Хурма: полезные свойства, противопоказания. Хурма "королек": полезные свойства

Хурма успешно культивируется в странах Европы, в частности Италии и Испании. Её выращивают в Болгарии, Армении и России. Хурма относится к семейству Эбеновых, плоды имеют вяжущий вкус и мясистую мякоть. Именно в этом заключается отличительная особенность плодов от других видов растения.

Химический состав

Хурма отличается своим диетическим составом, на 100 гр. плодов приходится не более 66 Ккал. При всём этом 15,2 гр. занимают углеводы, 0,38 гр. отводится жирам, 0,5 гр. - белкам.

Если говорить о перечне ценных элементов, обязательно следует выделить токоферол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ретинол. Также в составе присутствует В-группа (В1-2, В6), витамин Р.

Хурма включает фосфор, кальций, железо, магний, калий, йод, натрий, бета-каротин. Перечисленный список будет неполным, если не упомянуть пищевые волокна и крахмал.

  1. Употребление хурмы позволяет облегчить симптомы климакса, стабилизировать уровень гормонов, снизить количество приливов. Во время менопаузы женщина чувствует себя раздражённо и подавлено, хурма избавляет от негативных мыслей.
  2. Плоды снимают болезненные спазмы в области живота и поясницы в период менструации. Хурма контролирует обильность выделений, поддерживает гемоглобин на необходимой отметке и обеспечивает регулярность месячных.
  3. Женщины подвержены гипотонии и сердечным заболеваниям. Ежедневное потребление фруктов снижает риски недугов главной мышцы, стабилизирует АД.
  4. Хурма применяется женскими врачами для борьбы с бесплодием и другими проблемами гинекологического плана.
  5. Плоды полезно кушать дамам, которые стремятся похудеть или поддержать вес на нужной отметке.
  6. В косметологических целях хурму используют для лечения массового выпадения волос, расслоившихся ногтей. Достаточно измельчить мякоть, затем наложить на проблемную область и выждать 1 час.

Польза хурмы для мужчин

  1. Хурма предотвращает недуги предстательной железы. Она придаёт «силу» мужской половине человечества, улучшая потенцию. Продукт способен увеличить количество сперматозоидов и нормализовать репродуктивную функцию.
  2. Ретинол отвечает за выработку спермы и принимает активное участие в синтезировании гормонов. Витамин А предотвращает развитие возможных патологий мужской половой системы.
  3. Не многие знают, что аденома простаты развивается вследствие повышенного гормона пролактина. Хурма способна снизить синтез фермента, купируя возможный недуг на корню.
  4. Витамин С укрепляет иммунитет мужчины, позволяет организму легче переносить тяжёлую физическую и умственную работу.
  5. В купе с перечисленными ценными качествами умеренное потребление плодов приведёт к стабилизации артериального давления, повышению работоспособности, устранению патологий сердечной мышцы и сосудистой системы.

Польза хурмы для беременных

  1. Беременным девушкам нельзя принимать многие медикаменты, поскольку препараты нередко наносят вред плоду. Но что делать в период распространения гриппа и ОРВИ, межсезонье? Укрепить иммунную систему и противостоять вирусам помогает хурма. Она богата витамином С, который считается природным иммуностимулятором.
  2. Витамин А отвечает за упругость кожи, поэтому после родов мамочка может не опасаться появления растяжек на бёдрах и животе. Бета-каротин предотвратит сильное выпадение волос после появления малыша на свет.
  3. Входящие аминокислоты снижают вероятность образования песка в почках, удаляют маточные спазмы, борются с судорогами и отёчностью конечностей.

  1. Пищеварительный тракт ребёнка, не достигшего возраста 3 лет, сформирован частично. Отсюда следует делать вывод, что до указанного времени нельзя угощать малыша хурмой. В противном случае вы столкнётесь с метеоризмом, расстройством стула, недугами желудка и прямой кишки.
  2. После наступления 3 лет начинайте плавно вводить плоды в рацион своего чада. Дозировка поднимается постепенно, первоначальное количество - 1-2 дольки. Если нет аллергии, поноса или запора, увеличивайте объём до 1/3 плода в сутки.
  3. Самым оптимальным возрастом для употребления хурмы считается показатель 8-10 лет. Всё зависит от «крепости» организма маленького человека. В указанный возраст можно съедать по 1-2 хурме ежедневно.
  4. Дозированный приём фруктов позволит повысить работоспособность и стрессоустойчивость ребёнка. Хурма отвечает за корректное кроветворение, поэтому употребление плодов снизит риск развития анемии.
  5. Фрукт укрепляет глазные мышцы и улучшает зрение на долгие годы вперёд. Хурма формирует костную ткань и укрепляет мышечные волокна, развивает гибкость.
  6. Полный состав витаминов, полезных элементов и пищевых волокон насыщает организм всем необходимым. Ребёнок будет развиваться с учётом возраста.
  7. Извлечь пользу можно из сырой и термически обработанной хурмы. Первый вариант предпочтительней, поскольку после запекания (варки, консервации) некоторая часть элементов разрушается.

Вред хурмы

  1. Хурма богата сахаридами, танином, пищевыми волокнами. Перечисленные элементы предполагают соблюдение определённых правил, связанных с употреблением хурмы.
  2. Так, приём плодов осуществляется с осторожностью при сахарном диабете, возрасте до 3 лет, склонности к ожирению.
  3. Если говорить о противопоказаниях, категорически не рекомендуется кушать фрукт в период после операции на ЖКТ. Реабилитация предполагает соблюдение особой диеты, нарушение которой приведёт к образованию спаек и непроходимости кишечника.
  4. Если у вас выявлено ожирение предпоследней или последней стадии, исключите хурму из рациона вовсе. Безусловно, вы можете пройти консультацию у врача, чтобы получить разрешение на дозированное потребление.
  5. Людям с панкреатитом следует ограничить приём хурмы в то время, когда болезнь начинает обостряться. Дальнейшее потребление осуществляется под присмотром лечащего специалиста.

Хурма начитывает порядка 300 видов, вкус которых варьируется от горьковатого до приторно-сладкого. Чтобы насладиться всеми качествами фрукта, необходимо обладать знаниями касаемо его пользы и вреда для человеческого организма.

Видео: польза хурмы для здоровья

В лесах с тропическим и субтропическим климатом на деревьях и кустарниках зреют ягоды хурмы.

Деревья доживают до 500 лет, а многие, из 200 сортов их плодов, съедобны.

Название хурмы корнями уходит в Грецию и переводится, как «божественный огонь». И, кажется, так прозвали ее вполне справедливо.

Ведь хурма защищает, лечит и восстанавливает все жизненно важные функции организма.

Хурма: калорийность, состав способы применения

Хурма прекрасно утоляет чувство голода и при этом является полезным диетическим продуктом.

В 100 гр плодов содержится 67 ккал,0,5 гр белков, 0,4 гр жиров, 15,3 гр углеводов и:

Витамины А, В1, В2, С, Е, РР;

Бета-каротин;

Кальций;

В среднем, один плод весит около 85 гр, что составляет 57 ккал .

Ягоды хурмы употребляют в пищу самостоятельно в созревшем виде, а также используют для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада и напитков.

Хурма: в чем польза для организма?

Удлиненный светло-оранжевый плод хурмы имеет терпкий вкус и вяжет во рту. Этот сорт требует дозревания в теплом помещении, что позволит избавить его от терпкости. Другой сорт хурмы имеет более округлую форму и оранжево-коричневый цвет. Эта сочная и сладкая ягода «королек» спеет очень быстро и не требует дополнительного времени для окончательной зрелости.

Полезные для организма свойства хурмы обусловлены ее составом и низкой калорийностью. Даже в режиме строгой диеты можно съедать несколько плодов в день и укреплять собственное здоровье.

Когда полезна хурма:

Расстройство пищеварения – находящийся в ягоде пектин улучшает работу желудка;

Кишечные инфекции – хурма обладает дезинфицирующим эффектом, она уничтожает большинство кишечных палочек, в том числе и золотистый стафилококк;

Профилактика сердечнососудистых заболеваний – врачи кардиологи рекомендуют ежедневно съедать один-два плода. Содержание в них микроэлемента калия поможет предотвратить заболевания сердца и его преждевременное изнашивание;

Укрепление сосудов – витамины С и Р уплотняют стенки сосудов, делают их крепкими и менее проницаемыми;

Здоровье щитовидной железы – хурма содержит хорошо усваиваемый организмом йод, что делает ее полезной в профилактике йододефицита и сохранении нормального функционирования щитовидки;

Предупреждение мочекаменной болезни – ягоды хурмы являются отличным мочегонным средством. Употребляя их в пищу, можно насытить организм магнием. Тем самым снизится процент накопления солей в мочеполовой системе, что предотвратит образование камней в почках;

Крепкая глазная мышца – витамин А, поступающий в организм с каждым плодом хурмы, укрепляет мышцы глаза, что является залогом хорошего зрения на долгие годы;

Нервная система – хурма полезна большим содержанием витамина В. 2-3 вкусные ягоды способны улучшить настроение и повысить концентрацию внимания. Регулярно включая в свой рацион эти сочные плоды, можно более стойко переносить атаку стрессоров окружающей среды;

Малокровие – анемия значительно снижает качество жизни. При недостатке железа в организме человек испытывает постоянную подавленность и слабость, вплоть до головокружения. Его организм в большей степени подвержен простудным заболеваниям. Полезная для здоровья хурма содержит столько железа, что съедая 1-2 плода на завтрак ежедневно, уже через несколько дней можно почувствовать себя гораздо лучше, без применения аптечных препаратов;

Простуда и кашель – хурма здорово поддерживает иммунитет в сезон простуд. Кроме того, она является отличным антисептиком и отхаркивающим средством. Поэтому оранжевые ягоды помогут вылечить больное горло и избавиться от сухого кашля. Для этого нужно полоскать горло соком хурмы, разбавленным водой, или просто кушать плоды;

Заболевания десен – бывает так, что чувствительность десен значительно увеличивается и даже малейшее касание к ним зубной щеткой провоцирует их кровоточивость. Хурма обладает способностью укреплять десна и защищать их. Она, к тому же, является хорошим лекарством от цинги;

У многих хурма ассоциируется с морозными зимними периодами. Принося домой ледяные плоды, им дают отогреться и потом наслаждаются вкусными сочными яркими ягодами. И это правильно, ведь хурма чрезвычайно полезна для здоровья благодаря ее витаминному составу. Это одно из немногих зимних лакомств, которое спасет человеческий организм от авитаминоза.

Хурма: в чем вред для здоровья?

Употребление хурмы может навредить здоровью при имеющихся противопоказаниях к ней. Ягода содержит большое количество сахаров, вяжущие волокна и танин.

А потому с осторожностью ее употребляют при:

Сахарном диабете – не стоит полностью исключать полезную хурму из рациона. Вместо этого разумно кушать ее в умеренных количествах;

Склонности к ожирению – хурма способна замедлять процесс обмена веществ;

Детский возраст до 3 лет – вяжущие волокна плодов, вступая во взаимодействие с желудочным соком, делают его густым. Это может спровоцировать остановку работы желудка;

Есть противопоказания, которые требуют полного исключения хурмы из рациона человека:

Послеоперационный период в области желудочно-кишечного тракта – не стоит нагружать пищеварительную систему хурмой после операции. Это может спровоцировать спаечные рубцы, и в итоге привести к непроходимости кишечника;

Обострение панкреатита;

Ожирение – при имеющейся склонности к ожирению, человек еще может регулировать употребление хурмы. Если же проблема имеет значительно большую степень, то от фруктов стоит отказаться.

Ярко-оранжевые ягоды хурмы способны причинить вред здоровью только в условиях пренебрежения противопоказаниями или чрезмерного ее употребления.

Хурма для детей: польза и вред

Хурма полезна для детского организма. Но необходимо знать простые секреты, которые помогут избежать нежелательных последствий от поедания вкусного плода.

Пищеварительная система малыша в возрасте до 3 лет еще совсем незрелая. Она формируется, приспосабливаясь к различной пище. В этом возрасте противопоказано предлагать ребенку хурму. Эта ягода еще слишком тяжела для нежного детского желудочка.

Ребенку старше 3 лет можно попробовать ввести хурму в рацион, но делать это постепенно, следя за реакцией организма. Вообще, 10 летний возраст считается оптимальным, когда ребенок может съедать 1-2 плода полезной хурмы в день.

Правильный режим питания и учет противопоказаний позволит избежать вреда от хурмы. А ее польза для детского организма значительна:

Крепкая глазная мышца и хорошее зрение, как следствие;

Устойчивый нервно-эмоциональный фон;

Сильное здоровое сердце;

Оптимальный тонус мышц;

Заряд энергией, благодаря насыщению витаминами, макро и микро элементами.

Полезную для детского здоровья хурму дают детям в сыром спелом виде, а также готовят из нее желе, пудинги, варенье. Сушеная хурма напоминает по вкусу финики и наверняка придется по вкусу деткам.

Хурма: применение в косметологии

Хурма полезная для любого типа кожи. С ее применением готовят маски и лосьоны для жирной кожи, склонной к угревой сыпи, для сухой и увядающей кожи. Для сужения пор и избавления от прыщей в мякоть хурмы добавляют яичный белок. Для того чтобы увлажнить кожу и вернуть ей упругость, хурму смешивают с растительным маслом и медом. Такие маски выдерживают на лице до 20 минут и смывают теплой водой.

Хурма полезная для организма в борьбе с целлюлитом. Мякоть плодов смешивают с соком лимона и апельсина, добавляют соль и втирают в проблемные зоны, после принятия горячей ванны. Затем остатки маски смывают теплой водой.

Для того, чтобы убрать синяк, достаточно сделать на него аппликацию из мякоти хурмы.

Хурма: правила выбора и хранения

Чаще всего на прилавках наших магазинов и рынков можно встретить два вида хурмы – Шарон и Королек:

Шарон – ярко-оранжевый плод. Ягода достаточно крупная и плотная на ощупь. Имеет удлиненную форму. Такой хурме обычно необходимо дать время, чтобы она доспела в домашнем тепле. Но и это не обещает, что она совсем утратит свою терпкость;

Королек – плод оранжево-шоколадного оттенка. Это очень сочная и сладкая хурма. Дозревать данному сорту не нужно.

Если хурма слишком плотная, а вкус ее неприятно терпкий, значит она еще совсем неспелая. Такой плод может спровоцировать острое кишечное расстройство. Поэтому зеленым ягодам необходимо давать время для дозревания.

Переспевшая подпорченная хурма имеет неприятный привкус, похожий на подгнивающий плод. Да и кушать ее вряд ли будет удобно, потому что в таком состоянии она уже превращается в кашеобразную массу.

Конечно, приятнее всего кушать свежую полезную хурму. Но существуют секреты по сохранению ягод, не утрачивая их полезных свойств:

Хранение плодов при температуре от 0 до -1 градуса, позволит оставаться им свежими в течении 3-4 месяцев. Важным условием является уровень влажности, допустимые значения которой находятся на отметке от 90% до 95%. При недостатке влаги хурма сморщится, а при ее избытке покроется плесенью;

Быстрая заморозка в морозильной камере сохранит хурму на пол года;

Шарон удобно засушивать дольками. Для этого нарезанный плод помещают в духовой шкаф, нагретый до 45 градусов. Как только кусочки приобретут насыщенный золотистый цвет, их вынимают.

И при заморозке, и при термической обработке хурма не утрачивает своих полезных для организма свойств. Единственным минусом заморозки плодов является то, что после оттаивания консистенция мякоти напоминает жидкую кашицу.

Хурма из косточки в домашних условиях

Удивительно, но дерево хурмы можно вырастить из косточки в домашних условиях. Для этого косточку, взятую из свежего плода, помещают в горшок с влажной почвой и накрывают пленкой. Горшок ставят в теплое место и ежедневно поливают. Прорастает семечка уже через 10-15 дней. Если за это время росток не появился, то ждать больше нет смысла. Нужно брать новые косточки и повторять попытку.

После того, как росток показался в горшке, через пару дней он должен избавиться от остатков косточки, которая все еще находится на нем. Если естественным путем этого не произошло, тогда ростку надо помочь и аккуратно удалить лишнее.

Дальше начинается активный рост растения. Каждое деревце должно развиваться в собственном отдельном горшке, чтобы его корневая система получала достаточно питания. Необходима регулярная подпитка удобрениями, температура воздуха от 20 до 30 градусов и достаточно солнечного света. При должном уходе, уже через 7-8 месяцев растение нужно будет пересадить в горшок побольше.

Спустя 3-4 года, молодое дерево пора прививать. Это наделит его способностью плодоносить полезными ягодами хурмы.

Такая вкусная ягода, как хурма, в европейских странах стала известна с конца 19 века. До этого данную ягоду выращивали только в Китае, после этого хурма перекочевала в Европу. Хурма имеет приятный и сладкий вкус, однако ее популярность во многом определяется пользой для организма человека.

Хурму называют по-разному: «пища богов», «китайский персик», «зимняя вишня» и «сердечная яблоня».

Польза хурмы

Данная ягода является по-настоящему полезной, поскольку содержит большое количество калия, магния, каротина, которые обладают противораковыми свойствами. В хурме содержится большое количество фруктозы и глюкозы, а также всевозможные витамины.

По количеству антиоксидантов хурма не уступает такому полезному напитку, как зеленый чай.

Хурму следует включать в меню людям с проблемами пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, плохим зрением, проблемами с легкими, почками и при анемии. Также хурма является прекрасным средством при простуде и депрессиях.

Пектиновые вещества, которые содержатся в хурме, помогают при проблемах с желудком, воздействуют на микрофлору, а также обладают скрепляющим и вяжущим эффектом.

Оранжевый цвет хурмы объясняется наличием в ее составе бета-каротина, который препятствует старению глаз и улучшает зрение. Содержащийся в хурме магний помогает при проблемах с почками и выводит соли, а также разгружает работу почек. Бета-каротин помогает предотвратить пневмонии и бронхиты.

Хурма показана людям, имеющим проблемы с кровью. Микроэлементы и железо, содержащиеся в хурме, делают ее просто незаменимым продуктом при заболеваниях анемией. Витамины A и C помогают организму бороться с простудой и повышают иммунитет.

Помимо всего прочего хурму активно используют в косметологии, например, при проблемах с расширенными порами, а также в лечении кожи, склонной к образованию акне. Можно сделать маску из одного яичного желтка и мякоти хурмы. Данную смесь следует держать на лице в течение 15 минут, а затем смыть прохладной водой.

Вред хурмы

Такая полезная ягода, как хурма, может нанести вред вашему организму. Хурма противопоказана при некоторых заболеваниях, например, при гастрите, поскольку вяжущий эффект данной ягоды может причинить вред организму человека при проблемах с микрофлорой кишечника.

Употребление хурмы

Для того чтобы хурма приносила пользу вашему организму, необходимо ее правильно употреблять. В день необходимо есть 1-2 ягоды хурмы только в зрелом виде.

Если вы видите на данной ягоде темные точки, то имейте в виду, что плод начал портиться.

Хурма: полезные свойства, противопоказания. Хурма "королек": полезные свойства

С наступлением первых холодов на юг приходит сезон «оранжевого солнца». Все ждут созревания божественной ягоды хурмы. Да-да, именно ягоды. Но пусть кто-то утверждает, что хурма – фрукт, полезные свойства ее от этого ничуть не умаляются. Хурма имеет множество названий: «китайский персик», «финиковая слива», «дикий финик». Целый сад! Все названия, безусловно, связаны с Японией и Китаем. Именно там более двух тысяч лет назад и зародилось это чудесное растение. В этих странах встречаются экземпляры возрастом несколько сотен лет. Только в конце XVIII века хурма попала в Европу. Теперь известно более пятисот сортов этого дерева, многие из них приживаются в умеренном климате.

Чем же ценны плоды хурмы? В чем её польза и может ли она нанести какой-то вред здоровью? Как правильно употреблять эту ягоду? Разберемся подробнее.

Польза ягоды

После цитрусовых на второе место претендует хурма. Полезные свойства ее неоспоримы. Она богата фруктозой и глюкозой, обладает огромной пищевой ценностью. Чем богат оранжевый «финик-персик»? Ягода содержит в своем составе много воды, органических кислот, протеина, танина, йода, также в ней присутствуют витамины С и Р, лимонная, яблочная кислоты, бета-каротин, медь, фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.

Какое действие оказывает хурма на наш организм?

  • Множество ценных для здоровья компонентов содержит в себе хурма, полезные свойства для печени, желудочно-кишечного тракта, почек просто неоспоримы. Пектины нормализуют работу пищеварения.
  • Антиоксиданты замедляют процессы старения.
  • Минералы, витамины предотвращают авитаминоз.
  • Ягоды хурмы имеют противовоспалительные свойства, бактерицидные, антисептические. Мочегонное действие помогает хорошо выводить излишки соли из организма.
  • Глюкоза, фруктоза, а также калий нормализуют работу сердца.
  • Хурма борется с атеросклерозом.
  • Витамины Р и С укрепляют кровеносные сосуды, это особо важно при варикозных заболеваниях и кровоточивости десен.
  • Для зрения полезен витамин А. Бета-каротин – для органов дыхания.
  • При кашле, простуде сок хурмы – первое средство.
  • Еще в древности китайцы и японцы лечили хурмой истощение, анемию, туберкулез, в этом помогало железо. Для работы щитовидки полезен йод. Против образования камней помогает калий.
  • От рака также убережет хурма. Полезные свойства ее, богатое содержание уникальных микроэлементов предотвращают появление злокачественных клеток.
  • Для здоровья кожи полезны маски из мякоти хурмы. Такое средство тонизирует кожу, сужает поры, борется с прыщами, закаляет кожу.

Хурма в кулинарии

Сохраняет ли сушеная хурма полезные свойства? Калорийность меняется ли при сушке?Ответы просты. Сушеные плоды также богаты всеми ценными веществами, при этом пропадает вязкость. Калорийность сушеной хурмы достигает 250 килокалорий на 100 грамм. Свежая ягода менее калорийна – всего лишь 53 килокалории на 100 грамм. Поэтому в диетах часто используется хурма, полезные свойства для похудениякоторой подтверждены диетологами.

Если вы решили заморозить хурму, учтите, что хранить ее в таком виде можно только полгода. Плоды хурмы кулинары добавляют в разнообразные фруктовые салаты, мороженое, йогурты. Используется ягода в качестве начинки для пирогов, тортов, кексов и пудингов. Чтобы при нагревании избавиться от терпкости плодов, существует простой способ. В пюре из хурмы нужно всего лишь добавить немного соды или пекарского порошка.

Сорт «королек»

Этот сорт имеет множество названий, в том числе «черное яблоко», «шоколадный пудинг». Дерево напоминает вишню. Листья такого сорта хурмы имеют продолговатую форму, снизу окрашены в более светлый оттенок зеленого. Когда цветет «королек», сад напоминает райское место. Одиночные темно-красные цветы привлекают своим пьянящим ароматом множество пчел и других насекомых. В середине лета образуется множество завязей. Размеры плодов постепенно увеличиваются, достигая 5-7 см в диаметре. Окраска изменяется от светло-оранжевой до бурой. Осенью «королек» становится мягким, сочным. Спелые плоды внутри становятся темно-коричневыми, имеют сферическую форму, структура их кремообразная, мучнистая.

Европейцами ценится именно «шоколадная» хурма, полезные свойства которой давно доказаны, поэтому экспорт ее в последнее время значительно увеличился.

В Китае и Японии «королек» выращивают уже тысячи лет, в теплых европейских странах этот плод появился относительно недавно.

«Королек» может иметь не только сферическую форму. Бывают шарообразные, сплюснутые плоды. Недозрелая хурма слегка горьковата на вкус, все это из-за содержащегося в ней танина. Спелый «королек» или слегка замороженный не обладает вяжущими свойствами. От других сортов хурмы «королек» отличается более сладким вкусом, своим шоколадным цветом.

Употребляют эту ягоду и как самостоятельный плод, и в различных блюдах. Превосходен «королек» в сушеном виде. Также из него делают замечательное варенье, патоку, десерты и даже вино. Высушенные семена перемалывают и готовят из порошка вкусный, полезный кофе. Древесина дерева хурмы используется при производстве мебели, различных спортивных принадлежностей.

Хурма «королек». Полезные свойства

«Королек» считается диетическим продуктом. В своем составе он содержит полезные пищевые волокна, пектины, фруктозу и другие компоненты.

«Королек» отличается богатством витамина С и А, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом. Очень полезен этот сорт при заболеваниях сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, при анемии, при проблемах со зрением. Применяют этот сорт для устранения отеков при заболеваниях почек. Плоды, благодаря бактерицидному эффекту, помогают при инфекциях кишечника. Вот такими волшебными действиями обладает хурма «королек». Полезные свойства ее неопровержимы, но не стоит забывать и о противопоказаниях, которые, впрочем, можно отнести и к другим сортам. Несмотря на множество плюсов этого продукта, каждый должен знать, чего стоит опасаться при употреблении хурмы.

Хурма. Полезные свойства, противопоказания , вред - что перевесит?

К счастью, эта замечательная ягода не имеет множества противопоказаний к применению. Нужно только знать то, что переедание способствует образованию кишечной непроходимости. Это очень важно! Вкусная, но опасная хурма в южных странах известна местным жителям своим коварством. Но вот приезжающие сюда на отдых европейцы очень часто злоупотребляют плодами, что приводит к плачевным последствиям. Восток – дело тонкое! И действительно. Не соблюдая меру в поедании плодов хурмы, можно легко угодить в хирургию.

Почему? Ответ простой, хотя в нашей стране даже врачи не всегда его знают. Они никак не связывают употребление хурмы с кишечной непроходимостью, которая порой требует срочного хирургического вмешательства. В Израиле эта тайна давно раскрыта. Наши иммигранты каждую осень попадают там в больницу по причине кишечной непроходимости из-за злоупотребления хурмой. Ягода эта в южных краях более сочная, выглядит ну очень аппетитно, поэтому многие ее переедают. Как следствие - острая кишечная непроходимость. Некоторым страдальцам приходится даже делать операцию. Хурма, полезные и вредные свойства которой идут рука об руку, обладает сильным вяжущим свойством. В этом плоде слишком много танина. При вступлении в реакцию с желудочным соком он превращается в полимер. Танин в хурме особенный, совершенно не похож на чайный или винный. В желудке образовавшаяся липкая масса связывает все непереваренные кусочки. В результате образовывается плотное тело, или «желудочный камень», он закрывает просвет в кишечнике, так и возникает непроходимость. Особенно подвержены такому риску те, кто переносил ранее какую-либо операцию на кишечнике или желудке. Чтобы избежать таких негативных последствий употребления хурмы, не стоит в сутки съедать более 2-3 плодов. Вот такая хитрая ягода хурма. Полезные свойства, противопоказания к ее применению связаны в одно целое. Малейшая передозировка танина может привести к неожиданным последствиям.

Никогда не запивайте хурму холодной водой или молоком. Это также плохо сказывается на ее переработке.

Не стоит употреблять хурму лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Плоды содержат большое количество сахара.

Хурма для похудения

Тем, кто решил сесть на диету, поможет хурма. Полезные свойства для похуденияее сложно переооценить. Как такая сладкая ягода может способствовать похудению? Все дело в том, что хурма содержит огромное количество клетчатки и пектина, которые способствуют очищению организма, ускоряют обмен веществ, заставляют активно работать перистальтику кишечника, а самое главное - замедляют процесс всасывания жиров, даже выводят излишки их из организма. Хурма отлично снижает аппетит. Ягода эта очень сытная и питательная, быстро утоляет чувство голода, при этом имеет низкую калорийность, всего лишь 53 ккал в 100 г. В диетах хурма является незаменимым помощником. Не забывайте только о передозировке продукта.

Как выбрать хурму

На вкус приятны только спелые плоды. При выспевании танин в них разрушается, теряется вязкость. Именно поэтому хурму собирают уже после первых заморозков. В наши края ягоду чаще всего привозят немного недозрелую, чтобы в пути она «не раскисла». Не стоит покупать экземпляры бледно-оранжевые, имеющие зеленый хвостик и плотную кожицу. Такая хурма не порадует вас вкусом. Хвостик должен быть абсолютно сухим, кожица чуть мягкой, немного прозрачной, насыщенного оранжевого цвета с красным отливом.

В Древнем Китае этот плод называли «ягодой Богов». В наши дни ученые согласны с тем, что у хурмы масса полезных свойств для организма. Однако выявлен и возможный вред этого фрукта, и масса противопоказаний для его употребления.

Но, прежде чем выяснять, чем полезна хурма и чем вредна, что она лечит и что калечит, надо разобраться в основных понятиях.

Что такое хурма, где и как растет?

Это — род древесных растений (Di ospyros ) семейств Эбеновые. Растет в тропических и субтропических регионах мира. В нашей стране в основном культивируют Хурму Восточную (Di ospyros kāki ).

Как растет, можно увидеть на фото.

Сезон созревания в нашей стране и близлежащих регионах приходится на октябрь месяц.

Хурма — это фрукт или ягода?

И то, и то.

Фрукт – это съедобный плод деревьев и кустарников. Поскольку хурма – это плод дерева рода Diospyros , она фрукт.

Фрукты могут быть разных типов. У Diospyros плод относится к классу «мясистая ягода».

Хурма и Королек: в чем разница?

Королек – это группа сортов Di ospyros . Считается одним из самых сладких и вкусных. Практически не вяжет рот даже в недозрелом виде. Мякоть у Королька темно-оранжевого, даже коричневого, цвета, тогда как другие сорта могут быть значительно светлее.

Фурма или хурма: как правильно?

Термин «фурма» относится к металлургической промышленности. Это – труба, которой вдувают газ в печь.

А плодовое дерево и плод на нем созревающий носят название «хурма».

Состав

Калорийность хурмы на 100 грамм составляет 70 ккал. Если считать калорийность на 1 шт., это будет около 120 ккал.

В этом количестве фрукта также присутствует:

  • 3.6 г клетчатки, что соответствует 9.5% суточной нормы;
  • 33% дневной дозы витамина А (в форме предшественника бета-каротина);
  • 15% марганца;
  • по 12.5% витамина С и меди;
  • 7.5% витамина В6;
  • по 5% калия и витамина К;
  • 4.5% фосфора;
  • по 4% витамина Е и магния.

Какие еще витамина содержит хурма? Это – витамина В1 и В2, фолаты, ниацин. Также присутствуют минералы селен, кальций, железо, цинк. Однако количество этих веществ несколько меньше, чем тех, что перечислены выше.

Во фрукте довольно много холина (12.8 мг на 100 грамм) – того самого соединения, которое во многом определяет .

Одно из главных объяснений того, чем полезна хурма для организма женщин и мужчин, — это обилие в ней антиоксидантов. Плод содержит бета-каротин, ликопин, лютеин, катехин, галлокатехины, бетулинины, полифенольные соединения, криптоксантин и зеаксантин, бетулиновую кислоту.

Поскольку витамин С тоже является антиоксидантом, а медь и марганец необходимы для работы фермента супероксиддисмутазы, проявляющего антиоксидативную активность, суммарная способность хурмы уничтожать свободные радикалы очень высока.

Большое значение имеет и присутствие танинов, которые относятся к классу проантоцианидинов. То есть это тоже мощные антиоксиданты. Но именно они отвечают за то, что ягода вяжет рот.

Полезные свойства

Польза хурмы для организма человека многогранна, так как она складывается из высокой антиоксидативной, противовоспалительной, иммуномодулирующей способности фрукта.

Так как практически все тяжелые патологии человека ассоциированы с негативным воздействием на организм свободных радикалов, возникновение хронических воспалительных процессов и не способностью иммунной системы эти процесс побороть, можно сказать, что фрукт защищает от всех болезней.

Кроме того, в хурме присутствует комплекс витаминов В, фолатов, марганца и меди, который контролирует активность огромного количества ферментов в организме. То есть существенным образом изменяет метаболизм и энергетический статус всех органов и тканей.

Поэтому перечислить все лечебные качества плода затруднительно. В таблице приведены лишь основные полезные свойства хурмы. На самом деле их больше.

Профилактика рака. Защита зрения (предупреждение катаракты, возрастной макулярной дегенерации, ведущей к слепоте).
Антигеморрагическая активность (предотвращение кровотечения из мелких кровеносных сосудов). Помощь в нормализации артериального давления.
Предупреждение атеросклероза за счет оптимизации липидного профиля крови и устранения воспалительных процессов в стенках сосудов. Улучшение состояния микрофлоры кишечника.
Лечение диареи. Антивоспалительная, противомикробная и антивирусная активность. .
Увеличение продукции эритроцитов. Продление молодости кожи и всего организма в целом.

Как влияет на процесс снижения веса?

Можно ли хурму на диете при похудении? Этот вопрос в конце осени – начале зимы задает множество людей, желающих избавиться от избыточной массы тела.

Ситуация с этой ягодой точно такая же, как и в случае с для процесса нормализации веса.

Да, у хурмы имеются лечебные свойства, которые могут быть полезны для уменьшения количества жировых отложений. Однако в ней слишком много сахаров, для того, чтобы ее можно было активно включать в рацион питания на диете при похудении.

  1. В 1 штуке хурмы почти 120 ккал. А это ой, как не мало.
  2. При этом гликемический индекс ягоды составляет 70. То есть после ее употребления в пищу уровень сахара в крови достаточно сильно увеличивается. Это приводит к обильному выбросу инсулина. А основная функция этого гормона состоит в том, чтобы способствовать трансформации активного избытка энергии в виде сахара в крови в его пассивную форму про запас – в жировые отложения.
  3. Кроме того, в плоде много фруктозы. В 1 штуке хурмы содержится более 9 грамм этого сахара. Несмотря на то, что потребление фруктозы не приводит к выбросу инсулина, от нее толстеют ничуть не меньше, чем от обычного сахара. И даже больше.

Метаболизм фруктозы таков, что вся она поступает в печень, где превращается в жир. Причем в самый опасный его вид – висцеральный, отгружающий внутренние органы и крайне негативно влияющий на здоровье.

Все эти особенности делают ягоду не лучшим продуктом для диеты на похудении. Безусловно, худеющие могут позволить себе полакомиться плодом время от времени, но налегать на него не стоит.

Сколько хурмы в день можно съедать, чтобы не растолстеть?

Калорийность 1 штучки составляет 120 ккал. Только сам человек может решить, сколько из того количества калорий, которое он может съесть в сутки, он готов отдать ягоде.

Более точные расчёты можно сделать, исходя из количества фруктозы.

Тем, кто нуждается в похудении в сутки можно употреблять 15 г фруктозы, то есть 1.5-2.0 хурмы.

Люди, которые лишний вес не имеют, могут съедаться до 25 г фруктозы в день, то есть 2.5-3.0 штучки оранжевых ягодок.

Противопоказания и побочные эффекты

Высокое содержание сахаров . В одной штуке хурмы содержится более 20 грамм сахаров, из которых свыше 9 грамм приходится на фруктозу, напрямую переходящую в жировые отложения. Гликемический индекс продукта тоже достаточно велик – 70.

По этой причине ответ на вопрос «можно ли есть хурму при сахарном диабете 2-го типа?» звучит как «можно, но необходимо соблюдать осторожность». Некоторым диабетикам требуется консультация с врачом.

Нельзя налегать на эту ягоду и тем людям, кто желает похудеть.

Угроза снижения давления . Еще одним противопоказанием является склонность к гипотонии и прием гипотензивных препаратов. Но только в том случае, если плод собираются есть в очень больших количествах. От одной-двух штучек с давлением ничего не случиться.

Хурма слабит или крепит стул?

Обычно крепит, так как содержит в своем составе танины. И чем менее спелый плод, тем танинов в нем больше. А потому фрукт может вызывать запоры.

Но не всех людей. Некоторые люди такого вреда хурмы не ощущают. Более того, употреблённый на голодный желудок плод вызывает у них диарею. Однако в большинстве случаев хурма все-таки крепит стул.

Можно ли хурму при панкреатите, гастрите, других патологиях ЖКТ?

В редких случаях обильное потребление плода может приводить к образованию фитобезоаров. Это объясняется тем, что в нем одновременно присутствуют и танины, и растительные волокна, в том числе нерастворимые.

Обычно формирование фитобезоаров происходит на фоне одновременного потребления белковых продуктов и хурмы. Так как танины связывают белки и осаждают их, формируя нерастворимые «камни», на которые наматываются растительные волокна.

Безусловно, образование фитобезоаров грозит не всем любителям оранжевой ягодки. Противопоказанием для употребления хурмы, связанным с повышенным риском формирования безоаров, является наличие слабой двигательной активностью желудка и диабетического гастропареза.

Также существует предположение, что патологии поджелудочной железы, в частности панкреатит, могут увеличивать риск образования безоара.

Строгих противопоказаний на употребление хурмы при панкреатите или гастрите не существует. Однако есть этот плод советуют с осторожностью и в небольших количествах.

Можно ли хурму при подагре?

Согласно традиционным представлениям, при подагре полезны любые фрукты и овощи, кроме тех, что содержат в себе значительное количество оксалатов.

С этой точки зрения, данный фрукт при подагре разрешен.

Однако современные научные данные говорят о том, что риск возникновения подагры, а также тяжесть проявления заболевания, связаны с количеством потребляемой фруктозы. Поскольку хурма богата этим сахаром (в 1 шт. более 9 грамм), ее нежелательно в больших количествах включать в меню людям, страдающим подагрой или имеющим предрасположенность к заболеванию.

Разжижает или сгущает кровь?

Нельзя назвать хурму продуктом, который значительно сгущает кровь. Тем не менее, присутствующие в ней танины скорее увеличивают скорость свертываемости крови, чем уменьшают ее.

Можно ли хурму беременным?

Существует множество объяснений того, чем полезна хурма при беременности и на первом, и на третьем триместре. Вот только некоторые их них:

  • усиливает иммунитет, помогая избежать простудных и вирусных заболеваний, которые особенно опасны для женщин, ожидающих ребенка;
  • способствует кроветворению, защищая от возникновения анемии;
  • насыщает организм витаминами и минералами, которые необходимы для развития ребенка.

Однако у хурмы есть и вред для организма беременной женщины, который связан с тем, что в ней много сахаров. А, следовательно, от этого фрукта можно поправиться. Что может быть особенно опасно для женщины в положении.

Еще одна потенциальная угроза для беременных состоят в том, что регулярное употребление фрукта может привести к запорам, к которым особенно склонны беременные женщины на третьем триместре.

Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Благодаря высокой питательности, обилию витаминов, минералов, антиоксидантов, этот плод способствует быстром восстановлению женщины после родов.

Тем не менее употреблять хурму при гв надо с большой осторожностью, так как есть риск возникновения аллергии у новорождённого. При первых же признаках диатеза у малыша, ягоду следует изъять из рациона кормящей мамы.

С какого возраста можно давать ребенку хурму?

Согласно наиболее распространённой рекомендации, фрукт начинают вводить в рацион ребенка с 8-10 месяцев. По чуть-чуть.

Внимательно следят за тем, не появилась ли аллергия, не возник ли запор.

Также тщательно подсчитывают количество калорий, которые малыш получает с ягодой, не забывая о том, что одна штука – это уже 120 ккал.

Однако не все педиатры согласны с такими советами. Некоторые специалисты полагают, что хурму нельзя давать ребенку до трех лет. Так как до этого возраста у него еще не полностью сформировалась пищеварительная система. И присутствие большого количества везущих веществ в плоде может привести к тому, что возникнет непроходимость кишечника.

В любом случае, с какого бы возраста вы ни начинали давать ребенку хурму, начинать надо с совсем маленьких порций и давать только полностью созревший плод. Он ни в коем случае не должен быть вяжущим. Не стоит давать ребенку кожицу, так как в ней танинов намного больше, чем в мякоти.

Как правильно употреблять?

Когда речь заходит о том, как же правильно есть этот плод, то у людей, как правило, возникает три основных вопроса: почему он вяжет рот, и что делать, чтобы не вязал, и с какими продуктами его нельзя сочетать.

Почему хурма вяжет рот и что с этим делать?

Фрукт вяжет рот по той же причине, по которой он приводит к запору или может вызывать образование фитобезоаров. Причина эта – танины.

Дубильные вещества связывают белки в ротовой полости, коих там несметное количество. Это и создает неприятное ощущение стягивания слизистой во рту.

Природа специально наделила млекопитающих, в том числе и человека, способностью ощущать присутствие танинов во рту как неприятное. Ибо поглощение данных соединений в большом количестве может быть опасно, ибо они блокируют пищеварение.

Что же делать, чтобы хурма не вязала рот?

Надо сделать так, чтобы фрукт дозрел. Только не вполне зрелые плоды содержат в себя так много танинов, что они вяжут рот. А поскольку спелые плоды портятся быстро, их снимают с дерева еще не зрелыми. Такими же и продают.

Поэтому надо знать, как хранить хурму, чтобы она дозрела.

Как сделать так, чтобы плод дозрел дома?

  1. Точно так же, как и в случае , и многих других плодов, эту ягоду надо поместить в бумажный пакет с другими фруктами, например, с яблоками или бананами, на 2-4 дня. Из фруктов будет выделяться этиленовый газ, который нужен для созревания плодов. И в замкнутом пространстве бумажного пакета он будет положительным образом влиять на хурму.
  2. Также можно нагреть ягоду, залив ее теплой водой на 12 часов. А затем обсушив и выдержав при комнатной температуре на столе еще 2 дня.
  3. В наших северных широтах хурму часто подвергают обработке холодом. Кладут в морозилку, дожидаются полной заморозки фрукта. Затем достают и оттаивают на столе. Несмотря на свою популярность, этот метод не самый лучший. Так как это не дозревание. Замораживание и последующее оттаивание разрушает танины, и вязкость пропадает. Но ягода при таких термических упражнениях теряет не только дубильные, но и многие другие полезные вещества. А, кроме того, становится слишком мягкой.
  4. В промышленных условиях плод «дозревают» обработкой парами спирта и углекислого газа, которые связывают танины, делая ягоду не везущей. Такую искусственно доспелую ягоду называют «шарон».

С чем нельзя есть хурму?

С морепродуктами: крабами, креветками и т.д.

Согласно традиционной китайской медицине, этот фрукт относится к «охлаждающим» продуктам. Морепродукты, такие как крабы или моллюски, — это тоже «охлаждающая» пища. «Холодное» и не сочетают с «холодным», так как это ведет к нарушению баланса энергий в организме и, следовательно, к болезни.

Непосредственно перед сном лучше не есть, так как переваривание плода требует от организма усилий.

Что делать, если проглотит косточку от хурмы?

От одной косточки вреда не будет. Ничего страшного.

Но брать себе за правило глотать крупные семена ягоды, не надо. Так как они не могут быть переварены организмом человека и при массивном употреблении могут привести к кишечной непроходимости.

Польза и вред хурмы для организма: выводы

В плоде Diospyros так много витаминов, минералов и антиоксидантов, что его можно было бы назвать «лекарством от всех болезней». К сожалению, это не так, ибо помимо полезных свойств у фрукта есть и вредные особенности.

Основной вред связан с наличием в ягоде большого количества сахаров и вяжущих соединений – танинов.

Танины – это одно из объяснений того, чем полезна хурма для организма, так как они являются антиоксидантами. Но это и обоснование ее вреда. Ибо дубильные соединения могут вызывать тяжелые запоры и образование фитобезоаров.

Еще более опасны сахара. Хурма имеет довольно высокую калорийность (120 ккал на 1 шт.) и относительно большой гликемический индекс (70). Поэтому ее надо употреблять с осторожностью больным сахарным диабетом.

Однако и тем, кто диабетом не болен и имеет нормальную массу тела, особенно сильно налегать плод также не стоит, ибо это ведет к избытку сахаров в рационе питания, несущих организму вред.

Оптимальное количество хурмы в день для людей с нормальной массой тела – 2-3 штучки, для нуждающихся в похудении – 1.5.

И не стоит думать, что «сахара – не беда, главное – много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые несут огромную пользу организму». Несут. Но только без сахара. Избыточное же количество сладости не только причиняет вред само по себе, но и полностью скрадывает все лечебное действие других компонентов.

Так сами по себе антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами. Но если их объединить с большим количеством сахара, то полученная смесь уже будет вызывать хроническое воспаление (одну из основных причин многих тяжёлых недугов), а не устранять его.

О пользе и вреде для организма хурмы известно далеко не каждому жителю нашего государства. И в этом нет ничего странного, ведь плод относится к числу фруктов, произрастающих в теплых краях.

Поэтому для представителей северных народностей и населения умеренно континентальных широт он является экзотическим продуктом питания.

Хурма очень полезна для организма

Итак, что такое хурма и чем она полезна для организма человека?

Общие сведения

Иногда люди интересуются, как называется дерево, на котором растет хурма или где и как растет хурма. Дерево, дающее плоды, о которых идет речь, носит с ними одноименное название (хурма) и принадлежит к семейству Эбеновых культур. Это растение очень любит тепло, поэтому комфортно чувствует себя на территории таких стран, как Испания, Португалия, тропическая часть Китая, Центральная Америка и Австралия.

В кое-чем хурма по внешнему виду напоминает яблоки, но присмотревшись, сразу можно заметить, что эти фрукты имеют совсем разный цвет, структуру кожуры и наполнение.

Существует немало разновидностей данного плодового дерева, плоды которых отличаются вкусовыми и качественными характеристиками.
Хурма растет в теплых краях

К примеру, полезные свойства хурмы «Бычье сердце» определяются ее морозостойкостью и возможностью произрастать в условиях умеренно континентального климата.

Хурма и королек: существует ли разница?

Говоря о плодах данного рода, нередко вспоминают о фрукте корольке. В чем разница хурмы и королька? На самом деле, это две разновидности одного плода, которые нередко растут на одном дереве. Хурма – фрукт, который обладает насыщенным, светлым цветом кожуры и не имеет косточек. Королек – фрукт с более темной начинкой с косточками, очень сладкий на вкус и лишен терпкости.

Почему хурма вяжет рот? Все потому, что в ее составе присутствует огромное количество танина, обеспечивающего плодам характерный вкус.

К сожалению, на прилавках магазинов встретить королек практически невозможно. Поэтому приходится наслаждаться полезностями его сородича. Но что делать, если хурма сильно вяжет рот? Неужели в таком случае лучше отказаться от употребления фрукта? Очень терпкие плоды хурмы рекомендуется перед применением в пищу заморозить с последующей разморозкой. Это позволит устранить характерную терпкость и сохранить все полезные вещества в составе плодов.

Нельзя однозначно ответить, какая хурма самая полезная. Полезные свойства хурмы королек заключены в ее обогащенном витаминами и микроэлементами составе, которые позволяют насытить организм человека полезными соединениями, улучшить обменные процессы, нормализовать работу внутренних органов и систем, а также повысить уровень иммунитета и стабилизировать его реактивность на раздражители. Но и обыкновенная хурма не отстает от своего аналога по полезности. Кроме этого, калорийность хурмы и королька составляет около 65-70 ккал в 100 г, что позволяет отнести их к числу диетических продуктов питания.

Подробнее о разнице сортов вы узнаете из видео:

О пользе плода

Хурма представляет собой уникальную плодовую культуру, которая имеет определенную пищевую, диетическую и лекарственную ценность. В состав фрукта входит масса полезных веществ, благодаря которым он успешно используется не только в кулинарии, но и в медицинской практике.

Что содержится в хурме полезного? Какие витамины находятся в хурме?
В составе фрукта находятся:

  • дубильные соединения в большом количестве;
  • золистые вещества;
  • витамины группы В, аскорбиновая кислота (вит. С), бета-каротин, витамин РР и Е;
  • химические элементы, в частности, кальций и калий, йод, а также магний, натрий, фосфор и цинк;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка;
  • сахариды.

Бета-каротин содержится также в . Благодаря содержанию множества витаминов, необходимых организму элементов, оранжевый корнеплод способен предотвратить и помочь вылечить множество болезней.

Одним из основных условий образования в плоде данного вещества является тот факт, чтобы хурма дозрела, то есть приобрела характерный насыщенный оранжевый цвет. Кроме этого, бета-каротин позволяет улучшить зрение и восстановить нормальную зрительную функцию.

Витамин С способствует повышению опорных сил организма и улучшает состояние сосудистой стенки. Он является великолепным средством профилактики простудных заболеваний, болезней крови, так как губительно влияют на вирусы и ограждают организм от проникновения инфекции.

Больше о пользе хурмы вы узнаете из видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5AuOSfP8Avc

Кроме этого очень полезна хурма:

  • для печени, так как эффективно очищает ее от токсинов и нормализует пассаж желчи;
  • Для печени полезен и .Кроме этого, среди лечебных свойств чайного гриба следует выделить его благотворное влияние на функцию внутренних органов, помощь в похудении и избавлении от шлаков.

  • Хурма для кишечника имеет разное значение, в зависимости от состояния здоровья человека и наличия у него хронических недугов. С одной стороны она нормализует кислотность и способствует заживлению язвенных дефектов в желудке и 12-перстной кишке. Но при употреблении фрукта в больших количествах следует быть осторожными тем пациентам, которые страдают от расстройств пищеварения.

Хурма при запорах, благодаря содержанию танинов, усложняет состояние и может спровоцировать появление симптомов кишечной непроходимости.

Польза для женщин

Чем полезна хурма для женщин?
Полезные свойства хурмы для женщин заключаются в следующем:

  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • устранение проявлений угревой сыпи и покраснения на лице с ней связанного;
  • увлажнение кожи лица.

Перед тем как говорить о том, чем полезна хурма для беременных, следует еще раз обратиться к ее составу. В плоде заключены практически все жизненно необходимые микроэлементы и витамины, поэтому он великолепно влияет на здоровье будущей матери и ее ребенка.

Будущим мама будет очень полезен также . Беременным женщинам грейпфрут показан для профилактики токсикоза, который нередко случается в первом триместре. Фрукт наполняет организм женщины и плода важными витаминами и веществами.

Хурма для детей – также незаменимый продукт, особенно, если употреблять ее в сыром виде или, как консервацию. Богатое содержание йода в хурме позволяет предупредить развитие недугов щитовидной железы, связанных с дефицитом химического элемента.
Хурма восполнит дефицит йода в организме

Польза для мужчин

Чем полезна хурма для мужчин? Фрукт богат цинком, что позволяет при регулярном употреблении существенно повысить потенцию, улучшить либидо и даже избавиться от начальных форм заболеваний предстательной железы, в частности, простатита.

Как выбирать?

Очень важно знать, как правильно выбрать хурму, полезные свойства которой не были бы испорчены присутствием в плодах гнилостных бактерий.

При выборе фрукта всегда следует обращать внимание на следующие моменты:

  • нельзя покупать испорченную и раздавленную хурму;
  • не нужно брать плоды, на которых имеются черные пятна, участки гниения или трещины;
  • следует отдавать предпочтение мягким, но не потерявшим упругость фруктам (именно такое состояние характерно для хорошей, сладкой и спелой хурмы);
  • перед покупкой лучше понюхать плод, так как испорченная хурма всегда выдаст себя по немного прокисшему запаху.

Подробнее о том как купить вкусную хурму — смотрите в видео:

Когда от употребления хурмы лучше отказаться?

Ученые утверждают, что хурма является абсолютно безопасным для человеческого организма продуктом питания, который не способен причинить какой-либо вред здоровью. Единственный момент, специалисты не рекомендуют переедать или употреблять в пищу незрелые плоды, отличающиеся своими вяжущими свойствами. Почему нельзя есть много хурмы?

Вяжущие качества могут спровоцировать следующие нежелательные последствия, среди которых:

  • расстройство пищеварения, связанное с неспособностью желудка переварить огромное количество хурмы;
  • учитывая, сколько переваривается хурма, не следует употреблять ее людям старшего возраста, а также пациентам, которые страдают ферментопатиями;
  • танин и связанная с ним вязкость плодов способны вызывать у человека запоры, поэтому хурму не следует употреблять в период после перенесенных операций на брюшной полости, при кишечной непроходимости, обострениях спаечной болезни, хронических нарушениях функции поджелудочной железы.

К счастью, о полезных свойствах и противопоказаниях хурмы при болезнях в настоящее время известно достаточно, чтобы утверждать о целесообразности ее употребления в каждом отдельном клиническом случае.

Поэтому, если возникают вопросы относительно полезности плодов, лучше проконсультироваться со специалистами и развеять сомнения или же подтвердить опасения, которые касаются показаний к их применению.

Зная простые правила выбора хорошей хурмы, всегда можно рассчитывать на приобретение действительно качественного продукта, приносящего организму исключительно пользу и не способного навредить здоровью.

Похожие материалы



Хурма – это сладкий мясистый плод вечнозеленого листопадного плодово-ягодного дерева семейства Эбеновые.

Родина – Азия. Ареал произрастания окультуренных видов хурмы: Абхазия, Грузия, Греция, Израиль, Армения, Киргизия и другие страны с тропическим или субтропическим климатом.

В России хурму выращивают в Крыму и в некоторых районах Краснодарского края. Обычно хурма созревает к октябрю-ноябрю месяцу в зависимости от регионов. Именно в этот период сладкая ягода появляется на прилавках магазинов нашей необъятной родины.

Польза и вред хурмы зависят от ее витаминно-минерального состава:

В 100 г. хурмы присутствуют:

  • жиры 0,4 г, белки 0,8 г, углеводы 33,5 г,
  • органические кислоты 0,1 г, вода 64,4 г,
  • насыщенные жирные кислоты 0,1 г, зола 0,9 г,
  • пурины 2 мг, ненасыщенные жирные кислоты 0,8 г,
  • сахариды 16,3 г, пищевые волокна 1,6 г.

Все остальное приходиться на витаминно-минеральный состав хурмы:

  • фосфор 26 мг, йод 60 мкг, натрий 1 мг,
  • калий 310 мг, литий 28,1 мкг, медь 0,113 мг,
  • сера 68,81 мг, кальций 27 мг, магний 56 мг,
  • железо 2,5 мг, молибден 10,5 мкг, олово 0,075 мг,
  • селен 0,6 мкг, цинк 7 мкг, мышьяк 0,33 мкг,
  • алюминий 0,47 мг, кобальт 3,64 мкг, витамин C 66 мг,
  • витамин B1 0,02 мг, витамин B2 0,03 мг, бета-каротин 1,2 мг,
  • витамин K 2,6 мкг, витамин E 0,5 мг, витамин A 200 мг,
  • витамин PP 0,2 мг, лютеин и зеаксантин 0,834 мг, холин 7,6 мг.
  • фенилаланин, валин, триптофан, гистидин, треонин, изолейцин, метионин, лейцин, лизин.

Витаминно-минеральный состав хурмы в два раза богаче, чем у яблока. Именно поэтому хурму следует чаще употреблять в пищу.

Энергетическая ценность хурмы на 100 г продукта составляет 127 ккал.

В первую очередь полезные свойства хурмы определяет высокое содержание витамина A.

Хурма улучшает зрение, укрепляет иммунную, сердечнососудистую систему, защищает клетки от пагубного воздействия канцерогенов, и тем самым снижает риск развития онкологии.

Ко всему прочему хурма считается отличным антиоксидантом – препятствует старению клеток, улучшает работу обменных процессов, омолаживает кожу.

Благодаря магнию, хурма благоприятно воздействует на работу сердца, укрепляет сосуды, помогает при стрессах и неврологических расстройствах, препятствует образованию камней в почках. Хурму рекомендуется есть для профилактики мочекаменной болезни.

Трудно недооценить пользу хурмы для гипертоников. Регулярное употребление оранжевой ягоды позволяет нормализовать артериальное давление.

Аскорбиновая кислота и витамин PP укрепляют иммунитет, а также помогают нормализовать психическое состояние человека. Поэтому хурму полезно употреблять для профилактики ОРВИ в период сезонных заболеваний, а так же для лечения депрессий, стрессов и некоторых неврологических заболеваний.

Польза хурмы заключается и в том, что она используется в комплексной терапии заболеваний щитовидной железы. Сладкую ягоду рекомендуется есть пациентам с зобом и гипотиреозом.

Употребление хурмы является отличной профилактикой заболеваний дыхательных путей и анемии.

Полезно кушать хурму при расстройствах кишечника. Пектиновые вещества, содержащиеся в ягоде, обладают крепящим действием. Кроме того, пектины благоприятно воздействуют на флору кишечника, и быстро позволяют восстановить баланс между полезными и условно-патогенными бактериями.

При беременности и в период лактации

Кальций, который в достаточном количестве содержится в спелой ягоде, нужен для правильного формирования костного скелета плода. Кроме того, этот элемент способствует нормальной свертываемости крови. Да и маме кальций будет полезен. Хурма позволит беременной женщине сохранить зубы, густую шевелюру и крепкие ногти.

Хурма при беременности полезна еще и тем, что она улучшает кровоток и препятствует развитию анемии.

Ягода повышает гемоглобин и тем самым улучшает снабжение плода кислородом.

Благодаря фосфору хурма оказывает положительное влияние на правильное формирование головного мозга, органов зрения, почек и нервной системы у плода.

Кроме того, фосфор улучшает обменные процессы в организме женщины.

Несмотря на видимую пользу хурмы для будущих матерей, налегать на нее не стоит. Большинство беременных в период вынашивания плода страдают запорами. А из-за того, что хурма обладает крепящим действием, дневная доза продукта должна быть не больше половины одного спелого плода.

В период грудного вскармливания хурму следует употреблять также в минимальном количестве. Некоторые медики вообще не рекомендуют лакомиться хурмой во время лактационного периода.

Конечно, кормящей маме не нужно полностью отказываться от хурмы, ведь вещества, содержащиеся в спелой ягоде, способствуют укреплению костей и ногтей мамы и малыша, а также препятствуют развитию анемии.

Хурму нужно есть с осторожностью, ведь даже маленький кусочек спелой ягоды может вызывать аллергию у грудного ребенка.

Избыточное употребление ягоды способствует развитию у грудничка заболеваний половой, мочевыводящей, пищеварительной системы. Поэтому женщинам в период грудного вскармливания рекомендуется съедать не больше 150 г хурмы в день.

Чем полезна хурма для детей

Запрещено давать хурму детям до 3 лет. Малышам постарше и подросткам небольшое количество хурмы вовсе не навредит. Однако вводить эту ягоду в рацион питания ребенка нужно постепенно: начинать с одной ложечки и постепенно доводить до целой ягоды.

Хурма благоприятно воздействует на здоровье ребенка. Она способствует укреплению иммунитета, повышает остроту зрения.

Особенно полезна хурма детям с больными почками, так как является природным диуретиком. Всю сладость в хурме создают фруктоза и глюкоза. Эти элементы быстро усваиваются детским организмом и не наносят вреда здоровью. Так что родителям не стоит переживать, что дети могут получить избыток сахара.

Наиболее подходящим сортом хурмы для детей является «Королек». В Корольке гораздо меньше вяжущих веществ, нежели в остальных сортах хурмы.

Потчевать ребенка хурмой нужно под строгим контролем со стороны родителей. Ни в коем случае нельзя допускать чрезмерного употребления солнечной ягоды. Из-за крепящего действия хурма может вызывать у ребенка сильнейшие запоры и даже привести к непроходимости кишечника.

Польза для похудения

Несмотря на высокую энергетическую ценность, хурма часто используется в различных методиках для похудения.

Дело в том, что солнечная ягода хорошо насыщает, а содержащиеся в ней жиры и углеводы полностью усваиваются организмом и быстро превращаются в энергию.

На такой диете всего за неделю можно потерять 2-4 кг.

Другие специалисты советуют устраивать разгрузочные дни на хурме. В этом случае кожицу с хурмы нужно снять и есть только мякоть, чередуя с большим количеством жидкости. Для диетического питания лучше использовать сорт «Королек».

При склонности к запорам диета на хурме противопоказана.

Как лечиться

При пиелонефрите, мочекаменной болезни: для достижения мочегонного эффекта необходимо каждый день в течение месяца съедать по 1-2 ягоды хурмы.

При гипертонии: снять с хурмы кожицу, измельчить блендером, смешать пюре со стаканом молока. Принимать трижды в день через каждые 2 дня.

При депрессии и стрессе: из 3 плодов хурмы выжать сок и пить небольшими порциями в течение дня.

При гемофилии:

  • Измельчить 30 г корней лотоса и 30 г сушеной хурмы.
  • Залить смесь 2 стаканами воды.
  • Настаивать 20 минут.
  • Добавить мед (ст. ложку) и перемешать.
  • Принимать настой каждый день в течение 2 недель.

При геморрое:

  • Замочить горсть сушеной хурмы в 250 мл кипятка.
  • Через 40 минут процедить и выпить.
  • Курс лечения – 2 месяца.

При икоте:

  • смешать 6 г гвоздики,
  • 5 шт. сушеной хурмы,
  • немного корня имбиря.
  • Залить стаканом кипятка.
  • Через 15 минут процедить и употребить в теплом виде.

При аллергии:

  • удалить кожицу с 500 г хурмы.
  • Измельчить ее в блендере.
  • Уложить хурму в банку и влить 1,5 л воды.
  • Оставить при комнатной температуре на 7 дней.
  • Через неделю процедить и перелить настой в стеклянный флакон.
  • Наносить настой хурмы на пораженные участки кожи следует 4 раза в день.

Хурма в косметологии

Хурму не только активно используют в кулинарии и народной медицине. На основе хурмы делают кремы, гели, маски и шампуни.

Хурма прекрасно воздействует на волосы, ногти и кожу.

С ее помощью можно избавиться от угревой сыпи и черных точек на лице. Хурма хорошо тонизирует кожу и делает ее свежей и упругой.

Маска из хурмы для лечения акне:

  • снять кожицу с хурмы,
  • измельчить, смешать с яичным желтком и нанести на кожу лица.
  • Через 30 минут умыться теплой водой.

Также хорошо воздействуют на кожу тонизирующие ванны с хурмой:

  • в теплую ванну влить сок,
  • приготовленный из 7-10 спелых ягод хурмы.
  • Принимать лечебную ванну 20-30 минут.

Как выбрать и хранить

Спелая хурма имеет тонкую кожицу и желеобразную сочную мякоть. Цвет хурмы может варьироваться от светло-оранжевого до шоколадного. Мякоть хурмы водянистая ароматная и сладкая.

При выборе хурмы, нужно обращать внимание на целостность плодов. Если хурма покрыта темными точками, она начала портиться. Мягкие плоды говорят о хорошей зрелости хурмы. Но если запасать хурму впрок, то лучше выбирать более жесткие плоды, которые постепенно дозреют в домашних условиях.

Хурма в отличие от других тропических фруктов храниться довольно долго. Срок хранения хурмы в холодильнике – 6 месяцев.

Также из хурмы можно делать различные заготовки на зиму и хранить их в погребе. Более длительного хранения можно добиться путем быстрой заморозки. Обычно хурму замораживают целыми ягодами, кусочками или в баночках вместе с сиропом.

Как правильно есть хурму

Кожура хурмы содержит большое количество танина и дубильных веществ, которые и создают вяжущий вкус. По мере созревания хурмы количество танина уменьшается, поэтому лучше употреблять в пищу только зрелые плоды.

Избавиться от вяжущего вкуса можно путем удаления кожицы. Однако не все сорта хурмы вяжут. Например, «Королек» содержит минимальное количество вяжущих веществ – такую хурму можно есть вместе с кожурой.

Польза сушеной хурмы

Польза и вред сушеной хурмы мало отличаются от тех же свойств свежего аналога. Единственное, во время сушки некоторые вещества разрушаются, поэтому польза снижается на 30%.

По вкусу сушеная хурма напоминает . Энергетическая ценность сушеной хурмы составляет 274 ккал.

Для сушки можно использовать любые сорта хурмы, однако сухофрукт без косточек есть гораздо приятнее.

Перед сушкой необходимо снять кожицу с твердых плодов, нарезать их кусочками и уложить на решетку. Сушить хурму следует при температуре 45 °C.

Вред и противопоказания

Противопоказания хурмы, как и ее полезные свойства зависят от химического состава ягоды.

Хурма противопоказана при сахарном диабете, из-за того, что в этой ягоде содержится избыточное количество сахара. Общая доля сахара в хурме составляет 10,8%. Попадая в организм диабетика, она может вызвать гипергликемию – состояние, являющееся смертельно опасным для человека.

Хурму запрещается есть людям, склонным к запорам. Содержащиеся в ее составе вещества обладают крепящим действием, поэтому употребление хурмы может вызвать непроходимость кишечника.

Хурму не рекомендуется есть на голодный желудок. Танины и пектины, содержащиеся в хурме, препятствуют нормальному пищеварению, вызывая слипание не переваренных кусочков пищи. Все это приводит к формированию кишечных камней (безоаров).

Хурма плохо сочетается с морепродуктами. Дубильные кислоты, которыми богата хурма, вступают в реакцию с белками и способствуют их слипанию. Все это приводит к образованию желудочных камней.

Хурма негативно отражается на здоровье зубов. Пектин, сахара, дубильные вещества оседают на зубной эмали, разрушают ее и способствуют появлению кариеса. Чтобы снизить негативное влияние плодов хурмы на зубы, рекомендуется выпить стакан воды или воспользоваться зубной пастой.