Чем полезна редиска для организма? Ранний овощ: какие есть витамины в редисе.

Редис (редиска)

Свежая редиска (редис) – это и польза и удовольствие. Каждую весну она первой появляется на грядках, чтобы передать людям свое богатство полезных веществ и витаминов, и помочь им быстрее набраться сил после долгой зимы. За эти качества редис на протяжении многих лет любим жителями разных уголков земного шара.

Всего в одном пучке редиса содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. К тому же, этот овощ идеален для тех, кто следит за своим весом, ведь в 100 граммах редиски лишь 14 ккал. Приятным дополнением станет то, что вещества, содержащиеся в редисе, препятствуют формированию жировых отложений и способствуют улучшению метаболизма. За эти качества многие диетологи включают данный овощ в рекомендации по правильному питанию.

Поражает воображение и многообразие сортов редиски. Корнеплод может быть самых разных цветов: от классического бордового и белого до необычного желтого, коричневого и даже фиолетового. На вкус все эти разновидности практически идентичны, но зато они могут помочь повару создать оригинальное цветовое оформление блюд.

Витамины и минералы в редисе (редиска)

Большая часть полезных для человека веществ сконцентрирована в пряной на вкус ботве редиса. В измельченном виде она способна придать пикантность вашим салатам, супам, тушеному мясу и гарнирам.

Специфический острый вкус корню редиса придают содержащиеся в нем эфирные масла. При одинаковой с кабачками, патиссонами, баклажанами, помидорами калорийности, содержание белка в редисе в два раза выше, что делает его замечательным источником «строительного материала» для клеток нашего организма. Горчичное масло, содержащееся в этом корнеплоде, придает ему свойства легкого антисептика. Еще в редиске присутствуют ферменты, различные сахара, жиры, клетчатка, витамины групп B1, B2, C и PP, а также соли магния, натрия, железа, кальция, фосфора и калия.

Читайте также: Полезные свойства сельдерея, как хранить сельдерей

Полезные свойства редиса (редиска)

Редис стимулирует образование желудочного сока, что приводит к улучшению пищеварения. Как следствие, польза редиса распространяется и на сердечно-сосудистую систему – данный овощ позволяет предотвращать болезни внутренних органов, а также помогает дольше сохранить молодость и избежать ожирения. Считается, что такому свойству редис обязан влиянию витамина С на клеточные мембраны, благодаря которому улучшается транспорт питательных веществ.

Клетчатки в редиске столько же, сколько и помидорах, чесноке, белокочанной капусте или свекле. Благодаря столь значительному ее содержанию, редиска способствует выведению лишнего холестерина, приводящего к истончению сосудистых стенок. Поэтому, чтобы кровеносная система была здоровой, необходимо чаще употреблять в пищу как сам редис, так и его ближайших родственников – репу и редьку.

Также полезным свойством содержащихся в редисе веществ является способность нормализовать уровень сахара, что очень важно при диагностированной предрасположенности к диабету, да и просто по причине частого употребления современным человеком не самых полезных продуктов.

Последние исследования показали, что придающий редису привлекательный вид краситель антоциан играет положительную роль в профилактике раковых заболеваний. С целью предупреждения простудных и прочих вирусных заболеваний рекомендуется употреблять сок редиса, а в сочетании с морковным (в отношении один к двум). Такой сок поможет повысить тонус слизистой желудка.

На Руси редис появился благодаря Петру I и его любви ко всему заграничному. По его царскому указу редиску начали сажать повсеместно, правда поначалу, как и к картофелю, отнеслись с недоверием и считали сорной травой. Только спустя годы редиска из вспомогательного растения, используемого для межевания грядок, перешла в стан продуктов, которые можно принимать в пищу.

В нынешнее время довольно много людей заботятся о своем здоровье, поэтому стараются питаться полноценно и полезно. И ведь хочется не просто получать удовольствие от трапезы, но и баловать свой организм натуральными витаминами. Вот только есть одна проблема: где же их взять-то, эти натуральные витамины? И если летом и осенью кое-что найти на полках магазинов еще можно, то чем же себя «витаминизировать» в другие месяцы?

Давайте вспомним про всем известный редис. Достоинств у этого овоща хоть отбавляй: и недорогой, и покупать его можно практически круглогодично, и витаминов в редиске много, и отлично подходит для борьбы с лишним весом. Так что познакомимся с этим корнеплодом заново и подробно, чтобы в следующий раз не пройти мимо него.

Откуда появилась редиска

На самом деле этот на первый взгляд непрезентабельный овощ имеет очень древние корни . Впервые о редисе упоминается несколько тысяч лет назад в Древнем Китае. Считается, что он – «кровный родственник» редьки. Затем в XVI веке он был завезен из Китая в Европу, а именно в Италию, где благодаря селекции были изменены его внешний вид и вкусовые свойства.

В России редиска появилась благодаря Петру I (как и многие другие продуктовые новинки), который привез ее из Голландии и приказал выращивать в Санкт-Петербурге. Но, как часто бывает, экзотический для того времени корнеплод не получил распространения и про него забыли вплоть до конца XIX века. Именно тогда редис распробовали и оценили по достоинству, тем более, что к тому времени было выведено огромное количество сортов овоща.

И в наше время редис не перестает удивлять: в начале столетия он побывал в космосе. Командир экипажа Международной космической станции вырастил и собрал урожай на орбите, после чего доставил на Землю для проведения экспериментов.

Кроме того, в честь редиса даже существует праздник . Фермеры из Мексики ежегодно вырезают фигурки из него и выставляют на Центральной площади, где ими любуются до ночи, а потом угощаются произведениями овощного искусства.

Сорта редиса

Итак, редис – это однолетнее или двухлетнее растение, разновидность редьки, семейства капустных. В пищу чаще всего употребляют корнеплод, но съедобна и ботва. Бывает разнообразной формы (от округлой до вытянутой); цвет – оттенки красного, белого, желтого; вес варьируется от 5 до 200 граммов; вкус – острый (выраженность зависит сорта).

В зависимости от срока созревания редис бывает раннеспелых (22-25 дней), среднеспелых и позднеспелых (от 25 до 40-45 дней) сортов.

Приведен примеры.

Раннеспелые (скороспелые) сорта:

«Черри беле» –с отличным корнеплодом, сочной, приятной на вкус мякотью, можно выращивать все лето.

«Ланкет» – с нежной, слегка водянистой мякотью, можно выращивать в течение всего огородного сезона.

«Камелот» – очень ранний сорт, корнеплод округло-плоский, красный, диаметром 2–4 см; мякоть белая, плотная, маслянистая, отличного вкуса.

«Чупа-чупс» — блестящие яркие плоды разных оттенков, похожие на круглые леденцы; обладают сочной мякотью с нежным вкусом; сами корнеплоды крупные (более 3 см).

Среднеспелые сорта:

«Слава» — красные плоды с белыми кончиками; мякоть сочная, слабоострая.

«Жара» – мякоть плотная, сочная, слегка острая на вкус.

«Злата» – корнеплоды желтого цвета.

Позднеспелые сорта:

«Рампоуш» – плоды белые; мякоть тоже белая, с приятным среднеострым вкусом.

Как выбирать, хранить и готовить редиску

Благодаря тому, что сортов редиса очень много, период выращивания этого овоща длительный. Именно поэтому купить сезонную редиску можно с весны до поздней осени. А если учитывать еще и привезенную из заморских стран да выращенную в теплице, найти ее не составит труда круглый год.

При выборе тщательно осмотрите редис: плоды должны быть твердые, некрупные (в соответствии с заявленным сортом), без трещин, порезов, желтых пятен. Однозначно откажитесь от покупки, если овощ вялый или сморщенный: деньги потратите, а пользы и удовольствия от вкуса не получите. При наличии ботвы осмотрите и ее тоже: листья должны быть яркими, свежими, без пожелтевших частей.

Если редис уже расфасован в пакеты, то рассмотрите плоды внимательно (пакет должен быть прозрачным, иначе – не рискуйте). Правила выбора все те же, в добавок к этому обратите внимание, нет ли влаги или плесени в упаковке.

Чтобы не потерять полезные вещества и сохранить редис свежим, его надо правильно хранить . При наличии ботвы пучок корнеплодов опустите в воду и поместите в холодильник на верхнюю полку (температура не выше 6-8 градусов): так сохранится свежесть в течение 4 дней. Удалив листья, вы увеличите срок хранения до 5 дней.

Если поместить редис в пакет (предварительно отрезав ботву), то его можно хранить при невысокой температуре полмесяца. А осенние сорта хранятся в полиэтиленовых пакетах в холодильнике (на специальной полке для овощей) аж несколько месяцев.

Обратите внимание, что при увеличении температуры, сроки хранения, а, следовательно, и витамины в редиске, значительно сокращаются.

Редис подходит для любых овощных салатов, он отлично сочетается с огурцами, морковью, китайской капустой, листовым салатом. В качестве заправки можно использовать оливковое или растительное масло сметану, майонез, натуральный йогурт.

Редиску можно есть вместе с картофелем, луком, сыром, мясом, яйцами. Без нее никак не обойтись при приготовлении окрошки. Натертая и перемешанная с йогуртом редиска может использоваться для бутербродов.

Из редиса варят супы, его запекают, используют как начинку для блинов, тушат и многое другое. Всего не перечислить, все зависит от вашей кулинарной фантазии и желания экспериментировать.

Если вы захотите избавиться от острого вкуса корнеплода, то просто очистите его от кожуры.

Какие витамины и другие полезные вещества содержатся в редиске

1. Очень много витамина С (25 мг на 100 г продукта, что составляет треть ), благодаря которому укрепляются кровеносные сосуды, усиливается иммунитет, улучшается состояние кожи, костной ткани.

2. Есть в редиске витамины группы В : тиамин, рибофлавин, фолацин (защищают организм от вредных внешних воздействий, благотворно влияют на состояние кожи, улучшают мозговую деятельность, нормализуют функционирование внутренних органов пищеварительной системы).

3. Присутствует и витамин ниацин , который незаменим для здоровой кожи и острого зрения, нормализует пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает бороться со стафилококковыми инфекциями.

4. Кобальт в редисе содержится в больших количествах, что способствует лучшему насыщению организма кислородом, активизации деятельности ферментов, .

5. В небольших количествах в корнеплоде есть следующие макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, железо, медь .

6. Редис – основной источник кремнезема (несмотря на то, что его содержание в крови незначительно, без него никак не обойтись), благодаря которому человек способен противостоять стрессам, а волосы и кожа остаются здоровыми.

7. Кроме того, редиска богата различными антиоксидантами : индолы, зеаксантин, лютеин, бета-каротин, аллилизоционат, с помощью которых организм эффективнее борется со свободными радикалами, а процесс старения замедляется.

Редис для похудения

Редис отлично подходит для похудения , а связано это со следующим:

— его калорийность очень низка: менее 20 ккал в 100 г;

— в редиске содержится много клетчатки, а она, как известно, замечательно помогает бороться с лишним весом: снижает аппетит, способствует снижению уровня «плохого» холестерина;

— корнеплод стимулирует образование желудочного сока, что приводит к улучшению пищеварения, а, следовательно, к лучшему усвоению пищи;

Как можно использовать редис

Несколько слов о том, как редис используется в качестве лекарственного средства. Конечно, доказанной эффективности приведенные ниже рецепты не имеют, но хуже не станет, а может даже поможет.

Варианты применения редиса:

— от радикулита : приложить компресс из измельченного свежего корнеплода к больному месту;

— от головной боли : выжать сок из редиски и сразу натереть им переносицу, виски и лоб;

— от запора : измельченную ботву (столовая ложка) залить кипятком (стакан), настоять час и пить полученный напиток через 30 минут после еды 3 раза в день

Вред редиса

Сам по себе редис, конечно, не вреден, но при некоторых заболеваниях он может ухудшить состояние человека. Это не значит, что надо вообще отказываться от его употребления, а вот меру соблюдать надо.

Особенно осторожно к редиске необходимо относиться людям, страдающим от каких-либо проблем с щитовидной железой . Это связано с тем, что в этом овоще (как и во многих крестоцветных, например, цветной капусте) содержатся растительные вещества гойтрогены, которые могут спровоцировать возникновение опухоли щитовидной железы.

При заболеваниях ЖКТ редис в свежем виде стоит употреблять в пищу не чаще, чем один раз в неделю, иначе он может спровоцировать обострение имеющихся болезней.

Вкусной вам редиски!

Первый гость после долгой зимы

Говорят, что редис пришел к нам из Средней Азии. Его издревле ценили не только за высокую урожайность и вкусовые качества, но и за то, что он появляется на нашем столе одним из первых свежих овощей после долгой зимы.

В своем ярко-розовом обличье, он, насыщенный витаминами, бодрый и радостный после зимнего авитаминоза, как бы заявляет: «Вот я! Прошу любить и жаловать!»

И его есть за что любить и жаловать.

    Продукт - низкокалорийный. Всего 19 ккал в ста граммах. За это его уважают диетологи. Кстати, в ста граммах редиса содержится 93 грамма воды.

    Богат минеральными веществами. В нем есть магний и железо, калий и кальций, фосфор и натрий. Все это очень нужно для улучшения кровообращения, нормализации и всех обменных процессов организма. Врачи рекомендуют этот корнеплод как профилактическое средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Его советуют включать в рацион страдающим подагрой и сахарным диабетом, отеками.

    Редис - наша ранняя кладовая витаминов - С, РР, группы В. Витамина С огромное количество - 25 мг на 100 г. Один пучок способен снабдить организм человека суточной нормой аскорбиновой кислоты.

    Есть пектин, что, по мнению ученых, помогает очищению организма от токсинов и прочих вредных веществ. Есть исследования, результаты которых доказывают свойства редиса как предупреждающего онкологию. И главную роль в этом играет краситель этого корнеплода - антоциан . Вот почему редис полезно есть неочищенным, вместе с его ярко-розовой одежкой. А еще , так как содержит фитонциды - природные антибиотики.

    В редисе есть горчичное масло. Именно ему овощ обязан своим своеобразным вкусом и характерной горчинкой. Благодаря этому маслу в своем составе, редис может быть легким желчегонным средством, возбудить аппетит, а затем улучшить пищеварение. Жиры горчичного масла помогают выводить камни, тем самым чистят почки, печень.

    Витамины С и К помешают кровотечению во время родов.

    Клетчатка, а ее в редисе много, предотвратит запоры и нормализует стул.

    Кстати, это свойство , у которых часто возникают проблемы с опорожнением кишечника. У пожилых не редки также радикулит и мигрени. В этих случаях редис тоже может быть весьма полезен.

    Что же касается детей, то они не особо жалуют редис из-за его острого и горьковатого вкуса. Детям до полутора - двух лет давать этот овощ вообще не рекомендуют . Он может вызвать вздутие нежного детского животика, спровоцировать колики. Советуют вводить в детский рацион редис постепенно, очень аккуратно и в измельченном виде.

    Как видим, редис - настоящая природная кладовая. И если не терять голову и потреблять его со знанием дела, то можно очень обогатиться, то есть оздоровиться.

    Видео об этом замечательном продукте:

Полезный для здоровья организма овощ редиска – польза и вред которого широко известны, больше не является предметом споров среди специалистов по правильному питанию, диетологов, врачей. Благодаря полезным свойствам, сбалансированному составу корнеплода, доктора рекомендуют включать его в рацион для профилактики и лечения ряда заболеваний. Применяется редиска и в домашней косметологии.

Что такое редис

Этот ранний овощ, созревающий к середине первого летнего месяца, относится к семейству Капустных, род Редьки. Помимо распространенных сортов редиса красного цвета, выращивают желтые, зеленые, фиолетовые корнеплоды. Свежую редиску диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют кушать для нормализации пищеварения, активизации обмена веществ. Продукт можно добавлять в салаты, используя в качестве заправки сметану или нерафинированное растительное масло, с которыми он лучше усваивается, в холодные летние супы.

Рецептов приготовления блюд из редиса существует множество: витаминный салат с огурцами, яйцами и зеленью; тертый дайкон с яблоком; теплый салат с куриной печенью и жареным луком и многие другие. Овощ тушат, жарят целиком, запекают в духовке и на гриле. Лучше всего все витамины и полезные вещества сохраняются, если не подвергать корнеплод термообработке, употреблять в натуральном, свежем виде.

Что содержится в редиске

Польза этого овоща обусловлена входящими в состав веществами. В редисе содержатся витамины РР, В12, В1, В6, группы А и Е, минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний. Корнеплоды ­богаты клетчаткой, эфирными маслами (привычный горьковатый вкус возникает из-за горчичного эфирного масла). Процентное содержание этих веществ в 100 граммах:

Чем полезна редиска

Регулярное употребление овоща улучшает аппетит, нормализует обменные процессы, помогает выведению токсинов. Природные антибиотики фитонциды, которые содержит редиска, прекрасно укрепляют иммунитет. В составе овоща находятся почти все необходимые организму витамины и микроэлементы, что определяет его несомненную пользу для здоровья организма.

Красная

  • дисбактериоз и другие нарушения работы кишечника;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • заболевания печени;
  • заболевания желчного пузыря.

Вред красного редиса может проявиться при переедании (ежедневном употреблении в количествах, превышающих 250-300 г), выражается в болях и расстройстве ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сок корнеплода раздражает слизистую желудка, овощ противопоказан при язвенной болезни, других заболеваниях пищеварительных органов. По этой же причине врачи рекомендуют воздержаться от салата из редиса натощак.

Белая

Плоды белой редиски, благодаря веществу антоциану, предупреждают развитие онкологии, так как этот природный антиоксидант воздействует на скорость деления раковых клеток. Продукт показан людям с болезнями желчного пузыря (желчегонные свойства объясняются большим количеством калия). При наличии противопоказаний (заболеваниях желудка, проблем с щитовидной железой) злоупотреблять редиской этого вида не стоит.

Зеленая

Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Дайкон способствует выведению из организма холестерина, предотвращает появление бляшек, улучшает состояние сосудов, укрепляет их стенки. Натертый на терке овощ, заправленный сметаной, будет великолепным легким ужином, который поможет вывести вредный холестерин, улучшить работу сосудистой системы. Злоупотребление дайконом (более 200 г за одни сутки) может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Им следует кушать его редко, с осторожностью.

Листья редиса

Зеленая ботва корнеплода содержит фолиевую кислоту, поэтому беременным женщинам особенно рекомендуется употребление листьев редиски (вещество благотворно влияет на процесс формирования плода). Желательно есть свежие некрупные листья, которые можно добавить в салат или ботвинник. Предварительно обдайте их кипятком и измельчите руками, без применения ножа или ножниц. Это поможет избежать окисления, сохранить большее количество полезных веществ.

Польза и вред для женщин

Польза редиса для женского организма заключается в его уникальном сбалансированном составе. Врачи рекомендуют редиску как средство для ускорения выведения из организма избытка жидкости, что помогает избавиться от отечности. Сосудоукрепляющее свойство овоща позволяет использовать его как средство борьбы с варикозом. Противопоказан корнеплод при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. В косметологии маски с соком или мякотью редиски помогают бороться со старением кожи лица.

С наступлением весны очень хочется полакомиться овощами и одной из первых на столе появляется редиска, которая содержит витамины, минералы и другие полезные вещества для ослабленного после зимы организма. Ученые давно определили, чем полезна редиска и ее ботва для человека.

Редиска – состав

Пикантные корнеплоды обладают богатым химическим составом, который доказан учеными. Хоть редиска на 95% состоит из воды, в ней все же присутствуют важные для организма вещества. Есть в ней клетчатка 2,5%, углеводы 2,4% и минимальное количество белков и жиров. Выясняя, что содержится в редиске, стоит указать, что в корнеплодах есть такие минералы: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и другие. Есть в овоще горчичное масло, фитонциды и антоцианы.

Какие витамины в редиске?

Многие люди после зимы сталкиваются с таким понятием, как авитаминоз, который проявляется в ослабленном иммунитете, плохом состоянии волос и ногтей, а также в депрессивном состоянии. Чтобы исправить такое положение, необходимо снабдить организм полезными веществами. Есть витамины в редиске, так в небольших корнеплодах содержится витамин А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, К и С. Все эти вещества важны для правильной работы организма.

Редиска – полезные свойства

Учитывая богатых химический состав, ни у кого не должно возникнуть сомнений, касающихся пользы корнеплода.

  1. Оказывает мочегонное и очищающее действие, поэтому редис является отличным помощником в лечении разных заболеваний почек, поскольку он проводит чистку организма от вредных веществ.
  2. Полезные свойства редиски для организма человека связаны с тем, что корнеплод снижает риск развития онкологических заболеваний. Обусловлено это наличием аскорбиновой кислоты, которая ведет борьбу со свободными радикалами. Есть в составе соединения, обладающие противораковыми свойствами.
  3. Показан корнеплод к употреблению людям, которые страдают от лишнего веса. Связано это с его минимальной калорийностью и положительным влиянием на пищеварительную систему.
  4. В составе есть вещества, важные для красоты кожи. Они сохраняют водный баланс и тонизируют дерму. Кашица из редиски используется в качестве маски, которая оказывает антибактериальное и ранозаживляющее действие. При регулярном применении можно справиться с сухостью, высыпаниями и воспалениями.
  5. Польза редиски для организма связана с ее благоприятным воздействием на состояние сердца и сосудов. Овощ их укрепляет, делает кровь более жидкой и противостоит возникновению инфаркта.
  6. Оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, поэтому овощ считается эффективным при повышенной температуре. Положительно сказывается он на деятельности пищеварительной системы.
  7. Способствует укреплению мышц, а все благодаря наличию ряда аминокислот.
  8. Рекомендовано употреблять для нормализации уровня холестерина в крови. Возможно это благодаря наличию в составе незаменимых кислот, например, лизина и триптофана.
  9. Положительно сказывается на деятельности нервной системы, помогая улучшать настроение, бороться с депрессией и нормализовать сон.
  1. Рекомендовано использовать при проблемах, связанных с недостатком витаминов. Ботву нужно есть в свежем виде, добавляя в салат.
  2. Разрешено включать в меню людям, которые пытаются сбросить вес. Полезные листья помогут предотвратить дефицит полезных веществ в организме.
  3. В высушенном виде она может применяться для лечения грибков на стопе.
  4. Выясняя, чем полезна весенняя редиска и ее ботва, стоит указать на тот факт, что она является отличной профилактикой рахита у детей.

Редиска при сахарном диабете

Люди, которым поставлен диагноз – диабет, должны тщательно подбирать продукты для своего меню. Многих интересует, можно ли есть редиску при сахарном диабете, так вот врачи дают на этот продукт добро. Обусловлено это наличием клетчатки, замедляющей процесс расщепления углеводов, что помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Стоит отметить небольшую калорийность (14 ккал на 100 г) и наличие фитонцидов. Выясняя, чем полезна редиска для диабетиков, важно указать присутствие в составе природного инсулина, важного для поджелудочной железы и метаболизма.

Редиска для кишечника

Практически все овощи входят в перечень продуктов, которые полезны для правильной работы ЖКТ. Врачи и ученые подтверждают, что эффективна редиска при запорах, поскольку в ее составе находится много клетчатки, которая попадая в организме, разбухает и проводит чистку кишечника от шлаков и токсинов. В результате улучшается работа органа и деятельность всей пищеварительной системы. Разбираясь, чем полезна редиска, нужно указать, что горький вкус овоща, обусловленный наличием горчичного масла, способствует повышению аппетита.

Редиска при цистите

Если женщине поставлен диагноз – цистит, то важной составляющей лечения является диета. Объясняется это тем, что мочевой пузырь имеет прямую связь с деятельностью почек. Продукты, которые сложно перерабатывать, могут раздражать воспаленные ткани, ухудшая состояние больного. Выясняя, полезна ли редиска при цистите, стоит указать, что корнеплод находится под запретом, а вот ботву использовать можно.

Ингредиенты:

  • ботва – пучок;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Залейте листья водой и варите на небольшом огне 5-10 мин. После этого настаивайте все на протяжении часа.
  2. Пить настой необходимо за полчаса до еды 3-4 раза в сутки.

Редис при артрите

При наличии заболеваний суставов и артрита в том числе, врачи рекомендуют придерживаться определенной диеты, которая подразумевает отказ от ряда продуктов. Свойства редиски опасны при таком диагнозе, как и репа, шпинат и щавель. При этом разрешено использовать корнеплоды наружно, поскольку они обладают раздражающим и противовоспалительным свойством. Свежеприготовленную кашицу нужно прикладывать в качестве компресса.

Редиска от кашля

С древних времен люди для уменьшения приступов кашля используют корнеплоды, который входит в разные рецепты народной медицины. Полезность редиски может применяться как для лечения взрослых, так и для детей. Во втором случае необходимо просто сварить овощ, приготовив концентрированный отвар и давать его ребенку. Выясняя, чем полезна редиска от кашля для взрослых, можно предложить такой рецепт.

Ингредиенты:

  • сок редиса – 1 часть;
  • мед – 1 часть;
  • сок лука – 1 часть.

Приготовление:

  1. Для приготовления целебного лекарства тщательно смешайте все составляющие.
  2. Средство принимайте по пару больших ложек за полчаса до еды 3 раза в сутки. Чтобы избавиться от проблемы, необходимо лечится минимум 1,5 недели.
  3. Можно при сильном кашле лечиться кашицей корнеплода, проваренной в меде.

Редиска при гастрите

Когда воспаляется слизистая желудка важно тщательно следить за своим рационом. В описании, чем полезна редиска для организма, указано, что этот корнеплод усиливает выделение желудочного сока и увеличивает его кислотность. В результате этого возникает дискомфорт в желудке и пищеводе. Кроме этого, грубые волокна в этом овощей механически воздействуют на поврежденную слизистую желудка. Нельзя есть овощи при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Редиска при геморрое

При наличии подобной проблемы врачи рекомендуют включать в свой рацион питания продукты, которые содержат грубые волокна, то есть неперевариваемые углеводы. Они улучшают пищеварение и предотвращают появление запоров, которые и есть главной причиной геморроя. Выясняя, какая польза от редиски, стоит указать присутствие в корнеплоде грубых волокон, а сок этого овоща успокаивает пищеварительную и выделительную систему, что полезно при лечении геморроя.

Редиска для печени

Свойства этого мелкого корнеплода полезны для людей, которые имеют проблемы с печенью, поскольку он способствует очистке и улучшению работы этого органа. Польза редиски для здоровья и главное для печени наблюдается и при употреблении ботвы. Ее используют для приготовления отвара, который помогает провести очистку органа. Важно брать для рецепта свежие листики.

Ингредиенты:

  • ботва – пучок;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте составляющие и варите до того, как количество жидкости не уменьшится в два раза.
  2. После этого процедите, добавьте немного сахара для вкуса и пейте.

Редиска при подагре

Если в организме нарушен обмен веществ, то соли мочевой кислоты откладываются в суставах и человеку ставят диагноз – подагра. При таком диагнозе важно тщательно следить за питанием, исключая вредные продукты. Хоть редис и содержит небольшое количество мочевой кислоты (9,6 мг на 100 г), от этого корнеплода лучше отказаться. Это правило не касается сока, который можно получить из этого растительного продукта. Лечебные свойства редиски при подагре можно получить, смешав в равных пропорциях сок редиски и морковки.

Май 29, 2017 Ольга