Питание в пост по дням недели.

Внимание! Если Вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или неправильным обменом веществ, то о соблюдении поста во всей его строгости не может быть и речи. Можно постится в более щадящих формах, отойдя от строгих монастырских канонов.

Примечание. Определение недели здесь имеет не совсем привычный смысл. Неделей принято именовать только воскресный день. Семидневный промежуток, начиная с недели, имеет название - седмица.

Праздник Прощенного воскресенья знаменует начало первой седмицы. В этот день нет ограничений в пище.

Среда требует принятия только растительной пищи в сыром виде, а так же хлеб.

Четверг придется провести в полном воздержании.

В пятницу и субботу можно включить в рацион горячую пищу.

Понедельник – день сухоядения, от горячей пищи придется отказаться.

Вторник знаменуется днем памяти Сорока Севастийских мучеников. Можно есть горячую пищу, а также выпить одну чашу вина.

В этот радостный и светлый день попробуйте рецепт . Он прекрасно исполнит роль главного блюда на постном столе.

Среда, Четверг и Пятница – сухоядение с единоразовым употреблением горячей пищи.

В субботу второй седмицы можно включить в меню горячую пищу и две чаши вина.

Во вторую неделю Великого поста чтут память святителя Григория Паламы. Он проповедовал ученье о силе поста и молитвы. В этот день допустима горячая пища и две чаши вина.

С понедельника и до пятницы придётся довольствоваться сухоядением и одним принятием горячей пищи.

В субботу допустима горячая пища с растительным маслом и одна чаша вина.

Именуется Крестопоклонной или Средокрестной. Начиная с воскресного дня и до пятницы четвертой седмицы Животворящий крест занимает место иконы праздника в центре храма. Идет прославление Святого креста, как символа великой силы. В пятницу, после чтений, крест с торжественным ходом перемещается обратно в алтарь.

С понедельника по среду и пятницу – сухоядение с одним приемом горячей пищи в первой половине дня.

Ваш стол в Великий пост в 2018-м году разнообразит календарь питания по дням. Благодаря полезным рецептам в этот день Вы сможете украсить стол . Он прост в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

В субботу можно порадоваться горячей пище и одной чаше с вином.

Начало седмицы знаменуется неделей, посвященной богослову Иоанну Лествичнику. Будучи игуменом, он создал великое писание "Лествица добродетелей", в котором подробно описал все вехи и путь духовного совершенства.

В этот день отличным украшением Вашего стола станет . Рецепт этого прекрасного блюда Вы сможете найти в нашем календаре.

Весё оставшееся время седмицы Вам придётся чередовать сухоядение с горячей пищей.

Неделя шестой седмицы является днем памяти преподобной Марии Египетской. Её жизнь - пример великого покаяния. После 17 лет жизни во грехе Мария пытается войти в храм Гроба Господня, но неведомая сила не дает ей этого сделать. Проведя долгие часы за молитвой перед иконой Богородицы, Мария чувствует внутренние очищение и заходит в храм. На следующий день она переправляется через реку Иордан и начинает отшельнический образ жизни. Остаток своих дней она проводит в молитве и воздержании. История Марии являет пример безграничного милосердия Господа к покаявшемся грешникам.

В эту неделю можно выпить две чаши вина и принимать горячую пищу.

В понедельник нужно соблюдать строгое сухоядение.

Во вторник, среду, четверг допустим один прием горячей пищи.
В пятницу празднуется Благовещение, в этот день разрешается употребление рыбы.

Наступление Лазоревской субботы дарует нам радость отведать рыбной икры, горячую пищу и две чаши вина.

Седмица начинается с праздника Вербного воскресенья. Этот день знаменует прибытие Христа в Иерусалим. К его ногам люди бросали многочисленные ветви, у нас они заменены на вербу.

В этот день можно насладиться вкусом блюд из рыбы и горячей пищи. Допускается выпить две чаши вина.

Все дни страстной седмицы названы великими. Ваш рацион допускает сырые овощи и фрукты, а также горячий отвар один раз в сутки.

В Чистый четверг без масла.

Последним днем Великого поста является Великая суббота, в этот день многие верующие полностью отказываются от пищи до наступления светлого праздника Пасхи.

Перед началом поста обязательно поговорите со своим духовным наставником или батюшкой. Они помогут Вам правильно провести пост. В большинстве случаев современному человеку не стоит придерживаться традиционного монастырского меню. Для этого нужно иметь подготовленный организм. Также выдержать сложный пост в 2018 году поможет календарь питания, он содержит множество полезных и самое главное вкусных блюд. Они близки к повседневному рациону обычного человека, а не монаха, и помогут скрасить трудные дни воздержания.

Пройти сложный путь великого очищения – это настоящий пример сильной внутренней воли. Мы надеемся, что в этом нелегком испытании верным спутником Вам будет служить календарь питания великого поста 2018. При его создании были выбраны и отобраны лучшие постные рецепты, которые помогут скрасить долгие дни лишения.

Итак, с началом Великого поста, который наступает в 2017 году 27 февраля, меняется кардинально и все наше питание. Поэтому давайте рассмотрим меню на Великий пост по дням на 40 дней 2017 для мирян, чтобы вам легче было сориентироваться и настроиться на определенные продукты на все дни поста. Кстати, не бойтесь, если во время поста рационально и продуманно подойти к проблеме питания, то голодным быть не придётся. Можно так спланировать своё питание, что еда будет не только разнообразной, но и сытной, питательной и вкусной. И не забываем — питание, это лишь часть поста, главное — усилить молитвы, дела милосердия, посещать храм и тренироваться в любви к ближним, тогда и ограничения в еде на пользу пойдут душе и телу.
Сразу небольшое уточнение, пост собственно длится не 40, а 48 дней (плюс Страстная неделя).

В дни Великого поста 2017 разрешается кушать следующие продукты:

1. Хлебцы злаковые и чёрный простой хлеб из ржаной грубой муки.
2. Любые крупы и каши из них, сваренные на воде.
3. Летние заготовки, а именно солёные, маринованные и мочёные овощи и салаты из них, варенья, мармелады и джемы.
4. Грибы, приготовленные всевозможными способами.
5. Бобы, горох, фасоль и чечевицу — в вареном состоянии.
6. Орехи, мёд и сухофрукты.
7. Все овощи, как свежие, так и отварные. Фрукты и ягоды.
8. Морепродукты (кальмары, креветки, мидии) и рыбу.
9. Чай, кофе, минеральную негазированную воду, отвары из трав.
10. В промежутках между едой нужно выпивать воду — по 2,5 л минеральной и обязательно без газа. Пищу следует принимать трижды – 1. утро (завтрак), 2. день (обед), 3. вечер (ужин). Размер каждой порции – 200 – 400 грамм.
Посмотрите , легче будет замены в питании делать.


Начало Великого поста 2017 — самая строгая первая неделя (как и последняя, Страстная).

27.02.2017, понедельник – воздержание от пищи, лишь чаек можно – ромашка, мята, зверобой.

28.02.2017, вторник – в течение дня разрешается скушать 200 г хлеба, отвар из сухофруктов, травяной чай и воду.

01.03.2017, среда: на день — 250 г хлеба и травяной чай.

02.03.2017, четверг: фрукты и овощи в свежем, не обработанном виде. Желательно – виноград, яблоки, орех, зелень.

03.03.2017, пятница: отвар из сухофруктов или чай в течение всего дня. Кушать любую пищу запрещается.

04.03.2017, суббота – 1. Стакан сока или чай.
2. Отварные овощи — свекла, морковь или картофель, бокал красного, но только натурального, вина.
3. Компот и постное печенье.

05.03.2017, воскресенье – 1. Винегрет и кофе.
2. Постный любой суп, картофель с луком и грибами. Вино и компот.
3. Отварная цветная капуста с яблоком и морковкой, чай
Можно испечь к борщу или супу, посмотрите пошаговый рецепт, это очень вкусно. к тому же их можно и сладкими к чаю сделать.

2-я неделя Великого поста в 2017 году в питании может выглядеть так:

06.03.207, понедельник. 1. Овсянка на воде, чай.
2. Вермишелевый суп с морковью. Котлеты картофельные, свежие овощи, кисель.
3. Яблоко и чай

07.03.2017, вторник. 1. Гречка на воде, кофе.
2. Щи из квашенки (постные), вермишель (макароны) под грибным соусом, салат овощной с маслом из свежих овощей, компот.
3. Яблоки, печёные с добавлением мёда и чай.

08.03.2017, среда. 1. Рисовая каша, кофе.
2. Суп — овощная солянка. Картофель под грибным соусом с добавлением лука, зелени и томатов. Салат из свежей капусты с яблоком, морковью и огурцом, под соусом из ягодного (виноградного) уксуса с маслом. Компот.
3. Чай с лимоном и вареньем.

09.03.2017, четверг. 1. Кукурузная каша, чай.
2. Постные щи, винегрет, морс из клюквы.
3. Пюре из картофеля с кабачками. Соленые или маринованные овощи. Чай, можно с лимоном или яблоками.

10.03.2017, пятница. 1. Ячневая каша, чай с вареньем (мёдом).
2. суп гороховый постный, овощной салат и компот из яблок.
3. Картофельный салат с грибами, чай.

11.03.2017, суббота. 1. Винегрет с грибами, кофе.
2. Суп гречневый, рисовые котлеты, свёкольная икра, бокал вина, тыквенный кисель.
3. чебуреки постные, чай.

12.03.2017, воскресенье. 1. Пшенно-тыквенная каша, кофе.
2. Постный борщ, картофель, протушенный с грибами, вино, лимонный морс.
3. Овощная икра, котлеты из гороха, чай.


3-я неделя Великого поста 2017, меню на каждый день

13.03.2017, понедельник. 1. Пшенка, чай с мёдом.
2. Свекольник с перловкой, картофельные зразы с начинкой из лука и грибов, гороховый салат с солёными огурцами, вино, фрукты, клюквенный лимонад.
3. пирог гречневый, чай с мёдом.

14.03.2017, вторник. 1. Отварной картофель с чесноком, кофе.
2. Фасолевый суп, макароны под грибным соусом, брусничный морс.
3. , чай с мёдом.

15.03.2017, среда. 1. Манная каша с клубничным вареньем, кофе.
2. Постная солянка, запеканка из цветной капусты с перцем и помидорами, кофе.
3. Поджарка из кальмаров с отварным картофелем, и чай.

16.03.2017, четверг. 1. Овсянка заварная с фруктами и чай.
2. Постные щи, консервированные соленья с перловкой, компот.
3. Овощной рататуй, чай.

17.03.2017, пятница. 1.Каша рисовая, кофе.
2. Суп-пюре гороховый, отварная картошка с коричневым грибным соусом, компот из шиповника.
3. Кабачковая икра с гречкой, чай.

18.03.2017, суббота. 1. Каша манная с малиновым вареньем.
2. Тыквенный суп, фаршированные кальмары с рисом, вино, морс из клюквы.
3. Открытый постный пирог с яблоками, чай.

19.03.2017, воскресенье. 1. Заварная овсяная каша с сухофруктами, кофе.
2. Постный борщ, плов с грибами, вино и компот.
3. Гречка с лечо, чай с мёдом.

4-я неделя Великого поста в 2017 году

20.03.2017, понедельник. 1. Фасолевая каша, фрукты, кофе.
2. Овощной суп, постный плов, орехи, сок апельсиновый.
3. Тушёная капуста, чай.
21.03.2017, вторник. 1. Каша перловая, кофе.
2. Суп с чечевицей, пюре гороховое с соленьями, компот.
3. картофель с чесноком и грибной икрой, чай

22.03.2017, среда. 1. Постные голубцы, кофе
2. Грибной рассольник, запеканка из цветной капусты, ананасовый сок.
3. Орехи, фрукты, чай

23.03.2017, четверг. 1. Заварной рис, кофе.
2. Фасолевый суп, рис с грибной подливой, брусничный морс.
3. Картофель-пюре с кабачками, чай.

24.03.2017 пятница. 1. Заварная овсянка, кофе
2. Гороховый суп, печёные овощи, компот.
3. Тыквенный салат с мёдом,

25.03.2017 суббота. 1. Гречка заварная, кофе.
2. Щи на квашенке, запечённые с морковью и луком кальмары, компот
3. Котлеты картофельные, чай.

26.03.2017 воскресенье. 1. Запечённые с мёдом яблоки, кофе.
2. Борщ постный, жареный картофель с отварной рыбкой, морс
3. Перловка с помидорами, орехи, или .


5-я неделя поста, меню

27.03.2017, понедельник. 1. Винегрет, кофе.
2. Чечевичный суп, макароны с подливой из грибов, икра кабачковая, компот.
3. Отварной картофель с квашеной капустой, чай.

28.03.2017, вторник. 1. Овсянка, кофе.
2. Суп вермишелевый на грибах, отварная рыба с рисом, кисель ягодный.
3. свекла с черносливом и чай.

29.03.2017, среда. 1. Перловка, кофе
2. Ши постные, овощи, компот.
3. Яблоки, запечённые с мёдом, чай.

30.03.2017, четверг. 1. Тушёная капуста с морковью и зеленью, кофе.
2. гороховый суп, запечённые овощи, жаренная рыба в соусе из лимона, компот.
Ужин – сладкий рис с фруктами, чай
31.03.2017, пятница. 1. Каша овсяная с вареньем, чай
2.Борщ постный, отварной картофель с селёдкой и луком, кисель из шиповника.
3.Вермишель с грибной икрой, чай

01.04.2017, суббота. 1. Морепродукты, чай
2. Солянка постная, , вино, морс малиновый.
3. Гречка с закуской из консервированных баклажан, чай

02.04.2017, воскресенье. 1. Каша с тыквой, кофе
2. Щи на кислой квашеной капусте, варёная рыба с жареным картофелем, вино, кофе
Ужин – запечённые овощи, чай

6-я неделя поста 2017

03.04.2017, понедельник. 1.Заварная овсянка с ягодами, кофе
2. Лёгкий супчик с горошком и кукурузой, помидоры с чесноком и орехами, вермишель, компот
3. Гречка с подливой из грибов, чай

04.04.2017, вторник. 1. постная овощная пицца, под острым соусом из томатов, кофе
2. постный борщ, варёные кальмары, рис, сок
3. кабачки с отварным картофелем, чай

05.04.2017, среда. 1. Манка, кофе
2. Картофельный суп, сырые овощи, чай
3. Морковные котлеты с чесноком и луком, чай

06.04.2017, четверг. 1.свекольные котлеты, кофе
2. Обед – щи постные, сельдь с винегретом, компот
3. Запечённый перчик, зафаршированный морковью с чесноком, чай

07.04.2017, пятница. 1. Морепродукты, кофе
2. Овощной суп, рыба жареная, рис, компот.
3. Фасоль, запечённая с морковью и луком, чай

08.04.2017, суббота. 1. Заварная овсянка с ягодами, кофе.
2. Гречневый суп-пюре, отварные рыба и картофель, грибная икра, вино, компот
3. Соте из баклажанов с рисом, чай

09.04.2017, воскресенье. 1. Ячневая каша, кофе
2. Грибной суп-пюре, запечённые овощи, отварная рыба, вино, сок.
3. Жаркое из грибов с картофелем, чай

Последняя, Страстная неделя Великого поста, наступающего в 2017 году


10.04.2017, понедельник, голодный день, можно хлеб, воду.
11.04.2017, вторник. 1. Рис, кофе.
2. Капустные котлеты, сок.
3. Печёное яблоко, чай.

12.04.2017, среда, 1. Свежие овощи, кофе.
2. Капустный салат с морковью и яблоком, кофе.
3. Фрукты.

13.04.2017, четверг. 1. Кукуруза, чай
2. Щи зелёным горошком, винегрет, селёдка, компот
3. Запечённые кальмары с морковью по-корейски. Чай.
Печем Пасхи, красим яйца!

Посмотрите – простые и вкусные.

14.04.2017, пятница. Голодный день, допускается чаек травяной, вода, хлеб.

15.04.2017, суббота – не едим до первой звезды.
Мы вам предоставили примерное меню на Великий пост в 2017 году, а вы уж сами смотрите, какие-то продукты можете заменять аналогичными, главное — придерживайтесь правил на каждый день. И не забывайте делать добрые дела, помогать неимущим, проявлять любовь к ближним, посещать богослужения и молиться за всех. А сэкономленные деньги на питании отдайте бедным.
16 апреля 2017 года — Великая Пасха, поздравляем всех, вы выдержали пост, очистили душу и тело пред Господом, и смело можете разговляться!

Великий пост 2017 – самый важный и самый древний пост в христианстве. Это сложный пусть к Воскрешению Христову, по которому православные миряне должны пройти в строгости и ограничениях. В церковном календаре период Великого поста (с 27 февраля по 15 апреля) считается самым трогательным, поучительным, добрым и светлым. Единственный омрачающий факт – строгая диета по всем правилам постного питания и воздержание от шумных мирских развлечений. Но имея в арсенале календарь рациона по дням и по неделям, не сложно придерживаться правил. В Великий пост 2017 питание довольно скудное и однообразное, поэтому без фантазии, сообразительности и таблицы с подсказками не обойтись.Великий пост 2017 - питание для православных по неделям

Во имя спасения человеческих душ Христос провел в пустыне 40 дней в молитвах и подготовке к великой миссии. Лишившись всякой еды и строго отказываясь от дьявольских искушений, Сын Божий выдержал испытание и благополучно возвратился к общественному служению. К сожалению, иудейские первосвященники не одобрили новую религию и осудили Иисуса на смерть, как лжепророка. Последующие после казни 7 календарных дней были названы страстной седмицей, а Великдень (Пасха, Воскрешение Христово) превратился в светлую церемонию во имя Спасителя, почитаемую по сегодняшний день.

Великий Пост – широкий цикл, включающий Четыредесятницу и семь дней Страстной недели. Главная его цель заключается в наполнении добродетелью и полном искоренении отрицательных проявлений человеческой души. Строгий пост включает не только правильное питание для православных по неделям, но и беспрекословное соблюдение всех священных заповедей, отказ от развлечений и долгие искренние молитвы к Всевышнему. Кроме ограничений в еде следует также духовное воздержание:

  • Отказ от любовных утех и супружеским парам, и людям, не состоящим в браке;
  • Запрет на курение, алкоголь и наркотические вещества;
  • Ограничение активной социальной жизни, развлечений, праздничных гуляний, посещения массовых мероприятий, поездок и проявлений лени;
  • Полный контроль эмоций, воздержание от зависти, агрессии, злости, жадности;
  • Строгое соблюдение правил питания для православных по неделям и по дням Великого поста 2017.

Основные правила питания для мирян в Великий пост 2017

Правила питания в Великий пост для мирян содержит богослужебный устав – типикон. Православные священностужители рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • В первую и последнюю неделю стоит соблюдать самый строгий пост с минимальным допустимым рационом;
  • Любые продукты животного происхождения категорически запрещены (мясо, масло, молоко, яйца, творог);
  • Постный рацион должен состоять из одного приема пищи в день. Суббота и воскресенье – исключения. В выходные можно кушать дважды: в обед и вечером;
  • В понедельник, среду и в пятницу разрешена исключительно холодная пища без растительного масла. Во вторник и четверг – горячая пища без масла;
  • В субботу и воскресенье можно подавать постные блюда с растительным маслом и виноградное вино;
  • В последнюю пятницу Великого поста (Страстную пятницу) прием пищи воспрещен. По возможности стоит также отказаться от еды в субботу за день до Воскрешения Христова;
  • Если Благовещенье Пресвятой Богородицы приходится не на Страстную неделю, разрешено есть постную рыбу.

Питание в Великий пост 2017 по дням

Безусловно, грамотный и разумный подход к подбору питания в Великий пост 2017 способствует не только отсутствию голодовки, но и более-менее разнообразному рациону. Так, в период поста разрешены следующие продукты:

  • Злаковые хлебцы и черный хлеб;
  • Грибы разного приготовления (соленые, маринованные, отварные, запеченные без масла);
  • Крупы: рисовая, гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная, кукурузная;
  • Фасоль, горох, чечевица;
  • Сезонные овощи;
  • Фруктовые и ягодные варенья, соления и маринованные овощи;
  • Мед, орехи, сухофрукты;
  • Сезонные фрукты;
  • Пресная рыба 2 раза за весь Великий пост (на Благовещение Пресвятой Богородицы и в вербное воскресенье).

В зависимости от седмицы поста и дня недели, продукты должны быть сырыми (холодными) или приготовленными (горячими). К примеру, в понедельник исключительно сырые овощи, хлебцы, варенье и прочее, а во вторник – отварной картофель с тушеной капустой без масла.

Питание в Великий пост 2017 для православных мирян на каждый день: как выбрать продукты для рациона

Существует множество интересных постных блюд, подходящих для правильного питания в период Великого поста 2017. Но многие среди них нуждаются в правильном подборе качественных ингредиентов. Постная еда не слишком обилует вкусами, поэтому продукты для рациона питания лучше грамотно отбирать и регулярно чередовать.

  • Овощи. От самого начала поста разрешено употреблять в еду любые овощи, включая картофель, морковь, свеклу, капусту, баклажаны, кабачки, лук, сельдерей, томаты, огурцы, болгарские перцы. Не стоит также забывать о зимних салатах и зелени. С помощью пряных трав легче придать постной еде более выраженный вкус;
  • Крупы. Как известно, каши – идеальный источник протеина. Разнообразьте свой постный рацион горохом и фасолью. В сочетании с овощным рагу и солениями, каша послужит отличным обедом в период Великого поста;
  • Рыба и грибы. Если рыба разрешена в рационе только дважды, то грибы можно употреблять в еду едва ли не каждый день. Они способны заменить мясо и наполнить организм ценными витаминами и минералами;
  • Фрукты. Любые виды фруктов, сезонные и экзотические, позволены в постном меню. К их числу относят яблоки, груши, сливы, цитрусовые, ягоды, виноград и т.д. Из фруктов можно готовить сладкие салаты, варить компоты, выжимать фреш;
  • Сладости. В качестве постных десертов допустим мед, сахар, овсяное печенье. Фрукты в сахаре, леденцы, казинаки, черный шоколад. Некоторые ингредиенты можно сочетать между собой, делая рацион питания более разнообразным. К примеру, ягоды в шоколаде, салат из сухофруктов, орехов и медовой заправки и т.д;
  • Напитки. Не обойтись в Великий пост без вкусных напитков. Разрешается чай, кофе, кисель, узвар, чистый какао или напитки на соевом молоке. На выходных можно подать к ужину виноградное вино.

Великий пост 2017: календарь питания на каждый день

С началом поста образ жизни и мышления должен кардинально измениться. Стоит ускромнить свои привычки, отложить в сторону откровенные наряды и яркую косметику, перенести на более подходящий период поездки и увеселительные мероприятия. Главная цель 47 постных дней – это не только скромное питание, но также спокойствие и душевное равновесие. Не стоит поддаваться окружающему негативу, а сложности и неурядицы лучше воспринимать как испытания.

Во многом облегчает процесс поста качественный календарь питания на каждый день. В нем детально отображено все допустимое и недопустимое для православного мирского человека. Следуя ему, легко составить рацион питания и подобрать подходящую постную еду по дням.

Мы, в свою очередь, предлагаем вам рацион на одну неделю, изображающий правила питания по всем канонам:

  • Первый день (понедельник) – стоит воздержаться даже от постной еды;
  • Второй день (вторник) – черный хлеб, вода, квас;
  • Третий день (Среда) – сухоядение (фрукты, овощи, соления, варенья, хлебцы);
  • Четвертый день (Четверг) – продолжение сухого питания;
  • Пятый день (Пятница) – фрукты, овощи, хлеб, неалкогольные напитки, постные овощные консервы без масла;
  • Шестой день (Суббота) – питание пятницы + виноградный сок + немного растительного масла;
  • Седьмой день (Воскресенье) - постная вареная пища с растительным маслом и виноградное вино;

Тысячи людей стали воспринимать начало Великого поста, как модный современный тренд. Ведь в этот период можно изрядно похудеть и подэкономить, придерживаясь день ото дня постного питания. Но для истинно верующих православных мирян – это тихое умиротворение, долгая молитва и внутреннее созерцание, очищение, избавление от грехов. В Великий пост питание по дням и по неделям, безусловно, отыгрывает важную роль. Но куда важнее, следуя строгому календарю и жестким правилам, оставаться уравновешенным, добрым и положительным человеком.

Рождественский пост 2017-2018 (календарь питания по дням см. в статье) посвящен подготовке празднования 7 января появления на свет Христа.

В наше время все большее количество людей обращается к Богу. Вовсе не обязательно строго следовать церковному уставу, чтобы чувствовать Его присутствие в вашей душе. Ощущать себя православной частичкой большого христианского мира — означает чувствовать причастность к великой культуре, осознавать связь времен.

Мы все стремимся к умиротворению. В самой основе Христианства заложено чувство любви, ради которого не пощадил себя Великий Учитель и был распят во имя рода человеческого.

Один из самых почитаемых постов в православии был канонизирован еще в глубокой древности, описан Иоанном Златоустом в Ветхом Завете.

В те давние времена пост длился всего семь дней, но с 1166 года Константинопольской церковью были внесены изменения, касающиеся его длительности. С тех пор пост длится 40 дней и проходит ежегодно в одно и то же время, начинается он 28 ноября и заканчивается 6 января.

Богатое разнообразие продуктов, которые можно употреблять в Рождественский пост

Как известно всем православным, у Рождественского поста есть и еще одно название — Филиппов пост. Дело в том, что день поминовения этого святого, одного из двенадцати учеников Христа, приходится как раз на 27 ноября, т.е. непосредственно перед началом Рождественского поста.

Церковные служители с древних времен озабочены тем, чтобы люди правильно расставляли жизненные приоритеты и не подменяли обращение к Богу другими мирскими радостями. В этом и есть главный смысл установленного поста.

Несовершенство природы человека ввергают его в губительные для него самого низменные страсти и грехопадение.

В Рождественский пост 2017-2018 нужно больше отдавать времени молитвам

Православие учит тому, что в душе должны быть лишь добрые чувства, испытываемые к ближнему, такие как любовь, всепрощение и сострадание. Нельзя создавать себе кумиров и фетишей, существует лишь Бог, с которым не может сравниться ничто в этой жизни.

Рождественский пост 2017 — 2018 (и календарь питания по дням) установлен церковью, чтобы осознать силу приближающегося события, Рождества Христова. Именно для этого нужно себя подготовить, очистить, и тело, и душу от скверны и греховных помыслов.

Понятие греха было введено в православной доброй и миролюбивой религии вовсе не для того, чтобы наказать человека за что-либо, а лишь для того, чтобы спасти его от неминуемой гибели. Ведь неумеренное потребление пищи, злость, зависть, ненависть, прелюбодеяние, признанны церковью не просто грехом, а смертным грехом, губят человека. Мы прекрасно осведомлены о многочисленных болезнях, связанных с этим, и низменными чувствами, приводящими к преждевременной смерти.

Современный человек, в отличие от древних людей, осознает пагубное влияние вышеперечисленных грехов и все равно не может, зачастую, с ними справиться. На помощь ему приходит православие, призывающее одуматься, заглянуть внутрь себя, очиститься и стать поистине счастливым и свободным человеком, не ведающим пороков.

Общие правила питания в дни поста

Как известно, Рождественский пост в 2017-2018 годах не такой строгий, как пост Великий, кроме того, для мирян церковь делает послабления и устанавливает совсем другие нормы питания, по сравнению с церковными.

Если посмотреть на пищевые ограничения в общих чертах, то это будет отказ от продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц и т.д.

Если вы приняли решение не слишком строго придерживаться норм питания, установленных церковью для Рождественского поста, то должны испросить позволения у вашего духовника, изложив ему уважительные причины.

Священнослужители стараются не слишком обременять современного человека, с его многочисленными проблемами, излишней строгостью в соблюдении пищевых норм. Напротив, для новичков или ослабленных людей, охотно даются послабления.

Соблюдая Рождественский пост и следуя календарю питания, нужно быть осторожными. Резкий переход на низкокалорийное питание в течение 40 дней, может серьезно навредить организму.

Если человек почувствует себя плохо при соблюдении поста, то его стремление по соблюдению Рождественского поста 2017-2018, с установленным календарем питания по дням, окажется напрасным. При таком развитии событий человек, особенно новичок, может поколебаться в вере, поэтому церковь старается поддержать таких людей, давая им послабление.

Следует отметить, что наиболее строгие ограничения накладываются в дни поста именно в среду и пятницу. Для православных — это особенные дни, день предательства и день распятия Христа, поэтому даже вне поста в эти дни предписывается более скромное пищевое поведение и отмена увеселительных мероприятий.

Для того, чтобы вам было проще выдержать пищевые ограничения во время Рождественского поста, не навредив при этом своему здоровью, необходимо следовать некоторым советам:

  • в начале поста необходимо некоторое послабление, которое впоследствии, когда организм привыкнет к такому рациону, может быть снято, и пост вы продолжите придерживаясь общих норм для мирян;
  • учитывая непривычное для организма снижение калорийности рациона в течение такого длительного времени, необходимо несколько увеличить количество пищи за один прием;
  • можно увеличить не количество пищи, а частоту приема пищи, например, через каждые два часа;
  • устраивайте постоянные перекусы фруктами и салатами из овощей;
  • пейте больше чистой некипяченой воды, не заменяя ее соками и компотами.

Не стоит пытаться в Рождественский пост 2017-2018 (с его календарем питания по дням) перехитрить самого Господа и употреблять заменители животных продуктов, которые промышленность предлагает в большом количестве. Избегайте употребления молока, мяса из сои, а также майонез и другие «постные» продукты, которые способны нанести вред вашему здоровью.

Самым верным будет употребление простых традиционных продуктов питания, например:

  • бобовые (чечевица, горох, фасоль), тем более, что эти продукты являются поставщиком растительного белка, близкого по составу мясу;
  • овощи, особенно баклажаны, кроме того, все виды капусты и другие овощи;
  • грибы, но не маринованные, а свежие или сушеные;
  • фрукты и сухофрукты;
  • крупы, обязательно следует употреблять ежедневно;
  • рыба и другие морепродукты;
  • масло растительное;
  • хлеб собственного приготовления.

Питание по дням поста

Как уже говорилось, Рождественский пост является не строгим, и его вполне можно выдержать, и даже получить пользу для здоровья.

Общие требования, по которым составляется меню на каждый день такие:

  • с 28 ноября по 19 декабря. В этот период поста, по понедельникам можно употреблять горячую пищу, но без добавления масла — это могут быть каши и супы. По вторникам, четвергам, субботу и воскресенье – к горячей пище, в течение дня можно добавить рыбу или морепродукты. Среда, пятница – сухоядие;
  • с 20 декабря по 1 января. В понедельник, вторник, четверг — горячая пища без масла. Ранее разрешенный прием рыбы во вторник и четверг, отменяется, но в эти дни можно употреблять горячую пищу с маслом. Среда, пятница – сухоядие. Суббота, воскресенье – горячая пища без масла, рыба или морепродукты;
  • 2 января по 5 января. Самый строгий период Рождественского поста 2017 – 2018, следует придерживаться календаря питания по дням. Так, понедельник, среда и пятница – сухоядие. Во вторник и четверг разрешается горячая пища без масла. В субботу и воскресенье – горячая пища без масла.

Что касается Сочельника, 6 января, то целый день придется воздержаться от принятия пищи и только после появления первой звезды разрешается отведать кутию или сочиво, это блюдо из отварного риса или пшеницы с добавлением меда и сухофруктов.

Отдельно следует обратить ваше внимание на то, что едят в дни сухоядения.

Под сухоядением понимается употребление пищи, не требующей приготовления на огне, что вовсе не означает отказ от употребления жидкости, как думают многие.

В дни сухоядения можно есть салаты из овощей без масла, фрукты, сухофрукты, мед, орехи, отруби, лепешки вместо хлеба.

Питание по календарным дням поста

Для удобства ознакомления с тем, что можно употреблять в каждый конкретный день Рождественского поста, распишем питание более подробно:

  • 28 ноября вторник – кроме горячей пищи без масла, можно употреблять рыбу;
  • 29 ноября среда – сухоядение;
  • 30 ноября четверг — горячая пища без масла и рыба;
  • 1 декабря пятница – сухоядение;
  • 2 декабря суббота – горячая пища без масла и разрешается рыба;
  • 3 декабря воскресенье – горячая пища без масла и рыба;
  • 4 декабря понедельник, праздничный день Введение Богородицы во храм – горячая пища без масла и рыба;
  • 5 декабря вторник – горячая пища без масла и рыба;
  • 6 декабря среда – сухоядение;
  • 7 декабря четверг – горячая пища без масла и рыба;
  • 8 декабря пятница – сухоядение;
  • 9 декабря суббота – горячая пища без масла и рыба;
  • 10 декабря воскресенье – горячая пища без масла и рыба;
  • 11 декабря понедельник – сухоядение;
  • 12 декабря вторник– горячая пища без масла и рыба;
  • 13 декабря среда – сухоядение;
  • 14 декабря четверг – горячая пища без масла и рыба;
  • 15 декабря пятница – сухоядение;
  • 16 декабря суббота – горячая пища без масла и рыба;
  • 17 декабря воскресенье – горячая пища без масла и рыба;
  • 18 декабря понедельник – сухоядение;
  • 19 декабря вторник, памятный день Святителя Николая – на Рождественский пост 2017 – 2018 по календарю питания по дням, разрешается горячая пища без масла и рыба;
  • 20 декабря среда – сухоядение;
  • 21 декабря четверг – горячая пища с маслом;
  • 22 декабря пятница – сухоядение;
  • 23 декабря суббота – горячая пища без мала и рыба;
  • 24 декабря воскресенье – горячая пища без масла и рыба;
  • 25 декабря понедельник – горячая пища без масла;
  • 26 декабря вторник – горячая пища без масла;
  • 27 декабря среда – сухоядение;
  • 28 декабря четверг – горячая пища с маслом;
  • 29 декабря пятница – сухоядение;
  • 30 декабря суббота – горячая пища без масла и рыба;
  • 31 декабря воскресенье – горячая пища без масла и рыба;
  • 1 января понедельник – горячая пища без масла;
  • 2 января вторник – горячая пища без масла;
  • 3 января среда – сухоядение;
  • 4 января четверг – горячая пища без масла;
  • 5 января пятница – сухоядение;
  • 6 января Сочельник – сухоядение. На Рождественский пост 2017 – 2018 по календарю питания по дням разрешается кутья вечером, после появления первой звезды.

Если вы не слишком плотно связаны с церковью, но являетесь верующим человеком и желаете приобщиться к Рождественскому посту, то вполне можете лишь придерживаться вышеописанного расписания питания.

Главное, не забывать усиленно молиться в эти дни, и не позволять себе впадать в греховное состояние.

Молитвы в дни Рождественского поста — главное занятие для верующих

Примерное меню в дни поста

Во время соблюдения Рождественского поста, необходимо особое внимание уделять разнообразию и сбалансированности вашего рациона питания. От этой важной внутренней работы зависит не только успешное соблюдение поста, но и сохранение вашего здоровья.

Похлебка и салат — главные блюда меню на Рождественский пост

В дни, когда разрешена горячая пища (масло добавлять лишь в разрешенные дни) можно составить такое меню:

  • завтрак. Сухофрукты, каша из любых злаковых культур с добавлением небольшого количества варенья или меда, горсть орехов, чай;
  • обед. Салат из любых овощей, суп из бобовых с овощами, хлебцы, компот;
  • полдник. Любые фрукты, хлебцы, вода;
  • ужин. Отварные овощи (картофель, тыква, репа, морковь, пастернак, свекла), чай.

Рецепты некоторых постных блюд

Некоторые новички даже не подозревают, насколько постные блюда, приготовленные из простых продуктов на Рождественский пост 2017-2018, могут быть вкусными, а также невероятно полезными.

Хлеб из льняной муки:

Ингредиенты:

  • льняная мука – 200 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль, сахар – по — вкусу;
  • вода.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты с солью и сахаром, добавить воду и замесить некрутое тесто, дать постоять полчаса. После выстаивания теста формируем лепешку толщиной 3 – 4 см и кладем на сильно разогретую сковородку, без добавления масла. Сразу убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой, через 7 минут переворачиваем лепешку из льняной муки на другую сторону, и выдерживаем под крышкой на слабом огне, еще пять минут.

Готовую лепешку укрываем, чтобы корка обмякла, употребляем во время Рождественского поста 2017-2018, согласно календарю питания по дням в качестве хлеба, а также, как вкусную и полезную выпечку не только в дни поста.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень;
  • масло оливковое для подачи;
  • соль;
  • чеснок для подачи.

В те дни, когда масло не разрешено, а вы строго придерживаетесь рекомендаций церкви по питанию в дни поста, этот ингредиент можно опустить.

Приготовление:

Чечевицу выкладываем в емкость и заливаем двумя литрами воды, закрываем крышкой и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи, очищаем и мелко нарезаем, добавляем в закипевшую воду.

Когда вода вновь закипит, солим, убавляем огонь и варим до мягкости чечевицы, примерно, 20 минут. Раскладываем по порционным тарелкам, добавляем в каждую измельченную зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, и оливковое масло.

Десерт

Ингредиенты для этого лакомства в дни поста можно варьировать, создавая свой рецепт, взяв наш рецепт в качестве идеи.

Для получения вкуснейшего и полезного десерта смешиваем измельченный на кофемолке кунжут, овсяные хлопья, тщательно промытую и мелко нарезанную курагу, мед.

Из полученной массы лепим батончики или один большой батончик и лакомимся, поднимая себе настроение и заряжаясь энергией для продолжения Рождественского поста 2017-2018, с его календарем питания по дням.

Опубликовано 28.02.17 12:57

Великий пост в 2017 году: что можно есть по дням, меню на Великий пост по дням на 40 дней 2017, что можно есть, а также многое другое читайте в материале TopNews.

Великий пост в 2017 году: календарь питания по дням для мирян

На этой неделе православные христиане по всему миру вступили в Великий пост, чтобы очистить свою душу и тело перед приходом светлого праздника Пасхи.

По церковному Уставу, в первую и последнюю неделю Великого Поста соблюдается наиболее строгий пост. Есть разрешается только вечером, но по субботам и воскресеньям можно исключить лишь утренний прием пищи. В понедельник, среду и пятницу можно есть только холодную пищу, а по вторникам и четвергам горячая пища допускается без масла.

В субботу и воскресенье (за исключением Страстной недели), кроме растительного масла, можно выпить немного виноградного вина. В Страстную Пятницу верующие весь день воздерживаются от пищи.

Великий Пост 2017: календарь питания по дням

27 февраля - Чистый понедельник . Воздержаться от пищи.
28 февраля - вторник. Воздержаться от пищи.
1 марта - среда. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (одно блюдо на выбор).
Настой укропа или отвар ягод/фруктов с медом.
Пищу принимают один раз в день, днем.
2 марта - четверг. Воздержаться от пищи.
3 марта - пятница. Запеченная или вареная горячая пища без масла один раз в день, днем.
4 марта - суббота. Запеченная или вареная пища с растительным маслом дважды в день. Допустимы оливки и маслины. Допускается в небольших количествах виноградное вино без спирта и сахара, разведенное в горячей воде, но рекомендуется воздержание от вина.

Первая неделя Великого поста (первый воскресный день поста)

6 марта - понедельник.
7 марта - вторник.
Горячая пища без масла. 8 марта - среда.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).

9 марта - четверг.
Обретение главы Иоанна Предтечи (первое и второе обретение) — православный праздник в честь наиболее почитаемой части мощей Иоанна Предтечи — его главы.

10 марта - пятница.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
11 марта - суббота.
Горячая пища с растительным маслом и вином.

12 марта - воскресенье.
Вторая неделя Великого поста (второй воскресный день поста). День памяти святителя Григория Паламы .

13 марта - понедельник.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
14 марта - вторник.
Горячая пища без масла.
15 марта - среда.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
16 марта - четверг.
Горячая пища без масла.
17 марта - пятница.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
18 марта - суббота.
Горячая пища с растительным маслом

19 марта - воскресенье.
Третья неделя Великого поста (третий воскресный день поста) - Крестопоклонная .
В этот день читают предания, освящают просфиры, не работают, посещают храмы для поклонения кресту, размышляют над понятием «нести свой крест», постятся (с ядением варения с елеем и вином).
20 марта - понедельник.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
21 марта - вторник.
Горячая пища без масла.
22 марта - среда.
День памяти Сорока Севастийских мучеников .
Сорок Севастийских мучеников — это воины-христиане, принявшие мученическую смерть за веру во Христа в Севастии (Малая Армения, совр. Турция) в 320 году при Ликинии.
Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С вином (одна чаша 200г). Одна трапеза в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.
23 марта - четверг.
Горячая пища без масла.
24 марта - пятница.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
25 марта - суббота.
Горячая пища с растительным маслом

26 марта - воскресенье.
Четвертая неделя Великого поста (четвертый воскресный день поста). День памяти богослова Иоанна Лествичника .
Горячая пища с растительным маслом
27 марта - понедельник.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
28 марта - вторник.
Горячая пища без масла.
29 марта - среда.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
30 марта - четверг. Стояние преп. Марии Египетской.
Горячая пища с растительным маслом и вином
31 марта - пятница.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
1 апреля - суббота.
Горячая пища с растительным маслом

2 апреля - воскресенье.
Пятая неделя Великого поста (пятый воскресный день поста). День памяти преп. Марии Египетской
Горячая пища с растительным маслом
3 апреля - понедельник.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
4 апреля - вторник.
Горячая пища без масла.
5 апреля - среда.
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
6 апреля - четверг.
Горячая пища без масла.
7 апреля - пятница, праздник Благовещения.
Горячая пища с растительным маслом и вином.Допускается рыба.
8 апреля - суббота. Лазарева суббота .
Допускается рыбная икра до 100 гр. Горячая пища с растительным маслом

9 апреля - воскресенье. Шестая неделя Великого поста (шестой воскресный день поста).
Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресение) . Разрешается рыба. Горячая пища с растительным маслом
10 апреля - Великий Понедельник
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).

11 апреля - Великий Вторник
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
Из питья: укроп (горячий настой или отвар трав или ягод, фруктов) с медом.
12 апреля - Великая Среда
Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир - каждый раз что-либо одно из этого).
Из питья: укроп (горячий настой или отвар трав или ягод, фруктов) с медом.
13 апреля - Великий Четверг. Тайная Вечеря
По обычному (Палестинскому) последованию положено одно блюдо, но разрешается вкушение вареной пищи с растительным маслом.
По Студийскому уставу предполагается одно вареное блюдо, но дополненное сочивом (любая каша) и бобовыми; без масла.
По уставу Святой Горы Афон положено два вареных блюда с маслом и вином. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.
14 апреля - Великий Пяток. Великая Пятница. Распятие Христа
Верующие ничего не едят. Для пожилых допускается хлеб и вода после захода солнца.
15 апреля - Великая Суббота. Сошествие Христа во ад
В Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи. Для остальных - хлеб, сухофрукты, овощи, чашка вина, кваса или медового напитка.

Великий пост 2017: что можно есть

Важно помнить, что питание в Великий пост все равно должно быть максимально разнообразным и сбалансированным, поэтому в рацион можно включить следующие продукты:

    водоросли;

    корейские салаты;

  • макароны без яиц в составе;

    мучные изделия из муки, воды и соли;

    хлеб (без использования молока и яиц),пресные лаваши; соусы (кетчуп, постный майонез, аджика, соевый соус, томатная паста);

    бальзамический, яблочный, столовый уксусы.