Повышенный лецитин. Лецитин: польза и вред в организме человека

Латинское название: Lecithin
Код АТХ: A05BA50
Действующее вещество: Сложный
фосфолипид, витаминоподобное вещество холина
Производитель: ЮВИКС-ФАРМ;
Фарминдустрия (Россия); Корал-Мед (Россия);
«Queisser Pharma GmbH & Co. KG» (Германия);
Ниттани Фармасьтикалс/Виталайн; НСП (США).
Условие отпуска из аптеки: Без рецепта

Лецитин является строительным компонентом всех клеточных мембран. Входит в состав миелинового слоя нервных волокон. Влияет на скорость передачи импульсов. Концентрируется в оболочке головного мозга, печени, сердце. Является структурным компонентом спинного мозга. Участвует во всех энергетических процессах. Сопровождает реакции синтеза и движения липидов. Преобразует вредный холестерин в правильный. Биодоступный холестерин отвечает за выработку гормонов. При истощении запасов лецитина в организме нарушаются все жизненно-важные функции. В первую очередь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Нарушается работа печени. Сбивается гормональный фон.

Лецитин присутствует в повседневной пище. Однако, продукты питания, богатые лецитином, содержат в большом количестве тяжелый холестерин. Поэтому для пополнения запасов лецитина рекомендуется принимать биологически активную добавку (БАД). Она не содержит вредных жиров, преобразует поступающий в организм холестерин в легкорастворимую форму. Лецитин как препарат синтезируется из растительных масел, включая соевый или подсолнечный концентрат. Исследования показали какой фосфолипид усваивается лучше. Есть данные, что растительный лецитин более доступен для переваривания, чем животный. Соевый лецитин находит применение в косметике как питающее, увлажняющее средство. В пищевой промышленности лецитин используется как эмульгатор. На продукты, содержащие соевую добавку, нередко возникает аллергия.

Показания к применению

В первую очередь препарат назначается в качестве защитного и поддерживающего комплекса при заболеваниях печени. Но поскольку вещество является неотъемлемым участником большинства физиологических процессов, препарат имеет обширный список показаний.

Принимать БАД целесообразно при:

  • Органическом поражении печени вследствие гепатита, цирроза, жировой дегенерации, токсического влияния алкоголя, наркотиков, отравляющих веществ
  • Повышенной нервной возбудимости, бессоннице, депрессии, утомляемости, снижении концентрации, ухудшении памяти, нарушении активности мозга
  • Стрессовых ситуациях и переживании последствий стресса
  • Нарушениях работы сердца: аритмии, гипертонии, ишемической болезни, кардиомиопатии, сердечной недостаточности
  • Сосудистых заболеваниях, ВСД, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе
  • Заболеваниях, связанных с нарушением работы ЖКТ
  • Заболеваниях желчного пузыря и почек
  • Хронических кожных заболеваниях, связанных с нарушением липидного обмена, таких как псориаз
  • Пародонтозе
  • Нарушениях репродуктивной функции
  • Ослаблении иммунитета у детей и взрослых
  • Алкоголизме и зависимости от никотина.

При наличии показаний лецитин может применяться в качестве добавки к рациону либо включаться в комплексную лечебную терапию в сочетании с лекарственными средствами.

Состав препарата

Наличие компонентов, включенных в БАД, зависит от формы выпуска и производителя. В качестве основного действующего вещества выступает лецитин (соевый или подсолнечный). В дополнение используются: желатин, вкусоароматические добавки, растительные масла, витамины.

Одна капсула Лецитина Наш на 98% состоит из комплекса фосфолипидов, полученных из семян подсолнечника. В состав входят: фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол, незаменимые полиненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), провитамин А. Капсула покрывается оболочкой из желатина.

Лецитин Ка — соевый концентрат с добавлением витамина С, повышающего усваяемость фосфолипида. В качестве вспомогательных веществ в препарате Лецитин Ка используется сахар, апельсиновый ароматизатор и соединения кальция.

Капсулы Доппельгерц покрываются желатиновой пленкой. Содержат 1200 мг фосфолипидного концентрата. В качестве вспомогательных веществ включаются подсолнечное масло и влагоудерживающий агент глицерол (Е422).

БАД от НСП — соевый лецитин, содержащий 520 мг активного компонента. В одной капсуле Лецитина НСП содержится до 97% концентрированного высокоочищенного действующего вещества.

Лечебные свойства

Терапевтические свойства препарата основываются на участии фосфолипидного комплекса во всех жизненно-важных биологических процессах, протекающих в организме.

Возможное влияние лецитина:

  • Препарат укрепляет нервную систему. Снижает напряжение. Лецитин — структурный компонент изолирующих оболочек нервных волокон и мембран нервных клеток. С возрастом запасы вещества истощаются, что приводит к разрушению каналов нервного регулирования. Фосфолипиды расходуются при восстановлении структуры клеток и изолирующей оболочки волокон. Химическая реакция компонента лецитинового комплекса фосфатидилхолина с витамином В5 (пантотеновой кислотой) образует ацетилхолин, вещество, отвечающее за передачу нервных импульсов. Вследствие приема препарата восстанавливаются нарушенные связи, активизируется деятельность мозга, начинает лучше работать память и реакция.
  • Лецитин участвует в восстановлении гепатоцитов (клеток печени). Правильно организует жировой обмен. Восстанавливает нарушенную липидную оболочку мембран. Способствует выведению лишнего жира из печени, его дальнейшему преобразованию в легкоусвояемую форму. Восстановление функции печени активизирует процессы утилизации вредных веществ.
  • Лецитин выступает эмульгатором желчи. Обеспечивает ее нормальный ток, снижает вязкость. Препятствует образованию отложений на стенках желчных протоков. Предупреждает желчекаменную болезнь.
  • БАД облегчает усвоение поступающих в кровь жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Фосфолипиды эмульгируют кровь, превращая ее в однородную субстанцию, в которой лучше растворяются питательные вещества.
  • Входящие в состав лецитина холин и инозитол преобразуют холестерин в полезную форму. Фосфолипиды влияют на способность молекул липида склеиваться между собой. Под их влиянием холестерин образует комплекс из 4 молекул, который легко продвигается по системе капилляров, не прилипая к стенкам сосудов и не образуя бляшек. Прием препарата является профилактической мерой против атеросклероза.
  • Повышает выносливость сердечной мышцы. Участвует в процессе образования энергии и L-каратинина, аминокислоты, отвечающей за гибкость, эластичность и работоспособность мышц.
  • Нормализует работу половой системы. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Входящий в состав лецитина холин и инозитол растворяет холестерин, который, в свою очередь, отвечает за выработку половых гормонов. В присутствии лецитина эстрадиол трансформируется в менее онкогенную форму эстриол.
  • Лецитин косвенно участвует в процессе насыщения крови кислородом воздуха. Он расходуется при образовании сурфактанта, обволакивающего легочные альвеолы и препятствующего их спаданию. Нормальный уровень лецитина обеспечивает продуктивную работу легких.
  • Фосфолипиды участвуют в синтезе инсулина, препятствуют развитию сахарного диабета.
  • Лецитин при беременности расходуется в качестве строительного материала для формирования нервной системы и головного мозга плода. Норма уровня лецитина в организме будущей матери способствует снижению выраженности болевых ощущений в мышцах и суставах, испытывающих наибольшую нагрузку при вынашивании плода. Фосфолипиды активизируют процессы регенерации, поэтому прием препарата позволяет женщине сохранить здоровыми кожу, волосы, зубы и ногти.
  • Симптомы псориаза и нейродермита проявляются на фоне нарушения липидного обмена. Восстанавливая способность печени расщеплять и усваивать жиры, препарат снижает выраженность симптомов.
  • Фосфор, содержащийся в лецитиновом комплексе, поддерживает здоровое состояние пародонта (совокупность тканей, окружающих и удерживающих зуб).
  • Ацетилхолин, образующийся при взаимодействии фосфатидилхолина и пантотеновой кислоты, воздействует на те же рецепторы, что и никотин, выступая в качестве естественного заменителя. Прием препарата помогает побороть зависимость от курения табака.

Средняя цена за упаковку 80 руб.

Препараты на основе лецитина можно принимать как при наличии заболеваний, так и в качестве профилактической меры.

Формы выпуска

Лецитин Наш выпускается в капсулах, упакованных в пластиковую банку по 30, 90, 150 шт.

Порошковая форма Лецитина Наш фасуется в пластиковые банки по 120 г.

Примерная стоимость 1750 руб.

Соевый Лецитин Ка выпускается в форме таблеток для рассасывания с апельсиновым вкусом. Таблетки упаковываются в картонную коробку по 18 штук.

Лецитин в гранулах Гранулес фасуется в пластиковые банки по 227 г.

Высокоочищенный соевый Лецитин НСП продается большими упаковками, содержащими 170 капсул.

Для детей выпускаются фруктовые гели, содержащие искусственные красители и ароматизаторы. Подобная лецитин формула не рекомендуется к применению у детей, частым спутником которых является аллергия. Вместо ароматизированных гелей, лучше выбрать порошкообразный препарат. Правильно добавлять его в негорячую пищу. Лецитин в капсулах также хорошо растворяется в еде и подходит для детей.

Способ применения

Цену на продукт НСП 1730 руб.

Суточная норма активного вещества, содержащегося в капсулированном препарате, составляет 1-2 г в день. Правильно разделить дозу на 2-3 приема. Капсулы употребляют за 1 час до еды.

Гранулы и порошок принимают по 2 чайные ложки. Норма рассчитана на 1-2 приема в день. Гранулы или порошок растворяют в негорячих напитках либо заправляют в пищу.

Таблетки Лецитин Ка рассасывают до полного растворения. Норма приема — 5-6 раз в день.

Длительность курса составляет от одного месяца до нескольких лет в зависимости от целей приема и степени тяжести заболевания.

При беременности и грудном вскармливании

Таблетки стоят: 125, 320 и 520 руб. Порошок 350 руб.

Инструкция по применению не предусматривает назначение лецитина в первый триместр беременности. Вопрос о целесообразности употребления препарата в более поздние сроки решает врач. То же самое относится к периоду грудного вскармливания.

Противопоказания

В качестве противопоказаний выступает индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Меры предосторожности

Для достижения терапевтического эффекта норма приема в день, о которой говорит инструкция, может быть увеличена после консультации с врачом. Однако высоким дозам препарата часто сопутствует аллергия.

Пациентам, страдающим желчекаменной болезнью, холециститом, панкреатитом, лучше принимать БАД под наблюдением врача, поскольку лецитин обладает желчегонным действием. Перед установлением реакции на препарат норма приема в день может быть снижена.

Побочные эффекты

Редко нарушения со стороны пищеварения: диспепсия, тошнота.

Условия и срок хранения

Хранить при комнатной температуре (не выше 25 о С), избегая прямого попадания солнечных лучей.

Аналоги

Галстена

Richard Bittner AG, Австрия.

Средняя цена на капли — 350 руб., таблетки (12 шт.) — 200 руб.

Препарат растительного происхождения выпускается в форме капель и таблеток.

Достоинства:

  • Натуральное происхождение
  • Мягкое действие.

Недостатки:

  • Из-за большого количества ингредиентов невозможно установить точный механизм действия
  • Неприятный вкус.

Эссенциале

Sanofi, Франция; Эй. Наттерманн энд Сайи ГмбХ, Германия.

Цена на упаковку с 30 капсулами начинается от 630 руб. Коробка с 5 ампулами стоит 970 руб.

Достоинства:

  • Высокая биодоступность (усваивается более, чем на 90%)
  • Раствор подходит к применению в составе маски для укрепления волос.

Недостатки:

  • Раствор содержит спирт
  • Высокая стоимость.

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека, тоже помогает лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста.

Лецитин для здоровья печени

Этот препарат – лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.

При алкогольной интоксикации лецитин также поддержит здоровье печени и снизит неприятные симптомы абстинентного синдрома (похмелья). Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи, провоцирует активную регенерацию (восстановление) клеток печени. Хотя любителям выпить надо лечить не печень, а голову.

Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

Лецитин против холестерина

Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин, польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается. Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно, препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов. Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 15–20 процентов.

Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза. Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.

Для маленьких гениев

Лецитин необходим ребенку с первых дней жизни – в первую очередь для формирования и развития центральной нервной системы. При грудном вскармливании малыш получает лецитин с молоком матери. Если же по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, дефицит лецитина нужно устранять дополнительно.

Особенно важно малышу получать свою обязательную ежесуточную дозу лецитина в первый год жизни. Недавние исследования в Колумбийском университет доказали: объем лецитина, полученный в первые 12 месяцев жизни крохи, определяет и объем его памяти в будущем, а еще устойчивость памяти к возрастным изменениям. А это значит – успешная учеба в школе, интересные проекты в вузе и достойная карьера.

Также особенно уязвим при недостатке лецитина детский организм во время стрессов. Первые серьезные переживания начинаются в период адаптации сначала в садике, затем в школе. Про первоклассников разговор отдельный. В этот период просто необходим лецитин. Он стимулирует мозговую активность, снижает утомляемость. Улучшает память, внимание, повышает стрессоустойчивость.

Для школьников лучше всего подойдет лецитин в виде геля. Он не ассоциируется у ребенка с таблетками, наоборот, производители делают его приятным на вкус, с фруктовым запахом. Еще один вариант – лецитин в растворимых капсулах. От витаминного напитка дети редко отказываются. Чаще всего детский лецитин содержит и комплекс витаминов, необходимых растущему организму.

И для прекрасных леди

Лецитин полезен для каждого, но женское здоровье особенно зависит от этого уникального комплекса фосфолипидов. И самое главное – это целебное влияние лецитина на нервную систему.

17% нервных волокон состоит из лецитина – с печенью не сравнить, но процент серьезный. Малейший лецитиновый дефицит в организме – и вот уже бессонница, плаксивость, раздражительность, вплоть до полноценных нервных срывов. А поскольку стресс – самый постоянный спутник женской жизни (начальник-придира, надоевшие коллеги, семейные дела, растущие дети, заботы о бюджете), без лецитиновой подпитки не обойтись. Он отлично помогает укрепить нервы и успешно противостоять стрессам.

Лецитин нередко назначают своим пациенткам и врачи, для профилактики и в составе комплексной терапии разных женских заболеваний: мастопатии, эндометриоза, миомы матки – вплоть до рака матки. Лецитин помогает выровнять менструальный цикл, облегчает неприятные симптомы при климаксе. Поэтому его прием – полноценная профилактика болезней женской половой сферы.

Для женской красоты лецитин тоже незаменим – не просто так мировые косметические бренды активно включают его в состав косметических продуктов. Фосфатидилхолин – активное вещество в лецитине – разглаживает кожу лица, делает ее мягкой и нежной. А еще помогает снять воспаления, аллергические высыпания, убрать лишнюю жирность и вернуть личику свежесть.

А самое приятное: лецитин обеспечивает полноценный обмен веществ и помогает контролировать вес.

Универсальный, эффективный, безопасный

Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики. К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.

Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.

При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.

Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

Незаменим лецитин и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.

Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.

Как организм реагирует на недостаток лецитина?

Первой от недостатка лецитина страдает нервная система. Расстройство памяти, постоянные смены настроения, снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.

Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно, начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота. Сбивается работа печени и почек.

Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также суставов.

Если организм регулярно недополучает свой жизненно необходимый лецитин, у человека серьезно повышается риск хронических заболеваний:

  • гипертония и ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз (раз нет лецитина, некому контролировать вредный холестерин);
  • язва – желудочная и 12-перстной кишки;
  • цирроз печени и гепатиты.

Ранний остеопороз, постоянная раздражительность, нервные срывы – все это последствия нехватки лецитина. От дефицита полезных фосфолипидов страдает и кожа. Псориаз, аллергические высыпания, пищевой дерматит тоже могут быть спровоцированы неправильным питанием без нужного лецитинового объема.

Природные источники лецитина

Название вещества произошло от греческого «lekithos», что в переводе означает «яичный желток». Соответственно, лецитин в достаточном количестве есть в яйцах, а также в продуктах, содержащих большое количество жира, – говяжьей или куриной печени, семечках и орехах, рыбе, подсолнечном масле и мясе.

Один из лидеров по содержанию лецитина – мука грецких орехов. Этот «мучной» деликатес – настоящая кладезь полезных жиров, которые заряжают нас энергией, помогают противостоять стрессам и сохранять острый ум. Ореховую муку можно добавлять в творог, утреннюю кашу или овощной салат (если вы соблюдаете диету), готовить из нее печенье и кексы (для неисправимых сладкоежек).

Некоторые овощи и фрукты также содержат лецитин. Так, много лецитина в бобовых, в частности в сое. Сырьем для производства промышленного лецитина чаще всего выступают именно соевое масло, соя и продукты ее переработки. Богаты лецитиновыми фосфолипидами и жирные фрукты – авокадо и азиатский дуриан. А на наших грядках, кроме гороха с фасолью, лецитином вас обеспечат морковь, зеленый салат и белокочанная капуста.

Лецитин как пищевая добавка

Пищевые добавки – неотвратимый кошмар для каждого человека. Мы постоянно ищем в Сети таблицы с полезными и вредными добавками, учим наизусть опасные цифры под кодом Е, в магазинах упорно читаем содержимое упаковок, отыскивая коварные химикаты. И вот ирония судьбы – одной из самых популярных пищевых добавок является соевый лецитин, полезные свойства которого уже давно не подлежат сомнению.

Встретить соевый лецитин можно в самых разных фабричных продуктах, ставших неотъемлемой частью нашей жизни:

  • маргарины, сливочно-растительные масла, спреды;
  • практически все кондитерские изделия (конфетки, печенье, вафли, жевательные конфеты и т.д.);
  • хлеб и хлебобулочные десерты (булочки, торты, кексики, особенно с кремом);
  • смеси для детского питания (начиная с первых месяцев жизни).

Так что же такое пищевая добавка «соевый лецитин», необходимый и полезный компонент или потенциально вредный консервант? Начнем с того, что лецитиновые фосфолипиды являются тем самым ингредиентом, который делает привычные лакомства такими, какими мы их любим. Они не позволяют жирам кристаллизироваться (для выпечки с мягким кремом это очень важно), увеличивают срок годности мучных сладостей, а еще делают так, чтобы кексы, торты и печенье легко отходили от формы при выпекании.

Добавка эта официально разрешена во многих странах, включая и те, кто особо строго следит за качеством и пользой продуктов, — в США, Австралии, Евросоюзе и России. Лецитин считают не просто безвредным, но и полезным дополнением к продуктам, а кропотливые научные исследования его ведутся до сих пор. На всякий случай, чтобы не пропустить потенциальную опасность.

Единственный вопрос здесь – относительно соевого лецитина, который нередко изготавливают из генно-модифицированной сои. Об этом — следующий пункт.

Где купить лецитин?

Лецитин в промышленных масштабах производят либо из соевого масла, либо из семян подсолнечника. Учитывая, что соя зачастую бывает генномодифицированной, мы бы рекомендовали применять лецитин, который произведен из семян подсолнечника, который в принципе не подвергался генным модификациям. Еще одно серьезное преимущество второго варианта — эндокринологи не советуют соевый лецитин мужчинам из-за содержания в нем эстрогенов.

Из известных нам производителей можем порекомендовать вам продукцию компании «Наш лецитин» - это отечественный производитель, работают с 2001 года, их продукция есть во многих аптеках и интернет-магазинах и, что самое важное, их лецитин - на 100% из семян подсолнечника. Если не ошибаемся, это чуть ли не единственная компания, которая производит лецитин только из семян подсолнечника, остальные используют и сою. Загляните на их сайт:

Как принимать?

Лецитин входит в различные витаминные комплексы, а также выпускается самостоятельным препаратом в виде капсул, гелей, гранул, таблеток, жидкостей. В жидком виде лецитин можно даже смешивать с пищей перед употреблением.

Суточная доза лецитина 5–6 граммов для взрослого человека и 1–4 грамма для ребенка. Это не считая того лецитина, который мы можем получить с пищей. Употребляют его обычно до или во время еды три раза в сутки. Курс лечения (профилактики) в среднем составляет не менее трех месяцев, но может быть продолжен и дольше, вплоть до нескольких лет.

Окончательную дозировку и продолжительность приема определяет врач.

При всем многообразии лецитиновых форм самой популярной и востребованной у покупателей остается лецитин в гранулах. Важное достоинство таких целебных фосфолипидов: в этом случае очень легко проследить качество и годность лецитина.

Если лечебную добавку неправильно хранить (или она просрочена), вкус у лецитина сильно изменяется, он становится прогорклым, как настоящий жир. Если вы проглотите такую капсулу, подвоха не почувствуете, а сомнительный вкус гранулированного лецитина ощутите сразу.

В лецитиновых гранулах подкупает и то, что принимать такую добавку можно разными способами (как и жидкий лецитин). Можно просто есть его ложками в необходимой дозировке, запивая водой или соком, а можно добавлять в любимую еду. Подойдет практически любое блюдо – лецитин разрешено подмешивать в кашу, мюсли, творог и йогурт, посыпать салаты, и польза его нисколечко не пострадает.

Противопоказаний немного, но они есть

Кому же противопоказан лецитин? Инструкция по применению гласит, что препарат нельзя употреблять только при наличии индивидуальной непереносимости. Проблема в том, что аллергия на лецитин – довольно частое явление. Поэтому если вы подвержены аллергическим реакциям, постарайтесь не пропустить первые признаки и прекратить принимать препарат.

Кроме того, нежелателен прием лецитина при беременности (особенно в первый триместр) и кормлении грудью.

Среди побочных эффектов в очень редких случаях отмечают тошноту и повышенное слюноотделение, головокружение.

Принимайте лецитин строго по инструкции. Лучше, если вы проконсультируетесь с врачом, и он назначит вам курс препарата, необходимый в конкретной ситуации и при конкретных проблемах со здоровьем.

Лецитином называется вещество с большим содержанием фосфолипидов. Это один из важнейших компонентов жирового обмена всех клеток в человеческом организме. Лецитин имеет растительное происхождение и зачастую используется как пищевая добавка. Название вещества происходит с латыни и обозначает «желток яйца». Именно в нем лецитина содержится наибольшее количество. В таблице пищевых эмульгаторов лецитин обозначен маркировкой и является вполне разрешенной и аналогичной заменой животного лецитина или полиглицерина ().

Польза и вред лецитина

Лецитин является необходимым для человеческого организма веществом. Из лецитина почти наполовину состоит печень, на треть – мозговые ткани, которыми окружены спинной и головной мозг. Лецитин – это незаменимый строительный материал для регенерации клеток. Он также обеспечивает нормальную работу нервной системы и мозга. Лецитин осуществляет транспортировку полезных и питательных веществ, минералов и витаминов к клеткам. Его дефицит может ослабить действие различных лекарственных препаратов на организм. Лецитин относится к мощным антиоксидантам, он препятствует образованию в органах токсичных соединений, помимо этого лецитин – это довольно сильный аллерген. Недостаток лецитина проявляется очень серьезно. Может возрасти внутричерепное давление, замедляется формирование ЦНС. К симптомам нехватки лецитина можно отнести дефицит веса, плохое развитие речи, нестабильность психического состояния, возможны нарушения памяти и снижение внимания. Лецитин является очень важным элементом для развития плода в утробе матери, а также в первый год жизни ребенка, когда формируются все наиболее жизненно важные системы организма. С возрастом содержание лецитина в клетках снижается. Он содержится во многих продуктах питания, таких как подсолнечное масло, говядина, яичный желток, кукуруза и т.д., но самое большое распространение имеет соевый лецитин. Любопытно, что прием лецитина не имеет каких-либо побочных явлений, в отличие от лекарственных препаратов, которые лечат нарушения функций мозга. Выработка лецитина организмом увеличивается во время физических упражнений, повышается содержание этого элемента в мышечных тканях.

Лечебные свойства лецитина

Лецитин очень активно применяется в медицине. Он производится в различных формах выпуска: гранулы, гели, таблетки, жидкости, капсулы. Лецитин очень полезно употреблять людям преклонного возраста, его назначают при заболеваниях органов ЖКТ: гастриты, гастродуодениты, колиты. При приеме лецитина улучшается выработка инсулина, поэтому он также не повредит диабетикам. Этот препарат назначается в реабилитационный период после инсульта, а также при различных болезнях сердца и сосудов. Поскольку печень состоит на 50% из лецитина, он является замечательной профилактикой печеночных заболеваний (цирроза, разнообразных форм гепатита вирусной природы, ожирения печени). Лецитин используется для улучшения памяти, как антиоксидант, выводящий из организма токсины. С помощью лецитина лечатся кожные заболевания (дерматиты, псориаз и т.д.). Также он полезен при заболеваниях позвоночника и суставов, а также в гинекологии (средство против мастопатии, рака матки, фиброматоза матки, заболеваний молочных желез). Лецитин настоятельно рекомендуется к приему людям преклонного возраста и недоношенным детям, а также тем, кто постоянно подвергает организм сильным физическим нагрузкам. Польза лецитина также высока и для половой сферы, это вещество влияет на повышение активности в сексуальном плане.

Противопоказания к употреблению лецитина

В сравнении с другими препаратами, обладающими такими же свойствами, вред от лецитина минимален. Он не рекомендован только в случае индивидуальной негативной реакции на препарат. Также специалисты не советуют принимать лецитин в больших количествах кормящим и беременным.



В последнее время прилавки аптек заполонили не только всевозможные лекарства, но и разные БАДы. К сожалению, последние попросту бесполезны как для профилактики, так и для лечения того или иного заболевания. Однако этого не скажешь о лецитине. БАД незаменим, если знать, как и когда его правильно применять. Для этого важно понимать, какова польза и вред лецитина.

Что такое лецитин?

Лецитин – это жироподобное вещество, состоящий из комплекса фосфолипидов, необходимых человеческому организму для развития и нормального функционирования организма. Весомый вклад лецитин вносит в нормализацию работы нервной системы, включая головной мозг. Наиболее важные фосфолипиды, содержащиеся в нем, – это холин и изонитол. Они омолаживают нервные клетки и заставляют их работать с утроенной «самоотдачей». Но не только этим славен лецитин.

Полезные свойства лецитина

Если говорить про полезные свойства лецитина, следует сразу отметить, что лецитин необходим и малым детям, и старикам, и людям среднего возраста. Причем в каждом отдельном случае компоненты препарата решают свою задачу. А потому давайте рассмотрим подробнее, какие проблемы он поможет устранить.

Похудение

Благодаря уникальному составу (уж простите за банальное высказывание, но в дебри из компонентов, образующих лецитин, лезть не хочется, да они вам и не нужны) этот БАД нормализует липидный (жировой) обмен. Причем происходит это на клеточном уровне.

Кроме того, с помощью лецитина регенерируют клетки печени, и приходит в норму выделение желчи. Это благотворно влияет на усвоение жиров. Они не отправляются в «жировые депо», а попадают к клеткам организма либо выводятся вместе с калом.

Однако похудеть, усиленно налегая на лецитин, не получится. Диеты и физических нагрузок не избежать. Так что, приобретая БАД, не рассчитывайте на появление стройной фигуры, если усилий прилагать не планируете. Но если решили измениться, а лишний вес вас донимает уже не одно десятилетие, лецитин поможет привести фигуру в норму.

При диабете

Полезно принимать эту биологически активную добавку и при сахарном диабете. Причем как первого, так и второго типа. Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, позитивно влияют на клеточные мембраны клеток поджелудочной железы и укрепляют их, в том числе и мембраны бета-клеток, занимающихся производством инсулина.

При длительном употреблении лецитина больные диабетом отмечают постепенную нормализацию уровня сахара в крови. Но полного исцеления БАД не гарантирует, зато поддерживает печень.

Болезни печени

При болезнях печени и желчного пузыря без лецитина не обойтись. Лучшего средства для восстановления гепатоцитов и искать не нужно. Гепатиты, жировой гепатоз, дискинезия желчевыводящих путей и даже цирроз печени способны отступить при регулярном употреблении лецитина. И если заболевание не исчезнет, то точно наступит стойкая ремиссия.

При беременности

Лецитин наравне с фолиевой кислотой важен для формирования нервной системы плода. Поэтому пища будущей матери обязательно должна быть насыщена этим комплексом фосфолипидов. Но помните: в первом триместре принимать лецитин следует с осторожностью. Не всем женщинам он подходит! Поэтому беременным женщинам и врачам женской консультации приходится взвешивать вероятную пользу и вред лецитина.

Нервная система

Большинство полезных свойств лецитина напрямую связано с нервной системой. На нее вещество действует лучше всего, если можно так выразиться. А знаете почему? Да потому, что 30% головного мозга и 17% периферической нервной системы – это и есть лецитин.

Поэтому употребляя «строительный материал» нейронов, не стоит удивляться, что:

  • улучшается краткосрочная память;
  • повышается концентрация внимания;
  • исчезает быстрая утомляемость;
  • проходит нервное напряжение;
  • нормализуется сон;
  • повышается работоспособность;
  • возрастает креативное мышление;
  • повышается восприимчивость к усвоению нового материала;
  • улетучиваются последствия стресса.

Мало того, регулярное попадание лецитина в нуджном количестве защищает и от психо-эмоциональных перегрузок. Раздражение, гневливость, плаксивость, депрессивные подавленные состояния остаются в прошлом. Разве не это главное? Разве не стоит оценить эту пользу лецитина и начать следить за его систематическим появлением в рационе?

Для детей

Говоря о пользе и вреде лецитина, надо отметить, насколько важен он для детей. С первых дней жизни и даже во внутриутробном развитии нужен постоянный приток фосфолипидов для формирования и полноценного развития нервной системы.

Впрочем, грудничкам сбалансированного питания будущей и кормящей матери достаточно. Исключение составляет искусственное вскармливание младенцев. В такой ситуации стоит убедиться, что в состав детской смеси входит лецитин. Если нет, стоит задуматься о приобретении биологически активной добавки.

Также не помешает БАД включить в рацион питания ребенка в период адаптации в детском коллективе (школа, детский садик), при написании контрольных работ, сдаче экзаменов. Не помешает дополнительная подпитка нервной системе и при чрезмерной загруженности ребенка. Например, в тех случаях, когда помимо общеобразовательной школы чадо посещает спортивные секции, языковые курсы, музыкальную или художественную школу.

Еще одно полезное свойство лецитина – его высокая транспортная функция. Попав в организм, фосфолипиды быстро устремляются к клеткам внутренних органов, прихватив по пути витамины, кислород и питательные вещества. Это положительным образом сказывается на укреплении иммунитета и оздоровлении детского организма, да и взрослого тоже.

Для мужчин

Немалую пользу несет лецитин мужчинам. Благодаря ему восстанавливается репродуктивная функция. Однако не стоит считать, что действует он подобно Виагре. Вовсе нет. Тут вопрос совершенно в ином: в улучшении подвижности сперматозоидов.

Современной науке известно немало случаев, когда пары, которым было предписано ИКСИ+ЭКО, «забывали» о дате намеченных процедур в виду наступившей беременности от «стерильных» мужчин. Так что прежде чем бежать в больницу, попробуйте «реанимировать» живчиков с помощью лецитина.

Для пенсионеров

Лецитин следует включать в рацион пенсионеров в обязательном порядке! Он может задержать развитие и даже полностью остановить болезнь Паркинсона, синдром Альцгеймера, деменция, склероз, маразм и другие заболевания, присущие элегантному возрасту.

Особую благодарность лецитину выкажет и сердечно-сосудистая система. Входящие в состав фосфолипиды снижают уровень холестерина в крови, способствуют разжижению крови и рассасыванию уже образовавшихся тромбов и холестериновых бляшек. Благотворно влияет лецитин и на клетки сердечной мышцы. Поэтому современные врачи рекомендуют употреблять его с пищей ежедневно в качестве профилактического средства инсультов, гипертонии и инфарктов.

Побочные эффекты, передозировка и противопоказания

Однако каким бы прекрасным ни было бы средство, у него всегда найдутся противопоказания. Правда, стоит обрадовать вас, дорогие читательницы женского онлайн-журнала «Женщина-Кошка», этих самых противопоказаний немного:

  • первый триместр беременности;
  • индивидуальная непереносимость;
  • желчнокаменная болезнь.

Во время первых трех месяцев беременности женщин зачастую мучает токсикоз, а передозировка лецитина вызывает тошноту и повышенное слюноотделение, что приводит к дискомфорту. Поэтому пока токсикоз не прошел, лучше не принимать БАД.

При камнях или песке в желчном пузыре тоже нельзя налегать на лецитин. Он способствует повышенному отделению желчи, что может вызвать движение камушков и песка с последующей закупоркой желчевыводящих протоков. Однако некоторые врачи все же рекомендуют включить в свой рацион лецитин. Но в этом случае принимать его желательно под наблюдением медицинских работников.

Побочных эффектов, как правило, при приеме лецитина не наблюдается. Исключением служит передозировка. Ей ствойственны

  • тошнота, рвота;
  • повышенное слюноотделение;
  • боль в животе, диарея;
  • головокружение, холодный пот.

Неприятные симптомы быстро пропадают, если отменить препарат или откорректировать дозировку в сторону уменьшения.

Как принимать препарат: суточная норма

Суточная норма лецитина составляет 5-6 граммов для взрослого человека и 1-4 грамма для ребенка, в зависимости от возраста и проблемы, которую предстоит с помощью этого вещества решить. Однако известны случаи, как, например, при циррозе печени, когда дозировка лецитина может быть значительно увеличена. Но решение об изменении нормы в сутки должен принимать только врач.

Вред лецитина, несмотря на многочисленные исследования, до сих пор выявлен не был. Но рисковать все же не стоит. Считаете, что вашему организму не хватает этого вещества? Тогда посоветуйтесь с врачом!

Принимать же препарат, если выбран именно медикаментозный способ восстановления запаса лецитина, следует одновременно с пищей. Лучше всего вечером, когда усвоение жиров и жироподобных веществ организмом наиболее высоко.

При этом начинать прием нужно с четверти предписанной дозы. Через пару дней следует увеличить ее вдвое. Еще через несколько суток следует принимать по 3 /4 дозировки. И только через неделю с начала приема можно дойти до назначенной суточной нормы. В противном случае «сюрпризов» со стороны ЖКТ не избежать.

Как распознать нехватку лецитина?

Определить нехватку лецитина довольно сложно. У людей при лецитинодефиците отмечаются:

  • частые головные боли;
  • одышка, учащенное сердцебиение;
  • снижение иммунитета;
  • подташнивание, метеоризм и диарея после приема жирной пищи;
  • нервозность, раздражительность;
  • отсутствие концентрации внимания;
  • быстрая утомляемость;
  • поверхностный сон;
  • снижение краткосрочной памяти;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, включая гипертонию.

Как видите, симптомов много. И необязательно, чтобы они присутствовали абсолютно все вместе. Поэтому даже при наличии всего нескольких признаков нехватки лецитина стоит посетить врача. Ведь вполне вероятно, что вам достаточно будет пересмотреть свой рацион питания и забыть о неприятных проявлениях лецитинодефицита, а не заниматься длительным поиском несуществующей болезни.

Продукты, содержащие лецитин

Восполнить дефицит лецитина можно благодаря продуктам питания. Содержится он во многих доступных и не очень доступных для рядового человека продуктах. Его можно найти

  • в жирных сортах мяса и рыбы;
  • в орехах, семечках и растительных нерафинированных маслах;
  • в белокочанной капусте;
  • во всех бобовых (особенно много в сое);
  • в красной и черной икре;
  • в яичных желтках.

Так что здоровому человеку при сбалансированном питании задумываться о дополнительном источнике лецитина не стоит.

БАД или продукты питания?

Частенько возникает вопрос при дефиците лецитина, нужно ли принимать БАД или остановиться на продуктах питания. Ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам. Но повторюсь, здоровому человеку, придерживающемуся здорового питания, о соевом лецитине, который помещен в баночки с капсулами, таблетками, порошком или гранулами, задумываться не стоит.

Другой вопрос, когда присутствует заболевание. Так, например, при болезнях печени жирная пища находится под строжайшим запретом, а из одной капусты суточную норму лецитина не наберешь. Да и для решения других проблем иногда проще принять препарат, чем высчитывать в миллиграммах, набралась ли суточная норма.

Впрочем, решать только вам, как получать каждый день необходимый организму лецитин. Но какое бы вы ни приняли решение, знайте – без этого вещества со здоровьем начинает твориться беда..

Про пользу и вред лецитина рассказала Ангелина Тобольская.

Лецитин играет важную роль в развитии человеческого тела.

Его оптимальное содержание в организме обеспечивает бесперебойное выполнение защитных функций и способность к регенерации.

Испытывая недостаток лецитина, организм начинает стремительно стареть, больше подвержен заболеваниям и хуже поддается лечению.

Лецитин: состав и способы применения

Полезные свойства лецитина для организма обусловлены тем, что благодаря ему клетки получаю достаточное количество питательных веществ, которые участвуют в клеточных процессах абсолютно всех внутренних органов.

Лецитин, являющийся активной пищевой добавкой, можно приобрести в аптеке в виде таблеток, капсул или ароматного геля, который предназначен для детей. Состав такого аптечного препарата включает в себя:

Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D;

Фолиевую кислоту;

Омега-3 и омега-6;

Фосфатидилхолин;

Фосфатидилэтаноламин;

Фосфатидилсерин;

Фосфорная кислота;

Инозитол;

Высшие жирные кислоты;

Углеводы.

Справедливо заметить, что это далеко не полный состав препарата. Соевый лецитин, а именно под таким названием препарат имеет широкую известность, содержит вспомогательные жиры и жирные кислоты, белки и аминокислоты, сахара.

Не прибегая к химическим препаратам, полезный для здоровья лецитин можно получить с употреблением таких продуктов, как:

Яйца (желток);

Икра рыбы;

Субпродукты мясные;

Чечевица;

Соевые бобы;

Орехи и семена;

Капуста различных сортов;

Растительное масло.

Печень человека наполовину состоит из лецитина. При нормальном ее функционировании, она сама и является хорошим его производителем. Но с годами, при условии плохой экологии, употребления алкоголя, вредной пищи и медикаментов, печень теряет такую способность. К тому же проблемы с пищеварением и зашлакованность кишечника сводят к минимуму всасывание лецитина из продуктов питания. Тогда и приходит потребность в применении аптечного соевого лецитина.

Лецитин: в чем польза для организма?

Достаточный уровень лецитина необычайно важен для организма любого возраста. Ведь благодаря ему абсолютно все органы и системы сохраняются в здоровом состоянии как можно дольше. Кроме того, польза лецитина отмечена в ходе лечения недугов, при профилактике от ряда заболеваний и даже при избавлении от вредных привычек:

Восстановление печени – фосфолипиды восстанавливают клетки печени, выводят излишек жиров и защищают, возвращая ей способность выполнять свое естественное предназначение по очистке крови от вредных токсинов;

Профилактика желчекаменной болезни – лецитин препятствует загустеванию желчи, что снижает риск накопления твердых жировых отложений в желчном пузыре и желчных протоках. Если же желчекаменная болезнь уже имеет место быть, лецитин, наряду с основным лечением, ускорит расщепление камней;

Предупреждение атеросклероза – дефицит лецитина является хорошим поводом для накопления холестерина в крови. Преобразуясь в довольно крупные для артерий и сосудов частицы, холестерин прилипает к их стенкам, вызывая непроходимость и разрыв, как следствие. Повышая уровень полезного лецитина в организме, человек снижает риск атеросклероза. Лецитин стремительно расщепляет вредный холестерин и выводит его;

Снижение риска инфаркта – незаменимая для мышечных тканей аминокислота L-карнитин вырабатывается в организме с участием лецитиновых фосфолипидов. Она наделяется мышцы гибкостью, прочностью и энергией. Это обеспечивает защиту сердечной мышцы от преждевременного ослабевания;

Предупреждение сахарного диабета и облегчение течения уже имеющегося заболевания – поджелудочная железа вырабатывает естественный инсулин, что исключает риск повышения сахара в крови здорового человека даже при чрезмерном употреблении углеводов. Если же сахарный диабет уже присутствует, то лецитин оптимизирует выработку инсулина поджелудочной. Это помогает снизить потребность в приеме препаратов, понижающих уровень сахара в крови;

Защита нервной системы – с помощью полезного для здоровья лецитина вырабатывается миелин, который образует оболочку нервных волокон. Под миелиновой защитой нервы исправно пускают импульсы. С возрастом потребление лецитина должно увеличиваться, чтобы сохранить оптимальную работу нервной системы;

Обеспечение хорошей работы легких – под воздействием лецитина синтезируется сурфактанты, на основе которых образуется защитная пленка легочных альвеол. Это защищает легкие от токсинов, предотвращает преждевременное старение и снижает риск онкологических образований;

Увеличение срока функционирования половой системы – холин и инозитол, входящие в состав лецитина, активно растворяют холестерин, который является основным компонентом для выработки женских и мужских половых гормонов. Это продлевает репродуктивный возраст человека и защищает его от онкологии половых органов.

Следить за уровнем поступающего в организм лецитина полезно для здоровья того, кто желает избавиться от табачной зависимости. Весь секрет в том, что никотин раздражает те же рецепторы, что и ацетилхолин, находящийся в лецитине. В условиях дополнительного приема соевого лецитина можно обмануть организм на физиологическом уровне и победить вредную привычку.

Лецитин: в чем вред для здоровья?

Говоря о вреде лецитина, следует вспомнить, что сырьем для его изготовления является соя. А теперь нужно отметить, что она бывает, как качественным природным продуктом, так и генно-модифицированным. Лецитин из некачественного сырья способен вызывать в человеческом организме нежелательные изменения, от аллергии до слабоумия в пожилом возрасте.

Беременным женщинам следует избегать употребления лецитина из генно-модифицированной сои. Он способен нарушить развитие нервной системы плода и формирование его головного мозга.

Список пищевых добавок международного уровня включает в себя соевый лецитин под кодом Е322. Он допущен в производство многих продуктов питания. Приобретая в магазине готовый завтрак в коробке или упакованный кекс к чаю, следует ознакомиться с составом и избегать покупок товаром с некачественными составляющими.

Вред же качественного соевого лецитина не доказан. Кроме того, следует помнить, что печень состоит из него наполовину, а мозг на 30%. Все органы и системы нуждаются в полезном лецитине.

Лецитин для детей: полезен или вреден?

Уже будущей маме стоит позаботиться о достаточном проценте потребляемого лецитина, полезного для ее здоровья и для развития будущего малыша. Уже в утробе матери, ребенку важно получать все компоненты, входящие в состав лецитина, что обеспечит правильное и своевременное развитие всех систем его организма и формирование органов.

На первом году жизни у малыша формируются моторно-двигательные функции, скорость реакций и иммунитет. В этот период его жизни, он получает лецитин с материнским молоком и смесями.

Далее, в возрасте до трех лет, соевый лецитин, а также тот, что поступает с продуктами питания, играет важную роль в эмоциональной устойчивости ребенка, в развитии речи и способности адекватно реагировать на окружающие раздражители.

Чем старше становится ребенок, тем больше нагрузок он ощущает на себе. Ему приходиться усваивать огромные объемы информации ежедневно, правильно воспринимать ее и обозначать для себя самое важное, что в дальнейшем он сразу же применяет на практике.

На основе фосфатидилхолина, находящегося в лецитине, и витамина В5 в организме появляется аминокислота ацетилхолин. Это самый важный нейромедиатор, который заставляет человека сосредотачиваться на конкретных задачах и находить нестандартные решения.

Можно поставить под вопрос недостаток лецитина, если ребенок:

Невнимателен;

Рассеян и забывчив;

Раздражителен;

Плохо спит;

Часто жалуется на головные боли;

Имеет плохой аппетит.

В таком случае не лишним будет посетить педиатра с целью назначения им приема полезного для растущего организма лецитина с правильной дозировкой.

Польза лецитина в косметологии

Являясь сильным средством, пробуждающим в клетках их способность к регенерации, лецитин предотвращает появление морщин, разглаживает уже имеющиеся мелкие морщинки, снимает раздражение. В сочетании с витаминами А и Е применение лецитина в косметологических целях особенно полезно.

Регенерирующую маску с лецитином обычно применяют для увядающей кожи. Ее не обязательно покупать в специализированных магазинах. Такую лецитиновую маску легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуются:

Яичный желток – 2 шт;

Глицерин – 6 мл;

Касторка – 25 мл;

Карболовая кислота – 10 мл;

Спирт нашатырный – 5 мл;

Лимон вместе с цедрой – 1 шт;

Пантокрин – 1 ч. л.;

Фолликулин 5000ед – 1 ампула.

Все ингредиенты следует аккуратно смешать. При этом четыре последних следует вводить в смесь в приведенной очередности в самом конце. Держать такую маску на лице необходимо от 30 до 60 минут. Затем она удаляется влажным теплым спонжем по массажным линиям. Общий курс таких ежедневных процедур составляет до 25 дней. При этом уже через две недели результат будет очевиден. Всевозможные пигментные пятнышки отбелятся, кожа приобретет свежий здоровый вид. Клетки тканей восстановят свою природную способность удерживать влагу. Чрезмерная жирность кожи также перестанет быть проблемой. Маска отрегулирует работу сальных желез. Благодаря этому кожа станет матовой и чистой. Готовя дома регенерирующую маску для лица с полезным лецитином, можно быть полностью уверенным в качестве всех составляющих.