Какие продукты остановят развитие рака. Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака, противораковые продукты

Рак является достаточно серьезным и тяжелым заболеванием и, не смотря на современнейшие технологии и лекарственные препараты, практически не поддающимся лечению. Заболеть раком может каждый. Поэтому для предупреждения развития этой злокачественной патологии необходимо присмотреться к продуктам, показанным при этом заболевании.

Продукты против рака, которые помогут его предотвратить, целесообразнее включить в свой рацион питания и употреблять их каждодневно. Так как благодаря именно этим нужным и полезным продуктам можно ощущать себя абсолютно здоровым и энергичным человеком на протяжении многих лет.

Правильно питаться – значит быть здоровым

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».

Сократ

Пища современного человека далека от идеала. Ведь его меню зачастую состоит из полуфабрикатов, буквально напичканных канцерогенами и красителями. Также ежедневная трапеза насыщена сахаром, большим количеством выпечки и копченой колбасой с сардельками.

Подобное питание самым негативным образом сказывается на здоровье и самочувствии человека. А если к этому прибавить стрессы и недостаточно хорошую экологию больших городов, становится понятным, почему докторами в последнее время все чаще и чаще проставляется диагноз, именуемый, раком.

Продукты против рака – это обыкновенные и простые пищевые компоненты наделенные способностью в первую очередь останавливать разрастание раковых клеток с возможностью укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса организма.

Важно! По мнению специалистов, продукты для профилактики рака должны подаваться ежедневно к столу в следующем соотношении: на тарелки должно быть расположено 2/3 растительных ингредиентов и 1/3 белковых.

Продукты антиоксиданты и их роль в борьбе против рака

Антиоксиданты являются ингибиторами окисления, а также веществами как синтетического, так и природного происхождения. Осуществлять пополнение организма антиоксидантами – защитниками клеток лучше в процессе поглощения пищи.

Благодаря исследованиям с использованием целого ряда пищевых компонентов учеными были сделаны выводы, о содержании огромного числа антиокислителей помогающих в борьбе с раком в следующих продуктовых наименованиях:

  • В фасоли, любого вида;
  • В дикой и садовой смородине;
  • В клюкве;
  • В малине, клубнике, а также в других ягодах красного окраса;
  • В яблоках, черешне и сливе;
  • В орешках и сухофруктах;
  • В томатах;
  • В зеленом чае.

Многие продукты против рака имеют в своем составе общепризнанные антиоксиданты в виде витаминов « A»и «E», провитамина «A», ликопина, флавоноидов, танинов и антоцианов, которые рекомендованы для включения в ежедневный рацион человека для лечения и профилактики описываемого заболевания. Например, общеизвестным фактом, является содержание витамина «C» в лимонах, апельсинах и ягодах асаи, присутствие витамина «E» в зерновых проростках и нахождение провитамина «A» в моркови.

Необходимость в селене при диагнозе – рак

Селен, является ценным микроэлементом, необходимым для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Дефицит Селена приводит к плохой усвояемости на клеточном уровне йода и витамина «E», что влечет за собой развитие патологий щитовидной железы, печени, наряду с понижением иммунитета и анемиями. Также Селен играет не последнюю роль в лечении и профилактической борьбе от рака.

Являясь мощнейшим антиоксидантом, Селен способствует укреплению иммунитета и лечению раковых заболеваний предстательной железы у мужского пола и молочных желез у женского.

Перечень продуктов против рака насыщенных селеном состоит:

  • Из печени, яиц, каменной соли;
  • Из морепродуктов (в большей мере богата селеном сельдь);
  • Из экзотических даров моря – крабов, креветок, омаров;
  • Из пшеничных отрубей, кукурузы, семечек, орешков, а также пивных дрожжей;
  • А также из томатов, грибов и чеснока.

Включенные в питание вышеуказанные продукты гарантированно помогут обеспечить человеку качественную профилактику от рака.

Перечень лучших продуктов помогающих в лечении рака

Самыми ценными продуктами помогающими предотвратить развитие онкологических заболеваний у человека являются:

  • Представители капустного семейства , это овощи в виде – брокколи, капусты кочанной, цветной, брюссельской и др. Входящие в состав этих овощей индолы участвуют в образовании антиоксидантов, способствуют дезактивации лишних эстрогенов, которые и провоцируют рак, особенно онкологические новообразования молочных желез у женщин. Описываемые продукты целесообразнее употреблять в пищу в сыром виде или методом приготовления на пару;
  • Соевые продукты . Бобы и любые другие пищевые ингредиенты из сои помогают профилактировать деление раковых клеток. Подобные продукты насыщены изофлавонами и фитоэстрогенами – веществами противоопухолевого воздействия. Кроме того соевые компоненты оказывают помощь в оздоровлении организма после процедур облучения и химиотерапии;
  • Лук и чеснок . Описываемые овощи обладают детоксицирующим действием, способностью очищать организм от токсинов. Чеснок путем активирования белых кровяных клеток, запускает процессы по уничтожению раковых клеток. Поэтому при употреблении чеснока вероятность развития онкологических заболеваний у человека, заметно снижается. Действие лука подобно чесноку, но в несколько меньшей степени.
  • Орешки . Миндальные орехи состоят из натурального вещества в виде леатрила, подавляющего процессы развития рака. Косточки и находящиеся в них семена абрикосов еще со времен Древней Греции использовались в качестве средства способного предотвращать рак. В наши дни актуальность этого средства была доказана, а продукт показан к применению.
  • Семечки . Большую ценность в лечении онкологических заболеваний и их профилактике возымели семена подсолнухов и тыквы. Содержащиеся в них лигнананы, (вещества имитирующим по своему действию гормоны эстрогены) обнаружили способность удалять избыточный эстроген из организма человека и тем самым предотвращать образование раковых клеток.
  • Помидоры. Томаты насыщенные мощнейшим антиоксидантом в виде ликопена обладающим противоопухолевыми свойствами, показаны к каждодневному употреблению в качестве профилактического средства от рака.
  • Рыба и яйца, являясь основными источниками омега – 3 жирных кислот предотвращают образование и деление раковых клеток и продлевают человеку жизнь;
  • Приправа Куркума – обладательница антираковых свойств, чаще всего она применяется в лечении онкологических заболеваний кишечника и мочевого пузыря. Уменьшая количество энзимов, куркума препятствует воспалительным процессам и развитию рака.
  • Чай любого вида имеет предотвращающие рак свойства. Этот напиток насыщенный антиоксидантами насыщает организм человека энергией и препятствует делению раковых клеток.

Продукты, способствующие развитию рака

Для того чтобы предотвратить онкологию или приостановить данное заболевание, человеку в первую очередь необходимо воздержаться от употребления копченых ингредиентов, от мяса с высоким процентом жирности, жареной еды, алкогольных напитков, и пищи наполненной нитратами.

Описываемые выше продукты негативным образом воздействуют на организм и приводят к воспалению и раку.

Список продуктов провоцирующих рак:

  • Рафинированный сахар;
  • Мука высшего сорта;
  • Заменители сахара;
  • Овощи и фрукты, насыщенные пестицидами;
  • Рафинированные масла;
  • Соленые, маринованные и копченые пищевые ингредиенты;
  • ГМО продукты;
  • Сладкие газировки.

И в заключении можно сказать, что продукты от рака, показанные к употреблению обусловлены в основном растительным происхождением. Именно эти пищевые компоненты насыщены витаминами, кислотами и минералами. Второе место занимают морепродукты и рыба, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Поэтому целесообразнее будет использовать в питании именно эти полезные и значимые продукты от рака, чем более дорогостоящие и вредные пищевые компоненты в виде копченых колбас, сарделек, белого хлеба и др.

© www.victoriassecret.com

К слову, профессионалы-онкологи соглашаются, что термин рак - чрезвычайно вольная трактовка разнообразных злокачественных опухолевых процессов в организме. Заболеваний, трактуемых как рак, насчитывается более двух сотен, а развиться раковая опухоль может в любой части организма, и в любом типе его биологических тканей.

Однако, так или иначе то воздействие на организм, что вызывает рак, вернее, различные его формы, связано с регулярным и долгосрочным повреждением клеток. Поэтому известные причины начала рака группируются по видам воздействия на организм в целом - например, одна из наиболее частых привычек, приводящих к онкологии - курение, - вызывает и рак легких, и рак гортани, и рак губы и др.

Итак, от чего же следует отказаться для сохранения здоровья, что же вызывает рак?

Широкомасштабное изучение факторов развития онкологии позволило выделить несколько групп причин нарушения нормальной работы клеток организма:

  • Генетика - сюда относят генетические сбои, передаваемые по наследству от родителей;
  • Образ жизни - пагубные привычки человека, разрушающие клетки организма внешним или внутренним воздействием, степень физической активности, сочетания нагрузок и отдыха;
  • Окружающая среда - то, что мы едим, пьем, чем дышим, с чем контактируем;
  • Биология - инфекции и вирусы, воздействие которых способствует развития рака.

Рассмотрим некоторые причины, вызывающие рак, подробнее.

Образ жизни

Едва ли не наибольшее количество зарегистрированных случаев рака вызвано употреблением противоестественных для организма веществ. Чемпионом среди факторов онкологического риска является курение, уже упомянутое в начале этой статьи. Помимо прямого контактного воздействия тепла и компонентов табачного дыма со слизистыми оболочками и легкими человека, компоненты табачного дыма продолжают свое вредное воздействие, уже попав в кровь. Однако не только химия, но и физика сигарет вызывает рак - при выкуривании “раковой палочки” вокруг курильщика создается радиационное облако, радиационный фон которого превышает естественный, что в свою очередь также способствует развитию онкозаболеваний.

Еще одной привычкой является употребление спиртного. Современные исследования доказали, что алкоголь является причиной не только рака печени, вынужденной постоянно работать “на пределе”, справляясь с последствиями попадания ядовитого вещества, хоть и не в высокой концентрации, в организм, но и вызывает гормональные изменения, которые стимулируют развитие таких видов рака, как рак молочной железы и рак яичников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Недостаточный сон также вызывает рак. И связано это не только с количеством сна, когда недосыпание снижает общие защитные свойства организма, но и с качеством отдыха. А именно, современные исследования статистики рака молочной железы выявили, что сон в неполной темноте является значимым фактором в повышении риска заболеть раком молочной железы

Малоподвижный образ жизни, ведущий к нарушению обмена веществ также подтачивает силы организма изнутри, а избыточное нахождение на солнце - одна из основных причин развития меланомы, характеризующейся высокой смертностью ввиду агрессивности и малозаметности первых признаков.

Генетика

Многие из известных процессов развития опухолей вызваны наследственными причинами. Однако современная медицинская наука говорит о несправедливо большом внимании прессы к генетически обусловленным видам рака, которые, ан самом деле, встречаются не так часто.

Предрасположенность к развитию опухолей может быть определена с помощью рада тестов, которых с каждым годом становится все больше. Однако следует помнить, что даже позитивный ответ о наличии генетических мутаций совсем не говорит о том, что такая наследственность вызовет рак.

Возраст

А вот возрастные изменения могут вызвать рак. С одной стороны, защитные силы организма с возрастом уменьшаются, воздействие вредных факторов - накапливаться, а с другой - сами клетки с возрастом могут претерпевать генетические изменения, что также может приводить к развитию онкологии.

Канцерогены

Именно те вещества, которые назовет большинство людей как ответ на вопрос “Что вызывает рак?”, действительно являются фактором развития значительной части зарегистрированных случаев онкозаболеваний.

Соли тяжелых металлов (особенно ртути и свинца), пестициды, применяемые в сельском хозяйстве, микотоксины, азотосодержащие соли (нитриты, нитраты) - вызывают повреждения и мутации в клетках, а также наносят серьезный удар по защитным механизмам в организме, давая “зеленый свет” опухолевых процессам, вызванными иными факторами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Наиболее опасными с точки зрения содержания канцерогенов медики называют такие продукты питания как:

  • кисломолочные продукты;
  • хлебобулочные изделия;
  • колбасы и колбасные изделия, особенно - копчености;
  • сладости, сладкая “газировка”;
  • полуфабрикаты;
  • твердые и плавленые сыры;
  • искусственные подсластители и красители;
  • алкогольные напитки;
  • продукты сферы “быстрого питания”.

Режим питания

Но не только состав, но и интенсивность питания имеет прямое влияние на вероятность развития рака. Как голодание (либо несбалансированное питание) так и переедание, ведущее к ожирению, со временем вызывают гормональные нарушения, зачастую способствующие развитию опухолевых процессов

Наиболее часто ожирение ответственно за рак репродуктивных органов у женщин и рак прямой кишки у мужчин.

Ионизирующее излучение

Однако, несмотря на научное название, среди всех случаев рака, вызванного ионизирующим излучением, наибольшее количество диагнозов на совести на радиационного излучения, а обычного солнца. Точнее, УФ-лучей, которые человек получает, находясь на солнце

Вирусы

Каждый шестой случай онкологии вызван воздействием вирусов. Наиболее опасными являются ВПЧ (вирус папилломы человека), ответственный за развитие рака шейки матки у женщин, и вирусы гепатита, ведущие к раку печени.

Соки

Многочисленные исследования показали целебную силу соков. Прекрасные результаты при использовании онкологическими больными дали соки из пшеничных отростков, сельдерея, петрушки, перца. Свежие соки пополняют организм биологически активными веществами, которые повышают иммунные реакции человека, что особенно важно при лечении онкологического заболевания.

Если включать в рацион соки лекарственных растений, можно очистить печень, почки от ядов при лечении химиотерапией, клеточных отходов, радионуклидов от лучевой терапии.

Соки растений устраняют витаминный и минеральный дисбаланс, возникающий в больном организме, они являются сильными антиоксидантами и имеют значительный антиопухолевый эффект. Под воздействием соков функции пищеварительной системы восстанавливаются гораздо быстрее. Соки растений играют важную роль при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Лечение головного мозга и печени по Н. Уокеру

Соки по приведенным ниже рецептам принимают в обще количестве 0,5 литра в день (в течение трех недель и больше) через каждые 1–2 часа.

1.

2. Морковь – 226,4 г, сельдерей – 141,5 г, петрушка – 56,6 г.

3.

4. Морковь – 226,4 г, шпинат – 113,2 г, кресс водяной – 56,6 г.

Лечение лимфогранулематоза (болезнь Ходжкина)

1. Морковь – 311,3 г, свекла – 84,9 г, кокосовый орех – 56,6 г.

2. Морковь – 198,1 г, яблоко – 169,8 г, свекла – 84,9 г.

3. Морковь – 283 г, шпинат – 169,8 г.

4. Морковь – 254, 7 г, одуванчик – 84,9 г, салат (латук) – 113,2 г.

Лечение лейкоза

1. Морковь – 500 г.

2. Морковь – 311,3 г, одуванчик – 84,9 г, репа – 56,6 г.

3. Морковь – 254,7 г, салат (латук) – 113,2 г, люцерна – 84,9 г.

4. Морковь – 367,9 г, свекла – 84,9 г.

Рак невыясненной этиологии

1. Морковь – 500 г.

2. Морковь – 283 г, шпинат – 169,8 г.

Цирроз печени

1. Морковь – 283 г, свекла – 84,9 г, огурец – 84,9 г.

2. Морковь – 500 г.

3. Морковь – 283 г, шпинат – 169 г.

Специалисты предлагают целый комплекс лечения соками в сочетании с другими питательными жидкостями.

Опухоли желудка и миндалин

50 мл сока свеклы, 100 мл кефира нежирного, 5 мл лимонного сока.

Смешивают и пьют утром и вечером по стакану в течение 1 месяц.

50 мл сока свеклы, 50 мл сока моркови, 100 мл нежирного молока, 1 ч. ложка меда.

Смешивают, пьют утром и вечером 10–12 дней.

50 мл апельсинового сока, 50 мл персикового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл минеральной воды.

Пьют в течение месяца во время химиотерапии ½ стакана 3 раза в день после еды. Курс повторяют 3 раза в год.

Считается, что очень хорошо выпивать 1 стакан овощного сока за 30 минут до еды, чтобы активизировать функцию желудочно-кишечного тракта, и пища благодаря этому хорошо усваивается.

В лечебных целях взрослому человеку допустимо пить в сутки 1,5–2 литра свежего морковного или свекольного-морковного сока. Свекольный сок отдельно не стоит употреблять, так как он может вызвать раздражение слизистой и могут возникнуть болезненные ощущения в горле. Лучше разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.

Продукты, обладающие противораковым действием

Яблоко. Яблоки способствуют выведению из организма ядовитых веществ, стимулируют кроветворение. В период лечения в рацион обязательно нужно включать яблоки общим весом не менее 100–150 г. Лечебные свойства есть не у всех сортов яблок. К лечебным сортам относятся, например, антоновка и симиренко. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выведению из организма ядовитых элементов, улучшает обмен веществ, выводит излишки холестерина и радионуклиды. Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях. Флавоноид кварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50 %. Практически в два раза уменьшается возможность заболеть раком легкого у тех, кто регулярно употребляет яблоки.

Яблочный суп. 500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают кусочками. В полученную массу добавляют веточку мелиссы и варят в воде 10 минут после закипания. Готовый суп-компот соединяют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить красное вино – 20 г.

Свекла. Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами. Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Не подходит свекла с белыми прожилками. Свеклу при готовке обрезают сверху почти на треть, так как у ботвы скапливаются ядовитые вещества из почвы и от удобрений. Кожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.

В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек). Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару. Сок пьют пять раз в сутки. После того как сок отжат, ему дают постоять открытым два-три часа (иначе может случиться спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихся в свекле).

Салаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаметозным методам при лечении рака. Необходимо включать в рацион свеклу при локализациях опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, прямой кишке.

А. Ференц (Германия) написал книгу «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», в которой он описал случаи исцеления от рака прямой кишки, желудка, легких, мочевого пузыря и других благодаря употреблению свекольного сока и салатов из свеклы. По данным А. Ференца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувствия, улучшался состав крови, начинал увеличиваться вес, уменьшалась злокачественная опухоль, а в некоторых случаях даже исчезала.

Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях. Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект. При выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре. При нарушениях функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребляется. Чтобы не вызвать неприязнь к свекольному соку, поскольку свеклотерапия продолжаться должна длительное время, ее смешивают с хлопьями, простоквашей и т. д. Сок лучше пить за 20 минут до еды маленькими глотками, подолгу держа во рту. Нельзя забывать отстаивать сок несколько часов (можно в холодильнике). Помимо сока, свеклу принимают как гарнир отваренную, в борщах и салатах.

Можно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. Пропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

Морковь. Н. И. Пирогов писал о «чудесном действии свеженаскобленной моркови в раковых язвах». Морковный сок обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, способствует восстановлению тканей. Лучший сорт – каратель. Верхушку моркови при приготовлении сока удаляют. При раке желудка пьют сок один-два стакана в сутки. Можно пить морковный сок с добавлением сельдерея, шпината, капусты, свеклы. Вареная морковь не так эффективна, как свежая. Помимо сока морковь можно употреблять для салатов, приготовления вторых и первых блюд. 200 г моркови, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли на коже, поджелудочной и молочной железы, легких, шейки матки, простаты, толстого кишечника.

Картофель. Картофель помимо других жизненно важных и полезных элементов содержит медь и никель, что, согласно исследованиям, предупреждает и останавливает рост злокачественных опухолей, а группа витаминов B, присутствующих в этом продукте, способствует выведению ядов из организма. Калий восстанавливает калиево-натриевый баланс в организме. В качестве противоопухолевого средства картофель принимают в виде натертой кашицы: по три столовые ложки в течение одного месяца каждый день. Это снизит темпы роста опухоли и улучшит иммунитет. Картофельный сок, который принимают по ½ стакана два раза в день за полчаса до еды утром и перед сном, является хорошей профилактикой развития недоброкачественных заболеваний. Если картофель заведомо чистый, не подвергавшийся опрыскиваниям ядами и не удобрен химикатами, то сок можно делать и из его кожуры, предварительно тщательно отмытой. Обычно принимают сок 10 дней подряд, затем делают перерыв, и спустя еще 10 дней прием сока возобновляют. Хорошо в рацион ввести смесь сока картофеля и моркови в соотношении 1:1 и принимать его натощак по ½ стакана тем же курсом, что и картофельный. Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, его пекут или варят в кожуре.

Оливковое масло. Оливковое масло содержит компонент – олеиновую кислоту, который блокирует определенные онкогены (особенно онкогены, вызывающие опухоль молочных желез), – к такому выводу пришли ученые после исследований (в частности, исследования проводились в Северо-Западном университете Чикаго на медицинском факультете). Олеиновая кислота оливкового масла также увеличивает эффективность лекарств, которые принимают больные в связи с заболеванием. Оливковое масло используется в качестве заправок в салаты и великолепно зарекомендовало себя в средиземноморской диете, его можно использовать для пассирования овощей, заправки супов. Суточная доза – до 50 г.

Чеснок и лук. Австрийский целитель Рудольф Бройс в книге «Полный курс лечения рака» говорил: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». Он предлагал готовить и принимать в пищу луковый суп. В составе лука исследователи выявили большое количество антиоксидантов, которые влияют на развитие опухоли. Содержание в нем вещества кверцетин, сохраняющегося и после термообработки, не дает клеткам мутировать. Эффективен при злокачественных новообразованиях в яичниках, молочной и предстательной железе.

Луковый суп (на несколько порций). 700 г лука репчатого, 30 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г вина белого, 150 г сыра, 1 л воды или отвара овощей, 6 кусков белой булки.

В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают. Лук очищают, нарезают кольцами, кладут в разогретое масло и тушат в нем 20 минут на малом огне, затем добавляют нарезанный чеснок и тушат их вместе 1 минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду или овощной бульон, слегка солят, наливают вино, накрывают крышкой и варят 1 час на медленном огне. Подают с сухарями, которые предварительно запекли с сыром в духовке.

Чеснок содержит аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие сильным противораковым действием. Поэтому так необходимо вводить в ежедневное питание лук и чеснок в самые разнообразные блюда: от салатов до супов. Особенно полезны эти продукты в сыром виде: 1 зубчик чеснока 3 раза в день, 10 г лука 3 раза в день во время еды – суточная доза для здорового питания. Чеснок защитит от канцерогенов желудок, кожу, глотку, пищевод, толстую кишку, молочные железы.

Грецкие орехи. Грецкие орехи в своем составе имеют флавоноиды, которые обладают сильным антионкологическим действием и способны не только стать профилактикой раковых заболеваний, но и остановить рост уже возникшей опухоли. Кроме того, в грецких орехах мало натрия, который способствует поддержанию мутировавшей клетки.

Салат с грецкими орехами. ½ корня сельдерея, 100 г грецких орехов (очищенных); для соуса: ½ желтка, 1 / 3 стакана оливкового масла, 50 г сыра, 3 веточки петрушки, ¼ лимона.

Отваривают корень сельдерея, нарезают его, добавляют нарезанные или толченые грецкие орехи. Готовят соус: перетирают сыр и желток, добавляют оливковое масло и сок лимона. Заправляют ореховую смесь соусом, посыпают петрушкой.

Хрен, сельдерей, редиска. Содержат вещества – индолы и изотиоцианаты, сдерживающие канцерогенное воздействие на организм извне. Суточная доза – 50 г.

Красное вино. Его действие распространяется на онкогены почек и легких. Богато кверцетином и является антионкологическим продуктом. Суточная доза 50-100 г в несколько приемов перед или после еды.

Тунец, лосось, сардины, макрель благодаря оме-га-3 кислотами, витамином D помогают создать антираковый иммунитет. Суточная доза 150 г.

Чернослив – может противостоять появлению раковых опухолей и задержке их роста на ранних этапах. Суточная доза: 5–6 сушеных слив.

Брокколи и другие виды капусты обладают высоким количеством веществ, которые в организме человека превращаются в вещества (изотиоцианаты), обладающие очень сильными антираковыми свойствами. Употребление в пищу этих продуктов резко снижает вероятность заболеть раком легких, молочной железы, яичников, прямой кишки, мочевого пузыря и пр. Лучше, если эти продукты употребляются в сыром виде или отваренными на пару. Суточная потребность – 50 г.

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.


При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты


  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые


  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай


Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е


  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.


Продукты - провоцирующие рак. Продукты - против рака (противораковые).

К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онко учете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 - 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.

Продукты, провоцирующие рак


Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja), Е127 (эритрозин).

Исключить или снизить потребление маргаринов и животного масла, употребление подобных жиров могут вызывать и другие заболевания. Помните, жареная пища опасна а если и поджаривать на масле, то можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена - бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.

Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Жирное мясо и животная печень - не более 2-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.

Алкоголь и курение.

Заплесневелый хлеб - яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.

Снеки и «перекусы» - чипсы, солёные орешки, бублики… Давно все знают, что чипсы - очень вредный для здоровья продукт, содержащий канцерогены и способствующий заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Но оказывается, что чипсы еще провоцируют зависимость, сродни наркотической, и блокируют выработку эндорфинов, или «гормонов радости», которые напрямую влияют на наше эмоциональное состояние. Не рекомендую есть утром на завтрак бублики в большим количестве.

По утрам наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени. Как результат - процесс выработки эндорфинов нарушается. Соленый арахис, обработанный глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения.

Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин - сильнейший канцероген.

Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов

Помидоры - содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.

Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.

Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.

Редиска, хрен, сельдерей и редька - в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза - 50-60 грамм в день.

Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.

Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.

Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) - богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза - 350 грамм.

Лосось, сардины, тунец и макрель - эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно - рекомендуемая доза.

Чернослив - способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.

Орехи не жаренные, не соленые и растительные масла - богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки - 150 грамм в день, растительное масло - 30 грамм.

Зеленый чай и шиповник - богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.