Почему нельзя пить воду после еды. Можно ли пить воду после еды

Каждый школьник знает, что человеческий организм на 70 % состоит из воды. Когда тело теряет 11% воды, то без профессиональной медицинской помощи не обойтись, а если цифра достигнет 20%, то летальный исход неизбежен. Но мало кто знает, чем опасен скрытый хронический недостаток воды. По утверждению многих врачей, организм современного человека сильно обезвожен. Здоровые инстинкты игнорируются, тело разучилось распознавать жажду. Нас приучили пить чай, соки, газировку, есть супы и прочие жидкие продукты. Между тем, только чистая вода полностью удовлетворяет потребность организма во влаге. Чтобы понять, как правильно пить воду в течение дня, давайте разберемся, зачем вообще это нужно.

Почему важно пить воду

Вода - универсальный растворитель и основная Вот ее важнейшие функции.

  • Входит в состав всех жидкостей (кровь, лимфа, пищеварительные соки, межклеточное и внутриклеточное вещество).
  • Поставляет питательные вещества к тканям и органам.
  • Растворяет продукты, которые необходимо вывести из организма через почки, кожу, легкие.

Физиологи утверждают, что за сутки организм теряет литр жидкости только через легкие с выдыхаемым воздухом, еще от двух до трех литров выходит с потом и прочими естественными выделениями. Без воды человек не в состоянии прожить более 3-4 дней. Любая диета и даже самый предусматривают потребление воды, поэтому всем желающим сбросить лишние килограммы важно знать, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть.

Какую воду пить?

Сразу уточним: любое добавление к воде превращает воду в напиток. Даже простой лимонный сок. Есть напитки, усиливающие чай, кофе, пиво. Все они обладают мочегонным эффектом, поэтому жажду ими утолить невозможно. Соки содержат питательные вещества, требующие переработки и выведения продуктов обмена - на это расходуется вода. То же самое можно сказать о супах и другой жидкой пище. А сладкая газированная вода - это вообще преступление против организма! Так как правильно пить воду в течение дня и какой она должна быть? Тут мнения расходятся.

  • Отстоявшаяся вода из под крана пригодна к употреблению только в том случае, если она изначально была хорошего качества: с низким содержанием железа, солей кальция, прочих загрязнителей. При отстаивании в течение нескольких часов из воды уходят хлор и аммиак.


Все мнения сходятся в одном - вода должна быть чистой, с низким содержанием щелочей и других примесей, рН - близким к нейтральному.

Горячая или холодная?

А как правильно пить воду в течение дня с точки зрения ее температуры? Можно употреблять ее любой температуры, но следует знать, что теплая вода будет быстрее усваиваться, горячая - стимулировать выделение желудочных и кишечных соков и вытягивать на себя шлаки.

Сколько воды надо организму?

Средняя норма для взрослого человека составляет 2 литра в сутки. Также можно рассчитать ее от массы тела: 30 мл на один килограмм. Потребность в воде будет увеличиваться при физических нагрузках, неправильном питании, отравлении, лихорадке, повышении температуры воздуха. В жаркое время тело расходует много воды на охлаждение кожи - человек интенсивно потеет. Поэтому летом норма увеличивается до 3 литров.

Как определить, насколько обезвожен организм? Отличный индикатор - цвет мочи. В норме она почти бесцветная или слабо-желтая. При средней степени обезвоживания - желтая, а при тяжелой - оранжевая. Постоянным спутником обезвоживания являются хронические запоры.

Стакан или более?

Как правильно пить воду в течение дня - глотками или залпом? Ориентируются на объем желудка. Диетологи не рекомендуют выпивать или съедать за один прием больше 350 мл в целом. За один раз нужно выпивать один стакан воды, делать это не спеша, небольшими глотками. При ожирении, депрессии, раковых заболеваниях рекомендовано повысить разовую порцию до 2 стаканов. Пить медленно, часть воды за это время проходит в кишечник.

Когда и как часто

Итак, нам необходимо выпивать 8-12 стаканов в день. Первый прием обязательно утром: после пробуждения, минимум за полчаса до еды. Ведь во время сна организм обезвоживается, необходимо пополнить запасы жидкости. Общее мнение о том, как правильно пить воду в течение дня: до еды за 30 минут, после еды через 2 - 2,5 часа - обязательно. Это поможет начать и завершить процесс пищеварения и избавит от ложного чувства голода. Если вы ели мясо, то выпить стакан воды нужно через 3,5 - 4 часа. Как пить в перерывах между едой: ориентируйтесь на чувство жажды. Можно через час после еды, перед тренировкой (создать запас воды в организме), за час до сна. Если вы по ночам не бегаете в туалет, выпивать последний стакан можно на ночь.

Нельзя пить воду во время еды и сразу после нее. Так вы помешаете пищеварению, разбавите и увеличите объем содержимого в желудке. Это вредно для здоровья, ведь для правильной работы требуется заполнение желудка максимум на 2/3 объема.

Вода и похудение

  • За 15 минут до еды перед каждым приемом пищи холодная простая вода - 1 стакан.
  • Всего пять приемов пищи - 5 стаканов.
  • Обязательно стакан утром натощак.
  • Всего за день необходимо выпить 2 литра.

Елена Малышева разработала свою диету, основываясь на собственном опыте. Она похудела на 23 кг и придерживается следующего мнения: важнее то, что и сколько вы пьете, чем то, что вы едите.

Как правильно пить воду в течение дня по Малышевой, мы узнали. А при похудении?

  • Ложное чувство голода. Оказывается, часто человек путает жажду и голод. Достаточно выпить стакан воды, чтобы понять это.
  • Вода необходима организму для расщепления жиров.

Вода и болезни: что говорят врачи

Гастроэнтерологи утверждают, что прием воды за полчаса перед едой позволяет организму усвоить воду и выделить ее с пищеварительными соками. Тем, кто придерживается этого простого правила, легко избежать изжоги, вздутия, гастрита, язвы, грыжи пищеводного отверстия, диафрагмы, рака кишечника и ожирения.

Проведенные исследования показали, что у таких людей риск заболеть раком пищеварительных органов снижается на 45%. Меньше вероятность заболеть циститом, раком мочевого пузыря (у тех, кто регулярно пьет воду, менее концентрированная моча), раком молочной железы. При нехватке воды жидкость распределяется в первую очередь жизненно важным органам, а мышцы и суставы обделяются - отсюда проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Гипертоникам, астматикам, людям, страдающим ишемией сердца, врачи категорически запрещают пить воду сразу после еды.

Теперь вы знаете о том, как важно утолять жажду и как правильно пить воду в течение дня. Высказывание врача, доктора медицины Фирейдона Батмангхелиджа только подтверждает все вышесказанное: "Вода - это самое дешевое лекарство для обезвоженного организма". Иранский врач, доктор медицины Ф. Батмангхелидж несколько лет провел в тюрьме. Там он лечил заключенных, а поскольку лекарств практически не было, случайно открыл целебные свойства воды. В 1982 году его статья была опубликована в иранском медицинском журнале, а в 1983 - в научном разделе "Нью-Йорк Таймс". С тех пор написано немало научных трудов, сделан не один десяток открытий и основан целый институт, задачей которого является глубокое изучение данной темы.

С начала 1990-х годов доктор Батмангхелидж начал широкую кампанию за просвещение общественности в области хронического обезвоживания организма. Именно оно, по мнению врача, является причиной диспепсии, ревматоидно-артритных и головных болей, стресса и депрессии, гипертонии, повышенного содержания холестерина в крови, избыточного веса, астмы и аллергии. Возможно, механизм обезвоживания лежит в основе развития инсулиннезависимого сахарного диабета. В своих книгах врач также советует, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть.

Помимо утоления жажды, доктор Батмангхелидж рекомендует поддерживать электролитный баланс, следя за потреблением поваренной соли и калия. На 10 стаканов воды необходимо употреблять по полчайной ложки соли в день (3 г). Если к вечеру отекают ноги - количество соли уменьшить, воды - увеличить. Также важно иметь полноценное витаминное и минеральное питание. Почки при такой нагрузке должны быть здоровыми.

Когда нельзя пить воду?

Своевременно утоляя жажду, прислушиваясь к своему организму, невозможно навредить здоровью употреблением воды. С осторожностью увеличивать выпиваемые литры нужно при беременности, отеках и проблемах с почками.

Тем, кто хочет знать, как правильно пить воду в течение дня для похудения, также нужно иметь в виду, что большинство отеков - от обезвоживания. Зачастую они могут быть вызваны тем, что организм удерживает воду для того, чтобы разбавить соль. В любых проблемных случаях прежде всего ограничивают потребление солей натрия и регулируют потребление калия, при этом продолжая пить воду. Также следует знать, что вода - это самое эффективное и натуральное мочегонное средство.

Некоторым людям трудно приучить себя к регулярному употреблению воды. Для этого постоянно носите с собой бутылочку с водой, всегда делайте выбор в пользу воды между чаем или соком, приучите себя пить после посещения туалета. Научитесь слушать свое чувство жажды, удовлетворяйте эту потребность незамедлительно - и вы избавитесь от многих проблем со здоровьем и лишним весом.

О том, что в рационе любого человека должна присутствовать питьевая вода, знает каждый. Но не каждый догадывается, как правильно пить воду, из-за чего столь важно не заменять ее на какие-либо иные напитки. И к чему может привести недостаток подобной жидкости в человеческом организме.

Вода бывает разная: какую выбрать

Вода – важный природный элемент. Врачи уверены, пить воду полезно и даже необходимо во время определенных болезненных состояний, например, при отравлениях, в период лечебной или корректирующей диеты и просто регулярно. Ведь человеческий организм в большей степени состоит именно из данной жидкости.

Эта природная жидкость может быть разной: газированной и нет, «живой» и «мертвой», обогащенной различными дополнительными элементами и чистой, с вкусовыми и витаминными добавками, разной температуры. Какую воду надо пить, чтоб не нанести себе вреда? И какую воду лучше пить для укрепления здоровья, поддержания тонуса?


Какую воду надо пить: наиболее благоприятные варианты
  1. Жидкость из родников или колодцев, расположенных в экологически чистых местах, является «живой» и максимально полезной. Она не содержит лишних примесей, может быть обогащенной минеральными элементами, необходимыми для поддержания хорошего самочувствия.
  2. Талая вода, а также полученная в процессе заморозки.
  3. Задаваясь вопросом, полезно ли пить газированную жидкость без добавок, необходимо учитывать состояние здоровья. Подобная вода не является запрещенной для питья, однако, от подобной жидкости лучше отказаться людям, склонным к вздутию живота, газообразованию или отрыжке.
  4. Выбирая между обогащенной щелочью и слабощелочной водой, отдавать предпочтение следует варианту второму.
  5. Фильтрованная вода также является удачным выбором, так как после процесса очистки в ней сохраняется достаточно полезных свойств, необходимых для слаженной работы человеческого организма.
Однако в современном обществе человек чаще всего употребляет воду, которая прошла некоторую термическую обработку. Полезно ли пить кипяченую жидкость и не вредит ли она здоровью?

Кипяченая вода считается «мертвой», так как тепловое воздействие уничтожает не только вредные примеси и бактерии, но и положительные стороны питьевой воды. Она может утолить жажду и восполнить потери влаги, но не несет больше никакого дополнительного воздействия, не способна улучшить самочувствие или помочь при заболеваниях. Потому, разбираясь, стоит ли пить кипяченую жидкость, нужно четко представлять, какая миссия «возлагается» на нее.

Какую воду пить кипяченую или сырую, желая не навредить организму? Сырая вода, не прошедшая фильтрации, содержит много «тяжелых» примесей, большое количество хлора и щелочи, является «жесткой», а также в ней находятся опасные для здоровья бактерии. Поэтому совершенно неочищенную водопроводную воду нельзя употреблять, особенно детям.


Привычка выпивать определенное количество жидкости в течение дня должна формироваться с детства. Ведь ни чай, ни соки, ни какие-либо иные напитки не способны восполнить в организме теряемую на протяжении суток влагу. Однако для вкуса, а также в ряде случаев для большей пользы чистую водичку можно сочетать с некоторыми дополнительными компонентами.

С чем можно пить воду?

  • С лимоном ; допустимо разбавлять большим количеством жидкости свежевыжатый цитрусовый сок или же настаивать водичку, бросив в нее лимонную дольку. Подобный напиток нужно пить для улучшения пищеварения, устранения острого чувства голода.
  • С медом ; медовая вода считается прекрасным помощником в борьбе с запорами, плохой работой кишечника, также она благоприятно влияет на очистку печени. Однако на ночь пить подобный напиток не рекомендуется. Разводить ложку сладкого (не гречишного) меда следует в теплой жидкости.
  • Можно ли пить воду с солью или сахаром? Ни тот, ни другой вариант не является запрещенным. Но сахарная вода не принесет пользы, хотя может спровоцировать скачек сахара в крови. Разводить соль в воде – не лучший выбор. Врачи советуют запивать щепоточку соли несколькими стаканами воды, это помогает выводить шлаки из организма.
Поэтому важно знать не только какую воду нужно пить, но и каким образом правильно употреблять данную жидкость в течение суток. Ведь ненормированное питье может оказаться бесполезным с точки зрения работы организма и нанести вред человеку.


Ища ответ на вопрос, как правильно пить воду в течение дня, следует запомнить ряд основных моментов, а также учесть некоторые несложные рекомендации. Подобное позволит не только успешно утолить жажду, но и помочь всем системам организма работать слаженно.



Основные правила того, как и когда пить жидкость на протяжении суток
  1. Следует приучить себя каждый день после сна выпивать до 2-х стаканов чистой, но не ледяной жидкости. Зачем пить воду утром натощак? В процессе сна человек теряет до 900 мл влаги, уходящей с дыханием и потом. Потому, чтобы не было ощущения обезвоживания, чтоб зарядить организм новыми силами, «пробудить» его и запустить все жизненно важные процессы, нужно восполнить потерю воды.
  2. Есть и второе основание, зачем пить воду утром натощак. Поутру в пустом желудке жидкость не задерживается слишком долго, проникая в кишечник. Благодаря питью в такое время происходит очистка пищеварительной системы от остатков еды, предотвращая процессы гниения и брожения, избавляя от риска образования каловых камней. А также очищая почки и мочевой пузырь.
  3. Кроме утреннего питья, обязательно нужно употреблять хотя бы стакан воды комнатной температуры за 40 минут до трапезы. Зачем пить воду перед едой? Такая привычка помогает разбавить желудочный сок, что важно при повышенной кислотности, благоприятно сказывается на пищеварении, особенно если в организм попадает тяжелая пища. Также это способствует более быстрому насыщению, помогает во время процесса похудения.
  4. В течение дня надо выпивать некоторое количество воды после каждого похода в туалет, восполняя потерю жидкости. Также следует употреблять жидкость в большем количестве людям курящим, принимающим различные медикаменты, в том числе и мочегонные средства или препараты от запоров, злоупотребляющим кофе, чаем и алкоголем.
  5. Полезно ли пить водичку большими порциями? Нет. Питье жидкости в большом количестве за один раз создает серьезную нагрузку на почки, негативно влияет на обменные процессы в организме. Потому нужно пить небольшими порциями каждый час-полтора, делая неспешные глотки.
  6. Во время приема пищи у многих людей есть привычка запивать еду. Допустимо ли пить воду во время еды? Вполне, если температура жидкости находится хотя бы на комнатном уровне, а ее количество сравнительно небольшое. Особенно важно пить воду во время еды для лучшего разжевывания и размягчения сухой, твердой пищи. Это способствует лучшему перевариванию продуктов. От питья после обеда или ужина лучше воздержаться в течение полутора-двух часов.
  7. Важно запомнить, что никогда нельзя игнорировать чувство жажды, которую следует утолять чистой водой. Кроме того, нередко сильное ощущение голода является сигналом о недостатке влаги в организме.
  8. Количество воды, нужное человеку каждый день, варьируется в зависимости от телосложения, условий и ритма жизни. Однако существует правило, что требуется выпивать хотя бы 2 литра в сутки чистой жидкости для поддержания организма в тонусе. Индивидуальную же норму употребления воды можно вычислить двумя вариантами:
    • на 1 кг веса человека в сутки необходимо до 40 мл чистой жидкости, полученной в процессе питья;
    • количество воды должно равняться или быть чуть больше общего количества употребляемых с пищей калорий.

Как правильно пить воду в течение дня: дополнительные рекомендации

  • Если выпивать стакан жидкости на ночь, можно снизить риск инфаркта и инсульта. Но не следует в большом количестве пить воду до отхода ко сну, это может спровоцировать дополнительную отечность, а также чувство тяжести.
  • Нужно ли выпивать выбранную водичку до или после физической нагрузки, зарядки, тренировки в спортивном зале? Питье необходимо и во время занятий спортом, так как с потом уходит большое количество влаги, и после. Употребленная вода с дополнительными витаминными компонентами до физической активности способствует лучшим результатам тренировки.
  • В жаркое время года, в период сильных холодов, а также в ситуации чересчур сухого воздуха количество выпиваемой жидкости должно быть увеличено.
  • Какую воду надо пить: холодную или горячую? Холодная вода негативно сказывается на процессе пищеварения и может спровоцировать болезненные ощущения в желудке, запоры. Горячая вода также не приносит пользу организму, вынуждая его тратить много энергии на остужение. Потому потребляемая в течение дня жидкость должна быть комнатной температуры, не выше 38 градусов.
  • Много жидкости следует выпивать во время простудных заболеваний, болезней, сопровождаемых повышенной температурой тела, интоксикациях разного порядка. Чистая вода помогает быстрее вывести из человеческого организма болезнетворные бактерии, стабилизировать температуру тела.

Чем грозит недостаток воды в организме?

Вода является необходимым элементом для жизни и развития любого живого существа. Но что будет, если человек намеренно откажется от употребления жидкости? Постепенно все процессы в организме начнут давать сбои, недостаток влаги приведет к нарушениям психического характера, негативно скажется на работе мозга, отразится на клеточном уровне. И через 72 часа приведет к летальному исходу. Потому вопрос, нужно ли пить воду, не может иметь ответа отрицательного.



Некоторое количество живительной влаги человеческий организм получает с пищей. Однако этого недостаточно, чтоб сохранить стабильную работу всех внутренних процессов. Супы, чаи, травяные отвары и иные напитки не могут являться альтернативой для чистой питьевой жидкости. Если мало пить воды, можно спровоцировать развитие обезвоживания в организме, которое имеет ряд ярко выраженных проявлений, а также вызвать ряд патологических проблем, связанных с физическим и психическим самочувствием.

Некоторые возможные последствия от малого употребления жидкости

  1. Нарушения в работе ЖКТ, приводящие к запорам, различным заболеваниям кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени.
  2. Сухость и дряблость кожи, ломкость и тусклость волос.
  3. Заболевания суставов.
  4. Находясь в режиме малого количества влаги, мозг посылает сигналы процессам, протекающим внутри организма, провоцируя забирать жидкость из клеток и тканей костной системы. Это чревато хрупкостью костей.
  5. Сильные головные боли зачастую являются результатом недостаточного употребления водички.
  6. Нарушения внимания, памяти и мышления, координации движений.
  7. Слабость, утомляемость, плохой сон, плохое настроение, агрессия и склонность к депрессивным состояниям.
  8. Скопление ядов и токсинов в организме, которые не выводятся, отравляя человека изнутри и провоцируя разного рода тяжелые болезненные состояния. Также ощутимо страдает иммунная система.
  9. Недостаток воды может спровоцировать сахарный диабет, негативно сказаться на гормональном фоне.
  10. Малое потребление чистой воды вызывает риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы, желудка, мочевого пузыря.
  11. Различные варианты болезней почек.
  12. Образование камней и песка в желчном пузыре.
  13. Раннее и ускоренное старение также обусловлено недостатком влаги.
  14. Развитие заболеваний крови.
  15. Возникновение склероза и разного рода заболеваний нервной системы.

Издавна повелось, что прием пищи должен непременно заканчиваться напитком. В советское время классическое меню всех точек общественного питания завершались строчкой «напитки». Люди привыкали к тандему «еда – питье», и это считалось правильным. Но последние несколько лет проблема полезности или вредности напитка по окончанию трапезы стала предметом множества научных статей. Дискуссия на тему «можно ли пить воду сразу после еды» в условиях количественного роста заболеваний ЖКТ приобрела особую значимость.

Почему нельзя пить сразу после еды

На вреде запивания настаивает официальная медицина. Врачи поясняют свою точку зрения следующими доводами:

  1. Вода, проникая в желудок, мешает работе желудочного сока, замедляя переваривание. В результате полезные ферменты не успевают полностью переработать поступивший объем, передавая кишечнику не полностью переваренный материал.
  2. Время расщепления увеличивается, желудку становится трудно справляться с работой в одиночку. В процесс вынуждены включиться печень и сердце, отчего нагрузка на организм увеличивается.
  3. Непереваренная еда вызывает повышенное газообразование. Продукты начинают разлагаться, загнивать, через стенки желудка просачиваясь в кровоток. Распространяющаяся интоксикация поражает организм. Вот почему нельзя пить воду после еды – это может способствовать развитию заболеваний.

Аргументы «за»

Сторонники питья после еды возражают этому объяснению. Они ссылаются на принцип работы ЖКТ после попадания пищи.

  • Твердая еда проходит два отдела желудка: вначале, в верхнем отделе, она хранится, накапливаясь, затем спускается в нижний, где перемешивается и перерабатывается.
Отделы желудка.
  • Жидкость, при поступлении внутрь, попадает в нижний отдел, минуя накопившуюся пищу в верхней части. Исследования показали, что 1,5 стакана влаги уходит из желудка через четверть часа, в некоторых случаях даже быстрее.
  • Таким образом, получается, что питье не оказывает на процесс переваривания никакого влияния и чашка живительной влаги не повредит здоровью.

    Через сколько после еды можно пить

    Бытует мнение, что пить воду после еды можно только через пару часов. Однако на то, через сколько можно пить воду после еды, влияет вид кушанья:

    • тяжелую сытную пищу можно запить несколькими глотками, но полный стакан лучше выпить спустя 2 или 3 часа;
    • после легкого овощного салата стакан воды не повредит спустя 1 час;
    • потребление фруктов и ягод частично покрывает потребность во влаге, поэтому недостающий объем восполняется уже через 0,5 часа.

    Иногда ощущение жажды бывает обманчивым. Если глоток воды задержать ненадолго во рту и затем проглотить, ощущение нехватки влаги пройдет и можно легко обойтись без питья.

    Какой напиток после еды полезнее – холодный или горячий

    Медики утверждают, что на состояние ЖКТ влияет температура питья. Сильно охлажденные или, наоборот, горячие напитки после пищи одинаково неполезны организму. Очень вредно запивать пищу сильно охлажденной водой, особенно – ледяной, из холодильника.

    Причиной, почему нельзя пить холодную воду после еды, является быстрое вытеснение порцией влаги твердой пищи, не до конца переработанной. Исследования показали, что для эффективного переваривания требуется примерно 4 часа: желудочный сок успевает обработать поступившую массу, еда успешно усваивается и отправляется в дальнейший путь.

    Цикл с участием холодного питья заканчивается в рекордные сроки и вновь чувствуется голод. В итоге объем питания увеличивается, что приводит к неминуемому скоплению лишних килограммов.

    Если удержаться от желания выпить лимонад или сок из холодильника невозможно, особенно в жару, – рекомендуется подождать 2 часа, чтобы не нарушить естественное переваривание. Следовательно, на конкретный вопрос «можно ли пить холодную воду после еды» существует однозначный ответ – нет.

    Оптимальная для желудка температура жидкости – примерно +20 o С.

    Теплая жидкость не раздражает кишечник, помогает активизировать пищеварение, предотвращает образование запоров.

    Что можно пить после еды?

    Итак, трапеза окончена. Чем полезнее ее завершить и когда можно пить воду после еды, дабы не повредить организму? Если организм настоятельно требует жидкости, можно употребить на «закуску» лимонную или клюквенную воду – это придаст напитку немного полезной «кислинки».

    Однако полезнее заменять это сочными фруктами или овощами, летом – свежими ягодами. На 9/10 состоят из влаги сельдерей, томаты, дыня, почти на 100% – огурцы. Зимой водный баланс пополняют цитрусовые – апельсин, грейпфрут.

    Популярные чай, кофе лучше также выпивать либо до, либо после еды, примерно за 0,5 ч.

    Поклонникам кофе следует напомнить, что кофеин, особенно при систематическом употреблении растворимого кофе, способен привести к гастриту, либо изжоге.

    Чай содержит дубильные вещества – их присутствие тормозит процесс усвоения съеденного. Это напрямую повлияет на усвоение пищи, поэтому гораздо полезнее выпить чашку чая до приема еды. Такой способ поможет устранить лишние килограммы.

    Минеральную воду специально покупают для праздничных обедов и обильного застолья. Однако напиток полезно употреблять до еды. Если за час до начала торжества выпить 200 мл минералки, то желудок не доставит беспокойства.

    Когда питье во время еды полезно

    Полностью обойтись без воды во время еды не получится, особенно при условии наличия твердых кусков, или есть острые, соленые блюда. Однако нужно это сделать по правилам: небольшой глоточек следует сделать, добавив воду к твердой: пище во рту, чтобы влага пропитала еду. Напиток нужен комнатной температуры, чтобы не раздражать пищеварение.

    Как поступить, если хочется запить еду

    Если человек привык обедать, «прихлебывая» каждый кусок каким-либо питьем, избавиться от неполезного желания сложно, но достижимо. Придется пойти на небольшой обман организма, выпивая воду натощак, перед трапезой. В результате на ее переработку выделится желудочный сок, усилится приток слюны. Провокация позволит смочить твердую пищу достаточным количеством влаги, в результате дополнительное орошение не потребуется.

    Именно поэтому гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют питаться не спеша, подолгу пережевывая каждый кусочек, не отвлекаясь на разговоры, фильмы и компьютер. Подобный метод позволит съеденному полностью переработаться, уберегая желудочно –кишечный тракт от серьезных заболеваний.

    Когда и как полезнее употреблять жидкость

    Если с питьем во время еды все ясно, требуется разобраться – сколько времени после еды нельзя пить воду или другие напитки.

    Большинство специалистов в области питания советуют отложить напитки на 1 час после окончания обеда или ужина. Это может показаться странным – в традиционном понимании обед должен непременно заканчиваться стаканом жидкости – соком, компотом, морсом, лимонадом.

    Важно знать, что подобное «вкусненькое» завершение еды совсем неполезно. В данных напитках, в отличие от простой воды, содержатся калории. Организм принимает их за дополнительную порцию пищи и переваривает вместе с основной едой в верхнем отделе пищеварительного тракта, но после твердой пищи. «Сверхурочная» работа вызывает чувство перегруженности, которое сопровождается неприятными ощущениями даже после маленького перекуса.

    Самый большой вред наносится порцией воды после ужина – диетологи считают позднее возлияние главной причиной увеличения веса.

    На основании приведенных доводов можно определить, что сопровождать водой еду не запрещено, главное – знать, когда и как ее употреблять, чтобы не создать проблем здоровью.

    Видео по теме

    Читайте также


    10 причин, почему нужно пить 2 литра воды в день
    Сколько воды человеку нужно употреблять в день
    Целебные свойства железистой минеральной воды

Многие из нас во время приема пищи, или сразу после трапезы испытывают сильное чувство жажды. При этом большинство уверены, что пить во время еды нельзя. Все чаще всплывает информация: пить можно только через час или два после еды. Но так ли это на самом деле? Имеет ли смысл терпеть жажду, если сильно хочется сделать несколько глотков живительной влаги, после того, как поели?

Можно ли пить воду после еды: да или нет?

Существуют разные ответы на вопрос, можно ли пить воду после еды сразу. Это не означает, что точного утверждения нет, и факты противоречат друг другу, просто, каждое высказывание имеет ряд оговорок.

Доводы против питья сразу после еды

Существует мнение: пить воду можно через 2 часа после еды. Данное утверждение основывается на том, что, якобы, вода, попавшая в желудок сразу после приема пищи, разбавляет желудочный сок, чем и мешает пище перевариваться. Впрочем, подобное объяснение окажется бессмысленным, если мы вспомним строение желудка.

Он состоит из двух отделов: верхнего (проксимального) и нижнего (дистального). Еда, попадающая в желудок, первоначально хранится в проксимальном отделе, постепенно перемещаясь в нижний. Вода, поступающая в желудок, не хранится в верхнем отделе, она сразу отправляется в нижний отдел. К тому времени, когда пища попадет в дистальный отдел, вода уже отправится дальше. Например, вода в количестве одного стакана покинет желудок максимум за 15 минут.

Желудок пронизан определенного рода «карманами», в которых определенное время может храниться вода. Чистая жидкость, которую человек принимает после трапезы, не отправляет пищу раньше времени в тонкую кишку, и почти не контактирует с желудочным соком. Она протекает по внешней стенке желудка, по продольным складкам, попадая сразу в нижний отдел органа. Кстати, вода, выпитая натощак, к нижнему отделу желудка продвигается за пару минут.

Поэтому, если хочется пить после еды, можно смело сделать несколько глотков. Но перед этим важно уяснить, какую жидкость можно пить, а какую крайне нежелательно.

Что и как можно пить после еды?

Советские доктора провели ряд экспериментов, и выяснили: если блюда запивать холодной водой, пища в желудке находится в 4 раза меньше, чем должна. Обычно пища попадает в желудок в среднем на 4 часа. Но если запивать еду холодными напитками, пища находится в желудке менее получаса. В результате низкая температура внутри желудка вынуждает еще недопереваренную пищу быстрее двигаться по желудочно-кишечному тракту. Это не ускоряет процесс переваривания, как можно подумать, а вызывает серьезные нарушения пищеварения. Пища, попавшая в кишечник в не до конца переваренном виде, вызывает гнилостные процессы в кишечнике. Это приводит к вздутию живота, газообразованию, диарее и дисбактериозу.

Вторая причина не пить холодную воду после еды вытекает из первой. Мы получаем чувство голода, хотя недавно, вроде, принимали пищу. , читайте в отдельном материале. Так какую воду можно пить после еды? Температура которой выше 20 °C, лучше, чтобы вода была даже теплее, не холоднее комнатной температуры.

Любую жидкость можно пить после еды?

Мы не зря акцентируем внимание на этом вопросе, ведь жидкость и вода, не всегда является одним и тем же веществом. Чаще всего люди любят запивать еду не простой несладкой водой, а чем-то «вкусненьким» В ход идут компоты, морсы, соки, сладкие газированные напитки, чай, кофе и т.д. Любая жидкость, которая содержит в себе калории, это не вода, это еда. И желудком она воспринимается как еда, т.е., вместе с твердой пищей задерживается в проксимальном (верхнем) отделе пищеварительного органа. Он должен ее разобрать на составляющие и переварить.

А теперь вспомните, часто ли вы пьете во время или после еды простую воду? Наверняка чаще блюда запиваются чем-нибудь сладким. А потом мы удивляемся, откуда взялись неприятные ощущения после вроде небольшой трапезы.

Как пить воду?

Мы выяснили, что можно пить нехолодную воду после еды, но как и сколько ее употреблять, чтобы не навредить организму?

Очень важно пить воду при приеме пищи в небольших количествах: не более 100-200 миллилитров за один раз. Иначе можно растянуть желудок, особенно, если эта вода принята после обильной трапезы. Пить важно небольшими глотками, как бы пережевывая живительную влагу, а не поглощая ее залпом. Перед тем, как попить, желательно прополоскать рот водой, так можно избавиться от неприятной сухости во рту, которая иногда вызывает ложную жажду.

Специалисты советуют выпивать стакан воды и за полчаса до еды. Благодаря этому желудок уже будет частично заполнен, аппетит снизится.

Кроме того, часто нам кажется, что мозг подает сигналы голода, а на самом деле он сигнализирует о жажде. Если хочется есть в неурочное время, попейте воды, возможно, вы просто хотите пить.

Как избавиться от желания запивать еду?

Этого можно достичь, если, как сказали ранее, выпивать стакан воды натощак. Благодаря этому будет выделяться достаточно желудочного сока и слюны, чтобы размягчить твердую пищу. Блюда необходимо хорошо пережевывать, тогда еда будет обильно смачиваться слюной, и пить не захочется, или захочется несильно. По этой причине вредно есть быстро, отвлекаясь на различные дела и разговоры.

Согласно многовековой китайской философии, человек употребляющий чай способен ощутить неописуемое наслаждение. Исходя из таких только ему присущих свойств, напиток получил название «огонь жизни». Не надо никого убеждать в том, что настоящий, не суррогатный чай способен отлично утолить жажду, чем и объясняется его популярность у народов, населяющих регионы с жарким климатом. Да и у многих европейцев начинать рабочий день с душистого напитка прочно вошло в привычку. Чашечка чая традиционно является непременным атрибутом душевных бесед, поводом для более близкого знакомства; подается во время разного рода церемоний, коммерческих переговоров. Исходя из этих соображений, правильно было спросить: «Через сколько после еды можно пить чай?»

Китайцы верят, что чай способен исцелять организм человека от любых заболеваний

В перерывах между интересными телепередачами и кинофильмами зрителю как бы невзначай внушают, как полезно с утра пораньше выпить чашку бодрящего напитка. Девушка приятной внешности или парень, напоминающий голливудского киноактера, едва протерев глаза, инстинктивно тянутся рукой к чашке с дымящимся чаем. Ну как тут не последуешь их примеру, даже не задумываясь над тем, насколько действительно полезен для организма чай выпитый натощак?

Когда же всё-таки целесообразно пить чай до или после приема пищи?

Когда-то у мудрых китайцев чаепитие «на пустое сердце» было крайне нежелательным. Истинность предположения жителей родины чая была доказана современными учеными, после проведения соответствующих исследований. В составе чая имеются вещества, которые делают слюну более жидкой. После выпитого непосредственно перед едой чая слюна становится более жидкой. Во-первых, человек не в состоянии определить настоящий вкус пережевываемой пищи, она ему кажется пресной. Во-вторых, изменения концентрации слюны негативным образом отображается на процессе переваривания пищи.

Исходя из этих соображений, правильно было спросить: «Через сколько после еды можно пить чай?». Напившись вдоволь чая, выдержать 20-минутную паузу, чтобы слюна пришла в нормальное состояние, а потом спокойно приниматься за трапезу.

В настоящее время актуальность приобретает тема похудения с помощью диет, суть которых заключается в понижении аппетита. И в данном случае чай выступает в роли «чудодейственного» способа решения проблемы. Человек, который почувствовал вспышку голода, должен напиться чая. После заполнения всего объема желудка вкусной жидкостью создается впечатление, будто бы организм насытился. Такое похудение чревато нарушением процесса пищеварения; всё, что оказалось в желудочно-кишечном тракте не переваривается должным образом, как следствие он засоряется. Так стоит ли рисковать ради сомнительной идеи избавиться от лишних килограммов?

Значит, всё-таки после еды?

Тогда, естественно, возникает вопрос поставить сформулированный иным образом: «Можно ли пить чай сразу после еды?» К сожалению, большинство специалистов разочаруют своим ответом. Рекомендуется подождать хотя бы полчаса для частичного усвоения в желудочно-кишечном тракте поглощенной еды.

Вообще, следует исходить из того, что пища, попавшая в желудок, задерживается там до трех часов, в тонком кишечнике – до пяти часов.

Известный американский диетолог Шелтон время переваривания пищи ставил в зависимость от её вида. Он утверждал, что жидкость не принесет вреда, если будет выпита через три часа после поедания продуктов богатых углеводами. А после мясных, рыбных и других белковых блюд должно пройти не меньше четырех часов.

Если сделать химический анализ чайных листьев, то можно выявить в них большое количество дубильных веществ, придающих напитку характерный терпкий вкус. Сами по себе они положительно влияют на человеческий организм. В частности многие слышали об их противовоспалительном свойстве, а также бактерицидном эффекте оказываемом отваром зеленого чая. Дубильные вещества обезвреживают дизентерийные, стафилококковые, тифозные и другие палочки. В конечном итоге результирующий эффект зависит от концентрации этих веществ.


Чай можно пить через 3-4 часа после еды, как утверждают американские диетологи

Более того, в совокупности с кофеином и эфирными маслами дубильные вещества, угнетают окислительные процессы. Клетки теряют способность к активным изменениям, и, как следствие, вероятность угрозы заболевания онкологического характера минимальная.

Какие процессы происходят в организме, когда чай смешивается с пищей?

После прочитанных выше строк, казалось бы, сомнения по поводу того, что можно ли пить чай после еды должны быть развеяны! Увы, всё далеко не так уж радужно. В действительности, пища, реагируя с дубильными веществами, теряет способность к быстрому усвоению организмом. Крайне нежелательной оказывается описанная реакция по отношению к белкам, из которого «строятся» клетки.

Мимо внимания любителей чая не должен был пройти эффект онемения слизистой оболочки рта во время чаепития. То же самое происходит со слизистой желудочно-кишечного тракта. Слизистая терпнет из-за резкого повышения плотности её поверхности, протекторная слизь на которой выделяется в меньшем количестве. Наблюдается нежелательное снижение сопротивляемости к проникновению патогенных микроорганизмов. Слизь вместе с белками пищи, оказавшись в желудочно-кишечном тракте, осаждаются вяжущими веществами. В результате этой реакции образуется характерная пленка, которая прилипает к стенкам органов участвующих в пищеварении, делая их нечувствительными. Таким образом, провоцируется ощутимое замедление перистальтики кишечника (это когда гладкие мышцы органа сокращаются волнообразно). А это в свою очередь является предпосылкой запора – затруднение продвижения пищевых масс и эвакуация отходов в виде кала.


Присутствующий в составе чая танин вступает в реакцию с протеином и железом, которые содержатся в пище, после чего они становятся более твердыми

Еще один аргумент в пользу того, почему нельзя пить чай после еды. На переваривании пищи отрицательным образом сказывается разбавление желудочного сока выпитой жидкостью. Иными словами, он становится менее концентрированным. Не лишним тут будет вспомнить известное изречение йогов о том, что твердую пищу надо пить, т.е. тщательно разжевывать до жидкого состояния.

Внимательный читатель может спросить: «А как же на счет китайской чайной церемонии?». Всё дело в том, что в Поднебесной данный ритуал абсолютно не имеет никакого отношения к приему пищи, а воспринимается как религиозный обряд.

Из всего выше сказанного делается вывод, который описывается двумя пунктами:

  • Вредно пить чай, если ощущается сильный голод.
  • Чаепитие и прием пищи должны быть разделены во времени.

Только при соблюдении этих правил можно по-настоящему насладиться прекрасным чайным напитком и извлечь из него пользу.