Чем полезны орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль…. Польза и вред орехов

Мы любим орехи за их насыщенный природный вкус. Редко задумываемся, какую же пользу организму принесет горсть орехов.

Прежде всего, это богатый биологическими веществами продукт. Это отличный перекус - сытно и полезно. Также орехи могут быть дополнением к разным блюдам, их же используют в народной медицине. У каждого вида орехов свой уникальный состав, о чем будет ниже. Но все они - это источник почти полного спектра витаминов (особенно Е), а также железа, фосфора, калия, кальция, магния. В орехах содержится изобилие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, из-за чего они долгое время считались не самым полезным продуктом, жир ведь. А затем доказали, что как раз эта разновидность жирных кислот крайне необходима организму, например, для отличной работы головного мозга, или для профилактики сердечных заболеваний. Омега-3 снижают уровень вредного холестерина в крови и омолаживают организм. Поскольку таких продуктов, где омега-3 содержится в ощутимом количестве не так много (орехи и семена, натуральные растительные масла и морская рыба), то орехами как компонентом ежедневного рациона пренебрегать не стоит.

Пользу и вред орехов нужно хорошенько соизмерить. В результате получится, что вред заключается едва ли не в индивидуальной непереносимости некоторых сортов орехов. А пользу можно перечислять очень долго:

  • понижение артериального давления и нормализация кровотока за счет расширения кровеносных сосудов;
  • преобразование углеводов и жиров в вырабатываемую организмом энергию (за счет высокого содержания магния);
  • нормализация массы тела;
  • улучшение работы сердечнососудистой системы, нейтрализация вредного холестерина, профилактика сердечных приступов, атеросклероза и стенокардии;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • улучшение самочувствия у женщин в период климакса;
  • уничтожение свободных радикалов и профилактика преждевременного старения;
  • красота и здоровье кожи, ногтей и волос (за счет высокого содержания витамина Е);
  • восстановление сил после перенесенных заболеваний или вследствие стресса;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы мозга;
  • нормализация половой функции;
  • профилактика онкологических заболеваний.

И, конечно же, орехи нужно кушать в меру, потому что злоупотребление ими, как и любыми другими натуральными и полезными продуктами, может сыграть дурную шутку. Употребляйте орешки по горсти каждый день, меняйте выбранные сорта, и будете здоровы.

Подробнее о популярных видах

Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Расскажем о самых популярных на наших рынках орешках.

Среди полезных свойств:

  • очищение крови,
  • очищение желчных проток и печени,
  • желчегонное действие,
  • выведение песка из почек,
  • понижение сахара в крови (уместно при диабете),
  • способствует похудению,
  • повышает концентрацию внимания и улучшает память,
  • снижает нервную возбудимость,
  • уместен при нарушениях сна,
  • улучшение потенции.

Польза орешка заключается в том, что он:

  • повышает свертываемость крови,
  • помогает справиться с сердечнососудистыми заболеваниями,
  • укрепляет защитные свойства организма,
  • предотвращает злокачественное перерождение клеток,
  • предотвращает преждевременное старение.

Такой состав фундука делает его полезным для:

  • профилактики сердечнососудистых заболеваний,
  • активизации иммунных свойств организма,
  • успокаивания нервов и противостояния стрессу,
  • повышения потенции,
  • лечения варикозного расширения вен и других заболеваний капилляров.

Польза кешью проявляется:

  • при малокровии,
  • во время беременности,
  • во время у женщин,
  • при заболеваниях зубов и полости рта,
  • при сердечнососудистых заболеваниях,
  • понижением холестерина в крови,
  • противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Среди полезных качеств:

  • мощный антиоксидант,
  • избавляет организм от продуктов распада, токсинов и микробов,
  • обладает противораковыми свойствами,
  • предупреждает преждевременное старение организма,
  • нормализует уровень сахара в крови,
  • улучшение настроения и прилив энергии за счет содержания гормона радости серотонина.

Вовсе не обязательно наедаться бразильским орехом. Его польза будет выраженной уже после 3-4 съеденных орешков в день. Кроме того, бразильский орех - сильный аллерген. В нем же может содержаться радий. Если съесть несколько орешков в день, то безопасно, а больше - лучше не рисковать.

Польза кедровых орехов перечисляется следующая:

  • общеукрепляющее средство,
  • нормализация функции нервной и кровеносной системы,
  • улучшение здоровья при заболеваниях почек и мочевого пузыря,
  • очень полезны для детей и беременных женщин,
  • полезны при аллергических состояниях и иммунодефиците.

Необходимы организму грецкие орешки:

  • при заболеваниях сердца и сосудов головного мозга,
  • при заболеваниях печени и почек,
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата,
  • при заболеваниях щитовидной железы.
  • для улучшения памяти,
  • для нормализации функции нервной системы.

Как правильно есть орехи?

Казалось бы, что может быть проще, чем уплести за обе щеки пару горстей орешков. А если фисташки да с пивом? А если арахис да поджаристый? А если орешник уродил, то орехами объедаться? Есть несколько типичных ошибок в поедании орешков, от которых мы вас в этом разделе и предостережем.

Если в нескольких словах, то польза и вред орехов хоть и не измеримы по своим масштабам, но заключаются в количестве и качестве съедаемого продукта. Жареные или сырые? Подсоленные? С какими продуктами их сочетать и в каком количестве есть?

  • Только не обжаренные - во время обжарки увеличивается срок хранения орешков, но уменьшается количество полезных свойств в них. Наслаждайтесь натуральным вкусом не обжаренных орехов, их легче найти на рынке, чем в супермаркете.
  • Не более горсти за день - орехи очень сытный и нелегко переваривающийся в желудке продукт. Кроме того, что они могут спровоцировать аллергию, так еще и дискомфорт, тяжесть в желудке. Польза и вред орехов «ходят рука об руку», не пересеките грань. Суточная доза полезных веществ содержится уже в горсти орехов, ну максимум в двух!
  • Идеально полезное сочетание орехов - с сухофруктами, свежими овощами и зеленью, а также с бананами, яблоками и грушами. Не сочетайте орехи с другими тяжелыми продуктами, также не самое лучшее решение добавлять орешки в овсяную кашу на завтрак.
  • Орехи на завтрак - это слишком тяжело, а вот на полдник - идеально. В целом, орехи лучше кушать в овощном салате на обед - так не нагрузите организм с утра и не прибавите ему работы во второй половине дня. Если выбираете десерт с орехами, то ему должен предшествовать легкий овощной салат, а не тяжелый сытный обед.
  • Важно хорошо пережевывать орехи, и отдавать предпочтение умеренному количеству этого продукта в первой половине дня или хотя бы до 16 часов дня.

Орехи являются одним из самых главных атрибутов здорового питания. Их употребляют в пищу наравне с , полезной зеленью, а также овощами и фруктами. Любые орехи считаются кладезем витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жиров, белков и углеводов. Многие диетологи рекомендуют своим пациентам включать орехи в диетическое питание, несмотря на их высокую калорийность. А еще орехи обязательно едят люди, которые соблюдают , а также придерживаются принципов или .

Чем полезны орехи

Регулярное употребление в пищу различных видов орехов приносит пользу всему организму. Содержащиеся в орехах витамины и микроэлементы благотворно влияют на работу центральной нервной системы, активизируя деятельность головного мозга, стимулируя мыслительные процессы, улучшая память и внимание. Если ежедневно съедать несколько орешков, это будет отличной профилактикой . Витамин Е, который содержится во всех орехах, защищает сосуды от образования холестериновых бляшек. А для пожилых людей витамин Е – это еще и профилактика старческого слабоумия. Содержащееся в орехах железо позволяет восполнить нехватку данного элемента в организме у вегетарианцев. Кроме того, орехи прекрасно питают организм энергией, принося ощущение сытости. Как утверждают диетологи, несколько орешков, съеденных до обеда, ни в коем случае не приведут к появлению лишних килограммов. Наоборот, из-за небольшого содержания углеводов орехи разрешены даже при сахарном диабете.

Польза орехов для женщин проявляется в их позитивном влиянии не женскую репродуктивную систему. Содержащиеся в орехах омега-3 жирные кислоты нормализуют выработку половых гормонов. Поэтому орехи полезно есть для нормализации менструального цикла, уменьшения болей во время месячный, а также в качестве профилактики рака молочной железы.

Если говорить о сильном поле, то давно доказано, что постоянное потребление орехов повышает мужскую потенцию. Польза орехов для мужчин объясняется тем, что данный продукт является очень хорошим афродизиаком. Лучше орехов на мужскую силу влияет только мед. Теперь Вы понимаете, чем полезны орехи с медом. Смесь орехов с одной столовой ложкой меда можно съедать каждый вечер за несколько часов до сна. И уже через несколько дней вполне вероятно, что Вам будет не до сна.

Перечислить все, чем полезны орехи, очень сложно. В каждом отдельно взятом виде орехов заложен свой неповторимый комплекс витаминов и микроэлементов. Мы постараемся рассказать Вам немного о каждом из них, а также определим какие орехи полезнее.

Полезные свойства орехов

Многие эксперты по вопросам здорового питания сходятся во мнении, что самый полезный орех – грецкий. Он лидирует по общему положительному влиянию на организм человека. К счастью этот орех широко распространен в нашей стране. И у многих людей есть возможность потреблять его в достаточно больших количествах. Единственная опасность, которая может подстерегать любителей грецких орехов – аллергическая реакция организма на содержащийся в них глютен. Поэтому грецкие орехи не стоит давать маленьким детям. Далее мы рассмотрим полезные свойства орехов разных видов, расположив их по убыванию.

Грецкий орех

Польза масла грецкого ореха проявляется в его омолаживающих, а также заживляющих свойствах. Его широко используют в косметологии, как ингредиент различных питательных масок. А потребление масла внутрь способствует улучшению иммунитета, питанию организма, а также предотвращению развития у людей простудных заболеваний. Масло грецкого ореха принимают при гипертонии, диабете, атеросклерозе, гиперфункции щитовидной железы и даже при хроническом .

Кедровый орех

Польза кедровых орехов обусловлена содержанием в них огромного разнообразия минералов, по количеству которых этот орех в разы опережает все остальные. Благодаря этому кедровые орехи отлично восстанавливают силы, увеличивают работоспособность, регулируют обменные процессы в организме и нормализуют состав крови. Особенно хорошо полезные свойства кедровых орехов раскрываются в сочетании с медом. В такой комбинации кедровый орех оказывает сильное иммуностимулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Миндаль

Полезные свойства миндаля широко применяются при изжоге, язвенной болезни, заболевании желчных протоков и ожирении. Миндаль рекомендуют есть также при болезнях почек, женских половых органов и при опухолевых заболеваниях. При кашле и ОРЗ врачи советуют есть миндаль с сахаром.

Фундук

Польза орехов фундук проявляется в их способности регулировать обмен веществ, помогая бороться с ожирением и заметно замедляя процессы старения в организме. Кроме того, фундук помогает вернуть силы при хронической усталости и сонливости. Смесь фундука, изюма и кураги с медом является отличной профилактикой малокровия, болезней сердца и даже онкологии.

Арахис

Несмотря на то, что арахис стоит сравнительно недорого, польза орехов арахис для организма человека достаточно велика. Регулярное потребление арахиса способствует росту и обновлению клеток организма, а также уменьшает уровень холестерина в крови. Кроме того, он улучшает память и внимание. Он полезен при бессоннице и других расстройствах нервной системы.

Арахис и другие орехи можно есть в сыром виде, но лучше немного их поджарить. После термической обработки орехи легче освобождаются от жестких корочек, которые мешают нормальному перевариванию и усвоению пищи. Орехи можно добавлять в различные блюда, а также в выпечку. Очень полезно съедать несколько разных орешков на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Это зарядит Вас энергией и поможет провести день бодро и продуктивно.

Питательное ядро под твердой скорлупой – основной признак, по которому орехи были выведены в отдельную группу плодов. Диетологи рекомендуют не пытаться определить самые полезные орехи, ведь во многом состав их съедобных частей дублируется. Лучше научиться выбирать качественный продукт и правильно вводить его в рацион. Соблюдение нескольких простых правил позволит разнообразить меню очень полезными изделиями. Они помогут решить немало проблем и не принесут при этом организму никакого вреда.

Состав и свойства орехов

Благодаря наблюдениям, еще древние люди поняли, что человек может прожить довольно долго, употребляя в пищу исключительно орехи. Они даже стали применять эти знания с пользой для здоровья, устраивая разгрузочные «ореховые» дни. В те времена изделия растительного происхождения в обязательном порядке входили в рацион спортсменов, воинов и ученых. Полезные свойства орехов, установленные еще в те далекие времена, легко объясняются их богатым и сбалансированным химическим составом:

  • Минералы. Независимо от вида продукта, в нем содержатся калий, кальций, фосфор, железо, марганец и медь. Без этих элементов невозможно течение химических реакций, которые являются основой биологических процессов.
  • Витамины. Орехи славятся высоким содержанием витаминов группы В и токоферола (). Первые способствуют налаживанию обменных процессов и стимулируют работу мозга. Второй выступает в качестве антиоксиданта и омолаживающего вещества. Помимо этого, каждый вид орехов содержит характерные для него витамины, подчас, очень редкие и необходимые для здоровья.
  • Углеводы. Вещества, благодаря которым за данной растительной продукцией закрепилась слава натурального энергетика.
  • Белки. В некоторых орехах их объем может составлять до 25%. Соединения растительного происхождения усваиваются организмом легче и полнее, чем их животный аналог. А ведь именно благодаря им тело получает возможность синтезировать новые ткани в необходимом объеме.
  • Пищевые волокна. Содержатся в продукции в объеме, достаточном для запуска чистки кишечника, но недостаточном для создания на органы пищеварения чрезмерной нагрузки.
  • Жирные кислоты. Эти вещества способствуют нормализации липидного обмена, благодаря чему улучшается состав крови и нормализуется состояние сосудов. Несмотря на очевидную жирность, орешки не содержат холестерина, который снижает качество усвоения витаминов.

Вопрос, полезны ли орехи для взрослых и детей, сегодня даже не возникает. При правильном употреблении они могут принести столько положительных результатов, сколько не принесут и фрукты. Нужно только разобраться с особенностями их выбора, употребления и хранения.

Польза орехов для организма

Польза и вред орехов напрямую зависят от правильности их употребления. Если включить растительную пищу в свой рацион на постоянной основе, но при этом не злоупотреблять ею, можно рассчитывать на такие последствия:

  • Изделия позволят начать контролировать свой аппетит. Питательные продукты, выступающие в качестве закуски, перекуса или одного из ингредиентов блюда, способствуют более быстрому насыщению. Уменьшение объема употребляемой пищи благотворно сказывается на состоянии почек, печени, сердца.

Совет: Люди, которые выдерживают строгие диеты с обязательным исключением жира, зачастую обнаруживают у себя симптомы авитаминоза. Это объясняется тем, что жиры необходимы для усвоения ряда витаминов. Чтобы не бояться таких последствий, можно включить в рацион немного орехов. На результаты диеты это не повлияет, а от лишних проблем убережет.

  • Велика польза орехов для организма в пожилом возрасте. Изделия выводят вредный холестерин, что способствует нормализации артериального давления и снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий.
  • Мужчины, включая продукцию в свое меню, могут рассчитывать на стабилизацию репродуктивной функции. Орешки улучшают потенцию и снижают риск развития воспаления предстательной железы.
  • Родителям стоит знать, чем полезны орехи для детей. Вещества в их составе стимулируют более активное обновление клеток и их рост. Это позволяет ребенку развиваться без задержек в физической и интеллектуальной сфере.
  • Стимулируя работу сосудов, пищевые компоненты развивают память, помогают концентрировать внимание.
  • Польза орехов для женщин заключается в стабилизации гормонального фона. Присутствие доступного и вкусного продукта в рационе позволит не страдать от ПМС, болезненных ощущений в период месячных и даже сгладить симптомы климакса.

Наконец, от орехов можно просто получать гастрономическое удовольствие. По мнению диетологов, если употреблять до 70-80 г ореховых ядер в сутки, получится удовлетворить потребность организма во «вкусненьком» и не переживать при этом за состояние фигуры. Правда, из этого правила бывают исключения, обусловленные индивидуальной восприимчивостью отдельных людей.

Вред и опасность

Разговоры про пользу и вред орехов для организма всегда начинаются с определения их калорийности. Независимо от вида продукта, это очень высокий показатель. Это хорошо, если нужно восполнить энергетические затраты в короткие сроки. Но именно высокая калорийность изделий является основным фактором, определяющим их потенциальную опасность.

  • Переедание орехами грозит серьезными негативными последствиями для организма человека. В первую очередь, это может привести к сильному увеличению печени. Орган, отвечающий за фильтрацию всего того, что попадает в пищеварительный тракт, под такой нагрузкой начнет стремительно разрастаться, пытаясь справиться с обязанностями.
  • У людей нередко отмечается аллергия, при которой даже один маленький орешек может привести к критическим последствиям.
  • Орехи все же являются тяжелой пищей, поэтому не стоит употреблять их при сниженной функциональности органов пищеварения. Они будут медленно перевариваться, создавая дополнительную нагрузку на проблемные участки.
  • Попадание в организм продукции с плесенью или просто некачественных изделий может привести к развитию онкологии.

Иногда польза и вред орехов зависят от особенностей организма человека. Одни ими быстро и полноценно насыщаются, ощущают прилив сил и повышение мозговой активности. Другие сразу после их приема начинают жаловаться на усталость, сонливость и дискомфортные ощущения.

Сегодня орехи можно найти на рынках, в продовольственных магазинах и даже обычных ларьках. Они продаются в скорлупе, в очищенном виде и даже уже расфасованные по пакетам. Чтобы не ошибиться при покупке, стоит придерживаться таких правил:

  1. Лучше отдавать предпочтение сырым изделиям в скорлупе. Это позволит высушить их самостоятельно, по всем правилам. Еще такие орехи намного дольше хранятся и не требуют создания специфических условий содержания.
  2. Очищенные орешки, расфасованные по полиэтиленовым пакетикам, зачастую оказываются низкого качества. Если и пришлось их приобрести, нужно съесть заготовки в течение 1-3 дней. После того, как упаковка будет вскрыта, они начнут стремительно портиться.
  3. Перед покупкой орешки надо потрясти. Если элементы гремят, их содержимое пересохло и не годится к употреблению. Несколько экземпляров следует вскрыть. Найдя хотя бы один плохой, надо отказаться от покупки продукции из конкретной партии.
  4. Качественные орехи имеют чистую и гладкую скорлупу без вмятин, трещин и пятен. Они источают приятный, характерный для вида аромат и не пачкают руки.

Для хранения орехов отлично подойдет сухое и прохладное место, независимо от того, целые это изделия или только съедобные ядра. В качестве упаковки лучше всего подойдут полотняные мешочки. Каждый месяц их содержимое следует перебирать, а сами матерчатые изделия менять. В холодильнике очищенные ядра хранятся не более месяца, в морозильной камере – до 6 месяцев. Соленые орехи портятся намного быстрее, поэтому их вообще лучше не покупать с запасом.

Виды орехов и их особенности

На вопрос о том, какие орехи наиболее полезны, диетологи однозначно отвечают – все. В зависимости от вкусовых запросов и того, какие хочется получить результаты, можно отдать предпочтение одному из самых популярных видов продукции:

  • Питательный и приятный на вкус продукт. В случае с мужчинами он повышает потенцию. Дети от нескольких ядер становятся спокойнее. Женщины, включившие изделие в рацион, избавляются от лишней жидкости в организме, что помогает справиться с целлюлитом.

  • Отличное средство для лечения болезней желудка и кишечника. Еще оно помогает избавиться от ревматизма и камней в почках. Детям фундук назначают при анемии.

  • Этот продукт помогает восстановить объем аминокислот в организме. Еще он стимулирует мозговую деятельность и нормализует гормональный фон.

  • Стимулирует естественную чистку организма за счет мягкого слабительного действия. Масло компонента избавляет от головных болей различной этиологии.

  • Арахис. Повышает иммунитет за счет насыщения тканей тела антиоксидантами. Стоит учесть, что жареный арахис в несколько раз полезнее сырого.

  • Натуральный энергетик, который рекомендуется употреблять при регулярных физических и умственных нагрузках.

  • Всего несколько орешков утоляют голод, насыщая при этом организм минералами и витаминами.

Сегодня все популярнее становятся ореховые смеси, но диетологи считают, что разные виды изделий лучше не смешивать между собой. Подобные эксперименты могут стать причиной расстройства пищеварения, аллергической реакции или развития других неприятных побочных эффектов.

Орехи - это богатейший источник белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также здоровых мононенасыщенных жиров. Каждому человеку, желающему оказать своему организму услугу, рекомендуется разнообразить ими рацион. Однако наряду с пользой и вред орехи могут нанести. Как известно, любой продукт может стать как лекарством, так и ядом. Все дело в количестве. Поэтому сейчас следует рассказать как о пользе, так и о вреде орехов.

и польза

В его состав этого входят витамины А, РР, К, Е, С и В, калий, кальций, цинк, железо, хлор, натрий, селен, фтор, фосфор, кобальт, медь и марганец. Также в нем содержатся полиненасыщенные жиры, незаменимые аминокислоты и большое количество пищевых волокон.

Грецкий орех, о пользе и вреде которого сейчас пойдет речь, является очень популярным и широко распространенным, так что стоит рассказать о нем в подробностях. Итак, вот некоторые его свойства:

  • Входящий в состав йод помогает избавиться от чувства усталости, апатии, сонливости и вялости. Снижает риск возникновения железодефицитной анемии, повышенной отечности и ухудшения иммунитета.
  • Фосфор, который входит в состав грецкого ореха в количестве 41.5%, помогает избежать нервного истощения, нарушения обмена веществ и работы печени. Снижает к минимуму вероятность возникновения остеопороза, пародонтоза и рахита.
  • Магний повышает минеральную плотность костной ткани, снижает риск формирования ишемической болезни сердца.
  • Аргинин способствует выработке гормона роста и улучшению процесса обмена веществ. К тому же это эффективный антиоксидант, который выводит продукты азотистого обмена.
  • Аспарагиновая кислота играет роль нейромедиатора в ЦНС, способствует выработке тестостерона, поддерживает здоровье эндокринной системы.

Также к общим свойствам можно отнести укрепление иммунной системы, увеличение уровня гемоглобина (лечение анемии), нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, стимулирование мозговой деятельности, снижение сахара в крови и ускорение обменных процессов.

Вред

Теперь стоит поговорить и о нем. Даже на основании выше изложенных кратких сведений можно сделать вывод, что приносит очень много пользы грецкий орех. И вреда не будет, если знать меру. Вот какие могут быть последствия:

  • Лишний вес. В 100 граммах грецкого ореха содержится 645 ккал. Соотношение Б/Ж/У следующее: 15.2/65.2/7 г.
  • Больным нейродермитом, псориазом и экземой лучше, вообще, отказаться от идеи есть это лакомство. Их состояние может обостриться даже после 2-3 орешков.
  • Людям с чувствительным желудком тоже не стоит есть это лакомство. Иначе придется столкнуться с очень серьезным кишечным расстройством.
  • Злоупотребление грецким орехом может привести к воспалению небных миндалин или же вызвать раздражение слизистой рта.

Что касательно нормы? В каком количестве разрешено употреблять грецкий орех? Польза и вред в данном случае сильно граничат, так что перебрать легко. Вообще, суточная норма взрослого здорового человека равна 10 орешкам. Для детей она равна 5-7.

Фундук

Его состав, точно так же, как и многих других орехов, схож с перечнем веществ, имеющихся в грецком орехе, о пользе и вреде которого было рассказано выше. Но вот чем полезен именно фундук:

  • Содержащийся в нем изолейцин способствует выработке гемоглобина.
  • Лейцин укрепляет иммунитет.
  • Лизин позитивно влияет на потенцию, а еще улучшает состояние костей, волос и кожного покрова.
  • Триптофан способствует выработке серотонина.
  • Метионин улучшает работу пищеварительного тракта и печени.
  • Треонин. Способствует образованию эластина и коллагена.
  • Фенилаланин. Улучшает память.

Это лишь основная информация, которую нужно знать о пользе фундука. Орех и вред, впрочем, может нанести. Если употреблять более 50 грамм в сутки. В этом количестве, кстати, примерно 325 калорий. Так что любовь к фундуку может стать причиной лишних килограммов и сантиметров. Еще злоупотребление может привести к спазму сосудов головы.

Также с осторожностью надо относиться к потреблению орешка людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью. Еще фундук запрещено употреблять людям, имеющие проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Арахис

Раз было рассказано о пользе и вреде для организма и фундука, то арахис тоже нельзя обойти вниманием. Вот, почему его стоит употреблять:

  • В нем много железа. Поэтому арахис нужно есть женщинам, регулярно теряющим кровь во время менструаций. У них всегда снижен уровень гемоглобина из-за этого, и потребление ореха поможет держать его в норме.
  • Селен, входящий в состав арахиса, нормализует гормональный баланс у мужчин, а также способствует усиленной выработке тестостерона.
  • Калий позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и мышц.
  • Кальций, содержащийся в огромном количестве, делает костную ткань крепче. То же самое касается зубов и ногтей.

Это что касательно пользы арахиса. Орех и вред может нанести. Дело в том, что он является частым аллергеном. Иммунная система человека нередко воспринимает белки этого многокомпонентного продукта как чужеродные. И начинает защищать организм от их воздействия. Итогом становится отек, высыпания, риниты и першение.

Особую осторожность при поедании арахиса надо проявлять беременным. Земляной орех может поспособствовать правильному развитию плода, но только для этого надо начинать с 2-3 штук в день. И без соли, разумеется. Если женщине не станет плохо, и не будет выявлено аллергических реакций, то можно увеличить количество до 20 в день.

Кешью

Многие просто обожают эти орехи. Ведь они такие нежные, с приятным сладковатым вкусом. И полезные, конечно же. Больше всего в них содержится витамина В1 (33.3%). Кстати, они наименее калорийные из всех, что были выше перечислены. И вот в чем заключается ценность и польза орехов кешью (о вреде будет сказано потом):

  • Оказание противомикробных, противовоспалительных и тонизирующих свойств.
  • Устранение кровоточивости.
  • Позитивное влияние на сердце и мозг.
  • Противосклеротическое действие, оказываемое на кровеносные сосуды.
  • Облегчение течения таких болезней, как бронхит и фарингит.
  • Нормализация работы кишечника, устранение запора.
  • Стимуляция сексуальной активности.
  • Повышение уровня фертильности.
  • Улучшение потенции у мужчин.
  • Укрепление волос, предотвращение их выпадения.
  • Помощь в восстановлении после тяжелых физических нагрузок (обусловлено высоким содержанием белка, глюкозы и сложного витаминного комплекса).
  • Улучшение состояния кожи, уменьшение ее сальности, устранение акне.

Говорят, что кешью даже помогает в профилактике онкологических заболеваний. Все это позволяет убедиться в высокой эффективности и пользе орехов.

А вред, как насчет его? Да, он может быть. Если человек начинает резко вводить в свой рацион данное лакомство. Для организма это может стать шоком. К тому же вдруг имеется аллергия! Детям, например, разрешено есть кешью лишь с позволения врача.

Также этот орех способен вызвать индивидуальную непереносимость и повлиять на работу печени. Норма составляет 30 грамм в сутки, но лучше начинать с нескольких штук.

Фисташки

Рассказывая про пользу и вред орехов, нельзя не упомянуть и это многими любимое лакомство.

Чем особенны фисташки? В них просто огромное количество витамина В6 (пиридоксина). А это вещество принимает активное участие в регуляции обмен железа и белка, а еще регулирует возбудимость ЦНС. Кроме того, без пиридоксина невозможен процесс превращения аспарагиновой и глутаминовой кислоты в янтарную, а дофамина в норадреналин. Говоря простым языком, без В6 невозможно осуществление метаболизма.

Впрочем, стоит чуть более обобщенно рассказать про пользу и вред орехов для женщин и мужчин. Итак, фисташки нужно есть по следующим причинам:

  • Они сытные, но сравнительно не калорийные. В 100 граммах содержится всего 556 ккал, а во всех остальных орехах намного больше.
  • Фисташки укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют учащенное сердцебиение.
  • Вещества, входящие в их состав, предотвращают легочные заболевания и туберкулез.
  • Ежедневное употребление этих орехов способствует восстановлению работоспособности печени и прочищению желчных протоков от закупорок.
  • Фисташки продлевают жизнь клеткам, укрепляют их стенки и увеличивают регенерацию.
  • В них очень много клетчатки. 30 грамм фисташек легко заменят миску овсянки.

В этом заключается основная ценность и польза орехов для организма. Вред, как и в остальных случаях, наносят переедание или аллергия.

Пекан

В 100 граммах этого орешка, внешне похожего на грецкий, содержится целых 690 калорий.

Если говорить о составляющих, то больше всего в нем витамина В1 - тиамина. Количество составляет 44%, а это на 11% больше, чем в кешью. Что же можно рассказать о пользе и вреде пекана? Итак, вот причины, по которым его стоит есть:

  • В пекане высокое содержание мононенасыщенных жиров. Они способствуют выработке «полезного» холестерина и снижению уровня «плохого».
  • Жирные кислоты являются мощными антиоксидантами. Они защищают организм от раковых заболеваний и уменьшают риск возникновения инфаркта.
  • В пеканах содержится много каротина, что обуславливает их пользу для зрения. К тому же данное вещество также чистит кровь от ядов и токсинов и сводит к минимуму вероятность развития атеросклероза.
  • Содержащийся комплекс веществ позитивно влияет на работу 12-перстной кишки, простаты, легких и молочных желез у женщин.

Кроме перечисленного, вещества, присутствующие в пекане, способствуют распаду белков и углеводов, участвуют в метаболизме, клеточном делении и в регенерации тканей, влияют на формирование красных кровяных телец.

Даже эти краткие сведения отображают эффективность и пользу орехов. Вред пеканы также могут принести. Они калорийны, но голод утоляют хуже тех же фисташек. К тому же пеканы тоже способны спровоцировать аллергическую реакцию.

Миндаль

В этом орехе содержится больше всего следующих веществ:

  • Витамин Е. Защищает от вредных воздействий эритроциты, активизирует обогащение крови кислородом, нормализует свертываемость.
  • Марганец. Способствует быстрому усвоению тиамина (витамин В1) и слаженной работе ЦНС, также нормализует холестерин и поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови.
  • Магний. Позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает синтезировать белок, участвует в работе пищеварительной системы, почек и мозга.
  • Витамин В2. Служит «защитой» для ЦНС от стрессов и негативных эмоций, способствует нормальному расщеплению углеводов, белков и жиров, оказывает благотворное влияние на слизистые оболочки и печень.

Вот такую оказывает пользу орех миндаль. И вред, конечно, может быть. В этом природном лакомстве содержится огромное количество аминов и салицилатов. Если переесть миндаля, то можно столкнуться с головной болью, спазмами по ходу кишечника, метеоризмом и диареей.

Кедровые орехи

О пользе и вреде этого лакомства также необходимо рассказать. Ценные свойства семян сибирской сосны определяют питательность и целебность данного продукта. В нем содержится 19 аминокислот, тиамин, рибофлавин, а также масса других веществ. Особый интерес представляют собой те, которые еще не были упомянуты (поскольку их нет в составе других орехов). Речь идет о следующих двух веществах:

  • Олово. Этот микроэлемент способствует полноценному развитию костных тканей, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и процессах роста. А еще олово присутствует в желудочном ферменте под названием гастрин.
  • Молибден. Облегчает астму и аллергию, предотвращает анемию, помогает в детоксикации, усиливает эффект фторида на зубы. Также молибден важен в профилактике онкологии и в лечении болезни Вильсона.

Бразильский орех

О нем стоит рассказать напоследок. Какую оказывают бразильские орехи пользу и вред для организма? Если говорить об их уникальной ценности, то надо отметить вниманием рекордно высокое содержание селена. Чтобы удовлетворить суточную потребность в данном веществе, достаточно двух ядрышек.

Иначе можно спровоцировать переизбыток селена. А оно чревато шелушением кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, резкой переменчивостью в настроении и острой чувствительностью зубной эмали. Естественно, все сопровождается тошнотой и рвотой. А длительное отравление селеном способно вызвать токсическое поражение почек, суставов и печени.

Зато в умеренном количестве орешки будут полезны. Селен усиливает функции витаминов С и Е, участвует в формировании половых гормонов и ферментов, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, позитивно влияет на мужскую репродуктивную функцию, а также нормализует работу щитовидной железы.

Что ж, в завершение хотелось бы еще раз упомянуть: самое главное - это мера. Орехи, безусловно, вкусны, но надо контролировать съедаемое количество, чтобы не нанести себе вред.

Грецкий орех, польза и вред которого были изучены с давних времен, и по сей день остается достаточно популярным продуктом, хотя многие спорят о его ценности.

Грецкий орех – это, пожалуй, одно из самых широко известных и любимых лакомств. Он используется в качестве основного ингредиента во многих кухнях мира и, благодаря своей пользе, завоевал множество поклонников. Всем с детства твердят о том, насколько он незаменим для здоровья. А ведь об этом орехе было известно еще со времен Гиппократа, который в своих трактатах подчеркивал его пользу.

Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. В нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт. Кроме всего прочего, в плоде грецкого ореха содержится много жирных ненасыщенных кислот и белка, важного для человеческого организма.

Польза грецких орехов

Итак, чем же полезен грецкий орех для организма человека?

  1. Повышает . Орех грецкий богат огромным количеством витаминных веществ. Именно поэтому доктора рекомендуют включать его в рацион, особенно в осенний и весенний периоды, когда сильнее всего проявляется авитаминоз.
  2. Помогает при анемии. Из-за высокого содержания кобальта, железа и цинка в своем составе, он помогает , а значит и улучшает самочувствие человека.
  3. Полезен при заболевании сердца и сосудов. Содержащиеся в плоде витамины A и E оказывают профилактическое воздействие на внутренние органы, улучшают их работу, а так же укрепляют стенки сосудов, помогают рассасываться склеротическим и холестериновым бляшкам, тем самым очищая кровь.
  4. Повышают потенцию. Еще со времен древних греков было известно о той пользе, которую плоды орехов грецкого дерева оказывают на мужское половое здоровье. Более того, масло его является сильнейшим .
  5. Улучшают работу кишечника. Содержащийся в орехах белок помогает нормализовать микрофлору в желудке, что избавит от проблемы запоров и дисбактериоза.
  6. Могут применяться в качестве успокаивающего средства. Для этой цели чаще всего используются не сами орехи, а скорлупные перегородки, из которых, в свою очередь, делается очень полезная настойка.
  7. Улучшают работоспособность организма в целом и работу мозга в частности. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и , орешки помогают ускорять обменные процессы, позволяя тем самым человеку чувствовать себя бодрым и полным сил.
  8. Понижают уровень сахара крови. Стоит обратить внимание на тот факт, что для достижения этой цели используются только настои из перегородок скорлупы грецкого орешка, но никак не сам плод. Именно его эндокринологи употреблять людям, больным диабетом первого и второго типа, не рекомендуют.

Грецкие орехи, полезные свойства которых абсолютно незаменимы для растущего организма, должны обязательно присутствовать в рационе детишек, кормящих мам и беременных женщин. Лучше всего заранее согласовать с врачом вопрос о том, какое количество орехов необходимо съедать в день. Обычно для женщин в положении дозировка составляет десять-двенадцать орешков, для детей – пять-семь. Взрослому человеку, не имеющему противопоказаний, можно съедать в день до десяти штучек плодов грецкого дерева.


Вред грецких орехов

Интересен тот факт, что перечисленные выше болезни, при которых может помочь привычный для нас продукт, не завершают список. Но не нужно забывать о том, что грецкий орех – это не только польза, но еще и вред для некоторых людей. Так кому и в каких случаях его не стоит употреблять в пищу? В первую очередь, от употребления плодов грецких орехов должны отказаться люди, страдающие аллергией не только на данный продукт, но и на белок. В тяжелых случаях их употребление может вызвать анафилактический шок, поэтому перед тем как съесть несколько штук этого, кажущегося безобидным, лакомства, нужно выяснить, не существует ли каких-либо противопоказаний.

Лучше не употреблять орешки и людям, страдающим ожирением, поскольку они очень калорийны. У больных экземой, псориазом, нейродермитом болезнь может обостриться даже после съедения всего лишь двух-трех орехов.

Несмотря на то, что орешки полезны при несварении желудка и помогают нормализовать его деятельность, есть их не рекомендуется при очень серьезных кишечных расстройствах.

Врачи не рекомендуют превышать суточную норму потребления такого продукта, как грецкие орехи. Полезные свойства в этом случае могут дать прямо противоположный эффект и вызвать воспаление нёбных миндалин или раздражение слизистой рта.

Кроме того, орехи, которые потемнели или же покрылись плесенью, категорически не рекомендуется употреблять, поскольку в них начинает вырабатываться ядовитый фермент, опасный для здоровья.

Грецкие орехи в медицине и косметологии

Грецкие орехи активно применяются при изготовлении косметической продукции. Благодаря высокому содержанию витамина F, они особенно широко используются при изготовлении кремов, а так же различных тонизирующих и очищающих средствах. Такая косметика помогает улучшить работу покрова кожи, убирает излишки кожного сала и препятствует образованию неэстетичного жирного блеска.

Кроме того, скорлупа этого ореха применяется при изготовлении очень стойкого красителя.

Помимо применения в косметологии, грецкий орех может использоваться и при изготовлении некоторых лекарств. Но особенно большое распространение он получил в народной медицине. На основании этого уникального компонента изготавливаются различные настойки, мази и отвары, которые обладают заживляющими, кровоостанавливающими и противовоспалительными действиями.

Применение грецких орехов

Ядра грецких орехов применяются в пищу. Из них делают разные вкуснейшие салаты и десерты, пекут кондитерские изделия, либо они просто могут употребляться в сыром виде, ведь в особой тепловой обработке они не нуждаются. Но не стоит думать, что кроме ядер ничего нельзя применить во благо себе. Многие, очистив орешек от скорлупы и перегородок, выбрасывают их, хотя на самом деле они не менее полезны, чем сами ядра! В чем же состоит их польза?

Перегородки орехов

Перегородки грецких орехов, применение которых не столь широкое, представляют собой очень полезный продукт, богатый, прежде всего, йодом. При недостатке этого элемента в организме человека начинают происходить сбои не только в работе щитовидной железы, но и в других органах. Нарушаются обменные процессы. Отвар, изготовленный из перегородок орехов, помогает снять все симптомы, характеризующие недостаток йода в организме. Прежде всего, это раздражительность, частые головные боли, нарушения сна, высыпания на коже.

Чем же еще полезен отвар из перегородок? Он:

— очищает сосуды;

— улучшает память;

— уменьшает проявление панкреатита и конъюнктивита;

— помогает при отложении солей;

— избавляет от утренней сухости во рту у диабетиков;

— облегчает симптомы радикулита;

— лечит колит и дисбактериоз.

Отвар из перегородок скорлупы грецкого ореха можно приготовить следующим образом: необходимо взять половину стакана перегородок, высыпать их в кастрюлю и, залив тремя стаканами воды, довести до кипения. Через десять минут смесь следует выключить, а получившийся темный отвар разлить в баночки и убрать в прохладное место. Принимать его необходимо полстакана перед едой.

Ореховое масло

Масло грецкого ореха применение получило более широкое, чем перегородки. Оно содержит железо, йод, магний, кальций, а так же ряд других, не менее полезных витаминов и минералов, которые содержатся и в самом плоде. Единственное отличие между ними состоит в том, что масло содержит больше жирных кислот, важных для организма человека. Оно активно применяется в косметологии, поскольку обладает способностью заживлять мелкие ранки и трещинки, выравнивает цвет кожи.

Масло способно , жизненный тонус, нормализовать метаболизм, а так же заживить ожоги или рубцы, оставшиеся после травм или воспалений.

Главное, что маслом грецкого ореха каждая хозяйка может спокойно заменить подсолнечное или оливковое масло, поскольку оно не менее полезно. Ведь, в отличие от самого ореха, его масло не настолько калорийно. Оно показано для применения при следующих заболеваниях:

— ожирение;

— фурункулез;

— гепатит;

— нарушение в работе щитовидной железы;

— диабет;

— псориаз.

Масло ореха прекрасно помогает беременным женщинам справляться с токсикозом. Благодаря ему, малыш в утробе получает большое количество витаминов и минералов, необходимых ему для полноценного физического и умственного развития. Кроме того, при употреблении в пищу масла в период вынашивания ребенка, снижается риск развития некоторых неизлечимых для малыша болезней.

Листья грецкого ореха

Такая часть этого дерева, как листья грецкого ореха, применение получили лишь в различных рецептах народной медицины. В основном, из листьев готовят отвары и настои, пригодные для приема внутрь. Благодаря большой концентрации витаминов, выпивать их следует не больше половины стакана в день.

Настой из листьев грецкого ореха показан при многих болезнях. Вот только некоторые из них:

  1. Болезни мочевыводящих путей;
  2. Дизентерия;
  3. Дисбактериоз;
  4. Расстройство желудка;
  5. Золотуха;
  6. Авитаминоз;
  7. Рахит.

Кроме того, отвар из листьев ореха способен укреплять десна и снимать воспаление в горле. Он оказывает сильный желчегонный и глистогонный эффект, снимает боль в желудке, улучшает работу пищеварительного тракта.

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа ореха не менее полезна при лечении некоторых недугов. В ней содержатся, наряду с витаминами, такие вещества как фенол, кумарины и карбоновые кислоты. Благодаря им из организма достаточно быстро выводятся излишки , рассасываются тромбы и бляшки, закупоривающие сосуды.

Скорлупа эффективно помогает чистить сосуды, лечить кашель, удалять лишние волоски на теле, а так же избавляться от следующих болезней:

— язва на коже;

— гастрит;

— недержание мочи;

— экзема;

— диарея.

Скорлупа может применяться в нескольких видах: в качестве отвара или настоя, в качестве основы для приготовления ванн, а так же в качестве золы. В последнем случае, она чаще всего используется для удаления нежелательных волос на теле.

Грецкий орех для худеющих

Грецкий орех калорийность имеет достаточно высокую, как и все виды орехов. В ста граммах будет содержаться около семисот калорий, в зависимости от сорта грецкого ореха. Но, несмотря на слишком большую пищевую ценность, многие диетологи советуют всем сидящим на диете, а так же людям, страдающим ожирением, включать в свой недельный рацион хотя бы несколько штук этого продукта. Ведь он не только оказывает положительное воздействие на организм, но и помогает излечиться от некоторых заболеваний.

Стоит помнить, что если диетологом была подобрана строгая диета, то нужно обязательно согласовать с ним возможность употребления грецких орехов хотя бы раз в неделю. Как правило, при очень строгом режиме питания запрещается употребление столь калорийных продуктов, а это значит, что, несмотря на ту пользу, которую грецкие орешки оказывают на организм, на некоторое время нужно отказаться от них.