Как правильно питаться фруктами и стоит ли это делать: примерный рацион фруктоеда. Что такое фрукторианство и с чем его едят? Как правильно питаться фруктами и стоит ли это делать? Все о пользе и вреде плодоедения и примерный рацион фруктоеда

Наряду с самыми разными системами питания набирает популярность и такая ее разновидность, как фрукторианство (фруторианство, плодоедение). Это слово все чаще можно встретить на страницах журналов и услышать по телевизору.

Как можно понять из названия, фрукторианство предполагает полный отказ от всех продуктов питания, кроме фруктов. Такой тип питания очень похож на вегетарианство, но в несколько более строгой форме. Всем, кто решит попробовать эту систему питания на себе, придется отказаться даже от овощей, не говоря уже о злаках и орехах.

Но это вовсе не означает, что все, кто предпочел перейти на питание фруктами должны себе отказывать в употреблении остальных продуктов растительного происхождения. Среди некоторых сторонников фрукторианства считается допустимым введение в свой рацион ограниченного количества орехов и семян.

Гораздо более строгие требования предъявляются к употреблению обязательно свежих фруктов, не обработанных термически. То есть, по сути, такой тип питания является ничем иным, как вариантом сыроедения. Но полезно ли это? Давайте попробуем разобраться.

Как известно, термическая обработка приводит к уменьшению количества витаминов и многих других полезных веществ. Но и поедание только одних свежих фруктов тоже требует соблюдения некоторых правил, чтобы не оказаться на больничной койке.


Польза от поедания фруктов

Употребление в пищу свежих фруктов положительно влияет на обеспечение организма полезными веществами растительного происхождения, которых нет в других продуктах.

Большое количество витаминов, получаемых с плодами оказывает положительное влияние на кожу, волосы, ногти и общее состояние организма. Снижается зашлакованность. Появляется ощущение легкости, снижается вес, улучшается настроение.


Вред фрукторианства

Однако, всему должна быть мера и то, что полезно в течение 1-2 недель в виде фруктовой диеты, может нанести вред организму при изменении рациона на более длительный срок.

Следует внимательно комбинировать различные виды фруктов, чтобы сделать питание более-менее сбалансированным.

Кроме того, следует избегать употребления в больших количествах фруктов, содержащих большое количество кислот. Например, любимая всеми клубника при продолжительном употреблении может приводить к серьезным проблемам с желудком.

Употребление в течение длительного периода большого количества хурмы приводит к скоплению в кишечнике камнеподобных отложений, не приносящих организму ничего кроме вреда.

Фруктовые соки оказывают разрушающее воздействие на зубную эмаль.

Фрукторианское меню не может обеспечить организм многими необходимыми веществами, содержащимися в животной пище, а также в овощах. Как правило, все, кто придерживаются такого рациона, испытывают серьезный недостаток цинка, железа и многих других микроэлементов.


Отказ от употребления орехов и семян

В теории фрукторианства есть правило: все злаки и бобы − привилегия исключительно птиц. Основоположники этой теории утверждают, что пернатые, в отличие от человека, имеют мускульный желудок, способный переварить твердые оболочки. Считается, что птицы даже специально глотают камешки маленьких размеров, чтобы они помогали перетереть семена в желудке. Поэтому нельзя употреблять человеку и бобовые культуры.

Орехи считаются очень тяжелой пищей для человеческого организма, так как не могут полностью перевариться, вследствие чего в организме будут появляться и накапливаться шлаки.

Приверженцы частичного введения орехов и семян в рацион утверждают, что эти продукты можно все же употреблять, но при условии, что они только что сняты с дерева.


Отказ от овощей

Фрукторианцы относят овощи к очень грубой пище, усложняющей весь процесс пищеварения. В то же время споры не утихают над определением термина «фрукт». Некоторые люди предлагают считать фруктами все то, что растет над землей. То есть, если следовать такой теории, то помидор и огурец тоже фрукт, а значит, их можно употреблять в пищу.

Какими бы не казались парадоксальными взгляды фрукторианцев, но этот и другие подобные вопросы горячо обсуждаются в рядах их сторонников.


Правила питания фрукторианцев

Употреблять можно только те плоды, которые классифицируются как фрукты. В том числе:

  1. Кислые - цитрусовые, грейпфрут, киви.
  2. Среднекислые. К этой категории относят яблоки, персики, вишню и черешню.
  3. Сладкие. Это бананы, дыня, инжир и арбуз.
  4. Сухофрукты.
  5. Несладкие. Именно эти фрукты относятся к спорным, так как некоторые фрукторианцы утверждают, что нельзя отнести баклажан или помидор к категории фруктов.

Прием пищи должен осуществляться исключительно с «живых» растений, то есть снимаются непосредственно с кустарника или дерева и сразу же употребляются. Некоторые приверженцы теории позволяют себе употреблять фрукты, которые упали с дерева или кустарника, главное, чтобы они не содержали пестицидов и обязательно выросли без обработки химическими веществами. Принимать пищу можно в малом количестве, но очень часто, не реже чем каждые 3 часа. Обязательно необходимо выпивать не менее двух литров воды в день.

Переход на такое питание должен осуществляться только после консультаций с врачом, возможно, придется переходить на фрукторианство постепенно, то есть приучать организм. Нельзя так питаться беременным и кормящим женщинам, подросткам и, естественно, пожилым людям.

Это красиво звучащее слово означает питание фруктами. Фруктоедение можно назвать вершиной и вегетарианства и сыроедения. Рацион адептов этого здорового питания на 75 процентов состоит из фруктов.

Принципы фруктоедов просты, гуманны и понятны: гармонизация жизни в окружающем живом мире (непричинение зла флоре и фауне), хорошее здоровье (свежая легкоусвояемая пища), сохранение экологии и экономические факторы.

Последователи этого питания едят только те плоды, ради которых растение не нужно уничтожать. Одни фрукторианцы допускают поедание орехов, бобов и сухофруктов, другие питаются только уже упавшими (без повреждений) плодами. К фруктам поклонники этого движения относят и сочные овощи, такие как болгарский перец, огурец и помидор.

К фрукторианцам можно отнести и адептов ахимсы. Это практика многих восточных религий непричинения зла ни словом, ни делом, ни мыслями. К живому здесь причисляются не только животный, но и растительный мир.

История фрукторианства

Впервые это движение возникло в Америке в 80 годах двадцатого века. А в России первые приверженцы появились в 2010 году. Главное отличие наших фрукторианцев в строгой приверженности к раздельному питанию. Если американцы и европейцы безбожно смешивают различные соки, делают салаты и смузи из разных фруктов, то российские фрукторианцы строго придерживаются правила: одна трапеза – один фрукт.

Общие принципы питания фруктами

Чистое питание — так называют фрукторианцы свой образ жизни. Умеренные сторонники этого течения допускают добавление в рацион семечки, орехи и зелень, более строгие – едят только фрукты и не делают исключений.

Сторонники плавного перехода считают, что организм нужно сначала потренировать перед переходом на полное фрукторианство. И действительно, в некоторых случаях резкий переход чреват гормональным сбоем, проблемами с ЖКТ и нервным стрессом. Людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока фрукторианство противопоказано!

Плавный переход к фрукторианству

Ознакомиться с принципами вегетарианства, сыроедения и фрукторианства

Перейти от жареной пищи к вареной

Исключить животный белок (в том числе молоко и яйца) и включить в рацион бобы и орехи

Отказ от любой обработки фруктов и овощей, полное сыроедение

Переход на истинное фруктоядение

Между этими этапами перехода целесообразно устраивать голодные дни для облегчения процесса. Помимо того, что при таком переходе организму дается достаточно времени на самоочищение и адаптацию к новому типу питания, за этот период можно определиться стоит ли переходить к этому строгому стилю жизни, потому что фрукторианство – это прежде всего философия, а не просто поедание плодов.

Резкий переход

Даже если вы чувствуете себя здоровым человеком и ни разу в жизни не обращались к врачу, мы бы не советовали вам так радикально менять рацион. Даже подготовленные сыроеды и вегетарианцы испытывают трудности в первые недели питания фруктами. Что тогда говорить о всеядных, привыкших потреблять обработанный термически животный и растительный белок и весь пищеварительный тракт которых заточен именно под такую пищу?

Хотя некоторые гуру фрукторианства и считают, что резкий переход лучше, но здоровье у вас одно и не стоит им рисковать. Интернет заполнен историями о том, как люди одномоментно переходили на фрукторианство с нуля, однако, там столько же историй ранней смертности. Делайте все постепенно, так у вас будет больше шансов стать настоящим подвижником этого движения и подтвердить доказать своим долголетием идеи фрукторианства.

Вода

В отношении употребления воды существуют два абсолютно противоположных мнения. Одни считают, что в сочных плодах достаточно жидкости, чтобы полностью удовлетворить потребности организма. Другие, напротив, уверены, что даже фрукторианцы должны пить не менее 2-х литров воды ежедневно. А для баланса в рационе предпочитают негазированную минеральную воду.

В любом случае, самым правильным в начале перехода соблюдать привычный питьевой режим, так как первые шаги обычно знаменуются симптомами отравления. Так организм освобождается от токсинов и приспосабливается к живому питанию. В таком случае достаточное количество воды облегчит процесс детоксикации.

Примерный рацион

В рацион строгого фрукторианца входят только фрукты и сочные овощи без какой-либо обработки. Их можно только помыть и почистить. Кушать фрукты можно небольшими порциями и обязательно делать перерыв между разными фруктами не менее 2 часов.

Сочные овощи: болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны.

Сладкие фрукты: арбузы, дыни, бананы, виноград, инжир

Кислые фрукты: лимоны, апельсины, киви, грейпфруты, ананасы, гранаты.

Среднекислые: яблоки, черешня, манго, персики, абрикосы.

Маслянистые плоды: оливки, маслины, авокадо, кокос, дуриан.

Большинство фруктоедов, как мы уже упоминали, допускают в своем рационе фруктовые салаты, смузи, выжатые соки, зелень, бобы и орехи, но строгие последователи этого живого питания считают, что при приготовлении нарушается правильная структура клетчатки плодов, что противоречит принципам здорового питания и не приносит пользу организму. Также отрицательно они относятся и к смешиванию разных фруктов в салатах. Здесь приводится примерное меню для умеренного фрукторианца.

Меню фрукторианца

Из представленных фруктов и овощей в одну трапезу можно выбрать только один вид плодов. И в любое время можно кушать оливки, маслины, бананы и пить воду с лимоном. Будьте аккуратны с употреблением орехов и сухофруктов – они могут испортить зубы.

Первый завтрак 6-9 часов утра

Виноград

Второй завтрак 9-12 часов

Семечки

Обед 12-15 часов

Персики

Абрикосы

Мандарины

Полдник 15-18 часов

Черешня

Гранаты

Ужин 18-21 час

Помидоры

Черная смородина

Виноград

Важные моменты питания на фруктах

Начинайте переход с фруктов и овощей, произрастающих в вашей местности. Не рассказывайте о своих подвигах на ниве поедания фруктов знакомым, зачем вам терпеть насмешки от людей, не понимающих ваш выбор? Не относитесь агрессивно к не поддерживающим ваши принципы питания. Не покупайте неподходящие продукты даже для гостей, питание одними фруктами иногда вызывает состояние называемое «волчий голод».

Плюсы фруктурианства

Однако, несмотря на сложность фрукторианства оно имеет множество сторонников и их становится все больше и больше. Проводятся фестивали, на которых знаменитости и спортсмены рассказывают о своей фрукторианской жизни. Какие же бонусы получают адепты этого движения:

Легкое похудение;

Организм избавляется от токсических веществ;

Легкость в теле, повышение энергичности;

Ясность мысли и духовный подъем;

Уменьшение риска развития некоторых онкологических заболеваний;

Снижение числа пищевых отравлений и простудных заболеваний.

Не обязательно становиться полным фрукторианцем, чтобы почувствовать улучшение здоровье и сбросить пару килограммов. Достаточно посидеть на одной фруктовой диете пару недель. Таких диет существует множество, например, яблочная, арбузная и др.

Побочные эффекты

Широкое распространение полное фрукторианство не получило из-за невозможности составить сбалансированный рацион только на основе плодов. Исследования ученых показали, что длительное плодовое питание приводит к анемии, повреждению зубной эмали, нехватке кальция, магния, железа, витаминов В12, Е. А и D. Несмотря на большое количество поглощаемого бета-каратина (витамина А) он плохо усваивается без жировых кислот. Недостаток Омеги-3 влияет на волосы, кожу и ногти. Почти все фрукторианцы имеют сниженный вес.

Анорексия

Расстройство ЖКТ

Остеопороз

Слабость сердечной мышцы

К недостаткам фрукторианства можно отнести и экономические факторы. Трудно найти экологически чистые фрукты или они стоят безумно дорого. Сомнительно, что питание яблоками из сетевого супермаркета может поправить кому-то здоровье. Чтобы получить более-менее сбалансированный рацион нужно покупать как можно более разнообразных фруктов.

Известные фрукторианцы

К известным фруктоедам относятся и Майкл Айрнстейн и Стив Джобс, и Майк Власаты, и Крис Кендалл, и Майе Фремонт. Последнему уже 91 год, а он до сих ставит мировые рекорды в беге на 21 км.

Майкл Айрнстейн

Основатель Вудстокского фруктового фестиваля и известный бизнесмен. Фрукторианец с 2008 года. Участвует в марафонах и ультрамарафонах, чем доказывает преимущество чистого питания.

Стив Джобс

Самый известный фрукторианец – это Стив Джобс. Даже свою компанию он назвал именем любимого фрукта. Связана ли болезнь и последующая смерть Стива с фруктоедением, трудно сказать, однако Эштор Катчен, сыгравший роль Джобса в биографическом фильме, попал в больницу с жуткими болями в поджелудочной железе. Врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить ее работу. А все дело в том, что артист, чтобы вжиться в образ известного бизнесмена решил не только скопировать образ, но и приблизиться к внутреннему миру гения. За месяц до съемок он полностью перешел на фрукторианскую диету. Стив Джобс уверял, что именно эта строгая диета давала ему столько вдохновения и энергии. Однако, сходство заболеваний, напомним — создатель Apple умер от рака поджелудочной железы, наводит на мысль о негативном влиянии такого строгого фрукторианства.

Стив Джобс соблюдал очень странную и строгую фруктовую диету. Он мог неделями есть один и тот же фрукт или салат, а после трансплантации печени перешел на фруктовые смузи. И ни семья, ни врачи не могли убедить его перейти на другую, более питательную пищу. Лишь перед самой смертью, Джобс стал есть белковую пищу. О том, стало ли фрукторианство причиной его смерти, или наоборот продлило его жизнь, и сейчас спорят вегетарианцы и врачи.

Существует такая диета, когда в пищу употребляют только сырые фрукты и овощи. Это так называемая сырая диета. А еще точнее — вегетарианская сырая диета. Потому что не все сыроеды — вегетарианцы. Некоторые из них едят ещё и молочные непастеризованные продукты, сырую рыбу, мясо и яйца.

Что будет, если есть только одни сырые овощи и фрукты

Настоящая вегетарианская сырая диета означает, что человек потребляет только неприготовленные фрукты и овощи, включая бобовые, орехи, семена и проросшие зерна. И поэтому вопрос, который мы исследуем, должен звучать так: "Что произойдет, если перестать есть все, кроме фруктов и овощей?". Мы не будем обращать внимание на то, были они приготовлены или нет. На самом деле, до сих пор нет единого мнения о том, как меняет свойства фруктов и овощей тот или иной способ приготовления.

В данной статье мы рассматриваем сырые продукты питания вегетарианцев. Потому что известны результаты некоторых существенных исследований по поводу сырой веганской диеты. Они помогают пролить свет на то, что происходит с организмом человека, который ест одни только фрукты и овощи. Значит, точнее всего было бы озаглавить статью так: "Что будет, если есть только одни сырые овощи и фрукты".

Во- первых, польза от такой диеты все-таки имеется. Овощи и фрукты действительно необходимы для здоровья организма, а их потребление сопровождается определенными положительными эффектами:

Понижается артериальное давление;

Уменьшается вероятность инсульта и сердечной недостаточности;

Снижается вероятность развития остеопороза;

Уменьшается вероятность заболевания раком почек и раком желудка;

Происходит похудение или вес поддерживается на нормальном уровне;

Снижается риск развития диабета.

Кроме того, сырая вегетарианская диета чрезвычайно богата витаминами и минералами, флавоноидами - а значит, стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнями. Если вы будете есть только фрукты и овощи, то обеспечите организм здоровыми пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и стимулируют пищеварение. Здоровый кишечник важен для общего состояния организма: в числе прочего, он позволяет лучше усваивать питательные вещества, что дает более сильную устойчивость к болезням, снижает вес, дает энергию и даже улучшает концентрацию.

По сравнению с мясоедами, вегетарианцы имеют меньше проблем с лишним весом, уровнем холестерина и глюкозы в крови, артериальным давлением. Также они реже умирают от ишемической болезни сердца. Однако если вегетарианец не следит за тем, чтобы в его пище присутствовало достаточное количества цианокобаламина (витамина B12), то нехватка этого вещества может перечеркнуть все эти плюсы .

Как и в случае с другими диетами, употребление в пищу только фруктов и овощей сопряжено с определенными негативными моментами. Вот недостатки такой диеты:

Трудно придерживаться этой диеты если вы не дома, а, например, в гостях, на работе или в дороге;

Нехватка необходимых питательных веществ и микроэлементов, таких как кальций, цинк, витамин В12 и железо;

Недостаточное потребление белка (большинство веганов на сырой диете вынуждены принимать белковые добавки);

Нехватка витамина D, который необходим для метаболизма кальция, здоровья костей и поддержания энергии;

Есть только фрукты и овощи чревато недостатком длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, которые требуются для мозга, сердца и глаз;

Провоцирует развитие слабости или анемии;

Усугубляет уже существующие проблемы со здоровьем;

Может вызывать проблемы с пищеварением (в частности — диарею) из-за большого количества пищевых волокон во фруктах и овощах;

Есть целый месяц и более только овощи и фрукты, в конце концов, попросту многим надоедает.

Имеет ли смысл пробовать растительную диету?

Если ваша цель состоит в том, чтобы быть здоровым насколько это возможно, тогда большинство экспертов рекомендует придерживаться сбалансированной диеты. Это означает, что для здоровья нужно есть все, за исключением сахара, а также обработанных и упакованных пищевых продуктов. Тогда как зерна, нежирное мясо и молочные продукты рекомендуется включать в рацион питания, если они вам по вкусу и не имеется медицинских противопоказаний для их употребления.

Итак, если есть только овощи и фрукты, то этим можно добиться некоторых положительных эффектов. Но сырая вегетарианская диета имеет и серьезные недостатки. При большом желании можно попробовать ее в течение недели: даже если вы на самом деле ненавидите овощи, все равно временный отказ от жирного мяса и бисквита с кремом пойдет на пользу вашему организму. Понаблюдайте внимательно, как растительная диета действует на ваш организм. Но помните: чтобы любая диета была безопасной, обязательно проконсультируйтесь сначала со своим лечащим врачом. Никогда не принимайте самостоятельных решений по поводу чего бы то ни было, касающегося вашего здоровья.

Кому абсолютно противопоказана вегетарианская сырая диета

  • женщинам, планирующим беременность,
  • уже забеременевшим женщинам
  • и детям в возрасте до 14 лет.

Почему? Давайте разберемся.

Организму женщины во время беременности требуется поступление многих микроэлементов, которые в растительной пище практически отсутствуют. Особенно заметен дефицит витамина В12, который требуется для процесса кроветворения. Абсолютно точно доказано, что дети, рожденные женщинами-вегетарианками, весьма склонны к последствиям дефицита этого витамина в виде анемии и общего недомогания.

Аналогично дела обстоят и с детьми: в период интенсивного роста им требуются относительно большие количества всевозможных микроэлементов. Дефицит их сказывается как на физическом развитии, так и на умственном. Дети-вегетарианцы отличаются хрупким астеничным телосложением, склонны к анемии (малокровию) и повышенной травматизации из-за хрупкости скелета.

Даже включение в рацион беременных женщин и детей-вегетарианцев искусственных белковых добавок, обогащенных микроэлементами и витаминами, не позволяет изменить ситуацию. Если вы хотите, чтобы у вас родились здоровые дети, то на период беременности от сырой веганской диеты нужно отказаться.

5 лет назад

Фрукты, фрукты, и ничего, кроме фруктов. Можно ли выжить?

Что такое фрутарианская диета? Насколько она безопасна и какие преимущества имеет перед другими видами вегетарианства?

Фрукторианство, или фрутарианская диета – это самый строгий вариант вегетарианства, поскольку подразумевает употребление в пищу только фруктов (или фруктов на 2/3 рациона). Хотя такая диета может показаться здоровой, неправильное ее использование может привести к большому количеству проблем со здоровьем. Об этом на своем печальном опыте узнал актер Эштон Катчер, который после перехода на фрукторианство оказался в больнице. Каковы же правила этой системы питания, несет ли она пользу нашему здоровью?

Фрукторианство — это вегетарианская диета, которая исключает не только мясные, молочные продукты и яйца, но и овощи. В рационе преобладают только фрукты, хотя один из вариантов системы, самый умеренный, предполагает введение в меню орехов, семян и косточек. Фрукторианцы отказываются от приготовления пищи и других форм термической обработки фруктов. По сути, это сыроеды, не использующие тепловой обработки продуктов (плодов).

Основные правила фрукторианства

Эта диета основана на фруктах (в том числе и тех, которые в кулинарии признаются за овощи, но с точки зрения ботаники классифицируются как фрукты):

  • кислые (все цитрусовые, киви, ананас, гранат, грейпфрут);
  • среднекислые (ежевика, яблоки, вишня, черешня, манго, персики);
  • сладкие (бананы, инжир, папайя, дыня, виноград, арбуз);
  • масляные (авокадо, кокос, оливки);
  • сухофрукты (финики, чернослив, изюм)
  • несладкие (овощи, которые в ботанике относят к фруктам, например, баклажан, огурец, помидор).

Фрутарианцы не могут есть фрукты, которые собраны с «умерщвленных» растений, поэтому едят только те плоды, которые растут на деревьях и кустарниках.

Наиболее радикально настроенные фрутарианцы едят только те плоды, которые сами опадают на землю. Важно, чтобы они были экологически чистыми, то есть не содержали пестицидов и других химических веществ.

Согласно правилам фрукторианства, нужно есть небольшие порции фруктов, но часто, каждые 2-3 часа. Кроме того, следует выпивать 2 литра жидкости в день в виде воды или свежевыжатых соков или коктейлей.

Плюсы и минусы фрутарианства

Плюсы

Является ли диета на фруктах здоровой? Она действительно здоровая — при условии, если длится несколько дней и преследует цель очистить организм от токсинов и сбросить несколько килограммов. Такую диету можно повторять лишь время от времени. Тогда ее преимуществами будет постепенное снижение уровня холестерина, артериального давления, уменьшение массы тела. Исследования показывают, что фрукты также могут уменьшить риск развития рака и других хронических заболеваний.

Итак, плюсы фрукторианства:

  • Снижение холестерина, польза для сердца и сосудов
  • Снижение массы тела
  • Профилактика некоторых видов рака
  • Разгрузка организма (в рамках детокс-мероприятия)
  • Насыщение организма витаминами

Минусы

Однако фрукторианство как способ питания на всю жизнь не является хорошим решением. Врачи отмечают, что все монодиеты, применяемые в течение длительного времени, неблагоприятны для здоровья. Фрутарианство является строгой диетой с низким энергетическим потенциалом.

Ее основным недостатком является, прежде всего, недостаточное содержание полноценного белка и дефицит кальция, железа и цинка, что может привести хронической усталости и повысить риск остеопороза. Опасен для здоровья также дефицит витамина В12, который может привести к анемии.

Помимо этого, организм фрутарианца не получает необходимых жирных кислот. Необходимо также отметить, что плоды поставляют очень много сахара, а его избыток в рационе может привести к появлению симптомов, характерных для диабетиков. Кроме того, простые углеводы способствуют колебанию уровня сахара в крови, и это связано с перепадами настроения, приступами «волчьего голода», с которыми трудно бороться на такой низкокалорийной диете.

Итак, минусы фрукторианства:

  • Существенная несбалансированность по белкам, жирам и углеводам
  • Недостаток важных питательных веществ
  • Нехватка сложных углеводов, приводящая к колебанию сахара в крови

Как с этим быть? Многие вносят корректировку в диету и добавляют бобовые и орехи (белки). Жиры, особенно ценные омега-3 и омега-6, восполняются льняным маслом и авокадо. Что касается питательных веществ вроде кальция, железа, цинка и В12, читайте, как решают эту проблему умеренные вегетарианцы, в статье «

В настоящее время придумана не одна диета для похудения, направленная на эффективное снижение веса. Но к сожалению, не все из них такие полезные, приятные и вкусные, как фруктово-овощная. Безусловно, в любой сезон года, наверно, трудно найти человека, который бы отказался от вкусненького салата из свежей капусты или молодых огурчиков и яблок с дыней, земляникой, апельсином, мандарином, малиной или грушей на закусь. А как аппетитно выглядит соте, овощное рагу или маринованные маслята? Перед такими замечательными блюдами не устоит даже самый искушенный гурман! Именно в этом и кроется главный секрет фруктово-овощной диеты, сидя на которой лишние килограммы стремительно покидают вас, а каждая клеточка организма наполняется здоровьем.

горох свежий 70
гранат 45
грейпфрут 45
груша 40
грибы свежие 35
грибы сухие 50
грибы маринованные 60
дыня 60
земляника 45
изюм 285
инжир 85
кабачок 40
капуста белокачанная 20
капуста квашеная 25
картофель отварной 115
картофель жареный 170
киви 40
клубника 45


Взглянув на таблицу и увидев цифры калорийности в килокалориях для некоторых овощей и фруктов, вы поймете, что совсем не напрасны рекомендации специалистов по их употреблению в как можно большем количестве. Ведь всем давно известно, что профилактика является самым лучшим способом борьбы против любого заболевания. А фруктово-овощная диета – это и есть один из способов профилактики таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз, рак желудочно-кишечного тракта, нарушения работы кишечника и т.д.

В чем состоит суть фруктово-овощной диеты?
Только овощи и фрукты и никакие другие продукты – вот основа данной диеты. Причем питаться фруктами и овощами можно по своему усмотрению: морковь, помидоры, капуста, горох, киви, яблоки, груши и т.д. Выбирай – что хочешь! Кроме того, в зависимости от вашего желания данные продукты могут, как проходить термическую обработку, так и не проходить ее.

Во время фруктово-овощной диеты, ваш организм ежедневно должен получать 1200 ккал. Приемы пищи необходимо производить часто, примерно через каждые 3 часа, с целью предотвращения чувства голода. Так как теперь в вашем рационе почти отсутствуют белки, то допускается есть непосредственно перед сном. Чай и кофе употреблять категорически запрещается. Они повышают аппетит.

Лучшим периодом фруктово-овощной диеты является осень. Именно в этот сезон овощи содержат в себе наибольшее количество минеральных элементов и витаминов.

Наиболее правильный способ приготовления овощей и фруктов
Для максимального сохранения в дарах природы всех полезных веществ не рекомендуется производить длительную термическую обработку. Лучше всего – употребить их в сыром виде. Однако и в этом случае, некоторые витамины и микроэлементы могут не усваиваться организмом. Например, каротин, содержащийся в моркови, перерабатывается желудком только в присутствии оливкового или подсолнечного масла, а употребление лука в свежем виде может оказать сильное раздражительное воздействие на слизистые оболочки желудка, пищевода и ротовой полости.

Совместно с диетой полезно выпивать свежеприготовленные овощные и фруктовые соки и есть различные супы. Безусловно, правильно приготовленные продукты окажут положительное воздействие на организм и не приведут его к истощению.

Как долго сидеть на диете?
Самый оптимальный срок фруктово-овощной диеты – 1 месяц. Более длительные сроки противопоказаны и назначаются диетологами в индивидуальном порядке. Дело в том, что, несмотря на столь широкое разнообразие витаминов и микроэлементов, в овощах содержится очень малое количество белков, недостаток которых в организме может привести к развитию анемии и вялости. Самые отважные поклонники такой диеты сразу же ставят в пример вегетарианцев, которые, как им кажется, на протяжении всей своей жизни питаются одними «овощными» продуктами. На самом деле это не так. Кроме овощей и фруктов они включают в свой рацион питания еще и проращенные злаки, бобы и орехи.

Вообще, только люди, ведущие пассивный образ жизни, могут обойтись без белка животного происхождения, в остальных случаях, человек просто не способен прожить без него.

Насколько эффективна фруктово-овощная диета?
Если строго соблюдать диету в течение месяца, то, как правило, можно сбросить 3-4 кг. Для слишком полных людей этот метод похудения наиболее подходящий и безопасный, так как быстрая потеря веса приведет к отвисанию кожи.

Фруктово-овощная диета, по сути, подобна разгрузочным дням, которые можно проводить в течение всей своей жизни без вреда для здоровья.

Фруктово-овощная диета против заболеваний
Специалисты медицинской области рекомендуют «садиться» на кратковременную диету не только для похудения, но и людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом и заболеваниями желчного пузыря. Кроме того, такая диета полезна для людей, имеющих проблемы с кишечником. Клетчатка, которой богаты овощи, способствуют очищению и нормализации перистальтики кишечника. А различные органические кислоты улучшают работу секреторной функции всех желез.

Недостатки диеты
Главным минусом, впрочем как и плюсом, питания только овощами и фруктами является их пониженная калорийность. Поэтому, если вы раньше регулярно посещали спортзал и занимались спортом, то во время диеты, скорее всего, вам нужно будет об этом забыть. Ведь сил без мяса у вас поубавится, а потому незачем «терзать» себя в это время.

Если фруктово-овощная диета проходит у вас уже на протяжении более чем 15 дней, то организм может привыкнуть. Поэтому, при возобновлении нормального питания могут возникнуть проблемы с пищеварением (вздутие живота, боли в желудке, печени и т.д.). Чтобы не допустить этого, необходимо организовать грамотный выход из диеты. Для этого в рацион питания сначала вводят различные крупяные каши, затем молочные продукты и только потом мясо. Ввод новых продуктов осуществляют через 3-4 дня после предыдущих.

Как видите польза от такой методики будет, ведь диета не даст превышать вам количество поступающих калорий над затраченными. А потому по нашему с редакцией сайта www.сайт мнению, правильная диета для похудения - питаться только фруктами и овощами. Но, несмотря на то, что фруктово-овощная диета является одним из наиболее безопасных методов похудения, перед ее соблюдением необходимо обратиться к специалисту, так как существуют некоторые заболевания, при которых противопоказаны любые диеты, в том числе и предлагаемая нами.