Не возникнет весь процесс тщательно. Как правильно жевать пищу или лечебное жевание

Современному человеку катастрофически не хватает времени , ему надо все успеть сделать и везде побывать. О том, что тщательно нужно пережевывать пищу знает каждый, но делает это далеко не все. Одни привыкли к скоростному проглатыванию, другие - к перекусыванию на ходу, а третьим просто нечем жевать из-за отсутствия зубов и нехватки времени для протезирования. Между тем, от количества пережевывания пищи зависит не только наше здоровье, но и стройность фигуры.

Быстрое проглатывание пищи становится причиной развития кариеса , гастрита, язвы желудка и ожирения. Чем дольше мы пережевываем пищу, тем меньше едим, а значит, и быстрее худеем. Как показали исследования ученых, если человек вместо 12 раз будет жевать пищу 40 раз, то калорийность его рациона питания снижается на 12%. Такое снижение калорийности за счет тщательного пережевывания пищи - самый дешевый способ для похудения. Ведь таким образом средний человек может добиться потери лишних 10 кг в год. Однако таким образом не удастся похудеть тем, кто предпочитает соблюдать диету, состоящую из продуктов, которые не требуется жевать. Например, тем, кто питается исключительно йогуртом, супом-пюре, соками и жидкими кашами.

В ходе экспериментов ученые установили, что кто дольше жует , тот быстрее наедается. В гипоталамусе нашего мозга расположены нейроны, которым необходим гормон гистамин, который начинает вырабатываться только после того, как человек начинает жевать. Гистамин передает в нейроны мозга сигналы о насыщении. Но эти сигналы достигают гипоталамуса только через 20 минут с начала трапезы, поэтому до этого времени человек продолжает есть. И если он глотает пищу быстро и большими кусками, то до момента передачи сигнала о насыщенности он уже успевает набрать лишние калории.

В случае же тщательного пережевывания пищи , мы не даем организму возможности переедания. Гистамин служит не только для передачи сигналов ощущения сытости, но и улучшает обмен веществ. Поэтому, уделяя внимание жеванию, человек не только начинает меньше кушать, но и способствует ускорению процессов сжигания лишних калорий.

Чтобы похудеть, есть нужно не спеша и тщательно пережевывая пищу , а прекращать прием пищи надо оставляя немного свободного места в желудке. Как советуют японцы, ешьте до тех пор, пока не будет у вас полным восемь частей желудка из десяти. Когда человек постоянно переедает, то его желудок растягивается, и его заполнить уже требуется больше пищи. Так возникает порочный, вредный для стройности фигуры и здоровья замкнутый круг. Отвлекаться во время еды также не следует, например, читать или смотреть телевизор. В этом случае организму очень трудно определить, когда необходимо прекратить есть.


Тщательное пережевывание пищи благоприятствует более быстрому перевариванию и усвоению пищи. Ведь пищеварение начинается не в желудке, а в . Чем лучше вы пережевываете пищу, тем она больше взаимодействует со слюной. В слюне содержится белок - амилаза, который способствует расщеплению сложных углеводов в простые уже во рту. Кроме того, слюна богата различными ферментами, гормонами, витаминами и биологически активными веществами, которые способствуют лучшему пережевыванию пищи и быстрому продвижению ее по пищеварительному тракту.

При долгом жевании пищи выделяется большое количество слюны , что благоприятно сказывается не только на пищеварении, но и улучшает состояние зубов. Компоненты слюны образуют на зубах защитную пленку и укрепляют эмаль зубов. Жевание для зубов и десен - это своеобразная тренировка мышц в спортивном зале. При жевании твердой пищи на зубы оказывается сильное давление, что усиливает кровоснабжение десен и зубов, что является профилактикой пародонтоза. Чтобы нагрузить десны и зубы работой, старайтесь включать в рацион питания больше яблок, морковь, капусту, орехи, перловую кашу и другие продукты, которые требуют длительного пережевывания. Жуйте пищу, равномерно нагружая все зубы, поочередно то левой, то правой стороной челюсти. Не запивайте пищу молоком, чаем, соком, напитками, водой или другой жидкостью. Проглатывая пищу вместе с жидкостью, вы не жуете ее и тем самым лишаете возможности взаимодействию ее со слюной.

Исходя из наблюдений за жизнью коровы , можно смело утверждать, что жевать можно не переставая круглые сутки. Такое тщательное пережевывание пищи для людей, конечно, не приемлемо. Сколько же раз нужно жевать пищу, чтобы добиться лучшего похудения? Кто-то советует - 100-150 раз, а некоторые - 50-70 раз. На самом деле все зависит от того, что вы жуете. Если размолотить морковку за 50 раз сложно, то котлетку из фарша можно и за 40. Да и состояние зубов у всех разное. Так что жуйте до тех пор, пока ваши зубы не превратят пищу в однородную жидкую массу!

- Вернуться в оглавление раздела " "

Вы никогда не задумывались над смыслом пословицы, «когда я ем, я глух и нем»? А зря. В ней заложен глубокий смысл. Все дело в том, что нельзя одновременно есть, болтать по телефону, смотреть телевизор, читать книгу, работать на компьютере, если, конечно, вы не хотите заработать гастрит или язву желудка. А все потому, что в этом случае вы не сможете тщательно пережевывать пищу, чем нанесете ощутимый вред своему организму.

С этим, конечно же, можно не согласиться. Ведь казалось бы, к здоровью это не имеет никакого отношения. Но думая так, вы совершаете колоссальную ошибку. Есть на бегу нельзя. Кушать нужно, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Давайте разберемся, почему?

Во-первых, это необходимо делать для нормальной работы пищеварительной системы. В предвкушение завтрака, обеда или ужина, у человека начинает обильно выделяться слюна, которая участвует в процессе предварительного переваривания пищи. Ну а раз так, то она должна как следует с ней перемешаться. Добиться этого можно лишь в том случае, если потребляемые вами продукты будут хорошо измельчаться во рту. Ну а для этого их нужно тщательно пережевывать, и лишь затем глотать. Если пищу глотать кусками, то желудок ее переварить не сможет. Отсюда брожение, повышенное газообразование, изжога, вздутие живота. В конечном итоге все закончится гастритом, язвой и походом к гастроэнтерологу.

Опасность состоит и в том, что при приеме плохо пережеванной пищи может травмироваться пищевод. Лишь будучи тщательно пережеванной, она легко пройдет по пищеварительному тракту, быстро переварится, и без проблем усвоится организмом. В результате из пищи будет извлечено максимальное количество полезных веществ. Если же в желудок попадет плохо пережеванный комок, то, скорее всего, он не сможет с ним справиться, и организм недополучит необходимые ему витамины и микроэлементы.

Тщательно пережевывая пищу, мы не только обильно смачиваем ее слюной, но и доводим до комфортной температуры, при которой она лучше всего переваривается. С такой пищей микрофлора кишечника легко справляется. А вот в недостаточно пережеванной, наверняка расплодятся патогенные бактерии, которые и вызовут процесс брожения. Все дело в том, что желудочный сок не сможет проникнуть внутрь куска, а значит, не сможет уничтожить вредных бактерий, которые могут в нем находиться. А это уже чревато отравлением.

Медики утверждают, что плохое пережевывание пищи является причиной большинства кишечных болезней. К их числу, например, можно отнести: диарею, запор, спазмы желудка, метеоризм, гастрит, язву, панкреатит, дисбактериоз. Это не только неприятно, но и опасно. Ведь все эти болезни значительно ухудшают качество жизни, и имеют массу побочных эффектов. В частности, они грозят нервными расстройствами и депрессией.

Теперь давайте остановимся на пользе тщательного пережевывания пищи. Этим вы не только помогаете кишечнику ее переваривать, но и решаете ряд других, не менее важных задач:

  1. Укрепляете десна.
  2. Утоляете чувство голода значительно меньшим количеством пищи.
  3. Позволяете желудку работать более продуктивно, и вырабатывать достаточное для пищеварения количество желудочного сока.
  4. Не нарушаете кислотно-щелочной баланс в организме.

Обильное смачивание пищи слюной позволяет:

  1. Сохранить и укрепить зубную эмаль. Все дело в том, что кроме ферментов, слюна содержит калий, натрий, фтор и кальций, которые благотворно воздействуют на зубы.
  2. Обеспечить предварительное обеззараживание пищи, воздействую на содержащихся в ней вредоносных бактерий лизоцимом, который входит в состав слюны.

В конечном итоге, вы снижаете сердечную нагрузку. Ведь с каждым очередным проглатыванием пищи количество сокращений сердца возрастает.

По мнению ученых, организм человека начинает извлекать из пищи энергию уже на этапе ее пережевывания. Получается, что чем дольше вы жуете, тем больше получаете энергии.

Если вы не хотите поправиться, и мечтаете похудеть, тщательно пережевывайте пищу. В это можно не верить, но факты упрямая вещь. Попробуйте выполнить наши рекомендации, и сами убедитесь в их эффективности. Ведь человек поправляется в результате постоянного переедания, которое, в свою очередь, обусловлено частыми перекусами и быстрым потреблением пищи. Мгновенно проглотив пирожок, вы вряд ли утолите чувство голода. Через полчаса вам снова захочется перекусить. В результате количество потребляемой пищи значительно увеличится. Но организму она не нужна, а поэтому все пищевые излишки обязательно отложатся в виде жира.

Наверняка, каждого человека в детстве учили кушать не торопясь, тщательно пережёвывая пищу. Малыши, как правило, на такие замечания особого внимания не обращают. И привычка медленно жевать не прививается. А ведь это не просто дань этикету, это, прежде всего, нужно для здоровья.

Причины, по которым необходимо тщательно пережёвывать пищу

Есть несколько основных причин, по которым следует производить приём пищи аккуратно, не на бегу.

Причина №1 – Польза для пищеварительной системы

От тщательного и длительного пережёвывания получает пользу вся система пищеварения . Процесс поглощения пищи, её переваривания состоит из многих этапов. От того, как этот процесс начнётся, будет зависеть и дальнейшее его протекание. А начинается он именно с пережёвывания.

Как только человек собирается, или начинает кушать, у него происходит вырабатывание слюны. Еда, попадая в ротовую полость, смачивается слюной, а значит, подвергается лёгкой химической обработке. Но еда нуждается в измельчении – это первостепенная задача, поставленная перед ротовой полостью, измельчить комок пищи, чтобы он мог свободно продвигаться дальше в пищевод.

Немаловажно, но при медленном жевании кусочки еды приобретают необходимую температуру, а это обеспечивает комфортную работу других органов пищеварения. В не разжёванных кусочках пищи могут размножаться бактерии и вредные микроорганизмы.

Попадая в желудок, еда проходит обработку соляной кислотой для обеззараживания, если пища измельчена недостаточно хорошо, сок не проникнет внутрь куска. А это «прекрасная» возможность для размножения бактерий, что приводит к инфекциям и отравлениям.

Основываясь на медицинские наблюдения, можно с уверенностью заявить, что недостаточное пережёвывание пищи ведёт к таким заболеваниям:

А ведь это не только неудобство и боль. Недуги ведут к депрессии, несут страдания. Любая болезнь негативно отражается на обмене веществ и на состоянии всего организма в целом. Люди с такими заболеваниями, должны не только следить за содержимым своего питания, но и за его процессом.

Причина №2 – Польза для всего организма

Поедая пищу неторопливо, человек и насыщает свой организм, и несёт ему значимую помощь и пользу. И это относится не только к органам пищеварения, но и к другим системам и органам.

По мнению учёных, при медленном и тщательном пережёвывании происходит:

Причина №3 – Польза для похудения

Кто-то не поверит такому утверждению, кто-то посмеётся, но то, что неспешная трапеза помогает в борьбе с лишним весом это научно доказанный факт . Тщательное пережёвывание в силах обеспечить не только лёгкое, но и приятное похудение.

Жировые отложения чаще всего скапливаются от переедания, а это итог быстрого потребления еды и спешного её проглатывания.

Съев набегу пирожок за два «укуса», человек обрекает себя на то, что вскоре чувство голода вновь напомнит о себе с утроенной силой. В результате потребляется пищи куда больше, чем требуется организму.

В случае качественного измельчения кусков пищи появляется возможность утолить голод небольшой порцией еды, и значит не допустить переедание.

Как только еда поступает в рот, у человека начинается выработка гистамина, задача которого попасть в мозг и подать сигнал о чувстве насыщения. Для этого требуется примерно полчаса. Кушая медленно, за это время человек использует еды меньше, и насытиться небольшим количеством калорий. При быстром потреблении пищи за 30 минут можно съесть много.

Медленная обработка пищи в ротовой полости способствует снижению веса и потому, что она обеспечивает качественную работу органов пищеварения, этим предотвращая образование ненужных отложений.

Чем небрежнее отношение к процессу пережёвывания, тем вероятнее риск набрать лишний вес.

Учёные из Китая и Японии провели любопытный эксперимент по теме пользы тщательного пережёвывания, посвятив этому исследованию несколько лет. Набрав группу из 5 тысяч добровольцев, они разделили их на несколько подгрупп, каждая из которых должно пережёвывать полученную пищу с разной интенсивностью: одни быстрее, другие медленнее. Таких подгрупп было организованно 5: «обычного темпа жевания», «быстрого темпа», «очень быстрого», «медленного» и «очень медленного темпа жевания». Через некоторое время у испытуемых взяли кровь на анализ. Он показал, что у той части, которая жевала медленнее, количество гормона голода значительно меньше, чем у той, которая поглощала еду быстро.

Итог: в среднем участник группы «быстрого темпа» набрал вес на несколько килограмм больше чем участник группы «медленного темпа».

Сколько нужно жевать?

Много раз, слыша фразу «тщательно жевать», невольно задумываешься, ? Конкретное число назвать сложно, ведь оно зависит от разновидности блюда, способа его приготовления, от вида ингредиентов.

По поводу точной цифры жевательных движений существует множество мнений.

  • Специалисты считают, что в среднем необходимо проделывать от 30 до 40 движений для того, чтобы обработать слюной твёрдые кусочки пищи.
  • Сухарики, орехи, слабо прожаренное мясо нужно жевать ещё более тщательно, минимум 50 раз.
  • Для мягкой еды (каша, суп, пюре) достаточно 10 раз.
  • У мудрецов Востока своя теория, она гласит, что человек, жующий 50 раз – будет здоров, тот, кто делает это 100 раз – будет долгожителем, а тот, кто не ленится и делает 150 движений – будет бессмертен.

Люди, практикующие йогу, как известно, живут долго, следуя их рекомендациям, пережёвывать нужно даже жидкости. Как бы парадоксально это не звучало, но такой факт имеет научное обоснование: жидкость, насыщенная слюной, лучше усваивается без нагрузки на желудок.

Жевать чай или молоко, может быть, и нет необходимости, но можно немного подержать жидкость во рту, а затем понемногу её проглатывать.

По мнению диетологов, пережёвывать кусочки пищи нужно до той поры, пока не перестанет ощущаться её вкус. Пища должна стать по консистенции жидкой и однородной кашицей.

Быстрые перекусы становятся причиной не только некоторых заболеваний, но и потерей вкусовых ощущений.

Чем медленнее пережёвывается пища, тем более желанной и вкусной она становится. Кушая не спеша, тщательно пережёвывая, казалось бы, привычную еду, есть вероятность открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Как научиться нужному и полезному темпу трапезы?

Достаточно соблюдать простые правила:

  • Время для еды нужно спланировать, стараться осуществлять приём пищи по режиму.
  • Кушать спокойно, получая удовольствие.
  • Утром лучше встать пораньше, чтобы нашлось время для завтрака.
  • Лучше осуществлять трапезу в специально отведённом для этого месте.
  • Во время еды сосредоточиться лишь на ней, не отвлекаясь на беседы, телевизор, чтение.
  • Класть еду в рот маленькими кусочками.
  • Во время приёма пищи принять правильную позу: сидеть, не сутулясь, дышать глубоко.
  • Делать столько жевательных движений, пока кусочек не станет однородной жидкой кашицей, и вкус не будет ощущаться.
  • По возможности выбирать вкусные блюда. Для длительного жевания нужно большое количество слюны, если еда будет невкусной, то процесс пережёвывания станет неприятным и раздражающим, слюноотделение прекратится.
  • Постараться задуматься о том, что каждый маленький кусочек несёт пользу всему организму. Положительные эмоции несут благотворный заряд, способствуют повышению настроения.

Почему человек некачественно измельчает пищу во время трапезы?

Тому есть ряд обстоятельств. Поняв причины, можно найти решение, как их избежать:

Процесс пищеварения не может протекать сам собой. Человек управляет им, и часто бывает виноват в том, что в организме случаются сбои. Обратив пристальное внимание на то, как он кушает, каждый может постараться сберечь своё здоровье.


С самого детства многих из нас родители поучали различным вещам и одним из самых надоедливых советов, наверняка, был совет внимательнее относиться к тому, как ты ешь.

Люди употребляют пищу быстро, не успевая насладиться ни ее вкусом, ни самим процессом утоления голода, поскольку они всегда куда-то опаздывают. Тем не менее, привычка тщательно пережевывать пищу скрывает в себе большое множество полезных вещей, и об этом должен знать каждый.

Быстро и на ходу кушать — плохая привычка!

Тщательное пережевывание пищи скрывает в себе действительно большое количество плюсов, о которых, к сожалению, не все знают.

Тщательное пережевывание пищи положительно влияет на работу пищеварительной системы. Хорошо измельченная еда быстрее усваивается, с нее организм получает большее количество питательных веществ, а также она очищается от различных вредных микроорганизмов, которые попадают в организм вместе с едой.

Тщательное пережевывание как способ похудеть

Тщательное пережевывание как метод похудения

Во многих случаях, проблемы с весом случаются по причине частого переедания. Люди, которые долго работают и приходят домой, набрасываются на еду и поглощают ее намного больше, чем это необходимо организму.

Медленный прием пищи, тщательное ее пережевывания позволяют покидать место трапезы с легким чувством голода, избегая перееданий – это позволяет забыть о проблемах с лишним весом.

Постоянное переедание приводит к увеличению объемов желудка, который постоянно растягивается из-за чрезмерного количества пищи, попадающей в него. Китайские исследователи провели интересный эксперимент среди людей, разной весовой категории.

В нем приняли участие тридцать молодых мужчин. Одна половина испытуемых пережевывали получаемую еду 15 раз, другая – 40. Спустя некоторое время у них взяли анализ крови, для того, чтобы проверить количество гормона голода в ней. Оказалось, что у людей, которые жевали более тщательно, это гормона – грелина, было меньше.

Йоги, известные своей долгой продолжительностью жизни, говорят: «Жидкую пищу ешь, твердую – пей». Понимать ее следует так: даже относительно жидкую еду все равно нужно предварительно пережевать, чтобы она смешалась со слюной, а только потом глотать.

Твердую еду нужно долго пережевывать, пока она не станет жидкой. В ходе различных научных исследований было установлено, что люди, которые долго жуют пищу, насыщаются быстрее, чем люди, которые делают это меньше.

Это связано с тем, что при попадании пищи в рот, организм начинает специального гормона, отвечающего за насыщение. Он попадает в мозг спустя двадцать минут после начала приема пищи, поэтому медленный прием пищи дает возможность насыщения меньшим количеством еды, чем быстрое ее употребление.

Помимо того, что гистамин отвечает за насыщение, он также улучшает обмен веществ, который приводит к сжиганию лишних жиров в организме.

Тщательное пережевывание позволяет человеку есть то количество еды, которое ему необходимо и избегать перееданий. Переедания – известная причина проблем с лишним весом, поскольку в результате быстрого поглощения пищи, в желудок попадает такое количество еды, которое превышает его объем и поэтому орган растягивается, со временем становясь все больше и больше, заставляя человека есть все больше и больше.

Правильная методика принятия пищи

40 раз — столько нужно пережевывать пищу

Советов по поводу того, насколько долго нужно пережевывать каждую порцию еды есть много. На практике, любой человек может самостоятельно определить время, которое он затрачивает на пережевывание одного кусочка пищи, просто жуя его до того момента, пока нельзя будет определить, какая именно еда попала до этого в рот.

Вполне оптимальным будет переживание еды от 30 до 40 раз на одну порцию, которая попадает в рот.

Жидкая пища, например фруктовое или должна пережевываться не менее десяти раз. Хотя это и кажется несколько бессмысленным занятием: зачем жевать то, что и так находится в жидком состоянии, данный процесс действительно важен, поскольку позволяет смачивать потребляемую пищу слюной. Хорошо смоченная слюной пища лучше переваривается, вне зависимости от консистенции употребляемой еды.

Несколько советов для того, чтобы научиться пережевывать пищу более тщательно:

  1. при случае используйте палочки для еды
  2. в процессе поглощения еды сидите ровно, следите за тем, чтобы дыхание было ровным и глубоким
  3. не отвлекайтесь, будьте полностью сконцентрированы на процессе приема пищи
  4. ешьте в специально отведенном для этого месте
  5. попробуйте готовить самостоятельно – это заставит вас ценить каждый съеденный вами кусочек еды

Рекомендуется жевать пищу от тридцати до сорока раз. Именно за это время она становится в достаточной степени измельченной и смоченной слюной, а это способствует хорошему пищеварению. Для того, чтобы научиться жевать медленно, есть несколько практических советов.

Тщательное пережевывание пищи – полезная привычка, необходимость, которая оказывает действительно хорошее влияние на организм. Она позволяет не переедать, быстрее насыщаться меньшим количеством пищи, и делает его более эффективным.

А вот что нельзя делать сразу после еды, расскажет тематический видеоматериал:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

О том, что пищу следует пережевывать тщательно, наверняка, знают многие, а вот какое именно действие на организм это оказывает, известно далеко не всем. Между тем, польза неспешного поглощения еды доказана научно. Многочисленные исследования ученых разных стран подтвердили, что быстрое пережевывание и проглатывание пищи может привести к множеству проблем со здоровьем. Рассмотрим основные причины того, почему нужно хорошо пережевывать пищу.

Причина №1. Тщательное пережевывание пищи способствует похудению

Возможно, некоторые отнесутся к данному утверждению скептически, однако это действительно так. Правильное употребление еды – обеспечит вам легкое похудение. Набор веса в большинстве случаев происходит из-за переедания, ему способствует спешное потребление еды. Человек, стараясь быстрей насытиться, мало уделяет внимания пережевыванию пищи, проглатывает ее плохо измельченной, в результате съедает больше, чем организму действительно нужно.

Качественное пережевывание кусочков еды дает возможность насытиться небольшим количеством пищи и предотвращает переедания. Это связанно с тем, что при пережевывании начинает вырабатываться гистамин, который достигая мозга, подает ему сигнал о насыщении. Однако происходит это только через двадцать минут после того как был начат прием пищи. Если человек будет есть медленно, в течение этих двадцати минут он съест меньше еды и испытает насыщение от меньшего количества калорий. Если же потребление пищи будет происходить быстро, до того, как мозг получит сигнал о насыщении, будет съедено довольно много. Кроме своего основного назначения, гистамин еще и улучшает метаболизм, благодаря этому ускоряется сжигание калорий.

В пользу неспешной трапезы говорят и исследования китайских ученых. Они набрали группу мужчин. Половину из них попросили, поглощая пищу, пережевывать каждый ее кусочек 15 раз, остальным предложили жевать каждую, отправляемую в рот, порцию еды 40 раз. Через полтора часа у мужчин взяли анализ крови, он показал, что у тех, кто жевал большее количество раз количество гормона голода (герелина) намного меньше, чем у тех, кто ел быстро. Таким образом, было доказано, что неспешная трапеза дарит еще и более продолжительно чувство насыщения.

Медленное потребление еды, способствует еще и потому, что улучшает работу ЖКТ и предотвращает образование в кишечнике вредных отложений – токсинов, каловых камней, шлаков.

Кроме этого, как только еда попадает в рот, мозгом начинают подаваться сигналы поджелудочной железе и желудку, заставляющие их вырабатывать ферменты и пищеварительные кислоты. Чем дольше еда будет присутствовать во рту, тем посылаемые сигналы будут сильнее. Более сильные и продолжительные сигналы приведут к выработке желудочного сока и ферментов в больших количествах, в результате, еда будет переварена быстрее и качественнее.

Также крупные кусочки пищи приводят к размножению вредных микроорганизмов и бактерий. Дело в том, что хорошо измельченная еда обеззараживается соляной кислотой, присутствующей в желудочном соке, в большие частички желудочный сок полностью не проникает, поэтому бактерии, содержащиеся в них, остаются невредимыми и в таком виде поступают в кишечник. Там они начинают активно размножатся, приводя к дисбактериозу или кишечным инфекциям.

Причина №3. Улучшение работы организма

Качественное, долгое пережевывание пищи сказывается благоприятно не только на пищеварительной системе, а и на всем организме. Неторопливое потребление еды отражается на человеке следующим образом:

  • Уменьшает нагрузку на сердце . При быстром поглощении еды пульс учащается минимум на десять ударов. Кроме этого желудок, наполненный крупными кусками пищи, надавливает на диафрагму, в свою очередь это воздействует и на сердце.
  • Укрепляет десна . При жевании того или иного вида пищи десна и зубы подвергаются нагрузке от двадцати до ста двадцати килограмм. Это не только тренирует их, но и еще улучшает приток крови к тканям.
  • Снижает воздействие кислот на зубную эмаль. Как известно при жевании вырабатывается слюна, а при длительном жевании, она выделяется в больших количествах, это нейтрализует действие кислот, а, следовательно, и предохраняет эмаль от повреждений. Кроме этого в слюне содержатся Na, Ca и F, которые укрепляют зубы.
  • Снимает нервно-эмоциональное напряжение , а также повышает работоспособность и сосредоточенность.
  • Обеспечивает организм большим количеством энергии . В этом убеждены врачи Востока, они придерживаются мнения, что язык поглощает большую часть энергии потребляемых продуктов, поэтому, чем дольше еда будет пребывать во рту, тем большее количество энергии сможет получить организм.
  • Снижает риск отравлений . В слюне присутствует лизоцим. Данное вещество способно уничтожать множество бактерий, поэтому, чем лучше пища будет обработана слюной, тем меньше шансов отравится.