Свекла - удивительное средство борьбы с раком! Лечение рака чудодейственным свекольным соком.

В Венгрии доктор Ференци, проводя исследование в фармакологическом институте довел, что сок свеклы помогает при лечении онкологических заболеваний.

Существует много народных методов лечения больных , и т.д..

Проведенные эксперименты подтвердили, что в красной столовой свекле содержаться особые вещества, такие как:

  • антоцианы (от греч. ἄνθος - цветок) – представляет собой окрашенные растительные гликозиды, содержащие в качестве агликона антоцианидины - замещенные 2-фенилхромены, относящиеся к флавоноидам;
  • бетаин - (от лат. beta - свёкла) - вещество из группы растительных полифенолов, которое имеет воздействие на раковые клетки.

Таким образом, сок из свежей свеклы, необходимо употреблять до 600 мл в сутки, с равными промежутками времени по 100-200 мл за один прием, то есть 3-6 раз в день. При пяти разовом приеме сок пьют через каждые 4 часа днем и 1 раз ночью. Исследователи рекомендуют, перед применением народного средства, его необходимо слегка подогреть и употреблять на голодный желудок за 10-15 минут до еды. Пить сок необходимо мелкими глотками, подольше задерживая его в полости рта. При этой процедуре запрещено употреблять дрожжевой хлеб, или запивать кислым соком, так как дрожжи имеют свойства вызывать брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной.

Не рекомендуют пить, только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом и могут вызвать тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. После приготовления сок необходимо поставить на несколько часов в прохладное темное место, например в холодильник. Помимо употребления вышеуказанного количества свекольного сока, рекомендуется применять в пищу около 200 г вареной свеклы в сутки.

Учеными доказано, что при лечении других заболеваний принимают в течение длительного времени (не менее года) без перерыва, то при раке его необходимо употреблять всю жизнь. Больным, у кого чувствительный желудок, сок сырой свеклы нужно смешивать с овсяными хлопьями. Сок свеклы также необходимо употреблять во время и после проведения проведения химиотерапии. Он улучшает состав крови и повышает концентрацию гемоглобина и эритроцитов в крови. Особенно рекомендуют его употреблять после проведенного облучения.

Обладают подобными же свойствами, красящие вещества черного винограда, красного вина, черники, черной бузины, зверобоя, черной смородины и многие другие. Успеху лечения, также способствует употребление продуктов, богатыми антиоксидантами, например: софора, зеленый чай, соки черники и особенно ирги.

При ежедневном приеме сока свеклы может возникнуть отвращение к нему, таким образом, необходимо смешивать его с хреном, простоквашей, а также и с овсяными хлопьями, которые меняют его вкус.

Действующее вещество свеклы не токсично, а достаточно стабильно. Ни желудочный сок, ни термическая обработка не разрушают его. Больные с опухолью по-разному реагируют на лечение: у некоторых состояние улучшается от ежедневного употребления по 250–300 г. сока, хотя большинство нуждается в применении и 1 кг красной свеклы, да и это количество действует на всех по-разному.

Внимание! К сожалению, лечебное действие свекольного сока ограничивается временем его приема. После прекращения лечения неизбежно наступает рецидив. Однако красная свекла настолько восстанавливает защитные силы организма и нарушенное клеточное дыхание, что результаты классической терапии значительно улучшаются.

В любом случае использование сока из свеклы в качестве дополнения к лечению онкологического заболевания любой локализации допустимо только после согласования с лечащим врачом, хоть это и считается .

Информативное видео

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток Геннадий Гарбузов

Лечение соком свеклы

Лечение соком свеклы

Описано много случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. соком свеклы. Исследования показали, что в красной столовой свекле содержатся особые вещества - антоцианы, в частности, бетаин - красящее вещество из группы растительных полифенолов, воздействующее на раковые клетки. Тот факт, что сок свеклы помогает при лечении онкозаболеваний, имеет научное подтверждение. Изучал его в Венгрии в фармакологическом институте доктор Ференци.

Сок из свежей свеклы принимают до 600 мл в сутки через равные промежутки времени по 100–200 мл за прием, т. е. 3–6 раз в день. При пятиразовом приеме сок пьют через каждые 4 часа днем и 1 раз ночью. Лучше принимать его слегка подогретым на голодный желудок за 10–15 минут до еды. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта. При этом нельзя есть дрожжевой хлеб или запивать свекольный сок кислым соком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной.

Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен несколько часов постоять в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем. Помимо указанного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы.

Если при лечении других заболеваний свекольный сок принимают в течение длительного времени (не менее года) без перерыва, то при раке его необходимо употреблять всею жизнь. Тем больным, у кого чувствительный желудок, сок сырой свеклы нужно смешивать с овсяными хлопьями. Этот сок особенно рекомендуется больным, которые подверглись облучению.

Подобными же свойствами обладают красящие вещества черного винограда, красного вина, черники, черной бузины, зверобоя, черной смородины и многие другие. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как софора, зеленый чай, соки черники и особенно ирги, также способствует успеху лечения.

Если при ежедневном приеме сока свеклы возникает отвращение к нему, можно смешивать его с овсяными хлопьями, хреном или простоквашей, которые меняют его вкус. Лечение красной свеклой действенно, пока больной ее принимает. В противном случае через 1–3 месяца наступает рецидив болезни.

Действующее вещество свеклы не токсично, достаточно стабильно, ни желудочный сок, ни термическая обработка не разрушают его.

У разных больных опухоли по-разному реагируют на лечение: у некоторых состояние улучшается от ежедневного употребления 250–300 г сока, но большинство нуждается в 1 кг красной свеклы, да и это количество действует на всех по-своему.

Красящее вещество свеклы способно менять цвет в зависимости от pH среды: в кислой - красное, в щелочной - синее, а затем - желтое. У 13 % людей после еды красной свеклы красящее вещество выделяется с мочой в неизменном виде.

Из книги Чистотел от ста болезней автора Нина Анатольевна Башкирцева

Лечение соком чистотела Обильно смазывать соком чистотела (свежим или заготовленным) места поражения. Во время нанесения сока возможно появление зуда, который нужно перетерпеть. Как только зуд утихнет, сок вновь нанести на пораженное место. Так поступить 3 раза. С каждым

Из книги Чистки организма. Лучшие методики автора Елена Жукова

Лечение соком чистотела Принимать по 1/2 ч. ложки сока чистотела 3-4 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи. Курс лечения – 2 месяца с недельным перерывом после каждых двух недель приема сока. Если сок консервированный, курс лечения продлевается до 4

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Лечение соком чистотела Для лечения лучше всего подойдет неразбавленный сок свежего растения, но можно взять и консервированный сок. Смочить соком ватный тампон и вставить его в анальное отверстие вечером перед сном по такой схеме:1-й день – на 30 минут;2-й день – на 45

Из книги Свекла. Рецепты для здоровья и молодости автора Виктор Борисович Зайцев

Лечение соком чистотела Набрать в пипетку 1 каплю неразбавленного свежего или консервированного сока чистотела, затем ввести средство как можно глубже в ноздрю. Так же закапать сок и во вторую ноздрю. Возможно появление легкого пощипывания, которое через несколько минут

Из книги Крапива и одуванчик от 100 болезней автора Виктор Борисович Зайцев

Лечение соком чистотела Помимо свойств уничтожать раковые клетки, сок чистотела обладает бактерицидным, болеутоляющим, успокаивающим и спазмолитическим свойствами.Принимать внутрь по 7 капель сока, разбавленного в 1 ст. ложке кипяченой воды, 3 раза в день. Пораженное

Из книги Оздоровление позвоночника и суставов: методики С. М. Бубновского, опыт читателей «Вестника «ЗОЖ» автора Сергей Михайлович Бубновский

Лечение соком чистотела Свежий или консервированный сок чистотела разбавить кипяченой водой в пропорции 1: 1. Смочить в нем ватку или кусочек марли, сложенный в несколько раз, и приложить к больным глазам. Оставить ватку на всю ночь. Лечение проводить семь дней подряд,

Из книги Календарь долголетия по Болотову на 2015 год автора Борис Васильевич Болотов

Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от

Из книги автора

Мед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3

Из книги автора

Лечение онкологических заболеваний соком свеклы Лечение онкологических заболеваний свеклой проводится в соответствии со следующими правилами:– пить можно только предварительно отстоявшийся в течение не менее 4 ч сок;– принимать в сутки не менее 600 мл свекольного

Из книги автора

Лечение различных заболеваний с помощью свеклы На протяжении тысячелетий свекла используется в качестве лекарства. Это очередной раз доказывает полезные свойства этого овоща и подтверждает несомненное наличие у него лечебно-профи лак тических свойств.Единственное, о

Из книги автора

Лечение свежим соком одуванчика Сок чудо-сорняка – отличное желчегонное средство, он очень полезен при гастритах с пониженной кислотностью. Свежевыжатый сок одуванчика может использоваться как мягкое слабительное средство, помогает избавиться от хронических запоров.

Из книги автора

Масло… с соком свеклы Ревматизм Мне 58. Последние 22 года на инвалидности - компрессионный перелом позвоночника. Кроме него еще куча болезней: сердечно-легочная недостаточность, нефрит почек, стенокардия, а последние три года замучил ревматизм. Небо казалось с овчинку.

Из книги автора

17 сентября Лечение соком моркови Морковь отличается повышенным содержанием каротина, который обеспечивает синтез половых гормонов, нормализует и омолаживает кожу.Морковный сок принимают при гипоавитаминозе, воспалительных заболеваниях слизистых оболочек

Из книги автора

21 сентября Лечение огуречным соком Очень полезен огуречный сок людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. При этом нужно соблюдать два условия: во-первых, надо делать сок из молодых огурцов, во-вторых, нельзя принимать сок в период обострения.Огуречный

Из книги автора

24 сентября Лечение соком редьки Сок редьки стимулирует выделение желудочного сока, в результате улучшается состояние тканей кишечника и ликвидируются застойные явления.Сок можно употреблять для профилактики образования камней в почках. Сернистое масло в составе сока

Из книги автора

27 сентября Лечение томатным соком В диетическом питании томаты и томатный сок используются как дополнительный источник витаминов и минеральных солей. Сок лучше всего зарекомендовал себя при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку он стимулирует

Рак головки поджелудочной железы может успешно лечиться различными методами медицины народной, такие методы в основном очень просты, но порой они творят настоящие чудеса. Также кроме нетрадиционных методов лечения следует обратить внимание на устранение возможных причин онкологического заболевания, такими причинами могут быть панкреатит, различные заболевания поджелудочной, а также диабет сахарный. Следующий шаг в лечении это полный отказ от курения, соблюдение строго полноценного режима дня, а также следует избегать любого контакта с канцерогенами промышленными, очень важна еще и правильная соответствующая диета. Профилактические методы, устранение возможной причины и правильное питание в сочетании с медициной народной способны излечить даже такие сложные и опасные заболевания как рак.

Как приготовить свекольный сок. Уникальный состав свекольного сока.

Чтобы приготовить такой сок, следует выбрать только самую сочную, самую свежую свеклу среднего размера, применять важно только красные сорта, продукт не должен иметь белые прожилки. Теперь свекла тщательно моется и очищается от кожицы, затем разрезается на четыре части, после чего перетирается на обычной средней терке. Свеклу, перетертую таким образом, надо отжать через марлю или через льняную тряпку, а оставшуюся кашицу отжать еще несколько раз. Можно сок приготовить и на обычной соковыжималке только пенка, образовавшаяся при этом, снимается и сок после этого свекольный готов.

Свекольный обычный сок чрезвычайно полезен, эта привычная всем овощная культура обладает целебными уникальными и удивительными свойствами. Еще с древности в разных странах мира такой сок применялся как лекарство при лечении очень многих заболеваний, а химический состав сока не уступает любому витаминному специальному комплексу. Содержание полезных элементов в свекле очень значительное, в сок входят витамины А, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, кислота аскорбиновая, щавельная кислота, дисахариды а также химические элементы кальций, железо, фосфор и другие.

Как правильно принимать свекольный сок

Свежеприготовленный сок сразу пить после его приготовления нельзя следует дать ему постоять не менее двух или даже трех часов в холодильнике на нижних полках. Когда сок отстоится и летучие вредные вещества, содержащиеся в нем, испарятся, то сам сок следует принимать 5-6 раз ежедневно по 100 мл. Между каждым приемом этого народного простого средства должны быть обязательно равные промежутки времени, такой сок должен быть теплым и пить его следует натощак, заедая черным хлебом.

В ежедневное питание надо включить обязательно гарнир из вареной свеклы и картофеля, также обязательно пить свежие соки из овощей, таких как картофель и морковь. Следует регулярно принимать поливитамины, настои на основе радиолы и пиона, а также отвар из бархата амурского и бузины красной.

В Средиземноморье уже в давние времена очень активно выращивалась и высоко ценилась среди прочих овощей и свёкла. Издавна использовали её и в пищу, и как очень ценное лечебное растение. Уже в начале новой эры были популярны различные культурные сорта свёклы, на Руси она появилась впервые где-то в начале десятого века. Причём свежевыжатый свекольный сок, целебное его действие на наш организм, заметили много веков назад, причём это действенное лекарство — абсолютно натуральное и природное.

Польза сока свёклы

В некоторых случаях не стоит покупать дорогостоящие лекарственные средства в аптеке. Мудрая природа предоставила нам простую возможность быть здоровым. имеет уникальный состав: витамин А; витамины группы В, С, Р и РР. К тому же в этом корнеплоде содержится йод и железо, калий и кальций, кобальт, магний, цинк и фосфор. В удивительный овощ вошла яблочная, а также молочная и лимонная кислоты. Содержатся там и в большом количестве азотистые вещества. Благодаря этому у тех людей, которые кушают свёклу и пьют её сок, всегда прекрасное пищеварение.

Корнеплод обязан ярким окрасом наличию в своём составе антоцианов. Они в человеческом организме не образуются, но антоцианы ему нужны, поэтому должны поступать с пищей. Полезные вещества способны уничтожить в вашем организме все сделав вас здоровым за счёт стимуляции иммунной системы. Антоцианы укрепляют сосуды, убирают ломкость капилляров, улучшают они и строение волокон, а также соединительных тканей. Кстати, тот, кто с детства кушает продукты, богатые антоцианами, часто не носит очки даже в преклонном возрасте.

Сок этого уникального корнеплода синтезирует в нашем организме витамин В 12 . При недостатке этого витамина нарушается обмен веществ, и возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Магний «следит», чтобы не повышалось кровяное давление.

В составе свёклы чрезвычайно много йода, рассуждения о том, что надо непременно кушать морскую капусту в огромных количествах, не всегда слишком грамотны. Уникальный овощ по этому показателю вообще вне конкуренции, поэтому он так сильно нужен при атеросклерозе, необходимо только знать, как пить правильно.

Бетанин, входящий в состав свёклы, имеет способность способствовать усвоению животных и растительных белков и полностью расщеплять их. Таким образом, это значительно улучшит работу печени. Кроме этого, известно, что бетанин положительно влияет на борьбу со злокачественными опухолями.

Все знают, что яблоко богато пектинами. Но очень мало кто знает, что на самом деле в свёкле пектинов гораздо больше.

Как пить свекольный сок правильно

Хотя польза уникального корнеплода не сравнима ни с чем, его крайне неграмотное и чрезмерное, неумеренное употребление запросто может принести не пользу, а значительный вред нашему организму. Поэтому надо знать, как пить свекольный сок. Запомните, что лучше полностью воздержаться от этого напитка при мочекаменной болезни. Конечно, он очистит вашу печень, но следует знать, что если есть камни в желчных протоках, то непременно могут быть большие проблемы. Нельзя его и при гипотонии. Всего один маленький стакан чистого напитка способен вызвать у больного гипотонией значительную слабость. Также могут быть неприятности, причина которых — активный процесс очищения печени.

Если в овощах есть нитраты, то при хранении сока из овощей (даже один час) они превратятся в токсины - нитриты, а это уже просто настоящее и нешуточное отравление. Поэтому пейте только самый свежий напиток! Вы должны чётко усвоить, как пить свекольный сок правильно!

Нельзя пить этот напиток при болезнях почек, если вы страдаете язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки. Лучше воздержатся и при сахарном диабете, в этом соке имеется большое количество сахарозы.

Как приготовить свекольный сок

Нужно выбрать корнеплод только правильной формы, без видимых дефектов и повреждений, лучше слегка продолговатый. Если он будет с весенней зелёной ботвой - это ещё даже лучше. Тщательно помойте его, хорошенько очистите, затем пропустите через вашу соковыжималку (вместе с ботвой) или просто потрите на тёрке и отожмите через чистую марлю. Процедите напиток - и его можно употреблять. Теперь надо запомнить, как пить свекольный сок правильно.

Непременно начинайте первый приём только с чайной ложки, не спешите, ваш организм должен привыкнуть к этому продукту. Постепенно доведите ежедневный приём до 100 грамм, и даже более, в зависимости от выбранного рецепта.

Давать ли детям?

Как пить свекольный сок детям, и можно ли им его пить вообще? Ребёнку, который страдает запорами в два месяца, дайте одну капельку. Наблюдайте. У ребёнка не должно быть аллергической реакции, если она появилась - приём необходимо прекратить. Если же всё нормально - давайте две капли в день. Запор должен пройти, увеличивайте количество капель очень медленно.

Как пить свекольный сок при онкологии

Есть множество сведений о прекрасном влиянии на ход выздоровления сока свёклы при онкологии. Наличие в корнеплоде антоциана и бетанина в данном случае действует на организм положительно. Антоцианы имеются также и в бузине, зверобое, красном вине. Но все исследователи утверждают, что сок красной свёклы даёт эффект больше. Следует чётко запомнить, как пить свекольный сок при онкологии, и включить это средство в общий план лечения.

Приём :

  1. Пить 600 мл в один день. Увеличивать постепенно.
  2. Пить через равные промежутки времени по сто грамм за приём, очень строго соблюдая график и никогда не пропуская приёмов (это шесть раз в день), ночью - только один раз.
  3. Пить сок непременно натощак, чуть-чуть подогретым и малыми глотками. Буквально каждый глоток надо задерживать во рту и глотать очень медленно.
  4. Никогда не запивайте этот напиток кислым, не заедайте дрожжевым хлебом и вообще мучными изделиями. От дрожжевого хлеба на период лечения лучше вовсе отказаться.
  5. Нужно ещё кушать каждый день салат из 200 грамм.
  6. Лечение проводить на протяжении года, не прерывая ни на день.
  7. Далее принимать сок свёклы всю жизнь.

Средство от запора

Свекла - это высокоэффективный сильный слабительный препарат. Он значительно увеличивает перистальтику кишечника. Как пить свекольный сок при запорах?

При постоянных и упорных проблемах подобного характера этот напиток непременно надо принимать утром, до первого завтрака, по половине стакана за приём.

Следует ещё покушать днём салат из варёного овоща, заправленный растительным маслом. Весьма полезно пить напиток: десять частей моркови, одна часть сока свёклы, несколько очень мелко раздробленных штук чернослива.

Если проблема стоит крайне остро, можно сделать клизму с добавлением такого сока. Отвар для клизмы приготовить следующим образом: пюре свежих корнеплодов залить водой (кипячёной), один к пяти.

Затем оставить эту смесь на водяной бане минут на 30, объем отвара долить до изначального, и далее процедить. Потом действовать по традиционной схеме.

Для улучшения состава крови

Железо, которое есть в составе свёклы, активно помогает сложному процессу кроветворения. И не только железо. В свёкле есть натрий и калий, а также кальций. Огромен состав микроэлементов — йод, марганец, кобальт, а также медь и цинк. Они регулируют в организме все процессы нормального кроветворения, именно поэтому такой напиток — великолепное питание красных кровяных телец.

Нужно знать, как пить свекольный сок при анемии. Необходимо постепенно начинать приём и затем пить четыре недели лечебный напиток по 100 грамм два раза в день.

Лечим гипертонию

При гипертонии принимают свежевыжатый свекольный сок. Как пить? Схема следующая: по половине стакана три раза в день перед едой. Хорошо при этом заболевании добавлять в сок ложечку мёда или смешивать его со свежим клюквенным соком, и опять же с мёдом. При гипертонии свекольный хорошо пить вместе с морковным, сельдерейным соком. На три части морковного сока надо брать восемь частей сельдерейного и пять частей свекольного сока.

Сок свёклы для похудения

Свёкла, в отличие от прочих овощей не вызывает чувство голода. Поэтому она входит в состав Кроме ежедневного приёма сока корнеплода необходимо кушать в течение дня салаты из отваренной свёклы. В день можно кушать два килограмма указанного овоща. Но даже замена только ужина салатом из свёклы и приём свежего сока дадут уже хороший результат. Особенно если вы при этом откажетесь от блинчиков, конфет и пирожных.

Очищаем организм

Сок этого корнеплода оказывает на организм мочегонное, слабительное, противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее действие. Он может выводить тяжелые металлы и радионуклиды. При очищении организма пить сок два раза, непременно после еды. Нужно за один приём выпивать одну четвёртую стакана сока сырой свеклы, который необходимо смешать с водой в том же количестве.

От других болезней

Данный продукт хорош при ослаблении организма, при простудах, особенно при эпидемии гриппа. Полезен сок свёклы и женщинам. Вследствие своих физиологических особенностей им необходимо пить именно его. Свежим соком свёклы смазывают кожные воспаления, раны, язвы.

Поможет лечение соком и при насморке. Кстати, при хронической форме это может стать одним из немногих действенных средств. Надо три или четыре раза (в течение дня) закапывать сок по две капли. Можно разбавить сок водой.

От бронхита, при пневмонии пить чистый сок. От ангины хорошо поможет следующее лекарство: натереть один стакан свеклы, добавить уксуса (яблочного) столовую ложку, настоять один час. После смесь отжать, и полоскать этим раствором горло через каждые 2,5 часа.

Свёкла когда-то была привезена на Ближний Восток, затем оттуда проникла в Рим. Новый овощ римлянам пришелся по вкусу, и ее стали сажать в европейских вотчинах римлян, на землях теперешней Франции и Германии. В Россию она попала позже и теперь радует нас прекрасными лечебными и диетическими свойствами.

Что может быть страшнее для современного человека, чем услышать диагноз «рак»? Злокачественные опухоли не имеют возрастных предпочтений, а также неприхотливы в своей избирательности по отношению к органам. Страховки от этой болезни нет, как не существует и чудодейственного препарата от всех его типов.

Многие врачи-онкологи и научные исследователи ежедневно ведут борьбу со злокачественными клетками, пытаясь выяснить природу их появления и найти систему результативного лечения. В этом процессе используют не только взаимодействие различных химических веществ, ожидая их реакцию на злокачественные опухоли, но и естественные, натуральные продукты.

Обращая свое внимание на целительные свойства трав, кореньев, плодов растений, которые доказали свою действенность в борьбе с разнообразными недугами на протяжении столетий, не обошли своим внимание доктора и ученые свеклу, известную человеку более 2 тыс. лет.

Первым выявил и подтвердил ее свойства, позволяющие вести эффективную борьбу с раковыми опухолями венгерский врач А. Ференци. Он лечил больных онкологией на протяжении 18 лет с помощью красной свеклы. В течение 1955-1959 гг. Ференци провел курс терапии с помощью свекольного сока у 56 пациентов, находящихся на IV стадии заболевания. У всех наблюдалась положительная динамика: в первые пару недель значительно улучшался аппетит, и повышалась масса тела, происходило снижение показателей СОЭ практически до нормы здорового человека, а сама опухоль постепенно уменьшалась в размерах. Следует отметить, что среди общего количества пациентов Ференци присутствовали больные с различной формой поражения и локализации злокачественных образований.

В ходе проведенного исследования была выделена группа веществ — антоцианы, ее составляющая — растительный полифенол бетаин, который по своей сути является природным антиоксидантом, придает красную окраску корнеплоду. Именно он губительно воздействует на раковые клетки, разрушая их.

Подтвердил действенность лечения свеклой и немецкий врач-онколог Шмидт, применяя аналогичную систему для устранения болезни и ее профилактики.

Начиная с 1990-х годов, продолжил исследование в этой области Геннадий Алексеевич Гарбузов — профессиональный фитолог. Окончив курсы фитотерапевтов для повышения квалификации в Кубанской Медицинской Академии, а также получив специализацию фитолога в Аграрном Университете, он проработал научным сотрудником, имея степень кандидата наук, во Всероссийском центре научных исследований, участвуя в изучении интродукции растений.

На протяжении 15 последних лет он создавал плантации редкостных растений, и на их основе производил растительные препараты, приобретшие широкое применение и распространение в фармацевтической промышленности.

Помимо продолжения теории Б. В. Болотова, Г. А. Гарбузов обратил свое внимание на проблемы лечения онкологии. Методику лечения свеклой, Гарбузов дополнил своими наработками, составив комплексную систему, спасшую от этой ужасной болезни тысячи людей.
Что же представляет собой способ лечения свеклой?

Первое, что особо важно и следует принять к сведению, — для профилактики возникновения злокачественных опухолей, для появления стойкой ремиссии без рецидивов, ее необходимо употреблять на протяжении всей жизни. В противном случае новообразования могут появиться в течение последующих трех месяцев после остановки лечения.

Суточная норма употребления составляет около 600 мл сока + 200 г вареного корнеплода либо из расчета 1 кг продукта в день. Система применения следующая:

  • весь объем разделяется на равномерные части по 100-150 мл
  • выпивать в чистом виде минимум за 10 минут до еды
  • нельзя запивать и заедать
  • нельзя сочетать за один прием с дрожжевым хлебом и кислыми соками
  • непосредственно перед тем, как выпить — подогреть
  • не употреблять свежеприготовленный сок
  • подготавливать его следует заранее, поместив на 3 часа в холодное помещение или в холодильник.

Стоит всегда помнить, что нарушение последних двух из вышеперечисленных правил непременно ведет к тяжелому отравлению летучими веществами, которое может вызвать не только нарушение процессов работы ЖКТ и повышение артериального давления, но и коматозное состояние. Кроме того, после употребления свежеприготовленного сока свеклы возникает стойкая непереносимость корнеплода в дальнейшем, что исключает возможность продолжения лечения.

Учитывая необходимую длительность приема, спустя некоторое время можно разнообразить форму употребления, добавив овсяные хлопья, либо смешав несколько видов сока, например, морковный, капустный или картофельный. Готовить такой «коктейль» следует с учетом сохранения пропорции: доля свекольного сока не должна быть менее трети от общего объема.

Нельзя не упомянуть, справедливости ради, оппонентов этого способа, например, М. Куси и К. Ниши. Не смотря на их протест по отношению к подобному лечению, необходимо отметить, что масштабных, продолжительных исследований в этой области они не проводили, в отличие от всех вышеперечисленных врачей — практиков, объединивших свою деятельность с научной работой. Положительные результаты лечения, процент которых достаточно высок, имеют задокументированные доказательства.

Метки: ,