Пиво для повышения лейкоцитов. Как поднять лейкоциты после химиотерапии: все возможные способы

Очень важной составляющей эффективной терапии лейкопении – низкого содержания лейкоцитов в составе крови - является лечебное специфическое питание. Продукты повышающие лейкоциты позволят восстановить равновесие в организме.

Продукты повышающие лейкоциты в крови

Лейкопения может быть вызвана целым рядом всевозможных причин, среди которых: онкологические, аутоиммунные заболевания, изнуряющие вирусные инфекции, патологии и нарушения функционирования костного мозга, химиотерапия или облучение радиацией, интоксикация бензолом, анафилактический шок, голодание и прочие. Основным назначением лейкоцитов в нашем организме является его защита от вредоносных воздействий внешней и внутренней среды. Поэтому снижение их количества означает ослабление иммунитета и чревато развитием самых разных болезней.

Лечение лейкопении продуктами, повышающими лейкоциты, проводят разными медицинскими препаратами, стимулирующими лейкопоэз – образование лейкоцитов в костном мозге. К ним относятся пентоксил, метилурацил, лейкоген, ленограстим, филграстим.

Диета для повышения лейкоцитов

Наряду с лекарственными средствами используется специфическая диета. Причем, особое питание может быть как вспомогательным средством в комплексной терапии, так и самостоятельным инструментом поддержания нормального уровня белых кровяных клеток.

Основной целью диеты при лейкопении и употреблении продуктов, повышающих лейкоциты, является стимулирование кроветворной функции костного мозга. Правильное питание предполагает исключение тяжело усваиваемого белка и животных жиров. Несколько снижается в рационе количество углеводов. При этом важным элементом питания становятся аскорбиновая и фолиевая кислоты, витаминов В6, В12, аминокислот лизина, холина, метионина, тирозина, лецитина. Ограничивается потребление продуктов, содержащих свинец, алюминий, кобальт, селен, золото, так как они действуют на лейкопоэз угнетающе.


Какими продуктами можно повышать лейкоциты

  • Нежирные, легко усваиваемые сорта мяса, рыбы, птицы, субпродукты (сердце, печень).
  • Любые фрукты и овощи, разные ягоды. В особенности стоит уделять внимание свежим сокам, гранату, красному винограду, свекле, моркови, зелени.
  • Морепродукты: креветки, крабовое мясо, красная и черная икра.
  • Гречневая, рисовая, овсяная крупы.
  • Молочно-кислые продукты.
  • Настои и отвары из донника, пустырника, хвоща полевого, подорожника.

Важную роль в поддержании нормального уровня играют не только продукты повышающие лейкоциты, но также режим дня, своевременное принятие пищи, прогулки, свежий воздух, зарядка.

Лейкоциты - это особая группа микроскопических клеток крови, так называемых белых кровяных телец. Главной их функцией являются защита человеческого организма от чужеродных клеток и борьба с болезнетворными бактериями, вирусами и микробами.

Являясь важным участником иммунной системы, лейкоциты вырабатывают антитела и ферменты, способные связывать и разрушать вредоносных агентов. Кроме этого, они отвечают за утилизацию продуктов распада, выводя мертвые клетки из организма. Место образования белых клеток крови - лимфоузлы и костный мозг.

В зависимости от различных факторов количество лейкоцитов может колебаться в меньшую или большую сторону. Их повышенное образование наблюдается при определенных состояниях, например, стрессах, беременности или в результате сильного физического напряжения. Иногда свидетельствует о бактериальной инфекции в организме.

Особенно опасно пониженное образование лейкоцитов . Такое состояние называется лейкопенией и означает ослабление иммунитета организма. Оно может быть вызвано рядом различных причин, начиная от приема некоторых лекарств и до возникновения очень серьезных заболеваний.

Подробно про лейкоциты

Норма в крови у детей и взрослых

Количество лейкоцитов в крови определяется при проведении .

Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).

Норма для взрослого человека составляет 4-9×10 9 /л.

Это означает, что 1 микролитр крови должен содержать в себе от 4 до 9 тысяч лейкоцитов. У детей норма данного показателя выше и зависит от возраста:

  • у новорожденного ребенка - 10-30
  • у малышей до года - 6-17,5
  • от 1 года до 2 лет - 6-17
  • от 2 до 4 лет - 5,5-15,5
  • от 4 до 6 лет - 5-14
  • от 6 до 10 лет - 4,5-15,5
  • от 10 до 16 лет - 4,5-13
Справка - На практике содержание наблюдается только у 95 % полностью здоровых людей. У остальных же 5 % показатель может отклоняться от нормы, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем.

Если анализ крови показал количество белых клеток крови меньше нормы, требуется наблюдение врача . При показателе ниже чем 3,7 единиц пациент направляется на обследование. Данные цифры являются сигналом о недостаточном образовании лейкоцитов и возможной патологии. А показатель в 1,7 позволяет предположить серьезное заболевание крови.

Справка - У ребенка лейкопения диагностируется при количестве лейкоцитов в крови на 2 единицы ниже нормального уровня.

Причины лейкопении

Причины малого содержания лейкоцитов чаще всего кроются в угнетении их образования . На этот процесс может влиять множество факторов, среди которых:

  • Дефицит питательных веществ, участвующих в синтезе новых лейкоцитов: витаминов, микроэлементов, белков, арахидоновой кислоты.
  • Инфекционные заболевания (грипп, вирусный гепатит, ВИЧ-инфекция, малярия, бруцеллез и др.). В борьбе с серьезной инфекцией лейкоциты гибнут, не успевая восполняться. В этот период белые тельца устремляются на борьбу с инфекцией, жертвуя собой, а процесс образования новых лейкоцитов тормозится болезнетворными организмами, которые локализуются в лимфоузлах.
  • Поражения костного мозга , к которым относятся врожденные заболевания, злокачественные опухоли, повреждения вследствие аутоиммунного заболевания, длительная интоксикация.
  • Такие болезни, как туберкулез, цирроз печени, лимфогранулематоз, миелофиброз, токсоплазмоз, венерические инфекции.
  • Заболевания печени и селезенки, аутоиммунные (полиартроз, ревматизм и красная волчанка).
  • Длительный прием некоторых препаратов: антибактериальных (сульфаниламидов, левомицетина и синтомицина), противовоспалительных (пирабутола, амидопирина, реопирина, анальгина), тормозящих работу щитовидной железы (перхлората калия, мерказолила и пропицила).
  • Аллергическая реакция в виде анафилактического шока.
  • Негативное влияние препаратов при проведении курса химиотерапии.
Низкий показатель лейкоцитов у ребенка также является тревожным сигналом о возможном развитии серьезного недуга.

Телепрограмма про лейкопению

  • метилурацил
  • лекомакс
  • филграстим
  • пентоксил
  • ленограстим
  • лейкоген
  • саграмостим
Важно - Не стоит назначать себе медицинские препараты самостоятельно. Даже незначительное снижение образования лейкоцитов должно корректироваться квалифицированным специалистом.

Лечение лейкопении у детей проводится только под наблюдением специалиста. Самолечение в этой ситуации недопустимо. После устранения причины и приведения показателя в норму в течение некоторого времени проводится мониторинг содержания белых телец в крови ребенка во избежание рецидивов.

Какие продукты поднимают уровень?

Невозможно избавиться от лейкопении без правильного питания. Организм должен быть обеспечен продуктами, богатыми витаминами, белками, полиненасыщенными кислотами, цинком, калием, железом, селеном и другими микроэлементами. В пищевой рацион необходимо включить:

  • свежие ягоды и фрукты, в особенности гранаты и цитрусовые;
  • морепродукты, черная и красная икра, жирная морская рыба;
  • молоко и кисломолочные продукты в любом количестве, сыры;
  • куриные яйца, мясо индейки, кролика и курицы, другое нежирное мясо;
  • зелень (сельдерей, петрушка, шпинат, спаржа), свекла в отварном или сыром виде, брокколи, цветная и брюссельская капуста и другие овощи;
  • свекольный сок, постоявший пару часов в холодильнике;
  • хлеб из цельнозерновой муки, грецкие орехи, бобовые, гречка, рис, овсяная каша.

Лечение народными методами

Народная медицина предлагает немало рецептов, с помощью которых можно быстро поднять уровень лейкоцитов. Отлично себя зарекомендовали следующие снадобья:

  • Овсяный отвар. Залить пару ложек неочищенных промытых зерен овса стаканом кипятка и варить этот состав четверть часа. Оставить отвар на полдня, чтобы настоялся, а затем профильтровать его. Принимать средство перед едой - трижды в сутки. Курс лечения - месяц.
  • Сметана с пивом. 3 ст ложки жирной сметаны размешать в стакане темного пива и употреблять раз в сутки ежедневно до улучшения показателя. Средство не рекомендуется деткам и беременным и кормящим женщинам.
  • Настой полыни. Около 4 ст ложек травы залить литром крутого кипятка и настаивать 4-5 часов. Принимать настой по 200 мл натощак перед едой.
  • Настой донника. Залить пару ч ложечек травы 300 мл кипяченой воды, настаивать 4-5 часов, а после этого профильтровать. Порцию выпивать за три приема в течение дня. Продолжительность лечения - месяц.
  • Маточное молочко пчел. Около 20 г молочка рассасывать под языком дважды в сутки в течении 14 дней. Средство противопоказано при инфекционных заболеваниях.
  • Мед с цветочной пыльцой. Пару ст ложек цветочной пыльцы смешать со ст ложкой меда. Принимать смесь ежедневно по 1 ч ложечке, запивая молоком.
  • Травяной сбор. Смешать в равных частях крапиву, полевой хвощ и донник. Ст ложку этой смеси залить горячей водой (200 мл), кипятить 1 минуту, а затем профильтровать. Рекомендуемая дозировка приема - полстакана трижды в сутки.
Важно - Самостоятельное лечение лейкопении травами без консультации врача недопустимо. Своевременное обращение к грамотному специалисту поможет вовремя обнаружить заболевание и избежать серьезных последствий.

Лечение после курса химиотерапии

Как известно, с помощью химиотерапии лечат онкологические заболевания. При этой методике используются лекарственные препараты, воздействующие на пораженные раковой опухолью клетки. Одновременно с этим они негативно влияют на систему кровообращения и костный мозг. В результате первыми страдают лейкоциты . Их уровень быстро снижается уже через пару недель после начала проведения химиотерапии. Чтобы побочные эффекты были минимальны, пациентам назначаются Лейкоген, Батилол, Цефарасин, Пиридоксин, Гранацит или другие лекарства данной группы.

Еще несколько рецептов, способствующих образованию белых кровяных клеток в восстановительный период после химиотерапии:

  • Свекольный сок. Перетертую сырую свеклу смешать с ложечкой сахара, свекольное пюре оставить на ночь, чтобы выделился сок. Утром кашицу отжать, а получившийся сок принимать по ст ложке натощак за полчаса до завтрака. Курс приема - две недели. Не стоит употреблять свежевыжатый свекольный сок. Необходимо давать ему постоять в течение 2-3 часов.
  • Настойка из грецких орехов. Горсточку грецких орехов залить стаканом водки и поместить в затемное место на пару недель для настаивания. Принимать настойку от 2 до 3 раз в день по ст ложечке.
  • Ячменный отвар. Полтора стакана ячменных зерен залить 2 л кипятка, а затем варить смесь до тех пор, пока не останется половина от прежнего объема. Принимать по 100 мл отвара от 3 до 4 раз в сутки.
народными средствами необходимо под строгим контролем врача-онколога.

Травы, настои, отвары и другие народные средства - это всего лишь подспорье к основному лечению серьезного заболевания.

При падении количества белых клеток в крови снижаются защитные свойства иммунитета, поэтому актуальным остается вопрос – как поднять лейкоциты?

Это важнейшие частицы крови, которые первыми откликаются на просачивание внутрь чужеродного элемента.

Как быстро повысить лейкоциты? Какие продукты и рецепты можно применить?

Лейкоциты – это белые кровяные тельца, основная задача которых заключается в охране организма от инородных микроэлементов и противостоянии патогенным микроорганизмам.

Данные кровяные тельца способны производить специфические частицы – антитела, которые спаивают и разрушают чужеродные элементы.

Помимо этого, белые клетки крови принимают активное участие в процессе вывода омертвевших элементов из организма. Процесс переработки лейкоцитами патогенов называют фагоцитозом.

Образуются белые кровяные клетки в спинном мозге и лимфатических узлах. Под воздействием всевозможных факторов концентрация лейкоцитов в крови человека изменяется в большую или меньшую сторону.

Повышенный уровень лейкоцитов в крови может быть спровоцирован нервным перевозбуждением, беременностью или при повышенной физической активности.

В редких случаях высокий показатель данных клеток крови может сигнализировать о развитии инфекции бактериальной этиологии.

Лейкопения – это состояние организма, которое характеризуется сокращением содержания лейкоцитов в крови человека. Это не самостоятельное заболевание, а симптом многих патологий и болезней.

Основные причины, снижающие количество лейкоцитов в крови:

  • патологические состояния кровеобразующих стволовых клеток, передающиеся по наследству и приводящие к нарушениям их деления и формирования;
  • нарушение функции образования лейкоцитов;
  • недостаток витаминов и элементов, необходимых для нормального гемопоэза;
  • подавление нормального кроветворение злокачественными клетками – онкозаболевания крови, распространение метастазов рака в спинной мозг;
  • отравляющее влияние токсических веществ;
  • заболевания кроветворной системы – идиопатическая апластическая анемия, миелофиброз;
  • инфекционные заболевания – осложненный сепсис, ВИЧ, гепатит, корь, краснуха, цитомегаловирус, туберкулез, малярия;
  • иммунное повреждение камбиальных клеток;
  • химиотерапевтическое или лучевое лечение;
  • интенсивная терапия;
  • голодание.

Понижение концентрации лейкоцитов в крови обычно не проявляется симптомами, так такое явление – это и есть признак заболевания.

Проявляется в зависимости от причины, спровоцировавшей нарушение выработки кровяных телец.

Из-за ослабления организма инфекции стремительно размножаются, тем самым вызывая повышение температуры тела, лихорадку, головные боли, слабость, головокружение.

Могут развиваться воспалительные очаги по всему организму, заражение крови и пневмония.

Как поднять лейкоциты в крови? Не каждый случай лейкопении нуждается в медицинской стимуляции формирования клеток крови.

Только лечащий врач может определить, вследствие чего возникло такое состояние, и требуется ли медицинское вмешательство.

Существует множество лекарственных препаратов, действие которых акцентировано на стимуляции формирования лейкоцитов.

Помимо медпрепаратов, целесообразно применить диетотерапию или методы нетрадиционной медицины, чтобы поднять лейкоциты.

Лечение при помощи медикаментов

Как повысить уровень лейкоцитов в крови, используя медикаменты? Основание для приема медицинских препаратов – это нарушение кровообразования, что определяется индексом белых кровяных телец ниже 3,5×109/л.

Особенности терапии подбираются врачом и базируются на результате исследования крови и причине, спровоцировавшей понижение коэффициента лейкоцитов в крови.

Больные, страдающие лейкопенией, могут ощущать хроническую усталость, слабость, бессилие, апатию, депрессию.

Однако главный критерий оценки сложности лейкопении – это нарушение работы защитного механизма человека, что может сопровождаться хроническими инфекционными заболеваниями.

В тяжких случаях патогены, которые во время нормального функционирования иммунной системы организма не выявляют болезнетворных качеств, начинают активно плодиться и провоцировать развитие болезней.

В качестве примера можно привести приспособленческие инфекции при ВИЧ, которые могут развиваться при очень низком количестве белых кровяных телец.

Крайне сложное понижение лейкоцитов наблюдается у пациентов с онкологическими новообразованиями, особенно после курса химиотерапевтического лечения.

Препараты для стимуляции гемопоэза:

  • Нейпоген, действующее вещество препарата филграстим – высокоочищенный негликозилированный белок, способный повышать концентрацию белых кровяных клеток в крови с высокой активностью. Снижает частоту, тяжесть и длительность лейкопении, снижая необходимость и продолжительность стационарного лечения у пациентов, получающих химиотерапевтическую терапию;
  • Лейкоген – таблетированный малотоксичный препарат, поднимающий количество лейкоцитов в крови. Применяют после проведения рентгено-, радио- и химиотерапии злокачественных новообразований, так как таблетки повышают выработку белых клеток крови;
  • Метилурацил – лекарственный препарат ускоряющий процесс клеточного восстановления, заживления ран. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процесс лейкопоэза, способен быстро поднять лейкоциты в крови;
  • Ленограстим – усиливает активность спинного мозга, ускоряет процесс формирования и выход зрелых лейкоцитов в периферическую кровь;
  • Филграстим – стимулятор лейкопоэза, способный увеличить концентрацию лейкоцитов;
  • Лейкомакс – препарат, обладающий иммунотропной активностью, стимулирующий формирование лейкоцитов.

Любое лекарство от лейкопении акцентировано на ускорение формирования лейкоцитов в спинном мозге, а также увеличение длительности их жизни и стойкость к агрессивным факторам.

Нельзя назначать себе лекарственные препараты самостоятельно, так как даже небольшое снижение гемопоэза должно быть изучено специалистом. Лечение пониженных лейкоцитов у детей должно проводиться только специалистом.

Диетотерапия для повышения лейкоцитов

Как повысить лейкоциты в крови при помощи специальной диеты? Рациональное питание способно повысить количество лейкоцитов в крови при небольшом их понижении.

В других случаях диетотерапия способствует усилению воздействия медицинских препаратов на гемопоэз.

Основное правило данного питания – это исключение или ограничение употребления животных жиров и простых углеводов.

Рацион рекомендуется обогатить белковой пищей, микроэлементами и витаминами, аминокислотами и полиненасыщенными кислотами – элементами, которые активизируют формирование лейкоцитов в спинном мозге и лимфатических узлах, укрепляют белые клетки.

Продукты, повышающие уровень лейкоцитов в крови человека:

  • курятина, говядина, телятина, крольчатина – все нежирные виды мяса;
  • нежирная рыба, например, красная;
  • морепродукты;
  • яйца кур и перепелок;
  • растительные масла – кукурузное, льняное, соевое;
  • фрукты и овощи, предпочтительно красного или бардового окраса – свекла, морковь, цветная капуста, красная смородина, вишни, клюква;
  • орехи;
  • хлеб из цельнозерновой муки или с отрубями;
  • петрушка, зеленый лук, салат, базилик, шпинат.

Большая польза для повышения лейкоцитов будет от свежевыжатых соков – свекольного, морковного, апельсинового или гранатового.

Следует включить в рацион цитрусовые фрукты, которые способствуют стабилизации клеточных мембран, таким же эффектом будет обладать мясо кур и индеек, шпинат.

Орехи и красная рыба богаты Омега-3, поэтому помогают клеткам крови защититься от патогенных микроорганизмов.

Употребление в пищу перечисленных продуктов способно значительно увеличивать уровень лейкоцитов в крови, тем самым укрепляя иммунитет и способность клеток бороться с инфекциями.

Очень важно при соблюдении диетотерапии обратить внимание на образ жизни. Рекомендуется соблюдать режим дня, прогуливаться на свежем воздухе, вести активный образ жизни.

Народные средства

Как поднять уровень лейкоцитов в крови в домашних условиях, не прибегая к помощи медикаментов?

Лечение народными способами допустимо и приносит ощутимый эффект, однако заниматься самолечением может быть небезопасно для здоровья.

По этой причине, прежде чем приступить к лечению одним из народных рецептов, рекомендуется проконсультироваться со специалистом относительно целесообразности такой терапии.

Плюсов у нетрадиционной медицины много – это натуральность и доступность компонентов, отсутствие противопоказаний и побочных эффектов, мягкое действие на организм и эффективность в вопросе повышения уровня клеток крови.

Популярное средство, способное поднимать уровень лейкоцитов, – это настой донника. Готовится очень просто – 2 большие ложки измельченной травы необходимо залить 0,5 л кипятка, накрыть и отстаивать 5 часов. Употреблять в течение суток, независимо от приемов пищи.

Отвар из овса способен нормализовать уровень клеток крови благодаря тому, что в составе имеются незаменимые микроэлементы, протеины и витамины.

Чтобы приготовить снадобье берут 1-2 большие ложки зерен и 400 мл воды, варят на слабом огне 25 минут после закипания. После этого настаивают 12 часов.

Употреблять необходимо по 70 мл утром и вечером на пустой желудок. Курс составляет 1-2 месяца.

Эффективен при низком показателе белых клеток в крови будет травяной сбор из пустырника, спорыша и хвоща.

Травы в одинаковой пропорции смешивают и измельчают в кофемолке. Добавляют по 5 грамм в еду в качестве специи.

При низком показателе лейкоцитов поможет цветная пыльца, которую необходимо смешать с натуральным медом в соотношении 2 к 1, и настоять четыре дня. Употреблять по 1 маленькой ложке, запивая водой или молоком.

Способно поднять лейкоциты и такое средство – из стручков незрелой фасоли выдавить сок и пить по 2 маленьких ложки до пяти раз в сутки.

Неординарное средство – это пиво со сметаной. Для повышения уровня лейкоцитов нужно в стакан пива положить 2-3 больших ложки сметаны и пить такое снадобье один раз в день.

Из льняного семени готовится отвар – 50 грамм семян залить 1,5 л воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

Курс должен составлять более 14 дней, а пить можно без ограничений – до нормализации уровня белых клеток крови.

Лейкопения поддается лечению с помощью медикаментов, диеты и нетрадиционной медицины. Также рекомендуется пересмотреть образ жизни – отказаться от вредных привычек, заняться спортом.

Любое лечение необходимо проводить под контролем или наблюдением врача во избежание последствий.

Инструкция

Прежде чем браться за повышение содержания лейкоцитов , нужно выявить причину, по которой оно снижено. Лейкопения может быть следствием серьезных инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ и , сигнализировать о проблемах с или костным . Также существует предрасположенность к лейкопении. Однако достаточно часто она вызвана длительным стрессом или продолжительным приемом сильнодействующих лекарственных препаратов.

Если количество лейкоцитов снижено достаточно сильно (меньше 3-х млрд на литр), лучше всего не полагаться на народные средства и обратиться к специалисту-гематологу. Если же снижение содержания лейкоцитов незначительное, можно попробовать привести его в самостоятельно.

Для увеличения количества лейкоцитов важно правильно питаться. Ваш рацион должен содержать большое количество животного белка, много минералов и витаминов. Особенно важны витамины группы B, витамин C, а также фолиевая . Из отдельных продуктов, способных повысить уровень лейкоцитов , можно выделить сало. Также содержание лейкоцитов может повыситься благодаря темному нефильтрованному пиву, однако здесь важно знать меру.

Поднятию уровня лейкоцитов способствуют такие препараты, как Полиоксидоний и Имунофан, являющиеся мягкими иммуностимулирующими . Более сильные препараты, такие как Лейкоген, Граноцит и Нейпоген не следует без рекомендации врача, даже в случае сильного снижения уровня лейкоцитов .

Кроме того, существует ряд народных средств, помогающих увеличить количество лейкоцитов до нормы. Достаточно популярной является настойка донника. Она готовится следующим образом: 2 чайные ложки высушенного донника заливаются полутора стаканами холодной воды, затем раствор настаивается не менее четырех часов и процеживается. Эту настойку рекомендуется пить по четверти стакана 2-3 раза в день в течение месяца.

Еще одним народным средством, повышающим содержание лейкоцитов , является овес, из которого готовится отвар. Для этого берутся 2 столовые ложки неочищенного овса, тщательно промываются и заливаются двумя стаканами горячей воды. Далее будущий отвар кипятится в течение 15-ти минут, а затем настаивается 12 часов и процеживается. Готовая настойка овса принимается трижды в день перед едой по половине стакана в течение 30-ти дней.

Видео по теме

Источники:

  • продукты повышающие лейкоциты

Выполняют защитную функцию в организме. Количество в крови может меняться от возраста, климата, времени года, состояния организма. Снижается их количество во время течения хронических инфекций, вирусной инфекции, при болезнях иммунной системы и т.д. Повысить содержание лейкоцитов можно, правильно питаясь.

Инструкция

Соблюдайте сбалансированный рацион питания. В продуктах должно быть достаточное содержание белка, и минералов. Продукты должны быть свежими, блюда - свежеприготовленными.

Увеличьте потребление бобовых и соесодержащих продуктов питания. Хорошо поднимает лейкоциты чечевица.

Замените животные жиры растительными маслами.

В большом количестве ешьте лиственную зелень, овощи, фрукты и ягоды, но откажитесь от тепличных овощей.

Сократите потребление сахара до минимального количества, лучше замените его медом. Включите в свой рацион орехи и сухофрукты.

Увеличьте потребление аскорбиновой и фолиевой кислоты, принимая настой шиповника, дрожжи.

Исключите копченое мясо, соленую рыбу, а маринованные овощи замените квашеными заготовками.

Придерживайтесь дробного режима питания, до 6 раз в день.

Приготавливайте блюда щадящим способом – тушите, или готовьте на пару. Таким образом, вы сохраните витамины и минеральные вещества.

Выполняйте не слишком тяжелый комплекс гимнастических упражнений. Будут полезными занятия йогой, фитнесом, бегом.

Принимайте цветочную пыльцу по одной чайной ложке в день, запивая . Приготовьте смесь цветочной пыльцы с медом в соотношении 2:1 и дайте настояться в течение трех дней. Можно чередовать цветочную и сосновую пыльцу.

Пейте перед едой по полстакана отвара овса (3 раза) в день в течение месяца - так вы повысите лейкоциты в . Смесь готовится так - кипятите в течение 15 минут две столовые ложки неочищенного промытого овса с двумя стаканами воды и настаиваете двенадцать часов. Приготавливайте каждый день свежий отвар.

Видео по теме

Источники:

  • как увеличить лейкоциты в крови в 2018

Лейкоцитами называются белые кровяные тельца, которые являются клетками иммунной системы, отвечающими за защиту организма от инфекций. Уменьшенное содержание лейкоцитов в крови (ниже 4 тысяч в 1 мкл крови ) свидетельствует о сниженных защитных силах организма. Такое состояние наблюдается при вирусных инфекциях, СПИДе, лучевом поражении, заболеваниях крови , контакте с рядом химических веществ и др.

Вам понадобится

  • - полынь;
  • - донник;
  • - эхинацея;
  • - свекла;
  • - морковь;
  • - редька.

Инструкция

Полынный отвар способствует повышению лейкоцитов в . Возьмите по 30 граммов полыни и , 25 граммов золототысячника, все компоненты измельчите и смешайте. 1 столовую ложку сбора, залитую стаканом кипятка, поставьте на слабый огонь на 5 минут. Оставьте для настаивания на 1 час, затем отфильтруйте. Принимайте по 2 столовых ложки 40-45 минут завтрака и перед сном. Курс – 14 дней.

Настой донника поднимает при их уменьшении вследствие гинекологических заболеваний. 1,5 столовых ложки сухой травы измельченного донника залейте стаканом кипяченой прохладной воды на ночь. Утром процедите и пейте по 30-40 мл 4 раза в день через 45-50 минут после приема пищи. Принимать – 5-8 дней.

Снижение лейкоцитов хорошо поддается лечению овощными соками. Возьмите 100 мл предварительно приготовленного за несколько часов до приема свекольного сока, 100 мл свежеотжатого сока моркови и 75 мл сока черной редьки, перемешайте и пейте по полстакана 2-3 раза в день за час до приема пищи. Курс приема– 21-24 дня.

Обратите внимание

Следует помнить, что чем дольше в крови сохраняется низкое содержание лейкоцитов, тем более организм беззащитен перед инфекциями, и тем опаснее последствия заражения новыми инфекционными, грибковыми и прочими заболеваниями.

Полезный совет

При необходимости повысить содержание в крови лейкоцитов следует в первую очередь выяснить и устранить причинный фактор их снижения.

Важное значение придается диете, которая должна быть направлена на восстановление процессов кроветворения и строится на том же принципе, как и диета при анемии, но с увеличенным содержанием фолиевой и аскорбиновой кислот, лизина, холина, метионина и др.

Совет 4: Как повысить иммунную систему с помощью продуктов

Иммунитет защищает организм от вторжения бактерий, вирусов, аллергенов. Он помогает противостоять внешним вредным воздействиям. Люди с низким иммунитетом чаще болеют и более восприимчивы к тяжелым формам недугов. Поэтому очень важно иметь сильную иммунную систему для защиты организма. Ниже перечислены 10 продуктов, которые помогают повысить иммунитет и защитить организм.


  • Красное вино, употребляемое в умеренном количестве, положительно влияет на иммунную систему. Вино убивает вирусы и некоторые опасные бактерии, например, сальмонеллу. Красное вино также помогает предотвратить развитие ишемической болезни сердца, если потребляется в умеренных количествах. Рекомендуется пить один бокал красного вина в день для повышения иммунитета и защиты организма от распространенных заболеваний, таких как простуда, лихорадка и заболевания желудка. Но чрезмерное потребление алкоголя может привести к повреждению печени и разрушению иммунной системы.

  • Чеснок является одним из лучших продуктов, повышающих иммунную систему. Чеснок, являясь природным антибиотиком, обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковым свойствами. Он помогает защитить организм от различных заболеваний. Чеснок лечит воспаления, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, а также помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина и даже сокращает риск возникновения рака. Согласно исследованиям, люди, которые потребляют много чеснока, имеют повышенное содержание лейкоцитов в крови.

  • Мед - природный антиоксидант, имеющий антибактериальные и антимикробные свойства. Мед помогает защитить организм от вирусов, грибков и бактерий, а также улучшить пищеварительную систему. Успокоит боль в горле, регулирует уровень сахара в крови и лечит кашель и простуду. Употребляйте 1 столовую ложку меда на завтрак для повышения иммунитета.

  • Имбирь лечит многие заболевания и помогает организму защититься от них. Он является сильным антиоксидантом, антисептиком, антибиотиком, который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Имбирь также помогает снять боль в горле, уничтожает вирусы простуды, улучшает моторику желудка, подавляет язвенную болезнь и снижает уровень холестерина. Пейте по чашке имбирного чая каждый день для улучшения иммунитета.

  • Зеленый чай отлично подходит для повышения иммунитета. Он содержит эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ) - тип флавоноидов, который борется с бактериями и вирусами, и стимулирует выработку иммунных клеток. Зеленый чай также является богатым источником антиоксидантов. Регулярное употребление зеленого чая предотвращает развитие рака, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Йогурт содержит полезные бактерии, например, Bifidobacterium Lactis, которые помогают повысить иммунитет. Ежедневное употребление йогурта помогает предотвратить кишечные инфекции, а также защитить от простуды, дизентерии и других распространенных заболеваний. Йогурт увеличивает количество лейкоцитов в крови и увеличивает выработку антител.

  • Апельсины являются богатым источником витамина С. Фрукты содержат натуральные антиоксиданты, которые помогают стимулировать иммунную систему, снизить уровень холестерина и кровяного давления. Витамин С способствует выработке белых кровяных клеток, тем самым повышая иммунную систему. Апельсины также являются источником меди, витаминов А и В9, которые имеют важное значение организма.

  • Какао повышает иммунитет и помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина. Пейте горячий какао и повышайте иммунитет. Важно потреблять шоколад в небольших количествах, поскольку он может привести к ожирению.

  • Рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот и цинка, которые укрепляют иммунную систему организма. Цинк строит и восстанавливает клетки, а омега-3 жирные кислоты являются натуральными антиоксидантами, имеющие противовоспалительные свойства.

  • Капуста кале или листовая капуста является богатым источником витамина А, который помогает укрепить иммунную систему. Это натуральный антиоксидант, который борется с раковыми клетками, стимулирует выработку лейкоцитов и антител, защищающие организм от бактериальных и вирусных инфекций. Кроме того, регулярное употребление капусты способствует поддержанию тела в форме.

Инструкция

Чтобы определить точное содержание лейкоцитов , применяется анализ мочи (стандартный) на лейкоцитарную эластазу (то есть , который вырабатывается белыми клетками), либо исследование образца мочи под микроскопом. Присутствие в моче белых клеток в большом количестве (превышающее норму) говорит о наличии инфекции мочевого , мочевыводящих путей или почек.

Небольшое превышение содержания лейкоцитов имеет – лейкоцитурия. При незначительном повышении белых кровяных клеток – пиурия. В данном случае можно обнаружить изменение консистенции и цвета мочи. Сильно повышенная концентрация лейкоцитов может стать одним из явных симптомов воспалительного заболевания почек – пиелонефрита, уретрита, глазом
Патологическая (истинная) протеинурия всегда является свидетельством почечной патологии (пиелонифрита, гломерулонефрита, нефроза) и характеризуется высокой концентрацией белка в моче (0,5- 3%).

Дополнительное обследование при протеинурии

При обнаружении белка в моче не стоит впадать в панику − иногда он выявляется случайно. Если общий анализ мочи показал наличие белка более 0,33 г/л, требуется дополнительное лабораторное исследование, которое позволит установить причину его появления и назначить оптимальное лечение. Оно включает в себя определение белка в суточной моче, анализ мочи по Зимницкому (определение фильтрационной способности почек), по Нечипоренко (соотношение эритроцитов и лейкоцитов), посев мочи на флору и чувствительность к , исследование суточной мочи на сахар.

Как быть при лейкоцитурии

Основными симптомами повышенного содержания лейкоцитов в моче являются болезненные ощущения при мочеиспускании и неприятный запах. При получении результатов общего анализа мочи необходимо обратиться за консультацией к урологу. Для установления лейкоцитурии он назначит дополнительное обследование, включающее общий анализ крови, бакпосев, анализ мочи по Нечипоренко и УЗИ почек. После определения точного диагноза будет назначена противовоспалительная терапия.

Лейкоциты представляют собой белые кровяные тельца, которые участвуют в процессах клеточного и гуморального иммунитета. Эти клетки первыми реагируют на проникновение инфекции в организм, обезвреживают возбудителя путем поглощения и переваривания – фагоцитоз. Нормальное содержание лейкоцитов в крови взрослого человека составляет 4,0-8,7x10 9 /л.

Снижение показателей белых кровяных телец называется лейкопенией и возникает при тяжелом течении бактериальных и вирусных инфекций, при онкологических заболеваниях, аутоиммунной патологии, приеме цитостатиков и глюкокортикоидов, хроническом стрессе. Значительное снижение клеток белой крови наблюдают при злокачественных опухолях и после проведения курса химиотерапии. Для того чтобы узнать, как повысить лейкоциты, необходимо обратиться к врачу для выяснения причины патологии и назначения комплексного лечения, включающего диетическое питание, методы традиционной и народной медицины.

Особенности питания

Правильно составленный рацион может эффективно повысить содержание белых кровяных телец при незначительном их снижении в крови до 3,0x10 9 /л.

В случае более низкого уровня лейкоцитов диета способна усилить действие специфической медикаментозной терапии. Главным принципом лечебной диеты считается ограничение употребления блюд, содержащих животные жиры и простые (легкоусваиваемые) углеводы. Из рациона временно исключают свинину, субпродукты (печень, мозги, почки), молочные продукты с высокой степенью жирности (сливочное масло, сыр, молоко, творог), сдобу (выпечка, белый хлеб), сладости (конфеты, зефир, пастила).

Сорта красной рыбы полезны при лейкопении

В свою очередь, питание должно быть богато белком, микроэлементами (калий, цинк, магний), витаминами (токоферол, фолиевая и аскорбиновая кислота), незаменимыми аминокислотами (лизин и холин, омега-3), полиненасыщенными кислотами. Эти вещества активируют образование лейкоцитов в костном мозге, укрепляют их клеточную стенку, способствуют синтезу биологически активных веществ, участвующих в фагоцитозе.

Продукты, повышающие лейкоциты:

  • мясо курицы, индейки, кролика;
  • красная рыба (семга, лосось), черная и красная икра;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии);
  • перепелиные, куриные яйца;
  • растительное масло (льняное, виноградное, оливковое);
  • красные и оранжевые фрукты (апельсины, гранаты, абрикосы, яблоки);
  • овощи (свекла, морковь, болгарский перец);
  • орехи (грецкие, арахис, кешью);
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка).

Поднять уровень белых кровяных телец поможет свежеприготовленный свекольный сок, цитрусовые фреши, отвар из плодов шиповника, кофе из цикория.

Лечение народными средствами

Лечение народными методами следует проводить после консультации с врачом (терапевтом, гематологом) как самостоятельно, так и на фоне приема медикаментозных средств. Такой подход значительно повышает эффективность и снижает сроки терапии. Рецепты неофициальной медицины, основанные на натуральных продуктах, не имеют абсолютных противопоказаний, практически не вызывают побочных явлений, мягко действуют на организм.

Настой донника

Высушенную траву донника измельчают и хранят в стеклянной емкости. Для приготовления настоя необходимо взять 40 грамм сырья, залить его 600 мл крутого кипятка, накрыть крышкой. Настаивают лечебное средство не менее 4-х часов, затем процеживают через сито. Принимают снадобье в течение дня между приемами пищи, разделив на три приема. Терапевтический курс составляет не менее месяца.

Отвар овса

Отвар из неочищенного овса способен быстро поднять лейкоциты крови благодаря содержанию незаменимых аминокислот, протеинов, микроэлементов. Для этого 2 десертные ложки промытого зерна высыпают в кастрюлю, заливают полутора стаканами воды, доводят до кипения на медленном огне и томят четверть часа. Лекарственное средство настаивают в течение дня. Пьют отвар по трети стакана дважды в день натощак 1,5 месяца.


Отвар и каша из овсяной крупы эффективно увеличивает содержание лейкоцитов в крови

Настойка барбариса

Корневища барбариса можно собрать самостоятельно или приобрети в аптечной сети. Тщательно промытое сырье мелко рубят или прокручивают на мясорубке в количестве 100 грамм. Кашицу выкладывают в емкость из темного стекла, заливают стаканом водки или медицинского спирта, герметично закрывают. Лекарственное средство настаивают в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей на протяжении 20 дней. Пьют настойку трижды в день до трапезы, запивая небольшим количеством теплой воды. Курс лечения составляет 28-36 дней.

Травяной сбор

Для приготовления сбора берут траву пустырника, листья спорыша, стебли хвоща полевого в соотношении 1:2:1. Высушенное сырье измельчают до состояния порошка и хранят в жестяной банке. Во время приема пищи снадобье добавляют в первые или вторые блюда в количестве 6 грамм в течение нескольких месяцев. Травяной порошок эффективно увеличивает лейкоциты в крови и повышает устойчивость организма и инфекциям.

Сок подорожника

Свежие листья подорожника срывают с верхней частью черенка, промывают под проточной водой, осушают чистым полотенцем. Сырье измельчают на мясорубке, из полученной кашицы выжимают сок через многослойный марлевый фильтр. Если листья собирать в жаркую погоду, то жидкость будет вязкой. В этом случае ее следует разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1. Собранное сырье после дождя не требует изменения консистенции. Нектар подорожника кипятят на слабом огне не более нескольких минут. Охлажденное снадобье принимают по 30 мл трижды в день за полчаса до еды. После трехнедельного курса уровень лейкоцитов обычно достигает нормальных показателей.

Медикаментозная терапия

Основанием для применения лекарственных препаратов является значительное угнетение лейкопоэза, что сопровождается снижением уровня белых кровяных телец ниже 3,0x10 9 /л. Специфику терапии и дозы медикаментов подбирает врач, основываясь на результатах обследования и клинических проявлениях заболевания, приведшего к лейкопении.

Больные с низким содержанием лейкоцитов в крови ощущают постоянную слабость, быструю утомляемость, сонливость, склонны к депрессивным состояниям. Однако главной особенностью лейкопении является снижение защитных сил организма, что сопровождается частыми затяжными инфекциями, трудно поддающимися лечению.


Метилурацил стимулирует процессы лейкопоэза

В тяжелых случаях микроорганизмы, которые при нормальном состоянии иммунитета не проявляют патогенных (болезнетворных) свойств, начинают активно размножаться и вызывать нетипичные заболевания. Ярким примером считаются оппортунистические инфекции (кандидоз, аспергиллез) при СПИДе, которые развиваются на фоне крайне низкого уровня лейкоцитов. Тяжелая лейкопения также появляется при онкологии крови и после химиотерапии.

Препараты для увеличения количества белых кровяных клеток:

  • нейпоген,
  • лейкоген,
  • метилурацил,
  • ленограстим,
  • филграстим,
  • лейкомакс.

Лекарственные средства для устранения лейкопении направлены на ускорение процессов образования и созревания белых клеток крови в костном мозге, а также удлинения их срока жизни и повышение устойчивости к неблагоприятным условиям внутренней среды организма.

Для увеличения содержания лейкоцитов могут эффективно применяться способы традиционной и неофициальной медицины под наблюдением врача. Поддержание нормального уровня белых кровяных телец в крови способствует укреплению иммунитета, что снижает вероятность развития инфекционных и онкологических заболеваний.