Имбирь польза и вред для мозга. Отзывы: «Пока пила имбирный напиток, ни разу не болела»

Часто, узнав о чудодейственных свойствах имбиря, люди начинают употреблять его в убойных количествах, надеясь на более быстрый и ярко выраженный результат. Чего ждать от такой тактики, чем полезен имбирь и может ли он причинить организму вред? Советуем ознакомиться с этой информацией до того, как вы начнёте заваривать лечебные чаи.

Взглянув на список полезных качеств и бонусов, которые ваш организм получит при употреблении имбиря, вы тут же побежите в магазин, скупая рогатый корень килограммами. Уж лучше иметь запас этого чудодейственного средства, раз оно может избавить от такого внушительного количества проблем. Но граница, по которой определяются польза и вред имбиря довольно размыта, и у каждой из этих медалей есть две стороны.

Общее укрепление иммунитета

Универсальное средство: Регулярное применение имбиря способно превратить вас из вечно кашляющего и шмыгающего бедолаги в суперчеловека, который уже и не помнит, когда в последний раз болел. Для этого достаточно регулярно потягивать чаек с имбирными дольками или добавлять тертый корень в салаты. Ключевое слово здесь – регулярно. Имбирь не волшебная пилюля, которая может подействовать мгновенно, поэтому рассчитывайте на долгосрочный, зато накопительный эффект.

Когда лекарство превращается в яд: Сложно навредить организму, принимая имбирь в небольших количествах для поддержания иммунитета, но, вводя этот продукт в рацион, проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Такая реакция на имбирь не самая частая, тем сложнее будет определить виновника, если аллергия даст о себе знать.

Облегчение симптомов при ОРВ

Универсальное средство: Если вы спохватились слишком поздно, вспомнив об имбире в разгар какого-нибудь неприятного респираторного заболевания, он всё равно сможет вам немного помочь, облегчив симптомы при помощи ударной дозы витамина С. Возможно, вкус молока с и медом вам покажется необычным, но лучшего натурального противовоспалительного и отхаркивающего средства вам не найти!

Имбирное молоко поможет бороться с симптомами простуды, но не при гриппе

Когда лекарство превращается в яд: При небольшой «простудной» температуре имбирь хорош, но стоит его применить на фоне лихорадки или стремительно развивающегося гриппа, и ситуация сильно ухудшится. Из-за свойства усиливать циркуляцию крови и повышать температуру тела корень причинит больному больше вреда, чем пользы.

Приведение в норму работы ЖКТ

Универсальное средство: При помощи рогатого корня можно нормализовать пищеварительные процессы, запустив работу желудка и других органов ЖКТ, а также усилив выработку желудочного сока. Также польза имбиря проявляется и для организма женщин во время беременности: тошнота при токсикозе переносится намного легче, если включить в рацион небольшое количество корня.

Когда лекарство превращается в яд: Корень может помочь с пищеварением, только если ваш ЖКТ относительно здоров. При язвах, гастритах, колитах и энтеритах, а также при болезнях 12-ти перстной кишки имбирь противопоказан, так как он сильнейшим образом раздражает стенки пищеварительных органов. Кстати, даже действие против тошноты сойдёт на нет, если съесть имбирь на голодный желудок: он начнёт раздражать стенки, и вы наоборот почувствуете легкое подташнивание.

Борьба с лишним весом

Универсальное средство: В плане похудения имбирь действует в трех направлениях: контролирует аппетит, обеспечивает дренаж жидкости, ну, и самое главное – ускоряет обмен веществ, позволяя сжигать калории быстрее. Конечно, употреблять имбирь для похудения целесообразно только на фоне дефицита калорий: иначе пончики и копчёные колбасы просто заглушат всю его полезность.


Имбирный корень ускорит метаболизм, но это не будет иметь смысла, если вы не будете придерживаться диеты

Когда лекарство превращается в яд: Кроме того, что вы можете навредить здоровью, думая, что, питаясь одним имбирем, можно хорошо похудеть, имбирь может иметь эффект повышения аппетита для некоторых людей, что совсем не будет вписываться в ваш план по сбросу веса. Также большое количество корня может нарушить работу ЖКТ, вызвав изжогу или диарею, а такое экстремальное похудение абсолютно никому не нужно.

Уничтожение микробов и гигиена полости рта

Универсальное средство: Имбирь – лучшая «жвачка», которую только можно придумать! Жуйте небольшой кусочек корня после приёма пищи, чтобы избавиться от микробов и сохранить целостность зубов на долгие годы. А ещё этот приём незаменим для борьбы с неприятным запахом изо рта, ведь зачастую он вызван именно бактериями.

Когда лекарство превращается в яд: Для зубов корень принесет только пользу, но прежде чем полностью переходить на имбирную чистку зубов, проверьте, всё ли в порядке с вашей печенью. Имбирь противопоказан при циррозах, гепатитах и других менее серьезных заболеваниях печени.

Совет: Считается, что имбирь также способен предотвращать рак и даже замедлять рост раковых клеток, но всё же при таком серьёзном заболевании, как онкология, рассчитывать на было бы довольно наивно. Не пренебрегайте врачебными консультациями, полноценным обследованием и медикаментозным лечением, ведь это куда более реальные способы победить онкологию.

Нормализация уровня сахара в крови

Универсальное средство: Всё ещё не уверены, полезен ли имбирь? Тогда как вам информация о том, что он способен победить даже сахарный диабет! Правда, употреблять его можно только при диабете 2-го типа, строго следуя рекомендациям, но ведь не каждое растение способно бороться с этой чумой 21-го века.

Когда лекарство превращается в яд: Диабет – очень серьёзное заболевание. Если у вас диабет 1-го типа, доверьтесь врачебной консультации и медикаментозному лечению, а при диабете 2-го типа не совмещайте применение имбиря с другими способами нормализации уровня сахара в крови, чтобы не сбить его до опасно низкого уровня.

Восстановление угнетенного либидо

Универсальное средство: Если вы ищите реально действующий афродизиак, не обязательно рыскать по магазинам в поиске всяких экзотических фруктов. Всю работу сделает старый добрый имбирь. При этом он действует не только за счёт эфирных масел, но и за счёт усиленного кровоснабжения интимных мест. Вот почему применение имбиря при импотенции получило такое сильное распространение, но и на слабый пол он действует ничуть не слабее.


Афродизиак в имбире – эфирные масла, поэтому употребляйте его именно в свежем виде

Когда лекарство превращается в яд: Мужчинам сложно ощутить вред имбиря, а вот женщины в плане гинекологии вполне могут столкнуться с неприятными проявлениями: во 2 и 3 триместрах беременности имбирь следует исключить, чтобы не провоцировать скачков давления, при кормлении грудью корень противопоказан из-за риска развития аллергии и гиперактивности у малыша, а во время критических дней есть его нужно с осторожностью, особенно если у вас плохая свертываемость крови, ведь имбирь разжижает кровь и может усилить кровотечение.

Антигельминтное действие

Опять же благодарим матушку-природу за то, что наделила имбирь такими мощными эфирными маслами, что он способен изгнать из организма даже глистов.

Когда лекарство превращается в яд: Имбирь может спровоцировать выход из организма не только гельминтов, но и камней при желчекаменной болезни. Если идти на операцию по их удалению в ближайшее время вы не намерены, то от поедания имбиря лучше воздержаться.

Действие от боли в мышцах и суставах

Универсальное средство: Неважно, какая область у вас болит: имбирь можно применять в качестве обезболивающего как перорально, так и в виде компрессов и ванн. Боль мышечная после тренировки или ушибов, суставная при артрите и артрозе, мигрени и даже женские боли во время критических дней отступают, если бороться с ними при помощи этого корня.

Когда лекарство превращается в яд: При сильных болях имбирь не сможет перевесить эффект от таблеток, поэтому, например, при сильных мигренях на него лучше не рассчитывать.

Влияние на сосуды и нормализация артериального давления

Универсальное средство: Имбирный корень способен разжижать кровь, за счёт чего резко снижается риск образования тромбов и холестериновых бляшек. При регулярном употреблении корня сосуды укрепляются, что способствует снижению частотности скачков артериального давления.


Если у вас плохая свертываемость крови, имбирь может значительно усилить любое кровотечение

Когда лекарство превращается в яд: При употреблении корня в целях укрепления сосудов важно знать, что его нельзя применять вместе с антиаритмическими препаратами, препаратами, снижающими давление или стимулирующими работу сердца. Их эффект суммируется, оказав в итоге более сильное действие, которое может навредить организму. Также корень будет вреден, если вы в группе риска или после инфарктов и инсультов.

Увеличение общего тонуса и расслабление нервов

Универсальное средство: Удивительно, но имбирь способен как тонизировать организм в краткосрочной перспективе за счёт повышения температуры и усиления циркуляции крови, так и подлечивать нервишки в долгосрочной. Его применяют от депрессии и в то же время от постоянной нехватки сил и умственного утомления.


Корень действительно может обеспечить прилив энергии и стабилизацию эмоционального состояния, если принимать его правильно

Когда лекарство превращается в яд: Если съесть имбирь перед сном, рассчитывая на успокоительный эффект, заснуть скорее всего удастся только под утро. Также корень способен вызывать перепады настроения и резкое учащение сердцебиения, которое может спровоцировать паническую атаку у людей с ВСД.

Омоложение организма

Универсальное средство: Употреблять имбирь также рекомендуется для общего омолаживающего действия: антиоксиданты в последнее время наделали столько шума, что любой содержащий их продукт ценится на вес золота. Корень имбиря поможет очистить организм от шлаков, что также полезно для здоровья, а женщины часто добавляют его в небольших количествах в маски для лица и волос.

Когда лекарство превращается в яд: Сок имбиря может вызвать ожог, если добавить слишком большую дозу в маски, а при приёме внутрь он иногда вызывает шелушение и сухость кожи.

Зная о потенциальном вреде, который может принести имбирь, вы сможете получить из него по максимуму пользы: помните о том, что любое лекарство при неправильных дозировках и применении может превратиться в яд, и лечитесь народными средствами с умом!

лечебные свойства и противопоказания

Прежде чем рассказать о корне имбиря — пользе и вреде его для здоровья, стоит обратить внимание на то, что в супермаркетах свежие клубни имбиря и маринованный чаще всего имеют китайское происхождение. Поэтому важно знать, что нельзя использовать свежий имбирь сразу. Для производства всех сельскохозяйственных культур в Китае используются огромные дозы химикатов, пестицидов, перед транспортировкой вся продукция также подвергается обработке

Поэтому перед тем, как использовать свежий имбирь, его необходимо тщательно вымыть, очистить, затем поместить в воду на час, чтобы снизить токсическое воздействие на организм. Сухой порошок обычно имеет посторонние примеси и для него используются грубые сорта корней — его лучше не использовать. Высушенный корень изменяет свои свойства, усиливаются противовоспалительное и обезболивающее действие, но стимуляция пищеварения снижается.

Промышленное производство этой пряности в Китае очень развито — его консервируют в сиропе, маринуют, засахаривают (варят в сахарном сиропе), используют как настой. В странах, где есть доступ к свежему имбирю, сушеный продукт не пользуется спросом, поскольку у порошка и вкус, и аромат вялый. Товарные сорта имбиря в зависимости от обработки подразделяют на:
. Белый — бенгальский или ямайский — это высший сорт
. Отбеленный — очищенный от кожуры и выдержанный в известковом растворе
. Черный Барбадосский —неочищенный, а просто ошпаренный или прокипяченный

Хорошими по качеству считаются не вялые, плотные, гладкие свежие корни, при обламывании он должен хрустеть, аромат и вкус такого имбиря более сильный. При выборе следует отдавать предпочтение светлому и блестящему корню, темный гораздо хуже светлого. Если приобретаете порошок — он не должен быть бело-серого цвета, а только песочного, светло-желтого, а также должен быть герметично упакован.

Полезные, лечебные свойства корня имбиря
Имбирь содержит большое разнообразие полезных веществ, у него очень сложный состав, включающий до 400 химических соединений, поэтому он обладает массой лечебных свойств. Корню приятный аромат придают эфирные масла, которых в нем около 1-3%, жгучий вкус — придает Гингерол (фенолоподобного вещества), он насыщен натуральными сахарами, углеводами, жирами, смолами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами:
. Имбирный корень содержит достаточное количество витаминов группы В (В6, В1, В9, В5, В2), а также витамин А и С
. Кроме того он богат солями кальция, магния, фосфора, содержит кремний, хром, холин, цинк, аспарагин, марганец
. Содержит незаменимые аминокислоты — лизин, Фенилаланин, треонин, метионин и др., которые синтезируются организмом в очень малом количестве и должны поступать с пищей
. Олеиновую, каприловую никотиновую и линолевую кислоты
. Эфирные масла, которые придают ему пряный и терпкий аромат

Чем полезен имбирь для здоровья?
. Способствует улучшению работы ЖКТ
Имбирь полезен тем, что улучшает аппетит, при этом ускоряет обмен веществ, его использование рекомендуется при нарушениях холестеринового и жирового обмена, благодаря незаменимым аминокислотам, входящих в его состав. Эта пряность также содержит вещества, улучшающие кровоснабжение, поэтому ускоряется обмен веществ и его можно использовать тем, кто борется с лишним весом, поскольку стимуляция процесса сжигания калорий способствует снижению веса. Более того, имбирь способствует нормализации работы кишечника, регулирует перистальтику. Продукты питания, которые приправлены корнем имбиря могут лучше усваиваться организмом.
. Противовоспалительное действие
Самое популярное применение корня имбиря — это профилактика и лечение острых респираторных заболеваний, простуды, бронхита, ангины, поскольку он обладает умеренным противовоспалительным действием. В некоторых европейских странах для лечения простуды используют имбирный эль и пиво, их подогревают перед употреблением и считают, что это приводит к быстрому выздоровлению. В Китае яичный омлет с имбирем является народным средством от кашля, также из корня делают специальные леденцы от кашля.

Обезболивающее действие
При любой мышечной, головной, суставной боли — он способствует снижению болевых ощущений. В домашних условиях использовать это свойство имбиря можно следующим образом — натертый корень или его порошок смешивают с водой и прикладывают как компресс на болезненное место.
. Противорвотное
Еще одно полезное свойство имбиря — это противорвотное действие. Многочисленные исследования утверждают, что этот продукт полезен для снижения тошноты любого происхождения. Он снижает проявления токсикоза при беременности, при морской болезни, при болезненных месячных у женщин, уменьшает тошноту как последствие химиотерапии, тошноту при укачивании в транспорте.
. Иммуностимулирующее
Польза корня имбиря также заключается в том, что это достаточно сильный антиоксидант, он успокаивает нервную систему, улучшает память, укрепляет иммунитет, помогает справиться со стрессом, повышает остроту зрения, концентрацию внимания, помогает восстановиться после гриппа, простуды, является отличным тонизирующим средством.

Противопоказания корня имбиря и потенциальный вред для здоровья
Информации о лечебных свойствах имбиря очень много, но при различных заболеваниях он может навредить здоровью. Польза и вред имбиря должны учитываться людьми, которые имеют какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, хронические заболевания. Многие считают, что если это растительное лечебное средство, то его можно использовать всем без ограничения и кроме пользы никакого вреда не будет. Это не совсем так, у имбиря есть определенные противопоказания и перед его потреблением следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Имбирь нельзя использовать одновременно с некоторыми лекарственными средствами — с антиаритмическими средствами; препаратами, снижающими артериальное давление; лекарственными средствами, стимулирующими работу сердечной мышцы; сахаропонижающими препаратами — он усиливает их действие, что приводит к усилению их действия и побочных эффектов. Он повышает риск гипокалиемии, а также снижает эффективность бета-адреноблокаторов.

При его употреблении снижается свертываемость крови, это следует учитывать при приеме различных лекарственных средств, у которых такие же побочные действия. При склонности к кровотечениям и поражении мелких кровеносных сосудов — его применение противопоказано (маточные кровотечения, геморрой и пр.)

Нельзя принимать его при лихорадке, высокой температуре — он может способствовать ее повышению. При вирусных инфекциях, простуде с небольшой температурой его прием допустим, а при гриппе с высокой температурой употреблять нельзя.
Потенциальный вред корня имбиря возможен при инсульте, ишемической болезни сердца, при инфаркте и предынфарктном состоянии, при гипертонии. Во 2 и 3 триместре беременности его употребление не желательно, поскольку это может вызвать повышение артериального давления.

При кожных заболеваниях имбирь может вызвать раздражение кожи или обострение имеющихся хронических заболеваний кожи.
Он противопоказан при любых заболеваниях печени — цирроз, гепатит, а также при желчнокаменной болезни.
Все хорошо в меру, при передозировке имбирем могут возникнуть аллергические реакции, понос или рвота, поэтому нельзя злоупотреблять этим продуктом и при появлении расстройства пищеварения или аллергии следует прекратить его потребление.
Как хранить корень имбиря?
. Весь запас ароматических веществ и эфирных масел находится под кожицей, поэтому очищать его следует аккуратно, потоньше
. Свежий корень может сохранять свежесть при хранении в холодильнике не более недели. Сухой корень около 4 месяцев может сохранять полезные свойства.
. При его измельчении лучше не использовать деревянную разделочную доску, впитывающей сок корня

Сок имбиря может оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки, поэтому после контакта со свежим корнем следует тщательно мыть руки
. Для измельчения лучше использовать терку, она поможет избавиться от жестких прожилок, находящихся в корне
. Чтобы сохранить имбирь, его можно очистить и залить водкой, вином, и использовать в течение нескольких недель как сам корень, так и ароматизированный напиток в качестве приправы.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Природа позаботилась о здоровье дорогих читателей! Совмещая полезное и приятное, повелительница флоры создала всевозможные растения, украшающие вкус блюд нашего стола, и одновременно помогающие в профилактике и лечении острых и хронических заболеваний. Творение растительной природы — имбирь.

Вконтакте

Волшебный корень и в сыром, и в сушеном, и в маринованном виде вошёл в обиход у гурманов, начиная с демократичных любителей суши и других блюд японской кухни, и заканчивая утончёнными дамами, скрашивающими досуг за чашкой свежезаваренного имбирного чая.

Родина окультуренного имбиря — северные районы Индии. По мере расширения торговых контактов, этот корень завоёвывал страны всех континентов. В России издавна пекли хлеб с имбирём, добавляли порошок в тесто для пряников, заваривали чай, использовали в медицинской практике.

Понять, насколько велика польза имбиря для организма человека, поможет знание состава продукта. Витамины А, С, группы В, микро и макроэлементы, аминокислоты и жирные кислоты, клетчатка — эти составляющие присущи пищевым и лекарственным растениям. Но содержатся и редкие компоненты:

  • Гингерол — источник жгучего вкуса (как в жгучем перце) и лечебных качеств.
  • Куркумин природный антибиотик и краситель (куркума — растение из семейства имбирных).
  • Капсаицин — алкалоид с противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  • Эфирное масло — неизменный ингредиент в средствах для ароматерапии, парфюма, ингаляций.

Полезные свойства имбиря классифицированы на пять видов применения:

  1. Для профилактики заболеваний
  2. Для лечения заболеваний
  3. Для косметических целей
  4. Для повышения потенции и тонуса
  5. Для приготовления напитков и блюд.

Природное средство для укрепления иммунитета — дозированное применение аптечных микстур, настоек, пилюль из корня имбиря. Эти средства помогут бороться с бактериями, снимут воспаления, обезболят, снизят повышенную температуру, разгонят кровь в замёрзшем организме.

Если одолели спазмы внутренних органов и наружных мышц, если зубная боль не даёт покоя, то панацея — корень имбиря.

Эндокринологи советуют пить имбирный сок для снижения уровня сахара в крови, применять кожуру имбирного корешка при расстройствах функций щитовидной железы.

Чай с имбирём вкусен и полезен, а вредное воздействие приправы возможно при наличии установленных заболеваний и состояний организма. Перед употреблением напитка узнайте о противопоказаниях имбиря:

  1. Так как пряный корень разжижает кровь, то имбирь недопустим в меню при маточных кровотечениях.
  2. Употребление имбирного напитка способно навредить при обострении язвенных болезней желудочно-кишечного тракта.
  3. Чай с добавлением имбиря может провоцирует воспаление и движение камней в желчном пузыре.
  4. При повышенной температуре нельзя добавлять в чай имбирный порошок или свежий корень, так как содержащиеся в нём химические вещества могут привести к перегреву тела.

Если в анамнезе нет желчнокаменной болезни, гастрита, язв, кровотечений, повышенной температуры, а также, если не зафиксирована вторая половина беременности, то чай рекомендуется.

Чай облегчит головные боли, снимет усталость и раздражительность, остановит воспалительный процесс и обезболит.

Большую пользу дает зеленый чай с имбирем, к которому можно добавить еще ломтик лимона и мед.

Для получения пользы здоровью и наслаждения свежий имбирь надо правильно подготовить.

Тщательно, с помощью щётки, под проточной водой помыть корневище. Отрезать необходимого размера кусок корня. Очистить от кожуры. Натереть на тёрке с мелкой насечкой. Залить кипятком и настаивать под крышкой и полотенцем в течение 20 минут. Далее идёт процеживание. Теперь заваренный имбирь добавьте в чай. Хотя знатоки чая рекомендуют хранить настой в холодильнике, предпочтительнее свежезаваренный напиток.

Рецепты чая с включением имбиря не сложные в изготовлении. С имбирным корнем гармонично сочетаются лимон, апельсин, куркума. Предлагается два простых, но эффективных рецепта приготовления чая.

Рецепт 1. Дуэт для похудания

Заварить рекомендованным выше способом не менее 3-х см имбиря в одном литре воды, добавить палочку или две корицы (по вкусу). Настоять и процедить. Это напиток на два приёма до обеда и один в послеобеденное время, но не позже пяти часов вечера. Такой чай снижает аппетит, но советуем лишние калории сжигать чаем в комплекте с тренировками и соблюдением диеты с содержанием углеводов 1−7 грамм на 100 г продукта.

Рецепт 2. Молочный доктор Имбирь

Подготовить и заварить имбирь общим способом. Слегка подогретое молоко смешать в чашке с настоем имбиря в пропорции 1:2. Полезный напиток для восстановления сил при простуде, переутомлении, грудном вскармливании ребёнка, в первой половине беременности для снятия тошноты и слабости.

Как правильно употреблять имбирь?

Польза или вред, которые получите от корня начинаются с выбора его в магазине. «Правильный» свежий имбирь продаётся без внешних дефектов: черных точек, вмятин, порезов, . Кожица корня гладкая, слегка сияющая, светлого коричневого цвета. Сам корень твёрдый, как оленьи рога. На изломе внутренняя часть слегка желтоватая. Молодые корни сочные и легко жуются. Взрослые корневища сухие и волокнистые потрите на тёрке.

В магазинах и аптеках торгуют имбирным порошком. Сухая порошковая приправа подходит для приготовления теста.

Маринованный розовый имбирь также несет свою пользу. Но чрезмерное употребление его вредно. Кроме основного предназначения имбирь в таком виде используют для сервировки рыбных и мясных блюд.

Из свежего корня имбиря готовят соус для маринования красного мяса — баранины или телятины. Маринад готовят из сока одного лимона весом 100−150 г, измельченного кусочка имбиря и раздавленных трёх кусочком чеснока. Эту овощную смесь заливают 100 граммами растительного масла.

Имбирь несет лишь относительный вред, и женщины выделили особу пользу от корня для себя, и спасаются с его помощью от некоторых неприятных симптомов и борются с лишним весом.

Беременные женщины в период токсикоза первой половины беременности уменьшат утреннюю тошноту, принимая отвар имбиря.

Поклонницы фитнеса избавятся от боли в мышцах, ежедневно употребляя чай с имбирём.

Менструальные боли в первые три дня также регулируются с помощью чая, в котором разведён имбирный порошок. Воздействие чая аналогично действию анальгина.

Удалить , довести фигуру до совершенства помогут имбирные чаи за счет улучшения переработки поступающих в организм жиров. Приём чая с имбирём ведёт к стимуляции работы поджелудочной железы, ускорению переваривания жиров.

Любители тяжелых тренировок, выпивая в день по три стакана имбирного напитка, укротят мышечные спазмы и боли.

Для организма мужчин польза конрня имбиря превышает его вред:

  • Полезные вещества, содержащиеся в имбире, снижают риск развития рака предстательной железы.
  • Корень имбиря — стимулятор полового влечения. Повторим, что имбирь содержит витамины группы В и микроэлементы в виде солей магния, калия, марганца. Эти составляющие сока имбирного корня благотворно влияют на эрекцию полового члена у мужчин, и на усиление влечения у женщин.
  • Выработка тестостерона усиливается под воздействием имбиря, кровь в малом тазу начинает «бегать» быстро.
  • Эфирные имбирные масла повышают либидо и, в итоге, улучшают качество секса. Приятные возбуждающие ароматы южного растения разбудят силу и фантазию в спальне.

Для ежедневного приёма волшебного корня

  • Натрите на тёрке или измельчите на мясорубке свежий корень имбиря. Посыпьте этой приправой обжаренные в масле или приготовленные на гриле овощи. Для этого способа применения измельчённый корень храните в морозильной камере.
  • Готовьте утренний овощной сок из сельдерея и моркови с обязательным добавлением свежего натёртого корня имбиря.
  • Заведите отдельную деревянную доску для нарезки корневища имбиря в чай. Для ускорения приготовления кипятите тонкие колечки корня в полу-литре воды в течение десяти минут.

О пользе имбиря подробнее на видео:

Думаем, многие хотя бы раз в жизни слышали о такой известной пряности, как имбирь. Этому растению приписывают множество не только кулинарных, но и магических целебных качеств. Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

Так ли это на самом деле и правда ли, что имбирный корень обладает какими-то уникальными свойствами и способностями. Об этом и многом другом мы поговорим далее. Однако для начала ответим на вопрос о том, что это такое имбирь и для чего его используют, а также совершим небольшой экскурс в историю для того, что бы узнать все про это лекарственное растение.

Лечебный корень имбиря

Полное название этого многолетнего растения из одноименного семейства и рода звучит как «Имбирь лекарственный или аптечный». Кроме того в литературе зачастую встречается такое наименование как Zīngiber officināle , что в переводе с латинского языка на русский означает Имбирь обыкновенный .

В простом обиходе, как само растение, так и его составные части, например, листья или корневище, называют имбирем. Это растение «любит» теплые страны и произрастает в мягком климате Южной Азии, Австралии, Индонезии, Барбадоса и Индии. В промышленных объемах в наше время растение культивируют по большей мере в Китае.

В выше перечисленных странах люди тысячелетиями использовали имбирь в лечебных целях. Европейцы же узнали о том, как на организм человека лекарственные свойства имбиря воздействуют только в средние века, когда мореплаватели привезли диковинную пряность в Старый свет. Примечательно то, что имбирь попал в Европу в страшное время.

Как раз свирепствовала чума , и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни. За это растение люди готовы были заплатить баснословные деньги, хотя на тот момент мало кто действительно знал, что делать с корнем имбиря и как его использовать во врачевании.

В наше время имбирь не сдает своих позиций и все также востребован, как в кулинарии, так и в медицине, причем не только в народной, но и в официальной.

Культивируют это растение, как мы уже упоминали выше, по большой части в Китае, а также в странах Юго-Восточной Азии. В наших широтах можно приобрести как свежие корни или клубни растения, так и сушенный в сахаре или маринованный имбирь.

В кулинарии имбирь используют в молотом виде, он придаёт блюду тонкий пряный вкус и аромат. Однако в странах, где произрастает растение применение порошка из имбирного корня сведено к минимуму. Поскольку не один порошкообразный экстракт даже самого высшего качества не сможет сравниться по своим вкусовым и ароматическим характеристикам со свежим продуктом.

Такую приправу, как имбирь добавляют в мясные и рыбные блюда, в салаты, в соусы и в напитки. В маринованном виде имбирь используют как закуску, которую подают к японскому национальному блюду суши. Считается, что без этой пряности вкус многими любимого блюда будет не таким ярким и насыщенным.

Кроме того, имбирный порошок, как и корень в свежем виде добавляют в напитки. Например, в чай, который к слову считается не только вкусным и тонизирующим, но и лекарственным напитком. Итак, что полезного в имбире и, какое действие на организм человека оказывает это растение.

Полезные свойства имбиря

Как известно у каждой медали есть две стороны и имбирь не исключение. Даже у самого полезного продукта есть свои плюсы и минусы. Поэтому давайте детально разберемся в том, какие вредные, а какие полезные свойства есть у имбиря. Пожалуй, начинать стоит с рассмотрения химического состава растения, который поможет пролить свет на полезные свойства корня имбиря.

Корень имбиря, польза и вред для организма

Итак, в чем польза имбиря для организма человека? Давайте начнем с ответа на данный вопрос. В составе корневища растения содержится множество биологически активных компонентов (по скромным подсчетам исследователей около 400 соединений), предопределяющих лечебные свойства имбиря. Причем большинство из них содержится в эфирном масле, которое является основой химического состава растения.

В свою очередь главными компонентами имбирного масла являются такие органические соединения как:

  • α- и β-цингиберены , т.е. зингиберены и сесквитерпены – это вещества, относящиеся к обширному классу терпенов , главным отличием которых является присутствие в их составе углеводородов , а также кетонов, альдегидов и спиртов . Их повсеместно используют в парфюмерии в качестве закрепителей запахов, а также в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств, например, антигельминтных медикаментов ;
  • линалоол – это органический спирт, на основе которого получают линалилацетат (эфир с ландышевым запахом), также используемый в косметической отрасли в виде ароматической отдушки;
  • камфен – это монотерпен или углеводород природного происхождения, который играет важную роль во многих отраслях промышленности, поскольку является промежуточным звеном при получении такого соединения как камфара ;
  • бисаболен – это еще один представитель класса терпенов , химические характеристики которого, а именно аромат, нашли применение в парфюмерной отрасли;
  • цинеол или метановая окись (также известная под устаревшим названием эвкалиптол *) – это терпен моноциклический , входящий в состав антисептических , а также отхаркивающих средств , используемых в медицине для лечения ОРЗ и . Помимо того, это соединение является компонентом некоторых синтетических эфирных масел, т.е. произведенных искусственным путем;
  • борнеол – это спирт, который также как и камфен используют в процессе синтеза камфары , которую в свою очередь широко используют в медицинской отрасли, а также в парфюмерии;
  • – это вещество, представляющее собой альдегид (спирт, в составе которого отсутствует водородная составляющая). Данный спирт нашел широкое применение в парфюмерной отрасли в качестве отдушки, а также в пищевой промышленности, как ароматизатор, а в фармакологии как компонент противовоспалительных и антисептических лекарственных средств. Стоит отметить, что именно цитраль можно назвать одним из важнейших соединений, которое определяет целебные свойства имбиря. Поскольку данное вещество способно положительно влиять на кровяное давление, является сырьем для дальнейшего синтеза , который незаменим и безусловно полезен для здоровья всех без исключения людей, а также входит в состав лекарственных средств, эффективно помогающих в лечении некоторых офтальмологических недугов. Ко всему прочему данный альдегид незаменим для детей, у которых наблюдается такое заболевание как внутричерепная гипертензия.

* источник: Википедия

Однако полезность имбиря заключается не только в эфирном масле, которое в изобилии содержится в химическом составе корневища растения. Думаем многие, столкнувшись с сезонными простудными заболеваниями, встречали в интернете рецепты народной медицины, главным компонентом в которых был именно имбирь.

Это обусловлено тем, что химический состав имбирного корня богат на содержание иными словами главного «борца» с различного рода ОРЗ и ОРВИ .

Кроме того, научно доказано, что аскорбиновая кислота – это соединение, которое медики относят к так называемым незаменимым веществам, необходимым для нормального роста, развития, а также существования человека.

Корневище растения содержит и другие не менее важные для крепкого здоровья и хорошего самочувствия (как и аскорбиновая кислота) соединения, например:

  • , т.е. ;
  • цинк ;
  • соли кальция ;
  • кремний ;
  • марганец ;
  • хром ;
  • фосфор ;
  • кремний ;
  • аспарагин ;
  • незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, фенилаланин, валин, лейцин, метионин, треонин и аргинин );
  • олеиновую, линолевую, никотиновую и каприловую кислоты.

За яркие и не похожие на другие пряности вкусовые и ароматические способности растения отвечает такое вещество, как гингерол . Думаем, теперь стало ясно, чем корень имбиря полезен для организма, ведь список, входящих в его состав важных макро- и микроэлементов довольно внушительный. Узнав все об имбире с точки зрения его химического состава, давайте поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях имбиря.

Полезные свойства и противопоказания корня имбиря

Рецепты по применению листьев и корня имбиря можно без особого труда отыскать в интернете. Для народной медицины азиатских стран использование этого растения в лекарственных целях также обыденно, как применение ромашки или чабреца для отечественных лекарей.

С появлением в свободном доступе имбиря в наших широтах возникло множество вопросов, на которые важно дать правильные ответы. Ведь не зная, что лечит растение и как использовать имбирь в пищу правильно можно сильно навредить своему здоровью. Поэтому сперва стоит разобраться, для чего нужен имбирь, кому противопоказан, а также для чего его используют.

Итак, от чего помогает имбирь. Поскольку корневище растения содержит в своем составе множество полезных соединений, лекарственные средства, приготовленные на его основе, обладают противовоспалительными, противорвотными и иммуностимулирующими свойствами. Ко всему прочему, имбирный корень положительно влияет на пищеварительную систему .

Исходя из выше сказанного, можно ответить на вопрос о том, от чего лечит корень растения, и сформулировать показания к его применению. Начнем с заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ). Имбирь – это в первую очередь пряность, и как многие другие специи он отлично стимулирует аппетит, при этом положительно влияя на обменные процессы.

Поэтому регулярное употребление имбиря способствует нормализации как жирового, так и холестеринового обмена в организме.

Принимая во внимание эти свойства растения, диетологи часто советуют включать его в свой рацион питания людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

Входящие в состав корневища активные биологические соединения, а именно незаменимые аминокислоты , улучшают кровоснабжение организма, тем самым ускоряя обменные процессы, что приводит к более эффективному сжиганию калорий.

Кроме того, имбирь благотворно влияет на перистальтику кишечника , что в купе с вышеперечисленными свойствами дает значительный результат при похудении. Безусловно, при условии соблюдения принципов правильного питания и ежедневных физических нагрузок. Поэтому не думайте, что вы сможете быстро похудеть, только добавляя к высококалорийным блюдам такую приправу как имбирь.

Польза и вред маринованного имбиря и засахаренных цукатов

Вот только, далеко не весь имбирь полезен для организма женщин или мужчин, пытающихся похудеть. К примеру, сушенный в сахаре, равно как и вяленый в сахаре имбирь никак нельзя назвать верными помощниками в борьбе с избыточным весом. Скорее это злейшие враги, которые будут только препятствовать достижению поставленной цели.

Все дело в калорийности засахаренного корневища растения, которая зависит, во-первых, от технологии приготовления продукта, а во-вторых, от щедрости повара на сладкую составляющую. В среднем в 100 граммах цукатов (т.е. сушенного в сахаре имбиря) содержится около 300 Ккал, что почти в три с половиной раза выше, чем имеется в том же количестве свежего корневища (80 Ккал на 100 граммов продукта).

И хотя после обработки в имбирных цукатах сохраняется большая часть содержащихся в них полезных соединений людям, желающим нормализовать свой вес, все-таки не стоит увлекаться этим лакомством.

Такие же опасения есть и по поводу маринованного корневища. Есть ли польза от маринованного имбиря или это всего лишь вкусная закуска, идеально дополняющая японские суши.

Как говорится в народной мудрости – во всем нужно знать меру. Это правило как нельзя кстати подходит к маринованному имбирному корню. В отличие от засахаренного имбиря, маринованный не страшен своей калорийностью, которая к слову составляет всего 51 Ккал на 100 граммов продукта.

Однако, и тут не все так просто, ведь технология приготовления продукта подразумевает использование маринада, в состав которого входит, как правило, рисовый уксус. Поэтому, если у вас имеются проблемы с ЖКТ , то вам категорически запрещено употреблять в пищу даже малое количество этого продукта.

Однако медики не спешат отдавать пальму первенства корневищу лекарственного растения в вопросах лечения повышенного давления. Признаться, врачи в принципе скептически относятся практически ко всем рецептам для здоровья от народных лекарей. С одной стороны их можно понять.

Ведь никакой имбирь не может справиться с гипертонией второй или третьей степени, когда человек постоянно испытывает дискомфорт от стабильно высокого давления. Мало того, в таких случаях применение имбирного корня может сильно навредить. Во-первых, потому что его категорически нельзя употреблять совместно с гипотензивными лекарственными средствами, т.к. он может спровоцировать резкое снижение уровня артериального давления.

Во-вторых, некоторые люди, получив первый кратковременный эффект от употребления имбиря в пищу, полагают, что теперь могут обойтись без медикаментозного лечения. В итоге болезнь прогрессирует без должного лечения и трансформируется из более легкой для терапии стадии в следующую более тяжелую. Конечно же, любой медик будет категорически против такого опасного самолечения.

Что интересно эти же уникальные качества имбиря могут облегчить состояние и тех, кто борется с противоположной проблемой, т.е. пониженным давлением или гипотонией . Ведь, входящие в состав растения соединения насыщают кровь кислородом и помогают снять спазмы сосудов, таким образом, нормализуя пониженное давление.

Считается, что корень имбиря – это настоящее спасение для людей, организм которых чувствителен к изменению погоды. Однако и тут есть свои «подводные камни», не принимая во внимание которые можно также усугубить ситуацию, не получив при этом никакого лечебного эффекта.

Поэтому не спешите считать имбирь панацеей при проблемах с давлением. Обратитесь к врачу за квалифицированной медицинской помощью, и если он разрешит, используйте корень имбиря как вспомогательное терапевтическое или профилактическое средство.

Важно подчеркнуть, что имбирный корень потенциально опасен:

  • при ишемической болезни сердца ;
  • при инсульте и в прединсультном состоянии;
  • при предынфарктном состоянии и при инфаркте .

Как мы говорили ранее, имбирный корень может благотворно влиять на работу пищеварительного тракта и помогать в борьбе с лишним весом. К сожалению, многие любители диет, зная об этих полезных свойствах, забывают, что это же растение может сильно навредить органам ЖКТ. Давайте разберемся, вреден ли для желудка имбирь.

В составе имбиря присутствует множество высокоактивных компонентов, которые с одной стороны приносят пользу, а с другой могут негативно сказаться на здоровье людей, которые страдают от таких пищеварительных заболеваний как:

  • язвенный колит ;
  • гастрит ;
  • пищеводный рефлюкс ;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • дивертикулит ;
  • желудочная язва ;

Чтобы понять, почему имбирь далеко не всегда полезен для желудка, вспомните какой вкус у растения. Ведь, прежде всего это пряность, которую используют в кулинарии для придания блюду пикантного вкуса и аромата. Это означает, что корневище растения благодаря содержанию в химическом составе гингерола отличается жгучими вкусовыми характеристиками, которые при попадании на слизистые раздражают их.

Именно поэтому категорически не стоит употреблять в пищу особенно свежий имбирь людям с перечисленными выше недомоганиями ЖКТ. Кроме того, по той же самой причине нельзя использовать данное пряное растение, если есть повреждения слизистых ротовой полости. Иначе, имбирь может спровоцировать ухудшение в процессе заживления тканей.

Ответим еще на один популярный вопрос о том, полезен или вреден для печени имбирный корень. Начнем, пожалуй, с того, что имбирь противопоказан людям, которые страдают от таких заболеваний печени как:

  • гепатит;
  • камни в желчных путях;
  • цирроз печени.

При данных заболеваниях имбирь в любом виде – это потенциально смертельная опасность для организма человека. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать растение при этих недомоганиях. Считается, что в умеренных количествах имбирь помогает выведению камней из организма.

Однако самолечением нужно заниматься только под контролем врачей. В противном случае входящие в состав корневища растения высокоактивные соединения могут спровоцировать застраивание камней в желчных проходах. В таком случае без хирургического вмешательства уже будет не обойтись, а промедление будет стоить жизни.

Важно знать, что растение может усиливать кровотечения , а также вызывает сильную аллергическую реакцию . Кроме того, не смотря на признанные наукой иммуномодулирующие и противовоспалительные свойства корня имбиря, его категорически запрещено использовать, если при ОРЗ или ОРВИ у человека повышена температура. Имбирь в таком случае только навредит.

Еще один момент, который характеризует двоякость полезных качеств имбирного корня. С одной стороны он помогает в первом триместре беременности справиться будущей матери с тошнотой. Но с другой стороны в последующее периоды тот же имбирь может негативно сказываться на самочувствии женщины и ребенка.

Запрещено использовать пряность совместно с такими лекарственными средствами как:

  • препараты, влияющие на уровень сахара в крови, действие которых имбирь усиливает, а также провоцирует возникновение побочных эффектов, повышая риск развития гипокалиемии за счет снижения эффективности бета-адреноблокаторов ;
  • препараты, обладающие антиаритмическими свойствами ;
  • препараты-стимуляторы работы сердца;
  • препараты, понижающие давление.

Как употреблять корень имбиря в пищу?

Обсудив полезные и не очень качества имбирного корня, пришло время поговорить о том, как правильно его есть, как выбрать и где хранить, а также где продается это «чудо-растение». Для начала отметим, что существует далеко не один вид имбирного корня, которые разнятся между собой:

  • цветом, причем как внешней кожуры, так и внутренней мякоти, например, есть обычный белый или желтоватый имбирь или экзотический зеленый с голубыми прожилками;
  • ароматом, который может выдавать специю характерным ярким пряным или цитрусовым запахом. Бывает, что некоторые виды имбиря пахнут керосином;
  • формой корневища, которое может быть в виде кулака или руки с подогнутыми пальцами, отличаться приплюснутым или вытянутым строением.

Различают имбирь:

  • Барбадосский (черный) – это неочищенное корневище растения, которое перед продажей кипятят или ошпаривают водой;
  • Отбеленный корень – это предварительно очищенный от верхнего слоя (кожуры) имбирь, который затем выдерживают в растворе извести;
  • Ямайский или белый бенгальский корень – это имбирь высшего сорта.

Считается хорошим тот имбирь, корень которого на вид не вялый, а наощупь крепкий. Если имбирный корень хрустит при надломе, то этот продукт будет выделяться более ярким ароматом и вкусом. Если вы приобретаете специю в виде порошка, то он, во-первых, должен быть герметично упакован. А во-вторых, цвет такой специи должен быть песочным, а не белым.

Начинающие кулинары часто задают вопрос о том, как очистить имбирь от кожуры и нужно ли чистить его вообще.

Как правило, на прилавках наших магазинов продается привезенный из Китая продукт. Китайские фермеры не скупятся на применение пестицидов, удобрений и других химикатов в борьбе за стабильно высокий урожай.

Помимо того, перед доставкой свежий имбирь могут «консервировать» при помощи специальных химических средств, которые также содержат в своем составе небезопасные для людей вещества. Поэтому перед тем как употреблять свежий корень растения в пищу, его нужно:

  • тщательно вымыть под проточной водой;
  • очистить от кожуры;
  • поместить в холодную воду примерно на час, чтобы вывести некоторое количество токсинов из состава растения.

В принципе свежий корень можно хранить в холодильнике не более десяти дней. Затем он начнет увядать и использовать такой имбирь можно будет только, если его размочить в воде. Однако эта специя не будет и в половину такой ароматной и пряной. Имбирный порошок обычно рекомендуют хранить в течении максимум четырех месяцев.

Думаем, многие любители этого пряного растения задавались вопросом о том, как сохранить имбирь подольше, причем так, чтобы продукт со временем не растерял своих уникальных целебных свойств. Самым первым способом, который приходит на ум — это сушка. Итак, как сушить имбирный корень.

Для начала ответим на вопрос, нужно ли чистить от кожуры корень перед сушкой. Тут мнения кулинаров разделились. Некоторые предпочитают срезать кожуру, а другие полагают, что достаточным будет просто хорошо вымыть имбирь, т.к. именно под кожурой корневища содержится максимум полезных соединений.

Если вы выбрали первый вариант, то вымойте корневище, а затем срежьте кожуру. Проще это делать вдоль корня, т.е. от основания до краев. Старайтесь срезать как можно более тонкий слой кожуры. Очищенный от кожуры или хорошо промытый под водой корень имбиря нужно нарезать тонкими лепестками, а затем выложить на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги и поставить в духовой шкаф.

Первые два часа сушите имбирь при температуре в 50 С, затем можно увеличить ее до 70 С. Можно использовать специальную электрическую сушилку.

Хранить высушенный таким образом корень можно в молотом виде или сложить лепестки в банки для специй.

Правда, его можно заменить обычным яблочным уксусом. Сначала имбирь промывают, а затем очищают от кожуры. Цельный корень натирают столовой солью и оставляют в таком виде примерно на четыре часа. Причем поместить его нужно в холодильник.

По прошествии указанного времени имбирь достают из холодильника и нарезают (удобно использовать овощерезку) тонкими лепестками. Затем корень обдают кипятком и дают ему остыть. В это время готовят маринад из уксуса, сахара и воды.

Для придания маринованному продукту традиционного яркого оттенка используют мелко нарезанную или натертую свеклу. Лепестки имбиря вместе со свеклой помещают в стеклянную банку и заливают маринадом. В таком виде продукт должен простоять в холодильнике трое суток. Потом его можно употреблять в пищу.

Как употреблять имбирь в пищу? Рецепты для здоровья

Как едят имбирь, а главное с чем? На этот вопрос мы постараемся ответить далее. Имбирь используют как пряность при приготовлении рыбных и мясных блюд. Также его добавляют в выпечку (широко известные имбирные пряники). Свежий имбирный корень придает салатам, соусам и закускам пикантный вкус и свежий аромат.

Маринованный имбирь подают к сушам, а также используют как дополнение к мясу или рыбе. Свежий корень или порошок добавляют в маринады для мяса или рыбы, а также используют при приготовлении первых блюд. Особый вкус придает имбирный корень напиткам (квасу, чаю, сбитню, есть даже имбирное пиво или эль).

Из имбиря варят варенье и делают засахаренные цукаты. Рецептов, где фигурирует такая пряность как имбирный корень превеликое множество. Даже не сомневаемся, что каждый сможет найти что-то на свой собственный вкус.

Имбирь европейцам известен десятки веков. Его родина – Южная Азия. Но в Европе использование зафиксировано документально во времена эпидемий чумы, в качестве средства от ее распространения. 14 век не отличался медицинскими разработками. Считалось, что не заболеть чумой поможет букетик цветов, поднесенный к носу («Декамерон» Боккаччо). Но полезность имбиря – не домыслы. Сегодня она доказана научно.

Имбирь – польза и вред

Сначала о пользе. Полезность корня имбиря – в его уникальном составе и воздействии на функции организма. Он показан к употреблению, если человек имеет одну или несколько нижеперечисленных проблем.

  • Проблемы с потенцией, бесплодие.
  • Боли (в роли обезболивающего).
  • Замедленное кровообращение.
  • Сниженный иммунитет.
  • Усталость (как физическая, так и умственная).
  • Простуда, грипп (профилактика).

Без побочных действий тоже не обошлось. И не только приносит имбирь пользу, и вред для организма он может принести.

Из-за жгучего вкуса корня запрещено применение при язве, любых заболеваниях ЖКТ, проблемах со слизистой и многих проблемах со здоровьем, которые имбирь не только не вылечит, но усугубит.

Состав имбиря

Главное и самое ценное – корень. В природе у растения семь видов. В человеческом потреблении из них – два.

Корень содержит:

  • соли фосфора;
  • железо;
  • смолы;
  • соли кальция;
  • калий;
  • незаменимые аминокислоты;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • цинк;
  • соли магния;
  • кремний;
  • хром;
  • алюминий;
  • витамины В1, В2,
  • аскорбиновую кислоту.

Имбирь для мужчин и женщин

Польза имбиря для организма женского – в особом отношении к менструальным болям. С ними корень помогает справиться легче, чем популярные спазмолитики.

Польза для мужчин – в повышении потенции, а также помощи в решении проблем с мужским бесплодием.

Имбирь – польза и вред для женщин Имбирь – польза и вред для мужчин
Польза Вред Польза Вред
Снимает менструальные и головные боли.
Работает как успокоительное средство. Избавляет от раздражительности.
Убирает токсикоз.

Помогает от хронических женских болезней.

Используется для лечения бесплодия.

Помогает похудеть.

Чтобы не навредить и принести максимальную пользу, применять корень необходимо правильно. Существует несколько способов приема имбиря.

Чай

Из обычной чайной заварки (лучше зеленого) в количестве 1 ч.л. и корня имбиря измельченного – 2 ч.л. плюс мед (не сахар, а еще лучше натуральный подсластитель, наподобие стевии). Все это на два стакана не кипящей, не выше +90° воды. Дать постоять.

Настой

Перемолотый корень в количестве 2 ч.л., чеснок целиком 2 зубца, Залить 2 л горячей воды, можно в термос. При приеме подсластить.

Отвар

2 ч.л. корня измельчить и залить холодной водой. Варить при небольшой температуре 20 минут. Остудить до 40°С, добавить сок лимона, подсластитель.

Специя

В качестве приправы к блюдам имбирь стал использоваться человечеством даже раньше, чем за лечебные свойства. Его добавляли в кушанья для придания пикантности. Широкий спектр применения – от кондитерской промышленности до изготовления алкоголя, блюд авторской кухни и домашней кулинарии, – дает возможность назвать имбирь самой разносторонней специей в мире.

Важно! Во всех рецептах можно использовать как свежий, так и сушеный (порошок) и замороженный имбирь.

Мед лимон и имбирь – польза и вред заключаются в следующем

  • Мед не добавляют в горячий имбирный напиток, нужно остудить его до +38°С.
  • Сок лимона тоже теряет часть витамина С в горячем чае. Чтобы его не разрушить, употребляйте имбирно-лимонно-медовый чай теплым.
  • Имбирь влияет на слизистую, а в сочетании с лимоном и медом – это вообще «бомба», которую при проблемах со слизистой применять не стоит.

Полезность имбиря для здоровья человека зависит от того, насколько точно соблюдать дозировку. Чем меньше, тем лучше. Для укрепления функций достаточно однократного приема. Для лечения простуд и поднятия иммунитета можно принимать дважды в сутки.

В качестве специи употребляется строго дозировано. Многие любят маринованный имбирь, который сопровождает японские суши и роллы. Учтите, что в азиатской кухне это не блюдо – имбирь призван лишь очистить рецепторы перед следующим кушаньем, чтобы ярче воспринимать его вкус.

Из имбиря цукаты – польза и вред

Кто-то без ума от имбирных цукатов, считая их невероятно полезными и альтернативными конфетам или сахару. Имбирь – горек. Это не сладкий абрикос или виноград, из которого сладкие цукаты получатся без применения сахара. Это не инжир и финики, которые высыхают прямо на дереве в регионах произрастания. Корень имбиря, при производстве их него цукатов, вываривается в концентрированном сахарном сиропе. Калорий и быстрых углеводов в нем столько же, как и в обычном белом сахаре. Вот почему злоупотребление цукатами из имбиря вредит не только здоровью, но и фигуре.

Применение имбирного корня регулярно малыми дозами способно избавить от многих заболеваний, которым подвержен современный человек.