Лактобактерин сухой – описание препарата, инструкция по применению, отзывы. Как дома приготовить отличный кисломолочный продукт

Лактобактерин относится к числу пробиотиков и населяет кишечник полезными бактериями, без которых невозможна нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Живые лактобактерии в составе медикамента подавляют развитие болезнетворной микрофлоры. Действие препарата направлено на улучшение обменных процессов, повышение неспецифической резистентности организма и предупреждение возникновения затяжных форм заболеваний кишечника. Средство прописывается как новорожденным, так и взрослым пациентам. Преимуществом Лактобактерина является отсутствие побочных эффектов и противопоказаний к применению.

  • Показать всё

    Показания к применению

    Препарат применяют при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом. Медикамент назначают при острых кишечных инфекциях, таких как:

    Показаниями к применению Лактобактерина также являются:

    • неспецифический язвенный колит (хронический воспалительный процесс толстой кишки с образованием язв);
    • дисбактериоз (нарушение состава кишечной микрофлоры), развившийся после приема антибиотиков или химиотерапии;
    • энтероколиты хронического типа (воспаление толстой и тонкой кишки);

    Лактобактерин прописывают выздоравливающим пациентам при выделении условно-патогенных и патогенных бактерий, при дисфункции кишечника. Препарат назначают женщинам для лечения заболеваний половой сферы. Медикамент применяют при комплексном лечении детей с патологическими процессами неинфекционного и инфекционного характера, которые сопровождаются атопическим дерматитом и дисбактериозами.

    Состав и форма выпуска

    Лактобактерин относится к антидиарейным микробным препаратам. Механизм действия пробиотика обусловлен активным компонентом Lactobacillus acidophilus, лактобактериями L.fermentum и L.plantarum. В медикаменте они представлены в виде высушенной микробной массы живых бактерий (разлагают углеводы с появлением молочной кислоты), с добавлением лактозы - бифидогенного фактора. Лактоза способствует росту бактерий, необходимых для создания нормальной микрофлоры кишечника, - бифидобактерий.

    Производитель пробиотика - компания Микроген. Лактобактерин для лечения патологий желудочно-кишечного тракта выпускается в следующих формах (еще одна форма - вагинальные суппозитории, или свечи, которые применяются для лечения гинекологических проблем):

    • капсулы;
    • жидкая биомасса бактерий во флаконе;
    • сухой состав в ампуле.

    Желатиновые капсулы твердые, по форме напоминают цилиндр с полусферическими концами. Содержимое капсул представляет собой желтовато-бежевую массу. Кроме лактобактерий в препарате данной формы выпуска находится магния стеарат, вместо лактозы может присутствовать сахар молочный. В капсуле содержится одна доза препарата. В пластмассовом контейнере выпускается по 30 капсул. Все формы отпускаются из аптек без рецепта врача. Капсулы стоят около 170 рублей.


    Сухое вещество для приготовления раствора для приема внутрь продается в ампулах по 3-5 доз. В одной упаковке находится 10 штук. Пробиотик хранят 2 года в температурном режиме от 2 до 8 градусов Цельсия, в недоступном для детей и животных темном и сухом месте. Стоимость ампул составляет около 200 рублей. Также приобрести препарат можно в жидком виде во флаконе от 10 до 200 мл.

    Действие препарата

    Лекарственное средство оказывает антибактериальное действие. Его эффективность доказана в борьбе против широкого спектра условно-патогенных (при определенных условиях вызывают болезни) и патогенных (способствуют развитию патологических процессов в организме человека) бактерий.

    Лактобактерин благотворно влияет на защитные силы организма, проявляя иммуномодулирующие свойства. Медикамент восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.

    Способ применения и дозировки

    Если приобретен Лактобактерин в форме сухой биомассы в ампуле, нужно подготовить лекарство к употреблению следующим способом: вскрыть ампулу и развести содержимое теплой кипяченой водой (1 ч. л. воды на 1 дозу Лактобактерина). Согласно инструкции по применению, в стакан нужно налить необходимое количество ч. л. жидкости (по числу необходимых доз). Из стакана перенести в ампулу небольшое количество воды для лучшего растворения сухой массы. Растворяется препарат около 5 минут, получается гомогенная смесь с кисломолочным запахом. Получившуюся субстанцию нужно перелить в тот же стакан и перемешать. Доза препарата - это 1 ч. л.растворенного пробиотика. Запрещено хранить лекарство в жидком виде и разводить кипятком.

    Если нужно использовать Лактобактерин несколько раз в сутки, то сухой ложкой разделяют массу на необходимое для приема количество частей. Одну часть растворяют вышеописанным способом, а остальные хранят в закрытом пробкой флаконе в холодильнике.

    Показано пероральное применение за 30-60 минут до приема пищи.

    При заболеваниях, связанных с кишечником, показана следующая дозировка и кратность употребления:

    • детям от 3 лет и взрослым - от 2 до 5 доз дважды в день;
    • детям от 1 года до 3 лет - 2 дозы дважды в сутки;
    • малышам от 6 месяцев до 1 года - 1 доза 2-3 раза в день;
    • детям до 6 месяцев - 1 доза дважды в сутки.

    Лечение неспецифического язвенного колита предполагает прием 5-10 доз 2-3 раза в день. Продолжительность терапевтического курса определяет врач. Стандартно лечение продолжается от 2-6 недель до полутора месяцев и более. Все зависит от характера заболевания:

    1. 1. Дисбактериоз различной этиологии лечится 3-4 недели.
    2. 2. Хроническое или затяжное течение дизентерии, длительная кишечная дисфункция не установленной этиологии, последний этап лечения реконвалесцентов после ОКИ, постдизентерийный колит - 4-6 недель.
    3. 3. Дисбактериоз различного происхождения - 3-4 недели.
    4. 4. Энтероколит, неспецифический язвенный колит и хронический колит - 1,5-2 месяца.

    Для закрепления терапевтического эффекта необходимо спустя 10-14 дней после окончания приема при отсутствии полной нормализации микрофлоры принимать половину дневной дозы Лактобактерина в течение 1-1,5 месяца. Перед этим стоит посоветоваться с врачом по поводу целесообразности приема. При лечении заболеваний, характеризующимися рецидивами, врач назначает повторные терапевтические курсы. Перед назначением Лактобактерина повторно нужно снова провести исследование микрофлоры кишечника.

    Капсулы

    Прием капсул осуществляется за 40 минут до еды несколько раз в сутки. Для лечения острых воспалений грудным детям прописывают по 2-3 таблетки, взрослым - по 5 штук. Продолжительность лечения составляет 7-8 дней. При рецидивирующих и затяжных формах болезни грудным детям показано принимать до 3 таблеток, а взрослым - по 5 в течение месяца.

    Детям принимать Лактобактерин в форме капсул можно лишь с 3-4 лет. Пробиотик полезно сочетать с приемом молочнокислых продуктов и употреблением молока.

    Жидкая форма

    Перед употреблением необходимо каждый раз взбалтывать флакон. Принимать внутрь в утреннее и вечернее время во время еды или перед сном. Дозировка зависит от возраста пациента: детям 1-3 лет - до 10 см куб.(1 ст. л.), 3 -12 лет - до 15 см куб.(1,5 ст. л.).

    Взрослым и детям с 12 лет показан прием по 15-20 см куб.(2 ст. л.). Субстанцию разбавляют в соотношении 1:1 кипяченой водой. Курс лечения - от 14 до 30 дней. Прием жидкого Лактобактерина можно повторять до 3 раз в год.

    Для новорожденных

    Употребление Лактобактерина предотвращает колики и повышенное газообразование, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует функции пищеварения у малышей. Разводить сухой Лактобактерин для новорожденных можно грудным молоком или смесью. Для профилактики достаточно приема на протяжении 2 недель, в случае с дисбиозом - до 30 дней. После лечения врач оценивает состояние организма малыша, назначает анализ кала. Повторный курс предполагает употребление 3 доз лекарства, но проводить лечение новорожденных можно только спустя 3 недели.

    Аналоги

    Эффективный терапевтический результат получают при совместном использовании Лактобактерина и Бифидумбактерина. Это позволяет заселять микрофлору бифидобактериями и лактобактериями одновременно, что особенно полезно для новорожденных.

    Аналогами препарата по составу, содержащему лактобактерии, являются:

    • Ацилакт.
    • Лактонорм.
    • Экофемин.

    Популярными препаратами, схожими по фармакологическому действию, выступают:

    • Биобактон.
    • Бактисубтил.
    • Хилак Форте.
    • Споробактерин.
    • Субалин.

    Биобактон содержит аскорбиновую кислоту, ацидофильные лактобактерии, оказывает на организм пробиотическое действие, восстанавливая кишечную флору. Препарат назначают с осторожностью ввиду того, что могут возникнуть аллергические реакции. Запрещен к применению при кандидозе и повышенной чувствительности к компонентам.

    В Бактисубтиле, кроме высушенного порошка, состоящего из грамположительных бактерий Bacillus cereus, есть каолин и кальция карбонат. Бактисубтил обладает противодиарейным и противомикробным эффектом. Принимать препарат можно детям начиная с 3-летнего возраста. Медикамент блокирует процессы, приводящие к нарушению синтеза биофлавоноидов и витаминов группы В.


    В составе оральных капель Хилак Форте находится субстрат продуктов метаболизма: фекальных энтерококков, Lactobacillus acidophilus и helveticus, кишечной палочки. Нельзя принимать при острых приступах диареи, с кровью в кале и гипертермии. Препарат не предназначен для грудничков. Его разрешено использовать по достижении ребенком 2 лет. Нельзя принимать вместе с антацидными средствами.

    Споробактерин - жидкая суспензия для приема внутрь, которая содержит биомассу живых бацилл Bacillus subtilis. При приеме редко возникают побочные действия (диарея, озноб, сыпь на коже, боли в животе). Нельзя принимать одновременно с антибиотиками. Споробактерин оказывает иммуномодулирующее, противодиарейное действие и отпускается из аптек только по рецепту врача.

    Субалин проявляет антивирусное и антибактериальное действие. Препарат часто назначают маленьким детям с вирусным и хроническим гепатитом В и С, синдромом эндотоксикоза и дисбиоза кишечника. Возможно использование лекарственного средства совместно с антибиотиками, ферментными препаратами. При использовании Субалина отмечается полное восстановление количественного уровня в микрофлоре кишечника:

    • лактобацилл;
    • кишечной палочки;
    • бифидумбактерий.

    Также лактобактерии содержатся в составе таких препаратов, как:

    • Линекс Иммуно, Для детей, Форте;
    • Флорин Форте;
    • Колибактерин;
    • Биоспорин;
    • Пробифор;
    • Бифилиз;
    • Лацидофил;
    • Трилакт;
    • Нормофлорин.

Для устранения проблем, связанных с расстройствами пищеварительной системы, нужно использовать бифидо- и лактобактерии, которые помогут нормализовать функции организма. Популярным препаратом является Лактобактерин, который содержит живые бактериальные культуры. Если правильно принимать средство, в соответствии с инструкцией по применению, то результат не заставит себя ждать.

Инструкция по применению Лактобактерина

Лекарство Лактобактерин относится к противодиарейным микробным средствам на основе комплекса живой микрофлоры. Это универсальный медикамент, обладающий иммуномодулирующим, антибактериальным свойствами. Лактобактерии заселяют нижний отдел тонкой кишки и нормализуют микрофлору кишечника и функции органов желудочно-кишечного тракта, подавляют рост патогенных возбудителей заболеваний.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в виде сухого порошкообразного субстрата из микробной массы (микроорганизмы, разлагающие углеводы, в процессе чего появляется молочная кислота), обогащенного лактозой в качестве бифидогенного фактора (стимулирует увеличение количества бифидобактерий, которые входят в здоровую флору кишечника). Наряду с порошком лактобактерин выпускается в виде вагинальных свечей, в жидкой форме (во флаконах) и в виде таблеток. При расчете дозировки для приема за основу берется одна доза.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лактобактерин действует за счет сухой массы биологически-активных лактобактерий, продуцирующих молочную кислоту и способных оказывать воздействие на патогенные бактерии, такие как энтеропатогенная кишечная палочка, стафилококки, протей. Систематический прием препарата приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, помогает восстановить иммунитет и оптимизировать процессы обмена веществ.

При применении вагинальной формы препарата лактобактерии превращают гликоген, накопившийся в эпителии, в молочную кислоту, которая начинает угнетать патогенную микрофлору, увеличивает уровень резистентности организма. Препарат нормализирует микрофлору в зоне локализации своего применения. Точные сведения о фармакокинетических особенностях применения и метаболизме препарата отсутствуют.

Показания к применению

Лактобактерин назначается пациентам, которые страдают нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях в гинекологии. Список основных показаний:

  1. Пациенты, идущие на поправку после острых кишечных инфекций, при обнаружении патогенной микрофлоры или расстройствах кишечника.
  2. Соматические болезни, усугубленные дисбактериозом, который появился из-за лечения антибиотиками.
  3. Комплексная терапия слабых детей, имеющих патологии инфекционного и неинфекционного происхождения, протекающие на фоне атопического дерматита и дисбактериозов.
  4. Хронически протекающие колиты разнообразной этиологии.
  5. При кольпитах препарат можно использовать в режиме монотерапии или по окончании курса антимикробной терапии.
  6. Вагинальные дисбиозы, при которых развиваются воспаления шейки матки, ее тела, придатков (после антимикробной терапии)
  7. Воспалительные гинекологические заболевания (аднексит, урогенитальный герпес, гонорея).
  8. Подготовка к гинекологическим операциям и профилактика осложнений после них.
  9. Подготовка к родам беременных, у которых анализы в лаборатории выявили высок риск появления гнойно-септических осложнений.

Как принимать Лактобактерин

Способ и дозировка лечения Лактобактерином зависит как от формы выпуска препарата, так и от диагноза. Сначала проводится основной курс, прием поддерживающей дозы назначается по истечении не менее 2-3 недель (половина дозы), сроком на 1-1,5 месяца. Рекомендуется через две недели после начала курса пройти исследование микрофлоры.

Свечи­

Перед введением свечи во влагалище требуется удалить защитный упаковочный материал. При проведении терапии в отношении дисбиозов и кольпитов препарат назначается один раз в день по 1-2 свечи на протяжении 5-8 дней. При этом осуществляется контроль процесса восстановления нормализации вагинальной секреции до 1-2 степени, устранения клинической симптоматики в виде воспаления. При необходимости курс может продлеваться до 10-12 дней. Для профилактики развития гнойно-септических осложнений используют по одной свече раз в день на протяжении 5-7 дней до родов или операции.

В ампулах

Перед использованием следует уточнить, какое количество доз находится в ампуле (3, 5 или 10). Содержимое разводится перед употреблением прокипяченной водой, принимается за полчаса до еды. Детям от 12 лет, взрослым назначается по пять доз два-три раза в день. Максимальная дозировка – 15 доз. Продолжительность курса терапии зависит от болезни. Так, при неспецифическом язвенном колите лечение длится до двух месяцев, при дисбактериозе – 3-4 недели, при дизентерии (хронической) 4-6 недель.

Приготовленная субстанция может использоваться для полоскания полости рта, орошения половых путей. При внутривагинальном использовании тампон пропитывается Лактобактерином (пять доз в 10 мл воды), помещается во влагалище на три часа. Предродовая подготовка предполагает терапию один раз в сутки в течение семи дней. При воспалениях два раза в день на протяжении 10 дней (с 12 дня менструального цикла).

Таблетки

Таблетки предназначены для приема внутрь. Принимаются за полчаса до еды, два-три раза в день. При острых воспалительных процессах грудным детям назначается по две-три таблетки, взрослым по пять таблеток. Длительность курса 7-8 дней. Если у больного наблюдается рецидивирующая или затяжная форма болезни, то грудным детям назначается по пять таблеток на протяжении 14-25 дней. При болезнях слизистой полости рта: 4-6 таблеток путем рассасывания два-три раза в день на протяжении 14-15 дней.

Жидкий­

Прием осуществляется утром и/или в вечернее время в процессе еды. Новорожденным детям от одного года до трех лет назначается по одной столовой ложке; детям от 3 до 12 лет назначается 1,5 столовых ложки, детям с 12 лет и взрослым – по 2 столовых ложки. Перед употреблением препарат необходимо разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1 (температура не выше 37 градусов) и взболтать. Длительность курса – 14-30 дней, допустимо проводить два-три раза в год.

Особые указания

Применение препарата желательно совмещать с приемом молока или молочнокислых продуктов (биокефира). Из особых указаний инструкция выделяет, что медикамент нельзя использовать, если нарушена упаковка, отсутствует маркировка, изменились цвет или консистенция биомассы, во флаконе видны посторонние включения, истек срок годности. По отзывам пациентов, Лактобактерин не нарушает концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций. Раствор нельзя хранить.

Лактобактерин при беременности

Сухой порошок и вагинальные свечи Лактобактерин не противопоказаны во время беременности и грудного кормления. Это означает, что препараты можно использовать при вынашивании ребенка и лактации без опасений. Перед применением стоит получить консультацию врача, сделать анализы и исключить риск возможных побочных реакций и противопоказаний. Не назначайте себе лекарство самостоятельно.

Лактобактерин для детей

Врачи могут назначать лактобактерии для детей в виде Лактобактерина. Препарат можно использовать качестве профилактического средства даже новорожденным. Применение медикамента быстро заселяет кишечник полезной микрофлорой, устраняет симптомы диспепсии при искусственном вскармливании, не дает развиваться расстройству стула, вздутию кишечника, частым срыгиваниям, отрыжке воздухом. Препарат для новорожденных восстанавливает функцию пищеварения, микрофлору кишечника, предотвращает повышенное газообразование,колики.

Лекарственное взаимодействие

Препарат лучше сочетать с Бифилайфом и Нормазе, чтобы усилить эффективность воздействия молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Средство устойчиво к воздействию антибиотиков, поэтому его можно совмещать с антибактериальной терапией, но возможно снижение эффективности. Витамины группы В усиливают действие препарата, поэтому врачи советуют сопровождать лечение витаминотерапией. Коррекция терапии может сопровождаться назначением специфических бактериофагов (вирусов, уничтожающих определенные бактерии). Запрещено сочетание с алкоголем.

Побочные действия и передозировка

В инструкции по применению медикаментозного средства не говорится о побочных действиях. Это означает, что препарат хорошо переносится пациентами любого возраста и категории. Нет данных и о случаях передозировки. Возможными признаками превышения приема дозы медикамента служат вздутие живота, чувство тяжести в желудке, диспепсия, отрыжка, запор или диарея. Для устранения симптомов требуется посетить врача за назначением симптоматической терапии, провести промывание желудка.

Противопоказания

Сухой порошок имеет противопоказаний ряд к применению. Он запрещен для использования при вагините, кандидозе и вульвовагинальном кандидозе влагалища, повышенной чувствительности к компонентам препарата. Противопоказаниями применения суппозиториев является детский возраст, аналогичные гинекологические проблемы и индивидуальная непереносимость или аллергия на составные элементы.

Условия продажи и хранения

Купить Лактобактерин можно без рецепта от врача. Средство следует хранить при температуре 2-8 градусов в течение года для сухого порошка и свечей, трех месяцев – для жидкого концентрата в невскрытой упаковке.

Аналоги

Существует не так много аналогов Лактобактерина. Большинство из них содержат лишь часть составных элементов оригинала и схожи с ним только по типу эффективности. Популярные заменители лекарственного средства:

  • Бифидумбактерин – пробиотик содержит бифидобактерии, рекомендуется к использованию в связке с рассматриваемым средством;
  • Трилакт, Нормофлорин – прямые аналоги, представляют собой жидкие концентраты лактобактерий;
  • Ацилакт, Геролакт – свечи и таблетки на основе молочнокислой микрофлоры;
  • Биобактон – сухой лиофилизат для приготовления растворов;
  • Лактонорм, Экофемин Баланс – вагинальные капсулы с ценной микрофлорой, содержащей фортелацидофилэкофемин.

Цена­

Стоимость покупки Лактобактерина будет зависеть от выбранной формы лекарства, объема упаковки и ценовой политики торгового предприятия. Цены на медикаментозное средство по Москве составят.

С детства мы помним и знаем, как в банке на кухне у нас «жили» чайный гриб, молочный (или тибетский) грибок, а может быть и что-то еще. Чайный гриб для своего роста нуждается в чайной заварке и сахаре, а молочный – в молоке. И тот, и другой являются источником приятных тонизирующих напитков, которые прекрасно утоляют жажду и всегда под рукой. Кстати сказать, квас, кумыс или пиво – тоже чудесные «исторические» напитки, основанные на использовании уже других организмов – продуцентов – микроскопических грибов и дрожжей. Если еще вспомнить о браге, то список народных напитков можно считать почти завершенным.

Однако в настоящее время у каждого из нас появилась новая уникальная возможность – использовать в домашних условиях не грибковые и дрожжевые (пробиотические), а наиболее ценные и физиологичные для организма бактерийные эубиотические закваски для самостоятельной выработки высокоэффективных оздоровительных кисломолочных напитков. Ведь наиболее ценным для организма является, прежде все то, что принадлежит или должно по праву принадлежать ему, но в силу ряда обстоятельств и в разной степени выраженности утрачено им. А утратой для организма человека в современных условиях жизнедеятельности являются все те же эубиотики. Кроме того, жидкие бактерийные закваски легче использовать для приготовления напитков, нежели грибковые или дрожжевые. Нужно только влить свежую закваску в кипяченое и охлажденное до +400С молоко и через 6 – 8 часов выдержки его получать удовольствие от самодельного кисломолочного продукта. Для приготовления такого продукта лучше всего использовать БАД к пище «Эуфлорин-L» (жидкую культуру лактобактерий в пищевой питательной среде на молочной основе). При этом, регулируя по своему усмотрению температуру и время заквашивания молока, можно получать бесконечное разнообразие вкусовых оттенков кисломолочного лактобактерина (от кислого до нейтрального, похожего на вкус жидкой сметаны).

Можно таким же образом приготовить из « » или кисломолочный бифидумбактерин или лактобактерин. Однако при этом надо помнить, что бифидобактерии размножаются в молоке медленнее и выдержка молока с бифидозакваской составляет 12-18 часов (иногда до суток) (в зависимости от температуры). Столь длительная выдержка требует качественно подготовленной посуды — хорошо обработанной паром (на кипящем чайнике) стеклянной банки и прокипяченной крышки, плотно закрывающей банку. Ведь чем больше время сквашивания молока – тем больше вероятность развития посторонней флоры.

В настоящее время каждый житель Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Уфы, Челябинска, Ижевска, Калуги и других крупных городов России имеет возможность достаточно просто приготовить дома свой индивидуальный кисломолочный продукт из молока и закваски по цене 2-3 рубля за 125 г с учетом рыночной стоимости пастеризованного молока.

С помощью содержимого одного флакона (50г) можно заквасить неограниченное количество молока. Это возможно благодаря тому, что свежее сквашенное молоко используется в качестве новой закваски. Так можно повторять не менее 10-15 раз. В любом случае на 1 литр молока расходуется не менее 50 г закваски.

Интервалы между отдельными заквашиваниями могут быть до 7 — 10 дней при условии хранения закваски в холодильнике. Главное условие — до даты, указанной на индивидуальной коробочке, влить закваску в кипяченое молоко и дать ей новую жизнь на 2 — 2,5 месяца.

Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях осуществляют следующим образом:

Используемую посуду (ложки, банки, крышки и др.) ополаскивают кипятком. Кипятят 1л сырого молока в течение 15-20 минут, снимая образующуюся жировую пленку. Охлаждают до +37 +400С (приятное тепло при прикосновении к наружной стенке ёмкости с молоком, ощущаемое тыльной поверхностью кисти рук) и вносят жидкий концентрат из расчета 50 г на 1 л молока. После этого содержимое ёмкости переливают в стеклянную банку, хорошо перемешивая. Банку закрывают пластмассовой или металлической крышкой, обертывают плотной бумагой или тканью, помещают на 6-8 часов в теплое (до +37 +400С) место (возле печи или радиатора) для заквашивания. В летнее время (при отключенном тепле) молоко заквашивают в термосе или йогуртнице. Возможно проведение заквашивания молока при комнатной температуре, но при этом увеличивается время приготовления конечного продукта.

Время завершения сквашивания молока определяется наклоном банки, в которой осуществляется сквашивание. Сквашенное молоко «пачкает» стенки наклоненной банки и содержит в толще «молочное ядро» (сгусток). Банку с продуктом следует интенсивно потрясти (разбить сгусток) и поставить в холодильник на 2-4 часа. После такого холодового дозревания продукт считается готовым к употреблению.

Более всего мне по вкусу кисломолочный продукт на основе «Эуфлорина-L», получаемый следующим образом. В 200-300 г свежесквашенного молока я наливаю 2 л пакетированного пастеризованного молока, купленного в магазине. Банку встряхиваю и, укутав в полотенце, оставляю у радиатора на 5-6 часов (на вечер). Получаю кислое молоко. Его тоже приятно и очень полезно пить. Далее банку переставляю в кухонный шкаф и оставляю там на ночь. К утру готов кисломолочный продукт консистенции и вкуса жидкой питьевой сметаны. Выпитые 200-300 г вполне способны заменить собой лёгкий завтрак. Особенно если куда-нибудь опаздываете. А оставшийся объём продукта обязательно переставьте в холодильник на хранение.

По виду полученный продукт представляет собой молочно-белую или слегка кремовую (если молоко перед заквашиванием кипятить) однородную, вязкую массу. Готовый продукт делят на два объема. Малый объем продукта (50 — 100 г) используется в качестве вторичной закваски для заквашивания следующего объема молока и получения третичной закваски. Вторичная и третичная закваски могут храниться в холодильнике в любой плотно закрытой чистой посуде до 7-10 дней. Основной объем кисломолочного продукта употребляется непосредственно в пищу.

Перед употреблением нужную порцию готового продукта или вторичной закваски предварительно доводят до комнатной температуры, а лучше до +37 +400 С.

Кстати, молоко необходимо кипятить только в том случае, если оно сырое. Пастеризованное и стерилизованное фасованное молоко, купленное в магазинах, кипятить не обязательно. В случае приготовления самодельного кисломолочного продукта для самых маленьких (с 6-ти месячного возраста) необходимо приобретать стерилизованное молоко или кипятить пастеризованное молоко на медленном огне не менее 20-ти минут.

Рекомендуется употреблять ежедневно по 100-400 г оздоровительного кисломолочного продукта в промежутках между основными приемами пищи. Холодный продукт пить не рекомендуется. Если нет времени ждать, когда продукт, налитый в стакан, согреется, то можно влить в него немного кипятка, интенсивно при этом размешивая ложкой содержимое стакана.

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, не уступают по оздоровительному эффекту на организм и вкусовым свойствам дорогостоящим коммерческим кисломолочным продуктам, а при некоторой фантазии и творческом подходе Вы можете получить значительно лучшие продукты. Так, при добавлении в приготовленный продукт непосредственно перед использованием сахара, сиропов, варенья, фруктов или ягод вы получаете свой, неповторимый по вкусу, свежий йогуртоподобный оздоровительный продукт.

На всех этапах приготовления продукта необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила (использовать чистую посуду, мыть руки, сохранять закваски при + 4 + 60С).

Людям, страдающим ожирением, а также людям пожилого возраста рекомендуется готовить вышеуказанный продукт на молоке с пониженным содержанием жира или на обезжиренном молоке.

С помощью «Эуфлорина-L» для детей раннего возраста (с 6-ти месяцев) целесообразно готовить разнообразные обогащенные жидкими эубиотиками кисломолочные смеси «Малыш» с гречкой или толокном (чередовать) или смесь «Малютка».

Самостоятельно можно приготовить кисломолочную смесь «Малыш». В алюминиевую кастрюлю положить 6 столовых ложек (без верха) сухой смеси, долить теплой водой (примерно 750 грамм), размешать от комков, вскипятить, помешивая, охладить до +37 +400С. Ложку не вынимать, в дальнейшем ею пользоваться при заквашивании. 800-грамовую банку и крышку облить кипятком, вылить в нее охлажденную смесь, внести 2 столовых ложки закваски, хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в высокую кастрюлю с теплой (+37 +400С) водой, закрыть колпаком или одеялом, чтобы вода не остывала — 1-2 раза подлить в воду немного кипятка. Как только образуется сгусток (примерно через 3 часа) — убрать в холодильник. Отливать в бутылочку перед кормлением, давая подогретым.

Когда продукта останется мало, 2 столовые ложки его внести в новую приготовленную смесь «Малыш» и сквашивать, как указано выше. Особенно тщательно следить, чтобы сквашенный продукт не перекисал: убирать его в холодильник сразу после образования сгустка.

А вот как готовится кисломолочная смесь «Малютка». В алюминиевую кастрюлю положить 8 столовых ложек сухой смеси «Малютка», долить 800 г теплой воды при температуре +500С и довести до кипения при непрерывном перемешивании. Смесь охладить до +37 +400С. Ложку не вынимать, в дальнейшем пользоваться ей при сквашивании.

Если продукт хранится в холодильнике, его можно использовать в течение 2-3-х дней.

Для успешного приготовления качественных кисломолочных продуктов и смесей должны быть исключены следующие ошибки:

*Внесение в молоко или смесь заниженного объёма закваски.

*Внесение закваски в слишком горячее молоко или смесь.

*Заквашивание молока или смеси без перемешивания в них закваски.

*Сквашивание молока или смеси до полного образования сгустка (по всему объему).

Таким образом, нами разработаны способы самостоятельного приготовления и применения самых дешевых для потребителя кисломолочных продуктов, не уступающих по оздоровительным свойствам лучшим из лучших. Широкое применение самодельных кисломолочных продуктов, получаемых с помощью «Эуфлорина-L» и «Эуфлорина-В» — это конкретный антикризисный путь оздоровления всех возрастных групп населения страны в ухудшающихся условиях окружающей среды.

Знакомый

Лёгкий нАигрыш на рояле,

словно ветерок влетел в окно.

На полчаса забыть

о наглой жизни заставил

и встать в зеркальное трюмо.

А в нём седая элегантность

на тёмной ткани пиджака

глядела на меня печально,

как будто старость на дела.

Так мы стояли под часами

в чужой звериный сытый век,

как два знакомых человека,

вошедшие в холодный снег.

Инструкция по медицинскому применению препарата

Описание фармакологического действия

Оказывает антибактериальное действие против широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) и условнопатогенных (вызывающих заболевания человека при определенных условиях) бактерий, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, проявляет иммуномодулирующие (влияющие на защитные силы организма) свойства.

Показания к применению

Острые кишечные инфекции (острая дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, вирусная диарея), дисбактериоз кишечника, хронические энтероколиты, неспецифический язвенный колит; в акушерско-гинекологической практике - для санации половых путей при воспалительных заболеваниях женских гениталий и предродовой подготовке беременных с нарушением чистоты вагинального секрета до III-IV степени.

Форма выпуска

лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения; ампула с ножом ампульным пачка картонная 10;
лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения; флакон (флакончик) пачка картонная 10;
лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения 4 млрд КОЕ/доза; флакон (флакончик) с ножом ампульным пачка картонная 10;
лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения; флакон (флакончик) пачка картонная 4;
лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения; флакон (флакончик) 10 мл пачка картонная 10;
лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения; флакон (флакончик) 5 мл пачка картонная 10;
лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения 2 млрд КОЕ/доза; флакон (флакончик) с ножом ампульным пачка картонная 10;

Фармакодинамика

Лечебный эффект препарата обусловлен антагонистическим действием лактобактерий по отношению к патогенным и условнопатогенным микроорганизмам, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы, что определяет корригирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза.

Препарат улучшает обменные процессы, препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.

Противопоказания к применению

Не установлены.

Побочные действия

Не выявлено.

Способ применения и дозы

Лактобактерин при кишечных заболеваниях применяют через рот, а в акушерско-гинекологической практике интравагинально и наружно. Ампулу вскрывают, подпиливая стебель и обламывая его в положении стеблем вниз во избежание попадания в ампулу стекла. Содержимое флакона (ампулы) растворяют кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу препарата. Для этого в стакан наливают необходимое количество чайных ложек воды (в соответствии с числом доз, указанных на этикетке тары), а затем из стакана переносят в ампулу или флакон небольшое количество воды для растворения сухой массы. Препарат растворяется не более 5 минут, образуя гомогенную смесь с кисломолочным запахом. После растворения содержимое флакона (ампулы) переливают в тот же стакан и перемешивают (1 чайная ложка растворенного препарата является 1 дозой). Недопустимо растворять препарат горячей водой и хранить его в жидком виде. В случае использования флакона в несколько приемов (2-4 раза в сутки) сухим чистым предметом (ложечка, глазная лопаточка) можно разделить сухую массу приблизительно на 2 или 4 части, необходимую часть растворить и использовать, а остаток сухой массы хранить в холодильнике в закрытом пробкой флаконе. Необходимое количество таких доз выпивать за 40 минут - 1 час до еды 2-3 раза в день. Суточные дозы взрослым и детям в зависимости от возраста:
детям до 6 месяцев по 1-2 дозы;



Длительность применения:





При воспалительных заболеваниях гениталий лактобактерин назначают по 3 дозы 2 раза в день интравагинально в течение 10-12 дней, начиная с 10-12 дня менструального цикла. Для предродовой подготовки беременных группы "риска" лактобактерин назначают по 5 - 6доз 1 раз в день в течение 5-8 дней. Лечение проводят под контролем восстановления чистоты вагинального секрета І-II степени, появле-ния лактофлоры и исчезновения клинических симптомов заболевания.

Передозировка

Лактобактерин при кишечных заболеваниях применяют через рот, а в акушерско-гинекологической практике интравагинально и наружно. Ампулу открывают, подпиливая стебель и обламывая его в положении стеблем вниз, чтобы избежать попадания в ампулу стекла. Содержимое флакона (ампулы) растворяют кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу препарата. Для этого в стакан наливают необходимое количество чайных ложек воды (в соответствии с числом доз, указанных на этикетке тары), а затем из стакана переносят в ампулу или флакон небольшое количество воды для растворения сухой массы. Препарат растворяется не более 5 минут, образуя гомогенную смесь с кисломолочным запахом. После растворения содержимого флакона (ампулы) переливают в тот же стакан и перемешивают (1 чайная ложка растворенного препарата дозой является 1). Недопустимо растворять препарат горячей водой и хранить его в жидком виде. В случае использования флакона в несколько приемов (2-4 раза в сутки) сухим чистым предметом (ложечка, глазная лопаточка) можно разделить сухую массу приблизительно на 2 или 4 части, необходимую часть растворить и использовать, а остаток сухой массы хранить в холодильнике в закрытой пробкой флаконе. Необходимое количество таких доз выпивать за 40 минут - 1 час до еды 2-3 раза в день. Суточные дозы взрослым и детям в зависимости от возраста:
детям до 6 месяцев-по 1-2 дозы;
от 6 месяцев до 1 года по 2-3 дозы;
от 1 года до 3 лет по 3-4 дозы; старше 3 лет по 4-10 доз; взрослым по 6-10 доз.
Суточные дозы можно делить на 2-3 приема.
Длительность применения:
при затяжном и хроническом течении дизентерии, постдизентерийном колите, долечивании реконвалесцентов после ОКИ, а также при длительной кишечной дисфункции не установленной этиологии лечение проводят не менее 4-6 недель;
при неспецифическом язвенном колите, а также хронических колитах и энтероколитах лечение проводят до 1,5 - 2 месяцев;
при дисбактериозах различной этиологии лечение прово-дят на протяжении 3-4 недель.
Для закрепления полученного клинического эффекта через 10-14 дней после окончания курса лечения при отсутствии полной нормализации микрофлоры назначают поддерживающие дозы препарата (половину дневной дозы) в течение 1-1,5 месяцев.
При заболеваниях, протекающих с рецидивами, целесообразны повторные курсы лечения. В этих случаях перед назначением препарата необходимо повторное исследование микрофлоры. В акушерско-гинекологической практике лактобактерин применяют интравагинально и наружно. Содержимое флакона (ампулы) растворяют в 5 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученной взвесью препарата пропитывают ватный или марлевый стерильный тампон, который вводят интравагинально и оставляют на 2-3 ча-са.
При воспалительных заболеваниях гениталий лактобактерин назначают по 3 дозы 2 раза в день интравагинально в течение 10-12 дней, начиная с 10-12 дня менструального цикла. Для предродовой подготовки беременных группы "риска" лактобактерин назначают по 5 - 6доз 1 раз в день в течение 5-8 дней. Лечение проводят под контролем восстановления чистоты вагинального секрета И-II степени, появление-ния лактофлоры и исчезновения клинических симптомов заболевания.

Меры предосторожности при приеме

Непригоден для применения препарат:

Целостность упаковки которого нарушена (треснувшие флаконы);
без маркировки;
с измененными физическими свойствами (изменение цвета, сморщивание биомассы), при наличии включений;
с истекшим сроком годности;

Условия хранения

Препарат хранят в сухом, темном месте при температуре не выше 10 °С.

Срок годности

Принадлежность к ATX-классификации:

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Лактобактерин сухой Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Лактобактерин сухой? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Лактобактерин сухой приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

(лат. Lactobacillus ) - род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также называются лактобациллы .

Лактобактерии обычно имеют правильную форму длинной «палочки», иногда кокковидные, располагаются в коротких цепочках или по одиночке. В процессе своего нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту , перекись водорода, продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Гетероферментативные виды лактобацилл в качестве конечных продуктов, кроме того, могут продуцировать уксусную кислоту и углекислый газ.

Лактобактерии - нормальная микрофлора человека
Многие виды лактобактерий (лактобацилл) являются нормальной микрофлорой желудочно-кишечного тракта, начиная от полости рта и заканчивая толстой кишкой . Ранее считалось, что в желудке лактобактерии практически отсутствуют (10 2 –10 3 КОЕ/мл желудочного сока). Однако в 2005 году в желудке здоровых людей были обнаружены штаммы лактобактерий, приспособившихся, подобно Helicobacter pylori к существованию в резко кислой среде желудка: L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis (Циммерман Я.С.). В тонкой кишке имеется небольшое количество лактобактерий, располагающихся в пристеночном слое (10 3 –10 4 КОЕ/мл кишечного сока). В толстой кишке лактобактерий значительно больше (10 6 –10 7 КОЕ/г фекалий), они представлены видами: Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus casei , Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum , Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri , Lactobacillus rhamnosus и другими. Непосредственно контактируя с энтероцитами , лактобактерии (как и бифидобактерии) стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки, влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности, лактазу, расщепляющую лактозу (молочный сахар) и препятствующую развитию лактазной недостаточности. Лактобактерии поддерживают кислотность толстой кишки на уровне 5,5–5,6 рН.

Лактобактерии (лактобациллы) являются превалирующим типом нормальной микрофлоры вульвы и влагалища (10 6 - 10 9 КОЕ/мл отделяемого). Основные виды представленных во влагалище лактобацилл следующие: Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus casei , Lactobacillus fermentum, Lactobacillus cellobiosum . Главные функции лактобактерий во влагалище - поддерживать кислую среду и подавлять рост условно-патогенных микроорганизмов. Ранее все находимых во влагалище лактобактерии называли палочками Дедерлейна (в честь немецкого гинеколога A. Doderlein, 1860–1941).

Лактобактерии имеются в материнском молоке.

Лактобактерии - пробиотики
Род лактобактерии, наряду с родом бифидобактерии, содержит набольшее число видов и отельных штаммов пробиотиков . В общем случае, пробиотики - это микроорганизмы, в отношении которых научные исследования показали, что они могут быть полезны вашего здоровья. Некоторые виды пробиотиков входят в состав микрофлоры человека, некоторые близки к микрорганизмам, имеющимся у людей. Разные штаммы могут быть по-разному полезными для различных органов. Например, штамм Shirota вида Lactobacillus casei поддерживают иммунную систему и помогает продвижению пище через кишечник, штамм Bulgaricus вида Lactobacillus delbrueckii полезен для пациентов, не способных переваривать содержащуюся в натуральном молоке и большинстве молочных продуктах лактозу (Пробиотики. Что это такое и что они могут дать?).

Далеко не все виды и штаммы лактобактерий являются пробиотиками. Конкретные пробиотические виды и штаммы лактобактерий, включаемые в различные лекарства, БАДы и продукты, перечислены ниже.

Лактобактерии в лекарствах и БАДах
Лактобактерии - международное непатентованное наименование (МНН) лекарственного средства. По фармакологическому указателю Лактобактерии относятся к группе «Средства, нормализующие микрофлору кишечника». По АТХ лактобактерии включены в группы:
  • «A07 Противодиарейные препараты », код «A07FA01 Микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту» и
  • «G01 Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний », код «G01AX14 Лактобациллы».
Различные виды и штаммы лактобацилл широко используются в составе лекарств, в том числе, пробиотиков для лечения дисбактериозов разной этиологии, заболеваний полости рта, урогенитальной сферы, желудочно-кишечных расстройств, а также в составе БАДов. Ниже даны некоторые примеры, в состав каких лекарств и БАДов входит данный штамм: Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus helveticus входит в состав противодиарейного лекарственного препарата Хилак форте .

На сайте в разделе «Литература » имеется подраздел «Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики », содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками.
Лактобактерии в молочных продуктах
Лактобактерии вызывают молочнокислое брожение и, благодаря этому своему качеству, широко используются при изготовлении молочнокислых продуктов. Один из первых видов лактобактерий был обнаружен в 1905 году болгарским студентом Стаменом Григоровым при изучении йогурта. В 1907 году этот вид лактобактерий был назван в честь Болгарии Lactobacillus bulgaricus (по современной систематике Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus ). Лактобактерии также включаются в состав продуктов с целью придания им качеств пробиотиков, в частности, лактобактерии различных видов имеются в пробиотических продуктах следующих марок:
Лактобактерии при анализе кала на дисбактериоз
Количество лактобактерий в кале исследуют при анализе на дисбактериоз. Норма - от 10 6 до 10 7 лактобактерий (колониеобразующих единиц) на 1 г кала для детей до года, от 10 7 до 10 8 лактобактерий для пациентов от года до 60 лет и от 10 6 до 10 7 - для пациентов старше 60 лет.

При медикаментозной терапии дисбактериоза применяются пробиотки (Бифидумбактерин , Бифиформ , Лактобактерин , Ацилакт , Аципол и др.) и/или адекватные причине дисбактериоза бактериофаги (у детей) или антибиотики (у взрослых).