К чему приводит обжорство. Концентрация на предвкушении

  • Хронический недосып

Одной из наиболее частых причин, приводящих к росту чувства голода, считается недосып человека, особенно его хроническая форма. В этом случае голод возникает вследствие недостатка в человеческом организме такого важного гормона, как лептин. Именно он отвечает за все процессы, связанные с аппетитом. Без этого гормона у человека развивает постоянная форма чувства голода, что приводит к выраженному обжорству.

  • Недостаток витамина В

Кроме этого, низкий уровень в организме витаминов, относящихся к группе В, также может приводить к развитию постоянного чувства голода.

  • Генетические и психические отклонения

Разнообразные генетические и психические нарушения также могут приводить к развитию такого патологического состояния, как обжорство.

  • Постдиетный синдром

Еще одним фактором риска по развитию ожирения может быть, так называемый «постдиетный синдром», он развивается у женщин, которые постоянно сидят на разнообразных диетах, после которых организм ускоренно начинает набирать вес, путем усиления чувства голода.

Способы избавления от обжорства

  • Клетчатка

Избавиться от постоянного чувства голода можно разными способами. Например, при данном состоянии необходимо включать в свой ежедневный рацион такие продукты, которые в большом количество содержат клетчатку, к ним можно отнести овощи и бобовые. Клетчатка не усваивается человеческим организмом, а значит, она не приведет к резкому набору веса, но она обладает свойством вызывать очень быстрое чувство насыщения.

  • Никаких перекусов

Во время приема пищи, не следует параллельно заниматься другими делами, головной мозг должен быть полностью сосредоточен на процессе приема и усвоения пищи, так чувство насыщения наступит гораздо быстрее. Человеку с постоянным чувством голода следует полностью отказаться от нерегулярного и хаотичного питания. Все перекусы и основные приемы пищи должны происходить строго по расписанию. Это будет стимулировать как правильную работы центра в головном мозге, который отвечает за чувство насыщения, а также вызывать выработку необходимо количество нужных гормонов.

  • Медицинская помощь

Человек, перед которым встает вопрос – как избавиться от обжорства, может пойти двумя путями. Он может пойти к квалифицированному медицинскому специалисту, который после комплекса обследований, назначит ряд лекарственных средств. Вся медикаментозная терапия будет направлена на регуляцию работы центра насыщения, который располагается в головном мозге, а также на стимуляцию выработки необходимых гормонов, в том числе и лептина. Основной группой препаратов, применяемых при данном патологическом состоянии, являются лекарственные средства, снижающие аппетит. Среди них можно выделить группу адреналиновых препаратов, которые вызывая стрессовое состояние, снижают аппетит, и группу серотониновых препаратов, которые принимают участие в регуляции общего психоэмоционального состояния человека и блокируют потребность организма в таких питательных веществах, как углеводы и жиры. В последнее время, врачи в основном используют препараты из второй группы, так как адреналиновые лекарственные средства имеют большое количество противопоказаний. А также побочных действий.

  • Народные средства

Вторым способом избавления от длительного чувства голода, являются народные средства от обжорства. Специалист, которые занимается лечением заболеваний с помощью народных рецептов, может предложить минимум 10-20 способов лечения обжорства, из которых любой человек сможет выбрать те, которые подойдут исключительно ему.

Как избавиться от обжорства народными средствами

Применение народных рецептов при борьбе с обжорством и избыточным чувством голода, является наиболее щадящим средством борьбы с этими патологическими состояниями. Это достигается за счет того, что в народной медицине не используются лекарственные средства, содержащие химические вещества.

Конечно, при применении любого рецепта из народных источников, необходимо соблюдать диету, ведь без некоторого ограничения пищевого рациона ни одно средство не поможет. Также в борьбе с обжорством важна дозированная физическая нагрузка, которая не только отвлечет оп процесса потребления еды, но и поможет поддерживать организм в достойной физической форме.

Рецепты от обжорства:

1) Чистая питьевая вода

Пить достаточное количество воды, причем не чай или кофе, а именно чистой питьевой воды без добавок.

2) Мятная зубная паста

Чистка полости рта после еды, зубной пастой, содержащей мяту, помогает прекратить жевать и способствует появлению чувства насыщения.

3) Специальные травяные сборы:

— для снижения аппетита можно применять отвары или настои из таких трав, как алтей, лен или кукурузные рыльца;
— ускорению выведения лишней воды и вредных веществ, находящихся в ней, способствуют отвары из листьев брусники, хвоща полевого, а также настой, приготовленный из листьев лопуха;
— такие травы как бессмертник и одуванчик, обладают хорошим желчегонным действием, а в желчи содержатся разные ферменты, которые расщепляют пищу, попадающую в человеческий организм.
— для общей регуляции всех процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте человека, специалисты народной медицины рекомендуют принимать тмин, укроп и кору крушины.

4) Ароматерапия

Еще одним действенным способом в борьбе с обжорством служит ароматерапия. Считается, что при усилении чувства голода следует смешать несколько капель масел бергамота, апельсина, грейпфрута и розмарина, и вдыхать аромат получившейся смеси.


5)
Аккупунктура

Снижению тяги к обжорству способствует и пятиминутный массаж точки, расположенной посередине расстояния между носом и верхней губой. На протяжении этого времени следует достаточно сильно массировать эту точку круговыми движениями.

Как все-таки часто мы ведем себя подобно обжоре: едим много, беспорядочно, жадно. Потому что вкусно или продуктов жалко. Не съешь сейчас — потом не достанется. Жаль только, что от всех этих кулинарных впечатлений последствия не очень приятные.

Почему голод не тетка

Если ты, не ощущая голода, ешь по привычке, часто и без меры, лишь для « сладострастного переживания вкусовых ощущений», ты — классический чревоугодник. Сегодня все диетологи в один голос твердят, что, на какой бы вы диете ни сидели, недопустимо, чтобы вас мучил голод. Иначе можно сорваться, наброситься на еду и проглотить неимоверное количество. Запомните, что первые 5-10 минут мы едим для утоления голода, а потом все больше для удовольствия. Короче, злоупотребляем. И большую роль здесь играют привычки, усвоенные с детства. « Доедай все, что лежит на тарелке. Уже полдень — время обеда. После кашки получишь конфетку…» Дурная привычка заедать лакомством нелюбимое блюдо.

Выходные и праздники проходят одинаково. Одинаково скучно и вредно для здоровья. За столом и на диване, в череде нескончаемых пиршеств очень легко забыть о том, сколько, когда и чего можно есть. Вот и едим. Ублажаем свой желудок. И становимся рабами вкусного стола. Праздники проходят, а привычка жевать что-то остается. Не зря же говорится: что в рот полезло, то и полезно…

Да что там! Есть и такие рачительные хозяйки, которые лучше съедят лишний кусок, чем выбросят его в мусорное ведро. Продуктов жалко! А своей талии и здоровья?

Ребенок взрослеет, и чем старше он становится, тем все больше отдаляется от правильного, приближенного к природе питания. Что же это за питание такое? Посмотрите на своих усатых домочадцев (муж не в счет). Мурке и Шарику не страшны обжорство, особенно тем, которые живут в сельской местности. А все потому, что к миске с едой их влечет не красивая корочка курочки гриль и не соблазнительные розочки на торте, а голод. Но мы не животные. Беспорядочный образ жизни заставляет нас прибегать к фаст-фуду. Добавьте сюда поздние трапезы и стрессы, спасение от которых мы ищем в тарелке или рюмке.

Причины обжорства могут быть разные:

. Менталитет : любовь к застольям у русского человека в крови. Даже пословица гласит: « Тот, кто плохо ест, и работник не ахти какой». Жаль только, пироги с жирной сметанкой никак не назовешь диетическими. Или вот вам еще народная мудрость: « Блин не клин, пузо не перешибет». Голодать русский человек не привык.

. Жадность : мы едим « впрок», так как не уверены в завтрашнем дне.

. Стресс : низкая самооценка, тревога и страх заставляют сметать все подряд.

. Сублимация : замена секса, курения или других неудовлетворенных потребностей и привязанностей

Скажите нет

. Лакомствам : Еда — это не только удоволь-ствие, но и источник жизненных сил. Хитрый организм быстро привыкает к поблажкам в виде конфеток и пирожных.

. Спешке : Не нужно торопиться, как на пожар. Тише едешь, дальше будешь и дольше проживешь. Быстрая еда вредна для органов пищеварения. Нет времени сесть и спокойно съесть свой обед или ужин — ограничьтесь фруктом или стаканом сока.

. Телевизору и газетам : Старайтесь не отвлекаться на посторонние предметы во время еды. Так вы точно не упустите тот момент, когда организм шепнет вам: « Хватит, пора остановиться».

Семь раз отмерь, потом поешь

Откроем вам секрет: на самом деле есть можно все, но важно знать меру. Выходить из-за стола полуголодным, накладывать на тарелку половину, а лучше треть того количества, которое хотелось бы съесть. И есть больше глазами. То есть получать от пищи чисто эстетическое наслаждение. Кто поспорит, что повара — не волшебники?

Остановка по требованию

Чувство насыщения бывает глубинным и поверхностным. И часто последний кусочек становится пред-предпоследним. Да и человек — существо сомневающееся. В каждом из нас сидит страх остаться голодным, который провоцирует наедаться про запас. Внутреннее насыщение всегда наступает намного позднее. Здесь приходится ориентироваться на смутное ощущение сытости. Самое интересное, что избыточный аппетит появляется не тогда, когда наступает голодное время, а наоборот. Мы видим все изобилии пищи и едим. А когда продуктов мало, постепенно привыкаешь и довольствуешься тем, что Бог послал.

Объяви бой своему обжоре. Самый простой способ избежать переедания — остановка по требованию. Требованию разума, ведь желудок — плохой советчик. Пищевая потребность доминирует в мозгу. И если не управлять своим желанием поесть, можно не только взять быка за рога, но и съесть его целиком. Делайте паузы за столом. Тем более что небольшой перерыв — это не полный отказ от пищи, который не что иное, как насилие над своим организмом.

Обж-ж-жора!!!

Обжорство бывает разным. Ситуативным, когда безудержное желание поесть возникает время от времени, например, во время праздничных застолий. Такому обжорству подвержены все без исключения. И первый способ от него избавиться — физическая активность. Любая, только чтобы забыть про еду. При этом чем больше тянет поесть, тем больше должна быть нагрузка.

Случаи клинического обжорства грозят не только исчезновением талии, но и длительным общением с докторами. Имейте в виду, что неутолимый голод и волчий аппетит могут быть симптомами таких заболеваний, как депрессия, невроз, сахарный диабет, нарушение работы щитовидной, поджелудочной железы, опухолей или повреждений головного мозга. Некоторые лекарственные средства (гормоны, антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие) также могут вызвать усиление аппетита.

Обжорство — дурная привычка тех, кто проводит много времени дома, потому что рядом холодильник и диван. Вот уж воистину: поспали, можно и поесть. Выход есть — держать дома только полезные продукты, которыми не вредно перекусить, или сразу после обеда хватать себя за шкирку и выволакивать на прогулку.

Обжорство—это вирус, которым можно « заразиться» в ресторане, кафе и других местах общественного питания. Провоцируется самим видом пищи, запахами, приятными воспоминаниями о том, каким вкусным было или может оказаться блюдо. Профилактика — не ходить по ресторанам или выбирать самые дорогие. Тогда, даже если и захочется, много не съешь.

Обжорство — это « лекарство» от стресса. Никогда не садитесь за стол, если на душе неспокойно. Вспомните восточную мудрость: еда — процесс священный, требует ясного ума и благостного состояния Духа.

Десять способов не переедать

1. Измените образ жизни. Забудьте о диванном отдыхе.

2. Занимайтесь любыми видами спорта. Они приглушают аппетит, снижают ваш вес, а заодно нормализуют уровень липидов и глюкозы в крови (а это — профилактика атеросклероза и сахарного диабета).

З. Если перед приемом пищи выпить 1-2 стакана воды, насыщение придет намного быстрее, да и съедите вы меньше, чем обычно. А во время и после еды лучше отказаться от большого количества жидкости — это нарушает питание.

4. Никогда не ешьте от скуки и от безделья.

5. Питайтесь регулярно, но небольшими порциями.

6. Не ешьте позже чем за 3 часа до отхода ко сну.

7. Не увлекайтесь экзотическими продуктами. Ферменты организма более всего настроены на продукты, характерные для той местности, где проживает человек.

8. Приучите себя долго пережевывать пищу. И перед тем как отправить что-либо себе в рот — понюхайте.

9. Проводите разгрузочные дни.

10. Любите себя. Ведь психологическая причина об-жорства — в неприятии и недовольстве собой.

С психологией разбиралась Татьяна Сорокина

Причина первая: хронический отит

Частые воспаления среднего уха в детстве развивают склонность к лишнему весу — в ходе масштабного исследования это удалось доказать американским эпидемиологам. Тщательно изучив пищевые привычки и состояние здоровья детей-школьников и взрослых с частыми ушными инфекциями, специалисты обнаружили, что это заболевание наносит вред нервным окончаниям вкусовых рецепторов. Проявляется это в том, что мы начинаем отдавать предпочтение жирным и сладким продуктам. Итог для фигуры печален: по статистике, те из нас, кому регулярно приходится мучиться от ушной боли, на 62% чаще носят на себе лишние килограммы.

План действий : самое нелепое при таком раскладе – попытаться навсегда отказаться от любимых плюшек и насильно давиться сельдереем и морковкой вместо конфет. Это верный способ спровоцировать стресс и еще сильнее растолстеть.

Жирное и сладкое – необязательно сдобные булочки без счета и молочный шоколад. Понемногу сокращайте их количество и ищите здоровые альтернативы. Если хочется крема — можно съесть нежирный пудинг, йогурт, фруктовое желе или овсяную кашу с корицей и фруктами. Вместо конфет можно перекусить изюмом, сушеной вишней.

Приучайте себя завтракать и обедать сытно. Для этого заправляйтесь «долгоиграющими» углеводами и белками: омлет с брокколи, сыром тофу / брынзой и сладким перцем; сэндвич с ломтиками авокадо, помидора и феты; каша с горстью ягод и грецких орехов (овсяная, рисовая, пшенная, гречневая); блюда с бобовыми. Они надолго обеспечивают нормальный уровень глюкозы в крови и освобождают от приступов «сладкой лихорадки».

Причина вторая: аппетитная задачка

Напряженная умственная работа может выйти боком: она провоцирует спонтанные вспышки голода. В образцах крови, которые канадский диетолог Анжело Трембли (Angelo Tremblay) и его коллеги из Университета Лаваля периодически анализировали во время эксперимента , у испытуемых во время и после периодов интеллектуального труда обнаружился повышенный уровень гормона стресса кортизола, глюкозы и инсулина. Эти вещества посылают в мозг сигналы голода и усиливают желание срочно чем-нибудь подкрепиться.

План действий : выбирайте в союзники правильных кандидатов. Эти продукты должны, с одной стороны, быстро давать чувство насыщения, а с другой – сохранять его как можно дольше, минимум несколько часов. Поэтому потребуется еда, богатая, во-первых, клетчаткой (цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые), во-вторых, обилием жидкости (сочные фрукты), в-третьих – белками (говядина, рыба, бобовые).

Австралийский врач Сюзанна Холт с группой коллег в ходе экспериментов выявила самые сытные продукты. В порядке убывания сытности:

  • картофель,
  • рыба,
  • овсянка,
  • яблоки и апельсины,
  • цельнозерновые макароны,
  • говядина,
  • бобовые,
  • виноград,
  • цельнозерновой хлеб,
  • попкорн.

Кроме того, быстро «гасит» аппетит и стирает в мозге чувство голода еда, богатая ненасыщенной олеиновой кислотой: грецкие орехи, авокадо, оливковое масло, лосось.

Сладости, увы, похвастаться высоким индексом сытости не могут. Напротив, шоколадки, пирожные с кремом, круассаны, печенье и тому подобные гастрономические радости не только обременяют лишними калориями, но еще и подлым образом вызывают в нас чувство голода. Причина – большое количество жиров в кондитерских изделиях.

Причина третья: не тот пол

Противостоять аппетитным запахам и вкусам любимой еды у мужчин получается лучше, чем у женщин, — специалисты из Лаборатории Брукхавен при министерстве энергетики США получили этому наглядное подтверждение в ходе эксперимента.

Испытуемым мужчинам и женщинам делали позитронно-эмиссионную томографию в тот момент, когда когда их соблазняли излюбленными блюдами (шашлыки, пицца, булочки с корицей, шоколадный торт). Снимки сканера показали: слабому полу тяжелее противостоять пищевым соблазнам, чем сильному.

Звучит неутешительно, но факт: отсюда и склонность к перееданию, и подверженность расстройствам пищевого поведения (нервное обжорство, анорексия, булимия) в тяжелых жизненных обстоятельствах у женщин. Свою лепту вносит и природная импульсивность натуры: долго выдерживать голодную диету большинству женщин не под силу. Такие методы похудения только провоцируют ожирение.

План действий: Попробуйте все-таки питаться пусть не по часам, но в определенное время: завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса. Такой стиль питания нормализует гормональный фон, способствует здоровому пищеварению и приводит в чувство «разъевшийся» желудок. Тем, кто привык заглатывать пищу с огромной скоростью, лучше поменять европейские приборы на китайские палочки: это замедлит процесс поглощения пищи, и мозг успеет получить сигнал о сытости.

Если не получается выдерживать график питания, можно просто есть понемногу и часто (зеленые овощи, йогурты, хлебцы, вишню, сливы (в том числе замороженные), цитрусовые) и большим количеством клетчатки. Подзарядиться эндорфинами и восполнить дефицит хорошего настроения поможет физическая активность: прогулки быстрым шагом, прыжки со скакалкой.

Причина четвертая: хаос вокруг

Грязь и беспорядок на кухне могут стать причиной неудачных попыток похудеть.

Эту любопытную зависимость на собственном опыте обнаружил американский дизайнер-оформитель Питер Уолш. В своей книге о том, как превратить захламленную берлогу в уютный дом, Уолш давал читателям в общем-то простые советы: избавляйтесь от ненужных вещей, больше воздуха, умерьте свой аппетит в плане новых никому ненужных покупок. К своему удивлению, Уолш оказался весьма популярен как… диетолог! Благодарные читатели завалили его письмами: оказывается, стоило им разгрести завалы у себя на кухне, как их питание тоже становилось более рациональным и организованным.

Вдохновившись, Уолш написал новую книгу ″Хаос в доме откладывает жир на моей попе?″ (Does This Clutter Make My Butt Look Fat? В ней он снова призывает избавить свое жилище от лишних вещей, а заодно и от пищевого мусора. Аргумент железный: избыток вещей – следствие неумеренного нездорового аппетита, а неумеренный аппетит ведет и к избытку лишних сантиметров на талии.

План действий: стоит привести в порядок окружающее пространство, как желание переедать, а с ним и лишний вес начнут отступать. Уолш советует «посадить на диету» прежде всего кухню. Для начала стоит расстаться со всем, что не используется для готовки, сервировки и хранения еды.

Треснувшая посуда, неработающий миксер, старый тостер, изрезанная до неузнаваемости разделочная доска, фондюшница и микроволновка, которые не используются годами.

Важно следить и за температурой в помещении: чем холоднее, тем сильнее хочется есть, предупреждают эксперты из Гарварда. Этой человеческой «слабостью» часто пользуются в ресторанах, намеренно поддерживая низкую температуру в залах.

Причина пятая: фаст-фуд

Зависимость от фастфуда – штука опасная. Дело в том, что фаст-фуд, помимо огромного количества далеко не полезных нашему здоровью консервантов, ароматизаторов и добавок, по большей части представляет собой простые углеводы. Попадая в кровь, они провоцируют сахарную атаку – уровень глюкозы в организме резко снижается, и уже спустя час-полтора мы испытываем неприятное гложущее чувство в желудке – подсевший на фаст-фуд организм требует новой «дозы».

План действий : Стоит попробовать хотя бы на неделю-другую отказаться от фастфуда и полуфабрикатов и переключиться на здоровую пищу, изготовленную своими руками: сделать овощной салат, омлет с помидорами и зеленью, смешать фруктовый смузис или кисло-пряный суп-пюре в блендере совсем нетрудно и занимает не так уж много времени. А можно попробовать испечь собственный домашний цельнозерновой хлеб. Такое меню позволит долго чувствовать сытость – в первую очередь за счет клетчатки. Постепенно забитые вкусовые рецепторы очнутся, и вы сможете увидеть фаст-фуд в его истинном свете – скопище соли, сахара и жира.

Полина Лунгардт

В чем причина приступов обжорства? В отсутствии силы воли, или в данном случае задействованы скрытые факторы, сопротивляться которым слабый человек не может? Но ведь люди космос покорили, горы и океаны, о котлету победить не в состоянии?! Глупо как-то… Но попробуем разобраться.

Слово «булимия» происходит от греческих «bus» - «бык» и «limos» - «голод». Однако чаще ее награждают эпитетом «волчий голод». Характеризуется булимия возникающим в виде приступов чувством мучительного голода, сопровождается резкой слабостью, иногда даже обмороками, болью в поджелудочной области.

Врачи называют это состояние «компульсивным пищевым поведением» или «пищевым запоем». Можно отметить два основных пути, на неровные тропки которых сбиваются несчастные жертвы загадочного недуга.

Первый путь: здесь бродят люди, страдающие ожирением. Провоцируют приступы обжорства, как правило, несбалансированные диеты. Нельзя заставить организм быстро потерять то, что он любит, и к чему привык! Он будет защищаться! Неконтролируемый момент пожирания всего, что попадется под руку, обычно продолжается от 30 минут до 2 часов. После этого подобревшие толстячки чувствуют себя довольными и счастливыми и спокойно засыпают, блаженно улыбаясь.

Второй путь: это даже серьезней, чем первый случай. Люди, подавляющее большинство из которых с нормальным весом (индекс массы тела у них в пределах допустимого – об этом разговор пойдет ниже), однажды решают, что им необходимо радикально похудеть. И тут случается первый парадокс! Нужно прийти на консультацию к профессионалу, который поможет составить правильную диету, рассчитанную на долговременный результат, даст положительный эмоциональный настрой, однако предварительно заставит посетить некоторых врачей, выпишет направление на анализы, проведет беседу – и только потом будет принято решение и о диете, и о возможной физической нагрузке, и о дополнительных процедурах.

Но вместо этого человек либо обращается к откровенному шарлатану, либо слушает нередко противоречивые советы друзей и подруг, либо начинает самостоятельно изнурять себя неоправданно строгой диетой и тяжелыми упражнениями. Результат легко предсказуем: такие «подвиги» и несбалансированное питание приводят к стрессовому состоянию всего организма, ослаблению иммунитета, снижению уровня жизненного потенциала (даже, если на какое-то время показалось, что вы готовы горы свернуть).

Впоследствии появляется раздражительность, злость, агрессия, приступы меланхолии и тоски. Возникает диетическая депрессия. Вот тут-то организм и начинает мстить. Сначала эпизоды обжорства могут иметь место как простая реакция на стресс: один раз в месяц. Но если подобное стало происходить в периодичностью два раза в неделю, и на протяжении шести месяцев – это уже болезнь.

Люди интуитивно чувствуют, что находятся на ложном пути, переживают из-за этого, раскаиваются в содеянном. И тут их настигает второй парадокс, еще более страшный. Опять-таки, вместо того, чтобы обратиться к врачу, страдальцы считают себя вправе компенсировать избыточное поступление еды искусственно вызванной рвотой, или ставят, чуть ли не по несколько раз в день клизму, или каждый вечер поглощают сильные слабительные средства. В результате организм изматывается настолько, что уже просто не в состоянии принимать пищу: она самопроизвольно отторгается, рвотный рефлекс может возникнуть при одном только взгляде на еду или от одного ее запаха. Психологическая травма налицо. В физиологическом же плане человека настигает истощение.

Индекс массы тела (ИМТ)

Прежде всего, определяем отправную точку. Нужно трезво, ничего не скрывая и не приукрашивая, вести пищевой дневник: как, когда, что и сколько вы едите. На протяжении 2-х недель. При этом питаться следует как всегда, не стараясь что-либо убавить или уменьшить: здесь важны честность и точность. Потом тщательным образом надо подсчитать (это может сделать врач) калории. И вы увидите, к какой калорийности привык ваш организм. Далее, вычисляем индекс массы тела:

  • ИМТ = масса тела в кг/ (рост в м2).
  • Нормальным считается ИМТ от 18,5 до 25.
  • Менее 18 (до 15) – дефицит массы тела.
  • От 25 до 30 – избыток массы тела.
  • От 30 до 40 – ожирение.
  • От 40 до 70 – значительно выраженное ожирение.

Калория. Калорийность. Норма потребления калорий

Калория – внесистемная единица количества теплоты. Килокалория равна 1000 калориям. Калорийность – количество энергии, выраженное в килоджоулях или килокалориях, которое организм получает при окислении 100 г пищевого продукта.

Чтобы определить свою ежедневную потребность в калориях, можно воспользоваться следующей формулой: 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст).

Теперь определите уровень вашей активности. Если вы ведете сидячий образ жизни, полученное число умножьте на 1,2; если 3 – 5 раз в неделю ходите в спортзал – на 1,5, а при более интенсивных нагрузках на 1,7.

В результате вы получите минимальное дневное потребление калорий с учетом вашего уровня активности.

Что такое метаболизм ? Говоря простым языком – это интенсивность, с которой наш организм превращает содержащиеся в продуктах питания вещества в энергию или калории. Так, съеденный бутерброд преобразуется в субстанцию, именуемую глюкозой. Но если в данный момент организм не испытывает потребности в энергии, калории превратятся в жир. Если же вы удовлетворяли законный голод, они без остатка уйдут на поддержание работы всех органов и систем. Отсюда «золотое правило» метаболизма: не хотите обзавестись лишними килограммами, не потребляйте больше калорий, чем можете израсходовать.

Садясь на диету , не следует надрываться. Формула успеха: без ущерба для организма можно потерять не более 4-5 кг в месяц, причем не более 3 месяцев подряд – потом необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца. Разумеется, эта «переменка» не дает права возвращаться к прошлому образу жизни. Если расставаться и ненавистными килограммами быстрее, вас вскоре поразит рикошет: сброшенный такими усилиями лишний вес быстро вернется, причем организм начнет ожесточенно аккумулировать новые запасы.

Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно всего лишь ограничить себя в еде, убрав … 600 ккал. Ведь нас интересует ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ результат, то есть всю оставшуюся жизнь мы не намерены возвращаться к тому, с чего начали. Если же сесть на жесткие диеты (весь день – от 700 до 1200 ккал), то, теряя намного больше – порядка 1000 ккал в день, - мы медленно, но верно движемся к диетической депрессии. К слову, 100-граммовый кусок сливочного масла – это, в среднем, 650-750 ккал. А растительное масло – тот же жир: в нем нет холестерина, но жирность данного продукта никто не отменял.

Следует отметить, что для удовлетворения нормальной потребности организма в микроэлементах необходимо получать примерно 5000 ккал в день (так как наша сегодняшняя пища очень бедна микроэлементами). Поэтому на низкокалорийных диетах нужно стараться обеспечить сбалансированность питания.


  • Задавайте себе вопрос: «Почему?» - это основной вопрос, на который нужно честно ответить, прежде чем отправить в рот очередной кусочек. Разберитесь, голод ли движет вами или желание прогнать тоску-печаль?
  • Очень важна психологическая поддержка специалиста, компания единомышленников, поддержка родственников.
  • Значимые положительные результаты в первые несколько недель способны открыть второе дыхание.
  • Нельзя терпеть сильный голод (питаться надо 4 раза в день, причем последний раз – за 2 часа до сна).
  • Не следует ходить за продуктами (это реальный шанс накупить лишнего, а то и незапланированно перекусить на ходу).
  • Система поощрений – делайте себе подарки за каждую маленькую победу.
  • Ешьте за сервированным столом (на тарелке должна лежать строго определенная порция – и не больше).
  • Ешьте медленно.
  • Тщательно пережевывайте пищу (делайте не менее 20 жевательных движений).
  • Сидите прямо.
  • Смотреть телевизор во время трапезы категорически запрещается.
  • Хотеть пить и хотеть есть – совсем не одно и то же.
  • Планируйте свое меню и старайтесь не выбиваться из рамок.
  • Не провоцируйте ситуации, когда трудно будет удержаться от соблазна съесть любимое блюдо.