Из каких съедобных мухоморов можно готовить блюда. Как приготовить мухоморы

Всем известно, что мухомор ядовитый гриб, отравление которым может привести к тяжелым последствиям, в том числе к смертельному исходу . Можно ли есть мухоморы? Официально считается, что в пищу грибы употреблять нельзя, однако жители некоторых стран готовят их по особым рецептам, засаливая, маринуя, а также делая из них лечебные настойки.

Разновидности семейства мухоморовых

Мухоморы бывают ядовитыми и съедобными, однако многие любители грибов стараются обходить их стороной.

Шляпка мухомора красная, усыпанная белыми пятнами, ножка обычно белой или желтой окраски. Под кожицей расположена мякоть светлого цвета, обладающая сладким вкусом, не имеющая запаха. Растут мухоморовые повсеместно: в кислых почвах, возле берез и елей, около деревьев и кустарников, встречаются как поодиночке, так и группами:

  • Красный – очень опасный для человека представитель мухоморовых . Несмотря на привлекательный внешний вид и яркую окраску, считается самым ядовитым. Гриб содержит опасный яд мускарин, провоцирующий сильнейшее отравление. Смертельная доза яда содержится в 3-4 шляпках: этого достаточно для появления серьезных необратимых явлений в организме и смерти.
  • Белый – имеет сильный неприятный запах и вкус. Может вызвать летальный исход, если съесть три больших экземпляра.
  • Вонючий, судя по своему названию, имеет отвратительный запах, внешне схож с белым, имеет полую ножку, и является более токсичным.
  • Пантерный – темно-зеленой или коричневой окраски грибок с белыми вкраплениями. Способен спровоцировать галлюцинации, а также расстройства психики, по признакам схожие с белой горячкой. Вред от этого мухомора даже сильнее, чем от красного, прогноз для жизни и здоровья человека крайне неблагоприятен.
  • Поганковидный – сильно токсичный гриб, внешне схож со съедобным. Если внимательно присмотреться, можно выявить каплевидные бородавки. Раньше считался ядовитым и не применялся в пищу. В настоящее время допускается употребление поганковидного мухомора после длительной термической обработки. Может спровоцировать незначительные желудочно-кишечные нарушения, особенно при применении в сыром виде и в больших количествах.
  • Серо-розовый гриб имеет темные пятна на шляпке, имеет пряный привкус и аромат, считается условно-съедобным. Однако рисковать все же не рекомендуется.
  • Толстый – представитель грибного семейства, имеющий неприятный вкус, но часто применяется в кулинарии. Его легко перепутать с пантерным.
  • Цезарский мухомор – съедобный грибок, отличающийся гладкой шляпкой и ножкой светло-желтого оттенка . Однако повстречать его в России почти невозможно.

Последние три разновидности относятся к съедобным, но все же немногие готовы подвергнуть свою жизнь и здоровье смертельной опасности.

Что будет, если съесть ядовитый гриб

Если съесть красный мухомор, последствия могут стать непредсказуемыми. Ежегодно от грибной интоксикации умирает множество людей, в числе которых бывалые грибники.

Признаки интоксикации появляются спустя примерно полчаса после употребления. Обычно они выражаются:

  • рвотными рефлексами;
  • сильной тошнотой;
  • болезненностью в животе;
  • судорожными синдромами.

Важно отметить, что гриб оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему, приводит к появлению зрительных и слуховых галлюцинаций, а также утрате сознания . Осложнения и степень интоксикации напрямую связаны с количеством токсичных веществ, входящих в состав.

Некоторые считают, что мухомор безопасно употреблять в пищу, если его правильно приготовить, например, долго вымачивать и варить, а также высушить. Все же при термической обработке существует риск, что яд не улетучится. Применение гриба может и не привести к смерти, но способно вызвать серьезные недомогания и расстройства желудка. Основными симптомами интоксикации являются краснота лица, шеи и груди. Кроме того, у отравившегося может возникнуть учащение пульса, расстройство координации, а также бредовое состояние.

В чем вред для человека

Гриб является крайне опасным для человека. При неправильном приготовлении его применение способно привести к сильной интоксикации, а также летальному исходу .

Действие яда начинается спустя 2-3 часа после употребления и может продолжаться от 6 часов до 1 недели.

Некоторые применяют грибной порошок для курения, чтобы вызвать галлюциногенный эффект.

При первых признаках отравления мухомором следует обратиться за медицинской помощью, а также предпринять следующие срочные меры:

  1. Провести промывание желудка. Пострадавшему необходимо выпить раствор: на 1000 г воды несколько кристаллов марганцовки и 1 чайная ложка соды. Далее у больного следует искусственно спровоцировать рвоту.
  2. Кроме того, необходимо прочистить кишечную систему: для этого допускается прием слабительных или очистка с помощью клизмы.
  3. Больному необходимо выпить любой сорбент, например, активированный уголь с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса .

При любых интоксикациях разумнее всего будет вызвать скорую помощь, однако иногда помощь требуется незамедлительно.

В чем польза

Грибные компоненты применяются в традиционной и альтернативной медицине, входят в состав некоторых лекарственных средств, позволяющих устранить разные заболевания . Польза мухомора доказана учеными. Гриб поможет в лечении:

  • эпилептических припадков;
  • излишней возбудимости нервной системы;
  • склероза;
  • расстройств сна;
  • воспалительных процессов лор-органов.

Входящие в состав ингредиенты обладают антибиотическими способностями:

  • убивают бактерии;
  • устраняют тромбы;
  • борются с варикозным расширением вен и заболеваниями сосудов, сопровождающимися патологическими изменениями.

Кроме того, грибная вытяжка избавит от болезней центральной нервной системы, невралгии, остеохондроза.

Отмечается положительное воздействие компонентов на кожные покровы. Вещества способны устранять:

  • длительно незаживающие раны;
  • фурункулы;
  • свищи;
  • дерматологические заболевания: экзему, псориаз, бородавки, папилломы и другие.

Гриб способствует излечиванию болезней органов дыхания: туберкулеза, бронхита, а также выводит мокроту . Кроме того, мухомор способен вернуть мужскую сексуальную силу, уменьшить болевой синдром при менструациях и климаксе у женщин, а также применяется в лечении заболеваний кишечника.

Чем полезен для животных

Яркая окраска грибка привлекает не только людей, но и животных. Едят ли животные мухомор? Изредка его поедают белки, лоси, медведи и олени. Считается, что содержащиеся в мухоморовом семействе компоненты избавляют животных от глистов и других микроорганизмов, проживающих в их организме .

Характерно, что при поедании данных представителей грибного царства животные могут испытывать все этапы наркотического опьянения, что и люди.

У животных обмен веществ отличается от метаболизма человека : содержащиеся ядовитые вещества не усваиваются в их организме и выводятся вместе с мочой. Грибы для животных выступают скорее как лекарства, которые под влиянием инстинктов животные употребляют при недомогании.

Кроме того, животные не способны к злоупотреблению данной едой, поэтому не могут отравиться при передозировке.

Кому нельзя

Сам по себе гриб является очень опасным, и только при правильном приготовлении его употребление может стать безвредным .

Однако существуют некоторые ограничения:

  • детский возраст;
  • период беременности;
  • вскармливание грудью;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • язвенные поражения желудка, гастрит;
  • патологии поджелудочной железы;
  • заболевания печени.

Прежде чем принимать лечебную настойку на основе мухомора, необходима консультация врача .

Как правильно приготовить

Еще на Руси люди задумывались о том, как правильно приготовить грибок с максимальной пользой для здоровья и без риска отравления. Именно эту тонкую грань необходимо соблюдать, если появилось желание его попробовать.

Стоит отметить, что собирать следует грибы, имеющие на шляпке большое количество белых точек, ножки собирать не стоит . Сушат мухоморы, пронизывая их на веревку, после чего хранят в сухом месте. Сушка в духовой печи не рекомендуется.

Грибная настойка обладает иммуностимулирующими способностями, эффективно борется с раковыми опухолями и туберкулезом. Для устранения кожных заболеваний применяется свежевыжатый сок либо специальная мазь для растирания на основе его вытяжки.

При любом применении мухомора стоит помнить, что он является смертельно ядовитым, и готовить его следует осторожно, соблюдая необходимую дозировку . Делать это обычным людям не рекомендуется, так как риск отравления все же велик.

Многие века люди использовали грибы в сфере виноделия, хлебопечения. Грибы – это загадочные организмы, которые растут на поверхности земли повсеместно. Известно более 100 видов, но не все они пригодны к употреблению в пищу. Некоторые грибы содержат яд, самым ядовитым и популярным является красный мухомор.

Гриб мухомор – яд или лекарство?

Мухомор принадлежит к семейству аманитовых. По виду это очень привлекательный организм, который привлекает красотой все живое. Цвет шляпки мухомора зависит от его среды произрастания и вида. Она может варьироваться от ярко-красного, коричневого и даже зеленого цвета. В мире известен красный мухомор.

Гриб раньше считался отличным инсектицидом. Его посыпали сахаром и раскладывали по дому, они хорошо привлекали мух, мошек и комаров. Поэтому люди стали называть гриб мухомором.

Несмотря на то, что красный мухомор относится к ядовитым видам и может причинить вред, он все же обладает целебными свойствами. Для приготовления настоек, вытяжек и других средств используют только шляпки мухомора.

Применяется в народной медицине при таких заболеваниях, как ревматизм, сахарный диабет, онкологические новообразования, туберкулез, колит, лейкоз, гинекологические заболевания, паралич мочевого пузыря, паркинсонизм, эпилептиформных судорогах и других.

Характеристики красного мухомора

Красный мухомор – гриб средней ядовитости, с необыкновенной красной шляпкой и белоснежной ножкой, которая украшена небольшой «юбкой». Красный цвет предупреждает об опасности не только человека, но и животных. Встречается в лесах.

Мухомор достаточно крупный организм с мясистым телом и большой шляпкой, которая может достигать в диаметре примерно 20 см. Мякоть шляпки варьируется от белого до желтого цвета, сладкая на вкус, форма шаровидная с неровным краем. Поверхность блестящая, немного клейкая.

Виды мухоморов

Цвет может быть как красный так и оранжево-красный с большим количеством белых вкраплений, которые некоторые называют «бородавками». Ножка гриба цилиндрическая, белого цвета к основанию немного расширена, легко отделяется от шляпки.

Читайте также

Химический состав красного мухомора

Полный химический состав до конца еще не изучен. Учеными было установлено, что организм содержит сильно ядовитые алкалоиды, то есть яды.

Формула мускарина

К ним относятся:

  • мускарин;
  • мусцимол;
  • мускаридин;
  • иботеновая кислота и многие другие кислоты.

Самый опасный – мускарин.

Лечебные свойства мухомора

Благодаря уникальным свойствам ядовитого гриба его используют в фармакологии. Но большую популярность и доверие гриб получил в народной медицине.

Средства на основе необыкновенного организма оказывает противоопухолевое, противовоспалительное, спазмолитическое, антибиотическое действие.

Он хорошо подходит для лечения многих недугов:

  • онкология;
  • проблемы с нервной системой;
  • заболевания органов дыхания;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • ухудшения в работе системы пищеварения;
  • заболевания половых органов, глазные, ушные и кожные болезни.

В медицине используют только шляпка гриба, из которой изготавливают мази, настойки, вытяжки, компрессы.

Перед использованием средств на основе мухомора обязательно проконсультируйтесь с врачом. Так как вещества, содержащиеся в грибе, иногда несовместимы с медикаментами, которые принимает больной.

Совет! Приготовленные средства на основе мухомора храните вдали от детей и животных.

Применение настойки мухомора для лечения рака

Самолечение опасно, поэтому перед тем как начать принимать внутрь следует проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь дозировка и длительность лечения рассчитывается индивидуально для каждого больного.

При лечении мухоморами нужно применять абсорбент

Клинические исследования показали, что настойки и вытяжки из ядовитого гриба достаточно эффективна при лечении рака на ранней стадии. Ее рекомендуют употреблять для лечения рака желудка, мозга и лейкоза.

Применение для лечения суставов

При заболеваниях опорно-двигательной системы рекомендуется использовать мази, спиртовые настойки и вытяжки, также можно делать компрессы. Средством натирают больные участки, потом хорошо укутывают тело.

Курс лечения зависит от степени проблемы, но в основном не превышает 10 курсов.

При гинекологических заболеваниях

В лечении кисты, миомы, мастопатии, папилломы, болезненной менструации и других гинекологических диагнозов помогает настойка на водке. Настойку принимают внутрь.

Для приема внутрь готовят такую настойку:

  1. Понадобится пять больших шляпок, которые необходимо хорошо вымыть, просушить и поместить в банку.
  2. Гриб залить литром водки.
  3. Настаивать в темноте два месяца.
  4. По истечении времени средство процедить.

Принимают препарат по одной капле, с каждым разом увеличивая дозировку на одну каплю, от 1 до 30.

Настойка из мухоморов

Можно ли принимать внутрь при язве желудка?

При язве желудка и двенадцатиперстной можно принимать средство на основе мухомора внутрь. Стоит только придерживаться определенной схемы лечения.

Средство делается так:

  1. Шляпки мухоморов сложить в банку трехлитровую и закатать.
  2. Закопать в землю на глубину один метр. Это кажется странным? Но нет, таким способом обеспечивается постоянная температура на протяжении одного месяца.
  3. По истечении времени отжать жидкость и смешать в пропорции 1:1 со спиртом 45%.
  4. Срок хранения средства может достигать пяти лет. Принимают настойку по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, запивая препарат водой.

Из шляпок, которые остались, можно приготавливать настои для лечения опорно-двигательной системы.

Приготовление сока или вытяжки

Наружное применение

Для такого применения используют настойки, мази, компрессы или сок гриба.

Приготовление сока:

  1. Для получения сока шляпку измельчают, складывают в стеклянную тару и ставят под гнет на три дня.
  2. После появления сока его процеживают.
  3. Храниться он на протяжении пяти дней.

Из сока можно сделать настойку для компрессов. Для этого разведите сок 1:1 с водкой.

Настойка и вытяжка из мухомора – что лучше?

В народной медицине используется как настойка, так и вытяжка гриба. Два средства равносильны в действии, но у них разный срок хранения, который зависит от метода изготовления. И четкого ответа дать нельзя.

Вытяжку можно купить в аптеке, а вот настойку лучше приготовить самому, но при этом необходимо соблюдать все пропорции и количество ингредиентов.

Лекарства из мухомора можно купить в аптеке

Сбор и подготовка мухомора

Как правильно собирать и заготавливать грибы, особенно если они ядовитые, знает не каждый. Сбор грибов осуществляется с конца лета и до поздней осени, но это все зависит от погодных условий и региона произрастания.

Придерживайтесь таких правил при сборе грибов:

  • Собирайте мухоморы с круглыми шляпками и ярко-красного цвета.
  • Помните о том, что гриб ядовит, сбор производить только в перчатках.
  • Придя домой переберите добычу.
  • Крупные шляпки нужно подсушить на открытом воздухе, а потом в духовке.
  • Мелкие сразу оплавляются в духовой шкаф, температура которого не белее 50 градусов. Как только влага выпариться, можно доставать из печи.

Хранятся сушеные грибы в емкости с крышкой, в прохладном и темном месте.

Приготовление грибов

Как приготовить лекарство из мухомора?

Настойки на водке

Настойки на водке можно готовить разными способами. Рецепт №1:

  1. Свежесобранные шляпки измельчить, дать отлежаться в холодильнике пару дней.
  2. Сложить их в емкость и заливать водкой так, что жидкость была выше грибов на пару сантиметров.
  3. Дать настояться 14 дней.

Такую настойку применяют для лечения онкологических заболеваний на ранних стадиях, а также заболеваний суставов. Храниться средство более двух лет. Настойку использовать только для наружного применения.

Рецепт №2:

  1. Взять шляпки 3-4 мухоморов, измельчить ножом, уложить в непрозрачную посуду.
  2. Залить все это 750 мл водки.
  3. Посуду с мухоморами поставить в темное холодное место на 45 дней.
  4. После этого срока смесь достают и процеживают.
  5. Применение настойки свободное, ее пьют по 0,5 чайной ложечки ежедневно перед сном.

Вытяжки из красного мухомора

Также часто для лечения используют вытяжки, срок хранения которых меньше.

Вытяжка для лечения опухоли и ревматических болей:

  1. Понадобятся шляпки мухомора, глиняный горшок.
  2. Шляпки измельчить руками, сложить в глиняный горшок, отверстие в горшке заделать тестом.
  3. Запечь содержимое в печи или духовом шкафу несколько часов.
  4. Сок отжать, процедить, хранить в герметичной емкости.
  5. Перед применением часть сока обязательно подогреть на водяной бане.

Только для наружного применения.

Соленая вытяжка поможет снять местные болевые ощущения:

  1. Свежие шляпки уложить в глиняный горшок слоями, пересыпая каждый слой солью.
  2. Запекать в печи несколько часов при температуре до 50 градусов.
  3. Грибы начнут медленно пускать сок, который схож с патокой.
  4. Жидкость процедить и перелить в герметичную емкость.

Настой хранится долго.

Читайте также

Рецепт из сушеных грибов

Приготовим мазь на основе сухих грибов, которая используется для лечения суставов и межпозвоночной грыжи:

Сушка грибов

  1. Для приготовления понадобится 50 грамм нутряного сала, которое необходимо разогреть на водяной бане.
  2. В жир добавить 30 грамм порошка мухомора, 10 грамм ржаной муки. Хорошо перемешать, хранить в холодильнике.
  3. Перед применением больную область рекомендуется хорошо разогреть массажем с использованием камфорного спирта или тройного одеколона.
  4. После растирки мазью тело обязательно утеплить.

Курс лечения 2 недели, иногда курс лечения может достигать нескольких месяцев.

Настойка на спирту

Для приготовления настойки понадобится 30 стерильных баночек, в которые необходимо налить по 10 мл спирта:

  1. Из шляпок выжать сок.
  2. В первую баночку добавить 2 капли свежее выжатого сока, хорошо закрыть и 30 раз взболтать.
  3. Во вторую бутылку добавляет 2 капли из первой посуды, хорошо взбалтываем.
  4. Процедуру повторять до 30 бутылочки.
  5. В 30 бутылочку налить 100 мл спирта, добавить из 29-й бутылочки 20 капель в 30-ю емкость хорошо взбалтываем 30 раз.
  6. Хранить неограниченное время.

Обработка шляпок мухомора

Рецепты мазей из мухомора

Мазь из мухомора способна заживить раны, старые язвы, снять усталость и боль. Улучшение достигает после 6 процедур.

Приготовление не займет много времени:

  • Мазь для лечения ран. Понадобятся животный жир и сушеные грибы, которые нужно измельчить до состояния муки, добавить в жир в соотношении 1:1. Хранить в стеклянной емкости.
  • Мазь для лечения опорно-двигательной системы. Достаточно смешать сухие измельченные грибы и вазелин 1:1. Использовать несколько день.

Мазь из грибов

Мазь-примочка на основе свежих грибов:

  • Шляпки мелко нашинковать, смешать со сметаной в равном соотношении.
  • Смесь прикладывать на ночь.
  • Каждый раз для проведения процедуры готовить свежую примочку.

Внимание! После использования мази обязательно хорошо вымыть руки.

Противопоказания для употребления средств на основе мухомора

Несмотря на то, что гриб содержит яд, его лечебные свойства известны по всему миру. Из него готовят народные лечебные настойки, мази, вытяжки, которые способны излечить от разных недугов. Употребляя препараты, следуйте четкому графику лечения, соблюдайте пропорции ингредиентов вовремя приготовления, иначе можно отравиться.

После использования растирок обязательно тщательно мойте руки или работайте в перчатках. Все лечебные препараты должны храниться вдали от детей и животных.

Запрещено использовать средства на основе ядовитого гриба:

  1. Детям до 16 лет, грозит серьезным отравлением.
  2. Беременным и в период лактации.
  3. Лицам с индивидуальной непереносимостью.
  4. Людям с нарушением работы сердца и почек.

Мухомор приносит пользу, если правильно его употреблять и применять.

Как оказать первую помощь при отравлении?

Прием всех народных лекарств это большой риск для здоровья. Неправильно рассчитана доза средства может привести к серьезным проблемам, то есть к отравлению.

Первые признаки отравления

Неправильная дозировка или ее превышение может вызвать такие симптомы как:

  • остра боль в животе, которая сопровождается частым жидким стулом, рвотой;
  • обильное потоотделение и слюноотделение, постоянно тело покрывается мурашками, руки и ноги трусятся;
  • нервная возбудимость;
  • появление бреда, потеря сознания, в тяжелых случаях сильные галлюцинации.

Первая помощь при отравлении

Первая помощь при отравлении

При появлении этих признаков необходимо больному срочно оказать помощь:

  1. Вызвать скорую помощь.
  2. Необходимо вызвать рвоту, что поможет очистить желудок от пищи. Для этого больной должен выпить более литра подсоленной воды.
  3. Очистить кишечник слабительным.
  4. Слабительное можно заменить клизмой.
  5. Выздоровление наступает на второй день.

Красный мухомор – опасный гриб! Поэтому не занимайтесь самолечением. Если врач порекомендует использовать для лечения , то придерживайтесь дозировки и всех рекомендаций.

Мухомор - ядовитый гриб, названный так потому, что мухи, садящиеся на его шляпку и пьющие с неё воду после дождя, быстро умирают. Вопреки распространённому мнению, происходит это не от отравления: просто имеющиеся в составе энтеогены усыпляют их, и они тонут в воде. Животные едят эти грибы для того, чтобы избавиться от паразитов. При правильной обработке употребление мухоморов может быть полезным и человеку.

Описание и состав гриба

Шляпка ярко-красная, иногда розоватая или оранжеватая. Часто на её поверхности образуются белые хлопья. Диаметр варьируется от 6 до 25 см . Мякоть и ножка гриба белые, кольцо желтоватого оттенка, с едва заметными полосками. Относится мухомор к сапрофитам рода Amanita muscaria. Произрастает в хвойных и смешанных лесах. Имеет несколько разновидностей, все они пригодны для изготовления лекарств.

В состав мухомора входит большое количество химических элементов . Многие из них используются в официальной медицине. Вот некоторые из них:

  • Холин. Применяется в составе лекарств для лечения почечной недостаточности. Содержится почти во всех живых организмах.
  • Буфотенин. Это галлюциногенный алкалоид.
  • Мускарин - тоже очень сильный алкалоид. В официальной медицине не используется, применяется исключительно в экспериментальных целях в некоторых исследованиях.
  • Фаллин. Это вещество в природе содержится только в мухоморах. Его употребление может вызвать смертельный исход или ввести организм в кому.
  • Мусцимол. Оказывает психотропное воздействие, используется в создании препаратов для лечения психически нездоровых людей.
  • Гиосциамин. В медицине применяется для лечения колик, циститов, холициститов, спазмов мочевыводящих путей, язв и колитов.
  • Циклическая гидроксамовая кислота. Научно доказано, что она усиливает действие противоопухолевых препаратов.
  • Микоатропин. Ещё один сильный алкалоид, вызывает наркотическое опьянение.
  • Иботеновая кислота. Приводит к галлюцинациям, при передозировке - к рвоте и повышенному слюноотделению.

Для приготовления средства от язвы понадобится килограмм мухоморов и пол-литра спирта. Грибы нужно очистить, уложить в стеклянную ёмкость и залить спиртом. Потом убрать смесь в прохладное тёмное место на неделю, чтобы она настоялась. Через 7 дней процедить и принимать по следующей схеме:

  • Независимо от заболевания и симптомов, начинать нужно с одной капли. Лучше использовать пипетку. Обязательно запить стаканом воды.
  • Постепенно доводят до 20 капель, принимая на 1 больше каждый день. Это количество держат 5 дней.
  • Количество капель идёт в обратном порядке. Так, на 26 день лечения нужно выпить 19 капель, на 27 - 18 и так далее.

Если при употреблении 5 капель самочувствие ухудшилось, то стоит остановиться и не увеличивать дозу 2 дня. Затем продолжить по обозначенной схеме. После приёма нужен покой.

Крайне необходимо наблюдение у врача! Категорически запрещается любое употребление красных мухоморов без контроля дипломированным специалистом!

При болезнях суставов и мышц

Понадобится 10 шляпок и 100 граммов водки. Шляпки хорошо помыть и нарезать тонкими пластинками. Поместить в ёмкость из непрозрачного стекла грибы, залить их водкой и настаивать неделю. Смесь втирать в больные места. Обязательно после применения тщательно помыть руки, потому что средство получается сильно концентрированное.

Для того чтобы избавиться от мышечных болей, нужно сделать настойку из 4 шляпок и 200 г водки. Настаивать в непрозрачной бутылочке с плотно закрытой крышкой в течение 7 дней. Затем втирать в болящие места.

Приготовление мази

Для приготовления из мухоморов мази нужно сначала их высушить. Можно сделать это в духовке: грибы раскладываются на застланный бумагой противень и сушатся на минимальном огне. Затем их нужно измельчить в порошок. Чтобы сделать мазь, требуется:

  • 30 г грибного порошка;
  • 50 г нутряного сала;
  • 10 г ржаной муки грубого помола;
  • 10 г хвойной живицы.

Компоненты перемешать и нагреть на водяной бане. Должна получиться однородная вязкая масса. Перед нанесением нужно помассажировать больные суставы, мазь оставить на ночь.

В этой же статье речь пойдет больше о традиционном шаманском применении мухомора .

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria ) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол . Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде - на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
- собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
- целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
- необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы , пропуская старые и ослабленные
- собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые - можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку .
- рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
- существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые - психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба - считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
- сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ приготовления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
- за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

Если имеете дело с этим грибом впервые - используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора . Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

В первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек("ситтер"), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов :
- 5-10г для стимулирующего эффекта
- 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Мухоморный отвар

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.

Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!

Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай - можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор - появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.

Ну вот, пожалуй, и всё. Да прибудет с Вами сила мухомора!

© сайт
При копировании статьи обязательно оставлять ссылку на источник.

Но решение привести описание мухоморов и рецептов приготовления этого гриба пришло в связи с получением рецепта весьма изысканных блюд из определенных видов мухоморов. При определенной обработке, и зная как приготовить мухоморы, блюда из них могут быть не опасны. В зарубежной литературе некоторые виды мухомора определяются как «несъедобный», но не ядовитый. Рецепты приготовления мухоморов вы найдете ниже.

Грибы Мухоморы - виды, фото и описание

Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens Vitt), отнесен к разряду съедобных в некоторых изданиях еще советских времен. Наш герой розовато-коричневого цвета встречается, как и его ядовитые собратья, в борах и смешанных лесах по всей территории России.

Его выпуклая шляпка густо усеяна крупными серо-розовыми чешуйками, облетающими при прикосновении. Пластинки и мякоть гриба чисто-белые, быстро краснеющие - характерный признак - на сломе. Ножка полая, около 10 см в высоту, имеет, как и все приличные мухоморы, клубневидное утолщение у основания. Имеется и кольцо, очень тонкое, расположенное в верхней трети ножки.

Фото: Внешний вид Мухомора серо-розового

Кроме относительно съедобного вида мухоморов, довольно много разновидностей мухоморов, которые относятся к несъедобным или даже ядовитым грибам. Эти разновидности мухоморов следует четко отличать!


Существует так же ядовитый собрат этого вида - Мухомор пантерный (Amanita pantherina Seer.).


А известный всем по красочным иллюстрациям мухомор красный (Amanita muscaria Hooker.) в пищу употребляют только любители острых ощущений, зато народные рецепты фитотерапии включают это весьма активное зелье.


Мухомор поганковидный часто принимают за поганку белую, особенно когда остатки покрывала по какой-то причине отсутствуют (смыты дождем), а окраска шляпки выцвела. Тем не менее в желто-белой окраске шляпки всегда можно заметить присутствие зеленоватого оттенка, который у старых грибов из-за выцветания шляпки сразу бывает трудно обнаружить. Легче всего определить вид по основанию ножки с шаровидным утолщением, вокруг которого, в отличие от поганки белой, нет хорошо сохранившейся вольвы. Мухомор поганковидный относится к категории несъедобных грибов.

Мир грибов в настоящее время бурно изучается, так как наличие высокоактивных соединений дает возможность использовать их в фармакологии. И чем более ядовит гриб, тем скорее из него удастся выделить вещества для создания новых лекарственных препаратов. Красный цвет шляпки у этого вида иногда приобретает оранжевую окраску, но хлопьевидные точки на блестящей кожице всегда присутствуют. Рост гриба достигает 20 см, он гордо раскрывается в яркий зонтик до 15 см в диаметре на белой ломкой ножке с клубневидным утолщением - так и просится взять его в кадр. У молодых экземпляров мякоть белая, затем желтеет. Характерно широкое, свисающее как испанский воротник, кольцо, которое свертывается по мере старения гриба.

Как приготовить Мухоморы - рецепты приготовления

Как приготовить мухоморы замороженные

Промытые шляпки грибов нарезать и дважды отварить в течение 10 минут в кипятке, меняя воду. Дать стечь и разложить по контейнерам. Лучше не предлагать эту заготовку гостям - вас не поймут.

Оригинальное рагу из мухоморов - рецепт приготовления


Ножки кролика вымочить в воде с уксусом (на 1 л -1 ст. л. 9%-ного уксуса) в течение 4-5 часов. Обсушить, натереть солью и специями. На дно огнеупорной формы выложить слой из шляпок серо-розовых мухоморов, предварительно дважды отваренных в разных водах. Залить грибы майонезом и посыпать тертым чесноком. Сверху выложить ножки кролика, разложить по ним слой грибов и снова залить майонезом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 45 минут при температуре 220°С.

Соус из шляпок мухоморов - как приготовить


Обжарить в небольшом количестве жира муку до подрумянивания, влить в нее при помешивании воды, размешать до получения однородной массы. Посолить, добавить горчицу и сметану при помешивании на очень слабом огне. Как только смесь пробулькнет, внести в нее отваренные в двух водах мелко нарубленные шляпки грибов и быстро размешать. Этот соус подают горячим к отварному картофелю, мясу, гречке.

Каннелони с грибами мухоморами - рецепт


Дважды отварить шляпки серо-розовых мухоморов, измельчить и смешать с мелко шинкованным хорошо обжаренным луком. Натереть в смесь сыр, перемешать вилкой и начинить готовые каннелони (макароны диаметром 2 см). Сложить в огнеупорную форму вплотную друг к другу, подлить немного кипятка, присыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 30-35 минут. Посыпать приправой и подавать горячими. На 250 г сухих каннелоне потребуется 10 шляпок грибов, 200 г сыра и 2 луковицы.

Грибы Мухоморы, описание которых мы привели и перечислили основные виды, как правило несъедобные, а то и ядовитые грибы. Стоит быть очень осторожными при приготовлении мухоморов, чтобы не принести вред здоровью.