Сельдереевый сок для похудения: приятный вкус идеального веса. Как употреблять сельдерей для похудения

Одним из самых удивительных напитков является сок сельдерея, польза и вред которого вызывает споры среди медиков и нас, простых потребителей. Иногда ему приписываются свойства, которыми он совсем не обладает. Например, один из мифов, что сельдереевый сок влияет на потенцию.

Зато он обладает другими качествами, которые используют диетологи и врачи, рекомендуя включить его в рацион, как очень действенное средство, помогающее вылечить много недугов.

Сок сельдерея — польза

Именно сок сельдерея любят пить те, кто следит за своей внешностью. Он помогает держать фигуру стройной, мышцы крепкими, кожу подтянутой. Если вы хотите всегда выглядеть красиво и молодо, иметь свежий, цветущий цвет лица, то обратите внимание на этот овощной сок.

Сам по себе овощ сельдерей используют для добавления в разные, чаще мясные блюда. Он придаёт пикантный аромат и повышает аппетит. Полезны салаты с сельдереем, его можно даже тушить как самостоятельное блюдо. Но больше всего лечебных свойств именно у сельдереевого сока. Он лучше действует на организм.

Состав сока сельдерея

Сок сельдерея настоящий чемпион по содержанию бета-каротина, в этом он обошёл даже морковный сок.

В составе сока:

  • Витамины Е, К, С, РР,
  • Магний
  • Натрий
  • Калий
  • Железо
  • Кальций
  • Фосфор

Эфирные масла придают овощу и соку неповторимый запах, а ещё они действуют на нервную систему как седативное средство. А ещё они являются антибактериальными и помогают быстро вылечивать многие инфекции.

Натрий, которого много в соке, делает его хорошим мочегонным, что необходимо для излечения болезней почек, прежде всего мочекаменной болезни, потому что сок хорошо предупреждает образование камней и помогает их вывести.

В его состав входят и витамины из группы В, которые делают нас выносливее и сильнее, помогают стойко переносить стрессовые ситуации и держать хороший тонус.

Поможет справиться с простудой и гриппом, входящая в состав сока, аскорбиновая кислота. Организм будет легко переносить сезонные эпидемии респираторных заболеваний.

Сок сельдерея, как никакой другой, влияет положительно на наше пищеварение, ведь там находится клетчатка, которая легко усваивается. Поэтому сок сельдерея так любят худеющие и спортсмены. А ещё клетчатка выступает как абсорбент, захватывая и выводя токсины и шлаки.

Лечебные свойства сока сельдерея

  • Сок сельдерея содержит как раз те микроэлементы, в которых нуждаются наши кроветворная и сердечно-сосудистая системы. Он улучшает качество состава крови, повышает содержание в ней гемоглобина, делает стенки сосудов эластичнее. Его полезно пить при тромбофлебите и для профилактики появления инсультов и инфарктов.
  • Сок сельдерея хорошо снимает усталость. Он расслабляет нервную систему, позволяя легче переносить стрессы, способен вывести из депрессии. Бессонница обычно уходит при регулярном употреблении сельдерейного сока. Его ещё называют напитком трудоголиков, потому что повышает физическую и умственную активность, улучшает настроение.
  • Для хорошего пищеварения его тоже нужно пить регулярно. Он устранит метеоризмы, очистит кишечник от каловых камней, выведет все ненужные и вредные для организма вещества, копившиеся годами. Только нужно учитывать, что кроме мочегонного, сок обладает не слишком выраженным слабительным действием.
  • Благодаря натрию сок сельдерея восстанавливает в организме водно-солевой обмен. Но самостоятельно назначать лечение для выведения камней из почек не следует, процесс этот очень болезненный и требует медицинского наблюдения. Натрий из сока сельдерея быстро усваивается и помогает восстановить подвижность суставов лучше всякого медицинского средства.
  • В организме курильщиков сок сельдерея восстанавливает состав аскорбиновой кислоты, разрушенной никотином. так что его смело можно считать средством избавляющим от курения.
  • Сельдерейный сок очень хорошее косметическое средство, он снимает воспаление с кожи лица и головы, убирает угревую сыпь, повышает тонус кожи лица, активизирует рост волос и предотвращает их выпадение. Сок часто используют как компонент для масок и втираний.

Сок сельдерея для похудения

Для нелёгкой борьбы с лишними килограммами это чудесное средство. Сок настолько низкокалориен, что организм «выводит в минус» калории, затраченные на его переработку. Происходит потеря лишних килограммов

  1. За счёт выведения воды, отёки часто прибавляют нам около 10 лишних кг.
  2. Нормализуется пищеварение и стул, значит пища начинает усваиваться лучше, соответственно, её употребление снижается.
  3. Стабилизируется жировой обмен в организме, жиры начинают активно расщепляться, выводясь вместе со шлаками и вредным холестерином.
  4. Метаболизм разгоняется, за счёт чего все обменные процессы начинают ускоряться.

Отличается сок сельдерея от других средств для похудения тем, что он не лишает организм всех необходимых витаминов и микроэлементов, а восстанавливает их.

Как пить сок сельдерея

В отличии от приёма других овощных соков, сок сельдерея пьётся небольшими порциями. Суточная норма не должна быть выше половины стакана. Лучше всего его пить ложками, достаточно двух-трёх за полчаса до еды.

Сельдерейный сок не всем приходится по вкусу, некоторых именно это и останавливает. Но смешивая его с другими соками, можно улучшить вкус и повысить эффективность лечения:

  • Смесь соков сельдерея с морковным делается для повышения иммунитета, восстановления сил и энергии, снижения нервного напряжения.
  • Коктейль из сока петрушки и сельдерея показан для больных почек и мочекаменной болезни.
  • Добавьте в стакан или яблочного сока ложку сока сельдерея и вы получите прекрасный напиток для пищеварения и похудения.

Сок сельдерея нужно делать сразу перед его приёмом, через полчаса все его свойства улетучиваются и он становится бесполезным.

Как делать сок сельдерея

Сок можно получать и из черешкового и корневого сельдерея. Корневой очень неплохо хранится, поэтому легко обеспечит вас свежим сырьём в течение всего года.

Черешки промытые и подсушенные можно пропустить через соковыжималку, а если нужно совсем небольшое количество сока, тогда можно их измельчить ножом и положить в марлю, сложенную вчетверо, затем отжать руками.

Корень сельдерея так же в измельчённом виде можно отжать, но лучше пропустить через соковыжималку, потому что он отдаёт сок труднее.

Сок сельдерея — вред

Опять же, всё хорошо в меру. Превышение дозы сока может дать неприятные последствия в виде расстройства кишечника, вздутия, тошноты.

Сок нельзя пить при обострении язвы желудка, гастрита или непроходимости кишечника. Иногда медики назначают сельдереевый сок при мочекаменной болезни, только обязательно необходим контроль, чтобы избежать неприятных последствий.

Запрещено пить сок сельдерея беременным, на последних триместрах даже опасно, потому что он вызывает сокращение мускулатуры матки и легко вызывает преждевременные роды.

Вкусные напитки с соком сельдерея

Чтобы сделать лечение вкусным, чтобы вас не останавливал непривычный вкус и запах сока сельдерея, его можно смешивать с другими соками и пить с удовольствием.

Рецепт № 1

Возьмите 5 штук спелых помидоров, порежьте их на части и пропустите через соковыжималку. Черешки сельдерея так же промойте и выжмите из них сок. Теперь смешайте с расчётом 3/4 стакана и ложку сельдерейного. В напиток добавьте половину измельчённого зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Рецепт № 2

Смешать 80 мл морковного сока и 50 мл свежевыжатого сока сельдерея, пить перед сном, где-то за полчаса. Вы забудете о бессоннице, а утром будете чувствовать себя полным сил и хорошо отдохнувшим.

Рецепт № 3

Смешать 50 мл свекольного сока, столько же огуречного и добавить 2 столовые ложки сока сельдерея. напиток очень полезен при сезонных эпидемиях простуды и гриппа, при нарушениях работы ЖКТ и упадке сил.

Сок сельдерея для похудения, видео

Не даром сельдерей называют «кладовой здоровья» — в этом уникальном стебле при всего лишь 18 калориях содержатся огромные запасы аминокислот, столь ценных для нашего организма тем, что помогают нам избавиться от всевозможных вредных веществ, выводя их из организма.

Полезные свойства сельдерея

Кроме того данный овощ от вершков до самых корешков буквально напичкан цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, витаминами С, В, РР и А. Его издавна применяют в народной медицине как средство, понижающее давление. Он особенно эффективен в «простудные» сезоны, поскольку способен повысить иммунитет организма и усилить нашу сопротивляемость инфекционным и вирусным заболеваниям.

О пользе сельдерея и его эффективности в деле борьбы с лишним весом сказано уже многое, потому что его полезные свойства и способности к расщеплению жиров и выведению их из организма вне конкуренции.

Сельдерей можно употреблять в составе салатов, можно приготовить из него суп, а можно пить сок из сельдерея. Этот волшебный напиток обладает мочегонными свойствами, поэтому выведет из вашего организма лишнюю жидкость. Более того, сок сельдерея помогает освобождаться организму от вредных веществ, да и в целом восстанавливает и приводит в норму все процессы окисления и восстановления в организме.

Сельдереевый сок, кроме того, еще и повысит ваш жизненный тонус, а также придаст бодрости и сил для новых свершений.

Как же приготовить этот замечательный напиток?

Проще всего, конечно, воспользоваться соковыжималкой, но в этом случае важно понимать, что хранить сок из сельдерея нельзя: сразу же после приготовления его нужно выпить, а потому готовить большую порцию сока бессмысленно. Большинство худеющих готовит себе порцию сока из сельдерея с помощью старого дедовского метода: натерев на терке, отжимают сок с помощью марли.

Пить сок сельдерея следует дозировано, потому что он, обладая лечебным эффектом, может быть опасен в превышенной дозировке, как, впрочем, и любое лекарство. Обычно несколько чайных ложек сока сельдерея принимают за 30 минут до еды каждый день в течение нескольких недель. При таком графике приема заметно улучшаются пищеварительные процессы в организме, плавно и безвозвратно уходит лишний вес, улучшается цвет лица, самочувствие и настроение.

Если сельдереевый сок для похудения в чистом виде вы пить не можете или не хотите, приготовьте его пополам с соком моркови или свеклы, с соком капусты или редьки. Можно сочетать сразу несколько соков по схеме: морковь — сельдерей — свекла, морковь — сельдерей — капуста, морковь-сельдерей — редька. Соотношение, как правило, произвольное, но специалисты советуют на 8 частей морковного сока брать 5 частей сока сельдерея, а к ним добавлять 3 части редьки, 3 части свеклы, 4 части капусты.

Противопоказания

Как и у любого лекарственного средства, у сока сельдерея существуют и свои противопоказания. Так, сельдереевый сок для похудения не рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями желудка или кишечника. Не стоит его употреблять и тем, у кого есть проблемы в мочеполовой сфере.

Людям пожилым сок сельдерея не рекомендуется пить регулярно, так как он может вызвать обострения хронических заболеваний, хотя в целом сельдерей для пожилых людей полезен, поскольку существенно улучшает водно-солевой обмен. В этом смысле лучше проконсультироваться с врачом по поводу того, как и в какой дозировке употреблять сельдереевый сок.

И еще один приятный сюрприз: сельдереевый сок – прекрасное успокоительное и болеутоляющее. Попробуйте заменить обычную таблетку от головной боли на пару глотков сельдереевого сока, и вы увидите, как быстро, а главное, с пользой для здоровья он справится с вашим недомоганием.

Местные продукты сохраняют больше полезных веществ, чем импортные, так как произведены в том регионе, к продукции которого привык организм. Хорошо, если в вашем регионе, еще лучше – на грядке растет сельдерей. Прежде недооцененный (еще век назад его считали… сорняком!) сейчас этот овощ пользуется необычайной популярностью среди кулинаров, диетологов и сторонников здоровой и полезной пищи, а польза и вред сока сельдерея являются предметом активного обсуждения.

Ценные диетические качества и пикантный вкус сельдерея выделяют этот овощ из числа всесезонных продуктов

Благодаря своему специфичному пряному запаху и пикантному вкусу это ароматное растение «вошло в моду» сначала как приправа, а после как полноценный продукт. Он отлично сохраняется (при соблюдении определенных условий), поэтому в течение всего года можно употреблять корнеплоды, листовую зелень и черешки.

Сельдерей – уникальный продукт, богатый микроэлементами. Поклонники диет стараются включать в рацион не только салаты из сельдерея в свежем виде, но и употребляют свежий напиток, выжатый из листьев и стеблей.

Секреты приготовления сока

Приготовление свежевыжатого сока – самый эффективный способ использования этого целебного пряного овоща. Как же правильно приготовить сок из сельдерея?

Лучше всего брать сельдерей, который выращен на вашей грядке, ведь магазинные овощи содержат вредные пестициды. Наиболее полезным является овощ со свежими темными листьями и твердыми упругими стеблями. Однако вкус напитка, отжатого из такого сельдерея, будет очень насыщенным, поэтому его желательно разбавлять водой или использовать для приготовления сокового коктейля. Непосредственно перед тем, как отжимать сок, нужно вымыть овощ и оборвать сухие и увядшие листья.

Рецепт: Для одной порции сельдереевого сока (100 мл) понадобится всего несколько стеблей. Удобнее использовать не соковыжималку, а обыкновенную терку, мясорубку или блендер-измельчитель. Получившуюся кашицу следует процедить при помощи сложенной в несколько слоев марлевой ткани.

Полезные и вредные свойства сельдереевого сока

Полезные качества сока из сельдерея

Свежий сок из сельдерея употребляют для лечения самых разнообразных заболеваний, благодаря его уникальному составу и широкому спектру действия на организм:

  • общеукрепляющее действие на пищеварительный тракт;
  • лечение мочевого пузыря и почек;
  • мочегонный и легкий послабляющий эффект, очищение организма, выведение токсинов;
  • снижение давления при гипертонии; улучшение состава крови, профилактика тромбов, инсультов; нормализация уровня гемоглобина;
  • поддержание иммунитета в период простуд;
  • уменьшение течения воспалительных процессов (например, при ревматизме, бронхите);
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • борьба со стрессом и нервным напряжением, бессонницей;
  • повышение тонуса и работоспособности.

Совет: не стоит сочетать сок из сельдерея с продуктами жидкой консистенции, которые также имеют очищающие свойства – есть риск получить усиленный, двойной эффект, что даст нежелательную нагрузку на организм.

Вред от применения сельдереевого сока

Несмотря на то, что сок из сельдерея применяется при профилактическом лечении различных заболеваний и в целом оказывает благотворное оздоравливающее воздействие на все системы организма, есть ряд ограничений и противопоказаний, которые нужно учитывать:

Сельдереевый сок поможет сохранить стройность

Уникальные свойства сока из сельдерея признаны не только в среде профессиональных диетологов, но и имеют ценность для людей, поддерживающих стройность фигуры и заботящихся о своем тонусе и здоровье.

Этот напиток обладает низкой калорийностью – всего 31 кКал / 100 мл, так как 94% его состава – вода. Свежий сок очень быстро усваивается организмом, полезные вещества и микроэлементы включаются в обменные процессы, но при этом энергозатраты на переваривание продукта в несколько раз меньше, как если бы это были цельные овощи. Диетологи называют его продуктом с отрицательным индексом калорийности, так как организм сжигает больше калорий, чем получает при его усвоении.

  • соки из моркови и сельдерея в пропорции 1:1 (не более чем по 100 гр);
  • сок из одного стебля сельдерея и пюре из огурца;
  • три пучка листьев сельдерея, половина помидора, 100 гр. капусты;
  • соки моркови, свеклы, корня сельдерея, тыквы в соотношении 2:1:1:1;
  • соки из двух стеблей сельдерея и четырех средних апельсинов разбавить литром чистой фильтрованной воды;
  • четыре средних стебля сельдерея, две крупные моркови, одно яблоко;
  • три стебля сельдерея, три яблока, один стебель брокколи, половинка лимона;
  • два-три стебля сельдерея и 250 мл арбузного сока.

Итак, сок из сельдерея можно применять для похудения, так как он успешно справляется с очищением организма, выводя накопившиеся вредные вещества и нормализуя течение процессов окисления и восстановления. Это несомненная польза для тех, кто мечтает о стройной фигуре.

Как правильно приготовить этот целебный продукт с помощью соковыжималки можно узнать из видео:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

По непонятным причинам сельдерей практически не культивируется на огородах наших соотечественников, а зря. Овощ относится к семейству зонтичных и широко применяется в терапевтических и кулинарных целях. Сельдерей славится тем, что имеет так называемую отрицательную калорийность. То есть при его употреблении организм расходует гораздо больше энергии, нежели получил. Отсюда наступает похудение. Сельдереевый сок перенял все качества листьев, поэтому поговорим о его полезных и вредных качествах.

Польза сельдереевого сока

  1. Сок производится путём отжима черешков овоща. Наивысшая ценность напитка заключена в его способности качественно чистить организм от застойных явлений, токсичных веществ, иных ядов. Кроме этого очищаются почки, печень, кровеносные каналы.
  2. В составе имеется множество витаминов и провитаминов, которые ответственны за деятельность центральной нервной системы. Сок из черешков растения считается природным антидепрессантом. При его регулярном приёме нормализуется психоэмоциональная среда, пропадает бессонница.
  3. Напиток положительно воздействует на деятельность головного мозга. Так, сок стимулирует нейроны, повышает концентрацию внимания, память, зрительные функции и мелкую моторику. Бета-каротин в составе овоща отвечает за здоровье глаз, сок необходимо пить людям с упавшим зрением.
  4. Недавние исследования доказали, что сельдереевый напиток профилактирует болезнь Альцгеймера. Он выводит холестерин из кровеносных каналов и делает стенки последних эластичными. Полезно пить сок пожилым людям для предотвращения старческого слабоумия.
  5. Снадобье сосредотачивает много витамина С, или аскорбиновой кислоты. Это соединение необходимо организму для профилактики сезонных простуд, укрепления общих защитных сил. Сок сельдерея позволяет быстрее восстановиться после операции или затяжной болезни.
  6. Ежедневное употребление снадобья укрепит кости, продлит бодрствование, зарядит энергией. Сельдереевый напиток показан к приёму спортсменам, фреш выводит лишнюю мочевину из организма и снижает боли в мышцах после тренировок.
  7. Напиток считается природным слабительным средством. Сок мягко очищает организм, борется с запорами, нормализует стул, комплексно налаживает работу ЖКТ. Его часто используют при похудении, которое достигается за счёт вывода жидкости и усиленного расщепления жира.
  8. Сельдерей по праву является природным афродизиаком. Он усиливает сексуальное желание, делает человека более привлекательным в глазах противоположного пола, повышает либидо, положительно воздействует на половую систему мужчин и женщин в целом.
  9. Благодаря тому, что само растение на большую часть состоит из воды, сок сельдерея поддерживает водно-щелочной баланс в организме. Благодаря этому снижается вероятность обезвоживания и преждевременного старения тканей. Кожа всегда выглядит молодой и свежей.
  10. Врачи отводят сельдереевому соку отдельное место в сфере лечения суставов. Ввиду ценнейших противовоспалительных свойств и включению лютеолина в состав снижаются болезненные симптомы. Сок прописывают к приёму пациентам с ревматизмом, артритом, подагрой.
  11. В составе напитка множество минеральных веществ, но почётное место отводится железу. Оно необходимо для усиления качества крови за счёт выработки эритроцитов, профилактики анемии у всех категорий граждан, повышения гемоглобина. Сок нужно пить дамам во время месячных и климакса.
  12. За счёт очищения кровеносных каналов от холестериновых бляшек улучшается циркуляция крови, предупреждается атеросклероз, тромбофлебит и другие патологические изменения такого плана. Сок снижает показатели артериального и внутричерепного давления, снимая частые головные боли.
  13. Не обошлось без полезных качеств снадобья для репродуктивной деятельности мужской и женской половины населения. В первом случае регулярное потребление фреша повысит количество сперматозоидов, во втором - увеличит шансы на зачатие.

  1. Отжим фреша из черешков растения не составляет особого труда. Подобную процедуру можно провести несколькими способами.
  2. Можно прибегнуть к помощи соковыжималки. Стебли сочные, поэтому процедура пройдёт без затруднений.
  3. Если у вас нет бытового прибора, можете пропустить черешки через мелкую тёрку либо мясорубку. После этого полученную массу заверните в марлевую ткань и хорошенько отожмите.
  4. В мире диетологии любители сельдерея готовят из сырья смузи. Для этого нужно отправить черешки в блендер с кусочками льда.
  5. Чтобы извлечь максимальную пользу из состава, можно приготовить настой. Соедините 50 гр. порубленного сельдерея с 0,5 л. очищенной воды. Настаивайте порядка 4 часов. После чего можете пить готовый витаминизированный коктейль.

Как правильно пить сок сельдерея

  1. Не стоит полагать, что напиток можно потреблять в безмерном количестве. Несмотря на обширный перечень положительных качеств, состав при злоупотреблении может сыграть с вами злую шутку.
  2. В сутки допускается выпивать не более 100 мл. состава. Если вы впервые собираетесь пить сырьё, начинайте с дозы в 20-30 мл. 3 раза в день. Помните, фреш в обязательном порядке нужно пить сразу после отжима. Напиток быстро окисляется и утрачивает пользу.
  3. Поэтому не стоит заранее делать большие объёмы сока. Учитывайте, что напиток неприятен на вкус и аромат. Чтобы сбить специфичный запах, состав часто смешивают с различными компонентами.
  4. Фреш сельдерея отлично сочетается с мёдом. На 100 мл. сока примешайте 12 гр. пчелиного продукта. Также фреш можно сочетать с яблочным в пропорции 3:2. Сок сельдерея можно мешать с апельсиновым в равном количестве.

В народной медицине зелень хорошо себя зарекомендовала в качестве действенного средства от множества недугов.

  1. Аллергическая реакция. Чтобы справиться с аллергией различного характера, нужно мелко порубить 55 гр. стебля растения. Соедините состав со 100 мл. фильтрованной воды. настаивайте средство 2-3 часа. Выпивайте по 80 мл. настоя за четверть часа до трапезы.
  2. Фурункулёз. Если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуется воспользоваться несложным рецептом. Возьмите 120 гр. листьев растения и 110 мл. столового уксуса. Примешайте к компонентам 12 гр. морской соли. Тщательно размешайте ингредиенты. Смочите ватный диск в составе и прикладывайте к проблемному месту.
  3. Невроз. Чтобы избавиться от нервоза и стабилизировать психоэмоциональный фон, необходимо регулярно потреблять фреш сельдерея. Для этого необходимо готовить каждый раз свежий сок. Выпивайте по 30 мл. состава трижды в день.
  4. Артрит. Чтобы побороть подобного рода болезнь, необходимо пропустить 1 кг. сельдерея через кухонный комбайн либо мясорубку. К полученной кашице примешайте массу из 3 лимонов. Настаивайте средство порядка 3 суток в тёмном прохладном месте. В качестве сосуда воспользуйтесь герметичной стеклянной тарой. После этого добавьте к массе 280 гр. мёда, тщательно перемешайте. Кушайте по 30 гр. сырья три раза в день.
  5. Цистит. С подобным недугом можно справиться без труда. Для этого потребуется 35 гр. семян сельдерея. Заварите сырьё 300 мл. крутого кипятка. Выпивайте по 50 мл. отвара трижды в день.

Вред сока сельдерея

  1. Несомненным плюсом сырья считается то, что у него практически не имеется противопоказаний.
  2. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты может негативно сказаться на поражённой слизистой внутренних органов.
  3. Запрещается принимать фреш сельдерея при гастрите с повышенной кислотностью, диарее, во время вынашивания плода и в лактационный период.

Сельдереевый сок по праву считается ценнейшим напитком для поправления здоровья. Снадобье обладает массой полезных качеств, которые затрагивают половую деятельность, сердечную мышцу, кровеносную систему, опорно-двигательный аппарат и пр. Фреш успешно применяется при похудении, поскольку обладает отрицательной калорийностью. Если вы включите напиток в рацион, то не пожалеете. Главное, перед первым знакомством с соком убедитесь в том, что нет противопоказаний.

Видео: сельдерей — невероятная польза и лечебные свойства

Лишний вес является для многих из нас больным вопросом. Мы пытаемся ходить в спортзал (исходя из наличия сил, возможностей, времени), сидим на разного рода диетах, посещаем сауны, массажистов и т.п. Как показывает практика, не все женщины в состоянии придерживаться такой «похудательной» программы. Именно таким женщинам подойдет для этих целей обычное растение сельдерей, который с легкостью помогает избавиться от ненавистных килограммов. Помимо этого сельдерей обладает омолаживающим и лечебным действием, тонизирует организм, избавляя не только от различной степени ожирения, но и от такой неприятности, как неврозы.

Полезные свойства сельдерея и его эффективность при снижении веса.
Сельдерей является совсем обычным овощем, который встречается на участках многих дачников. Однако мало кто знает, что он очень полезен для уменьшения веса. Его часто сочетают с мясными продуктами, поскольку он придает им пикантность, однако корни и листья его с успехом используются в терапии и профилактике многих болезней.

В самом начале девятнадцатого века этот овощ активно стали выращивать в Америке. Выяснилось, что он оказывает оздоравливающее действие на организм при заболеваниях желудка, ожирении, ревматизме, особенно это действие усиливается при поедании его в сыром виде. Сельдерей – лидер среди овощей по содержанию питательных веществ, в нем огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, белков, микроэлементов и просто полезных веществ (аскорбиновая кислота, йод, пектиновые вещества, каротин, витамин U, который так важен для «язвенников» и т.д.), которые положительно сказываются на обменных процессах организма, значительно ускоряя их. Следует заметить, что в нем много клетчатки, для усвоения которой наш организм тратит дополнительные калории, отложенные им про запас. Чем больше в нашем ежедневном рационе данного овоща, тем больше калорий мы теряем. Именно этот факт, а еще низкая калорийность (всего лишь 18 ккал на 100 г) сделали сельдерей самым популярным средством похудения среди американских диетологов.

Благодаря такому составу сельдерей при регулярном употреблении не только избавит от лишнего веса, но и в целом оздоровит и омолодит ваш организм, замедлив естественные процессы старения и улучшив при этом состояние кожи и волос. Следует отметить также, что его рекомендуют при гастритах, язвенной болезни, запорах , аллергии, помогает при различных воспалениях. Наличие в его составе оптимального уровня железа и магния может останавливать развитие онкозаболеваний. Кроме того, регулярное включение данного овоща в свой рацион помогает снять усталость, повысить работоспособность, улучшить качество сна и предотвратить стрессы (сокращает уровень гормона стресса в крови), повысить сопротивляемость организма (укрепить иммунитет). Именно во многом благодаря этому, производители различных БАДов часто используют сельдерей в виде составного компонента препаратов для оздоровления организма.

Нельзя также не отметить свойство сельдерея улучшать работу пищеварительной и выделительной систем. В частности в последнем случае, его активное употребление не только избавляет организм от избытков жидкости (обладает мочегонным действием, что очень хорошо для работы почек), но и стимулирует выведение шлаков, токсинов, ядов и продуктов их распада, что не может положительным образом не сказаться на процессе похудения. Сегодня диетологи всего мира рекомендуют употреблять сельдерей для похудения, включать его в свой каждодневный рацион тучным людям и имеющим склонность к полноте, а также при ожирении. Также сельдерей включают в диету людям с панкреатитом и сахарным диабетом, а благодаря свойству регулировать водно-солевой обмен его также советуют пожилым людям.

Преимущества сельдерея для похудения.
Эффект похудения при употреблении сельдерея обусловлен его малой калорийностью при одновременно очень высокой питательной ценности. Плюс ко всему эта калорийность считается «отрицательной», поскольку организм затрачивает на усвоение сельдерея больше, чем овощ снабжает организм калориями. То есть ощущение сытости приходит практически без калорий. К тому же за счет содержания большого количества воды в его составе сельдерей улучит качество ваших волос и кожи. Многие эксперты в области питания считают, что его употребление небольшими порциями в течение дня и обуславливает быстрый метаболизм, являющийся залогом успешного похудения.

Использовать в пищу в целях похудения сельдерей можно по-разному: варить, запекать (обычно корень), есть в сыром, тушенном или жареном виде (стебли), использовать в качестве приправы, зелени (листья), готовить салаты, соусы, супы, сочетать с мясом и морепродуктами и т.п. Также им можно перекусывать – и легко, и питательно! Дело вкуса каждого. Эффект от этого не изменится, а польза для организма будет невероятной!

Польза сока сельдерея при похудении.
Свежевыжатый сок сельдерея поистине является мощным источником витаминов и полезных веществ, который организм легко усваивает. Ежедневное употребление сока из корня сельдерея за счет мочегонного эффекта активизирует процессы очищения организма, ускоряет обменные процессы. Именно поэтому, желающим похудеть, важно включать в свой рацион и свежевыжатый сок на основе сельдерея. Употреблять его следует три раза в течение дня по столовой ложке непосредственно перед приемом пищи. Для усиления действия сок из корня сельдерея можно сочетать с морковным , яблочным и цитрусовых плодов в пропорции 2:1. Для существенного уменьшения аппетита сок из сельдереевого корня можно смешивать с медом.

Рецепты для похудения с использованием сельдерея.

Сельдерей, как я уже отмечала, как нельзя идеально подходит тем, кто хочет похудеть. С его помощью можно приготовить сотни блюд, которые не только будут полезными, легкими и низкокалорийными, но и вкусными, отчего вы не утратите жизнерадостность во время «сельдереевой диеты». Блюда с сельдереем можно есть каждый день, употреблять вместо жирных и наваристых блюд. Приведу несколько популярных и вкусных рецептов для похудения с сельдереем. Если готовить и употреблять эти блюда ежедневно (по отдельности или в сочетании), можно "скинуть" от одного до двух килограммов в неделю.

Салат для похудения из сельдерея, яблок и куриного филе. 250 г заранее отварного и мелко порезанного куриного филе соединить с порезанными стеблями сельдерея (200 г), таким же количеством измельченных яблок зеленых сортов, добавить 150 г красного болгарского перца, также мелко изрезанного, 200 г помидоров, порезанных на кубики, 100 г лука. Смесь посолить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить горчицы. Заправить смесью из 100 г сметаны и небольшого количества оливкового масла. Все перемешать.

Можно приготовить салат из стеблей сельдерея с добавлением свежих огурцов, пекинской капусты, отварного филе курицы, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Или взять стебли сельдерея, зеленые яблоки, отварное куриное филе и вареные яйца. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло. Количество ингредиентов – по вашему вкусу.

Говядина, тушенная с сельдереем. В сковороду с толстым дном влить небольшое количество оливкового масла (три столовые ложки), слегка нагреть, после чего выложить 400 г порезанной соломкой или кубиками (кому как нравится) нежирной говядины. Ее слегка обжарить, затем ввести 100 г измельченного репчатого лука и обжарить до появления золотистого оттенка. Далее измельчить 300 г листьев сельдерея, 150 г зеленого болгарского перца и 200 г помидоров и добавить в сковороду. Далее добавить немножечко воды, соли и черного молотого перца. Смесь закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно час).

Диетические котлетки из корня сельдерея. Измельчить с помощью мясорубки 100 г репчатого лука, 500 г корня сельдерея, 100 г очищенного картофеля, 100 г моркови, один средний зубчик чеснока. В полученную массу или фарш добавляем сырое куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымесить, сформировать среднего размера котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле (лучше приготовить на пару, по-моему, так вкуснее).

Для легких сельдереевых котлеток можно использовать и такой фарш: 300 г геркулесовых хлопьев залить теплой водой и дать разбухнуть. После этого отжать получившуюся массу и смешать ее с заранее приготовленной массой из измельченных стеблей и корней сельдерея (300 г) и репчатого лука (2 шт.). В массу вливаем две столовые ложки свежевыжатого сока лимона, одно сырое яйцо, немного соли. Из полученного фарша также формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем (делаем на пару).

Суп-пюре из сельдерея. Для супа понадобится: 300 г корня сельдерея, 150 г белокочанной капусты, по 100 г стручковой фасоли, моркови, репчатого лука, болгарского перца, 200 мл томатного сока, свежая зелень по вкусу, соль, перец черный молотый. Все овощи нарезать, как вам нравится, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить, влить томатный сок. Как только масса закипит добавить немного воды и продолжать тушить на медленном огне в течение получаса сорока минут. После этого дать супу настояться в течение десяти минут, немного остудить, после чего измельчить с помощью блендера. Далее посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Коктейль из сельдерея с добавлением яблок и помидоров. Из полкило сельдерея и 250 г зеленых яблок выжать сок, соединить его с половиной стакана томатного сока, добавить измельченную зелень (либо использовать ее для украшения).

Конечно, описать все рецепты с использование сельдерея невозможно, да это и не нужно. Главное, фантазируйте, заменяйте ваши обычные предпочтения в пище на сельдерей, добавляйте его везде, используйте вместо гарнира и т.п. Результат вы заметите уже через неделю. Успехов!