Селедка считается полезной или вредной? Вред и польза селедки для организма.

Во время кормления грудью некоторые продукты отражаются на крохе. Многие матери боятся неожиданной реакции от съеденной пищи. После родов организм долго восстанавливается, часто хочется употребить что-нибудь вкусное. Но как отразятся гастрономические радости на малыше? Как быть, если есть желание попробовать рыбу, например, селедку. Можно ли кормящей маме селедку?

Полезные свойства


Рыба богата на микроэлементы и полезные вещества. В составе имеются йод, фосфор, кальций, калий, медь, белок. Присутствуют и незаменимые кислоты. Все знают, что кислота Омега-3 необходима для развития головного мозга, зрения, сердечной мышцы. В рыбке находятся витамины А, D и группы В.

Наличие йода позволяет бороться с заболеваниями щитовидной железы. К тому же это недорогой продукт, который часто можно встретить на столах соотечественников.

Матерей часто волнует аллергия у малыша, но на рыбу у детей реакция бывает очень редко. Если у матери нет индивидуальной непереносимости продукта, то у крохи она не должна вызвать кожной аллергии.

Соленая селедка при лактации


Можно ли кормящей маме селедку соленую? Несмотря на строгую диету при грудном вскармливании, нет строгих ограничений на употребление соленой рыбки. Но не стоит есть такую рыбешку в первый месяц жизни крохи.

Желательно выбирать рыбу без добавления горчицы, соусов, уксуса и майонеза. При возможности желательно употреблять натуральную селедку домашнего засола.

Важное правило: соленая рыба не должна содержать консервантов, красителей, специй и пряностей. Стоит обязательно отследить срок годности продукта и способ его засолки.

Стоит покупать целую рыбу, но нужно обращать внимание на целостность чешуи, общий внешний вид. Не подходит рыба с мягким мясом, филе селедки должно быть упругим. Лучше покупать у проверенных производителей.

Сколько можно селедки?


В период лактации желательно проявлять умеренность в еде. Селедка разрешена при лактации, но есть ее нужно в разумных количествах. Некоторые специалисты считают, что большой объем соли в грудном молоке изменяет его вкус. Малыш может почувствовать, что вкус молочка изменился и отказаться от груди.

Иногда при больших количествах съеденной соленой рыбки может проявиться реакция. Сколько можно есть соленой селедки кормящей матери? В небольших количествах селедку можно есть три-четыре раза в неделю. Такой объем позволит покрыть кормящей матери необходимость в жирных кислотах и йоде.

Важно отслеживать и состояние крохи после новой пищи. После употребления нового продукта нужно подождать реакции. Иногда малыш после какой-либо еды ведет себя беспокойно, плачет. В этом случае желательно отказаться от продукта на некоторое время, а затем попробовать съесть его снова. При отсутствии реакции можно есть пищу без опасений.

Салат «Селедка под шубой» при грудном вскармливании


Еще одно спорное блюдо при грудном вскармливании – салат «Селедка под шубой». Его не рекомендуется включать в рацион кормящей мамы из-за высокого содержания майонеза. Если рыба, вареная морковь и картошка не являются запретом при лактации, то майонез входит число запрещенных продуктов. Почему?

Сельдь – уникальная рыба, которая обитает в основном в северных районах Тихого и Атлантического океанов. Также она встречается в Атлантическом океане и большинстве слабосоленых морей.

Ни одно русское застолье не проходит без селедки: слабосолёная, в салатах… Эта вкусная рыба считается «доступным деликатесом», который нравится практически всем нашим соотечественникам. Но что мы знаем о сельди?

Состав и калорийность селёдки

Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет.

При этом пищевая ценность как и калорийность селедки зависят от ее разновидности. Средние же показатели следующие:

Польза и вред сельди

Полезные свойства селёдки

Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка. В Швеции даже ходит поговорка: «Селедка - на столе, врач - в стороне». И это действительно так.

Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество « » в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечнососудистыми заболеваниями.

Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабета второго типа. Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты.

Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина), который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек. Этот витамин крайне важен для детей, особенно зимой, когда организм страдает от нехватки прямых солнечных лучей.

Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.

Потенциальный вред и противопоказания к употреблению сельди

Не смотря на все полезные свойства селедки, необходимо понимать, что большинство из нас потребляет её с солью (солёную или слабосолёную). Поэтому кушать ее необходимо очень осторожно, ведь известно, что всего лишь 1 грамм соли может связывать до 100 миллилитров жидкости. В связи с чем врачи советуют не увлекаться сельдью гипертоникам, людям с больными почками и тем, кто страдает от отёков различной природы.

Чтобы не быть голословными, – приведём несколько цифр… В 100 граммах слабосоленой селедки находится примерно 6,3 граммов соли, а в тихоокеанской солёной – 14,8 граммов. Перенасыщение организма солью вызывает задержку жидкости, поэтому сердцу приходиться работать с увеличенной нагрузкой только для удаления лишней воды и соли.

Теперь о пользе и вреде селёдки вы знаете практически всё. Остались лишь мелкие, но интересные детали…

Как выбрать хорошую селёдку?

Для начала необходимо запомнить простое правило: «Не вся селедка одинаково полезна». Выбрать хорошую сельдь, которая будет безопасна и даже полезна для вашего организма не так уж и просто. Но если вам известны три основных критерия отбора, то задача становится намного проще. Особенно если рыба не замороженная, и у вас есть возможность её пощупать. Итак…

Правило первое: «жабры». Первое, на что стоит обращать свое внимание при выборе сельди – жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета и не пахнуть гнильцой.

Правило второе: «глаза». У жирной и соленой сельди должны быть чистые красные глаза. Чтобы выбрать селедку с икрой, необходимо искать рыбу с мутными глазами. Однако стоит понимать, что рыба с икрой не будет жирной, потому что все свои силы и жирок она израсходовала на продолжение рода.

Правило третье: «упругость». Качественная селёдка имеет упругое тельце без налета, порезов и трещин. Проверить его на упругость можно даже пальцем. Посмотрите также и на то, чтобы на теле селедки не было «ржавчины» коричневого цвета, ведь ее наличие говорит о неправильных условиях хранения.

Кроме этих трех основных правил выбора хорошей селедки, запомните еще одну простую истину: рыбу нужно покупать только в авторитетных торговых точках, которые могут обеспечить правильные условия для ее хранения.

И ещё… если вы купили рыбу сомнительного качества, лучше её выбросить в мусорное ведро без дегустации, ибо травиться за собственные деньги – особенно неправильно и даже немного обидно.

Как хранить селёдку?

Рыба должна храниться в собственном рассоле. После покупки ее желательно переложить в просторную стеклянную тару и полностью залить рассолом. Он должен покрывать все тельце рыбы. Если «родного» рассола слишком мало, чтобы полностью залить селедку, можно использовать и самодельный маринад. Не ленитесь, тем более что сделать его не так уж и сложно, а рыба будет храниться намного дольше. Срок хранения рыбы в таком случае может увеличиться до 5 суток.

Если же вы хотите сохранить сельдь на более длительный период – заморозьте ее. Для этого ее необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки, положить в герметичный контейнер и отправить в морозилку. Так срок хранения увеличится до 6 месяцев.

Никогда не храните покупную селёдку в обычной упаковке. После разгерметизации она может окисляться, поэтому ее обязательно нужно переложить в другую посуду.

Можно ли селёдку кормящей маме, беременной женщине и детям?

Врачи не ставят жестких запретов на употребление этой рыбы кормящим мамам и беременным женщинам. Однако при грудном вскармливании необходимо внимательно следить за реакцией малыша на молоко после употребления сельди.

Не нужно забывать, что селедка – это рыба. А любая рыба является довольно сильным аллергеном, поэтому к её употреблению стоит относиться аккуратно. Особенно в период беременности или кормления грудью. В разумных количествах и при отсутствии личных противопоказаний, селёдку можно и нужно кушать абсолютно всем, включая маленьких детей (старше года). Врачи рекомендуют добавлять эту рыбку в свой рацион не чаще 1-2 раз в неделю.

Почему хочется селёдки?

Если хочется селедки, значит, в вашем организме не хватает так называемых «правильных жиров». Это также может означать и то, что вашему организму не хватает «тяжёлой» пищи с большим содержанием жиров и белков. Не пытайтесь урезать калорийность своего рациона за счёт полезных продуктов вроде сельди.

Молоки сельди: польза и вред

Вопрос о том, можно ли есть молоки сельди, до сих пор занимает умы тысяч людей. Хотя ответ здесь очевиден: молоки кушать можно, если они вам нравятся.

Самое главное – проверить молоки (как впрочем и икру) на чистоту. Ибо в рыбе, которую неправильно хранят, порой заводится всякая живность. И самым излюбленным местом этой живности являются именно молоки и икра.

День селёдки

2 октября в снежной Финляндии отмечается ежегодный день сельди. В Хельсинки даже проводится огромная выставка-ярмарка, куда съезжаются любители этого деликатеса со всего мира, чтобы полакомиться самими разнообразными вкусностями из селёдки.

Селедка давно стала одним из главных блюд на нашем столе. Эта рыба используется не только в качестве закуски, она - ключевой ингредиент многих излюбленных блюд. Взять даже всеми любимую сельдь под шубой. Сложно даже представить, что от нее нужно отказаться. Но это действительно стоит сделать. Спросишь почему?

Редакция «Так Просто!» даст тебе крайне убедительный ответ на этот вопрос.

Можно ли есть селедку

С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели их в ужас.

Рыба была пропитана очень токсичным ядом - диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после - и на наши столы.

Любая рыба - кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Вот только любая польза перечеркивается неправильной обработкой или засолкой, нарушением правил хранения и переработки. Всё это приводит к накоплению в рыбе токсинов и опасных бактерий, что ведет к отравлению. К сожалению, такое случается сплошь и рядом.

Некоторые недобросовестные производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно. Внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины. Даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

Еще одна, не менее важная, причина отказаться от сельди - высокое содержание соли. опасно для нашего организма, а ее содержание в селедке просто зашкаливает. Но это еще не самое страшное…

И последний факт о селедке, который просто повергает в шок. Некоторые производители, чтобы селедка дольше хранилась, добавляют в нее опасный консервант - уротропин. Он запрещен во всём мире, вот только это не останавливает некоторых дельцов, и они просто не указывают его в составе. Сам уротропин не опасный, но вот в сочетании с уксусом он превращается в смертельный яд - формальдегид.

Это вещество может стать причиной тяжелых отравлений. Что самое интересное, именно это сочетание мы получаем, когда готовим сельдь под шубой, ведь в майонезе содержится уксус. Вот так обычные продукты превращаются в яд!

При грудном вскармливании необходимость контроля над своим питанием значительно возрастает нежели во время беременности. Неокрепший организм и пищеварительная система новорождённого еще очень уязвима и зависит от питания мамы. Все продукты должны вводиться в рацион кормящей матери постепенно, наблюдая за реакцией пищеварения грудничка. Хотя бы первые 2-3 месяца нужно ограничить себя лёгкой диетой, восстановить силы и понять предпочтения своего новорождённого малыша. Однако длительное воздержание от любимых продуктов рано или поздно надоедает. Пресное питание приедается.

В этой статье поговорим о солёной рыбе. Можно ли кормящей маме селёдку ? Какую выбрать и какие существуют противопоказания? 1. Чем полезна селёдка?
2. В каком виде лучше всего употреблять селёдку
3. Как выбрать качественную селёдку
4. Противопоказания к употреблению сельди

Чем полезна селёдка?

Сельдь не уступает красной рыбе по полезности и качеству для организма человека. Эта рыба относится к жирным сортам. Однако ее калорийность не превышает 250 ккал на 100 грамм. Селёдка при грудном вскармливании хороший источник полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. В ней содержится большое количество белка, высокое содержание незаменимых аминокислот, витамины группы В, РР, витамины А и D , особенно полезны для укрепления и роста костей малыша.

Стоит отметить, что сельдь - рыба промысловая, ее вылавливают в естественных условиях, поэтому в ней содержание тяжёлых металлов и химических соединений ничтожно мало. Это делает её ещё более ценной рыбой.

В каком виде лучше всего употреблять селёдку

Вводить рыбу в свой рацион нужно постепенно, как и остальные продукты. Желательно через три месяца после начала лактации. В этот период организм ребёнка достаточно окреп и пищеварительная система готова к усвоению мясного белка. Сельдь – рыбка холодных морей и способы её приготовления очень разнообразны.

Её можно запечь в духовом шкафу, можно приготовит ь на пару. Самый популярный вариант - это солёная сельдь. Без этого блюда не обходи тся ни одно праздничное застолье. Особенно в зимнее время. Существует множество видов засола . Она может быть маринованная, слабосолёная, в рассоле, с приправами и травами, с уксусом и лимоном, копчёная, в масле. Какую же селёдку можно кормящей маме ?

Лучше сначала попробовать съесть отваренную на пару рыбу. Если реакция малыша будет нормальной, изменений со стулом не произойдет, то смело можно переходить на солёную селёдку. Сельдь копчёная и маринованная естественно не подходит при грудном вскармливании. При копчении рыба накапливает в себе много канцерогенов, в ней много соли. Маринованная рыбка содержит приправы и специи, которые противопоказаны при кормлении грудью. Самый беспроигрышный вариант - это купить свежую рыбу и засолить её в домашних условиях. Так Вы будете уверены в её качестве. Слабосоленая селедка для кормящей мамы самый лучший вариант. В ней не так много соли, нет приправ. Приготовьте её себе сами.

Рецепт


1. Выберете подходящую посуду. Это должна быть эмалированная или стеклянная ёмкость. Подойдёт и посуда из пищевого пластика.

2. Разморозьте и промойте рыбу. Жабры желательно удалить, чтобы избежать горького привкуса. На 2 средние рыбки используется 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара и 2,5 стакана чистой воды.

3. Для приготовления рассола нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар и остудить до комнатной температуры.

4. Залить сельдь рассолом и поставить в холодильник. Рыбу можно есть через двое суток.

Как выбрать качественную селёдку


Свежая рыба должна быть без дефектов, без жёлтых пятен на жабрах и шкурки, обязательно обратите внимание на глаза. Их отсутствие говорит о некачественной рыбе. Глаза должны быть прозрачными , а шкурка серебристо- голубая с красноватыми плавниками .

При выборе солёной селёдки не постесняйтесь попросить её понюхать. Сельдь свежего засола имеет выраженный рыбный запах, без посторонних неприятных запахов, не берите рыбу «с душком». По возможности проверить её свежесть можно ткнув слегка пальцем кожу.

Если осталась вмятина - рыба несвежая. На вид она должна быть голубоватого оттенка без ржавого налёта. Жабры должны быть целые.

Глаза на месте.

Противопоказания к употреблению сельди

Особых противопоказаний к употреблению селёдки нет. Разве что, е сли кормящая мама не страдает аллергий на рыбу, но это довольно редкие случаи. Нужно обратить внимание на способы приготовления. Если у кормящей матери проблемы с почками ей конечно противопоказана солёная рыба. При заболеваниях ЖКТ не рекомендуется есть жареную, соленую, запечённую рыбу.

Можно ли кормящей маме селёдку ? Конечно, да! Если ребёнок и мама чувствуют себя хорошо!

В период грудного вскармливания каждая мамочка задается вопросом можно ли съесть тот или иной продукт. Кормить грудью нелегко. Все, чем питается в это время мать, с молоком попадает в организм младенца и может вызвать у него расстройство пищеварения или аллергические реакции. Как не навредить крохе, если иногда так хочется попробовать что-то вкусное, можно ли кормящим селедку соленую или под шубой?

Немного о грудном вскармливании

Процесс лактации состоит из образования молока в грудной железе, его накопления, выведения. Естественное вскармливание бесценно, а состав женского молока уникален. Попадая в желудок, кишечник женщины, пища переваривается на всем протяжении кишечника. Вещества поглощаются его стенками, через кровь и лимфу доставляются в грудь, где вырабатывается молоко.

Питание при гв должно быть сбалансированным. Важно пить достаточно жидкости, но не чрезмерно, чтобы избежать отеков. Психологи утверждают, что запреты в еде могут спровоцировать послеродовую депрессию при грудном вскармливании. Поэтому жестких ограничений при выборе пищи не установлено, разрешается практически все.

Необходимо помнить, что первые недели ребенок особенно уязвим, главный принцип при составлении меню мамы – не навреди.

Польза рыбы

Как любая рыба, сельдь содержит массу полезных для организма веществ:

  • кислоты омега-3 жирные;
  • комплексы витаминов А, В12, В2, В1, D;
  • калий;
  • фолиевую кислоту;
  • медь;
  • селен;
  • холин.

Отвечая на вопрос, можно ли кормящей маме селедку следует отметить, что все ценные вещества, входящие в ее состав необходимы организму. Они благотворно влияют на зрение, способствуют правильному функционированию сердечно-сосудистой, нервной системы. Йод, содержащийся в сельди незаменим для стабильной работы щитовидной железы. Так же как и мясо кур, рыба имеет небольшой гликемический индекс, что способствует поддержанию показателей сахара крови в норме.

Селедочка является низкокалорийным продуктом, содержит всего 90 ккал на каждые 100 грамм. Молодым мамам, следящим за фигурой это важно.

Вероятные отрицательные реакции на рыбу

Состав и вкус женского молока зависят от того, что будет кушать женщина. Традиционный набор продуктов, рекомендуемый при грудном вскармливании, предполагает каши, супы (куриный, овощной), макароны, мясо кур, нежирные сорта рыбы, ряженку, творожные продукты, сыры, масло, серый хлеб, овощи, фрукты, печенье, компоты, кисели и др.

Как видим, рыба – разрешенный продукт. Однако важно помнить о том, что при кормлении грудью нужно осторожно относиться к пище, способной вызвать аллергические реакции у новорожденного. Наряду с цитрусовыми, медом, клубникой сельдь относится к продуктам-аллергенам.

В грудное молоко аллергены попадают через 50-60 минут и продолжают поступать течение 6-15 часов. Реакция на соленую рыбу может проявиться у младенца в виде , . Сон ребенка . Кроха может отказаться от груди. Потребуется сцеживать грудь, ждать пока молоко вернется к норме и кормить ребенка позже.

До 3 месяцев желудок новорожденного несовершенен, способен резко реагировать на изменения рациона кормящей матери. Поэтому педиатры не рекомендуют женщинам употреблять сельдь до достижения малышом 3-месячного возраста. Лучше вместо селедочки использовать в этот период мясо кур, другие нежирные сорта мяса.

Соленая рыбка

Разберемся, разрешено ли кормящим мамочкам кушать соленую сельдь. При засолке используется много соли, способной задерживать жидкость в организме. Следует учесть, что свежая и соленая сельдь содержат в себе 6 и 14 грамм соли на 100 грамм рыбы соответственно. Отечность во время кормления крайне нежелательное явление, ведущее к нарушению водно-солевого, гормонального баланса в организме.

Чтобы лактация не расстроилась, рекомендуется покупать слабосоленую селедку или приготовить ее самостоятельно из свежей рыбы, используя ограниченное количество соли и уксуса. Пока вы будете кормить грудью, пряные травы лучше не использовать. Они придадут молоку неприятный аромат и вкус. Когда мать будет кормить ребенка, он это почувствует. Чтобы придать блюду аромат можно применить кардамон, шафран, немного сухой горчицы.

Сельдь под шубой

А можно ли есть селедку под шубой? Для того чтобы ответить на этот вопрос, требуется посмотреть на ингредиенты салата. Помимо соленой рыбы в классический рецепт входят свекла, морковь, картофель – продукты, которые можно кормящей маме и лук с майонезом.

Как раз майонез может стать сильным аллергеном. В магазинном майонезе все компоненты ненатуральные, присутствует много консервантов, добавок. В его состав входят горчица, уксус, яйца кур нежелательные для младенца. Правильнее будет сделать соус самой или добавить вместо него йогурт, сметану. Лучше выбирать сметану не слишком жирную. Вкус салата при этом немного изменится, но состав останется классическим. Калорийность салата без майонеза невелика. Можно майонез заменить растительным маслом.

Альтернатива известному салату

Когда салатика хочется, а ответ на вопрос можно ли селедку отрицательный, рекомендуют приготовить альтернативный вариант. Рыбу можно заменить мясом кур или другим мясом. Иногда вместо селедочки кладут чернослив, орехи. Если грамотно подойти к выбору ингредиентов, то на вопрос можно ли кормящим селедку под шубой ответ будет утвердительным.

Какую рыбку выбрать?

В большинстве случаев, селедка при кормлении грудным молоком вреда не принесет. Главное, чтобы рыба была качественная. Приобретая сельдь в магазине или на рынке, первым делом следите за тем, чтобы она была свежая. Хорошая рыбка имеет упругие жабры темно-красного оттенка. Если она источает неприятный горький запах, омылена, это свидетельствует о неправильном хранении. Обратите внимание на зрачки: мутные говорят о том, что при засолке использовали слишком много соли. При меньшем использовании соли зрачки остаются красными.

От места обитания сельди зависит ее вкус. Океаническая содержит большее количество йода, чем речная. Дальневосточная – самая жирная. Выбирая между малосоленой, слабосоленой и сильносоленой помните, что слабосоленая сельдь может содержать болезнетворные микробы.

Отдайте предпочтение рыбке без добавок соуса, уксуса и дополнительных ингредиентов. Обратите внимание на дату изготовления, срок хранения, указанный на упаковке. Надежнее выбирать товар проверенного производителя с гарантированным качеством.

Сколько можно есть селедки

Педиатры не запрещают есть селедку кормящей маме. Строгих ограничений не существует. Но делать это нужно учитывая возможный риск возникновения аллергический реакций. Если желание скушать рыбку велико, делайте это, когда младенцу исполнится 3 месяца, соблюдая несложные правила:

  • Начните с одного небольшого кусочка, понаблюдайте за малышом.
  • Не употребляйте селедку чаще нескольких раз в неделю.
  • Сельдь обязательно должна быть свежей, не содержать много примесей, консервантов.
  • От жареной рыбы лучше отказаться. Полезнее ее варить или запекать.
  • При выборе соленой сельди предпочтительнее приобретать слабосоленую, без лишних добавок.

Когда от рыбки придется отказаться

Придется отказаться от любимого лакомства, при появлении у малыша аллергических реакции возникновении колик, повышенного газообразования. Не рекомендовано есть селедку, если у мамочки кислотность желудочного сока увеличена, имеются болезни желудка или кишечника, мочевого пузыря, почек. Во всех этих случаях селедка кормящей маме противопоказана.

Изучив вопрос, можно с уверенностью ответить: сельдь в период пока вы будете кормить ребенка грудью, есть можно и полезно. Главное во всем соблюдать меру и отмечать все реакции младенца. При малейших подозрениях на нежелательные проявления правильнее на время кормления грудью отказаться от любимого блюда. Главное – это здоровье ребенка.