Чем полезно соленое. Противопоказания к употреблению сала

«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость).

«Свиное сало с хлебом - то, что доктор прописал» . Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.

С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.

Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь - ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан - вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных.

Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота , которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами - отличная диета! Хорошее сочетание - солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!

Сало – один из ценнейших продуктов. Располагается оно между мясом и кожей животных, имеет светлую окраску и нежную структуру. Ему присущи высокие питательные свойства . Оно усваивается быстрее и легче, чем сливочное масло и мясо. Кроме того, сало содержит массу полезных микроэлементов, необходимых организму человека. Сало бывает медвежье и барсучье, баранье и говяжье, но самое популярное – свиное.

Сало скорее полезно или вредно для организма человека, какими свойствами оно обладает и в чем они проявляется, можно ли его употреблять при похудении?

Полезные и лечебные свойства сала

Сало повышает иммунитет, дает энергию для жизненного тонуса – недаром его рекомендуют в период восстановления после болезней. Целительные свойства сала проявляются и в наружном применении.

Смальцем или старым салом рекомендуется смазывать болезненные очаги при болях суставов (особенно – с добавлением меда). Салом лечат травмы суставов и зубную боль, послеродовой мастит и мокнущую экзему. Составом, в который входит сало, намазывают долго не заживающие наружные раны, устраняют неприятные проявления варикозного расширения вен. На основе сала готовят домашние свечи от геморроя, выводят бородавки, борются с пяточными шпорами и трещинами на пятках.

Сало содержит холестерин , который традиционно вызывает опасение, однако без него организм страдает не меньше, чем при переизбытке. «Качественный» холестерин необходим, например, для эластичности кожи, стенок сосудов, для питания мышц, включая ткани сердечной мышцы. Нормальный и необходимый уровень холестерина в крови – 150-220 мг /100 куб. см. Отклонения – всегда чреваты нарушениями функций и болезненными процессами.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность сала

Сало содержит массу питательных веществ и различных микроэлементов. Оно состоит почти на 90% из ценных животных жиров. Это холестерин, жирные кислоты – насыщенные и ненасыщенные, чистый животный белок – протеин, необходимый для клеточной регенерации.

Благодаря ненасыщенным жирным кислотам сало благотворно сказывается на регенерации печени, работе мозга и надпочечников, повышает гормональную активность, укрепляет и питает клеточные мембраны, улучшает холестериновый обмен. Витамины А, Д, Е растворяют жиры, каротин повышает биологическую сопротивляемость.

Что касается минералов , то в сале их много: фосфор и , магний и натрий, медь, , железо, и марганец – все эти микроэлементы помогают насыщать кровь кислородом, очищать ее, влияют на состав и баланс красных и белых кровяных телец.

Небольшой кусочек продукта вызывает чувство насыщения, мягко утоляет голод и наполняет энергией, ведь калорийность сала 750-800 ккал/100 граммов продукта.

Сало в здоровом, диетическом и лечебном питании

Благодаря богатейшему составу, сало становится незаменимым продуктом, например, при сильных физических нагрузках, в туристических походах, в рационе тех, кто работает в условиях холода.

Антиканцерогенные свойства сала обеспечивают профилактический эффект, предотвращая онкологические заболевания. Кроме того, сало выводит из организма различные вредные токсины, радионуклиды, обладает свойствами антиоксиданта.

Вводить в рацион небольшой кусочек сала иногда врачи рекомендуют даже при язвах желудка. Но употреблять его следует после консультации с врачом. Противопоказан этот продукт при тяжелых хронических заболеваниях печени, о чем обычно предупреждают лечащие врачи.

Сало для похудения

Сало применяют даже в системной диете для похудения как один из ее элементов. Оригинальный способ вышибания «клина клином» одобряют даже эндокринологи. Для избавления от лишнего жира ранним утром, натощак, диетологи рекомендуют съедать маленький (25-30 г) кусочек свежего несоленого («живого») сала без хлеба. Следующий прием пищи должен быть в обед. За это время сало спровоцирует в организме активное расщепление жиров и подкожные «запасы» начнут таять более активно. Таким образом избавиться от надоевшего лишнего жира вполне реально за 2-3 месяца.

Кулинарная сочетаемость

Сало – универсальный и безотходный продукт в кулинарии. Его можно есть в сыром виде, солить, жарить, коптить, варить, перетапливать на медленном огне, получая смалец для приготовления различных блюд.

Жареное сало великолепно сочетается с , картофелем, овощным рагу, яичными омлетами. Людям, склонным к полноте, однако, лучше избегать сочетаний сала картофелем, мучными продуктами, хлебом (особенно белым).

Копченое сало составит гармоничное вкусовое сочетание с ржаным хлебом, свежими овощами, картофельными блюдами, рисом, гречкой.

Свежее соленое и несоленое сало подходит практически ко всем блюдам в виде дополнения.

Смалец станет прекрасной основой для жарки мяса, овощей, яичницы, омлетов, различных запеканок и даже – рыбы. Кроме того, смалец можно намазывать на хлеб, добавляя измельченный чеснок, орехи, специи, мелко накрошенную свежую зелень петрушки, черемши. Такой бутерброд будет сытным, полезным и вкусным.

Как выбрать качественный продукт

Покупка сала – ответственное дело. Как правильно выбрать продукт, не «промахнуться» при покупке и приобрести качественное и вкусное сало?

  • Покупать сало лучше на цивилизованном рынке или приобретать в магазине, от надежных производителей.
  • Можно покупать «живое», не соленое сало – и «доводить» до готовности дома – солить или коптить по личному рецепту. А можно покупать готовое, засоленное или копченое, выбирая по внешним признакам и «на вкус»
  • Хорошее вкусное сало имеет мягкую, нежную структуру, легко протыкается спичкой, разрезается ножом и не имеет вкраплений в виде крови.
  • Свежее сало всегда белого или слегка розоватого цвета, может иметь внутри тонкие «мясные» слои. Желтый оттенок указывает на недостаточную свежесть.
  • Хорошее сало не имеет посторонних запахов.
  • Толщина хорошего сала обычно не менее четырех сантиметров.
  • У вкусного сала – тонкая мягкая кожица. Толстая грубая кожа указывает на «преклонный» возраст животного и, как правило, имеет неприятный привкус.
  • Лучшее сало – от молодых животных, поросят или самок. Сало «хряков» жесткое и обладает неприятным вкусом.

Нормы употребления продукта

Сало полезно, его можно есть ежедневно. Но, как и любой продукт, при «передозировке» приносит вред организму. В зависимости от возраста и образа жизни, норма потребления сала варьируется.

  • Людям с малоподвижным образом жизни достаточно 30-40 граммов в день, иначе не усвоенный жир перекочует в подкожный жирок, который убрать с боков и живота нелегко. Употреблять его лучше с черным хлебом, а можно и без хлеба.
  • Людям с обычным, подвижным образом жизни, достаточно 50-60 граммов.
  • Склонным к ожирению людям достаточно тонкого кусочка весом 10-20 граммов, не больше.
  • В ежедневном рационе ребенка допустимо 10-15 граммов сала, в рационе подростков – 30-50 граммов.

Как правильно хранить про запас

  • «Живое» несоленое сало – не замораживая, хранят в холодильнике 10 дней. В морозильнике несоленое сало без вкусовых потерь хранят до трех-четырех месяцев.
  • Соленое сало в холодильнике в среднем хранить можно до месяца, в морозильной камере – до года.
  • Копченое сало без ущерба для вкуса в холодильнике может находиться до полугода и даже дольше, в морозильнике – больше года.
  • Смалец (перетопленное сало) хранят в стеклянных банках. В холодильнике смалец хранится до трех лет.
  • Большой кусок сала лучше заморозить. А чтобы легко доставать необходимое количество, не размораживая всю массу, перед укладкой в морозильник сало режут кусками и заворачивают в полиэтилен.
  • Копченое сало перед отправкой в холодное место лучше обернуть льняными или холщовыми салфетками, а сверху обмотать пищевым полиэтиленом.
  • Круто засоленное сало порционными кусками можно закатать в стеклянные банки. Так сало может храниться всю осень и зиму на балконе или в погребе.
  • В поход лучше брать сало в вакуумных упаковках. Если в холода проблем с хранением упакованного в полиэтилен или вощеную бумагу сала не будет, то в жару сохранить сало свежим без вакуумной упаковки шансов мало.

Вред и противопоказания

Сало полезно почти всем. Исключение составляют больные с тяжелыми поражениями печени и больные с явно выраженным ожирением, с серьезным нарушением обмена веществ.

При диабете 1 и особенное 2 степени сало не имеет принципиальных противопоказаний. Но есть ряд ограничений: с салом нельзя употреблять углеводы, не следует увлекаться соленым и копченым салом, следует исключить острые приправы и соусы. Лучше всего – съесть небольшой кусочек несоленого сала (30 г) и дополнить его свежими овощами.

Сало не противопоказано ни детям, ни беременным женщинам, ни кормящим мамам. Главное – соблюдать меру и не превышать дневную норму, рассчитанную на ту или иную возрастную категорию.

Сало – ценнейший продукт. Кусочек сала по своему составу заменит целый список съестных припасов: от свежих огурцов и яиц домашней птицы до мясных и рыбных продуктов. Для кулинаров сало – гастрономический феномен, достойный описания в отдельной кулинарной книге, с салом связаны тысячи рецептов приготовления пищи.

А какое место в гастрономических радостях занимает этот необыкновенно вкусный дар природы в вашей семье? А может, у вас есть фирменные рецепты приготовления сала или включения его в оригинальные блюда в качестве ингредиента? Поделитесь ими.

Сало является излюбленным продуктом славян. И не только их. Казалось бы, что в нём такого привлекательного? Сплошной жир, холестерин... Полезное ли сало вообще? Вкусное ли? Между тем, этот жировой продукт является ингредиентом множества блюд, которые украшают стол во многих странах испокон веков. Особенно сало популярно на Украине. И даже является национальным символом страны. Этот жир из мясного элемента превратился в обособленный продукт с большим количеством скрытых возможностей. Полезно ли свиное сало для человека, расскажем в данной статье.

Сальце: состав

Если в основном употребление жиров вредит организму, то на вопрос о том, полезное ли свиное сало, напрашивается, естественно, отрицательный ответ. Только, оказывается, удивительный человеческий организм настроен на меньшую выработку холестерина в крови, если потребление жиров превышает норму. Головной мозг сам регулирует и контролирует распределение веществ по организму, и если с некоторыми видами жиров он справиться не в состоянии, то в случае со свиным жиром ситуация несколько иная. Усваивается оно на все 100 %. Мононенасыщенная олеиновая кислота защищает клеточные стенки печени и почек от окисления липидов, а также мешает развитию атеросклероза. Жировые кислоты в сальце способствуют выводу из человеческого организма вредных токсинов, закрепляют тонкие ткани клеток таких органов, как печень, сердце, почки. Состав свиного сала таков:

  1. Арахидоновая кислота из разряда жирных кислот с четырьмя двойными связями в молекулярном измерении. Восполняет в организме синтез простагландинов в головном мозге и печени. Особенно она полезна для печени, участвует в строении клеток.
  2. Витамины жирорастворимого типа D, F, A, E.
  3. Антиоксиданты.
  4. Комплекс микроэлементов.
  5. Другие ценные кислоты.

Качество или количество

При всех перечисленных достоинствах продукта лишь умеренное поедание сальца приносит толк, а нерациональное потребление приносит избыток жировых отложений. Полезное ли сало? На эту тему спорили издавна. А современная диетология отсеивает из меню здорового человека все жиры, за исключением натурального, к которому и относится сало, естественный производитель гормонов, повышающих уровень тестостерона в крови. Наличие в свином жире селена делает продукт очень ценным в нынешних экологически нестабильных условиях. Селен — химический фрагмент 16 группы в таблице Менделеева, его устойчивая аллотропная форма необходима человеческому организму.

Сало ― терпеливый «чистильщик» печени, играет большую роль в выведении канцерогенов, благодаря поеданию свиного жирка значительно снижается риск онкологических заболеваний. Исходя только из этих фактов, можно сделать вывод, полезное ли сало. Ведь состоящая в этом продукте арахидоновая кислота весьма успешно активирует клеточную деятельность в организме.

Свойства сала

Во-первых, не стоит забывать про питательность жировой свиной прослойки. Небольшого кусочка хватит, чтобы насытиться, а это значит, что сало ― прекрасный продукт для быстрого перекуса. В сочетании с чесноком его полезные особенности удваиваются благодаря высокому содержанию углеводов в первом и макро- и микроэлементов во втором плюс общее обладание селеном. Гурманы рекомендуют улучшать вкус сала с помощью чеснока и ржаного хлеба. Полезное ли сало, мы уже выяснили выше. Но вместе с чесноком его положительные качества удваиваются.

Во-вторых, сальце имеет много лечебных и целебных свойств, что удивительно для, казалось бы, простого продукта. Природа сосредоточила в нём все вещества, так необходимые для подпитки человеческого организма.

Интересный факт: на основе свиного сала разрабатываются крема и снадобья для кожи лица. Чудодейственный эффект обусловлен продуманной концепцией совместных свойств натурального жира и эфирных масел и экстрактов.

Конечно, сало - уникальный продукт. И в нём масса противоречий. Полезное ли сало? Безусловно. Но только, правда, сальный жирок, а не внутримышечный жир, к которым относится бекон или сало со шкуркой и мясом. А бекон — излюбленный ингредиент яичницы у англичан, следовательно, все качества истинного сальца им не известны либо не оценены по достоинству.

Виды приготовления сала

Сало солят и коптят для продления срока хранения и придания ему особенного вкуса. Но только полезное ли солёное свиное сало в сравнении с копчёным и натуральным? При правильной засолке оно не теряет своих качеств, а копчёное вымачивается в особом маринаде, когда готовится, что напрочь лишает его полезных веществ.

Мясной продукт

Сало является животным жиром, образующимся под кожей в брюшной полости. Триглицериды и жирно-кислотные остатки, содержащиеся в нём, образуют вкупе питательный запас, помогающий общей функциональности организма животного. В натуральном виде оно полезно лишь в малых количествах, солёное сало содержит обычно много соли, которая препятствует выводу жидкости из организма. Соль, как говорят, - белая смерть. И не стоит об этом забывать. Так что, полезно ли сало солёное - вопрос не из лёгких.

Вред

Потребление жира в чрезмерном количестве накапливает жировые отложения в кожных складках человека. Полезно ли свиное сало, попробуем разобраться. Организм формирует аналогичный питательный запас. Сало нельзя употреблять на голодный желудок, повышенная жирность продукта создаст дисбаланс в поджелудочной железе. Категорически противопоказано есть жир людям, у которых проблемы с желчным пузырём.

Украинцы жарят сало со шкуркой и лакомятся шкварками, это очень вкусное блюдо. Однако после такой обработки оно теряет все свои замечательные свойства, превращаясь в сгусток холестерина, с которым организм человека не справится. Тут не возникает вопроса отом, полезно ли сало для организма. А вот в сочетании с алкогольными напитками оно очень полезно, потому что нейтрализует токсины и канцерогены в желудке и печени. Тонко нарезанное сало на закуску быстро усваивается, мешая всасываться в стенки органов вредным веществам, человек медленнее подвергается интоксикации.

Полезно ли сало для женщин? Доказано, что в свином сальце органического соединения, носящего пугающее всех название "холестерина", гораздо меньше, чем, например, в сливочном масле. Следовательно, преимущества полезности сала сильно перевешивают недостатки.

Способы хранения

Сало известно своей способностью долго храниться, однако, как и всякий другой продукт, подвержено влиянию времени. Условия хранения продукта подразумевают холодные и тёмные места. Если нужно запастись продуктом впрок, поможет засолка сала. Делается она следующим образом: сальце солится и натирается перцем, заворачивается в бумагу и замораживается. Так сало может храниться целый год, не теряя вкусовых качеств и свежести.

Также сальную нарезку консервируют и маринуют. Консервация происходит аналогично солению, только жир с кожицей режется на тонкие пластины и после засолки закатывается в банки. Более двух лет его хранить не рекомендуется во избежание порчи. Копчение ― очень древний и трудоёмкий способ сохранить сало в неблагоприятных условиях. Его маринуют в соответствующих маринадах и коптят в дыму от костра. Для копчения надо брать дрова только косточковых пород деревьев.

Подведем итоги

Полезно ли варёное сало? Ответ положительный. При варке не теряются свойства, но вкус, естественно, на любителя. Полезно ли солёное свиное сало? Наверное, 50 на 50. Впрочем, и сам вопрос поставлен не совсем верно. Любой натуральный продукт не нанесет нашему организму никакого вреда. Если только употреблять его правильно и в меру. Поэтому спрашивать нужно не о том, полезно ли сало. Соленое или вареное, не суть важно. А о том, сколько его можно съесть, чтобы организм смог получить весь тот набор полезных веществ, которые содержатся в этом продукте.

На заметку:

  • виды сала тоже зависят от породы свиней, самые лучшие получают из селекционированных пород;
  • если жирок продольно шириной менее 4-х см, значит свинья была молоденькой, толстое, жёсткое и жёлтое сало свидетельствует о старости свиньи;
  • качество сала полностью зависит от того, чем кормили свиней: это как молоко от коровы бывает кислым от съеденной ими плохой травы;
  • сальце от свиноматки гораздо вкуснее и лучше пахнет, чем от кабана;
  • гибридные породы свиней дают 80% сала;
  • помогает при ожогах, лечебные свойства сала уникальны и универсальны;
  • используется в качестве компресса;
  • при хронической и острой пневмонии, при зубной боли;
  • применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей.

23:40

Еще со времен Древнего Рима сало считалось «плебейской» пищей, потому что служило недорогой, но очень питательной едой для рабов.

На Руси у крестьян, начиная с 18 века, это был один из основных продуктов питания, а во время монгольских набегов и вовсе чуть ли не единственным мясным продуктом, потому что свиньи – это был домашний скот, который не угонялся в качестве дани.

Такая ли «плебейская» эта еда? Давайте разбираться, какова польза свиного сала (в том числе, любимого всеми – соленого) для мужчин, женщин и детей, и есть ли от него вред для организма.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Это калорийный, богатый витаминами продукт. Не напрасно кормили им рабов.

Употребление сальца прибавляет сил, питает мозг, хорошо насыщает.

В состав входят витамины Е (1,7 мг), небольшое количество витамина А, витамины группы В – В1, В2, В3 (никотиновая кислота), В4 (холин), В6, .

Необходимые человеку микроэлементы содержатся в продукте почти в полном составе – , натрий и марганец.

Особенно велико содержание (7 мкг) и (0,2 мк).

Самым ценным компонентом считается арахидоновая кислота. По ее содержанию сальце в десятки раз превосходит сливочное масло.

Чем еще полезно свиное сало, в том числе и соленое, для организма? Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, олеиновая, арахидоновая, пальмитиновая и другие участвуют в образовании витамина F.

Он отвечает за липидный обмен, и сохранению молодости и красоты. Общее содержание жирных кислот – 39,2 г.

Калорийность сала высока – на 100 г продукта приходится 902 ккал . Энергетическая ценность определяется содержанием в нем белка 1,4 г и жира 92,8 г.

Полезные свойства

В подкожном слое жира животное накапливает биологически активные вещества, которыми мы можем воспользоваться для улучшения состояния собственного организма.

Это то, что называется «вкусно и полезно» :

  • продукт является отличной профилактикой онкологических заболеваний;
  • в нем не накапливаются радионуклиды;
  • арахидоновая кислота способствует не только выведению из организма плохого холестерина, она способствует растворению уже имеющихся в сосудах холестериновых бляшек, а употребление сальца с чесноком усиливает это действие;
  • высокая энергетическая ценность помогает быстро восстанавливать силы, для этого достаточно съесть совсем небольшое количество;
  • полезно для укрепления сердечной мышцы, питает мозг, положительно сказывается на работе почек;
  • селен необходим людям, активно занимающимся спортом, или тем, чья работа связана с большими физическими нагрузками;
  • аминокислоты помогают нормализовать гормональный фон;
  • благодаря желчегонному действию и способности обволакивать слизистую оболочку желудка, употребление показано людям с заболеваниями пищеварительного тракта;
  • не подвержено в организме человека процессам брожения и гниения, легко переваривается.

Для женщин

Женщине в любом возрасте хочется выглядеть привлекательно. Многие изнуряют себя низкокалорийными диетами, порой не подозревая, что под рукой есть отличный продукт для снижения веса .

Как ни странно, это сальце с его высокой калорийностью . Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нем, заставляют расщепляться жиры.

Употребляя его ежедневно совсем понемногу , через некоторые время вы заметите, что и талия стала тоньше, и на весах уже не такие страшные цифры.

При этом организм получает достаточно питания для активной жизни.

Селен – «волшебный» микроэлемент – является сильным антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов и замедляет старение.

Для беременных и кормящих мам

Сальце полезно для поддержания и восстановления сил после родов . Женский организм от природы мудр.

Начиная с 10-12 недели, он накапливает умеренные жировые отложения, чтобы обеспечить себе ресурс для восстановления сил после тяжелой работы – вынашивания и рождения ребенка.

Сало является источником таких полезных запасов . Пальмитиновая, линолевая и олеиновая кислота – это то, что нужно для поддержания гормонального фона, нормального развития плода и плаценты, образования околоплодных вод и т.д.

Для мужчин

Какие же посиделки в мужской компании с горилкой да без соленого сальца?! Это не только вкусная, но и нужная закуска. Тарелочка с ним всегда украшает домашнее застолье и не напрасно.

Кусочек сала, съеденный перед приемом алкоголя, способен существенно снизить степень опьянения.

Сальце традиционно включают в состав «тормозка», который жены собирают на работу своим мужьям–шахтерам. Небольшой кусочек придаст сил больше, чем мясо или хлеб с маслом. По той же причине его включают в рацион спортсменов.

Для детей

Это спорный вопрос . Дело не в возможности включения свиного сала в детский рацион и его общей пользе, а в количестве, которое ребенку можно съесть без вреда для здоровья.

Многие видели, как иной раз бабушка сует ребенку-годовичку кусочек сальца. И малыш с наслаждением мусолит не очень, на наш взгляд, полезный для него продукт.

На самом деле никакого вреда детскому организму не будет, если давать ребенку понемногу . Суточная безвредная норма потребления для детей – 15 г.

Возможно введение в рацион деткам после двух лет , когда организм усваивает уже практически любую пищу. Сало хорошо действует на пищеварительную систему, благотворно влияет на растущий организм.

Детям лучше давать его в виде смальца . Важно знать, что все полезные вещества концентрируются в слоях, отступающих на 2,5 см от шкурки.

Берите продукт у проверенных продавцов, чтобы не заразить ребенка гельминтами. С той же целью для детского питания его лучше сварить.

Сколько и как кушать

  • людям, страдающим ожирением или просто имеющим избыточный вес – не более 20 г в сутки;
  • спортсменам, людям, ведущим активный образ жизни или занятым тяжелым физическим трудом – 60 г в сутки;
  • те, кто мало двигается, могут без последствий съедать до 40 г, но только с черным хлебом. До этой нормы жирные помогут расщеплять жиры. Сверх нее – начнут откладываться дополнительные, совсем не нужные организму запасы жира;
  • лучше всего есть без соли в количестве 20-30 г в день.

С чем его едят

Лучшие компаньоны сала – овощи . В обжаренном виде – это отличное дополнение к омлету, картофелю, кашам (особенно гречневой).

Не надо сильно пережаривать. Так называемые шкварки не принесут пользу – в них содержаться канцерогены.

На смальце жарят любые продукты – рыбу, мясо, овощи. Особенно вкусна на нем картошка. Смалец не подгорает и не выделяет вредные вещества.

Если в него добавить , получится отличная намазка для бутерброда. Ее можно дополнить зеленью, орехом и специями.

Тем, кто хочет похудеть , не стоит сочетать жирный продукт с хлебом или картошкой.

Выбор и хранение

Это особый продукт, к выбору и покупке нужно отнестись серьезно. Первое правило – не покупать в магазине. Вряд ли продавец сможет поручится за свежесть.

Другое дело – рынок, особенно если продавец не перекупщик, а сам хозяин. Он сможет сказать, чем кормил свинью, ведь от этого напрямую зависит качество продукта.

Основные правила выбора:

О том, как выбрать сало, рассказывает и советует программа “Все буде добре”:

Мало купить сало и заготовить, его нужно сохранить , желательно таким же вкусным и полезным:

  • свежее хранится в холодильнике не более 10 дней, в замороженном виде – 3-4 месяца;
  • копченое не потеряет вкус полгода, если будет лежать в холодильнике, и более года при хранении в морозилке;
  • смалец хранится долго – около 3 лет, но только в стеклянной, хорошо закупоренной таре в холодильнике;
  • соленое – в холодильнике не больше месяца, в морозильной камере – около года;
  • сильно засоленное может храниться на балконе или в погребе в закатанных банках до полугода.

Покупая большой кусок, не спешите его сразу перерабатывать. Разделите на части, отправьте в морозилку и готовьте по мере необходимости небольшими частями.

Как готовить

Для начала уточним, полезно ли есть соленое свиное сало? Все способы засолки свиного сала сохраняют полезные качества и свойства.

Если продукт предназначается детям или вы просто не очень доверяете чистоте, лучше приготовить горячим способом – сварить, натереть специями и убрать в холодильник.

Для тех, кому противопоказаны острые специи и большое количество соли, можно сделать малосольное сальце или приготовить из него смалец – вытопить на медленном огне и убрать в плотно завинченной банке в холодильник.

Жарить на нем гораздо полезней, чем на сливочном масле.

Копченое сальце подойдет далеко не всем . Это ненужная нагрузка для печени и поджелудочной железы. К тому же, копчение может быть не традиционным, а с помощью «жидкого дыма».

Зато хранится копченое сало долго, не теряя своих вкусовых качеств.

С наступлением холодов врачи напомнили людям о существовании эффективных и недорогих средств для защиты организма от инфекций.

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.


Полезно или вредно свиное сало

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

От сала толстеют

Поправляются не от сала, а от его количества! Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками. Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.

Отличайте «истинное» сало — подкожный жир, прямо со шкуркой — от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. — не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Сало — тяжелая пища

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

В сале сплошной жир

И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) — линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Этот страшный холестерин

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда — в головном мозге его больше 2%.

Здоровый жир

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Жареное сало — вредно

Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

С хлебом? Ни в коем случае!

Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.

Лучше под горилку

Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.

Соленое свиное сало

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое — значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.

Самое полезное сало — 2,5 см. под шкуркой.

Кусочек сала — прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

В настоящее время даже появились диеты, основанные на умеренном потреблении сала. Говорят, что если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру.

Однако помните, что свиное сало, как и все жировые продукты, следует употреблять в небольших количествах, предпочтительнее с теплой или легко усвояемой пищей. Рекомендуемая норма — не более 100-150 г сала в неделю. А при малоподвижном образе жизни, после 50 лет, а также при гиперхолестеринемии и атеросклерозе его употребление следует резко уменьшить.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру.