают) и удаляют приставшие к ним куски коры и древесины.

    Собранную чагу разрубают на куски по 3-6 см, сушат в хорошо проветриваемых помещениях, под навесом или в сушилках при температуре не выше 50°С. Хранят в сухом месте, так как заготовленное сырье легко отсыревает и плесневеет. Срок хранения не более 3-4 месяцев.

    ВАЖНО.
    Не следует собирать чагу с рябины, вяза, ясеня, ольхи. Непригодны также наросты у основания старых берез.

    Необходимо отличать березовую чагу от трутовиков, так как при использовании их вместо чаги могут наблюдаться отравления.
    ЧАГА БЕРЁЗОВАЯ.


    Чага берёзовая овальной или округлой формы, изрытая множеством трещин, снаружи чёрного цвета, внутри бурая или тёмно-коричневая, у основания есть желтоватые прожилки. Поселяется на стволах живых берез, реже на ольхе, рябине, буке. Достигает 0,5 м в диаметре и до 2 кг веса. Если споры чаги искусственным способом привить к стволу березы, то внутри начинает развиваться гриб, а через 4 года на коре появляется нарост. Рост чаги при благоприятных условиях может продолжаться 10-15 лет и более.
    НАСТОЯЩИЙ ТУТОВИК.


    Настоящий трутовик - копытообразный полукруг, с широким основанием, с нижней стороны плоский. Поверхность покрыта твердой буроватой или сероватой коркой, гладкая. С дерева снимается легко.
    ЛОЖНЫЙ ТУТОВИК.


    Ложный трутовик - копытообразной формы, выпуклый сверху, нижняя часть плоская. Корка твердая черно-бурая или сероватая, поверхность бархатистая.

    Гриб срубают топором, рассекают на небольшие куски (длиной 3-6 см) и сушат в специальных сушилках при температуре до 50 градусов.


    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАГИ.

    Для профилактики рака.

    Для профилактики злокачественных заболеваний можно употреблять настой чаги, который готовится в домашних условиях следующим образом. Чагу заливают кипяченой водой (температура не выше 50° С) и настаивают 4 часа. Затем размоченные куски чаги пропускают через мясорубку или трут на терке. На каждую часть измельченной чаги добавляют 5 частей кипяченой воды и настаивают 48 часов при комнатной температуре. Затем жидкость сливают. А остаток отжимают через несколько слоев марли и к полученной жидкости добавляют воду, в которой чага настаивалась вначале. Приготовленный настой можно хранить 4 дня, с учетом чего его следует готовить. Принимают не менее трех стаканов в сутки перед едой ежедневно. Пьют его не только при раке желудка, но и практически при всех видах злокачественных новообразований.

    Опухоль в малом тазе.

    Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, прямой кишки), то дополнительно делают на ночь и рано утром теплые микроклизмы по 50 - 100 мл настоя из чаги. При раке желудка и кишечника с кровотечениями предпочтительней употреблять смесь чаги и змеевика, который правильнее называть «горец змеиный». Так его прозвали из-за формы и внешнего вида корневища. Для этого 3 столовые ложки измельченного корня змеевика и 3 столовые ложки измельченной чаги нужно залить 0,5 л водки и настаивать в темном теплом месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем процедить, остаток отжать. Принимать по 1 столовой ложке от трех до шести раз в день до еды. Кто не переносит алкоголь, может сделать водный настой. По 1 чайной ложке мелко измельченного корневища змеевика и чаги залить 1 стаканом кипятка, настоять в горячей духовке или термосе ночь, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 - 4 раза в день за 15 - 20 минут до еды.

    Базовый рецепт настоя чаги.

    Куски чаги нужно промыть, залить кипяченой водой комнатной температуры и дать постоять 6-7 часов до полного размягчения. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду.

    Размокшую чагу нужно достать и отжать. Затем пропустить через мясорубку или натереть на терке. Воду, в которой отмокала чага, нужно нагреть до 40-50° С и залить протертую чагу из расчета 5 частей воды на 1 часть чаги. Воду ни в коем случае не нужно перегревать, чтобы гриб сохранил как можно больше своих целебных свойств. Настаивать гриб нужно на протяжении двух суток в прохладном месте.

    Приготовленный настой необходимо хорошо профильтровать и хранить в закрытой емкости в прохладном темном месте. Настой можно принимать на протяжении четырех дней.


    Ускоренный рецепт приготовления чаги.

    Этот рецепт оказывает достаточно высокий лечебный эффект, не смотря на то, что применяются более высокие, нежели в базовом рецепте, температуры и настаивание продолжается всего несколько часов. Количество полезных веществ в напитке, конечно, снижается, но незначительно.
    чагу промыть, нарубить на мелкие кусочки и сложить в банку;
    залить приготовленную чагу кипятком из расчета 1 литр на 200-250 грамм;
    настаивать 5-7 часов, для получения более насыщенного настоя можно и больше;
    настой профильтровать и можно употреблять в течение трех последующих дней.

    Приготовление чая из чаги.

    Если вы решили подкрепить свои силы, блуждая по лесу, или у вас просто нет желания уделять много времени для приготовления настоя, вы можете заварить из чаги чай. Конечно, целебные свойства такого напитка будут несколько слабее, чем у первых двух, но как профилактическое и тонизирующее средство сгодится.
    довести воду в котелке или кастрюле до кипения;
    опустить в кипящую воду порубленную чагу из расчета 200-250 гр. на 1 литр воды;
    прокипятить минут 10-15 на медленном огне;
    дать чаю немного остыть и все – можно пить.


    Традиционные способы приготовления гриба чаги..

    1. Настой:
    1 столовую ложку высушенного гриба залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

    2. Настой:
    1 стакан сырья залить 5 стаканами кипяченой воды, охлажденной до 50°С. Настаивать в темном прохладном месте 48 часов. Отжать и процедить. Принимать по 3 стакана в сутки небольшими порциями.

    3. Отвар:
    1/2 столовой ложки измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды.

    Ещё вариант настоя из "Чаги".
    Чтобы приготовить настой из чаги, один такой кусочек промывают и замачивают в кипяченой воде, полностью погрузив его в воду. Настаивают ночь.

    Когда гриб становится мягким, его измельчают и заливают той водой, в которой он настаивался, в соотношении 1:5, предварительно ее нагрев. Снова настаивают двое суток.

    Затем настой сливают в отдельную посуду, остаток тщательно отжимают. К полученному настою добавляют кипяченую воду, увеличивая ее объем до первоначального. Настой чаги - хорошее лекарство при анацидных (с отсутствием кислоты) гастритах.

    Помогает настой чаги и при опухолевых процессах: его пьют по 2 стакана в день, но дробно, в течение всего дня. Стоит лишь предупредить, что лечиться настоем чаги нужно под контролем врача.

    Если у вас нет возможности самому заготовить гриб "Чага".
    Его можно поискать в аптеках того города в котором вы живёте. У нас в Москве коробочка с порошком этого гриба стоит от 35 рублей.
    ФАРМАКОЛОГИЯ
    Средство из фитопатогенного гриба инонотуса скошенного (трутовик косотрубчатый, трутовик косой), развивающегося в форме наростов на стволах березы. Основными действующими веществами являются пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс (20%) в сочетании с полисахаридами (6-8%), агарициновой и гуминоподобной чаговыми кислотами. Тонизирующее влияние на ЦНС и иммуномодулирующие свойства обеспечивают повышение устойчивости организма к гипоксии и другим неблагоприятным воздействиям. Наличие меди, марганца, кобальта обеспечивает стимулирующее влияние на кроветворение, особенно на лейкопоэз. Препараты березового гриба обладают гастропротективным действием, нормализуют функции пищеварительных желез. Повышение функциональной активности иммунной системы, особенно функции естественных клеток-киллеров, определяет, по-видимому, противоопухолевые свойства березового гриба.

    ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ.
    Препараты чаги нетоксичны. Лечение берёзовым грибом и средствами, изготовленными на его основе, проводят курсами по 4 - 5 месяцев с перерывами в 7 - 10 дней.
    Однако чага не применяется при хроническом колите, дизентерии. Также нельзя назначать чагу беременным и кормящим женщинам. При длительном употреблении чаги может возникнуть расстройство пищеварения.

    При этом надо помнить, что при лечении чагой в рацион больного вводят преимущественно молочно-растительные продукты. Мясо, копченые продукты, консервы и острые приправы не рекомендуются. Также при лечении чагой противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы. При приеме чаги в медицинских целях необходимо быть очень осторожным лицам, склонным к аллергии. Как и всякое растение, березовый гриб способен вызвать у человека приступ аллергии.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.

    При лечении препаратами березового гриба показана молочно-растительная диета с исключением консервов, острых приправ, животных жиров. Противопоказано применение пенициллина, в/в введение глюкозы.

    Или Берёзовый гриб

    Inonotus obliquus

    Семейство березовые — Betulaceae

    Народное название — Чага

    Ботаническое описание

    Сбор и заготовка

    Лекарственным сырьём являются наросты, которые возникают только на берёзах. При сборе нужно следить, чтобы в сырье не попали по ошибке другие трутовики, легко отличаемые по трубчатому слою на нижней поверхности. Чагу срубают со ствола топором или острой тяпкой, потом измельчают на куски размером 3-бсм, при этом светлую рыхлую часть выбрасывают. Сушат сырье в помещениях или в печах при температуре не выше б0°С. При сушке куски чаги уплотняются. Сухие куски очень твердые, темно-коричневого цвета. При хранении в сухом месте сырье не теряет своих целебных качеств в течение 2 лет.

    Действующие вещества

    В чаге обнаружены — водорастворимые хроматогены, производные фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенолкарбоновых кислот и их хинонов, а также гуминоподобная чаговая кислота, стероидные, птериновые соединения, полисахариды, органические кислоты (в том числе щавелевая до 4,5%), тритерпеновые кислоты, лигнин, клетчатка, свободные фенолы, соли кремния, железа, алюминия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, марганца, большое количество солей калия, смолы. С лечебной целью заготавливают плодовые тела гриба круглый год, но лучше весной и осенью, когда активность сырья выше.

    Использование в гомеопатии

    Галеново — фармацевтическая промышленность выпускает густой экстракт из гриба чаги бефунгин, который применяют в качестве средства, улучшающего общее состояние больных со злокачественными опухолями, особенно больных раком пищевода, желудка и легких.

    Целебное действие и применение

    Чагу издавна применяли в народной медицине против рака внутренних органов, хотя она и не является средством, избавляющим больного от опухоли, и не задерживает ее роста. Объясняется ее популярность тем, что отвары и настои гриба оказывают благоприятное действие даже на тяжелых больных, у них улучшается самочувствие, уменьшаются боли. Применяют чагу и для лечения гастрита в тех случаях. когда больному противопоказано большое количество жидкости.

    Рецепт

    1. Настой. Предварительно подержать чагу в холодной воде 3-5ч, затем измельчить или пропустить через мясорубку. 1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами теплой кипяченой воды (40 — 50°С) и дать настояться 2 суток. Процедить через 3- 4 слов марли, отжать и принимать по 0,5 стакана 6 раз в день за 30 минут до еды. Настой годен к употреблению не более 3-4 дней.
    2. Предварительно подержать чагу в холодной воде 3-5ч, затем измельчить или пропустить через мясорубку. 2 стакана измельченного гриба залить 5 стаканами теплой кипяченой воды (40 — 50°С) и дать настояться 2 суток. Процедить через 3- 4 слов марли, отжать и принимать по 0,5 стакана 6 раз в день за 30 минут до еды. Настой годен к употреблению не более 3-4 дней. При гастрите, и двенадцатиперстной кишки.

    Это грибы трутовики, к виду которых и относится гриб чага. Поселяясь на деревьях, эти грибы вызывают белую гниль ее сердцевины, что в дальнейшем приводит к гибели дерева.

    Встречается в России, в Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и Урале

    Что же такое чага?

    Гриб чага или трутовик скошенный, латинское название которого Inonotus obliquus, в народе известен больше как «березовый черный гриб» или чага березовая. Растет в местах повреждений древесной коры, имеет неправильную форму, диаметр может быть до 40см, толщина около 15см, а вес достигает порою 5кг. Внутренняя окраска гриба темно-коричневого цвета с белыми прожилками.

    Чага может селиться как на живых деревьях, так и на погибших. Размножается, как и все грибы, спорами, которые прорастают под корой дерева, образуя сеть грибных нитей – грибницу. Разрастаясь, грибница прорывает кору и на дереве появляется черный нарост, с трещинками и неровными краями.

    Тело гриба состоит из наклонных, по отношению к поверхности, трубочек. Гриб имеет плотную мякоть, твердеющую при сушке. При отделении от дерева молодой гриб чага имеет беловатый оттенок, а старые грибы – черно-бурый.

    Природа одарила человечество огромным количеством целебных растений, которые издревле используют знахари и целители-травники.

    Чага или березовый гриб, как чудодейственное лекарство, применяется тоже очень и очень давно.

    Первые письменные свидетельства об этом грибе появились в летописях русских летописцев XI в., где описывалось излечение от рака губы с помощью отвара из березового гриба великого князя Руси, Владимира Мономаха.

    Не оставил без внимания чагу и прославленный врач средневековья Абу Али ибн Сина, известный еще как Авиценна. В своих трудах он описывает свойства этого гриба и способы применения его, как лечебного средства.

    Для жителей Сибири и дальнего Востока березовый гриб всегда был панацеей при лечении многих заболеваний. Встречаются описания, датированные XVI в., в которых чага использовался для лечения желудка, кишечника, рака, мужских и женских половых органов, лечения фурункулов, больных суставов.

    В ХVIII в. появились справочники и русские травники, где также встречаются рецепты лечения различных заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей. Народные целители наряду с рецептами предлагали и пить чай, запаренный березовым грибом, чтобы не болеть.
    Надо также отметить, что в местах, где растет гриб чага, население часто пьет его вместо черного или зеленого чая и люди там меньше болеют раком.

    Как и когда заготавливается чага

    Для того чтобы использовать чагу в лечебных целях и правильно собирать, необходимо помнить, что полезен только гриб чага, растущий на живых деревьях и только на березах.

    На погибших деревьях чага разрушается, становится непригодным для лечебных целей. Если деревья растут в сыром месте – нельзя использовать гриб, растущий на нижнем отделе ствола.

    Чагу также надо отличать от других трутовиков, формой напоминающих копыто с плоскостью, направленной вниз. Также встречаются не лекарственные трутовики, имеющие форму полукруга, сероватого или же коричневатого цвета, с гладкой поверхностью. Они прикрепляются к стволу дерева своей центральной частью и легко отрываются, в отличие от гриба чаги. На вкус чага горьковатая и не имеет запаха.

    Чага, в отличие от других трутовиков состоит из трех слоев:
    - наружного, имеющего черный, смолистый или же черно-бурый цвет, бугристую и потрескавшуюся поверхность,
    - средний слой – плотный, на изломе зернистый, буро-коричневого цвета,
    - и внутренний – буро-рыжеватый, с бело-желтыми прожилками, не имеющий губчатого слоя.

    Собирают чагу в любое время года. Для лечения используют середину гриба, нарезав и подсушив которую, делают отвары, настои, в том числе и спиртовые.

    Полезные лекарственные свойства березового гриба

    Гриб чага имеет необычайно сложный химический состав, что и обуславливает его уникальные терапевтические свойства.

    Чага содержит полисахариды и органические кислоты, липиды и клетчатку, стероидные и птериновые соединения, разнообразные микроэлементы, такие как медь, цинк, железо, барий, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, красящие вещества, небольшое количество алкалоидов, воднорастворимые пигменты, агарциновую и гуминоподобную чаговые кислоты.

    Важным элементом, содержащимся в чаге в большом количестве, является марганец – активатор многих ферментов. Ученые определили, что главным в чаге является присутствие хромогенного полифенолкарбонового комплекса, который обладает наивысочайшей биологической активностью – это мощный биостимулятор, ни в каких других трутовиках не встречающийся.

    Благодаря такому необычному составу, чага оказывает положительное влияние на обмен веществ, нервную систему и иммунные реакции организма. Чага хорошо снимает интоксикацию.

    Применение чаги при лечении онкологических заболеваний связано с такой полезной его способностью, как вывод токсинов из организма, которые образуются в опухолях. Следует отметить, что гриб чага, может быть применим и эффективен при любых видах опухолей.

    Помимо этого к свойствам чаги можно отнести и то, что этот гриб:

    • повышает защитные свойства всего организма,
    • оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему,
    • положительно влияет на обмен веществ и оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ в мозговой ткани,
    • активизирует заторможенные ферментные системы,
    • хорошо влияет на деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем,
    • повышая уровень лейкоцитов, стимулирует кроветворение,
    • применяется и как противовоспалительное средство,
    • повышает активность противоопухолевых препаратов,
    • затормаживает рост опухолей, восстанавливая защитные силы организма,
    • обладает спазмолитическими свойствами,
    • прекрасное мочегонное средство,
    • является антимикробным, заживляющим средством,
    • нормализует деятельность ЖКТ и кишечную микрофлору,
    • помогает рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
    • понижает давление при гипертонии и уменьшает частоту пульса.

    Чага – как им лечатся, народные рецепты

    Чага гриб очень эффективен при лечении многих заболеваний, но прежде чем принимать чагу, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

    Для использования в лечебных целях подходит только серединка гриба. Чагу надо натереть на терке или порезать мелкими кусочками и подсушить, а затем уже готовить из него отвары, настойки (спиртовые тоже), мази и масло.

    При миоме матки с основным лечением можно применять и лечение чагой. Для этого готовят настой по следующему рецепту. Берут 250 гр гриба чага и замачивают в 2 л воды, после чего натирают на терке и снова засыпают его в ту же воду. Затем ставят на небольшой огонь и пропаривают, не доводя состав до кипения, около 1 часа. Потом снимают с огня и, дав остыть, процеживают. Далее стакан высушенных плодов калины настаивают минимум 6 часов в одном литре холодной воды, после чего варят их на водяной бане, охлаждают, процеживают, смешивают с настоем гриба, добавляют 250 граммов меда и 250 мл сока травы столетника. Все хорошо перемешивают, доливают кипяченой водой до объема 4 литра и оставляют для брожения в затемненном месте на 6 дней. Как только эта смесь забродит – ее надо поставить в холодильник. Принимать полученный настой надо по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды за 30 минут. Интервал между приемами лекарства должен быть более часа. Нежелательно совмещать прием настоя чаги с приемом других препаратов. Общий курс лечения до 6 месяцев.

    Чага полезна и для приостановки роста раковых опухолей . При онкологических заболеваниях кишечника или желудка помогает настой из чаги и корней змеевика. Их берут в равных пропорциях, добавляют стакан кипятка и настаивают примерно10 часов в термосе.

    При гастрите , независимо от его формы, острая или хроническая, пьют настой чаги, приготовленный из свежего или сушеного гриба. Пить за полчаса до еды по 1 стакану 3-4 раза в день.

    Лечение аденомы предстательной железы проводят также с использованием в составе лечебного отвара гриба чаги. Отвар готовят следующим образом. 1 вариант: 1 столовая ложка измельченного сухого гриба и 1 стол. ложка листьев лещины заливается 2 ст. воды, кипятится 5 мин., процеживается. Пьют по 2 чайные ложки за полчаса до еды три раза в день. 2 вариант: смешивают отвар корня лопуха и настой чаги. Отвар готовят так: берут 1 стол. ложку измельченного корня лопуха, заливают его 2 стаканами воды и ставят на огонь для кипячения. Кипятят не более 3 минут, затем отставляют для настаивания на 4 часа, после чего, процеживают и пьют по 2 стол. ложки за полчаса до еды 3-4 раза в день. Курс лечения продолжается 21 день.

    Аритмия сердца. Для лечения применяется смесь настоя чаги (100 мл), меда (300 гр.) и лимонного сока (1 стол. ложка). Все хорошо перемешать и принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день за час до еды в течение 10 дней.

    Артрит. Для снятия болей в суставах делают компрессы и растирания из настоя чаги на больные области.

    Для лечения атеросклероза настой гриба чага (1 ст. ложка) смешивают с 1 ст. ложкой нерафинированного подсолнечного масла и сразу выпивают. Перед приемом нельзя ничего есть не менее 2 часов и пьют этот состав не менее чем за 20 минут до еды по 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней, затем перерыв на 5 дней, снова пьют 10 дней, а затем перерыв уже на 10 дней и снова пьют 10 дней.

    Чагой лечат также и бельмо (лейкому) . Готовят отвар из травы очанки (1ст.л.) и гриба (1ст.л.) и 2-х ст. воды. Доводят до кипения, остужают, процеживают, а затем смачивают тампон и прикладывают к больному глазу.

    Лечение болезней печени проводится только отварами или настоями. Курс лечения острых заболеваний – 10 дней, хронических – до 2-х месяцев с перерывом по 5 дней через каждые 10.

    Чага хорошо снижает и артериальное давление. Отвар чаги и отвар боярышника смешивают в равных пропорциях и пьют по 1 ст. л. перед едой два раза в день.

    Противопоказания при лечении чагой

    Чага практически безвреден, но противопоказанием может послужить хронический колит, беременность или грудное кормление ребенка. Кроме этого, надо помнить, что в период лечения чагой вам надо полностью отказаться от курения и приема алкоголя, придерживаться молочно-кислой диеты и не употреблять в пищу копчености, острые и соленые блюда.

    Также нельзя делать инъекции препаратов, содержащих глюкозу, и уколы пенициллина. Не стоит давать чагу и маленьким детям.