Формы выпуска аскорбиновой кислоты. Витамин С: не стоит увлекаться

Аскорбиновая кислота необходима организму, поскольку принимает участие во всех метаболических процессах на клеточном уровне. Этот антиоксидант, обеспечивающий рост и восстановление тканей, еще укрепляет иммунитет, полезен для волос. Витамины с аскорбиновой кислотой продаются в таблетках, капсулах, драже, отпускаются без рецепта в аптеке.

Чем полезен витамин C

Этот ценный элемент содержится в продуктах питания, при этом не задерживается и не накапливается организмом. Поэтому его концентрацию требуется постоянно повышать, обеспечивать витаминный баланс. Для этого существуют такие полезные продукты питания, как апельсин, смородина, лимон, другие цитрусовые, а также шипучие таблетки аскорбиновой кислоты разных производителей. Польза витамина C колоссальная, при этом врачи выделяют такие лечебные действия:

  • устранение симптомов железодефицитной анемии;
  • лечение болезней сердца, сосудов;
  • подавление приступов гипертонии, нормализация артериального давления;
  • устранение симптомов простуды, гриппа, авитаминоза;
  • нормализация сахара крови при рецидиве сахарного диабета;
  • избавление от кровоточивости десен;
  • ускорение метаболизма железа;
  • мочегонный эффект;
  • устранение токсических, ядовитых веществ;
  • ускорение обмена веществ;
  • подавление симптомов воспаления;
  • лечение ран и ожогов;
  • укрепление иммунитета.

Витамин C при беременности

При вынашивании плода употребление этого ценного элемента тоже не противопоказано, мало того, оказывает положительное влияние на течение беременности. Принимать его уместно в первом и третьем триместрах для обеспечения нормального внутриутробного развития, предотвращения генетических патологий плода. Витамин C для беременных рекомендован для укрепления иммунитета при простуде, однако принимать его в натуральном виде или таблетках разрешено при строго ограниченных дозах за сутки.

Витамин C в таблетках для детей

Для зрения малышам дают аскорбиновую кислоту, но только после предварительной консультации с врачом. Витамин C для детей не противопоказан, но в форме шипучих таблеток или драже его суточные дозы строго ограничены. Если родители не привыкли лечить своего ребенка синтетическими препаратами, аскорбиновая кислота всегда приходит на помощь. Это укрепление иммунитета, профилактика простудных и вирусных заболеваний, оздоровление всего организма. Витамин С можно принимать концентрированным либо в составе поливитаминного комплекса.

Как принимать в таблетках витамин C

Прежде чем ежедневно пить шипучие таблетки, необходимо детально изучить инструкцию. Принимать витамин C самовольно противопоказано, поскольку такой медицинский препарат может только навредить. Поскольку существует несколько форм выпуска, применение этого лекарственного препарата несколько отличается. Например, шипучие таблетки требуется предварительно разбавить стаканом воды, а капсулы и драже принимать исключительно перорально. В инструкции показано читать не только название медикамента, но и его полезные свойства, фармакологическое действие.

Витамин C – инструкция для таблеток

Если рекомендована аскорбиновая кислота в таблетках, важно оговорить с лечащим врачом суточные дозы, курс интенсивной терапии. Инструкция по применению витамина C оговаривает предельную суточную дозу – 1 000 мг, при беременности разрешено употреблять не более 250 мг за сутки. Это могут быть капсулы или жевательные таблетки, но в любом случае важно учитывать показания, врачебные рекомендации, суточные дозировки.

Этот медицинский препарат продуктивно всасывается из органов ЖКТ, а своей предельной концентрации в крови достигает спустя 2 часа. Процесс метаболизма проводится печенью, а выводятся неактивные метаболиты почками. Витамин С не задерживается в крови, какую бы форму выпуска пациент не выбрал для себя. Заказать таблетки можно через интернет либо купить в любой районной аптеке по доступной цене.

Витамин C – дозировка

Если это таблетки, в день разрешено применение 5-6 пилюль в зависимости от врачебных предписаний. Например, при сезонном авитаминозе суточная доза содержит 1 000 мг аскорбиновой кислоты. Таблетки не разжевывать, глотать целиком, при этом запивать большим объемом воды. Дозировка витамина C для профилактических целей составляет по 250 мг (по 1 жевательной таблетке) дважды за сутки – приемлемо после пробуждения, перед вечерним сном. Длительность интенсивной терапии для обеих клинических картин оговаривается индивидуально.

Витамин C – побочные действия

Аскорбиновая кислота подкупает пациентов своими многогранными фармакологическими свойствами, однако к применению таблеток существуют определенные медицинские противопоказания. Например, нежелательно такое назначение для женщин во втором триместре беременности, при очевидных признаках гипервитаминоза. Другие врачебные ограничения по отношению к витамину С со стороны специалистов подробно изложены ниже:

Избыток витамина С, вернее его неправильное применение тоже опасно. Поэтому важно контролировать суточные дозировки, особенно на начальном этапе приема таблеток с такими полезными свойствами. Вред витамина C в его повышенной концентрации, поскольку органы ЖКТ в такие периоды испытывают очевидные признаки интоксикации. Суточную дозу придется постепенно снижать, корректировать индивидуально. Побочные действия витамина C имеются, и они подробно изложены ниже:

  1. Органы ЦНС: повышенная нервозность, бессонница, приступы мигрени, приступы апатии.
  2. Органы ЖКТ: очевидные признаки диспепсии, гастрит, воспаление слизистой оболочки.
  3. Органы кроветворения: снижение проницаемости капиллярных, сосудистых стенок.
  4. Нарушение вещественного обмена.
  5. Изменение химического состава биологических жидкостей организма.
  6. Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия, зуд.
  7. Очевидное проявление диуреза.
  8. Нарушение водно-солевого баланса.
  9. Местные реакции: отечность верхнего слоя эпидермиса, кожная сыпь.

Цена на таблетки витамин C

Лекарственный препарат в аптеках стоит недорого, еще дешевле его цена при более внимательном изучении расценок интернет-аптек. Определяющим фактором стоимости является форма выпуска лекарства, концентрация аскорбиновой кислоты одной таблетки. В среднем, цена витамина С варьируется от 50 до 250 рублей за упаковку таблеток, а в составе поливитаминных комплексов на порядок дороже. Прежде чем совершить покупку, важно оговорить такое намерение с лечащим врачом, уточнить суточные нормы аскорбиновой кислоты.

Видео: таблетки витамин C

Инструкция по применению

Внимание! Информация предоставляется исключительно для ознакомления. Даная инструкция не должна использоватся как руководство к самолечению. Необходимость назначения, способы и дозы применения препарата определяются исключительно лечащим врачом.

Общая характеристика

международное и химическое названия : ascorbic acid; L-аскорбиновая кислота;

основные физико-химические свойства : таблетки от светло-желтого цвета с вкраплениями до оранжевого или оранжево- розового цвета с вкраплениями, плоскоцилиндрической формы с риской и фаской;

состав: 1 таблетка содержит аскорбиновую кислоту 199,5 мг и натрия аскорбат (в пересчете на аскорбиновую кислоту) 300,5 мг;

вспомогательные вещества: сахар-рафинад, аспартам, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, ароматизатор «Апельсин», гипромелоза (гидроксипропилметил-целлюлоза), краситель желтый «Солнечный закат» Е110 или бета-каротин.

Форма выпуска. Таблетки для жевания.

Фармакотерапевтическая группа

Витамины (Витамины - органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятельности) . Кислота аскорбиновая (витамин С).
Код АТС A11G A01.

Фармакологические свойства

Способ применения и дозы

Витамин С принимают после еды; таблетку жуют и запивают небольшим количеством воды.
С лечебной целью доза для взрослых составляет 250 мг (1/2 таблетки) в сутки в течении
10-15 суток. При авитаминозе, сильной простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях взрослым рекомендован прием по 0,5-1,0 г (1-2 таблеток) в сутки в течении 7-10 суток.

Побочное действие

Аскорбиновая кислота, обычно, хорошо переносится. Однако, при длительном применении в высоких дозах она может вызывать: раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос), образование мочевых камней, повышение возбудимости центральной нервной системы (Центральная нервная система - основная часть нервной системы, представленная спинным и головным мозгом. В функциональном отношении периферическая и центральная нервная системы представляют единое целое. Наиболее сложная и специализированная часть центральной нервной системы – большие полушария головного мозга) , аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к аскорбиновой кислоте. Тромбофлебит (Тромбофлебит - заболевание вен, характеризующееся воспалением венозной стенки и тромбозом. Возникновению тромбофлебита предшествует воспаление вены - флебит и перифлебит) , склонность к тромбозам.

Передозировка

При длительном применении в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, нарушение функции почек, повышение артериального давления и развитие других побочных эффектов, перечисленных в разделе «Побочное действие». При развитии явлений передозировки препарат отменяют и проводят соответствующую симптоматическую терапию.

Особенности применения

Длительное применение витамина С в высоких дозах в период беременности может негативно повлиять на развитие плода. Аскорбиновая кислота проникает в грудное молоко, поэтому в период кормления грудью препарат следует применять под контролем врача.
С осторожностью применяют при сахарном диабете, нарушениях функции почек (гипероксалатурия, мочекаменная болезнь (Мочекаменная болезнь – образование камней в почках) в анамнезе (Анамнез - совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесенных заболеваниях и др., собираемых в целях использования для диагноза, прогноза, лечения, профилактики) и др.).
Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию (Абсорбция - процесс, посредством которого лекарственное вещество с места введения попадает в кровеносные сосуды) железа, ее применение в высоких дозах может быть опасно у пациентов с гемохроматозом, талассемией (Талассемия – анемия, обусловленная усиленным гемолизом, которая возникает вследствие дефекта структуры гемоглобина) , полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией (Анемия - группа заболеваний, характеризующихся уменьшением в крови эритроцитов или гемоглобина) . У пациентов с высоким содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.
С осторожностью применяют у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Следует с осторожностью применять аскорбиновую кислоту у пациентов с прогрессирующим раковым заболеванием, поскольку ее применение может усугубить течение заболевания.
Во время длительного лечения необходим контроль за функцией почек, артериальным давлением и уровнем глюкозы (особенно при назначении высоких доз).
Аскорбиновая кислота как восстановитель может искажать результаты лабораторных анализов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз (трансаминазы - ферменты класса трансфераз, катализируемые ими реакции осуществляют связь между белковым и углеводным обменом) , лактатдегидрогеназы).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Всасывание витамина С снижается при одновременном применении пероральных (Перорально - путь введения препарата через рот (per os)) контрацептивных средств (Контрацептивные средства - предупреждение беременности противозачаточными средствами) , свежих фруктов или овощных соков, щелочных напитков. Повышает концентрацию в крови салицилатов (увеличивает риск кристаллурии (Кристаллурия - наличие кристаллов в моче) ), этинилэстрадиола, бензилпенициллина и тетрациклинов, снижает – оральных контрацептивов. Снижает антикоагуляционный эффект гепарина и непрямых антикоагулянтов. Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа. Увеличивает общий клиренс (Клиренс (очищение, очистка) - параметр фармакокинетики, отражающий скорость очищения плазмы крови от лекарственного средства и обозначаемый символом С1) этилового спирта. Препараты хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, кортикостероиды (Кортикостероиды - гормоны, вырабатываемые корой надпочечников. Регулируют минеральный обмен и обмен углеводов, белков и жиров. Применяются в медицине при их недостаточности в организме, в качестве противовоспалительных и противоаллергических средств) - "Киевский витаминный завод"

  • Кислота аскорбиновая - "Артериум"
  • Данный материал изложен в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата.

    Добрый день!

    Как уже давно обещала, посвящаю пост моему самому любимому витамину - если можно так выразится - витамину С. Затягивать с написанием этого поста уже не было возможности.

    Наверняка, многие из Вас, как и я, столкнулись сейчас с простудами разной степени тяжести. Плюс к этому моя дорогая бабушка тоже лежит пластом, и никакие антибиотики ей не помогают. Она их просто обожает не смотря на все мои лекции про их вред... До вчерашнего дня она и слушать не хотела ни о каких там витаминах - мол, "все это пустое, и куда мне уже в мои годы..., если уж и антибиотики не помогают(!)" - а не помогать они могут по простой причине: возбудителем является ВИРУС. А на вирусы антибиотики не действуют в принципе, но зато они успешно подрывают работу всей иммунной системы в целом - и это, как Вы понимаете, только усугубляет положение и оттягивает момент выздоровления.

    Вот я и решила сегодня все же приступить к описанию витамина с и его применения в жизни. В надежде, что моя бабушка тоже это прочтет, и начнет его активно принимать не только во время болезни, но и вообще ВСЕГДА.

    Как оказалось, что я не зря откладывала это дело на выходной, потому что тема оказалась БОЛЕЕ чем обширной! Я, конечно, знаю о пользе витамина С, и сама его пью каждый день. Но! Когда я полезла в свою базу данных, то просидела над ней аж больше часа - столько ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ на здоровье оказывает этот витамин.

    Итак, приступим сразу к делу.

    Краткая информация о витамине С

    • Витамин С в жизни НЕ синтезируется нашим организмом самостоятельно, поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО обеспечить его поступление извне - с продуктами питания или в добавках из аптеки.
    • Является кофактором (вспомогательным фактором) во множестве процессов в нашем теле. Например участвует в синтезе коллагене и картинина, является мощным антиоксидантом (защищает клетки от окисления)
    • Содействует правильному усвоению витамина Е, т.к. предотвращает его окисление.
    • Разжижает кровь. Именно поэтому следует внимательно изучать инструкцию к другим лекарственным средствам, которые Вы принимаете (если такие есть). А также, если Вам предстоит операция, то лучше повременить с усиленным приемом витамина С. В таких ситуациях я рекомендовала бы около 500 мг в день для взрослого человека.

    Положительные эффекты витамина С на наше здоровье

    (данные на основе исследований, проведенных в мире на сегодняшний день ):

    Все, сказанное выше, ПОДТВЕРЖДЕНО научными исследованиями на людях.

    Кроме этого при лабораторных исследованиях (без тестирования на людях) витамин С показал способность предотвращать следующие заболевания (при повышенной дозировке):

    • генетические мутации
    • врожденные дефекты у детей
    • заболевания раком
    • атеросклероз
    • образование камней в почках
    • цингу
    • оксидативный стресс (повреждение клеток путем их окисления)
    • избыточное поглощение железа организмом
    • недостаток витамина В12
    • разрушение зубной эмали

    Мой опыт - мне этот витамин также помогает от головных болей. Он был просто моим спасением номер один при ломках, когда я отказывалась от кофе :-). Выпьешь 1 грамм - и через 15 минут боль отступает.

    Теперь давайте обратим взор на практическую часть вопроса:

    Витамин С в жизни - как его правильно применить?

    Давайте начнем с дозировок. Я не имею в виду нормы МИНИМАЛЬНО необходимого потребления , которые стоят на упаковках в процентах. Это усредненные нормы для абсолютно здоровых людей (которых нет в природе после 10-15 лет жизни), которым не надо ничего предотвращать, и уж тем более лечится. В этом посте я хочу помочь именно в двух последних вопросах.

    Если витамин С принимать орально (а именно так он нам доступен в обычной жизни), то у некоторых людей могут быть побочные эффекты в виде диареи и слабых болей в желудке. Приведенные ниже нормы - это те дозы, которые НЕ дают таких негативных последствий (на основе многочисленных исследований). Т.е. их можно принимать НЕ опасаясь вообще.

    Возраст Доза в мг
    младенцы до года

    нет данных - витамин должен поступать с пищей и молоком матери

    дети 1-3 года 400
    дети 4-8 лет 650
    дети 9-13 лет 1.200
    подростки 14-18 лет 1.800
    взрослые от 19 лет 2.000

    Если никаких симптомов непринятия витамина С нет, то можно потихоньку увеличивать дозу до 10 грамм для взрослого человека. Для ребенка - соответственно возрасту в 5 раз от его нормы из таблицы выше.

    Принимать витамин С лучше с пищей или сразу после нее. Лучше делить суточную норму на 3-4 приема. Так он будет равномерно поставляться в кровь и действовать постоянно.


    Витамин С в цитрусовых

    Очень важно сочетать прием витамина С с биофлаваноидами (класс водорастворимых растительных пигментов, которые в основном имеются в овощах и фруктах, содержащих витамин С - особенно в цитрусовых). Биофлаваноиды увеличивают эффективность витамина С. Поэтому, покупая витамин С, обратите внимание на состав.

    Часто продают именно препараты не просто с синтетически синтезированным витамином С, а с экстрактами растений, например на основе плодов шиповника или ацеролы. Вот почему помимо таблеток с этим витамином еще хорошо бы запастись натуральными его источниками.


    Какими?

    Основные источники витамина С в продуктах питания:

    • шиповник (ягоды)
    • кинза, петрушка, укроп
    • цитрусовые
    • болгарский перец (особенно красный)
    • черная смородина
    • кудрявая капуста и ВООБЩЕ все виды капусты
    • перец чили
    • клубника
    • томатный сок
    • шпинат
    • картофель
    • черника
    • лук и чеснок

    Симптомы нехватки витамина С:

    • Ранний симптом: усталость (когда выспался, но постоянно хочется на диван - не путать с ленью:-)
    • Более поздние симптомы (схожие с симптомами цинги): плохое или медленное заживление ран, выпадение волос и проблемы с зубами, отеки, боли в суставах

    В принципе, этот витамин довольно часто встречается в пище, поэтому его нехватка встречается редко. Но! У нас стоит задача не просто предотвратить его нехватку, а предотвратить БОЛЕЗНИ! И если же болезни уже есть, то их вылечить.

    Поэтому тут одними продуктами питания не обойтись.

    О том, что при остром респираторном заболевании стоит принимать таблетированную форму аскорбиновой кислоты , знает большинство из нас. А в каких дозах? Как долго? Как обеспечить витамином С грудничка — ведь он тоже может болеть? С ответом на эти вопросы многие затруднятся. В связи с сезоном простуд, пик которого, по данным специалистов Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского, ожидается во второй половине января, мы решили разобраться в тонкостях применения витамина С.

    В какой дозе и сколько дней пить витамин С

    Витамин С при ОРЗ стимулирует выработку интерферона — иммунного агента, не пускающего вирусы внутрь организма. Таким образом с целью отбить атаки вируса принимать аскорбиновую кислоту есть смысл только при небольшом недомогании или если в окружении (дома, на работе) появился чихающе-кашляющий человек. Дозы и схему приема аскорбиновой кислоты при наличии лишь начальных признаков заражения ОРВИ подробнее смотрите в инфографике.

    Если же появились выделения из носа, в горле уже не першит, а изрядно скребет, значит, вирусы прошли-таки через слизистые горла и/или носа, и никакая доза интерферона уже не поможет их выгнать.

    "Редут" вирусы, как правило, преодолевают за 2—3 дня, потому начиная с этого времени продолжайте принимать витамин С, но уже в сниженной дозе — подробности также в инфографике. Дольше семи дней и в количестве большем, чем указано там, аскорбиновую кислоту принимать не стоит. Причина — человеческий организм — это "механизм" умный: излишки даже самых полезных полезностей он просто выводит из организма в неизмененном виде. Таким образом превышения, во-первых, бесполезны, во-вторых, — перегружают почки. Нагрузка на них увеличивается еще и за счет того, что переизбыток витамина С увеличивает синтез оксалатов. Рекомендованную (в инфографике) схему соблюдать необходимо еще и потому, что аскорбиновая кислота в большем количестве подавляет работу надпочечников, из-за чего возникает обратный эффект — подавление иммунитета.

    У женщин повышенные дозы аскорбиновой кислоты могут спровоцировать гормональный дисбаланс.

    Если вы не болеете, никто не болеет вокруг вас, на протяжении всего сезона простуд употребляйте витамин С только в профилактической дозе: детям до 5 лет — только в продуктах, после 5 лет — 50 мг/день, после 14 лет и взрослым — 100 мг/день.

    Как увеличить эффективность таблетки

    Не употребляйте аскорбиновую кислоту одновременно с щелочными продуктами: минеральной водой, молоком и другими кисломолочными продуктами. Щелочь ухудшит усвоение витамина С в несколько раз, так как по своей сути он ее "враг", так как является кислотой. Кисломолочные продукты противопоказаны в тандеме с аскорбиновой кислотой еще и потому, что они содержат кальций — ее антагонист. Употребляйте витамин С и указанные продукты с промежутком в два часа.\Биодоступность аскорбиновой кислоты — одна из самых высоких, но, чтобы не снизить эффективность таблетки, запивайте ее большим количеством воды: этот витамин — водорастворим.

    Можно ли давать аскорбинку в таблетках детям

    Можно, а нарушать рекомендации (см. инфографику) нельзя. Первая причина — иммунная система у детей формируется до 14 лет, и превышение доз может быстро снизить защитные силы организма и выдать аллергические реакции на передозировку. Вторая — в стадии "дозревания" находится у детей и мочеполовая система, поэтому регулярное превышение доз может привести к мочекаменной болезни. Третья — кислотность детского желудка гораздо выше, чем у взрослого, и большие дозы аскорбинки могут вызвать у детворы развитие гастрита.

    Особенности приема аскорбина

    Лучше принимать аскорбиновую кислоту в первой половине дня: витамин тонизирует и бодрит, и у легковозбудимых натур может даже вызвать бессонницу.

    Если вы курите, то рекомендованные дозы (как для упреждения, так и лечения ОРЗ) стоит увеличивать в 1,5 раза: никотин интенсивно выводит из организма витамин С. При этом если вы женщина, принимающая оральные контрацептивы, то делать этого не стоит: повышенные дозы аскорбинки увеличивают выработку организмом эстрогена, а действующее вещество в противозачаточных средствах как раз этот гормон. Его переизбыток в организме может вызвать снижение либидо, головные боли, скачки, давления, ухудшение желчеоотока и качество волос и ногтей.

    Чтобы уменьшить раздражающий эффект витамина С на желудок, не принимайте его натощак.

    Противопоказания к приему аскорбиновой кислоты

    Прием витамина С без консультации с врачом противопоказан при язве желудка, гастрите и заболеваниях кишечника из-за раздражающих свойств аскорбинки; при заболеваниях почек, так как образующиеся оксалаты будут и раздражать их, и спровоцируют образование "песочка"; при сахарном диабете, так как витамин С угнетает работу поджелудочной железы; при заболеваниях крови — витамин С вмешивается в функции свертывающей системы.
    Если вы принимаете любые лекарства, мнение врача по дозам витамина также необходимо, так как он усиливает или уменьшает действие некоторых из них.

    Подпишитесь на нас

    С представляет собой водорастворимый витамин, который также называется аскорбиновой кислотой , и выполняет очень важные функции в организме человека, такие, как обеспечение нормальной работы иммунной системы, участие в процессах заживления ран, образования эритроцитов и синтеза коллагена , а также усвоения железа из растительной пищи. Помимо этого, аскорбиновая кислота является антиоксидантом , то есть, защищает клетки от повреждений свободными радикалами.

    Общая характеристика витамина С

    Аскорбиновая кислота в чистом виде была выделена в 1923 – 1927 годах ученым S.S. Zilva из лимонного сока. В продуктах питания витамин С содержится в растворенном виде и, зачастую, в связи с другими соединениями. То есть, витамин растворен в воде, являющейся составной частью растений и животных, использующихся в качестве продуктов питания.

    В организме человека аскорбиновая кислота может присутствовать в трех формах, таких как:

    • L-аскорбиновая кислота – восстановленная форма;
    • Дегидроаскорбиновая кислота – окисленная форма;
    • Аскорбиген – растительная форма.
    В форме L-аскорбиновой кислоты вещество обладает наиболее выраженной витаминной активностью. В форме аскорбигена витамин находится в связи с белками, нуклеиновыми кислотами ДНК и флавоноидами. А дегидроаскорбиновая кислота является своего рода резервом, поскольку из этой формы она может восстанавливаться в L-аскорбиновую кислоту или аскорбиген, и использоваться для нужд клеток различных органов и систем.

    Данный витамин неустойчив к воздействию температуры, вследствие чего процесс приготовления пищи (термическая обработка, например, варка, тушение, жарение и т.д.) приводит к его частичному или полному разрушению, в зависимости от длительности и агрессивности применяемого к продуктам вида тепловой обработки. Поэтому продукты, подвергшиеся тепловой обработке, содержат гораздо меньше витамина С по сравнению со свежими.

    Витамин С является незаменимым веществом для человека, обезьян, морских свинок и летучих мышей, поскольку данные виды живых организмов не могут синтезировать его самостоятельно, вследствие чего должны обязательно получать его с пищей в достаточном количестве. Другие животные способны синтезировать аскорбиновую кислоту из глюкозы , и поэтому для них данное вещество не является незаменимым.

    Витамин С не способен накапливаться в организме, а все избыточное количество, поступившее с пищей или витаминными добавками, выводится с мочой и калом в течение короткого промежутка времени. Именно поэтому в организме человека не создается даже минимального депо ("запаса") витамина С, вследствие чего необходимо его ежедневное поступление с пищей.

    Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям, нормализует степень проницаемости сосудистой стенки вен и артерий, а также оказывает дезинтоксикационное действие. Наиболее сильно эффекты аскорбиновой кислоты выражены при ее сочетанном приеме с другими витаминами.

    При дефиците (гиповитаминозе) аскорбиновой кислоты у человека могут развиваться следующие симптомы:

    • Припухлость лица;
    • Кровоизлияния в структуры глаза;
    • Длительное заживление ран ;
    • Низкая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям;
    • Кровотечения из носа.
    При практически полном отсутствии поступления аскорбиновой кислоты в организм у человека развивается цинга (скорбут), проявляющаяся сильными кровотечениями из десен, выпадением зубов, депрессией , отсутствием аппетита и анемией .

    Биологическая роль витамина С

    Витамин С является кофактором многих ферментов, обеспечивающих протекание целого ряда биохимических реакций, в ходе которых происходит синтез и активация различных биологически активных веществ. Чтобы понимать роль витамина С, необходимо знать, что такое ферменты и какова их функция в организме человека.

    Итак, ферменты представляют собой вещества белковой природы, обладающие свойством обеспечивать протекание различных биохимических реакций в организме. Причем каждый фермент обеспечивает протекание ряда строго определенных реакций. То есть, для каскада биохимических реакций необходимо несколько ферментов, каждый из которых обеспечивает протекание какой-либо одной реакции. А поскольку любой процесс в организме (например, переваривание пищи, синтез белков, ДНК, клеток крови, а также образование заменимых аминокислот, всасывание железа, выброс адреналина и т.д.) обеспечивается каскадом биохимических реакций, то роль ферментов невозможно переоценить. Иными словами, без наличия полноценных активных ферментов организм человека не сможет нормально функционировать.

    Каждый фермент состоит из двух структурных частей – кофактора и белка. Белок представляет собой неактивную часть фермента, необходимую для того, чтобы к ней мог присоединиться кофактор и вещества, участвующие в биохимической реакции. А кофактор (коэнзим) представляет собой, напротив, активную часть фермента, которая собственно и обеспечивает протекание реакции. Кофакторами различных ферментов являются витамины и микроэлементы. Соответственно, витамин С также является кофактором определенных ферментов, обеспечивающих протекание ряда биохимических реакций. И именно в обеспечении работы ферментов и заключается биологическая роль аскорбиновой кислоты.

    Польза аскорбиновой кислоты

    Польза витамина С обусловлена эффектами биохимических реакций, протекающих под действием ферментов, в состав которых он входит в качестве кофактора. Являясь кофактором ферментов, аскорбиновая кислота обеспечивает следующие эффекты :
    • Ускоряет синтез коллагена – основного белка соединительной ткани, который обеспечивает эластичность и упругость различных тканей, в том числе, кожи;
    • Участвует в синтезе катехоламинов (адреналина, норадреналина, серотонина) и стероидных гормонов (эстрогены , тестостерон и т.д.);
    • Оказывает детоксикационное воздействие, то есть, инактивирует и способствует выведению из организма человека различных ядовитых (токсических) веществ, таких, как компоненты сигаретного дыма, оксид углерода, змеиный яд и т.д.;
    • Оказывает антиоксидантное действие, то есть, защищает от повреждений белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипиды мембран клеток, липиды и жирорастворимые витамины от разрушительного действия активных форм кислорода;
    • Благотворно сказывается на работе печени ;
    • Активирует работу поджелудочной железы ;
    • Участвует в тканевом дыхании;
    • Участвует в обмене и всасывании из кишечника фолиевой кислоты и железа;
    • Улучшает работу иммунной системы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
    • Регулирует свертываемость крови;
    • Нормализует проницаемость стенки капилляров;
    • Участвует в процессе образования эритроцитов ;
    • Оказывает умеренное противовоспалительное или противоаллергическое действие;
    • Ускоряет процесс восстановления нормальной структуры тканей после их повреждений.
    Поскольку витамин С одновременно участвует в процессах выработки адреналина и норадреналина, а также деактивации и выведения токсических веществ, он является основным фактором защиты организма человека от последствий стрессов . Дело в том, что витамин С способствует выработке адреналина, необходимого в стрессовой ситуации для обеспечения высокой скорости реакций, а также мышечной силы и выносливости. Однако под влиянием адреналина в тканях накапливается большое количество токсических веществ, образовавшихся в результате быстрого и интенсивно протекавшего метаболизма. А витамин С способствует удалению данных токсических веществ из организма. Таким образом, аскорбиновая кислота обеспечивает и адекватную реакцию организма в стрессовой ситуации за счет участия в выработке адреналина, и одновременно удаление токсических веществ, образовавшихся в ходе активного метаболизма, запущенного и поддерживаемого адреналином.

    Также витамин С улучшает всасывание кальция и железа из пищеварительного тракта и выводит из организма медь, свинец и ртуть.

    Благодаря антиоксидантному эффекту витамин С блокирует окисление холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что, в свою очередь, предотвращает развитие или прогрессирование атеросклероза .

    Поскольку аскорбиновая кислота участвует в окислении аминокислот фенилаланина и тирозина, а также в синтезе серотонина из триптамина, именно она необходима для нормального функционирования головного мозга и коры надпочечников . Ведь именно эти органы для своей работы нуждаются в серотонине, фенилаланине и тирозине.

    Кроме того, аскорбиновая кислота участвует в процессе синтеза коллагена, который обеспечивает не только упругость, гладкость и эластичность кожи , но и нормальную проницаемость сосудистой стенки. При дефиците витамина С коллаген становится дефектным, что, в свою очередь, приводит к повреждению стенок кровеносных сосудов и проявляется геморрагическим синдромом (кровотечения из слизистых оболочек десен, носа и т.д.).

    Повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям обеспечивается усилением активности Т-лимфоцитов .

    Кроме того, отдельно следует отметить, что аскорбиновая кислота обеспечивает проникновение глюкозы внутрь клеток печени и, соответственно, ее депонирование. Благодаря витамину С в печени создается запас глюкозы, который может расходоваться в случае необходимости, например, при стрессе, голоде и т.д.

    Также витамин С инактивирует нитрозамины, содержащиеся в пище, тем самым, снижая риск развития рака желудка и кишечника. Вообще, в настоящее время имеется большое количество научных работ, в которых доказана целесообразность применения аскорбиновой кислоты с целью профилактики онкологических заболеваний .

    Витамин С: польза, роль в организме; сравнение количества витамина С в разных продуктах питания - видео

    Сколько аскорбиновой кислоты требуется в день

    В настоящее время невозможно однозначно ответить на вопрос о том, сколько аскорбиновой кислоты требуется человеку в сутки, поскольку ученые и практикующие врачи не пришли к единому мнению по данному вопросу. Одни эксперты придерживаются мнения, что человеку необходимо относительно небольшое количество витамина С в сутки, а другие, напротив, полагают, что его требуется много.

    Соответственно, первая группа экспертов рекомендует употреблять витамин С в небольших дозах, которые в настоящее время считаются общепринятыми и в определенной степени являются стандартными. Вторая группа экспертов, напротив, считает, что человек должен употреблять в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем это рекомендуется стандартными нормами. В связи с подобными разногласиями в среде ученых и экспертов мы приведем рекомендации Всемирной организации здравоохранения относительно ежедневной потребности в витамине С, которые считаем наиболее рациональными, безопасными и корректными.

    Так, согласно официальным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, потребность в витамине С у взрослых людей обоего пола (и мужчин, и женщин) составляет 60 – 100 мг в сутки. Однако максимально допустимым безопасным уровнем потребления аскорбиновой кислоты считается значение в 700 мг в сутки. То есть, ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять по 70 – 100 мг аскорбиновой кислоты. Но если человек употребляет больше 100 мг витамина в сутки, то он должен следить, чтобы его дозировка не превышала максимум - 700 мг.

    Дети различного возраста, согласно рекомендациям ВОЗ, должны употреблять следующие количества витамина С в сутки:

    • Дети от рождения и до шести месяцев – по 30 – 40 мг в сутки;
    • Дети 6 – 12 месяцев – по 40 – 50 мг в сутки;
    • Дети 1 – 15 лет – по 50 – 60 мг в сутки;
    • Подростки старше 15 лет и взрослые обоих полов – 60 – 70 мг в сутки.
    Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять минимум 70 мг аскорбиновой кислоты в сутки.

    Приведенные рекомендации ВОЗ относительно количества витамина С, необходимого человеку в сутки, многими витаминологами считаются неправильными. Эксперты в области витаминологии полагают, что для обеспечения оптимального здоровья человеку требуется употреблять в сутки минимум в 2 – 3 раза больше витамина С по сравнению с количеством, рекомендованным ВОЗ. Поэтому данная группа экспертов рекомендует взрослым людям употреблять по 100 – 200 мг в сутки, полагая, что в этом случае все ткани организма будут полностью насыщены витамином С, а его избыток выведется с мочой.

    Лауреат Нобелевской премии Лайнус Поллинг рекомендовал употреблять витамин С взрослым людям в количестве 3000 – 4000 мг ежедневно. Эту дозировку он получил на основании данных о содержании витамина С в тканях животных, которые синтезируют его самостоятельно. Для этого Поллинг сначала вычислил концентрацию витамина С в тканях животных. Затем произвел расчет того, какое количество витамина С должен ежедневно употреблять человек, чтобы получить его такую же концентрацию в собственных тканях. Именно на основании этих расчетов Поллинг дал рекомендацию употреблять по 3000 – 4000 мг витамина С в сутки взрослым людям с нормальным весом, а с избыточной массой тела – доводить количество аскорбиновой кислоты до 18000 – 20000 мг в день.

    Несмотря на имеющиеся разногласия относительно оптимального количества аскорбиновой кислоты, необходимой человеку в сутки, все эксперты и ученые сходятся во мнении, что потребность в данном витамине повышается в 1,5 – 4 раза относительно нормы при любом заболевании, стрессе, лихорадке или подверженности воздействию токсических веществ, например, дыма сигарет и т.д. Данный факт всегда необходимо учитывать, и при развитии какого-либо заболевания или стресса принимать витамин С в более высоких, чем обычно, дозировках.

    Симптомы дефицита витамина С в организме

    В настоящее время различают два варианта дефицита витамина С в организме – это гиповитаминоз и авитаминоз. По сути, гиповитаминоз и авитаминоз могут быть различными стадиями одного и того же процесса, а именно – недостаточного поступления витамина С в организм. Причем в таком случае сначала развивается гиповитаминоз, и затем, если рацион питания не изменяется, спустя 4 – 6 месяцев формируется уже авитаминоз.

    При гиповитаминозе в организм человека ежедневно поступает некоторое количество витамина С, которого, однако, недостаточно для удовлетворения всех его потребностей. То есть, человек не получает необходимого ему количества витамина С, вследствие чего постоянно испытывает его недостаток. В этой ситуации у человека имеется ряд неспецифических симптомов , которые, как правило, принимаются за признаки простуды , усталости на работе, последствия стресса, неправильного питания и т.д. В таком состоянии гиповитаминоза аскорбиновой кислоты человек может находиться годами. Гиповитаминоз очень широко распространен среди населения стран СНГ, что обусловлено, главным образом, такими причинами, как отсутствие в рационе питания свежих овощей, фруктов и ягод в течение всего года, а также тепловая обработка продуктов в процессе приготовления различных блюд, во время которой большая часть витамина С разрушается.

    При авитаминозе поступление аскорбиновой кислоты в организм практически полностью отсутствует, то есть, человек получает либо мизерное количество витамина, либо не получает его вовсе. И именно этим авитаминоз отличается от гиповитаминоза. Симптомы авитаминоза развиваются и проявляются постепенно, не сразу, поскольку организм для своих нужд использует аскорбиновую кислоту, имеющуюся в его собственных тканях. Когда содержание витамина С в тканях различных органов снижается практически до нуля, наступает развернутая фаза авитаминоза, которая является заболеванием и называется цинга (скорбут). От момента начала авитаминоза до развития цинги обычно проходит от 4 до 6 месяцев. Это означает, что имеющихся в тканях количеств витамина С организму человека хватает только на 4 – 6 месяцев.

    Гиповитаминоз и авитаминоз аскорбиновой кислоты проявляются следующими симптомами:

    • Кровоточивость десен;
    • Набухание сосочков десен, расположенных между соседними зубами;
    • Шатание и выпадение зубов;
    • Образование синяков даже при незначительных травмах (например, случайный удар рукой или ногой о мебель, ношение сумки весом более 2 кг на предплечье или плече и т.д.);
    • Геморрагическая сыпь на кожном покрове (мелкие красные пятна, представляющие собой точечные кровоизлияния);
    • Гиперкератоз с папулами с кровяным венчиком (сухие и грубые чешуйки, покрывающие различные участки кожи, сочетающиеся с небольшими плотными выступающими узелками, имеющими по периметру красный ободок);
    • Повторяющиеся кровотечения из носа или половых путей различной степени тяжести и частоты;
    • Кровоизлияния в кожу, мышцы, суставы и внутренние органы;
    • Длительное заживление ран;
    • Частые простудные заболевания;
    • Анемия;
    • Пониженная температура тела (гипотермия);
    • Бледные, сухие губы, окрашенные в синюшный цвет;
    • Выпадение волос;
    • Вялость;
    • Низкая работоспособность;
    • Ощущение недомогания;
    • Боли в суставах (артралгии);
    • Ощущение дискомфорта в различных частях тела;
    • Депрессия.
    Если ребенок в течение некоторого времени страдает от гиповитаминоза С, то у него искривляются кости ног и деформируется грудная клетка.

    Все перечисленные симптомы характерны и для гиповитаминоза, и для авитаминоза аскорбиновой кислоты. Однако при авитаминозе у человека присутствуют все указанные симптомы, а при гиповитаминозе только некоторые. Причем при гиповитаминозах сначала происходит появление нескольких симптомов, затем по мере расходования имеющегося в тканях витамина С к ним присоединяются другие. В периоды увеличения поступления витамина С в организм часть симптомов гиповитаминоза проходит, затем при ухудшении качества рациона питания они снова возвращаются. Кроме того, при гиповитаминозах, в отличие от авитаминоза, выраженность клинических симптомов может варьироваться, например, десна кровоточат только при сильном надавливании жесткой зубной щеткой или при легком прикосновении плотных продуктов (яблок , груш и др.) и т.д. Естественно, выраженность симптомов гиповитаминоза тем сильнее, чем больший дефицит витамина имеется у человека.

    Передозировка аскорбиновой кислоты (если есть много витамина С)

    Обычно при периодическом приеме большого количества аскорбиновой кислоты не развивается передозировка, поскольку поступивший избыток витамина не усваивается, а просто выводится из организма с мочой. Это означает, что если человек время от времени принимает большое количество аскорбиновой кислоты, то у него не разовьется передозировка витамином.

    Несмотря на хорошую переносимость аскорбиновой кислоты, даже при периодическом (нерегулярном) употреблении высоких дозировок витамина могут развиться следующие негативные последствия:

    • Раздражение слизистой оболочки желудка (при приеме высоких дозировок аскорбиновой кислоты одновременно с Аспирином);
    • При приеме аскорбиновой кислоты одновременно с препаратами, содержащими соединения алюминия (например, Алмагель , Маалокс и т.д.), возможно развитие отравления , поскольку витамин С увеличивает всасывание токсичного для организма алюминия в кровоток;
    • Дефицит витамина В 12 . При приеме высоких дозировок аскорбиновой кислоты снижается степень усвоения цианокобаламина, вследствие чего может формироваться дефицит витамина В 12 ;
    • Употребление аскорбиновой кислоты в форме жевательных конфет может спровоцировать повреждение эмали зубов (чтобы минимизировать риск для зубной эмали, следует сразу после проглатывания жевательной конфеты с витамином С прополаскивать ротовую полость водой);
    • Угнетение выработки инсулина поджелудочной железой.
    Если в течение некоторого промежутка времени регулярно употреблять большое количество витамина С , то у человека, помимо вышеперечисленных негативных эффектов, может развиться передозировка, которая проявляется следующими симптомами:
    • Рвота;
    • Умеренный или слабый понос ;
    • Колики в животе;
    • Гемолиз эритроцитов (разрушение) у людей, страдающих дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
    Для устранения передозировки необходимо прекратить прием витамина С в высоких дозах вплоть до нормализации состояния.

    Кроме того, при длительном применении аскорбиновой кислоты в высоких дозировках существенно увеличивается риск формирования камней в почках . Это связано с тем, что избыток аскорбиновой кислоты из крови выводится почками только после ее превращения в щавелевую кислоту. Таким образом, при избыточном поступлении витамина С через почки проходит большое количество щавелевой кислоты, наличие которой способствует образованию камней.

    Как выявить гиповитаминоз, авитаминоз или избыток аскорбиновой кислоты в организме

    В настоящее время для выявления дефицита или избытка витамина С в организме применяются лабораторный метод определения концентрации аскорбиновой кислоты в крови. В ходе анализа врач определяет концентрацию аскорбиновой кислоты в периферической крови, моче или грудном молоке . Если концентрация витамина выше нормы, то имеется его избыточное поступление в организм. Если же концентрация витамина ниже нормы, то речь идет о гиповитаминозе или авитаминозе .

    Сегодня нормой содержания аскорбиновой кислоты в крови считается концентрация 23 – 85 мкмоль/л. Если содержание витамина С в крови находится в указанных пределах, то у человека нет ни гиповитаминоза, ни гипервитаминоза. Гиповитаминоз диагностируется при концентрации аскорбиновой кислоты в крови ниже 11 мкмоль/л, а гипервитаминоз – выше 100 мкмоль/л.

    Применение витамина С для различных целей

    Витамин С для волос

    Аскорбиновая кислота при наружном применении в короткие сроки делает волосы блестящими, шелковистыми, упругими и послушными. Витамин С в виде чистого раствора для инъекций, продающегося в аптеках в ампулах, можно наносить на кожу головы и волосы, или же добавлять в другие готовые косметические средства по уходу за волосами (например, маски, шампуни и т.д.).

    Чистый раствор для инъекций наносят на волосы 2 – 3 раза в неделю и оставляют на 20 – 30 минут, после чего смывают обычным шампунем. Для наиболее удобного нанесения раствор рекомендуется из ампулы набрать в шприц и аккуратно выливать его на пробор небольшими каплями. Когда один пробор окажется полностью смочен раствором аскорбиновой кислоты, необходимо сделать другой, отступив от первого на 1,5 – 2 см. Таким образом обрабатывают всю поверхность кожи головы, после чего хорошо расчесывают волосы мелким или средним гребнем, чтобы распределить раствор по всей их длине. Волосы укутывают теплой тканью и оставляют на 20 – 30 минут, после чего моют шампунем. Таким образом можно применять аскорбиновую кислоту не чаще 2 – 3 раз в неделю.

    Кроме того, раствор аскорбиновой кислоты можно добавлять в шампуни, маски, кремы и другие готовые косметические средства для волос. В этом случае аскорбиновая кислота обогащает косметические средства и делает их более эффективными. Рекомендуется добавлять по 3 – 4 капли 5% раствора аскорбиновой кислоты на 5 мл косметического средства. Если точно отмерить 5 мл средства невозможно, то оптимально добавлять по 3 – 4 капли 5% раствора витамина С в порцию косметического препарата, используемую за один раз. Для обогащения косметических средств аскорбиновую кислоту можно применять постоянно.

    Витамин С для лица

    Аскорбиновая кислота достаточно широко используется в косметических средствах (кремах, масках, лосьонах и т.д.), поскольку замедляет старение , отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна , а также ускоряет заживление и восстановление нормальной структуры кожного покрова. Кроме того, витамин С восстанавливает упругость кожи и сохраняет в ней нормальное количество влаги при интенсивном воздействии солнечных лучей. Благодаря данным свойствам аскорбиновая кислота эффективно омолаживает кожу и выравнивает цвет лица, придавая ему сияние и устраняя тусклость.

    Аскорбиновая кислота входит в состав многих косметических продуктов различных производителей. Однако витамин С можно применять в качестве косметического средства самостоятельно, приобретая в аптеках ампулы с 5% или 10% раствором. Выбор способа применения аскорбиновой кислоты для лица – в форме готовых кремов различных производителей или в виде раствора для инъекций в ампулах – целиком и полностью зависит от личных предпочтений каждой женщины или мужчины. Если человеку удобнее покупать готовые косметические продукты, то для него оптимально подобрать серию средств, содержащих аскорбиновую кислоту. Если же человек предпочитает самостоятельно готовить косметические средства, то лучше приобретать аскорбиновую кислоту в виде раствора для инъекций и вводить ее в крема, лосьоны, пилинги и т.д.

    Раствор для инъекций аскорбиновой кислоты выпускается в концентрациях 5% и 10%. Для лица лучше применять 5% раствор. Раствором можно просто протирать кожу лица вместо лосьона, а также добавлять его в крем или тоник. Для получения максимального эффекта от применения аскорбиновой кислоты необходимо наносить ее на кожу после тщательного очищения и отшелушивания роговых чешуек.

    Проще всего протирать раствором витамина С кожу лица на ночь в течение 1 – 2 недель ежедневно. После завершения курса применения аскорбиновой кислоты кожа станет более упругой, гладкой, увлажненной и отбеленной, а также появится сияние и красивый, ровный, здоровый цвет лица. Повторные курсы применения аскорбиновой кислоты можно производить только через 4 – 6 недель.

    Также раствор аскорбиновой кислоты можно наносить на лицо 1 раз в неделю после маски или пилинга. В таком режиме витамин С можно применять длительно.

    Кроме того, аскорбиновую кислоту можно добавлять в обычный дневной или ночной крем и наносить его на лицо. Обычно рекомендуется добавлять по 2 – 3 капли раствора витамина С на порцию крема, использующуюся для разового нанесения на лицо.

    Витамин С для глаз

    Аскорбиновая кислота защищает ткани глаза от повреждений свободными радикалами, тем самым поддерживая и сохраняя их нормальную структуру и функции, а также профилактируя развитие катаракты , глаукомы и повышенного внутриглазного давления . Кроме того, витамин С улучшает регенерацию роговицы глаза, профилактируя возрастное ухудшение зрения .

    За счет укрепления стенок сосудов витамин С уменьшает риск развития кровоизлияний в ткани глаза. Кроме того, при регулярном потреблении витамина С глаза меньше устают и не краснеют даже при напряженной и длительной работе.

    При недостатке витамина С глаза человека начинают очень быстро уставать и краснеть от любой работы, а также снижается тонус глазных мышц, что приводит к нечеткости зрения .

    Витамин С для глаз следует принимать внутрь в обычных рекомендованных ВОЗ суточных дозировках, то есть по 60 – 100 мг в день.

    Витамин С для детей

    Биологическая роль и польза витамина С у детей точно такие же, как и у взрослых людей. Однако родители должны внимательно составлять рацион питания ребенка, строго следя за тем, чтобы он получал все витамины в достаточном количестве. Ведь дефицит витаминов в детском возрасте приводит к различным нарушениям умственного и физического развития , которые в будущем исправить невозможно.

    Витамин С при применении у детей оказывает следующее полезное действие:

    • Укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление от различных простудных и острых респираторных инфекций ;
    • Ускоряет заживление ран;
    • Способствует уничтожению вирусов ;
    • Улучшает свойства крови;
    • Ускоряет восстановление после операций.
    Таким образом, витамин С в возрастных дозировках можно давать детям как профилактически, на фоне полного здоровья, так и в составе комплексного лечения.

    Аскорбиновая кислота при беременности

    При нормально протекающей беременности витамин С рекомендуется принимать постоянно, в рекомендованных ВОЗ суточных дозировках (80 – 100 мг в сутки), поскольку аскорбиновая кислота уменьшает риск простудных и других инфекций , способствует выведению токсических веществ, а также профилактирует варикозное расширение вен и появление стрий ("растяжек") на коже. В более высоких дозировках при нормально протекающей беременности принимать аскорбиновую кислоту не рекомендуется, поскольку у плода может сформироваться зависимость.

    Также аскорбиновую кислоту включают в состав комплексной терапии угрозы выкидыша , токсикоза , рвоты , фето-плацентарной недостаточности и некоторых других осложнений беременности.

    Вызывает ли аскорбиновая кислота месячные

    В настоящее время довольно широко распространено мнение о том, что аскорбиновая кислота может вызывать месячные при задержке . Однако данное мнение является ошибочным, поскольку витамин С никоим образом не принимает участия и не оказывает влияния на процессы сокращения матки и отторжения эндометрия.

    Представление о том, что можно вызвать менструацию при помощи приема больших доз аскорбиновой кислоты, основано на способности данного витамина усиливать уже имеющееся кровотечение. То есть, если в период менструации принять большую дозу витамина С, то кровотечение значительно усилится, а значит месячные станут обильными. Однако же если менструация отсутствует, то аскорбиновая кислота не вызовет месячного кровотечения, то есть, будет совершенно бесполезна.

    Таким образом, принимать аскорбиновую кислоту с целью спровоцировать месячные, как минимум неэффективно, а как максимум опасно, поскольку помимо отсутствия ожидаемого эффекта большие дозы витамина С могут вызвать обострение гастрита , эрозию слизистой оболочки или даже язву желудка .

    Витамин С: суточная потребность, показания и инструкция по применению, дозировка, взаимодействие с другими препаратами, противопоказания, симптомы передозировки, побочные эффекты - видео

    Формы выпуска и разновидности препаратов витамина С

    Общая характеристика. В настоящее время фармацевтической промышленностью выпускаются две разновидности витамина С:
    1. Биологически активные добавки (БАДы), содержащие витамин С;
    2. Лекарственные препараты аскорбиновой кислоты.

    БАДы предназначены исключительно для профилактического приема практически здоровыми людьми. А лекарственные препараты применяют как с целью лечения по назначению врача, так и для профилактики (подобно БАДам). То есть, сфера применения лекарственных препаратов аскорбиновой кислоты гораздо шире, чем у БАДов.

    БАДы и лекарственные препараты аскорбиновой кислоты выпускаются в следующих фармацевтических формах:

    • Раствор для инъекций;
    • Драже для приема внутрь;
    • Жевательные таблетки;
    • Таблетки шипучие;
    • Порошок для приготовления раствора для приема внутрь.
    Витамин С в ампулах (раствор для инъекций) выпускается под следующими наименованиями:
    • Аскорбиновая кислота;
    • Аскорбиновая кислота буфус;
    • Аскорбиновая кислота Виал;
    • Витамин С-инъектопас.
    Драже и таблетки витамина С для приема внутрь выпускаются под следующими наименованиями:
    • Аскорбиновая кислота;
    • Аскорбиновая кислота УБФ;
    • Сетебе 500;
    • Цевикап (капли для приема внутрь).
    Жевательные таблетки аскорбиновой кислоты выпускаются под следующими названиями:
    • Асвитол;
    • Витамин С 500;
    • Кислота аскорбиновая;
    • Роствит.
    Шипучий витамин С выпускается под следующими названиями:
    • Аддитива Витамин С;
    • Асковит;
    • Витамин С;
    • Целаскон Витамин С;
    • Цитравит.
    Аскорбиновая кислота в порошке выпускается в пакетиках под названиями "Аскорбиновая кислота" или "Витамин С". Порошок предназначен для приготовления раствора для приема внутрь.

    Лучший витамин С

    В медицинской практике нет понятия "лучший", поскольку из-за индивидуальных особенностей, присущих людям, невозможно создать препарат, который бы идеально подходил всем. Поэтому вместо термина "лучший" врачи используют понятие "оптимальный". Под оптимальным подразумевается лекарственный препарат, подходящий данному конкретному человеку в текущий момент времени наилучшим образом. Это означает, что для каждого человека в конкретный момент времени лучшими могут быть различные препараты витамина С. Поэтому рекомендуется в каждом случае подбирать оптимальный для себя препарат, попробовав принимать несколько вариантов и выбрав из них наилучший. Именно такой препарат и будет являться лучшим.

    Содержание витамина С в продуктах

    Аскорбиновая кислота называется "витамином свежих фруктов и ягод", поскольку в наиболее высоких концентрациях содержится именно в этих продуктах питания. В овощах также содержится аскорбиновая кислота, но зачастую в гораздо меньших количествах, чем во фруктах и ягодах. Кроме того, хранение и термическая обработка овощей приводят к уменьшению в них содержания аскорбиновой кислоты, поскольку под действием света и температуры она распадается. А свежие фрукты и ягоды практически не хранятся и не подвергаются термической обработке, вследствие чего количество витамина С в них максимальное.

    Овощи в витамином С

    Наибольшее количество витамина С содержится в следующих свежих овощах:
    • Белокочанная капуста ;
    • Болгарский перец;
    • .

      Животные продукты

      Аскорбиновая кислота содержится только в печени животных и птиц, кумысе и кобыльем молоке . В других продуктах животного происхождения витамин С либо отсутствует, либо содержится в незначительном количестве.

      Признаки и симптомы дефицита витамина С и цинги; продукты, рекомендуемые при авитаминозе С, содержание витамина в них - видео

      Витамин С – отзывы

      Подавляющее большинство отзывов о витамине С являются положительными, что обусловлено хорошо заметным эффектом, возникающим после его применения. Чаще всего аскорбиновая кислота применяется для профилактики или для лечения простудных заболеваний или острых респираторных инфекций. При приеме на фоне данных заболеваний витамин С ускоряет выздоровление и заметно облегчает их течение.

      Кроме того, существует отдельная категория положительных отзывов о витамине С, применяющемся для кожи лица в качестве косметического средства. Аскорбиновая кислота при использовании в косметике улучшает цвет лица, придает коже сияние и устраняет тусклость, что, безусловно, нравится женщинам, соответственно оставляющим о препарате положительные отзывы.

      Отрицательные отзывы о витамине С буквально единичные и обусловлены они, как правило, аллергическими реакциями на использовавшийся лекарственный препарат или биологически активную добавку.

      Цена препаратов

      Стоимость различных препаратов витамина С колеблется в очень широких границах – от 9 до 200 рублей за упаковку. Такой широкий диапазон цен на витамин С обусловлен тем, что, во-первых, он выпускается в различных формах (порошок, раствор, жевательные или шипучие таблетки и т.д.), и во-вторых, производится различными фирмами, в том числе иностранными, которые устанавливают на свои лекарственные средства собственную стоимость. Наиболее дешевыми разновидностями витамина С являются порошок, драже и раствор для инъекций, выпускающиеся фармацевтическими заводами стран СНГ. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.