Полезные свойства чайного гриба. Чайный гриб - можно ли давать ребенку и сколько

Чайный гриб широко используется в Китае, поскольку обладает лечебно-профилактическими свойствами. Его также применяют в косметологии для ухода за кожей и волосами. О силе чайного гриба известно с древних времён, тогда напиток называли эликсиром долголетия и бессмертия. Мудрецы верили, что при систематическом приёме человеческий организм перерождается. Давайте рассмотрим, так ли это.

Что собой представляет чайный гриб

Гриб - это живой микроорганизм, он развивается благодаря нахождению в сладком чае. Многие называют гриб морской медузой из-за специфической формы, которая ему присуща. Микроорганизм постепенно обогащает жидкость питательными веществами, аминокислотами, минеральными соединениями, витаминным комплексом.

Иногда гриб называют морским квасом, опять же, из-за формы и вкусовых качеств. Напитку свойственна кислинка, а также привкус дрожжей. Если говорить с научной точки зрения, гриб именуют медузомицетом. Он представляет собой симбиоз дрожжевых и уксуснокислых бактерий.

Состав чайного гриба нельзя назвать достаточно обширным, но в нём присутствуют редкие соединения. В продукте есть природные сахариды, которые представлены в виде сахарозы, глюкозы и фруктозы.

Не обделён медузомицет особыми ферментами - протеазой, амилазой, липазой. Эти вещества необходимы для профилактики онкологических недугов.

Из органических кислот в составе присутствует яблочная, молочная, койевая, глюконовая, уксусная. Из витаминов особое место отводится группе B, а именно тиамину, пиридоксину, рибофлавину, пантотеновой и фолиевой кислотам, ниацину и другим. Также определённую часть занимает этиловый спирт.

Микроорганизм развивается благодаря тому, что в чайной заварке присутствует аскорбиновая кислота. Чай включает кофеин, он не допускает гибели медузомицета за счёт стимуляции выработки целлюлозных волокон. Они составляют основу гриба.

Чайный гриб для мужчин

  1. Напиток используется в лечебно-профилактических целях, его полезно принимать мужчинам для контроля над простатой. Всего 0,1 л. употреблённого гриба в сутки стабилизирует работу этого органа.
  2. Медузомицет положительно влияет на репродуктивную деятельность, повышая способности к зачатию. Всё это становится возможным за счёт усиления подвижности сперматозоидов и их «жгучести».
  3. Чайный гриб показан к употреблению тем, кто занимается в тренажёрном зале и старается быстрее нарастить мышечную массу. Напиток включает аминокислоты, которые не дают мышцам распадаться. А входящие углеводы заряжают энергией на весь день.

Чайный гриб для женщин

  1. Наибольшую пользу напиток обрёл в сферах косметической направленности. Гриб повышает выработку коллагена, благодаря чему кожа всегда выглядит подтянуто и молодо.
  2. Снадобьем ополаскивают волосы после мытья для профилактики и лечения перхоти, себореи, зуда, иных подобных проблем. Гриб делает волосы мягкими и послушными, препятствует выпадению после родов.
  3. Не обошлось без ценности для внутренних органов. В напитке имеются ферменты, препятствующие развитию рака молочных желёз. Его необходимо употреблять тем, кто живёт в жарких климатических зонах.
  4. Напиток оказывает целебное воздействие на состояние девушки во время менструального цикла. Эликсир восполняет нехватку железа, повышает гемоглобин, снимает головокружения.
  5. Гриб вводят в меню новоиспечённых матерей, находящихся на грудном вскармливании. Медузомицет стимулирует выработку молока, убирает его горечь, повышает качество и жирность.

  1. В напитке имеется этиловый спирт, поэтому мнения касаемо его употребления беременным неоднозначны. Медики пришли к единому решению, которое кроется в ответе на некоторые вопросы.
  2. Пила ли девушка гриб до беременности? Нет ли аллергии на состав? Реагирует ли организм без физиологических отклонений? Если на все вопросы ответ «Да», значит прекращать приём на время беременности необязательно.
  3. Естественно, необходимо посетить врача и получить консультацию после обследования. Если малыш формируется правильно и без отклонений, медузомицет принесёт только пользу.
  4. В составе множество витаминов, относящихся к группе B. Приём снадобья оказывает благотворное влияние, поскольку стимулирует ЦНС ребёнка к правильному развитию. Кроме того, пользу получает и мать.
  5. Чайный гриб имеет кисловатый вкус, который нередко спасает девушек от рвотных позывов в первом триместре. Необязательно поглощать настой стаканами, достаточно 50-100 мл. в сутки.
  6. Аскорбиновая кислота, которая занимает большую часть списка полезных веществ, укрепляет иммунитет во время вирусных эпидемий и в межсезонье. Отпадает необходимость приёма медикаментов.
  7. Чайный гриб обладает приятной особенностью выводить излишки жидкости из организма, благодаря чему снижаются отёки. Напиток стимулирует отток желчи, разгружая работу печени.
  8. Девушки, находящиеся в щекотливом положении, часто мучаются столь деликатными проблемами как изжога и запоры. Чайный гриб обладает слабительным воздействием, облегчая прохождение еды по пищеводу.

Чайный гриб для детей

  1. Напиток гораздо полезнее для детского организма, нежели покупные пакетированные соки или сладкая газированная вода. Причём польза замечается у детей всех возрастов, а также подростков.
  2. Ребёнок не должен подвергаться «нездоровой» полноте, которая возникает на фоне неправильного питания. Чайный гриб быстро усваивается, улучшает состав крови и повышает иммунитет.
  3. Угощать ребёнка грибом можно с 1 года, но перед этим проконсультируйтесь с педиатром. Врач назначит приём каждый день или через день, а также установит дозировку.
  4. Маленькие дети зачастую подвергаются стоматиту. При попадании напитка в ротовую полость залечиваются язвочки, профилактируется кариес, слизистые обеззараживаются.
  5. Тело гриба нашло применение в лечении ожогов. Достаточно прикладывать его к повреждённому участку на некоторое время для скорейшей регенерации тканей.

Чайный гриб при похудении

  1. Бодрящий напиток из гриба отлично вписывается в рацион людей, которые стремятся похудеть. Состав позволяет легко и постепенно терять нежелательные килограммы.
  2. Но не стоит возлагать большие надежды на гриб. Чтобы добиться отличной фигуры, нужно приложить немало усилий. Необходимо тщательно сбалансировать рацион и заниматься спортом.
  3. Вовсе необязательно прибегать к строгой диете, достаточно регулярно пить напиток и отказаться от вредных блюд. Исключите из рациона мучные изделия, сладости, сладкую газировку, жирную и острую пищу.
  4. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, свежей зелени, овощам и фруктам. Каждый день занимайтесь зарядкой и выполняйте физические упражнения, каждый раз увеличивая нагрузку.
  5. Напиток на основе гриба значительно ускорит процесс снижения веса. На протяжении дня можно выпивать до 600 мл. сырья. Не стоит злоупотреблять напитком, в противном случае избыток бактерий нарушит естественный метаболизм.
  6. Важно выпивать продукт за 1 час до трапезы либо после приёма пищи через такое же время. Терапия похудения посредством чайного гриба должна проводиться месячными курсами. Допускается делать до 3 процедур в год.

  1. Напиток назначается при туберкулёзе. Также состав помогает поддерживать состояние больного при патологиях центральной нервной системы. Продукт справляется с желудочно-кишечными заболеваниями и проблемами желчного пузыря. Регулярно принимайте напиток, как упоминалось ранее.
  2. Гриб обладает отличным антибактериальным эффектом, с помощью напитка можно вылечить заболевания ротовой полости и носоглотки. Продукт можно потреблять и при головных болях, проблемах со сном и сосудистой системой. Чтобы усилить действие напитка, его нужно немного прогреть.
  3. Учитывайте, процедуру нужно провести правильно, в противном случае сырьё может утратить все полезные качества. Влейте необходимо количество жидкости в кастрюлю с эмалированным покрытием либо в стеклянную, глиняную тару. Средство эффективно устраняет ангину. Полоскания проводятся каждый час.
  4. В напиток примешивается чистая вода в пропорции 10 к 1. Таким же средством можно промывать слизистую носа. Также нужно пить квас 3 раза в день по 150 мл. Если вы столкнулись со стоматитом, ротовую полость необходимо поласкать каждые 40 минут. Чтобы профилактировать ОРЗ, нужно пить по 150 мл. напитка каждый день.
  5. При инфекции глаз в виде ячменя либо воспалении слизистой нужно закапывать средство несколько раз в день по 2 капли. Квас нужно разводить с очищенной водой в 1 к 20. Чтобы снять простудные симптомы, можно воспользоваться ватными дисками. Смочите изделие в составе и накладывайте на глаза в качестве компресса.
  6. Можно приготовить эффективную спиртовую настойку, которая готовится на сильно концентрированном грибе. Для этого потребуется настой, который простоял более 1 месяца. Введите в состав 4 части воды. Настаивайте средство в тёмном месте полмесяца. Процедите и храните в холодильнике. В качестве профилактики его нужно принимать по 15 мл. трижды в день.
  7. Что касается косметологии, то чайный гриб охватывает обширную область применения. Квас смешивается с водой и применяется в качестве эффективного ополаскивателя для жирных локонов. Также на основе сырья можно приготовить лосьон по уходу за проблемной кожей. Средство нормализует выработку подкожного сала.

Противопоказания чайного гриба

  1. Учитывайте, наружное использование напитка не влечёт за собой последствий. В редких случаях наблюдалась индивидуальная непереносимость.
  2. Чайный гриб противопоказан при подагре, панкреатите в острой форме и язве.
  3. Не рекомендуется потреблять напиток водителям перед поездкой, в составе присутствует небольшое количество этилового спирта. Также нельзя совмещать квас с медикаментами.
  4. Злоупотребление продуктом может привести к массе неприятностей. Напиток провоцирует метаболический ацидоз и острый гемоглобинурийный нефроз. В результате нарушается деятельность почек. Процесс необратим.

С помощью гриба можно профилактировать и даже вылечить ряд недугов. Среди таких заболеваний выделяют патологии желчного пузыря и печени. Напиток справляется с недугами ЖКТ, тонзиллитом, конъюнктивитом, энтероколитом, вегетососудистой дистонией, гастритом, ранами на коже и инфекционными недугами. Заранее стоит посоветоваться с врачом. Не злоупотребляйте квасом.

Видео: польза и вред чайного гриба

Полезные свойства чайного гриба мы знаем с детства. Это целебный продукт, но как всегда,полезные свойства чайного гриба сопровождаются и противопоказаниями.

Поэтому рассмотрим обе стороны вопроса. Если уж быть точным, то чайный гриб – это не гриб. Чайный гриб (или чайная медуза) - симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Но у нас за ним закрепилось название имено «чайный гриб», потому что культивируют его на сладком чае.

У него есть и другие имена: японский гриб (Япония позаимствовала чайный гриб у Китая, а в Россию он попал уже из Японии) и морской гриб.

Колония микроорганизмов, которые и представляют собой чайный гриб, плавает на самой поверхности питательной среды, благодаря производимому ими углекислому газу.

Те, кто выращивает чайный гриб, знают, что поле мыться и помещения в новый раствор он на некоторое время тонет, а потом опять поднимается на поверхность, когда образует достаточное количество газа.

Материал по теме:

История «сотрудничества» человека с чайным грибом насчитывает уже больше 2000 лет. И как многие достижения человеческой цивилизации, чайный гриб происходит из Китая, где начал применяться в лечебных целях за 250 лет до нашей эры.

Кисловато-сладкий, чуть газированный напиток получают при дрожжевом брожении сладкого раствора.

Я с раннего детства помню трехлитровые бутыльки чайного гриба на подоконнике. А у наших соседей гриб стоял в большой пузатой стеклянной вазе, украшенной синими цветами, как я им завидовала! Мне казалось, что из такой посуды чайный гриб намного вкуснее…

Свойства чайного гриба

В состав настоя чайного гриба входят продукты брожения: спирт, уксусная кислота, углекислый газ, а ещё сахар, ферменты, витамины (из чая), пробиотики и медузин.

Благодаря последней составляющей – медузину, он получил свое латинское имя Medusomyces gisevi и еще одно название: чайная медуза .

Медузин – это один из природных антибиотиков, который мягко воздействует на наш организм.

Чайный гриб выводит токсины и шлаки, чем издавна пользуется народная медицина Юго-Восточной Азии при отравлениях.

Китайские врачи назначают чайный гриб для укрепления энергии Ци.

Настойка гриба применяется при пигментных пятнах на коже и бородавках, седине и перхоти.

Она повышает иммунитет, улучшает пищеварение, память, обмен веществ, выводит холестерин, уничтожает гнилостные бактерии, нормализует кишечную микрофлору, укрепляет центральную нервную систему и нормализует кислотность организма (уровень Ph).

Чайный гриб ускоряет заживление ожогов, лечит простуду и атеросклероз, нормализует артериальное давление и повышает жизненный тонус.

Кроме всего этого чайный гриб полезен при бессоннице и в борьбе с ожирением.

Исходя из набора целебых свойств, употребление чайного гриба показано при:

  • заболеваниях ЖКТ: колите, гипоацидном гастрите
  • стоматите, гингивите
  • тонзиллите, ангине
  • геморрое
  • гипертонии
  • насморке
  • в косметологии: при прыщах, сыпях и угрях.

Чайный гриб противопоказания

Наряду с полезными свойствами чайного гриба есть и противопоказания к его употреблению. Их не очень много:

1. Сахарный диабет

2. Микозы и другие грибковые поражения

3. Гастрит с повышенной кислотностью

4. Язва желудка

5. Индивидуальная непереносимость – чайный гриб может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Есть еще пара ограничений:

  • не пить больше 600 мл. в сутки (в настое чайного гриба есть некоторое количество алкоголя)
  • не пить концентрированный настой - в нем много кислот.
  • не держать чайный гриб в керамической посуде, потому что его кислоты могут вызвать диффузию из керамики свинца, который часто в ней находится в связанном состоянии, что очень опасно.

Неумеренное потребление настоя чайного гриба, особенно летом, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и резко перевести его в кислую среду. Это приводит к серьезным проблемам для здоровья. Так что все хорошо в меру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Чайный гриб - антибиотик из банки. Как вырастить…

Чайный гриб представляет собой колонию уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков, которые при взаимодействии с сахаром производят обыкновенное брожение. В итоге получается весьма полезный напиток. Чайный гриб широко распространен, его можно приобрести в аптеке или купить у знакомых.

Почему гриб называют чайным?

В состав питья, произведенного чайным грибом, входит малое количество этилового спирта, сахар, уксусная кислота, а также витамины, ферменты и ароматические вещества. Выращивают чайный гриб в трехлитровой банке на основе отвара сладкого чая, именно поэтому гриб называют чайным. Еще его называют чайным квасом.

Можно пить напиток чайного гриба детям?

Несмотря на исключительно целебные свойства чайного гриба, следует предварительно проконсультироваться с детским врачом педиатром, прежде чем начать давать напиток. Дело в том, то принимать чайный гриб можно, если отсутствуют медицинские ограничения. Напиток из чайного гриба противопоказано пить людям с повышенной секрецией желудочного сока, язвенной болезнью желудка. Нельзя принимать чайный гриб больным сахарным диабетом. Если никаких ограничений нет, напиток принесет организму ребенка исключительную пользу.

Напиток из чайного гриба имеет благотворные для детского организма свойства, поэтому его можно начинать с полугодовалого возраста в небольших количествах, но не больше одной чайной ложки. Ребенку трехлетнего возраста можно употреблять напиток уже наравне со .

Целебные качества чайного гриба многократно изучены. Доказано, что чайный гриб способен справится с тяжелыми формами детского стоматита. Лечению чайным грибом поддается и детская дизентерия. Настоем полезно промывать гнойные ранки, поскольку чайный гриб обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Напиток хорошо стимулирует аппетит , его можно давать детям перед очередным приемом пищи, к тому же он способен активизировать иммунитет детского организма.

Как приготовить напиток из чайного гриба?

Необходимо заварить черный или зеленый чай. Обычно на 1 литр нужно 2 чайные ложки чая и 5 столовых ложек сахара. Чай должен завариваться не меньше 15 минут, после чего его следует процедить и остудить. Приготовьте трехлитровую стеклянную банку и налейте в нее заваренный чай комнатной температуры. После этого поместите гриб в эту же банку и закройте горлышко тары марлей или бумажной салфеткой, зафиксировав резинкой или тесьмой.

Банку с готовым содержимым поместите в темное теплое место на 5-10 дней, оптимальная температура для этого 25°С. После настаивания напиток должен быть уже готов. Следует достать гриб из банки чистыми руками и промыть в холодной воде, после этого поместить в новую банку с холодным чаем, а готовый напиток можно будет употреблять.

Лет тридцать назад без чайного гриба не обходились ни в одном доме - будь то двухсотквартирная многоэтажка большого города или же скромная горница небольшой деревенской избы.

Им утоляли жажду в знойные летние дни. Его подавали на стол наравне с компотами и взварами в праздники.

Чайный гриб живет, наверное, в детских воспоминаниях каждого из нас - симпатичный, уютно устроившийся в трех- или пятилитровой банке, покрытой чистой марлей, добрый домашний друг.

Что такое чайный гриб?

История проникновения в Россию чайного гриба, кстати сказать, весьма непростая и запутанная, но из трех зооглей («морской рис», «тибетский молочный гриб» и непосредственно чайный гриб) он наиболее известен и достаточно изучен именно в России, то есть в Росссийской империи до революции и в советском Союзе после революции.Правда, названия его менялись: называли чайный гриб и волжским грибом, и грибом морским, грибом маньчжурским, японской губкой и японской маткой, чайным квасом и просто квасом. В Германии его называли еще чудесным грибом, во Франции он носил имя Фанго, а в Китае его знают как кам-бу-ха (слог «ха» по-китайски означает «чай»).

Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, Маньчжурию и Восточную Сибирь. В Россию же чайный гриб проник, вероятно, в начале века, после русско-японской войны, и уже из России продолжил свое триумфальное шествие по всей Европе. Но все это тоже всего лишь гипотеза.

Достоверно же лишь то, что сегодня чайный гриб культивируется как в Азии, так и в Европе, существуя как симбиоз двух видов микроорганизмов - уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Именно эти микроорганизмы и обеспечивают его высокие питательные и целебные свойства, позволяя не только предотвращать, но и лечить чайным грибом самые различные заболевания.

Применение чайного гриба

Чайный гриб наиболее полно был изучен в 1946-47 году на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарном институте доцентом Л.Т. Даниеляном и профессором Г.А. Шакаряном.
В 1950 году исследования позволили перейти к разработке методов выявления активного начала из настоя чайного гриба, используя при этом метод адсорбции на ионообменных смолах. В результате многочисленных серий опытов Л.Т. Даниелян выделил высокоэффективные антибактериальные вещества. Кристаллический бактерицидин КА, КБ, КМ лишен токсических свойств.

Также углубленно изучал чайный гриб в 19420 1955 гг К.М. Дубровский в Казахском институте эпидемиологиии и микробиологии. В основном изучалось действия настоя гриба на течение острых и хронических заболеваний. Дубровский путем экстракции пленки чайного гриба получил антимикробное и терапевтическое вещество под названием ММ. Препарат ММ представляет собой сумму веществ, экстрагируемых из настоя чайного гриба и адсорбентов. Антибактериальная активность препарата определялась в отношении трехсуточной культуры золотистого стафилококка, брюшного тифа, паратифа А и В, дизентерии, пневмококков и дифтерийной палочки. Препарат несомненно оказывает бактерицидное действие на эти микроорганизмы.

В 1955 году Е.С. Златопольская из второго медицинского института города Москвы изучала терапевтическое действие настоя чайного гриба при тяжелых формах стоматитов и установила терапевтический эффект, возникший в течение 3-5 дней у 20 лечившихся детей в возрасте 2-3 лет препаратом медузин. Этот препарат был выделен из чайного гриба Е.К. Наумовой в 1949 году и пополнил ряд антибиотических веществ.

Терапевтическое действие настоя чайного гриба в детской клинике испытали А.Т. Михайлова, Т.А. Аджян, Е.С. Златопольская. Семидневный настой гриба оказался эффективным при 17 –ти случаях острой дизентерии детей. Настой давали детям за час до еды в дозе 10-20 мл в зависимости от возраста в течение 7 дней в сочетании с сульфаниламидными препаратами и антибиотиками.

Лечебные свойства настоя были испытаны и в хирургической практике. В.С.Тиндник, С.Е. Функ и И.В. Сабинская отмечалии, что все возможные мелкие гнойные раны на пальцах рук и ног хорошо поддаются лечению нативной жидкостью чайного гриба.

Г.Ф. Барбанчик и его сотрудники в промежутке между 1953 и 1957 гг на 52 клинических больных установили, что применение настоя чайного гриба при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления вызывает уменьшение количества холестерина до нормы и снижения кровяного давления. Терапевтическое действие 8-дневного настоя чайного гриба было проверено также в клинике на 75 больных разными формами острого тонзиллита. Во всех случаях отмечалось быстрое купирование местных и общих явлений и снижение температуры до нормы на второй день после начала лечения.
Ими были выявлены биологические особенности чайного гриба, его физико-химические свойства, химический состав настоя, устойчивость бактерий к нему, механизм его действия на микроорганизмы. Изучалось влияние настоя на антигенные свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность настоя чайного гриба, токсические и другие фармакологические свойства. А также экспериментальное и практическое применение.

Как вырастить чайный гриб?

Нужно осторожно отделить пленку и перенести в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя пользоваться советами, например, «отщипнуть кусочек гриба» - это не только неверно, но и травматично для гриба – он возможно выживет, но будет болеть.

Слоистую дочернюю пленку аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (можно взять и пятилитровую) банке, банка накрывается чистой марлей и оставляется при комнатной температуре. Так гриб оставляется на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар – он пока еще болеет и приживается. В это же время он очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой – он просто задохнется).

Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.

Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Через сутки нужно поместить гриб в уже привычную для него питательную среду - Лучше всего готовить напиток так: сначала надо приготовить однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавить к нему сахар (соотношение примерно 1: 10). В эту питательную среду перенести часть чайного гриба,который в зрелом состоянии напоминает слоистый пирог.
Внимание! Настой чайного гриба редко употребляется цельным, разве что вы подкармливаете его ежедневно, и концентрация кислоты в нем очень слаба. В других случаях настой следует разбавлять как минимум в соотношении 1: 2, а то и более, в зависимости от его «крепости».

Настой должен иметь приятный, легко-кислый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка и не раздражать слизистую рта.

Дня через два-три, на поверхности питательной среды появится едва заметная нежная бесцветная пленка. В последующие несколько суток на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями. Затем эти колонии постепенно сольются в одну большую и образуют большую кожистую пленку. Пленка начнет разрастаться, и через две-три недели ее толщина уже будет составлять примерно 10–12 мм.

Настой будет оставаться прозрачным в течение всего процесса культивирования, а пленка должна при хорошем за ней уходе слоиться. Со временем нижний ее слой темнеет, приобретая буро-коричневый цвет, и от него вниз свисают тяжи, а на дне сосуда сформировывается рыхлый осадок с зернистыми колониями такого же цвета.

Когда настой чайного гриба готов к употреблению?

Уже на 7–10-й день от начала процесса вы смело можете начинать его дегустацию, выпивая в день по 2–3 стакана.

Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным), его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.

Подкармливать гриб надо регулярно (не реже чем раз в 2–3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара.

Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день». Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно!) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб помещается обратно в настой.

Будьте внимательны во время промывания - старайтесь не повредить гриб.

Лечебные свойства чайного гриба

Научные исследования терапевтических свойств настоя чайного гриба начаты с 1913 года. А.А. Бачинская (1915), Н. Редерер (1917), М. Бинг (1923) сообщили (по данным народной медицины) о лечебном действии настоя чайного гриба при головных болях, болях в области желудка и атеросклерозе.
С. Германи (1929) впервые экспериментально вызвал у подопытных животных (крыс, кроликов, собак и кошек) отравление вигантолом – препаратом, вызывающим повышение количества холестерина в крови, затем введением настоя чайного гриба достиг снижения холестерина до нормы. Автор считает, что главным действующим началом чайного гриба является глюконовая кислота.

И.Н. Иойрим (1958) указывает, что настой чайного гриба уменьшает содержание холестерина в крови человека. Особенно ценным в этом отношении является медовый настой гриба, обогащенный витаминами C и B1. Такой напиток автор рекомендует как средство для успокоения нервной системы и лечения атеросклероза. Якш (Чехословакия) применил настой чайного гриба для лечения больных атеросклерозом. Результаты были великолепными: у больных повысилась работоспособность, заметно снизилось кровяное давление.

Г.Ф. Барбанчик и его сотрудники (1954, 1957) на 52 клинических больных установили, что применение настоя чайного гриба при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления вызывает уменьшение количества холестерина до нормы и снижение кровяного давления. Терапевтическое действие 8-дневного настоя чайного гриба было проверено также в клинике на 75 больных разными формами острого тонзиллита. Во всех случаях отмечалось быстрое купирование местных и общих явлений и снижение температуры до нормы на второй день после начала лечения.

Хороший лечебный эффект оказал настой чайного гриба в 15 случаях хронического энтероколита гастрогенного происхождения (на почве декомпенсированного хронического анацидного гастрита). Больные получали по 100 мл нативной жидкости чайного гриба 3 раза в день за два часа до еды. В результате такого лечения уже на вторые сутки исчезала болезненность в области живота, появлялся аппетит и устанавливался нормальный стул. В 32 случаях лечение больных дизентерией только настоем 7-8 дневной давности по 100 мл 3 раза в день за 1 час до еды с последующим лежанием на правом боку в течение этого часа, также дало хорошие результаты.

Среди больных в 10 случаях дизентерия была установлена бактериологически. После лечения настоем чайного гриба возбудители исчезали и не обнаруживались при многократных повторных исследованиях. Наиболее эффективным оказался настой при бактериальной дизентерии типа Флекснера, Шига, а также во всех случаях клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального его варианта.Авторы подчеркивают, что лечение нативной жидкостью чайного гриба при острой дизентерии дало результаты не только не уступающие синтомицину, фталазолу, но даже в ряде случаев превосходящее лечебное свойство этих препаратов.

При язвенном стоматите 8-дневный чайный гриб (полоскание или орошение рта 5-6 раз в сутки) оказывал эффект уже через 2 дня после начала лечения и к 3-5 дню наступало полное излечение даже при тяжелых формах заболевания (Е.С. Златопольская, 1955).

Терапевтические свойства нативной жидкости чайного гриба и его концентрата – медузина Е.К. Наумова (1949, 1958) проверила при экспериментальной пневмококковой инфекции глаз у 6 кроликов, экспериментальной дифтерии глаз у 12 морских свинок, экспериментальной сальмонеллезной инфекции у 9 мышей и при дифтерийной бактеремии у 50 белых мышей; во всех случаях были получены положительные результаты.

Помимо экспериментальных исследований, лечебные свойства чайного гриба были проверены Искандеровым (1949) в клинике при пневмококковых конъюнктивитах, хроническом блефаро-конъюнктивите, запущенных формах гнойных кератитов и др. При лечении их настоем чайного гриба (введение капель) был получен положительный эффект.

Н.М. Овчинников (1956) установил. что при введении морским свинкам настоя чайного гриба, в который была засеяна туберкулезная культура, заболевали туберкулезом, но процесс развивался медленно и пораженность органов была меньше.

Лечебные свойства настоя были испытаны и в хирургической практике. В.С. Тиндитник, С.Е. Функ и И.В. Сабинская (1951) отметили, что все возможные мелкие гнойные раны на пальцах рук и ног хорошо поддаются лечению нативной жидкостью чайного гриба.

Аналогичные данные были получены Б.П. Глинский (1964) при лечении 7-дневным настоем чайного гриба 126 больных в условии клиники и поликлиники. Инфицированные раны и трофические язвы под влиянием настоя чайного гриба полностью очищались от некротических тканей и гнойных налетов, появлялись сочные грануляции, улучшалось общее состояние больных; срок лечения таких больных сокращался на 3-8 дней по сравнению с лечением другими медикаментозными препаратами.

Данные К.Н. Дубровского и др., установленные при клиническом применении препарата ММ (медузоминетин) чайного гриба, указывают на его лечебные свойства при следующих заболеваниях: ожоги и обморожения, первичная обработка инфицированных ран и последующее их лечение, гнойно-некротические процессы, инфекционные заболевания: дифтерия, скарлатина, грипп, брюшной тиф, паратиф, дизентерия (бациллярная) у взрослых и детей; болезни уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.

В народной медицине настой чайного гриба издавна употреблялся внутрь при лечении геморроя, фурункулеза, туберкулеза, неврастении, желудочно-кишечных заболеваниях, отеках и как укрепляющее средство.

Много имеется указаний на благоприятное действие систематически принимаемой внутрь культуральной жидкости чайного гриба особенно при атеросклерозе.

О лечебном эффекте культуральной жидкости при всех формах ангин, катаров верхних дыхательных путей, желудочно-кишечных заболеваниях и бактериальной дизентерии, гипертонической болезни и при атеросклерозе указывает Г.Ф. Барбанчик (1954) в своей брошюре "Чайный гриб и его лечебные свойства". Автор и его сотрудники изучали терапевтические свойства культуральной жидкости как в клинике, так и в амбулаторной практике.

Противопоказания чайного гриба не изучались.

Чайный гриб - вещество, на основе которого готовится приятный слабо газированный напиток, хорошо утоляющий жажду в летнюю жару. Но выращивают его не только ради этого. Главное, что привлекает ценителей чайного гриба - это целебные свойства.

Содружество дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий создает слизистую массу желто-коричневого цвета, похожую на медузу. По этой причине чайный гриб получил свое научное название - Medysomuces gisevi (медузомицет).

Есть у него и другие наименования: японский гриб, комбуча, морской гриб, чайная медуза. В России этот субстрат называют просто - чайный гриб или чайный квас.

В питательной среде - сладком чае - микроорганизмы проводят свою работу. Дрожжевые грибы сбраживают сахара, перерабатывая их в спирт и углекислую кислоту, а бактерии окисляют спирты, преобразовывая их в уксус.

На фото: Чайный гриб - живая мини-лаборатория в банке.

Жидкость, где обитает гриб, превращается в питьевой продукт. Приготовление чайного кваса требует некоторого внимания и усилий. В жаркую погоду легче всего купить бутылочку с прохладительным напитком в ближайшем маркете. Однако, никакая магазинная продукция не сравнится с медузомицетом в плане целительных свойств. Чайный гриб и жажду утолит, и здоровье подправит.

Биохимический состав

Симбиоз микроорганизмов обогащает настой чайного гриба ценными веществами. Готовый напиток включает в себя:

  • Органические кислоты (уксусная, лимонная, щавелевая, молочная, глюконовая, фосфорная, яблочная, койевая);
  • Ферменты (сахараза, зимаза, амилаза, каталаза, липаза, протеаза);
  • Липиды (стерины, жирные кислоты);
  • Моносахариды и дисахариды;
  • Этиловый спирт;
  • Хлорофилл, ксантофилл;
  • Витамины (C, PP, D, группы B).

Одним из главных достояний чайного гриба является медузин. Он был выявлен Наумовой Е. К. в 1949 году в Казахском институте эпидемиологии и микробиологии, где в то время проводили углубленное изучение чайного гриба. Медузин - это природный антибиотик. Он воздействует на стрептококки, стафилококки, пневмококки и иные бактерии. Медузин лишен тех недостатков, которые присущи искусственным препаратам, у микроорганизмов не развивается устойчивость к нему.

Полезные свойства

Чайный гриб набирает силу в процессе вызревания. Напиток 7-8 дневной выдержки накапливает антибиотик медузин и оказывает противомикробное действие.

Подавляя патогенную микрофлору кишечника, нормализуя кислотность и помогая в борьбе с запорами, медузомицет способствует хорошей работе ЖКТ.

Чайный гриб сокращает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, уменьшает количество и интенсивность головных болей неврологического происхождения. Средство избавляет от бессонницы, улучшает сердечно-сосудистую деятельность.

Регулярное употребление напитка помогает наладить кровоснабжение органов, увеличивает работоспособность организма, оздоравливает кожу, благотворно влияет на состояние волос и ногтей.

Чайный квас эффективен при авитаминозах. Он укрепляет иммунитет, стабилизирует обмен веществ.

Наружное применение целебного настоя излечивает гнойные раны. Также, его хорошо использовать в качестве дезинфицирующего средства при ссадинах и царапинах.

Для женщин

Ученые, занимающиеся изучением органических кислот, обратили внимание на чайный гриб в связи с разработкой методов лечения онкологии. Исследования показали, что в состав медузомицета входят глюкуроновые кислоты. Эти гликозиды эффективны против рака молочной железы. В профилактических целях женщинам было бы полезно пить настой чайного гриба.

При беременности происходит гормональная перестройка организма. Часто она вызывает усталость и сонливость. Чайный квас улучшит кровообращение, нормализует давление, придаст сил. Такое же действие он окажет на кормящих мам, испытывающих хроническую усталость из-за множества хлопот.

Для мужчин

Какого-то особого действия при специфических заболеваниях сильного пола медузомицет не оказывает. Но мужчины могут взять на заметку: польза чайного кваса ощутима при похмельном синдроме. Напиток замечательно устраняет все побочные эффекты алкогольного «перебора».

Для детей

Родителей интересует вопрос: можно ли давать чайный гриб детям? Раньше, при отсутствии лимонадов, многие ребята пили освежающий напиток, который им наливали бабушки. Медузомицет приносит детскому организму такую же пользу, как и взрослому.

В небольших количествах чайный квас можно давать малышам с полугодовалого возраста. С 3 лет дети могут употреблять его на уровне со взрослыми.

Применение в лечебных целях

Спектр применения мудозомицета широкий. Его полезные свойства помогают при таких заболеваниях, как:

  • Желудочно-кишечные (дизентерия, колиты, гастриты, дисбактериоз);
  • Сердечно-сосудистые (атеросклероз, гипертония);
  • Воспалительные процессы полости рта и горла (стоматит, гингивит, ангина, тонзиллит);
  • Хронические заболевания печени и желчного пузыря;
  • Неврастения;
  • Конъюнктивиты;
  • Трофические язвы;
  • Ожоги и инфицированные раны.

Действие чайного гриба проявляется быстро. Например, при язвенном стоматите полное выздоровление наступает уже через 5 дней, даже в случае тяжелой формы болезни. Для лечения стоматита 7-дневный настой разбавляют водой в пропорции 1:2 и слегка подогревают в эмалированной посуде. Напиток должен иметь приятный кисловатый вкус и не раздражать слизистую. Полученным средством полоскают рот в течение 5-8 минут. Процедуру повторяют каждый час до улучшения состояния.

Добавление лекарственных трав усилит терапевтический эффект медузомицета. Можно использовать аптечную ромашку, кору дуба или цветки липы. Для приготовления настоя с травами 5 ст. л. растительного сбора заливают 1 литром кипятка и нагревают 30 минут на водяной бане. Затем процеживают и смешивают с 1 литром чайного кваса. Средство для полоскания полости рта готово.

Узнать о том, как правильно принимать чайный гриб при других заболеваниях, можно в следующей статье.