Листья ежевики: польза и вред. Мочегонное средство из корня ежевики

О пользе ежевики знают с давних времен. Это растение растет не только в лесах, но и активно культивируется на приусадебных участках. В настоящее время выведено более двадцати сортов этой культуры. Все виды обладают уникальными полезными свойствами.

Ежевика принадлежит к семейству Розовые, роду Рубус. Высота ее кустов в среднем около метра. Есть высокорослые, низкие сорта, колючие и безшипные. Далее мы расскажем об этом растении подробнее.

Описание и произрастание ежевики

Ежевика в природе встречается на всей европейской территории России и в Сибири. Также ее кусты растут в некоторых странах Азии, в Украине, в Северной Америке. Встретить ароматную ягоду можно по краю оврагов, на полянах, в лесах.

В диком виде ее плети достигают метра и более длиной, покрыты восковым налетом и шипами. Листья - зеленые, состоящие из трех или пяти листовых пластин, а снизу - серебристые. Черешки длинные, прочные. Цветет ежевика белым цветом. После чего образуются зеленые ягоды, которые при достижении спелости становятся красноватыми и затем черными. Часто созревшие ягоды имеют восковой налет.

Полезные свойства ежевики позволяют использовать эту культуру не только в кулинарии, но и в народной, и в официальной медицине. На основе описываемого растения выпускаются различные гомеопатические препараты, обладающие широким спектром действия.

Химический состав листьев ежевики

Полезные свойства ежевики хорошо изучены и применяются для лечения самых разных недугов и в косметологии. Так, в ее листьях содержится большое количество дубильных веществ, флавоноидов, лейкоантоцианидов, инозитола, эфирного масла, органических кислот. Также в составе листьев имеется аскорбиновая кислота, сахароза, глюкоза, фруктоза. В них содержится много витаминов: вся группа В, а также С, РР, Е, А. Много микро- и макроэлементов: цинка, марганца, калия, железа, селена, фосфора, кальция и не только.

За счет многообразия входящих в ее состав веществ, полезные свойства ежевики помогают бороться с самыми разными недугами. Причем из листьев можно не только готовить различные настои и отвары, но и добавлять небольшое количество сырья в чай при каждой заварке.

Химический состав ягод

Полезные свойства ягод ежевики определяются уникальным составом. В них содержится много витаминов:

  1. Витамин С - помогает укрепить иммунную систему.
  2. А - оказывает воздействие на кожу, предотвращая старение, а также ускоряет процессы регенерации при ранах, улучшает зрение.
  3. В составе ягод весь набор витаминов группы В. Они помогают нормализовать обменные процессы, укрепляют сердечную мышцу, повышают устойчивость к стрессам, а также снижают уровень холестерина, улучшают структуру волос, оказывают положительное влияние на патологии почек.
  4. Е - оказывает омолаживающее действие, помогает в лечении сердечно-сосудистой системы, при нарушениях работы мозга.
  5. К - улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды.
  6. Р и РР.

Также в ягодах имеется множество полезных кислот, фенольные соединения, клетчатка, глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества, аминокислоты, жирные масла, дубильные вещества, минеральные элементы, аминокислоты.

Использование растения в медицине

Полезные свойства ежевики для человека многогранны, так как это растение практически полностью можно использовать с лечебной целью. В медицине применяют его ягоды, листья, корни. Корни собирают осенью, листья - на протяжении всего сезона вегетации, а ягоды - по мере созревания.

Из листьев готовят настои, отвары, используют для приготовления чая. Ягоды сушат, замораживают, готовят из них варенье, джемы, применяют в свежем виде.

Польза ягод

Зная о полезных свойствах ежевики и противопоказаниях к ее применению, можно бороться с самыми разными недугами, укреплять иммунитет:

  • Ягоды помогают бороться с ожирением, а также с нарушением обмена веществ. При регулярном употреблении их в пищу нормализуются метаболические процессы. Входящие в состав катехины замедляют усвоение жиров, а также ускоряют обмен веществ.
  • При сахарном диабете ягоды помогают снизить уровень сахара в крови.
  • Помогают ягоды при простуде, повышая сопротивляемость организма. Входящие в состав вещества борются с патогенными микроорганизмами, в том числе с вирусами.
  • Обладает ежевика полезными свойствами для женщин - она замедляет процессы старения и предупреждает развитие рака. Входящие в состав вещества защищают от воздействия свободных радикалов и являются сильным антиоксидантом.
  • Растение помогает справиться с гормональными сбоями, с болями при менструации. Ягоды нормализуют гормональный фон и кровяное давление.
  • В ежевике имеется пектин, способствующий выведению токсинов и солей из организма, шлаков, нормализует метаболические процессы, снижает уровень холестерина.

Ягоды по-разному влияют на организм, в зависимости от спелости. Так, спелые ягоды оказывают слабительное действие, а зеленые - укрепляющее.

Ежевика - кладезь витаминов. Она повышает иммунную защиту, восстанавливает нервную систему, улучшает работу мозга, стабилизирует уровень сахара в крови.

Польза корней

Целебными свойствами обладают не только ягоды и листья, но и корни. Из них готовят лечебную настойку по следующему рецепту:

  1. Сто грамм измельченных корней заливают водой (0,5 л) и кипятят до выпаривания половины объема.
  2. Отвар процеживают и разводят в соотношении 1:1 с красным столовым вином.

Это средство принимается при патологии дыхательных путей, в качестве мочегонного, при плохом аппетите, а также как кровоостанавливающий препарат.

Польза листьев

Полезные свойства листьев ежевики помогают справиться с самыми разными проблемами со здоровьем. Входящие в них целебные элементы помогают бороться со следующими недугами:

  • расстройствами желудочно-кишечного тракта;
  • проблемами кожи, в том числе экземой;
  • нарушениями менструального цикла, болезненными месячными;
  • патологиями ротовой полости - стоматитом, воспалениями десен;
  • нарушениями сна, неврозом;
  • воспалением горла;
  • анемией.

Из листьев можно выжимать сок и использовать его как ранозаживляющее средство, а также в качестве мочегонного, потогонного препарата. Хорошие результаты дает свежевыжатый сок при лечении инфекционных недугов, а также при терапии кожных высыпаний, нарывов, лишая. Молодые листья рекомендуется жевать тем, кого постоянно беспокоят кровоточащие десны, имеются какие-либо воспаления ротовой полости.

При вирусных инфекциях листья используют в качестве жаропонижающего, укрепляющего, тонизирующего средства. Их применяют для приготовления витаминных чаев. Листочки прикладывают к больным местам при варикозе.

Противопоказания

При использовании листьев важно знать полезные свойства и противопоказания ежевики для женщин, мужчин и детей. Так, настои нельзя использовать при болезнях почек и мочевого пузыря, потому что листья и корни обладают сильным мочегонным действием.

Рецепты народной медицины

Для поднятия иммунитета берут одну столовую ложку листьев и заливают их стаканом кипятка, средство настаивается полчаса. После этого препарат процеживается, делится на равные три части и принимается по одной части трижды в день. Принимать его нужно около недели.

При климаксе и нервных расстройствах помогает настой двух столовых ложек, залитых стаканом кипятка и настоявшихся в течение восьми часов. После средство процеживается и принимается по четвертой части стакана трижды в день. Принимается настой до полного исчезновения симптомов.

При воспалительных процессах столовую ложку листьев запаривают стаканом кипятка и настаивают три часа. Средство принимается по половине стакана трижды в день. Принимают состав до полного выздоровления - обычно не более двух недель.

Ягоды ежевики используются для заваривания чая, приготовления джемов, варенья, морсов, компотов. В пищу употребляется не только свежая, но и замороженная ежевика, полезные свойства которой практически не теряются.

Из сушеных ягод можно готовить настой, взяв две ложки ягод и заварив их стаканом кипятка. Состав настаивается двадцать минут и принимается по трети стакана через каждые два часа. Данный настой оказывает хорошее потогонное действие.

Сушеные ягоды можно измельчить и использовать в качестве средства от диареи у детей (дается по половине чайной ложки).

Больше о пользе ежевике можно узнать из видео, предложенного в статье.

Для лечения патологий собирают только молодые листочки. В них содержится много полезных веществ. Свежие листья можно добавлять в чай: они придадут ему приятный аромат. Лучше всего заготовку листьев проводить весной, когда они только распускаются, но можно собирать сырье и на протяжении всего периода вегетации.

Собранные листья измельчаются и просушиваются в хорошо проветриваемом помещении. Готовое сырье хранится в тканевых мешочках не более года.

Ягоды можно не только использовать для консервирования, но и сушить в сушилке. Подготовленные таким образом плоды хранят в стеклянной емкости в темном месте до двенадцати месяцев.

Янв-5-2017

Что такое ежевика?

Что такое ежевика, полезные свойства и противопоказания ежевики, а так же есть ли у нее какие-либо лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Ежевика - это кустарник с многолетними корневищами и пряморослыми, дуговидными (куманика) или стелющимися побегами (росяника). Пряморослые ежевики обычно отличаются высокими (3–4 м и более) сильношиповатыми стеблями, иногда с аркообразными и свешивающимися верхушками.

Родиной ежевики считается Америка, где она растет почти на всей территории. Ежевика относится к роду, который включает около 200 видов. В создании культурных сортов участвовало 9 американских и 3 европейских вида.

Ежевика, так же как и малина, давно использовалась человеком. Ее многочисленные виды широко распространены как в Северной Америке, так и в Европе и Азии. Ежевика является менее зимостойким и более засухоустойчивым растением по сравнению с малиной. В природных условиях нашей страны она встречается всюду в местностях к югу от 60° с.ш., однако крупные массивы самых разнообразных ее видов находятся на Кавказе.

Обилие дикорастущих видов, дающих вполне съедобные плоды, а также наличие шипов и буйный рост побегов явились главными причинами, почему введение ее в культуру произошло лишь в недавнее время.

В Америке, где промышленная культура ежевики стоит на высоком уровне, первые сорта появились лишь в первой четверти XIX века. В Европе, хотя и начали ее возделывание во второй половине XIX века, до сих пор эта культура не получила широкого распространения.

Ягоды средней величины, округлой, иногда удлиненной формы, черные, блестящие (рис. 9). Костянки крупные, прочно скреплены с плодоложем. Ягоды в нечерноземной полосе созревают со второй половины августа и до половины сентября. По окраске плоды ежевики могут быть желтыми, красными, пурпуровыми и черными. Различны они по форме, величине и вкусу.

Польза ежевики:

Ежевика очень полезна. Вкусные сладко-кисловатые недозревшие и сладкие спелые плоды нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, являются общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Они используются при лечении атеросклероза и гипертонии, гастритов, простудных заболеваний, а также для выведения радионуклидов.

Ее ягоды помогают укрепить иммунную систему, используются при заболеваниях вен, судорогах и геморрое, оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку, очень полезно есть ягоды при повышенной нервозности и для противостояния сильным стрессам.

Очень показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы.

Для лечения некоторых заболеваний используют не только ягоды, а также свежие или сушеные листья.

В народной медицине отваром из листьев ежевики лечат воспаление десен и полости рта, а при кожных заболеваниях - делают компрессы из листьев. Ежевику, как и ее родственницу, малину, используют как потогонное и противолихорадочное средство. Соком ягод лечат охриплость голоса, отваром корней - ангину.

Ежевика считается ценным лекарственным растением. Настой ее листьев обладает потогонным, мочегонным и ранозаживляющим действием. Его также рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ежевика имеет уникальный химический состав. Ее плоды содержат витамины А, В, С, Е, Р, РР и К, сахарозу, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, органические кислоты (лимонную, салициловую, яблочную, винную). С давних времен их используют как эффективное средство от бессонницы, а также при расстройствах нервной системы, нарушениях пищеварения, атеросклерозе и климаксе.

Из листьев ежевики можно готовить лечебный чай. Для этого их необходимо высушить и заварить крутым кипятком.

Вред:

Как бы ни была эта ягода вкусна и полезна, всё же лучше соблюдать меру при её употреблении.

Особенно, если у вас есть аллергия, язва желудка, двенадцатиперстной кишки, сильно повышенная кислотность желудочного сока.

Тогда кушайте её понемногу, наблюдая за реакцией организма. Будьте внимательны к себе, чтобы не нанести вред!

Как лечить простуду ежевикой?

Пользы от ежевики от простуды даже больше, чем от малины. Ежевика содержит в себе огромное количество фенольных соединений, которые оказывают противовоспалительное действие. Ягода ежевики обладает потогонным, жаропонижающим, мочегонным эффектом, поэтому чай из нее полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний.

Лекарственным эффектом при простуде обладают листья ежевики, которые лучше собирать в период цветения растения.

Рецепт:

2 ст. ложки листьев залить 2 стаканами кипятка, укутать и настаивать в течение 2 часов. Затем процедить и принимать по полстакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Таким настоем нужно также полоскать горло при простудных заболеваниях.

Чем полезна ежевика для детей?

Полезна ли ежевика детям? С такими плодами, как ежевика, малина, смородина и крыжовник, малышей можно начинать знакомить в возрасте 7 месяцев. Ежевика является источником витаминов группы В, витамина С, К, провитамина А (каротин), никотиновой, яблочной, лимонной, винной, салициловой кислот, а также глюкозы, сахарозы, фруктозы.

Словом, это не только вкусное, но также и весьма полезное лакомство. Пироги и мороженое с ежевикой, ее свежие плоды (можно также протереть их с сахаром), мармелад из ежевики, варенья и джемы из этой ягоды - замечательные сладости для маленьких детей.

Кстати, ежевикой неплохо было бы запастись впрок - заморозить. Для этого разложите ягодки в один слой так, чтобы они касались друг друга, заморозьте и затем переложите в пластиковый контейнер или мешок для морозилки.

Что еще лечат ежевикой?

В народной медицине ежевику используют при склерозе, гипертонии, заболеваниях желудка, ангине, сахарном диабете. Отвар из листьев ежевики применяют как противовоспалительное средство при заболеваниях полости рта и десен. Компрессы из листьев ежевики используют при некоторых кожных заболеваниях.

Ежевика содержит большое количество витаминов С, Е, а также витамины группы В, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, калий, железо.

Ягоды используют в натуральном виде или готовят из них компоты, сок, джем, мармелад, напитки.

Из листьев ежевики готовят чай, обладающий потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим действием, улучшающий обмен веществ при сахарном диабете. Чай из ежевики усиливает аппетит, имеет бактерицидные свойства.

Отвар корней ежевики при задержке мочи:

Промыть и измельчить 30 г корней ежевики, залить их 300 мл кипятка и держать на огне 20–25 минут, затем охладить, процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день.

Как лечить ежевикой фарингит, ангину и тонзиллит?

Залить 20 г сухих корней ежевики 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить и использовать для полоскания горла.

Отвар корней ежевики при асците

Залить 15 г сухих измельченных корней ежевики 150 мл кипятка и держать на огне 15 минут, затем процедить и довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать по 20–30 мл каждые 2 часа.

Как лечить воспалении легких ежевикой?

Залить 20 г измельченных корней и листьев ежевики 500 мл кипятка, держать на огне 20 минут, настаивать в течение 3 часов, после чего процедить и довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать в теплом виде по 50 мл 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды.

Кашица из листьев ежевики при незаживающих ранах:

Измельчить листья ежевики, выложить их на марлю и прикладывать к ранам и нарывам 1–2 часа 1–2 раза в день.

Настой плодов ежевики при климаксе:

Залить 50 г плодов ежевики 300–350 мл кипящей воды и настаивать под крышкой 10 минут. Выпить настой в течение дня.

Лечение ежевикой заболеваний десен:

Залить 20 г листьев ежевики 300 мл кипящей воды и настаивать 1 час, затем процедить и использовать для полоскания рта 2–3 раза в день.

Настой листьев ежевики при атеросклерозе:

Залить 30 г сухих листьев ежевики 250 мл кипятка и настаивать 20 минут, затем процедить. Принимать по 100–150 мл 2 раза в день.

Настой листьев ежевики при дизентерии, пищевых отравлениях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Залить 40 г измельченных сухих листьев ежевики 250 мл кипятка и настаивать в термосе в течение 3 часов. Принимать процеженное средство по 150 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепты из книги Ю. Николаевой «Ягоды, фрукты и соки. Полезные свойства и лучшие народные рецепты»

Интересное видео о ежевике из программы «Жить здорово!»:

Чем полезна ежевика в диетах для похудения?

Ежевика – натуральный регулятор обмена веществ, благодаря множеству полезных свойств, она помогает человеку не только решать проблемы лишнего веса, но и вести борьбу с ожирением. Во многом это возможно в результате активной работы тех же катехинов в её составе.

Препятствуя поглощению жиров организмом, они в то же время в результате ускорения обменных процессов способствуют увеличению расхода энергии. А это означает, что трата калорий идет более быстрыми темпами, что и приводит в конечном итоге к похудению.

Помогают в этом нелегком для многих деле и очистительные свойства спелой ежевики. Ведь параллельное избавление организма от шлаков и прочих залежей играет в процессе избавления от ненужных килограммов далеко не последнюю роль.

Чтобы избавиться от лишнего веса, конечно, употребления одних ягод ежевики недостаточно. Однако благодаря ее плодам можно значительно ускорить обмен веществ и улучшить работу всех органов. Ежевика не дает организму поглощать жиры и способствует более быстрому расходу энергии. Именно поэтому калории исчезают быстрее, а, значит, вы худеете. Кроме того, чтобы похудеть, необходимо избавляться от шлаков, а этому способствуют спелые ягоды ежевики.

Ежевикой называют многолетний кустарник, представляющий собой заросли, ветки которого смотрят во все стороны. Это растение во многом схоже с малиной: листья имеют шипы, цветет такими же мелкими цветочками. Ягоды тоже собраны как будто бы из бусинок, но имеют темно-синий окрас. Собирать их начинают к концу лета либо в самом начале осени.

Такой вид растения произрастает в горной местности, в полях, вдоль дорог и вблизи рек. Как и малина, ежевика обладаем многими лечебными свойствами. Но на частных подворьях ее, в отличие от родственницы-малины, можно встретить не часто. Огородников отпугивают колючки, да и заросли этого растения тяжело обрабатывать. Но наши предки не были столь разборчивы и находили множество применений этому ягодному кусту. В народе ее называют «черной малиной».

В народной медицине применяют все части этого кустарника: плоды, побеги, листья и корневище. Препараты на основе ее компонентов используются и в официальной медицине. Их можно найти в аптеках. Это и чаи, и травяные сборы, крема и БАДы.

Приготовление сырья

Несмотря на то, что люди привыкли пользоваться преимущественно плодами ежевики, ее листья так же обладают целебными силой. Лучшее время для сбора — это период цветения. В это время происходит наибольшее накопление полезных веществ. Лучше всего выбирать молоденькие, но уже оформившиеся листочки.

Процесс ферментации длится продолжительное время. Собранные листья выкладывают тонким слоем на плоскою поверхность. Далее проводят по ним скалкой. Затем все листья нужно свернуть в трубочки и поместить их в стеклянную банку. Через несколько дней листья почернеют. Их нужно будет вынуть и просушить. Сушить их можно естественным способом или в духовом шкафу, при температуре не более 40 град. Далее листочки измельчают и ссыпают в банку на хранение.

Хранить можно и в коробках, и в тканевых мешочках. Главное условие — отсутствие влаги. Срок хранения такой ферментированной смеси — 3 года. Лечебные свойства не изменяются на протяжении всего периода хранения.

Состав

Ежевичные листья содержат:

  • Большое количество флавоноидов.
  • Органические кислоты.
  • Масла эфирные и органические.
  • Танины.
  • Минеральных веществ и микроэлементы: калий, кальций, медь, цинк, фосфор.
  • Дубильные вещества.
  • Фруктозу и сахарозу.
  • Аминокислоты.
  • Глюкозу.
  • Антоцианы (противоопухолевые вещества, защищающие клетки от внутренних мутаций).
  • Витамины группы В, Е, А. Но особую ценность представляет огромное содержание витамина С.

Столь богатый и насыщенный состав не делает ежевику высококалорийной. В ней содержится 34 ккал на 100 гр. продукта. Это намного меньше, чем в грейпфруте (35 калорий) или арбузе (38 калорий).

Лечебные свойства

  1. Ежевику не напрасно называют природным аспирином. В ее ягодах и листьях обнаружена салициловая кислота, способная бороться с микробами. Благодаря этим свойствам еще во времена Римской Империи использовался пластырь из листьев ежевики для заживления ран.
  2. Фитоэстрогены, содержащиеся в растении, могут оказывать воздействие на рак молочных желез.
  3. Растение обладает противовоспалительным, противоотечным и глистогонным действием. Помогает в усвоении многих витаминов (например, С). Повышает защиту организма и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  4. Длительное употребление свежеприготовленного сока омолаживает организм и снижает риск возникновения раковых предпосылок за счет полифенольных образований, освобождающих организм человека от свободных радикалов.
  5. Зеленные части этого растения еще в давние времена использовали против сахарного диабета и разного рода воспалений органов мочевыделения.
  6. Для женщин ежевичный чай незаменим при менструальных болях, если отмечается нерегулярный цикл, и в период менопаузы.
  7. Приготовленные смеси стабилизируют давление и улучшают качество крови.
  8. Чай на травяных смесях с ежевикой предотвратит простуду, снизит температуру и укрепит организм в период вирусных инфекций. Есть мнение, что его полезно употреблять при невротических болезнях и при проблемах с отдышкой, так как прекращается воспалительный процесс в дыхательных путях.
  9. Детям рекомендуют раз в день давать ежевичный сок или слабый чай. Помимо стимуляции иммунитета, он служит для поднятия уровня гемоглобина и лучшего усвоения железа.
  10. Дубильные вещества помогают при диарее, так как обладают вяжущим воздействием. Выводят из органов пищеварения токсины. Замедляют кровотечение.
  11. Листья богаты миритиллином (природный инсулин). Чай из листьев ежевики полезно пить при сахарном диабете, они понижают содержание сахара. Еще он нормализует и регулирует метаболические процессы в организме.
  12. Особенно полезно употреблять ягоды и листья ежевики беременным женщинам, но делать это нужно в небольших количествах и при отсутствии противопоказаний. Это пополнит организм необходимыми витаминами, даст заряд энергии и позитива.
  13. Зеленью кустарника лечат больные суставы, ревматизм, артрит.

Важно! Используя средства народной медицины, не исключайте препараты и методы лечения, назначенные вам докторами.

Чай из листьев

Для приготовления напитков можно применять не только отдельные части растений, но и делать сушеную смесь из ягод и листьев. Для этого на 1 часть ягод берут 2 части листьев. Все это перетирают и закладывают в тканевый мешок. Сушат в течение нескольких дней. Пользоваться ею можно как обычной заваркой. Перед ароматом и вкусом подобного напитка невозможно устоять!

Аналогично готовятся смеси и с другими лекарственными растениями. Две чайные ложки сухих листьев заваривают в стакане кипятка в течении 15-20 мин. Затем листья убирают и чай можно пить. Для улучшения вкуса можно добавить лимон.

Ежевичное варенье

Такое лакомство варят из созревших плодов и листьев. Оно привлекает насыщенным фиолетовым цветом и непередаваемым ароматом. А листья добавляют варенью горчинки. Если есть желание, то десерт можно дополнить лимоном или полезной для организма айвой. Согласно рецепту, для варки варенья потребуется: 2 кг ягод ежевики, около 200 гр. молодых листочков, 1л. воды, 2 кг сахарного песка. Ягоды и листья промыть. Дать воде стечь. Листья прокипятить в воде 20 мин. По истечении указанного времени листья вынуть. Два стакана сахара растворить в двух стаканах отвара, сварить сироп. В него запустить ягоды и кипятить 10 мин. Кипятить не сильно. После этого остудить до комфортной, комнатной температуры. Затем снова закипятить и добавить в него тертый лимон, можно с цедрой. Варить еще около 10 мин. Готовый продукт выложить в банки и герметично закрутить. Так они могут храниться несколько лет.

Народный отвар

Применяется как потогонное и эффективное мочегонное средство. Готовится в соотношении 1 к 10. Оказывает помощь при желудочных кровотечениях и диспепсических расстройствах, кожных высыпаниях. Для этого кашицу из листьев накладывают в виде компресса. Так выводят экземы, лишай и гнойные фурункулы.

  1. От кашля. Для приготовления напитка от кашля необходимо взять равное количество высушенных листьев ежевики, мать-и-мачехи, липы и малины. Заварить обычным способом. Для большей пользы можно добавить натуральный мед. Такой настой будет способствовать отделению мокроты, облегчению кашля, выделению пота.
  2. Для оздоровления волос. Если отваром мыть волосы не менее 2х раз в неделю, то это ускорит рост волос и придаст им густоту.
  3. При расстройстве желудка. Поможет сбор из листьев мяты, ежевики, соцветий ромашки и малины. Все берется в равных порциях и заваривается. На стакан ложится не более 2-х небольших ложек смеси. Настаивают 10 мин.
  4. При кровотечении (геморройном, желудочном). На 200 мл воды берется приблизительно 10 гр. молодых побегов и листьев. Все это нужно заварить.
  5. При воспалениях горла и десен. Полезно делать полоскания рта и горла настоем, или использовать его как ежедневное средство для полоскания.
  6. Настой от нервных расстройств (можно употреблять и при климаксе). Две столовые ложки сушеных листьев залить 0,5 л. кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой и оставить на 6-7 часов. Затем процедить через сито и поместить в холодильник. Применять по 1⁄4 стакана, 4 раза в сутки. Продолжать лечение до полного исчезновения всех симптомов нервного истощения.
  7. Настой для укрепления защитных сил организма и повышения иммунитета. Одну столовую ложку тщательно высушенных листьев нужно просто залить кружкой крутого кипятка. Далее плотно накрыть крышкой и дать настояться 20-ть мин. Приготовленный настой разделить на 3 части. Принимать по одной, 3 раза в сутки.
  8. Лечебное средство от отравлений и воспалений. Одну столовую ложку сухих и измельченных листьев высыпать в термос. Налить туда же 200 мл кипятка. Дать настояться 3-4 часа. Настой процедить от взвесей. Хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в сутки по 100 гр. до еды. Лечение проводится до снятия воспалительного процесса. Обычно, это занимает 10 дней.
  9. Свежие листья широко применяют в косметологии. Из зелени «черной малины» советуют делать маски для роста волос и укрепления корней. Бальзамы борются с жирной кожей на голове. Отвар из листьев осветляет кожу лица.

Противопоказания

  • Не употреблять без консультации врача.
  • Противопоказанием является детский возраст (до 3х лет).

Так же от терапии при помощи листьев ежевики воздержаться нужно людям, имеющим аллергию, кишечные и желудочные расстройства, хронические заболевания мочевого пузыря и находящимся в послеоперационном периоде.

Обратите внимание! Если у вас имеются серьезные или хронические заболевания, перед применением препаратов, имеющих в своем составе ежевику, или употреблении ягод и сока в чистом виде, проконсультируйтесь с врачом. Бесконтрольное употребление или индивидуальная непереносимость продукта может привести к тошноте, рвоте и даже отравлению!

Ежевика — очень полезное растение, компоненты которого можно употреблять не только для насыщения и в лакомства, но и как эффективное лечебное средство с широким спектром действия. Чай на основе ежевики успокаивают нервную систему и укрепляют защитные силы организма. Оздоравливающим эффектом обладают и ванны с добавкой из листьев.

Натуральность этого экологически чистого продукта, его вкусовые качества (применение в кулинарии), огромнейший спектр действия, простота в приготовлении сырья, настоев и напитков, доступность — это наименьший список, который мы можем составить в пользу употребления ежевики и ее компонентов. Народные методы лечения спасали на протяжении веков все поколения людей. Поэтому забыть об этой отрасли медицины будет не только большой глупостью, но и проявлением неуважения к традициям предков, пренебрежением к дарам природы.

Видео: сбор листьев ежевики

15.08.16

Дальней родственницей малины можно назвать ежевику, по-английски – черную ягоду (blackberry).

В садах ежевику встретишь нечасто, но садоводы незаслуженно обходят вниманием эту ягоду, потому что она является настоящей кладезью лекарственных свойств.

Каковы лечебные и полезные свойства ежевики для организма человека, есть ли у ягоды противопоказания к применению, как ее лучше всего приготовить? Разложим все по полочкам.

Польза для здоровья человека

Полезные качества ежевики известны с древнейших времен , еще сам Гиппократ применял ее в лечебных целях.

В древние времена считали, что с помощью этой ягоды можно избавиться от , артроза, вывести бородавки и укрепить десны.

Ежевика богата и , которые придают ей характерный цвет . Помимо них присутствует , магний, марганец.

Ягода может помочь человеку при возникновении различных заболеваний, в частности сердечно-сосудистых.

Она позволяет укрепить сердечную мышцу, понизить артериальное давление , очистить сосуды, оказывает благоприятное воздействие на мочеполовую систему, почки.

Ягода благотворно воздействует на людей, страдающих : она обладает желчегонным эффектом и препятствует возникновению воспалений, застоев, камней.

Антиоксидантные свойства ежевики помогают организму бороться со старением и онкологией.

Для лечения простуды заваривают чай с плодами , ведь они считается природным аспирином – снимают воспаление, понижают температуру.

В пищу употребляют не только кисло-сладкие черные ягоды, но и , содержащие двадцать процентов дубильных веществ. Их заваривают и употребляют при дизентерии, поносах, легочных и желудочных кровотечениях.

Сок ежевики, который получают из сочных побегов, листьев и ягод , отлично помогает при бронхите, ангине, трахеите, фарингите.

Он эффективен при лихорадке, малокровии, кишечных расстройствах. Отвар из листьев успешно применяют при лечении гингивита, стоматита: настоем полощут рот.

Ежевика благоприятно воздействует на мозг, укрепляет память , ускоряет мыслительные процессы. Ее употребляют в состоянии невроза или стресса, она уменьшает степень возбужденности, позволяет спокойно заснуть.

Листья растения являются прекрасным средством, заживляющим раны. Их применяют во время лечения лишая, экземы, язвы и нарывающих ран.

На пораженные участки кожи накладывают своеобразные припарки из толченых листьев . Припарки также способны прекращать кровотечения.

Отвар из листьев используют в качестве противоглистного средства для домашних животных минимум раз в неделю. Питомца несложно будет напоить настоем: он прекрасно выпьет жидкость вместо воды.

Чем полезна для организма женщин, мужчин, детей, беременных

Ежевика чрезвычайно полезна для женщин . Благодаря своим полезным свойствам, она приводит в норму артериальное давление и гормональный фон, поэтому советуют употреблять ее в период менопаузы и при гормональных сбоях у женщин.

Растение действует в качестве успокоительного и помогает при климактерических неврозах, возникающих во время менопаузы.

Ежевичный сок является эффективным средством лечения гинекологических заболеваний , что является невероятно важным для любой женщины.

Мужчинам советуют употреблять в пищу ежевику , потому что она играет определенную роль для профилактики возникновения рака простаты.

Полезно кушать ее мужчинам, имеющим . В этом случае разрешено употреблять любое количество ягод, также можно принимать листовой настой.

Отвар листьев или корней применяется для профилактики и лечения . Рекомендуется пить настой перед операцией, в случае, если неизвестен тип камней.

С этой ягодой детей можно знакомить начиная с семи месяцев от роду . Она будет невероятна полезна для малыша за счет содержащихся в ней витаминов.

Ежевика не только принесет ребёнку пользу, но и порадует своим вкусом. Ни один малыш не откажется от мороженого, пирогов, варенья, джемов, мармелада из плодов растения.

Растение оказывает благотворное влияние на организм беременной женщины и будущего малыша.

Полезно употребление ягод и : они помогают организму восстановиться, заживляют раны, регулируют уровень гемоглобина и обмен веществ.

Ежевика обязательно принесет пользу при беременности , но только не в том случае, когда у женщины оказывается индивидуальная непереносимость продукта. При первых признаках аллергии следует отказаться от употребления ягоды и обратить к врачу.

О том, полезна ли ежевика для организма человека и какая от нее польза, в чем заключаются целебные свойства ягоды, рассказывает программа “Жить здорово!”:

Возможный вред

О полезных и лечебных свойствах ежевики для мужчин, женщин и детей мы теперь знаем, пора ознакомиться и с противопоказаниями, ведь они тоже имеются. Употребление ежевики противопоказано в следующих случаях :

Как выбрать и хранить

Свежие, качественные, вкусные ягоды можно купить с июля по сентябрь : именно в этот период ежевика зреет. При покупке внимательно осмотрите плод: он должен быть плотным, блестящим и равномерно окрашенным.

Бледные ягоды являются незрелыми, их покупать не стоит. Не рекомендуют приобретать и перезрелые плоды.

Не покупают поврежденные ягоды , потому что они быстро портятся, а порезы и раны только ускорят процесс.

В свежем виде хранится в течение пяти дней в холодильнике. Зимой можно лакомиться замороженной ежевикой, сохранившей свои полезные свойства, а также с пользой готовят из нее огромное количество блюд.

Предлагаем вашему вниманию , которые можно скачать и изучить совершенно бесплатно только у нас!

В следующей статье с общими принципами диеты при панкреатите поджелудочной железы, что можно и что нельзя есть.

Где находится витамин Д, в каких продуктах его искать? ищите в нашем обзоре.

Плоды ежевики вызревают в июле и продолжают появляться до конца лета.

Ягоды ежевики употребляются в свежем виде . Предварительно их промывают, как любую другую ягоду. Также из них делают полезное варенье, компот, пироги, йогурт, наливки, сироп, желе, пастилу и морс.

В лечебных целях готовят отвары листьев и корней растения .

Есть большое количество интересных рецептов приготовления блюд с использование ежевики. Вот лишь некоторые из них.

Творожный пирог

В большой посуде смешиваются маргарин, сахар, соль, разрыхлитель, цедра лимона и ванильный сахар. Ингредиенты взбиваются блендером.

К получившейся массе добавляют муку и замешивают тесто. Тесто в форме шара помещают в холодильник на полчаса.

При простуде мы сразу же привыкли пить малиновый чай, потому как он богат на витамины. А о пользе напитка из ежевики знают единицы, хотя она тоже очень эффективная. Давайте разберем ее полезные свойства и противопоказания.

Полезные свойства

Состав культуры богат микроэлементами и витаминами. Ее сырье содержит следующие вещества:

  • органические кислоты
  • соли минеральных веществ
  • витамины и пектиновые вещества
  • сахарозу и фруктозы
  • глюкозу и аминокислоты

Этот богатейший состав не делает ягоду высококалорийной. В 100 гр. плодов содержится всего 36 ккал. Зелень растения еще 500 лет назад использовали для лечения сахарного диабета и воспаления мочевика. Как и что лечит лист ежевики и как и когда собирать лист ежевики узнаем дальше из статьи.

Ягода оказывает противоотечное и противоглистное действие. Растение помогает лучше усвоиться витамину С и укрепляет сосуды. Если долго пить свежий сок, то можно предотвратить такое заболевание как рак и омолодить весь организм. Целебный чай очень полезный для женщин при менструальных болях и менопаузе. Приготовленное сырье нормализирует давление и улучшает состав крови. Как видим, польза превышает противопоказания и вред.

Противопоказания к применению листьев ежевики

Народная медицина обозначила следующие противопоказания:

  • болезни почек
  • заболевания кишечника и желудка
  • аллергия на ягоду

В случае непереносимости ежевики может проявиться тошнота, понос и нарушение работы сердца. Во всем остальном ягода приносит только пользу.

Когда собирать листья ежевики и как сушить для чая

Собирать зелень следует весной, а именно, когда растение активно в росте и до самого цветения. В этот период полезные свойства присутствуют в наибольшем количестве. Ферментация листьев ежевики долгая. Сначала сорванное сырье раскладывают тонким слоем на столе и проходят по ним скалкой.

После каждый полезный листочек скрутите в трубочку и уложите в банку, закройте крышкой. Через 3 дня они завянут и почернеют, достаньте их и просушите на воздухе. Потом сырье нужно измельчить и уложить в стеклянную банку для зимнего хранения. Такой ферментированный чай сохраняет лечебные вещества на протяжении 3-х лет.

Применение листье ежевики в народной медицине

Народный отвар является потогонным и мочегонным средством. Лечебный отвар готовится из расчета 1:10. Он будет помогать при желудочных кровотечениях и диарее. Применение зеленого сырья актуально при кожных болезнях. Лечебные листья нужно измельчить в кашицу и прикладывать в виде компресса. Такая жижа лечит лишаи, экземы и гнойники.

Полезные свойства способны остановить кровотечения. В этом случае необходимо заварить 10 гр. молодых веточек и листьев 200 мл воды. Польза этого рецепта отмечена и при кашле. Разбавляйте настой с медом и пейте теплым. Лечебные вещества выведут мокроты, утолят кашель и выгонят пот с организма. Листьями ежевики не только проводится лечение, но и оздоровление волос. Обычным отваром мойте голову дважды в неделю, и волос станет очень густым, а также начнет быстрее расти.

Плод используют для приготовления чая, компота и как начинку для сладкой выпечки. Еще из листвы и ягод получается очень вкусное и лечебное варенье.

Чай из листьев ежевики

Вред такого чая в практике не был отмечен. Лишь «передозировка» способна вызвать рвоту. А вот польза незаменима никаким растением. Чай лит простуду, снижает высокую температуру и просто укрепляют организм. Еще он помогает при неврозах, отдышке и нерегулярном менструальном цикле. Отзывы говорят, что полезные свойства ягоды защищают организм от различных инфекций и человек может не болеть инфекционными заболеваниями весь год.

Некрепкий чай нужно давать пить детям хотя бы раз в день, а если такой напиток не найдется, купите сок. Он поможет укрепить иммунитет и поднять гемоглобин. Польза свежих ягод для растущего организма неоспорима. Поэтому приучите ребенка съедать по горсти плодов растения с утра.

Варенье из ежевики с листьями

Еще не попробовав варенье, нас удивляет его темно-фиолетовый цвет и насыщенный аромат. Для лакомства используют спелые плоды и лечебные листья. Именно благодаря последнему ингредиенту варенье обладает ежевичным вкусом и легкой горчинкой. Для улучшения вкуса в десерт кладут лимон или японскую айву.

Для варенья потребуется:
ежевика 2 кг;
листья 200 гр.;
вода 1 л;
сахар 2 кг;
лимон

Зелень и ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Листву залейте водой и прокипятите 20 минут. После отвар процедите, сырье уже не понадобится. 2 стакана отвара смешайте с таким же количеством сахара и сварите сироп. В него положите плоды и прокипятите еще 10 минут. Только кипение не должно быть сильным. Затем остудите лакомство до комнатной температуры. Теперь снова варенье доведите до кипения и додайте натертый лимон с цедрой. Варите 10 минут. По окончанию разложите в банки и закупорьте. Этот рецепт позволяет сохранять полезные свойства варенья 2 года в комнатном содержании.
Его можно есть с чаем или добавлять в качестве начинки в сладкую выпечку.