Чем полезна творожная. Ценность творога - в кальции

Польза творога - залог здоровья!

1 ПРИЧИНА ПОЛЬЗЫ ТВОРОГА: СПОСОБСТВУЕТ УСВОЕНИЮ ПИЩИ

Одно из главных преимуществ творога — польза, т.е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.


2 ПРИЧИНА О ПОЛЬЗЕ ТВОРОГА: СНАБЖАЕТ ОРГАНИЗМ БЕЛКАМИ

В том, что он богат этим «строительным» материалом для клеток организма, ферментов и иммунных тел. Кстати, благодаря последним организм становится устойчивее к разным заболеваниям.
Собственно, белки есть и в других продуктах — в рыбе, мясе, молоке. Только усваиваются эти элементы из них гораздо медленнее. Для сравнения: молоко за час усваивается тканями организма на 30 %, а творог — почти на 91 %! Поэтому он одинаково полезен и маленьким деткам, начиная с шестимесячного возраста, и людям в годах.
Но имейте в виду: принцип «чем больше, тем лучше» в данной ситуации не работает. Максимальное количество чистого белка, которое способен усвоить наш организм за один прием пищи, — 35 г, что соответствует 150 г этого кисломолочного продукта.

3 ПРИЧИНА И ПОЛЬЗА ТВОРОГА: УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Именно полезный творог считается основным поставщиком таких важных для человека аминокислот, как метионин, лизин и холин. Они обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене жиров и белков.

ПРИЧИНА 4: ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Метионин расщепляе тжиры и, соответственно, способствует избавлению от лишнего веса. Если сбросить надо приличное количество килограммов, употреблять на завтрак только творог недостаточно — придется сесть на творожную диету. Диетологи обещают, что спустя неделю ваши весы будут показывать на 7 кг меньше.

ПРО ПОЛЬЗУ ТВОРОГА И ПРИЧИНА 5: ПРЕДОТВРАЩАЕТ СТАРЕНИЕ И ОМОЛАЖИВАЕТ

Творог польза : этот кисломолочный продукт угнетает деятельность гнилостных микроорганизмов в кишечнике, предотвращая самоотравление организма. Витамин В2, который есть в его составе, полезен для профилактики и лечения глазных заболеваний. А селен и витамин D помогают поддерживать молодость кожи и способствуют процессам регенерации эпидермиса.


ПРИЧИНА 6 - ТВОРОГ С ПОЛЬЗОЙ: УКРЕПЛЯЕТ ЗУБЫ И КОСТИ

Если начинают слоиться ногти или отчаянно выпадать волосы, врачи первым делом констатируют нехватку кальция и тут же предлагают длинный список витаминных добавок, в которых он содержится. Но можно обойтись и без дорогостоящих препаратов. Ведь известно, что кладезь этого минерала — такой полезный творог. А в комплексе с фосфором, который тоже есть в твороге, кальций служит фундаментом для формирования костной системы и средством для ее укрепления.

ПРИЧИНА 7 - ТВОРОГ СОСТАВ: ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Употребление творога с пользой предотвращает развитие болезней печени, сердца, почек, легких. Способствует выведению из организма холестерина, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза. Предупреждает возникновение остеопороза. Обеспечивая организм необходимыми витаминами групп А, В, С, D, минералами и аминокислотами - творог состав , повышает жизненный тонус. При этом, с одной стороны, кальций активизирует нервную систему, улучшая регенеративные способности нервных волокон, с другой — оказывает антистрессовое воздействие.


ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ТВОРОГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИНОСИЛ ПОЛЬЗУ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ. ИНАЧЕ ВСЕ ЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СВОЙСТВА ТЕРЯЮТСЯ. КАК ЖЕ НЕ ОШИБИТЬСЯ И ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?
. Внимательно посмотрите на этикетку. Если там написано творожный продукт, творожок, или «творог» в кавычках, в упаковке может оказаться совсем не домашний , на который вы рассчитываете. За странными названиями могут скрываться различные отступления от классической технологии и рецептуры или изменения состава творога. Настоящий продукт должен называться просто творог из молока (сыр кисломолочный).
. В составе творога не должно быть никаких растительных жиров, загустителей, затвердителей и других "лишних" ингредиентов. Только молоко и ломолочная закваска!
. Качественный творог должен быть белого цвета (допускается кремовый оттенок), иметь мягкую, однородную и нежную консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах. Так что обращайте внимание и на внешний вид своей покупки!
. Всегда проверяйте дату изготовления и срок годности! Просроченный творог (как и любой другой продукт) лучше не покупать.

Творог получают путём сквашивания молока, которое нагревают и оставляют на некоторое время «дозревать». Полученная масса разделяется на сыворотку и творог. В конечном итоге получается плотная масса без лишней жидкости. Продукт несёт неоспоримую ценность организму. Однако при неправильном употреблении творог способен навредить. Рассмотрим самые важные аспекты.

Состав творога

Творог относится к питательным продуктам. Наряду с насыщением он заряжает организм энергией и дарит целый комплекс полезных витаминов. В твороге много кальция, который нужен костям, зубам и ногтям.

Входящий казеин вводит в организм незаменимые аминокислоты, они не расщепляются длительное время и сохраняют сытость желудка после приёма творога.

Липотропное действие казеина позволяет сократить массу тела. Вещество нормализует жировой баланс, снижает запасы вредного холестерина. Тем самым достигается похудение и очищение кровеносных каналов.

Творог является кладезем макро- и микроэлементов. В нём присутствует сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь. Кроме этого в кисломолочном продукте имеется небольшая часть жиров (от 0,5% до 23%).

Человеческой иммунной системе и зрению необходим витамин А (ретинол), он имеется в твороге. Также продукт богат никотиновой кислотой, которая отвечает за расширение сосудов и кроветворную функцию.

Входящий витамин Д способствует быстрому усвоению кальция, токоферол предотвращает преждевременное старение тканей. Группа витаминов B нужна для поддержания состояния волос, ускорения деятельности мозга, улучшения восприятия и памяти.

Метионин - это аминокислота, которая оберегает печень. Вещество очищает внутренний орган от распада, профилактирует развитие цирроза и гепатоза.

Калорийность творога

Показатели калорийности варьируются в зависимости от жирности сырья, из которого был изготовлен кисломолочный продукт. Также значение имеет способ переработки молока и дальнейшая закваска.

На сегодняшний день выделяют жирный творог (от 19 до 23%), классический (от 5 до 18%), обезжиренный (от 0,5 до 1,8%). Чем выше жирность, тем большую калорийность имеет продукт. Чтобы получить творог 23%-жирностью, необходимо использовать цельные сливки.

Если говорить условно, творог жирностью 5% включает 144 Ккал., 9% - 158 Ккал., 23% - 312 Ккал.

Когда кисломолочный продукт готовят в условиях производства, в него добавляют масло, сухофрукты или орехи, крахмал, другие сладкие примеси. Всё это влияет на конечные показатели калорийности.

  1. Ценность продукта обуславливается технологией приготовления. Когда творог отделяется от сыворотки, он забирает с собой все полезные элементы. Кисломолочный продукт по качествам превосходит молоко. Творог показан к потреблению людям, страдающим метеоризмом и тяжестью в желудке.
  2. Входящий белок усваивается быстро, поэтому мышечные волокна строятся в соответствии с нормой. Это качество ценится людьми, которые занимаются спортом. В отличие от белка бобов или мяса потребление творога не вызывает газообразования и изжоги.
  3. Кальций, который содержится в больших количествах, нужен всем категориям граждан. Элемент формирует опорно-двигательную систему ребёнка, улучшает строение ногтей и зубов. При систематическом употреблении творога снижается вероятность образования кариеса или переломов костей.
  4. Творог относится к высокосбалансированным продуктам. Его минералы и витамины идеально подходят для употребления каждый день. В результате этого повышается тонус организма, человек получает заряд бодрости на весь день.
  5. Кисломолочный продукт улучшает умственную деятельность, усиливает зрение и концентрацию внимания. Творог увеличивает физическую выносливость, а также помогает избавиться от лишнего веса. Последнее качество ценится людьми с ожирением и теми, кто просто следит за фигурой.
  6. Несмотря на высокую калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство надолго. В результате человек меньше подвержен незапланированным перекусам. Отсюда снижается вероятность набора лишнего веса.
  7. Входящие аминокислоты в сочетании с группой витаминов B отвечают за центральную нервную систему. При систематическом приёме творога человек становится менее восприимчивым к стрессам, поднимается настроение и наступает умиротворение.
  8. Главным достоинством кисломолочного продукта считается его положительное воздействие на пищеварительную систему. Входящие грубые волокна способствуют опорожнению кишечника, устраняя даже самые сильные застои. Творог улучшает функции поджелудочной, желудка, 12-перстной кишки. Состав устраняет изжогу и дискомфорт после приёма вредной пищи.
  9. Продукт показан к приёму во время гастрита и язвы. Он мягко обволакивает стенки внутренних органов, не раздражая слизистую. Регенерирующие свойства залечивают язвочки. Продукт необходимо употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, недугов эндокринной системы, ожирении.
  10. Состав с низким числом калорий показан для диетического рациона. Творог нужно употреблять детям, начиная с шестимесячного возраста. Продукт требуется беременным девушкам, чтобы восполнить дефицит кальция в организме.
  11. Обезжиренный кисломолочный состав необходимо употреблять больным панкреатитом. Он быстрее снимает симптомы заболевания и убирает дискомфорт. Полезен творог старикам, поскольку имеет особенность укреплять суставы и бороться со слабоумием.
  12. Людям с повышенным артериальным давлением (гипертонией) необходимо принимать слабосолёный творог, чтобы снизить показатели АД. Продукт снижает уровень холестерина и борется с его отложениями в виде бляшек.
  13. Творог улучшает настроение, способствует быстрой регенерации клеток кожи. На основе кислой молочки полезно готовить маски для лица, скрабы для тела, компрессы от сильных ссадин.
  14. Ценность имеет и сыворотка от творога. При её приёме улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выходятся даже самые старые шлаки, нормализуется деятельность почек и печени. Творог профилактирует риск образования рака перечисленных внутренних органов.
  15. Козий творог включает гораздо больше кальция, чем его аналоговый собрат из коровьего молока. Продуктом лечат ожоги, следы от укусов насекомых, больные суставы.

  1. Творог относится к содержательным продуктам. Он является источников белка, кальция, ретинола, витамина группы В. Всё это требуется мужчинам, которые занимаются спортом и желают нарастить мышцы.
  2. Состав рекомендован к приёму бодибилдерам, а также личностям, ведущим активный образ жизни. Казеин ускоряет набор массы, вследствие чего мышечная ткань формируется даже во время сна.
  3. Продукт показан к приёму мужчинам с низкой способностью к зачатию. Творог ускоряет выработку сперматозоидов и усиливает их жгучесть. Также он профилактирует недуги предстательной железы.

Польза творога для женщин

  1. Неоценимый состав творога необходим женскому организму. Продукт животного происхождения эффективно помогает девушкам следить за фигурой, а также поддерживать волосы, кожу и ногти в должном состоянии. Творог богат подгруппой витаминов В и белком, при этом жиров мало.
  2. Диетологи рекомендуют включить в рацион 3-разовое употребление продукта в неделю. В результате фигура будет преображаться на глазах. Локоны обретут первозданный вид и красоту, кожный покров станет бархатистым и нежным. Также продукт отлично укрепляет костную ткань.
  3. Животный продукт рекомендуется употреблять девушкам во время вынашивания плода. Проблема в том, что женский организм в ответственный период испытывает нехватку кальция, наряду с этим проявляется изжога и токсикоз. Систематическое употребление творога лишит организм подобных проблем и восстановит нормальную деятельность ЖКТ.


Молоко и сметана

  1. Сметана содержит высокую концентрацию фосфолипидов и небольшое количество холестерина. Ферменты участвуют в синтезе жирового обмена. Домашний продукт включает бета-кератин, биотин, фосфор, цинк, магний и калий.
  2. Молоко оказывает на организм седативное воздействие, борется с бессонницей, успокаивает и избавляет от мигрени. В совокупности с творогом продукты животного происхождения оказывают на человека положительное воздействие.

Изюм

  1. Многим известна польза изюма. Продукт богат магнием и калием, которые положительно воздействуют на деятельность сердечной мышцы. Изюм эффективно понижает артериальное давление и устраняет отёки разной степени.
  2. Продукт хорошо себя зарекомендовал во время простуды, как действенное противокашлевое средство. Изюм помогает при выпадении волос, малокровии и лихорадке.
  3. Состав рекомендован беременным девушкам, в ответственный период организм женщины страдает от дефицита железа и гемоглобина. В совокупности изюм и творог по праву считаются целебным лакомством.
  1. Продукт пчеловодства не понаслышке известен целебными качествами. Продукт выступает в роли эффективного антиоксиданта и богат активными ферментами.
  2. Смесь из мёда и творога является кладезем микроэлементов для организма. Улучшается состояние человека, повышается иммунитет и жизненные силы. Регулярное употребление избавит вас от авитаминоза.

Банан

  1. Бананы богаты калием, минерал участвует в деятельности мышц, мозга и сердца. Уникальный состав фрукта подавляет гипертонию, недуги ЖКТ.
  2. Бананы способствуют быстрому восстановлению организма после тяжёлых физических упражнений. Фрукт в совокупности с творогом на порядок поправляет здоровье и делает организм более выносливым.

Вред творога

  1. Вред организму может быть нанесён при индивидуальной непереносимости состава. Такое явление бывает крайне редко. В этом случае полностью откажитесь от продукта.
  2. Рекомендуемая суточная норма творога не должна превышать 250 гр. Организм в полной мере насытится необходимыми элементами. В случае переедания вам станет плохо.
  3. Запрещается употреблять животный продукт при атеросклерозе и серьёзных недугах, связанных с почками. Также учитывайте свежесть творога, в противном случае отравления не избежать.

Старайтесь приобретать домашний творог у проверенного поставщика. Учитывайте, срок годности натурального продукта не превышает 3 суток. Придерживайтесь практических советов, совмещайте творог с другими компонентами. Поправляйте здоровье с удовольствием.

Видео: польза творога для спортсменов

Его любят взрослые и малыши, уважают спортсмены и худеющие. Он помогает справиться с возрастными болезнями и предупреждает рак груди. Что мы знаем о твороге - популярном продукте и… незнакомце?

Факт 1: В древности считали, что творог приносит удачу

Первые упоминания о твороге появились в Древнем Риме. В то время им питались как бедняки, так и богатые, различался лишь способ употребления в пищу. Творожную массу сдабривали медом, немного присаливали и иногда запивали вином.

А в Индии, во время празднества чествования бога Кришны считалось обязательным разбить горшок с творогом. Верующие были уверены, что этот ритуал принесет им удачу и весь год будет счастливым, поэтому смело расставались с порцией любимого лакомства.

Получить порцию вкусного творога сегодня проще простого. Достаточно прийти в магазин и сделать свой выбор. Но знаете ли вы, сколько нужно молока для получения ценного продукта?

Из 10 литров молока получается 1,5 килограмма творога или 1 килограмм сыра. Интересно, что промышленное изготовление творога было налажено на Руси только в конце 19-го века. До этого люди ели исключительно домашний «сыр».

Факт 3: Творог - главный источник кальция для большинства людей

Лидерами по содержанию кальция среди молочных продуктов являются творог, брынза и сыр. Они же практически не содержат вещества, которые могут препятствовать усвоению важного микроэлемента. Напротив, в их составе можно найти компоненты, приумножающие пользу кальция. Среди них - аминокислоты и лактоза. Хотя последняя подходит не всем! Известно, что некоторые люди страдают от непереносимости лактозы, поэтому молочные продукты для них табу.

Благодаря высокому содержанию витамина D и кальция в твороге, эта пища снижает вероятность заболевания раком груди. Исследования, проведенные в Гарвардской школе общественного здравоохранения (англ. Harvard School of Public Health) показали: если женщина в предклимактерическом периоде употребляет пищу, богатую на кальций и витамин D, это значительно снижает риск болезней молочной железы, в том числе, онкологических. Исследования проводились на протяжении 16 лет.

Факт 5: Он содержит пробиотики

Творог хорошего качества содержит полезную бактериальную флору, которая оздоравливает организм человека и даже препятствует ряду заболеваний.

Пробиотики в молочных продуктах укрепляют иммунную систему, помогают удерживать баланс полезных бактерий в желудочном тракте и подавляют размножение вредных микроорганизмов.

Отчеты Клиники Майо (англ. Mayo Clinic) указывают, что лактобактерии в составе творога безопасны. А некоторые эксперты даже отмечают, что они могут служить вспомогательной мерой при лечении дисбактериоза и заболеваний пищеварительной системы.

Специалисты Медицинского центра Бет-Изрэйел (англ. Beth Israel Deaconess Medical Center) уверены, что в мире не существует ни одного вида продукта, который может влиять на скорость метаболизма в организме человека. Но все же, если есть творог перед сном, можно немного поправиться.

Дело в том, что в ночное время мы сжигаем меньшее количество калорий, а творог - достаточно калорийная пища (в 100 г полужирного творога 160 ккал). Поэтому увеличение веса может стать неприятной неожиданностью. Лучше всего употреблять творог за 3 часа до отхода ко сну.

Жирно
не будет?

Специалисты общественной организации «Росконтроль» проверили качество обезжиренного творога, реализуемого на территории России. В результате лабораторного исследования только 4 марки из восьми были признаны пригодными для употребления в пищу. Это продукция брендов «Домик в деревне», «Простоквашино», «Останкинское» и «Савушкин хуторок». Творог перечисленных марок соответствует ГОСТу, не содержит растительные жиры, плесневелые грибки и консерванты.

Факт 7: В древности из творога делали пуговицы

В древние времена люди ели не только свежий творог, но и прессованный. Его заготавливали на зиму, при этом сохранялась большая часть полезных веществ. После прессования творог становился очень твердым, практически как пластмасса, поэтому возникла идея изготавливать из него мелкие изделия, пуговицы.

Помимо кальция, творог является ценным источником магния. В организме человека этот микроэлемент сосредоточен в костях. Магний действует как катализатор важных биохимических процессов, отвечает за работу ферментов в организме, поддерживает мышцы и иммунную систему. Кроме того, по свидетельствам ученых, достаточное количество магния в рационе помогает предупредить сердечные приступы, мигрени и психические расстройства. А значит, нужно сделать творог частым гостем обеденного стола!

Факт 9: Творог нельзя замораживать

При покупке творога прицельное внимание нужно обращать не только на качество продукта, но и способ его хранения. Так, известно, что после замораживания продукт теряет свои вкусовые качества и большую часть полезных веществ. Происходит это потому, что влага в его составе отделяется от сухой массы, поэтому творог становится водянистым и зернистым. Лучше всего выбирать свежий творог с небольшим сроком хранения, пользы от него будет больше.

Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни, ему подвержены практически все люди. Если вы стали замечать, что вам стало труднее усваивать информацию и контролировать собственные эмоции, введите в ежедневный рацион небольшую порцию творога.

В этом продукте много калия - одного из важнейших элементов, необходимых для нормальной работы нервной системы и сердечной деятельности. Регулярное поступление в организм этого минерала понизит уровень тревожности и увеличит стрессоустойчивость, станет эффективной профилактикой инсульта головного мозга (калий снижает артериальное давление и сужает сосуды).

Факт 11: Приготовить творог можно за 2 минуты

Чтобы приготовить творог не обязательно сквашивать молоко сутки, ожидая пока на его поверхности появится мягкая густая масса. Любимым способом приготовления домашнего «сыра» современных хозяюшек является использование лимонного сока. Все потому, что сырный продукт можно получить за считанные минуты.

Для этого нужно вскипятить 1 литр молока, снять пенку и добавить в молоко 2 столовых ложки сока лимона, тщательно перемешать. Молоко моментально начнет сворачиваться, и уже спустя несколько минут вы сможете наслаждаться нежным вкусом натурального творога.

Осторожно!

Творог является хорошей средой для развития стафилококков, вызывающих пищевые отравления, дрожжей, которые добавляют неприятный дрожжевой привкус, и плесневых грибков, покрывающих поверхность творога белым пушистым налетом и делающих его пресным. Можно получить серьезное пищевое отравление, попробовав даже пол чайной ложки такого продукта! Чтобы предотвратить развитие указанных процессов, творог следует немедленно охладить до температуры не выше 6°С и хранить в этих условиях не более 36 часов.

Факт 12: Правильно хранить творог - не больше трех дней

Творог входит в число скоропортящихся продуктов питания. Диетологи и врачи рекомендуют держать его в холодильнике не больше трех дней. Если у вас возникли сомнения в свежести лакомства, вы можете приготовить из него вареники, блинчики, запеканки, сырники и другие традиционные блюда.

Самым неординарным способом съесть творог прославился 37-й президент Соединенных Штатов Америки. Ричард Никсон , по свидетельствам очевидцев, обожал творог, обильно политый кетчупом.

Какой творог лучше?

Эксперты «Росконтроль» знают, как выбрать вкусный, питательный и качественный творог. Его цвет всегда белый с кремовым оттенком, аромат немного кисловатый, а консистенция - мягкая, однородная, маслянистая. Если продукт нежирный, допустимо отделение небольшого количества сыворотки.

Комментарий эксперта

Мария Верченова, консультант по организации правильного питания и здорового образа жизни

Творог - уникальный с диетической точки зрения продукт. Он является источником неструктурированных белков, т.е. таких, которые быстро усваиваются. А значит, он хорошо подходит и для питания ослабленного после болезни организма, и для приготовления натуральных белковых коктейлей после физических нагрузок.

Творог хорошо употреблять на ужин, перекус и даже на завтрак. Он всегда придется кстати. Это продукт, которые наши предки употребляют уже больше тысячи лет, т.е. можно сказать, что его польза проверена поколениями.

Какие еще интересные факты можно рассказать о твороге?

Крахмал в «магазинном» твороге

Часто говорят, что в «магазинный» творог добавляют крахмал. Такая добавка с точки зрения диетического питания не является хорошей идеей, ведь это снижает белковую ценность самого творога и увеличивает калорийность пищи за счет ненужных углеводов. Но вместе с тем, на самом деле крахмал добавляют не так уж и часто.

Во-первых, это снижает срок хранения творога. Во-вторых, это потребует добавок других веществ-эмульгаторов, а они уже скажутся на консистенции и вкусе (поэтому если что-то добавляют, то добавляют в сладкие творожки, где много вкусовых добавок на основе ягодных вкусов).

На крупных молочных предприятиях манипуляции с крахмалом невыгодны с точки зрения производственного процесса, а мелкие фермеры обычно бережно относятся к своим клиентам и заботятся о качестве своего творога.

Миф об использовании крахмала связан с тем, что иногда консистенция творога получается как бы крахмалистой. Это зависит от множества факторов: температуры и влажности созревания творога, состояния животного. Не удивлюсь, если зависит даже от фазы Луны, хотя научных исследований я на эту тему не видела.

На самом деле, если смешать творог с крахмалом, то вкусовыми и осязательными рецепторами человек не способен это различить. Отсюда появляется еще одно убеждение, будто бы можно капнуть на творог йодом, и если там есть крахмал, то обязательно произойдет реакция, которая даст синий цвет. Раньше, лет 20-30 назад, такое может быть и работало. Сейчас же производители научились использовать модифицированный крахмал, и некоторые его разновидности не всегда становятся синими под действием йода.

Инсулиновый индекс творога

Творог обладает высоким инсулиновым индексом. О таком понятии стали говорить меньше 10 лет назад, поэтому для кого-то эта информация еще новая. И, если честно, мы пока еще не знаем, что делать с этим показателем. Высокий инсулиновый индекс означает, что творог, как и другие кисломолочные продукты, провоцируют дополнительный выброс инсулина без привязки к уровню сахара в крови. Здесь у нас получается два следствия:

1) Дополнительный инсулин «вымывает» из крови глюкозу, и уровень сахара начинает падать. На практике это выражается в вялости, подавленности, иногда появляются головные боли. Поэтому творог рекомендуют употреблять с небольшой порцией углеводов, это могут быть фрукты, сухофрукты, варенье, мармелад или даже ложечка сахара. Такая добавка компенсирует излишнюю активность творога в отношении инсулина. А вы в итоге получите максимум белков и микроэлементов, сохраняя активность и бодрость.

2) Если кушать творог на ночь, то высокая концентрация инсулина тормозит жиросжигательный процесс, который особенно активно происходит ночью. Это актуально для тех, кто только начинает избавляться от лишнего веса. На этом фоне появляются рекомендации ограничивать творог на ужин и перед сном. Однако в своей практике я вижу, что с учетом ритма жизни и распорядка дня моих клиентов выигрыш от вечернего отказа от творога получается небольшой, при этом появляются факторы, которые в большей степени мешают снижению веса. Так что здесь нужен индивидуальный подход и понимание задач организма, прежде чем категорично отказываться от творога и кисломолочных продуктов во второй половине дня.

Вред обезжиренного творога

Существуют споры относительно обезжиренного творога. Считается, что если вы следите за своей фигурой, то вроде бы как нужно отказываться от лишних жиров. Другая точка зрения - кальций из обезжиренного творога не усваивается. На самом деле здесь у нас получается следующее.

Во-первых, по российским нормам, обезжиренный творог не может быть совсем обезжиренным, его показатель 1-1,9% жирности. Этого вполне достаточно, чтобы все из такого творога усвоилось и никуда без пользы не ушло. Но этот момент нужно каждый раз отслеживать на этикетке конкретного продукта. Крупные международные компании, которые строили свое производство по западным технологиям, могут делать творог совсем без жирности или с жирностью до 1%. Это значит, что, скорее всего, творог или исходное сырье подвергались дополнительной обработке для тотального очищения от жиров (ведь исходное молоко невозможно очистить от жира полностью). И тогда остается вопрос, что еще осталось в этом твороге после такой обработки. Кальций? Скорее всего, он там присутствует уже в виде добавок. Белки? Не уверена, что в нужной для нас концентрации. Так что здесь вопрос не в жирах, а в способах приготовления творога.

Свойства творога повышенной жирности

В противовес обезжиренному творогу также есть противники творога высокой жирности. Речь идет о 9% и 18%. Относительно 18% я соглашусь, это слишком питательный продукт. Такая жирность сопоставима со сметаной, и если уж решили себя побаловать, то надо еще подумать, что вам покажется вкуснее, сметана или творог. В то же время 18%-й творог может оказаться кстати в случае необходимости специального питания после болезни или при повышенных физических нагрузках.

Что касается 9%, то здесь все не так страшно, как может показаться. Стандартная пачка творога 200 г даст вам 18 г жиров, при этом норма взрослой женщины - от 80 г жиров в день. Т.е. в этот норматив вы успеете еще уложить и свинину под майонезом. Так что жиры из творога - это не то, что испортит вашу фигуру.

Вместе с тем, такой творог усваивается наилучшим образом, потому что здесь сохраняется исходное сырье без дополнительного сепарирования, и, если так можно выразиться, это наиболее органичный вариант творога из всех возможных вариантов.

Не будем забывать, что если вы готовите сырники или запеканку, часть жиров выгорает (примерно 20-30%). Впрочем, я не призываю вас переходить на творог 9% жирности. В каждом случае это необходимо решать индивидуально в зависимости от ваших пищевых привычек и общего физического состояния. Кому-то оптимальным будет 5% творог, а кого-то и 2% устроит.

Ограничение употребления творога

При всех своих положительных свойствах творог, как и любой другой продукт, хорош в меру. Считается, что в день можно съедать не более 200 г, поскольку избыток творога провоцирует нарушение солевого баланса. В первую очередь это сказывается на суставах. Сначала начинаются отеки, а дальше возможны проявления артрозов. Это тем более удивительно, что для защиты суставов творог необходимо есть регулярно. Если не каждый день, то хотя бы 3 раза в неделю. Как тут не вспомнить слова Гиппократа: «Не бывает ядов и лекарств, бывают предписания и дозы».

Домашнее применение творога

Творог относится к тем практичным продуктам, которые легко вписываются в современный ритм жизни. Его можно употреблять свежий, самостоятельно или в составе домашних белковых коктейлей. Можно делать десерты, сырники, запеканки, вареники.

Творог и творожные полуфабрикаты легко замораживать, чтобы потом «на бегу» приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Однако должна вас предостеречь: считается, что творог после замораживания теряет заметную часть своих свойств. Так, усвояемость белка после замораживания снижается в 2 раза. Так что не удивляйтесь, если свежими сырниками вы наедаетесь после 2-3 штук, а замороженных хочется съесть еще.

А напоследок скажу, что больше всего мне нравится в твороге. Это замечательный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, и он совершенно не приедается. Ведь его можно обогатить огромным количеством вкусов. Организуйте себе сладкий перекус: добавьте варенье, мармелад, зефир, какао, живые фрукты или сухофрукты.

Можно сделать «сытный» перекус, смешав творог с добавками более серьезных продуктов: огурец свежий или соленый, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, кусочки сладкого перца, копченый лосось. Если к любому из этих вариантов добавить еще немного соли и дать постоять минут 30-40, то никто не скажет, что правильное питание - это скучно.

Питание очень важно для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Но с развитием цивилизации проблем с потреблением пищи становится все больше. Постоянная занятость не дает уделять этому вопросу должное количество внимания.

К тому же дефицит в организме различных витаминов и микроэлементов в свою очередь приводит ко многим заболеваниям и к общим нарушениям в состоянии – усталости, потере работоспособности. В этой статье мы поговорим о том как получить дома творог, польза и вред для организма, значение творога в питании человека в чем. Итак, начнем…

Нельзя с уверенностью назвать приблизительное время изобретения этого продукта. Возможно, он появился тогда, когда наши предки оставили скисшее молоко без присмотра, и из него случайно вытекла сыворотка…

Известно одно, что творог вошел в наш рацион тогда, когда были приручены козы и коровы. Есть много способов приготовления этого замечательного продукта. У наших предков он носил название кислого сыра и готовился в остывающей печи, путем помещения в нее простокваши.

Через несколько часов его доставали, складывали в тканевой мешочек и отцеживали излишек сыворотки. Затем продукт перемещался под пресс. Существовал способ приготовления, так называемого «сухого» творога – он мог храниться в погребе, и его можно было брать в дорогу, не опасаясь за сохранность. Для этого творог помещали еще раз в печь, а затем снова под пресс. В ту пору такой продукт ценился куда больше чем свежий, но скоропортящийся продукт.

Сам творог является универсальным продуктом питания. Его едят и сладким, и соленым, смешивают с разными ингредиентами – сметаной, сахаром, ягодами, медом, вином. Он является основным ингредиентом в приготовлении запеканок, сырников, блинов. Его можно использовать и как питательную пищу, и как диетическое блюдо.

Какая польза от творога для организма?

Что же касается пищевой ценности – и здесь творог признан универсальным. Он содержит наибольшее количество легкоусвояемых белков из всех молочных продуктов. Они распадаются на разные аминокислоты, такие как холин, триптофан, метионин, и активно потребляются организмом.

Из-за легкой усвояемости творог рекомендуют и маленьким детям, и пожилым людям с различными нарушениями пищеварения. Также он входит в список обязательных продуктов для восстановления организма после разных заболеваний и оперативных вмешательств. Его можно употреблять даже при хронических недугах желудочно-кишечного тракта – он не повышает кислотность и не вызывает раздражения поверхности желудка.

Польза творога также в том, что в нем содержится малое количество жиров, он поможет насытиться без ущерба для фигуры, а также способствует набору мышечной массы. В зависимости от жирности количество калорий в ста граммах продукта может колебаться от 90 до 230. Но обратите внимание, что глазированные сырки и творожные массы – они не так полезны. Во-первых, они часто изобилуют консервантами. А во-вторых, их калорийность куда выше из-за содержания шоколада, сахара и сливок.

Кроме высокого содержания аминокислот и кальция, творог заключает в себе витамины группы В, витамины А, Е, Р, он богат солями натрия, железа, меди, магния и др. Все эти соединения способствуют быстрому усвоению этого продукта. Он особенно полезен беременным и кормящим грудью женщинам, а малышам его начинают давать уже с пяти-семи месяцев. Детский творог имеет низкий процент жирности и готовится из молока, которое несильно и недолго нагревается.

Творог необходим организму для нормального функционирования всех внутренних органов, в особенности костной ткани. Он положительно влияет на работу сердца и сосудов, образование красных кровяных телец и нервное здоровье.

А потому желательно периодически устраивать себе творожные дни. Они сыграют роль разгрузочных, улучшив обмен веществ и способствовав очищению организма.

Для этого нужно съедать по 100-150гр творога со сметаной трижды-четырежды в день. Больше есть его не стоит, так как 150гр – максимальная доза, которую усвоит организм за раз. Пусть такая диета и не будет способствовать похудению, но она определенно принесет пользу.

Для того чтобы самостоятельно приготовить творог вам не понадобится никаких особых приспособлений. Возьмите деревенское молоко, налейте его в кастрюльку и оставьте в теплом месте на сутки. Затем нагрейте практически до закипания и дайте остыть. Сложите несколько слоев марли и процедите через нее получившуюся субстанцию. Соорудите из марли мешочек с творогом и повесьте его над кастрюлькой. Лишняя сыворотка стечет, и продукт будет готов к потреблению. Помните, что домашний творог зачастую жирнее, чем магазинный, да и себестоимость у него выше. Сыворотку можно пить как диетический продукт, а можно на ее основе готовить выпечку.

Всегда помните, что вред для организма от творога может быть лишь в одном случае, когда вы съедите его несвежим. Все дело в том, что несвежий творог может быть средой для размножения патогенных микроорганизмов. Он может вызвать серьезное отравление или аллергическую реакцию. А потому не храните его дольше, чем двое-трое суток, а затем используйте только после термической обработки – в виде запеканок или сырников.


Творог польза и вред – это тема, о которой мы сейчас постараемся рассказать. Творог является ценнейшим и вкуснейшим кисломолочным продуктом, его польза доказана давно. Он занимает достойное место, среди множества продуктов, которые необходимы для поддержания нормального состояния человеческого организма.

Делают его с натурального молока, при помощи сквашивания, отделяя творог от сыворотки. Для этого процесса используют кисло – молочные бактерии. При этом все полезные и важные вещества для организма остаются в твороге. Продукт представляет собой белую или же желтоватую массу, с приятным запахом. На вкус он мягкий и нежный. Точных сведений, когда он появился нету, но то, что его употребляли много веков назад доказано.

Классификация творога

На сегодняшний день наша промышленность представляет большое разнообразие данного продукта. Существует квалификация, которая основывается на проценте жира, поэтому выделяется несколько его видов.

  • Жирный.
  • Классический.
  • Полужирный.
  • Нежирный.
  • Обезжиренный.

Жирный творог достаточно калорийный, а обезжиренный содержит около 90 ккал. Обезжиренный и зерненый очень хорошо помогают сбросить лишний вес. Кроме этого, данный молочный продукт может быть кислотный и кислотно – сычужный, это зависит от применяемой закваски. Также в наши дни творог производят из разных видов молока. Поэтому готовят продукт из натурального молока, нормализованного, восстановленного и рекомбинированного.

Также особое внимание хочется уделить домашнему творогу, его польза намного больше, нежели вред. Он бывает как жирный, так и обезжиренный, еще можно приготовить и зерненый. Такой продукт в домашних условиях делают, нагревая свежую простоквашу на водяной бане. Когда сгусток отделится, сыворотку сцеживают, а полученную массу кладут на несколько часов под пресс. Безусловно, готовить его нужно соблюдая чистоту и аккуратность.

Состав творога

  • Углеводы.
  • Белки.
  • Жиры.
  • Витамины А, В, Е и т. д.
  • Кальций и фосфор.
  • Аминикислоты

Применение в кулинарии

Польза творога делает его достаточно популярным продукт питания. Из него можно приготовить множество блюд, таких как вареники, ватрушки, сырники, творожники и т. д. Также промышленность выпускает различные вкусные десерты на основе творога, с добавлением фруктов, которые любят как взрослые, так и дети.

Польза творога

Практически каждому известно, что польза продукта, независимо от того обезжиренный, жирный он, или зерненый, в большом содержании кальция, а также множестве других элементов, которые так необходимы для правильного функционирования организма. Продукт легко усваивается, повышает тонус и благоприятно воздействует практически на все органы.

Кроме этого, польза творога, в том, что он предотвращает множество заболеваний, повышает иммунитет, способствует укреплению организма . Особая его польза в содержании кальция и фосфора. Эти минералы необходимы для костной системы, поэтому с раннего детства данный продукт должен присутствовать в рационе. Также кальций необходим и для нормального роста здоровых зубов и ногтей. Как известно белки – одни из важных элементов для организма человека, этот кисломолочный продукт незаменим для будущих мам и детей, пожилых людей,

Обезжиренный и зерненый творог

Особенно полезен для диетического питания обезжиренный и зерненый вид данного продукта. Благодаря низкой калорийности он способствует быстрому снижению веса. Большой популярностью пользуется зерненый продукт, так как он очень вкусный, имеет большое содержание белка, хорошо усваивается, рекомендован в детском, диетическом и спортивном питании. Также хорошо употреблять пожилым людям. Кроме этого, он практически не имеет противопоказаний, если зернистый творог употреблять в меру его польза будет очевидна.

Польза на практике

Многие специалисты рекомендуют творог при сердечно – сосудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, верхних дыхательных путей. Входящий в его состав витамин А, улучшает зрение, борется с таким недугом, как куриная слепота. Значительная польза и при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, незаменим творог для нормальной работы печени. Укрепляет иммунитет, придает силы, снижает усталость. Важные элементы помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови. Кроме употребления в пищу, творог применяют и наружно. Давно проверенное средство при простудных заболеваниях — компрессы из творога и меда. Очень полезный данный продукт и для кожи, из него делают различные маски, компрессы и т. д.

Вред от употребления

  • Несмотря на большую пользу, творог может нанести и вред. Каждый день можно употреблять не больше 100 — 200г продукта, так как переедание отрицательно влияет.
  • Жирный творог в больших количествах повышает уровень холестерина, а это может вызвать ожирение и атеросклероз. Для того чтобы не возникли данные проблемы лучше всего употреблять обезжиренный или зерненный продукт.
  • Может нанести вред он и почкам, так как он содержит большое количество белка, что не очень хорошо для больных почек.
  • Осторожно нужно употреблять зерненный, впрочем, как и другие виды творога тем, кто склонен к аллергии и имеет индивидуальную непереносимость.
  • Лучше не есть этот продукт и людям с мочекаменной болезнью и болезнями желчного пузыря.
  • Также не желательно употреблять обезжиренный и зерненный творог, тем, кто страдает недугами желудочно – кишечного тракта.
  • В продукте могут быстро развиваться кишечные палочки, а это вызывает отравление и различные инфекционные болезни. Поэтому необходимо тщательно следить за сроком годности, и ни в коем случае не употреблять просроченный, дабы его вред, не сказался отрицательно на здоровье. Для этого необходимо знать, что хранить его нужно только в холодильнике, желательно не в полиэтиленовых пакетах.

Необходимо не забывать, что каждый продукт, кроме пользы может нанести вред, это касается и творога. А мы надеемся, что вышесказанная информация вам в этом поможет разобраться.