Домашняя сыворотка полезные свойства. Чем полезна молочная сыворотка

Сегодня первый раз пробуем делать домашний сыр на пепсине, пока всего из 3 литров молока, получится совсем мало. Возник естественный вопрос - что делать с сывороткой?.. Её получается очень много, чуть ли не 3 литра с 3-литровой банки молока. Выбрасывать жалко.

Сыворотка имеет вид зеленоватой жидкости с чистым, свойственным молочной сыворотке вкусом и запахом.

Молочная сыворотка – продукт не «побочный», а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

Про сыворотку и её использование есть книга - Вам прописана сыворотка - The Whey Prescription (The Healing Miracle in Milk). Описываются лечебные свойства сыворотки и даются практические советы по ее использованию. Для широкого круга читателей. Очень рекомендую.

Что это такое - молочная сыворотка - и как её можно использовать?

Сыворотка (иногда называют серум) – продукт, который остаётся после переработки молока для творога и сыра или казеина.

Сыворотка - остаточное явление после производства кисломолочных продуктов. Сыворотка была сильно востребована нашими бабушками и прабабушками, а сегодня несправедливо позабыта.

Сейчас некоторые производители молочных изделий начали выпускать в продажу сыворотку, таким образом, возвращая ее на наш стол. Качество покупной сыворотки, как и молока, конечно под большим вопросом, но если делать домашний сыр - своей сыворотки больше чем достаточно.

Выражение «косметическая сыворотка» уже знакомо и привычно. Синоним, слово «серум» - тоже не редкость, особенно среди косметологов. В наш обиход оно попало из английского: serum означает «концентрат» в переводе.

Состав сыворотки

Во время производства творога и сыров в сыворотку попадает более 50% сухих веществ от молока , сюда входят и минеральные вещества, и большая часть лактозы. Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 % сухих веществ сыворотки.

Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе.

Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. После переработки молока сыворотка сохраняет витамины группы В, витамины А, С, Е, биотин, холин, никотиновую кислоту, которые содержит свежее молоко.

Так же сыворотка содержит молочный сахар, который отлично усваивается организмом.

Лактоза (оптимальный углевод), замедляет гидролиз кишечника, это препятствует процессу брожения, способствует нормализации жизнедеятельности кишечной флоры, тормозит процессы газообразования и гнилостные процессы. Замечательной особенностью лактозы является то, что она в наименьшей степени принимает участие в жирообразовании.

Сыворотка улучшает работу печени, стимулирует работу кишечника, функцию почек, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, успокаивающе действует на нервную систему.

Сыворотка очень полезна людям пожилого возраста, малоподвижным людям, людям, страдающим лишним весом. Это продукт можно использовать как для профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Ее употребление неограниченно - пить можно сколько угодно. Ежедневное употребление принесёт большую пользу здоровью. Три грамма сыворотки, попавшей в организм, прекращают выработку стрессовых гормонов и повышает уровень гормона радости – серотонина.

Сыворотку можно употреблять как самостоятельное блюдо, – просто пить. Охлажденная сыворотка прекрасно утолит жажду в летний зной, также как и квас.

Можно добавить в неё фруктовые соки. Сыворотка прекрасно подходит для приготовления окрошки, она заменяет квас. Она улучшает вкус борща, капустняка, разных соусов. Из сыворотки получается отличное тесто на оладьи - получаются пушистые, низкокалорийные и вкусные. Вот интересно - может быть и хлеб можно на сыворотке печь, или лепёшки? Судя по всему (ниже - использование промышленной сыворотки - на хлебобулочных комбинатах) - очень даже можно добавлять в хлеб.

Сыворотка - средство для похудения и снижения веса.

Стакан сыворотки натощак помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Существуют две основные категории сыворотки, - сладкая и кислая.

Сладкая сыворотка образуется при производстве твёрдых сыров типа Чеддер или Мозарелла, и обладает Ph более 5,6.

Кислая сыворотка возникает при производстве творога и сыров типа Рикотта и содержит больше минеральных солей, чем сладкая, а также характеризуется содержанием Ph менее 5,1, Часто такая сыворотка обрабатывается дополнительно для сохранения типичного кисло-металлического вкуса.

Сыворотка как косметическое средство

Наши бабушки применяли сыворотку не только как продукт питания, но и как косметическое средство.

Хороший отбеливающий эффект она даёт, если ею протирать лицо - умываться. Кожа становиться подтянутой, эластичной, гладкой благодаря низкомолекулярным белкам, которые способствую обновлению клеток. Антиоксидантная активность сыворотки сохраняет кожу в прекрасном состоянии и продлевает её молодость.

Для волос сыворотка служит отличной маской. Витамины и микроэлементы улучшают структуру волос, смягчают кожу головы, препятствуют образованию перхоти. Можно ополаскивать голову сывороткой, или даже полностью заменять ею моющие средства для волос - отмывает волосы просто отлично! Можно её не смывать с головы. Некоторое время потом волосы пахнут кисленьким, но запах выветривается.

На сегодняшний день существует много косметики на основе сыворотки, поэтому каждый для себя выбирает сам. В любом случае все такие домашние средства очень эффективны.

Полезно делать компрессы из сыворотки. Например, при себорее можно прикладывать на 2 часа к пораженным местам марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После этого кожу промыть отваром календулы (1 ч. ложка на стакан воды, кипятить 10 минут).

Для очищения кожи от угрей советуют пить по 1 стакану сыворотки 2 раза в день. Через неделю сделать перерыв на 3-4 дня, затем прием повторить. Курс очистки - 3-4 недели.

Сыворотка в промышленности

Сыворотка как сырьё используется с успехом в мясной промышленности для улучшения вкуса конечных продуктов, придания аромата, улучшения текстуры, а также для улучшения качества продуктов в целом.

Почти любая сухая сыворотка может частично или целиком заменить использование химикатов, мясных и немясных белков, и других ингредиентов, традиционно используемых для увеличения эмульсификации.

Так, например, для использования в говяжьем фарше оптимально использование сладкой сухой сыворотки или белкового концентрата 34 %. Для польской колбасы можно использовать сывороточный белковый концентрат 34 или 80.

Стоит отметить, что сывороточный белковый концентрат уникален тем, что даёт как функциональные, так и оздоровляющие преимущества, так как его биологическая ценность выше, чем у других белков.

Сыворотка в хлебопечении

На предприятиях хлебопекарной промышленности в настоящее время с целью интенсификации технологического процесса, экономии муки и повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий используется натуральная творожная или подсырная сыворотка с содержанием сухих веществ не менее 5%. В хлебопечении может быть использована сыворотка творожная, подсырная несоленая и сыворотка, полученная при осаждении казеина. Соленая подсырная сыворотка с содержанием хлористого натрия до 6% к использованию в хлебопечении не рекомендуется.

При выработке хлебных изделий из пшеничной муки натуральная молочная сыворотка может быть использована:

  • для активации бродильной микрофлоры жидких дрожжей, дрожжевой суспензии, жидкой опары и др.;
  • для интенсификации процесса тестоприготовления, повышения пищевой ценности хлебных изделий при опарных и ускоренных способах тестоведения и экономии муки;
  • для выработки сортов хлеба, рецептурой которых предусмотрено ее использование.

При применении молочной сыворотки для активации бродильной микрофлоры или для интенсификации процесса тестоведения ее используют взамен части воды, pacходуемой на приготовление теста.

Количество применяемой натуральной сыворотки зависит от сорта и хлебопекарных достоинств используемой муки, вида хлебных изделий, применяемых технологических схем, а также от кислотности сыворотки.

Ориентировочные данные по расходу натуральной молочной сыворотки при выработке хлебных изделий из пшеничной муки:
  • Хлеб из муки пшеничной обойной и смеси муки пшеничной обойной с мукой пшеничной II сорта (Любой способ, принятый в хлебопечении) - расход сыворотки, % к массе муки, в натуральном виде 15-20%
  • Хлеб из пшеничной муки II и I сортов (Опарный, безопарный) - расход сыворотки, % к массе муки, в натуральном виде 10-15%
  • Булочные и сдобные изделия из муки II, I и высшего сортов ((Опарный, безопарный) - расход сыворотки, % к массе муки, в натуральном виде 7-10%
  • Булочные изделия из пшеничной муки II, I и высшего сортов (ускоренный) - расход сыворотки, % к массе муки, в натуральном виде 10-15%
  • Сдобные изделия из пшеничной муки I и высшего сортов (ускоренный) - расход сыворотки, % к массе муки, в натуральном виде 10-15%

Ориентировочные данные по расходованию натуральной молочной сыворотки при выработке ржаных и ржано-пшеничных сортов:

  • На густой закваске - Расход сыворотки, % к массе муки в тесте, в натуральном виде 10-15%
  • На традиционной или концентрированной жидкой закваске с добавлением в тесто прессованных или жидких дрожжей – 10-15%
  • На откиде спелой опары или теста с добавлением жидких дрожжей – 15-20%

Если при производстве пшеничного хлеба используются жидкие дрожжи, натуральную молочную сыворотку вносят как на стадии приготовления заварки для них, так и в процессе приготовления питательной смеси. При приготовлении заварки ею можно заменить либо часть воды (около 20%) при заваривании горячей водой, либо всю воду при заваривании острым паром.

В итоге с жидкими дрожжами может быть внесена натуральная молочная сыворотка в количестве 6-10 % к массе муки в тесте.

Хорошие результаты дает применение натуральной молочной сыворотки для активации прессованных дрожжей. В этом случае ее используют для разбавления заварки или для приготовления питательной смеси, состоящей из муки и натуральной молочной сыворотки в соотношении 1:3. Расход сыворотки в этом случае составит 4 - 6 % к массе муки в тесте.

В результате применения сыворотки улучшается подъемная сила жидких и прессованных дрожжей, быстрее нарастает кислотность, уменьшается пенообразование.

Остальная сыворотка может быть внесена при замесе теста. Суммарное ее количество должно соответствовать рекомендациям, приведенным в таблице с учетом сорта и качества муки, качества сыворотки и используемой на предприятиях технологии приготовления теста.

При опарных способах тестоведения натуральную молочную сыворотку можно вносить взамен части воды как в опару, так и в тесто.

Время брожения опары с молочной сывороткой при этом сокращают на 40 - 60 минут. Время брожения теста, замешенного на опаре с молочной сывороткой, практически не отличается от обычного. Внесение молочной сыворотки непосредственно при замесе теста приводит к сокращению продолжительности его брожения на 20 - 40 минут.

При ускоренных способах тестоведения (с применением интенсивного замеса на машине периодического действия РЗ-ХТИ-3, на жидкой эмульгированной фазе и др.) целесообразно использовать кислые виды сыворотки, получаемые при производстве творога и пищевого казеина.

Применение сывороточных концентратов для предупреждения картофельной болезни хлеба

Это (для меня) - что-то новое и пока не очень понятное - что это за "картофельная болезнь хлеба"?

Для предупреждения заболевания хлеба картофельной (тягучей) болезнью могут быть использованы сывороточные концентраты с высокой кислотностью: сыворотка концентрированная творожная с содержанием сухих веществ 30%, сыворотка концентрированная подсырая сброженная с содержанием сухих веществ 30% (ТУ 49-798-81), сыворотка сгущенная творожная и подсырная сброженная (ТУ 49
803-81), сыворотка молочная сквашенная (ТУ 49-718-80).

Сывороточные концентраты вводят при замесе теста в количестве 2 - 5 кг (в зависимости от кислотности) на 100 кг муки.

Полезные свойства сыворотки молочной были известны достаточно давно.

Продукт использовался в лечении многих заболеваний и как косметическое средство еще древними греками.

В наше время она была незаслуженно забыта, а ее полезные свойства известны немногим.

Между тем, польза от ее употребления не меньше, чем польза от молока и другой кисломолочной продукции.

Сыворотка молочная: состав, как применяют

Сыворотка – это жидкость, которая всегда остается в процессе производства сыра, творога, при процеживании прокисшего молока.

Почти 94% ее состава — вода. Но зато оставшиеся 6% — это полезные и ценные для организма человека вещества. В ней присутствуют более 200 элементов , среди которых:

Mинеральные вещества. Присутствуют микроэлементы: цинк (0,5мг), железо (0,06мг), медь (4мг), молибден (12мкг), кобальт (0,1мкг), йод (8мг). Макроэлементы: фосфор (78мг), хлор (67мг), калий (130мг), натрий (42мг).

Витамины: РР (0,2мг), Е (0,03мг), А (14мг), С (0,5мг), В12 (0,3мкг), В9 (1мкг), В6 (0,1мг), В5 (0,3мг), В2 (0,1мг), В1 (0,03мг).

Никотиновая кислота.

Лактоза (молочный сахар).

Бесценным делает этот молочный продукт присутствие лактозы . Она легко и полностью усваивается в организме, нормализует функционирование органов желудочно – кишечной системы. Этот углевод можно назвать «желанным», поскольку не провоцирует появление жиров в клетках.

Биотин участвует в синтезе многих биологических веществ и жирных кислот, регулирует уровень сахара, необходим для поддержания красоты волос, ногтей, кожи, необходим нервной системе.

Холин считается незаменимым регулятором слаженной работы нервной системы. Он необходим для образования защитной оболочки всех нервов и предотвращения их разрушение. Способен ускорять восстановление поврежденных влиянием токсинов, алкоголем, вирусов, наркотиков клеток печени. Влияет на концентрацию холестерина и жирных кислот, нормализует ритм сердца и синтез инсулина.

Никотиновая кислота , тот элемент, без которого невозможно преобразование в энергию поступившей пищи. Она перерабатывает белки, жиры и углеводы, понижает уровень «плохого» холестерина, способствует удалению скопившихся в организме токсинов, ускоряет все обменные процессы.

В 100гр продукта содержится:

Белков – 0,85гр;

Углеводов – 5,14гр;

Жиров – 0, 35гр.

Тот незначительный процент жира, присутствующий в сыворотке, достаточно легко усваивается, необходим для усиления выработки и деятельности многих ферментов.

В ней находятся только полноценные белки, которые организмом не вырабатываются. Единственный путь их поступления – это продукты питания. В этих белках содержится сбалансированный состав аминокислот, которые формируют красные кровяные тельца.

Сыворотка относится к малокалорийным продуктам, в 100 гр присутствует всего 18 Ккал .

Сфера использования обширная:

В пищевой промышленности применяется как добавка при изготовлении коричневого вида сыра, выпекании хлеба, кондитерских изделий. Ее добавление в тесто делает его более нежным и пышным.

Из ее белков созданы пищевые добавки, способствующие построению и увеличению мышечной массы, восстановлению работоспособности.

Выпускается несколько видов газированных и витаминизированных напитков на основе сыворотки.

Используется как главный компонент при производстве детского питания, поскольку ее состав очень схож с грудным молоком.

Широко применяется в косметологии при создании средств по уходу за кожей, волосами.

Выделяемая из состава лактоза идет на изготовление ряда медицинских препаратов.

Выпивая всего стакан сыворотки в день, человек обеспечивает свой организм суточной потребностью во всех витаминах и минералах.

Сыворотка молочная: в чем польза для организма

Сбалансированный минеральный и витаминный состав продукта способен творить чудеса в человеческом организме.

Установлено, что она помогает усилить иммунитет, предотвратить развитие вирусных и инфекционных болезней, значительно улучшить моральное и физическое состояние человека.

Помогает в борьбе с лишними килограммами, поскольку в ее составе присутствует «полезный» сахар. Он довольно медленно всасывается и не накапливается в виде жировых отложений. Этот факт способствует тому, что накопившейся жир постепенно расходуется организмом, а вес тела постепенно снижается.

Регулярное ее употребление приводит к нормализации микрофлоры кишечника, замедлению процессов брожения и газообразования.

Влияет на деятельность желудка, кишечника, печени, почек. Способна остановить развитие воспаления в этих органах.

Приводит к нормализации кровяного давления у тех, кто страдает гипертонией.

Помогает в борьбе целлюлитом, восстанавливает работоспособность организма, борется с утомляемостью, рассеянностью, невнимательностью.

Способствует синтезу серотонина, который успешно справляется с депрессивным состоянием и стрессами.

Способна снизить риск появления, и остановить развитие атеросклероза.

Выводит соли скопившихся тяжелых металлов, токсины, шлаки.

Является доступным и дешевым противогрибковым средством. Ее внутреннее использование в сочетании с внешним воздействием на очаг болезни дает хороший результат лечения.

Польза молочной сыворотки заключается в способности вывода из организма лишней жидкости, а это значит, для большинства людей она является средством спасения от отеков. По этой причине часто беременным женщинам при отечности рекомендуется прием этого продукта.

Присутствие в сыворотке низкомолекулярных белков дает право называть ее «эликсиром молодости». Эти белки способны замедлить процесс старения . Доказаны ее генеративное и антиоксидантное свойства.

Для получения всех полезных веществ не обязательно сыворотку пить в чистом виде. Не менее полезен будет напиток, если добавить в нее соки фруктов. Подходит для приготовления окрошки, теста для блинов и оладий. Улучшает вкус соусам, борщу, солянки.

Всем, кто заботится о состоянии своего здоровья, отдает предпочтение профилактическим мерам, а при имеющихся заболеваниях умело сочетает медикаментозное лечение со средства народной медицины, не стоит забывать о пользе сыворотки молочной.

Сыворотка молочная: в чем вред для здоровья

Знать негативное воздействие сыворотки на организм необходимо тем, кто решился ею исправить проблемы в здоровье. Поскольку ее главным компонентом является вода, а все остальные компоненты имеют незначительный процент содержания, то вред продукта для здоровья незначительный. Она противопоказана в случае,

Если у человека имеется непереносимость молочного белка – лактозы. Процент людей, имеющих лактозную непереносимость незначительный.

Продукт имеет легкий слабительный эффект. Но в некоторых случаях это действие сыворотки можно смело отнести к ее полезному свойству.

Вред организму сыворотка может нанести при избыточном ее употреблении. При несоблюдении дозировки могут появиться проблемы с желудочно – кишечным трактом.

Молочная сыворотка нанесет вред организму и в том случае, если были нарушены технологические этапы ее производства, сроки и условия хранения. При этих нарушениях сыворотка будет мутная, иметь неприятный запах, горько – кислый вкус. В этом случае в ней активно будут развиваться патогенные бактерии и микробы. При использовании такой сыворотки можно легко получить отравление, ряд инфекционных заболеваний.

Изучив все негативные стороны этого молочного продукта, получив консультацию врача, можно смело включать сыворотку в свое питание.

Сыворотка молочная для детей: полезна или вредна

Богатый витаминный и минеральный состав делает ее полезной для любого ребенка. Не случайно из нее производится несколько видов питания для малышей.

По мнению медиков, прием сыворотки допустимо сочетать с медикаментозным лечением

Болезней желудка, кишечника, печени и почек;

Патологий сердца и его сосудов;

Болезней эндокринной системы;

При воспалительных процессах в дыхательных путях;

Кожных заболеваний.

Иногда малышам не нравится вкус сыворотки в чистом виде. Родителям можно попробовать поэкспериментировать с ней, и приготовить вкусные и не менее полезные коктейли, напитки, желе, кисели:

для коктейля надо взять 100-150гр любимых ягод ребенка, 250-300гр сыворотки, 1ч л сока из лимона, 1ч л сахара, при желании можно добавить немного корицы. Все ингредиенты хорошо смешать.

для приготовления желе : нагреть 2стакана сыворотки до 80С, добавить в нее 0,5ст л замоченного желатина, любое варенье, все перемешать.

для напитка : смешать сыворотку с соком из овощей или фруктов. Чтобы усилить лечебное действие такого напитка, можно добавить в него отвар трав.

для киселя понадобится всего стакан сыворотки и 0,5 стакана сока. Все надо хорошо перемешать, добавить 2ст л сахара. Полученную смесь закипятить, добавить 2ч л крахмала, разведенных в холодной воде. Затем еще раз все закипятить.

Все эти продукты дадут ребенку заряд бодрости и энергии, обогатят организм необходимыми и полезными веществами.

Для детей, как и для взрослых, существует только одно ограничение, при котором она может нанести вред организму. Необходимо полностью исключить сыворотку из рациона малышей при выявлении аллергии на нее.

Если родители решат использовать сыворотку в качестве профилактического или лечебного средства для ребенка, важно показать его педиатру. Только врач может назначить курс и дозировку приема продукта или наоборот, запретить употребление при имеющимся противопоказании.

Всего стакан сыворотки в день в течение двух недель окажет благотворное влияние на весь организм. Нет возрастного ограничения в ее употреблении. Она помогает всем улучшить состояние здоровья.

Все знают о том, что молочные продукты полезны и очень нужны для полноценного развития и работы всех систем человеческого организма. Однако не каждый знает, чем полезна сыворотка молочная и как её можно употреблять. Несмотря на то, что этот продукт считается отходом молочного производства, в нём сокрыто огромное количество необходимых биологически активных компонентов.

Приятный вкус и очень доступная цена делают такой нужный продукт, как молочная сыворотка, настоящим кладезем человеческого здоровья. Потому важно знать, что такое сыворотка молочная: польза и вред, дозы приёма этого продукта.

Сывороткой называют остаточный продукт после переработки молока в творог или сыр. Мутноватая жидкость с кислым вкусом и же ароматом, который очень напоминает домашний кефир или тот же творог. Преимущество продукта в его пустяковой цене, так как из него уже ничего сделать нельзя. Многие незаслуженно считают сыворотку конечным и бесполезным продуктом, но это не так.

Сыворотка молочная: польза (состав продукта):

  • Большое количество белка животного происхождения (целых 17 г на 100 мл продукта) делает производную молока достойной заменой. Она позволит обогащать организм необходимым количеством строительного материала и при этом экономить.
  • Как и у других кисломолочных продуктов, сыворотка имеет в своём составе пробиотические бактерии, которые необходимы для нормальной работы .
  • Огромное витаминное разнообразие позволяет справиться с авитаминозом без потерь для кошелька при покупке дорогих фруктов, овощей и диетических добавок. Натуральный молочный продукт богат витаминами А, С, группы В, Е, а также Н, которые отлично усваиваются и гармонично сочетаются с минеральным коктейлем сыворотки. Здесь в обилии содержится кальций, калий, магний, фосфор, сера, железо, кобальт, йод, биотин, кислота никотиновая и другие компоненты, без которых внутренние органы обречены на неисправность.
  • Сыворотка имеет большое количество лактозы, которая отлично усваивается организмом. Этот самый простой и лёгкий для переваривания углевод очень многое значит в образовании жиров в организме.
  • Невысокая калорийность делает продукт диетическим, показанным для тех, кто хочет снизить вес и при этом не навредить организму. Сыворотка помогает питать организм всем необходимым, и её преимущество в том, что она не способствует образованию в теле жировых прослоек.

Молочная сыворотка: полезные свойства:

  • Укрепляет иммунную систему организма. Из-за нехватки питательных веществ человек становится вялым не только снаружи, но и изнутри. Организм на какой-то вирус или грибок с бактерией не способен реагировать и бороться с ним. Это объясняет почему осенью, зимой и ранней весной люди больше всего подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Отличной профилактикой станет именно этот продукт, в котором все необходимые компоненты собраны, словно в капсулу здоровья. Если включить сыворотку в рацион в сезон и гриппа, риск заболеть значительно уменьшится.
  • Улучшает пищеварение. Все привыкли считать кефир лучшим средством для подержания здоровья желудочно-кишечного тракта, но купить сыворотку молочную намного дешевле, а пользы от неё в разы больше. Регулярное употребление способствует улучшению слизистой внутренних пищеварительных органов, а также избавляет от запоров и других расстройств в их работе. Чтобы привести в норму баланс бактерий кишечника, необходимо пропить курс сыворотки в течение 1-3 недель. Особое значение этот продукт имеет для больных колитом, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.
  • При болезнях почек у людей застаивается вода в организме, появляются отёки на руках, ногах, мешки под глазами, а соли откладываются в тканях внутренних органов и в суставах. Профилактическим и лечебным действием обладает сыворотка, которая выводит из человеческого организма лишнюю влагу, тяжёлые металлы, токсины. Для эффективности нужно ввести этот молочный продукт в ежедневный рацион и использовать натощак. Важно помнить, что соли никуда не уйдут, если параллельно с сывороткой употреблять солёную пищу.
  • Людям с анемией или другими нарушениями кроветворной функции сыворотка поможет обогатить организм нужным количеством железа, калия, магния и цинка, которые благотворно влияют на процессы кроветворения, уровень эритроцитов и лейкоцитов, а также клеток гемоглобина.
  • При болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете и атеросклерозе полезно пить молочную сыворотку, которая прочищает и укрепляет сосуды. Этот продукт борется с холестерином и образовавшимися бляшками, а потому его важно включать в специальную диету, что будет работать в комплексе с другими лечебными мероприятиями.
  • При стрессах полезно пить сыворотку, в которой содержатся биологически активные вещества, что способствую выработке гормона радости серотонина.

Исходя из этого огромного перечня свойств и фактов благотворного влияния на организм, становится как-то бессмысленно задавать вопрос: «Молочная сыворотка – польза или вред?». Разве что узнать, есть ли противопоказания, и проанализировать насколько полезен этот продукт.

Противопоказания и доза приёма молочной сыворотки:

  • Ежедневная норма для человека – 3 стакана сыворотки. Не отмечались ещё случаи передозировки, потому при регулярном употреблении лучше придерживаться нормы, а от разового литрового приёма молочной сыворотки хуже не станет. Напротив, в целом литре продукта содержится суточная норма необходимых минералов и витаминов.
  • Непереносимость сыворотки или лактозы может стать противопоказанием к применению. В остальных же случаях людям всех возрастов продукт молочный показан и даже рекомендуется медиками разного профиля.

Молочная сыворотка: применение:

  • Для борьбы с лишними килограммами сыворотка подходит просто идеально. Этот продукт уменьшает аппетит, а также тягу к сладкому и жирному, которая возникает из-за нехватки белка, витаминов и энергии в организме. Если пить сыворотку каждый день, то никакая, даже самая строгая диета не приведёт к авитаминозу и сбою в организме.
  • Сухая молочная сыворотка может заменить кондитерские дрожжи, крахмал (добавит вязкости и полезности в мясные изделия, пирожные, мороженое и др.), а также станет отличной добавкой к спортивному питанию и корму для питомцев.
  • При частых приступах головных болей и мигрени нужно выпивать стакан молочной сыворотки. При этом спазм сосудов проходит, болевые ощущения подавляются, самочувствие быстро улучшается, а работоспособность возобновляется.
  • При хроническом бронхите или острой форме заболевания лёгких приём сыворотки улучшает отхаркивание и служит натуральным разжижающим мокроту средством.
  • и трещины на ногах также можно вылечить сывороткой. Для этого нужно подогреть молочный продукт и ежедневно распаривать в нём ноги. Процедура способствует заживлению и смягчению кожи. Для эффективности можно добавлять лекарственные травы, а размякшую кожу следует счищать пемзой.
  • Для профилактики и лечения геморроя советуют ежедневно выпивать натощак 1-2 стакана сыворотки. Употребление этого молочного продукта избавит от запоров, которые являются первопричиной возникновения геморроидальных узлов.
  • Молочная сыворотка для волос. Этот натуральный компонент вернёт волосам мягкость и шелковистость. Маска для увлажнения делается таким образом: 1 стакан молокопродукта нагреть до тёплого состояния, добавить овсяных хлопьев и перемешать. Количество должно быть таким, чтобы получилась густая консистенция. Эту массу нужно наносить равномерно по всей длине волос, уделяя корням особое внимание, втирать массирующими движениями. Сверху нужно укрыть голову целлофаном и полотенцем, оставить на полчаса. Смывать в тёплой воде с использованием обычного шампуня. Результат маски виден сразу: волосы блестящие и мягкие. Биологически активные вещества укрепляют и оздоравливают волосы на структурном уровне.
  • Молочная сыворотка для лица. Самый простой и необходимый способ ухода за кожей лица – умывание. Для этой цели можно использовать сыворотку, которая не только очистит, но и будет питать кожу. Способ умывания молокопродуктом прост: ватный тампон смочить в сыворотке и протереть кожу. Для утренней процедуры можно предварительно заморозить сыворотку, и тогда ко всем полезным действиям добавится ещё и тонизирующее.

Питание кожи лица с помощью сыворотки

Налить небольшое количество молочной сыворотки в миску, добавить чёрный ржаной хлеб и размять его, превратив в однородную кашицеобразную смесь. Нанести на кожу и оставить на 15 минут. Перед тем как смывать в тёплой воде, попробуйте помассировать лицо. Это принесет очищающее, скрабирующее действие.

Маска для восстановления кожи лица

Творог и сыворотка смешиваются до образования густой массы, которую нужно плотно и в большом количестве нанести на кожу лица, шеи и декольте. Оставить на 10 минут, смывать тёплой водой.

Сыворотка – уникальнейший продукт, который позволяет экономить на цене, но не в убыток здоровью и красоте. Вы получаете приятные вкусовые ощущения и преображение внешнего вида, что делает эту производную молока настоящей находкой.

Польза и вред молочной сыворотки was last modified: Апрель 21st, 2016 by Gulya

2

Диеты и здоровое питание 07.06.2017

Дорогие читатели, недавно мы с вами говорили об использовании молочной сыворотки для комплексного ухода за кожей лица и волосами. Сегодня я предлагаю продолжить данную тему и поговорить о пользе и вреде молочной сыворотки для нашего здоровья.

Несмотря на то, что молочная сыворотка это по сути отходы, которые остаются в результате приготовления творога и сыра, она тем не менее содержит целый набор полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на наш организм. Каковы полезные свойства молочной сыворотки, как ее использовать для похудения, в каком виде лучше употреблять и сколько в день можно выпивать, чтобы не нанести вред своему здоровью, – давайте обо всем этом и поговорим сегодня.

Состав молочной сыворотки

Молочная сыворотка на 94-95% состоит из воды. В оставшихся 5-6% содержатся витамины, в том числе очень важные для организма человека витамины группы В, а также макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Выпивая литр молочной сыворотки в сутки, мы обеспечиваем себе суточную дозу кальция и 40% нормы калия.

Более подробно о составе сыворотки вы можете прочитать в моей статье Там же вы найдете рецепты масок, компрессов, скрабов и других составов с сывороткой для повседневного ухода.

Калорийность молочной сыворотки

Молочная сыворотка – низкокалорийный продукт, энергетическая ценность которого составляет примерно 35% от калорийности молока. 100 г сыворотки содержит всего около 18-27 ккал, следовательно, стакан 250 мл – около 50 ккал. Благодаря своей малой калорийности она нашла широкое применение в диетах для похудения.

Польза молочной сыворотки для здоровья

Чем полезна молочная сыворотка для организма? Продукт обладает мочегонным, противовоспалительным, противоотечным, успокаивающим, слабительным действием, восполняет в организме недостаток витаминов и других полезных веществ, укрепляет иммунитет, действует оздоравливающе. Сыворотка благотворно влияет в первую очередь на весь желудочно-кишечный тракт, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Давайте подробно поговорим об этом.

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях, я рассказывала в статье . В этой же статье подробно описано, как с помощью данного средства можно ухаживать за волосами.

Для сердца и сосудов

Молочная сыворотка является недорогим и доступным средством для профилактики и улучшения состояния сосудистой системы нашего организма. Благодаря своему составу она способствует снижению уровня холестерина в крови и является не только лечебным, но и профилактическим средством при атеросклерозе. Также продукт укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.

Имея в своем составе редкие витамины группы В, сыворотка благотворно влияет и на работу мозга – улучшает кровообращение и способствует укреплению памяти.

По некоторым сведениям, регулярное употребление сыворотки помогает нормализовать давление при гипертонии.

Полезна сыворотка и для сердца – при некоторых сердечных заболеваниях врачи рекомендуют регулярно принимать ее.

Часто у людей с данными патологиями наблюдается задержка жидкости в организме, что влечет за собой отеки. Содержащая в своем составе достаточное количество калия, сыворотка помогает решить эту проблему.

Для пищеварения

Велика польза молочной сыворотки для пищеварения. Ее регулярный прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает легкое противовоспалительное воздействие.

Особую роль сыворотка играет для нормального функционирования кишечника: бактерии в ее составе подавляют жизнедеятельность различных вредоносных микроорганизмов, и, как следствие, продукт помогает справиться с излишним газообразованием и гнилостными процессами в кишечнике. Таким образом, молочная сыворотка способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры при дисбактериозе, поэтому врачи рекомендуют принимать ее после лечения антибиотиками.

Молочная сыворотка мягко и эффективно регулирует перистальтику кишечника и является безопасным средством для борьбы с запорами, в том числе с хроническими. Она способствует восстановлению слизистой кишечника после регулярного приема агрессивных и сильнодействующих слабительных, неоправданно частых чисток.

Также сыворотку следует употреблять при пищевых отравлениях.

Для печени

Курс приема молочной сыворотки поможет очищению и восстановлению нормальной работы печени, обеспечив ее необходимыми для нормального функционирования веществами.

Для мочеполовой системы

Обладая противовоспалительным и мочегонным действием сыворотка хорошо промывает почки, мочевой пузырь и протоки, являясь таким образом профилактическим средством различных воспалительных процессов.

Благодаря этому происходит очищение почек, улучшается их состояние. Есть сведения о пользе молочной сыворотки для лечения некоторых болезней почек.

При кожных заболеваниях

Многие заболевания кожи являются следствием нарушения работы желудочно-кишечного тракта и зашлакованности организма, в том числе кишечника. К таким заболеваниям относятся жирная кожа, угревая сыпь, диатез, псориаз, пищевая аллергия и другие. Молочная сыворотка, как мы уже говорили, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает очистить организм и кишечник от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, что, в свою очередь, благотворно сказывается на внешнем виде.

Для женского организма

Как я уже писала, сыворотка способна обеспечить комплексный уход за кожей лица и волосами. Внутренний же прием сыворотки способствует закреплению положительных результатов, так как биотин в ее составе оказывает положительное воздействие на здоровье кожи, волос и ногтей.

Также регулярное внутреннее употребление ее благотворно влияет на весь женский организм, особенно в период беременности и грудного вскармливания, обеспечивая его всем необходимым. Другим положительным моментом является то, что полезные свойства молочной сыворотки помогают в этот непростой для многих женщин период избавиться от лишнего веса и решить проблему запоров.

Для всего организма

Большую пользу молочная сыворотка несет не только для отдельных органов и систем, но также для всего организма в целом. Поэтому регулярное ее употребление является хорошей профилактикой различных заболеваний, в том числе и простудных.

Как я уже писала, сыворотка является средством для очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов, укрепляет иммунитет. Она способствует процессу кроветворения, нормализации обмена веществ, стимулированию выработки необходимых для функционирования организма ферментов.

Разнообразный набор витаминов, макро-, микроэлементов и других важных веществ сыворотки помогают при авитаминозах, а высокое содержание кальция способствует сохранению крепости костей и зубов.

Диетологи считают, что белок молочной сыворотки лучше усваивается организмом, чем белок куриных яиц, и поэтому она используется в производстве белковых пищевых добавок для спортсменов и бодибилдеров.

Предлагаю посмотреть видео материал о пользе и вреде молочной сыворотки для нашего здоровья.

Молочная сыворотка для похудения

Полезные свойства молочной сыворотки весьма ценны для тех, кто желает похудеть или сохранить вес в норме. Этому способствуют в том числе очищающие свойства сыворотки и ее способность выводить из организма лишнюю жидкость. Также продукт хорошо снижает аппетит.

В целях похудения используют как молочную сыворотку саму по себе, так и в составе различных диет.

Разгрузочные дни

Сыворотку употребляют в разгрузочные дни, которые проводят дважды в неделю. Кроме данного напитка, можно пить воду или несладкий чай.

Для усиления эффекта от диет

Молочную сыворотку используют для усиления эффекта от разгрузочных дней или диет. Для этого в течение дня между основными приемами пищи выпивают некоторое количество сыворотки. За день следует употребить 2 стакана продукта.

Мягкая диета

Данная диета довольна мягкая, на мой взгляд, проводится в течение месяца. К моменту ее завершения можно избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Утром и днем питаемся как обычно, а в течение вечера выпиваем 2-3 стакана сыворотки. Если вечером сильно хочется есть, то можно съесть овощной салат без заправки или накрошить немного зелени в сыворотку.

Молочная сыворотка на завтрак и ужин

Утром натощак выпиваем стакан сыворотки с небольшим количеством лимонного сока. Затем завтрак. Днем питаемся как обычно. А вместо ужина – стакан сыворотки.

Как принимать молочную сыворотку?

Молочная сыворотка – натуральный витаминный напиток, созданный самой природой. Она помогает притупить чувство голода, хорошо утоляет жажду. Многие люди в летний период заменяют сывороткой различные магазинные газированные напитки, квас и даже домашние компоты.

Как лучше пить молочную сыворотку? Можно саму по себе, но лучше при этом в охлажденном виде. Для улучшения вкуса и увеличения пользы можно смешать сыворотку со свежевыжатыми овощными или фруктовыми соками в произвольной пропорции, добавить пару кубиков льда и чайную ложечку натурального меда. Кстати, такой микс очень нравится детям. Вариантом полезного микса может быть смесь отвара или настоя лекарственных трав, таких как ромашка, мята или чабрец, и молочной сыворотки.

Сыворотка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Здесь нет границ нашей фантазии. Для вкуса добавляют сахар или более полезный мед. Для приготовления таких коктейлей используют даже овощи.

Также детям понравится желе с молочной сывороткой – вкусно и полезно.

Коктейль с молочной сывороткой и земляникой

В блендере или миксере смешиваем стакан охлажденной сыворотки, около 100 г пюре земляники, 1 ст. л. лимонного сока, мед (сахар) и молотую корицу – по вкусу. Землянику можно заменить земляничным сиропом.

Коктейль с молочной сывороткой и свежими огурцами

При помощи блендера или миксера смешиваем стакан охлажденной сыворотки, 250 г пюре свежих огурцов, 50 г измельченного кресс-салата и соль. Для вкуса можно добавить лимонный сок.

Желе с молочной сывороткой

В качестве основы молочную сыворотку соединяем с сиропом, вареньем, медом или сахаром. Также можно использовать микс из сыворотки и фруктов. На медленном огне жидкость нагреваем примерно до 70˚С и при постоянном помешивании соединяем с предварительно растворенным желатином (необходимое количество указывается на упаковке). Жидкость снять с огня, немного остудить и разлить по формам (можно использовать небольшие глубокие блюдца или вазочки). Поставить в холодильник для застывания.

Сколько молочной сыворотки можно выпить в день?

Молочную сыворотку можно пить без ограничения, здесь важно только прислушиваться к своему организму, ведь даже самый полезный продукт при чрезмерном употреблении может принести вред вместо пользы. Так как молочная сыворотка имеет послабляющее свойство, то не стоит в больших количествах пить ее тем, у кого это может привести к диарее.

Молочная сыворотка рекомендована к употреблению в любом возрасте, в том числе детям. Чтобы получить лечебный и оздоравливающий эффект, взрослому достаточно выпивать 1-2 стакана сыворотки в день. Что касается детей, то относительно дозировки и возраста, с которого можно употреблять данный продукт, лучше посоветоваться с педиатром, которому доверяете.

Вред молочной сыворотки и противопоказания

Обычно молочная сыворотка хорошо переносится, но есть люди с индивидуальной непереносимостью, в том числе из-за наличия в ее составе лактозы. Также, как я уже упоминала, чрезмерное употребление напитка может послужить причиной возникновения расстройства желудка.

Обратите внимание на соблюдение сроков и условия хранения продукта. Сыворотку следует хранить в холодильнике, срок хранения – 5 суток.

И для души мы с вами послушаем сегодня Eldar Mansurov — Esme Kuleyim.

Возможно, вы уже о ней слышали, может быть, еще нет. Младшей возрастной категории этот продукт, скорее всего, незнаком, если они не относятся к фитнес-энтузиастам или сторонникам здорового образа жизни. При этом, это – полезная для здоровья жидкость, которая производится как побочный продукт при производстве сыра или творога, используется в народной медицине. Речь идет о молочной сыворотке. Познакомимся с ней ближе – узнаем о пользе и вреде, рассмотрим дозы приема. Поверьте, она стоит вашего внимания!

Откуда она берется?

Это – желтая, иногда желто-зеленая жидкость, образующаяся после сворачивания молока. Это, по сути, побочный, отработанный продукт, отход с удивительными лечебными свойствами. Когда молоко сворачивается, происходит отделение твердых частиц (творог) от жидкости (сыворотка).

Ценные отходы

Польза молочной сыворотки для организма человека обусловлена ее содержанием.

Пищевая ценность продукта:

  • около 93% воды;
  • 5% лактозы (молочный сахар);
  • 0,85% сывороточного белка (65% β-лактоглобулина, 25% α-лактальбумина и 8% альбумина);
  • 0,36% жира;
  • 0,53% минералов и витаминов (витамины – B3, B5, B6, B9, C, E, H, из минералов стоит снимание содержание кальция, фосфора, магния, калия, натрия, цинка).

Как сделать полезную жидкость дома?

Рецепт, как сделать молочную сыворотку в домашних условиях, достаточно простой. Вам понадобится кислое молоко. Вылейте его в кастрюлю и медленно (несколько десятков минут) прогревайте без перемешивания. Как только белые куски, соединенные в грудку, начинают плавать в центре кастрюли, а желтая жидкость – сыворотка – отделится, процедите ее в другую посуду. Остаток – творог – оставьте скапать (около часа).

Если вы не хотите готовить полезную жидкость в домашних условиях, можете купить ее в магазине (сейчас доступны продукты с ароматом ванили, абрикоса…).

Для беременных и кормящих

Целебная жидкость рекомендуется для беременных женщин – она обеспечивает телу необходимый кальций, выводит лишнюю воду. Принесет натуральный продукт пользу и при грудном вскармливании – в результате получения лактозы телом, улучшается качество молока, продлевается период лактации. Рекомендуемая дозировка в это время – до 2 стаканов в день. Большее количество могут принести вред, вызвав непредсказуемые реакции у грудничка.

Использование

Народная медицина использует сыворотку во многих сферах, продукт оказывает общее положительное влияние на организм. Его главное преимущество заключается в очищении тела от отходов токсичных веществ, поддержке активности почек, улучшении обмена веществ. Другие положительные эффекты включают снижение холестерина, улучшение пищеварения, снижение риска развития рака. Употребление натурального продукта увеличивает уровень серотонина в мозге, что делает человека менее восприимчивым к стрессу, депрессии, тревоге. Следующий факт, чем полезна для организма сыворотка, это – лечение многих кожных заболеваний.

Четкое резюме положительных воздействий сыворотки:

  1. Удаление токсичных веществ из организма.
  2. Поддержка функции почек.
  3. Ускорение обмена веществ.
  4. Снижение холестерина.
  5. Лечение воспаления желудка, кишечника, язвы.
  6. Обеспечение важных минералов, благодаря чему сыворотка подходит для мужчин-спортсменов и физически активных людей.
  7. Из-за низкого содержания калорий продукт подходит в качестве компонента диет для похудения.
  8. Благодаря противовоспалительному действию, целебная жидкость подходит для ухода за чувствительной кожей, лечения угрей.
  9. Лечение различных дерматозов.
  10. Использование сыворотки во время купания положительно влияет на кожу, разглаживая ее, восстанавливая эластичность.
  11. Регулирование рH.
  12. Внутренний прием и наружное применение рекомендуется при экземе и псориазе – для лучшего результата основной терапии.

Дозировка

Возможные положительные и отрицательные эффекты внутреннего потребления и внешнего использования сыворотки из молока коров все еще остаются предметом исследований.

Рекомендуемая доза для взрослого составляет 20-60 г сывороточного белка в день, но не более 1,2 г на кг массы тела. Т.е. не более 3 стаканов в день. Более высокие дозы приема не приводят к увеличению целебных свойств, наоборот, чрезмерно обременяет печень и почки.

Наиболее оптимальный вариант – сухая молочная сыворотка


Те, кому не нравится жидкий вкус полезного продукта, могут попробовать сухую молочную сыворотку, состав которой практически аналогичный жидкой. При выборе обратите внимание на углеводы – лактозу. Если вы планируете использовать его для похудения, знайте, что, чем больше лактозы, тем меньше белка. Выбирайте продукт, содержащий не менее 65% белка. Порошок, не содержащий белка, затрудняет процесс потери веса.

Основной состав, согласно ГОСТу:

  • лактоза – 70%;
  • белок (альбумин и глобулин) – 12%;
  • жир – 1,5%;
  • вода – 5%.

Для потери веса и компенсации диабета

Молочная сыворотка, благодаря содержащемуся в ней белку, насыщать и подавлять голод в течение длительного времени – чувство голода «откладывается» до 2 часов. Это – большие способности, чем у других белков. Кальций и лактоза также благотворно влияют на насыщение. Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, продукт с минимальным содержанием жира станет вам хорошим помощником.

Результаты некоторых исследований говорят о положительном эффекте полезной жидкости при диабете 2 типа (благодаря поддержке секреции инсулина, снижению гликемии). Важна также способность предотвращения некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, регидратации при диарейных расстройствах.

Равновесие кишечной микрофлоры

Лактоза благотворно влияет на пищеварение. Она действует, как пребиотик, что является предпосылкой для роста пробиотических бактерий. Они имеют решающее значение в процессе пищеварения. Если бактерии находятся в равновесии, не происходит чрезмерной рост «враждебных» бактерий и вирусов, часто становящихся причиной ряда заболевания.

Благодаря здоровой кишечной микрофлоре хорошо работает иммунная система человека.

Лечение заболеваний ЖКТ

Противовоспалительное действие молочного продукта – важный фактор борьбы с болезнями ЖКТ, в частности, панкреатитом, гастритом, язвой. Для устранения проявлений заболеваний рекомендуется пить до 3 стаканов целебной жидкости в день.

Профилактика болезней сердца и сосудов, снижение давления

Сывороточные вещества снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний путем регулирования артериального давления (особенно, при гипертонии) и снижения холестерина в крови.

Устранение стресса

Во время стресса помогает триптофан, присутствующий в белках молочной сыворотки (главным образом, в лактальбумине), в процессе гидроксилирования и декарбоксилирования превращающийся в серотонин – гормон хорошего настроения.

Для здоровья пожилых людей и против болезней суставов


Пожилые люди часто страдают от дефицита белка (т.н. саркопения), следовательно, они должны увеличить потребление протеина. Ученые доказали, что сывороточный белок имеет больший эффект, чем соответствующее количество аминокислот.

Он содержит все незаменимые аминокислоты, в частности, стоит внимания комплекс аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин), важны, в частности, для здоровья суставов.
Лечение суставов и предотвращение развития суставных заболеваний проводится путем внутреннего употребления здорового молочного продукта – до 3 стаканов в день.

Борьба с раком

Исследования показали, что вещества, содержащиеся в здоровом молочном продукте, останавливают рост раковых клеток, а в процессе химиотерапии защищают здоровые клетки от повреждений.

Астма, бронхит

Молочная сыворотка с медом от астмы и бронхита готовится и принимается по указанному выше рецепту.

Обратите внимание!
Некоторые источники рекомендуют добавлять в смесь девясил. Но применение любых трав при астме может не только не помочь, но и усугубить состояние, спровоцировать тяжелый приступ!

Очищение тела

В целях очищения организма и, в частности, печени, можно применить метод академика Б.В. Болотова. Он заключается в использовании сыворотки из молока с чистотелом.

Рецепт лекарства:

  • смешайте 3 л сыворотки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченного чистотела поместите в марлевый мешочек, при помощи грузила опустите на дно банки;
  • оставьте настаиваться, ежедневно убирая появляющуюся плесень;
  • примерно, через 5 дней на дне появится осадок – в таком случае, процедите жидкость в другую банку, долейте недостаток сыворотки до верха, оставьте настаиваться на 2 недели.

Для употребления отлейте 1 л жидкости, который в основной банке долейте свежей молочной сывороткой. Отлитое лекарство храните в холодильнике, после окончания проделайте процедуру отливания снова. Дополнять основную банку можно 4 раза.

Прием начинайте с 2-3 ст.л., постепенно доводя употребляемое количество до ½ стакана.

С чесноком – от простуды и гриппа

Простудные заболевания, ОРВИ, грипп – это болезни, где можно эффективно применять лечение молочной сывороткой и чесноком. 2-3 раздавленных зубка чеснока размешайте в стакане сыворотки. Пейте 2 раза в день: 1-й раз – утром, 2-й раз – вечером. Курс – 1-2 недели.

В косметологии

Свое применение сыворотки нашла и в косметологии – она используется в качестве косметического сырья, добавляемого в кремы, лосьоны, маски для лица, шампуни, гели для душа, мыла и т.д.

При целлюлите рекомендуется как внутреннее, так и наружное использование молочной сыворотки. Хотя она считается хорошим средством от акне, никаких значительных положительных эффектов в ходе исследований не было обнаружено, наоборот, могут возникнуть аллергические реакции на сывороточный белок.

Применение для лица и тела


Чем полезна сыворотка для лица? Прежде всего, химическим составом и молочной кислотой, действующей в качестве мягкого пилинга.

Маска для питания

Растворите 2 ст.л. сывороточного порошка в воде до образования суспензии. Нанесите на очищенное лицо на 15 минут, смойте. Питательная маска для лица оптимально подходит для жирного типа. Для сухой кожи лица рекомендуется добавить 2 ст.л. сметаны.

Маска anti-age

Маска от морщин готовится подобным образом, но вместо воды используется жидкий мед.

Ванны для красоты тела

Пользу молочной сыворотки для кожи тела можно получить путем ее добавления в ванну. Добавьте несколько ст.л. порошка (около 200-300 г) в ванну, которую принимайте около 20 минут. Ванна успокаивает вашу кожу, регулирует рН, способствует естественному восстановлению, оставляет ее красивой, мягкой.

Тоник

Для приготовления тоника растворите 1 ст.л. сухой сыворотки в 250 мл теплой воды (или используйте свежий продукт), смочите в жидкости ватный диск, протрите кожу, включая чувствительные участки – продукт полезен и для кожи вокруг глаз. Затем умойтесь (умываться следует холодной водой).

Умывания Очищающий пилинг

Смешайте 5 ст.л. порошка с небольшим количеством воды. Смесь используйте в качестве скраба, массируя кожу 1-2 минуты.

Красивые руки

Для красоты кожи рук будут полезны ванночки – опустите руки в теплую сыворотку на 15 минут, затем сполосните теплой водой.

Применение для волос

Из сыворотки можно приготовить эффективные маски для волос. Рецепты некоторых из них представлены ниже.

С белой глиной

Смешайте молочную сыворотку, белую глину (1:1), 2-3 ч.л. оливкового масла. Нанесите на волосы на 20-25 минут. Маска полезна для кожи головы и волос. Используйте ее перед тем, как помыть волосы шампунем.

С овсяными хлопьями

Следующее средство для волос полезно для роста и укрепления фолликулов. Смешайте сыворотку и овсяные хлопья до консистенции жидкой кашицы. Нанесите на волосы и кожу головы на 30 минут, прикрыв полиэтиленом или шапочкой для душа. Затем помойте голову обычным способом.

Шампунь

1 ст.л. измельченного корня лопуха (можете купить в аптеке) залейте ½ л кипятка, поварите 10 минут. Охладите. Смешайте с сывороткой (1:1). Получившейся жидкостью помойте волосы. Сполосните теплой водой с лимонным соком (1 ч.л. на ½ л воды). Этот шампунь рекомендуется использовать 2 раза в неделю вместо обычного. Он обеспечит волосам шелковистость, эластичность.

В спорте

Изолят белка сыворотки из коровьего молока можно использоваться в качестве дополнительного (не основного) источника белка при силовых видах спорта, особенно, в бодибилдинге. Он имеет высокое содержание аминокислот, необходимых организму для формирования мышечной массы. Потреблять следует максимум 1,2 г изолята на 1 кг массы тела в день; более высокое потребление неэффективно, кроме того, превышение дозировки обременяет печень и почки.

Противопоказания


Молочная сыворотка непригодна для младенцев, маленьких детей и людей с заболеваниями почек из-за высокого содержания минералов. Противопоказания включают непереносимость лактозы. Продукт не могут использовать люди, страдающие аллергией на молочный белок (за исключением аллергиков только на казеин).