Аспарагиновая кислота оказывает очень благоприятное воздействие на организм человека. Она принимает участие в синтезе таких как треонин и метионин. Кислота играет важнейшую роль в выведении вредных веществ из организма, в деятельности РНК и ДНК, в обмене веществ и синтезе имунноглобулинов.
Аспарагиновую кислоту широко применяют в спортивном питании при повышенных физических нагрузках. Суточная доза, необходимая для нормального функционирования всех систем и органов, составляет 6 мг. Аспарагиновая кислота содержится в больших количествах в пророщенных семенах злаковых растений. Другими названиями вещества является аминобандионовая или аминоянтарная кислота, а также аспарат. Кислота находится в организме в составе белков и в свободном виде. Она сконцентрирована, в основном, в головном мозге и может значительно усилить неврологическую активность. При депрессии количество аминокислоты значительно снижается, а при эпилепсии возрастает.
Аспарагиновая кислота часто входит в состав многокомпонентных препаратов, предназначенных для и лечения Аминокислота присутствует во всех содержащих белок продуктах, ее часто используют в качестве искусственного подсластителя.
Регулярное применение кислоты не рекомендовано особенно детям, потому что их особо уязвима. Наиболее часто аспарагиновая кислота применяется для укрепления ослабленного иммунитета и для лечения депрессий. Это вещество эффективно выводит из печени остаточные продукты распада химических веществ и лекарств, повышает работоспособность и укрепляет жизненные силы организма. Д-аспарагиновая кислота принимает активное участие в усвоении таких минералов, как аспарагин магния, калия и кальция.
Наибольшее количество аминокислоты содержится в соевых продуктах, яйцах, рыбе и мясе. Аспарагин является критически важным веществом при размножении и росте лейкозных клеток при заболевании некоторыми формами лимфолейкоза. Особенно сильное цитостатическое влияние оказывает фермент L-аспарагиназа микробного происхождения, который нарушает превращение аспарагина в кислоту и наоборот.
L-аспарагиновая кислота и ее соли широко используют в качестве компонентов
лекарственных препаратов. К примеру, "Аспаракам" широко применяют при лечении
сердечно-сосудистых расстройств. При этом, помимо распределения азотистых
веществ в организме, кислота обезвреживает аммиак путем присоединения к своему
составу токсичной молекулы. Превращаясь в результате этого в нетоксичную
мочевину, это безвредное соединение полностью выводится из организма.
L-Аспарагиновая кислота вступает в реакции глюкогенеза, превращаясь в печени в глюкозу, что особенно важно при тяжелых физических нагрузках. Вещество принимает участие в синтезе пирамидиновых и пуриновых нуклеотидов, а также биосинтезе ансерина и карнозина, являющихся незаменимыми аминокислотами. Аспарагиновая кислота является наряду с глутаминовой наилучшим поставщиком энергии для центральной нервной системы и головного мозга. В результате приема магниевой и аспарагиновой кислоты заметно повышается физическая выносливость организма, улучшается работа сердечной мышцы.
В России аспарагиновую кислоту выпускают в форме таблеток «Аспаракан», которые в спортивном питании используются в достаточно больших дозах. Положительным моментом является то, что аминокислота при избыточности превращается в глюкозу. Эндогенную аспарагиновую и заменить ничем нельзя, поэтому их прием является жизненно необходимым.
Аспарагин является одной из 20 наиболее распространённых в природе аминокислот. Как известно, эти вещества делятся на две группы: заменимые и незаменимые. Первая из них, в которую и входит аспарагин, может вырабатываться в организме, а вторая – нет. Надо сказать, что аспарагин — не совсем аминокислота , это её производное. Это соединение имеет научное название амид аспарагиновой кислоты.
Аспаргин в оптимальной природной форме и дозировке содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод, которые входят в состав многих натуральных витаминно-минеральных комплексов компании «Парафарм»: «Леветон П », «Элтон П», «Леветон Форте», «Апитонус П», «Остеомед», «Остео-Вит», «Эромакс», «Мемо-Вит» и «Кардиотон». Именно поэтому мы уделяем столько внимания каждому природному веществу, рассказывая о его важности и пользе для здорового организма.
Кто первым синтезировал аспарагин.
Удивительная спаржа аспарагус
В 1806 году французский исследователь Никола Воклен и его помощник Пьер Жан Робике выделили аминокислоту – . Вначале Пьер Робике проводил анализ состава спаржи (аспарагуса) , которая часто используется в приготовлении французских блюд. Никола Воклен предположил, что в этом соке могут содержаться ещё неизученные вещества. В итоге его гипотеза подтвердилась. После отделения белков сок подвергли выпариванию, и когда он начал густеть в нём обнаружились достаточно крупные зелёные кристаллы. При сжигании золы от них не оставалось, а при добавлении азотной кислоты начинал выделяться азот. По какой-то причине это вещество не вызвало особого интереса исследователей. Его достоинства оценил другой французский учёный П. Дюлон лишь через 20 лет после открытия — в 1826 году. Он же и придумал название нового соединения, указывающее на растение аспарагус. А то, что это вещество входит в состав белка, ученые обнаружили только через много лет.
Роль аспарагина в организме
Как уже говорилось, относится к заменимым аминокислотам, т.е. организм при необходимости может его синтезировать сам. Для здорового человека, не истязающего себя различными диетами и голоданием, вполне достаточно данного вещества, которое вырабатывает его организм. Возможно, многие не знают, что роль аспарагина в организме значительная. В первую очередь, он необходим для регуляции работы центральной нервной системы. Важная функция данного вещества — передача импульсов между нейронами. Хочется отметить, что участвует в синтезе других аминокислот в печени.
Одной из главных функций этого аминокислотного соединения заключается в связывании и нейтрализации токсичных соединений аммиака. Эта аминокислота выполняет и много других задач в нашем организме:
- повышает работоспособность;
- участвует в синтезе иммуноглобулинов;
- участвует в метаболических процессах;
- необходима для правильной работы гормональной системы;
- способствует снятию усталости;
- участвует в формировании ДНК и РНК;
- нейтрализует соединения аммиака;
- выводит из организма остаточные продукты химикатов и различных лекарств;
- увеличивает проницаемость клеточных мембран для ионов калия и магния.
Поскольку это вещество оказывает значительное влияние на выработку гормонов, его назначают мужчинам для лечения импотенции.
Аспарагиновая кислота в спорте
Данное вещество имеет много сфер применения, наиболее часто аспарагиновая кислота в спорте используется культуристами. Превращаясь в аспарагин, она активирует высвобождение некоторых ферментов, особенно лютеинизирующего гормона, важного в бодибилдинге. Это сигнальный гормон, который даёт команду нашему организму на выработку тестостерона. Как известно, тестостерон имеет определяющее значение для роста мышечной массы.
Также аспарагиновая кислота служит источником дополнительной силы и увеличивает выносливость благодаря тому, что повышает проницаемость клеточных мембран для калия и магния . Другая важная роль вещества – поставка энергии для головного мозга. Это свойство ценится спортсменами тех видов, где нужна хорошая координация и точность. Восполнить недостаток аспарагина в организме поможет витаминный комплекс . Его важный компонент — содержит все необходимые спортсмену аминокислоты, в том числе и аспарагин.
Дефицит аспарагина
При недостатке данного вещества могут развиться определенные патологии. Дефицит аспарагина приводит к таким симптомам:
- снижение иммунитета;
- психические расстройства;
- ухудшение памяти;
- боль в мышцах;
- снижение работоспособности.
Вред аспарагина при передозировке
Избыток, как и недостаток этой аминокислоты не лучшим образом отражается на здоровье человека. Вред аспарагина начинает проявляться при избытке этого соединения в результате передозировки. В таком случае могут появиться следующие симптомы:
- сгущение крови;
- повышенная раздражительность;
- агрессия;
- нарушение сна;
- головная боль.
Хочется отметить, что вред от избытка возможен только при употреблении препаратов, содержащих это соединение. Напомним, что, как и другие , это вещество в виде добавок к пище и фармацевтических препаратов не является полностью безвредной и имеет противопоказания. Сюда можно отнести повышенный уровень андрогенов, нарушения в работе эндокринной системы, возраст менее 20 лет. Женщинам не рекомендуется применять данное вещество из-за влияния на выработку гормонов.
Аспаргин: продукты, богатые аминокислотой
В большинстве продуктов аспарагин содержится, но в некоторых его особенно много. Много этой аминокислоты в продуктах животного происхождения:
- говядина;
- мясо птицы;
- яйца;
- морская рыба.
Растительные продукты богатые :
- спаржа;
- зёрна пшеницы и сои;
- люцерна;
- арахис;
- яблоки Семиренко;
- цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут);
- картофель;
- томаты.
Потребность в этом веществе для взрослого человека – не более 3 грамм, но этот объем следует делить на 2-3 раза. За один приём нужно выпить не более 1,5 грамм. В некоторых ситуациях организму требуется больше аспарагина , например при некоторых заболеваниях или других стрессовых ситуациях для организма, таких как:
- заболевания нервной системы;
- болезни головного мозга;
- ухудшение памяти;
- снижение работоспособности;
- некоторые заболевания глаз (миопия);
- заболевания сердца.
Снижается потребность организма в аспарагине в следующих случаях:
- повышенное артериальное давление;
- атеросклероз;
- заболевания, связанные с повышением уровня мужских половых гормонов;
Данная аминокислота усваивается организмом полностью. Её минус заключается в том, что она вызывает привыкание. Вследствие этого пища, без добавления в неё аспарагина, кажется безвкусной.
В завершении хочется ещё раз напомнить, что для людей, не занимающихся тяжёлой атлетикой и бодибилдингом, дополнительный прием аспарагина не требуется и даже может быть вреден.
Формула отличается расположением аминной головы относительно кислотного хвоста.
Хотя разница невелика, это разные соединения, выполняющие разную работу в организме. L — аспарагиновая кислота – входит в состав белков , в то время как D — аспарагиновая кислота – является свободноживущей, у нее своя судьба и своя роль.
При химическом синтезе обе аминокислоты образуются в равных долях. В организме часть L — аспарагиновой кислоты переделывается в D-аспаргинат под влиянием специальных ферментов. В человеческом организме она найдена в хрящах, эмали зубов, головном мозге, а также в мембранах красных кровяных телец.
Нейромедиатор
D- аспаргинат является нейромедиатором, т.е. веществом, способствующей проведению сигналов по нервным клеткам. Он накапливается в высокой концентрации в головном мозге и сетчатке зародыша, с возрастом его концентрация снижается. У пожилых людей, а также больных болезнью Альцгеймера концентрация D-аспартата в белом веществе головного мозга ниже, чем у здоровых. D-аспарагинат участвует в процессах переработки информации и формирования памяти.
Он является предшественником для выработки вещества N-метил-D-аспартата, т.е. к D-аспартату приклеивается метильная группа, и таким образом синтезируется вещество, которое сокращенно называют NMDA. Данное вещество является активатором NMDA-рецепторов , которые запускают выброс возбуждающего нейромедиатора глутамата , проводящего импульс от одного нейрона к другому. D-аспаргиновая кислота также может запускать активацию NMDA-рецепторов.
NMDA-рецепторы – это сложная система, в работе которой кроме самого N-метил-D-аспартата (NMDA) принимает участие аминокислота глицин , а также микроэлементы кальций и магний. Самое большое количество NMDA-рецепторов находится в нервной ткани гиппокампа, коре больших полушарий, миндалевидном теле и полосатом теле (стриатуме). Именно эти структуры отвечают за накопление и хранение информации, т.е. за обучение и память, и в этих структурах происходит наибольшее накопление D-аспаргината и его производного NMDA. Исследования, проведенные на крысах, показали, что D-аспарагинат улучшает их память.
Влияние на гормональный обмен
В эпифизе регулирует выработку мелатонина – гормона сна. Будучи возбуждающим нейромедиатором, D-аспарагинат подавляет его секрецию, поэтому препараты D-аспарагината не рекомендуют принимать на ночь. Лучше это делать сразу после пробуждения или днем.
D-аспарагиновая кислота через гормональный баланс активизирует как мужскую, так и женскую половую сферы. В головном мозгу она воздействует на гипофиз, заставляя его вырабатывать больше гормона роста, инсулиноподобного фактора роста, пролактина, а также гонадотропинрелизинг гормона, который увеличивает выработку женских половых гормонов (фолликулостимулируещего и лютеинизирующего), и тестостерона.
Кроме того, D-аспарагинат накапливается в тестикулах в клетках Лейдинга и Сертолли, где напрямую стимулирует выработку мужского полового гормона – тестостерона. Кроме того, увеличивает выработку оксида азота (NO) на 30%, а тот, в свою очередь, расширяет сосуды, что улучшает эрекцию. Прием D-аспаргината усиливает потенцию, улучшает качество и количество спермы. Увеличение выработки тестостерона – это не только и не столько сексуальная радость, сколько укрепление костного скелета и рост мышечной массы, отчего препараты D-аспарагиновой кислоты полюбились спортсменам-бодибилгерам.
У женщин D-аспарагинат может вызвать увеличение сексуальности и фертильности, что неудивительно, ибо за влечение отвечает тестостерон, за чувство привязанности – пролактин, а за регуляцию цикла – фолликулстимулирующий и лютеинизирующие гормоны.
В щитовидной железе D-аспарагинат увеличивает выработку тиреоидных гормонов, особенно T3 и Т4.
Исследования не доказали какого-либо влияния D-аспарагината на жировую ткань.
Применение в спорте
D-аспарагиновая кислота оказывает анаболическое действие, причем этот эффект получается естественным, за счет активизации собственных гормональных механизмов, а не за счет гормонов, введенных извне.
Применение препаратов D-аспарагиновой кислоты позволяет увеличить уровень собственного тестостерона, соматотропина и инсулиноподобного фактора роста, что увеличивает мышечную массу и силовые показатели, а также улучшает либидо.
Безопасный уровень D-аспарагината – 3 г в сутки. Максимальный – 20 г\сутки. Американские бодибилгеры рекомендуют 5-10 г\в сутки.
Дозу препарата следует принимать 3 раза в день по 1 г: первый прием – сразу после пробуждения, второй и третий – перед приемом пищи.
Показания и противопоказания
Препарат рекомендуют принимать мужчинам старше 21 года с уровнем тестостерона на нижней границе нормы. Есть смысл в препарате при низком уровне либидо, а также с целью поднять естественный уровень анаболических гормонов.
Препарат противопоказан:
- Женщинам – из-за отсутствия информации о действии на женский организм
- Мужчинам младше 21 года
- При повышенном содержании тестостерона
- При повышенном содержании в организме дигидротестостерона и\или эстрогенов
- При тиреотоксикозе
Побочные эффекты
При приеме препарата в дозировке – не более 3 г в сутки – побочных эффектов не отмечалось. При изучении электролитов, печеночных ферментов, глюкозы, мочевины, креатинина – все показатели были в пределах физиологической нормы.
Между тем нежелательные реакции возможны, и они связаны с основным действие препарата: увеличением синтеза половых гормонов и связанных с этим их дисбаланса.
Повышение дигидротестостерона может приводить к выпадению волос и появлению акне.
Возможно нарастание общей возбудимости вплоть до неконтролируемой агрессии.
Гормональный дисбаланс может привести к увеличению выработки прогестерона, который увеличивает кортизол, что ведет к активному формированию жировой ткани в ущерб мышечной.
Повышение уровня эстрогенов может приводить к таким явлениям, как заболевания простаты, гинекомастия (увеличение груди у мужчин по женскому типу) и снижение либидо.
Возможно увеличение уровня пролактина, что крайне нежелательно для мужчин, ибо снижается либидо и возникает гинекомастия.
Эффективность
Следует отметить, что эффективность препарата остается спорной. Американские бодибилгеры оценивают ее не более 20% от заявленной. В ходе контролируемого эксперимента на людях, в ходе которого испытуемые принимали по 3 г. D-аспарагината в сутки (или плацебо – пустышку) при 4 тренировках в неделю различия отмечено не было. Авторы указывают, что они не выявили влияния D-аспаргината на состав тела, мышечную силу и уровень гормонов в крови.
Другое исследование показало, что уровень общего и свободного тестостерона в группе, принимающей D-аспарагинат понизилось, как по сравнению с группой контроля, так и по сравнению с первоначальным уровнем гормонов.
Все это говорит о том, что воздействие препарата D-аспарагината остается неизученным, научные данные противоречивы. Кто-то считает возможным ставить эксперименты на себе, другие – от этого воздерживаются. Насколько оправданным является вмешательство в гормональный фон организма ради достижения спортивных целей каждый решает для себя сам.
В-амид аспарагиновой кислоты; В-аминосукцинамовая кислота. Природная аминокислота,играющая важную роль в азотистом обмене. Структурная формула:
Плавится с разложением при t°=236°, удельное вращение плоскости поляризации света в воде при t°=25° составляет –7,4. Изоэлектрическая точка = 5,4. Аспарагин впервые получен Вокленом и Робике (L. N. Vauquelin, P. J. Robiquet) в 1868г. из сока спаржи. Аспарагин- первая аминокислота, полученная из природного источника. Широко распространен в природе как в составе белков, так и в свободном состоянии. Аспарагин играет важную роль в азотистом обмене. В организмах Аспарагин синтезируется из аспарагиновой кислоты и аммиака при участии АТФ под действием фермента аспарагин-синтетазы (аспартат-аммиак-лигазы; К. Ф. 6.3.1.1.) :
COOH-CHNH2-CH2-COOH+NH3+АТФ®HOOC-CHNH2-CH2-CONH2+АМФ+пирофосфат
Аспарагин участвует в реакциях переаминирования , перенося аминную группу на кетокислоты и превращаясь при этом в кетосукцинамовую кислоту (амид кетоянтарной кислоты) , которая далее распадается до щавелевоуксусной кислоты и аммиака. Под действием фермента аспарагиназы (L-аспарагин-аминогидролаза; К. Ф. 3.5.1.1) Аспарагин отщепляет аммиак и образует аспарагиновую кислоту, которая используется в ряде важнейших реакций обмена веществ.
Аспарагин синтезируется тканями животных и, т. о., относится к заменимым аминокислотам; некоторые лимфоидные опухоли человека и животных неспособны синтезировать Аспарагин и нуждаются в поступлении его извне. В связи с этим для лечения лейкозов стали применять аспарагиназу, которая, расщепляя Аспарагин, нарушает синтез белков и опухоли.
Аспарагиновая кислота
(аминоянтарная кислота, 1-аминоэтан-1,2-дикарбоновая кислота) – природная аминокислота; важнейшая составная часть белков. Структурная формула:
L-аспарагиновая кислота вращает плоскость поляризации света вправо:
В воде и в 5н. HCL. Из всех природных аминокислот у Аспарагиновой кислоты наиболее выражены кислотные свойства, её изоэлектрическая точка лежит при pH = 2,8; соответственно, константы кислотной диссоциации -- pK=1,88, pK2 = 3,65. Аспарагиновая кислота впервые была получена при кислотном гидролизе амида Аспарагиновой кислоты – аспарагина, а затем и из гидролизатов белков (Риттгаузен, 1868) ; формула Аспарагиновой кислоты установлена Либихом в 1833 г. Аспарагиновая кислота наряду с другими аминокислотами является важнейшей составной частью белков. В составе белков, в свободном состоянии, а также в виде аспарагина и других производных широко распространена в органах и тканях различных организмов. Среди производных Аспарагиновой кислоты следует упомянуть N-ацетил-аспаргиновую кислоту, которая в заметных количествах содержится в тканях мозга, а также в других тканях. Аспарагиновая кислота может синтезироваться в организме человека и животных из других веществ и, т. о., относится к заменимым аминокислотам. Однако для некоторых микроорганизмов Аспарагиновая кислота является необходимым фактором роста и обязательно должна присутствовать в питательной среде. Являясь одним из промежуточных продуктов обмена азотистых веществ, Аспарагиновая кислота играет важнейшую роль в обмене веществ. Особенно большую роль наряду с глутаминовой кислотой она играет в реакциях переаминирования , перенося аминогруппы на кетокислоты, образуя ряд других аминокислот, превращаясь при этом в щавелевоуксусную кислоту и связывая, т. о., пути азотистого обмена с окислительными превращениями безазотистых соединений. В этих же реакциях Аспарагиновая кислота образуется из щавелевоуксусной кислоты после присоединения к ней аминогруппы, отдаваемой какой-либо из других аминокислот.
Образуя Аспарагин, Аспарагиновая кислота выполняет важную роль, связывая, обезвреживая и перенося аммиак в тканях животных и растений. При расщеплении аспарагина под действием фермента аспарагиназы выделяется аммиак и образуется Аспарагиновая кислота.
У бактерий Аспарагиновая кислота распадается на аммиак и фумарат или синтезируется из названных продуктов под действием фермента аспартазы.
½ ¾¾¾® ½ ¾¾¾®½½
Аспарагин Аспартат Фумарат
У микроорганизмов распространено также декарбоксилирование Аспарагиновой кислоты под действием декарбоксилаз Аспарагиновой кислоты.
Аспарагиновая кислота участвует в образовании в организме ряда биологически важных соединений. Так, Аспарагиновая кислота является источником 3-го (азотного) и 4, 5 и 6-го (углеродных) атомов пиримидинового кольца, которое образуется из Аспарагиновой кислоты и карбамилфосфата через стадиикарбамиласпарагиновой, дигидроортовой и ортовой кислот. При образовании пуриновых нуклеотидов Аспарагиновая кислота в присутствии ГТФ аминирует инозиновую кислоту, превращая её в адениловую кислоту (АМФ) с промежуточным образованием аденилянтарной кислоты. В цикле образования мочевины Аспарагиновая кислота аминирует цитруллин, образуя аргининянтарную кислоту, которая далее распадается на аргинин и фумаровую кислоту.
Аспарагин играет в организме чрезвычайно важную роль, он служит сырьем для производства аспарагиновой кислоты, которая участвует в работе иммунной системы и синтезе ДНК и РНК (основные носители генетической информации). Кроме того, аспарагиновая кислота способствует превращению углеводов в глюкозу и последующему запасанию гликогена. Аспарагиновая кислота служит донором аммиака в цикле мочевины, протекающем в печени. Повышенное потребление этого вещества в фазе восстановления нормализует содержание аммиака в организме. Аспарагиновая кислота и аспарагин могут встречаться во фруктовых соках и овощах: так, в яблочном соке ее около 1 г/л, в соках тропических фруктов – до 1,6 г/л. В справочной литературе приводятся суммарные значения для обеих аминокислот.
Хорошие источники аспарагина
и аспарагиновой кислоты:
– Картофель
– Кокос
– Люцерна
– Арахис
– Яйца
– Мясо.