Спорыш и его лечебные свойства. Спорыш трава - лечебные свойства, применение и противопоказания

Спорыш (топтун-трава, птичья гречиха, гусиная трава, трава-мурава, куроед или горец птичий) – однолетнее стелющееся растение, имеющее стебли высотой от десяти до пятидесяти сантиметров, мелкие продолговатые листья сероватого или синего оттенка и мелкие цветы, чаще всего розоватые или бело-зеленые. Произрастает практически при любом климате, потому распространен на всех континентах. Растение неприхотливое, можно встретить на обочинах дорог, лугах, часто зарослями.

Спорыш имеет ряд полезных свойств и противопоказаний: эффективен от камней в почках и желчном пузыре, лечит гинекологические заболевания, рекомендован женщинам для зачатия.

Хранение

Хранить сухую траву спорыша необходимо в темных, хорошо вентилируемых местах при температуре ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ градусов.

Лучше всего спорыш сохраняется в мешочках из натуральных тканей или пластиковых контейнерах. Настои и отвары хранят в холодильнике в чистой таре. Отвар можно использовать на протяжении трех дней после приготовления, потом следует вылить. Настои спиртовые хранятся долго, но в холодильнике. Держать их при комнатной температуре не рекомендуется.

Лечебные свойства в народной медицине

Спорыш с древних времен применяется в фитотерапии и народной медицине. Чаще всего сбор растения производят с конца весны и до начала осени во время его обильного цветения. Время цветения зависит от климатических условий и мест произрастания. С древних времен спорыш использовали в народной медицине и при приготовлении различных снадобий. В производстве лекарственных препаратов используют и листья, и корни, и цветы горца птичьего.

В фитотерапии топтун-траву применяют для лечения нарушений солевого обмена, обмена веществ, гинекологический заболеваний; при ожирении, плеврите, бронхите и бронхиальной астме, воспалении легких, туберкулезе, подагре, коклюше; для выведения камней из почек и желчного пузыря; при лечении диареи, при различных дерматологических заболеваниях, в том числе псориазе. Также трава обладает жаропонижающим, противомикробным, кровоостанавливающим, спазмолитическим, тонизирующим, вяжущим и потогонным свойствами.

Химический состав спорыш-травы. В спорыше отмечается большое содержание аскорбиновой, кремниевой кислоты, фосфора, магния, витаминов Е и К, дубильных веществ, флавоноидов, клетчатки, сахара, эфирных масел и растительных белков.

Спорыш: лечебные свойства в гинекологии

Спорыш для зачатия: как принимать? В гинекологии спорыш применяется для лечения бесплодия. Считается, что данная трава способствует укреплению мышц малого таза, нормализует состояние матки, а также хорошо насыщает организм кислородом, восстанавливает работу яичников. Все это повышает вероятность зачатия ребенка при бесплодии. Как пить спорыш, чтобы забеременеть? Для приготовления отвара от бесплодия необходимо:

  • 20 гр травы залить СТАКАНОМ воды;
  • прокипятить НЕСКОЛЬКО минут, дать настояться;
  • употреблять по ДВЕ столовых ложки ПАРУ раз в день.

Другие лечебные свойства для женщин: горец птичий также используют при обильных и болезненных менструациях, послеродовых кровотечениях, при белях и в период менопаузы. Отвар готовят тем же способом, настаивают и употребляют в пищу.

Спорыш: лечебные свойства при камнях в почках

Топтун-трава применяется для избавления от камней в почках. Считается, что спорыш способствует выведению камней. Для этого готовят следующий отвар для почек:

  • ТРИ чайных ложки спорыша заливают ДВУМЯСТАМИ граммами холодной воды;
  • кипятят ТРИДЦАТЬ-СОРОК минут на небольшом огне;
  • охлаждают, отцеживают и пьют по утрам.

Но при этом также принимают внутрь отвар дурнишника. Готовить настой необходимо каждый день. На второй день он будет не настолько полезен. При острых заболеваниях почек траву необходимо принимать с осторожностью, по рекомендации доктора.

Также спорыш используют при конкрементах в почках. Отвар готовят идентично вышеприведенному методу, но принимают по половине стакана четыре раза в день перед или во время еды.

При нефрите

  • смешивают по одной части трав хвоща и пикульника, две части спорыша;
  • СТОЛОВУЮ ложку получившегося сбора заливают СТАКАНОМ кипятка;
  • настаивают ШЕСТЬ часов и употребляют по ОДНОМУ стакану ДВА раза в день.

Спорыш от камней в желчном пузыре

  • ДВЕ чайных ложки травы заливают СТАКАНОМ холодной воды;
  • кипятят в течение ПОЛУЧАСА;
  • и принимают по ПОЛОВИНЕ стакана ДВА раза в день.

Но через ДЕСЯТЬ минут необходимо выпить 100 гр отвара корней шиповника.

Лечение кожных заболеваний

Очень полезен спорыш при кожных заболеваниях. Свежую траву растирают и прикладывают к пораженным участкам кожи. Очень хорошо подходит горец птичий для лечения ожогов, язв, плохо заживающих ран. Также готовят спиртовой настой топтун-травы. Для этого:

  • ДВЕ чайных ложки травы заливают стаканом спирта;
  • настаивают десять дней, процеживают;
  • и употребляют по пятнадцать капель два-три раз в день, разбавляя водой.

Таким спиртовым раствором, разбавленным чистой водой, можно протирать руки и ноги при болях в суставах.

Спорыш для похудения

В лечении ожирения очень хорошо помогает трава спорыша, так как она:

— уменьшает аппетит;

— выводит лишнюю соль из организма;

— обладает желчегонным и выраженным мочегонным действием;

— уменьшает уровень сахара в крови;

— усиливает и приводит в норму обмен веществ.

Для борьбы с лишним весом существует такой рецепт приготовления отвара:

  • СТОЛОВУЮ ложку горца птичьего заливают СТАКАНОМ крутого кипятка;
  • настаивают несколько часов;
  • а потом употребляют по 2/3 стакана несколько раз в день.

Но так как данная трава обладает мочегонными и желчегонными свойствами, перед употреблением необходимо проконсультироваться с доктором.

Противопоказания спорыш травы

Несмотря на огромный спектр лечебных свойств, спорыш имеет определенные противопоказания, которые обязательно стоит учитывать. Нельзя применять данную траву во время беременности (может привести к выкидышу) и лактации, а также при тромбофлебите, повышенном количестве тромбоцитов в крови, стенокардии, пониженном артериальном давлении, варикозном расширении вен. Также стоит помнить, что любое растение способно вызвать аллергическую реакцию. При первых признаках аллергии лечение травой спорыша необходимо отменить. Вообще, перед применением любого лечебного средства нужно проконсультироваться с врачом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Есть травы, на заготовку которых уходит много сил и времени, так как они растут в труднодоступных местах или в малочисленном количестве. Что нельзя сказать о спорыше.

Этот сорняк оккупировал, кажется, всю территорию, где может прижиться растение. Спорыш растёт на полянках, лужайках, стадионах, по берегам водоёмов, почти во всех дворах и огородах, досаждая порой хозяевам, но доставляя удовольствие домашней скотине и птице. Недаром его называют гусиной травкой или птичьей гречихой из-за похожих на гречку семян. Но ведь эта трава – отличное лекарственное средство.

Лекарственные свойства спорыша и состав

  • В траве обнаружены дубильные вещества. Поэтому она обладает вяжущим действием и используется при лечении поносов и гастроэнтеритов.
  • Трава содержит эфирное масло, углеводы, клетчатку, белки, кальций, фосфор, цинк.
  • Растение богато каротином, витамином К и аскорбиновой кислотой, которой в спорыше больше, чем в кольраби.
  • В спорыше есть гликозид авикулярин, поэтому растение рекомендуют при лечении гинекологических заболеваний, бесплодии. Спорыш является эффективным кровоостанавливающим средством при маточных кровотечениях, так как хорошо повышает свёртываемость крови.
  • Спорыш обладает мочегонным действием, поэтому применяется при заболеваниях почек, нефритах, циститах, помогает выведению камней из почек.
  • Препараты из спорыша эффективны при лечении подагры, туберкулёза, коклюша, рахита.
  • Растение улучшает обмен веществ и обладает желчегонным действием.
  • Наружно его применяют в виде примочек для скорейшего заживления ран.
  • Водный и спиртовой настой понижает артериальное давление.

Как и когда заготавливать спорыш

Спорыш заготавливают во время цветения, которое начинается в июне и длится до самой осени.

Спорыш – однолетнее растение с хорошо разрастающимся в стороны ветвистым лежачим (или приподнимающимся) стеблем. Для сушки используют листья и стебли.

Заготавливают спорыш в ясную сухую погоду, когда полностью высохнет на растениях роса. Нельзя заготавливать спорыш на полях, где пасут скот, а также вблизи автодорог и мусорных свалок.

Верхнюю часть растений срезают ножами или скашивают серпами, а затем переносят к месту постоянной сушки. Кстати, трава после скашивания хорошо растёт, и поэтому за один сезон можно снять не один урожай. При обширных зарослях траву скашивают косой, а затем проводят выборку попавших в сбор других растений.

Как сушить спорыш

Заготовленное сырьё сушат обязательно в тени или на чердаках, раскладывая тонким слоем на настилах или на чистой бумаге.

Место сушки должно хорошо проветриваться. Сырьё нужно часто перемешивать, чтобы оно равномерно просушилось и не запрело.

Качественное сырьё должно состоять из серо-зелёных стеблей длиной не более 30 см со светлыми листочками мелкими слабоокрашенными цветочками. В сырье не должно быть побуревших, сильно измельчённых листьев, а также корней растения.

Запах высушенного спорыша слабый. Вкус слегка вяжущий, немного терпкий.

Хранят высушенный спорыш в бумажных пакетах, холщовых мешочках в сухом, тёмном, прохладном месте. Срок хранения около трёх лет.

У спорыша есть ещё одно общепринятое название – горец птичий. Но при заготовке не стоит путать это растение с горцем почечуйным, горцем перечным и горцем змеиным.

Отличительные признаки других видов растения горец от спорыша

Горец змеиный (змеевик) – многолетнее растение с толстым высоким стеблем (до метра высотой). В лечебных целях используются корни. Растёт в поймах рек, по берегам озёр, на влажных лугах.

Горец почечуйный (почечуйная трава) – однолетнее растение с прямым стеблем высотой до 80 см и с листьями до 10 см длиной. Растёт во влажных почвах в прибрежной зоне.

Горец перечный (водяной перец) – однолетнее растение со стоячим ветвистым стеблем и листьями длиной до 8 см. Растёт по берегам озёр, рек и арыков.

Кулинарное использование спорыша

Спорыш обладает не только лечебными качествами, но и используется в кулинарии.

Для приготовления салатов и супов годятся молодые побеги и листья спорыша, которые собирают до цветения.

Салат из спорыша. 50 грамм листьев спорыша промыть и нашинковать. Добавить такое же количество порезанного зелёного лука, одно яйцо, зелёный укроп по вкусу. Посолить, заправить сметаной и перемешать.

Как часто люди не замечают важного, но не бросающегося в глаза, стремясь к тому, что бле­стит. Идя в аптеку за дорогими лекарствами, мы проходим мимо, а то и беспечно топчем растения, спо­собные принести неоценимую поль­зу нашему здоровью и избавить от многих недугов. В связи с этим неволь­но вспоминается картина Чюрлениса, на которой изображена вереница лю­дей, идущих к замку, стоящему на вер­шине высокой горы. При этом они вы­таптывают поле одуванчиков, совер­шенно не обращая внимания на них.

Так произошло и со спорышом. Это малозаметная травка-муравка буквально устилает дворы и полевые дороги, парки и пастбища. Спорыш постоянно выпалывают с гряд, топ­чут, поедают животные, а ему все ни­почем. Спорыш настолько часто попадается нам на глаза, что мы про­сто перестали замечать его.

Спорыш - однолетнее стелюще­еся растение, имеющее множество ветвистых стеблей длиной от 10 до 40 см. Листья у спорша мелкие, эллип­тические. Цветки белые или светло-зеленые, невзрачные на вид. Цветет спорыш с мая по сентябрь. При до­статочном количестве влаги спорыш спосо­бен образовывать во дворах и на де­ревенских улицах сплошные ковры.

Для лекарственных целей соби­рают траву спорыша во время цветения. Су­шат ее на чердаке или под навесом, раскладывая тонким слоем на бума­ге или ткани. Хранят траву спорыша в картонных коробках при комнатной температуре. Срок годности 2 года.

В официальной медицине исполь­зуется экстракт из спорыша под на­званием авикулярин, который приме­няется в качестве кровоостанавлива­ющего средства после абортов и ро­дов. Как показали клинические иссле­дования, спорыш способен повышать свертываемость крови, снижать арте­риальное давление, усиливать моче­отделение и перистальтику кишок, оказывать вяжущее действие, активизировать обменные процессы в орга­низме. Все эти свойства спорыша обусловлены наличием в его листьях дубильных веществ, соединений кремниевой кислоты, витаминов Е, К, С, каротина и целого ряда других био­логически активных веществ.

С давних пор привлекала к себе людское внимание эта невзрачная трава своими целебными свойствами и полной безвредностью. В наро­де даже существовало поверье, что воробей не сможет перезимо­вать, не наевшись вдос­таль спорыша. Отсюда и народные названия: горец птичий, птичья гречиха.

В народной медици­не обычно используется отвар из высушенных побегов спорыша. Применяют его при болезнях печени, по­чек, мочевого пузы­ря, ревматизме, вос­палительных заболе­ваниях желудочно-кишечного тракта, различ­ных кровотечениях.

Подобно зверо­бою, спорыш широко используется народ­ными лекарями при большинстве болез­ней, напрямую свя­занных с нарушением об­мена веществ в человеческом орга­низме. При всех так называемых «ка­менных» болезнях спорыш считается незаменимым компонентом сборов, способствующих отхождению мелких камней и песка из желчного пузыря и почек.

Рецеп­ты с применением спорыша для употребления при мочекаменной болезни.

  • Трава спорыша и кукурузные рыльца - по 40 г, трава - 20 г. и - 10 г. Две столовые ложки смеси заварить вечером 0,5 литром кипят­ка, настоять ночь, процедить и вы­пить в 4-5 приемов за 15 минут до еды или через час после еды.
  • Трава спорыша и хвоща поле­вого - по 30 г, (плоды) - 50 г, створки фасоли и плодоножки вишни - по 20 г. Две столовые ложки смеси поме­стить в термос, залить 0,5 л. кипятка. Настоять 3 часа. Выпить за день в 4 приема за 1 час до еды.
  • Спорыш - 1 стловая ложка, кожура яблок сухая - 1 столовая ложка. 1 столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Пить вместо чая без дозировки в течение месяца.

Попутно нужно сказать, что в почках образуются в основном три разно­видности камней. Это фосфаты, ураты и оксалаты. Из них только ураты хорошо растворяются и выводятся при помощи растительных лекарст­венных средств.

При желчно-каменной болезни тоже не обойтись без спорыша.

  • Трава спорыша (50 г.), бес­смертника песчаного (40 г), зверо­боя продырявленного (30 г), соцве­тия (10 г), рыльца кукурузы (30 г). Две столовые ложки смеси с вече­ра залить 0,5 л. сырой воды, настоять до утра, затем прокипятить 10 мин, процедить. Выпить в 4 приема за день: натощак и через час после еды.
  • Трава спорыша (40 г), (20 г), лист (20 г), корни (30 г). Две столовые ложки смеси кипя­тить 10 мин в 0,5 . воды, затем на­стоять 30 мин и выпить за день в 3 приема за 15 мин до еды.

Обычный курс лечения описанны­ми сборами 2 недели, после чего следует сделать 10-дневный перерыв. При каждом мочеиспускании будет удаляться несколько десятков темно-желтых песчинок неопреде­ленной формы, которые легко обна­ружить при осмотре.

При воспалении легких, брон­хитах, плевритах неплохо помогает употребление чая по следующей прописи: трава спорыша (10 г), лист (5 г), цвет бузины черной (5 г). Полученную смесь зава­ривают стаканом кипятка и употреб­ляют подобно чаю по 1 стакану 3 ра­за в день. Курс лечения 7 дней.

При расстройстве желудочно-кишечного тракта, сопровождаю­щегося поносами, пьют горячий от­вар спорыша (2 части) с хвощом (1 часть). Смесь из трав варят в крас­ном вине типа «Кагор» 3 мин и пьют горячей по 0,5 стакана через каждые 4 часа перед едой.

При женских заболеваниях, со­провождающихся кровотечениями после абортов, родов, а также при кровоточащих геморроях применяют настой спорыша: 4 ст. ложки сухой травы помещают в термос и заливают 1 л кипятка, настаивают ночь, проце­живают и выпивают в 5-6 приемов за день в теплом виде. Для этих же це­лей пригодна и спиртовая настойка спорыша: 100 г травы настаивают 7 дней в 0,5 л водки, затем процежива­ют и хранят в темном месте. Пьют по 1 ст. ложке в день перед едой.

При маточных кровотечениях и обильных менструациях употреб­ляют внутрь сбор следующего состава: трава спорыша и - по 30 г, ветки омелы белой - 40 г. Две столовые ложки смеси кипятят 15 мин в 0,5 л воды, настаивают 10 мин, процеживают и выпивают в два приема за 15 мин до завтрака и пе­ред сном. Принимают 5-8 дней, на­чиная за 5 дней до предполагаемого дня наступления менструации.

При всякого рода судорогах у детей их поят отваром спорыша на молоке. Две столовые ложки травы кипятят в 0,5 л молока 5 мин. Пьют по 0,5 стакана 4 раза в день.

Тертую свежесобранную траву спорыша прикладывают к ранам с целью скорейшей остановки кровотечения.

Употребляется спорыш и в кули­нарии. В пищу идут молодые стебли с листьями. Их добавляют в супы, са­латы. Сушеные листья спорыша в ка­честве приправ используются для приготовления различных блюд, а также для заварки чая в смеси со зверобоем и ромашкой аптечной.

Спорыш, горец птичий или мурыжник, хорошо знаком всем, кто бывает за городом: плотным зеленым ковром стелется это незатейливое растение вдоль дорог, на лужайках перед домами. Травушкой-муравушкой зовут его за мягкую подстилку из стеблей и листьев, гусятником, куроедом или птичьей гречихой – за то, что им охотно лакомится домашняя птица, конотопом или топтун-травой – за удивительную способность противостоять вытаптыванию. И в народе эта хитрая травка очень популярна, поскольку всегда доступна – на любом подворье приживется и размножится.
Латинское название горца птичьего (спорыша) – Polygonum aviculare L.
Семейство – гречишные (Polygonaceae Juss).
С лечебной целью используют всю надземную часть растения, в которой обнаружены гликозид авикулярин, дубильные вещества, эфирное масло, каротин, аскорбиновая кислота, углеводы, белки, соли цинка, фосфора, кальция.

Народная медицина давно оценила это растение: ведь спорыш обладает многими полезными свойствами и его можно применять для лечения самых разных заболеваний . Доказано, что настой травы спорыша ускоряет свертываемость крови, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду дыхательных движений. Траву горца птичьего применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство, рекомендуют при болезнях почек, воспалении и камнях мочевого пузыря, нервном истощении, слабости после болезней и в старческом возрасте. Широко применяется трава спорыша для остановки маточных и геморроидальных кровотечений, а также для общего очищения организма после химио- и лучевой терапии при онкологических заболеваниях.

В Китае спорыш – давнее жаропонижающее и противовоспалительное средство. В Забайкалье травой спорыша лечат отеки различного происхождения: настой травы одновременно и пьют, и прикладывают к отекшим ступням толстым слоем измельченную зелень растения.

Наружно спорыш используют для мазей при некоторых заболеваниях кожи. Свежую измельченную траву прикладывают также к ранам и язвам. Целебный эффект наступает быстро.

Трава спорыша входит в состав микстуры по прописи Здренко, применяемой при папилломатозе мочевого пузыря и анацидных гастритов. Установлено также спазмолитическое действие спорыша и его способность усиливать сокращение мышц. При употреблении настоя спорыша у больных туберкулезом легких повышается аппетит и увеличивается вес. Кстати, молодые нежные листья растения можно употреблять и в пищу: по питательной ценности спорыш близко стоит к бобовым.

Для приготовления настоя спорыша (горца птичьего) 3 чайн. ложки свежей травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по половине стакана 4 раза в день до еды. Кстати, настой применяется и наружно, в форме примочек на плохо заживающие раны, особенно при трофических язвах.

Отвар травы спорыша (горца птичьего) готовят так: Измельченное сырье заливают водой комнатной температуры (в соотношении 1:10), ставят на кипящую водяную баню на 30 минут, охлаждают 15 минут, затем процеживают. Принимают по 1 стол. ложке 3 раза в день.

Рецепты применения спорыша в народной медицине

При кашле и коклюше, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, кровотечениях 4 стол. ложки травы спорыша залить 1 л кипятка в термосе, настаивать 1–2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
Как тонизирующее и общеукрепляющее средство 1–2 стол. ложки спорыша следует залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 10–15 минут, настоять до охлаждения, процедить. Принимать настой по 1 стол. ложке 4 раза в день или пить по 1/4 стакана утром и вечером.
Свежий сок спорыша принимают внутрь по 1–2 стол. ложки при анемии, кровотечениях, мочекаменной болезни, как вяжущее при дизентерии. При геморрое сок листьев спорыша пьют по 1 десертной ложке 2–3 раза в день.

Противопоказания к применению спорыша: нельзя принимать препараты спорыша при беременности, так как возможно спровоцировать выкидыши или маточные кровотечения. Также не рекомендуется принимать спорыш при острых фазах воспаления почек и мочевых путей, при склонности к тромбообразованию. С осторожностью использовать препараты спорыша надо больным, перенесшим инсульт или инфаркт, особенно в преклонном возрасте. Нежелательно использовать эту траву и тем пациентам, у которых сочетается наличие камней в желчном пузыре и пониженное кровяное давление.

Спорыш при бесплодии

В народной медицине траву спорыша применяют при лечении женского бесплодия, когда нет серьезных патологий в матке. трубах и яичниках. При этом используются как водные настои растения, так и спиртовые настойки. Препараты спорыша увеличивают интенсивность работы мышц матки, активизируют дыхание, что дает возможность лучше снабжать организм кислородом.

Рекомендуется стакан сухой травы спорыша заварить 1 л кипятка, настаивать 5 минут, процедить и пить настой в течение дня вместо воды. Ограничения не существует. Только при наступлении беременности это растение принимать нельзя, так как он может спровоцировать выкидыш.

Есть и другой рецепт применения травы спорыша при бесплодии. На седьмой день после менструации 2 стол. ложки порошка спорыша залить вечером 0,6 л кипятка, настоять ночь. Пить по 200 мл настоя спорыша 2 раза в день, утром и вечером, за 5–10 минут до еды в течение 21 дня. При этом на ночь во влагалище закладывать марлевые тампоны, пропитанные медом или растопленным натуральным коровьим маслом (день – мед, день – масло), утром тампоны вынимать. После первого курса – отдых во время месячных, плюс 5–6 дней, затем курс повторить.

В случаях необъяснимого бесплодия пить спорыш следует не только женщине, но и ее мужу. Тогда беременность обязательно скоро наступит.

Кстати, нельзя забывать, что спорыш – мощнейшее мочегонное средство, поэтому при длительном его приеме желательно употреблять продукты, богатые калием, кальцием, магнием, принимать панангин или аспаркам, поливитамины.

Горец перечный и горец змеиный

Горец перечный (слева) и горец змеиный

Как ни странно, существует несколько растений, называемых горцами. Кроме вышеупомянутого горца птичьего (спорыша) есть еще горец перечный и горец змеиный. Каждый из них обладает своими целебным действием.

Так, горец перечный, или водяной перец , встречающийся в сырых лесных местах, по канавам и ручьям, обладает мочегонными, кровоостанавливающими, вяжущими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он дает облегчение при болезненных менструациях. Правда, пользоваться им нужно с осторожностью: в горце перечном содержатся жгучие вещество, повреждающие слизистые оболочки. Чай из горца перечного (1 чайн. ложку с верхом травы заливают 1/4 л кипящей воды, настаивают 10 минут и процеживают) пьют по 1–2 чашки в день.

Горец змеиный (телячий язык, гадючья трава, луговой горец, раковые шейки) растет на лугах, по берегам рек и на светлых лесных полянках. В лечебных целях используют корневище змеиного горца, обладающее дубильными свойствами. Его действие можно в какой-то мере сравнить с дубовой корой. Применяется змеиный горец при поносах и как средство для полоскания рта и горла при их воспалении. Для приготовления настоя 2 чайн. ложки измельченного корня залить стаканом теплой воды, настаивать 5 часов, периодически помешивая, процедить.

Спорыш (горец птичий) в кулинарии

Салат из спорыша с другими травами. Смешать 100 г травы спорыша, по 50 г листьев крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, огуречной травы, бланшировать 3–5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить измельченные сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, тертую морковь. Посолить и заправить майонезом (сметаной, растительным маслом, томатным соусом), посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат из спорыша. Промытые и нашинкованные молодые листья спорыша перемешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом, посолить по вкусу, посыпать укропом и заправить сметаной.

Приправа из спорыша и крапивы. Свежие листья спорыша и крапивы промыть холодной водой, отцедить, пропустить через мясорубку, посолить. Хранить в прохладном месте в стеклянной посуде. Использовать для заправки супов, щей, борщей, вторых блюд, для начинки в пирожки и пельмени.

Суп из спорыша. Нарезанный картофель варить в воде или бульоне 15–20 минут, добавить измельченную зелень спорыша, пассерованный репчатый лук, морковь, сливочное масло и соль по вкусу.

Закуска из спорыша. Промытую зелень спорыша (100 г) и морковь (10 г) варить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук и тушить до готовности. После охлаждения посыпать укропом и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей.

Пюре из спорыша и крапивы. Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, пропустить через мясорубку и посолить по вкусу. Использовать для заправки супов (2 стол. ложки на порцию), в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов (1–2 столовые ложки на порцию).

Пюре из спорыша и чеснока. Зелень спорыша (200 г) и чеснок (50 г) пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и перемешать. Добавить перец и заправить уксусом.

Напиток из спорыша. Свежую или сушеную траву спорыша (500 г) настаивать в охлажденной кипяченой воде (1,5 л) 4–6 часов, процедить, добавить лимонный сок, ягодный сироп, настой шиповника, сахар или мед.

Чай из спорыша. Траву тщательно промыть холодной водой, высушить в тени, нарезать мелкими кусочками и заварить, как чай. Полезный витаминный напиток пить с сахаром, вареньем, медом.

Среди лекарственных трав встречаются такие виды, сбор которых представляет значительные трудности. Часто они растут в труднодоступных местах или являются достаточно редкими для вашей местности.

Совершенно не таков спорыш, который имеет и другое название – горец птичий. Чтобы обнаружить заросли этого неприхотливого растения, достаточно пройтись по двору или вдоль речки, присмотреться к зелёным зарослям у тропинки или на лесной полянке. Он доставляет немало хлопот огородникам, но является распространённым и излюбленным лакомством многих птиц, живущих рядом с человеком. Благодаря этому в народе спорыш часто именуют птичьей гречихой или гусиной травой.

Польза и противопоказания

Спектр применения горца птичьего для лечения очень широк благодаря содержанию сразу нескольких групп веществ: флавоноидов, сапонинов, соединений кремниевой кислоты, дубильных кислот и эфирных масел. Он обладает противовоспалительными, вяжущими, ранозаживляющими, кровоостанавливающими и регенераторными свойствами.

  • В народе спорыш известен в первую очередь как эффективное средство при мочекаменной и желчнокаменной болезни, так как он способствует растворению камней.
  • С успехом применяют птичью траву для устранения проблем желудочно-кишечного тракта и воспалительных процессов мочевыводящих путей.
  • Эффективно применение спорыша при различных видах дерматозов, лечении ран и гнойных поражений кожи.
  • Действие горца птичьего способствует сокращению гладкой мускулатуры и увеличивает свёртываемость крови, что весьма полезно при некоторых проблемах гинекологического характера.
  • Спорыш оказывает жаропонижающее и общеукрепляющее действие на организм при простудных заболеваниях и лихорадочных состояниях.

Это далеко не полный перечень полезного воздействия травы на человеческий организм, но имеют место и несколько противопоказаний для его применения.

  • Категорически нельзя проводить лечение птичьей травой во время беременности, так как это может вызвать выкидыш или преждевременные роды.
  • У больных с повышенной свёртываемостью крови, а также страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями приём спорыша может спровоцировать тромбоз, инсульт или инфаркт.
  • У людей со склонностью к запорам употребление птичьего горца усугубит их состояние, так как только усилит сокращение гладких мышц в стенках кишечника.

Когда и как заготавливать спорыш

Обнаружить место, где растёт птичья трава, очень легко. Достаточно присмотреться к зелёному ковру рядом с тропинками и дорожками. Ведь эта травка растёт там, где её постоянно вытаптывают люди или скотина. Чтобы получить полноценное лекарственное сырьё, следует собирать его правильно.

  • Лучшим периодом сбора спорыша считается самое начало его цветения. Обычно оно приходится на последнюю декаду июня или первую неделю июля. Именно в это время птичья трава содержит максимум ценных веществ и ещё достаточно нежная.
  • Для лечебных целей срезают только верхушку растения длиной не больше 7 см. Делать это лучше всего в сухую, но облачную погоду, или ранним утром, после того, как просохла роса. Траву, собранную в дождь, невозможно затем качественно высушить.
  • Обратите внимание на место сбора. Оно должно быть расположено вдалеке от автотрасс, сельхозугодий, свалок отходов и промзон. Только таким образом можно гарантировать, что лекарство одновременно не принесёт вред вашему организму.
  • Собранное сырьё следует разложить на просушку в тенистом и хорошо вентилируемом месте. Для подвяливания используйте деревянные поддоны, плотную бумагу или картон. Спустя несколько дней травку мелко стригут и продолжают сушку, не забывая регулярно перемешивать.

Как хранить спорыш

Для хранения лекарственного сырья можно использовать как вентилируемую, так и герметичную тару.

  • В первом случае это могут быть картонные коробки, полотняные или бумажные мешочки, которые следует разместить в сухом месте, например в кладовой или на антресолях.
  • В качестве герметичных ёмкостей хорошо использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. При хранении в такой таре следует защитить траву от воздействия солнечного света, например, обернуть контейнеры плотной бумагой или убрать в шкаф.
  • Не забудьте на таре указать название травы и дату её сбора. Можно записку с этой информацией вложить внутрь банки, коробки или пакета.
  • При правильных условиях хранения спорыш сохраняет свою лекарственную ценность на срок до трёх лет.