Как, когда и в каких количествах вводить яичный желток в прикорм? Как вводить желток в прикорм грудному ребенку и пройти этот путь без аллергии.

Яйца – это необходимая и важная составляющая прикорма для грудничков первого года жизни. Этот диетический продукт питания содержит настолько много микроэлементов и витаминов, полезных для роста и развития малыша, сколько это возможно. Это богатый источник витаминов A, D, B, E, K, железа, фосфора, калия, магния, кальция, меди, фолиевой кислоты, лецитина, ниацина и пр. Употребление в пищу способствует укреплению костей и правильной работе щитовидной железы. Поэтому молодым родителям необходимо знать, как и когда можно давать яичко своим детям.

Сроки введения в рацион

Возраст 6-7 месяцев – это время первого прикорма, когда Вы можете ввести в меню грудничка желток, сваренный вкрутую. Он примерно на четверть состоит из насыщенных жиров, что может создать нагрузку на печень. Если Ваш грудничок хорошо набирает вес, у него не возникают проблемы с пищеварением, можете отложить введение этого продукта на более поздний срок, когда малышу исполнится 8-9 месяцев. Белок следует давать детям позже – с 8-9 мес. Учитывайте, что этот продукт ребенку разрешено давать не чаще 2 раз в неделю.

Введение в прикорм куриных яиц

При покупке внимательно посмотрите на срок годности. Для приготовления пищи Вашему ребенку следует использовать только свежие продукты. Хорошо, если у Вас есть возможность совершать покупки в домашних хозяйствах.

Для начала тщательно вымойте яичко с мылом, затем отварите его вкрутую. Не все знают, сколько необходимо варить этот продукт. Правильный ответ – в течение 8-10 минут. Отделите несколько крупинок желтка, разотрите их и смешайте его с любимым овощным пюре или кашкой. Оптимальный вариант – разбавить грудным молочком или искусственной смесью для лучшей усваиваемости.

Если не возникло аллергической реакции или нарушения стула, то можете постепенно в течение 1-2 недель увеличить до четвертинки, а затем и до половинки. Употреблять необходимо не чаще 2 раз в неделю. К году рекомендуемая норма – до 1 штуки через день или половинка, но каждый день.

При частых срыгиваниях достаточно перед кормлением дать ребенку немного желтка, разбавленного молоком матери или искусственной смесью. Это поможет создать осадок в желудке и, таким образом, предотвратить обильное срыгивание.

Помните, что детям до 1 года запрещено давать приготовленный всмятку продукт и, тем более, в сыром виде. Через скорлупу могут запросто проникнуть вредные микроорганизмы, и возникает риск заболеть сальмонеллезом. Без термической обработки не разрушается адивин – вредный белок, подавляющий действие пищеварительных ферментов.

С 8-9 месяцев можно предлагать грудничку белок. В период с 1 до 1,5 лет можно разнообразить рацион Вашего грудничка. Предлагайте ребенку паровой омлет, запеканки, сырники. Также можно просто варить и добавлять в супчики или макаронные изделия. С 3 лет можно начинать давать в поджаренном виде.

Важно знать, что желток содержит холестерин, а белок является сильным аллергеном, его употребление в раннем возрасте может вызвать чрезмерную нагрузку на почки. Учитывайте, что максимальные нормы потребления указаны с учетом того, что Вы уже добавили при приготовлении в тесто для выпечки, котлеты, фрикадельки.

Перепелиные яйца в рационе

Перепелиные яйца нравятся грудничкам из-за своего небольшого размера и необычной окраски скорлупы. Они считаются менее аллергенными, поэтому показаны детям, у которых есть аллергия на куриный белок. К тому же перепелиные яйца не могут быть источником сальмонеллёза. Высокая температура тела перепелов (около 42 градусов) является губительной для сальмонелл. Скорлупа этих яичек прочная и не такая пористая, как у куриных, поэтому она не пропускает внутрь болезнетворные бактерии. Не содержит холестерин.

  1. аминокислоты
  2. витамины группы B
  3. фосфор
  4. калий
  5. железо

Срок введения в прикорм такой же – возраст 6-7 мес. Уже с 8 месяцев Вы можете приготовить ребенку паровой омлет на основе специального детского молока.

С 8-9 месяцев можете предложить грудничку творожный пудинг. Для приготовления смешайте перепелиные яйца (2-3 шт.) и творог домашнего приготовления, добавьте немного фруктозы и выпекайте в духовке или мультиварке в течение 20 минут.

С 11-12 месяцев можете начинать баловать свое чадо вкусной выпечкой на основе этого продукта по детским рецептам. Перепелиные яйца в вареном виде можно добавлять в супчики или кашки. Варить их следует в течение 3-5 минут.

До 1 года предлагайте только желток, после года уже можно варить малышу целое яичко. До 3 лет старайтесь соблюдать норму не более двух-трех штук в сутки. Помните, что и перепелиные яйца также запрещено употреблять сырыми или приготовленными всмятку.

Аллергия

Аллергия часто бывает у маленьких детей первого года жизни. К нежелательным реакциям относятся:

  1. учащенный стул
  2. запор
  3. диатез
  4. гиперемия, отек, шелушение кожных покровов

Обычно аллергия вызвана употреблением в пищу куриного белка. Вводите белок в детское меню очень осторожно, предлагайте сначала небольшую порцию, постепенно увеличивая ее, если не было нежелательной реакции. Возникла аллергия, появились описанные выше симптомы? Необходимо прекратить на время прием этой пищи. Также, если у родителей была аллергическая реакция, рекомендуется повременить до достижения возраста 10-12 мес.

Помните, что торопиться с введением новых компонентов в детское меню не стоит. Аллергия и кишечные инфекции очень опасны. Если Ваш малыш находится на грудном вскармливании после 1 года, то он удовлетворяет свою потребность в необходимых веществах на 75%. Этого вполне достаточно для правильного, гармоничного развития и роста организма в целом. Будьте внимательны и берегите своих малышей.

В прикорм малышей часто включают яйцо. Продукт богат на витамины и незаменимые микроэлементы, необходимые для роста и развития ребенка вещества. Использование в пище позволяет снабжать организм витаминами А, Д, Е, К, В, а также кальцием, фосфором, магнием, фолиевой кислотой, лецитином и другими полезными минералами. Правильное употребление позволит укрепить кости, наладить работу щитовидной железы. Несмотря на очевидную пользу, у родителей возникает множество вопросов о введении желтка и белка в меню грудничка. Какие есть ограничения и правила?

Яйца - полезный и питательный продукт, однако в рацион грудничка его нужно вводить по четко установленым правилам

Почему яйцо полезно?

Исследования показывают, что польза куриных яиц связана с их уникальным составом. В продукте содержится большое количество витамина Д, по его содержанию конкурентом является только рыбий жир. Одно яйцо в сутки позволяет обеспечивать суточную дозу для борьбы с рахитом. Такой полезный эффект достигается из-за высокого содержания витамина Д.

Многие отказываются от яичных продуктов из-за содержания холестерина, однако в яйце он представляет опасность только для взрослых с нарушением обмена веществ.

В детском возрасте холестерин требуется для образования сильной иммунной системы. Необходим он детям и для участия в синтезе витамина Д, для формирования гормональной системы. Холестерин из яйца поступает в организм вместе с другими веществами, поэтому его вредное действие нейтрализуется.

Давать ли желток детям?

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Желток содержит несколько элементов, помогающих ребенку развиваться. В состав входит:

  1. Лецитин для укрепления стенки клеточных мембран. Вещество помогает повысить их жизнеспособность.
  2. Группа витаминов В, а также А, РР, Е и Д. Витаминный комплекс помогает укреплять организм малыша, повышать его иммунные силы, способствует развитию и росту без патологий.
  3. Сбалансированный минеральный состав: кальций, калий, фосфор. Группа элементов позволяет укреплять костные ткани ребенка, его зубы, благоприятно воздействует на формирование обмена веществ.
  4. Жирные кислоты положительно влияют на нервную систему, укрепляют память и иммунитет. Кислоты не вырабатываются общим путем, их нельзя получить никаким образом, кроме пищи.

Элемент отвечает требованиям по полезному составу, но у него имеется ограничение. Для раннего прикорма желток считается слишком калорийным и тяжелым. Раннее введение в прикорм желтка может стать причиной заболеваний, так как печень не справляется с повышенной нагрузкой.

Сравнение перепелиных и куриных яиц

Если сравнивать перепелиные и куриные яйца, то у первых будет ряд преимуществ. Достоинства небольших в «крапинку» яиц:

  1. Витамин А. Один грамм продукта содержит в несколько раз больше витамина А, чем его куриный «конкурент». Витамин А считается помощником для иммунитета и сильным антиоксидантом.
  2. Витамин В1. Этого витамина в яйцах с пятнами также больше. В1 необходим для работы сердца, укрепления иммунной системы, хорошей работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Витамин В2. Сравнение идет в пользу маленьких «собратьев». Витамин необходим для повышения стрессоустойчивости, он расщепляет вещества и превращает их в энергию.
  4. Высокое содержание калия, фосфора и железа. По количеству этих веществ перепелиные яйца опережают куриные.

Начинать прикорм перепелиным яйцом - оптимально (см. также: ). Оно зачастую намного полезнее и безопаснее для малыша.


Перепелиные яйца - более легкие для усваивания и полезные, поэтому прикорм лучше начинать с них

Когда начинать прикорм?

Ранее вводить прикорм желтка рекомендовали с трех месяцев. Сегодня врачи советуют вводить детям желток с семимесячного возраста - в этот период уже сформирована микрофлора, поэтому ребенку будет проще переварить тяжелый продукт. Есть еще одно ограничение для желтка. При пищевой аллергии рекомендуется отложить введение прикорма, желательно пока малышу не исполнится 1 год.

Если малыш не страдает заболеваниями, то желток важно вводить до года. От нового продукта дети часто отказываются, карапуз может не захотеть употреблять такую пищу. Нельзя насильно заставлять кроху, лучше отложите введение прикорма на 1 месяц. Следует учитывать здоровье грудничка, любое новое блюдо нужно отслеживать на появление аллергических реакций.

Белок предлагают грудному малышу с 10 месяцев. С года меню ребенка становится более разнообразным. Детям можно готовить омлет на пару, запеканки, сырники (рекомендуем прочитать: ). С этого возраста яйцо не возбраняется также просто отваривать и добавлять в супы, макароны, пюре. Важно! Только с трех лет блюда из яиц можно предлагать в поджаренном виде.

Рассмотрим нормы прикорма в таблице:


Паровой омлет станет прекрасным завтраком или обедом для детишек после года (рекомендуем прочитать: )

Правила прикорма

Как правильно давать желток детям? Основные рекомендации:

  1. Малышам до одного года дают только желток в вареном виде. Продукт должен быть хорошо отварен, белок дают детишкам намного позже.
  2. Ребенку с семи месяцев куриное яйцо варят от 20 минут, а перепелиное - от 6 минут. Такая предварительная подготовка позволит защитить кроху от сальмонеллеза, так как эта болезнь передается только через яйца, причем куриные. Через перепелиные яички молекула сальмонеллы не может проникнуть.
  3. Детям можно кушать и куриный, и перепелиный желток. Оба вида дадут малышу необходимое количество витаминов. Также они могут вызвать и аллергические реакции. Для разнообразия желтки можно чередовать.
  4. Нужно следить за свежестью продукта. Яйца от курицы хранятся не дольше 30 дней, перепелиный вид немного дольше - от 90 дней. Ребенку лучше всего давать свежий продукт, рекомендуется покупать порцию еженедельно. Если есть возможность, то самый хороший вариант - продукт от домашней курицы.

Как кормить желтком?

Как правильно вводить прикорм яичного желтка? Сколько его нужно? Продукт дают грудничку в несколько этапов. Для первого знакомства стоит предложить малышу небольшой кусочек куриного или перепелиного яичка. Далее нужно посмотреть, не возникнет ли негативной аллергической реакции. Если на следующие сутки нет симптомов аллергии, то порцию можно увеличивать, постепенно доводя ее до возрастной нормы.

Как часто можно кормить кроху? Не стоит забывать, что желток - тяжелый продукт. По этой причине ведется много споров, есть два различных мнения. Первый вариант - чередовать продукт через сутки. Второе мнение - желток должен быть в меню каждый день. Если есть сомнения, то лучше всего остановится на первом варианте.

Вводить желток ребенку в 7-9 месяцев можно вместе со смесью (рекомендуем прочитать: ). Не возбраняется мешать его с грудным молоком, если у мамы еще не закончилась лактация и она кормит кроху. Таким способом малышу будет легче воспринять новое блюдо и привыкнуть к вкусу. Если младенец уже кушает картофельное или любое другое пюре, то можно давать желточные кусочки вместе с привычными блюдами.

Когда организм и пищевая система крохи уже адаптировались, яичные компоненты стоит давать без смешивания. Обычно это происходит через 5-8 недель после начала. Подсаливать продукт нет нужды.


Можно давать яйцо вместе с молочной смесью, тогда ребенок быстрее привыкнет к новому вкусу

Справочная информация

Для детей нужно подбирать качественные ингредиенты, отличающиеся натуральностью и свежестью. Чтобы узнать качество яйца, нужно положить его в воду - если оно свежее, то сразу же погрузится на дно. Плохой продукт будет плавать на поверхности. Яйца 6-8 дневной давности всплывут на поверхность наполовину.

Для защиты от микробов сальмонеллы следует выбирать известные и проверенные птицефабрики для покупки их продукции. На птицефабриках товар проходит проверку качества. Единственная опасность может заключаться в неправильном хранении. Домашние яички не подходят для регулярного питания грудных детей, так как желток у них более калорийный и жирный.

Что нужно знать об аллергии

Аллергические реакции на яйца - довольно частое явление. Причиной тому белок животного происхождения, он относится к одному из сильнейших аллергенов. Среди докторов бытует мнение, что перепелиные яички безопаснее. Конечно, аллергия может возникнуть и от их употребления, но не так часто.

Аллергические реакции возникают обычно не сразу, а на первые-вторые сутки. Деткам с восьми и до двенадцати месяцев не рекомендуется употреблять данный продукт чаще трех раз в семь дней. Если малыш уже попробовал новое блюдо и первое знакомство с яичком состоялось, то во второй раз желательно дать ему такой же объем. Не стоит сразу же увеличивать дозу, так как нельзя полностью исключить возможность проявления аллергической реакции.


Несмотря на полезные свойства, яйцо остается аллергенным продутом, поэтому вводить его в рацион надо осторожно

Аллергическая реакция обычно проявляется изменением оттенка кожи, начинается шелушение, на лице имеется отечность. Особенно отекает личико возле рта. Аллергия может проявляться изменением структуры кала. Если возникают хоть малейшие подозрения, то знакомство с яичком рекомендуется отложить на несколько недель.

Как вводить желток в рацион маленького ребенка? Так ли необходим этот продукт, если в диетологии о нем неоднозначные отзывы? Какие существует правила введения в прикорм желтка? Ответы на все эти вопросы попробуем дать в данной статье.

Полезен ли яичный желток?

Желток яйца содержит ряд полезных веществ, необходимых для полноценного развития детского организма:

  1. микроэлементы: кальций, фосфор, калий (обеспечивают правильное развитие костной ткани, зубов ребенка, способствуют формированию правильного обмена веществ)
  2. лецитин (укрепляет стенки клеточных мембран, повышая тем самым их жизнестойкость);
  3. витамины А, РР, Е, D, комплекс группы В (укрепляют организм младенца, повышают его иммунитет, способствуют развитию без патологий всех систем жизнедеятельности)
  4. незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются самостоятельно и попадают в организм исключительно с пищей (укрепляют нервную систему, благоприятно влияют на память и зрение)

Несмотря на то, что данный ингредиент имеет богатый состав полезных веществ, он достаточно калорийный и тяжелый для детского организма. Ранний прикорм чреват усиленной нагрузкой на печень, что впоследствии может стать причиной серьезных заболеваний.

Когда можно давать ребенку?

Времена, когда прикорм педиатры рекомендовали начинать с 3 месяцев и первым давать ребенку желток – прошли. Сегодня этот продукт врачи советуют предлагать ребенку не ранее, чем в 7 месяцев, когда уже в большей степени сформирована микрофлора, способная переварить такой тяжелый продукт как желток. Если у малыша есть пищевая аллергия, лучше отложить прикорм минимум на 1-2 месяца.

Дети до года достаточно избирательны в еде, поэтому от нового продукта малыш может просто отказаться. Заставлять, кормить насильно – не выход. В этом случае стоит отложить данный вид прикорма на несколько месяцев и затем вновь попробовать предложить его. Здоровому ребенку желток желательно ввести в рацион до его года. Со скольки месяцев можно это делать, зависит от здоровья грудничка и его физиологических особенностей.

Как давать желток?

Детям до года можно давать исключительно сваренный вкрутую желток, причем белок яйца в меню ребенка должен появиться значительно позже. Детям от 7 месяцев яйцо куриное необходимо варить минимум 20 минут, перепелиное – 5 минут после закипания. Такой подход позволяет максимально защитить малыша от сальмонеллеза – серьезного заболевания, передающегося преимущественно именно через яйца.

Примечательно, что данная болезнь передается только через куриные яйца: молекула сальмонеллы слишком велика, чтобы пройти через клетки скорлупы перепелиного яйца, поэтому в данном отношении они более безопасны.

Впервые давать ребенку желток необходимо в очень небольшом количестве (достаточно всего несколько грамм). Если аллергия не проявилась, постепенно можно увеличить дозу до четверти куриного яйца или половины перепелиного. Детям после года уже можно давать половину куриного желтка или целый перепелиного.

В прикорм можно желток для грудничка вводить в разбавленном молоком или смесью виде. Если ребенок находится на грудном вскармливании, можно использовать грудное молоко. В таком виде желток будет легче воспринят организмом младенца.

Также можно его предлагать ребенку вместе с картофельным или любым другим пюре. Когда малыш привыкнет к данному ингредиенту и его пищевая система адаптируется к нему полностью, можно будет давать желток и в чистом виде (детям после года). Солить при этом его нет необходимости.

Важно! В прикорм ребенку должны попадать исключительно свежие ингредиенты самого высокого качества. Чтобы проверить качество яйца, необходимо опустить его в воду: свежее – моментально утонет, продукт 5-7 дневной давности – всплывет на поверхность наполовину, яйцо плохого качества – мгновенно окажется на поверхности.

Чтобы защитить ребенка от сальмонеллеза, рекомендуется выбирать продукцию птицефабрик, где осуществляется контроль за качеством яиц. Домашние яйца не подходят для детского питания и потому, что желток в них более жирный и калорийный.

Об аллергии

Аллергия на яйца – явление не редкое. Виной этому является белок животного происхождения – один из самых сильных аллергенов. В педиатрии существует мнение, что перепелиный яйца в гораздо меньшей степени опасны в данном отношении. Это не значит, что аллергия и перепелиные яйца не связаны друг с другом, просто они значительно реже становятся причиной развития аллергических реакций.

Аллергия на желток обычно проявляется не сразу, а на вторые сутки. Детям в 8-12 месяцев не стоит давать этот продукт чаще 2-3 раз в неделю. После первого знакомства с ним необходимо подождать пару дней и вновь предложить ребенку столько желтка, сколько он съел в прошлый раз. Увеличивать дозу можно только тогда, когда полностью исключена вероятность проявления аллергической реакции.

Аллергия может проявляться изменением цвета кожных покровов, шелушением кожи на лице, образованием отечности в области ротика. Также родителей должно насторожить изменение структуры стула. При малейших подозрениях ребенку не дают больше желток, а знакомство с ним откладывают на несколько месяцев.

Яичный желток грудничку необходимо вводить в меню предельно осторожно, также как, например, рыбу . Его нельзя сочетать в одном блюде с жирными ингредиентами, поскольку в этом случае на печень ребенка будет усиленная нагрузка. Детям до года больше подходят перепелиные яйца. Несмотря на свой небольшой размер, они содержат вдвое больше питательных веществ, чем куриные, реже вызывают аллергию и не становятся источником передачи сальмонеллеза.

Яйца входят в рейтинг десяти самых полезных продуктов питания, поэтому исключать их из рациона младенца не рекомендуется. Грамотное введение их в прикорм позволит обогатить организм ребенка полезными витаминами, аминокислотами и минералами, не причинив ему вред. По сравнению с белком, желток реже становится причиной аллергической реакции, поэтому он и вводится в меню грудничка намного раньше.

В шестимесячном возрасте можно начинать понемногу давать ребенку желток. К этому моменту в жизни ребенка требуется подойти со всей ответственностью. Перед тем, как давать желток 6 месячному ребенку, надо знать, какие яйца для этого пригодны. Не желательно давать ребенку магазинные яйца, ведь неизвестно, какие корма получали куры на птицефермах. Так же, на фермах очень часто, дают курам антибиотики, именно поэтому давать такие яйца детям крайне нежелательно. Лучше всего, приобрести куриные яйца на рынке у людей. В своем хозяйстве, люди вряд ли будут пичкать кур вредными препаратами. Но, даже домашние яйца требуется отваривать, ведь риск сальмонеллеза все равно остается. Давать шестимесячному ребенку сырой желток, можно, только если имеется свое хозяйство, и все куры были проверены ветврачом.

Куриный желток содержит в себе множество полезных ребенку веществ и витаминов. В состав желтка входят не только витамины A и D, но и белки, фосфор, жиры, калий и кальций. Перед тем, как давать ребенку желток, его следует обязательно отварить. Вводить желток в рацион питания ребенка, надо постепенно. Сначала дают всего лишь четвертую часть вареного желтка. Затем внимательно наблюдают за ребенком, не появилось ли каких-нибудь высыпаний, не стал ли ребенок хуже себя чувствовать. Ведь известно, что куриный желток способен вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка. Если ничего такого не наблюдается, то следующую порцию желтка можно будет дать только через неделю. Увеличивать порцию желтка надо постепенно, до года дают не больше половинки желтка.

Сам по себе желток суховат, и ребенку сложно его проглотить, поэтому желток надо чем-нибудь развести. Лучше всего, разводить желток грудным молоком или кипяченой водичкой. Так же очень хорошо добавить отварной желток в супы, каши, различные пюре из овощей, или смешать его с творогом. Давать желток шестимесячному ребенку, лучше всего с утра. Вместо куриных желтков, лучше использовать перепелиные. Их можно давать детям даже сырыми. Перепелиные желтки гораздо полезнее куриных, в них гораздо больше витаминов и полезных веществ. Перепелки имеют температуру тела сорок два градуса, они вообще не болеют сальмонеллезом, поэтому, нет никакого риска, заболеть этой болезнью. И самое большое преимущество перепелиных желтков перед куриными, это то, что они не вызывают аллергии.

После аварии на Чернобыльской атомной станции, медиками и диетологами было разработано специальное меню для детей, вывезенных из зоны бедствия. Именно с этого момента перепелиные яйца стали вводить в рацион питания для маленьких детей. Ведь исследования показали, что у детей не только не было никакой аллергии на эти яйца, но и улучшилось общее самочувствие. У многих детей прошли сердечные боли, головокружение. Оказалось, что перепелиные яйца способны выводить радиацию из человеческого организма. При диатезе нет ничего лучше перепелиных яиц, их можно употреблять без всякого опасения вызвать аллергию у ребенка. Одно перепелиное яйцо содержит в пять раз больше витаминов и питательных веществ, чем одно куриное яйцо. Да и купить перепелиные яйца сейчас совсем не проблема, они продаются в любом супермаркете.

Следует отметить, что вареный желток перепелиного яйца теряет большинство своих полезных качеств. Именно поэтому давать такой желток малышу, лучше в сыром виде. Но далеко не каждая мамочка на это отважится. Поэтому, какой давать желток, куриный или перепелиный, надо решать индивидуально. Хоть и считается, что перепелиный желток не вызывает аллергии, но все же люди очень разные. И что хорошо одному, может совсем не подойти другому. Так, что при введении в рацион питания перепелиных желтков, надо точно так же не терять бдительности. И продолжать обязательно наблюдать за самочувствием малыша. Можно с уверенностью сказать, что полезны как куриные, так и перепелиные яйца. Каким именно отдать предпочтение, должна решать каждая мама сама. Желательно на эту тему проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.

Молодых мамочек часто волнует вопрос, с какой периодичностью можно давать желток шестимесячному малышу. Первое время (если нет аллергической реакции) , дают четверть желтка один раз в неделю. Через месяц, дозу постепенно увеличивают, дают четверть куриного или перепелиного желтка два раза в неделю. Если никакой аллергии и ухудшения самочувствия не произошло, то уже через два месяца разрешается увеличить дозу. Дают половину куриного или один перепелиный желток два раза в неделю. Очень хорошо смешивать сырой перепелиный желток с творогом, кашкой, овощным пюре. Можно чередовать прием сырого перепелиного желтка с употреблением вареного желтка. Так же, желательно давать один раз вареный куриный желток, затем отварной перепелиный. Например, во вторник дать сырой перепелиный желток, а в пятницу - куриный.

Каждая мама должна сама определить сколько раз, как и с чем, давать куриный или перепелиный желток своему ребенку. Но то, что это надо сделать непременно, не подлежит никаким сомнениям. Ведь каждая мать хочет видеть своего ребенка здоровым и нормально развивающимся. Именно поэтому, для малыша очень важно получать разностороннее полноценное питание. Это поможет ему расти крепким и здоровым ребенком, а что может быть ценнее для любой, любящей свое чадо матери.

Во втором полугодии жизни материнское молоко и смеси уже не дают грудничку все необходимое. Чтобы сделать его рацион более питательным, следует . В числе прочих продуктов в меню включают желток – наименее аллергенную и наиболее ценную по питательным свойствам часть куриного яйца. Чем полезен желток для грудничка, когда и в каких количествах его давать?

Куриное яйцо – источник высококачественного животного белка. Он хорошо усваивается пищеварительной системой младенцев. Желток – уникальный продукт, просто созданный для детского питания. Он содержит:

  • жиры (32 %), среди них большая часть – фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • белок (16 %), имеющий в составе полный набор необходимых организму аминокислот;
  • минеральные вещества – кальций, калий, фосфор, железо, кремний и другие;
  • витамины – ретинол, рибофлавин, тиамин, холин, токоферол, а также пантотеновую, фолиевую и никотиновую кислоты.

Жиры легко перевариваются детским желудком. Белки максимально полно усваиваются. Желток втрое калорийнее яичного белка и дает малышу много энергии. Когда он есть в пище в нужных количествах, у ребенка правильно формируется нервная система, хорошо развивается память и умственные способности.

Возникает вопрос: почему этот замечательный продукт не включают в рацион раньше и не дают более объемные порции? Ответ: потому что избыток белковой пищи может навредить ребенку и вызвать:

  • изменение кислотно-щелочной среды органов пищеварения в «кислую» сторону;
  • брожение в кишечнике;
  • нервное перевозбуждение;
  • перегрузку пищеварительных желез;
  • нарушения в работе почек и печени;
  • аллергическую реакцию.

Как правильно рассчитать количество

Ежедневная потребность в белках грудничка от 6 месяцев до года – не больше 3 г на 1 кг массы тела. Средний вес годовалого ребенка – 10 кг. Подсчеты показывают, что дневная доза не должна превышать 30 г. Сюда входят белки, находящиеся в составе всей пищи (включая грудное молоко или смесь), получаемой малышом. Чтобы грамотно составить его рацион, нужно знать, сколько содержится белка в составляющих его продуктах.

В желтке одного яйца около 2,8 г белков, в 1 л грудного молока или смеси – примерно 10 г. Зная точный вес грудничка, можно рассчитать величину порций желтка. Вводя любой белковый продукт (творог, мясо или рыбу), следует провести такие же расчеты, чтобы не превысить допустимое количество белковой пищи.

Как готовить и давать

Яйца выбирают со сроком хранения не больше недели. Проверить, не залежались ли они в магазине, поможет вода. Если яйцо утонуло, то его можно смело использовать. Если оно держится на поверхности или зависло между поверхностью воды и дном емкости, то для детского питания оно не подходит.

Яйцо нужно вымыть с мылом и варить 13 минут – за это время уничтожается большая часть аллергенов, а полезные вещества сохраняются. Желток нужно тщательно отделить от белка. Первая порция – на кончике чайной ложки, смешивается с овощным пюре, кашей или грудным молоком.

Первый раз дают грудничку желток утром, чтобы аллергическая реакция, если она возникнет, не началась вечером или ночью. Следующий прием – через 2–3 дня, в дальнейшем кормят блюдами, «обогащенными» новым продуктом, 2–3 раза в неделю. Количество яичного желтка постепенно увеличивают. К году малыш должен получать половину куриного или целый перепелиный желток 2 раза в неделю.

Перепелиное – лучше?

Этот продукт тоже подходит для прикорма. Педиатры уверяют, что эти яйца полезнее куриных. В маленьких пестрых шариках содержание витаминов A и B примерно в 2,5 раз выше, а фосфора и калия в них больше в 5 раз. Вопреки распространенному мнению, желток перепелиного яйца не следует давать детям в сыром виде. Варка всмятку для «сохранения полезных свойств» тоже недопустима – организм малыша не сможет усвоить не прошедший термическую обработку желток.

Один из плюсов продукта – скорлупа не трескается при варке. Допустимо погружать их сразу в кипяток. Это позволяет сократить время приготовления и сохранить полезные вещества. Воду при варке солить нельзя. Предварительно яйца моют теплой мыльной водой.

В каком возрасте начинать вводить прикорм?

Рацион искусственников следует дополнять этим продуктом в 6 месяцев. Для питающихся грудным молоком детей знакомство с яичным желтком происходит на 2 месяца позже. Если малыш склонен к аллергическим реакциям, то введение желтка можно отложить до 9 месяцев. В этом случае перед введением прикорма нужна консультация педиатра.