Диета 5 по певзнеру примерное. Пища, подлежащая исключению

Основатель лечебной диеты №5, был терапевт, профессор, заслуженный деятель РСФСР Певзнер М. И. Который был основоположником диетологии и гастроэнтерологии.

Современный ритм жизни, нерациональное питание и другие неблагоприятные факторы окружающей среды, способны вызывать различные заболевания гепатобилиарной системы. Болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков ставят под удар весь организм, так как при некорректном функционировании перечисленных структур, нарушается вся цепочка пищеварения, что отражается на состоянии здоровья и самочувствии человека.

Диетический стол № 5 по Певзнеру является неотъемлемой частью комплексного лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, так как эти пищевые рекомендации позволяют минимизировать нагрузку на гепатобилиарную систему и ускорить ее структурно-функциональное восстановление.

Показания диеты-стола 5

Существует отдельный перечень показаний, которыми руководствуются медицинские специалисты перед назначением диетического стола № 5. К таким показаниям относят:

  1. Такие патологии воспалительного генеза, как холангит, гепатит и холецистит на этапе выздоровления.
  2. Острая фаза воспалительного поражения структур гепатобилиарной системы в комбинации с другими патологиями ЖКТ.
  3. Цирротическое поражение печени, без признаков печеночной недостаточности.
  4. Хронические структурно-функциональные патологии печени и желчевыводящих путей.
  5. Диагностированные конкременты в области желчного пузыря.
  6. Хроническое воспалительное поражение поджелудочной железы, а также панкреатит в стадии реконвалесценции.

Заболевания гепатобилиарной системы относятся к числу наиболее распространённых патологий внутренних органов. Привести к развитию острых и хронических заболеваний упомянутых органов, могут не только внешние неблагоприятные факторы, но и злоупотребление некоторыми группами лекарственных медикаментов, интоксикации токсическими соединениями и ядами, а также пагубное воздействие болезнетворных микроорганизмов вирусной и бактериальной природы. Независимо от причины возникновения болезни, происходит стойкое нарушение функционального состояния одного из перечисленных органов. Для того чтобы восстановить работу печени, желчного пузыря и его протоков, потребуется не только комплексное медикаментозное лечение, но и соблюдение диеты.

Общие характеристики диетического стола

Основной целью диеты, стола № 5 по Певзнеру , является нормализация тех пищеварительных функций, которые несут в себе структуры гепатобилиарной системы. К таким функциям относится регуляция липидного обмена, нормализация уровня холестерина, а также выработка желчи, без которой не могут усваиваться жиры. Кроме того, стол № 5 позволяет минимизировать нагрузку на печеночную ткань и обогатить организм человека жизненно важными биологическими компонентами. Диета благотворно влияет не только на состояние печени и желчного пузыря, но и на поджелудочную железу, снижая интенсивность воспаления и защищая ее ткань от повреждающего воздействия протеолитических ферментов.

Согласно рекомендациям диетического стола № 5, употреблять пищу рекомендовано не реже 5 раз в день, соблюдая при этом одинаковые временные промежутки. Вечерний прием пищи должен осуществляться за 3 часа до сна. Рекомендуемый объем выпиваемой жидкости составляет 1,5-2 л в сутки. Усилить эффект диетического питания помогает ежедневный прием никотиновой кислоты, ретинола, рибофлавина витамина C (аскорбиновой кислоты) и тиамина (витамин B1). Снизить углеводную нагрузку на организм помогает замена обычного сахара на такие сахарозаменители, как сорбит или ксилит. Под категорический запрет попадает тяжёлая и жирная пища, а также алкоголь в любых дозировках.

Категорически запрещено самостоятельно корректировать диетические рекомендации, так как подобные эксперименты сведут к нулю весь эффект, который предусмотрен лечебным питанием.

Перечень разрешенных пищевых ингредиентов

Одним из основоположников диетологии Певзнером М.И. Был разработан список продуктов питания, которые оказывают щадящее воздействие на гепатобилиарную систему, а также нормализуют функциональное состояние печени.

В список разрешенных ингредиентов входят такие продукты:

  1. Некрепкий чёрный и зелёный чай, желе из натуральных фруктово-ягодных компонентов, компот из сухофруктов, напиток из плодов шиповника, разбавленные свежевыжатые соки, отвар из цветков ромашки.
  2. Супы с добавлением домашней лапши или молока, свекольник, суп из перловой крупы, первые блюда с добавлением протертых кабачков, картофельных корнеплодов, моркови, тыквы, вегетарианские щи.
  3. Мясные диетические ингредиенты, в ограниченном количестве сосиски, не подвергнутые копчению, бефстроганов, рубленые котлеты и биточки, кнели, плов и голубцы.
  4. Рыбная продукция с минимальным процентом содержания жира (хек, треска, минтай, судак, тунец, мидии в ограниченном количестве, кальмары, креветки, лосось).
  5. Слизистые каши из гречневой, манной, рисовой, овсяной крупы, плов с добавлением сухофруктов, булгур, хлопья Геркулес, а также мюсли, не содержащие запрещенные ингредиенты.
  6. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта, пшеничные сухари, хлеб с добавлением отрубей, пшеничные слайсы, хлебцы без добавления консервантов, не сдобная выпечка с яблочными, творожными, рыбными и мясными начинками.
  7. Измельчённые до консистенции пасты или пюре овощи (цукини, тыква, картофельные корнеплоды, цветная капуста, морковь, огурцы, авокадо, сладкий перец, стручковая фасоль, сельдерей, в ограниченном количестве томаты).
  8. В малом количестве твёрдый сыр, сметана 15% жирности, домашний йогурт без добавок, кефир, творог 0% жирности, запеканки и суфле из творожной массы, йогурт без добавления консервантов.
  9. Измельчённые на тёрке или запечённые яблоки, бананы, сухофрукты.
  10. Масло из молочных сливок без добавления соли, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.
  11. Паровые яичные омлеты (не более 1-2 штук в сутки).
  12. Зелень в свежем виде, ваниль, корица, поваренная соль в количестве не более 10 г в сутки, неострые соусы на основе сметаны и молока, фруктовые подливы.
  13. Кисели и натуральное желе из фруктово-ягодных соков, нуга, в малом количестве свекольный или тросниковый сахар, не кислое домашнее варенье, натуральный мармелад, зефир или домашний бисквит.

Перечень запрещенных ингредиентов

Диетический стол № 5 ставит под категорический запрет употребление таких пищевых ингредиентов в любом виде:

  1. Напитки из цикория, кофе, какао, чай каркаде, чай из листьев стевии, спиртосодержащие напитки в любой дозировке, напитки с добавлением красителей, ароматизаторов и углекислого газа.
  2. Овощная окрошка, супы с добавлением фасоли, чечевицы, гороха, грибов, шпината и щавеля.
  3. Макаронные изделия, заправленные острым томатным или сливочным соусом.
  4. Чечевица, кукурузная, перловая, пшенная и ячневая крупы.
  5. Любые виды колбасных изделий, говяжий и свиной язык, субпродукты всех видов, бараний и говяжий жир.
  6. Сорта рыбы с высоким содержанием жира, красная икра, крабовое мясо.
  7. Острые твердые сыры, сыворотка из молока, творог с высоким процентом жирности, молочные сливки.
  8. Свежий хлеб из пшеничной муки, изделия из сдобного теста и ржаной муки, жареные и духовые пирожки, блины.
  9. Такие овощные ингредиенты, как репчатый лук, редька, все виды грибов, щавель, шпинат, редис, баклажаны, спаржа, чеснок, листья рукколы, белокочанная капуста, не прошедшая термическую обработку, зелёный лук, консервированный зелёный горошек.
  10. Любые виды фруктово-ягодных компонентов в сыром виде.
  11. Кулинарный жир, маргарин, неочищенное растительное масло.
  12. Яичная продукция в жареном виде.
  13. Аджика, соус из корня хрена, горчица, майонез и кетчуп, уксус и любые варианты приправ в сухом виде.
  14. Из сладостей запрещено употреблять сгущённое молоко, попкорн, шоколадные батончики, торты и пирожные с кремом, халву, мороженое.

Особенности столов 5А, 5Б, 5П

Лечебная диета. Стол 5А по Певзнеру

Пятый стол диетического питания назначается пациентам в период обострения болезней печени и желчевыводящих путей. А также в сочетаниями с болезнями ЖКТ в острой форме. Диета пятого стола необходима для максимального щажения и восстановления больных органов.

Особенность рациона в приготовлении блюд и их консистенции. Все ингредиенты должны быть мягкие, измельчённые, протёртые, лёгкие в усваивании. Отварные или приготовленные на пару. Перечень разрешённых и запрещённых продуктов совпадает со столом №5. Кроме того, все изменения лечебной диеты 5А стола, должен корректировать только врач. Рацион не меняется до улучшения состояния здоровья пациента.

Лечебная диета. Стол 5Б по Певзнеру

Данный рацион вводится при улучшении состояния здоровья после острой фазы протекания болезней печени и желчевыводящих путей и при обострении хронического протекания вышеперечисленных недугов. Особенностью данного стола является возможность применения с обострениями гастрита. Диета не имеет таких строгих ограничений, как диета 5А. Предусмотрены частые приёмы пищи в небольшом количестве. Калорийность в сутки не может превышать 1500 ккал. Ингредиенты должны быть мягкими, измельчёнными, протёртыми. Приготовленными на пару, отварными. Нельзя вносить в меню изменения не проконсультировавшись с врачом.

Лечебная диета. Стол 5П по Певзнеру

Следующий восстанавливающий этап сопровождается диетическим столом 5П. Особенность его в увеличении белковых продуктов и повышении количества ккал до 2500. Необходимо это для скорейшего восстановления всего организма после серьёзных ограничений в получении питательных веществ и калорий. Вся растительная пища, данного рациона, должна проходить термическую обработку. Меню составляется из списка разрешённых продуктов. Возможно внесение изменений с учётом разрешённых и запрещённых ингредиентов, после консультации со специалистом.

Завершающий этап восстановления сопровождается пятой диетой. Которую можно назвать менее строгой из всех рассмотренных рационов. В лечебно-профилактической 5 диете допускаются самостоятельные изменения меню, при соблюдении всех рекомендаций и правил.

Примерное меню на неделю

С ознакомительной целью, специалисты диетологи предлагают вариант недельного меню, который сможет облегчить понимание особенностей диетического стола № 5 по Певзнеру. Примерное меню на семь дней следующий вид:

Завтрак. Паровые тефтели из говяжьего или куриного фарша, некрепкий черный чай, каша из манной крупы, сваренная на воде.
Второй завтрак. 1 сладкое яблоко (запеченное), небольшая горсть предварительно размоченных сухофруктов.
Обед. Суп из разрешенных овощей, рулет из мяса с низким процентом жирности, компот из сухофруктов.
Полдник. Домашние сухарики из пшеничного хлеба, узвар из плодов шиповника или черники.
Ужин. Свекольные котлеты, диетическое печенье и некрепкий черный чай. На ночь можно употребить 1 стакан обезжиренного домашнего йогурта.
Завтрак. Банановый смузи, манная каша на воде.
Второй завтрак. Протёртый нежирный творог с добавлением сметаны.
Обед. Запечённые говяжьи котлеты, рисово-овощной суп, компот из разрешённых фруктов.
Полдник. Салат из тёртой моркови, заправленный оливковым маслом.
Ужин. Отварной куриный желток, салат из отварной моркови и свёклы, заправленный оливковым или подсолнечным маслом, чёрный чай.
Завтрак. Овсяная каша на молоке с добавлением разрешённых фруктов.
Второй завтрак. Два запечённых яблока без кожуры.
Обед. Отварная телятина в рубленном виде, огуречно-капустный салат, суп с добавлением гречневой крупы, зелёный чай.
Полдник. Банановое или яблочное пюре.
Ужин. Запечённое или отварное филе судака, пюре и отварного картофеля, кефир или ряженка.
Завтрак. Напиток из шиповника с добавлением мёда, паровые сырники без изюма.
Второй завтрак. Протёртый обезжиренный творог.
Обед. Голубцы с куриным или говяжьим фаршем, суп с добавлением овсяных хлопьев, чёрный чай.
Полдник. Галетное печенье, морковный сок.
Ужин. Отварные макароны с добавлением тёртого рассольного или твёрдого сыра, кефир.
Завтрак. Два перепелиных яйца всмятку, рисовая каша с молоком.
Второй завтрак. Творожное суфле.
Обед. Отварная курица, огуречный салат, картофельное пюре.
Полдник. Вареники с творогом, морковно-тыквенный сок.
Ужин. Отварное филе хека, кефир или простокваша.
Завтрак. Протёртый творог с добавлением фруктов или варенья.
Второй завтрак. Фруктовый салат из сладких яблок, бананов и предварительно замоченного изюма.
Обед. Вегетарианский борщ, отварная индейка, салат из моркови.
Полдник. Диетическое печенье, чёрный чай.
Ужин. Запеканка из овощей, отварная говядина, зелёный чай.
Завтрак. Паровое яичное суфле, порция разрешённых фруктов, зелёный чай.
Второй завтрак. Банановое пюре или запечённые яблоки.
Обед. Молочный суп с добавлением вермишели, отварная телятина, чёрный чай с лимоном.
Полдник. Банановый мусс, тыквенный сок.
Ужин. Мясо кролика, запечённое с картофелем, овощной винегрет, напиток из шиповника.

Рецепты блюд

Готовить блюда для ежедневного употребления разрешено только с использованием тех пищевых ингредиентов, которые предусмотрены лечебным рационом для диеты 5-го стола. Любые кулинарные эксперименты с запрещенными продуктами приведут к нежелательным последствиям и полностью обнулят эффект диетического рациона.

Желе из шиповника

Перед тем как готовить натуральный и полезный десерт, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • 50 г высушенных плодов шиповника;
  • 2 столовые ложки свекольного или тросникового сахара;
  • 1 чайная ложка порошка желатина;
  • 500 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельченные сухие плоды шиповника заливают указанным объёмом кипячёной воды, доводят до кипения и выдерживают в течение 2-3 минут, после чего настаивают в закрытом виде в течение 5 часов.
  2. Готовый плодовый отвар процеживают через мелкое сито или несколько слоёв марли.
  3. Далее необходимо растворить желатин в 2-3 столовых ложках готового отвара шиповника, и дождаться пока он набухнет.
  4. На этот процесс может уйти от 20 до 30 минут.
  5. В течение этого времени, необходимо добавить сахарный песок в готовый плодовый отвар, и поставить смесь на медленный огонь.

Когда отвар начнет закипать, огонь уменьшают до минимума и добавляют растворенный желатин. До момента полного растворения желатинового порошка, рекомендовано помешивать отвар, не позволяя ему закипать. Готовую сладкую смесь разливают в предварительно заготовленные формы и оставляют до застывания. Десерт готов к употреблению через 10-12 часов после разлития отвара по формам.

Куриные тефтели

Это второе блюдо придётся одинаково по вкусу всем членам семьи. Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 250г рисовой крупы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса к тефтелям, понадобится 1 чайная ложка натурального томатного сока и 3 столовые ложки сметаны 15% жирности.

Как готовить:

  1. Рисовую крупу тщательно промывают под проточной водой и отваривают в течение 10-15 минут.
  2. Сваренный до полуготовности рис необходимо повторно промыть, после чего добавить в него куриное яйцо, фарш, нарезанную зелень укропа и петрушки и соль.
  3. Из полученного фарша необходимо сформировать круглые шарики, которые следует обвалять в сухарях для панировки.
  4. Для приготовления соуса необходимо растворить томатный сок в 100 мл кипяченой воды, добавить сметану и перемешать до образования однородной массы.
  5. Эмалированную кастрюлю или сковороду смазывают маслом и выкладывают тефтели, равномерно поливают их соусом и тушат на медленном огне в течение 20 минут.

Ингредиенты в упомянутых рецептах допустимо менять в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но использовать для приготовления блюд разрешено только продукты из ранее предложенного списка.

Плюсы и минусы диеты

Из положительных свойств пятой диеты можно отметить:

  • Быстрое восстановление больных органов (печени, желчного пузыря и протоков);
  • Уменьшение болевых синдромов в правом боку;
  • Положительная динамика со стороны ЖКТ;
  • Общее улучшение здоровья;
  • Предупреждение нового обострения болезней;
  • Недорогие продукты, которые с легкость можно найти круглый год.

К минусам можно отнести:

  • Длительное ограничение полноценного привычного рациона;
  • Сложность приготовления некоторых блюд.

При добросовестном соблюдении диетических рекомендаций, можно ощутить положительное влияние лечебно-профилактического питания уже спустя 2-3 недели.

Основные положения диеты по Певзнеру

Это лечебная диета, применяемая для оздоровления организма при некоторых заболеваниях. Она показана тем, кто страдает желчнокаменной болезнью, панкреатитом, хроническими гепатитами, циррозом печени. Эта диета обладает не только оздоровительным эффектом, но и положительно сказывается на состоянии фигуры.

Все продукты, разрешенные в рамках диеты, должны употребляться только в измельченном виде. Мясо нужно перекручивать на мясорубке или измельчать в блендере, а овощи – перетирать.

Из рациона исключаются все жирные, жареные, копченые и острые продукты. Свежая сдоба и выпечка также лишены права присутствия на вашем столе. Пища должна быть теплой – это очень важно, если вы страдаете холециститом или дискинезией желчевыводящих путей.

Молочные продукты будут полезны как дополнительный источник белка. Жирность творога, кефира и молока не должна превышать 1-2,5%. Количество сливочного масла ограничено 10-15 г в сутки.

Питание дробное: до 6 раз в день. Одна порция пищи по объему должна вмещать в 1-1,5 стакана.

Меню на неделю

День 1-й

Завтрак: овсянка на воде, чай с молоком, творог.
Обед: крупяной суп, тефтели, кисель из ягод.
Полдник: 1 стакан кефира, горсть сухариков из пшеничной муки.
Ужин: творожная запеканка, банан.
2-й ужин (за 1 час до сна): 1 стакан простокваши.

День 2-й

Завтрак: каша гречневая, омлет из белков, некрепкий кофе с молоком.
Обед: рыбный суп, рис с паровой котлетой, компот.
Полдник: кефир, бублики.
Ужин: отварной картофель, курица, фрукты.
2-й ужин: морковный сок.

День 3-й

Завтрак: молочный суп с рисом, кусочек нежирного твердого сыра, чай.
Обед: постный суп с макаронами, гречневая каша с отварной говядиной, кисель.
Полдник: компот, галеты.
Ужин: котлеты из тыквы, чай, сухарики.
2-й ужин: кефир.

День 4-й

Завтрак: каша манная, паровые котлеты, кофе с молоком.
Обед: овощная запеканка, кабачковый суп, кисель.
Полдник: компот, фрукты.
Ужин: голубцы, отвар шиповника, сухарики.
2-й ужин: кефир или простокваша.

День 5-й

Завтрак: тушеная говядина с рисом, бублики, чай.
Обед: постный борщ (без томата), мясной рулет, кисель.
Полдник: творог.
Ужин: молочная тыквенная каша, сок.
2-й ужин: компот.

День 6-й

Завтрак: тефтели, тушеные овощи, кофе.
Обед: крупяной суп или картофельное пюре с отварной рыбой, сок.
Полдник: фрукты.
Ужин: творожная запеканка, чай, галеты.
2-й ужин: кефир.

День 7-й

Завтрак: овсяная каша, отварная сосиска, чай с молоком.
Обед: мясной рулет, суп, кисель из ягод.
Полдник: чай с сушкой.
Ужин: отварная рыба, свекольные котлеты, компот.
2-й ужин: кефир.

Плюсы диеты по Певзнеру – стол №5

Диета по Певзнеру давно доказала свою эффективность и признана как одна из самых лучших при заболеваниях печени и желчного пузыря. Придерживаясь этой схемы питания, вы снижаете нагрузку на органы пищеварительного тракта, нормализуете работу желез, улучшаете самочувствие и препятствуете обострению болезни.


Минусы диеты

Как таковых, минусов у этой диеты нет. Но польза частого питания, предложенного Михаилом Певзнером, ставится под сомнение американскими учеными. Они утверждают, что при циррозе печени питание должно быть 3-х разовым.

При выборе диеты по Певзнеру нужно соблюдать внимательность, ведь на похудение направлен диетический стол № 8.

Остальные диеты просто имеют разные виды калорийности. Например, стол 5 по Певзнеру рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Лечебное питание по Певзнеру

Известный диетолог М. И. Певзнер создал методику лечебного питания в далеком 1929 году. Современные эксперты называют этого специалиста основателем отечественной диетотерапии. Певзнер предложил ввести диетические столы на разных курортах СССР. Он и его команда внесли большой вклад в исследование воздействия диетотерапии на здоровье и состояние человека, а также реактивность некоторых продуктов питания.

Певзнер разработал около 15 лечебных диетических столов, включающих калиевую, противовоспалительную, магниевую и гипосенсибилизирующую систему питания.

Диеты позволили более эффективно проводить комплексное лечение больных, страдающих различными болезнями ж елудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, туберкулеза, обменных процессов, мочевыводящей системы, желчного пузыря и печени.

При этом диеты могут применяться не только в лечебных и профилактических организациях, но и дома самим пациентом.

Главные принципы диет по Певзнеру

Диетолог, составляя диеты, не делал акцент на употребление жиросжигающих продуктов. При этом существует несколько главных принципов соблюдения любого диетического стола по Певзнеру.

Количество порций и их объем полностью зависит от калорийности продуктов. Она должна соответствовать количеству необходимой энергии.

Если же говорить о диете, направленной на похудение, калорийность продуктов также вычисляется в зависимости от серьезности состояния пациента и степени ожирения, которым он страдает.

Самостоятельно или наугад выбирать для себя дневную норму калорий не разрешается.

Стол 5 по Певзнеру — особенности питания

Организм постоянно нуждается в восполнении запасов жиров, белков и углеводов. Их нужно восполнять независимо от состояния здоровья. Однако сложно бывает рассчитать норму восполнения необходимого запаса полезных веществ в соответствии с калорийностью, выбранной для пациента.

Поэтому для каждого заболевания существует своя диета по Певзнеру, а составить одну универсальную диету, подходящую всем, невозможно.

Нельзя полностью исключать из рациона белки, жиры или углеводы. Даже если человек страдает панкреатитом или почечной недостаточностью, исключать употребление жиров и белков стоит лишь в период обострения болезней. В остальное время питания должно быть максимально сбалансированным.

Ни одна диета, разработанная Певзнером, не предусматривает полноценного низкоуглеводного рациона. Даже если человек страдает сахарным диабетом, ему будет назначен сбалансированный рацион, основанный на хлебе и кашах, отличающихся низким гликемическим индексом.

Все диетические столы, предложенные Певзнером, явились результатом исследований. Поэтому никакого экспромта и добавления, теоретически полезных или быстро расщепляющих жиры продуктов в них не применяется.

Певзнер при разработке диетических столов учитывал также переносимость ограничений в еде людьми, страдающих зависимостью от привычного питания.

Человеку, страдающему от лишнего веса, сложно долго воздерживаться от употребления запрещенных блюд. Поэтому он старается заменить их менее вредными аналогами.

В отличие от советской диетологии, которая предлагала морковные котлеты на пару или рисовые каши без приправ и соли, стол 5 по Певзнеру предполагает коррекцию меню, в зависимости от состояния больного. Только так можно достичь значительных результатов в борьбе с зависимостью.

Стол 5 по Певзнеру

Рассмотрим стол 5 по Певзнеру. Эта диета рекомендована людям, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем.

Показания:
хронические гепатиты, вне обострения;
хронические холециститы;
холециститы при выздоровлении;
цирроз печени, если нет недостаточности функции;
желчнокаменная болезнь;
острые гепатиты и холециститы в период выздоровления.

Диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Стол 5 по Певзнеру не предусматривает разделение продуктов на вредную и полезную пищу. Так, существуют некоторые болезни, при которых разрешается употребление белого хлеба, молочных продуктов и супов на основе молока, риса.

Ослабление диеты применяется не для смягчения процесса, а для минимизации негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Практически всегда выбор продуктов совершается с точки зрения вредности или полезности для каждого отдельного пациента.

Цель пятой диеты – это создание щадящих условий для печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика стола 5

  • Нормальное содержание белка и углеводов (с небольшим уменьшением).
  • Ограниченное содержание жира в меню.
    Все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение.
  • Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо рекомендуется мелко рубить.
  • Жарить овощи и муку нельзя.
  • Холодные блюда при диете 5 не рекомендуются.
  • Противопоказаны продукты с большим содержанием пуринов, щавелевой кислоты.
  • Исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.
  • Предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания стола 5 по Певзнеру

Стол 5 по Певзнеру в своем режиме подразумевает 4-5 разовые приемы еды, равными порциями и через равные промежутки времени.
Натощак по утрам рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион выглядит примерно так:

  • белки – до 80 г. (50 % из которых — животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 г. (30% из которых — растительные);
  • углеводы – до 400 г.;
  • жидкость 1,5 — 2 л;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал.;
  • употребление соли не более 10 г.

Главное блюдо лечебного рациона стола 5 по Певзнеру – это суп. Он может быть молочным, овощным, слизистым из круп, фруктовым. Разрешается нежирное мясо, рыба (лещ, судак, треска, хек, навага).

Мясо и рыба должны готовиться на пару, в духовом шкафу, в виде заливного. Дневная норма молочных продуктов не должна превышать 200 г в день. Творог разрешено употреблять в виде запеканок, суфле, вареников. В тертом виде можно употреблять сыр, однако, только не острый.

Углеводы лучше употреблять в виде каш на воде, макаронные изделия лучше из твердых сортов пшеницы. Хлеб должен быть вчерашним, печенье – галеты, сухарики и бисквиты допускаются в небольших количествах.

Можно есть вареные яйца, но не более одного в день. Овощи и зелень разрешаются в сыром, вареном или тушеном виде – рагу, гарниры. Разрешены сладости, но не более 70 г в день.

Из трав и пряностей разрешены петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика, корица. Напитки: отвар шиповника, фруктовый, овощной соки, некрепкий травяной чай, кофе с молоком.

Сливочное и растительное масло – исключительно в виде небольшой заправки к блюдам.

Нельзя выбирать диеты самостоятельно, поскольку они рассчитаны на людей с разными заболеваниями. Так, существуют диеты, абсолютно не предусматривающие физической активности или передвижения больных.

Однако диетические столы направлены на оздоровление и восстановление людей, придерживающихся постельного режима. Если диету выберет человек, ведущий активный образ жизни, результат от ее использования может быть непредсказуемым.

Хотя стол 5 по Певзнеру является довольно эффективной диетой, он не может заменить полноценного лечения. Поэтому нельзя самостоятельно назначать себе диету, пренебрегая предписаниями врача.

Назначаться стол 5 по Певзнеру должен только специалистом — диетологом.

Если же хочется использовать диету для коррекции определенных недостатков фигуры или признаков заболеваний, следует предварительно обратиться к врачу за консультацией.

Какие бывают диетические и лечебные столы.

Основным назначением диеты № 5 по Певзнеру является щажение функции печени и терапия заболеваний желчевыводящих путей путём ограничения потребления жиров при нормальном потреблении белков и углеводов. Помимо этого стол № 5 способствует стимуляции кишечной деятельности и нормализации уровня холестерина.

Показания : хронический гепатит, острые холециститы и гепатиты в период выздоровления, холецистит и желчекаменная болезнь вне обострения, цирроз печени при отсутствии печёночной недостаточности, во всех случаях без сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Общая характеристика : физиологически нормальное содержание белков и углеводов при ограничении тугоплавких жиров, азотистых экстрактивных веществ и холестерина; рацион обогащается липотропными веществами (лецитин, метионин, холин) и содержит значительное количество клетчатки и жидкости; диета способствует нормализации нарушенных функций печени и желчных путей, регулированию холестеринового и жирового обменов, накоплению гликогена в печени, стимулирует желчеотделение и двигательную функцию кишечника.
: белки 100 г (60% животные), жиры – 80–90 г (30% растительные), углеводы 400–450 г, энергоценность – 2800–2900 ккал.
: хлеб любой вчерашней выпечки либо подсушенный; молоко, кефир, простокваша, сметана в качестве приправы к блюдам, творог некислый; супы крупяные, овощные, молочные, щи и борщи вегетарианские; нежирные сорта мяса (говядина, куры, кролик, индейки) отварные или запечённые, докторская и диетическая колбасы; рыба нежирных сортов куском, отварная, запеченная, заливная (на овощном отваре), фаршированная; макаронные изделия отварные; омлет белковый запечённый, допускается не более одного желтка в день; крупы в ассортименте в виде каш и пудингов с добавлением моркови, сушеных фруктов и творога; овощи в сыром, отварном или запечённом виде; фрукты и ягоды некислых сортов, кисели, компоты, желе, сахар, мед, варенье, мармелад, пастила; петрушка, укроп, корица, ванилин; чай (можно с лимоном), кофе с молоком, овощные, фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника.
Исключаемые продукты и блюда : свежий хлеб и сдобные булочные изделия; окрошка и супы на грибном бульоне; жирные сорта мяса (утка, гусь, дичь, мозги, печень и почки), консервы и копчености; жирные виды рыбы, рыба копченая, соленая, консервы, икра зернистая красная и чёрная; яйца вареные вкрутую или жареные; сливки, творог с повышенной кислотностью; редис, редька, репа, блюда из бобовых, шпинат, щавель, чеснок, грибы и маринованные овощи; острые соусы, горчица, перец и хрен; мороженое, шоколад и изделия с кремом; кофе, какао, а так же холодные напитки.
Режим питания : блюда готовятся в варёном виде или на пару; пища принимается в тёплом виде 5 раз в сутки.

Примерное однодневное меню диеты № 5.

Завтрак : запеканка творожная в сметане (140 г), каша овсяная молочная (200 г), чай (200 г).
Обед : суп молочный (500 г), голубцы фаршированные рисом и отварным мясом (250 г), желе из яблочного сока (125 г).
Полдник : чай (200 г), сухарики (25 г).
Ужин : запеканка из манной крупы (250 г), компот (200 г).
На ночь : кефир (200 г).

Диета № 5а

Показания : хронический гепатит, острые холециститы и гепатиты в период выздоровления, холецистит и желчекаменная болезнь вне обострения, цирроз печени, сопровождающийся выраженными воспалительными процессами в желудке и кишечнике; после операций на желчных путях.
Общая характеристика : физиологически полноценная диета с достаточным содержанием белков и углеводов, при ограничении количества жиров, соли, исключением продуктов с высоким содержанием пуринов, холестерина, азотистых экстрактивных веществ, щавелевой кислоты, грубой клетчатки; в рационе диеты № 5 увеличено содержание липотропных веществ, таких, как лецитин, холин, метионин, воды и витаминов.
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 80–100 г (60% животные), жиры – 70–80 г (20–25% растительные), углеводы – 350–400г, энергоценность – 2400–2800 ккал).
Рекомендуемые продукты и блюда : хлеб пшеничный вчерашний или подсушенный, несдобное печенье; супы молочные пополам с водой, вегетарианские с протертыми овощами и крупами, супы-пюре; нежирная говядина, кролик, индейка, курица без кожи в виде изделий из фарша, отварные или паровые; рыба нежирных видов, отварная и паровая, заливная на овощном отваре; омлет белковый паровой, от половины до одного целого желтка в день; молоко, некислый кефир, обезжиренный творог, сметана в блюдах, сыр неострый в тертом виде; масло сливочное и масло растительное рафинированное в небольших количествах в блюдах; каши хорошо разваренные или протёртые на молоке пополам с водой (манная, рисовая, геркулесовая и гречневая), отварная вермишель; овощи отварные, паровые или протёртые сырые, тыква и кабачки отварные или тушёные; спелые сладкие фрукты и ягоды в сыром виде, кисели, желе, зефир, пастила, мед, сахар, варенье; чай с лимоном, молоком, кофе с молоком, отвар шиповника, сладкие фруктовые и ягодные соки.
Исключаемые продукты и блюда : ржаной, а также любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста; бульоны мясные, рыбные, грибные, из непротертых овощей и круп; жирные сорта мяса, гусь, утка, дичь, печень, почки, мозги, жареное мясо куском, копчености, колбасы, консервы; рыба жирных видов, копченая, соленая, тушеная, жареная, консервы, икра; яйца жареные и сваренные вкрутую; молоко в натуральном виде, творог жирный и повышенной кислотности, сливки, острый сыр; пшено, ячневая и перловая крупы, рассыпчатые каши, бобовые; редис, репа, редька, капуста, щавель, шпинат, чеснок, лук, квашеные, соленые и маринованные овощи, грибы; кислые твердые фрукты, ягоды с жесткими зернами, пряности, шоколад, халва, изделия с кремом, мороженое; кофе, какао, холодные и газированные напитки.
Режим питания : отваренная пища употребляется жидкой и протертой 5 раз в день в теплом виде.

Примерное однодневное меню диеты №5а.
Завтрак : яйцо всмятку (100 г), каша овсяная молочная протертая (250 г), чай с молоком (200 г).
Обед : суп перловый протертый с овощами (500 г), биточки мясные паровые с молочным соусом (160 г), пюре картофельное (240 г), кисель фруктовый (200 г).
Полдник : яблоки печёные (100 г).
Ужин : суфле творожное паровое (140 г), чай (200 г).
На ночь : фруктовый кисель (200 г).
На весь день : сухари пшеничные (100 г), масло сливочное (25 г), сахар (25 г).

Диета № 5п

I вариант
Показания : острый панкреатит (с 3–4-го дня) и обострение хронического панкреатита в начале лечения.
Общая характеристика : диета с пониженной энергетической ценностью, нормальным содержанием белка, значительным ограничением жиров и углеводов счет исключения продуктов, содержащих грубую клетчатку и стимулирующих секрецию пищеварительных желез; способствовует торможению внешне-секреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, необходимого для построения панкреатических ферментов, предупреждению жировой инфильтрации и дистрофии поджелудочной железы и печени.
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 80 г (30–35% животные, жиры – 40–60 г (25% растительные), углеводы – 200 г, энергоценность – 1500–1700 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда : сухари из пшеничного хлеба (50 г в сутки); супы слизистые из круп манной, овсяной, рисовой, перловой с добавлением вываренного мяса; мясо нежирных сортов, говядина, кролик, курица, индейка отварные или паровые в протёртом виде; нежирная рыба в протёртом виде; яичный омлет паровой белковый, до половины желтка в день; молоко, добавленное в блюдах, некислый творог в виде пасты; каши протертые, полувязкие (гречневая, овсяная); картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста в виде пюре; протертые компоты, кисели, желе, приготовленные на ксилите или сорбите; некрепкий чай, отвар шиповника.
Исключаемые продукты и блюда : мучные изделия; супы на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, щи, борщи, окрошка; жирные сорта мяса, баранина, свинина, гусь, утка, печень, почки, мозги, в жареном и тушеном виде, копчености, колбасы, консервы; жирные виды рыбы, жареная, тушеная, копченая, соленая, консервы, икра; яйца варёные или жареные; молоко в натуральном виде, сливки, молочнокислые напитки, сметана, жирный творог, соленый и жирный сыр; пшенная и ячневая рассыпчатые каши, макаронные изделия, бобовые; белокочанная капуста, редька, репа, редис, брюква, шпинат, щавель, чеснок, лук; кофе, какао, шоколад, овощные и фруктовые соки.
Режим питания : пищу варят или готовят на пару и употребляют в жидкой и полужидкой консистенции, дробя на 5–6 приёмов в сутки.

Примерное однодневное меню I варианта диеты № 5п 1-й завтрак : омлет белковый паровой (110 г), каша овсяная на воде протертая (280 г), чай (200 г).
2-й завтрак : суфле из моркови (100 г), чай (200 г).
Обед : суп рисовый протёртый (200 г), суфле рыбное паровое (120 г), желе фруктовое на ксилите (125 г).
Полдник : творог обезжиренный (60 г), отвар шиповника (200 г) с сухариками.
Ужин : мясное суфле из отварного мяса (110 г), суфле тыквенное паровое (200 г).
На ночь : отвар шиповника (200 г).
На весь день : сухари (50 г), сахар (5 г).

Диета № 5п

II вариант
Показания : хронический панкреатит в стадии затихающего обострения (начиная с 6-го дня, после варианта 1 диеты № 5п) или ремиссии (в течение 2–4 мес).
Общая характеристика : нормальная по энергетической ценности диета с повышенным содержанием белка, липотропных веществ и витаминов, ограничением количества углеводов и тугоплавких жиров, холестерина, грубой клетчатки.
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 130–140 г (60–70% животные, жиры – 80 г (15–20% растительные), углеводы – 300–350 г, эергоценность – 2500–2700 ккал).
Рекомендуемые продукты и блюда : аналогичны диете № 5а за исключением меда, сахара, варенья, кондитерские изделий и пр.; вместо сахара частично используется ксилит (30-40 г).
Исключаемые продукты и блюда : аналогичны диете № 5а
Режим питания : варёная или паровая пища подаётся в измельченном виде 5–6 раз в день.

Примерное однодневное меню II варианта диеты № 5п
1-й завтрак : курица отварная (55 г), каша гречневая молочная без сахара (280 г), чай (180 г).
2-й завтрак : яблоки печёные без сахара (120 г), творог кальцинированный (100 г).
Обед : суп из сборных овощей вегетарианский (250 г), рагу из отварного мяса с овощами (55/240 г), компот из сухофруктов на ксилите (180 г).
Полдник : фрикадельки мясные паровые в молочном соусе (110 г).
Ужин : треска отварная (90 г), суфле творожное без сахара (130 г), чай (180 г).
На ночь : кефир (180 г).

Лечебное питание является обязательным методом комплексного лечения больного. Основоположник диетологии М. И. Певзнер считал, что питание является фоном, на котором применяются другие терапевтические методы лечения, и им было разработано 15 диетических столов. Медицинская диета при наследственных заболеваниях, связанных с нарушением усвоения веществ, является единственным способом лечения, одним из основных - при , заболеваниях ЖКТ . В других случаях соблюдение ее предупреждает осложнения и прогрессирование болезни. Утверждена номерная система диет, которая является обязательной для всех лечебных и санаторных учреждений, диетических столовых.

Лечебное питание (диетотерапия) основывается на физиологии и биохимии питания, на знаниях о роли пищевых веществ, сбалансированности рациона и режима питания. Оно учитывает причины, механизмы и формы течения заболеваний, а также особенности пищеварения у больного человека. Гастроэнтерология, как наука о лечении заболеваний ЖКТ, имеет раздел о диетическом питании больных.

Диета №5 , Стол №5 по Певзнеру рекомендуется при различных заболеваниях печени и желчного пузыря. Она также назначается при хроническом колите с и при хроническом без выраженных нарушений. Можно сказать, что это универсальная диета, и самый распространенный стол, на основе которого создано много разновидностей, о которых будет сказано ниже.

Википедия предлагает характеристику диеты, но более точное и подробное описание лечебной Диеты номер 5 можно найти в справочниках по диетологии. В них дана характеристика основного стола и его разновидностей в зависимости от стадии заболевания (обострение, выздоровление, стойкая ремиссия). Разновидности диет в той или иной степени исключают механические и химические раздражители, а также предусматривают наличие сопутствующих заболеваний.

5-й диетический стол предусматривает химическое щажение печени при полноценном питании, а также улучшение жирового и холестеринового обмена. При заболевании печени показана щадящая диета, которая способствует нормализации ее функции и одновременно улучшает желчеотделение. Сильными химическими раздражителями являются эфирные масла, экстрактивные вещества, поэтому они исключаются из рациона. Жареное мясо, вяленые и копченые продукты вредны для печени, оказывают негативное механическое и химическое действие. Слабое воздействие оказывают паровые или отварные блюда из измельченного мяса и овощей.

Эта диета содержит уменьшенное количество жиров (за счет тугоплавких и плохо перевариваемых), поваренной соли (6-10 г), ограничивает употребление яичных желтков и продуктов, богатых пуринами . Мочевая кислота в большом количестве содержится в печени животных, мясе молодых животных и птиц, пекарских дрожжах, копченой кильке, сардинах, тунце, шпротах, сельди, лососевой икре, лососе, сушеных белых грибах, копченом угре, макрели, креветках, мидиях. Все они исключаются из рациона - таким образом, это гипооксалатная диета .

В ней повышено содержание клетчатки , пектинов и липотропных веществ (поэтому ее называют липотропная) - это незаменимые , находящиеся в говядине, нежирной рыбе. Богаты ими соевые бобы, сыворотка, пахта и гречневая крупа. Липотропные вещества защищают печень от жировой дистрофии, снижают риск образования холестериновых камней в пузыре и уменьшают отложение холестерина в сосудах. Липотропным действием обладает клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерины и лецитин . Последние три вещества содержатся в растительных маслах (кукурузном, льняном, подсолнечном и других).

Блюда готовят тушеными, отварными или запеченными, что обеспечивает химическое щажение печени. Исключается приготовление продуктов методом жарки. Блюда не протирают (только жилистое мясо и грубые овощи). В обязательном порядке предусматривается дробное питание, которое способствует регулярному оттоку желчи. Калорийность питания составляет 2400-2600 ккал (белки - 90г, углеводы - 400 г, жиры - 80 г). Ограничено употребление соли, жидкости нужно выпивать в пределах 1,5 л.

Одним из ключевых продуктом является нежирное мясо и выбор его большой - говядина, курица, индейка, телятина и даже нежирная свинина. Рыбу рекомендуется употреблять нежирную, до 3-х раз в неделю. Овощной состав также достаточно разнообразен: практически все часто употребляемые нами овощи, а также некислая квашеная капуста. Важно то, что фрукты и ягоды разрешаются в любом виде.

Не разрешены:

  • жирное мясо, жареные блюда, копчености, печень, мозги, консервы, почки, тушеное мясо, колбасы, сало, кулинарные жиры;
  • продукты, усиливающие брожение и гниение (бобовые, пшено, капуста белокочанная, если плохо переносится больным);
  • стимуляторы секреции (пряности, грибы, хрен, маринованные овощи, горчица, соленые, квашеные продукты);
  • экстрактивные вещества (бульоны из бобовых, рыбные и грибные, мясные);
  • продукты с эфирными маслами (репа, редис, все виды редьки, лук зеленый, чеснок);
  • кислые фрукты (цитрусовые, кислые сорта слив, клюква);
  • сливки, жирный и кислый творог;
  • кофе, какао, напитки с газом, шоколад, мороженое, кондитерские изделия с кремом.

Список продуктов, которые разрешены:

  • несвежий пшеничный хлеб или сухари;
  • вегетарианские супы с разрешенными овощами, а также супы с разваренной крупой (рис, перловая, овсяная, гречневая), муку и овощи для заправки супов и мясных блюд не пассеруют;
  • нежирное мясо и рыба, употребление птицы разрешается куском в запеченном виде;
  • нежирная отварная, паровая рыба (куском и в виде фарша);
  • молоко, кисломолочные продукты, нежирный и полужирный творог;
  • белковые паровые омлеты, один желток в день можно добавлять только в блюда;
  • каши из круп: риса, гречневой, овсяной, геркулеса, сваренные на воде и пополам с молоком;
  • отварная тонкая вермишель;
  • овощи в отварном и тушеном виде;
  • спелые фрукты (запеченные и в сыром виде), кисели, протертые сухофрукты;
  • мед, сахар, молочный кисель, варенье, зефир, мармелад;
  • сливочное масло в блюда (20 г в день);
  • чай с лимоном и сахаром, некрепкий кофе, сладкие соки, настой шиповника.

Диета 5-й стол при холецистите

Питание при холецистите зависит от стадии заболевания. В первые дни при обострении с целью максимального щажения ЖКТ проводят полное голодание. Больному разрешается только прием жидкости: некрепкий чай, разбавленные соки, отвары шиповника. На 3 сутки назначается Диета №5В , исключающая любые механические и химические раздражители. Она рекомендуется на время пребывания больного на строгом постельном режиме (4-5 дней).

В ней ограничиваются углеводы до 200 г (за счет простых - сахар, джемы), снижается белок (до 80 г), и количество жира. Пища готовится без соли и только протертая. Важно соблюдать дробность питания (не менее 5 раз) и принимать пишу малыми порциями. Калорийность дневного рациона на уровне 1600 ккал, предусматривается употребление жидкости (до 2,5 л/сутки).

  • Легкая протертая пища на воде и без сливочного масла.
  • Слизистые супы (на основе овсяной, рисовой и манной крупы).
  • Жидкие протертые каши (овсяная и рисовая) с добавлением молока.
  • Протертые компоты, желе, соки овощные.
  • Несколько позже вводят протертое вареное мясо (немного), нежирный творог, паровую рыбу.
  • Хлеб пшеничный или сухари.

Через 10 дней больных на 1-2 недели переводят на . Вне обострения предусмотрено умеренное щажение желчного пузыря и печени, нормализация функции желчевыделения, которые обеспечиваются Столом №5. В питании несколько ограничиваются жиры (особенно тугоплавкие). Блюда готовят отварными, на пару, и уже разрешено запекание без корочки. Поскольку питание при холецистите в стадии ремиссии направлено на умеренную стимуляцию желчевыделения, оно содержит:

  • Салаты и винегреты, заправленные нерафинированным растительным маслом (их нужно менять).
  • Различные овощи, ягоды и фрукты.
  • Большое количество клетчатки (за счет употребления круп, овощей и фруктов), что необходимо при наличии запоров.
  • Куриные яйца (не более одного), так как желтки являются сильным желчегонным продуктом. При болях и появлении горечи во рту, которые могут появиться при употреблении яиц, разрешаются только блюда из яичных белков.

Диета № 5 может применяться до 1,5-2 лет.

Дискинезия желчевыводящих путей частый спутник гастродуоденита и . Характеризуется нарушением тонуса или моторики желчевыводящей системы. В зависимости от нарушений дискинезия может быть гипертоническо-гиперкинетической (повышенный тонус и усилена моторика) и гипотонически-гипокинетический (слабая моторика и ослаблен тонус желчевыводящих путей).

Правильное питание при дискинезиях позволяет избежать приступов и является профилактикой желчнокаменной болезни. Диета при этих двух типах содержит общие правила:

  • Питаться небольшими порциями (150 грамм) и (5-6 раз).
  • Соблюдать 3-4 часовые интервалы.
  • Ужинать за 3 часа до сна, употребляя легкую пищу (кефир, фрукты).
  • Избегать приема холодных или очень горячих блюд.
  • Не использовать животные (свиной, гусиный, бараний) или транс-жиры (маргарин, спред).

При гипомоторной дискинезии разрешаются продукты, которые стимулируют моторику желчного пузыря: овощи, фрукты, отруби, растительное масло, сметана, яйца и черный хлеб, сливки.

При гипермоторной дискинезии, наоборот, исключаются продукты, стимулирующие желчеобразование: жирные молочные продукты, животные жиры, черный хлеб, сырые овощи, бульоны и газированная вода.

Диета №5 при желчекаменной болезни

Питание при желчнокаменной болезни в период ремиссии не отличается от вышеописанной. В данном случае также показан базовый стол. При камнях в желчном пузыре ограничения касаются только употребления желтков яиц - можно только 0,5 желтка в блюда, запрещены трудноперевариваемые жиры. Растительные масла допускаются в количестве, которое не вызывает приступы.

В силу топографической близости, общности кровоснабжения и иннервации, при ЖКБ и холецистите в патологический процесс вовлекаются гастродуоденальная система, поджелудочная железа (развивается хронический ) и кишечник.

При сочетанной патологии при панкреатите и холецистите применяется . Для него характерно увеличение содержания белков (до 120 г) и еще большее ограничение жиров и углеводов, которые стимулируют функцию поджелудочной железы. При холецистопанкреатите обязательно ограничиваются экстрактивные вещества (отвар капусты, мясные и рыбные бульоны) и грубая клетчатка овощей. Все блюда подаются в отварном или паровом виде измельченными. Диету назначают на 3 месяца, затем ее расширяют.

Бывает так, что основному заболеванию сопутствует гастродуоденит . Симптомы зависят от стадии заболевания, а лечение обязательно включает диетическое питание. При гастродуодените в стадии обострения питание назначают в пределах . Диеты имеют много общего: исключают блюда - возбудители секреции желудка. Пища рекомендована жидкая или кашицеобразная, в вареном и протертом виде. Исключают прием продуктов, богатых клетчаткой (репа, горох, редька, фасоль, редис, спаржа), фруктов с грубой кожицей (крыжовник, финики, смородина, виноград), цельнозернового хлеба, а также грубого жилистого мяса, кожи птицы и рыбы.

Нередко применяется 5-я диета по Певзнеру при в стадии ремиссии, поскольку обеспечивает химическое щажение слизистой. При этом дополнительно исключается белокочанная капуста и кукуруза, как овощи, имеющие грубую клетчатку и вызывающие . Не рекомендуется перловая, кукурузная, ячневая и пшенная крупы, жирное молоко, сливки, ряженка.

Если имеется гастрит в стадии обострения в сочетании с холециститом, а также при , особенно при выраженном болевом синдроме, показан Стол №5В . Он считается максимально щадящим, поскольку пища готовится без соли, подается только протертой в виде слизистых супов, суфле и пюре.

Диета №5 после удаления желчного пузыря

Нужно отметить, что не всегда консервативное лечение оказывается эффективным. При частых обострениях холецистита, при наличии осложнений (гнойный, флегмонозный холецистит), а также при ЖКБ не удается избежать удаления желчного пузыря. Питание является важнейшей составляющей послеоперационного восстановительного периода. Через 12 часов после операции разрешается пить воду без газа небольшими глотками (до 500 мл в день). На вторые сутки в рацион вводят кефир, несладкий чай, кисель порциями не более 0,5 стакана с периодичностью в 3 часа.

Послеоперационная диета расширяется на 3-4 день - разрешается частый прием пищи (до 8 раз в день) порциями по 150 г: протертые супы на воде, картофельное пюре (полужидкое), омлет из яичных белков, перетертая отварная рыба, фруктовое желе. Можно пить соки (яблочный, тыквенный) и чай с сахаром. На пятый день вводят галетное печенье и сухой пшеничный хлеб. Через неделю разрешаются перетертые каши (гречневая, овсяная), отварное прокрученное мясо, нежирный творог и овощное пюре. После этого больной может переводиться на Стол № 5А , несколько позже — на Стол №5. Рецепты блюд будут даны ниже.

Жировая болезнь печени является самым распространенным заболеванием в гепатологии. Патогенез заболевания связан с инсулинорезистентностью, вследствие этого в печени накапливаются триглицериды с образованием жирового гепатоза, который со временем приводит к развитию деструктивных изменений в печени (стеатогепатит ). В целом характерно бессимптомное течение заболевания и оно случайно обнаруживается при биохимическом исследовании и УЗИ. Характерно повышение активности АЛТ, АСТ и щелочной фосфатазы , повышение билирубина , гиперхолестеринемия и гипертриглицеридемия . У некоторых больных выявляется .

При жировом гепатозе печени рекомендуется снижение веса, которое достигается диетой и физическими нагрузками. Больным необходимо соблюдать диету Стола №5, но дополнительно при нужно снизить энергетическую ценность рациона. Допускается минимальное потребление калорий для женщин не менее 1200 ккал и 1500 ккал для мужчин. Снижение веса на 5-10% влечет уменьшение активности АЛТ, АСТ, гепатоспленомегалии и способствует уменьшению стеатоза . Безопасным является снижение веса на 1500 г в неделю.

  • Исключение сливочного масла, маргарина, животного жира и употребление продуктов с полиненасыщенными ЖК (морепродукты, рыба, растительные масла, птица, маслины, орехи, если позволяет энергетическая потребность).
  • Уменьшение потребления холестерина с продуктами (до 300 мг в сутки) - исключение икры, желтка яиц, субпродуктов, сырокопченых колбас, жирных молочных продуктов и жирного мяса.
  • Исключение блюд, приготовленных методом жарки и во фритюре.
  • Обогащение пищи витаминами (фрукты, артишок, топинамбур, лук-порей).
  • При сахарном диабете - исключение простых углеводов.

Среди врожденных функциональных билирубинемий , синдром Жильбера стоит на первом месте. Считается, что этот синдром имеют 1-5% населения. Причиной является нарушение связывания билирубина , которое передается по наследству. Других патологических изменений печени не выявляется. Провоцирующими факторами периодического повышения билирубина в крови являются инфекции, перегрузки, прием сульфаниламидов , пероральных контрацептивов , салицилатов . В некоторых случаях он впервые проявляется в период выздоровления при .

Очень выражено при этом заболевании влияние голода - отмечается повышение уровня неконъюгированного билирубина. Поэтому необходимо рациональное питание в пределах этого диетического стола и недопущение больших периодов в приеме пищи. Также нужно соблюдать достаточную водную нагрузку для профилактики сгущения желчи и применять дополнительно жирорастворимые и микроэлементы.

Необходимо полностью отказаться от продуктов, содержащих консерванты и красители, жирных сортов мяса и рыбы. В течение всей жизни недопустимо употребление жареных блюд и алкоголя. Питание при гепатите С должно быть дробным, разделенным на 5-6 приемов.

Ниже представлена не таблица продуктов, а списочный состав продуктов и блюд, который поможет разобраться в том, что можно, что нельзя есть в рамках этого диетического стола при всех вышеперечисленных заболеваниях.

Разновидности

  • Стол №5А - создает максимальный покой печени, назначается при остром гепатите и холецистите и обострении хронических заболеваний (гепатита, холецистита и ЖКТ), циррозе печени в стадии компенсации.
  • - при выраженном обострении хронических гепатитов и холециститов , циррозе печени с умеренной недостаточностью, при язвенной болезни и гастрите , которые сочетаются с гепатитом или холециститом.
  • - при хроническом в стадии выздоровления или вне обострения. Нормализует функцию поджелудочной железы, уменьшает возбудимость желчного пузыря, щадит желудок, печень и кишечник.
  • 5ГА - гипоаллергенная диета, за основу которой взят базовый Стол №5, но дополнительно исключаются все морепродукты, рыба, икра, яйца, плавленые сыры, мороженное, болгарский перец, соления, квашеная капуста, арахис, кунжут, фундук, семечки, цитрусовые, земляника, абрикосы, персики, малина, виноград, гранаты, ананас, дыня, облепиха, киви, манная и пшеничная крупы, цельное молоко, фруктовые напитки с ароматизаторами, торты, щоколад, зефир, пастила.
  • - постхолецистэктомический синдром с наличием дуоденита и обострением хронического гастрита. Она обеспечивает максимальное щажение органов пищеварения и снижение желчеотделения.
  • или 5 Л/Ж - назначается при гипотонии желчного пузыря с явлениями застоя желчи и в состоянии после холецистэктомии с застоем желчи в печени. Питание направлено на усиление желчеотделения и улучшение кишечной циркуляции желчи, поэтому рацион включает полиненасыщенные жирные кислоты и белки.
  • - при демпинг-синдроме после резекции по поводу язвы.

Показания

При каких заболеваниях назначается данная диета?

  • острых холециститах и гепатитах в стадии выздоровления;
  • хроническом гепатите вне обострения;
  • в стадии ремиссии;
  • при (при условии отсутствия печеночной недостаточности);
  • хроническом холецистите (вне обострения).

Разрешенные продукты

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
салат айсберг 0,9 0,1 1,8 14
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264
инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
курага 5,2 0,3 51,0 215
урюк 5,0 0,4 50,6 213
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
рис 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
лапша гречневая 14,7 0,9 70,5 348

Хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями 7,5 1,3 45,2 227
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты молочные 2,7 4,3 82,3 364
конфеты помадные 2,2 4,6 83,6 369
мармелад фруктово-ягодный 0,4 0,0 76,6 293
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье мария 8,7 8,8 70,9 400

Сырье и приправы

мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398

Молочные продукты

кефир 1.5% 3,3 1,5 3,6 41
ряженка 2,8 4,0 4,2 67

Сыры и творог

творог 1% 16,3 1,0 1,3 79

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриная голень вареная 27,0 5,6 0,0 158
индейки филе отварное 25,0 1,0 - 130

Яйца

яйца куриные вареные всмятку 12,8 11,6 0,8 159

Рыба и морепродукты

камбала 16,5 1,8 0,0 83
минтай 15,9 0,9 0,0 72
треска 17,7 0,7 - 78
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 899

Напитки безалкогольные

вода 0,0 0,0 0,0 -
вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Соки и компоты

абрикосовый сок 0,9 0,1 9,0 38
морковный сок 1,1 0,1 6,4 28
персиковый сок 0,9 0,1 9,5 40
сливовый сок 0,8 0,0 9,6 39
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21
тыквенный сок 0,0 0,0 9,0 38
шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70

Полностью или частично ограниченные продукты

Запрещенные продукты и блюда включают:

  • Свежий хлеб, пирожные, жареные пирожки, торты, слоеное тесто, сдобу.
  • Продукты, содержащие щавелевую кислоту (щавель, шпинат), эфирные масла (редис, редька, чеснок, лук), а также высоко экстрактивные блюда (все бульоны).
  • Не разрешается употреблять жирное мясо и рыбу, копчености, икру, соленую рыбу, колбасы, консервы.
  • Не допускается употребление окрошки и щей из кислой капусты.
  • Субпродукты с высоким содержанием холестерина (печень, почки, мозги, печень трески) также исключаются из рациона.
  • Бобовые и овощи с грубой клетчаткой (редис, репа, редька), а при плохой переносимости - белокочанную капусту.
  • Кулинарные жиры и сало животных, мясо гуся и утки, яйца вкрутую и жареные.
  • Под запретом жирное молоко и сливки, острые приправы: хрен, горчица, перец, кетчуп, майонез.
  • Исключены также черный кофе, шоколад, какао.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
брюква 1,2 0,1 7,7 37
горох 6,0 0,0 9,0 60
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
нут 19,0 6,0 61,0 364
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
хрен 3,2 0,4 10,5 56
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
миндаль 18,6 57,7 16,2 645

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Мука и макаронные изделия

вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339

Кондитерские изделия

крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
тесто песочное 6,5 21,6 49,9 403

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627

Молочные продукты

молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сливки взбитые 3,2 22,2 12,5 257

Сыры и творог

сыр пармезан 33,0 28,0 0,0 392

Мясные продукты

свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500

Колбасные изделия

колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
икра лососевая зернистая 32,0 15,0 0,0 263
лосось 19,8 6,3 0,0 142
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
семга 21,6 6,0 - 140
форель 19,2 2,1 - 97

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
водка 0,0 0,0 0,1 235
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

вода содовая 0,0 0,0 0,0 -
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
спрайт 0,1 0,0 7,0 29

* данные указаны на 100 г продукта

Меню диета №5 на неделю (Режим питания)

Ниже приводится примерное меню диетического Стола номер 5. Соблюдение его необходимо в течение 1,5 лет.

Следите за тем, чтобы рацион на каждый день включал чередование белковых блюд (яйца, творог, говядина, рыба, курица, индейка) и крупяных. Применяйте разнообразные способы их приготовления, которые предусматривает Диета 5 стол.

Меню на неделю можно видоизменять по своим предпочтениям, не выходя за пределы разрешенных продуктов.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

При выраженном воспалении назначается диета в пределах Стола №5А или №5В . Чтобы предотвратить застой желчи, рекомендовано 6 разовое питание. Исключаются все овощи, супы разрешаются только слизистые, а из фруктов можно термически обработанные яблоки.

Порции должны быть небольшими (по 100 г на блюдо). Завтрак может состоять из 2 блюд (всего 200 г) и напиток, обед — из 3 блюд (до 300 г в целом), ужин — из 2 блюд (200-225 г) и напиток.

Приводим пример рациона одного дня.

Ниже приводятся некоторые рецепты блюд.

Рецепты диеты №5 (стол №5)

Поскольку диетическое питание рассчитано на длительный период времени и его нужно разнообразить, перед хозяйкой часто стоит вопрос что приготовить?

Молочная каша на воде

Завтрак обычно состоит из молочных каш или каш, сваренных на воде. Это может быть рисовая, гречневая, овсяная или манная. Также можно готовить омлеты или блюда из творога. Ежедневно в Стол 5А, 5 включают чай с молоком, на полдник - можно печеные яблоки, соки фруктовые и овощные, тыквенную кашу. Рецепты на неделю для приготовления обеденных первых блюд чаще содержат супы (овощные или крупяные), но также допустимы щи из свежей капусты и борщ. Для щей можно брать белокочанную, савойскую или брюссельскую капусту.

В лечебной диете 5-й стол рецепты блюд на второе предусматривают еще большее разнообразие. Это может быть отварная и слегка запеченная курица, рыба, запеченная под сметанным соусом, рыбные и мясные паровые котлеты, кнели. Можно готовить тушенную рыбу с овощами, но для этого стола она предварительно отваривается для устранения экстрактивных веществ.

Десерты также широко представлены: творожное суфле, сырники с морковью, творожный пудинг, фруктовые и ягодные муссы, самбук, фруктово-ягодные суфле, бисквит белковый и выпечные изделия из белков и сахара (снежки, безе).

Выбор овощных блюд не менее разнообразен: овощи в молочном соусе, свекольное пюре, картофель в молоке, морковное пюре с добавлением яблок, капуста тушеная в молоке, овощное рагу, картофельный рулет с морковью, голубцы с овощами и рисом, цветная капуста, тушенная в молоке.

Беря во внимание современные технологии, многие из этих блюд можно приготовить в мультиварке. Например, блины, жаренные на масле на сковороде, не разрешаются, а приготовленные в мультиварке и не слишком зажаренные - можно. Полезнее будет сделать их из овсяной или гречневой муки. Предлагаем несложные рецепты Диеты №5 на каждый день.

Первые блюда. Слизистые и протертые супы

Слизистые супы готовят с третьего дня после удаления желчного пузыря и при выраженном обострении холецистита и гепатита, и они входят в состав Стола №5А . Представляют собой процеженный отвар хорошо разваренных круп. Суп-пюре готовят из овощей, крупы, с добавлением мяса или птицы. На Стол 5А , 5 и готовят их на овощном или крупяном отваре. Входящие в состав продукты варят до полной готовности и протирают до состояния пюре, которое соединяют с отваром, доводят до кипения. Чтобы частицы продуктов не осели блюдо заправляют белым соусом и снова проваривают.

Слизистый овсяный суп

Овсяную крупу хорошо разварить, процедить не протирая крупу. Отвар довести до кипения и немного посолить. Готовое блюдо имеет однородную консистенцию сливок и не содержит частиц продуктов.

Капуста цветная, картофель, рис, молоко, мука, сливочное масло.

Отварить картофель и цветную капусту, протереть их вместе с жидкостью через сито, а несколько маленьких соцветий оставить целыми. Рис варить в течение часа, протереть, соединить с супом и посолить. Заправить белым соусом, ввести сливочное масло. Подавать с гренками.

Через неделю с переходом на базовый стол переходят на супы с мелко нашинкованными овощами.

Суп перловый

Состав продуктов: картофель, крупа, морковь, лук, сливочное масло, сметана.

Перловую крупу сварить. Морковь и лук нарезать и припустить в воде. Крупу соединить с овощами, влить овощной бульон, добавить картофель, посолить. К столу подать с зеленью петрушки и сметаной.

Щи из савойской капусты

Морковь, картофель, корень петрушки, репчатый лук нарезают. Лук, петрушку и морковь отдельно припускают в воде с добавлением растительного масла.

В кипящую воду опускают картофель и подготовленные овощи, варят 15-20 минут. За 5 мин до конца варки добавляют нашинкованную савойскую капусту и свежие помидоры без кожицы. Солят по вкусу и доводят до кипения. Подавать можно с кусочками отварного мяса.

Рецепты вторых блюд

Запеканка из курицы и кабачков

Мясо курицы, масло сливочное, молоко, мука, цуккини, яичный белок, соль.

Отварное мясо курицы порезать, добавить часть молочного соуса (готовится из молока и муки) и взбитый белок. Фарш перемешать с тертыми сырыми кабачками, посолить, выложить в форму, а сверху залить молочным соусом. Запечь в духовке.

Состав продуктов. Путассу, лук, картофель, кабачок, морковь, зеленый горошек, масло растительное.

Картофель отварить до полуготовности, все остальные овощи произвольно нарезать. В форму для запекания выложить подготовленные овощи, сверху — филе рыбы. Посолить, полить растительным маслом, запечь в духовке без образования корочки.

Рыбное суфле

Отварное филе рыбы пропускают через мясорубку, вводят молочный соус, сливочное (растительное) масло и желтки яиц. Массу вымешивают, солят, после чего вводят взбитые белки. Массу выкладывают на противень (по желанию в формочки) и отваривают на пару или запекают.

Рецепт белкового омлета для Диеты №5

Омлеты бывают натуральные и белковые, смешанные (с наполнителями из припущенной моркови, измельченного отварного мяса) и фаршированные.

Как приготовить паровой омлет, употребление которого разрешено в этой лечебной диете? Взбитую смесь яиц с молоком немного подсаливают, выливают в формочки, смазанные маслом и варят на пару в емкостях с сетчатыми вкладышами. У омлета должна быть нежная, однородная консистенция, немного упругая, а форма должна хорошо сохраняться. Паровые омлеты имеют светло-желтый цвет. В Диете n5 ограничивают желтки, поэтому готовить нужно белковый омлет, беря для блюда только белки яиц.

Салаты

Данная диета предусматривает салаты из сырых овощей, но при приготовлении их исключается репа, редька, редис, щавель, ревень, шпинат, лук, маринованные овощи, чеснок. Это могут быть традиционные салаты из помидоров и огурцов, заправленные растительным маслом (сметаной). Можно приготовить из зеленого листового салата, ввести любые семечки и использовать заправку из растительного масла и сока лимона.

Капустные салаты из тонко нашинкованной капусты заправляют соком лимона, сахаром и маслом. В них можно добавлять помидоры и огурцы, тертую морковь или яблоки. Для приготовления морковных салатов корнеплоды натирают, заправляют сахаром (медом) и сметаной. Вводят нарезанные яблоки и вареные сухофрукты.

Разрешаются винегреты, состоящие из вареных на пару картофеля, моркови и свеклы. Их смешивают с нарубленной некислой квашеной капустой, очищенными солеными огурцами.

Салат из мяса

Свежие огурцы, перец, отварное мясо нарезать соломкой. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Уложить горкой в салатник, по желанию украсить дольками отварного яйца, листьями салата. Можно ввести отварной картофель и морковь.

Для детей

У детей чаще встречаются функциональные нарушения желчевыводящей системы, реже — воспалительные заболевания ( , холангит ). Тем не менее, функциональные нарушения могут вызвать развитие органической патологии печени, желчевыводящей системы и поджелудочной железы. Желчные протоки имеют сложную систему сфинктеров и чрезвычайно важна ее синхронная деятельность. При дисфункциональных расстройствах рекомендуется Диета 5.

Стол для детей не отличается от такового для взрослых. Сохраняются основные принципы термической обработки блюд. Сам прием пищи - хороший стимулятор поступления желчи в кишечник. Отсюда следует, что питание должно быть регулярным. Порции нужно давать небольшие, не допуская переедания и желательно приучить ребенка принимать пищу в одно время.

Детская диета должна соответствовать возрасту и содержать оптимальное количество белка и углеводов, и быть легко усвояемой. Для ребенка 5 лет оптимальным легкоусвояемым белком является белок молочных продуктов, яиц и рыбы (если нет аллергии). При лечении дисфункций с повышением тонуса сфинктеров, уменьшается содержание жира (оно рассчитывается исходя из 0,5-0,6 г на кг веса). Рекомендуются жиры растительного происхождения и исключаются тугоплавкие животные жиры. При гипомоторной дискинезии количество растительных жиров увеличивается до 1,0-1,2 г на кг веса ребенка.

Примерное меню для детей может выглядеть так.