Семена горчицы, применение. Горчица: польза и вред для организма

Семена горчицы – универсальный продукт, который, как утверждает история, применялся в качестве приправы еще в Древней Индии. А по подверженным данным, он был впервые использован в кулинарии в 42 году нашей эры.

Получают данные семена из плодов горчицы, которые по форме схожи со стручками горького перца: они такие же тонкие и длинные. Сбор урожая, как правило, происходит по истечении месяца после цветения растения.

Внешне горчичные семена выглядят как пшено. Они представляют собой маленькие круглые зерна (см. фото), которые совершенно ничем не пахнут. Цвет и вкус приправы может отличаться в зависимости от вида горчицы, которая классифицируются по трем сортам :

  • черная горчица – произрастает на территории Южной Азии, семена обладают черным цветом, жгучим вкусом, применяются для изготовления известной дижонской горчицы;
  • коричневая горчица (сарептская) – растет в Индии, цвет зерен может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого, при раскусывании появляется легкая горчинка, после чего ощущается сильная жгучесть;
  • белая горчица (желтая или английская) – чаще всего выращивается в Канаде, семена имеют соломенный окрас, более крупный размер и, в отличие от предыдущих видов, являются менее острыми.

В некоторых странах существуют даже традиции ритуального применения горчичных семян. Например, в Германии. В этой части мира данный продукт подшивают в свадебную фату для прочности и долголетия брака. В такой стране, как Дания, зерна горчицы используют в качестве амулетов, оберегающих от злых духов и защищающих семейный очаг. А в странах востока эта специя применяются как традиционный афродизиак.

Как выбрать и хранить?

При выборе горчичных семян прежде всего нужно обращать внимание на их срок годности, ведь просроченный продукт полностью лишается полезных свойств. Также испорченные зерна горчицы могут нанести серьезный ущерб здоровью.

Перед тем как выбрать специю, ее рекомендуется осмотреть внешне. Она должна иметь исключительно природный окрас без каких-либо подозрительных пятен. Их обнаружение будет свидетельствовать о том, что продукт подвергался окрашиванию. Также среди горчичных зерен ни в коем случае не должны попадаться посторонние ингредиенты.

Хранить семена горчицы желательно в темном помещении при температуре десять градусов. В таких условиях срок хранения продукта достигает сорока пяти дней. Зимой такая приправа может сохранять свойства в течение трех месяцев.

Кроме этого, горчичные зерна должны храниться в тканевых мешочках. Крайне не рекомендуется для этой цели использовать полиэтиленовые пакеты, поскольку в них обычно накапливается влага.

Применение семян горчицы

На сегодняшний день семена горчицы активно применяются во многих жизненно важных отраслях. Они нашли применение в кулинарии, медицине, а также косметологии и даже в сфере сельского хозяйства. В последнем случае продукт используют как удобрение для почвы. Горчичными зернами полностью засеивают огород, а иногда даже целые поля. Засеянные участки перекапывают и оставляют горчицу под землей, чтобы в итоге получить натуральное растительное удобрение. Некоторые садоводы такие семена применяют в качестве эффективного средства против сорняков.

В кулинарии

В кулинарии активно используются как цельные семена горчицы, так и молотые. Эта известная пряная специя применяется практически во всех кухня мира. Например, в Индии и Пакистане. В этих странах горчичные зерна перед использованием обжаривают на сковороде. В процессе такой обработки продукт лопается, приобретает сероватый оттенок и необычный запах, напоминающий аромат перца.

Необработанные семена горчицы идеально гармонируют с любой свежей зеленью, а в высушенном виде они активно применяются в консервировании грибов и овощей. Особенно часто данную специю используют в приготовлении различных маринадов для засолки огурцов.

Примечательно то, что из семян горчицы можно приготовить еще два очень популярных горчичных продукта: пасту и масло. В первом случае используются сухие зерна. Их перемалывают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Тем временем на плиту ставят мед для растапливания, после чего в него добавляют молотые семена и предварительно вскипяченный, остывший уксус. Полученную массу вымешивают до однородности и охлаждают (все ингредиенты, входящие в этот рецепт, берутся в равных количествах).

Для получения масла используются свежие семена горчицы. Также в этом случае применяется специальный пресс. Перед использованием готовый продукт обязательно процеживается и фильтруется.

Молотые горчичные семена входят в состав множества различных салатов и закусок. Также эта специя считается незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных майонезов.

Без семян горчицы невозможно представить знаменитый соус «Карри». Он представляет собой острую ароматную массу, которая подается к столу в горячем виде, сопровождая рыбу, птицу или рисовый гарнир.

В медицине

Как гласит история, использовать семена горчицы в медицине начали еще в древности. Уже в тот период времени люди считали данную специю целебным продуктом, с помощью которого можно было снять опухоль и избавиться от болей в суставах за короткий срок. Некоторые принимали горчичные семена каждое утро перед приемом пищи, считая, что это повысит смышленость.

На сегодняшний день подтвержден тот факт, что зерна горчицы эффективно помогают при лечении болезней дыхательных путей, а также при насморке и гастрите. В последнем случае рекомендуется принимать горчичные семена ежедневно натощак. В первый день лечения нужно употребить только одно зернышко, а на второй – уже два. Таким образом дозу семян можно увеличивать до двадцати штук в день, после чего должен начаться отсчет в обратную сторону.

Назначение

для снятия отеков

Приготовьте целебный отвар из свежих зерен горчицы (7 г), очищенной воды (1 л) и льняных семян (40 г). Все ингредиенты смешайте и проварите на протяжении десяти минут. Перед использование целебная жидкость должна настояться в течение одного часа. Готовый отвар принимайте по шестьдесят миллилитров каждые три часа.

при воспалении легких

Измельчите горчичные семена (5 г). Полученную смесь залейте теплым молоком (50 мл), хорошо перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. При необходимости молочный продукт можно заменить обычной водой. Принимайте настой только утром на голодный желудок. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию лечебного средства.

при хронических запорах

Горчичные зерна растолките ступкой и соедините с медом (пропорция 1:1). Полученную смесь принимайте трижды в день по пять граммов за пятнадцать минут до приема пищи. Запить медово-горчичную массу можно обычной водой.

при мочекаменной болезни

В одной емкости смешайте семена горчицы (10 г) и горячую воду (400 мл). Ингредиенты подержите на огне пять минут, после чего оставьте на два часа. Готовый отвар процедите и принимайте трижды в день по двадцать миллилитров.

при лихорадке

В тридцать миллилитров красного вина (сухого) добавьте по щепотке молотых горчичных семян и соли. Готовое средство употребите в один прием. Такую процедуру рекомендуется проводить три раза в день

при стенокардии

Заполните подходящую миску одним литром горячей воды. В нее высыпьте столовую ложку измельченных зерен горчицы. В полученной лечебной ванночке продержите кисти рук на протяжении пяти минут.

Помимо этого, семена горчицы выручают при радикулите, икоте и эпидемии гриппа. Также с помощью этого продукта можно избавиться от зубной боли. Для этого лишь необходимо сделать специальный раствор из молотых зерен горчицы и воды (пропорция 1:20). Полоскать рот рекомендуется не более трех раз в сутки.

В косметологии

В косметологии горчичные семена прежде всего известны в качестве эффективного средства для быстрого роста волос. Многие косметологи утверждают, что этот продукт действительно обладает волшебными свойствами. Все дело в том, что нанесенная на волосы горчица слегка нагревает кожу головы, что повышает поступление крови к волосяным луковицам и, соответственно, пробуждает спящие корешки.

Полезны такие семена и для кожи лица. Этот продукт обладает омолаживающими свойствами, а также увлажняющими и успокаивающими.

Стоит отметить, что для изготовления косметических средств подходит только сухой порошок, сделанный из семян горчицы. В этих целях не используются свежие зерна, а также уже готовая горчичная паста.

Примеры масок по уходу за волосами и кожей лица приведены в предложенной ниже табличке.

Назначение

Применение

для сохранения молодости кожи

Измельченная зелень свежей петрушки (2 ч. л.) смешивается с молотыми семенами горчицы (1 ч. л.) и сметаной (10 г).

Готовая смесь накладывается на все части лица, в том числе и на веки. Держится средство пятнадцать минут.

для удаления прыщей

В одном стандартном стакане подогретого молока тщательно размешиваются две столовые ложки измельченных горчичных зерен.

Наносится состав только на места с прыщами. По истечении десяти минут маска удаляется теплой водичкой.

для роста волос

Для начала в одной посуде смешиваются порошок из семян горчицы и отвар из любых лечебных трав (по 2 ст. л.). В полученную массу добавляются коньяк и жирные сливки (по 1 ст. л.).

Готовое средство втирается в кожу головы и держится от двадцати до сорока минут в зависимости от чувствительности.

Эффективным средством семена горчицы считаются и при похудении. В этом случае продукт измельчают в порошок и используют для обертывания. Уже после нескольких таких домашних процедур замечается превосходный эффект.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и целлюлита, нужно приготовить уникальную медово-горчичную смесь. Для этого необходимо смешать до однородности перемолотую горчицу с медом (пропорция 1:1). Готовую массу следует наложить на проблемные участки тела и хорошо обернуть пищевой пленкой. Для получения желаемого результата манипуляция с обертыванием должна длиться не менее двадцати минут. Однако если начнет ощущаться жжение или покалывание, то процедуру нужно немедленно прекратить, а наложенное на тело средство сразу смыть.

Полезные свойства, вред и противопоказания

Горчичные семена имеют множество полезных свойств. Этот продукт эффективно помогает при обычных головных болях, а также спасает при сильной мигрени и снижает давление. Обладает он и антисептическим и антибактериальным эффектами.

Помимо этого, данная специя улучшает работу пищеварительной системы и повышает аппетит, справляется с такими заболеваниями, как ревматизм, гипертония, метеоризм. Также она очень полезна при сахарном диабете, поскольку способна восстанавливать организм.

Горчичные зерна отличаются богатым химическим составом. В них присутствуют витамины (А, Е, К, С), многие минеральные вещества, а также растительные стерины, ненасыщенные жирные кислоты и масла. Польза семян горчицы заключается и в том, что они насыщены магнием и селеном, которые оказывают противовоспалительное действие на организм и снимают симптомы астмы.

Несмотря на богатое содержание полезных веществ, данный продукт имеет и противопоказания к применению. Его нельзя употреблять при гастрите и язве желудка. Также семена могут нанести вред при наличии сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. Если в этих случаях не ограничить себя в употреблении такой пряности, то участятся потери сознания, появится одышка и снизится сердечный ритм.

Семена горчицы – необходимый продукт, с помощью которого можно творить на кухне чудеса, а также сохранять здоровье и красоту в течение долгих лет!

Родиной горчицы считается Азия. Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.

Горчичное семя белое

Горчица белая — растение, родиной которого считают страны Средиземноморья, наиболее вероятной Северную Африку. Еще с древних времен греки, римляне, египтяне стали выращивать ее специально, чтобы готовить из семян приправу. В сочинениях Теофраста есть упоминание о «napi» или «Sinapi», откуда и возникло латинское название рода. Как многие другие пряности, горчица попала сначала в Западную, а потом в Центральную Европу. В России культивируется в Центральном черноземном районе. Растет на Украине. Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица.

Описание

Горчица белая — однолетнее растение, достигающее высоты 50—80 см. Имеет лировидные листочки. Во время цветения образует желтые соцветия. Семена созревают в стручках, напоминающих загнутые крючки. Из всех видов горчицы у белой семена являются самыми крупными. Светло-желтые или соломенно-желтые по цвету, Запах их никак не выражен, вкус грубый, резкий. Для приготовления столовой горчицы используют другие специи.

Семена белой горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.

Семена горчицы белой используют для получения горчичного масла, которое долго хранится и во время кулинарной обработки не пригорает; оно широко применяется в пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Отсутствие запаха у семян белой горчицы требует при изготовлении столовой горчицы из них добавки ароматных пряностей. Из семян же готовят горчичный порошок, который применяют в овощных, грибных блюдах, грибных маринадах, при приготовлении свиного и говяжьего мяса, блюд из дичи. Семена белой горчицы в старые времена клали в соленья из огурцов, овощей, сдабривали ими копчености.

В качестве пряности можно использовать и зеленые листья белой горчицы для придания некоторой жгучести блюдам. Ими приправляют супы, маринады с уксусом для получения пикантного вкуса.

Белая, как и другие виды горчицы, выращивается промышленным способом. Достаточно морозостойкая культура. Переносит заморозки до минус 6°С.

Стручки пряности заготавливают, когда они достаточно поспели, приобрели коричнево-желтый цвет. Растения скашивают, подсушивают и обмолачивают. Хранят в мешках в сухом достаточно теплом хранилище с хорошей вентиляцией.

Горчичное семя коричневое

Горчица черная — пряно-ароматическое растение, известное, как и предыдущий вид, древним грекам и римлянам. Они выращивали его как продукт питания, который считали одновременно лекарственным средством. Как и теперь, готовили из семян столовую горчицу. Согласно старым книгам, сначала вымачивали семена в воде, потом дробили и варили их, добавляя при этом мед и растительное масло.

Растение коричневой горчицы выращивают во Франции, Италии, Англии, Румынии, Турции, а также в Индии, Китае, Черная горчица в диком виде встречается на юге России, где ее также культивируют. Произрастает на Кавказе, в государствах Средней Азии.

Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица.

Описание

По внешнему виду очень похожа на белую горчицу. ""Достигает высоты 30—60—80 см. Листья ее лировидные, перисто-надрезные. Цветы желтые. При созревании образуется стручок (плод), в котором находятся круглые мелкие семена желто-коричневого, иногда даже черного, цвета в диаметре больше 1 мм. Семена горчицы коричневой обладают острым, терпким-вкусом, запахом напоминают хрен.

Химический состав. Лечебные свойства

В медицинской практике используют семена черной горчицы, которые имеют приблизительно такой же состав, что и семена белой горчицы. То есть содержат жирное масло, эфирное масло (соответственно 35% и 1 %), гликозид синиг-рин и. калийную соль и др. Из семян горчицы делают порошок, который идет на приготовление горчичного пластыря, помогающего снять боли при ревматизме.

Черная горчица в фармацевтической промышленности используется для различных галеновых препаратов.

Вкусовые качества. Применение

Семена черной горчицы из-за наличия в них растительного масла, а также характерного запаха и вкуса, используют довольно часто в домашней кулинарии и пищевой промышленности.

В растертом виде они острые, с терпким вкусом, напоминают по запаху хрен.

Семена черной горчицы применяют при изготовлении консервов из овощей, мяса, рыбы; для ароматизации блюд из.капусты (белокочанной и краснокочанной), мясных супов, фаршей. В пищевой промышленности все виды горчицы используют для приготовления различных видов смесей, пряностей, употребляемых в промышленности и домашней кулинарии.

Основная масса семян черной и белой горчицы идет на изготовление столовой горчицы. Семена коричневой горчицы придают ей специфический вкус. Без нее невозможно приготовление горчичного соуса «Равигот».

В государствах Закавказья молодые листья коичневой горчицы применяют в производстве некоторых сыров.

Выращивание и заготовка

Растение размножается семенами. Уход, уборка и заготовка пряности такие же, как у других видов горчицы.

Приобрести Горчичное семя можно в нашем . Мы предлагаем несколько вариантов расфасовки.

Существуют несколько десятков видов этого растения, однако в качестве пряностей используются лишь три сорта — белый, черный и коричневый.

(White Mustard, лат. Sinapsis alba) распространена в Северной Америке и Европе. Растение однолетнее, невысокое (60 см). Семена горчицы этого сорта очень светлые, с оттенком меда, умеренно острые.

Коричневая горчица (или сарептская, лат. Brassica juncea, англ. Brown Mustard) по популярности опередила и белую, и черную. Умеренно острая. Семена горчицы - 2 мм в диаметре, округлые, коричневые либо бурые. Родиной растения считают Гималаи, хотя культивируется оно преимущественно в Индии. Россия «познакомилась» с коричневой горчицей в XVIII в. благодаря немцам, приглашенным Екатериной II на освоение юга России. Среди первых поселенцев был миссионер, врач и переводчик Конрад Нейтц. Именно с его «легкой руки» горчица попала на царский стол.

Коричневую горчицу продают сейчас в виде порошка и как обычную столовую практически в каждом продуктовом магазине.

Горчица черная (Black Mustard, лат. Brassica nigra), именуемая еще французской, имеет довольно длинный, до метра, стебель. Коробочки с семенами раскрываются сразу же после созревания, что крайне затрудняет уборку. Выращивается преимущественно в Южной Азии. Семена наиболее острые, но и самые ароматные из культивируемых сортов.

Растение это ценилось с древности и как лекарственное, и как кулинарное. Уникальные свойства горчицы обусловлены содержащимися в ней веществами, в т.ч. минералами (кальцием, медью, марганцем, селеном, железом, цинком), фитогормонами, витаминами, антиоксидантами. Семена горчицы — настоящий кладезь энергии и диетического волокна, что очень важно для тех, кто страдает от избытка холестерина, борьбу с которым ведет ниацин (витамин В3). Плоды содержат флавоноиды (антиоксиданты), лютеин, зеаксантин, каротин и множество витаминов, борющихся со свободными радикалами (К, Е, С, А), а также стерины (ситостерол, кампестерол, авенастерол, стигмастерол, брассикастерол), мирозин, синигрин, кислоты (эйкозеновую, эруковую, пальмитиновую, олеиновую).

Спрос на семена горчицы возрастает с каждым годом. Растение выгодно выращивать как на продажу, так и для нужд собственного потребления.

Посев семян горчицы помогает оздоравливать почву, повышать плодородие, уничтожать возбудителей таких заболеваний, как фитофтороз, фузариоз, парша и проч. Не любят горчицу проволочник, слизняк, медведка, гороховая плодожорка. Посев сидератов без преувеличения позволяет отказаться в дальнейшем от множества удобрений, что выгодно как для обычных огородников, так и для солидных хозяйств и фермеров, ведь естественное оздоровление почвы заменить препаратами, созданными на химической основе, нельзя. Посев семян горчицы восстанавливает баланс почвы природным путем, что действительно важно. Растение скоро прорастает и способно быстро наращивать массу даже в холодный период.

Особенно эффективна горчица при совмещении с бобовыми (чередуется через ряд). Это сидерат, отлично разрыхляющий, структурирующий, дренирующий почву и повышающий воздухоемкость. Корневая система растения способна проникнуть вглубь до трех метров. Это качество позволило признать горчицу культурой, защищающей почву от эрозии в осеннее и весеннее время (а если оставить ее нескошенной, то и в зимнее). Она отлично задерживает снег, способствуя накоплению влаги и снижая промерзание почв. В степях, где ветры более сильные и более частые, растение высевается среди озимых (рядами).

Как горчица используется в виде зеленой массы. Ценность ее приближена к комбикорму.

Посев семян горчицы лучше проводить на почвах, обрабатываемых ранее, удобренных (растение «переработает» удобрение, сделав его легкоусваиваемым для последующих культур), дерново-подзолистых и супесчаных. Семена прорастают уже при +1 градусе по Цельсию, всходы переносят заморозки до -5 градусов.

Семена горчицы (цена зависит от сорта, в среднем — около 30 рублей за килограмм) лучше покупать в специализированных магазинах.

Полезные свойства семян горчицы известны человечеству уже давно - около пяти тысяч лет. Семена горчицы в состоянии принести ощутимую пользу внешности человека и его здоровью.

Семена горчицы обладая множеством уникальных свойств высоким содержанием питательных веществ, имеют мало калорий. Этот продукт проявляет явные антисептические и антибактериальные свойства. Имеются различные разновидности этого продукта, такие, как белая, черная горчица, коричневая индийская горчица.

Можно с пользой применить горчицу в виде горчичного масла, которое, генерируя тепло, прекрасно подходит для кожи.

Питательные вещества, которой богаты семена горчицы проявляют противовоспалительные свойства (селен), снижают яркость проявлений ряда симптомов ревматоидного артрита и остроту приступов астмы (магний). Использование этого продукта может и несколько снизить кровяное давление.

Семена горчицы облегчают состояние при головной боли.

В этом продукте много марганца, кальция, омега-3 жирных кислот, цинка, железа, белка и пищевых волокон, поэтому его обязательно следует включать в свое меню.

Горчица улучшает аппетит. Если у вас проблемы с аппетитом, смешайте с молоком несколько черных горчичных зерен и употребите за двадцать минут до приема пищи.

Семена горчицы ускоряют обмен веществ в организме, поэтому это надежный помощник для пищеварения.

В старые времена люди ценили горчицу за ее способность «разогревать» изнутри организм. Ее рекомендуют при воспалении горла и простудах, в виде полосканий и питья. От мышечных блей рекомендуют горчичные пластыри. Ранее горчицей лечили зубы, она способствовала нормальному протеканию менструаций , с ее помощью облегчали боли и раздражения кишечника.

Чтобы с помощью горчицы помочь организму при простудных заболеваниях, ревматизме, плевритах, бронхитах , пневмонии, неврите. С этой целью ставят горчичники и горчичные ванны. Для этого от 250 до 400 граммов горчичного порошка размешивают в теплой воде, постепенно подливая ее до достижения вязкости жиденькой кашицы, после чего эта кашица растирается до возникновения резкого запаха горчицы. Эту смесь выливают в ванну, ее должно хватить на двести литров воды, затем тщательно перемешивают, поддерживая температуру 35—36° С. Процесс размешивания должен длиться минут пять-шесть. После ванны обмываются под душем и закутываются в теплое одеяло.

Горчицей даже лечат онкологические заболевания, например, рак легких . На пятьдесят граммов молока или воды дают четверть чайной ложки горчицы, размешивают и употребляют раз в день трехнедельным курсом. Однако, перед осуществлением этой процедуры, обязательно следует получить медицинскую консультацию.

Однако, применение горчицы имеет ряд противопоказаний. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, туберкулёз лёгких, гипертония , гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Официальная медицина применяет горчичники, которые производят с применением горчичного порошка. Они обладают согревающими свойствами, инициируют прилив крови, облегчают дыхание. Их используют при воспалении легких, ревматизме, бронхитах, гипертоническом кризе, стенокардии и опасности инсульта.

Настойку горчицы готовят из десяти граммов измельченных семян горчицы и ста пятидесяти миллилитров эфирного или этилового спирта. Настаивать смесь следует две недели. Настойка используется для растираний не только при подагре, ревматизме, радикулите, но и при простудных заболеваниях и неврите.

Для изготовления горчичных повязок; две столовых ложки горчичной муки тщательно перемешивают в двух литрах теплой воды. Через пять минут средство нужно отфильтровать. Марлю смачивают в растворе и делают повязку.

Можно смешать поровну измельченные семена горчицы, пшеничную муку, теплую воду и добавить в смесь немного уксуса. Это средство используют подобно горчичникам. Горчичные повязки не держат более четверти часа из-за риска ожога кожи.

Двухпроцентный настойку горчичного масла на спирту используют при болях в костях и мышцах и простуде для массажа.