Чиа белая испанский шалфей, полезные свойства.

Гликемический индекс (ГИ) – 30.

Калорийность – 486 ккал.

Семена чиа – это экологически чистый продукт. Обладает уникальными свойствами: предотвращает ожирение и избавляет от многих проблем с пищеварительной системой. В нашей стране семена появились недавно и вызывают большой интерес у приверженцев правильного питания и у поклонников здорового образа жизни.

Чиа (Salvia hispanica) – это однолетнее растение семейства Яснотковых, рода Шалфей. Родина – Мексика. Растёт в районах высокогорья, в экологически чистых местах, широко распространено в Австралии, Аргентине, Эквадоре, Боливии, Гватемале. Особенностью испанского шалфея является отсутствие токсинов и вредных веществ.

Семена чиа известны человечеству более 4 тысяч лет. С давних времён использовались жителями Южной Америки, но незаслуженно были забыты. Сегодня чрезвычайно популярны во многих странах, включая Европу и Россию. На мировом рынке появились в 2006 г. В 2009 году семена чиа были признаны Европейским Союзом и занесены в реестр продуктов питания. Основные поставщики на мировой рынок Гватемала и Мексика.

Полезные свойства

В состав семян чиа входит до 40% жиров, белков – 23%, клетчатки – 25% и др. Холестерин полностью отсутствует. Витамины: РР, А, В1, В2, В3, С, К. Макро- и микроэлементы: фосфор – 860 мг, кальций – 632 мг, селен, цинк, марганец, медь, натрий, железо, калий – 408 мг, магний – 335 мг. В химическом составе семян чиа наблюдается множество антиоксидантов: флавонол, мирицетин, кемпферол, кверцитин, а также кофеиновая и хлорогеновая кислота. Наиболее ценным свойством является высокое содержание жирных кислот Омега-3. По их наличию чиа превосходит многие продукты, включая рыбу.

Масло, производимое из семян, содержит 65% жирных кислот Омега-3 – это в 42 раза больше, чем в оливковом масле. Содержание полезных веществ в 100 г чиа по сравнению с другими продуктами:

  • Кальция столько же, как в 600 г молока
  • Клетчатки = 300 г овсянки
  • Калия = 200 г бананов
  • Жирных кислот Омега 3 = 1 кг лосося
  • Железа = 400 г шпината
  • Магния = 200 г орехов

Как влияет на организм

Семена чиа оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, антиоксидантное, противовирусное действие. Употребление испанского шалфея повышает иммунитет, нормализует микрофлору кишечника, устраняет запоры, способствует всасыванию полезных веществ и в целом положительно сказывается на состоянии пищеварительной и нервной системы. Большое наличие пищевых волокон способствует поглощению жидкости, что увеличивает порцию съеденного продукта в 10 раз.

Включение семян чиа в рацион оказывает благотворное воздействие на сердечнососудистую систему, снижает уровень сахара и холестерина, нормализует давление, устраняет бессонницу и развитие атеросклероза. Положительно сказывается на состоянии костно-мышечной системы. Нормализуется водно-солевой баланс, замедляются процессы старения, происходит очищение от шлаков и токсинов. Наличие в составе семян чиа натурального антибиотика помогает в борьбе с патогенными микроорганизмами, способствует быстрому заживлению ран и язв.

Испанский шалфей имеет большое значение для страдающих от ожирения. Семена чиа помогают худеть. Они обладают способностью преобразовываться в гель, который создаёт непреодолимый барьер между ферментами желудка и пищей. В результате ощутимо замедляется усвоение еды, нормализуется обмен веществ. Гораздо дольше присутствует ощущение сытости, вследствие порции во время трапезы сокращаются. При регулярном употреблении этого продукта организм перестраивается на меньшие дозы еды, которые надолго насыщают, сжигаются жиры, происходит снижение веса.

Полиненасыщенные жирные кислоты семян чиа не подвержены окислению. В ходе тестов установлено, что даже при обжарке и выпечке хлеба – Омега-3 не разрушается и практически полностью сохраняется в семенах чиа.

Как правильно выбирать

При покупке семян чиа нужно убедиться, что семена сухие и рассыпчатые. Недопустимо наличие плесени и гнилостного запаха. Цветовая гамма обширна: от белого, серого, до тёмно-коричневого и чёрного. Качественные семена имеют на оболочке оригинальный узор.

Способы хранения

В плотно закрытой ёмкости в тёмном и проветриваемом помещении испанский шалфей сохраняет полезные свойства до двух лет.

С чем сочетается в кулинарии

Семена чиа используются для приготовления булочек, печенья, выпечки хлеба. Добавляются в любые блюда: каши, омлет, крупяные гарниры, картофель. Применяются для тушения, жарки, запекания мяса и рыбы.

Порошок из молотых семян чиа сочетается с творогом, йогуртами, овощами и корнеплодами. Применяется как добавка в муку для выпечки кексов, блинов и оладьей, как ингредиент в соусы, подливы, десерты. На основе чиа делают молочные и протеиновые коктейли, служат для обогащения фруктовых и овощных соков. Самый универсальный способ – это замачивание и использование в любом сочетании.

Полезное сочетание продуктов

Семена чиа популярны в вегетарианском и диетическом питании, направленном на снижение веса. Желающие похудеть обогащают с помощью чиа овощные и фруктовые салаты, кладут в каши, супы, делают «зелёные» коктейли, добавляют в сок, сочетают с мюсли и кисломолочными продуктами. Мука из поджаренных зёрен служит для создания питательных напитков.

Правильное употребление заключается в употреблении сырых семян, так же полезно применять отварные, размоченные и пророщенные семена. Если говорить о лечебном воздействии, то достаточно 2 ч. л. в день в различных импровизациях, можно просто разжёвывать, как семечки. Гурманы могут приготовить разнообразные блюда, например:

  • Коктейль «Банана смузи». Смешать в блендере 2 ч. л. чиа, 1 ч. л. ягод шелковицы, 100 г воды, 2 мандарина (груша или манго). Для полноценного завтрака можно добавить мюсли.
  • Энергетический напиток. 2 ст. л. семян размягчённых семян, 1 ч. л. сока лайма, 1 ч. л. мёда, 200 г воды. Сбить в блендере и оставить настаивать на 10-12 часов.
  • Напиток «Чиа»: 1 стакан промытых и замоченных в течение 1 часа семян, 0,5 стакана свежего лимонного сока, 200 г коричневого сахара, 2-3 л воды. Два часа настаивать в холодном месте.

Для тех, кто подсчитывает калории важно знать, что в 1 ч. л. семян (8 г) содержится 38 ккал, 1 ст. л. (25 г) – 120 ккал, 1 стакан (230 г) – 1117 ккал.

Противопоказания

С осторожностью при диарее, гипотонии, беременности и в период лактации.

Применение в медицине и косметологии

Семена чиа рекомендуются при ожирении, нарушении обмена веществ, гипертонии, дисбактериозе, бессоннице, преждевременном старении. Применяются для вывода из организма токсинов, шлаков и свободных радикалов. Используются как профилактика рака, инсульта, атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, для устранения эмоциональных сбоев, повышения физической и умственной активности. В народной медицине отварами из плодов чиа лечат гнойные раны и дерматиты.

В косметологии семена чиа применяют в составе разнообразных рецептов. Вытяжками и маслом чиа обогащают кремы и лосьоны, используют в анитивозрастной косметике, в средствах по уходу за воспалённой и проблемной кожей. Настои и отвары из семян омолаживают, эффективны для устранения мелких морщин, применяются для ухода за сухой и увядающей кожей. На основе этого продукта создаются маски, кремы, лосьоны для лица, увлажняющее молочко, бальзамы для волос.

Семена чиа - это один из наиболее популярных и «суперполезных» продуктов питания последних нескольких лет. Согласно рекламе одной из марок семян чиа, «эта 100% натуральная добавка содержит беспрецедентное количество полезных веществ: чиа обгоняет молоко по содержанию кальция, калия в них в 2 раза больше, чем в , а железа - в 15 раз больше, чем в шпинате».

Рекламное описание полезных свойств этих волшебных семян ставит перед человеком вопрос о том, как он вообще мог существовать и оставаться здоровым без неизвестных ему до этого семян чиа. Однако действительно ли они настолько важны для здоровья, в чем именно состоит их польза, и стоит ли вообще покупать семена чиа? Ответ, как всегда, совершенно неоднозначен.

Может ли аллергия на молоко появиться у взрослых? Симптомы и таблица ее содержания в продуктах питания.

История семян чиа

До того момента, когда к раскрутке продукта подключились всемогущие маркетологи, чиа была известна ботаническому сообществу под названием «шалфей испанский». По своей сути чиа - это неприметное степное растение высотой примерно 1-2 м с мелкими белыми или багровыми цветками. Семена этих цветков, напоминающие черные зерна, носят название «семена чиа».

Родина растения - Центральная Америка. До завоевания испанскими колонизаторами чиа наравне с кукурузой, бобами и амарантом (псевдозерновой культурой, напоминающей по своим свойствам и ), являлась одним из ключевых продуктов в повседневном рационе коренных народов Мексики. По своей популярности она могла сравниться лишь с напитком матэ из Южной Америки.

Полезные свойства семян чиа

Древние ацтеки верили, что употребление отвара из перемолотых семян чиа способно не только излечивать различные заболевания дыхательных путей (начиная от застраленого кашля, заканчивая серьезными легочными болезнями, сопровождающимися отхаркиванием кровью), но также помогает для и устранения продолжительных поносов.

Интересно, но описанные выше лечебные свойства чая из семян чиа напоминают полезные свойства обычного шалфея, его близкого родственника. Чай из ароматных листьев шалфея широко применялся как в Античной Греции, так и в древнем Египте. Гиппократ называл шалфей «священной травой» и советовал ежедневно использовать чай из этого растения для укрепления и омоложения организма.

Полезные свойства шалфея

В народной медицине считается, что шалфей обладает сильным антибактериальным эффектом, снимает воспаления, повышает иммунитет и действует как мягкое диуретическое средство. Помимо прочего, чай из шалфея традиционно используется как эффективное успокоительное средство и как инструмент для нормализации перепадов женских гормонов в период менопаузы.

Современные научные исследования доказывают, что шалфей не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта (в том числе, заметно улучшает аппетит, устраняет вздутия и облегчает ), но и может использоваться как натуральный антидепрессант (1) . Главными противопоказаниями к употреблению чая из шалфея является и беременность.

Семена чиа: научные данные

Однако вернемся к семенам чиа. Существует значительное количество научных исследований, говорящих о том, что чиа не способна показывать приписываемый ей в рекламе эффект. Семена чиа вовсе не нормализуют и не понижают давление, не снижают уровень воспалений в организме, а также совершенно не влияют на или уровень триглицеридов в крови (2) .

Единственным подтвержденным наукой полезным свойством семян чиа является незначительное снижение аппетита при их регулярном употреблении, что, косвенным образом, способно влиять на снижение калорийности питания, похудение и избавление от лишнего веса. Однако этот эффект объясняется тем, что семена чиа - это лишь смесь , растительных жиров и белков.

Польза чиа: витамины и минералы

Несмотря на то, что в 100 граммах семян чиа действительно содержится 82% дневной нормы магния, 63% суточной нормы кальция и 42% , реклама все же вводит нас в заблуждение. Сто граммов чиа - это типичный размер пачки, в которую фасуют зерна чиа. В столовой ложке с горкой (около 10 г) указанных микроминералов будет содержаться как минимум в 10 раз меньше.

Именно поэтому некорректно сравнивать пользу семян чиа с пользой банана или молока. По сути, содержит столько же кальция, сколько 100 г семян чиа - однако стоимость этого молока в разы ниже импортных семян чиа. Говоря простыми словами, ложка семян чиа не способна привнести в организм человека сколь либо значимого количества витаминов или минералов.

Семена чиа - источник Омега-3?

Еще одним рекламным утверждением о пользе семян чиа является упоминание о высоком содержании в них Омега-3 жиров. Этикетка продукта говорит о том, что в 100 г этих семян содержатся до 17 г Омега-3 - «столько же, сколько в крупном стейке из семги». Однако сложность заключается в том, что в чиа содержатся растительные Омега-3, тогда как в семге - животные.

Научные исследования показывают, что не более 5-10% растительных жиров Омега-3 (в виде α-Линоленовой кислоты, или ALA) способны усваиваться организмом человека (3) . По сути, столовая ложка семян чиа равнозначна примерно 0.3-0.5 г , что меньше стандартной капсулы. Чрезвычайно важно учитывать этот факт в расчете суточного потребления Омега-3.

Стоит ли покупать семена чиа?

Несмотря на то, что реклама существенно переоценивает пользу семян чиа для здоровья, превознося их над обычными продуктами питания, чиа действительно могут считаться «суперфудом». Однако, как всегда, не стоит ждать чудес от их употребления. Семена чиа не способны снижать уровень холестерина, показывать жиросжигающие свойства или излечивать какие-либо заболевания.

Столовая ложка семян чиа, добавленная во фруктовый салат с йогуртом, ровно как и перемолотые зерна чиа, добавленные к цельнозерновой муке при выпечке домашних блинов - отличный способ разнообразить повседневный рацион и стать одним из источников микроминералов для организма. В конечном итоге, полезное питание - это разнообразное питание.

***

С одной стороны, реклама семян чиа вводит покупателей в заблуждение, некорректно сравнивая содержание минералов в 100 г чиа с содержанием минералов в стакане молока или сравнивая омега-3 из чиа с семгой. С другой стороны, столовая ложка семян чиа действительно может стать хорошим дополнением к йогурту на завтрак - однако не нужно ждать чудес от подобной дозы.

Научные источники:

  1. Salvia officinalis: WebMD,
  2. Salvia hispanica: Examin.com,
  3. Efficiency of conversion of alpha-linolenic acid to long chain n-3 fatty acids in man,

Шалфей испанский или чиа – вид цветущих растений семейства мятных, яснотковых, родной для центральной и южной Мексики и Гватемалы. Кодекс Мендоса приводит доказательства того, что шалфей испанский выращивали ацтеки в доколумбовые времена; историки-экономисты говорили о том, что чиа была популярна как кукуруза в продовольственной культуре. Чиа все еще используется в Мексике и Гватемале с молотыми семенами, в то время как цельные семена используются для питательных напитков и как источник пищи.

Этимология

Слово «чиа» происходит от науатальского слова «чиан», означающее «маслянистый». Нынешний мексиканский штат Чьяпас получил свое название от науатльского «вода из чии» или «река из чии»

Шалфей испанский – один из двух растений, который называют чиа. Другое растение – шалфей голубиный.

Описание

Чиа – однолетнее травянистое растение, достигающее 1 метра в высоту с супротивными листьями от 4-х до 8-и см в длину и от 3-х до 5-и см шириной. Цветки фиолетовые или белые, создаются в многочисленных группах с шипами на конце каждого стебля. Многие растения, выращенные как шалфей испанский, на самом деле шалфеи узколистные.

Семена

Чиа выращивают в коммерческих целях из-за семян, которые богаты содержанием жирных кислот омега-3, так как семена приносят 25-30% извлекаемого масла, включающего α-линоленовую кислоту. Семена чии обычно маленькие овалы диаметром около 1 мм. Они пестрого цвета с коричневым, серым, черным и белым оттенками.

Семена чии по традиции употребляют в Мексике и на юго-западе США, но они не являются широко известными в Европе. Чиу в основном определяют как шалфей испанский. Сегодня, чиу выращивают в коммерческих целях в Мексике, Боливии, Аргентине, Эквадоре, Австралии и Гватемале. В 2008году Австралия была самым крупным производителем чии. Похожий вид, шалфей голубиный или золотой чиа, используется такими же способами, но не выращивается в коммерческих целях как еда. Семена шалфея испанского продаются чаще всего под распространенным именем «чиа», но также под несколькими товарными знаками.

Семена чии, сушенные

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергия

486 ккал (2,030 кДж)

Углеводы

42.12 г

— Пищевые волокна

34.4 г

Жиры

30.74 г

— насыщенные

3.330

— мононенасыщенные

2.309

— полиненасыщенные

23.665

Белки

16.54 г
Витамин А 54 мкг (7%)
Тиамин (вит. B 1) 0.620 мг (54%)
Рибофлавин (вит. B 2) 0.170 мг (14%)
Ниацин (вит. B 3) 8.830 мг (59%)
Витамин C 1.6 мг (2%)
Витамин E 0.50 мг (3%)
Кальций 631 мг (63%)
Железо 7.72 мг (59%)
Магний 335 мг (94%)
Фосфор 860 мг (123%)
Калий 407 мг (9%)
Натрий 16 мг (1%)
Цинк 4.58 мг (48%)

Согласно Министерству сельского хозяйства США, порция семян чии весом 28 грамм содержит 9 грамм жира, 5 миллиграмм натрия, 11 грамм пищевых волокон и 4 грамма протеинов. Семена также содержат рекомендуемое ежедневное потребление кальция, 27% фосфора, 30% марганца. Питательное содержание семян чии схоже на содержание других съедобных семян, семян льна и кунжута.

Приготовление еды

Семена чии могут быть добавлены в еду, в коктейли, овсянку, йогурт, желатиновые вещества, или употреблены в сыром виде. Так как они не имеют заметной оболочки, добавление семян в другие продукты не изменит вкус.

Мезоамериканское использование

Шалфей испанский описан и нарисован в кодексе Мендоса и Флорентийском кодексе, ацтекские кодексы 16-го века, созданные между 1540 и 1585. Оба кодекса описывают и показывают шалфей испанский и использование шалфея ацтеками. Кодекс Мендоса указывает, что растение широко выращивали и давали в дань в 21 из 38 ацтекских провинциальных штатов. Историки экономики говорят о том, что чиа была основным продуктом питания, широко используемым на равнее с кукурузой.

Записи ацтекских даней из кодекса Мендоса, Matrícula de Tributos, и Matricula de Huexotzinco, (1560) – наряду с колониальными отчетами о выращивании и лингвистическими исследованиями – дают детали о географических местоположениях даней и предоставляют географическую специфику выращивающим шалфей регионам. Большинство провинций выращивали это растение, кроме районов низменных прибрежных тропиков и пустынь. Традиционным районом выращивания был особый район, покрывающий части северо-центральной Мексики к югу от Никарагуа. Второй и отдельный район выращивания, явно являющийся доколумбовым, был в южном Гондурасе и Никарагуа.

Благодаря популяризации здорового образа жизни и рациона, меню многих людей пополнилось полезными экзотическими продуктами. Одним из них являются семена испанского шалфея или белой чиа. Традиционно они употребляются в пищу в Мексике, Латинской Америке, распространены на юго-западе США, но за последние несколько лет стали доступны и в Европе.

Семена чиа – полезные свойства и противопоказания

Испанский шалфей активно применялся целителями древних культур, особенно ацтеков. Листья и стебли травы считались непригодными ни для употребления в пищу, ни для лечения. С помощью корней растения ацтеки боролись с воспалительными заболеваниями дыхательных путей и раком легких (предположительно). Максимально используемая часть белой чиа – семена, польза и вред этих зерен изучаются еще с 16 века. Современные исследования подтверждают ценность данного продукта в качестве биологически активной добавки к ежедневному рациону.

Семена чиа – полезные свойства

Уникальные качества описываемых зерен обусловлены их химическим составом. В семенах испанского шалфея содержится от 32 до 39% растительного жира. Этот показатель в 3-10 раз превышает его концентрацию в других продуктах. Масло семян чиа богато полиненасыщенными жирными кислотами, особенно Омега-3, количество которой достигает 60-64%. Даже в морской рыбе и водорослях объем данного вещества намного меньше. 100 г рассматриваемых зерен соответствуют почти 1 кг лосося по содержанию Омега-3.

Растительная клетчатка – еще один пункт в списке, чем полезны семена чиа. В 2-х ст. ложках продукта присутствует 1/3 от суточной нормы ее потребления для взрослого человека. Натуральная клетчатка облегчает работу пищеварительной системы и эвакуацию содержимого кишечника. Она быстро утоляет голод и долго сохраняет чувство насыщения, способствует нормализации обмена веществ.

Есть и другие ценные ингредиенты, которые входят в семена чиа, польза следующих веществ доказана лабораторными исследованиями:

  • кальций;
  • антиоксиданты;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • белок;
  • витамины А, С и Е;
  • фосфор;
  • кверцетин;
  • марганец;
  • кофеиновая, хлорогеновая кислоты;
  • флавонол.

Благодаря представленному составу, семена чиа обладают такими уникальными свойствами:

  • снижение холестерина и сахара в крови;
  • коррекция артериального давления;
  • профилактика атеросклероза ;


  • уменьшение массы тела;
  • облегчение пищеварения и дефекации;
  • укрепление иммунитета;
  • защита клеток печени;
  • предупреждение онкологических патологий;
  • восполнение дефицита витаминов и минералов;
  • купирование анемии ;
  • нормализация гормонального и водно-солевого баланса;
  • детоксикация организма ;
  • улучшение обмена веществ;
  • повышение физической выносливости;
  • омоложение клеток и другие.

Семена чиа – противопоказания

Указанный продукт производит выраженные эффекты на организм, поэтому некоторым людям его употреблять нельзя. Семена чиа вред не несут за исключением следующих случаев:

  • гипотония;
  • прием любых антикоагулянтов;
  • диарея;
  • пищевое отравление;
  • склонность к вздутию живота и метеоризму;
  • рак простаты;
  • аллергия на кунжут и горчицу;
  • индивидуальная непереносимость любого компонента зерен чиа;
  • беременность;
  • кормление грудным молоком;
  • параллельный прием сахароснижающих препаратов;
  • очень преклонный возраст.

Семена чиа – рецепты

Варианты использования зерен испанского шалфея зависят от целей их применения. Перед тем как принимать семена чиа, важно ознакомиться с химическими свойствами и противопоказаниями продукта, его побочными эффектами. Желательно получить консультацию лечащего врача, особенно при наличии склонности к аллергическим реакциям на горчичные зерна и кунжут.

Семена чиа для похудения

Особенностью клетчатки, входящей в состав рассматриваемого продукта, является способность впитывать большое количество влаги. Это обуславливает и эффект, который производят семена чиа, свойства абсорбента приводят к значительному увеличению волокон в объеме. Они заполняют желудок, и возникает длительное ощущение насыщения без потребления лишних калорий. Параллельно зерна содержат все необходимые питательные вещества, чтобы обеспечить организм энергией и не провоцировать сжигание мышечной ткани.

Оптимальный способ, как принимать семена чиа для похудения , заключается в употреблении зерен в чистом виде (1-2 ст. ложки в сутки). Запивать продукт необходимо чистой водой. Семена можно добавлять в любые блюда, потому что они имеют нейтральный вкус и приятно хрустят, особенно в мюсли, кашах и салатах. Вегетарианцы и веганы используют продукт в молотом виде для приготовления выпечки, порошок из зерен испанского шафлея отлично заменяет яйца.


Растительные волокна в описываемом средстве способствуют облегчению дефекации и размягчают каловые массы. Семена чиа для кишечника выступают в роли стимулятора перистальтики. Для профилактики и терапии регулярных запоров рекомендуется съедать по 1-2 ст. ложки зерен в сутки, запивая их водой. Потребление жидкости важно увеличить до 1,5-2 л в день.

Рецепт от сильного запора

Ингредиенты :

  • семена чиа – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • сушеные финики – 6-7 шт.

Приготовление, применение

  1. Залить зерна водой и тщательно взболтать.
  2. Настоять средство 20 минут.
  3. Выпить весь объем жидкости в первой половине дня.
  4. Повторить процедуру после 15 часов.
  5. Вечером съесть финики.

Семена чиа от сахарного диабета

Рассматриваемый продукт помогает стабилизировать концентрацию глюкозы и предупреждает скачки уровня сахара в крови. Семена чиа против диабета эффективны только в составе комплексного лечения. Использовать их вместо фармакологических средств нельзя.

Семена чиа – применение при диабете:

  1. Есть по 1-1,5 ст. ложки в сутки, запивая стаканом чистой воды.
  2. Добавлять в готовые блюда.
  3. Использовать молотые зерна для выпечки.
  4. Смешивать с напитками (соками, смузи, киселями и другими).

Семена чиа от холестерина

Для нормализации концентрации липидов в организме можно использовать все предложенные выше варианты употребления продукта. Испанский шалфей чиа способствует не только снижению холестерина, но и очищению кровеносных сосудов. Зерна предупреждают развитие атеросклероза и рассасывают бляшки на стенках артерий. Специалисты в данном случае советуют применять семена чиа в качестве добавки к основным продуктам питания. Зерна необходимо предварительно смолоть, и насыпать по 0,5-1 ч. ложке в каши, салаты, супы, йогурты и другие блюда.

Семена чиа против рака

Наличие антиоксидантов в составе описываемых зерен предположительно помогает предупредить некоторые онкологические заболевания. Доктора рекомендуют женщинам принимать в качестве профилактики семена чиа от рака молочных желез. Альфа-линолевая кислота, содержащаяся в представленном продукте, защищает клетки от мутаций и препятствует росту опухоли.

Семена растения чиа при уже прогрессирующих онкологических патологиях не могут использоваться как лечебное средство. Зерна испанского шалфея разрешено употреблять только для:

  • общего укрепления организма;
  • восполнения дефицита микро- и макроэлементов, витаминов;
  • поддержки иммунитета;
  • пополнения запасов энергии;
  • нормализации обмена веществ.

Как употреблять в пищу семена чиа?

Даже совершенно здоровому человеку полезно обогатить рацион рассмотренным продуктом. Подойдут любые перечисленные выше способы, как употреблять семена чиа, но максимальный положительный эффект достигается при их приеме в чистом виде с водой. Для гурманов лучше подойдет добавление зерен в выпечку и готовые блюда. Есть еще несколько интересных и вкусных рецептов, как готовить семена чиа.

Пудинг

Ингредиенты :

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • манго – 40 г;
  • зерна чиа – 0,25 стакана;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • миндальные орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взболтать мед с кокосовым молоком.
  2. Смешать с семенами чиа.
  3. Поставить массу в холодильник на ночь.
  4. Нарезать манго мелкими кубиками.
  5. Порубить миндаль.
  6. Украсить пудинг орехами и манго.

Смузи

Ингредиенты :

  • любые замороженные ягоды – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • семена испанского шалфея (чиа) – 0,5 ст. ложки;
  • мед, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты смешать блендером до однородности.
  2. По желанию добавить мед и сахар.
  3. Украсить смузи цельными семенами чиа.

Шалфей – многолетник высотой 50 см с сильным одревесневевшим корнем и множеством стеблей. Листья зеленые, с серым налетом, супротивно расположенные, длиной до 6 см, имеют легкое опушение. Соцветия продолжают стебли, цвет – от темно-голубого до фиолетового. Растения зацветают в июне. Темно-коричневые семена округлой формы и маленького размера завязываются через месяц.

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это теплолюбивое, неприхотливое и устойчивое к засухе растение. Он способен расти на любой плодородной дренированной почве. Размножают черенками и делением куста, рассадным способом. Семена сохраняют всхожесть около трех лет. Сеять можно как весной, так и осенью сразу в открытый грунт. Однако рассадный способ в разы эффективнее. Высевая в контейнеры в марте-апреле, соблюдайте режим полива и проветривайте микротеплички с шалфеем. Можно поливать слабым раствором марганцовки. Всходы появятся через две-три недели, они очень нежные и хрупкие. Слабым раствором марганца или серой золы в рассадном периоде шалфей обрабатывают несколько раз.

В Подмосковье молодые растения бережно и осторожно пересаживают в открытый грунт в начале-середине мая. Развитие растений в первый год медленное, позднее отрастает много новых побегов, которые впоследствии одревесневают у корней. Важно уделять внимание густоте посадки, потому что куст со временем разрастается вокруг, и для лекарственного шалфея вполне подходит схема рассадки 50×50 см.

От четырех до шести лет шалфей будет спокойно расти на одном месте. Уход при этом включает подкормки раствором навоза, своевременные прополки. Важно помнить о рыхлении проходов между кустами как в начале роста, так и во время набора цвета.

Медицина рекомендует собирать только листья шалфея лекарственного, содержащие фармацевтические компоненты, эфирные масла. Урожай листьев за сезон можно снимать до трех раз, впервые – когда шалфей зацветает, в последний раз – в конце сезона, в сентябре, пока они не успели пожелтеть.

Шалфей мускатный

Данный вид отличается от шалфея лекарственного. Во-первых, это травянистое растение до одного метра высотой. Листья крупные, яйцевидные и морщинистые. Цветы крупные, сиреневатые, ближе к фиолетовому, супротивно расположены в соцветиях. Начало цветения – июнь. Отмечается похожесть семян с шалфеем лекарственным, но созревание неравномерное.

Способ размножения шалфея мускатного – только высеванием семян. Пересаживать готовую рассаду лучше на хорошо освещенные места в удобренную почву. Это двулетник, вегетация на начальном этапе медленнее, чем во втором. Преимущество: размножение самосевом. Уход аналогичен уходу за шалфеем лекарственным.

Как пряно-лекарственное растение, он сам отлично отпугивает насекомых, устойчив к заболеваниям. Шалфей нельзя заливать, иначе есть риск появления плесени.

Шалфей испанский

Растение в Европу, а затем и в Россию попало из Мексики. Поэтому при выращивании используют только рассадный способ.

Современное культивирование началось с экспериментов братьев Милл в 1991 году. Их первые поля в Аргентине позволили вывести новый сорт чиа – Сальба. А спустя несколько лет чиа стали выращивать в большинстве латиноамериканских стран.

Чиа белая (второе название шалфея испанского) – однолетник, не более метра высотой, листья длиной 7-8 см, зубчатого, как у других видов, типа. Цветоносы же не продолжают стебель, а находятся в пазухах листьев. Цветы белые, супротивно расположенные. Семена после созревания употребляют в пищу. Ценность семян чиа – в большом количестве антиоксидантов, витаминов и минералов.

В агротехнике растение неприхотливо. Вырастить шалфей испанский возможно без проблем при более тщательном уходе. Перед посевом необходимо замочить семена на ночь, а затем посадить на 1 или 2 сантиметра в землю. Рассаду сразу желательно высеивать в отдельные горшочки, поливать умеренно и пересаживать в грунт лучше при устойчивых теплых погодных условиях. Посев в апреле – начале мая гарантирует созревание семян в конце августа – сентябре.

Уход: прополка, рыхление, подкормки. Однако вносить питательные растворы надо осторожно, т. к. это может вызвать наращивание зеленой массы, и тогда семена созреют позже.

Если целебными качествами у шалфея лекарственного обладают листья, то у шалфея мускатного с этой целью используют цветы, а у шалфея испанского – семена.