Лечение дизентерии у детей и взрослых. Лечение дизентерии у взрослых: эффективные лекарства и домашние рецепты

Часто дизентерия поражает совсем маленьких детей. Однако не только ребенок, но и взрослый может заболеть. Бактериальный недуг может иметь неблагоприятные последствия. Лечение проводится антибиотиками и средствами, которые купируют токсические признаки. Профилактика возможна с применением вакцины.

Формы дизентерии и способы их лечения

Заболевание инфекционного характера представляет собой дизентерия, возбудителем которого являются шигеллы. Недуг сопровождается проявлениями интоксикации и патологическими изменениями в дистальном отделе толстого кишечника. Спастись от болезни можно с помощью своевременного введения вакцины. Различают две формы дизентерии:

  • Острую. Для ее профилактики понадобится использование вакцины. Разновидность выражается несколькими вариантами и разной степенью тяжести:
  • При легком течении колитического варианта у взрослых интоксикация организма имеет слабые признаки. Начало болезни определяется повышением температуры в пределах 37-38 °C, появлением слабости, нарушения аппетита, болей умеренной силы. Возникает диарея, стул становится жидким, различима слизь или следы крови. Заболевание может продолжаться до 5 дней.
  • Средняя тяжесть колитического варианта характеризуется у взрослых увеличением температуры до 39 °C. Вследствие этого возникает ломота, озноб и общее угнетенное состояние. Болевые ощущения имеют резкий, похожий на схватки, характер. Стул происходит от 10 до 20 раз за сутки. При этом представляет собой слизь с кровью. Снижение интенсивности симптомов происходит через 5 дней.
  • При колитическом варианте с тяжелым течением у взрослых наблюдаются ярко выраженные признаки интоксикации: температура поднимается выше 39 °C, обнаруживается бред, тошнота и рвота, возможны обмороки. Болевые ощущения в области живота интенсивные, возникают частые позывы к мочеиспусканию. Понос при этом типе болезни имеет слизисто-кровяной состав, позывы пойти в туалет могут беспокоить до 50 раз за суточный период. Анализы крови показывают лейкоцитоз. Такая форма недуга может продлиться до 2 месяцев.
  • Гастроэнтероколитический вариант (дизентерия Зонне) имеет бурное течение в самом начале. Наблюдается рвота, понос водянистого характера без выделения крови и слизи. Тяжесть дизентерии Зонне определяется в зависимости от степени обезвоживания организма.
  • Хроническую. Отличается от острой формы тем, что имеет тенденцию к рецидивам или непрерывному течению. Первый вид сочетает в себе чередование рецидивов и ремиссий. Второй предполагает развитие тяжелых патологий пищеварения, анемии, истощения и дисбактериоза.

Попасть в организм взрослого человека дизентерия может несколькими путями:

  • пищевым (дизентерия Зонне);
  • водным (Флекснера);
  • контактно-бытовым (Григорьева-Шиги).

Как лечить дизентерию в домашних условиях

Когда симптомы интоксикации нетяжелые, возможны варианты лечения дизентерии у взрослых в домашних условиях. Предполагается сочетание мероприятий по антибактериальной терапии антибиотиками, очищению медикаментами. В помощь назначается применение народных средств. Если больного взрослого мучает частый жидкий стул, прописывают лечение, частью которого является регидратация при диарее. При тяжелых формах недуга показано нахождение под постоянным наблюдением врача.

Диета при дизентерии

Во время дизентерии врачи рекомендуют взрослым соблюдать диету, поскольку кишечная палочка сильно травмирует стенки органа. В период выраженной интоксикации к приему полагается пища, имеющая жидкую консистенцию. Разрешены компоты, кисели, бульон, соки из фруктов или желе. Чтобы система пищеварения взрослого не испытывала сильные нагрузки, внутри не образовывались газы, нужно воздержаться от плотной пищи, газированных напитков и молока.

Когда интоксикационные признаки исчезнут, прием пищи должен осуществляться 6-7 раз за день. Порции питания следует делать маленькими. В этот период для взрослых предпочтительна еда, содержащая много белка, однако жиры и углеводы не следует исключать. Можно кушать супы, по консистенции напоминающие слизь, разваренные и протертые каши, нежирные сорта мяса и рыбы, которые нужно готовить в форме суфле. Следите за тем, чтобы в рационе было много витаминов. Через несколько дней вы сможете съесть твердую пищу.

Медикаментозное лечение

Стать профилактикой возникновения заболевания может прививка от дизентерии взрослым. Однако если вакцинация не была проведена вовремя, и человек заболел, требуется лечение медикаментами. Лечение у взрослых предполагает комплекс мер по очищению организма от бактерий и токсинов, увеличению скорости работы фильтрующих органов, насыщению необходимым количеством жидкости.

Средства для очищения организма

Острый приступ дизентерии предполагает дополнительное лечение очищающими препаратами, которые есть в аптеке по недорогим ценам:

  • Энтеросорбентами, которые, благодаря пористым частицам, впитывают в себя продукты жизнедеятельности бактерий. Такие препараты принимают при дизентерии внутрь с необильным питьем. К лекарствам этого вида относятся:
  • Энтерол;
  • уголь активированный;
  • Энтеросгель.
  • Солевые и глюкозные растворы, вводимые внутривенно. Средства помогают увеличить скорость фильтрации в почках и нормализовать деятельность сосудов. Растворы способствуют снижению интенсивности признаков обезвоживания при дизентерии.
  • Внутривенные коллоидные растворы применяют для очистки, когда не выявляются симптомы недостатка жидкости в организме. Они помогают увеличить скорость вывода токсинов.

Лекарства от дизентерии для повышения иммунитета

Некоторые формы у взрослых (например, дизентерия Флекснера) имеют затяжное и тяжелое течение. При таких обстоятельствах врачами рекомендуются разные по стоимости препараты для стимуляции работы местной иммунной системы. Средства такого действия:

  • Пробиотики и пребиотики, которые помогают восстановить нормальную микрофлору внутри кишечника у взрослых при дизентерии.
  • Иммуномодуляторы, при лечении вступают в борьбу с инфекционным проявлением дизентерии.
  • Препараты, относящиеся к классу ферментов. Действие лекарств приводит к установлению нормального переваривания пищи, росту количества необходимых бактерий.

Антибиотики при дизентерии у взрослых

Лечение причины заболевания требует приема антибиотиков. Назначаемые таблетки от дизентерии:

  • Фуразолидон;
  • кислота налидиксовая;
  • сульфаниламиды;
  • фторхинолоны;
  • цефалоспорины;
  • тетрациклины.

Народное лечение дизентерии у взрослых в домашних условиях

Лечение дизентерии у взрослых предполагает использование некоторых народных методов лечения:

  • Экстракт прополиса, который можно купить в аптеке, разведите в кипятке. Готовить средство нужно из расчета 1 ч. л. лекарства на стакан жидкости. Пить раствор следует трижды за сутки. Цикл лечения может продолжаться до 7 дней.
  • Возьмите листья золотого уса, сделайте из них сок. Смешайте 1 ч. л. субстанции с белком 1 яйца и 1 ст. коньяка. Полученную массу тщательно взбейте миксером или блендером, оставьте ненадолго, чтобы настоять. Принимать снадобье для лечения взрослых следует по 1 ст. л. трижды в день перед едой примерно за 20 минут.
  • Заварите крепкий черный чай, добавьте в него 4 ч. л. сахарного песка. Из незрелых виноградных ягод выдавите сок и влейте в напиток. Домашний отвар процедите, лечение подействует через 90 минут.

Видео: причины, симптомы и методы лечения дизентерии у взрослых

После попадания возбудителя дизентерии в организм, первые признаки заболевания проявляются в среднем через 3 дня, в отдельных случаях по истечении 7. Первыми симптомами патологии являются повышение центральной температуры тела, как правило, до 38 градусов, далее присоединяются озноб и жар.

В редких случаях температура может достигать 40 градусов, что полностью исключает домашнее лечение. Лихорадочное состояние сохраняется примерно 3-5 дней, затем температура начинает опускаться. Изредка дизентерия протекает без повышения температуры, однако это не говорит о слишком легком течении болезни, поскольку патология может вызвать достаточно серьезные последствия.

Заболевание характеризуется интоксикацией организма, поэтому больной может жаловаться на головную боль, общую слабость, потерю аппетита. Данные признаки наблюдаются достаточно рано и говорят об интоксикации, которая начинает быстро нарастать.

Признаки, описанные выше - симптомы, сопровождающие развитие дизентерии и связаны непосредственно с патологическим воздействием токсина возбудителя. Признаки другого характера, связаны с воздействием шигелл (возбудителя дизентерии) на желудочно-кишечный тракт.

На фоне этого принято различать несколько форм дизентерии:

  • колитическую;
  • гастроэнтеритическую;
  • гастроэнтероколитическую.

Дизентерия имеет бактериальную природу, поэтому чаще всего протекает с поражением толстого кишечника, за счет чего в основном диагностируется колитическая и гастроэнтероколитическая формы.

Дизентерия: характерные симптомы

Как правило, дизентерия чаще всего протекает по типу колита, поэтому целесообразно рассмотреть именно его признаки.

Устали от вечных пьянок?

Многим знакомы эти ситуации:

  • Муж пропадает где-то с друзьями и приходит домой "на рогах"...
  • Дома исчезают деньги, их не хватает даже от получки до получки...
  • Когда-то любимый человек становится злым, агрессивным и начинает распускать руки...
  • Дети не видят отца трезвым, только вечно недовольного пьяницу...
Если Вы узнали свою семью - не терпите это! Выход есть!

Основными признаками такой формы дизентерии являются боли в животе, локализация которых приходится на нижний отдел тонкого кишечника. Боли дополняются характерными кишечными сокращениями и ложными позывами к дефекации. При дизентерии опорожнения всегда скудные, при легкой форме стул жидкий и примесью слизи, при тяжелых - выделения незначительные с прожилками крови.

При заболевании в легкой форме дефекация может быть до 5-10 раз в сутки, в тяжелых случаях - до 50. На фоне чего, у пациента наблюдается значительное обезвоживание, требующее регидратационного лечения. Также тяжелые форы патологии характеризуются развитием нарушения кишечной двигательной активности (перистальтики), за счет спазмов и вздутия, которые часто возникают при дизентерии.

В случае патологии гастроэнтероколитической и гастроэнетеритической форм, к общим признакам дизентерии присоединяется рвота и понос, уже выраженного характера.

Как следствие, развиваются явные симптомы обезвоживания организма и нарушение водно-электролитного баланса. Коварность дизентерии состоит в возможности имитировать любую другую кишечную инфекцию, поэтому сдача лабораторных анализов является важным аспектом в постановке верного диагноза.

Хроническая дизентерия: симптомы патологии

Некорректное или несвоевременное лечение дизентерии провоцирует ее переход в хроническую форму. При этом выделяют рецидивирующую и непрерывную форму заболевания.

В клинической практике чаще встречается рецидивирующая форма, характеризующаяся чередованием обострения дизентерии и улучшением состояния пациента. Симптомы хронической дизентерии приравниваются к симптоматике патологии средней тяжести.

В некоторых случаях дизентерия может протекать непрерывно. Однако, данное явление редкость и диагностируется в основном у пожилых пациентов. На фоне беспрерывного течения и возраста больных к стандартным симптомам патологии добавляется прогрессирующий дисбактериоз, нарушение работы органов ЖКТ и общее истощение организма.

Дизентерия: лечение в домашних условиях

Чем и как лечить дизентерию дома? Сразу стоит отметить, что терапия дизентерии в домашних условиях разрешается при легких формах патологии. В случае прогрессирования заболевания и развитии более серьезных признаков (о них говорилось выше) следует обращаться в инфекционное отделение медицинского учреждения.

При несложных формах дизентерии у взрослых, когда симптомы не выражены, вполне возможно лечение дома. Если вы заметили первые симптомы заболевания - увеличьте прием жидкости, а также введите прием препарата Регидрон . Средство применяется для восстановления кислотно-щелочного равновесия при диарее и рвоте вследствие ОКИ (острые кишечные инфекции). Обратите внимание, что при данном заболевании исключается прием противодиарейных препаратов. Далее лечение назначается только врачом, оно должно быть комплексным и подбираться индивидуально.

При легкой степени дизентерии чаще всего назначаются следующие противобактериальные препараты:

  • Фурадонин;
  • Нитроксолин;
  • Макропен.

При заболевании средней тяжести назначаются более сильные препараты:

  • Офлоксацин;
  • Энтерофурил.

В случае тяжелых форм заболевания назначаются антибиотики и противобактериальные широкого спектра действия, как правило, 3-4 поколения:

  • Офлоксацин;
  • Ципролет;
  • Цефтриаксон.

При явно выраженной интоксикации к основному лечению могут быть добавлены растворы кристаллоидов в виде капельниц. Также, при любых формах дизентерии назначают прием энтеросорбентных препаратов и ферментных средств (Атоксил, Панкреатин). Атоксил устраняет признаки интоксикации и выводит токсины, Панкреатин - нормализует работу кишечника и поджелудочной.

Для устранения кишечных спазмов и болей назначают Дротаверин (спазмолитик) и Налгезин форте (обезболивающее). В обязательном порядке назначается Регидрон , для устранения обезвоживания организма.

Помимо стандартной дизентерии существуют и другие виды заболевания, требующего особого подхода к терапии. Так, и Флекснера лечится при помощи дизентерийного поливалентного бактериофага. Препарат разрешен к приему взрослым и детям от 6 месяцев.

Хроническая форма патологии также имеет свои особенности. Комплексное лечение включает не только прием противобактериальных средств и растворов регидрата, но и курс иммунномудулирующих средств.

Лечение дизентерии невозможно без соблюдения диеты. Как правило исключаются продукты, провоцирующие брожение в кишечнике: фрукты, хлеб, некоторые виды овощей, копчености, полуфабрикаты.

В обязательном порядке увеличивают прием жидкости (вода без газа, компоты из сухофруктов) до 2-3 литров в день.

Лечение дизентерии дома: диета

Для достижения максимально высокого терапевтического эффекта, медикаментозная терапия должна сопровождаться определенным рационом питания, диетой. Назначают щадящие продукты, а именно диетический стол по Певзнеру (№4) . В реабилитационный период рекомендуется соблюдать стол №2, в среднем это около 4 недель.

Все блюда должны быть отварными или приготовленными на пару. Разрешается употребление мяса и рыбы нежирных сортов, каши на воде, сухари или вчерашний хлеб, овощные/мясные бульоны, киселя, не крепкий чай, компоты. вся пища должна содержать минимальное количество соли и кислоты, исключается употребление острых приправ и перца.

При лечении дизентерии в домашних условия, а также в период реабилитации полностью исключается прием алкогольных напитков, газированных вод, консервов, бобовых, свежей выпечки.

В основном диета основа на столе для пациентов с обострением язвенной патологии. Поэтому, все приемы пищи делятся на 5-6 раз, порции небольшие.

Лечение народными средствами

Сразу стоит отметить, что применение рецептов народной медицины целесообразно в комплексе с медикаментозным лечением, когда обе терапии усиливают терапевтический эффект друг друга. Лечение народными средствами в качестве основной терапии - не оправдано.

В качестве дополнительных способов лечения можно использовать следующие методы народной медицины:

  1. Сок лопуха. Принимается по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
  2. Травяной сбор. Состоит из листьев багульника, корня алтея, душицы. Все компоненты смешиваются в равной пропорции и завариваются. Пьют по 25 мл каждые 3 часа.
  3. Голубика. Используются ягоды в сухом виде. На 1 литр кипятка 250 грамм ягод, заваривают на водяной бане и пьют по 50 мл 3-4 раза в день.
  4. Травяной сбор №2. В равных количествах берутся: подорожник, горец перечный, Иван-чай, корень алтея. Смесь настаивают на водяной бане с расчетом 1 к 2. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Для снижения выраженности неприятной симптоматики можно использовать спиртовой экстракт прополиса. Средство продается в аптечных сетях, применяют из расчета 1 чайная ложка на 450 мл воды. Принимают по 100 мл 3-5 раз в день. Терапевтический курс составляет 7-10 дней. Обратите внимание, что данный рецепт не подходит для пациентов, имеющих непереносимость продуктов пчеловодства.

При отсутствии у больной аллергии рекомендуется в течение дня съедать небольшое количество натурального меда. Такой продукт способствует более быстрому выведению шигелл в процессе дефекации. За счет этого выздоровление наблюдается значительно быстрее.

Дизентерия – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением кишечника и выраженными проявлениями общей интоксикации организма. Первые упоминания о данном заболевании датируются еще первым веком до нашей эры. Вплоть до 18 века причина данной патологии была неизвестна, а развивающиеся эпидемии уносили жизни миллионов людей (большинство заболевших дизентерией погибало в результате развивающихся осложнений ). После открытия возбудителя заболевания и разработки эффективных методов лечения количество смертельных случаев значительно снизилось, однако данная патология по-прежнему представляет опасность, так как вспышки дизентерии могут случаться при несоблюдении правил личной гигиены и при проживании в антисанитарных условиях.

Заболеваемость дизентерией (эпидемиология )

По приблизительным подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ ) ежегодно дизентерией заболевает более 80 миллионов человек, из которых около 9% погибает. Стоит отметить, что частота встречаемости дизентерии колеблется в зависимости от многих факторов.

Заболеваемость дизентерией обусловлена:

  • Санитарно-гигиенической обстановкой. Чаще всего вспышки дизентерии отмечаются при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил личной гигиены (во время войн, катастроф, а также в слаборазвитых странах ).
  • Возрастом пациентов. Боле 35% всех случаев дизентерии регистрируется у детей дошкольного возраста (от 1 до 6 лет ). Обусловлено это тем, что в данном возрасте дети начинают активно познавать окружающий мир, причем большинство незнакомых предметов они «пробуют на вкус» (то есть, тянут в рот ). А так как соблюдать необходимые правила личной гигиены они еще не умеют, риск заражения различными инфекционными заболеваниями (в том числе дизентерией ) повышается.
  • Временем года. Для дизентерии характерна отчетливая летне-осенняя сезонность. В результате проведенных исследований было установлено, что с июля по сентябрь регистрируется более половины всех случаев дизентерии за год. Обусловлено это, скорее всего, тем, что в это время происходит созревание множества фруктов и овощей, употребление которых без соответствующей обработки может стать причиной заражения дизентерией.

Возбудитель дизентерии

Возбудителями дизентерии являются бактерии из рода Шигелл (Shigella ), относящиеся к семейству Энтеробактерий (Enterobacteriaceae ). На сегодняшний день выделяют несколько видов шигелл, каждая из которых может вызывать различные формы дизентерии.

Среди возбудителей дизентерии выделяют:

  • Шигеллы дизентерии (Shigella dysenteriae ). Данный вид включает в себя несколько подвидов (бактерии Григорьева-Шиги, Штуцера-Шмидта и Ларджа-Сакса ). Бактерия Григорьева-Шиги является наиболее токсичной из всех известных шигелл и обуславливала большинство смертельных случаев дизентерии до начала 20 века.
  • Шигеллы Флекснера (Shigella flexneri ). В середине прошлого века являлась причинной более чем 75% всех вспышек дизентерии.
  • Шигеллы Зонне (Shigella sonnei ). С середины прошлого века и до настоящего времени является причиной большинства вспышек дизентерии на Земле.
  • Шигеллы Бойди (Shigella boydii ).
Все шигеллы неподвижны и не образуют спор (спора – это особая форма существования бактерий, в которой они могут длительное время выживать в экстремальных условиях ). Выживаемость шигелл в окружающей среде зависит от температуры, влажности и количества выделенного возбудителя. Оптимальной средой для существования шигелл являются пищевые продукты. Также стоит отметить, что шигеллы Зонне способны существовать и даже размножаться в молоке и других молочных продуктах.

Шигеллы погибают:

  • В воде и пищевых продуктах – в течение нескольких недель.
  • При температуре 60 градусов – в течение 25 – 30 минут.
  • При воздействии прямых солнечных лучей – в течение 15 – 20 минут.
  • При кипячении – моментально.
  • В желудочном соке человека – в течение нескольких минут (в зависимости от первоначальной дозы возбудителя, то есть от того количества шигелл, которое проникло в желудок ).
  • При воздействии хлора (и других дезинфицирующих средств ) – в течение нескольких минут.
Токсическое действие шигелл зависит от наличия или отсутствия у них тех или иных токсинов.

Шигеллы обладают:

  • Эндотоксином. Данное вещество содержится в клеточной стенке бактерий и выделяется в окружающую среду при их разрушении. При поступлении в системный кровоток эндотоксин разносится по всему организму, обуславливая развитие симптомов общей интоксикации.
  • Энтеротоксинами. Продуцируются живыми шигеллами. Воздействуют на слизистую оболочку кишечника, усиливая выделение жидкости и солей в просвет пораженной кишки.
  • Цитотоксином. Выделяется живыми шигеллами и повреждает мембраны клеток слизистой оболочки кишечника.
  • Нейротоксином. Способен поражать центральную нервную систему человека. Выделяется только шигеллами Григорьева-Шиги.

Пути передачи дизентерии

Для дизентерии характерен фекально-оральный механизм передачи. Это означает, что выделяющиеся из кишечника инфицированного человека шигеллы проникают в желудочно-кишечный тракт здорового человека, тем самым, заражая его.

Источником инфекции может быть:

  • Больной человек – пациент с ярко выраженной клинической картиной дизентерии либо с хронической формой заболевания.
  • Реконвалесцент – выздоравливающий пациент, который перенес острую форму заболевания, однако по-прежнему может выделять шигеллы.
  • Бактерионоситель – человек, в желудочно-кишечном тракте которого размножаются шигеллы, не вызывая при этом развития клинических признаков дизентерии.
Возбудитель дизентерии может передаваться:
  • Пищевым путем – со свежими, плохо обработанными (термически или механически ) продуктами питания (является основным путем распространения шигеллы Зонне ).
  • Водным путем – при употреблении необработанной воды из загрязненных водоемов (является основным путем распространения шигеллы Флекснера ).
  • Контактно-бытовым путем – при соприкосновении с зараженными поверхностями или предметами (то есть если человек трогает загрязненные предметы, а после этого берет немытыми руками еду или просто тянет пальцы в рот, что характерно для детей ).

Инкубационный период и патогенез (механизм развития ) дизентерии

Инкубационный период (то есть время от момента заражения до развития симптомов болезни ) при дизентерии длится от 1 до 7 дней, в среднем составляя 2 – 3 дня. После проникновения в организм большая часть шигелл погибает в желудке человека в результате воздействия кислого желудочного сока. Часть бактерий проходит в кишечник, где также подвергается губительному воздействию кишечной микрофлоры (в норме в кишечнике постоянно находится определенное количество бактерий, которые безопасны для самого человека, однако способны бороться с чужеродными инфекционными агентами ).

Определенная доля бактерий преодолевает все описанные барьеры и достигает стенки кишечника, где внедряется в клетки ее слизистой оболочки. После этого шигеллы начинают активно размножаться, вырабатывая экзотоксины и цитотоксин. В то же время, активируются иммунные силы организма, в результате чего клетки иммунной системы (нейтрофилы и макрофаги ) начинают поглощать и разрушать шигеллы. Вследствие этого в окружающие ткани выделяется эндотоксин, что в сумме и обуславливает развитие клинической картины острой дизентерии. Параллельно с развитием первых симптомов заболевания часть шигелл проникает в толстый кишечник и поражает его слизистую оболочку, что усугубляя течение дизентерии.

Развитие инфекционно-воспалительного процесса в кишечнике нарушает все его функции (включая моторику, всасывание питательных веществ и так далее ), обуславливая развитие соответствующих клинических проявлений.

Виды и формы дизентерии

В медицинской практике выделяют несколько форм дизентерии, что обусловлено видом возбудителя, тяжестью течения заболевания и особенностями клинической картины.

В зависимости от клинических проявлений дизентерия может быть:

  • Острой. Характеризуется быстрым развитием симптомов, выраженными местными и общими проявлениями заболевания, а также довольно быстрым улучшением состояния больного после начала адекватного лечения.
  • Хронической. Характеризуется вялым, медленно прогрессирующим течением. Может протекать как в непрерывной, так и в рецидивирующей (обостряющейся время от времени ) форме. В последнем случае отмечается чередование обострений заболевания с периодами ремиссии, в течение которых какие-либо симптомы дизентерии отсутствуют.
Также в отдельную форму выделяют бактерионосительство. Клинические признаки заболевания в данном случае отсутствуют, однако в желудочно-кишечном тракте человека постоянно сохраняется определенное количество возбудителей инфекции .

В зависимости от пораженного отдела желудочно-кишечного тракта выделяют:

  • Колитический вариант острой дизентерии. Встречается наиболее часто и характеризуется преимущественным поражением толстого кишечника, в то время как желудок и тонкий кишечник практически не вовлекаются в патологический процесс.
  • Гастроэнтеритический вариант острой дизентерии. Характеризуется признаками поражения желудка и тонкого кишечника, в то время как симптомы поражения толстого кишечника выражены незначительно или могут вовсе отсутствовать.
  • Гастроэнтероколитический вариант острой дизентерии. Тяжелая форма заболевания, при которой одновременно поражается слизистая оболочка желудка, а также тонкого и толстого кишечника.
В зависимости от выраженности клинических проявлений выделяют:
  • Легкую форму дизентерии. Характеризуется слабовыраженными проявлениями общей интоксикации, благоприятным течением и быстрым выздоровлением (которое обычно наступает в течение 4 – 6 дней ).
  • Дизентерию средней степени тяжести. Характеризуется выраженной интоксикацией организма и признаками поражения центральной нервной системы. При своевременно начатом лечении выздоровление наступает в течение 2 недель.
  • Тяжелую форму дизентерии. Характеризуется крайне выраженной интоксикацией организма, которая без своевременной медицинской помощи может привести к смерти человека. Лечение длительное, а полное выздоровление наступает не ранее чем через 3 – 6 недель.

Симптом и признаки дизентерии

Клинические проявления дизентерии обусловлены видом возбудителя (то есть его токсичностью ), первоначальной инфицирующей дозой, а также общим состоянием организма зараженного человека.

Стадии дизентерии

В развитии дизентерии выделяют несколько последовательных стадий, каждая из которых характеризуется определенными симптомами.

В развитии дизентерии выделяют:

  • Начальную стадию. Характеризуется появлением первых симптомов заболевания, которые с течением времени прогрессируют и становятся все более выраженными.
  • Стадию разгара заболевания. Характеризуется максимальной выраженностью клинических проявлений дизентерии. Именно в данной стадии высока вероятность развития различных осложнений (особенно при тяжелых формах заболевания ).
  • Стадию угасания симптомов. На данном этапе развития иммунная система организма побеждает возбудителя инфекции, в результате чего симптомы заболевания начинают постепенно стихать. Стоит отметить, что при прерывании лечения на данной стадии возможно повторное развитие симптомов заболевания.
  • Стадию выздоровления. Клинические проявления острой дизентерии отсутствуют, однако могут отмечаться признаки развивающихся осложнений со стороны других органов и систем. Также на данном этапе возможен переход заболевания в хроническую форму.
Симптомами дизентерии являются:
  • повышение температуры тела;
  • признаки интоксикации организма;
  • нарушение стула;
  • обезвоживание организма.

Температура при дизентерии

Повышение температуры тела является одним из первых клинических проявлений заболевания. Температура повышается резко (в течение нескольких часов ), часто сопутствуя другим признакам интоксикации организма. При легких формах заболевания она может подниматься до 37 – 38 градусов, в то время как при тяжелой дизентерии может достигать отметки в 40 градусов. Повышенная температура сохраняется в течение нескольких часов или даже дней, после чего также резко снижается (что свидетельствует о начале периода выздоровления ). Также стоит отметить, что при стертых формах дизентерии температура тела может быть нормальной или слегка повышенной (до 37 – 37,5 градусов ).

Повышение температуры является естественной защитной реакцией человеческого организма, которая активируется при заражении чужеродными микроорганизмами, в том числе шигеллами. Механизм развития данного симптома связан с поступлением в системный кровоток особых веществ, называемых пирогенами . Пирогены присутствуют в самих шигеллах (наиболее сильным пирогенном является эндотоксин, выделяющийся при разрушении бактериальной клетки ), а также в клетках иммунной системы организма (в макрофагах ).

При проникновении возбудителя инфекции в стенку желудочно-кишечного тракта происходит активация иммунитета , в результате чего к месту внедрения бактерий мигрирует большое количество лейкоцитов (клеток иммунной системы ). Данные клетки (преимущественно нейтрофилы и макрофаги ) разрушают и поглощают частицы возбудителя инфекции, стараясь их переварить. Некоторые из макрофагов при этом погибают, в результате чего в окружающие ткани выделяются бактериальные эндотоксины, а также содержащиеся в макрофагах пирогенны (интерлейкины, фактор некроза опухолей, интерферон ). Все эти вещества поступают в системный кровоток и достигают головного мозга , где воздействуют на центр терморегуляции, что и приводит к повышению температуры тела.

Интоксикация при дизентерии

Развитие симптомов общей интоксикации связано с поступлением в кровоток бактериальных токсинов (эндотоксина, нейротоксина ), а также с активацией иммунной системы в процессе борьбы с инфекцией. Характерным для дизентерии вызываемой бактериями Григорьева-Шиги является быстрое вовлечение в патологический процесс нервной системы, что обусловлено действием нейротоксина. При этом происходит поражение так называемой вегетативной (автономной ) нервной системы, ответственной за нормальное функционирование внутренних органов (в том числе сердечно-сосудистой системы ) и всего организма в целом.

Интоксикация организма при дизентерии может проявляться:

  • общей слабостью ;
  • разбитостью;
  • повышенной утомляемостью ;
  • подавленностью настроения;
  • тахикардией (увеличением частоты сердечных сокращений более 90 ударов в минуту );
  • бредом (при тяжелых формах заболевания ).
Наиболее выраженные признаки интоксикации определяются при максимальном повышении температуры тела, после чего отмечается их постепенная регрессия (то есть стихание и исчезновение ).

Боли в животе при дизентерии

Боли в животе появляются в течение первых суток с момента начала клинических проявлений дизентерии. Больные жалуются на режущие, тянущие, схваткообразные боли, локализация которых зависит от пораженного участка желудочно-кишечного тракта.

Боли при дизентерии локализуются:

  • При колитической форме – в нижнебоковых отделах живота (преимущественно слева ).
  • При гастроэнтероколитической форме – во всех отделах живота.
  • При гастроэнтеритической форме – только в верхних отделах живота, так как толстый кишечник при этом не поражается.
Механизм возникновения болей в данном случае связан с развитием воспалительного процесса в слизистой оболочке кишечника. Выделяющиеся при этом в окружающие ткани биологически-активные вещества повышают чувствительность болевых рецепторов. Также при дизентерии отмечается нарушение моторики кишечника, в результате чего происходит спастическое (длительное и стойкое ) сокращение отдельных его участков, что также сопровождается болями. Схваткообразный характер болей при этом обусловлен перистальтической волной, которая возникает раз в несколько минут и распространяется по всему кишечнику (в этот момент происходит усиление болей ). Через несколько секунд после прохождения перистальтической волны гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта расслабляются, в результате чего боль временно стихает.

Характер стула при дизентерии

Нарушение стула является одним из основных клинических проявлений колитической и гастроэнтероколитической форм заболевания, в то время как при гастроэнтеритической форме стул может быть нормальным. Развитие данного симптома обусловлено действием цитотоксина и энтеротоксинов на клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а также нарушением моторики кишечника.

В начале развития дизентерии стул обычно обильный, содержит много каловых масс. По мере прогрессирования заболевания количество кала в кишечнике уменьшается, в то время как количество жидкости увеличивается (за счет действия энтеротоксина ).

Примерно через сутки после начала заболевания испражнения больного состоят из густой прозрачной слизи, к которой могут присоединяться прожилки крови (кровотечение развивается в результате изъязвления слизистой оболочки толстого кишечника ) или гноя. Частота стула колеблется в зависимости от тяжести дизентерии.

Частота стула у больных дизентерией составляет:

  • При легкой форме заболевания – 3 – 10 раз в сутки.
  • При дизентерии средней степени тяжести – 10 – 20 раз в сутки.
  • При тяжелой форме заболевания – 20 – 50 раз в сутки.
Позывы к дефекации обычно сопровождаются усилением болей в нижних отделах живота. Также часто отмечаются тенезмы – ложные позывы к дефекации, сопровождающиеся выраженными тянущими болями в области прямой кишки (во время тенезм выделения испражнений практически не происходит ).

Рвота при дизентерии

Рвота не является характерным проявлением дизентерии и обычно наблюдается при тяжелом течении заболевания, а также при развитии гастроэнтероколитической формы. Рвота обычно однократная, реже может повторяться 2 – 3 раза (не более ). Рвотные массы могут содержать недавно съеденную пищу или носить желчный характер. Механизм развития рвоты связан с нарушением моторики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ ), а также с застоем содержимого в просвете кишечника и желудка. В результате этого происходит образование так называемых антиперистальтических волн, которые проталкивают содержимое ЖКТ в обратном направлении (то есть в желудок, а затем в пищевод ).

Обезвоживание при дизентерии

Обезвоживание (потеря организмом жидкости ) при дизентерии развивается вследствие обильного поноса и рвоты. Также стоит отметить, что в результате воздействия энтеротоксина в просвет кишечника выделяется не только большое количество воды, но электролиты, которые также удаляются из организма вместе с рвотными массами и испражнениями. Вот почему уже к концу первых суток после появления первых симптомов дизентерии у человека могут развиться признаки обезвоживания.

Амеба может выживать:

  • Во влажных фекалиях – до 1 месяца.
  • В воде (при температуре 17 – 20 градусов ) – в течение 3 – 4 недель.
  • Во влажной почве (не освещаемой прямыми солнечными лучами ) – до 8 дней.
  • В охлажденных продуктах питания – в течение нескольких дней.
  • На поверхностях мебели – 1 – 2 дня (при оптимальной влажности и температуре воздуха ).
  • При замораживании (до минус 20 градусов ) – в течение нескольких месяцев.
  • При высушивании – несколько секунд.
  • При воздействии дезинфицирующих средств – в течение 5 минут – 4 часов (в зависимости от используемого вещества ).
Источником заражения дизентерийной амебой может быть больной или выздоравливающий человек, выделяющий амебы вместе с каловыми массами. Заражение здоровых лиц может произойти при несоблюдении правил личной гигиены (при употреблении загрязненных продуктов питания и воды, а также через предметы домашнего обихода ). Распространению инфекции способствуют мухи и тараканы, которые могут загрязнять различные предметы.

После проникновения в кишечник здорового человека амебы (их цистные формы ) могут существовать там в течение длительного времени, не вызывая при этом развития заболевания. При снижении защитных сил организма они могут превращаться в активные (тканевые и вегетативные ) формы, которые внедряются в слизистую оболочку кишечника и разрушают ее, приводя к образованию язв. Также амебы могут проникать в системный кровоток и с током крови переноситься в различные органы, задерживаясь в них и приводя к формированию абсцессов (скоплений возбудителя, окруженных плотной капсулой ) в печени , легких , головном мозге и так далее.

Клинически амебная дизентерия проявляется умеренно выраженным синдромом интоксикации (температура тела может быть нормальной или слегка повышенной ). Главным симптомом данного заболевания является нарушение стула, частота которого колеблется от 4 – 6 раз в сутки в начале заболевания до 10 – 20 раз в сутки в период разгара клинических проявлений. Вначале стул обильный и содержит большое количество каловых масс с неприятным запахом. Через несколько дней количество выделений значительно снижается, и они приобретают слизистый характер. При изъязвлении кишечной стенки возможно развитие кровотечений. Кровь смешивается с выделяемой слизью, в результате чего испражнения приобретают вид «малинового желе». Также больные могут жаловаться на острые боли внизу живота , усиливающиеся во время дефекации.

Диагноз считается подтвержденным при выявлении активных (вегетативных ) форм амеб из свежих испражнений больного. Лечение заключается в применении препаратов, которые губительно действуют на различные формы амеб (хиниофона, дегидроэметина, метронидазола ).

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Дизентерия – кишечное инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается в эндемичных странах. И хотя инфекционное заболевание в нашей стране не является очень распространенным, время от времени фиксируются случаи дизентерии. Чтобы оказать своевременную помощь и не усугубить заболевание, необходимо знать причины и симптоматику болезни. Существуют признаки дизентерии у взрослых, указывающие на инфицирование и помогающие в диагностике. Рассмотрим, каковы особенности заболевания, и как избежать заражения.

Что такое дизентерия: симптомы у взрослых

Дизентерия – заболевание органов желудочно-кишечного тракта, острая инфекция, поражающая кишечник и дающая осложнение на другие органы пищеварительной системы. Из исторических источников известно, что заболевание унесло миллионы жизней еще в начале нашей эры. Болезнь превращалась в эпидемию, которая косила людей. Восемнадцать веков человек был подвластен заболеванию и не мог противостоять. И только в начале девятнадцатого века были разработаны эффективные методы борьбы с заболеванием. Полностью дизентерия не побеждена. Время от времени появляется информация о заболевших.

Болезнь традиционно разделяется на два подвида: амебиаз и шигеллез. Амебная дизентерия в нашей стране практически не встречается, все случаи дизентерии, которые случаются, относятся к бактериальной группе. Шигеллез (дизентерия) поражает толстый кишечник, в результате организм испытывает мощную интоксикацию. Бактерии выделяют яды, которые поражают внутренние органы и системы. Токсины накапливаются в организме и усугубляют состояние больного.

Заражение дизентерией чаще всего происходит в моменты политической нестабильности, войн, конфликтов, на территории стран третьего мира. Несоблюдение гигиенических правил приводит к заражению, причем дети болеют в несколько раз чаще. Это обусловлено их привычками все брать в рот, пробовать на вкус. Взрослые также могут заразиться. Чаще всего это происходит на отдыхе, при употреблении немытых овощей и фруктов. Вариантов заражения очень много, но практически все пути заражения сводятся к тому, что имеет место нарушение санитарно-гигиенических норм.

Особенности тонкого кишечника

Коварная палочка шигелл

Необходимо тысячекратное увеличение под микроскопом, чтобы увидеть неподвижные палочки, которые становятся причиной заражения.

Микроб очень живуч и крайне устойчив. Во внешней среде палочки живут около месяца в почве, до десяти дней в воде, две-три недели в пищевых продуктах.

Губителен для шигелл солнечный свет, уже через тридцать минут микроб погибает. Дезинфицирующие средства и кипяток даже разрушительны для палочки. Низкие температуры не несут опасности для микроорганизма: на морозе они выживают в течение полутора-двух месяцев. Мухи являются активными переносчиками возбудителя. На своих конечностях они разносят небезопасные микроорганизмы на продукты питания, посуду.

Способы заражения дизентерией

Болезнь развивается в результате нарушения санитарно-гигиенических норм, при употреблении зараженных продуктов питания. Помимо известного фекально-орального способа инфицирования, существуют и другие способы распространения микроорганизма:

  • зараженные водные ресурсы, употребление необработанной воды из сомнительных источников воды;
  • продукты питания;
  • контакт с больным человеком, пользование общими предметами.

Больной человек несет угрозу для окружающих. В течение недели следует ограничить контакты с людьми, изолировав больного. При хронической форме заболевания больной представляет меньшую угрозу. Латентная стадия, когда человек не болеет, а является носителем – наиболее опасная. Человек, не подозревая о своем носительстве, распространяет инфекцию.

Течение и особенности дизентерии

Болезнь характеризуется острым началом. Сразу же появляются симптомы интоксикации. Больной испытывает разбитость, головную боль, озноб. Температура повышается до высоких показателей, часто кровяное давление понижается, и человек кажется обессиленным.

Дизентерия имеет три типа развития:

  • по типу колита;
  • по типу гастроэнтерита;
  • по типу гастроэнтероколита.

Каждый из вариантов имеет свою симптоматику, которая отличается преобладанием определенных симптомов. Колитический вариант характеризуется болью в желудке, нарушением стула, газообразованием, вздутием. При гастроэнтеритическом варианте преобладает водянистый стул, тошнота. При гастроэнтероколитическом варианте первыми появляются симптомы гастроэнтерита, после чего переходят в симптомы колита. Боль в животе при разных видах дизентерии носит постоянный характер. При появлении позыва к дефекации боль становится интенсивнее.

Очищение организма методикой Шанк Пракшалана

Основные формы дизентерии

Выделяют такие формы заболевания:

  • легкая;
  • среднетяжелая;
  • тяжелая.

Легкая степень заболевания отличается непродолжительным периодом лихорадки, невысокими цифрами, не выше 37,7-38 °С. Болезненные ощущения в животе появляются только перед актом дефекации. Кал имеет жидкое и неоформленное состояние, частота дефекаций достигает десяти-двенадцати раз в сутки. Понос и разбитость сохраняется до трех дней, постепенно состояние улучшается, а полное восстановление наступает через две-три недели.

Форма средней тяжести также характеризуется острым началом. Высокая температура держится до пяти суток. Больные страдают от сильной головной боли, испытывают отвращение к пище. Понос и боль в животе доставляют пациенту неприятные ощущения: частота дефекаций достигает двадцати раз в сутки, все время больной испытывает ложные позывы к опорожнению кишечника. Каловые массы жидкие, слизистые с кровавыми прожилками. Пациент ослаблен, кожные покровы бледные, язык обложенный и сухой. Длительность интоксикации и поноса составляет от трех до семи дней. Восстановление функций и заживление поврежденных слизистых оболочек наступает через полтора-два месяца.

Тяжелая форма характеризуется стремительным началом: острая интоксикация, поражение сердечно-сосудистой системы. Температура тела достигает очень высоких цифр, головная боль, ломота в костях, головокружение и отвращение к еде – первые признаки болезни. Частота стула превышает двадцать-двадцать пять раз в сутки. Острое течение болезни длится до десяти дней. Выздоровление наступает очень медленно, слизистая оболочка восстанавливается через два-три месяца.

Течение дизентерии хронического типа – состояние, при котором болезнь длиться более трех месяцев.

Осложнения дизентерии

Заболевание считается достаточно тяжелым и изнурительным. Восстановительный период довольно продолжительный, а само течение болезни может быть осложнено. Нередкими вариантами осложнения являются следующие случаи:

  • выпадение прямой кишки;
  • обезвоживание;
  • Назначаются антибиотики и препараты против дисбактериоза. Интоксикация снимается препаратами орально и парентерально. Каждый случай заболевания индивидуален, и специалист назначает терапию с учетом особенностей течения болезни и состояния больного. Чтобы избежать инфицирования, врачи рекомендуют соблюдать санитарно-гигиенические правила, обрабатывать растительные продукты питания, не употреблять воду сомнительного качества.

представляет собой острую кишечную инфекцию, вызываемую бактериями рода Shigella, характеризующуюся преимущественной локализацией патологического процесса в слизистой оболочке толстого кишечника. Дизентерия передается фекально-оральным путем (пищевым или водным). Клинически у больного дизентерией наблюдается диарея, боли в животе, тенезмы, интоксикационный синдром (слабость, разбитость, тошнота). Диагноз дизентерии устанавливают при выделении возбудителя из испражнений пациента, при дизентерии Григорьева-Шиги – из крови. Лечение проводится преимущественно амбулаторно и заключается в регидратации, антибактериальной и дезинтоксикационной терапии.

Дизентерия с интенсивной длительной диареей может осложниться геморроем , анальной трещиной , выпадением прямой кишки . Во многих случаях дизентерия способствует развитию дисбактериоза .

Диагностика

Максимально специфична бактериологическая диагностика. Выделение возбудителя обычно производят из испражнений, а в случае дизентерии Григорьева-Шиги – из крови. Поскольку нарастание титра специфических антител происходит довольно медленно, методы серологической диагностики (РНГА) имеют ретроспективное значение. Все больше в лабораторную практику диагностирования дизентерии входит выявление антигенов шигелл в испражнениях (обычно производят с помощью РКА, РЛА, ИФА и РНГА с антительным диагностикумом), реакция связывания комплимента и агрегатгемаглютинации.

В качестве общих диагностических мер применяют различные лабораторные методики для определения степени тяжести и распространенности процесса, выявления метаболических нарушений. Проводят анализ кала на дисбактериоз и копрограмму. Эндоскопическое исследование (ректороманоскопия) нередко может дать необходимую информацию для дифференциального диагноза в сомнительных случаях. С этой же целью пациентам с дизентерией, в зависимости от ее клинической формы, может понадобиться консультация гастроэнтеролога или проктолога .

Лечение дизентерии

Легкие формы дизентерии лечатся амбулаторно, стационарное лечение показано лицам с тяжело протекающей инфекцией, осложненными формами. Также госпитализируют больных по эпидемиологическим показаниям, в старческом возрасте, имеющих сопутствующие хронические заболевания, и детей первого года жизни. Пациентам назначают постельный режим при лихорадке и интоксикации, диетическое питаниеострый период – диета №4, при стихании диареи – стол №13).

Этиотропная терапия острой дизентерии заключается в назначении 5-7-дневного курса антибактериальных средств (антибиотики фторхинолонового, тетрациклинового ряда, ампициллина, котримоксазола, цефалоспоринов). Антибиотики назначают при тяжелых и среднетяжелых формах. С учетом способности антибактериальных препаратов усугублять дисбактериоз, в комплексе применяют эубиотики курсом в течение 3-4 недель.

При необходимости производится дезинтоксикационная терапия (в зависимости от тяжести дезинтоксикации препараты назначают орально или парентерально). Коррекцию нарушений всасывания производят с помощью ферментных препаратов (панкреатин, липаза, амилаза, протеаза). По показаниям назначают иммуномодуляторы, спазмолитики, вяжущие средства, энтеросорбенты.

Для ускорения регенеративных процессов и улучшения состояния слизистой в период реконвалесценции рекомендованы микроклизмы с настоем эвкалипта и ромашки, маслом шиповника и облепихи, винилина. Хроническая форма дизентерии лечится так же, как и острая, но антибиотикотерапия обычно менее эффективна. Рекомендовано назначение лечебных клизм, физиотерапевтическое лечение, бактериальные средства для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Прогноз и профилактика

Прогноз преимущественно благоприятный, при своевременном комплексном лечении острых форм дизентерии хронизация процесса крайне редка. В некоторых случаях после перенесения инфекции могут сохраниться остаточные функциональные нарушения работы толстого кишечника (постдизентерийный колит).

Общие меры профилактики дизентерии подразумевают соблюдение санитарно-гигиенических норм в быту, в пищевом производстве и на предприятиях общественного питания, контроль за состоянием водных источников, очистку канализационных отходов (в особенности дезинфекция сточных вод лечебных учреждений).

Больных дизентерией выписывают из стационара не ранее, чем спустя три дня после клинического выздоровления при отрицательном однократном бактериологическом тесте (забор материала для бактериологического исследования производится не ранее 2 дня после окончания лечения). Работники пищевой промышленности и другие лица, приравненные к ним, подлежат выписке после двукратного отрицательного результата бактериологического анализа.