Как пить кефир, чтобы получить максимальную пользу. Кефир по утрам натощак: польза или вред в разгрузочные дни

Большинство молочных продуктов очень полезны для человеческого организма, но только кефир отличается самым большим списком полезных свойств. Именно кефир предпочитают добавлять в перечень продуктов для сбалансированного питания и это совсем не случайно.

Современное кефирное производство базируется на сквашивании молока путем спиртового и кисломолочного брожения с использованием кефирных грибков. Взаимодействуя друг с другом, микроорганизмы разделяют крупные молекулы молочного белка, в результате чего они усваиваются организмом намного эффективнее.

Кефир – польза и вред

Сравнивая кефир с другими кисломолочными продуктами, можно без тени сомнения сделать вывод, что именно он стоит на первом месте по полезности и популярности. Русский ученый И.И. Мечников отмечал, что кефир получает свои особые полезные свойства благодаря особенной закваске. Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста.

Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.

В 100г 3,2%-го кефира содержится: углеводов 4г, белков 2,9г, жиров 3,2г. Калорийность 59ккал.

Пищевая нагрузка является одной из причин возникновения многих болезней. Усвоение же кефира происходит без труда, а своими полезными свойствами он помогает усваивать и другую еду, тем самым облегчая работу нашему организму. У любителей покушать много мяса в кишечнике преобладает щелочная среда, которая является благотворной для развития вредных патогенных организмов. Эти организмы оказывают губительное влияние на внутренние органы человека. Кефир же помогает организму справиться и с этой проблемой.

Одной из особенностей кефира является нормализация обмена веществ. Сбой в этом процессе не всегда просто заметить, а ведь именно от этого зависит работа всех остальных органов и систем человека. Нарушение метаболизма может негативно отражаться на общем состоянии, а также быть причиной для возникновения многих болезней. Сбой в метаболизме происходит чаще всего из-за неправильного ритма жизни: недосыпание, неправильное питание, неподвижный образ жизни.

Первыми признаками нарушенного обмена веществ могут быть: лишний вес (даже если вы едите совсем мало), сухая кожа, постоянное чувство усталости и кровоточивость десен. Избавиться от этого всего поможет здоровое питание. Не стоит преувеличивать полезные свойства кефира, пытаясь пить только его для лечения обнаруженных болезней. Тут важно именно сбалансированное питание, а кефир послужит в этом отличным подспорьем.

На нормальную работу обмена веществ и пищеварения негативно влияют воспалительные заболевания в желчных путях. Постепенно может развиться хроническая интоксикация организма. Для улучшения лечения больным нередко назначают кисломолочную диету для нормализации процесса обмена веществ. Пациентам, страдающим от заболеваний желчных путей и пузыря не рекомендуется есть тяжелую пищу. Нужно пить много жидкости, в том числе и кефир. Кефир также оказывает восстанавливающее действие на организм, который перенес тяжелые заболевания или операции.

Стоит отметить, что кефир является крайне полезным продуктом при сахарном диабете.

При признаках дисбактериоза кефир позволяет восстановить микрофлору ЖКТ и в то же время убивает вредных бактерий, способствующих развитию заболеваний. При дисбактериозе кефир должен обязательно входить в дневной рацион. Пить его нужно в малых количествах перед употреблением пищи.

Кефир оказывает благотворное воздействие на мышечную систему человека.

Конечно, кефир – это не чудодейственное средство, которое излечит вас от всех болезней сразу. Однако прием этого напитка вместе со здоровым сном и правильным образом жизни позволить предотвратить многие заболевания.

Обезжиренный кефир или жирный? Что полезнее?

Обезжиренный кефир содержит в своем составе наименьшее количество витаминов, микроорганизмов и, соответственно, полезных свойств. Поэтому рекомендуется пить обычный жирный кефир.

Гречка с кефиром – диета

Кефирная диета может быть только одним разгрузочным днем, а вот диету из гречки и кефира можно соблюдать несколько дольше. Данная диета является достаточно эффективной, вследствие чего получила широкую популярность.

Во время диеты пьют около 0,5л кефира в день и едят гречневую кашу. На ночь кастрюлю с гречневой кашей заливают кипятком и оставляют на плите, без добавления соли и специй. Кефир можно пить как отдельно, так и заправлять им гречку. Кроме всего этого нужно пить побольше воды. Но не стоит увлекаться. Максимум – 7 дней. При этом организм желательно поддерживать каким-нибудь комплексом витаминов, а по окончании диеты нужно правильно и умеренно питаться, иначе толку от нее не будет совершенно никакого. И не рекомендуется сидеть на такой диете без консультации специалистов.

Кефир – вред и противопоказания

При повышенной кислотности желудочного сока, при гастрите и язве кефир нужно принимать осторожно и ограниченно и только 1-2 дневный.

Еще можно отметить людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

Нередко можно увидеть информацию о содержании в составе кефира алкоголя. Концентрация алкоголя по разным источникам может колебаться от 0,2 до 0,6 %. Такие сведения чаще всего можно встретить в устаревших источниках, когда кефир изготавливали бурдючным способом. В результате приготовления таким способом кефир действительно мог содержать от 1 до 4% спирта, как сообщают разные источники.

При длительном скисании кефира количество спирта в его составе может достигнуть 4%. Однако такие цифры появляются только у прокисшего вредного кефира, который нужно выбрасывать, а не пить.

А популярное мнение о том, что кефир может вызвать алкоголизм у детей, ошибочно (единственное, кефир нельзя давать детям в возрасте до 1 года), в подтверждение этого смотрите видеоролик о пользе и вреде кефира. Интересно узнать, почему кефир полезнее йогурта?… Все в этом видеоролике:

Кефир – как приготовить?

Кефир очень легко сделать дома, из обычного пастеризованного молока, которое можно купить в магазине. Предварительно молоко рекомендуется прокипятить и остудить. Заквасить молоко можно обычным магазинным кефиром, в пропорциях на 1 литр молока — 50 грамм кефира. Оставляем эту смесь при комнатной температуре на сутки. Подробнее об этом способе, а также полезных свойствах кефира смотрите в ролике из программы «Жить здорово»:

А еще можно приобрести в аптеке кефирный грибок.))

Ну и самый полезный способ, для истинных ценителей – это настоящий тибетский молочный гриб. Но это уже тема на будущее.

Как сделать творог из кефира?

Приготовление творога выглядит так: в кастрюлю наливают кефир и ставят на маленький огонь, аккуратно перемешивая содержимое до сворачивания кефира. Очень важно не доводить до кипения, иначе творог получится жестким. Как только начнется процесс сворачивания, сразу выключайте огонь. Полученную субстанцию необходимо помесить в матерчатый мешочек и подвесить. Под низ мешочка следует поставить какую-нибудь посуду и подождать, пока не стечет сыворотка. Также полученную массу можно разместить в сито или сложенную марлю. Творог точно также можно сделать и из простокваши.

Кефир – как выбрать?

Кефир, польза и вред которого нам теперь очевидна, очень важно уметь правильно выбирать.
При выборе кефира необходимо смотреть на его дату изготовления – это напрямую влияет на его полезные свойства. Ведь самое главное в составе кефира – наличие в нем кисломолочных бактерий. Несомненно, лучший выбор – кефир со сроком годности 7 дней, но если такого нет, то берите со сроком до 14 дней, не более. Срок хранения кефира увеличивают за счет консервантов, которые убивают его полезные свойства. Не стоит покупать кефир с истекающим сроком годности, наверняка в его составе уже нет ничего полезного и в лучшем случае вы просто выпьете его и не получите никакого эффекта.

Не секрет, что в магазинах наиболее свежий продукт ставят подальше, поглубже и т.п., так что не ленитесь протянуть руку и достать самый молодой кефир! Да и не только к кефиру это относится.

Учитывайте и тот факт, что односуточный кефир обладает легким слабительным эффектом, а 2-3 суточный наоборот, закрепляет.

На что же нужно обратить внимание в составе?

В составе должно быть указано всего 2 ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках.

Наличие сухой молочной закваски или закваски молочнокислых культур говорит о том, что перед вами уже не кефир, а какая-нибудь простокваша и пользы от нее будет намного меньше.

На упаковке должно быть указано содержание молочнокислых бактерий и дрожжей. Кефир, полезные свойства которого максимальны, должен содержать не меньше 10^7 молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г продукта (КОЕ – это колониеобразующие единицы, то есть каждая бактерия может размножаться, тем самым образовывая целые колонии, именно благодаря им кефир получает свои целебные свойства). И не меньше 10^4 дрожжей КОЕ в 1г продукта.

Белка в кефире должно быть около 3%. Не покупайте обезжиренный кефир. Если проблем с лишним весом нет, то пейте 3,2%-й кефир. В противном случае можно рассмотреть варианты 2,5% или 1%.

Что касается фруктовых добавок сомнительной полезности, то лучше купить фрукты отдельно и совмещать их употребление с кефиром.

Хуже всего кефир сохраняется в пластиковой упаковке. Рекомендуется покупать в картонной или стеклянной.

Хорошее качество кефира можно определить по молочно-белому цвету или по чуть заметному кремовому оттенку. Не должно быть пузырьков газа. Масса внутри бутылки должна быть густой и однородной, сверху не должно быть никакой лишней жидкости. Увы, распознать по таким признакам некачественный продукт обычно можно только после того, как вы его купили и открыли. Тем не менее, в следующий раз кефир такого производителя можно будет исключить из выбора.

Если Вы хотите с уверенностью покупать только такой кефир, полезные свойства которого максимальны, узнать кое-что о фальсификации, то настоятельно рекомендую посмотреть сюжет из телепрограммы «Контрольная закупка»:

Надеюсь, что данная статья помогла вам получить ответы на все интересующие вопросы про кефир и его пользу и вред.

Наверняка многие уже давно знают о том, что есть и пить перед сном не стоит. А чтобы не испортить свою фигуру гораздо лучше выпить стакан кефира и отправиться на боковую. Так в чем же отличие кефира от других продуктов, чем он так полезен, какой кефир предпочтителен и как приготовить кефир самостоятельно мы и расскажем вам в этой статье.

1. Что такое кефир

Итак, кефир – это всем известный кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков».

Кефир усваивается организмом гораздо быстрее молока, стимулирует пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, выводит шлаки из организма, повышает иммунитет, улучшает цвет лица и обладает успокаивающим действием.

Входящие в его состав молочные белки – это не те белки, о которых мы привыкли говорить, они тоже быстро усваиваемые. Помимо белков, жиров и углеводов, кефир содержит органические и жирные кислоты, натуральные кислоты, холестерин, витамины (бета-каротин, РР, А, С, Н, витамины группы В) и минералы (натрий, хлор, медь, хром, фосфор, кальций, сера, йод, молибден, цинк, железо, марганец, селен, фтор, магний, калий, кобальт).

По жирности кефир делится на 3 вида:

  • нежирный (0.5 % или менее);
  • средний (1–2.5 % жирности);
  • высокожирный (8–9 % жирности).

2. Польза кефира на ночь

Для начала рассмотрим все плюсы употребления этого напитка перед сном:

  • он прекрасно избавляет от чувства голода, а ведь обычно именно вечером организм требует больше еды, чем в утреннее время;
  • кефир богат содержанием кальция, который лучше усваивается в ночное время;
  • полезные лактобактерии также стоит употреблять именно перед сном;
  • благодаря своему успокаивающему эффекту он поможет быстрее уснуть и крепче спать.

За ночь продукт полностью переваривается и способствует утреннему аппетиту, а сытный завтрак поможет обеспечить организм энергией на целый день.

2.1 Как употреблять кефир перед сном

Достаточно употребить один стакан за час до сна. При этом напиток не должен быть теплым или холодным, а иметь нормальную комнатную температуру (для этого достаньте его из холодильника за пару часов до употребления или немного подогрейте в микроволновке).

Перед сном лучше выбирать обезжиренный кефир, или содержащий 1 % жира. И не торопитесь побыстрее с ним расправиться: пейте небольшими глотками.

2.2 Возможный негатив употребления кефира на ночь

Помимо такого количества плюсов, существуют и минусы употребления кефира перед сном, вот они:

  • кефир является результатом брожения, а при этом процессе возникает спирт, хоть и содержание его весьма мало, всего 0,04–0,05%;
  • белок, который содержится в этом продукте, не позволяет организму полностью восстановиться на протяжении сна, что чревато головными и мышечными болями;
  • кисломолочный напиток обладает мочегонными свойствами.

3. Какой кефир пить

При выборе кефира на полках магазина в первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. Если на упаковке указано, что здесь «закваска молочных культур», то знайте, что это не совсем кефир, а кисломолочный продукт типа простокваши. Закваска должна быть на кефирных грибках, она является самой полезной.

И, конечно же, жирность кефира. Тем, кто боится поправиться, стоит выбирать не более 2,5%, а лучше 1%. Но знайте, что в молочных продуктах есть жирорастворимые витамины. А в обезжиренном кефире этих витаминов нет.

4. Кефир при занятиях спортом

Главная особенность кефира для спортсменов – это его способность возмещать потерю жидкости и улучшать усвоение питательных веществ.

Еще очень важный фактор – это низкая калорийность продукта (речь идет об обезжиренном кефире) и содержание белка (около 3%), который необходим для поддержания мышц.

Также кефир полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, он очищает кровоток и чистит сосуды, укрепляет иммунитет. Кальций укрепляет костную систему организма. Фосфор, входящий в состав кефира, помогает скорому восстановлению мышц и энергетических запасов.

Отсюда следует, что кефир должен быть в рационе любого спортсмена, ведь его польза для организма неоспорима. Его необходимо употреблять как в течение всего дня, до и после тренировок, так и перед сном.

5. Приготовить кефир в домашних условиях

Приготовить кефир дома на самом деле очень просто и не займет много времени. Для этого только необходимо найти закваску или свежий настоящий кефир, которые можно купить в специализированном магазине или в обычном супермаркете. И тогда у вас получится полезный и натуральный продукт, который будет не менее вкусным, чем магазинный.

Для 1 л готового кефира нам понадобится:

  • молоко – 900 мл (подойдет любое молоко);
  • сахар – 1 ст. ложка (по желанию);
  • закваска (или кефир) – 100 мл;
  • алюминиевая кастрюля;
  • емкость для хранения.

Итак, выливаем молоко в алюминиевую кастрюлю, на медленном огне подогреваем, пока молоко не станет подниматься. Когда закипит, снимаем молоко с огня и ставим остужаться.

Когда молоко остынет, смешиваем его с закваской и сахаром, выливаем в емкость и отправляем в теплое место, защищенное от света, на сутки (можно накрыть одеялом). На следующий день наш кефир готов!

Всем известно, что внутри каждого человеческого организма присутствует особая микрофлора, иначе говоря, бактерии. Когда-то все бактерии заведомо считались губительными, но не так давно ученые выяснили, что в кишечнике живут особые полезные бактерии, которые способствуют пищеварению, нормальному обмену веществ и здоровью организма в целом. «При чем же тут кефир?», - спросите вы. Дело в том, что именно в кефире содержатся так называемые лактокультуры-пребиотики, которые действуют как самое лучшее «удобрение» для микрофлоры кишечника и нормализуют работу пищеварительной системы. По мнению некоторый физиологов, чем мощнее у человека микрофлора, тем выше его иммунитет. То есть, по сути, кефир можно смело отнести к средствам для повышения и поддержания . Лечить грипп теперь можно не только противными лекарствами и горячими чаями, но и обычным натуральным кефиром!

Кефир - великолепное средство от . Как правило, у людей с избыточным весом наблюдаются серьезные проблемы с . Кефир же просто создан для того, чтобы регулировать скорость пищеварения и обеспечить нормальный метаболизм. В магазинах можно найти даже обезжиренный кефир, который не добавит ни одной лишней калории, но принесет ровно столько же пользы, сколько и классический кисломолочный собрат!

Мучают отеки – привыкайте выпивать стакан кефира после ужина. Он обладает мягким мочегонным воздействием и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Какой кефир самый полезный?

Полезность кефира оценивается не по его производителю, стоимости или содержанию жира. Чем свежее продукт, тем больше пользы кефир принесет вашему организму. Но чтобы быть полностью уверенным в том, что выпитый вами кефир окажет максимум положительного влияния на микрофлору, обратите внимание на сроки его хранения. Идеальный кефир должен храниться не дольше недели! Поэтому есть смысл покупать продукты местных молокозаводов, а не поддерживать заморских производителей, доставка продуктов от которых занимает гораздо больше 7 дней. В кефир, сроки хранения которого составляют месяц и дольше, добавляют крахмал и загустители, которые сложно считать полезными для организма.

Если же вы все-таки приобрели одного из таких заграничных «долгожителей», МирСовeтов рекомендует заквасить этим кефиром молоко. Всего 200 грамм продукта хватит, чтобы приготовить полезнейшую простоквашу. Смешайте в кастрюле кефир и 1 литр свежего молока и оставьте на ночь. Наутро вы сможете наслаждаться вкусной и богатой простоквашей!

Польза обезжиренного кефира – иллюзия или реальность

Многие диетологи категорически отрицают наличие полезных свойств обезжиренного кефира. Дескать, молочные продукты обязаны содержать хоть какой-то процент жира, иначе их нельзя назвать натуральными, а следовательно – полезными.

Другие копают глубже, говоря, что в сепарированном молоке практически не содержится белка, а обезжиренный кефир зачастую подвергается гомогенизации. Это значит, что для придания густоты производители используют крахмал, загустители на крахмальной основе, агар и прочие хитрости современной пищевой промышленности.

Ошибаются и те, и другие. На самом деле, в обезжиренном кефире, который своим видом напоминает разбавленный водой кефир или сыворотку, содержатся точно такие же протеины и лактокультуры, как в обычном кефире. Единственное, что меняется – процентное содержание жиров и калорий. Если ваш рацион включает красное мясо, орехи, растительное и сливочное масло, сыр и яйца, то не стоит слишком уж беспокоиться о жирности кефира – ваш организм в любом случае получит необходимое ему количество жиров.

Полезный совет: если вы хотите получить максимальную пользу от кефира и улучшить микрофлору кишечника, МирСоветов рекомендует выпивать стакан кефира на совершенно пустой желудок. Небольшая порция станет отличным перекусом, «заморит червячка» и даже поможет сбросить лишний вес!

Ночная «кефирная магия»

Кушать на ночь настоятельно не рекомендуется, пить – тоже, но что касается кефира, здесь дело обстоит совсем по-другому. С наступлением темноты начинает твориться настоящая «кефирная магия». В переносном смысле, конечно же. Дело в том, что стакан кефира на ночь может избавить вас от множества неудобств. Мы уже говорили выше, что с его помощью вы можете распрощаться с отеками по утрам. Также кефир способствует и крепкому , благодаря содержащемуся в нем триптофану (особой аминокислоты). Поэтому если вы страдаете бессонницей, стоит испробовать на себе чудесное воздействие этого кисломолочного продукта.

Те, кто пытается избавиться от лишних килограммов знают, что самое тяжелое время для борьбы с соблазном покопаться в холодильнике – вечер. Как говорится, главное вовремя лечь спать. Но если вы чувствуете, что соблазн перекуса вот-вот победит, небольшими размеренными глоточками выпейте стакан кефира. Чем медленнее и «вдумчивее» вы будете пить кефир, тем эффективнее будет результат – чувство голода уйдет, а лишние килограммы безвозвратно пропадут!

Разгрузочный кефирный день

Многие считают, что разгрузочные дни способствуют скорейшему похудению. В каких-то случаях так оно и есть, но что касается кефира, то разгрузочные дни с его участием призваны ускорять пищеварение. Естественно, в результате вы станете на пару килограммов легче, но прибавится масса приятных «долгоиграющих» бонусов. Так, кефирная разгрузка поможет стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшит состояние кожи, да и вообще придаст бодрости и хорошего !

Предостережение: если вы страдаете от переедания, то разгрузочные кефирные дни могут спровоцировать резкое усиление аппетита. Чтобы избежать этого, сразу после разгрузки скушайте блюдо, богатое протеином и животными жирами.

Противопоказания

Каким бы полезным и расчудесным не был кефир, существует ряд противопоказаний для его употребления. Так, ни в коем случае не рекомендуется давать кефир и любые другие кисломолочные продукты детям до года. В таком раннем возрасте микрофлора кишечника еще не успела сформироваться, поэтому продукт не будет усваиваться.

Не стоит употреблять кефир людям с непереносимостью лактозы. Но если очень хочется, можно отыскать в магазине специальное молоко, не содержащее лактозу, и заквасить кефир самостоятельно.

Если у вас часто случаются или повышена кислотность желудочного сока, внимательно следите, чтобы ваш кефир был как можно свежее.

Ну а если у вас нет никаких вышеперечисленных проблем, вкусный и полезный кефир будет радовать вас каждый день!

Кисломолочный напиток «Кефир» делается их обезжиренного или цельного молока коровы с помощью закваски «кефирными грибками» - это определенные виды микроорганизмов: уксуснокислых бактерий, молочнокислых палочек, стрептококков и около двух десятков видов дрожжей.

В процессе брожения происходит образование спиртовых соединений, поэтому конечный продукт содержит небольшое количество спирта.

Основную ценность этого напитка представляет молочный белок, находящийся в определённой форме и усваивающийся в 3 раза быстрее, чем обычные подобные белки. Также в составе имеются жиры, углеводы, моно- и дисахариды, полезные кислоты, минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, селен, железо, хром и др.). Витамины: РР, D, А, С, Н, В1, В2, бета-каротин.

Как кефир влияет на организм

Кефир считается универсальным продуктом, который полезен человеку в любом возрасте. Входит в состав диетического и лечебного питания. Помогает снизить и нормализовать вес. Кефирные диеты проходят легко, без изнурительных голоданий.

Благодаря своему составу обеспечивает организм фтором и кальцием. Это эффективный стимулятор желудочной секреции и пищеварительной системы, особенно благоприятно сказывается на микрофлоре толстого и тонкого кишечника. Угнетает развитие инфекций и подавляет увеличение неблагоприятных бактерий, улучшает обмен веществ, снижает холестерин, стимулирует иммунные силы, выводит шлаки и токсины. Тонизирует организм, поднимает работоспособность, продлевает молодость.

Систематическое употребление улучшает работу печени и почек, восстанавливает микрофлору кишечника, особенно в реабилитационный период после приёма антибиотиков.

Он хорошо влияет на зрение и состояние кожи. Доказано, что кальций, которым богат кефир, усваивается лучше ночью, также напиток обладает способностью успокаивать нервную систему, поэтому и рекомендуется употреблять его перед сном.

Японские врачи утверждают, что кефир – мощное профилактическое средство раковых заболеваний, так как активизирует деятельность лимфоцитов. Эти вещества уничтожают клетки злокачественных образований.

Как правильно выбирать кефир

Кефир делится на несколько видов, в зависимости от того, какое молоко использовали, а также содержание доли жира. Нежирный кефир имеет менее 1% жира и изготавливается из обезжиренного молока, его часто обогащают витамином «С». Есть кефир жирностью 6%, он делается на основе сливок.

Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, прежде всего, следует обратить внимание на его цвет. Он должен быть молочно-белым, а если цвет желтый, то это указывает на испорченность продукта. Многие недобросовестные производители добавляют в кефир различные красители и называют его фруктовым. Такой кефир лучше не употреблять совсем.

О качестве продукта может свидетельствовать запах. Он не должен быть неприятным и сильно отдавать кислотой. По вкусу испорченность продукта тоже можно определить. Если чувствуется прогорклость, сладковатый привкус или остается послевкусие – кефир испорчен.

В качественном кефире не должно быть комочков и сыворотка не выделяться (кефир забродил). Перед покупкой не забудьте проверить состав. Настоящий кефир не должен содержать фруктовые добавки и консерванты. Могут добавляться только полезные бифидобактерии. Обязательный момент – срок годности!

Способы хранения

В холодильнике кефир сохранит свои полезные свойства 2-3 дня, если упаковка не вскрыта. Открытый продукт хранится не более суток при температуре не выше +6 о С.

С чем сочетается в кулинарии

Наилучшим способом употребления, который принесёт пользу здоровью, считается приём кефира отдельно от приёмов основной пищи или через 30 минут после еды. Этот продукт считается капризным в сочетаниях с жирной пищей, маринадами и соленьями.

Благоприятная пара с хлебобулочными изделиями, кукурузными хлопьями, сухофруктами, свежей зеленью, картофелем. Служит идеальной заправкой для салатов, окрошки, основой для пирогов, блинов, десертов.

Полезное сочетание продуктов

Кефир – продукт несущий пользу для здоровья, улучшающий работу ЖКТ, почти не увеличивающий калорийность рациона эффективно работает во многих программах, направленных на коррекцию веса. Применяется, как напиток или используется для приготовления холодных супов, лёгких соусов.

Существует множество диет для похудения: кефирно-гречневая, -огуречная, -яблочная. Популярны разгрузочные кефирные дни, когда ничего не едят и каждые 2-3 часа пьют этот напиток. Для таких методов используется 1% кефир, в него рекомендуется добавлять корицу. В сочетании с этой пряностью он становится более приятным, усиливается сжигание жиров и устраняется чувство голода.

Хорошо «работают» на похудение овощные салаты, заправленные этим продуктом. Также удачными сочетаниями считаются: мёд, апельсин, виноград, клубника, черника, малина, сельдерей, петрушка, спаржа.

Противопоказания

Нежелательным считается употребление кефира при повышенной кислотности или если есть гастрит. Детям первого года жизни не рекомендуется. С осторожностью кормящим матерям.

Из-за небольшого присутствия спиртосодержащих компонентов нельзя больным эпилепсией и в случае индивидуальной непереносимости.

Применение в медицине и косметологии

Врачи назначают приём кефира, как средство для очищения кишечника и организма в целом. Рекомендуется при повышенной возбудимости и стрессовых ситуациях, для профилактики остеопороза, для лечения дизентерии.

Народная медицина, добавляя в кефир разные компоненты, создала множество рецептов от различных недугов. Этот кисломолочный продукт в сочетании с лесной земляникой или отваром из её листьев снимает отёки. При воспалении лёгких значительно улучшают состояние тёплые компрессы на грудь из кефира с творогом (250 мл. на 150 г).

При постоянных головных болях рекомендуется ежедневное употребление кефира (утром натощак и перед сном по 1 стакану). Выпивая до еды в три приёма по 100 мл. кефира с мёдом успешно можно залечивать язвы и раны внутренних органов (геморрой).

Способствует выведению камней смесь кефира с соком свёклы, редьки и мёда. От расстройства кишечника помогает кефир с толчёными грецкими орехами. Также используется при запорах, механической желтухе, воспалении желчного пузыря, при изжоге, заболеваниях ЖКТ, повышенном давлении, малокровии и истощении, от тошноты, при подагре, псориазе, туберкулёзе и сердечнососудистых заболеваниях. Кефирные смазки лечат солнечные и термические ожоги, лишай, экзему, пролежни.

Популярен «Эликсир молодости». Настойка из чеснока и лимона (по 1 ст. ложке, 1 раз в день.) запивается обязательно кефиром. Через 12-14 дней улучшается сон, проходит усталость, ощущается прилив сил.

Биокультуры, входящие в состав кефира, благотворно влияют на состояние кожи и волос. В косметологии разработано множество масок на основе этого кисломолочного продукта. Для жирной кожи добавляется мёд и белок яйца – сужение пор, свежесть, смягчение. Для сухой кожи применяется оливковое масло и желток – питает и устраняет сухость.

Для волос используют кефирные компрессы и маски в сочетании с отваром лопуха, кашицей из чёрного хлеба, касторовым, репейным маслом, яйцом, различными травами (клевер, ромашка, крапива, зверобой, настурция и пр.). Эффективны маски: кефирно-луковая, -дрожжевая, -травяная, -хлебная. Все они направлены на улучшении структуры и укрепление волос.

Жирность кефира является одним из самых важных критериев выбора этого продукта. Она определяется качеством молока, применяемого для изготовления. Естественно, пользуясь жирным молоком, можно получить достаточно жирный кефир.

В целом жирность кефира может достигать 6 процентов, хотя средние и чаще всего встречаемые показатели равняются 3,2 процентам.

Изготовление кефира

Когда кефир производятся, необходимо прохождение следующих этапов:

* Нормализация молока по показателям жирности, очищение.
* Осуществление тепловой обработки, называемой пастеризацией в температурных условиях, достигаемых 87 градусов, после чего выдерживается 10 минут (если температурные условия достигают 92 градуса, выдерживать следует не больше 3 минут).
* Гомогенизация, связанная с дроблением шариков жира для того, чтобы жир не отстаивался во время хранения.
* Охлаждение до температурных показателей сквашивания, достигающих 25 градусов.
* Внесение закваски и сквашивание.
* Охлаждение до 12 градусов, после чего продукт созревает на протяжении 16 часов.
* Доохлаждение кефира до 6 градусов.

Вследствие того, что используется закваска, сделанная с участием кефирных грибков, брожение оказывается смешанным (молочнокислым и спиртовым). Результатами такого брожения оказываются молочная кислота со спиртом. Впрочем, содержание алкоголя оказывается мизерным (точный показатель определяется временем созревания). Односуточный продукт содержит 0,2 процента алкоголя, трехсуточный продукт - 0,6 процентов.

Жирность кефира

По показателям жирности кефир бывает обезжиренными, а также жирным (максимальные показатели достигают 8,9 процентов). Чаще всего показатели жирности равняются 1,5-3,» процента. Необходимые показатели жирности могут достигаться с помощью нормализации данного продукта. В молоко можно добавить сливки или же обезжиренный молочный продукт. Для уменьшения показателей жирности требуется сепарирование.

Биологический кефир (биокефир) вполне поход на обыкновенный кефир, однако в него добавлены клетки бифидобактерий, а также штаммы остальных пробиотических организмов. Бифидокефир является продуктом, в который добавлены бифидобактерии вместе с закваской, которая приготовлена с участием кефирных грибков. Если говорить о кефирнм продукте, его технология изготовления похожа на производство кефира, однако производится термическая обработка или обязательными оказываются разные технологические добавки, которые представлены стабилизаторами или же сухая закваска.