Как активировать березовый уголь для самогона. Правильная очистка самогона активированным углем

Не всегда удается получить напиток не требующий дополнительной очистки, особенно на бюджетных аппаратах.
Потому все начинающие самогонщики , рано или поздно, задаются вопросом: А как почистить напиток? Как довести его до той грани качества между "сухой" ректифицированной водкой и "мягким" дистиллятом? Сегодня я расскажу как...







Углевание — данный процесс носит характер физической очистки жидкостей от содержащихся в них примесей более высокой плотности, чем спирт и вода. Проще говоря, в крупинках угля имеются каналы, этакие пещерки пронизывающие угольные песчинки во всех направлениях. Именно в этих каналах и остаются застрявшие, плотные сивушные "масла", их молекулы с пышными формами не пролезают в тонкие канальчики угля . А вот изящные молекулы спирта и воды с легкостью проходят это испытание.

Уголь правильнее использовать в качестве фильтрующего элемента. Ведь никому не приходит в голову бросать фильтр для воды в ведро с водой, чтобы напиться чистенькой.

- "Уголек-то Ваш... - ворюга!"...
Крадет ли уголь градус?

Действительно бытует такое мнение, что "градус" после углевания резко (на 1-2% алк.) понижается.
Лично я категорически против этого утверждения, и вот почему:
а) После промывки угля водой заливая спирт в систему мы имеем смешение остатков воды и спирта, отсюда и понижение крепости, особенно это видно когда угля с водой много, а самогона мало. Ведь уголь удерживает в себе воду как губка.
б) Приборы измерения крепости спирта напрямую зависят от температуры. Тарирование ареометров производится при 20 градусов Цельсия.
Совет! Проверьте температурку у Вашего "дитяти" "до" и "после", может причина в этом.

Русская березка - "БАУ" или знойный мачо - "Кокосовый КАРБОН" ?

БАУ (Березовый активированный уголь) изготавливается промышленным способом из березовых отходов деревообрабатывающей промышленности.
Преимущества: Относится к группе товаров - "Покупай Нижегородское". Самый доступный уголь в России, дешево и сердито (если не из аптеки в таблетках конечно).
Недостатки: Мягкий и мелкий, сильно пыльный даже от того, что трется сам о себя при транспортировке. после промывки плотно слеживается в угольной колонке. Требует очень плотного фильтрующего противопыльного материала. Из-за высокой плотности материала и общей угольной массы Очень трудоемкий по времени процесс очистки, в том числе от взвеси (угольной пыли) ваших напитков. Особенно самотёком. Расход 1-2 ст.ложки угля на 1 литр 40-45% алкоголя.
Есть риск захлебнуться слюной, когда ждешь пока очистится самогоночка.

. Изготавливается из скорлупы кокосовых орехов-отходов пищевой промышленности.
Преимущества: Очень твердые, в меру крупные частички, даже умышленно раздавить такие можно только молотком. Фракция подобрана идеально для фильтрации.Вместо фильтрующей бумаги и ватных дисков можно воспользоваться простым ситечком для аэраторов смесителей или например синтепоновыми дисками. Идеален для применения в фильтрующих установках с принудительно-замкнутым циклом в одной емкости (типа банка-насос-картридж-и снова та же банка) таких как и , .
Каналов-пещерок в таких крупинках так много, что одной столовой ложки Карбона достаточно для качественной очистки 1-1,2 литра 40-45% самогоноффки. Да и сам процесс "самотёка" проходит гораздо быстрее за счет более низкой плотности угольной массы и удерживающего фильтра.
Впервые я прочел об очистке кокосовым углем в описаниях старых традиций производства рома "Бакарди". Но это было давно, да и источника информации я уже не помню.
В общем выбор есть и он за Вами.

Углевание? — Проще некуда!

Простейшее "углевание" проводите при помощи кувшина-водоочистителя.


Из фото все предельно ясно. Вам потребуется фильтр-кувшин (не обязательно новый) и .
1. Разобрать

2. Срезать головку картриджа(на фото красная линия)

3. Вытряхнуть из картриджа штатный наполнитель (там много всего, и это нам не нужно-ведь в самогоночке микробов нет:) ... да и кальций с железом тоже в норме! :)

4. Если необходимо (зависит от конструкции картриджа) возьмите ватный диск (косметический) разделите на 2 половинки и намочите водой.
Уложите на донышко.

5 Засыпать БАУ или активированный уголь Карбон
6. Собрать фильтр

7. Пролить примерно 1 стакан чистой воды через картридж, чтобы выгнать из уголька воздух и пыль.
ВАЖНО! Не допуская пока в картридж вновь попадет воздух влить в кувшин РАЗБАВЛЕННЫЙ до "питейного" самогончик (комфортную крепость, определяем сами).

8.Самогончик прогоняем через фильтр 2-4 раза, каждый раз оставляя рюмочку-пробничек:) Пробуем! И определяем, для себя лично, комфортную степень очистки. Ту степень, когда напиток Вас полностью устроит. В дальнейшем прогоняем через фильтр весь Ваш запас по выбранной схеме.

9.Добавляем или -разливаем на хранение или делаем настойки.


Напоминаю, что объем напитка, очищаемый в 1-ом таком картридже равен примерно 5-6 литрм самогоночки пропущенной 2-3 раза через ваш картридж, с условием, что он вмещает 5-6 столовых ложек с горкой угля Карбон. (1 ст.л угля очистит 1 л самогона 40-45%алк)
Правда время углевания к окончанию ресурса угля, придется увеличить.

Использованный уголь выбрасываем. Повторно он не подлежит использованию, т.к при длительном хранении использованного картриджа с углем, в него попадает воздух и происходят процессы окисления, и при повторном использовании Вы получите обратный очистке эффект. Продукты окисления попадут к Вам в напиток.

- А можно уголь не выбрасывать если ресурс картриджа не использован?
Можно, если не дать воздуху попасть в картридж с углем, а оставить его "законсервированным", т.е полностью заполненным спиртом.
Особенно это актуально с применением мощных картриджей с повышенным ресурсом в 100 и более литров. Просто зажимаете трубки входа и выхода фильтра зажимами и упс-готово! Убираем фильтр на хранение.

На связи был Дядя Женя. Приятных вам напитков!

Березовый уголь для очистки самогона часто используется винокурами, поскольку сырье дешевое и методика работает эффективно. Способ позволяет избавиться от большей части вредных компонентов, которые остались в дистилляте после первичной перегонки. Использовать методику можно и после второй перегонки, а вот для браги этот способ не подойдет. Очистка дистиллята березовым углем - занятие нетрудное и не занимающее много времени.

Березовый уголь

Именно березовые угли проще всего достать. Они нейтральны по запаху, не передадут напитку ненужный привкус и обладают хорошими адсорбирующими свойствами. Угольки можно купить в магазине или приготовить из березы собственноручно. Это также не отнимет много времени.

Как очистить самогон и приготовить уголь своими руками?

Для приготовления активированного угля потребуются березовые поленья, которые нужно сжечь в печи или на костре. Как только сгорание завершится, от бревен остаются раскаленные угли, которые нужно собрать и засыпать в глиняный горшок. Если нет горшка, то можно использовать и железную емкость. Главное, чтоб в тару не попадал воздух, тогда угольки потухнут через определенное время. Как только огонь погас и угли не тлеют, емкость открывается, угли толкутся, но не до состояния мелкого порошка, затем они промываются водой и просушиваются.

С помощью углей существует несколько. Они также зависят от разновидности угля и его происхождения. Если используется берёзовый уголь, то методика следующая:

  • В дистиллят добавляется уголь в пропорции 50 грамм на литр напитка. В таком виде самогон оставляется на 2-3 недели. Этот срок применим только по отношению к углям из древесины. Если используются другие виды, тогда срок нужно сократить до 2 часов, поскольку уголь провоцирует появление альдегидов в составе. Чтоб лучше адсорбировались примеси, емкость с углем и самогоном нужно встряхивать каждый день. В конце срока на дне емкости будет собираться осадок, куда и выпадут сивушные масла.
  • Чтоб избавиться от мелкого угля в самогоне, понадобится фильтр. Подойдет бытовая модель, предназначенная для воды. Марля для этого процесса не подойдет, поскольку не сможет выловить все мелкие частицы. Фильтр можно приготовить вручную. Для этого у пластиковой бутылки отрезается дно и ближе к горлышку кладется вата толстым слоем. На вату сверху насыпается порошок слоем в 10–15 сантиметров, и фильтр используют горлышком вниз.
  • Возможно, что после процесса фильтрации самогон все еще остается мутным от мелких частиц угля. Поэтому, чтобы избавиться от нежелательного эффекта, достаточно пропустить напиток через чистую вату еще раз. Саму фильтрацию можно начинать после разведения крепости алкоголя до 45–50 градусов.

Вообще, действие активированного угля заключается в способе адсорбции. Мелкие частицы вещества являются пористыми, поэтому они к своей поверхности притягивают вредные компоненты и оседают на дно. Таким же свойством обладает не только уголь, но и скорлупа грецкого ореха, например. После того как химическая реакция произошла, использовать второй раз уголь не получится.

Покупка угля не доставит много хлопот. Этот товар продается в супермаркетах в отделе для шашлыков и барбекю. Фильтры также можно приобрести в магазине. Стоимость этих товаров недорогая, но важно следить за чистотой фильтра, чтоб качество процессов очистки не падало. В картриджах для фильтра также может быть заложен древесный или каменный уголь, что делает очистку тщательной.

Лучше не пользоваться другими видами угля. Если коксовый уголь еще приемлем в случае отсутствия древесины и березовых углей, то таблетированный вариант из аптеки не подойдет для самогона. Дело в том, что уголь из аптеки производится из костей животных, поры в нем слишком большие, поэтому поглощение вредных веществ будет меньшим. А еще в составе таких таблеток содержится крахмал. Он способствует приобретению напитком горчинки, от которой сложно избавиться.

Сам уголь, имеющий очищающую способность, используется для воды, аквариумов, в очистке систем воздуха и в других областях, поэтому перебоев с этим веществом нет. В качестве варианта с высокой эффективностью можно использовать смесь древесного угля с коксовым в пропорции 3:1.

Есть несколько советов тем, кто собирается воспользоваться этим методом:

  • Время очищения, то есть настаивания на угле, должно быть ограниченным. Если передержать самогон, то есть вероятность отдачи углем в напиток вредных компонентов.
  • Важно следить не только за чистотой фильтра, но и за составом картриджей. Там могут находиться примеси и химические вещества, кроме угля. Они не сильно повлияют на вкус дистиллята, но опытные винокуры стараются не использовать ничего, кроме натурального угля.
  • Отработанный материал не используется повторно из-за неэффективности, очистка самогона углем невозможна.
  • Лучше положить много угля, чем не доложить его в емкость. Переборщить с этим показателем невозможно.
  • Если после фильтрации через уголь появился запах или привкус гнилого, горелого дерева, то можно избавиться от ощущений, только перегнав самогон повторно.
  • Если напиток нравится по вкусу и без очистки, то лучше не перегонять его через уголь. А еще этап фильтрации нужно пропустить, когда брага делалась из зерна или фруктов. Аромат такого напитка можно потерять после очистки.
  • При отсутствии уверенности по поводу качества угля стоит проверить его на маленьком объеме дистиллята. Старый уголь может отдавать запах гнили или гари в напиток. Лучше не рисковать и не фильтровать сразу самогон в полном объеме.
  • Можно эффективно смешивать несколько видов угля, главное, чтоб они были натуральными и не имели примесей. Количество фильтраций через такой барьер зависит от степени загрязненности напитка, а также от желания винокура.

Конечно, полностью перебить неприятный аромат или вкус напитка с помощью угля не получится. Это может исправить только ректификация. Но вот избавить от чрезмерного количества сивухи очистка самогона углем способна.

Данный способ очистки позволит полностью избавить самогон от сивушных масел, альдегидов и прочих вредных примесей. Уголь представляет собой отличный адсорбент, потому его использование позволит не только обработать алкогольный напиток домашнего изготовления, но и полностью устранить неприятный запах. Как правило, для очистки самогона чаще всего используют активированный уголь, приобрести его вы сможете в любой аптеке.

Многих интересует, можно ли очистить алкоголь при помощи угля для мангала или лучше все же воспользоваться активированным углем? Для точного ответа на данный вопрос необходимо разобраться, какой тип указанного вещества может использоваться для устранения из напитка сивушных масел, а также подробнее посмотреть на саму методику применения древесного угля для очистки самогона.

Навигация

Выбор угля для очистки самогона

Существует три метода фильтрации самогона:

  • с помощью таблеток активированного угля, реализуемых через аптечную сеть;
  • при помощи высококачественных древесных углей;
  • использование углей для шашлыка.

Абсорбирующие компоненты активированного угля в таблетках имеют микропоры, именно сквозь них и не проходят крупные молекулы сивушного масла и других вредных веществ. Потому таблетки активированного угля рекомендуют к использованию лишь для очистки самогона, уже прошедшего две перегонки.

Подобные фильтры плохо очищают брагу, в результате чего в спиртовых растворах по-прежнему остаются вредные вещества, устранять их приходится уже другими методами. Вместе с тем в состав таблетированного активированного угля входят различные дополнительные ингредиенты, в числе которых крахмал, а они способствуют привнесению во вкус самогона горечи.

Древесный уголь для очистки самогона

Оптимальнее всего фильтровать алкогольные напитки, используя древесный уголь , получаемый в результате разложения древесины посредством высоких температур. Подобное вещество вы можете получить и на дому, однако сам процесс его получения довольно сложен и трудоемок. Некоторым удается достать компоненты от фильтров, используемых в старых противогазах, но применять их в качестве средства для фильтрации алкоголя не стоит. Необходимый материал можно приобрести в специальных магазинах, помимо этого он применяется в фильтрах для воды.

Березовые колья используют при разжигании мангала, потому при очистке самогона часто применяется уголь, оставшийся после жарки шашлыков. Кроме того, в этих целях иногда используется смешанный с древесным кокосовый уголь. Некоторые винокуры используют для фильтрации браги угли, оставшиеся от прогоревшего костра, но при таком способе фильтрации самогон будет обладать легким запахом дыма , избавится от которого полностью практически невозможно. Однако повторная перегонка напитка поспособствует уменьшению запаха дыма.

Для проведения успешной фильтрации необходимо воспользоваться самодельным фильтром. Для его изготовления возьмите лейку из металла или пластика, и положите на отверстие фильтра несколько слоев марли либо вату. Сверху насыпьте древесный уголь таким образом, чтобы его частицы образовали слой толщиной от двух до четырех сантиметров . Далее необходимо пропустить брагу через полученный фильтр, для повышения качества очистки данные действия следует повторять пять-шесть раз , после каждой фильтрации обязательно меняя уголь в фильтре на новый. Напиток получится прозрачным, и не будет содержать в своем составе вредных составляющих лишь в случае применения высококачественного древесного угля.

Если изготовитель не спешит, то он может повысить эффект от применения фильтра с углями. С этой целью необходимо мелко измельчить уголь и уложить его в кастрюлю слоем в три-четыре сантиметра, а после залить самогоном. Соотношение абсорбента и самогона должно быть следующим - на один литр напитка примерно пятьдесят грамм адсорбента. Затем кастрюлю накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течении трех дней , по прошествии которых жидкость сливается с осадка таким образом, чтобы немного самогона оставалось на дне. Если вы обнаружите в прошедшем фильтрацию напитке небольшие частицы угля, то уберите их, прогнав полученный самогон сквозь несколько слоев марли.

Очистка браги кокосовым углем

При использовании смеси кокосового угля с древесным, эффект от очистки будет самым высоким. Для изготовления такой смеси древесный и кокосовый уголь берутся в пропорции 3:1 . В процессе смешивания компонентов вы можете измельчить их - в этом случае качество очищения самогона значительно улучшится.

  • Не рекомендуется длительное время настаивать самогон на древесном угле, поскольку часть уже впитавшихся в него вредных составляющих может вновь вернуться в напиток.
  • При использовании бытового фильтра необходимо точно знать, есть ли в нем компоненты, не нужные для фильтрации самогона. Они никак не повредят вкусу получившегося в итоге напитка, но наилучший вариант - их полное отсутствие.
  • Во время очистки используйте как можно большее количество адсорбента - этим вы не испортите самогон, а лишь улучшите качество проведенной очистки. Не забывайте о том, что использовать одну порцию абсорбента повторно нельзя.
  • Если очищенный углями самогон приобретает нежелательный аромат дыма либо запах горелого дерева, вы можете избавиться от них с помощью повторной перегонки. Помните – очистка древесным углем спиртных напитков, приготовленных на основе зерна, ведет к потере этими напитками присущего им зернового запаха и вкуса.
  • После очистки алкоголя угольным фильтром он потеряет не только содержащиеся в его составе вредные вещества, но и собственный своеобразный запах. Если изготовитель не хочет лишаться этого, то оптимальным решением для него станет применение других способов фильтрации самогона, к примеру, с использованием марганцовокислого калия или молока.
  • Перед фильтрацией следует обязательно проверять качество древесного угля, для чего нужно пропустить через него небольшое количество алкоголя. Если в результате проверки напиток приобретает коричневый оттенок, либо от него начинает исходить явный запах гари – откажитесь от использования данного угля.
  • Для проведения наиболее эффективной очистки идеально подходит кокосовый уголь.

Всем привет! Продолжаем бороться за качество наших напитков. Тема моего сегодняшнего поста – очистка самогона активированным углем. Метод этот очень действенный и способен избавить дистиллят от 86% содержащихся в нем сивушных масел и от 92% сложных эфиров.

Но при неправильном использовании угля в самогоне могут образоваться ядовитые вещества .

Устраивайтесь поудобнее, сейчас подробно обо всем расскажу.

Как уголь очищает самогон

На поверхности древесного угля находится очень большое количество пор, что делает его отличным адсорбентом. Он впитывает в себя и задерживает вредные примеси (сивуху), содержащиеся в самогоне.

Сивушные масла являются гидрофобными веществами – плохо растворяются в воде, зато отлично это делают в спирте. Поэтому, чтобы процесс очистки произошел более полно, самогон надо разбавить водой до крепости 15-20%. Тогда сивуха перестает растворяться в спирте и уголь ее охотно впитывает в себя.

При правильном подходе можно добиться очень высокой степени очистки продукта. Ниже привожу выдержку из книги “Производство спиртных напитков” (А.К. Дорош, В.С. Лысенко)

Неплохо, правда? Кстати, в силу такой высокой эффективности не рекомендуется углевать самогон из фруктово-ягодной браги или браги на варенье . Иначе рискуете потерять во вкусовых качествах такого напитка. А вот для сахарной браги это то, что надо.

Вредные свойства

Есть у такого метода очистки и отрицательная сторона. При длительном контакте угля и спирта происходит окисление последнего с образованием вредных веществ – альдегидов.

Снова привожу цитату из книги Дорош-Лысенко:

Из этого следует, что процесс надо ограничивать по времени – максиму 20 минут.

Резюмируем вышесказанное: для максимальной очистки самогона от вредных примесей его необходимо разбавить до 15% крепости и подвергнуть углеванию в течение 20 минут.

Да, чуть не забыл. После очистки возможно снижение крепости примерно на 2 градуса.

Разновидности угля

В этом разделе перечислю виды, которые с большей или меньшей популярностью используются самогонщиками для очистки своих напитков.

  1. Березовый активированный уголь (БАУ)

Очень популярен среди самогонщиков. Продается в магазинах для виноделов , а так же в специализированных магазинах, таких, как “Русский химик”.

  1. Кокосовый (КАУ)

Как не трудно догадаться из названия, делается он из скорлупы кокоса.

Также очень популярная марка. Именно ее я рекомендую к использованию. По заявлениям многих продавцов, КАУ обладает более высокой очищающей способностью, чем березовый. Купить можно там же, где и БАУ.

  1. Активированный уголь из аптеки.

Такой все наверное видели и даже пробовали. Можно применять и его, но есть одна оговорка. В состав аптечного угля зачастую входят вспомогательные вещества, в основном картофельный крахмал и сахароза.

Мне приходилось слышать от коллег-виноделов, что эти добавки делают самогон жестче. Скажу честно, я разницы никогда не замечал, но на всякий случаю стараюсь применять только КАУ.

  1. Уголь для шашлыков

Некоторые винокуры пользуются и таким.

Активированный уголь для очистки спирта изготавливают при 800-1000 °C. Если температура будет ниже, то в нем могут оставаться смолы в небольшом, но достаточном количестве что бы испортить нам продукт.

  1. Бытовые фильтры

Можно чистить самогон пропуская его через фильтр-кувшин. Он хорошо справляется со своей задачей. Правда в некоторых случаях отмечается повышенная потеря в крепости – около 5 градусов.

Инструкция по углеванию самогона

Итак, ниже приведу несколько методов по очистке самогона углем. Как я уже говорил в начале статьи, перед очисткой самогон необходимо разбавить до 15-20% спирта.Потом его еще раз перегоните для повышения крепости.

Максимального эффекта можно добиться, если предварительно очистить самогон растительным маслом .

  • Очистка БАУ или КАУ
  1. Уголь берется из расчета 10 грамм (столовая ложка с горкой) на 1 литр сортировки.
  2. Промывается питьевой водой от пыли.
  3. Берется обычная пластиковая бутылка. В пробке делается несколько отверстий и срезается дно. Под пробку кладется кусочек ватки или ватного диска и засыпается необходимое количество КАУ.
  4. Ну а дальше заливается самогон и фильтруется. Я прогоняю 3 раза.

Также можно просто засыпать уголь в емкость с сортировкой и хорошенько взболтать. При этом дозировку лучше увеличить вдвое. Уголь в самогоне держать не более 20 минут, затем профильтровать через вату или фильтровальную бумагу.

  • Очистка активированным углем из аптеки

Все то же самое, что и при предыдущей очистке. Дозировка – 45 таблеток на 1 литр самогона. Таблетки перед использованием раскрошить.

Лабораторный анализ качества очистки

Привожу результаты лабораторного анализа самогона до очистки углем и после нее.

Анализы проводил многоуважаемый участник форума Homedistiller под ником Александр956. Вот ссылка на пост на форуме.

Эти данные подтверждают то, о чем и говорится этой в статье – уголь очень эффективно справляется с сивушными маслами, причем качество очистки заметно повышается при сильном разбавлении самогона.

Анализу подвергался спирт-сырец из сахарной браги, перегнанной до температуры 99 градусов в кубе, т.е. практически до воды.

Количество примесей указано в мг на литр безводного спирта.

Регенерация угля в домашних условиях

Уголь можно использовать несколько раз, но со временем он теряет свои адсорбирующие свойства. В промышленности его подвергают регенерации. Это можно сделать и в домашних условиях. Возможно не так эффективно, но все же. Как это сделать описано все в той же книге Дорош-Лысенко. Инструкция на фото ниже:

Ну вот и все. Теперь вы знаете как правильно углевать самогон. В купе с можно получить очень качественный и вкусный продукт.

В планах у меня статьи о еще несколько способах очистки, поэтому предлагаю подписаться на новые статьи. Также призываю вас делиться своим опытом в комментариях. Мне это очень интересно.

А на сегодня все.

Всем пока. Дорофеев Павел.

Догадываясь о наличии не всегда качественного алкогольного продукта на прилавках магазинов, часто прибегают к варианту с самогоноварением (хотя спирт и самогон используют и в других целях, например, в медицине), т.к. он довольно прост для домашнего производства, не требует особых составляющих, а также доступен в ценовом диапазоне.

При выгоне самогона у него появляется специфический неприятный запах, который хочется убрать, остаются различные вредные примеси (например, амиловый и изопропиловый спирт) и сивушные масла, негативно влияющие на организм человека и от которых необходимо избавляться для приема самогона вовнутрь.

С целью устранения этих двух параметров и применяют различные способы очистки самогона, наиболее доступным из которых будет рассмотрен в предлагаемой статье, а именно – как очистить самогон активированным углем.

Существуют разные технологии очищения, мы рассмотрим особенности и принципиальные отличия лишь двух:

  • Абсорбентом в таблетках;
  • Древесным абсорбентом.

Как можно очистить самогон активированным углем в таблетках (с видео)

Для начала рассмотрим, как можно очистить самогон активированным углем в таблетках. Профессиональные самогонщики говорят, что это неправильно, т.к. таблетки абсорбента имеют мелкие поры, которых недостаточно для очистки от крупнопористых частиц сивушных масел, иногда делается из костей животных, а также имеет такие добавки как тальк и крахмал, изменяющие вкус алкогольного напитка. Тем не менее, многие останавливаются именно на данной технологии благодаря его общедоступности и простоте исполнения.

Одним из методов, как очистить самогон активированным углем в таблетках, предлагается взять пластиковую бутылку со срезанным дном и проделанной небольшой дырочкой в крышке, и наполнить ее большим количеством (около 100 шт.) таблеток абсорбента. Вставить бутылку в пустую банку объемом не менее того, который будет очищаться, и можно начинать процесс очищения. В бутылку с водой наливать самогон (1-2 л), ожидая, пока почерневшая, смешанная с углем жидкость стечет в банку. Слить таким образом алкогольный напиток в банку полностью, повторяя данную процедуру не менее 2 – 3 раз.

После того, как жидкость достаточно смешается с частицами угля и станет насыщенного черного цвета, дать ей отстояться несколько минут. Далее необходимо взять лейку и положить в нее достаточно крупный кусок ваты (ватный тампон). Вставить лейку-фильтр в чистую банку и начать фильтрацию, выливая в лейку черную жидкость. Наливайте ее также частями, чтобы она не пролилась на стол. Для лучшего эффекта следует провести фильтрацию алкогольного напитка дважды.

Более наглядно вы можете посмотреть, как очистить самогон активированным углем, на видео:

Очистка по указанному методу завершилась, но для большей уверенности рассмотрим другой вариант, с использованием древесного активированного угля.

Как очистить самогон с помощью активированного древесного угля

Рассматривая, как правильно очистить самогон с помощью активированного древесного угля, следует сразу же сделать оговорку о том, что наиболее подходит для фильтрации активированный березовый и кокосовый уголь, которые специально производятся для ликероводочной промышленности. Не стоит рисковать своим здоровьем и использовать уголь из противогазов, фильтров для воды или других подручных средств, т.к. они в большинстве случаев содержат другие вредные примеси.

Для того, чтобы произвести фильтрацию таким способом, необходимо, прежде всего, измельчить абсорбент в большой кастрюле. В эту кастрюлю следует влить самогон крепостью 40 – 55 °С. На 1 л самогона следует взять 50 г активированного древесного угля. Теперь нужно отстоять жидкость в плотно закрытой емкости. По этому поводу мнения разделились. Кто-то придерживается мнения, что выдерживать смесь следует около недели, взбалтывая каждые 1 -2 дня. Другие советуют не передерживать более получаса в растворе, после чего отстоять 2 часа, пока осядут частицы абсорбента, т.к. длительный контакт спирта и угля приведет к окислению спирта и появлению дополнительных альдегидов.

Результат зависит от качества и вида выбранного для очищения активированного древесного угля. Выберите вариант, который наиболее подходит лично для вас (иногда методом проб и ошибок). После этого отстоявшуюся жидкость следует профильтровать через лейку с ватным тампоном, лучше несколько раз.

Рассмотренные технологии, как очистить самогон с помощью активированного угля, помогут убрать вредные примеси. Как сильно изменится специфический запах и вкус его можно проверить на практике. При желании облагородить вкусовые и ароматные свойства напитка можно, настояв его на различных ароматных травах и кореньях.