Манго полезные свойства и противопоказания. Как чистить и правильно есть манго, чтобы от тропического фрукта была только польза и никакого вреда для организма

Манго – тропический фрукт с мягким и сладким вкусом, сочной и волокнистой мякотью. Цвет кожуры зеленый с красными пятнами, причем краснота обуславливается тем, насколько зрелый плод. Вечнозеленое растение, относящееся к семейству Сумаховые, произрастает в тропических лесах Индии.

Насыщенный витаминами, микроэлементами и питательными веществами фрукт полезно употреблять и свежим, и в виде цуката. Продукт укрепляет иммунную систему, положительно влияет на работу органов пищеварения и нервных волокон, тонизирует организм.

Манго стимулирует восстановление клеточных структур, затормаживает старение, поэтому является распространенным компонентом антивозрастных косметических препаратов и медикаментов для заживления кожи.

Химический состав и пищевая ценность тропического фрукта

Польза манго для человеческого организма обусловлена вхождением в состав продукта большого количества полезных элементов. Многие соединения, находящиеся в мякоти тропического плода, являются жизненно важными для человека.


Из витаминов в мякоти присутствуют ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол, группа B. Из минералов в состав плода входят магний, кальций, калий, цинк, железо, селен, фосфор. Также фрукт богат флавоноидами, крахмалом, органическими кислотами. Нужно знать, что недозревшая мякоть включает больше полисахаридов, кислот и крахмала, чем зрелая.

В 100 граммах продукта находится около 70 ккал, содержится:

  • белков – 0,5 граммов;
  • жиров – 0,4 грамма;
  • углеводов – 14,8 граммов;
  • клетчатки – 1,6 грамма;
  • зольных элементов – 0,5 граммов;
  • воды – 82,2 грамма.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Манго – продукт, имеющий средний гликемический индекс.

Польза манго для человеческого организма

Экзотический плод, насыщенный витаминами и минеральными элементами, положительно влияет на состояние многих органов и систем.

1. Манго содержит в большом количестве разные растительные сахара, необходимые людям, занимающимся тяжелой физической работой или умственно перенапрягающимся.

2. Мякоть – хороший источник питательных элементов и витаминов, важных для нормальной работы органов зрения. Поэтому фрукт полезно включать в рацион людям, страдающим глазными патологиями.

3. Продукт богат аскорбиновой кислотой и витаминами группы B – веществами, являющимися сильнейшими антиоксидантами. Эти витамины необходимы для укрепления иммунной системы, формирования надежной защиты организма от негативных факторов.

4. Кальций, железо и прочие минералы, присутствующие в составе фрукта, обеспечивают правильную работу нервных волокон, мускулатуры, пищеварительного тракта.

5. При регулярном включении в рацион зрелого фрукта снижается вероятность развития онкологических и инфекционных болезней, стимулируется иммунитет.

6. В мякоти манго имеются вещества, останавливающие кровотечение, укрепляющие мышечную ткань, повышающие работоспособность головного мозга.

7. Недозревший плод – неплохое средство для очищения органов пищеварения от ядов.

ВАЖНО! Манго – не только полезный для здоровья, но и диетический продукт. Он отличается невысокой калорийностью, поэтому используется в диетах для похудения. Фрукт насыщает организм витаминами и минералами, но при этом не повышает массу тела.

Польза для иммунной системы

Тропический плод – хорошее средство для укрепления иммунитета. Фрукт богат витамином C, относящимся к мощным антиоксидантам. Поэтому манго полезно употреблять при авитаминозе, инфекционных патологиях зубов и ротовой полости, острых респираторных болезнях.

Вещества, входящие в состав мякоти, эффективно устраняют простудные симптомы, понижают жар, восстанавливают защитные силы организма.

Польза фрукта для мочеполовой системы

Манго рекомендуется употреблять людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы и половых органов. При регулярном включении фрукта в рацион уменьшается вероятность развития заболеваний почек. Вещества, входящие в состав мякоти, предупреждают появление мочекаменной болезни и злокачественных опухолей в почечной ткани.

Польза для нервной системы

Тропический плод очень полезен для нервной системы. В его мякоти в значительном количестве содержатся витамины группы B, помогающие побороть хроническую усталость, устраняющие последствия стрессов.

Регулярно включая манго в рацион, можно избавиться от определенных нервных патологий, улучшить эмоциональное состояние, повысить либидо.

Польза для пищеварительного тракта

Тропический фрукт, насыщенный клетчаткой, благотворно влияет на работу пищеварительных органов. Недозревший плод можно употреблять в качестве средства от поноса, геморроя и прочих патологий кишечного тракта.

Мякоть манго неплохо устраняет симптомы дизентерии, а клетчатка очищает пищеварительный тракт от шлаков и токсичных соединений.

Польза манго для зрения

В манго в высокой концентрации содержится витамин A, необходимый для правильного функционирования глазных нервов. Регулярно употребляя фрукт, можно укрепить роговицу, затормозить или остановить развитие определенных глазных патологий. Также тропический плод – хорошее средство для профилактики пересыхания роговицы, переутомления глаз, куриной слепоты.

Польза для сердца и кровеносных сосудов

В мякоти присутствуют вещества, нормализующие концентрацию сахара в крови. Манго рекомендуется включать в диетическое меню при диабете и атеросклерозе. При употреблении фрукта снижается количество вредного холестерина в крови, восстанавливается гормональный фон.

Манго в виде цуката положительно влияет на работу сердечной мышцы и кровеносной системы, приводит в норму кровяное давление. Манговый цукат – хорошее средство для повышения работоспособности головного мозга, улучшения слуха, нормализации сна, предупреждения малокровия.

Манго в диетическом питании

Экзотический плод рекомендуется включать в рацион людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Манго относится к продуктам, интенсивно сжигающим жир, поэтому часто включается в диеты для похудения. Фрукт содержит мало калорий, может использоваться в качестве заменителя конфет, пирожных, печенья и прочих вредных сладостей, основанных на быстрых углеводах.

Использование в косметологии

Сегодня тропический фрукт широко применяется в косметологии. Косметические средства, основанные на экстракте манго, эффективно справляются с различными кожными проблемами. Находящиеся в манговом экстракте вещества затормаживают процессы старения кожи, очищают поры, делают лицо свежим и подтянутым, гасят воспалительные реакции.

Кремы, в составе которых имеется манго, активно тонизируют кожные покровы, разглаживают трещинки и мелкие морщинки.

В настоящее время обретают популярность шампуни, очищающие средства, гели для душа на основе мангового экстракта. Активно используется в косметологии масло манговых косточек. Оно рекомендуется для восстановления структуры волос, бережного ухода за кожей лица, рук, тела.

Масло может защитить кожные покровы от негативного воздействия ультрафиолета, осветлить пигментные пятна.

Польза для беременных женщин

Фрукт крайне полезен для организма беременных женщин. Он содержит в большом количестве фолиевую кислоту, необходимую для правильного формирования нервных волокон эмбриона, сохранения нормального психического и эмоционального состояния будущей мамы.

У беременной женщины, включающей в рацион манго, снижается вероятность возникновения токсикоза, нормализуется кровяное давление, отсутствуют эмоциональные колебания, сохраняется на оптимальном уровне работа сердца, почек, мочевыделительной системы.

Фрукт помогает удалить из организма лишнюю жидкость, благодаря чему у беременной женщины снижается отечность. Также продукт оказывает легкое слабительное действие, что важно для будущих мам, страдающих запорами.

ВАЖНО! Но нужно знать, что манго запрещается давать младенцам в качестве прикорма. Экзотический плод способен вызвать у малыша аллергическую реакцию или колики. Фрукт разрешается включать в рацион ребенка, достигшего 3-летнего возраста.

Выбор качественного фрукта

Выбрать зрелый и качественный фрукт в магазине несложно, нужно лишь обратить внимание на несколько нюансов.

  1. Следует понюхать плод у плодоножки. Запах должен быть мягким, немного напоминающим аромат персика. Если же запах кислый или спиртовой, то фрукт перезрел, начинает бродить или гнить.
  2. У качественного плода плотная и гладкая кожура. Если при надавливании кожица лопается и источает сок, а на поверхности фрукта остается вмятина, то продукт залежалый.
  3. При выборе манго нужно учитывать, что продукт бывает десертного и соусного типа. У каждого типа свой специфический вкус. Поэтому, покупая фрукт, нужно внимательно читать информацию на ценнике.

Вред манго для человеческого организма

Фрукт, несомненно, полезен для человеческого организма. Однако существуют противопоказания к употреблению манго. Вредной частью фрукта является кожура, она способна спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому людям, склонным к аллергии, рекомендуется надевать на руки резиновые перчатки перед очищением плода от кожицы.

Навредить организму может незрелый фрукт. Он раздражающе воздействует на горло, вызывает нарушения работы пищеварительного тракта. Но даже зрелый продукт не следует употреблять в избыточном количестве, иначе придется лечить запор. В день допустимо съедать не более двух плодов.

ВАЖНО! Следует знать, что манго нельзя употреблять совместно с любыми алкогольными напитками.

Польза и вред мангового цуката

Цукат содержит незначительное количество органических кислот, оказывающих раздражающее воздействие на слизистые покровы пищеварительного тракта. Поэтому людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, рекомендуется употреблять манго не в свежем, а в сушеном виде.

Нужно учитывать, что цукаты покрыты сахарным сиропом, поэтому отличаются высокой калорийностью. В 100 граммах сушеного фрукта находится около 320 ккал. Поэтому манговый цукат не следует включать в рацион людям, страдающим ожирением и диабетом.

Способы приготовления и употребления манго

Обычно манго употребляется, как и все фрукты, без кулинарной обработки. Однако сладкий и сочный плод может быть отличным ингредиентом салатов и десертов.

Многие люди, решившие впервые попробовать манго, не знают, как чистить и есть манго. Очистка мякоти от кожицы – несложное дело, причем выполняемое несколькими способами.

  1. Фрукт кладется на тарелку. Мякоть срезается с двух сторон плода максимально близко к косточке. Отрезанные части кладутся мякотью вверх, на них аккуратно ножом вырезается решетка. Кусок плода выворачивается наизнанку, каждый кубик решетки отрезается от кожицы. Оставшаяся возле косточки мякоть также отделяется от кожуры и нарезается кубиками.
  2. Фрукт визуально разделяется поперечно на три равных части. Ножом неглубоко разрезается кожица на уровне одной трети. Оставшиеся две трети разрезаются продольно по центральной линии. Чтобы кожица слезла, нужно потянуть за уголки обеих продольных третей. Очищенная мякоть съедается. Затем, держа плод за косточку, нужно снять кожицу с оставшейся поперечной трети. Мякоть доедается.

Срезать кожуру с недозревшего плода можно с помощью хорошо заточенного ножа или картофелечистки.

Если фрукт очищен первым способом, то кубики можно брать пальцами, вилкой или шпажкой. Нужно учитывать, что зрелая мякоть манго выделяет много сока, поэтому, лакомясь сочным плодом, необходимо следить за тем, чтобы не испачкать одежду.

Если фрукт очень мягкий и насыщенный соком, то его можно просто разрезать на две части, а каждую часть выскребать ложкой из кожуры.

Манго – гость из далекой Индии, но все чаще этот экзотический фрукт появляется на нашем столе. И это очень хорошо, ведь о целебных свойствах плода на его родине ходят легенды.

Мифы гласят, что сам Будда любил прогуливаться по манговому саду и наслаждаться сочной его мякотью, а индийцы уже много веков подряд используют почти все части растения в народной медицине. Было замечено, что оно помогает при лечении онкологических заболеваний, проблем с сердцем, мочеполовой сферой. Им лечили даже чуму и холеру.

Полезные свойства и витамины

Манго не даром часто называют «королем фруктов». Он – настоящий кладезь микроэлементов и минералов (кальция, железа, цинка, фосфора, марганца, калия), сахарозы, глюкозы, мальтозы и пектинов, жизненно важных витаминов А, В, С, D и Е.

При этом аскорбиновой кислоты в нем в два раза больше, чем в лайме, поэтому регулярное употребление манго укрепляет иммунитет, является эффективной профилактикой простудных и вирусных болезнях, в том числе гриппа и герпеса .

Каротина (провитамина А), придающего сочный желто-оранжевый цвет мякоти, во фрукте почти в пять раз больше чем в оранжевых мандаринах. Особенно много его в спелых плодах, поэтому их целесообразно принимать при заболеваниях органов зрения: «куриной слепоте», пересыхании роговицы, ослаблении зрения при диабете и т. д.

Многовековой опыт применения в народной медицине и современные исследования показали, что спектр лечебных свойств растения необычайно широк. Его активно и успешно используют:

  • как прекрасное мочегонное и слабительное средство. С учетом невысокой калорийности, его рекомендуют включать в рацион людей, желающих сбросить лишний вес. Систематическое употребление манго позволяет предупредить болезни почек и используется при лечении нефрита и других подобных недугов
  • как жаропонижающее. Мангустин, входящий в состав ядра, хорошо снижает температуру
  • для лучшего свертывания крови при внутренних кровотечениях
  • при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в частности варикоза, геморроя,
  • для снижения повышенной кислотности желудка и нормализации пищеварения, а также в борьбе с болезнями поджелудочной железы, дизентерией, диспепсией, запорами и т. д.
  • стабилизирование уровня глюкозы в крови,
  • для снятия стресса, нервного напряжения. Манго содержит триптофан, который в организме преобразуется в серотонин, «гормон счастья», и при частом включении фрукта в меню у вас будет всегда хорошее расположение духа, позитивный настрой. Кроме того, данное свойство способствует повышению сексуальности, так что желательно включить его в меню романтического ужина – польза будет и для мужчин, и для женщин.

Современные врачи часто назначают больным пить сок манго как лекарство от дерматита; размолотые семена помогают при астме .

Отвар листьев используется при лечении диабета, проблем с сердцем, варикозном расширении вен, зубной боли. При повышенных физических нагрузках и занятиях спортом манго поможет быстро восстановить силы, а также стимулирует работу мозга и всего организма в целом. В народной медицине мякоть с перцем и медом советуют есть, чтобы избежать застоя желчи.

Недоспевшие и зрелые плоды манго отличаются по своим лечебным свойствам.

Спелые фрукты кислот почти не содержат, зато богаты витамином А, сахарами, минералами. Используются в свежем и консервированном виде для десертных салатом, компотов, пюре, джемов, мармеладов, как добавка в йогурты и мороженое.

Отдельно стоит упомянуть о сушеном манго, который сейчас очень доступен и популярен. Он может стать легким перекусом или пикантной добавкой ко вторым блюдам, закускам и десертам. Его активно используют в тайской кухне.

После такого впечатляющего перечня целебных свойств возникает вопрос: сколько калорий в этом чудо-фрукте, в каких количествах его можно есть?

Калорийность фрукта

Сколько же калорий в манго? Вопреки представлениям, что сладость – признак высокой калорийности, фрукт является вполне диетическим продуктом.

Калорийность на 100 граммов мякоти составляет 67-68 ккал . Это отличный вариант полакомиться сладеньким без последствий для тех, кто сидит на диете и для спортсменов, следящих за весом.

Зеленые и спелый плоды можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, в гарниры и десерты, но стоит помнить при этом, что манго не сочетается с алкоголем!

Сушеный фрукт более калориен – 314 ккал на 100 граммов , в его употреблении следует соблюдать меру. Его можно использовать как заменитель сахара и добавлять в мюсли, йогурты и другие блюда вместе с изюмом и прочими сухофруктами.

Если раньше этот фрукт отсутствовал в рационе, начинать есть лучше небольшими порциями, а в день не стоит употреблять больше двух плодов среднего размера.

Манго при беременности

Если вы решили познакомиться с манго во время беременности, то нужно быть очень осторожной, начинать с маленьких ломтиков мякоти и внимательно следить, не начнется ли аллергическая реакция. Но если этот фрукт вам уже знаком, то польза от него при беременности огромна!

  • Фолиевая кислота, входящая в состав растения, предупреждает пороки развития ребенка.
  • Витамин А способствует правильному развитию плаценты и плода, укрепляет сердце и сосуды, благотворно влияет на кожу.
  • Манго нормализует деятельность кишечника, очищает его от болезнетворных бактерий и обладает мягким слабительным эффектом.
  • Железо позволяет поддерживать гемоглобин на нужном уровне, а это очень важно для правильного развития ребенка и здоровья женщины

Врачи утверждают, что 1-2 фрукта в день для беременных будут надежной защитой от анемии, запоров, диареи, проблем с сосудами .

Вред

О пользе манго было сказано уже много, однако «король фруктов» может принести и вред. В каких случаях это может произойти?

  • При неумеренном употреблении, особенно в первый раз
  • При покупке некачественных продуктов: помятых, подпорченных, издающих кисловатый или спиртовый запах (хорошие плоды имеют легкий запах хвои или скипидара – в зависимости от сорта)
  • При употреблении плодов вместе с кожурой

Противопоказания

Манго не стоит есть с кожицей, она может вызвать серьезную аллергию, в то время как мякоть будет совершенно безвредна. При склонности к раздражениям кожи, мыть и чистить плод лучше в перчатках. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей зеленые плоды могут вызвать колики, раздражение слизистых и иногда спазмы.

Слишком большое количество спелых фруктов способны спровоцировать засорение желудка, запор, лихорадку .

Как видно, при тщательном выборе фруктов и умеренности в еде противопоказаний к употреблению этой сочной вкуснятины практически нет.

Манго для кожи лица

Естественно, что продуктом, обладающим таким витаминно-минеральным комплексом заинтересовались не только врачи, но и косметологи, парфюмеры.

Экстракт манго является составляющей многих ухаживающих средств для лица, рук и тела и считается эликсиром молодости для кожи. Благодаря активным ферментам и витамину С он предупреждает появление морщин, способствует выравниванию кожи, смягчает ее, придает бархатистость и сияние.

Нанесение размятой в пюре мякоти манго на лицо позволит очистить забитые поры и избавиться от угревой сыпи, себореи, других косметических дефектов.

В домашних условиях можно приготовить простую и действенную маску из манго: смешать 2 столовые ложки мякоти плода, столовую ложку меда и столько же оливкового масла. Нанести на лицо на 10-15 мин, а затем смыть теплой водой.

Если готовить смесь нет сил и времени, достаточно нарезать мякоть тонкими пластинками и наложить на чистую кожу.

Тропический фрукт манго ботаники называют Mangifera Indica. В названии зашифрована родина культуры – Индия.

До сих пор более половины мирового урожая собирают в этой стране. Хозяйственное значение растение имеет и в других регионах тропиков и субтропиков. А полезные свойства фрукта манго оценили жители всех континентов.

Применение нашли не только плоды, но и косточки, цветки, кора и даже древесная камедь экзотов.

Где растет манго

В диком виде мангиферу индийскую можно встретить в лесах Южной и Юго-Восточной Азии. Это вечнозеленые деревья высотой до 45 м. В промышленных масштабах растение манго кроме Индостана культивируют в Китае, Мексике, США, на Карибских и Филиппинских островах, в Австралии и Африке.

Ареал культуры расширился до Средиземноморского побережья. Существует более 300 сортов, которые объединяют в две основные группы – индийские и индокитайские манго. Созревают они дважды в год.

Как выглядит манго(спелый, неспелый)

Пищевую ценность имеют плоды. Сложно сказать, на что похож вкус манго. Немного на абрикос, чуть на сладкую морковь. Кто-то ощущает вкус , и . В любом случае, он ароматный, сочный, сладкий, с насыщенным вкусом. Никак не жесткий и не кислый.

В зависимости от сорта вес каждого фрукта варьируется от 200 г до 2 кг. С биологической точки зрения это костянки: внутри каждого плода есть большая косточка – семя, которое хорошо прорастает даже в домашних условиях. Мякоть желто-оранжевая, кожица гладкая, слегка глянцевая. Семена можно употреблять в жареном или вареном виде.

Состав, БЖУ

В мякоти тропического экзота есть целый ряд дружелюбных человеку нутриентов – биологически значимых веществ. Легче усваивается организмом зрелый манго. Однако на родине растения используют в пищу плоды на разных стадиях созревания. Свойства их отличаются.

Химический состав манго зрелого

В 100 г продукта содержатся:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 15 г;
  • нерастворимые волокна – 1,6 г.

Из минералов в наибольших количествах выявлены: калий (168 мг), кальций (11 мг), магний (10 мг), натрий (10 мг), фосфор (14 мг). Микроэлементы представлены: железом (0,16 мг), цинком (0,09 мг), марганцем (0,063 мг), медью (111 мкг), селеном (0,6 мкг).

Какие витамины в манго содержатся

В 100 г спелой мякоти присутствуют такие витамины:

  • аскорбиновая кислота (C) – 36,4 мг;
  • альфа- и бета-каротин (провитамин витамина A) – 54 мкг;
  • холин (B4) – 7,6 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,197 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,038 мг;
  • тиамин (B1) – 0,028 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,119 мг;
  • фолаты (B9) – 43 мкг;
  • альфа токоферол (E) – 0,9 мг;
  • филлохинон (K) – 4,2 мкг;
  • ниацин (РР) – 0,669 мг.

Энергетическая ценность

Спелая мякоть на более чем 80% состоит из воды. Количество сухих веществ колеблется от 20 до 15%. Гликемический индекс манго – 55 единиц, что считается средним показателем. Энергетическая ценность невысокая – 60…67 ккал/100 г. Доля БЖУ манго свежего в калорийности — 4/5/58.

Чем отличается состав неспелых плодов от спелых

Мякоть недозревших фруктов содержит больше крахмала. Во время созревания он трансформируется в легкоусвояемые сахара. Мякоть становится слаще и вкуснее.

Манго — польза и вред для организма

На санскрите название фрукта переводится, как «великий». В Индии и Пакистане им лечили даже чуму и холеру. Польза манго для организма связана с составом мякоти.

Чем полезен манго для организма

  1. Манго является профилактирующим средством от онкологических заболеваний – рака простаты, молочной железы и других органов. Антиоксиданты в его составе подавляют появление и рост раковых клеток.
  2. В мякоти много бета-каротина. В организме он синтезируется в витамин A, и отвечает за восприятие зрительных образов человеком, улучшает зрение.
  3. Высокая концентрация витамина A снижает риск возникновения атеросклероза и ишемической болезни сердца, воздействуя на уровень холестерина.
  4. Протеолитические ферменты манго влияют на переваривание пищи. Они напрямую воздействуют на белки, попадающие с едой, расщепляя их в желудке. Так фрукт помогает избавиться от запоров и проблем с кишечником.
  5. Калий помогает укреплять сосуды и оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу.
  6. Манго помогает избавиться от стресса, бессонницы, снимает нервное напряжение.
  7. При вирусных заболеваниях фрукт положительно влияет на иммунную систему, насыщает организм витамином C. В нем его больше, чем в лимоне.

Употребление при диабете

При диабете плоды манго, в отличие от многих сладких фруктов, не запрещены. Кушают их через 3 часа после основного приема пищи. В день можно съесть максимум ½ плода (до 150 г). Полезен свежий сок в количестве 100 мл в день.

Листья заваривают для восстановления функции сетчатки глаз (1 ч. л./250 мл кипятка). Принимают по 1/3 стакана трижды в день после еды в течение месяца с последующим 2-недельным перерывом. Перед приемом средства требуется консультация у эндокринолога.

Польза сушеного манго

В правильно высушенной мякоти сохраняются практически все полезные свойства. Однако калорийность 100 г сушеного продукта – около 315 ккал. И нужно обращать внимание на рецепты приготовления манго сушеного.

Следует выбирать продукт, в который не добавляют сахар, красители, трансгенные жиры и вкусовые добавки. А в технологии производства не используют запекание и обжарку.

Противопоказания

  1. Манго не стоит сочетать с алкоголем. Некоторые витамины, входящие в его состав, ускоряют переход углеводов в жиры. Появляется риск, что углеводы отложатся про запас в подкожно-жировой ткани.
  2. Недозрелые плоды в больших количествах (больше 2-х) могут вызывать диарею, колики, запоры. Возможны раздражения слизистой гортани.
  3. При хроническом гастрите фрукт в большом количестве может вызвать обострение, так как в нем есть жирные кислоты.
  4. Не желательно его употреблять при остром и хроническом панкреатите, а недозрелые плоды и при подагре.

Индивидуальная непереносимость манго также является противопоказанием. Часто аллергическую реакцию вызывает не мякоть, а кожица. Тогда чистить фрукт нужно в перчатках.

Как чистят и едят манго

В день не рекомендуется съедать больше 1 фрукта средней величины. Перед тем как приступить к дегустации, его моют в теплой воде и вытирают досуха полотенцем. Чистить спелое манго непросто. Плоды мягкие, сок при надавливании течет, а косточка у фрукта сама не отделяется.

Как есть манго — с кожурой или без

Кожица обладает вяжущим вкусом. Она достаточно плотная и в пищу, как правило, не используется. В ней содержится много не перевариваемых волокон, которые трудно перевариваются, и могут в больших количествах нанести вред кишечнику.

Как порезать манго

Перед тем как очистить фрукт от кожицы, его нужно порезать. Удобно делать это с помощью фруктового слайсера. Если у вас нет приспособления, разрежьте плод на две части ножом.

Половинки положите на стол мякотью вверх. Острым ножом нанесите на дольки глубокую «сетку», не прорезая кожицу. Аккуратно выверните кусочки фрукта и срежьте кубики ножом.

Хранение

Манго, которое идет на экспорт, собирают недозревшим. Даже в таком виде часть фруктов портится при транспортировке.

Тогда, как хранить манго в домашних условиях? Спелые плоды не теряют своих свойств всего несколько дней. В холодильнике могут лежать до 5 дней. Но не надо их заворачивать в полиэтилен, лучше положить в бумажный пакет.

Как дозреть манго в домашних условиях

Недозревшие фрукты завернуть в бумагу. Оставить в таком виде при комнатной температуре на неделю. Спелый фрукт нужно съесть за два дня, иначе он испортиться.

Как выбрать манго правильно

Зрелый плод не бывает абсолютно твердым. Не должен он быть и слишком мягким: такой фрукт может оказаться подгнившим. Цвет кожицы может быть любым – желтым, зеленым, красным. Лучше выбирать самые яркие экземпляры. Главный показатель спелости – аромат. У спелого манго он сладкий и пряный.

Вот и видео по нашей теме.

В Индии существует традиция при строительстве дома закладывать в фундамент плод манго. Длинным гвоздем его прибивают у основания, полагая, что королевский фрукт защитит обитателей жилища от напастей.

Более практичные европейцы оценили вкусовые качества экзота, они используют мякоть в рецептах высокой кухни. Для женщин польза манго связана с кулинарным и медицинским использованием.

Как кушать фрукт манго

  1. Мякоть подходит для приготовления сока, пюре, коктейлей. Из нее делают сладости – сушеные чипсы.
  2. Фрукт входит в состав приправ ачар (мякоть нарезают вместе с овощами и маринуют) и чатни (острое тушеное пюре манго со специями).
  3. Манго является добавкой к основным блюдам, хорошо сочетается с
  4. Вкусным получается мороженое из манго: мякоть нарезают кубиками и замораживают.
  5. Из недозревшего манго готовят молочный коктейль: мякоть измельчают в блендере со стаканом .

Как есть манго в сыром виде

На родине культуры спелые плоды едят в натуральном виде или посыпают их солью с перцем. Перед тем как кушать манго-фрукт, его очищают от кожуры и нарезают.

Снять кожуру можно приспособлением для чистки овощей. Затем мякоть срезают ножом. Можно сначала удалить косточку, а потом снять кожицу, делая разрезы в мякоти в виде сетки.

Сколько калорий в манго

Разные сорта мангового дерева отличаются размерами, формой и калорийностью плодов. Самые сладкие сорта группы Дусшери, сочные – Распури, более волокнистые – Нилум. Транспортировке подлежат не все сорта.

Калорийность манго свежего, продающегося у нас, находится в пределах 60…70 ккал/100 г . Диетологи советуют манго для похудения. Но только свежее. Манго сушеное калорийность имеет более значительную – около 315 ккал/100 г . В диеты его не включают.

Чем полезно манго для женщин

Полезные свойства и противопоказания манго известны не только восточным народным целителям, но и современным исследователям. Мякоть содержит полный спектр витаминов, 12 аминокислот, необходимые женщинам минералы.

  • Плоды эффективны в борьбе со стрессом. При умеренном употреблении они улучшают сон.
  • Известны антиоксидантные свойства спелой мякоти, что особенно важно для женщин в период менопаузы.
  • Продукт богат калием и положительно воздействует на сосуды.
  • Есть в фрукте вещества, помогающие кишечнику бороться с микробами и вирусами, нормализуя пищеварение.
  • Продукт показан при вирусных и бактериальных инфекциях, которые сопровождаются повышенной температурой.
  • Доказана польза фрукта в профилактике раковых заболеваний.
  • Плоды мангового дерева положительно влияют на состояние роговицы и зрительного нерва.

Полезные свойства семян, цветков и листьев манго

  1. Отваренные семена имеют кровоостанавливающие свойства, их измельчают и прикладывают к кровоточащим геморроидальным узлам. Внутрь их принимают при глистных инвазиях.
  2. Цветки можно высушить и заваривать при диарее. В них много танинов, которые имеют вяжущие свойства.
  3. Из ствола дерева получают камедь. Прикладывая ее к пяткам, можно избавиться от трещин.
  4. Листья сушат и используют для , помогающего при диабете, гипертонии и лихорадке.

Манго при беременности

Употребление фрукта показано при железодефицитной анемии беременных, так как в мякоти есть железо. Каротин будет полезен будущему ребенку: он предотвращает внутриутробные патологии.

Можно ли манго кормящей маме

Нет причин отказываться от фрукта в этот период, если он присутствовал в рационе женщины ранее. Но до достижения ребенком 3 месяцев его лучше не есть.

Манго при грудном вскармливании в небольшом количестве (до 200 г в день) насытит организм матери витаминами и окажет мягкое слабительное и мочегонное действие, что важно в этот период.

С какого возраста можно давать манго детям

Американские врачи считают, что знакомить малыша с ним нужно в 8–9 месяцев , канадцы дают его еще раньше. Для нас это непривычная пища. Однако, дети манго любят. Но преждевременное введение экзотики в прикорм малыша чревато аллергическими реакциями. Педиатры считают, что до года ребенку манго лучше не давать.

Масло манго — свойства и применение

Манговые косточки являются сырьем для производства масла – баттера. В нем много насыщенных жирных кислот, чем обусловлена твердая консистенция.

Ярко выражены антивоспалительные, увлажняющие, восстанавливающие и солнцезащитные свойства масла манго. Плавится субстанция при температуре 40 градусов. Перед использованием ее нагревают. При комнатной температуре масло хранится до 2 лет.

Масло манго для лица

Масло улучшит состояние клеточных мембран эпидермиса. Манговый баттер используется в терапии дерматитов, псориаза и сухих экзем.

Средство наносят на обветренную и обожженную кожу, при обморожениях. Оно снимает зуд от укусов насекомых, помогает справиться с раздражениями кожи после депиляции. Его наносят на кожу в чистом виде или в составе комбинированных масок.

  • Омолаживающая маска : 4 таблетки аскорутина измельчить, перемешать с 1 ст. л. мангового пюре, ввести 10 капель токоферола (витамина E) и 1 ч. л. мангового масла. Состав наносят на распаренную кожу на полчаса. Процедуру повторяют еженедельно.
  • Питательная маска из манго для лица : 5 мл мангового масла нагревают до 50 градусов, соединяют с 2 ст. л. измельченной мякоти манго и взбитым . Наносить на 20 минут 2 раза в неделю.
  • Маска для сухой кожи : соединить по 1 ст. л. и сметаны, добавить по 1 ч. л. масел и манго. Наносить на чистую кожу на 15 минут. Смыть холодной водой. Регулярность процедуры – дважды в неделю.

Масло манго для волос

Наносят его на волосы на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим баттер нагревают на водяной бане. В маску можно добавить эфирное масло от перхоти, чайного дерева – для борьбы с инфекциями, лаванды – для заживления ран, лемонграсса – для очистки закупоренных пор кожи головы.

На 1 ст. л. растопленного баттера берут 4…6 капель эфирного масла. На жирные волосы наносят маску на всю длину, избегая участков у корней. Обладательницам сухих волос можно нанести маску и на корни. Смывается масло теплой водой с шампунем.

Как вырастить манго из косточки

Семя должно быть свежим, не высушенным, изъятым у спелого манго. Выращивание в домашних условиях из косточки начинают с подготовки семени. Перед посадкой его вскрывают ножом. Такая операция ускорит прорастание.

Высаживают семя острым концом вниз во влажную почву. Из горшка должна быть видна четверть семени манго. Как вырасти из косточки деревцу быстрее? При температуре 30 градусов всходы появятся через 2–3 недели, в холоде это происходит медленнее.

Перед тем как вырасти, манго может болеть. Его нужно защищать от вредителей и болезней. Урожая придется ждать не меньше 6 лет. Да и вкус их может оказаться неожиданным. Если хотите иметь домашнее плодоносящие дерево, купите привитый карликовый сорт в контейнере.

А теперь видео.

Экзотический, сочный, сладкий и нежный. Плод манго становится настоящим праздником для любителей вкусных и необычных фруктов. К каждому продукту в нашем сознании прикреплен свой «рецепт». Для привычных плодов (яблоки, бананы, арбузы) плюсы, минусы и рекомендации понятны. А вот табличка «манго: польза и вред для здоровья» знакома не каждому покупателю. Давайте разберемся, какие есть полезные и вредные свойства у этого фрукта.

Польза манго для организма человека

Химический состав фрукта бесконечно радует: множество витаминов, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества. Мякоть манго богата клетчаткой и обладает низкой калорийностью (67 ккал - 100 г). Посмотрим, в чем конкретно заключаются полезные свойства плодов манго.

Зрение

Во всех смыслах глаза «любят» манго. Его полезные свойства благотворно сказываются в первую очередь на органах зрения благодаря высокому содержанию в мякоти каротина (витамина А), трансформирующегося в организме в ретинол. Эффект - предотвращаются офтальмологические заболевания, улучшается состояние роговицы и зрительного нерва.

Нервная система

При излишней подверженности стрессу кушайте манго, и полезные свойства фрукта потекут в организм рекой. Входящий в состав продукта витамин В предупреждает возникновение синдрома хронической усталости и помогает при зарождающейся депрессии и нервных расстройствах.

Польза манго утром заключается в улучшении настроения и появлении ощущения бодрости (всему виной глюкоза). Полезные свойства днем основываются на стимулировании мозговой активности, укреплении памяти и способствовании концентрации внимания. Целебные свойства фрукта на ночь отражаются на сне, который становится более спокойным и глубоким.

Однако стоит быть аккуратным в бесконтрольном поглощении манго: вред и польза крайне быстро сменяют друг друга.

Иммунитет

Гриппозные и респираторные заболевания негативно относятся к витамину С, содержащемуся в манго. Его польза основывается на активной профилактике и укреплении иммунитета, отмечается противовоспалительное действие на полость рта.

Витамин В в сочетании с аскорбиновой кислотой усиливает защиту клеточного уровня и ограничивает воздействие свободных радикалов, чем польза манго выводится на новый уровень.

Яркий жаропонижающий эффект - еще одна составляющая в понятии «польза манго». Ядро фрукта отличается концентрированным содержанием микроэлемента мангустина, обладающего анальгетическими полезными свойствами.

Очищение

Покупка на рынке неспелолого фрукта не должна расстраивать или считаться неудачной. Польза незрелого манго в деле устранения расстройств желудочно-кишечного тракта неоценима. Мякоть данного фрукта, соль и мед дадут положительный эффект в борьбе с диареей, запорами, дизентерией. Клетчатка проходит «губкой» по стенкам кишечника, впитывая токсичные вещества.

Стоит отметить, что польза манго натощак при многочисленных целебных свойствах вряд ли состоятельна. Более вероятным эффектом станет раздражение слизистых оболочек пищеварительных органов, расстройство желудка и колики.

В процессе соблюдения диетического питания также не повредит манго. Польза при похудении заключается в сочетании очищающего эффекта, низкой калорийности и приятного сладкого вкуса, прекрасно замещающего в сознании конфеты и шоколадки. Радуют многочисленные варианты употребления плода: сухофрукты (добавляем в тысячи блюд), фреш (польза сока манго заключена в витаминах), свежие плоды.

Можно экспериментировать с различными видами: полезные свойства манго тайского, желтого, зеленого находятся на высоте, а вкусы порадуют разнообразными оттенками.

Какие полезные свойства у манго? Практически безграничные. Помимо улучшения зрительной и нервной систем, очищения и общего оздоровления плод способствует профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Несостоятельна дискуссия «манго: польза и вред». Отзывы любителей данного фрукта полны положительных эмоций. Полезные свойства манго неоспоримы.

Манго: вред, противопоказания

При совершенно потрясающих целебных свойствах и оздоровлении организма стоит с осторожностью употреблять экзотический фрукт. Польза и вред тесно взаимосвязаны в данном продукте. На чем основываются вредные свойства манго?

Рассмотрим пагубное воздействие на организм заморского плода:

  • вред манго для желудка заключается в экзотичности материала для обработки: спелые плоды могут вызвать запоры и засорение желудочно-кишечного тракта, незрелые провоцируют сбои пищеварительной системы и раздражают слизистую оболочку,
  • при подверженности аллергическим реакциям вред от манго велик из-за содержания органических кислот (вызывают опухоль губ, высыпания на коже): аллергию может спровоцировать даже кожица, поэтому чистить плод рекомендуется в перчатках,
  • в сочетаемости манго противопоказания касаются алкоголя: смешивать данные продукты нельзя, поскольку возникает опасность пищевого отравления (взаимодействие кислот фрукта и спиртного сильно поднимает давление и серьезно раздражает слизистую желудка).

Чрезмерное употребление данного продукта повышает шансы осложнений со здоровьем. Остановитесь на безопасной паре ломтиков фрукта и не возводите вред манго до апокалипсиса 3-4 плодами ежедневно.

В чем польза и вред манго для разных категорий?

С противопоказаниями все ясно - не употреблять слишком много плодов и избегать алкоголя. Однако влияние данного продукта может зависеть от возраста и пола человека. В чем заключается польза манго для организма женщины? Когда возникает вред для беременных? Есть ли польза манго для детей и мужчин? Давайте найдем ответы на вопросы.

Женщины

Экзотический фрукт - волшебное средство для мягкости и эластичности кожи. Польза манго для женщин после 35 лет основана на витамине С, замедляющем возникновение морщин и ускоряющем образование коллагеновых волокон. Достаточно сделать данный продукт ежедневным десертом. В качестве косметических средств манго устраняет шелушение кожи и активно заживляет мелкие трещинки.

Данный фрукт не несет в себе специфический вред для женщин. Действуют только общие противопоказания и рекомендации к умеренности.

Мужчины

Польза манго для мужчин начинается с косметического масла после бритья, помогающего восстановить щелочной и кислотный баланс кожи и снять раздражение.

Экзотический фрукт активно влияет на сексуальную сферу жизни. Полезные свойства для мужчин заключаются в усилении полового влечения и нормализации репродуктивной функции (касается обоих партнеров).

Дети

Спелый фрукт станет прекрасным дополнением в рационе ребенка. Польза манго для детей основывается на сочетании легкой усвояемости (сложные эфиры и ферменты способствуют пищеварению) и богатого коктейля витаминов и минералов. Благоприятным станет воздействие на мозговую активность и память, укрепление иммунитета.

Полезные свойства манго для детей могут нивелироваться аллергической реакцией. Вводить продукт в рацион рекомендуется под строгим наблюдением и в возрасте не меньше 2-3 лет.

Беременные

Стоит ли в процессе вынашивания ребенка употреблять манго-фрукт? Польза и вред для беременных данного продукта вызывают много споров. Манго совершенно точно успокаивает нервную систему, дарит расслабляющий сон, очищает организм, снимает токсикоз, насыщает витаминами, обладает легким мочегонным эффектом.

Однако вред фрукта сводится к аллергии и, что более серьезно, нарушению роста ребенка. Избыток витамина А в организме в одном из триместров способен губительно повлиять на развитие плода. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед введением данного продукта в рацион питания.

Манго и его полезные свойства для организма человека могут вызывать разногласия. В зависимости от пола, возраста, индивидуальных особенностей влияние экзотики варьируется. Польза и вред продукта идут рядом, однако умеренность в употреблении позволит улучшить здоровье без опасений вызвать осложнения.